Зеленки грибы приготовить: рецепты с картошкой, с луком и способ приготовления на зиму

Содержание

рецепты с картошкой, с луком и способ приготовления на зиму

Гриб зеленушка очень богат витаминами, аминокислотами, жирами, содержит большое количество фосфора, который очень полезен для нашего организма. В этой статье мы познакомим вас с правилами чистки зеленушек, как их следует варить, а также представим вашему вниманию несколько простых в приготовлении, но очень вкусных блюд на основе этих грибов.

Содержание

  • Предварительная подготовка и очистка от песка перед жаркой
  • Нужно ли варить грибы зеленушки перед жаркой?
  • Рецепт приготовления жареных зеленух с картошкой и луком
  • Жареные грибы зеленки на зиму

Перед тем как готовить зеленушки для жарки, нужно тщательно очистить их от почвы и песка. Необходимо хорошо промыть под струёй воды и при этом слегка постукивать по шляпке.

Потом на два часа замочить грибы в тёплой и подсоленной воде, в результате чего весь песок осядет на дно ёмкости.

Нужно ли варить грибы зеленушки перед жаркой?

Зеленухи заливают водой, добавляют соль, а затем доводят до кипения. Вариться плодовые тела должны на слабом огне 20 минут. Затем грибной отвар нужно слить и обдать зеленухи холодной водой. После всех этих процедур грибы можно использовать в готовке пищи, приготавливать жаркое, суп и другие блюда.

Внимание: грибы зеленушки нельзя употреблять в сыром виде.

Рецепт приготовления жареных зеленух с картошкой и луком

Картошку можно жарить отдельно, а потом просто смешать с заранее обжаренными зеленушками или положить в грибы сразу, как только сок из них полностью выпарится, а затем всё вместе обжарить.

Ингредиенты:

  • грибы зеленушки – 400 г;
  • картофель – 1, 200 кг;
  • лук – 3 штуки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу;

Как жарить зеленушки грибы:

  1. Грибы разрезать на 4-6 частей, лук и чеснок порезать мелко.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить в него лук с чесноком.
  3. Почищенный картофель нарезать соломкой.
  4. Лук следует убрать со сковороды на тарелку, как только он станет золотистого цвета.
  5. Зеленушки, которые предварительно были сварены, обжаривают отдельно, слегка подсаливают. Грибы снять с плиты, как только подрумянятся.
  6. В большую сковороду налить масло и добавить туда картофельные ломтики, посолить и периодически помешивать деревянной ложкой.
  7. Когда картофель будет готов, в него следует добавить грибы, а затем жареный лук с чесноком.
  8. Всё тщательно перемешать и оставить на огне 5-6 минут, чтобы блюдо протомилось.

Жареные грибы зеленки на зиму

Попробуйте приготовить ароматные, вкусные грибочки в банках. Такую закуску очень удобно открыть зимой, когда нагрянули неожиданные гости, или подать к ужину.

Состав:

  • грибы зеленушки – 1 кг;
  • растительное масло – 300 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – 3 чайные ложки.

Как пожарить зеленушки грибы:

  1. Зеленушки нужно хорошо помыть, почистить, сварить, и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, а затем нарезать ломтиками.
  2. В большую сковороду налить половину подсолнечного масла, затем добавить порезанные грибы, и посолить.
  3. Сковороду плотно накрыть крышкой и жарить час на медленном огне, периодически помешивать.
  4. Снять крышку и жарить до тех пор, пока сок не испарится.
  5. Горячие грибы нужно плотно закладывать в стерилизованные банки. Сверху всё следует залить кипящей смесью из масел, чтобы слой был 1 см.
  6. Закрыть капроновыми крышками, дать остыть, а потом поставить в холодильник.

Важно: если нет возможности хранить заготовку в холодном месте, то банки необходимо час стерилизовать, а после закатывать металлическими крышками.

Помните о том, что нужно со всей серьёзностью подходить к выбору и очистке грибов. Никогда не берите данный продукт, если его внешний вид вам не нравится. Используйте только качественные грибы, которые не имеют изъянов.

Приготовление грибов зеленушек на зиму: 11 лучших рецептов заготовок

Зеленушка, рядовка зеленая или просто зеленка — неприметный, но вкусный гриб. Неопытные грибники обходят его стороной и совершенно напрасно. Этот поздний осенний грибок растет даже при температуре 0°C в зонах умеренного климата. Правильно приготовленная рядовка разнообразит скудное зимнее меню и наполнит рацион множеством полезных веществ. Зеленуху варят, жарят, запекают, замораживают и маринуют. Узнайте, как приготовить грибы зеленушки на зиму.

