Жареные баклажаны как грибы на зиму: Жареные баклажаны как грибы на зиму быстро и вкусно простой рецепт пошаговый

Содержание

Баклажаны как грибы на зиму

Рецепты » Заготовки на зиму » Баклажаны на зиму

Баклажаны на зиму Ангелина Давыдова04546

Любимой многими и широко распространённой закуской являются баклажаны под грибы. Они отлично смотрятся как на праздничном, так и на повседневном столе, гармонируя по вкусу с мясными, картофельными и иными овощными блюдами. По своей структуре и вкусу они действительно очень похожи на грибы — такие же губчатые, мясистые и обладают даже внешней схожестью. Итак, баклажаны как грибы — рецепты, советы опытных хозяек и все тонкости в этой в статье.

Содержание

  1. Баклажаны как грибы с майонезом на зиму
  2. Ингредиенты
  3. Процесс приготовления
  4. Баклажаны как грибы с чесноком на зиму
  5. Ингредиенты
  6. Процесс приготовления
  7. Маринованные баклажаны как грибы
  8. Ингредиенты
  9. Процесс приготовления
  10. Баклажаны как грибы жареные на зиму
  11. Ингредиенты
  12. Процесс приготовления
  13. Видео-рецепты баклажанов как грибы на зиму

Баклажаны как грибы с майонезом на зиму

Баклажаны как грибы с майонезом на зиму, рецепт с фото

Невероятно вкусными и сытными получаются баклажаны на зиму с майонезом как грибы. Это рецепт предполагает проведение стерилизации. Именно благодаря этому баклажаны как грибы с чесноком на зиму получаются очень вкусными. Отличить овощи от даров леса практически нереально.

Ингредиенты

В рецепт грибных баклажанов на зиму входят следующие компоненты:

  • баклажаны – 5 кг;
  • лук – 5 кг;
  • майонез с высоким процентом жирности – 800 г;
  • приправа «Грибная» — 1 упаковка;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления

Итак, как закрыть баклажаны как грибы на зиму, если в закрутку добавляется майонез? Ничего сверхсложного делать не нужно. Напротив, этот рецепт на зиму очень прост.

  1. Как приготовить баклажаны на зиму как грибы с майонезом? Для начала синенькие надо помыть. Овощерезкой с них снимается кожица. Овощи следует порезать одинаковыми по размеру и форме кубиками.
    После этого нарезка отправляется в воду, которую надо немного подсолить. В ней баклажаны надо проварить минут 5, после чего нарезка откидывается на сито или дуршлаг. Когда вся вода с них сойдет, синенькие надо обжарить на растительном масле.
  1. Лук следует очистить, мелко нашинковать и обжарить в масле, но на другой сковороде.
  1. Как делать дальше баклажаны-грибочки на зиму: рецепт с фото предлагает переложить синенькие и лук в глубокую емкость. К обжарке всыпается грибная приправа и добавляется майонез. По желанию смесь можно сдобрить солью. Всё хорошенько перемешивается.
  1. Далее полученная закуска раскладывается по баночкам. Стерилизовать их надо примерно полчаса. Потом тара закручивается крышками и переворачивается. Емкости накрываются теплыми пледам или одеялами и оставляются до полного остывания.

Баклажаны как грибы с чесноком на зиму

Баклажаны как грибы с чесноком, рецепт на зиму

Еще можно сделать баклажаны на зиму как грибочки с чесноком. Этот рецепт считается самым быстрым, что никак не отражается на вкусовых качествах готовой закрутки. Этот рецепт радует любителей овощей своей остротой и пикантностью.

Ингредиенты

На 1 партию закуски надо взять:

  • баклажаны – 3 кг;
  • воду – 3 л;
  • соль – 1 ст. л.;
  • уксус – 150 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 14 зубчиков.

На заметку! Из указанного количества компонентов получается 7 0.5-литровых баночек. Пусть наличие такого объема чеснока не пугает. Цифра указана из расчета – 2 зубчика на банку.

Процесс приготовления

Суть этого рецепта весьма проста.

