Жареный миндаль польза и вред: Миндаль жареный [купить в Москве] выгодная цена

Содержание

Какой миндаль полезнее — жареный или сырой? Польза и вред, сколько калорий

Миндаль все чаще и чаще стал появляться на столах. Появляется все больше и больше поклонников данного ореха из-за его изысканного вкуса и несомненной пользы. Согласно результатам опроса, то около 70% опрошенных предпочитают именно миндаль.

Содержание

Калорийность и пищевая ценность миндаля (жареного и сырого)

Очень часто калорийность миндаля сопоставляют с калорийностью кешью, фундука или бразильского ореха. Однако диетологи склоняются к тому, что именно миндаль не вызывает увеличение массы тела у человека. Употребление продукта в умеренных количествах пойдет только на пользу.

Для правильного ответа на вопрос про калорийность миндаля следует учитывать способ его приготовления. Миндаль можно использовать как в сыром, так и обжаренном виде. Его подают на стол соленым и сладким. Из ореха делают муку и добавляют в кондитерские изделия.

Установлено, что в унции (28 г) сырого миндаля содержится 161 Ккал. Обжаренный орех более калорийный – 167 Ккал. Это связано с частичной потерей влаги во время термической обработки продукта.

В сыром миндале отмечено высокое содержание жиров и воды, количество которых при обжарке снижается. При этом содержание полезных веществ остается практически неизменным. Именно поэтому диетологи рекомендуют употреблять именно обжаренные плоды.

Польза и вред миндаля

Полезные свойства миндаля в первую очередь связаны с его богатым полезными компонентами составом. Особую ценность представляет высокое содержание витамина Е, обладающего сильнейшим антиоксидантным эффектом. Кроме этого, в миндале обнаружено большое количество витаминов группы Б.

К основным полезным свойствам миндаля следует отнести:

  1. При мочекаменной болезни способствует выведению камней из почек;
  2. Улучшает работу печени и селезенки;
  3. Помогает оттоку желчи;
  4. Очищает кровь;
  5. Снимает боль и судороги в мышцах, так как в составе миндаля присутствует природный анальгетик;
  6. Улучшает работу головного мозга;
  7. Помогает при депрессиях;
  8. Улучшает состояние при изжоге;
  9. Входит в состав многих кремов, предназначенных для лечения растяжек на коже;
  10. Способен подержать организм в состоянии похмелья;
  11. Улучшает потенцию;
  12. Рекомендован женщинам в период беременности из-за богатого и сбалансированного витаминного состава.

Несмотря на несомненную пользу, следует помнить и о негативном влиянии миндаля на организм человека.

К основным неприятным последствиям следует отнести:

  1. При слишком большом приеме миндаля возможно развитие аллергических реакций, а в тяжелых случаях и отравление;
  2. Запрещены к употреблению в пищу неспелые плоды из-за содержания в них синильной кислоты;
  3. Неумеренное употребление орехов может вызвать увеличение веса.

Миндаль не рекомендован людям, страдающим заболеваниями сердечно сосудистой системы, а также тем, у кого диагностированы проблемы с нервной системой.

Жареного

Известно, что при обжарке миндаль почти не теряет своих полезных свойств. При этом орех приобретает приятный вкус.

Однако перед тем, как остановить свой выбор на термически обработанном продукте следует знать о подводных камнях. К ним следует отнести:

  1. Несмотря на то, что при обжаривании орехи интенсивно теряют жир и влагу, конечный процент жира и калорийность в обжаренном продукте все-таки выше. Это связано с более легким весом продукта.
  2. При термической обработке происходит окисление полиненасыщенных жирных кислот. Это существенно снижает пищевую ценность обжаренного продукта. К тому же при этом процессе выделяются свободные радикалы.
  3. Возможно разрушение некоторых антиоксидантов.
  4. Разрушаются витамин Е, тиамин и каротиноиды.
  5. При обжарке в ореха происходит процесс, получивший название «реакция Майера». Именно благодаря ему миндаль приобретает красивый цвет. Однако при этом происходит образование акриламида, вредного для организма человека.

