Зеленая стручковая фасоль калорийность: Калорийность Фасоль стручковая, зеленая. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Фасоль стручковая, зеленая. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Фасоль стручковая, зеленая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 31 кКал 1684 кКал 1.8% 5.8% 5432 г
Белки 1.
83 г
76 г 2.4% 7.7% 4153 г
Жиры 0.22 г 56 г 0.4% 1.3% 25455 г
Углеводы 4.27 г 219 г 1.9% 6.1% 5129 г
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 43. 5% 741 г
Вода 90.32 г 2273 г 4% 12.9% 2517 г
Зола 0.66 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 35 мкг 900 мкг 3. 9% 12.6% 2571 г
альфа Каротин
69 мкг
~
бета Каротин 0.379 мг 5 мг 7.6% 24.5% 1319 г
Лютеин + Зеаксантин 640 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0. 082 мг 1.5 мг 5.5% 17.7% 1829 г
Витамин В2, рибофлавин 0.104 мг 1.8 мг 5.8% 18.7% 1731 г
Витамин В4, холин 15.3 мг 500 мг 3.1% 10% 3268 г
Витамин В5, пантотеновая 0.225 мг 5 мг 4. 5% 14.5% 2222 г
Витамин В6, пиридоксин 0.141 мг 2 мг 7.1%
22.9%
1418 г
Витамин В9, фолаты 33 мкг 400 мкг 8.3% 26.8% 1212 г
Витамин C, аскорбиновая 12.2 мг 90 мг 13.6% 43.9% 738 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0. 41 мг 15 мг 2.7% 8.7% 3659 г
Витамин К, филлохинон 43 мкг 120 мкг 35.8% 115.5% 279 г
Витамин РР, НЭ 0.734 мг 20 мг 3.7% 11.9% 2725 г
Бетаин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 211 мг 2500 мг 8. 4% 27.1% 1185 г
Кальций, Ca 37 мг 1000 мг 3.7% 11.9% 2703 г
Магний, Mg 25 мг 400 мг 6.3% 20.3% 1600 г
Натрий, Na 6 мг 1300 мг 0.5% 1.6% 21667 г
Сера, S 18. 3 мг 1000 мг 1.8% 5.8% 5464 г
Фосфор, P 38 мг 800 мг 4.8% 15.5% 2105 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.03 мг 18 мг 5.7% 18.4% 1748 г
Марганец, Mn 0. 216 мг 2 мг 10.8% 34.8% 926 г
Медь, Cu 69 мкг 1000 мкг 6.9% 22.3% 1449 г
Селен, Se 0.6 мкг 55 мкг 1.1% 3.5% 9167 г
Фтор, F 19 мкг 4000 мкг
0.5%
1. 6% 21053 г
Цинк, Zn 0.24 мг 12 мг 2% 6.5% 5000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.88 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.26 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1. 51 г ~
Сахароза 0.36 г ~
Фруктоза 1.39 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0. 073 г ~
Валин 0.09 г ~
Гистидин* 0.034 г ~
Изолейцин 0.066 г ~
Лейцин 0. 112 г ~
Лизин 0.088 г ~
Метионин 0.022 г ~
Треонин 0.079 г ~
Триптофан 0. 019 г ~
Фенилаланин 0.067 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.084 г ~
Аспарагиновая кислота 0. 255 г ~
Глицин 0.065 г ~
Глутаминовая кислота 0.187 г ~
Пролин 0.068 г ~
Серин 0. 099 г ~
Тирозин 0.042 г ~
Цистеин 0.018 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0. 05 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.042 г ~
18:0 Стеариновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.01 г min 16.8 г 0.1% 0.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0. 008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.113 г от 11.2 до 20.6 г 1% 3.2%
18:2 Линолевая 0.044 г ~
18:3 Линоленовая 0.069 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0. 069 г от 0.9 до 3.7 г 7.7% 24.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.044 г от 4.7 до 16.8 г 0.9% 2.9%

Энергетическая ценность Фасоль стручковая, зеленая составляет 31 кКал.

  • cup = 110 гр (34.1 кКал)
  • 10 beans (4" long) = 55 гр (17.1 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность стручковой фасоли отварной. Стручковая фасоль калорийность

Калорийность стручковой фасоли отварной. Стручковая фасоль калорийность

Для стручковой фасоли характерна низкая калорийность. В зависимости о степени созревания диапазон энергетической ценности колеблется в пределах 20- 24 ккал на 100 г. Из стручковой фасоли готовят вкусные гарниры, салаты. Как правило, перед подачей на стол овощ подвергают тепловой обработке. Сырая фасоль содержит небольшое количество токсических веществ, которые обезвреживаются в результате кулинарной обработки.

На калорийность фасоли во многом влияет способ приготовления. Стручковая вареная фасоль может содержать от 36 до 128 ккал на 100 г. Просто отварной овощ не может похвастаться высокой калорийностью, в таком продукте всего 36 ккал. Для сравнения, отварная красная фасоль содержит 95 ккал на 100 г, а белая фасоль 102 ккал. Дополнительные калории фасоли придают различные добавки в виде масел, заправок. Овощ, приготовленный на пару, или отварной прекрасно подходит в качестве гарнира, компонента для рагу, салатов, омлетов. Калорийность фасоли, приготовленной путем тушения, может достигать 130 ккал.

Наибольшая калорийность присуща жареной стручковой фасоли - 100 ккал на 100 г. Добавление разнообразных ингредиентов может повлиять на увеличение энергетической ценности блюда. Такие компоненты, как арахис, кунжут, чеснок, соевый соус придают особую пикантность жареной стручковой фасоли.

Калорийность мороженой стручковой фасоли практически не имеет различий со свежей и составляет 28 ккал на 100 г. При заморозке овощ не утрачивает свои полезные свойства и минеральный состав. Наличие нескольких пачек замороженной фасоли позволит не беспокоиться по поводу вкусного и диетического гарнира. К тому же продукт отличается быстротой приготовления. Чтобы овощ не потерял презентабельного вида, его не подвергают размораживанию. Замороженные стручки ополаскивают в холодной воде и помещают в кастрюлю с кипящей водой. Время приготовления ограничивается 5-7 минутами. Затем на 50-60 секунд стручки помещают в холодную воду, чтобы придать им насыщенный яркий цвет. Для улучшения вкусовых качеств можно немножко потушить с добавлением сливочного масла, специй и других компонентов.

Калорийность яйца. Яйца: калорийность

В яйцах много полезных веществ, которые усваиваются на 95-97%. В одном яйце достаточно белков, витаминов, микро и макроэлементов для удовлетворения потребности организма.

Яйца содержат 9 из 11 жирных аминокислот, которые важны для здоровья человека. Их нехватка становится причиной ослабления иммунитета, усталости, потери волос и ухудшения состояния кожи.

Почему яйца могут быть вредны?

