Зеленушки соленые рецепт: рецепты холодным и горячим способом в домашних условиях, а также консервация на зиму в банки

Содержание

рецепты холодным и горячим способом в домашних условиях, а также консервация на зиму в банки

Зеленухи — не слишком популярный в народе гриб, и совершенно напрасно многие любители тихой охоты их недооценивают. Узнайте, как правильно засолить зеленки на зиму и какие продукты для этого понадобятся. Как нужно хранить заготовки и что сделать, чтобы соленье долго радовало гостей и домочадцев.

Содержание

  • Полезные свойства и калорийность
  • Предварительная подготовка в домашних условиях
  • Самый простой и быстрый метод засолки
  • Классический рецепт засолки на зиму в банках
  • Засолка зеленух по-холодному
  • Горячий способ
  • Секреты приготовления

Полезные свойства и калорийность

В рядовке зеленой содержатся аминокислоты, жирные вещества, углеводы, которые почти на 100% усваиваются организмом. Усвояемость белков составляет до 80%.

Немалую ценность представляют витамины группы В, РР, фосфор. Калорийность зеленой рядовки составляет всего 22 ккал на 100 граммов продукта.

Важно! Слишком большое количество съеденных рядовок может привести к отравлению. Также нельзя есть зеленушки людям с пониженной свертываемостью крови.

Предварительная подготовка в домашних условиях

Как правило, подготовительный этап перед засолкой грибов — это сложный, долгий процесс, требующий терпения. Он включает в себя сортировку (если вы собирали разные виды грибов, а не только зеленки), очищение от лесного мусора и мытье.

  1. Сортировка. Все собранные грибы лучше разделить по видам. Это связано с тем, что необходимое для просолки время у различных видов плодовых тел может отличаться.
  2. Очищение. Зеленушки освобождают от грязи, вырезают ножом поврежденные места. Очищенные грибы промывают в холодной воде. Не забудьте хорошо вымыть срединные углубления шляпок, ведь там скапливается труднодоступная грязь и мусор.

СПРАВКА: Если вы планируете разрезать крупные экземпляры, это можно сделать уже во время очистки, тогда работать будет удобнее и легче.

Самый простой и быстрый метод засолки

Приготавливать соленые зеленки дома совсем несложно. Чтобы засолить эти грибы просто и быстро,

возьмите необходимые ингредиенты:

  • зеленухи – 3 кг;
  • вода – 6 стаканов;
  • соль – 3,5 ст. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • натертый корень хрена – 2 ст. л.;
  • чёрный перец горошком – 7–10 шт.;
  • листья черной смородины.

Засолка грибов зеленушек происходит по несложной следующей схеме:

  1. Очищенные зеленки нужно залить холодной водой и затем тщательно промыть.
  2. Сложите грибы в кастрюлю.
  3. Добавьте 6 стаканов воды.
  4. Примерно полчаса отваривайте грибы.
  5. Откиньте после варки зеленухи на дуршлаг и дайте лишней воде стечь.
  6. Снова положите плоды в кастрюлю. Добавьте необходимые специи и натертый корень хрена.
  7. Залейте рядовки водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, варите 15 минут.
  8. Затем остудите их и поместите в стеклянные банки, на дно которых предварительно выложите смородиновые листья.
  9. Налейте рассол в каждую банку до краев, закройте капроновыми крышками.
  10. Поставьте банки охлаждаться. Для длительного хранения поместите их в темное место.

Классический рецепт засолки на зиму в банках

Чтобы засолить зеленки классическим способом, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • зеленки – 1 кг;
  • вода – 2 литра;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 25 г;
  • несколько веточек укропа;
  • листья малины – 8 шт.;
  • листья вишни – 8 шт.;
  • черный перец – 10 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • уксус – 50 мл.

Как засолить грибы зеленушки на зиму:

  1. Сначала следует правильно готовить рядовки к консервации: тщательно промойте и очистите зеленухи.
  2. Чтобы заготовить грибы на зиму, нужно сделать рассол. Необходимое количество пряностей и соли добавьте в воду и поставьте кастрюлю на огонь средней мощности.
  3. Доведите до кипения и выключите огонь.
  4. Отправьте рассол остывать на 15 минут.
  5. Далее переложите подготовленные очищенные зеленки в банки, плотно утрамбовав их. Грибы должны занимать больше половины емкости.
  6. Налейте немного рассола и добавьте еще рядовок сверху.
  7. Долейте остатки маринада до краев банки. Маринованные грибы зеленки сразу закрывают крышками и убирают в теплое место на несколько недель.

Засолка зеленух по-холодному

Засаливание рядовки зеленой холодным способом – отличный вариант праздничной закуски. Для приготовления грибов этим способом вам понадобится подходящая емкость: деревянная бочка, эмалированное ведро или кастрюля. Можно также использовать керамическую посуду.

Ингредиенты:

  • зеленки – 5 кг;
  • соль -200 г;
  • укроп – 7 зонтиков;
  • лавровые листья – 5 шт. ;
  • листья черной смородины.

