Засолка икры сазана в домашних условиях: Засолка икры сазана в домашних условиях
Засолить икру сазана рецепт с фото
Засолить икру сазана
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40M
Икра обязательно должна быть свежей. Перекладываем ее в стеклянную или керамическую миску подходящего размера. Наливаем в икру треть холодной воды, которая обязательно должна быть питьевой — не обязательно кипяченной, хотя бы просто фильтрованной.
Далее при помощи обычной вилки осторожными движениями начинаем перемешивать икру. При таких действиях на вилку наматываются все пленки, то есть в миске останутся только отдельные икринки. Но может так быть, что не все пленки получится убрать из икры при помощи вилки. В этом случае выливаем икру вместе с водой на крупное сито и далее орудуем ложкой, стараясь, чтобы пленочки остались на сите, а икра вместе с жидкостью прошла сквозь отверстия обратно в миску.
Далее доливаем в икру половину оставшейся воды и снова процеживаем ее через сито. Повторяем процедуру еще раз с оставшейся водой. Когда икра будет хорошо промыта, можно переходить к следующему этапу засолки, а именно — готовить рассол.
Делаем это таким образом… В отдельную емкость (можно взять стакан) наливаем кипяток (80 мл), в который насыпаем соль и хорошо перемешиваем до полного растворения кристалликов. Далее полученным рассолом заливаем подготовленную промытую икру. Оставляем икру в рассоле на 2 часа, емкость накрываем крышкой.
Когда пройдет это время, рассол сливаем и заливаем икру растительным маслом. Оно должно быть рафинированным, без запаха. Хорошенько, но аккуратно мешаем икру. Она готова к подаче на стол! Вот так быстро и просто!
Если подача планируется позже, храним икру в холодильнике. Для этого перекладываем икру в баночку подходящего размера, которую закрываем крышкой. Хранится она не очень долго — несколько дней. С ней можно готовить вкусные бутерброды или отличные закуски, например, икорное масло или тарталетки.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Как приготовить Домашние закуски к пиву
Рыба на зиму заготовки пошаговые рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Икра сазана — 179 ккал/100г
Описание рецептаЗасолить икру сазана, как, впрочем, и икру другой крупной рыбы, в домашних условиях не составит никакого труда. И если вам попалась рыбка (в данном случае это был двухкилограммовый сазан), брюшко которой набито икрой, смело готовьте рыбу по понравившемуся рецепту, а икру засолите. У вас получится отличное дополнение ко многим блюдам и в первую очередь, конечно же, к бутербродам: намажьте кусочек хлеба сливочным маслом, выложите на него немного солёной икры сазана, украсьте веточкой укропа или листиком петрушки- и вкусный бутерброд готов! Икра по этому рецепту получается в меру солёной, не слипается в один комок во время хранения, имеет красивый золотистый цвет. Готовьте на здоровье и вам будет очень вкусно! Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 22 нравится 67 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для того, чтобы засолить икру сазана, нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая икра сазана или карпа, вода, соль, масло подсолнечное рафинированное. Шаг 2:
Вот в таком двухкилограммовом красавце оказалось 230 грамм свежей икры. Её мы и будем солить. Шаг 3: Перекладываем икру сазана в миску. Шаг 4:
Заливаем икру кипячёной водой и аккуратно перемешиваем, чтобы прорвать ястыки с икринками. Шаг 5: Переливаем воду с икрой в дуршлаг и начинаем аккуратно процеживать икру, помогая себе при этом ложкой. Наша задача- это удаление плёночек и получение чистых икринок в миске под дуршлагом. Шаг 6: Вот так в итоге плёночки остались в дуршлаге, а икра с водой сошла вниз. Шаг 7:
Теперь доливаем в икру холодную кипячёную воду, аккуратно перемешиваем её. Шаг 8:
И процеживаем через сито с частой сеткой. Икру вновь заливаем кипячёной водой и снова процеживаем. Шаг 9: В итоге получится чистая, но ещё сырая, икра без плёночек. Шаг 10:
Теперь приготовим рассол для соления рыбьей икры. В миску насыпаем соль, 2 столовые ложки с горкой (или 3, но без горки). Шаг 11:
Заливаем соль кипятком, перемешиваем до её растоворения. Шаг 12: Ошпариваем икру получившимся рассолом, перемешиваем и оставляем на 1,5-2 часа, чтобы икра просолилась. Шаг 13: Затем икру сазана процеживаем через ситечко. Шаг 14:
Вливаем в икру подсолнечное рафинированное масло, перемешиваем. Шаг 15: Перекладываем солёную икру сазана в баночку, закрываем баночку крышкой и ставим в холодильник. Шаг 16: Солёная икра сазана готова к употреблению. Шаг 17: Подавайте солёную икру сазана к столу в качестве закуски. Шаг 18: Солёная икра сазана идеально подойдёт для приготовления бутербродов, её можно использовать для фарширования яиц и приготовления составного масла. Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Что можно приготовить из свежей икры карпа? Как мариновать икру карпа
Соленая рыбная икра – один из основных рецептов домашней заготовки. Красная икра, безусловно, является фаворитом. Но икру карпа или щуки можно приготовить и в домашних условиях. Для этого процесса нужен правильный рецепт. Несколько пошаговых приготовлений будут описаны ниже.
Как солить красную икру
Этот рецепт одинаково подходит как для горбуши, так и для форели, лосося, семги, нерки, чавычи. Рассол для засолки (тузлук) готовят по указанному рецепту. Но в зависимости от вкусовых предпочтений время выдержки варьируется.
Чтобы приготовить рецепт, приготовьте ястыки с извлеченной икрой. Возьмите кастрюлю с высокими бортиками. Они нужны для того, чтобы икра не высыпалась за края при отделении пленки.
- В 1 л воды развести 1,5 ч. ложки соли, а к ним отправить 1 ч. ложку сахара. Теперь нужно поставить кастрюлю на плиту и довести рассол до кипения. Убедитесь, что соль и сахар полностью растворились.
- Снимите кастрюлю, когда жидкость начнет кипеть. Охладите емкость до температуры 50 градусов (можно использовать специальный термометр для кастрюль).
- Подготовленную икру погрузить в рассол нужной температуры.
- Возьмите КОЛЕСО. Начинайте снимать пищевую пленку, помешивая икру. Когда скорлупа отделится, снимите ее с венчика. Отрегулируйте силу взбивания в зависимости от степени зрелости икры. Аккуратно размешайте икру, чтобы не повредить яйца. В противном случае вы получите «липучку».
- Через 10 минут удалите образец. Если соли недостаточно, дайте посолить еще несколько минут. Средний предел солености 20 минут. Все вышеперечисленное будет для любителей соли.
- Достигнув порога желаемого вкуса, слейте рассол и разложите икру по банкам.
Консультации. Если икры получилось много, то можно ее заморозить. Икра не потеряет своих вкусовых свойств, а вы сохраните деликатес.
Свежеприготовленную красную икру необходимо употребить в течение 3 дней. Далее он будет портиться.
Икра красная посола — видео
Икра карпа малосольная в банках
Икра карпа готовится по многим рецептам. Вот один из них, по результатам которого икру перед употреблением раскладывают в банки и закатывают.
- Нарежьте рыбу и удалите из нее икру. Делайте разрез осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь. В случае подтекания желчи икра будет испорчена и дальнейшая засолка невозможна.
- Насыпьте соль на дно глубокой алюминиевой кастрюли. Слой должен быть толщиной не менее 1 см.
- Поместите икру устриц поверх соли.
- Сверху посыпать солью. Верхний слой должен составлять не более 15% веса икры.
- Оставьте посуду в прохладном месте под крышкой на 3 дня. Вы можете подождать до 5 дней.
- По истечении этого времени слейте выделившийся рассол. Ястыки вынимают из емкости и промывают под кипяченой водой.
