Зеленушки соленые рецепт: рецепты холодным и горячим способом в домашних условиях, а также консервация на зиму в банки
рецепты холодным и горячим способом в домашних условиях, а также консервация на зиму в банки
Зеленухи — не слишком популярный в народе гриб, и совершенно напрасно многие любители тихой охоты их недооценивают. Узнайте, как правильно засолить зеленки на зиму и какие продукты для этого понадобятся. Как нужно хранить заготовки и что сделать, чтобы соленье долго радовало гостей и домочадцев.
Содержание
- Полезные свойства и калорийность
- Предварительная подготовка в домашних условиях
- Самый простой и быстрый метод засолки
- Классический рецепт засолки на зиму в банках
- Засолка зеленух по-холодному
- Горячий способ
- Секреты приготовления
Полезные свойства и калорийность
В рядовке зеленой содержатся аминокислоты, жирные вещества, углеводы, которые почти на 100% усваиваются организмом. Усвояемость белков составляет до 80%.
Немалую ценность представляют витамины группы В, РР, фосфор. Калорийность зеленой рядовки составляет всего 22 ккал на 100 граммов продукта.
Важно! Слишком большое количество съеденных рядовок может привести к отравлению. Также нельзя есть зеленушки людям с пониженной свертываемостью крови.
Предварительная подготовка в домашних условиях
Как правило, подготовительный этап перед засолкой грибов — это сложный, долгий процесс, требующий терпения. Он включает в себя сортировку (если вы собирали разные виды грибов, а не только зеленки), очищение от лесного мусора и мытье.
- Сортировка. Все собранные грибы лучше разделить по видам. Это связано с тем, что необходимое для просолки время у различных видов плодовых тел может отличаться.
- Очищение. Зеленушки освобождают от грязи, вырезают ножом поврежденные места. Очищенные грибы промывают в холодной воде. Не забудьте хорошо вымыть срединные углубления шляпок, ведь там скапливается труднодоступная грязь и мусор.
СПРАВКА: Если вы планируете разрезать крупные экземпляры, это можно сделать уже во время очистки, тогда работать будет удобнее и легче.
Самый простой и быстрый метод засолки
Приготавливать соленые зеленки дома совсем несложно. Чтобы засолить эти грибы просто и быстро,
- зеленухи – 3 кг;
- вода – 6 стаканов;
- соль – 3,5 ст. л.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- натертый корень хрена – 2 ст. л.;
- чёрный перец горошком – 7–10 шт.;
- листья черной смородины.
Засолка грибов зеленушек происходит по несложной следующей схеме:
- Очищенные зеленки нужно залить холодной водой и затем тщательно промыть.
- Сложите грибы в кастрюлю.
- Добавьте 6 стаканов воды.
- Примерно полчаса отваривайте грибы.
- Откиньте после варки зеленухи на дуршлаг и дайте лишней воде стечь.
- Снова положите плоды в кастрюлю. Добавьте необходимые специи и натертый корень хрена.
- Залейте рядовки водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, варите 15 минут.
- Затем остудите их и поместите в стеклянные банки, на дно которых предварительно выложите смородиновые листья.
- Налейте рассол в каждую банку до краев, закройте капроновыми крышками.
- Поставьте банки охлаждаться. Для длительного хранения поместите их в темное место.
Классический рецепт засолки на зиму в банках
Чтобы засолить зеленки классическим способом, вам потребуются следующие ингредиенты:
- зеленки – 1 кг;
- вода – 2 литра;
- соль – 40 г;
- сахар – 25 г;
- несколько веточек укропа;
- листья малины – 8 шт.;
- листья вишни – 8 шт.;
- черный перец – 10 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- уксус – 50 мл.
Как засолить грибы зеленушки на зиму:
- Сначала следует правильно готовить рядовки к консервации: тщательно промойте и очистите зеленухи.
- Чтобы заготовить грибы на зиму, нужно сделать рассол. Необходимое количество пряностей и соли добавьте в воду и поставьте кастрюлю на огонь средней мощности.
- Доведите до кипения и выключите огонь.
- Отправьте рассол остывать на 15 минут.
- Далее переложите подготовленные очищенные зеленки в банки, плотно утрамбовав их. Грибы должны занимать больше половины емкости.
- Налейте немного рассола и добавьте еще рядовок сверху.
- Долейте остатки маринада до краев банки. Маринованные грибы зеленки сразу закрывают крышками и убирают в теплое место на несколько недель.
Засолка зеленух по-холодному
Засаливание рядовки зеленой холодным способом – отличный вариант праздничной закуски. Для приготовления грибов этим способом вам понадобится подходящая емкость: деревянная бочка, эмалированное ведро или кастрюля. Можно также использовать керамическую посуду.
