Зеленый горошек консервированный как приготовить: Зеленый горошек консервированный, пошаговый рецепт на 7 ккал, фото, ингредиенты
несколько советов и рецептов заготовки в домашних условиях
В холодное время года большинство хозяек готовят различные салаты с использованием зеленого горошка. Обычно для этого используется магазинный консервированный зеленый горошек. Горошек домашнего приготовления станет замечательным компонентом многих блюд, поэтому в летнее время стоит запастись этим прекрасным овощем. Как самостоятельно мариновать горошек зеленый на зиму мы узнаем из статьи. Предлагаем несколько простых рецептов заготовки.
- Особенности консервирования зеленого горошка
- Рецепт №1 консервирования горошка
- Рецепт №2 горошка консервированного
- Рецепт №3 — простое консервирование зеленого горошка
Такая заготовка не отнимет много сил и времени у хозяек, которые захотят самостоятельно сделать консервированный зеленый горох дома. Большинство женщин замораживают этот овощ и не решаются сделать его в консервированном виде. В любом из способов заготовки в домашних условиях горох получается вкусным и полезным, поскольку в нем сохраняются все полезные вещества.
Для заготовки необходимо использовать только свежесобранные зерна. Если мариновать перезревшие плоды может появиться банке мутный осадок. Это связано с повышенным содержанием крахмалов в таких плодах. Есть несколько секретов, с помощью которых консервированный домашний зеленый горошек получится вкусным.
Свежесобранный урожай необходимо тщательно перебирать, убирая старые плоды. После этого стручки нужно открыть и высыпать плоды в емкость. Также следует удалить мятый и поврежденный горошек.
Плоды нужно высыпать в дуршлаг промыть их и затем 3 минуты подержать в кипящей воде. В воду обязательно нужно добавить соль, сахар, с пропорцией: на 1 литр воды по 3 ст ложки соли и сахара.
Необходимо заранее подготовить стерилизованные банки под горох. В воду для заготовки нужно добавить кроме, соли сахара также кислоту лимонную, по 1 чайной ложки на 1 литр воды. Вместо лимонной кислоты, можно добавить 9% столовый уксус 100 мл.
В кастрюлю для стерилизации банок нужно налить воду и положить в нее соль из расчета на 1 литр воды 355 гр соли. Жидкость нужно довести до температуры 70оС и затем поставить баночки с горячим горошком. Соль в воде будет способствовать скорейшему закипанию воды в емкости. Стерилизовать банки нужно примерно 3,5 часа. Есть также варианты заготовки без стерилизации банок.
После закатывания банок необходимо тщательно проверить закупоривание, чтобы воздух не просочился в банку. После этого баночки нужно укутать полотенцами и дождаться полного остывания зеленого горошка консервированного.
Рецепт №1 консервирования горошка
Состав:
- горох свежий в любом количестве;
- маринад из расчета: 1 литр воды, по 3 ст ложки сахара и соли, 1 ч.
ложка кислоты лимонной.
Приготовленного 1 литра маринада хватает на 3 баночки по 0,5 литра. Собранный или купленный горох нужно отсортировать, полущить и помыть. После этого нужно сварить маринад, добавив в воду все ингредиенты по рецепту.
Маринад доводят до кипения, после чего в него засыпают горох. Он должен полностью покрыть зеленый горошек. Время варки составляет 15 минут и затем добавляют лимонную кислоту в самом конце варки и сразу выключают все.
С помощью шумовки горошек достают из кастрюли и перекладывают в стерилизованные баночки. Нужно оставлять свободное место, не досыпая до края 1,5 см. После этого в баночки наливают маринад и сразу их закатывают крышками.
Приготовленный по такому рецепту зеленый горошек необходимо сохранять в холодильнике либо в погребе.
Рецепт №2 горошка консервированного
Если мариновать горох по этому рецепту, он будет готов к употреблению буквально через пару дней после консервации.
Состав:
- горох в любом количестве;
- на 1 литр воды по 1 ст ложки соли и сахара и немного кислоты лимонной.
Очищенный и помытый горошек переложить в кастрюлю и залить его 1/2 водой. Содержимое кастрюли довести до кипения на сильном огне, после чего уменьшить и варить еще минут 30–35. Время варки будет зависеть от зрелости гороха.
Если во время варки плоды лопнули или разварились их нужно удалить, поскольку из-за этого все содержимое баночек помутнеет. В отдельной посуде необходимо приготовить маринад, придерживаясь состава по рецепту. Сначала налить в емкость воду и уже в кипящую добавить соль, сахар, а также кислоту лимонную.