Как засолить грибы зеленки — пошаговое описание:

  1. Снимите ножом пленку со шляпок грибов.
  2. Срежьте большую часть плодоножки.
  3. Тщательно ополосните грибы водой.
  4. Положите в банки смородиновые листья, зонтики укропа и соль.
  5. Поместите зеленки в емкости, чередуя их со слоями соли и укропа.
  6. Добавьте в банки смородиновые листья, хорошенько придавите все ингредиенты.
  7. Сложите в несколько раз марлю и накройте ею банки. Сверху установите гнет.
  8. Спустя 6 дней в банках образуется рассол. Поместите заготовки с грибами в прохладное и темное место для хранения.

Через 40-50 дней грибной засол можно будет подавать к столу. Дополните соленье маринованной или квашеной капустой, полейте ароматным маслом — отменное угощение готово!

Горячий способ

Для приготовления вкуснейшей закуски на зиму вам пригодится этот рецепт засолки грибов зеленушек:

Ингредиенты:

  • грибы – 2 кг;
  • вода – 4 стакана;
  • масло растительное;
  • соль – 100 г.

Как посолить грибы зеленушки:

  1. Хорошо почистите зеленые рядовки. Промойте их, слейте лишнюю жидкость через сито.
  2. Воду в кастрюле доведите до кипения и посолите.
  3. Варите зеленки 20-25 минут на небольшом огне. Постоянно снимайте пенку.
  4. Положите грибы в банки.
  5. Залейте в каждую емкость по 3 столовые ложки прокипяченного растительного масла. Дайте грибам остыть.
  6. Завяжите заготовки пергаментной бумагой и жгутом. Уберите в прохладное помещение.

Секреты приготовления

Для засаливания грибов не подойдет йодированная или соль «Экстра». Выбирайте крупную морскую или поваренную соль.

Не стоит использовать оцинкованную или посуду с глазурью для приготовления грибов, иначе может возникнуть химическая реакция и продукт будет испорчен.

Если грамотно подойти к процессу засолки, то зеленки станут отличным деликатесом и украшением вашего праздничного стола. Не забывайте хорошо очищать грибы, чтобы все вредные вещества из рядовок были удалены, и тогда блюдо порадует вас своим вкусом и пользой.

Засолка грибов на зиму в банках: зеленушки, ваш выход!

Засолка грибов на зиму в банках: зеленушки

Засолка грибов в банках на зиму кажется вам непростой задачей? Научитесь засаливать грибочки по этому простому рецепту!

В этом рецепте речь пойдет о засолке грибов на зимму в банках на примере такого простого и распространенного гриба, как зеленушка (желтушка).

Немного информации о зеленушках: как собирать, как засаливать на зиму

Уже октябрь подходит к концу, и период сбора грибов завершается. Я помню, как с бабушкой мы ходили в лес по грибы примерно до этого времени и собирали прекрасные зеленушки, а потом солили их в банках на всю будущую зиму. Это навсегда отложилось в памяти — раннее утро, морозная прохлада, легкий иней на траве, но еще не мороз, кристальный звенящий воздух, поскрипывающие сосны и зеленушки на пригорках в песке.

Зеленушки, зелёнки, а мы их называли просто желтушки из-за характерного желтого-зеленого цвета, — очень даже съедобные и очень даже вкусные грибы: многие грибники их не уважают. И зря. Зеленушки нужно уметь собирать, а после этого правильно обрабатывать.

Зелёнка (зеленушка) — грибной представитель обширного семейства рядовковых. Еще они имеют название рядовка желто-зеленая, рядовка зеленая и имеют самых разнообразных своих собратьев: рядовки желто-красные, белые, оранжевые, фиолетовые, серые штриховатые и многие другие. Энциклопедия говорит, что насчитывается около 2500 видов. Среди рядовок есть и ядовитые грибы.

Маслята маринованные, рецепт

Если вы никогда их не собирали, изучайте подробно пособия для грибников, никогда не собирайте подозрительные грибы и лишний раз проконсультируйтесь с опытными любителями тихой охоты. Один ядовитый гриб может отравить своими токсинами хорошие съедобные грибы, если даже просто полежит с ними в одной корзине. Например, рядовка серно-желтая или серная похожа на зеленушку, и новичок может запросто их спутать.

