Желе облепиха рецепты: Облепиховое желе рецепт 👌 с фото пошаговый

Содержание

Желе из облепихи простые рецепты |

СодержаниеПоказать

Альтернативные варианты приготовления желе из облепихи

Из этой лечебной ягоды можно приготовить и стерилизованный джем, варенье, конфитюр, желе, пастилу, если использовать разное количество сахара и время термической обработки.

Кроме желе из облепихи по рецепту на зиму, можно приготовить свежее желе из протёртой и целой ягоды, используя желатин. Такой полезный десерт, дополненный взбитыми сливками, позволит максимально хорошо усвоиться содержащемуся в облепихе каротину и незаменимым макроэлементам.

Для этого нужно использовать немного больший набор продуктов, ингредиенты:

  • Вода – 1 л;
  • Желатин – 30 г;
  • Сахар – 300 г;
  • Облепиха – 250 г;
  • Облепиховое пюре – 250 г.

В воде надо растворить сахар, добавить облепиховое пюре, довести до кипения. В горячий сироп добавить желатин и развести его. В формы заливать остывшее желе слоями, чередуя его с ягодами облепихи. ХозОбоз надеется, что вы тоже приготовите сырое желе из ягод облепихи, заботясь о здоровье своих близких. Ведь кроме невероятной пользы, это ещё и удивительно красиво, вкусно! Приятных гастрономических впечатлений!

Без варки

Потребуется:

  • ягоды – 600 грамм;
  • сахар – 800 грамм.

Способ приготовления:

  1. Подготовленные и промытые ягоды растереть с помощью деревянной ступки.
  2. Массу процедить с помощью тканевого сита или используя кусок марли.
  3. Добавить сахар.
  4. Хорошенько вымешать, чтобы сахар равномерно распределился.
  5. Разлить по стерильным банкам и закрыть стерильными крышками.
  6. Хранить при температуре не выше 5.

В духовке

Особенности. Если вы хотите упростить рецепт желе из сока облепихи и сократить время приготовления, воспользуйтесь духовкой. К тому же, в ходе такого прогревания ягоды теряют гораздо меньше полезных веществ, чем во время варки.

Вам понадобится:

  • облепиха;
  • 1 кг сахара на каждый килограмм ягод.

Приготовление

  1. Промойте облепиху и просушите.
  2. Выложите ягоды в один слой на противень и нагревайте семь-десять минут при 150°C.
  3. Слейте с противня образовавшийся сок, а размягченные ягоды протрите через сито.
  4. Процедите пюре через несколько слоев марли.
  5. Соедините ягодную массу с сахаром и перемешайте.
  6. Переложите в стерильную стеклянную тару, закрутите крышкой и отправьте в холодильник.

Чтобы ускорить процесс растворения сахара, заготовку можно слегка подогреть. Но ни в коем случае не варить и не кипятить.

Десерты с желирующими агентами

Если вы хотите, чтобы пюре хорошо схватилось, придется использовать желирующие агенты. Каждый из них имеет свои особенности.

Желе из облепихи и винограда

Облепиха превосходно сочетается со многими фруктами и ягодами, но наиболее популярным является рецепт совмещения ее с виноградом.

Желе из облепихи на зиму

Ингредиенты:

Приготовление

Перед тем, как приготовить желе из облепихи, необходимо выжать из плодов сок. Для этого можно воспользоваться соковыжималкой, мясорубкой, блендером или просто размять ягоды с помощью скалки в эмалированном тазу. Оставшийся после отжимки жмых кладем в марлю и еще раз тщательно отжимаем остатки жидкости в сок.

После того, как сок готов, его можно перелить в чистую и сухую эмалированную кастрюлю, смешать с сахаром и поставить на огонь. На данном этапе лучше обзавестись кулинарным термометром, так как нам необходимо будет проследить за тем, чтобы температура джема приблизительно равнялась 70°С. Как только сок разогрелся до указанной температуры, продолжать варку стоит около получаса, пока содержимое кастрюли не уварится до 2/3 от начального объема.

Продлить жизнь вкусному желе из облепихи можно с помощью дополнительной пастеризации банок с желе на водяной бане.

Желе из облепихи с виноградом

Ингредиенты:

  • облепиха — 1 кг;
  • виноград — 1 кг;
  • сахар — 700 г.

Приготовление

Пропускаем облепиху и виноград через мясорубку или пюрируем ягоды с помощью блендера. Полученное пюре отжимаем через несколько слоев марли так, чтобы на выходе получить чистый сок без косточек и кожицы. Смешиваем полученный сок с сахаром, ставим смесь на средний огонь и варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока основа для нашего желе не загустеет до консистенции киселя.

Пока и облепихи уваривается, мы можем простерилизовать банки любым удобным способом: в духовке, микроволновке или по старинке, на водяной бане.

Разливаем горячее желе по стерильным банкам и закатываем крышками. Перед тем, как поставить банки на хранение, желе должно полностью остыть в тепле.

Ингредиенты для желе

  • Облепиха – 900 г;
  • Сахар – 600 г.

История желе

Первые письменные упоминания о применении облепихи есть в истории Древней Греции, где эту ягоду и все остальные части растения использовали в качестве пищевой добавки для кормления коней, обеспечивающей блеск их здоровой шкуры.

Древним людям желе из облепихи, рецепты которого сейчас наиболее распространены, было незнакомо по банальной причине – тогда ещё не было сахара. Все заготовки ягод делались и использованием другого консерванта. Конечно, это был мёд. Ещё древние египтяне заливали натуральным мёдом свежие ягоды, чтобы их сохранить и получить более полезное лакомство. Такие сладости археологи обнаруживают даже в наши дни.

Жрецы и шаманы, врачеватели и знахари пользовались пестиками и ступками для изготовления своих снадобий, в том числе получая и живое варенье, среди которого могло быть и желе из облепихи без варки.

Домашние хозяйки переняли их опыт, и до изобретения мясорубки, активно пользовались ступками, решетами и ситами для изготовления желе из облепихи в домашних условиях. После организации массового сахарного производства постепенно стали переходить на его продукцию, всё более и более вытесняя мёд из классических рецептов, хоть это поначалу было супердорогим удовольствием.

Если вы задаётесь вопросом о том, как сделать желе из облепихи максимально полезным, то вы удивитесь простому ответу – такое желе готовится удивительно просто. ХозОбоз предлагает сделать этот кладезь витаминов без варки.

Как оформить десерт

Если представить себя дизайнером и начать экспериментировать, то желе из облепихи можно превратить в роскошное угощение, которым все будут любоваться.

Украшенный десерт дольками цитрусовых фруктов напомнит о ярких и солнечных красках лета. Оригинальный вид желе будет, если в формочки заливать сироп слоями. Между слоями выложить ягоды и красиво порезанные фрукты. Поразить необычной подачей возможно, если оформить лакомство с фантазией и изюминкой.

  • Если нет своей ягоды с дачного участка, то покупать на рынке или в магазине следует не раньше сентября. Есть большая вероятность того, что плоды, которые продаются раньше, были обработаны химическими средствами, ускоряющими созревание.
  • Не должны вызывать подозрения ветки облепихи с ягодами. Такая обрезка способствует последующему укреплению кустарника.
  • Для желе подойдут чистые яркие ягоды насыщенного оранжевого цвета. Плоды лучше выбирать плотные, в которых содержится много витаминов.
  • Регулярное употребление облепихового десерта избавит от простудных и вирусных заболеваний, укрепит иммунитет и вернет коже сияние и красоту.
  • Добавляя всего несколько ложек желе в чай, возможно предупредить недуги, связанные с желудочно-кишечным трактом.
    Отличная помощь при малокровии и при проблемах с зубами.

Чтобы выработать стойкий иммунитет к болезням и забыть про многочисленные лекарства, используйте доступные способы профилактики. Тем более вкус таких лекарств приятный с неуловимым ароматом ананаса. Чтобы собрать целебные ягоды солнечной облепихи, потребуется немало времени и терпения. Но приготовив желе из облепихи, рецепт которого простой и с минимальным набором ингредиентов, можно получить великолепное витаминное лакомство, укрепляющее здоровье. И позитивное оранжевое настроение, как поется в известной песне группы «Чайф», вселит уверенность в своих силах и прибавит жизненного оптимизма.

Облепиха — не самое распространенное сырье для домашних заготовок. Она больше известна, как лекарственное растение. Действительно, японцы признали эту ягоду самой полезной в своем роде. Но ее вкусовые качества также не стоит преуменьшать. Благодаря кисло-сладкому вкусу и удивительному аромату, ее прозвали «сибирским ананасом».

Средняя сложность

Исключительная польза и удивительный вкус оранжевых ягод — отличный повод приготовить желе из облепихи в домашних условиях. Чтобы процесс заготовки и поедания янтарного десерта наполнился новым смыслом, ознакомьтесь с некоторыми занимательными фактами про облепиху.

  • Крепкий орешек. Облепиха стойко перенесет сильные заморозки и не погибнет при длительной засухе.
  • Натуральный допинг. Для повышения физической выносливости и поднятия духа китайские спортсмены пили облепиховые напитки во время Олимпийских игр 1988 года.
  • Пища Пегаса. Именно так в античной мифологии прозвали облепиху. Ягоду любил не только мифический конь, но и реальные лошади. Ею кормили больных и ослабленных животных, чтобы они окрепли, а шерсть стала гладкой и блестящей.
  • Ровесница мамонтов. Историки утверждают, что первые облепиховые кусты росли еще в доледниковый период.
  • Китаянка. Около 90% мирового урожая облепихи выращивается в Поднебесной.