Ингредиенты:
- зеленки – 5 кг;
- соль -200 г;
- укроп – 7 зонтиков;
- лавровые листья – 5 шт. ;
- листья черной смородины.
Как засолить грибы зеленки — пошаговое описание:
- Снимите ножом пленку со шляпок грибов.
- Срежьте большую часть плодоножки.
- Тщательно ополосните грибы водой.
- Положите в банки смородиновые листья, зонтики укропа и соль.
- Поместите зеленки в емкости, чередуя их со слоями соли и укропа.
- Добавьте в банки смородиновые листья, хорошенько придавите все ингредиенты.
- Сложите в несколько раз марлю и накройте ею банки. Сверху установите гнет.
- Спустя 6 дней в банках образуется рассол. Поместите заготовки с грибами в прохладное и темное место для хранения.
Через 40-50 дней грибной засол можно будет подавать к столу. Дополните соленье маринованной или квашеной капустой, полейте ароматным маслом — отменное угощение готово!
Горячий способ
Для приготовления вкуснейшей закуски на зиму вам пригодится этот рецепт засолки грибов зеленушек:
Ингредиенты:
- грибы – 2 кг;
- вода – 4 стакана;
- масло растительное;
- соль – 100 г.
Как посолить грибы зеленушки:
- Хорошо почистите зеленые рядовки. Промойте их, слейте лишнюю жидкость через сито.
- Воду в кастрюле доведите до кипения и посолите.
- Варите зеленки 20-25 минут на небольшом огне. Постоянно снимайте пенку.
- Положите грибы в банки.
- Залейте в каждую емкость по 3 столовые ложки прокипяченного растительного масла. Дайте грибам остыть.
- Завяжите заготовки пергаментной бумагой и жгутом. Уберите в прохладное помещение.
Секреты приготовления
Для засаливания грибов не подойдет йодированная или соль «Экстра». Выбирайте крупную морскую или поваренную соль.
Не стоит использовать оцинкованную или посуду с глазурью для приготовления грибов, иначе может возникнуть химическая реакция и продукт будет испорчен.
Если грамотно подойти к процессу засолки, то зеленки станут отличным деликатесом и украшением вашего праздничного стола. Не забывайте хорошо очищать грибы, чтобы все вредные вещества из рядовок были удалены, и тогда блюдо порадует вас своим вкусом и пользой.
Засолка грибов на зиму в банках: зеленушки, ваш выход!
Засолка грибов на зиму в банках: зеленушки
Засолка грибов в банках на зиму кажется вам непростой задачей? Научитесь засаливать грибочки по этому простому рецепту!
В этом рецепте речь пойдет о засолке грибов на зимму в банках на примере такого простого и распространенного гриба, как зеленушка (желтушка).
Немного информации о зеленушках: как собирать, как засаливать на зиму
Уже октябрь подходит к концу, и период сбора грибов завершается. Я помню, как с бабушкой мы ходили в лес по грибы примерно до этого времени и собирали прекрасные зеленушки, а потом солили их в банках на всю будущую зиму. Это навсегда отложилось в памяти — раннее утро, морозная прохлада, легкий иней на траве, но еще не мороз, кристальный звенящий воздух, поскрипывающие сосны и зеленушки на пригорках в песке.
Зеленушки, зелёнки, а мы их называли просто желтушки из-за характерного желтого-зеленого цвета, — очень даже съедобные и очень даже вкусные грибы: многие грибники их не уважают. И зря. Зеленушки нужно уметь собирать, а после этого правильно обрабатывать.
Зелёнка (зеленушка) — грибной представитель обширного семейства рядовковых. Еще они имеют название рядовка желто-зеленая, рядовка зеленая и имеют самых разнообразных своих собратьев: рядовки желто-красные, белые, оранжевые, фиолетовые, серые штриховатые и многие другие. Энциклопедия говорит, что насчитывается около 2500 видов. Среди рядовок есть и ядовитые грибы.
Маслята маринованные, рецепт
Если вы никогда их не собирали, изучайте подробно пособия для грибников, никогда не собирайте подозрительные грибы и лишний раз проконсультируйтесь с опытными любителями тихой охоты. Один ядовитый гриб может отравить своими токсинами хорошие съедобные грибы, если даже просто полежит с ними в одной корзине. Например, рядовка серно-желтая или серная похожа на зеленушку, и новичок может запросто их спутать.
- Растут зеленушки больше в хвойных лесах и чаще в сосновых, на песке и в песке преимущественно, на влажных моховых полянках, примерно с конца августа по октябрь до первых заморозков. В смешанных и лиственных лесах я зеленушки не встречала, или они мне просто не попадались под ноги и мою палку-копалку.