Содержание

  • Полезные свойства и противопоказания
  • Первичная подготовка
  • Маринование
  • Холодный способ
  • Горячий метод
  • Закатка в банки
  • Засолка по холодному
  • Консервация соленых зеленок без стерилизации
  • Сушка
  • Заморозка
  • Квашеные грибочки холодным способом без уксуса
  • Жаренные зеленухи в стеклянных банках
  • Простой рецепт икры на зиму
  • Правила хранения
  • Секреты, специи, добавки…

Полезные свойства и противопоказания

Избалованные россияне зеленушку относят к условно-съедобным грибам 4-й категории.

Это непростительное упущение, потому что она содержит большое количество полезных веществ:

  • витамины D, PP, группы B, каротин;
  • железо, калий, кальций, магний, йод;
  • лецитин, фосфатиды, гликоген;
  • аминокислоты, в частности, триптофан.

Все вещества легко усваиваются организмом и не вызывают чувство тяжести в желудке. Калорийность продукта составляет 90 Ккал на 100 г. Помимо этого, в зеленушке обнаружены антисептики, которые помогают справляться со всевозможными бактериальными инфекциями.

Зеленушка, как любой другой гриб, интенсивно впитывает все вещества из атмосферы, поэтому собирать её вдоль оживленной автомагистрали категорически запрещено.

Такой продукт окажется токсичным и может стать причиной отравления. Мякоть также содержит антикоагулянты, которые противопоказаны людям с проблемами ЖКТ.

Внимание! Иногда рядовку путают с бледной поганкой, если у той зеленоватая окраска шляпки. Отличить съедобный гриб от ядовитого просто — у зеленушки нет характерной «юбочки» на ножке.

Первичная подготовка

Растут зеленухи преимущественно на песчаных почвах. Внутренняя поверхность шляпки у этого гриба пластинчатая, песчинки часто глубоко забиваются внутрь. Насыщенный болотный цвет плодового тела сохраняется даже после термической обработки. Считается, что экземпляры с интенсивной окраской сохраняют незначительное количество токсичных веществ.

Все вредные компоненты легко удаляются из мякоти во время поэтапной первичной подготовки:

  1. Плодовые тела отряхивают от грунта, листьев, хвои и песчаных остатков.
  2. Замачивают в теплой воде на 30 минут в большой емкости.
  3. Промывают под холодной проточной водой каждый экземпляр.

Некоторые хозяйки замачивают рядовки в соляном растворе. Для этого 2 стакана соли растворяют в ведре воды и кладут туда рядовки на час.

За это время пластинки под шляпкой хорошо раскрываются, и песок опускается на дно. После плодовые тела тщательно споласкивают в чистой воде.

Внимание! Кожицу со шляпки у зеленушек не снимают. Грязь с ножки соскребают ножом или щеткой.

Маринование

Упругая мякоть зеленушек необычайно вкусна в маринованном виде. Маринование проводят двумя традиционными способами:

  1. Подготовленные грибы варят в маринаде.
  2. Грибы зеленки на зиму варят отдельно, затем заливают подготовленным рассолом.

Холодный способ

При холодном способе маринования грибов раствор в банке получается прозрачным, но пресным. Грибы достают из банки, маринад сцеживают. Заготовку перекладывают в тарелку, добавляют уксус, ароматное растительное масло, репчатый лук.

Как приготавливать маринованные грибы холодным методом — описание:

  1. Подготовленные рядовки отваривают 30 минут в воде, куда добавляют соль и лимонную кислоту на кончике ножа.
  2. Жидкость сливают, грибы промывают, остужают до комнатной температуры.
  3. Укладывают вареные кусочки в чистые стерилизованные банки, заливают холодным маринадом.
  4. Закрывают банки капроновыми крышками и ставят в холодильник на 15 дней.

Для маринада берут:

  • вода — 1 л;
  • соль — 50 г;
  • сахар — 30 г;
  • уксус — 250 мл;
  • перец горошком — 5 шт.;
  • бутоны гвоздики — 2 шт.;
  • зерна тмина — 5-6 шт.

Все сухие ингредиенты растворяют в кипящей воде, проваривают 2-3 минуты, добавляют уксус.

Горячий метод

На 1 кг грибов требуется около 300 мл маринада.

Ингредиенты:

  • вода — 1 л;
  • уксус 9% — 200 мл;
  • перец душистый — 7-10 шт.;
  • сахара — 25 г;
  • соль — 50 г;
  • бутоны гвоздики 3-4 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • зонтик укропа — 1 шт.;
  • листья смородины — 2шт.

Как закатать грибы зеленки:

  1. 3 кг подготовленных грибов проваривают в 10 литрах воды 5-10 минут. Сцеживают.
  2. Все ингредиенты для маринада, кроме уксуса, добавляют в кипящую воду и опускают вареные рядовки.
  3. Проваривают их в рассоле около 30 минут на минимальном огне, добавляют уксус и выключают.
  4. Разливают готовый продукт по банкам. На каждую литровую банку добавляют 1 ст. ложку подсолнечного масла.
  5. Закрывают тару капроновой крышкой и убирают на холод. Через 5-7 дней грибы готовы.