Сырого

Отсутствие термической обработки миндаля поможет обезопасить человека от негативных реакций, связанных с термической обработкой, и позволит сохранить в полном объеме все полезные свойства. Но, остановив свой выбор на сыром продукте следует учесть следующие риски:

  1. Наличие патогенной микрофлоры. В сыром орехе могут содержаться сальмонелла и кишечная палочка.
  2. В продукте возможно содержание опасного вещества – афлатоксина. Однако он может присутствовать и в обжаренных орехах при недостаточно интенсивной термической обработке.

Какой миндаль полезнее — жареный или сырой?

В пищу можно употреблять как жареные, так и сырые орехи. Если выбор останавливается на термически обработанном продукте, следует следить за продолжительностью жарки и температурой нагрева. Процесс, длящийся не более 15 минут при температуре 140С, позволит максимально сохранить все полезные свойства миндаля. При этом процесс окисления жиров будет минимальным, а акриламид не успеет образоваться.

Врачи не рекомендуют покупать готовые орехи, так как они часто уже посыпаны солью или сахаром. Лучше приобрести сырой продукт и подготовить его к употреблению самостоятельно.

Как пожарить миндаль

Для того, чтобы миндаль в процессе термической обработки не потерял своих полезных свойств, его рекомендуют или обжаривать на сковороде, или же подвергать воздействию высокой температуры в духовке.

Как жарить миндаль на сковороде

Для обжарки миндаля на сковороде потребуется сам орех, а также небольшое количество растительного масла. Предпочтение следует отдать оливковому маслу, однако можно использовать и кунжутное масло, масло авокадо или травяное. Модно использовать воду или лимонный сок.  Можно добавить и немного соли.

Все компоненты следует хорошенько перемешать.

Перед обжаркой следует нагреть масло на сковороде. Предпочтительно выбрать нагрев равный 2/3 от мощности плиты. Степень разогрева масла можно проверить, подержав ладони над посудой. Если жар ощущается, но в течение нескольких минут не причиняет дискомфорта – режим оптимальный. Миндаль засыпается на подготовленную сковороду и обжаривается 5 минут до характерного золотистого цвета.

Как обжарить миндаль в духовке

Для того, чтобы приготовить миндаль в духовке потребуется ее предварительно разогреть. Рабочая температура должна быть примерно 180С. Если ее превысить, орехи могут пригореть. Для обжарки потребуется разместить миндаль на противне. Можно смешать его с маслом ил специями. Поместить в духовку до готовности.

Сколько можно есть

Для здорового взрослого человека установлена норма миндаля равная 40г (примерно 10 плодов). Взрослым допускается продукта не более 20 г. Следует помнить, что орех очень жирный и калорийный. Поэтому для людей, страдающих избыточным весом, следует снизить количество продукта до 5 орешков в день.

Противопоказания

Миндаль, несмотря на его огромную пользу, имеет ряд противопоказаний. Его нельзя употреблять в следующих случаях:

  • дети младше 5 лет;
  • в случае диагностированн6ых проблем с обменом веществ;
  • при индивидуальной непереносимости;
  • людям, страдающим увеличением частоты сердечного ритма;
  • при проблемах пищеварительной системы;
  • при аллергической реакции на миндаль.

Начинать прием миндаля следует с малых доз, внимательно наблюдая за реакцией организма.

Сроки и условия хранения

Сроки и условия хранения миндаля зависят способа его приготовления:

  1. Высушенные орехи хранятся до 2-х лет.
  2. У жарены срок годности не превышает 6 месяцев.
  3. У миндаля промышленного изготовления срок хранения нужно смотреть на упаковке товара.

Хранить орехи можно как при комнатной температуре, так и в холодильнике. Желательно найти темное место. Допустима заморозка продукта.

Миндальные орехи: польза, норма потребления, калорийность

Опубликовано:

Миндальные орехи в тарелке и вокруг тарелки: Pexels / Karolina Grabowska

Миндаль — один из самых доступных и полезных орехов. Это питательный и здоровый перекус, хорошее дополнение ко многим блюдам. В чем польза миндаля и как его есть, объяснила доктор Кэтлин М. Зельман.