  1. Для начала на крупные кусочки надо порезать вымытые баклажаны. Любым из привычных способов необходимо удалить из них горечь.
  1. Тем временем следует сделать маринад. В глубокую кастрюлю потребуется влить указанное количество воды. В жидкость всыпается соль и выкладываются лавровые листы. Когда масса хорошенько прокипит, в нее вливается уксус. Когда маринад будет основательно кипеть, в него надо партиями выкладывать кубики синеньких на 15 минут. Готовые баклажаны сразу же раскладываются по стерилизованным банкам.
  1. Пока синенькие отвариваются, надо почистить и измельчить чеснок. Он выкладывается прямо в банки. После этого овощи заливаются маринадом, в котором проварились баклажаны. Тара закрывается крышками и укутывается до полного остывания.

Маринованные баклажаны как грибы

Маринованные баклажаны как грибы, рецепт с фото

Консервация баклажанов как грибов на зиму позволяет получить вкусную и оригинальную закуску.

Ингредиенты

Чтобы сделать маринованные баклажаны на зиму как грибы, надо взять:

  • длинные крупные синенькие – 3 шт. ;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • крупный чеснок – 6 шт.;
  • сушеный укроп – 3 щепотки;
  • растительное масло – для обжаривания.

Для маринада потребуется использовать следующие компоненты:

  • вода – 250 мл;
  • соль – 1 ч. л. неполная;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • столовый уксус 9% — 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец горошком – ½ ч. л.

Процесс приготовления

Теперь можно делать заготовку!

  1. Вымойте, вытрите и отрежьте «хвостики» у баклажанов. Очистите кожицу. Нарежьте кружками толщиной 2 см.
  1. Сложите баклажаны в сито или дуршлаг, пересыпьте крупной солью и перемешайте. Оставьте на 30 мин, чтобы стёк горький сок.
  1. Чтобы приготовить маринад, всыпьте в миску сахар, соль, перец горошком, лавровый лист. Добавьте уксус и влейте стакан воды.
  1. Перелейте маринад в эмалированную кастрюлю, поставьте на слабый огонь и накройте крышкой.
  1. Промойте синенькие холодной водой, но не отжимайте, дабы не нарушать структуру и форму мякоти. Выложите в дуршлаг. Подождите 5 минут, пока стечёт вода и приступайте к обжариванию. Налейте немного масла в сковороду, выложите кружки баклажанов и обжарьте слегка с обеих сторон, не до состояния мягкости. Оставьте, чтобы они слегка остыли.
  1. Нашинкуйте тонко лук полукольцами. Порежьте чеснок дольками.
  1. Возьмите ёмкость с высокими краями. Выложите в неё слоями баклажаны и лук. На дно — немного лука, затем — слой баклажанов.
    Пересыпьте чесноком и сухим укропом. Далее — снова слой из лука и так далее, пока не закончатся синенькие. Сверху засыпьте всё чесноком, луком и залейте кипящим маринадом. Оставьте на 3 часа при комнатной температуре. По прошествии этого времени уберите минимум на одни сутки в холодильник.

Итак, заготовка баклажанов на зиму как грибы готова! Вкусные баклажаны под грибы на зиму — рецепт, заслуживающий особого внимания.

Баклажаны как грибы жареные на зиму

Баклажаны как жареные грибы — вкусное блюдо на зиму

Не менее вкусны жареные баклажаны как грибы на зиму. Такая заготовка ценится за свою остроту и пикантность. При этом приготовление этой заготовки не вызывает сложностей даже у начинающих кулинаров.

Ингредиенты

Чтобы сделать баклажаны как грибы на зиму, надо подготовить следующие продукты по списку:

  • баклажаны – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • острый перец – 1 стручок;
  • растительное масло – 100 г.

Для маринада, который надо сделать по рецепту баклажанов под грибы на зиму, надо использовать:

  • воду – 1 л;
  • соль – 60-100 г;
  • яблочный уксус 5% — 150 г.

Из указанного количества ингредиентов на баклажаны на зиму как грузди получится 2 баночки объемом по 0.5 л.

Процесс приготовления

Приготовить баклажаны, консервированные на зиму как грибы, достаточно просто. Главное – следовать рецепту заготовки.