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления желе из облепихи

  • Ягоды облепихи -500 гр.
  • Желатин — 40 гр.
  • Кислота лимонная — 0.1 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Вода -800 мл.

Теперь приступаем к основному действию готовим наше желе с облепихи.

Классический

Особенности. В классическом варианте ягоды прогревают, чтобы они пустили сок. Термическая обработка занимает немного времени, поэтому потеря полезных веществ будет минимальной. Сладкая ягодная масса слегка уварится, благодаря чему, хорошо схватится в холодильнике.

Вам понадобится:

  • облепиха;
  • 0,5 л воды на каждый килограмм ягод;
  • 750 г сахара на каждые пол-литра сока.

Приготовление

  1. Переберите и промойте облепиху.
  2. Залейте ягоды соответствующим объемом воды.
  3. Нагревайте заготовку 20 минут с момента закипания на небольшой мощности конфорки.
  4. Процедите содержимое кастрюли через сито.
  5. Ягоды, которые остались на дне сита, тщательно перетрите при помощи ложки. Жмых можно отжать через марлю, чтобы все самое вкусное и полезное оказалось в заготовке.
  6. Полученный сок процедите через чистую хлопчатобумажную ткань или несколько слоев марли.
  7. Добавьте сахар в количестве, соответствующем объему сока.
  8. Вскипятите и продолжайте варить десять минут, постоянно перемешивая.
  9. Распределите горячую массу по стерильным стеклянным банкам, закрутите крышками и отправьте на хранение в холодильник.

Лакомство с виноградом

Можно приготовить и желе из светлого винограда без косточек. При этом нужно взять по 1 кг облепиховых ягод и винограда, 1 кг сахара.

Процесс приготовления десерта чрезвычайно прост:

  1. Из облепихи готовят пюре.
  2. Виноград измельчают при помощи блендера, предварительно нужно извлечь косточки и кожицу плода.
  3. Во фруктовую смесь кладут сахар.
  4. Лакомство готовят 15 минут до загустения.

О полезных свойствах желе из облепихи

Сырое или живое желе из облепихи полностью сохранит все полезные свойства этого целительного растения. Ведь в облепихе обнаружено рекордное количество серотонина, помогающего даже в борьбе с новообразованиями и обеспечивающего продление молодости. Токоферол (витамин E) – помощник в восстановлении и поддержании хорошей формы волос, ногтей и кожи. Витамины B1, B2, C повысят иммунитет, улучшат состояние кровеносных сосудов, мышечных тканей.

Продукты из облепихи снимают воспалительные процессы, способствуют заживлению тканей. Удобство сохранения ягод с сахаром или мёдом позволяет пользоваться всеми полезными эффектами облепихи на протяжении всего года.

Особенности приготовления желе из облепихи

Желе можно готовить из соков ягод и фруктов, богатых пектином. Если данного вещества недостаточно, можно добавлять пищевой желатин.

Для получения полужидкого желе плоды необходимо подбирать слегка недозревшие. Желе получится хорошей консистенции и вкуснее, если готовить его на фруктовом сахаре. Применять можно, как самостоятельное блюдо и для украшения кондитерских изделий.

Польза от употребления ягод облепихи

  1. Ягоды облепихи содержат большое количество клетчатки и как нам известно ,что клетчатка благотворно влияет на наш желудочно кишечный тракт и способствует выводу шлаков из организма
  2. Рекомендуется употреблять облепиху как природный поливитамин
  3. Способствует быстрому заживлению ран
  4. Применяется для заживления трещин как снаружи так и внутри нашего организма
  5. Используется для лечения язвы и онкологических заболеваний
  6. По биологически активным веществам облепиха идет впереди планеты всей и превосходит все фрукты и ягоды
  7. Стимулирует обмен веществ
  8. Регулирует содержание холестерина в организме
  9. Ослабляет токсичность антибиотиков на организм. Уменьшает риски заболевания атеросклерозом

Простой рецепт желе из облепихи

  • Отваривается полтора стакана спелых ягод облепихи, предварительно очищенных от плодоножек.
  • Остуженную массу из плодов необходимо процедить и добавить один стакан сахара.
  • Сладкую ягодную смесь довести до кипения. Не забывать убирать пенку в процессе нагревания, чтобы сироп был светлый. После этого добавить набухший желатин, который успели заранее приготовить.
  • Если будущее желе выглядит мутным, то исправить ситуации и сделать сироп светлым и прозрачным поможет добавление в него яичных белков, смешанных с холодной водой. Только в остывший сироп следует внести смесь, помня о пропорции: два белка на литр жидкости. В горячем сиропе белки свернутся.
  • Далее необходимо еще раз размешать раствор, нагреть на слабом огне и процедить. Полезное лакомство остается разлить по небольшим формочкам и остудить.

Рецепт желе без желатина

  • Сахар и плоды берем один к одному, на килограмм облепихи кило сахара.
  • Чистые ягоды облепихи нагреваются для выделения сока. Добавлять воду не следует.
  • Далее ягодную заготовку пропустить через мелкое сито и засыпать еще сахаром. Ароматную смесь довести до температуры кипения и убрать с плиты на восемь часов. За это время произойдет процесс естественного желирования.
  • В подготовленные чистые банки разложить смесь, предварительно перемешанную деревянной ложкой. Хранить желе в банках с капроновыми крышками можно при комнатной температуре.

Рецепт желе из облепихи с виноградом

  • 200 грамм спелых облепиховых ягод отварить на медленном огне. Когда из плодов выделится много сока, растворить в нем сахар, которого следует добавить не более трех столовых ложек. После того, как сахарный песок растворится, будущее горячее желе процедить и внести желатин
  • Пока смесь не остыла, все тщательно перемешать. Далее взять триста мл теплой воды или компота влить в сироп.
  • Чистые ягоды сочного винограда выложить в небольшие формочки или бокалы и залить их остывшей смесью из облепихи, желатина и сахара. Отправляем необычный и легкий десерт в холодильник окончательно застывать.

Рецепт желе из облепихи с медом

  • Подготовить сок из облепиховых плодов. Для этого использовать соковыжималку или блендер. Смешать сок с тремя столовыми ложками меда и перемешать.
  • Предварительно замоченный в воде порошок агара довести до кипения и охладить.
  • Грейпфрут и апельсин очистить и поделить на дольки. В процессе этого постараться весь выделяющийся сок собрать в миску.
  • Ягодный сок с медом влить в остуженный агар, добавить цитрусовые ломтики и аккуратно все перемешать. В формочки для желе разлить смесь и оставить застывать.
  • Перед подачей присыпать десерт корицей.

Рецепт желе из облепихи: 3 способа приготовления

Чтобы максимально сохранить вкусовые качества, цвет и текстуру ягодного пюре, воспользуйтесь одним из рецептов приготовления облепихового желе без желатина и других желирующих агентов. Перетертая с сахаром ягода сама прекрасно схватится, и получится ароматный вязкий десерт.

Рецепт приготовления желе с облепихи

  1. Перебираем ягоды,промываем их,очищаем и часть оставляем для оформления
  2. Отжимаем сок с отобранных ягод и охлаждаем
  3. Полученную мезгу заливаем четырьмя стаканами или 800 мл горячей водой
  4. Помешивая массу доводим до кипения
  5. Варим в течении 15 минут и потом даем настояться 20-25 минут
  6. Полученный отвар процеживаем
  7. Разбавляем желатин в пропорции 1:6 холодной кипяченой водой и оставляем это разведенный желатин на 30-40 минут
  8. Греем раствор желатина на паровой бане и процеживаем его
  9. В ягодный отвар добавляем сахар,доводим до кипения,затем вливаем распущенный желатин,охлажденнный сок.Добавляем лимонную кислоту.
  10. Все это тщательно перемешиваем и процеживаем
  11. Разливаем полученную массу по формам и охлаждаем при температуре 0-8 градусов до застудневания
  12. Перед подачей к столу дно формы с желе погрузите в горячую воду с температурой 50-60 градусов на несколько секунд и переверните на десертную тарелку. Оформляем ягодами облепихи.

С агар-агаром

Особенности. Агар-агар — это растительный желирующий агент, который получают из водорослей. Его особенно ценят вегетарианцы. А еще агар включают в диетический рацион, ведь он быстро дает чувство насыщения. Добавка богата йодом, магнием и фолиевой кислотой.

Вам понадобится:

  • 200 г облепихи;
  • 80 г сахара;
  • 300 мл воды;
  • 4 г агар-агара.

Приготовление

  1. Облепиху с сахаром перебейте в блендере до однородности.
  2. Залейте пюре стаканом воды (кипятка), накройте крышкой и оставьте на десять минут.
  3. В оставшейся воде (холодной) разведите агар-агар, а через две минуты вскипятите.
  4. В кипящую жидкость влейте облепиховую массу, вскипятите и проварите минуту под крышкой.
  5. Процедите заготовку, разлейте по креманкам или силиконовым формочкам.
  6. Выдержите пару часов в холодильнике.

Основное преимущество агара перед желатином — это быстрое застывание. А еще десерты, приготовленные на его основе, не тают от длительного нахождения при комнатной температуре.

С желфиксом

Особенности. Чтобы сократить время термообработки (уваривания) сладких заготовок и придать им приятную вязкую текстуру, хозяйки часто используют желфикс. Это желирующий состав на основе пектина — растительного аналога желатина. Также в состав входит лимонная кислота, декстроза и сорбиновая кислота.

Вам понадобится:

  • 800 г сахара;
  • 40 г желфикса с маркировкой «2:1».