В процессе варки маринад становится темным и тягучим, но насыщенным по вкусу.

Перед употреблением такие грибы промывают проточной водой, поливают постным маслом, добавляют лук по желанию.

Закатка в банки

Чтобы закрыть зеленушки на зиму, понадобятся следующие продукты для рассола:

  • вода — 1,5 л;
  • соль — 75 г;
  • сахар — 50 г;
  • перец горошком — 7 шт. ;
  • бутоны гвоздики — 3 шт.;
  • зерна тмина — 6-7 шт.

Воду доводят до кипения, опускают соль, сахар, специи и проваривают 2-3 минуты.

Этапы приготовления:

  1. Мякоть грибов бланшируют 5-7 минут в кипящей воде и охлаждают под проточной водой.
  2. Плодовые тела раскладывают по банкам, не доходя доверху 2 см.
  3. Заливают готовым рассолом и добавляют 2 ст. ложки уксуса в каждую банку.
  4. Накрывают банки жестяными крышками, но не закручивают.

Стерилизуют полные банки по времени: 0,5 л кипятят 10 минут, литровые —15 минут, 2-литровые — 20 минут.

Закрывать грибы зеленушки, приготовленные данным способом, нужно железными крышками, хранить в погребе.

Засолка по холодному

Противники употребления уксуса, могут засолить грибы на зиму без использования рассолов. Заготовленные по такому методу рядовки готовы для употребления в пищу после вызревания. Процесс занимает около 1,5 месяцев.

Соленые грибы хранят при температуре +5+6°С. Если температура будет выше, они перекиснут и заплесневеют, ниже — процесс засолки замедлится, грибы станут слизистыми и невкусными.

Ингредиенты:

  • подготовленные грибы — 2 кг;
  • соль поваренная, не йодированная — 70 г;
  • ветки свежего укропа — 100 г;
  • перец горошек — 20шт.

Как приготовлять маринованные зеленухи:

  1. Промытые рядовки складывают в дуршлаг и бланшируют в кипятке 5 минут.
  2. Плоды охлаждают под струей холодной воды, воде дают стечь.
  3. Складывают рядовку послойно в в банки и пересыпают солью.
  4. Наверх кладут измельченный укроп и специи.
  5. Накрывают капроновой крышкой и убирают на хранение.

Консервация соленых зеленок без стерилизации

Солят грибы в большой эмалированной или деревянной таре. Для засаливания берут сырые зеленушки, которые предварительно вымачивают в воде 5-6 часов. Каждый час воду меняют. Солят грибы по строгим правилам:

  1. Листья смородины и зонтики укропа моют и обдают кипятком.
  2. На дно бочки послойно кладут грибы, соль, ароматные листья и укроп.
  3. Заливают охлажденным рассолом из расчета 30 г соли на 3 л воды.
  4. Сверху укладывают марлевую салфетку, накрывают деревянным кружком или тарелкой.
  5. Ставят гнет — камень или банку с водой. Хранят при температуре +5+6°С в темном месте.
  6. По мере испарения жидкости подливают новый соляной раствор так, чтобы шляпки были полностью покрыты водой.

Если на поверхности появляется плесень, верхний слой грибов удаляют и выбрасывают. Кружок и марлю промывают, ошпаривают кипятком. В тару доливают новый раствор, укладывают чистый гнет.

Сушка

Для сушки подходят молодые и зрелые зеленушки . Перед засушиванием их вымачивают обычным способом около 10 минут, чтобы удалить песок из пластинок. Потом грибы моют и сушат несколькими способами:

  • в микроволновке небольшими партиями;
  • в электросушилке без контроля со стороны;
  • в духовке под постоянным присмотром.

Самый доступный вариант — сушка рядовок естественным образом. Для этого кусочки нанизывают на нитку неплотно друг к другу, выносят в сухое, теплое, хорошо проветриваемое помещение.

Если на грибы попала влага, в срочном порядке их досушивают в духовке при температуре 90-95°С. Допускать пересушивания и пригорания нельзя.

Заморозка

Зеленушки хорошо переносят хранение в морозильной камере. Заморозку проводят 2 способами:

  1. Подготовленные и отваренные грибы режут на мелкие кусочки и отправляют в пакеты порционно. Зимой их достают, обдают кипятком и сразу добавляют в супы и салаты. Срок хранения вареных рядовок в пакетах 4-5 месяцев.
  2. Сырые подготовленные грибы пакуют в небольшие пакеты целыми. Такой вид заготовок больше подойдет для жарки в целом виде. Сырая замороженная мякоть пригодна к употреблению в пищу на протяжении 6-9 месяцев.