- Найти зеленушки не всегда просто — они сидят глубоко в песке, и только наметанным глазом можно определить бугорок с иногда потрескавшейся наверху землей. Даже самые большие грибы могут прятаться в слое песка. Откапывать их оттуда — одно удовольствие. Но и на поверхность зелёнки тоже часто высовывают шляпки, а иногда и ножки тоже. И тогда собирать их совсем не трудно. Важно не выдирать вместе с грибницей, а аккуратно срезать ножом, что не всегда получается — грибы сами выскакивают.
- На этом фото зеленушки, найденные в еловом лесу под толстым слоем мха и сухих иголок, где практически отсутствует песок. И из своих наблюдений пришла к выводу, что все-таки на песке зелёнки значительно лучше, плотнее и красивее:
- Растут зеленушки группками, и довольно обширными.
- Зеленушки относятся к пластинчатым грибам. Пластинки у взрослого гриба примерно 5-10 мм в ширину и имеют оттенок от лимонного до зеленовато-желтого. Шляпки этих потрясных грибочков диаметром от 3 до 15 см! Сама лично измерила шляпку самого большого гриба линейкой. У хороших не испорченных зеленушек шляпки очень мясистые и довольно плотные. Пока гриб еще маленький, шляпка у него выпуклая и распрямляется по мере роста гриба. У грибов-переростков края шляпки часто заворачиваются вверх. Вот примерно как на фото и даже больше:
- Цвет шляпки зеленовато-желтый, оливково-желтый, в центре темнее, по краям светлее. Чем старше гриб, тем темнее шляпка. Кожица шляпки хорошего гриба плотная, толстая, немного клейкая, особенно в дождь, легко снимается ножом или без него. Практически всегда шляпка и пластинки забиты песком или почвой, где вырос данный экземпляр. Поэтому, многие эти грибы и не любят — песок на зубах хрустит. В рецепте я научу вас, как от этого песка избавиться.
Как мариновать белые грибы на зиму
Мякоть белая и плотная, на срезе не меняет цвет. Гриб имеет слабый запах муки — это как если понюхать муку прямо в бумажном пакете, примерно так =) Ножки у этих грибочков тоже должны быть плотными, упругими и мясистыми. Ножка часто скрыта в земле. Как и шляпка. Но иногда, как я уже говорила, грибок полностью торчит на поверхности. Книзу ножка утолщается.
Зеленушки народ ест свежими, солеными и маринованными. Лично я не рискую есть лесные грибы без какой-либо обработки и в рецепте ниже расскажу, как засолить грибы на зиму в банках.
Кстати, научила меня этому подруга детства Нина. Сколько корзин грибов из леса мы с ней вынесли — трудно сосчитать. Будучи на пятом месяце беременности, я бодро вышагивала по лесу с полной корзиной перекрикиваясь с подругой с целью не потеряться, покряхтывая от намечающегося живота залезала под низкие сосновые лапы, и очень активно употребляла бутерброды с чаем на привале, сидя на перевернутом ведре.
Надеюсь, я не слишком утомила вас своим рассказом? Перехожу к делу. А точнее — к рецепту засолки зеленушек!
Маринованные подосиновики с лимоном
Засолка грибов на зиму: зеленушки — грибы соленые в банках
Ингредиенты:
- Грибы зеленушки — сколько есть
- Уксус 9% — 4-5 ст/л на 5 литров воды*
- Соль — чуть больше обычного
- Укроп — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
- Перец горошком — по вкусу
- Лавровый лист — пару листиков на литровую банку грибов
*Уксуса можно добавлять больше или меньше в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Добавляйте больше, чем указано, если хотите кислинку, но не переборщите, иначе все испортите.
Засолка грибов на зиму в банках: — обрабатываем зеленушки
Первое и самое важное, что нужно сделать перед засолкой грибов в банки- это обработка собранных в лесу грибов. В пластинки зеленушек набивается много песка, и он может все испортить, если вы как следует не очистите грибы.
Я делаю это следующим образом. Сначала чищу гриб: ножом снимаю кожицу со шляпки, очищаю ножку. Если есть — обрезаю корень (хотя у гриба корень называется иначе, это не корень). Затем постукиваю плоской частью ножа по шляпке, чтобы максимально возможно избавиться от песка.
Заливаю грибы водой комнатной температуры — они должны плавать в воде — и тщательно полоскаю их туда-сюда, вверх-вниз — смываю песок. Но делать это нужно аккуратно, грибы хрупкие. Это первая промывка. Можно так сделать пару раз для надежности.
Затем перекладываю грибы в чистую посудину, обильно засыпаю солью и заливаю горячей водой. Также я полоскаю грибы, погружаю их в воду. Эту процедуру я провожу не менее трех-четырех раз около 15 минут каждую. Горячая вода и соль позволяет порам и пластинкам раскрыться и избавиться от песка.