  1. Растут зеленушки больше в хвойных лесах и чаще в сосновых, на песке и в песке преимущественно, на влажных моховых полянках, примерно с конца августа по октябрь до первых заморозков. В смешанных и лиственных лесах я зеленушки не встречала, или они мне просто не попадались под ноги и мою палку-копалку.
  2. Найти зеленушки не всегда просто — они сидят глубоко в песке, и только наметанным глазом можно определить бугорок с иногда потрескавшейся наверху землей. Даже самые большие грибы могут прятаться в слое песка. Откапывать их оттуда — одно удовольствие. Но и на поверхность зелёнки тоже часто высовывают шляпки, а иногда и ножки тоже. И тогда собирать их совсем не трудно. Важно не выдирать вместе с грибницей, а аккуратно срезать ножом, что не всегда получается — грибы сами выскакивают.
  3. На этом фото зеленушки, найденные в еловом лесу под толстым слоем мха и сухих иголок, где практически отсутствует песок. И из своих наблюдений пришла к выводу, что все-таки на песке зелёнки значительно лучше, плотнее и красивее:
  4. Растут зеленушки группками, и довольно обширными.
    Мне редко встречались одиночные грибы. Там, где сидит один, обязательно следует искать еще. Самый восторг вызывают грибочки-малыши. С ними дольше возиться из-за размеров, но и есть их одно большое сплошное удовольствие.
  5. Зеленушки относятся к пластинчатым грибам. Пластинки у взрослого гриба примерно 5-10 мм в ширину и имеют оттенок от лимонного до зеленовато-желтого. Шляпки этих потрясных грибочков диаметром от 3 до 15 см! Сама лично измерила шляпку самого большого гриба линейкой. У хороших не испорченных зеленушек шляпки очень мясистые и довольно плотные. Пока гриб еще маленький, шляпка у него выпуклая и распрямляется по мере роста гриба. У грибов-переростков края шляпки часто заворачиваются вверх. Вот примерно как на фото и даже больше:
  6. Цвет шляпки зеленовато-желтый, оливково-желтый, в центре темнее, по краям светлее. Чем старше гриб, тем темнее шляпка. Кожица шляпки хорошего гриба плотная, толстая, немного клейкая, особенно в дождь, легко снимается ножом или без него.
    Практически всегда шляпка и пластинки забиты песком или почвой, где вырос данный экземпляр. Поэтому, многие эти грибы и не любят — песок на зубах хрустит. В рецепте я научу вас, как от этого песка избавиться.

Как мариновать белые грибы на зиму

Мякоть белая и плотная, на срезе не меняет цвет. Гриб имеет слабый запах муки — это как если понюхать муку прямо в бумажном пакете, примерно так =) Ножки у этих грибочков тоже должны быть плотными, упругими и мясистыми. Ножка часто скрыта в земле. Как и шляпка. Но иногда, как я уже говорила, грибок полностью торчит на поверхности. Книзу ножка утолщается.

Зеленушки народ ест свежими, солеными и маринованными. Лично я не рискую есть лесные грибы без какой-либо обработки и в рецепте ниже расскажу, как засолить грибы на зиму в банках.

Кстати, научила меня этому подруга детства Нина. Сколько корзин грибов из леса мы с ней вынесли — трудно сосчитать. Будучи на пятом месяце беременности, я бодро вышагивала по лесу с полной корзиной перекрикиваясь с подругой с целью не потеряться, покряхтывая от намечающегося живота залезала под низкие сосновые лапы, и очень активно употребляла бутерброды с чаем на привале, сидя на перевернутом ведре.

Ведро всегда про запас.

Надеюсь, я не слишком утомила вас своим рассказом? Перехожу к делу. А точнее — к рецепту засолки зеленушек!

Маринованные подосиновики с лимоном

Засолка грибов на зиму: зеленушки — грибы соленые в банках

Ингредиенты:

  • Грибы зеленушки — сколько есть
  • Уксус 9% — 4-5 ст/л на 5 литров воды*
  • Соль — чуть больше обычного
  • Укроп — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Перец горошком — по вкусу
  • Лавровый лист — пару листиков на литровую банку грибов

*Уксуса можно добавлять больше или меньше в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Добавляйте больше, чем указано, если хотите кислинку, но не переборщите, иначе все испортите.

Засолка грибов на зиму в банках: — обрабатываем зеленушки

Первое и самое важное, что нужно сделать перед засолкой грибов в банки- это обработка собранных в лесу грибов. В пластинки зеленушек набивается много песка, и он может все испортить, если вы как следует не очистите грибы.

Я делаю это следующим образом. Сначала чищу гриб: ножом снимаю кожицу со шляпки, очищаю ножку. Если есть — обрезаю корень (хотя у гриба корень называется иначе, это не корень). Затем постукиваю плоской частью ножа по шляпке, чтобы максимально возможно избавиться от песка.

Заливаю грибы водой комнатной температуры — они должны плавать в воде — и тщательно полоскаю их туда-сюда, вверх-вниз — смываю песок. Но делать это нужно аккуратно, грибы хрупкие. Это первая промывка. Можно так сделать пару раз для надежности.

Затем перекладываю грибы в чистую посудину, обильно засыпаю солью и заливаю горячей водой. Также я полоскаю грибы, погружаю их в воду. Эту процедуру я провожу не менее трех-четырех раз около 15 минут каждую. Горячая вода и соль позволяет порам и пластинкам раскрыться и избавиться от песка.

Засолка волнушек горячим способом

Воды следует наливать больше, чем у меня на следующем фото, чтобы вода полностью покрыла грибы.