Внимание! Повторно замораживать грибы нельзя, поэтому их пакуют небольшими порциями по 300-500 г.

Квашеные грибочки холодным способом без уксуса

Квашеные грибы гораздо полезнее маринованных. При таком способе заготовки в них сохраняются все полезные вещества.

Отсутствие уксуса делает их пригодными для употребления людям с больными почками и ЖКТ.

В процессе молочнокислого брожения хитин в составе грибов растворяется естественным образом, что делает их вкус восхитительно нежным.

Особой разницы между квашением и солением грибов холодным способом не существует, но есть принципиальное отличие.

На 1 кг грибов берут 80 г соли и 30 г соли, для создания питательной среды для молочнокислых бактерий.

Внимание! Из-за содержания токсических веществ в зеленухах, для квашения подходят исключительно отваренные молодые грибы.

Понадобятся:

  • отваренные теплые рядовки — 3 кг;
  • соль — 80 г;
  • сахар — 30 г;
  • перец горошком —10 шт.;
  • семена кинзы — 10 шт.;
  • корень хрена — 3 шт.;
  • зонтики укропа —3 шт. ;
  • листья смородины — 10 шт.;
  • чеснок — 2 головки;
  • корни и черешки сельдерея — 100 г.

Заквашивать рядовку нужно так:

  1. Теплую отварную мякоть перемешивают с сахаром и солью в миске.
  2. На дно эмалированной кастрюли укладывают зеленушку шляпками вниз.
  3. Между рядами кладут приправы и листья.
  4. Последний слой укрывают листьями смородины и накрывают чистой марлей.
  5. Поверх ставят гнет и утяжеляют грузом.
  6. Квасят грибы в течение недели при температуре +15+20°С.
  7. Через неделю раскладывают в чистые банки и убирают в холодильник.

Дополнительная жидкость при квашении не нужна. В отварных грибах уже достаточно влаги, она выступит наружу под давлением гнета.

Жаренные зеленухи в стеклянных банках

Заготовленные на зиму жареные рядовки хранятся не более 3-4 месяцев, но отличаются отменным вкусом. Для жарения выбирают молодые плотные грибочки. Их моют, чистят и жарят на сковороде с подсолнечным маслом. В процессе жарки солят и немного перчат, никаких других специй не добавляют.

Жаренные теплые грибы перекладывают в чистые банки горячими и стерилизуют:

  • 0,5 л — 20 минут;
  • 1 л —35 минут.

Закатывают жестяными крышками и укутывают одеялом до момента остывания.

Простой рецепт икры на зиму

Ароматная, пикантная икра из грибов — вкусная и сытная закуска. Закатывают заготовку в банки по 0,5 л.

Ингредиенты:

  • почищенные рядовки — 2 кг;
  • постное масло — 100 г;
  • репчатый лук —3 шт.;
  • морковь — 3-4 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • перец молотый — на кончике ножа;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • уксус 9 % — 2 ст. ложки.

Как приготавливать икру:

  1. Подготовленные грибы отваривают в подсоленной воде около 10 минут, промывают, режут на мелкие кусочки или перекручивают в мясорубке.
  2. Лук мелко режут, морковь трут на терке. Овощи нужно пожарить на растительном масле, затем добавить грибную массу и специи.
  3. Тушат смесь на протяжении 1,5 часов на медленном огне.
  4. Добавляют уксус и закатывают в банки в горячем виде.

Правила хранения

Срок хранения консервированных зеленушек в банке не должен превышать 12 месяцев при условии содержания банок в холодном, темном погребе при температуре не выше +5+8°С. Домашние грибные заготовки подвержены риску развития ботулизма.

В пищу категорически запрещено употреблять  консервированные зеленушки, если жестяная крышка вздулась.

Маринованные зеленушки под капроновой крышкой лучше съесть в течение 30-45 дней. Хранят заготовки исключительно в холодильнике.

Сушеные рядовки складывают в сухие чистые банки, закрывают капроновой крышкой или хранят в полотняных мешочках, не допуская попадания влаги и скопления сырости.

Секреты, специи, добавки…

Грибы «любят» не все специи. Подчеркнуть вкус зеленушки помогут сухие зонтики укропа, листья смородины, чищеные дольки ядреного озимого чеснока, корень хрена. Некоторые хозяйки солят рядовки в кастрюле с листьями ореха. Они придают грибам специфический вкус и цвет.

Для приготовления восхитительных зеленушек у шеф-поваров есть свои секреты. В блюда добавляют:

  • при мариновании — душистый и черный перец горошком, чеснок, укроп, розмарин, лавровый лист;
  • для жарки — петрушку, лук, укроп, мускатный орех, прованские травы;
  • для приготовления соусов — тимьян, розмарин, черный молотый перец.