  1. Итак, как сделать баклажаны как грибы на зиму? Вымойте овощи и разрежьте их на кружочки толщиной 2 см. Каждый кружочек разрежьте на четыре кусочка.
  2. Сложите всё нарезанное в миску, насыпьте 2 ст. л. соли и залейте водой, после чего оставьте примерно на час, чтобы вышла вся горечь.
  3. Налейте воду в кастрюлю, добавьте соль и вскипятите. Влейте уксус, после чего вновь вскипятите.
  4. Промойте баклажаны от соли и выложите к кипящему маринаду.
    Варите их примерно 3 минуты, после чего достаньте и дайте воде стечь. Выложите их в сотейник, где уже закипело масло. Обжаривайте баклажаны около 3 минут.
  5. Очистите чеснок, пропустите его через пресс. Измельчите острый перец.
  6. Добавьте чеснок и перец к баклажанам в конце приготовления, после чего подержите всё время ещё минуту на огне и снимайте.
  7. Простерилизуйте банки и крышки.
  8. Разложите горячие овощи в банки. Закройте крышками, переверните баночки, укутайте пледом и оставьте на сутки до окончательного остывания. Унесите в погреб.

Чудесные вкусные баклажаны на зиму как грибы готовы!

Видео-рецепты баклажанов как грибы на зиму

Сделать правильно баклажаны как грибы на зиму видео-рецепт поможет всем кулинарам. Ниже представлено несколько таких подсказок. По видео баклажаны как грибы на зиму приготовить очень просто:

Рейтинг

Баклажаны жареные кружочками с чесноком на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Баклажан 2,5 кг Чеснок 200 гр. Перец красный молотый 0.5 ч.л. Сахар-песок 2 ч.л. Масло подсолнечное 800 мл. Уксус столовый 9% 2 ст.л. Соль по вкусу

Процесс приготовления

Баклажаны моем и обсушиваем. Срезаем плодоножку и нарезаем плоды ровными поперечными кружками толщиной не более полутора сантиметров. Кружки раскладываем на плоской тарелке, пересыпая солью. Важно отметить, что больше добавление соли к баклажанам не планируется, поэтому на этом этапе количество соли регулируем по вкусу. Оставляем баклажаны при комнатной температуре на пару часов. За это время они пустят сок, и уйдет лишняя горечь. Выделившийся сок сливаем – он не нужен.

На сковороде разогреваем растительное масло до горячего состояния. В нагретое масло выкладываем кружки баклажанов и обжариваем их с обеих сторон. Температура плиты при жарке – средне-низкая. Жарим без крышки. Необходимо добиться потемнения мякоти и появления румяной корочки. Готовые обжаренные баклажаны складываем на тарелку. По мере необходимости доливаем в сковороду еще масла, не забывая хорошо его разогревать перед закладкой очередной порции баклажанных кружков.

Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем зубки через пресс. Получившуюся чесночную массу помещаем в миску и добавляем к ней красный молотый перец, сахарный песок и уксус. Тщательно перемешиваем, чтобы кристаллики сахара растворились.

Банки моем содовым раствором и ошпариваем кипятком. Также поступаем и с крышками. Даем банкам и крышкам полностью обсохнуть. Помещаем в подготовленные банки обжаренные кружки баклажанов, перекладывая каждый слой чесночной кашицей. Заполняем банки доверху, прикрываем крышками и ставим стерилизоваться на десять-пятнадцать минут. После стерилизации немедленно закатываем банки крышками, переворачиваем их вверх дном для проверки герметичности и даем медленно остыть. Затем убираем баклажаны на хранение в темное прохладное место.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.73%