В желтке яйца содержится холестерин, избыток которого негативно влияет на сосудистую систему человека. При умеренном потреблении в пищу яиц холестерин безвреден. Рекомендуется потреблять не больше 5-7 яиц в неделю.

Белок яйца содержит аллерген (овомукоид). Употребление яиц может вызвать аллергическую реакцию. Взрослый организм в большинстве случаев справляется с этим, но у детей часто проявляются симптомы аллергии.

Калорийность яиц

Яйца содержат немного калорий. Их количество зависит от многих факторов:

  • от размера;
  • от вида птицы;
  • от возраста птицы;
  • от корма птицы.

Больше всего на калорийность яиц влияет способ их приготовления. Тем не менее, в среднем, одно яйцо содержит порядка 130-185 ккал/100 гр. При употреблении в пищу также следует учитывать, что желток более калорийный, чем белок. На него приходится порядка 75% калорийности яйца. То есть, если масса среднего яйца около 50 гр., то в его белке порядка 18 ккал., а в желтке — 60 ккал.

Яйца употребляют в пищу как основное блюдо или в качестве ингредиента. При термической обработке полезные вещества, которые содержатся в яйце, практически не теряются. Употреблять в пищу сырые яйца не рекомендуется. В них могут содержаться бактерии, вызывающие кишечную инфекцию — сальмонеллез.

Калорийность куриной грудки.

Калорийность куриного филе: 113 кКал.

Энергетическая ценность продукта куриная грудка (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 84%|15%|1%)

Куриная грудка – это универсальный диетический продукт, в котором сочетается сразу несколько весомых преимуществ. Благодаря минимальному содержанию жира и ее низкой калорийности, основу которой составляет белок, она входит в состав большинства современных диет. Ее легко можно найти в любом продуктовом магазине или на рынке, стоимость куриной грудки значительно ниже аналогов, таких, например, как индейка. Единственный ее недостаток – мясо суховатое, если приготовить его по средствам обычной тепловой обработки (жарки, варки или запекания).

Калорийность куриного филе при разных по способах приготовления:

  • Калорийность куриной грудки без костей (филе) на 100 грамм составляет 113 кКалорий , с костями естественно этот показатель увеличится до 137 кКалорий .
  • Энергетическая ценность грудки с кожей равна 164 кКалориям в 100 граммах продукта.
  • Калорийность отварной куриной грудки составляет 95 кКалориям на 100 грамм продукта, остальное калории остаются в бульоне.
  • Ккалорийность копченой куриной грудки на 100 грамм имеет 119 кКалорий , но не стоит забывать, что при изготовлении такого продукта добавляются консерванты и другие примеси, которые плохо сказываются на здоровье.
  • Калорийность куриного филе жареного на 100 грамм продукта составляет почти 197 кКалорий , что очевидно, так как масло высококалорийный продукт и есть такую грудку для людей худеющих не советую.

Куриная грудка содержит 23 гр. белка, всего около 2 гр. жира и 0.4 гр. углеводов на 100 гр. продукта. Что позволяет легко сбалансировать питание, будь то при наборе мышечной массы или диеты направленной на сжигание жира. Ведь мы можем получать только из курицы белок, а углеводы в нужном количестве будет поступать из более предпочтительных продуктов, таких как каши, овощи. И это еще не все.

Состав куриной грудки

Куриная грудка замечательный источник витаминов и минералов. Их важность заключается в том, что витамины участвуют во всех процессах, происходящих в организме человека. Витамины выступают катализатором таких процессов, как синтез белка и многих других. То есть без поступления в организм нужного количества микро и макроэлементов у нас не получиться эффективно сбрасывать вес или наращивать мышечную массу. К тому же, витамины поддерживают иммунитет человека, что не мало важно при интенсивных физических нагрузках.

Грудка курицы содержит практически все витамины группы B, витамины A, C, PP. А так в ней содержится холин – он обеспечивает нормальное функционирование почек и надпочечников, а также способствует очищению печени от жиров. Также в ней содержится большое количество калия, который регулирует кровеносное давление и выполняет функцию электролитов, способствуя передачи нервных импульсов. Еще куриная грудка богата макро- и микроэлементами такими как: магний, натрий, железо, сера, фосфор, хлор и другими, важными для полноценной жизнедеятельности человека, элементами.

Химический состав куриного филе

В таблице указано содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм продукта.

Куриная грудка (филе) содержит в своем составе витамины и минерал: витамин B3 - 16 %, витамин B6 - 25 %, витамин B12 - 20 %, витамин H - 20 %, витамин PP - 53,6 %, холин - 15,2 %, магний - 21,5 %, фосфор - 21,4 %, серу - 18,6 %, цинк - 17,1 %, хром - 18 %, кобальт - 120 %.

, где % - процент удовлетворения суточной нормы на 100 гр.

Нутриентный баланс куриного филе

Полезность куриной грудки

Курицу не получиться использовать как источник энергии из-за ее низкой энергетической ценности. Но ее отлично можно использовать как источник строительного материала для мышечной ткани – белка. А большое содержание полезных веществ, говорит о том, что куриную грудку можно использовать как пищу для восстановления физических возможностей после тренировки или даже болезни. Ее можно и полезно употреблять при проблемах с кишечно-желудочным трактом, язве, гастрите, потому что волокна куриного мяса забирают излишнюю кислотность. Как средство профилактики инфаркта миокарда и инсульта, мясо грудки курицы готовят для людей больных сердечно-сосудистыми заболеваниями. Это мясо, конечно, не панацея, но положительный эффект от него все же есть.

Самый оптимальный и диетический вариант приготовления куриной грудки – отварить ее в кастрюле или на пару. Так сохраняются все полезные микро- и макроэлементы. А лучше всего запекать ее в фольге, так блюдо будет полезным и очень вкусным. Кушать куриное мясо, да и любое другое, нужно с овощами, чтобы в организм попадало вместе с белками достаточное количество клетчатки. Она способствует выведению из организма ненужных элементов, таких как соединительные волокна.

Калорийность горбуши. Горбуша: калорийность

Данный продукт является представителем семейства лососевых. По-другому горбушу называют розовым лососем. Рыба имеет небольшой горб (почему и получила такое название), особенно он заметен у самцов, когда начинается период нереста. Горбуша имеет среднюю длину и небольшой вес (около 1,5 кг).

Питательная ценность горбуши: калории, жиры, углеводы, белки

Ее калорийность в сыром виде — 116 ккал. Много белка — почти 20 г, небольшая доля жиров — 3,45 г и отсутствие углеводов. Способ готовки может изменить эти показатели. Так, в копченой рыбе жиров становится 11 г, углеводов — 2 г, а белка — 22 г.

Полезные свойства горбуши

В горбуше много натрия и фтора, она богата витамином РР, также есть необходимые для организма полиненасыщенные жирные кислоты, витамин В12. Наличие Омега-3 определяет высокую ценность и пользу продукта — он положительно влияет на работу мозга, замедляет процессы старения.