Приготовление

  1. Два стакана сахара соедините с желирующим агентом и добавьте к облепиховому пюре.
  2. Нагрейте до закипания и добавьте остальной сахар.
  3. Продолжайте варить около семи минут, пока заготовка не начнет густеть.
  4. Поместите в стерильную стеклянную тару и закатайте.
  5. После остывания поместите на хранение в темное место.

Джем с желфиксом не подходит для начинки пирогов и прочей выпечки. Под действием высокой температуры он растает и вытечет.

С медом

  • ягоды – 2 стакана;
  • мед – 6 столовых ложек.

Приготовление:

  1. Добыть сок из промытых и пропущенных через пресс ягод. Легче это сделать с помощью соковыжималки.
  2. Процедить сок и добавить мед. Все хорошенько перемешать.
  3. Добавить желатин и разлить по подготовленным емкостям. Хранить в холодильнике под капроновыми крышками.

С яблоками

Особенности. Кисло-сладкие яблоки не перебьют вкус основного ингредиента, а лишь подчеркнут и слегка разбавят его. Но это не главное. А главное то, что яблоки богаты пектином, который «заставит» желе хорошо схватиться.

Вам понадобится:

  • 1 кг облепихи;
  • 500 г яблок;
  • 700 г сахара.

Приготовление

  1. Вымытую облепиху протрите через сито.
  2. Яблоки четверть часа запекайте в духовке или отваривайте в воде. Размягченные плоды также протрите через сито.
  3. Соедините два вида пюре и добавьте сахар.
  4. Прогрейте заготовку, чтобы гранулы растворились, но не доводите до кипения.
  5. Распределите по стерильным банкам, закройте крышками.
  6. После остывания отправьте в холодильник.

Во время сбора облепихи, а также приготовления пюре из нее, защитите одежду от попадания сока. Он моментально впитывается в ткань и практически не отстирывается.

Способы приготовления облепихового желе

Рассмотрим наиболее распространенные рецепты.

Заключение

Солнечное желе из облепихи приготовить довольно несложно, при этом лакомство обладает поистине целебными свойствами, деликатесным вкусом, напоминающим ананас, и неплохо хранится даже в условиях обычной комнаты.

Желе из облепихи, рецепт на зиму без варки с фото

Желе из облепихи полезное и вкусное, приготовленное без варки отлично хранится в холодильнике. Этот рецепт с фото поможет приготовить облепиховое желе на зиму меньше чем за 30 минут, а для его приготовления нужно всего два ингредиента – сахар и ягоды.

О пользе облепихи говорят много, эту ягоду даже называют царской. За исключением явных противопоказаний, она действительно полезна многим. Желе, приготовленное по этому рецепту, можно есть просто так, вприкуску с булочкой или печеньем, а ещё его можно смешать с несладкой газировкой и колотым льдом – получится полезный освежающий напиток.

На приготовление понадобится 20 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 3 банки по 0.5 л.

Ингредиенты:

  • облепиха – 1 л;
  • сахар – 2 кг.

Как приготовить желе из облепихи

Урожай перебираем, удаляем мусор, помятые и испорченные плоды. Желательно заготавливать облепиху в тот же день, когда собран урожай, но если времени на заготовку не останется, то можно оставить в холодильнике на ночь.

Аккуратно перекладываем ягоды в миску, заливаем холодной водой, тщательно промываем.

Переливаем ягоды с водой, в дуршлаг, промываем проточной тёплой водой, оставляем в дуршлаге на некоторое время, чтобы стекла вода. Затем высыпаем облепиху на полотенце, обсушиваем.

Высушенные ягоды измельчаем любым удобным способом – толкушкой, блендером или пропускаем через мясорубку.

Облепиха очень сочная, после измельчения получится миска сока с семенами и кусочками кожицы.

Измельченные ягоды протираем сквозь сито, отжимаем ложкой жмых.

Если кусочки кожицы пройдут сквозь ячейки сита, то нужно процедить сок через марлю, сложенную в несколько слоёв.

Тщательно вымытую тару стерилизуем над паром, в духовке или в печи СВЧ.

Смешиваем сахар с облепиховым пюре, наполняем банки. Также можно насыпать в банку сахар и влить облепиховое пюре, в этом случае полулитровую банку нужно засыпать сахаром примерно на 2\3.

Чистой и сухой ложкой перемешиваем желе, чтобы растворился сахар.

Закрываем банки плотно, на хранение убираем в холодильник.

Удачных заготовок!

Также рекомендую приготовить консервированный крыжовник на зиму без сахара, очень вкусно.

Сказать спасибо автору! (2)

Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

👌 Шикарное желе из облепихи на зиму, рецепты с фото

На зиму можно приготовить отличное желе из облепихи. Сама облепиха ягода водянистая, когда из нее убираются шкурки и семечки, она превращается в густоватый сок. Чтобы наша заготовка была более плотной, в нее можно добавить желатин — у нас получится отличное облепиховое желе.
 
Такое желе можно добавлять во всевозможные десерты, выглядит это очень привлекательно, а на вкус просто замечательно.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 2 часа
 
Ингредиенты:
  • Облепиха – 1,8 кг (1 литр отжатого сока)
  • Сахар – 800 г

  • Желатин – 30 г

Ход приготовления:

Для желе из облепихи мы будем использовать отжатую облепиху без семечек и шкурок. Но сначала собранную облепиху нужно перебрать, убрать из нее подпорченные ягодки, мусоринки и плодоножки. Затем облепиху кладем в дуршлаг и промываем.

Теперь нам нужно ее хорошо подавить. Для этого берем деревянную толкушку. Облепиху кладем в глубокую тарелку. Тарелку помещаем в пакет, чтобы брызги не разлетались во все стороны, а в случае чего остались на полиэтилене. Мнем толкушкой наши ягодки. Чем лучше будет размята облепиха, тем проще ее протирать через сито.

Теперь нам понадобится ситечко. Если такого у вас нет, то можно использовать марлю или широкий бинт, сложенный в несколько раз. 
 
Протираем ягоду через сито или отжимаем через марлю. Все плотные части (семечки и шкурки) останутся на поверхности.

Сок стечет вниз, в тарелку. Измеряем количество получившегося сока при помощи мерного стакана. Это нам нужно для того, чтобы определить количество сахара.

На 500 миллилитров сока. Берем 400 грамм сахара. На 1 литр сока берем 800 грамм сахара. Даем сахару раствориться в облепиховом соке.
 
Затем ставим чашку на плиту и доводим сок до кипения. Варим 7-12 минут, слегка снизив температуру. Образовавшуюся пену счерпываем.


Кладем в остывшую массу 30-35 грамм желатина, что составляет примерно 2,5-3 % от общей массы сока. Если желатина у вас под ругой нет, но есть агар-агар, то его потребуется в два раза меньше, чем желатина. На литр сока мы возьмем 15-18 грамм. Даем желатину хорошо набухнуть, чтобы он разошелся в сиропе — на это уйдет 15-20 минут.

Теперь вновь доводим массу до кипения. Одна-две минуты и можно снимать все с плиты. Даем нашему желе немного остыть.
 
Стерилизуем банки. Моем их и ошпариваем. Раскладываем желе по баночкам.
 
Приятного аппетита и летнего настроения, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Польза из желе из облепихи

Приготовить вкусное желе из облепихи вовсе не сложно, она не только красивая, наполненная солнцем, но и очень полезная, поддерживает иммунитет, укрепляет сердце и сосуды. Еще древние египтяне варили эту ягоду с медом, считая изысканным лакомством. Сейчас существует много рецептов, из которых можно выбрать самый лучший.

Как сделать желе из облепихи?

Полезное облепиховое желе готовят 2 способами – выдавливают чистый сок либо заливают с мякотью и шкурками. Оба варианта получаются очень вкусными, можно обойтись без загустителей, поскольку эта ягода очень богата на пектин. Отбирают только спелые, обрабатывать их рекомендуется механической соковыжималкой, электрическая на высоких оборотах разрушит ценный витамин С.

Советы, как приготовить удачное желе из облепихи:

  1. Пенку, которая появляется при нагреве, нужно снимать, тогда сироп будет светлым.
  2. Лакомство с мякотью полезнее чистого сока.
  3. Прогревать ягоды нужно порциями по 1,5-2 кг, чтобы масса и сок не остывали.
  4. Перемешивают смесь деревянной ложкой.
  5. Чтобы лучше растворился сахар, иначе желе не застынет, его добавляют в закипевшую смесь.
  6. Если при протирании через сито пюре сильно остыло, его нужно подогреть перед тем, как закладывать сахар или мед.

Желе из облепихи – рецепт с желатином

Самый простой рецепт густого желе из облепихи – с желатином, его добавляют, если хочется получить угощение очень плотной консистенции. У ягод один минус – их очень трудно собирать из-за колючек на дереве, но выход есть. Опытные садоводы срезают ветки и оббирают их, это не влияет на новый урожай. Еще облепиху нужно промыть и подсушить, влажная для желе не подходит, поскольку избыток воды может привести к тому, что смесь застывать не будет.

Ингредиенты:

  • облепиха – 1 кг;
  • сахар – 900 г;
  • желатин – 15 г;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Залить желатин водой, из ягоды вымыть, протереть через сито.
  2. Мякоть засыпать сахаром, закипятить.
  3. Положить желатин, перемешать.
  4. Разлить по формам, остудить, убрать в холод.