Засолка волнушек горячим способом
Воды следует наливать больше, чем у меня на следующем фото, чтобы вода полностью покрыла грибы.
По окончании соленого полоскания я дополнительно промываю каждый гриб перед засолкой под проточной водой из крана — чтобы уж наверняка.
Все эти процедуры на самом деле проводить не сложно, и грибы прекрасно очищаются. В моих грибах никогда не остается песка.
Добавляю уксус из расчета на 5 литров воды + совсем немного соли, лавровый лист. Довожу до кипения и отвариваю грибы примерно 5 минут.
Вообще, грибы можно не варить, но я предпочитаю термическую обработку. Сырыми ем только шампиньоны.
Отваренные зеленушки откидываю на дуршлаг и остужаю.
Пока варятся грибы, я быстренько готовлю пряную смесь для засолки: рублю укроп, нарезаю крупно чеснок, добавляю перец, лавровый лист.
Смешиваю зеленушки с ароматной смесью. Теперь грибы можно раскладывать по стерильным банкам, плотно укладывая грибочек к грибочку.
Сверху засыпаю грибы в банке крупной солью. Засыпаю не много и не мало. Примерно как на фото.
Соленые грибы в банках будут готовы уже через 3-4 дня. Хранить банки следует в прохладном месте. Со временем соль разойдется. Верхние грибы перед едой можно промыть.
Перед подачей к столу засоленные зеленушки нужно заправить маслом. Лучше всего подсолнечным и без запаха.
А еще можно добавить несколько капель уксуса — по вкусу.
Калорийность грибов, засоленных в банках на 100 г (без масла) = 24 ккал
- Белки — 3 г
- Жиры — 0,5 г
- Углеводы — 2 г
- Рецепт маринованных опят на зиму
- Маринованное грибное ассорти
- Маринованные шампиньоны с пастернаком
Приятного аппетита!
О том, как произвести засолку грибов на зиму в банках, рассказала Наталья.
Засолка грибов горячим способом от Radislav Vicont (употреблять можно через сутки):
Винегрет с капустой – россыпь витаминов и пользы. Рецепты приготовления знакомого с детства винегрета с квашеной капустой
Любимый миллионами салат под названием винегрет имеет множество вариаций.
Он хорош не только тем, что содержит много витаминов, но и наличием ингредиентов.
Их можно менять в зависимости от наличия продуктов, экспериментируя с разными заправками.
Все это помогает открыть интересные вкусовые качества и заново насладиться оригинальным вкусом знакомого с детства блюда.
Винегрет подходит к любой трапезе, будь то повседневная трапеза или праздничный ужин.
Винегрет с капустой – общие принципы приготовления
Салат готовится в любое время года, но особенно актуален зимой, когда ощущается дефицит свежих овощей.
Традиционно основными ингредиентами винегрета являются картофель, морковь, свекла, маринованные огурцы, лук и фасоль.
Сырые овощи можно просто отварить, а затем очистить. Их запекают и в духовке в фольге или в кулинарном рукаве. Температура приготовления 200 градусов и время чуть больше получаса.
Все продукты обычно нарезают поровну и тщательно перемешивают.
К традиционным ингредиентам можно добавлять кукурузу, горох, белокочанную и морскую капусту, яблоки, авокадо, копченую и соленую рыбу, мясо.
Салат заправляют маслом и солью или делают более сложную заправку из сахара, горчицы, перца, уксуса и чеснока. Кислый сок в винегрете с успехом даст лимонный сок.
Готовый салат посыпают зеленью или смешивают с другими компонентами.
Винегрет вкусен холодным.
1. Винегрет с квашеной капустой и курицей
Салат сытный и легкий одновременно. Нежирная грудка прекрасно гармонирует со всеми овощами. Заправка из майонеза и сметаны украшает вкус винегрета, делает его более насыщенным.
Ингредиенты:
• 0,300 куриного филе.
• Три картофелины и морковь.
• Одна маленькая свекла.
• Два соленых огурца.
• 0,100 кг квашеной капусты.
• Полстакана сметаны.
• Два арт. ложки майонеза. • Соляная кухня.
• Перечная смесь.
Способ приготовления:
Филе отварить в слегка подсоленной воде. Остудить и нарезать тонкими ломтиками.
Овощи вареные и очищенные, огурцы маринованные нарезать средними ломтиками.
Поместите все подготовленные ингредиенты в глубокую миску.
Дополнительно квашеную капусту нарезать ножом и добавить в салат.
Винегрет с солью и перцем. Заправить смесью сметаны и майонеза. Размешайте как следует.