Состав и польза миндаля

Миндаль представляет собой ядро семени растения из рода сливовые. Миндальный орех содержит питательные вещества, которые помогают предотвратить рак, укрепить кости, улучшить здоровье сердца и многое другое. Всего горсть миндаля содержит 1/8 суточной потребности человека в белке. Исследования показали, что орех содержит много питательных ингредиентов, таких как жирные кислоты, липиды, аминокислоты, белки, углеводы, витамины и минералы, а также вторичные метаболиты, пишет Дэвид Баррека.

В 100 г миндаля содержится 578 калорий, из них:

  • жиры — 51 г;
  • белки — 22 г;
  • углеводы — 20 г;
  • клетчатка — 12 г.

В его составе много натрия, железа и кальция, присутствует витамин Е, фосфор, магний и марганец.

Чем полезны миндальные орехи? О пользе миндальный орехов рассказывает доктор Кэтлин М. Зельман:

  1. Снижает холестерин. Употребление миндаля помогает снизить уровень вредного холестерина, называемого липопротеинами низкой плотности (ЛПНП), и повысить уровень полезного холестерина, липопротеинов высокой плотности (ЛПВП). Миндаль обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, предотвращает болезни сердца.
  2. Обеспечивает здоровый вес. Хотя в миндале много калорий, в небольших количествах он помогает контролировать вес. Белок и клетчатка в орехах быстро и надолго насыщают.
  3. Снижает артериальное давление. Миндаль помогает снизить систолическое АД, что уменьшает риск сердечных заболеваний.
  4. Укрепляет кости. Миндаль содержит кальций и фосфор, которые улучшают здоровье костей и предотвращают переломы.
  5. Способствует контролю за уровнем глюкозы в крови. Помогает избежать скачков сахара в крови.
  6. Улучшает здоровье кишечника. Миндаль способствует укреплению здоровья ЖКТ. Здоровый кишечник означает крепкую иммунную систему и более сильный организм.

Кроме этого, Иветт Бразье сообщает о положительном влиянии миндаля на раковые клетки. При регулярном употреблении орех служить профилактикой рака молочной железы.

Миндальные орехи в тарелках в форме сердца: Freepik

Особенности потребления и вред миндаля

Как есть миндальные орехи? Миндаль можно есть сушеным и жареным, целым и измельченным. Его полезно есть как перекус, отдельно или с другими видами орехов, и добавлять в разные блюда. Орехи можно посыпать солью или сахаром. Коричневую кожуру с ореха удалять не нужно, поскольку в ней тоже содержатся питательные вещества.

Из миндаля готовят миндальное молоко, которое пользуется особенной популярностью среди вегетарианцев и веганов. Продукт не содержит животных жиров и отличается приятным ореховым вкусом. Сколько миндальных орехов можно есть в день? Здоровая порция составляет ¼ стакана или примерно 23 шт. миндаля, пишет автор медицинского издания Джо Лич.

Почему нельзя есть сырой миндаль? Существует вероятность, что сырой миндальный орех может быть заражен патогенами и содержать цианиды (соли синильной кислоты). Цианиды ядовиты для человеческого организма. Отказ от употребления сырого миндаля также связан с его горьким вкусом.

Кому нельзя есть миндаль? Миндаль нельзя есть людям с аллергией. Употребления орехов стоит избегать при заболеваниях ЖКТ, прежде всего при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Маленьким детям, некоторым пожилым людям и всем, у кого есть трудности с глотанием, следует избегать цельных орехов из-за риска удушья, напоминает Иветт Бразье. Поскольку миндаль — калорийный продукт, то чрезмерное его употребление приводит к накоплению жировых отложений.

Помните, что миндальные орехи богаты фитатами. Фитиновая кислота считается антинутриентом, поскольку она связывается с минералами, такими как железо, цинк, кальций, магний и марганец, и препятствует их усвоению. Однако при умеренном употреблении миндаля фитаты не оказывают негативного действия.