Витамин В1 3.03%

Витамин В2 3.03%

Витамин В4 1.85%

Витамин В5 6.35%

Витамин В6 10.98%

Витамин В9 3.85%

Витамин В12 0%

Витамин С 6. 34%

Витамин D 0%

Витамин E 1.47%

Биотин 0.16%

Витамин К 2.68%

Витамин РР 5.49%

Калий 9.39%

Кальций 4.28%

Кремний 76.75%

Магний 3.12%

Натрий 14.77%

Сера 2.55%

Фосфор 5.49%

Хлор 14.19%

Алюминий 2156.94%

Железо 3.29%

Йод 2.01%

Кобальт 22.95%

Литий 77.13%

Марганец 15.09%

Медь 13%

Никель 0.16%

Рубидий 1032.16%

Селен 4.59%

Фтор 0. 28%

Хром 1.11%

Цинк 3.34%

Бор 6616.38%

Ванадий 6.75%

Молибден 12.09%

Витамин A 9.14%

Витамин В1 38.11%

Витамин В2 38.17%

Витамин В4 23.34%

Витамин В5 80.04%

Витамин В6 138.33%

Витамин В9 48.44%

Витамин В12 0%

Витамин С 79.9%

Витамин D 0%

Витамин E 18.57%

Биотин 2%

Витамин К 33.72%

Витамин РР 69.09%

Калий 118.26%

Кальций 53.92%

Кремний 966.67%

Магний 39. 25%

Натрий 186.01%

Сера 32.16%

Фосфор 69.13%

Хлор 178.76%

Алюминий 27166.67%

Железо 41.48%

Йод 25.33%

Кобальт 289%

Литий 971.43%

Марганец 190.08%

Медь 163.74%

Никель 1.98%

Рубидий 13000%

Селен 57.77%

Фтор 3.5%

Хром 14%

Цинк 42.01%

Бор 83333.33%

Ванадий 85%

Молибден 152.29%

Витамин A 4.57%

Витамин В1 19.05%

Витамин В2 19.08%

Витамин В4 11. 67%

Витамин В5 40.02%

Витамин В6 69.17%

Витамин В9 24.22%

Витамин В12 0%

Витамин С 39.95%

Витамин D 0%

Витамин E 9.29%

Биотин 1%

Витамин К 16.86%

Витамин РР 34.54%

Калий 59.13%

Кальций 26.96%

Кремний 483.33%

Магний 19.63%

Натрий 93.01%

Сера 16.08%

Фосфор 34.57%

Хлор 89.38%

Алюминий 13583.33%

Железо 20.74%

Йод 12.67%

Кобальт 144.5%

Литий 485. 71%

Марганец 95.04%

Медь 81.87%

Никель 0.99%

Рубидий 6500%

Селен 28.89%

Фтор 1.75%

Хром 7%

Цинк 21%

Бор 41666.67%

Ванадий 42.5%

Молибден 76.14%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A82.2 мкг900 мкг0.74. 6
Витамин В10.6 мг1.5 мг319.1
Витамин В20.7 мг1.8 мг319.1
Витамин В4116.7 мг500 мг1.911.7
Витамин В54 мг5 мг6.440
Витамин В62. 8 мг2 мг1169.2
Витамин В9193.7 мкг400 мкг3.824.2
Витамин В1203 мкг00
Витамин С71.9 мкг90 мкг6.340
Витамин D010 мкг00
Витамин E2. 8 мг15 мг1.59.3
Биотин1 мг50 мг0.21
Витамин К40.5 мкг120 мкг2.716.9
Витамин РР13.8 мг20 мг5.534.5
Калий2956.5 мг2500 мг9. 459.1
Кальций539.2 мг1000 мг4.327
Кремний290 мг30 мг76.8483.3
Магний157 мг400 мг3.119.6
Натрий2418.2 мг1300 мг14.893
Сера160. 8 мг500 мг2.616.1
Фосфор553 мг800 мг5.534.6
Хлор4111.4 мг2300 мг14.289.4
Алюминий8150 мкг30 мкг2156.913583.3
Железо7.5 мг18 мг3. 320.7
Йод38 мкг150 мкг212.7
Кобальт28.9 мкг10 мкг22.9144.5
Литий680 мкг70 мкг77.1485.7
Марганец3.8 мкг2 мкг15.195
Медь1637. 4 мкг1000 мкг1381.9
Никель4 мкг200 мкг0.21
Рубидий260 мкг2 мкг1032.26500
Селен31.8 мкг55 мкг4.628.9
Фтор140.1 мкг4000 мкг0. 31.8
Хром7 мкг50 мкг1.17
Цинк5 мг12 мг3.321
Бор1000 мкг1.2 мкг6616.441666.7
Ванадий17 мкг20 мкг6.742. 5
Молибден106.6 мкг70 мкг12.176.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Аджика из кабачков и баклажанов
Баклажаны на зиму с приправой для шашлыка
Жареные баклажаны на зиму
Икра из баклажанов на зиму без стерилизации
Икра из баклажанов на зиму с чесноком
Овощное рагу из кабачков и баклажанов
Баклажаны на углях
Баклажаны на зиму жареные с чесноком
Соте из баклажанов на зиму кружочками
Икра из кабачков и баклажанов на зиму без стерилизации
Баклажаны на зиму с майонезом
Рагу из кабачков и баклажанов с курицей

Закуска из баклажанов на зиму

Салат из баклажанов Огонек на зиму

Маринованные баклажаны на зиму

Баклажаны на зиму

Салаты из баклажанов на зиму

Когда унылые дни оставляют вас в покое, попробуйте жареные баклажаны с грибами

Баклажаны с грибами, имбирем и чесноком (Фото Ким Суни)

Есть что-то очень приятное в богатой умами сборке овощей в панировке с пикантным чесноком и имбирем, особенно в другой холодный день, когда духу не помешало бы немного взбодриться.