Для того чтобы грибочки в баночках были хрустящими и упругими, нужно отбирать исключительно молодые экземпляры, до 5 см высотой. Во время варки их опускают сразу в кипяток и резко охлаждают.

Зеленушка — универсальный гриб. Она подходит для сушения, заморозки, засолки, приготовления супов и в качестве гарнира. Правильно заготовленная рядовка станет отличным дополнением к скудному рациону и вкусным украшением новогоднего стола.

Грибов | Не голодай вики

в: Горючие предметы, Копаемые предметы, Лечение,

и еще 10

английский

Гриб

  • Красный
  • Зеленый
  • Синий

Требуется инструмент

Нет для подбора
уничтожить

Ресурсы

Возобновляемый?

Обычные биомы

Лес,
Грибной лес,
Пастбище (красный),
Дикие земли (синий),
Болото (зеленый, синий),
Лиственный лес,
Джунгли,
Газовый тропический лес,
Приливные болота (зеленый)

Код

"красный_гриб"
"синий_гриб"
"зеленый_гриб"

Это гриб. »

– Уилсон при осмотре красного гриба

Красотка!

– Ива, при осмотре Красного Гриба

Мягкая комната.

– Вольфганг, при осмотре Красного Гриба

Сырость. »

–Венди, при осмотре Красного Гриба

« ЯДОВИТЫЙ ГРИБ »

–WX-78, при осмотре Красного Гриба

забава.

»

– Уикерботтом, при осмотре красного гриба

Это красный гриб.

– Вуди при осмотре красного гриба

Это красный гриб.

– Максвелл при осмотре красного гриба

Гриб с красной шляпкой. Теоретически он ядовит.

– Вагстафф, при осмотре красного гриба

По крайней мере, у него хороший цвет. »

–Вигфрид, при осмотре Красного Гриба

Готов к взятию!

– Уэббер при осмотре красного гриба

Вот это гриб!

– Валани, при осмотре красного гриба

Свежее не придумаешь!

– Уорли, при осмотре красного гриба

Это тревожный цветной гриб.

–Лысицы, при осмотре красного гриба

ВИЛБА НАЙДЕТ ГРИБНУЮ КОМНАТУ!

— Уилба, при осмотре красного гриба

« Squishy Friend »

— Вормвуд, когда я осмотрел красный гриб

« Я жду маленького гном на сейчас.

– Уилер, при осмотре красного гриба

Это какой-то красный гриб. »

–Вайнона, при осмотре красного гриба

» Хюю! Не думай отравить меня!

– Вортокс, при осмотре красного гриба

Привет гриб!

– Вурт, при осмотре красного гриба

Вероятно, не стоит выбирать этот. »

– Уолтер при осмотре красного гриба

« Еще один гриб.

– Ванда при осмотре красного гриба

Это гриб.

– Уилсон при осмотре Зеленого гриба

Глупый гриб.

– Ива, при осмотре Зеленого Гриба

Мягкая комната.

– Вольфганг, при осмотре Зелёного Гриба

Данк.

– Венди, при осмотре Зеленого Гриба

КУЛИНАРНЫЙ ГРИБ

–WX-78, при осмотре Зеленого Гриба

Это грибок.

– Уикерботтом при осмотре зеленого гриба

Это зеленый гриб.

– Вуди, при осмотре Зеленого гриба

Зеленый гриб. »

–Максвелл, при осмотре зеленого гриба

« мне придется приготовить его, чтобы воспользоваться его целебными свойствами. »

– Вагстафф, при осмотре Зеленого Гриба

Он воскрес!

– Вигфрид при осмотре Зеленого гриба

Готов к сбору урожая.

– Уэббер, при осмотре зеленого гриба

Веселые грибы.

– Валани, при осмотре Зеленого Гриба

Маленький шампиньон!

– Уорли, при осмотре Зеленого Гриба

Не так много таких в море.

– Полыньи, при осмотре зеленого гриба

ВИЛБА НАЙДЕТ ГРИБНУЮ КОМНАТУ!

–Вильба, при осмотре Зеленого Гриба

Зеленая каша

–Полынь, при осмотре Зеленого Гриба

мм

9005 грибов зеленый. Кажется вполне съедобным.

– Уиллер, осматривая зеленый гриб

Это какой-то зеленый гриб. »

–Вайнона, при осмотре Зеленого Гриба

« Нашла тебя!

– Вортокс, при осмотре Зеленого Гриба

Лучший гриб, флорп.

–Вурт, при осмотре зеленого гриба

Он не похож ни на один из грибов в моем справочнике. »

– Уолтер при осмотре Зеленого гриба

« Просто зеленый гриб. »

– Ванда при осмотре зеленого гриба

Это гриб.

– Уилсон при осмотре Синего гриба

Тупой гриб.

– Уиллоу, при осмотре Синего Гриба

Мягкая комната.