2. «Витаминный» Винегрет с капустой
Такой витаминный салат прост в приготовлении и содержит только давно знакомые полезные овощи. Прекрасно дополнит мясное блюдо или послужит вкусным ужином.
Ингредиенты:
• Два картофеля.
• Три моркови.
• Две свеклы.
• Большая луковица.
• 0,3 кг капусты.
• Четыре пера зеленого лука.
• Два соленых огурца.
• Ложка для черного сахара.
• Соляная кухня.
• Масло растительное.
• Уксус.
Способ приготовления:
Приготовить овощи, дать время остыть. Разрезать на мелкие кусочки. Поместите в одну миску, полейте маслом и перемешайте.
Лук репчатый нарезанный полукольцами, разделенный на перья. Добавить в салат.
Измельчить огурцы и зеленый лук.
Капуста, нарезанная соломкой. Смешать с сахаром, солью. Влейте столовую ложку растительного масла и четверть ложки уксуса. Перемешать и немного посолить.
Соединить огурцы и капусту с другими овощами. Посыпать зеленым луком. Проверьте на соль. Тщательно размешать.
3. Винегрет с квашеной капустой и авокадо
Оригинальный вкус блюду придает авокадо. Он очень удачно сочетается со всеми овощами и превращает обычные блюда в пикантные и оригинальные.
Ингредиенты:
• Свекла.
• Морковь.
• 100 г квашеной капусты.
• Два соленых огурца.
• 200 г зеленого горошка.
• Авокадо.
• Лук.
• Цедра лимона.
• Оливковое масло.
• Соляная кухня.
Способ приготовления:
Запечь в духовке морковь и свеклу. Овощи нарезать средними кубиками и смешать в глубокой миске.
Нарезанные маринованные огурцы, лук и авокадо. Добавьте в миску. Высыпать капусту и горох. Немного соли. Влейте в салат полторы ложки оливкового масла. Все хорошо перемешать.
Натереть цедру лимона и украсить готовое блюдо.
4. Винегрет с капустой «Рецепт друга»
В салате вместо гороха — кукуруза, а свежую кислую капусту заменили свежей. Вкус салата изменился, но не стал хуже. Наоборот: новые компоненты сделали его ярче и интереснее.
Ингредиенты:
• Три картофеля.
• Две моркови.
• Одна большая свекла.
• 0,2 кг консервированной кукурузы.
• Три маринованных огурца.
• Пучок укропа.
• 0,250 кг свежей капусты.
• Соль поваренная и масло растительное.
Способ приготовления:
Картофель, морковь и свеклу отварить.
После того, как овощи остынут, нарежьте их небольшими кусочками. Таким же образом нарежьте огурцы.
Свеклу отложить и заправить растительным маслом.
Капусту нашинковать, посолить и оставить минут на пятнадцать. Затем отжать и добавить в салатник.
Мелко нарезать укроп.
Добавить в салатник с капустой все остальные ингредиенты, кроме свеклы. Салатный микс.
Винегрет чек на соль. Добавьте свеклу, сливочное масло и снова хорошо перемешайте.
5. Винегрет с квашеной капустой и фасолью
Квашеная капуста придает винегрету приятную кислинку, фасоль делает блюдо сытным и питательным.
Ингредиенты:
• Три маленькие свеклы и морковь.
• Четыре картофелины.
• 400 грамм квашеной капусты.
• 300 г белой фасоли.
• Масло растительное.
• Соляная кухня.
Способ приготовления:
Готовить блюдо начинаем заранее: замачиваем фасоль в воде. Через несколько часов варить до мягкости. С фасоли слить воду, откинув ее на дуршлаг. Перелейте в глубокую миску.
Параллельно в другой кастрюле кипятим воду, загружаем тщательно вымытые овощи и варим их до мягкости.
Овощи должны немного остыть. Очищаем и нарезаем их небольшими кубиками.
Перекладываем овощи в кастрюлю с фасолью и добавляем квашеную капусту.
Соль по вкусу и размешать. Влейте сливочное масло и еще раз хорошо перемешайте.
Готовое блюдо раскладываем по красивым тарелкам и украшаем зеленкой.
6. Винегрет с капустой и каперсами
Сытный и вкусный салат украсит семейное застолье. Подходит для того, чтобы угостить друзей.
Ингредиенты:
• Две моркови.
• Три картофелины.
• Свекла.
• Лук.
• Два соленых огурца.
• 0,200 кг свежей капусты.
• 0,100 кг гороха.
• Черная ложка уксуса и сахара.
• Два часа. ложки каперсов.
Для заправки:
• Кухонная щепотка сахара и соли.
• Два арт. ложки подсолнечного масла.
• Черная ложка горчицы и уксуса.