Возможный вред от употребления горбуши

Высокое содержание фосфора и йода делают рыбу вредной для тех, у кого эти элементы в профиците, или тех, кто не переносит данные компоненты. Также не стоит налегать на горбушу людям с болезнями печени и ЖКТ (важно знать меру!). Возможна аллергия на рыбу.

6
9
2
90
0
1

Калорийность яблока

Польза зеленых яблок не ставится под сомнение. Но, несмотря на это, вопрос о калорийности продукта является важным, особенно когда человек на диете.

Нельзя с точностью сказать, какой состав имеет яблоко, так как существует не один десяток сортов. Даже разные сорта зеленых яблок могут различаться по составу и содержанию полезных веществ. Так, если по количеству жиров и протеинов разные сорта не сильно отличаются друг от друга, то количество углеводов может варьироваться.

В среднем считается, что в 100 г. яблок содержится:

  1. Белки – 0,4 г.
  2. Жиры – 0,4 г.
  3. Углеводы – 10 г.

Кисловатый вкус зеленых сортов обусловлен небольшим содержанием сахара в их составе. В связи с этим калорийность их меньше. Зеленые яблоки содержат примерно 8–9 г. углеводов на 100 г. Калорийность таких яблок примерно 35-45 калорий на 100 г продукта.

Так, можно приблизительно рассчитать калорийность одного зеленого яблока:

  • Фрукт: диаметр 5 см, вес 90 г. – 31 ккал;
  • Фрукт: диаметр 7,5, вес 200 г. – 70 ккал.

Если пробежаться глазами по полкам супермаркета, то становится очевидным, что самые популярные сорта – это Семеренко и Гренни Смит. Различаются они не только размерами, но и калорийностью.

Гренни Смит – сорт яблок, пришедший к нам из Австралии. Зрелые яблоки выделяются крупным размером, вес может превышать 300 г.

Как правило, яблоки насыщенно-зеленые, но иногда может присутствовать оттенок желтизны. Мякоть яблок светло-зеленая, практически белая. Плоды очень кислые, почти без запаха, это говорит о том, что в их составе мало сахара.

Калорийность яблока в расчете на 100 г. приблизительно 47,5 калл.

Найти их не составит труда в любое время года, достаточно заглянуть в ближайший супермаркет.

Энергетическая ценность продукта:

  1. Белки — 0.42 г.
  2. Жиры — 0.41 г.
  3. Углеводы — 9.7 г.

Несмотря на то что плоды на 87% состоят из воды, они сохраняют в себе массу полезных витаминов и микроэлементов. Помимо этого, они являются прекрасным источником клетчатки. Так, в одном зеленом фрукте содержание клетчатки доходит до 5 г., а это ни много ни мало 20% от суточной нормы.

Не менее популярен и сорт Семеренко . Родина яблок – Украина. Плоды несколько меньше, чем яблоки Гренни Смит и слаще. Среди полезных свойств данного сорта нельзя выделить каких-то специфичных, но, несмотря на это, Семеренко достойный аналог Гренни Смит.

Яблоки Семеренко – отлично дополнят рацион худеющих, так как их калорийность всего 37 ккал на 100 г. Лидер в рейтинге низкокалорийных продуктов.

Стоит отметить и тот факт, что калорийность сушеных яблок разительно отличается от свежих. Так, в зависимости от сорта калорийность сухофруктов варьируется от 200 до 235 ккал на 100 г.

Происходит это потому, что за счет испарения воды, концентрация веществ значительно увеличивается. Так, в 100 г. сушеных яблок примерно 57 г. сахара.

Энергетическая ценность продукта:

  1. Белки — 0.4 г.
  2. Жиры — 0.4 г.
  3. Углеводы — 9 г.

Зеленые яблоки – это отличное дополнение к столу, доступное в любое время года. Существует множество рецептов блюд из яблок. Начиная от яблочной шарлотки, заканчивая интересными соусами для рыбы и мяса. Яблоки – это не только вкусный низкокалорийный продукт, но и очень полезный.

Польза и вред стручковой фасоли, калорийность, как приготовить, отзывы

В рационе приверженцев здорового питания все разнообразнее представлены блюда из овощей и фруктов. Польза и вред стручковой фасоли определяется ее высокой ценностью и противопоказаниями. Бесспорно то, что вкус, полезные свойства и позитивное влияние на организм продукта оцениваются высоко.

Химический состав стручковой фасоли

Фасоль – это быстрорастущая бобовая культура. В зеленой недозрелой стадии называется спаржевой или стручковой фасолью, польза и вред для здоровья которой определяются ее химическим составом:

  • кальций – отвечает за правильное функционирование сердца,
  • медь – осуществляет контроль за холестерином, сахаром и мочевой кислотой,
  • калий – в ответе за водный баланс,
  • магний – понижает образование кислоты в желудке,
  • цинк – стабилизирует обменные процессы,
  • молибден – активизирует работу ферментов,
  • железо – способствует повышению уровня гемоглобина.

Польза зеленой стручковой фасоли объясняется и наличием витаминов в ее составе:

  • бета-каротин – провитамин, обладает антиоксидантными свойствами,
  • витамины группы В – влияют на обмен веществ,
  • К – важен для нормальной свертываемости крови,
  • А – способствует обновлению кожи,
  • Е – оказывает положительное влияние на репродуктивные функции,
  • С – ценен для роста клеток органов.

Пищевая ценность и калорийность стручковой фасоли

Для растения характерна низкая энергетическая ценность: в 100 г продукта около 26 ккал. В составе:

  • углеводы – 7 г,
  • жиры – 0,2 г,
  • белки – 2,1 г,
  • растительные волокна – 2,7 г,
  • вода – 88 г.

На калорийность продукта влияют способы приготовления и состав блюда. Низкая энергетическая ценность оказывает несомненную пользу стручковой фасоли при диете.

Полезные свойства стручковой фасоли

Особенностью растения является его невосприимчивость к вредным соединениям из внешней среды. Польза стручковой фасоли для организма человека состоит в особенностях ее химического состава и способности:

  • сопротивляться инфекциям,
  • бороться с бронхитами, ревматизмом, кожными заболеваниями,
  • приводить в порядок углеводный обмен и выработку гемоглобина,
  • оказывать профилактическое влияние на развитие аритмии, атеросклероза, гипертонии,
  • восстанавливать гормональный фон,
  • улучшать функцию печени,
  • помогать при диабете,
  • позитивно сказывается на половой дисфункции у мужчин.

Полезна ли замороженная стручковая фасоль

Полуфабрикат не нужно специально обрабатывать перед готовкой. На производстве стручки сортируют и моют. В домашних условиях для варки ее кладут в воду не размораживая. Время приготовления по сравнению со свежим продуктом уменьшается. Благодаря этому, польза замороженной стручковой фасоли сохраняется максимально и содержит в своем составе витамины, минеральные соли и растительные белки. Замороженный продукт применяется для приготовления супов, гарниров, самостоятельных блюд. В таком виде сохраняется польза стручков фасоли для больных диабетом, с желудочно-кишечными патологиями, при ожирении.