Желе из облепихи с агар-агаром

Большинство хозяек выбирает из загустителей агар-агар, он намного полезнее желатина, поскольку сделан из водорослей. А еще не имеет вкуса и запаха, поэтому не перебивает смак ягод. Облепиховое желе на агаре получается не только вкусное, но и очень сытное, дополнительная его польза – защищает организм от солей тяжелых металлов.

Ингредиенты:

  • облепиха – 1 кг;
  • сахар – 850 г;
  • вода – 350 мл;
  • агар-агар – 8 г.

Приготовление

  1. Залить загуститель на 1 ч. водой.
  2. Протереть ягоды, смешать мякоть с сахаром.
  3. Нагреть агар-агар, добавить облепиху, закипятить.
  4. Распределить густое желе из облепихи по формочкам, остудить, убрать в холод.

Желе из облепихи с пектином

Эти ягоды очень ценны каротиноидами, которые улучшают зрение, еще облепиха снимает усталость, улучшает свертываемость крови. Густым и насыщенным получается желе из облепихи – рецепт с пектином. Он придает меньшую густоту, чем агар-агар и желатин, но помогает десерту удержать форму, если смесь получилась жидковатой. А такое случается, когда ягоды водянистые или добавлено слишком много воды.

Ингредиенты:

  • облепиха – 1 кг;
  • сахар – 600 г;
  • пектин – 10 г.

Приготовление

  1. Ягоды вымыть, прогреть, чтобы дали сок.
  2. Размять через сито, вернуть в посуду мякоть.
  3. Смешать с сахаром, закипятить, проварить 5 мин.
  4. Развести пектин, заправить, протомить еще 5 мин.
  5. Разлить по формам, остудить, охладить.

Желе из облепихи с желфиксом на зиму

Еще готовят желе из облепихи с желфиксом, в основе этого загустителя – тот же пектин. Густое угощение можно использовать, как сладкий ягодный соус или подавать отдельным блюдом. Приятный аромат придаст лимонный сок, вся консистенция должна быть кремообразной. Если готовить без желфикса, то количество сахара увеличивают вдвое.

Ингредиенты:

  • облепиха – 500г;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 400 г;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • желфикс – 15 г.

Приготовление

  1. Ягоды вымыть, залить водой, прокипятить 5-7 мин.
  2. Протереть через сито, всыпать сахар.
  3. Нагреть смесь до 80°С, добавить желфикс и сок лимона.
  4. Прокипятитьжеле из облепихи 5 мин., распределить по формочкам.

Желе из сока облепихи – рецепт

Более вкусным считается желе из сока облепихи, но стоит учитывать, что ягоды со шкурками и мякотью намного полезнее. Варить их нужно сразу, после того, как были собраны, тогда больше сохраняется характерный смак. Массу, которая осталась после выжимки сока, можно использовать для компота и киселя или начинки для выпечки.

Ингредиенты:

  • облепиха – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление

  1. Ягоды прогреть 15 мин., чтобы дали сок.
  2. Протереть через сито, отжать мякоть.
  3. Сок закипятить, смешать с сахаром.
  4. Проварить 15 мин., снимая пенку.
  5. Разлить в посуду, остудить, убрать в холод.

Желе из облепихи без сахара

Более полезное облепиховое желе – рецепт с медом, его используют, как лекарство при простудах , для поддержания иммунитета. Ягоды можно класть с мякотью или выжать чистый сок. Мелкие плодоножки разрешается не удалять, при протирании они все равно перейдут в жмых. Опытные хозяйки советуют шкурки класть в смесь, поскольку в них больше всего пектина, а смесь без них плохо схватывается.

Ингредиенты:

  • облепиха – 2 ст.;
  • мед – 6 ст. ложек.

Приготовление

  1. Ягоды перетереть, отжать сок.
  2. Добавить быстрорастворимый желатин.
  3. Разлить по емкостям, остудить, охладить.

Облепиховое желе из замороженных ягод

Многие хозяйки предпочитают готовить желе из облепихи без косточек, поскольку выбирать их долго. Поэтому проще использовать отжатый сок, можно с отобранной толикой мякоти. Если смесь плохо застывает, причиной может быть недостаточное вымешивание сахара, когда он плохо растворяется, то выпадает в осадок и кристаллизуется. Кладут в десерт и замороженные ягоды, но нужно, чтобы они предварительно оттаяли на нижней полке холодильника.

Ингредиенты:

  • облепиха – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • желатин – 15 г;
  • вода – 500 мл.

Приготовление

  1. Ягоды разморозить, прогреть, протереть.
  2. Отжать сок, смешать с водой, закипятить.
  3. Проварить 5 мин., растворить сахар, снять пену.
  4. Желатин развести водой, влить в смесь.
  5. Размешать, разлить по формочкам, остудить.

Желе из облепихи с апельсином

С пикантной ноткой получается желе из облепихи в домашних условиях с апельсином. Смесь можно сделать полужидкой, для нее годятся немного недозревшие ягоды. Десерт будет вкуснее, если готовить его на фруктовом сахаре. Самый простой и быстрый вариант – «пятиминутка», цитрусовые можно измельчить или выжать из них сок.

Ингредиенты:

  • облепиха – 1 кг;
  • сахар – 3 ст.;
  • вода – 500 мл;
  • желфикс – 10 г.
  • апельсин – 1 шт.

Приготовление

  1. Ягоды залить водой, прокипятить 5 мин.
  2. Остудить, протереть, смешать с соком апельсина.
  3. Положить желфикс, сахар, протомить на малом огне 5 мин.
  4. Распределить желе из апельсина и облепихи по креманкам, охладить.

Желе из облепихи и яблок

Плотная смесь без загустителей получится, если дополнить ее яблоками. Эти фрукты содержат много пектина, и в соединении с ягодами дадут нужную консистенцию. Приготовление желе из облепихи с привкусом яблок не займет много времени, плоды нужно отбирать сладкие или кисло-сладкие, лучше – зимних сортов, чтобы не перебивать смак основного ингредиента.

Ингредиенты:

  • облепиха – 1 кг;
  • яблоки – 2 кг;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление

  1. Ягоды прогреть, растолочь, отжать сок.
  2. Яблоки очистить, натереть.
  3. Смешать заготовки с сахаром.
  4. Подогреть, пока сахар не растворится.
  5. Разложить желе из яблок и облепихи по формочкам, остудить.

Желе из облепихи на зиму – простой рецепт

Очень удобно заготавливать желе из облепихи на зиму, в холода оно станет не только солнечным угощением к чаю, но и поддержит иммунитет. Важно, чтобы смесь хорошо желировалась, поэтому нельзя класть водянистые ягоды, размещать готовое лакомство в мокрые банки. Если желе получилось слишком жидким, рекомендуется проварить его до 10 мин. для выпаривания лишней влаги.

Ингредиенты:

  • облепиха – 3 ст.;
  • сахар – 2 ст.;
  • желатин – 20 г;
  • белки яичные – 2 шт.;
  • вода – 2 ст.

Приготовление

  1. Желатин залить водой для набухания.
  2. Ягоды прогреть, проварить 5 мин.
  3. Протереть, смешать с сахаром.
  4. Закипятить, снимая пенку, положить желатин.
  5. В воде растворить белки, перелить в смесь.
  6. Распределить по банкам, закупорить.

Желе из облепихи без варки

Еще есть рецепт желе из облепихи на зиму без варки, такой десерт хранится меньше, чем проваренный, но зато он вкуснее, и ягоды сохраняют больше полезных веществ. Это желе еще называют сырым или янтарным – за красивый, яркий цвет. Сахар рекомендуется добавлять в горячую смесь, тогда он лучше растворится.

Ингредиенты:

  • облепиха – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление

  1. Ягоды перемолоть, протереть, отжать через марлю.
  2. Смешать с сахаром, оставить на 2-3 ч.
  3. Тщательно перемешать, распределить сырое желе из облепихи в тару, закупорить.

Как хранить желе из облепихи?

Ценное облепиховое желе на зиму требует и правильного хранения. При 5-10°С заготовки могут стоять от полугода до года, оптимальный вариант – погреб. Смесь, сделанную без варки, держат в холодильнике до 3 месяцев. В рецептах для закатывания облепиховое пюре или сок не прогревают с сахаром, последний можно растворить в горячей воде, а затем перелить в желе. Тогда смесь застынет сильнее.

Как можно продлить срок хранения:

  1. Когда заготовка охладится, сделать «шапочку» из сахара, он создаст корку, которая не пропустит кислород.
  2. Вырезать из пергаментной бумаги кружок, смочить в водке и накрыть желе, потом закатать.

Чудесный дар природы – облепиха. Кислая и сладкая, как мед, трудная в сборе и экзотическая в варенье. Лечебная и вытаскивающая с того света своими целебными свойствами… Спасающая от проблем с потенцией, склероза и артрита, она незаменима. Это растение способно выдерживать сильные морозы до 45 градусов. Селекция растения широко развита в России, особенно в Сибири выведено множество новых сортов. Плоды собирают методом «ошмыгивания», реже с помощью отряхивания, срезания веток и замораживания.

Ее часто используют для создания живых изгородей, закрепления выемок оврагов, откосов, шоссе, профилактики оползней.

Не зря она похожа на апельсины: так же полезна и наполнена витаминами (содержит токоферолы, пектины, сахариды, филохинон, урсуловую и тритерпеновую кислоту). В облепихе есть В-ситостерин. Он предотвращает развитие склероза, так что пожилым людям нужно обратить на это растение повышенное внимание, принимать побольше целебной ягоды каждый день. Тем более, что рецептов готовки ягоды и форм приготовления тысячи.
Поэты в древности слагали стихотворения о золотой ягоде, ее рекомендовал есть Гиппократ. Очень большое количество в облепихе аскорбиновой кислоты активизирует свертываемость крови, нормализует обмен веществ, укрепляет стенки сосудов.