По окончании соленого полоскания я дополнительно промываю каждый гриб перед засолкой под проточной водой из крана — чтобы уж наверняка.

Все эти процедуры на самом деле проводить не сложно, и грибы прекрасно очищаются. В моих грибах никогда не остается песка.

Добавляю уксус из расчета на 5 литров воды + совсем немного соли, лавровый лист. Довожу до кипения и отвариваю грибы примерно 5 минут.

Вообще, грибы можно не варить, но я предпочитаю термическую обработку. Сырыми ем только шампиньоны.

Отваренные зеленушки откидываю на дуршлаг и остужаю.

Пока варятся грибы, я быстренько готовлю пряную смесь для засолки: рублю укроп, нарезаю крупно чеснок, добавляю перец, лавровый лист.

Смешиваю зеленушки с ароматной смесью. Теперь грибы можно раскладывать по стерильным банкам, плотно укладывая грибочек к грибочку.

Сверху засыпаю грибы в банке крупной солью. Засыпаю не много и не мало. Примерно как на фото.

Соленые грибы в банках будут готовы уже через 3-4 дня. Хранить банки следует в прохладном месте. Со временем соль разойдется. Верхние грибы перед едой можно промыть.

Перед подачей к столу засоленные зеленушки нужно заправить маслом. Лучше всего подсолнечным и без запаха.

А еще можно добавить несколько капель уксуса — по вкусу.


Калорийность грибов, засоленных в банках на 100 г (без масла) = 24 ккал

  • Белки — 3 г
  • Жиры — 0,5 г
  • Углеводы — 2 г
  1. Рецепт маринованных опят на зиму
  2. Маринованное грибное ассорти
  3. Маринованные шампиньоны с пастернаком

Приятного аппетита!

О том, как произвести засолку грибов на зиму в банках, рассказала Наталья.

Засолка грибов горячим способом от Radislav Vicont (употреблять можно через сутки):

Винегрет с капустой – россыпь витаминов и пользы. Рецепты приготовления знакомого с детства винегрета с квашеной капустой

Любимый миллионами салат под названием винегрет имеет множество вариаций.

Он хорош не только тем, что содержит много витаминов, но и наличием ингредиентов.

Их можно менять в зависимости от наличия продуктов, экспериментируя с разными заправками.

Все это помогает открыть интересные вкусовые качества и заново насладиться оригинальным вкусом знакомого с детства блюда.

Винегрет подходит к любой трапезе, будь то повседневная трапеза или праздничный ужин.

Винегрет с капустой – общие принципы приготовления

Салат готовится в любое время года, но особенно актуален зимой, когда ощущается дефицит свежих овощей.

Традиционно основными ингредиентами винегрета являются картофель, морковь, свекла, маринованные огурцы, лук и фасоль.

Сырые овощи можно просто отварить, а затем очистить. Их запекают и в духовке в фольге или в кулинарном рукаве. Температура приготовления 200 градусов и время чуть больше получаса.

Все продукты обычно нарезают поровну и тщательно перемешивают.

К традиционным ингредиентам можно добавлять кукурузу, горох, белокочанную и морскую капусту, яблоки, авокадо, копченую и соленую рыбу, мясо.

Салат заправляют маслом и солью или делают более сложную заправку из сахара, горчицы, перца, уксуса и чеснока. Кислый сок в винегрете с успехом даст лимонный сок.

Готовый салат посыпают зеленью или смешивают с другими компонентами.

Винегрет вкусен холодным.

1. Винегрет с квашеной капустой и курицей

Салат сытный и легкий одновременно. Нежирная грудка прекрасно гармонирует со всеми овощами. Заправка из майонеза и сметаны украшает вкус винегрета, делает его более насыщенным.

Ингредиенты:

• 0,300 куриного филе.

• Три картофелины и морковь.

• Одна маленькая свекла.

• Два соленых огурца.

• 0,100 кг квашеной капусты.

• Полстакана сметаны.

• Два арт. ложки майонеза. • Соляная кухня.

• Перечная смесь.

Способ приготовления:

Филе отварить в слегка подсоленной воде. Остудить и нарезать тонкими ломтиками.

Овощи вареные и очищенные, огурцы маринованные нарезать средними ломтиками.

Поместите все подготовленные ингредиенты в глубокую миску.

Дополнительно квашеную капусту нарезать ножом и добавить в салат.

Винегрет с солью и перцем. Заправить смесью сметаны и майонеза. Размешайте как следует.

2. «Витаминный» Винегрет с капустой

Такой витаминный салат прост в приготовлении и содержит только давно знакомые полезные овощи. Прекрасно дополнит мясное блюдо или послужит вкусным ужином.

Ингредиенты:

• Два картофеля.

• Три моркови.

• Две свеклы.

• Большая луковица.

• 0,3 кг капусты.

• Четыре пера зеленого лука.

• Два соленых огурца.

• Ложка для черного сахара.