Можно ли стручковую фасоль беременным и кормящим

В отличие от фасоли в зернах, стручковая не является тяжелой пищей. Из-за высокого содержания в ней качественной клетчатки исчезают проблемы с пищеварением. Польза стручковой фасоли при беременности состоит в ускорении метаболизма, положительном влиянии на нервную систему. Овощ обладает седативным свойством и помогает преодолеть нервозность, чувство страха и тревожности. При вынашивании ребенка часто развивается анемия, которая наносит вред не только организму матери, но и ребенку. Избавиться от железодефицитной анемии, принося пользу для организма женщины, стручковая фасоль можно легко и быстро. Помогает овощ в работе почек, на которые ложится большая нагрузка в этот период. Питаться исключительно стручками не стоит, во всем нужна мера. Добавлять продукт в рацион в период лактации стоит крайне осторожно, чтобы не нанести вред малышу. Фитиновая кислота, содержащаяся в овоще, может затормозить усвоение питательных веществ при неумеренном употреблении фасоли. Колики и газы могут быть спровоцированы продуктом, поэтому необходимо следить за состоянием ребенка и вводить в рацион стручки только после консультации с педиатром. Не исключены аллергические реакции у грудничка.

С какого возраста стручковую фасоль можно давать детям

Зрелые бобы красной и белой фасоли не стоит давать детям до трех лет. Польза спаржевой фасоли для организма ребенка позволяет ввести ее в рацион уже в восемь месяцев. Продукт нужно сварить на пару, измельчить и, добавив отвар, взбить блендером. Не требуется ни соли, ни других специй. Первая доза не должна превышать чайную ложку. При появлении аллергической реакции или проблемах с пищеварением у малыша стоит отложить введение продукта в рацион, а при необходимости – обратиться к врачу. Если нет осложнений и видимого вреда, стручковую фасоль вместе с другими овощами можно давать ребенку не чаще двух раз в неделю.

Рецепты народной медицины на основе стручковой фасоли

Народной медициной признается лечебная польза зеленой фасоли в стручках. Она рекомендуется тем, у кого больна печень или желчный пузырь, а также а полезна при гастрите с пониженной кислотностью. Настои и отвары применяются при гипертонии, сердечной слабости, ревматизме. Кроме стручковых плодов, съедобны и створки фасоли, польза которых также важна в домашней терапии.

Лечение панкреатита

При всех достоинствах стручковой фасоли, при панкреатите польза не просто отсутствует, а существует опасность нанесения вреда в стадии обострения болезни. Этот продукт способствует выработке большого количества желудочного сока, что приводит к нагрузке на поджелудочную железу. В результате усиливаются боли и воспалительные процессы. Не стоит рисковать и при хронической форме заболевания. При панкреатите пользу могут принести сухие створки фасоли. Готовится отвар, от которого улучшается общее состояние, снимается воспаление. Особенно полезен он для больных, страдающих панкреатитом и диабетом одновременно.

Способ приготовления:

  1. Измельчить 50 г сухих створок.
  2. Засыпать их в термос.
  3. Залить кипятком – половиной литра.
  4. Настаивать 10 ч.

Перед употреблением взболтать. О дозе стоит посоветоваться с лечащим врачом.

При сахарном диабете

Польза стручковой фасоли при диабете признается и народной, и официальной медициной как дополнение в комплексном лечении. Можно приготовить настойку или сок. После ее применения сахар в крови может понизиться на 40% уже через 10 часов. Сок способствует выделению инсулина, а сахар перерабатывается в гликоген. Чтобы приготовить концентрированный раствор, нужно:

  1. 3 стакана створок измельчить.
  2. Залить тремя стаканами воды.
  3. Кипятить четверть часа на медленном огне.
  4. Процедить.

Принимать по половине стакана 4 раза в день за 30 минут до еды (после консультации с лечащим врачом).

От отеков и камней в почках

Растение имеет не только мочегонный эффект, но и вместе с жидкостью выводит песок из почек. С этой целью применяется настой.

Состав:

  • вода – 1 л,
  • створки фасоли – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Измельчить створки.
  2. Поместить их в термос.
  3. Залить холодной водой.
  4. Настаивать 12 часов.
  5. Профильтровать.

Принимать по 200 мл трижды в сутки перед едой. Кроме мочегонного свойства, настой способствует очищению крови.

Мочегонный чай помогает при отеках сердечного происхождения.

Способ приготовления:

  1. Измельчить 1 ст. л. створок.
  2. Залить 250 мл воды.
  3. Довести до кипения и варить 5 мин.
  4. Настоять 15 мин.
  5. Процедить.
  6. Принимать в 3 приема за сутки.

Перед применением консультация с доктором обязательна.

От болезней сердечно-сосудистой системы

Польза стручковой фасоли для организма в целом заключается в борьбе со свободными радикалами. Фолиевая кислота вместе с входящими в состав стручковой фасоли магнием и калием способны предотвратить инфаркты. Задачи кроветворения решает железо, в больших количествах содержащееся в овоще. Прием настоя створок помогает в нормализации работы кровеносной системы. Чтобы его приготовить, нужно 1 ст. л. сухих створок залить стаканом кипятка. Настоять 30 мин и принимать по трети стакана до еды. Перед применением нужно проконсультироваться с врачом.

Сок для лечения бурсита и мастопатии

Использование стручковой фасоли помогает бороться с бурситом. Борьба будет наиболее эффективной, если лечение начато на первой стадии. При покраснении, начинающемся воспалении поможет прием сока по 100 мл дважды в день. Продолжительность курса – 14 дней. Улучшение происходит постепенно.

Врачи рекомендуют при мастопатии ввести в рацион стручки или их сок. Возможен прием сока в смеси с другими (морковным, свекольным), смешанными в равных частях. Достаточно 400 мл коктейля в день на протяжении месяца.

Применение стручковой фасоли в косметологии

Полезные свойства спаржевой фасоли применяются в масках для лица. Активные элементы, входящие в растение, позволяют улучшить качество проблемной кожи, сделать ее гладкой и молодой. Фасолевый скраб имеет щадящую структуру, после его использования кожа приобретает упругость.

Косметические средства с фасолью помогают в ликвидации раздражений, черных точек, синяков под глазами. Перед использованием любого крема или скраба необходимо провести тест на аллергию на запястье.

Польза стручковой фасоли для похудения

Диетические свойства растения состоят в следующем:

  • зеленые стручки содержат большое количество волокон, перевариваются медленно и потому подавляют аппетит,
  • волокна улучшают транзит из кишечника,
  • если фасоль недозрелая, у нее низкий гликемический индекс, благодаря которому на сладкое не тянет,
  • катехины, входящие в состав растения, уменьшают жировые отложения.