Способ приготовления:
Свеклу сварить, очистить и нарезать на мелкие кусочки. Сбрызните растительным маслом и перемешайте.
Капусту нашинковать, посолить и посыпать сахаром. Через двадцать минут отжать и выложить в салатницу. Добавить нарезанный полукольцами лук.
Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Варить в отдельных кастрюлях. Картофель — в подсоленной воде с небольшим количеством уксуса, а морковь — просто в воде. Внимательно следите за тем, чтобы овощи не переварились.
Ломтики картофеля откиньте на сито и промойте холодной водой. Проделайте то же самое с морковью.
Огурцы очистить, нарезать и положить в тарелку для капусты, перемешать.
Мелко нарезать каперсы.
Смешать все ингредиенты.
Приготовить заправку: смешать масло, соль, сахар, уксус и горчицу. Взбить венчиком. Залить салат, перемешать.
7. Винегрет с квашеной капустой по-домашнему
Блюдо содержит значительное количество овощей. Смешивая, они объединяют свои вкусы в один, ароматный и аппетитный. Винегрет имеет очень мягкий и насыщенный вкус.
Ингредиенты:
• Вареные овощи:
— пять картофелин.
— четыре морковки.
— три средние свеклы.
• 0,250 кг консервированных бобов.
• 0,150 кг зеленого горошка.
• Три пера зеленого лука.
• 0,200 кг квашеной капусты.
• Лук.
• Три соленых огурца.
• Соляная кухня.
• Черный перец.
• Масло растительное.
Способ приготовления:
Отварные овощи, огурцы и лук нарежьте обычным способом. Скачать в глубокую миску.
Квашеную капусту хорошо отжать и дополнительно нашинковать ножом. Влить в салат. Перья зеленого лука шинкуем и отправляем в винегрет.
Высыпьте фасоль и горох в миску с салатом. Соль и перец. Влить растительное масло. Винегрет хорошо перемешать.
Блюдо должно немного постоять, и только потом его можно использовать.
8. Винегрет с капустой, маринованным яблоком и свежим огурцом
Кислый и одновременно сладковатый салат — прекрасный вариант позднего ужина и украшение обеденного стола.
Ингредиенты:
• Три моркови и картофель.
• Одна свекла.
• Один свежий огурец.
• Два арт. ложки зеленого горошка.
• Яблоко кислое.
• Два соленых огурца.
• Лук.
• 0,25 кг свежей капусты.
• Три веточки укропа и петрушки.
Для заправки:
• Оливковое масло, перец, сахар и соль – по вкусу.
• Лимонный сок – по вкусу.
• Горчица черная ложка.
Способ приготовления:
Готовьте сырые овощи до готовности.
Очистите и нарежьте примерно одинаковыми кусочками.
Свеклу положить в салатник, смешать с оливковым маслом.
Добавить морковь и картофель. Смешивание.
Свежий огурец и маринованные огурцы нарезать, засыпать отварными овощами. Добавьте сюда горох.
Капуста нашинковать. Добавить лук, нарезанный полукольцами и разделенный на перья.
Мелко нарезанное яблоко. Смешайте с капустой и луком. Ложка перемешать и растолочь. Переложить в емкость с другими овощами.
Все составные заправки смешать и взбить венчиком. Залить салат. Смешивание.
Выложив винегрет в отдельную тарелку, посыпать его зеленкой.
9. Винегрет с капустой и спаржей
Свежая спаржа в сочетании с другими овощами и под пикантной заправкой превращает обычный винегрет в блюдо с необычным, но приятным вкусом.
Ингредиенты:
• 100 граммов нута.
• Одна картофелина.
• Морковь.
• 0,100 кг савойской капусты.
• Лук.
• Пучок спаржи.
Начинка:
• 1,5 ч. л. соли.
• Четыре перчинки.
• Зубчик чеснока.
• Горчица черная ложка.
• Арт. ложка винного уксуса.
• Три стр. ложки подсолнечного масла.
Способ приготовления:
Горох промытый в холодной воде сложить в кастрюлю и варить до готовности. Отварить картофель и морковь. После остывания очистите и произвольно нарежьте.
Капуста савойская, нарезанная средними кусочками. Его даже можно порвать руками.
Измельчить лук.
Спаржу опустить на три минуты в кипящую воду, достать и отправить на минуту в холод. Разрезать на кусочки.
Все составные винегреты вылить в глубокую салатницу, добавить заливку и перемешать. Салат желательно настоять не менее часа.
Заправка готовится так:
- Чеснок измельчить. Растолочь его в ступке с солью и перцем.
- Налить в тарелку, добавить горчицу, винный уксус и масло. Взбить венчиком.