Рисовые тосты с арахисовой пастой и зернами миндаля: Freepik

Миндаль – полезный продукт, богатый белком и питательными веществами. Польза миндаля для здоровья включает снижение уровня сахара в крови, снижение артериального давления и уровня холестерина. Эти орехи уменьшают чувство голода и способствуют снижению веса. У них практически нет противопоказаний, но употреблять их нужно в умеренном количестве.

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Источники:

  1. Davide Barreca, Seyed Mohammad Nabavi, Antoni Sureda, Mahsa Rasekhian, Roberto Raciti, Ana Sanches Silva. Almonds (Prunus Dulcis Mill. D. A. Webb): A Source of Nutrients and Health-Promoting Compounds // PubMed. — 2020. — 01 March. — 12(3):672. — Режим доступа: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32121549/
  2. Kathleen M. Zelman. Health Benefits of Almonds // WebMD. — 2022. — 10 November. — Режим доступа: https://www.webmd.com/diet/health-benefits-almonds
  3. Yvette Brazier. The health benefits of almonds // Medical News Today. — 2019. — 12 December. — Режим доступа: https://www.medicalnewstoday.com/articles/269468

Рецензент — врач высшей категории Михайленко Людмила Анатольевна

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1760012-mindal-polza-i-vred-dla-zdorova/

Польза для здоровья, питание и риски

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Medical News Today показывает только бренды и продукты, которые мы поддерживаем.

Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

  • Оцените ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
  • Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
  • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?

Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

Узнайте больше о нашем процессе проверки.

Было ли это полезно?

Миндаль содержит питательные вещества, которые могут помочь предотвратить рак, укрепить кости, улучшить здоровье сердца и многое другое. Всего горсть миндаля — примерно 1 унция — содержит одну восьмую суточной потребности человека в белке.

Миндаль можно есть сырым или поджаренным в качестве закуски, а также добавлять в сладкие или соленые блюда. Они также доступны в нарезанном виде, в виде хлопьев, в виде муки, масла, масла или миндального молока.

Миндаль называют орехом, но это семена, а не настоящий орех.

Миндальные деревья, возможно, были одними из первых деревьев, которые выращивали люди. В Иордании археологи нашли свидетельства одомашненных миндальных деревьев возрастом около 5000 лет.

В этой статье вы узнаете о некоторых причинах полезности миндаля.

Есть несколько потенциальных преимуществ для здоровья, которые ученые связывают с миндалем.

1) Миндаль и холестерин

Миндаль содержит много жира, но это ненасыщенный жир. Этот тип жира не увеличивает риск липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) или «плохого» холестерина.

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) отмечает, что в умеренных количествах ненасыщенные жиры могут улучшить уровень холестерина в крови человека.

Кроме того, миндаль не содержит холестерина.

Исследование, проведенное в 2005 году, предполагает, что употребление миндаля может:

  • повышать уровень витамина Е в плазме и эритроцитах
  • снижать общий уровень холестерина

процесс окисления, вызывающий закупорку артерий холестерином.

Дальнейшие исследования дали аналогичные результаты.

Авторы обзора 2018 года отмечают, что питательные вещества в миндале могут помочь повысить или поддерживать уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) или «хорошего» холестерина. Они посоветовали людям потреблять около 45 граммов миндаля в день для защиты здоровья сердца.

Какие продукты следует есть и избегать, если у вас высокий уровень холестерина? Нажмите здесь, чтобы получить несколько советов.

2) Миндаль и риск рака

В исследовании 2015 года изучалось потребление орехов и риск развития рака.

Авторы выявили в два-три раза более низкий риск рака молочной железы среди лиц, которые потребляли большее количество арахиса, грецких орехов и миндаля, по сравнению с теми, кто этого не делал.

Они пришли к выводу, что «арахис, грецкие орехи и миндаль, по-видимому, являются защитным фактором для развития рака молочной железы».

Есть ли связь между диетой и раком? Узнайте здесь.

3) Миндаль и болезни сердца

Миндаль вместе с другими орехами и семенами может способствовать повышению уровня липидов или жиров в крови. Это может принести пользу здоровью сердца.