Кроме пользы стручковой фасоли для похудения, вред также имеется. Это даже не вред, а некоторые минусы стручковой диеты:

  • ее нельзя использовать людям с подагрой, язвой, гастритом, панкреатитом,
  • не подходит она для пожилых людей,
  • грозит запорами.

Применение стручковой фасоли в кулинарии

Стручки используются в салатах, супах, а также как гарнир. Их можно солить, сушить, мариновать и измельчать. Чаще всего их отваривают в течение 30 &#8212, 40 минут, пока они не станут мягкими. Приготовив пюре, можно получить вкусный гарнир к мясу или начинку для пирога. После консервации стручки применяют в салатах. Суп из фасоли может быть как на мясном бульоне, так и вегетарианским.

Диетические рецепты

Перед использованием стручки необходимо помыть, удалить кончики. При готовке нельзя допустить переваривания продукта. Чтобы приготовить салат, нужно:

  1. Стручки пропарить 10 минут.
  2. Посыпать тимьяном, перцем, солью, базиликом.
  3. Заправить оливковым маслом.

Для фасоли по-гречески понадобятся:

  • чеснок – 2 зубчика,
  • фасоль спаржевая – 500 г,
  • помидоры консервированные, без кожицы – 400 г,
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Измельчить и поджарить чеснок.
  2. Добавить стручки и порезанные помидоры.
  3. Довести до кипения и тушить 30 минут.
  4. Добавить соль, перец и тушить еще 10 минут.
  5. Блюдо готово, если стручки мягкие, а помидорный сок полностью выпарился.

При таких рецептах приготовления польза от стручковой фасоли сохраняется после тепловой обработки.

Вред стручковой фасоли и противопоказания к употреблению

Необходимо помнить, что кроме пользы, при неверном употреблении от спаржевой фасоли также возможен вред. В растении содержится феазин, который при накапливании в организме может вызвать отравление. Токсин разрушается только после тепловой обработки – варки, тушения или жарки. Из-за причинения возможного вреда в сыром виде использовать овощ нельзя. При наличии на стручках плотных волокон, их стоит удалить.

Противопоказаниями к употреблению в любой форме является наличие патологий:

  • подагры,
  • нефрита
  • холецистита,
  • колита,
  • гастрита с повышенной кислотностью.

Как выбирать и хранить стручковую фасоль

При выборе стоит обратить внимание на вид и состояние стручков. Свежие отличаются упругостью, а в месте разлома должен появиться сок. Хранить долго в свежем виде не получится, через несколько дней они начнут гнить. Полезные свойства замороженной стручковой фасоли сохраняются в полной мере, поэтому этот способ хранения – один из лучших. В таком виде овощ не теряет своих полезных свойств и товарного вида несколько месяцев. Но перед заморозкой специалисты советуют пробланшировать стручки.

Заключение

В чем польза и вред стручковой фасоли и насколько частым гостем этот продукт будет на столе, каждый решает сам. Учитывая противопоказания, можно приготовить замечательные блюда, отвечающие всем требованиям полезного диетического питания.

Отзывы

Степных Анна Петровна, 34 года, г. Тверь Очень хотела сбросить лишний вес, по совету врача включила в рацион стручковую фасоль для похудения. Диета помогла. Через три недели – минус 3 кг. Кравчук Олеся Игоревна, 44 года, г. Краснодар Результаты диеты на стручковой фасоли порадовали. Минус 4 кг за месяц. Вкусно, полезно, сытно. Можно придумывать и экспериментировать в приготовлении блюд.

Была ли Вам данная статья полезной? Да Нет

Жареная зеленая фасоль калорийность. Стручковая фасоль калорийность.

Самая обычная фасоль, имеющая недозрелые плоды и сочные толстые стенки, имеет название стручковая или спаржевая фасоль. Сегодня польза и вред стручковой фасоли знакома тем ее потребителям, которые являются сторонниками правильного и здорового питания. Ей отводится особое место среди популярных овощных культур, она обладает неоспоримыми полезными свойствами, а блюда из нее получаются нежными и сочными.

У этой разновидности несколько названий: сахарная, спаржевая и зеленая. Есть вьющиеся сорта, полу- вьющиеся и кустовые. Последние пользуются особой популярностью среди огородников.

Необязательно, чтобы молодая фасоль была исключительно неотъемлемой частью диетпитания, легкий продукт в повседневном меню может употребляться по 500 г в сутки. На приготовление свежих стручков уходит 8 минут, а замороженных – 8 минут после закипания. Готовят всевозможные закуски, гарниры и салаты. Возможно также добавление в супы.

Как растет стручковая фасоль

Это однолетнее растение, размножается семенами — бобами.

  1. С осени готовится грядка, в землю вносятся калийные и фосфорные удобрения, можно вносить органику, заделываются в почву.
  2. Весной еще раз внести удобрения, перекопать землю.
  3. Перед посадкой пролейте грунт, он должен быть умеренно увлажненным. Место поищите, защищенное от ветра, так как растение любит тепло, хорошо растет только при температуре выше плюс 20 градусов.
  4. До посева бобы нужно смочить водой, уложить в марлевые мешочки для проращивания. Как только появятся глазки, начинайте высадку. Семена заделывают в землю на глубину 2 — 5 см, расстояние между рядами от 25 до 40 см, между ямками — 10 см.
  5. Высадку производите в начале июня, с установлением устойчивого тепла. Можно высаживать и в мае, но тогда грядку укройте пленкой, ее придется снять в июне. Посеянные бобы поливайте.
  6. Всходы должны взойти через 15 — 25 дней, их внимательно осмотрите, в лунке оставьте только самый сильный сеянец.
  7. При достижении высоты растений в 10 см, приступайте к их легкому окучиванию, не забывайте о поливе, удалению сорняков, рыхлению междурядий. Чтобы повысить урожайность и увеличить количества белка, растения подкармливайте фосфорными и калийными удобрениями.
  8. Вьющиеся сорта нуждаются в сооружении опор, к ним привязывают верхушки стручковых, чтобы они не лежали на земле, где их легко повредить.
  9. Сорта начинают плодоносить в разное время, ранние могут через 45 — 60 дней с момента высадки, среднеспелые — дадут урожай через 85 — 100, поздние — спустя 100 -130 дней.
  10. Растение дает бобы неоднократно, с начала лета и до осени, собирать их нужно пока они мягкие, сочные, недозрелые.

Исторические факты

Существует гипотеза, что стручковая фасоль попала в Европу из западного полушария, ее завез Колумб в 16 веке. Первыми ее попробовали итальянцы, спустя десятки лет был выведен французский сорт именно для употребления в пищу стручков.

Состав стручковой фасоли

В зеленой стручковой фасоли содержится множество полезных элементов:

  • витамины А, В, Е, С, каротин;
  • минералы – железо, цинк, кальций, хром, хром, калий;
  • углеводы,
  • белки,
  • жиры,
  • клетчатка, состоящая из пищевых волокон,
  • вода,
  • зольные вещества,
  • пищевые волокна.