В стерилизованные баночки уложить горошек и залить маринадом и обязательно добавить по 1 ч. л. уксуса в каждую банку и накрыть металлическими крышками. На протяжении 40–45 минут банки нужно прогревать на водяной бане, после чего укутать и дать полностью остыть. В таком состоянии горох отлично пропитается маринадом и получится вкусным.
Рецепт №3 — простое консервирование зеленого горошка
Состав:
- свежий зеленый горошек;
- для маринада на 1 литр воды по 1,5 ст л. соли и сахара, 3 гр кислоты лимонной.
Перебрать плоды гороха и помыть в дуршлаге, затем бланшировать 2–3 минут в кипящей воде. Обязательно нужно приготовить маринад согласно рецепту. В воду положить соль и сахар и добавить кислоту лимонную, дать закипеть маринаду и выключить.
В стерилизованные баночки загрузить горячий горох и залить все маринадом, после чего накрыть горячими крышками. Теперь банки необходимо поставить в кастрюлю с водой 70оС и стерилизовать не менее 3 часов с момента закипания воды в емкости.
После этого банки достать и закатать крышки, банки перевернуть и оставить накрытыми одеялом или пледом до остывания.
10 блюд с зеленым горошком / Простые рецепты и полезные советы – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
1. Смузи из зеленого горошка
Смузи, густой и питательный напиток-коктейль, чаще воспринимается как сладкое блюдо, но можно приготовить и другой вариант, больше напоминающий холодный суп. Для смузи подойдет как консервированный, так и свежий горошек, в последнем случае его нужно предварительно отварить и остудить.
В смузи из зеленого горошка можно добавить, например, другие зеленые ингредиенты:
шпинат;
петрушку;
укроп;
огурцы;
сельдерей.
В качестве жидкой составляющей подойдет овощной бульон или минеральная вода. Можно влить немного сливок. Добавить смесь перцев, итальянские травы, чеснок, розовую соль. Некоторые кладут в смузи парочку маслин или оливок.
2. Брускетта с зеленым горошком
Из отварного зеленого горошка получается вкусная намазка для брускетты. Для нее зеленый горошек нужно измельчить с чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и парой веточек мяты.
Консистенцию намазки выбирайте на свой вкус: кто-то любит более грубую, чтобы чувствовались кусочки бобовых, кто-то взбивает все в практически однородный паштет. Намазка из горошка хорошо сочетается с помидорами черри и креветками, а также рикоттой и моцареллой.
Для брускетты с зеленым горошком подойдет не только чиабатта из белой или цельнозерновой муки, но и ржаной или бородинский хлеб.
Чтобы горошек сохранил яркий зеленый цвет, повара советуют после варки ополоснуть его ледяной водой.
Попробуйте приготовить брускетту по нашему рецепту с фото из простых ингредиентов. В одном из вариантов смело меняйте основу-намазку на пюре из зеленого горошка:
3. Суп-пюре из зеленого горошка
Супы-пюре — идеальный вариант для тех, кто не любит аккуратно резать овощи. Поскольку для таких блюд их измельчают до пюреобразного состояния.
Овощи для таких супов варят на воде, мясном или курином бульоне, затем перемалывают с помощью блендера. В суп можно добавить сливки, молоко, а при подаче — тертый сыр и сухарики, жареный бекон, кусочки слабосоленой рыбы.
Суп-пюре из горошка можно сделать, используя только, собственно, бобовые, или добавить картофель, цветную капусту, брокколи, морковь, тыкву и другие овощи.
4. Суп с зеленым горошком
В отличие от супа-пюре, горошек здесь не измельчается, а остается целым. Другими составляющими могут стать крупы, картофель, морковь, зелень.
Такой суп варится на говяжьем или курином бульоне, бульоне из индейки или просто постным. Одним из самых популярных овощных супов, куда входят бобовые, считается итальянский минестроне.
5. Паста с зеленым горошком
Соус для пасты с добавлением зеленого горошка быстро готовится, нравится и взрослым, и детям. В такой соус, помимо горошка, добавляют жирные сливки, а по желанию — птицу, индейку или курицу, мясные полуфабрикаты: ветчину, бекон, шейку или просто кружочки сосисок.
Можно также сделать соус по принципу песто, измельчив горошек в блендере с пармезаном, оливковым маслом и кедровыми орешками.