Замедляет старение организма антиоксиданты в облепихе, защитят от хворей и болезней. Хорошую работу нервов и мозга поддержит имеющийся в ягодах рибофлавин и тиамин. Эта плодовая и лекарственная культура неприхотлива, морозоустойчива и хорошо известна своими мягкими лечебными свойствами. Растет в любом месте и на любой почве. Она издавна используется в народной медицине многих народов.

Облепиха представляет собой многоствольные кустарники от двух до шести метров, или деревья с узкими ланцетными серо-зелеными сверху листьями. Раздельнополые мелкие цветки собраны в кисти. Плод – сочный, собран в кисти, шарообразный или овальный. Он неприятно пахнет, но аппетитен на вкус и слегка кисловат. Редко используется в свежем виде. Природный поливитаминный комплекс позволят их обработку. Сок ягод из-за их чрезмерной кислотности долго сохраняет полезные вещества. Из облепихи делают желе и соки, мармелад.

Химический состав облепихи

Плоды содержат каротин, сахара, витамины группы В, А, С, Е, К и РР. В ней много аскорбиновой кислоты. Присутствуют также в них минералы: кальций, фосфор, натрий, бор, титан и кремний. Мякоть плода и семена содержат жирное лечебное масло, ради которого облепиху и выращивают. Именно эти мононенасыщенные лечебные кислоты и биологически активные вещества делают это растение продуктом, не имеющим себе равных.
Кроме того, кора содержит «гормон радости»-серотонин.

Польза облепихи для здоровья

Интересно, что эту ягоду практически не употребляют в свежем виде. Однако в переработанном в виде соков, варений, соков, мармелада, кладется в печенья и конфеты, торты и пирожные. Очень полезно пить чай на основе облепихи, настойки и отвары.

Облепиху трудно переоценить: она полезна при гриппах и простудах, так как укрепляет иммунную систему, сердечных заболеваниях, лечении язв и гастритов, стоматитов, гинекологических заболеваний, гипертонии, применяется для нормализации пищеварительной системы, метаболизма, воспалениях глаз, выведении шлаков, улучшает память и укрепляет нервную систему, оказывает омолаживающий эффект, улучшает состояние кожи и волос.
А также ее можно принимать пациентам, желающим справиться с депрессией, так как она поднимает настроение. Словом, легче назвать, что не лечит облепиха.
Виды и формы лечения облепихой: сок, масло, чай, настойка, сироп и варенье.

Облепиху можно при беременности — будущие мамы следят за своим здоровьем, и облепиха может обеспечить их витаминами и полезными веществами. Противопоказаний у нее нет. Иммунитет ребенка и матери будет на высоте. Особенно хороша она при простудах: беременным, в отличие от других веществ, можно принимать облепиху в любом количестве и виде, она им не повредит, как антибиотик. Единственное условие: знать меру, не переедать. Суточная норма сто грамм обеспечит всеми полезными веществами, аскорбиновой и урсуловой кислотой, защитит от инфекций.

Тот, кто хочет улучшить обмен веществ, должен принимать облепиху каждый день. Любую ягоду или фрукт нужно употреблять в меру, хорошо понимая последствия переедания.

Ягоды очень полезны, полны уникальных веществ. С ними попадает в организм человека фосфолипиды, макро- и микроэлементы. дубильные вещества, витамины и флавониды. Употребляя пятьдесят плодов, больной избавится от последствий инсульта или инфаркта. Конечно, кислый вкус облепиховых ягод лучше подсластить медом или сиропом. Ягоды хорошо выдерживают заморозку, оставаясь свежими и полными витаминов.

Лечение облепихой

Издавна нетрадиционная медицина помогала людям справиться с недугами с помощью облепихи. Зачем покупать таблетки, когда можно полечиться вкусно? Она незаменима при лечении множества болезней. Она восстанавливает силы больного, повышает гемоглобин, тонус, настроение.Это мощный антиоксидант, дезинфицирующее средство, улучшающее кожу, обезболивающее. Облепи

Желе из облепихи. 100 рецептов блюд, богатых витамином С. Вкусно, полезно, душевно, целебно

Читайте также

ЖЕЛЕ «ЗОЛОТОЙ ГРЕБЕШОК» ИЗ ОБЛЕПИХИ

ЖЕЛЕ «ЗОЛОТОЙ ГРЕБЕШОК» ИЗ ОБЛЕПИХИ Обычно желе приготавливается из соков фруктов и ягод и сахарного сиропа. Для желирования жидкости обычно применяют желатин.Облепиху переберите, разомните в эмалированной посуде деревянным пестиком и выжмите сок. Отделите сок от

Желе из сока облепихи

Желе из сока облепихи Ингредиенты1 л облепихового сока, 800 г сахара.Способ приготовленияНалейте облепиховый сок в эмалированную кастрюлю, поставьте на маленький огонь и добавьте сахар. Непрерывно помешивая, доведите его до кипения, затем процедите через марлю.Снова

Желе из облепихи с калиной

Желе из облепихи с калиной Ингредиенты1 л облепихового сока (с мякотью), 150 мл сока калины, 1 кг сахара, 20 г желатина.Способ приготовленияОблепиховый сок смешать с соком калины, добавить предварительно замоченный в воде желатин и слегка подогреть. Затем добавить сахар и

Желе из облепихи

Желе из облепихи На 1 л облепихового сока – 0,6–0,8 кг сахара. Сок из облепихи нагреть в эмалированной кастрюле до 70 °C, всыпать сахар, помешивать до его полного растворения, довести до кипения и уваривать до готовности, постепенно уменьшая силу огня. Для определения

Желе из облепихи

Желе из облепихи Ингредиенты Облепиховый сок – 1 лСахар – 1 кгЖелатин – 12 гСпособ приготовления Желатин залить водой и оставить для разбухания на 6 часов. Если образуются комочки, желатиновую массу процедить сквозь сито.Сок смешать с сахаром, добавить желатин, поставить

Желе из облепихи с калиной

Желе из облепихи с калиной Ингредиенты Облепиховый сок с мякотью – 1 лСок калины – 150 млСахар – 1 кгЖелатин – 20 гСпособ приготовления Облепиховый сок смешать с соком калины, добавить предварительно замоченный в воде желатин и слегка подогреть. Затем добавить сахар и

Квас из облепихи

Квас из облепихи Состав: вода – 10 л, облепиха (выжимки) – 1 кг, мед – 2 стакана, дрожжи – 30 г. После отжатая сока выжимки (мезгу) облепихи залить водой, кипятить 10–15 минут, дать остыть, жидкость отцедить, добавить в нее мед и дрожжи. Оставить для брожения на 12

Желе из облепихи

Желе из облепихи Состав: облепиха – 1 стакан, сахар – 0,6 стакана, желатин – 2 ст. ложки, вода – 4 стакана. Свежую облепиху протереть через сито, мезгу вместе с косточками залить водой, добавить сахар и проварить 5–7 минут, после чего отвар процедить, ввести в него

Чай из облепихи

Чай из облепихи Ингредиенты15 г облепихи, 5 г зеленого чая или ройбуша, 250 мл воды.Способ приготовленияЧай залить 125 мл кипятка и оставить на 3 минуты. Добавить облепиху, оставшуюся воду и

Сок из облепихи

Сок из облепихи Промытые ягоды залить водой из расчета 2 стакана воды на 1 кг ягод. Прогреть до температуры 80 °С в течение 1 часа и отжать сок. Для хранения сок разлить в бутылки или банки и пастеризовать. Для получения более концентрированного сока воду не

Сок облепихи

Сок облепихи Вымытые ягоды раздавливают, добавляют 0,5 л воды на 1 кг ягод и нагревают до 60 °C и горячей протирают через сито. Добавляют сахар по вкусу и консервируют способом

Желе из облепихи

Желе из облепихи Желе из облепихи желтовато-красного цвета, на вкус нежное, кисло-сладкое, с сильным ароматом. К 300 г сока облепихи добавить 300 г сахара и 200 г 4 % пектина и уваривать до массы 600 г. Готовое желе разлить в банки. Оно хорошо

Желе из облепихи. Заготовки. Легко и по правилам

Читайте также

ЖЕЛЕ «ЗОЛОТОЙ ГРЕБЕШОК» ИЗ ОБЛЕПИХИ

ЖЕЛЕ «ЗОЛОТОЙ ГРЕБЕШОК» ИЗ ОБЛЕПИХИ Обычно желе приготавливается из соков фруктов и ягод и сахарного сиропа. Для желирования жидкости обычно применяют желатин.Облепиху переберите, разомните в эмалированной посуде деревянным пестиком и выжмите сок. Отделите сок от

Желе из сока облепихи

Желе из сока облепихи Ингредиенты1 л облепихового сока, 800 г сахара.Способ приготовленияНалейте облепиховый сок в эмалированную кастрюлю, поставьте на маленький огонь и добавьте сахар. Непрерывно помешивая, доведите его до кипения, затем процедите через марлю.Снова

Желе из облепихи с калиной

Желе из облепихи с калиной Ингредиенты1 л облепихового сока (с мякотью), 150 мл сока калины, 1 кг сахара, 20 г желатина.Способ приготовленияОблепиховый сок смешать с соком калины, добавить предварительно замоченный в воде желатин и слегка подогреть. Затем добавить сахар и