Винегрет с капустой – хитрости и хитрости
- Картофель получается нежнее, если его готовить без кожуры. Некоторые рецепты предполагают не только предварительную очистку моркови и картофеля, но и нарезку их в сыром виде с последующей варкой в кипящей воде.
- Если запечь овощи в фольге, они не потеряют витамины. Готовность проверяют зубочисткой: если она легко входит в овощ – он готов к дальнейшей обработке.
- Для ускорения приготовления вареную свеклу можно поместить под струю холодной воды минут на десять.
- Для более насыщенного вкуса лук следует предварительно замариновать в смеси уксуса и кипяченой воды в соотношении 1:3.
- С количеством картофеля можно решить так: сколько едоков, столько и кусочков овощей.
Начните новый год с полезных и вкусных рецептов, чтобы сбросить рождественские килограммы
КОРОЛЕВА здоровой подделки Латойя Эгертон поможет вам сбросить эти рождественские килограммы с помощью этих вкусных рецептов.
Латойя, 31 год, из Девона, сказала: «Я всегда ненавидела то, что у большинства традиционных диетических блюд не было настоящего вкуса, и что мне приходилось готовить отдельные блюда для партнеров и друзей, которые не хотели есть диетические блюда.
6
Latoyah Egerton может помочь вам избавиться от рождественских килограммов с помощью этих вкусных рецептов«Но эти низкокалорийные рецепты, которыми я делюсь с вами, предназначены для людей, которые любят готовить ароматную еду с минимальными усилиями, потому что вкусно поесть не должно быть тяжелой работой.
«Я за легкую жизнь, поэтому используйте такие вещи, как выпечка на противнях, приготовление обедов и завтраков заранее и приготовление блюд, которые очень легко приготовить даже для самых неуверенных в себе поваров».
- «Похудение и вкуснота: 100 вкусных, низкокалорийных рецептов и полезных подделок» Латойя Эгертон (20 фунтов, Greenfinch) уже в продаже.
Tiramusi Overnight Oats
Сервис 1
6
Эти десерты сделаны из овса и кофеэкредита: Uyen Luu.
- 40 г овсяных хлопьев
- 120 мл крепкого черного кофе
- 3 ст.л. обезжиренного ванильного греческого йогурта
- Маленькая струйка «легкий» струйный крем
- ½ ч.л. какао-порошка
Самое читаемое в Fabulous
ПЫТЫ БОЛЬНЫХМама и друг признаны виновными в «чудовищных» пытках и убийстве 10-летнего мальчика Сандовал «пытался расстаться» с Арианой после того, как они «перестали заниматься сексом»
ПОХИТЕН ЗА РУБЕЖОМДвое американцев убиты, один ранен и один найден живым в Мексике
МЕТОД: Положите овсяные хлопья в маленькую миску, залейте кофе и хорошо перемешайте. Добавьте половину столовой ложки обезжиренного йогурта и перемешайте до однородности.
Я предпочитаю готовить овсяные хлопья в стеклянной банке, но подойдет и любой стакан. Сделайте слои в банке, добавив немного овсяной смеси, затем немного обезжиренного йогурта, а затем еще овса, пока не дойдете до верха банки/стакана.
Сверху добавьте немного обезжиренных взбитых сливок, затем посыпьте какао-порошком. Охладите в холодильнике на ночь или минимум на 3 часа.
ЗАГЛУШКА ДЛЯ ЗАВТРАКА СОЛНЕЧНЫЙ
На 4 порции
6
Эту кассозоров может быть подан немедленно или слева до Coolcredit: Uyen Luu . — нежирный фарш из индейки МЕТОД: Разогрейте духовку до 220°C/200°C с конвекцией/газовой отметкой 7. Нагрейте сковороду на среднем огне и сбрызните низкокалорийным кулинарным спреем. Добавить фарш из индейки и жарить 2-3 минуты, пока индейка не подрумянится. Сбрызните форму для запекания низкокалорийным кулинарным спреем и переложите на нее обжаренный фарш из индейки. Сверху распределите перец, лук, помидоры и оливки. Взбейте яйца с молоком в миске или кувшине, добавьте фету, орегано, щепотку соли и перца и снова взбейте. Вылейте молочную смесь на фарш и овощи и перемешайте, чтобы все равномерно распределилось по блюду. Выпекать 35 минут или пока яйцо не схватится. Его можно подавать сразу или дать ему полностью остыть, прежде чем нарезать ломтиками и хранить в герметичном контейнере. Порции 4 6 Время подготовки : 10 минут : 35 МИН ПОДНОС ДЛЯ МАКАРОНОВ С КУРИЦЕЙ БУРСЕН
- Упаковка 150 г сыра Бурсен (или сливочного сыра с чесноком и травами)
- 120 г помидоров черри
- 100 г каштановых грибов, нарезанных ломтиками
- 150 г шпината
- 500 г куриной грудки без кожи, нарезанной кубиками
- 4 медальона из копченого бекона, удалить весь жир, нарезать небольшими полосками
- Сбрызнуть бальзамическим уксусом
- Низкокалорийный спрей для приготовления пищи
- 180 г сухих макаронных изделий
МЕТОД: Разогрейте духовку до 180°C/160°C с конвекцией/газовой отметкой 5. Положите бурсен или сливочный сыр в центр противня, затем разложите помидоры черри, грибы и шпинат вокруг сыра.