Положите этот быстро обжаренный баклажан на тосты или подавайте в качестве гарнира к рыбе или мясу. Для более сытной вегетарианской версии добавьте немного нарезанного кубиками тофу или горсть других любимых овощей, таких как китайская капуста, спаржа, капуста, сельдерей, возможно, немного оливок или помидоров черри, но подумайте о том, чтобы удвоить количество соуса. Что касается баклажанов, часто возникает вопрос: Солить или не солить? Большинство сортов сегодня не такие горькие, как их предшественники, поэтому солить не нужно. Тем не менее, баклажаны много пьют, а соление перед жаркой в ​​масле — нет необходимости солить, если жарите на гриле или запекаете — дает сливочную, шелковистую текстуру. Ищите японский баклажан, который длинный и тонкий, по сравнению с более распространенным фиолетовым шаром, который можно заменить здесь в крайнем случае.

Готовить это блюдо лучше всего в широкой неглубокой сковороде, такой как вок, или в большой сковороде с толстым дном, хорошо приправленной специями и способной выдерживать высокие температуры. Наслаждайтесь горячим прямо со сковороды или при комнатной температуре с отварным рисом или хлебом на гриле. Остатки одинаково вкусны, охлажденные, прямо из холодильника, возможно, с небольшим количеством козьего сыра или брошенные в горячую пасту.

Баклажаны с грибами, имбирем и чесноком

На 4–6 порций

1 1/2 фунта (около 3) твердых, блестящих фиолетовых японских баклажанов

8–10 унций грибов, таких как кремини, шиитаке, королевская труба, нарезанных толстыми ломтиками или на четвертинки

2–3 зубчика чеснока

тонко нарезанный или натертый на терке

3 зеленые луковицы, обрезанные, разрезанные вдоль пополам и нарезанные на три части

1 маленький перец халапеньо или серрано, очищенный от стеблей и тонко нарезанный

1/3 стакана рисового или бальзамического уксуса

1/4 стакана соевый соус

1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала

1 столовая ложка сахара

3 столовые ложки масла виноградных косточек, канолы или авокадо

2-3 столовые ложки свежей нарезанной зелени, такой как кинза, базилик или мята

Варианты подачи: горячий рис; макаронные изделия; хлеб на гриле; йогурт, смешанный с тертым чесноком и огурцом; теплый свежий хумус; харисса или другой острый соус

Удалите и выбросьте плодоножки баклажанов. Срежьте центр вдоль, каждую половину разрежьте вдоль, затем разрежьте поперек на три части, чтобы получились полоски одинакового размера; более толстые концы, возможно, придется разрезать на большее количество ломтиков. Поместите баклажаны в большой дуршлаг и поставьте в раковину; равномерно посыпать солью; бросать; и дайте стечь 20-30 минут, пока готовите остальные ингредиенты. Слегка промойте баклажаны от соли и тщательно обсушите между бумажными полотенцами или чистыми кухонными полотенцами; отложить.

У грибов обрежьте ножки и шляпки, нарежьте их на четвертинки или толстые ломтики и поместите в миску; если используете сельдерей или китайскую капусту и т. д., добавьте к грибам. В отдельную миску добавить нарезанный чеснок. Имбирь нарезать тонкими ломтиками, сложить ломтики в стопку и нарезать тонкими полосками или натереть на терке и добавить к чесноку. Зеленый лук разрезать вдоль и на треть поперек; добавить к имбирю и чесноку. Нарежьте халапеньо и добавьте в миску с имбирем, чесноком и зеленым луком. В небольшой миске смешайте уксус, соевый соус, кукурузный крахмал и сахар.

Разогрейте масло в воке или тяжелой широкой неглубокой сковороде на среднем огне. При необходимости готовьте партиями. Добавьте баклажаны и грибы и жарьте, быстро помешивая/перемешивая каждые несколько минут, пока баклажаны и грибы не станут мягкими и золотистыми, примерно от семи до девяти минут. Добавьте имбирь, чеснок, зеленый лук и перец халапеньо и готовьте около минуты. Добавьте смесь соевого соуса и уксуса и перемешайте с баклажанами и грибами. Добавьте до 1/2 стакана воды или бульона, если смесь немного сухая. Доведите до слабого кипения и дайте повариться и загустеть еще минут пять или около того. Попробуйте и отрегулируйте приправу по мере необходимости. Добавьте свежие травы и подавайте с горячим рисом, жареным хлебом, макаронами или в качестве гарнира к рыбе или мясу. Подавайте, если хотите, с острым соусом, гарниром из чесночно-йогуртового соуса или на тарелке теплого хумуса.