В исследовании 2014 года ученые обнаружили, что миндаль значительно повышает уровень антиоксидантов в крови, снижает кровяное давление и улучшает кровоток. Все участники были здоровыми мужчинами в возрасте от 20 до 70 лет, которые принимали 50 г миндаля в день в течение 4 недель.

Исследователи полагают, что это может быть связано с:

  • витамином Е, полезными жирами и клетчаткой, которые помогают человеку чувствовать себя сытым
  • антиоксидантным действием флавоноидов

Они рекомендуют съедать горсть миндаля в день, чтобы получить эти преимущества.

Высокое кровяное давление увеличивает риск сердечных заболеваний. Какие продукты могут помочь человеку снизить кровяное давление?

4) Миндаль и витамин Е

Миндаль содержит относительно большое количество витамина Е. Витамин Е содержит антиоксиданты, такие как токоферол. Одна унция (28,4 г) простого миндаля обеспечивает 7,27 миллиграммов (мг) витамина Е, что составляет около половины суточной потребности человека.

Витамин Е и другие антиоксиданты помогают предотвратить окислительное повреждение в организме. Это повреждение может произойти, когда накапливается слишком много свободных радикалов.

Свободные радикалы возникают в результате естественных процессов в организме и экологических стрессов. Организм может избавиться от многих из них, но антиоксиданты также помогают избавиться от них. Высокий уровень свободных радикалов может вызвать окислительный стресс, приводящий к повреждению клеток. Это может привести к различным заболеваниям и проблемам со здоровьем.

Ученые также предварительно связали более высокое потребление витамина Е с более низким риском болезни Альцгеймера.

В обзоре 2016 года отмечается, что один антиоксидант в витамине Е, альфа-токоферол, может играть роль в снижении риска развития рака. Однако для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования, поскольку результаты в целом противоречивы.

Узнайте, какие другие продукты являются хорошим источником витамина Е.

5) Миндаль и уровень сахара в крови

Есть некоторые свидетельства того, что миндаль может помочь снизить уровень сахара в крови.

Многие люди с диабетом 2 типа имеют низкий уровень магния. Дефицит распространен среди тех, кто испытывает трудности с контролем уровня сахара в крови. Ученые предположили, что может быть связь между дефицитом магния и резистентностью к инсулину.

В исследовании 2011 года 20 человек с диабетом 2 типа съедали по 60 г миндаля в день в течение 12 недель. В целом, они заметили улучшение:

  • уровня сахара в крови
  • уровня липидов или жира в крови

Одна унция миндаля обеспечивает 76,5 мг магния, или от 18% до 24% суточной потребности взрослого человека.

Некоторые эксперты предлагают использовать добавки магния для улучшения профиля сахара в крови, но вместо этого миндаль может стать подходящим диетическим источником.

Узнайте больше о том, как орехи могут помочь людям с диабетом.

6) Миндаль помогает контролировать вес

В миндале мало углеводов, но много белка, полезных жиров и клетчатки.

Согласно исследованию, опубликованному в 2015 году, употребление миндаля в качестве утреннего перекуса может на некоторое время вызвать чувство сытости. Люди потребляли либо 28 г (173 калории), либо 42 г (259 калорий). Степень, в которой аппетиты участников оставались низкими, зависела от количества съеденного ими миндаля.

Чувство сытости может помочь людям похудеть, так как у них будет меньше соблазнов искать еще перекусов.

Орехи часто добавляют в сухие завтраки. Какие еще продукты для завтрака могут помочь человеку чувствовать себя сытым?

7) Миндаль укрепляет здоровье костей

Миндаль содержит кальций, магний, марганец, медь, витамин К, белок и цинк, которые способствуют здоровью костей.

Эксперты рекомендуют миндаль как способ получения некоторых из этих питательных веществ.

Какие еще есть способы улучшить прочность костей? Узнайте здесь.

В таблице ниже показано количество каждого питательного вещества в одной унции (28,4 г) миндаля. Это примерно эквивалентно горсти миндаля или примерно 23 ядрам миндаля.