Что касается пасты, можно выбирать любую: спагетти, пенне, фузилли или бантики-фарфалле, как в рецепте из простых ингредиентов ниже.
6. Гарнир из круп с зеленым горошком
Яркие молодые горошины сделают интересным и вкусным любой гарнир: белый или бурый рис, булгур, кускус.
Это может быть блюдо из отварного или жаренного на масле зеленого горошка или сложный овощной микс, например, с добавлением зерен кукурузы, сладкого перца кубиками, грибов, моркови, стручковой фасоли, кубиков тофу.
Такой гарнир можно приготовить впрок и заморозить в контейнерах.
Приготовьте мексиканскую смесь, куда, кроме классических ингредиентов, входит и зеленый горошек, с карри. Она может стать отличным гарниром к мясу или самостоятельным блюдом.
7. Пюре из зеленого горошка
Горошек — хороший гарнир сам по себе. Не только в отварном виде (классика — с сосисками), но и в виде горохового пюре. Для него горошек надо сварить и измельчить: в зависимости от нужной консистенции — блендером или толкушкой. В пюре можно добавить молоко, сливки, сливочное масло и тертый сыр, смесь молотых перцев.
8. Легкий овощной салат с зеленым горошком
Как свежий отварной, так и консервированный горошек можно сочетать практически с любыми свежими овощами: тертой морковью и нашинкованной капустой, сельдереем, болгарским перцем и тертой свеклой.
Хорошей заправкой для салата из зеленого горошка станет подсолнечное или оливковое масло с лимонным соком или уксусом, молотым перцем, соевым соусом.
9. Мясной салат с зеленым горошком
Помимо всем известного «Оливье», горошек входит в состав других салатов с индейкой, говядиной, колбасой, свежими и маринованными огурцами и зеленью. Горошек хорошо сочетается с рыбой и морепродуктами — горбушей, консервированной скумбрией, отварными кальмарами.
В такие салаты можно класть рис и заправлять их майонезом.
Классика жанра — винегрет с зеленым горошком, в который иногда добавляют шейку или соленую сельдь, нарезанную кубиками.
10.

Закусочные маффины — отличный завтрак или перекус, который удобно брать с собой. В тесто для таких кексов не кладут сахар, а вместо ягод, орехов и сухофруктов добавляют что-то несладкое: кубики бекона, сыр, тертый кабачок, вяленые томаты, карамелизованный лук, зелень и, конечно, зеленый горошек.
Если горошек свежий или замороженный, его надо предварительно отварить, консервированный можно добавлять в тесто сразу.
Чтобы маффины стали еще полезней, белая пшеничная мука, частично или полностью, заменяется цельнозерновой, кукурузной, овсяной, рисовой или гречневой.
Рецепт этих закусочных маффинов со шпинатом и сыром можно разнообразить, добавив зеленый горошек. Фантазируйте, и привычные блюда будут выглядеть по-новому.
Что можно сделать?
Законсервировать излишки горошка в небольших баночках. Это легко и быстро, а заготовки станут хорошим дополнением к зимним обедам и ужинам. Прочитайте, как подготовить банки к домашней консервации.
Читайте также:
Куриный суп-пюре с цветной капустой, зеленым горошком и сыром
5 достойных замен «Оливье»: оригинальные рецепты для новогоднего стола
3 пищевые привычки, которые нужно привить до трех лет
Страница не найдена • Буханки и блюда
Мы не нашли сообщения для этого URL.
Последние сообщения
Это случалось уже не раз, и мне нужно было что-то с этим делать. В моей комнате нет кофеварки, мой хозяин не пьет кофе, единственное вещество, связанное с кофе, которое я могу найти, это эспрессо, и я просто хочу обычный кофе! Решил поделиться здесь, как решил эту проблему…
Подробнее о Приготовление кофе в путешествии
Просто, ох как просто и вкусно! Этот рецепт тушеного мяса в мешочках исчез так быстро, что я даже не успел его сфотографировать, прежде чем семья съела его. Без шуток!
Подробнее о рецепте жаркого в горшочке
Вы спросили: «Можно ли заморозить жаркое в горшочке?», и ответ: Да, можно заморозить жаркое в горшочке! Это так просто, позвольте мне показать вам, как! Это просто и занимает всего несколько минут!
Подробнее о Can You Freeze Pot Roast
Вы купили миндаль и все не нужны, но не хотите, чтобы остальные испортились? Что можно сделать с остатками миндаля? Нет проблем, если вы знаете, как заморозить миндаль!