Японский карри с кабачками и грибами Рецепт

Каре райсу, или японский рис карри, впервые популяризировавшийся в японском флоте, стал культурной иконой и основным продуктом питания по будням, которым наслаждаются бесчисленные семьи в Японии и за границей. Большинство домашних поваров полагаются на концентрированные кусочки купленной в магазине смеси соусов S&B Golden Curry или Vermont Curry, чтобы приготовить фирменный густой и насыщенный соус. В детстве бывший старший редактор отдела продуктов питания Кристина Чей думала, что эти блоки со специями — это волшебство. Став взрослой, она поняла, что может легко сделать свой собственный — без консервантов и наполнителей — и, вероятно, сэкономить несколько долларов на этом пути.

«Существует бесчисленное множество способов приготовить домашнее каре райсу, — объясняет Чей, — но один из них, который не подлежит обсуждению, — это порошок карри S&B». Смесь 17 специй, включая тмин, куркуму и черный перец, придает блюду ностальгический вкус. Здесь его добавляют вместе с гарам масала в простую заправку из масляной муки, которая загущает соус.

Основу блюда составляет японская заправка с карри, которую можно вращать в любом направлении. Чей добавляет в свое карри большие кусочки грибов и тыквы кабоча, но вы можете заменить их другими овощами или белками — соответствующим образом отрегулируйте время приготовления. Посмотрите, как это делает Чей, и попробуйте другие варианты, такие как удон с карри (в котором рис заменяется лапшой), карри кацу (с хрустящим жареным тонкацу или курицей кацу) или японское карри из говядины (с добавлением говядины вместе с основными овощами).

Японское карри часто подают с фукудзиндзукэ, приправой, приготовленной из дайкона, баклажанов, огурцов и корня лотоса, консервированных в рассоле из сахара и соевого соуса. Вы можете найти его в японских супермаркетах, таких как Mitsuwa, небольших продуктовых магазинах Восточной Азии и в Интернете.

Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.

  • Большая кастрюля

    $60 At Amazon

  • Vegetable Peeler

    $10 At Amazon

  • Whisk

    $10 At Amazon

  • Small Saucepan

    $155 At Amazon

  • Chef’s Knife

    $34. 53 At Amazon

Ингредиенты

4 порции

4

ст. несоленое сливочное масло

¼

стакан универсальной муки

¼

стакан порошка карри S&B

2

ч.л. гарам масала

3

ст. растительное масло, разделенное

8

унции. смешанные грибы (такие как майтаке, королевская труба, шиитаке и/или кримини), порванные или нарезанные на 2-дюймовые кусочки

Кошерная соль, свежемолотый перец

1

большая луковица, нарезанная

1

средняя морковь, очищенные, нарезанные по диагонали толщиной ½ дюйма

2

стебли сельдерея, нарезанные по диагонали толщиной ½ дюйма

3

зубчики чеснока, мелко нарезанные

1

1 дюйм имбиря, очищенный, мелко нарезанный

6

чашки овощного бульона с низким содержанием натрия

12 , семена удалить, нарезать кусочками по 1 дюйму (около 2½ стакана)

1

ст. плюс 1 ч. л. мед

Тонко нарезанный зеленый лук и вареный круглозерный рис (для подачи)

Подготовка

  1. Шаг 1

    Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Вмешайте муку и готовьте, часто помешивая, пока ру не станет светло-золотисто-коричневой, 5–8 минут. Добавьте порошок карри и гарам масала и готовьте, помешивая, до появления очень ароматного запаха, около 1 минуты. Снимите с огня; отложите соус карри в сторону.

    Шаг 2

    Нагрейте 2 ст. масла в большой кастрюле на среднем огне. Готовьте грибы, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут; Приправить солью и перцем. Переложить в небольшую миску; запасная кастрюля.

    Шаг 3

    Остаток тепла 1 ст. масла в зарезервированной кастрюле на среде. Добавьте лук, морковь и сельдерей, приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи слегка не размякнут, а лук не станет прозрачным, 6–8 минут. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 2 минут.