Желе из облепихи

Желе из облепихи На 1 л облепихового сока – 0,6–0,8 кг сахара. Сок из облепихи нагреть в эмалированной кастрюле до 70 °C, всыпать сахар, помешивать до его полного растворения, довести до кипения и уваривать до готовности, постепенно уменьшая силу огня. Для определения

Желе из облепихи

Желе из облепихи Ингредиенты Облепиховый сок – 1 лСахар – 1 кгЖелатин – 12 гСпособ приготовления Желатин залить водой и оставить для разбухания на 6 часов. Если образуются комочки, желатиновую массу процедить сквозь сито.Сок смешать с сахаром, добавить желатин, поставить

Желе из облепихи с калиной

Желе из облепихи с калиной Ингредиенты Облепиховый сок с мякотью – 1 лСок калины – 150 млСахар – 1 кгЖелатин – 20 гСпособ приготовления Облепиховый сок смешать с соком калины, добавить предварительно замоченный в воде желатин и слегка подогреть. Затем добавить сахар и

Квас из облепихи

Квас из облепихи Состав: вода – 10 л, облепиха (выжимки) – 1 кг, мед – 2 стакана, дрожжи – 30 г. После отжатая сока выжимки (мезгу) облепихи залить водой, кипятить 10–15 минут, дать остыть, жидкость отцедить, добавить в нее мед и дрожжи. Оставить для брожения на 12

Желе из облепихи

Желе из облепихи Состав: облепиха – 1 стакан, сахар – 0,6 стакана, желатин – 2 ст. ложки, вода – 4 стакана. Свежую облепиху протереть через сито, мезгу вместе с косточками залить водой, добавить сахар и проварить 5–7 минут, после чего отвар процедить, ввести в него

Чай из облепихи

Чай из облепихи Ингредиенты15 г облепихи, 5 г зеленого чая или ройбуша, 250 мл воды.Способ приготовленияЧай залить 125 мл кипятка и оставить на 3 минуты. Добавить облепиху, оставшуюся воду и

Сок из облепихи

Сок из облепихи Промытые ягоды залить водой из расчета 2 стакана воды на 1 кг ягод. Прогреть до температуры 80 °С в течение 1 часа и отжать сок. Для хранения сок разлить в бутылки или банки и пастеризовать. Для получения более концентрированного сока воду не

Сок облепихи

Сок облепихи Вымытые ягоды раздавливают, добавляют 0,5 л воды на 1 кг ягод и нагревают до 60 °C и горячей протирают через сито. Добавляют сахар по вкусу и консервируют способом

Желе из облепихи

Желе из облепихи Желе из облепихи желтовато-красного цвета, на вкус нежное, кисло-сладкое, с сильным ароматом. К 300 г сока облепихи добавить 300 г сахара и 200 г 4 % пектина и уваривать до массы 600 г. Готовое желе разлить в банки. Оно хорошо

Желе из облепихи | FFS (кормодобывание, ферментация и разведение *)

Облепиха и дикое яблоко

Это создание возникло во время прогулки ранней осенью по устью Девона. Я был там несколько лет назад, прежде чем я узнал, что это за маленькие оранжевые ягодки, но каким-то образом запомнил это как нечто полезное. Когда я вернулся, мою память подтвердило одно мохнатое дерево. Рядом я также нашел еще одно дерево, на котором растут дикие яблоки, которые добавляют нужное количество пектина, чтобы застыть желе.Это потрясающе хорошее сопровождение к жареной свиной грудине, глазированной сидром.

Состав

150 г ягод облепихи

90 г нарезанных яблок

вода, чтобы покрыть

ок. 200 г сахара

Препарат

Очистите ягоды от плодоножек и промойте. Добавьте яблоки в кастрюлю и залейте водой.

Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите на медленном огне около 1 часа, пока все фрукты не станут мягкими.Время от времени измельчайте ягоды, чтобы выпустить весь сок и аромат. Ягоды источают неповторимый аромат.

Дайте смеси остыть, затем переложите смесь в пакет для желе над миской. Дайте стечь не менее 12 часов. Затем я вернул мякоть в кастрюлю, только что залил ее водой, снова варил на медленном огне в течение часа, затем снова слил, но это необязательно — посмотрите, сколько сока вы слили.

Поместите небольшую тарелку в морозильную камеру.

Взвесьте процеженный сок и на каждые 300 мл жидкости добавьте 200 г сахара.Слегка нагрейте, помешивая, пока сахар не растворится.

Варить около 15 минут до температуры застывания (104,5 ° C). Снимите огонь. Когда вы думаете, что у вас есть это, выньте небольшую тарелку из морозильной камеры. Выложите на него небольшое количество желе, затем поставьте в холодильник на пару минут. Выньте и надавите пальцем. Если сморщится — готово. Если нет, прокипятите еще немного.

Разлить по теплым сухим стерилизованным банкам и закрыть.

Желе из облепихи

Нравится:

Нравится Загрузка…

πποφαές (συνταγές)

1. ουλουράκια Ιπποφαούς

— 1/2 της κούπας βούτυρο

— 115 γρ τυρί φιλαδέλφεια
— 1 κούπα ζάχαρη
— 4 κουταλάκια χυμό Ιπποφαούς
— 2 κούπες αλεύρι
— 1 κουταλάκι Разрыхлитель
— Μισό κουταλάκι αλάτι
— Μισό κουταλάκι ζάχαρη άχνη


νακατεύουμε μαζί το βούτυρο και το τυρί Φιλαδέλφεια. Ροσθέτουμε εν συνεχεία και τη ζάχαρη συνεχίζουμε να ανακατεύουμε μέχρι να γίνει ένας πηλτός ομοόςιόποροτ.Μετά προσθέτουμε και τον χυμό Ιπποφαούς και ανακατεύουμε.
Σε να ξεχωριστό μπολ ρίχνουμε το αλεύρι, το разрыхлитель και το αλάτι και ανακατεύουμε. Στη συνέχεια ρίχνουμε αυτό το μείγμα μέσα στο μείγμα του πολτού μας. Ανακατεύουμε για λίγο.
Пример использования Ιέζουμε ελαφρά τις μπάλες για να γίνουν επίπεδες και με ένα πιρούνι δημιουργούμε μερικές γραμμές. Νουμε στους 190 βαθμούς για περίπου 10 λεπτά.Τα βγάζουμε από το φούρνο και τα αφήνουμε για λίγο να κρυώσουν.
Σε να μικρό μπολ βάζουμε τη ζάχαρη άχνη και εν συνεχεία πασπαλίζουμε το πάνω μέρος απά κάθε καιρουρκτκτ.
Τα παραπάνω υλικά θα μας δώσουν περίπου 20 κουλουράκια
Σε όση ζάχαρη άχνη περισσέψει προσθέστε 2 κουταλιές χυμό Ιπποφαούς, ανακατέψτε καλά και περιχύστε το νέο αυτό γευστικότατο μείγμα επάνω στα κουλουράκια.


2. Желе из облепихи с муссом из камы и маскарпоне

На 4 порции

Для желе из облепихи
125 г ягод облепихи протертых и протертых
воды (достаточно для приготовления 300 мл облепиховой жидкости)
сахара по вкусу
3 листа желатина

Для мусса кама-маскарпоне
250 г маскарпоне
2 столовые ложки смеси кама
сахара по вкусу

Для киселя понадобится 300 мл облепихового сока.Вы можете использовать купленный в магазине качественный облепиховый сок или приготовить его самостоятельно. Чтобы приготовить самостоятельно, вымойте ягоды (отложите несколько ягод для украшения) и взбейте в блендере. Пропустить через мелкое сито. Затем возьмите немного кипятка и вылейте на сито мякоть облепихи, чтобы получить побольше сока. Продолжайте, пока не получите 300 мл жидкости. (Использование кипящей воды помогает извлечь больше «сока» из мякоти).
Замочите листья желатина в холодной воде на несколько минут. Тем временем нагрейте около 100 мл сока облепихи примерно до 70 ° C, затем слейте воду, отожмите замоченные листья желатина и добавьте в нагретый сок.Перемешайте до растворения, затем добавьте к остальному соку, перемешайте и разлейте по четырем десертным стаканам / мискам.
Поместите в холодильник на несколько часов для застывания.

Для мусса кама-маскарпоне, крем маскарпоне деревянной ложкой или электрическим миксером до образования пышности, добавляя сахар по вкусу. Добавьте одну-две ложки смеси кама, снова в зависимости от вашего вкуса. Вы также можете добавить в смесь сливки или сливки для взбивания, чтобы сделать ее светлее.

Перед подачей наложить немного мусса кама на желе, сверху выложить целые ягоды облепихи.

Рецепт от НАМИ-НАМИ


3. Чизкейк из облепихи и Амаретто


125 г Пищеварительного печенья (около 8 печений)
50 г сливочного масла, топленого

Слой чизкейка:
600 г жирного сливочного сыра комнатной температуры
3 больших яйца
85 г сахарной пудры (100 мл)
1 ванильный экстракт

Желе из облепихи и амаретто:
200 г ягод облепихи, свежих или замороженных
3 столовые ложки заклинания или мягкого коричневого сахара
3-4 столовые ложки амаретто
3-4 столовые ложки горячей воды
4 желатиновых листа (и немного холодных вода для замачивания)

Разогрейте духовку до 180 ° C / 350F.
Смажьте круглую форму для выпечки и формы для выпечки со свободным дном 24 см сливочным маслом, выстелите основу пергаментной бумагой. Бисквиты измельчить в мелкую крошку, добавить топленое масло и перемешать. Прижмите смесь для печенья к основанию и стенкам подготовленной формы. Поставить в холодильник на 15 минут.
Тем временем взбейте сливочный сыр, сахар и ваниль до однородной массы. Добавьте яйца по одному, взбивая до однородности.
Вылейте бисквитную основу и запекайте в разогретой духовке при 350F / 180C в течение 30 минут, пока начинка более или менее застынет (она не должна сильно качаться, когда вы слегка встряхиваете форму для выпечки).
Вынуть из духовки и полностью остудить.
Чтобы сделать слой желе, замочите листья желатина в холодной воде на 5 минут.
Поместите (размороженные, при необходимости) ягоды в блендер и взбивайте до однородной массы. Протрите через мелкое сито, чтобы удалить семена. Приправить по вкусу сахаром и Амаретто.
Отожмите листья желатина, чтобы удалить излишки холодной воды, затем перемешайте с горячей водой (около 4 столовых ложек) до полного растворения. Добавьте облепиховое пюре. Осторожно полейте смесью остывший чизкейк.
Поместите в холодильник минимум на 4 часа для застывания.