– Вольфганг, при осмотре Синего Гриба

Затхлый. »

– Венди при осмотре Синего гриба

« ЛЕКАРСТВЕННЫЙ ГРИБ »

–WX-78, при осмотре Синего Гриба

« Это грибок.

– Уикерботтом, при осмотре Синего Гриба

Я никак не могу вспомнить, какие из них можно есть.

– Вуди, при осмотре Синего Гриба

Синие на что-то годятся. »

– Максвелл, при осмотре Синего гриба

Это совершенно точно не согласится со мной.

– Вагстафф, осматривая Синий Гриб

Это действительно плесень.

– Вигфрид, при осмотре Синего Гриба

Врум врум, гриб.

– Уэббер, осматривая Голубой Гриб

Приготовленный или сырой, я мог бы съесть их тонну. »

– Валани, при осмотре Синего Гриба

Ах, голубой трюфель!

– Уорли, при осмотре Синего Гриба

У меня в животе появилось место для каши.

— Woodlegs, при осмотре синего гриба

« ‘Tis Tiny Tree O’ Num Nums »

— Уилба, когда осмотрел голубую гриб

« Blue Friend! »

– Полынь, при осмотре Синего Гриба

Я никогда не знаю, какие из них опасны, а какие безопасны.

– Уиллер, осматривая Синий Гриб

Это какой-то синий гриб. »

– Вайнона, при осмотре Синего Гриба

« Нашла тебя!

– Вортокс, при осмотре Синего Гриба

Еда!

– Вурт, при осмотре Синего Гриба

Хм… в моем справочнике нет голубых грибов…

– Уолтер, при осмотре Синего гриба

Синий гриб. Идем дальше. »

– Ванда, при осмотре Синего Гриба

Грибы являются естественными объектами.

Грибы бывают трех видов; Красный, зеленый и синий, которые можно собрать, чтобы получить красную кепку, зеленую кепку и синюю кепку. Их можно использовать в качестве растительной пищи или наполнителя в рецептах мультиварки или отдать свинье для производства навоза. Каждый гриб по-разному влияет на здоровье, голод и рассудок, поэтому игроку необходимо знать преимущества и недостатки их эффектов и хорошо подумать, прежде чем их употреблять. Однако при эффективном сочетании грибы представляют собой очень синергетическую пищу.

Красные грибы обычно растут на лугах или в лесах, и их можно собирать только днем. Красные грибы имеют худший эффект из всех грибов, как сырых, так и вареных. Зеленые грибы обычно можно найти в лесах и болотах, и их можно собирать только в сумерках. Синие грибы обычно можно найти на лугах и болотах, и их можно собирать только ночью.

Каждый гриб вырастает заново после 5-10,5 минут дождя. Их также можно в любой момент выкопать с помощью лопаты, чтобы получить две крышки, но отродье грибов будет уничтожено. Грибы зимой не растут.

Загружаемый контент[]

Во всех DLC грибы превращаются в грибы во время полнолуния. После того, как вы срубите эти грибы, их пни превратятся в точку появления собранных грибов.

В Reign of Giants все три вида грибов можно найти в лиственном лесу.

В Кораблекрушение все три вида грибов можно найти в джунглях. А зеленые грибы можно найти в Приливных болотах.

В Гамлет все три вида грибов можно найти в газовом тропическом лесу.

Не голодайте вместе[]

Грибную плантацию можно использовать для выращивания грибов всех типов, сажая на них шляпки или грибные споры. Грибы не превращаются в грибы во время полнолуния.

Советы[]

  • Сырые синие грибы восстанавливают здоровье и чувство голода, а приготовленные зеленые шляпки восполняют потерянный рассудок. Итак, сырые синие грибы и приготовленные зеленые грибы — это полноценный рацион для персонажей, которые могут есть вегетарианские блюда.
  • Сырые зеленые грибы хороши для истощения здравомыслия или снижения просветления, что может помочь игроку избежать гештальт-атак.
  • Красные грибы хороши для того, чтобы давать их свинолюдям, приманивать индюков и использовать в качестве наполнителя для глиняных горшков.
  • Если игрок-призрак преследует гриб в Не голодайте вместе , можно изменить тип гриба, например, с красного на синий.

Общая информация[]

  • Грибы были добавлены в Обновление A Little Rain Must Fall .
  • Кольца грибов можно найти в некоторых мирах в виде наборов. Они напоминают Кольца Фей, которые представляют собой кольца грибов, встречающиеся в природе, которые, как считается, имеют сверхъестественное происхождение в различных мифологиях.
  • Хотя в Don’t Starve они считаются овощами, грибы являются частями тела грибов и технически не являются растениями. Тем не менее, они действуют больше как овощи, чем что-либо еще во время пищеварения.