Подробнее о том, как заморозить миндаль
Запеченная курица в пакете — это быстро, ПРОСТО и так вкусно, что вы добавите ее в свой обычный ужин и оставите в кладовке дополнительные продукты! Без шуток!
Подробнее о Запекание курицы в пакете
Люди часто спрашивают, как приготовить идеальное легко очищаемое яйцо вкрутую, и я подробно рассказал об этом, но в последнее время, кажется, я слышу еще больше о приправе для вареных яиц.
Подробнее о приправе для вареных яиц
Эти кусочки курицы, завернутые в бекон, обладают ОГРОМНЫМ вкусом, который взбудоражит ваши вкусовые рецепторы и заставит ваших друзей спросить: «Как ты это сделал?»
Подробнее о Куриные укусы, завернутые в бекон,
Ароматный, насыщенный, темный этот рецепт Au Jus Packet — идеальный способ добавить фунты сочности к любому мясному рецепту!
Подробнее о рецепте пакета Au Jus
Пикантная, острая и яркая, этот рецепт итальянской заправки в пакетиках станет идеальной заправкой для салата или даже маринадом для восхитительного ужина!
Подробнее о рецепте пакета итальянской заправки
Богатый, сытный, мясистый и совершенный! McCormick Beef Stew имеет правильный баланс вкуса, сока и овощей, чтобы удовлетворить вашу голодную команду ПЛЮС, это ЛЕГКО!
Подробнее о McCormick Beef Stew
Ароматный, теплый, слегка приправленный и идеальный ужин для прекрасного (или даже дождливого) дня! Соус «Патак Корма» — идеальное решение для быстрого ужина со вкусом, как будто вы весь день потели у плиты!
Подробнее о соусе Patak Korma
Ароматный, теплый, слегка приправленный и идеальный ужин для прекрасного (или даже дождливого) дня! Баночка для соуса Tikka Masala — идеальное решение для быстрого ужина со вкусом, как будто вы весь день потели у плиты!
Подробнее о Баночка для соуса Tikka Masala
Ароматный, теплый, слегка приправленный и идеальный ужин для прекрасного (или даже дождливого) дня! Butter Chicken Sauce Jar — идеальное решение для быстрого ужина со вкусом, как будто вы весь день потели у плиты!
Подробнее о Баночка для куриного соуса с маслом
Почему да! Да, ты можешь! Когда вы спрашиваете, могу ли я использовать приправу тако для чили, это просто согревает мое сердце. Я знаю, что этот рецепт согреет и вас!
Подробнее о Могу ли я использовать приправу тако для чили
Свежий, пикантный, ароматный и СОВЕРШЕННО ПРИГОТОВЛЕННЫЙ! Если вы когда-нибудь задавались вопросом, КАК ПРИГОТОВИТЬ КОЛБАСУ АНДУЙ В ДУХОВКЕ, у меня есть ответы для вас! Это легко и непринужденно, и почти НУЛЕВАЯ очистка, когда вы делаете ЗАПЕЧЕННУЮ КОЛБАСКУ АНДУИЛЬЯ, есть ли что-нибудь лучше, чем это?
Подробнее о Как приготовить колбасу андуй в духовке
Знание того, как приготовить крупу быстрого приготовления, может изменить весь ваш утренний распорядок! Идеальная крупа быстрого приготовления находится в пределах вашей досягаемости, и для этого требуется всего несколько дополнительных ингредиентов!
Подробнее о том, как приготовить крупу быстрого приготовления
Иногда нам просто нужно знать, как приготовить тако по рецепту старых тако из Эль-Пасо, и для этого нам нужны инструкции по приготовлению старых тако из Эль-Пасо!
Подробнее о Old El Paso Taco Инструкция
Что может быть лучше тарелки горячего пюре в холодный день? Когда вы узнаете, как сделать пюре быстрого приготовления лучше, вы откроете настоящие секреты вселенной, обещаю! Все холодные дни станут мгновенно лучше!
Подробнее о том, как приготовить картофельное пюре быстрого приготовления лучше
Свежий, пикантный, ароматный и СОВЕРШЕННО ПРИГОТОВЛЕННЫЙ! Если вы когда-нибудь задавались вопросом, КАК ПРИГОТОВИТЬ БРАТВУРСТ В ДУХОВКЕ, у меня есть ответы для вас! Когда вы готовите BAKED BRATWURST, это легко и непринужденно, и почти НУЛЕВАЯ очистка, что может быть лучше этого?