• Соляная кухня.

• Масло растительное.

• Уксус.

Способ приготовления:

Приготовить овощи, дать время остыть. Разрезать на мелкие кусочки. Поместите в одну миску, полейте маслом и перемешайте.

Лук репчатый нарезанный полукольцами, разделенный на перья. Добавить в салат.

Измельчить огурцы и зеленый лук.

Капуста, нарезанная соломкой. Смешать с сахаром, солью. Влейте столовую ложку растительного масла и четверть ложки уксуса. Перемешать и немного посолить.

Соединить огурцы и капусту с другими овощами. Посыпать зеленым луком. Проверьте на соль. Тщательно размешать.

3. Винегрет с квашеной капустой и авокадо

Оригинальный вкус блюду придает авокадо. Он очень удачно сочетается со всеми овощами и превращает обычные блюда в пикантные и оригинальные.

Ингредиенты:

• Свекла.

• Морковь.

• 100 г квашеной капусты.

• Два соленых огурца.

• 200 г зеленого горошка.

• Авокадо.

• Лук.

• Цедра лимона.

• Оливковое масло.

• Соляная кухня.

Способ приготовления:

Запечь в духовке морковь и свеклу. Овощи нарезать средними кубиками и смешать в глубокой миске.

Нарезанные маринованные огурцы, лук и авокадо. Добавьте в миску. Высыпать капусту и горох. Немного соли. Влейте в салат полторы ложки оливкового масла. Все хорошо перемешать.

Натереть цедру лимона и украсить готовое блюдо.

4. Винегрет с капустой «Рецепт друга»

В салате вместо гороха — кукуруза, а свежую кислую капусту заменили свежей. Вкус салата изменился, но не стал хуже. Наоборот: новые компоненты сделали его ярче и интереснее.

Ингредиенты:

• Три картофеля.

• Две моркови.

• Одна большая свекла.

• 0,2 кг консервированной кукурузы.

• Три маринованных огурца.

• Пучок укропа.

• 0,250 кг свежей капусты.

• Соль поваренная и масло растительное.

Способ приготовления:

Картофель, морковь и свеклу отварить.

После того, как овощи остынут, нарежьте их небольшими кусочками. Таким же образом нарежьте огурцы.

Свеклу отложить и заправить растительным маслом.

Капусту нашинковать, посолить и оставить минут на пятнадцать. Затем отжать и добавить в салатник.

Мелко нарезать укроп.

Добавить в салатник с капустой все остальные ингредиенты, кроме свеклы. Салатный микс.

Винегрет чек на соль. Добавьте свеклу, сливочное масло и снова хорошо перемешайте.

5. Винегрет с квашеной капустой и фасолью

Квашеная капуста придает винегрету приятную кислинку, фасоль делает блюдо сытным и питательным.

Ингредиенты:

• Три маленькие свеклы и морковь.

• Четыре картофелины.

• 400 грамм квашеной капусты.

• 300 г белой фасоли.

• Масло растительное.

• Соляная кухня.

Способ приготовления:

Готовить блюдо начинаем заранее: замачиваем фасоль в воде. Через несколько часов варить до мягкости. С фасоли слить воду, откинув ее на дуршлаг. Перелейте в глубокую миску.

Параллельно в другой кастрюле кипятим воду, загружаем тщательно вымытые овощи и варим их до мягкости.

Овощи должны немного остыть. Очищаем и нарезаем их небольшими кубиками.

Перекладываем овощи в кастрюлю с фасолью и добавляем квашеную капусту.

Соль по вкусу и размешать. Влейте сливочное масло и еще раз хорошо перемешайте.

Готовое блюдо раскладываем по красивым тарелкам и украшаем зеленкой.

6. Винегрет с капустой и каперсами

Сытный и вкусный салат украсит семейное застолье. Подходит для того, чтобы угостить друзей.

Ингредиенты:

• Две моркови.

• Три картофелины.

• Свекла.

• Лук.

• Два соленых огурца.

• 0,200 кг свежей капусты.

• 0,100 кг гороха.

• Черная ложка уксуса и сахара.

• Два часа. ложки каперсов.

Для заправки:

• Кухонная щепотка сахара и соли.

• Два арт. ложки подсолнечного масла.

• Черная ложка горчицы и уксуса.

Способ приготовления:

Свеклу сварить, очистить и нарезать на мелкие кусочки. Сбрызните растительным маслом и перемешайте.

Капусту нашинковать, посолить и посыпать сахаром. Через двадцать минут отжать и выложить в салатницу. Добавить нарезанный полукольцами лук.

Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Варить в отдельных кастрюлях. Картофель — в подсоленной воде с небольшим количеством уксуса, а морковь — просто в воде. Внимательно следите за тем, чтобы овощи не переварились.

Ломтики картофеля откиньте на сито и промойте холодной водой. Проделайте то же самое с морковью.

Огурцы очистить, нарезать и положить в тарелку для капусты, перемешать.

Мелко нарезать каперсы.