Bugs[]

  • Если собрать гриб, когда он тонет в земле, игрок получит гриб, но отверстие, оставленное грибом, будет выглядеть так, как будто гриб все еще там и спит. Игрок по-прежнему будет видеть гриб, как если бы он уже был собран.
  • Иногда грибы не превращаются обратно в обычные грибы в начале дня.

Галерея[]

Спящий гриб

Собранный гриб

Кольцо феи синего гриба.

Кольцо фей в пещере.

Кольцо Феи Красных Грибов.

Вигфрид стоит в маленьком кольце Зеленых Грибов.

Максвелл стоит в большом кольце Зеленых грибов.

Выращивание грибов с помощью грибных плантаторов в наборе «Не голодать вместе» .

Краткий обзор воздействия сырых и вареных грибов на психику, здоровье и чувство голода0675

Растения Ягодный куст • Морковь • Пещерный банан • Пещерный лишайник • Вечнозеленый • Цветок ( Злой цветок • Папоротник ) • Трава • Светлый цветок • Приманка • Мандрагора • Грибы • Гриб • Растение • Тростник • Саженец • Колючий куст • Полностью Обычное дерево
( Березовое дерево • Кактус • Перекати-поле ) ( Ясень • Бамбуковая заросль • Кофейное растение • Слоновий кактус • Дерево джунглей • Мангровое дерево • Пальма • Обычное дерево джунглей • Водоросль • Батат • Виноградный куст ) ( Алоэ • Спаржа • Ежевика • Цветение ежевики • Когтистая пальма • Дерево в коконе • Экзотический цветок • Живая изгородь • Сложный топиарий • Украшение газона • Лотос • Лоза крапивы • Дерево тропического леса • Высокая трава • Чайное дерево • Клубневое дерево ) ( Бычьи водоросли • Кустарник сочных ягод • Лунное дерево • Шляпка споровика • Куст косточковых плодов • Суккулент • Ветвистое дерево ) Бандиты и их дома Улей • Насыпь для гончих • Мермхаус • Пруд • Свиной дом • Свиной король • Свиной факел • Кроличья нора • Кроличья клетка • Слёртл-курган • Паучье логово • Spilagmite • Стручок мартышки • Гнездо высокой птицы • Лагерь моржа • Червоточина
( Нора • Полый пень ) ( Дворец Боллфинов • Логово Краббитов • Логово драгунов • Яйцо драгунов • Хижина рыбака • Хижина мермов • Хижина премьер-обезьян • Логово акул • Мелководье • Приливный пруд • Дом дикого бура • Логово вобстеров • Яарктопус ) ( Куча навоза • Курган комара • Кувшинка • Холм мандрагоры • Холм мантии • Зловещая резьба • Грозовое гнездо • Городской дом • Сторожевая башня ) ( Муравьиный лев • Пещера летучих мышей • Гигантский улей • Магма • Расколотая паучья нора ) Ресурсы Древняя статуя • Кости • Валун • Обломки • Могила • Статуя арфы • Мраморный столб • Мраморное дерево • Статуя Максвелла • Голова мерма • Голова свиньи • Реликвия • Воронка • Скелет • Сталагмит
( Мини-ледник ) ( Умный росток • Древесный уголь Валун • Коралловый риф • Ящик • Мусор • Лужа лавы • Камень-лимпет • Куча магмы • Ложе мидий • Обсидиановый валун • Ядовитая дыра • Песчаная куча • Смоляное пятно • Водяная могила • Голова дикого бура • Обломки ) ( Валун артишока • Разбивающий горшок • Извержение базальта • Разбившийся воздушный шар • Воздушный шар • Разрушенные скульптуры • Сталакмитовый трон • Каменная плита • Обветренные предметы • Плетеная корзина ) ( Отверстие в пещере • Коряги • Озеро • Мраморные скульптуры • Метеоритный валун • Лунное стекло • Окаменевшее дерево • Морские кости ) Неодушевленное Древняя псевдонаучная станция • Базальт • Компрометирующая статуя • Граммофон • Надгробие • Мраморная колонна • Дверь Максвелла • Свет Максвелла • Свет кошмара • Замок кошмара • Трон кошмара • Обелиск • Богато украшенный сундук • Столбы • Затонувшая лодка • Подозрительная куча грязи • Сенсорный камень • Тулецит Стена
( Статуя Гломмера ) ( Электрический равнобедренный • Пороховая бочка • Криссур • Известняковая стена • Обсидиановый верстак • Пароходный сундук • Мореходный • Игровой автомат • Подозрительные пузыри • Вулкан • Вулканический алтарь закусок • Клетка Вудлегов • X Метки места ) ( Древняя стена • Расщелина пещеры • Рассыпающаяся жаровня • Фонтан молодости • Экспонат Королевской галереи • Разрушенный вход • Секретный лагерь бандитов • Жуткая дыра • Поразительная резьба • Поразительная статуя • Подозрительная трещина • Неважный столб • Настенная жаровня • Колодец желаний ) ( Древний сундук • Древние врата • Древняя фреска • Древний обелиск • Вражеский враг • Небесная трещина • Флоридный постерн • Горячий источник • Приглашающая формация • Тайник с добычей • Лунный камень • Каменное логово • Соляная формация • Морской стог • Рабочий сцены • Подозрительный мрамор • Подозрительный Лунный Камень ) Предметы Вещь с коробкой • Вещь с кривошипом • Кость с глазом • Вещь из металлического картофеля • Вещь с кольцом • Вещь из дерева
( Рыбья кость • Вещь с травой • Вещь с кольцом • Вещь с винтом • Вещь с деревянной платформой • Вещь с деревянным картофелем ) ( Железная вещь • Рычаг • Королевский скипетр • Реликвия • Каменная вещь • Каменное яйцо • Каменная вещь ) ( Части небесного алтаря • Звездное небо ) Ущелье Камень для еды • Соляной пруд • Пятнистый кустарник • Сахарное дерево • Алтарь грызунов
Продукты питания и съестные припасы