В зеленых створках с бобами есть оптимальное количество лектинов, неспособное навредить иммунитету. Аргинин, находящийся в составе, по действию сравним с инсулином. Биологи подтверждают, что состав фасоли помогает поддерживать нормальную жизнедеятельность организма. Белок имеет аминокислотный состав, похожий на белок мяса.

Имеет низкий гликемический индекс с малой глюкозной нагрузкой, нет почти углеводов. Отличный продукт для снижения веса, не повышает аппетит.


Калорийность стручковой фасоли, пищевая ценность

Пищевая ценность сырых стручков равна 16 – 17 ккал. Низкокалорийный продукт не рекомендуется употреблять в пищу сырым. Его нужно подвергнуть термической обработке. После этого в бобовых остается не менее 80% ценных веществ. Число калорий в блюде варьируется в зависимости от способа приготовления.

В отварном виде 100 г продукта имеют калорийность 47 – 128 ккал, в жареном – 175

Углеводы и калорийность продуктов по признаку

Пищевая группа Углеводы
(граммы)
калорий

Молоко (больше простых углеводов, меньше питательных веществ)

Шоколадное молоко (1 стакан) 26 208
Нежирное (2%) молоко 12 121
Пудинг (любой вкус) (1/2 стакана) 30 161
Обезжиренное молоко (1 стакан) 12 86
Йогурт (с фруктовым вкусом, с низким содержанием жира) (1 стакан) 42 225
Йогурт (замороженный, с низким содержанием жира) (1 стакан) 34 220

Фасоль (более высокий% сложных углеводов; более питательная)

Черный горошек (1/2 стакана) 22 134
Бобы гарбанзо (нут) (1 стакан) 45 269
Фасоль (1 стакан) 48 259
Фасоль пинто (1 стакан) 44 235
Жареные бобы (1/2 стакана) 26 142
Белая фасоль (1 стакан) 45 249
Фрукты (больше простых углеводов; меньше питательных веществ)
Яблоко (1 средний) 21 81
Яблочный сок (1 стакан) 28 111
Яблочное пюре (1 стакан) 60 232
банан (1) 27 105
дыня (1 стакан) 14 57
Финики (сушеные) (10) 61 228
Фруктовые роллы (1 рулон) 12 50
Виноград (1 стакан) 28 114
Виноградный сок (1 стакан) 23 96
Оранжевый (1) 16 65
Апельсиновый сок (1 стакан) 26 112
Груша (1) 25 98
Ананас (1 стакан) 19 77
Чернослив (сушеный) (10) 53 201
Изюм (1/2 стакана) 79 302
Малина (1 стакан) 14 61
Клубника (1 стакан) 11 45
Арбуз (1 стакан) 12 50
Овощи (больше сложных углеводов; больше питательных веществ)
Морковь (1 средний) 8 31
Кукуруза (1/2 стакана) 21 89
Фасоль, Лима (1/2 стакана приготовленной) 20 108
Горох зеленый (1/2 стакана) 12 63
Картофель (1 большой, запеченный, простой) 50 220
Сладкий картофель (1 большой) 28 118
Салат из трех бобов (1/2 стакана) 20 90
Зерновые (более высокий% сложных углеводов; более питательная ценность)
Бублик (1) 31 165
Бисквит (1) 13 103
Палочки для хлеба (2 палочки) 15 77
Хлеб (белый) (1 ломтик) 12 61
Хлеб (цельнозерновой) (1 ломтик) 11 55
Крупы, готовые к употреблению (1 стакан) 24 110
Печенье (овсяное с изюмом) (1) 9 62
Кукурузный хлеб (1 квадрат) 28 178
Рисовое крем (3/4 стакана) 21 95
Пшеничное масло (3/4 стакана) 20 96
Английский маффин 25 130
Фиговый батончик (1) 10 50
крекеры Грэма (2 квадрата) 11 60
Батончик мюсли (мед и овес) (1 унция) 19 125
Булочка для гамбургеров (1) 21 119
Булочка для хот-догов (1) 21 119
Лапша (спагетти) (1 стакан) 34 159
Овсянка (1/2 стакана) 12 66
Овсяная каша быстрого приготовления Quaker, ароматизированная (1 пакет) 25 110
Блинчики (диаметр 4 дюйма) 10 41
Пицца (сыр) (1 ломтик) 39 290
Попкорн, простой (1 чашка, взбитый) 6 26
Крендели (1 унция) 21 106
Рис белый (1 стакан) 50 223
Рис коричневый (1 стакан) 50 232
Солевые (5 крекеров) 10 60
Тортилья, мука (1) 15 85
Триски TM (3 крекера) 10 60
Вафли (2, 3.5 дюймов x 5,5 дюйма) 17 130

Рецепт легкой жареной зеленой фасоли {быстро + полезно}

Жареная зеленая фасоль - самый простой и вкусный полезный гарнир, который идеально подходит к любому ужину. Кроме того, они быстрые и отлично подходят для праздничных обедов.

Зеленая фасоль может быть не вашей любимой, но, возможно, вы делаете ее неправильно. Эта жареная версия восхитительна, вместе с нашей жареной зеленой фасолью и пучками зеленой фасоли!

Жареная зеленая фасоль в духовке

У вас есть трудности с придумыванием сторон на ужин?

Как бы я ни любил сырные картофельные запеканки, иногда мне просто хочется чего-нибудь простого, быстрого и полезного, так как я уже много времени потратил на основное блюдо.Эти жареные зеленые бобы - идеальный ответ.

Потому что эта запеченная в духовке зеленая фасоль полезна, быстро и практически не требует никакой работы - мы думаем, что она станет идеальным гарниром к любому блюду. Они готовятся менее чем за 2 минуты, и они готовы через 15 минут. Они прекрасно приготовлены и имеют восхитительный вкус!

Как жарить стручковую фасоль

Вы действительно будете в восторге от того, насколько легко жарятся эти зеленые бобы! Ах да - и они просто берут несколько простых ингредиентов, в том числе:

  • стручковая фасоль
  • масло
  • соль и перец

Для их приготовления поместите стручковые бобы на противень, сбрызните оливковым маслом и посыпьте кошерной солью.Слегка перемешайте их вместе, чтобы убедиться, что все они покрыты равномерным слоем, а затем поставьте в духовку.

После выпекания при температуре 425 ° C в течение 10 минут дайте фасолью немного перемешать и варите еще 5 минут, пока на некоторых бобах не начнут появляться коричневые пятна и они не станут немного сморщенными.

Сколько времени нужно, чтобы обжарить стручковые бобы при разной температуре?