Смешать все ингредиенты.

Приготовить заправку: смешать масло, соль, сахар, уксус и горчицу. Взбить венчиком. Залить салат, перемешать.

7. Винегрет с квашеной капустой по-домашнему

Блюдо содержит значительное количество овощей. Смешивая, они объединяют свои вкусы в один, ароматный и аппетитный. Винегрет имеет очень мягкий и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

• Вареные овощи:

— пять картофелин.

— четыре морковки.

— три средние свеклы.

• 0,250 кг консервированных бобов.

• 0,150 кг зеленого горошка.

• Три пера зеленого лука.

• 0,200 кг квашеной капусты.

• Лук.

• Три соленых огурца.

• Соляная кухня.

• Черный перец.

• Масло растительное.

Способ приготовления:

Отварные овощи, огурцы и лук нарежьте обычным способом. Скачать в глубокую миску.

Квашеную капусту хорошо отжать и дополнительно нашинковать ножом. Влить в салат. Перья зеленого лука шинкуем и отправляем в винегрет.

Высыпьте фасоль и горох в миску с салатом. Соль и перец. Влить растительное масло. Винегрет хорошо перемешать.

Блюдо должно немного постоять, и только потом его можно использовать.

8. Винегрет с капустой, маринованным яблоком и свежим огурцом

Кислый и одновременно сладковатый салат — прекрасный вариант позднего ужина и украшение обеденного стола.

Ингредиенты:

• Три моркови и картофель.

• Одна свекла.

• Один свежий огурец.

• Два арт. ложки зеленого горошка.

• Яблоко кислое.

• Два соленых огурца.

• Лук.

• 0,25 кг свежей капусты.

• Три веточки укропа и петрушки.

Для заправки:

• Оливковое масло, перец, сахар и соль – по вкусу.

• Лимонный сок – по вкусу.

• Горчица черная ложка.

Способ приготовления:

Готовьте сырые овощи до готовности.

Очистите и нарежьте примерно одинаковыми кусочками.

Свеклу положить в салатник, смешать с оливковым маслом.

Добавить морковь и картофель. Смешивание.

Свежий огурец и маринованные огурцы нарезать, засыпать отварными овощами. Добавьте сюда горох.

Капуста нашинковать. Добавить лук, нарезанный полукольцами и разделенный на перья.

Мелко нарезанное яблоко. Смешайте с капустой и луком. Ложка перемешать и растолочь. Переложить в емкость с другими овощами.

Все составные заправки смешать и взбить венчиком. Залить салат. Смешивание.

Выложив винегрет в отдельную тарелку, посыпать его зеленкой.

9. Винегрет с капустой и спаржей

Свежая спаржа в сочетании с другими овощами и под пикантной заправкой превращает обычный винегрет в блюдо с необычным, но приятным вкусом.

Ингредиенты:

• 100 граммов нута.

• Одна картофелина.

• Морковь.

• 0,100 кг савойской капусты.

• Лук.

• Пучок спаржи.

Начинка:

• 1,5 ч. л. соли.

• Четыре перчинки.

• Зубчик чеснока.

• Горчица черная ложка.

• Арт. ложка винного уксуса.

• Три стр. ложки подсолнечного масла.

Способ приготовления:

Горох промытый в холодной воде сложить в кастрюлю и варить до готовности. Отварить картофель и морковь. После остывания очистите и произвольно нарежьте.

Капуста савойская, нарезанная средними кусочками. Его даже можно порвать руками.

Измельчить лук.

Спаржу опустить на три минуты в кипящую воду, достать и отправить на минуту в холод. Разрезать на кусочки.

Все составные винегреты вылить в глубокую салатницу, добавить заливку и перемешать. Салат желательно настоять не менее часа.

Заправка готовится так:

  • Чеснок измельчить. Растолочь его в ступке с солью и перцем.
  • Налить в тарелку, добавить горчицу, винный уксус и масло. Взбить венчиком.

Винегрет с капустой – хитрости и хитрости

  • Картофель получается нежнее, если его готовить без кожуры. Некоторые рецепты предполагают не только предварительную очистку моркови и картофеля, но и нарезку их в сыром виде с последующей варкой в ​​кипящей воде.
  • Если запечь овощи в фольге, они не потеряют витамины. Готовность проверяют зубочисткой: если она легко входит в овощ – он готов к дальнейшей обработке.
  • Для ускорения приготовления вареную свеклу можно поместить под струю холодной воды минут на десять.
  • Для более насыщенного вкуса лук следует предварительно замариновать в смеси уксуса и кипяченой воды в соотношении 1:3.
  • С количеством картофеля можно решить так: сколько едоков, столько и кусочков овощей.

Начните новый год с полезных и вкусных рецептов, чтобы сбросить рождественские килограммы

КОРОЛЕВА здоровой подделки Латойя Эгертон поможет вам сбросить эти рождественские килограммы с помощью этих вкусных рецептов.