посмотреть

Мясо
Рыбы
Еда монстров
Яйца
Овощи
Семена
Фрукты
Ошибка
Молочная
Прочее
Еда для мероприятий
Мультиварка

Tiếng Việt

Контент сообщества доступен по лицензии CC-BY-SA, если не указано иное.

Как приготовить грибы

Хотите знать, как приготовить грибы без жира? Попробуйте обжарить их всухую! Этот метод — простой и быстрый способ идеально приготовить грибы, но без дополнительного масла или масла.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 07 октября 2022 г.

Просто рецепты / Анника Паниккер

Знаете самый простой способ приготовить грибы? Есть метод, которым я пользуюсь много лет. Это называется «сухое обжаривание». Эту технику я использую с нашими потрясающими грибами Марсала.

Просто рецепты / Анника Паниккер

Идеально приготовленные грибы, менее жирные

Вы готовите нарезанные или нарезанные грибы на горячей сковороде без добавления жира, жидкости или соуса. Когда грибы нагреваются на сковороде, они выделяют сок и готовятся в собственной жидкости, концентрируя аромат грибов.

Ближе к концу приготовления (примерно через 5-10 минут), когда грибы высвободят большую часть своей влаги, вы можете добавить немного сливочного масла для придания аромата, если хотите. Но приготовление самих грибов не требует ничего, кроме тепла.

Даже если вы добавите масло в конце, вам понадобится меньше, чем если бы вы начали готовить грибы в масле в самом начале.

ВИДЕО! Как сушить обжаренные грибы

Вот короткое видео процесса:

Как сушить обжаренные грибы

Лучшие грибы для этого метода

В этой технике можно приготовить множество разновидностей грибов, от белых шампиньонов до лесных грибов. Лучше всего подходят мясистые грибы с высоким содержанием влаги — шампиньоны, шампиньоны, портобелло, лисички, белые грибы и вешенки.

Работайте с самыми свежими грибами. Грибы, которые немного подсохли, не будут иметь достаточно влаги для этого метода.

Лучшая кастрюля для этого метода

Я считаю, что сковорода без прилипания, такая как чугун или твердый анодированный алюминий, работает хорошо. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, вам нужно чаще помешивать, чтобы грибы не прилипали к сковороде в самом начале.

Просто рецепты / Анника Паниккер

способов использовать обжаренные в сухом виде грибы

Это отличный способ подготовить грибы для использования в рецепте, который уже содержит достаточное количество жира, но нуждается в вареных грибах, например, для рагу или запеканки. Попробуйте их в этих рецептах:

  • Запеканка из курицы и риса
  • Бургер с говядиной и грибами на гриле
  • Быстрое рагу из говядины с грибами и белой фасолью
  • Грибное ризотто
  • Сливочная зеленая фасоль и грибы

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

порций 3 на 6 порций

Работа со свежими грибами. Старые грибы, которые немного подсохли, не будут иметь достаточно влаги для этого метода.

Я считаю, что сковорода, относительно не допускающая пригорания, такая как чугун или твердый анодированный алюминий, хорошо работает. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, вам нужно чаще помешивать, чтобы грибы не прилипали к сковороде в самом начале.

  • От 1/2 до 1 фунта свежих шампиньонов, шампиньонов или белых грибов, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма

  • Посыпать солью, опционально

  1. Добавить грибы на горячую сковороду:

    Нагрейте большую сковороду без пригорания на сильном огне. Добавьте нарезанные грибы и перемешайте. Уменьшите огонь до средне-высокого.

    Вы можете посыпать грибы солью в любой момент в процессе приготовления.

    Просто рецепты / Анника Паниккер

  2. Часто перемешивать:

    Как только грибы нагреются до определенной точки, они начнут выделять влагу.