Рецепт от НАМИ-НАМИ


4. Облепиховый сорбет

200 мл воды

200 мл сахара
400 мл облепихового сока, предпочтительно свежеэкстрагированного

Вы можете использовать купленный в магазине качественный облепиховый сок или приготовить его самостоятельно. Чтобы сделать свой собственный, вымойте чашку ягод облепихи и взбейте пюре в блендере. Пропустить через мелкое сито. Затем возьмите немного кипятка и вылейте на сито мякоть облепихи, чтобы получить побольше сока.Продолжайте, пока не получите 400 мл жидкости. (Использование кипящей воды помогает извлечь больше «сока» из мякоти).
Налейте воду и сахар в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 5 минут, чтобы получился сироп. Круто.
Смешайте облепиховый сок и сироп и взбейте в мороженице в соответствии с инструкциями. (Мы дали ему 25 минут в насадке для мороженого Kitchen Aid).
Положите в морозильную камеру, чтобы он немного застыл перед подачей на стол.

Рецепт от НАМИ-НАМИ


5.Пирог «Александр»

Нарезанный на 12 прямоугольников

Пирог «Александр», окрашенный концентратом сока облепихи

Кондитерские изделия:
125 г сахарной пудры (150 мл)
300 г универсальной муки (500 мл, примерно 2 стаканов)
1 чайная ложка разрыхлителя
200 г сливочного масла при комнатной температуре
1 яйцо

Начинка:
250 мл (1 чашка) густого малинового джема

Глазурь:
250 г сахарной пудры / кондитерского сахара (около 400 мл)
3-4 столовые ложки сока малины или черной аронии

Приготовьте тесто, смешав все сухие ингредиенты в большой миске.Добавьте сливочное масло и перемешайте пальцами, пока не получите крупные крошки. Добавьте яйцо и быстро перемешайте тесто, пока оно не соединится.
Возьмите пергаментную бумагу по размеру вашего противня. Положите тесто поверх бумаги и скалкой, слегка посыпанной мукой, раскатайте тесто по размеру противня.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 175C / 350F до высыхания и светло-золотистого цвета (около 20 минут).
Выньте из духовки и разрежьте на два прямоугольника одинакового размера (конечный торт будет вдвое меньше вашего противня).Слегка остудите. *
Выложите джем на основу для печенья. Затем очень осторожно поднимите второй слой песочного коржа поверх покрытого джемом.
Нарезать квадратами (но не разделять) и дать полностью остыть.
Сделайте глазурь, смешав сок облепихи с сахарной пудрой, пока не получите жидкую сахарную глазурь. Вылейте и распределите это по кусочкам торта и оставьте для застывания.

Рецепт от НАМИ НАМИ


6.Кардамон панна котта с абрикосом и соусом из облепихи

На основе шведского веб-сайта COOP
На 4 порции

3 листа желатина
200 мл сливок для взбивания
2 столовые ложки сахарной пудры
1 чайная ложка молотого кардамона
200 мл кефира

Топпинг :
100 мл (7 столовых ложек) гладкого абрикосового джема
100 мл (7 столовых ложек) ягод облепихи

Заварите желатиновые листья в холодной воде на 5 минут.
Приправить сливки молотым кардамоном, затем медленно довести до кипения в небольшой кастрюле.Варить несколько минут, затем снять с огня и влить кефир. Перемешайте.
Выдавите замоченные листья желатина, чтобы удалить излишки воды, затем перемешайте и растопите смесь сливок и кефира по одному.
Разлейте смесь по отдельным стаканам или формочкам и поместите в холодильник для застывания минимум на 5 часов.
Перед подачей на стол осторожно разогрейте абрикосовый джем в небольшой кастрюле. Вложить ягоды облепихи, прогреть. Немного остудите, затем положите ложкой на каждую паннакотту.

Рецепт от НАМИ-НАМИ

Справочник по подсластителям, сахару и сиропам

Связаться с нами доставка и информация мой счет бесплатная доставка для заказов свыше £ 49


рецепты Подарочные сертификаты Сделка распродажа

Корзина

Проверять, выписываться
  • гайки
    • миндаль
    • органические
    • жареный
    • сырые
    • без выделения
    • бланшированный
    • порошок / мука
    • масло сливочное
    • посмотреть все
    • бразильские орехи
    • органические
    • сломано
    • масло сливочное
    • посмотреть все
    • орехи кешью
    • органические
    • жареный
    • соленая
    • масло сливочное
    • посмотреть все
    • каштаны
      посмотреть все
      кокос
      сушеные
      масло
      вода
      молоко
      хлопья и кусочки
      мука
      сахар
      посмотреть все
      фундук
    • органические
    • жареный
    • масло сливочное
    • посмотреть все
    • орехи макадамия
    • гайки
    • масло сливочное
    • масло
    • посмотреть все
    • арахис
    • гайки
    • масло сливочное
    • посмотреть все
    • орехи пекан
    • посмотреть все
    • кедровые орехи
    • органические
    • эконом
    • посмотреть все
    • фисташки
    • несоленая и неочищенная
    • жареный и соленый
    • масло сливочное
    • посмотреть все
    • соевые орехи
    • посмотреть все
    • тигровые орехи
    • посмотреть все
    • грецкие орехи
    • посмотреть все
    • прочие ореховые изделия
    • ореховое масло
    • измельченных орехов / штук
    • ореховые порошки
    • орехи смешанные
    • ядра абрикоса
    • ореховое молоко
    • брендов
      все гайки
  • Крем против старения с облепиховым маслом

    Подробный список ингредиентов можно найти здесь.

    Что делает крем для лица Beautiful on Raw GLOW таким особенным?

    Тоня, огромное спасибо за крем. Я чистил и использую его ежедневно, и моя кожа потрясающая! Мне нравится этот аромат, как и моему мужу. Также спасибо за отличное обслуживание клиентов. Моя первая посылка была повреждена, и вы так быстро ее заменили. Не могу дождаться книги в следующем году …

    — С.М.

    В креме для лица Beautiful on Raw есть «секретный» ингредиент, секрет которого скоро будет раскрыт. Этот ингредиент — Облепиховое масло .

    Облепиха (Hippophae rhamnoides — нет, вы не найдете ее в питомнике по соседству) произрастает в горных районах Сибири. А с новым составом этого года я ВТРАИВАЮ количество облепихового масла!

    Создание этого крема было делом любви.Я тщательно отобрал каждый ингредиент и стараюсь поддерживать его максимально возможное качество. После 2 лет исследования 30 компаний я наконец получил продукт, за который я готов стоять на 100%!

    Масло облепихи помогает уменьшить воздействие вредных солнечных лучей на кожу, включая ожоги, раздражение, сухость и зудящие пятна, которые типичны для многих распространенных кожных заболеваний. Его питательному, оздоравливающему действию практически нет предела.

    Фактически, экстракт ягод облепихи веками использовался в Азии, России и Скандинавии из-за их веры в присущие ему восстанавливающие свойства.Стоимость годового производства продукции из облепихи в Китае превышает 20 миллионов долларов, однако облепиха практически неизвестна на Западе.

    Тоня, недавно купила твой крем. Я люблю это. Я думал, что это просто не повредит мою кожу. У меня очень чувствительная кожа. Но это прекрасно. Моя кожа похожа на атлас. При чистке зубов я вижу настоящую разницу в своей коже. Есть полированный вид. Как и у вас. Только нужно время, чтобы цвет лица не отличался от вашего.Спасибо, что поделились со всеми нами.

    — E

    Красные и желтые ягоды облепихи содержат высокий процент нескольких важных витаминов, включая витамины C, E и бета-каротин (провитамин A). Содержание витамина С — одно из самых высоких среди всех растений. В совокупности эти витамины могут служить мощными антиоксидантами, известными своей способностью бороться с морщинами, сухостью и другими симптомами старения или запущенной кожи.

    Теперь с экстрактом стволовых клеток Apple!

    Мы добавили экстракт стволовых клеток растений, взятых из очень редкого сорта яблока — яблока Uttwiler Spätlauber. Возможно, вам не знакомо это название, но этого следовало ожидать. Впервые использование Uttwiler Spätlauber было зарегистрировано более двухсот лет назад в Швейцарии.

    Не известный своим вкусом, производители вместо этого заметили, что он хранится лучше и дольше, чем любой из других сортов.В то время как другие яблоки сморщились и засохли, Уттвайлер Шпетлаубер оставался твердым и свежим.

    Имея это в виду, швейцарские исследователи извлекли стволовые клетки из разновидности Uttwiler Spätlauber и полагают, что эти клетки могут помочь стволовым клеткам, обнаруженным в нашей собственной коже, оставаться более упругими и «свежими» намного дольше. Их исследования показали многообещающие, что эти экстракты обладают свойствами, замедляющими старение кожи, и могут стать следующим большим достижением в косметической промышленности.