Латойя, 31 год, из Девона, сказала: «Я всегда ненавидела то, что у большинства традиционных диетических блюд не было настоящего вкуса, и что мне приходилось готовить отдельные блюда для партнеров и друзей, которые не хотели есть диетические блюда.

6

Latoyah Egerton может помочь вам избавиться от рождественских килограммов с помощью этих вкусных рецептов

«Но эти низкокалорийные рецепты, которыми я делюсь с вами, предназначены для людей, которые любят готовить ароматную еду с минимальными усилиями, потому что вкусно поесть не должно быть тяжелой работой.

«Я за легкую жизнь, поэтому используйте такие вещи, как выпечка на противнях, приготовление обедов и завтраков заранее и приготовление блюд, которые очень легко приготовить даже для самых неуверенных в себе поваров».

  • «Похудение и вкуснота: 100 вкусных, низкокалорийных рецептов и полезных подделок» Латойя Эгертон (20 фунтов, Greenfinch) уже в продаже.

Tiramusi Overnight Oats

Сервис 1

6

Эти десерты сделаны из овса и кофеэкредита: Uyen Luu

.

  • 40 г овсяных хлопьев
  • 120 мл крепкого черного кофе
  • 3 ст.л. обезжиренного ванильного греческого йогурта
  • Маленькая струйка «легкий» струйный крем
  • ½ ч.л. какао-порошка

Самое читаемое в Fabulous

ПЫТЫ БОЛЬНЫХ

Мама и друг признаны виновными в «чудовищных» пытках и убийстве 10-летнего мальчика Сандовал «пытался расстаться» с Арианой после того, как они «перестали заниматься сексом»

ПОХИТЕН ЗА РУБЕЖОМ

Двое американцев убиты, один ранен и один найден живым в Мексике

МЕТОД: Положите овсяные хлопья в маленькую миску, залейте кофе и хорошо перемешайте. Добавьте половину столовой ложки обезжиренного йогурта и перемешайте до однородности.

Я предпочитаю готовить овсяные хлопья в стеклянной банке, но подойдет и любой стакан. Сделайте слои в банке, добавив немного овсяной смеси, затем немного обезжиренного йогурта, а затем еще овса, пока не дойдете до верха банки/стакана.

Сверху добавьте немного обезжиренных взбитых сливок, затем посыпьте какао-порошком. Охладите в холодильнике на ночь или минимум на 3 часа.

ЗАГЛУШКА ДЛЯ ЗАВТРАКА СОЛНЕЧНЫЙ

На 4 порции

6

Эту кассозоров может быть подан немедленно или слева до Coolcredit: Uyen Luu

. — нежирный фарш из индейки

  • 1 красный сладкий перец, нарезанный полосками
  • 1 красная луковица, мелко нарезанная
  • 300 г помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 ст. л. черных оливок без косточек, разрезанных пополам
  • 6 яиц
  • 100 мл обезжиренного молока
  • 120 г нежирной феты
  • 2 ч. л. сушеного орегано
  • Низкокалорийный спрей для приготовления пищи
  • МЕТОД: Разогрейте духовку до 220°C/200°C с конвекцией/газовой отметкой 7. Нагрейте сковороду на среднем огне и сбрызните низкокалорийным кулинарным спреем.

    Добавить фарш из индейки и жарить 2-3 минуты, пока индейка не подрумянится. Сбрызните форму для запекания низкокалорийным кулинарным спреем и переложите на нее обжаренный фарш из индейки. Сверху распределите перец, лук, помидоры и оливки.

    Взбейте яйца с молоком в миске или кувшине, добавьте фету, орегано, щепотку соли и перца и снова взбейте. Вылейте молочную смесь на фарш и овощи и перемешайте, чтобы все равномерно распределилось по блюду.

    Выпекать 35 минут или пока яйцо не схватится. Его можно подавать сразу или дать ему полностью остыть, прежде чем нарезать ломтиками и хранить в герметичном контейнере.

    ПОДНОС ДЛЯ МАКАРОНОВ С КУРИЦЕЙ БУРСЕН

    Порции 4

    6

    Этот логический перевод невероятно кремовый благодаря бурсину или кремовому Cheesecredit: www. jamesojenkins.co.uk

    Время подготовки : 10 минут

    : 35 МИН

    9003 : 35 МИН

    : 35 МИНА

    . ВАМ НЕОБХОДИМО:

    • Упаковка 150 г сыра Бурсен (или сливочного сыра с чесноком и травами)
    • 120 г помидоров черри
    • 100 г каштановых грибов, нарезанных ломтиками
    • 150 г шпината
    • 500 г куриной грудки без кожи, нарезанной кубиками
    • 4 медальона из копченого бекона, удалить весь жир, нарезать небольшими полосками
    • Сбрызнуть бальзамическим уксусом
    • Низкокалорийный спрей для приготовления пищи
    • 180 г сухих макаронных изделий

    МЕТОД: Разогрейте духовку до 180°C/160°C с конвекцией/газовой отметкой 5. Положите бурсен или сливочный сыр в центр противня, затем разложите помидоры черри, грибы и шпинат вокруг сыра.