  • При 350 градусах - запекать стручковую фасоль 20-25 минут
  • A7 375 градусов - обжарить стручковую фасоль 18-22 минуты
  • При 400 градусах - запекать стручковую фасоль 16-20 минут

Можно ли замораживать жареные зеленые бобы? Эти зеленые бобы можно хранить в холодильнике до 3-5 дней при хранении в герметичном контейнере.Вы также можете заморозить их в закрытом герметичном контейнере или пакете Ziploc для заморозки на срок до 1 месяца.

Можно ли разогреть стручковую фасоль? Да, можно. Нам нравится снова ставить их в духовку при температуре 350 ° C всего на несколько минут. Или вы можете микроволновую печь, пока не прогреетесь.

Нам просто нравится, насколько просты эти зеленые бобы! Они станут отличным дополнением к любому ужину, включая курицу-гриль, стейк, свиные отбивные… а также к любому праздничному обеду. 😉

Больше гарниров смотрите по адресу:

Гарнир для курса

Кухня Американская

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 15 минут

Общее время 17 минут

Порций 4

Калорий 66 ккал

Автор Lil 'Luna

  • 1 фунт стручковой фасоли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • Свежий измельченный черный перец
  • Разогрейте духовку до 425 градусов F.

  • Выложите стручковые бобы на противень, сбрызните оливковым маслом и посолите. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

  • Выпекать 10 минут, перемешать и выпекать еще 5 минут, пока не подрумянится. Посыпать перцем и подавать.

Запеканка из зеленой фасоли «Кето»

Запеканка из зеленой фасоли «Кето» приготовлена ​​из свежей зеленой фасоли и сыра. Это чудесно сливочно и так вкусно!

Эта вкусная кето-запеканка не имеет ничего общего с оригинальным рецептом, обычно готовится из консервированных бобов, грибного крем-супа и жареного лука.Так что, если вам нравится традиционный рецепт, возможно, он вам не подходит.

Но если вы, как и я, не фанат консервов, а большой поклонник свежей стручковой фасоли и заправки овощей сыром then, то я думаю, вам понравится эта версия.

Другой взгляд на традиционный рецепт

Эта сырная запеканка из кето-зеленой фасоли приготовлена ​​из свежих зеленых бобов, приготовленных на пару до нежной хрустящей корочки. Ни одной мягкой коричневатой консервированной фасоли! Еще добавляю лук и грибы, сваренные на сливочном масле.

Легкий соус готовится из сметаны, чеснока и тертого сыра, а также из моего секретного ингредиента - кайенского перца, который добавляет нужное количество тепла и делает это блюдо намного интереснее.

Смесь покрыта тертым чеддером и, для хрустящей корочки, «панко» из измельченных свиных шкур. Потом запекаю, пока сыр не растает, а запеканка не прогреется.

В результате получается чудесно ароматная запеканка, приготовленная из необработанных ингредиентов.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вот обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этой запеканки из кето-зеленой фасоли. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже:

Сметана : Я пробовала использовать греческий йогурт и почувствовала, что это не так хорошо.

Дижонская горчица : более кремовая и менее уксусная, чем желтая горчица.

Рубленый чеснок : Измельчите его самостоятельно или используйте то, что поставляется в банке.

Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество.

Кайенский перец: Совсем немного. Это не делает запеканку пикантной, а лишь добавляет интересный оттенок аромата.

Свежая зеленая фасоль : Я определенно рекомендую вам использовать здесь свежие овощи, а не замороженные и определенно не консервированные. Консервированная зеленая фасоль, на мой взгляд, не очень вкусная.

Масло : Я использую несоленое масло. Вы можете использовать оливковое масло, если хотите.

Овощи: Лук и грибы. Я ленива, поэтому нарезаю лук в кухонном комбайне и покупаю предварительно нарезанные грибы.

Измельченный чеддер: Я использую острый чеддер. Иногда даже очень остро - это так вкусно.

Хрустящая начинка: «Панко» из свиной шкуры - я покупаю ее, но вы также можете измельчить свиные шкурки в кухонном комбайне. Вы также можете использовать миндальную муку или просто пропустить этот слой.

Как приготовить запеканку из кето-зеленой фасоли

Приготовить соус : смешать сметану с дижоном, чесноком, солью, перцем и кайенским перцем.

Готовьте на пару стручковую фасоль в микроволновой печи.Готовьте их, пока они не станут нежно-хрустящими. Вы не хотите их переваривать.

Обжарьте лук и грибы на сливочном масле до мягкости.

Смешайте все ингредиенты (за исключением половины сыра и свиной шкурки) и переложите в форму для запекания.

Сверху смесь с тертым сыром и измельченной свиной шкуркой.

Выпекать , пока сыр полностью не нагреется и сыр не расплавится, примерно 20 минут при 400 ° F.

Используйте панко из свинины для низкоуглеводного хруста

Панко из свинины не является обязательным, и вы можете использовать вместо него миндальную муку, но мне нравится ее вкус и хруст.

Вы можете использовать магазинную марку, предложенную ниже в карточке рецепта. Или приготовьте самостоятельно, поместив свиные шкурки в закрывающийся пакет и раздавив их скалкой. Кухонный комбайн также отлично подходит для измельчения простых свиных шкур в свиные «панировочные сухари».

Вы можете удвоить рецепт

Можно удвоить этот рецепт и выпекать его в форме для выпечки 9 X 13 дюймов. Даже если у вас останутся остатки, они будут прекрасными на вкус, если разогреть их очень осторожно.

Как подавать запеканку из кето-зеленой фасоли

Очевидно, она может быть частью вашей кето-трапезы на День Благодарения.Но на самом деле мне он достаточно нравится, чтобы работать круглый год. А так как я запекаю его в духовке с температурой 400 ° F, мне нравится подавать его с основными блюдами, которые я могу запечь в той же духовке, например:

Что делать с остатками?

Остатки храните в холодильнике, в герметичном контейнере, 3-4 дня. Панко из свиной шкуры потеряет хрустящую корочку, но запеканка по-прежнему будет иметь прекрасный вкус, если ее осторожно подогреть в микроволновой печи, накрыть крышкой, на мощности 50%.

Не пропустите рецепт!

Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Запеканка из зеленой фасоли кето

Сырная запеканка из зеленой фасоли кето сделана из свежих зеленых бобов, сыра и «панировочных сухарей» из свинины. Он такой сливочный и ароматный!

Время приготовления20 минут

Время приготовления20 минут

Общее время40 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: стручковая фасоль, День благодарения

Порций: 6 порций

Калорий: 285 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 чашка сметаны
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка измельченного свежего чеснока
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal (или ½ чайной ложки мелкой соли)
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • ¼ чайной ложки
  • ¼ чайной ложки 9060 чайной ложки красного перца свежие зеленые бобы, нарезанные на кусочки по 2 дюйма (12 унций)
  • 4 столовые ложки несоленого масла
  • 1 чашка нарезанного кубиками лука (4 унции)
  • 2 чашки нарезанных свежих грибов (6 унций)
  • 1 чашка тертого чеддера (4 унции) )
  • ¼ чашки свиной шкуры «панко» (или миндальной муки)

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.Смажьте маслом форму для выпечки объемом 1 ½ литра.