    Теперь с AQUAXYL!

    Крем для лица The Beautiful on Raw Facial Cream содержит запатентованный, пользующийся спросом и пользующийся большой репутацией ингредиент под названием AQUAXYL ™. AQUAXYL ™, полученный из натуральных сахаров, помогает увлажнять кожу, улучшая запасы воды и ограничивая потерю воды, регулируя поток воды в коже для лучшего увлажнения и укрепления кожи.

    Проще говоря, AQUAXYL ™ создает барьер, через который вода в вашем теле не может выйти.Это помогает защитить вашу кожу от внешних повреждений, вызванных сухостью, температурой или загрязнением. Это не только продукт, которого ждали все с сухой и / или чувствительной кожей, но AQUAXYL ™ также может принести большую пользу всем, кто хочет защитить свою кожу от непогоды.

    Крем для лица The Beautiful on Raw Facial Cream содержит запатентованный, пользующийся спросом и пользующийся большой репутацией ингредиент под названием AQUAXYL ™. AQUAXYL ™, полученный из натуральных сахаров, помогает увлажнять кожу, улучшая запасы воды и ограничивая потерю воды, регулируя поток воды в коже для лучшего увлажнения и укрепления кожи.

    Проще говоря, AQUAXYL ™ создает барьер, через который вода в вашем теле не может выйти. Это помогает защитить вашу кожу от внешних повреждений, вызванных сухостью, температурой или загрязнением. Это не только продукт, которого ждали все с сухой и / или чувствительной кожей, но AQUAXYL ™ также может принести большую пользу всем, кто хочет защитить свою кожу от непогоды.

    Изменив свой образ жизни так же полностью, как если бы вы были сырыми, вы становитесь более чувствительными к определенным внешним воздействиям, которые ранее не имели эффекта.Некоторые ингредиенты, которые никогда не были проблемой для человека, придерживавшегося приготовленной пищи, становятся ядом для сыроеда. То же самое может случиться с продуктами по уходу за кожей.

    На основе этой идеи я начала создавать и использовать собственный домашний крем. После нескольких лет совершенствования формулы я смог произвести отличный крем для лица и поделился его многочисленными преимуществами со своими клиентами. Я использую варианты этого крема с 30 лет, то есть более 20 лет. В 2006 году я смог начать делиться этим продуктом и его преимуществами с моими клиентами, и этот крем для лица Beautiful on Raw ™ неизменно остается нашим самым популярным продуктом.

    Щелкните здесь, чтобы узнать все о ингредиентах. моего крема для лица Beautiful on Raw «Glow» с экстрактом стволовых клеток растений и маслом облепихи!

    Мой специально созданный крем содержит натуральные эфирные масла натурального происхождения и сертифицированные органические травы, которые, как было доказано, способствуют развитию новых клеток. Крем обладает изысканным нежным цветочным ароматом. В этом процессе не используются искусственные ароматизаторы, аромат создан с использованием 100% натуральных эфирных масел.В его состав входят масла миндаля, кокоса, семян манго, кунжута и авокадо.

    По консистенции крем действительно легкий и пушистый. Это основные характеристики стиля «мусс» — последнего тренда косметической индустрии по уходу за кожей.

    Крем для лица The Beautiful on Raw Facial Cream успокаивает и обладает противовоспалительными свойствами. Его можно использовать на любом типе кожи, включая чувствительную. Его можно использовать в качестве ежедневного увлажняющего крема, поскольку он питает сухую, обезвоженную кожу, делая ее более упругой и мягкой.Его можно использовать под основу под макияж или как успокаивающий крем после бритья. Крем не оставляет следов пленки, так как ингредиенты быстро впитываются кожей.

    Тоня … Спасибо, что так быстро подарили мне этот чудесный крем для лица и кисть. Расчесывание кажется невероятным, а крем — таким удовольствием в использовании. Текстура и аромат божественны. Еще раз спасибо. Благословения и здоровья.

    — Кэтлин Картер

    Тоня, я отлично пользуюсь вашим кремом для лица.У меня на щеке была родинка, которая была там много лет, теперь она почти исчезла, посветлела, и теперь ее почти не видно. Мне нужна еще одна банка твоего крема.

    — Растение почек

    Кремы сырые и полностью натуральные?

    Можно ли делать косметику из сырья? Прочтите это …

    Можно ли покупать косметические продукты без консервантов? Вы должны прочитать эту статью…

    Даже если бы можно было создать действительно «полностью сырой» продукт, его постигла бы та же участь, что и фрукты или овощи, которые хранятся в вашем холодильнике более недели. Продукт должен быть охлажден, и даже тогда, через несколько дней, начнет расти плесень, и его будет небезопасно использовать. Моя дилемма заключалась в том, чтобы создать хороший крем, который прослужит долго. Я уж точно не хотела бегать на кухню, чтобы приготовить партию каждый раз, когда мне нужен увлажняющий крем!

    Производство моего крема в количестве, достаточном для продажи другим, означало, что мне пришлось учитывать скоропортящийся характер и короткий «срок хранения» действительно полностью натуральных продуктов.Масла могут стать прогорклыми, а натуральные экстракты могут заплесневеть или развить патологические бактерии, когда они путешествуют между разными регионами страны или даже за границу, а также когда они лежат на полке. Мне нужно было найти способ избежать испорченного крема без использования токсичных веществ.

    Цель заключалась в том, чтобы найти консервант, который не повредил бы вашу кожу, не вводил бы токсины в ваше тело и мог бы использоваться в минимально возможных концентрациях, в то же время предотвращая риск микробного заражения.В результате мы используем новую сертифицированную Ecocert, органически сертифицированную систему консервантов. Ecocert, орган по сертификации устойчивого развития, является одной из крупнейших в мире организаций по сертификации органических продуктов .

    Я ЛЮБЛЮ твой крем! Между чисткой и кремом моя кожа кажется очень, очень мягкой, и даже после того, как я наношу ее в течение этого короткого времени, она сияет. Скоро мне придется заказать еще одну банку вашего крема, и я также планирую купить банку для моей дочери-подростка.

    — Гейл Мур

    Три недели назад мы начали использовать ваш косметический крем и процедуру чистки лица (мы длится до 60 секунд в день), и наша кожа выглядит действительно хорошо. Пока я не начал вашу диету 6 месяцев назад, я не мог сидеть на солнце или даже использовать фильтрованную воду на лице, так как оно было красным и сыпь. У моего мужа было несколько неприятных раковых образований кожи вокруг глаз, но после ежедневного нанесения крема раковые образования почти исчезли.

    На днях мы были в нашем магазине экологически чистых продуктов, и обслуживающая нас женщина посмотрела на лицо моего мужа и сказала ему, какая у него красивая кожа. Затем она прокомментировала его прекрасные гладкие, здоровые ногти. Нам так понравился крем, что мы заказали еще 4 баночки вместе с вашей новой книгой, которая выйдет в следующем году.

    Спасибо за помощь и информацию, крем просто потрясающий.

    — Искренне Ваша Сьюзан из Австралии

    Крем будет работать еще лучше, если вы будете практиковать мантру: Красота такая, как красота ест ! Правильное питание — жизненно важный способ развить ваше внешнее сияние.В своих книгах, открывающих глаза, я подробно рассказываю о том, как натуральные продукты помогли мне достичь красоты в более позднем возрасте — и как вы можете сделать то же самое! Я создал этот крем, чтобы дополнить силу сыроедения. Я по праву горжусь своим кремом для лица Beautiful on Raw Facial Cream и хочу, чтобы вы остались полностью удовлетворены.

    Тоня ~ Привет из Миннесоты. Я ДОЛЖЕН рассказать вам, какой у вас замечательный крем. С тех пор, как я начала чистить зубы сухой щеткой и пользоваться вашим кремом, моя экзема практически исчезла (это было ОЧЕНЬ плохо и болезненно).

    У меня очень, очень чувствительная кожа, и я борюсь с экземой с раннего подросткового возраста. Сейчас я примерно на 50% сырой.

    Я не могу отблагодарить вас за ваш чудесный крем и кисть, которую вы прилагали к нему. Мне всего 34 года, и я знаю, что продолжая использовать, я буду продолжать выглядеть моложе своих лет. Еще раз спасибо за все, что вы делаете!

    — Жюстин

    Я настолько уверен в чистоте и силе крема, что предлагаю 60-дневную гарантию возврата денег.Попробуйте наш крем. Используйте его регулярно, как указано. Он оживит вашу кожу, избавит ее от разрушительных последствий сухости, покраснения и незначительных воспалений. Вы заметите, насколько хорошо он увлажняет и освежает ваше лицо, подчеркивая вашу естественную красоту. Однако, если по какой-либо причине вы менее чем полностью удовлетворены, просто верните неиспользованную часть для полного возмещения (за вычетом S / H).

    Тоня, около полутора месяцев назад я купила ваш крем для лица BR и очень рада, что наконец-то получила продукт, который питает мою суперсухую кожу.

    Я всегда использовала органические продукты, но это первый крем, который действительно сохраняет мою кожу увлажненной в течение всего дня. Наряду с чисткой лица и 65% сырой диетой моя кожа стала более упругой и сияющей, чем когда-либо.

    Еще один замечательный момент заключается в том, что ваш крем настолько нежный, что у меня не было никаких проблем с высыпаниями при переходе с моего нынешнего увлажняющего крема на ваш.