    Добавьте нарезанную кубиками курицу и бекон, посыпьте щепоткой соли и перца и сбрызните небольшим количеством бальзамического уксуса.

    Запекайте 35 минут или пока помидоры не приготовятся и не станут мягкими.

    Тем временем отварите макароны в кастрюле с кипящей водой в соответствии с инструкциями на упаковке, сохранив часть воды, чтобы использовать ее позже.

    Достаньте противень из духовки и все перемешайте, разбивая сыр.

    Убедитесь, что к этому моменту курица полностью прожарилась. Добавьте пару столовых ложек зарезервированной воды для пасты, чтобы получился однородный соус.

    Добавьте отваренные и осушенные макароны, перемешайте с остальным блюдом и подавайте.

    Греческие начос

    Сервины 4

    6

    Крыпные начос подают с слоем курицы, сальсы и цацики на Topcredit: www.jamesojenkins.co.uk

    . время : 3-6 часов, в зависимости от режима медленноварки

    Калорийность : 400

    НЕОБХОДИМО:

    • 2 большие куриные грудки без кожи и костей
    • Сок 1 лимона
    • 3 зубчика чеснока, раздавленных
    • 2 ч. л. красного винного уксуса
    • 2 ст.л. обезжиренного греческого йогурта
    • 2 ч. л. сушеного орегано
    • 1 ч.л. сушеного шалфея
    • 1 ч.л. сушеного орегано
    • ½ маленькой красной луковицы

    Для цацики :

    • ½ огурца, нарезанного кубиками
    • 100 г обезжиренного греческого йогурта
    • 1 маленький зубчик чеснока, мелко нарезанный
    • ½ ч.л. сушеной мяты
    • Для начос с питтой:
    • 4 цельнозерновые лепешки питта, нарезанные небольшими треугольниками
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • Низкокалорийный спрей для приготовления пищи

    Для греческой сальсы:

    • 100 г помидоров черри, нарезанных
    • ½ красной луковицы, мелко нарезанной
    • 30 г черных оливок без косточек, нарезанных
    • ½ огурца, нарезанного
    • ½ чайной ложки сушеного орегано
    • 100 г нежирной феты, нарезанной кубиками

    МЕТОД:

    Добавьте курицу, лимонный сок, чеснок, уксус, йогурт, сушеные травы и лук в медленноварку и готовьте на слабом огне 6 часов или на сильном огне 3 часа.

    В качестве альтернативы готовьте в чугунной посуде для запекания в духовке, предварительно разогретой до 160°C/140°C, вентиляция/газовая отметка 3, в течение 1,5 часов.

    После того, как курица приготовится, разделите ее двумя вилками на кусочки и оставьте в мультиварке, чтобы она согрелась, пока вы готовите остальные блюда. Разогрейте духовку до 220°C/200°C с конвекцией/газовой отметкой 7.

    Чтобы приготовить начос, разложите треугольники питты на противне.

    Приправить солью, перцем и орегано и сбрызнуть низкокалорийным кулинарным спреем. Выпекайте 10 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

    Смешайте все ингредиенты для сальсы в миске.

    Приготовьте цацики, смешав все ингредиенты в другой миске.

    Положите хрустящие начос в сервировочное блюдо и сверху выложите курицу, сальсу и дзадзики.

    Мои принципы рецепта похудения

    • Ищите постное мясо
    • Замена на обезжиренный сыр и молочные продукты
    • Используйте как можно меньше сахара
    • Замена масла на нежирный кулинарный спрей
    • Начинка из овощей
    • Ешьте меньшими порциями
    • Придерживайтесь менее 600 калорий за один прием пищи
    • Выпивать 2 литра воды каждый день
    • Приготовьте заранее и используйте остатки

    Чистый чили куриный enchiladas

    Сервины 4

    6

    Эти энчилады лучше всего подаются сразу, когда сыр расплавится и пузырится: Uyen lu

    . 0036 : 55 минут 

    Калорийность : 550

    НЕОБХОДИМО:

  • 4 ч.л. молотого тмина
  • 4 ч.л. чесночного порошка
  • 4 ч.л. копченой паприки
  • 2 коробки по 500 г пассата
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 зеленый перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 1 ч.л. гранулированного подсластителя
  • 1 крупный красный перец, нарезанный
  • 1 красная луковица, мелко нарезанная
  • Для сборки:

    • 160 г сверхлегкого чеддера
    • 8 оберток из тортильи
    • Низкокалорийный спрей для приготовления пищи

    МЕТОД:

    Разогрейте духовку до отметки 200C/180C с вентиляцией/газовой отметкой 6.

    Поместите все ингредиенты для начинки энчилада в большую жаропрочную посуду и хорошо перемешайте. Выпекать 40 мин.

    Выньте куриные грудки из блюда и двумя вилками измельчите мясо.