  • Смешайте сметану с дижоном, чесноком, солью, перцем и кайенским перцем. Отложите в сторону.

  • Поместите стручковые бобы в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Добавьте ¼ стакана воды. Накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь до мягкости, примерно 4 минуты. Хорошо слейте воду. Отложите в сторону.

  • Растопите масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и грибы. Готовьте, часто помешивая, 5-7 минут до золотистого цвета и мягкости.

  • Снимите с огня и дайте немного остыть.Добавьте стручковую стручковую фасоль, сметанный соус и половину сыра.

  • Перелейте смесь в подготовленную форму для запекания. Сверху выложите оставшийся сыр и панко из свиной шкурки.

  • Выпекайте, пока запеканка не прогреется и сыр не расплавится, примерно 20 минут.

ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые не содержат. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям.Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Кето Запеканка из зеленой фасоли

Количество на порцию

% дневной нормы *

Запеканка из зеленой фасоли (и более здоровый рецепт!)

Запеканка из зеленой фасоли - далеко не самое полезное овощное блюдо на столе Дня благодарения. Благодаря грибному крему и классическому жареному луку, он на самом деле калорийный и часто содержит жир и натрий. Зеленая фасоль добавляет меньше питательной ценности, чем можно было бы предположить!

Что нужно знать - крем Mush-Doom

Рецепт запеканки из зеленой фасоли включает стручковую фасоль, сгущенный грибной суп, молоко и жареный лук. И все эти ингредиенты добавляют много калорий. Следуя инструкциям классического французского языка, в одной чашке содержится 142 калории и 8 граммов жира - и это без секунд! Проблема? Начнем с супа.Всего одна ½ чашки классических консервированных грибных сливок перегружена натрием - почти 1000 мг и 36 процентов от рекомендуемой суточной нормы, - что при чрезмерном употреблении связано с высоким кровяным давлением. Что касается этого лука, жареная пища связана с ожирением и повышенным ИМТ, чем обычно. Употребление жареной пищи связано с ожирением в когорте взрослых испанцев, согласно Европейскому проспективному исследованию рака и питания. Guallar-Castillón P, Rodríguez-Artalejo F, Fornés NS, et al.Департамент профилактической медицины и общественного здравоохранения, Автономный университет Мадрида, Мадрид, Испания. Американский журнал клинического питания, июль 2007 г .; 86 (1): 198-205. Связь потребления жареной пищи вдали от дома с индексом массы тела и качеством диеты у детей старшего возраста и подростков. Таверас Е.М., Берки С.С., Рифас-Шиман С.Л. и др. Департамент амбулаторной помощи и профилактики, Гарвардская медицинская школа, Harvard Pilgrim Health Care, Бостон, Массачусетс. Педиатрия, октябрь 2005 г .; 116 (4): e518-24 ..

Хотя они могут быть здоровыми сами по себе, стручковая фасоль вряд ли может компенсировать суп и лук.В них действительно содержится приличное количество витамина К и немного витамина С, но они не сравнятся с более богатой питательными веществами зеленью, такой как капуста. Что еще хуже, после приготовления многие витамины в стручковой фасоли теряются, в результате чего остается мало питательных веществ, чтобы предложить это блюдо. Сравнение потерь витаминов в овощах из-за различных методов приготовления. Румм-Кройтер Д., Деммель И. Альфа-институт Эльтвилль ФДГ. Журнал диетологии и витаминологии, 1990; 36 Приложение 1: S7-14; обсуждение S14-5. Витамин С, общие фенольные соединения и антиоксидантная активность в зеленой фасоли (Phaseolus vulgaris) и палочек брюквы (Brassica napus var. Napobrassica), обработанных методами, используемыми в общественном питании. Баардсет П., Бьерке Ф., Мартинсен Б.К. и др. Nofima Mat AS, Osloveien 1, NO-1430 Aas, Норвегия. Журнал продовольственной науки и сельского хозяйства, май 2010 г .; 90 (7): 1245-55. .

Ваш план действий - Запеканка из средней фасоли

Мы знаем, мы знаем, что иногда запеканка из зеленой фасоли просто необходима.Если традиционное блюдо - единственный выход, есть несколько простых способов улучшить его пищевую ценность. Более здоровые версии грибного крем-супа (например, «с низким содержанием натрия» или «с пониженным содержанием жира») могут сократить до половины калорий, жиров и натрия. Домашний запеченный лук, хотя он и не особенно полезен, может быть лучшей альтернативой жареному луку, поскольку он сокращает потребление жира. Что касается зеленых бобов, если вы используете замороженные, не размораживайте их перед приготовлением. Витамины, находящиеся под воздействием тепла (например, витамин С), легче расщепляются при приготовлении после размораживания Потери витамина С в некоторых замороженных овощах из-за различных методов приготовления.Nursal B, Университет Юджекана С. Хаджеттепе, факультет питания и диетологии, TR-06100 Сихие, Анкара, Турция. Die Nahrung, декабрь 2000; 44 (6): 451-3. . Дополнительные овощи - еще один отличный способ компенсировать потерю витаминов во время приготовления. Свежие грибы богаты витамином B, а лук (, а не жареных) обладает противораковыми и бактериальными свойствами. Лук - глобальная польза для здоровья. Гриффитс Г., Труман Л., Кроутер Т. и др. Департамент генетики и биотехнологии растений, Horticulture Research International, Wellesbourne CV35 9EF, Великобритания.Фитотерапевтические исследования, ноябрь 2002; 16 (7): 603-15. . Для тех, кто хочет спрятать в этой запеканке еще несколько витаминов, попробуйте заменить некоторые зеленые бобы другими замороженными овощами, такими как спаржа (они сразу смешаются!), Морковь или цветная капуста.

Dangerfood Рецепт: Здоровая Запеканка из зеленой фасоли

Попробуй это на столе Дня благодарения. Обещаем - никто не заметит разницы! На 8 порций

Что вам понадобится:

  • 2 пакета по 9 унций замороженных зеленых бобов (или один пакет зеленых бобов и один пакет второго овоща)
  • 1 пинта шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 1 луковица (половина тонко нарезанная, половина нарезанная)
  • 1 банка здорового грибного крем-супа (мы использовали Campbell's Healthy Request)
  • 3/4 стакана 1% обезжиренного молока
  • Соль и перец
  • Кулинарный спрей
  • 2 столовые ложки .мука & NegativeMediumSpace;

Что делать:

1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Смешайте муку, щепотку соли и перца в небольшой миске. Перемешайте нарезанный лук в смеси, пока он не станет хорошо покрытым.

2. Сбрызните противень с бортиками кулинарным спреем. Выложите полоски лука на противень. Выпекать примерно 10-15 минут или до хрустящей корочки.

3. Пока хрустящий лук запекается, обжарьте нарезанный лук и грибы до мягкости.