Он также показывает, сколько взрослому человеку необходимо каждого питательного вещества, в соответствии с Руководством по питанию для американцев на 2015–2020 годы . Рекомендации варьируются в зависимости от пола и возраста человека.

9015. 56
Питательный Количество в 1 унции Daily adult requirement
Energy (calories) 164 1,800–3,000
Carbohydrate (g) 6.1, including 1.2 g of sugar 130
Fat (g) 14,2, из которых 12,4 г является ненасыщенным 20% –35% ежедневных калорий
(G) 3,5 25,2–30,8 25,2–30,8 25,2–30,8
Calcium (mg) 76.3 1,000–1,200
Iron (mg) 1.0 8–18
Magnesium (mg) 76.5 310–420
Phosphorus (mg) 136 700
Potassium (mg) 208 4,700
Zinc (mg) 0.9 8–11
Copper (mg) 0.3 900
Manganese (mg) 0.6 1.8–2.3
Selenium (micrograms or mcg) 1.2 55
Folate (mcg, DFE) 12.5 300–400
Vitamin E (mg) 7.27 15
Cholesterol 0 No data

The B vitamins, choline, and protein may all be lacking на растительной диете. Люди, которые придерживаются веганской диеты, могут восполнить свои потребности, употребляя в пищу миндаль.

Существуют потенциальные риски, которые эксперты в области здравоохранения связывают с употреблением миндаля.

Аллергия

Людям с аллергией на орехи следует избегать употребления миндаля. Если человек испытывает крапивницу, отек и затрудненное дыхание после употребления миндаля, ему следует немедленно обратиться за медицинской помощью. Состояние, известное как анафилаксия, может развиваться быстро и может быть опасным для жизни.

Людям с известной аллергией следует проверять упаковку полуфабрикатов и следить за тем, чтобы блюда в ресторанах не содержали орехов. Существует риск того, что торты, конфеты, несладкий рис и многие другие продукты и блюда могут содержать орехи.

Поперхивание и аспирация

Маленьким детям, некоторым пожилым людям и всем, у кого есть трудности с глотанием, следует избегать цельных орехов из-за риска удушья.

Нажмите здесь, чтобы узнать, что делать, если кто-то задыхается.

Люди с деменцией, болезнью Паркинсона и ограниченной подвижностью могут иметь более высокий риск аспирации, которая может привести к попаданию пищи в легкие. Аспирация пищи может привести к осложнениям, например к пневмонии.

Узнайте больше о стремлении здесь.

Миндаль — полезная пища. Они обеспечивают ряд необходимых питательных веществ и могут быть хорошим источником белка для людей, которые придерживаются растительной диеты.

Они также полезны, и люди могут включать их в свой рацион разными способами.

Людям с аллергией на орехи не следует есть миндаль или продукты из миндаля.

Магазин миндаля:

Продукты из миндаля, перечисленные в этой статье, можно приобрести в Интернете.

  • Магазин цельного миндаля.
  • Магазин миндальной муки.
  • Магазин миндального масла.
  • Магазин миндального масла.
  • Магазин миндального молока.

Q:

Будет ли миндальное молоко иметь те же преимущества, что и миндаль?

A:

Миндальное молоко содержит те же питательные вещества, что и миндаль, но в гораздо меньших количествах.

Унция миндаля содержит больше белка и клетчатки, что увеличивает чувство сытости по сравнению с чашкой миндального молока.

Однако в чашке миндального молока меньше калорий, и оно может быть хорошей альтернативой молоку, если есть проблемы с молочными продуктами.

Natalie Olsen, RD, LD, ACSM EP-C Ответы представляют мнения наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не должен рассматриваться как медицинский совет.

Сырые и жареные орехи: что полезнее?

Орехи — это питательный источник пищи, богатый полезными жирами, белками и клетчаткой. Орехи, употребляемые в умеренных количествах, могут стать полезным дополнением к большинству диет.