Добавьте нарезанную кубиками курицу и бекон, посыпьте щепоткой соли и перца и сбрызните небольшим количеством бальзамического уксуса.
Запекайте 35 минут или пока помидоры не приготовятся и не станут мягкими.
Тем временем отварите макароны в кастрюле с кипящей водой в соответствии с инструкциями на упаковке, сохранив часть воды, чтобы использовать ее позже.
Достаньте противень из духовки и все перемешайте, разбивая сыр.
Убедитесь, что к этому моменту курица полностью прожарилась. Добавьте пару столовых ложек зарезервированной воды для пасты, чтобы получился однородный соус.
Добавьте отваренные и осушенные макароны, перемешайте с остальным блюдом и подавайте.
Греческие начос
Сервины 4
6
Крыпные начос подают с слоем курицы, сальсы и цацики на Topcredit: www.jamesojenkins.co.uk. время : 3-6 часов, в зависимости от режима медленноварки
Калорийность : 400
НЕОБХОДИМО:
- 2 большие куриные грудки без кожи и костей
- Сок 1 лимона
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 ч. л. красного винного уксуса
- 2 ст.л. обезжиренного греческого йогурта
- 2 ч. л. сушеного орегано
- 1 ч.л. сушеного шалфея
- 1 ч.л. сушеного орегано
- ½ маленькой красной луковицы
Для цацики :
- ½ огурца, нарезанного кубиками
- 100 г обезжиренного греческого йогурта
- 1 маленький зубчик чеснока, мелко нарезанный
- ½ ч.л. сушеной мяты
- Для начос с питтой:
- 4 цельнозерновые лепешки питта, нарезанные небольшими треугольниками
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- Низкокалорийный спрей для приготовления пищи
Для греческой сальсы:
- 100 г помидоров черри, нарезанных
- ½ красной луковицы, мелко нарезанной
- 30 г черных оливок без косточек, нарезанных
- ½ огурца, нарезанного
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- 100 г нежирной феты, нарезанной кубиками
МЕТОД:
Добавьте курицу, лимонный сок, чеснок, уксус, йогурт, сушеные травы и лук в медленноварку и готовьте на слабом огне 6 часов или на сильном огне 3 часа.
В качестве альтернативы готовьте в чугунной посуде для запекания в духовке, предварительно разогретой до 160°C/140°C, вентиляция/газовая отметка 3, в течение 1,5 часов.
После того, как курица приготовится, разделите ее двумя вилками на кусочки и оставьте в мультиварке, чтобы она согрелась, пока вы готовите остальные блюда. Разогрейте духовку до 220°C/200°C с конвекцией/газовой отметкой 7.
Чтобы приготовить начос, разложите треугольники питты на противне.
Приправить солью, перцем и орегано и сбрызнуть низкокалорийным кулинарным спреем. Выпекайте 10 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
Смешайте все ингредиенты для сальсы в миске.
Приготовьте цацики, смешав все ингредиенты в другой миске.
Положите хрустящие начос в сервировочное блюдо и сверху выложите курицу, сальсу и дзадзики.
Мои принципы рецепта похудения
- Ищите постное мясо
- Замена на обезжиренный сыр и молочные продукты
- Используйте как можно меньше сахара
- Замена масла на нежирный кулинарный спрей
- Начинка из овощей
- Ешьте меньшими порциями
- Придерживайтесь менее 600 калорий за один прием пищи
- Выпивать 2 литра воды каждый день
- Приготовьте заранее и используйте остатки
Чистый чили куриный enchiladas
Сервины 4
6
Эти энчилады лучше всего подаются сразу, когда сыр расплавится и пузырится: Uyen lu. 0036 : 55 минут
Калорийность : 550
НЕОБХОДИМО:
Для сборки: МЕТОД: Разогрейте духовку до отметки 200C/180C с вентиляцией/газовой отметкой 6. Поместите все ингредиенты для начинки энчилада в большую жаропрочную посуду и хорошо перемешайте. Выпекать 40 мин. Выньте куриные грудки из блюда и двумя вилками измельчите мясо.