Подробнее о Как приготовить колбаски в духовке
Иногда нам нужно запастись на случай непредвиденных обстоятельств, и знание того, как приготовить растворимый кофе, безусловно, подходит! Конечно, вы можете просто наслаждаться вкусом растворимого кофе, и вот как вы это делаете!
Подробнее о Как приготовить растворимый кофе
ЛУЧШИЙ консервированный горошек | Джули Бланнер
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Это самый простой и вкусный рецепт консервированного горошка , который понравится всей вашей семье. Консервированный горох предлагает быстрый способ приготовления гороха, а масло, лук-шалот и белое вино обеспечивают удивительно элегантный вкус.
Еще никогда не было так просто заставить детей есть зелень!
Если вы любите мою зеленую фасоль Firehouse с беконом, вы полюбите этот зеленый горошек! Они быстрые, легкие и невероятно вкусные.
Я всегда стараюсь, чтобы наши девочки ели больше овощей. Честно говоря, я всегда стараюсь заставить себя есть больше овощей (кроме салата). Я поэкспериментировала с горохом и нашла очень вкусную комбинацию вкусов, которую съедят даже мои дети, и я думаю, вам они тоже понравятся.
Этот горох – отличный гарнир, но он также феноменален, когда врезался в макароны. Их очень легко и быстро сделать.
Чем вам понравится этот консервированный горошек
- Easy
- Отличный гарнир
- Быстро
- Малыш-угодник!
Хотите верьте, хотите нет, но это сочетание вкусов рецепта консервированного горошка всегда заставляет моих девочек ждать секунд!
Ингредиенты для приготовления консервированного горошка
- Сливочное масло .
Я использую соленое масло для приготовления консервированного зеленого горошка. Вы можете использовать несоленое сливочное масло и добавить щепотку соли.
- Лук-шалот – Сладкий, мягкий вкус лука придает пикантный вкус этому быстрому и простому рецепту с горохом.
- Белое вино – Добавляет кислинку и сладость. Не волнуйтесь, алкоголь испарится, так что его можно подавать детям!
- Зеленый горошек — это один из немногих рецептов, которые, как мне кажется, очень вкусны, если приготовлены из консервированных ингредиентов. Вы можете быть удивлены!
- Попробуйте замороженный горошек вместо банки — вам просто нужно немного поджарить его.
- Некоторые любят поострее – если хотите немного остроты, просто добавьте немного красного перца!
- Добавьте чайную ложку свежих или сушеных трав в качестве приправы – например, эту смесь итальянских приправ. .
Как приготовить консервированный горошек
- В сковороде на среднем огне добавьте сливочное масло, лук-шалот, вино и горох.
- Перемешивайте, пока смесь полностью не прогреется, около пяти минут.
Советы
- Не переваривайте горох на плите, оставляя его на слишком долгое время или начиная с слишком высокой температуры. Так как консервированный горошек уже приготовлен, вы просто добавляете немного вкуса.
- Слейте воду из банки перед добавлением в кастрюлю.
- Поэкспериментируйте с различными банками, чтобы найти свой любимый стиль и марку. Есть крошечный горох (детский горох) и горох полного размера. Молодой горох будет слаще.
Уменьшение рецепта вдвое, вдвое или втрое? Используйте эту бесплатную печатную таблицу преобразования измерений.
Для хранения
- Комнатная температура – Не оставляйте консервированный горошек на плите более чем на два дня.
- Охладите – Дайте остыть и храните в герметичном контейнере до пяти дней.
- Морозильная камера .
Заморозьте этот обжаренный консервированный горошек в герметичном контейнере или пакете с замком на срок до трех месяцев.
Часто задаваемые вопросы
Консервированный горошек уже приготовлен?
Да! В этом прелесть этого простого рецепта гороха. Консервированный горох полностью разваривается. Горох просто нужно слить (чтобы избавиться от лишней соли и крахмала) и прогреть в ароматной жидкости.
Полезен ли зеленый горошек?
Зеленый горошек богат антиоксидантами, цинком, витаминами А, В, С и Е.
Больше вегетарианских гарниров
Овощи
Выход 4
- ▢ 1 столовая ложка сливочного масла соленого
- ▢ 1 столовая ложка измельченного лука-шалота (от ¼ до ½ небольшого лука-шалота)
- ▢ ¼ стакана белого вина, можно использовать кулинарное вино
- ▢ 15 унций зеленого горошка без жидкости, одна банка
В сковороде на среднем огне добавьте сливочное масло, лук-шалот, вино и горох.