При выборе орехов есть два основных варианта: сырые и жареные. Оба типа содержат одинаковое количество белков и углеводов. Сырые орехи содержат больше клетчатки, в то время как жареные орехи содержат больше калорий и жира в одном грамме.

В этой статье описаны преимущества и потенциальные недостатки сырых орехов по сравнению с жареными. Мы также изложим некоторые важные соображения при выборе между двумя типами.

Основное различие между сырыми и жареными орехами заключается в том, что жареные орехи подвергаются сухому нагреву в процессе обжаривания в духовке или во фритюре. Оба метода направлены на улучшение вкуса и текстуры орехов.

Метод сухого нагревания важен при рассмотрении содержания жира в различных орехах. Обжарка увеличивает жирность и калорийность большинства орехов, за исключением фисташки. Жарка увеличивает содержание жирных кислот в миндале, но не изменяет профиль жирных кислот в фисташках или кешью.

В отличие от жареных орехов, сырые орехи не подвергают тепловой обработке перед упаковкой. Тем не менее, Министерство сельского хозяйства США требует пастеризации сырых орехов, чтобы предотвратить вспышки Salmonella .

В процессе пастеризации орехи дезинфицируются одним из двух методов: пропариванием или окуриванием химическим оксидом пропилена (PPO). Большинство крупных переработчиков орехов используют ПФО для пастеризации своей продукции. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в 2014 году, PPO является возможным агентом, вызывающим рак, или «канцерогеном».

Выбирая между сырыми и жареными орехами, следует учитывать преимущества и недостатки каждого вида. См. несколько примеров ниже.

Сырые орехи

Плюсы сырых орехов

  • Они сохраняют больше природных питательных веществ, таких как антиоксиданты и витамин Е.
  • Они содержат меньше калорий и меньше жира на грамм.
  • Содержат меньше натрия.
  • Содержат меньше вредных свободных радикалов.

Минусы сырых орехов

  • У них меньше вкуса, аромата и хруста.
  • Они могут подвергаться воздействию PPO во время пастеризации.
  • Они содержат натуральные соединения, которые снижают их усвояемость, потенциально вызывая вздутие живота и расстройство желудка.

Жареные орехи

Плюсы жареных орехов

  • У них улучшенный вкус и общие сенсорные ощущения.
  • Они легче усваиваются.
  • Они снижают риск воздействия вредных бактерий, таких как Salmonella и кишечная палочка.

Минусы жареных орехов

  • Они несут повышенный риск окисления и воздействия свободных радикалов во время хранения.
  • При употреблении в больших количествах они могут вызвать воздействие канцерогена акриламида.
  • Они содержат следовые количества трансжиров.
  • Они имеют высокое содержание натрия.
  • При обжаривании на сухом огне они теряют содержание воды и увеличивают содержание жира.

Содержание натрия в жареных орехах является важным фактором для людей, которым необходимо контролировать потребление натрия. Диетические рекомендации для американцев рекомендуют людям потреблять не более 2300 миллиграммов соли в день. Упаковка жареных орехов, как правило, включает добавленную соль. Люди могут выбирать из вариантов с низким содержанием натрия и без натрия.

Люди также должны учитывать, что орехи имеют высокое содержание жира. Орехи в первую очередь богаты полиненасыщенными жирами, которые являются здоровым типом жира. Тем не менее, употребление слишком большого количества орехов может увеличить риск увеличения веса. Из-за этого люди, стремящиеся достичь или поддерживать умеренный вес, должны стараться не есть больше, чем порция орехов каждый день.

Нет правильного или неправильного ответа, когда дело доходит до выбора между сырыми или жареными орехами. Пока человек ест орехи в умеренных количествах, оба вида могут составлять часть умеренной сбалансированной диеты.

Некоторые из потенциальных рисков, связанных с употреблением в пищу орехов, минимальны и зависят от различных факторов, таких как:

  • процесс обжаривания
  • процесс пастеризации
  • хранение
  • содержание соли
  • добавленные ингредиенты для улучшения вкуса

Человек должен внимательно прочитать упаковку продукта, чтобы определить, какие орехи лучше всего подходят для его диетических потребностей и личных предпочтений.