- Затем икру укладывают в стерильные банки, закатывают и хранят в холодильнике или другом прохладном, недоступном для света месте.
В кипящей воде икра карпа освобождается от пленки с помощью вилки
Этот рецепт готовится с использованием рассола, солевого раствора в определенных пропорциях. На 1 л воды необходимо 100 г соли.
- Приготовить икру ясти. Пройдитесь по ним пленкорезом. И оставить в металлической посуде.
- Приготовьте рассол. Удалите рассол после закипания.
- Залейте икру солевым раствором.
- Начинайте сразу же помешивать икру, освобождая ее от пленок (используйте вилку). Это займет у вас около трех минут.
- Слить воду. Снова приготовьте кипящий рассол.
- Влить в икру. Начни мешать. Теперь пленку следует обернуть вокруг вилки, отделив от икры. Рассчитан на три минуты и слить соленую воду.
- Вскипятите рассол в третий раз и залейте им икру. Вода станет светлее и чище. Через три минуты снова слить рассол и откинуть икру на дуршлаг. Вода будет стекать примерно 15 минут.
- Возьмите стерильную 2-х литровую банку. Залейте его 2 столовыми ложками растительного масла.
- Поместите икру (75%) в банку. Сверху насыпать чайную ложку соли. Помешивать. №
- Добавить оставшуюся икру и снова покрыть маслом толщиной 0,5 см.
- Возьмите пластиковую крышку, наденьте ее на банку с икрой и поставьте на ночь в холодильник.
- На следующее утро можно попробовать икру.
Икру карпа можно засолить всего за сутки
Икру щуки посола
- Аккуратно отделить икру от свежей щуки. Промойте в фильтрованной или кипяченой воде.
- Настелите на нее марлю, проделайте следующую процедуру: откиньте ястыки на дуршлаг и разорвите пленку на икре. Икра будет высыпаться через отверстия сита. Удалите лишнюю пленку вилкой. Соберите икру и снова пропустите через сито. Достаточно пары раз, чтобы снять скорлупу. Поместите всю икру в марлю.
- Приготовить рассол (1,5 ч. ложки соли на 1 л воды). Опустите в него икру, размешайте, удаляя лишнюю пленку и прожилки. Затем кипятите новый раствор.
- Повторить процедуру с рассолом не более трех раз по 2-4 минуты.
- Охладить икру. Поместите в кастрюлю. Посыпьте ее солью – 15% от массы икры.
- В таком виде икра щуки должна настаиваться 3 дня.
- По истечении срока рассол сливают и икру можно употреблять.
Внимание! Икра щуки хранится не более 5 дней. Если вы хотите сохранить его, положите его в стеклянную банку и залейте рафинированным маслом на 0,5 см. В таком виде икра будет храниться в холодильнике около 1 месяца.
В данной статье приведены несколько вариантов приготовления икры из рыб разных пород. Какой из них подходит именно вам, можно определить только после дегустации. Приятного аппетита!
Соление щучьей икры — видео
Истинные ценители морепродуктов знают, как можно приготовить вкусную рыбную икру. Субпродукты готовят на пару, запекают, жарят. Получаются вкусные и полезные блюда.
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить карповую икру. Икра этой рыбы невероятно полезна для организма человека и обладает отменными вкусовыми качествами.
Блинчики с икрой карпа: традиционный рецепт
По аналогии готовится практически любая икра морской или речной рыбы. Разумеется, перед термической обработкой рыбный субпродукт необходимо хорошо подготовить, в частности, промыть проточной водой.
Существует множество различных рецептов приготовления рыбной икры. Жареная икра – отличное дополнение к картофельному пюре. Можно добавлять различные ингредиенты, но мы попробуем приготовить икорные оладьи только с добавлением специй и зелени.
Преимущество этого блюда в том, что икра карпа сохраняет все свои полезные свойства.
На заметку! Икра карпа – лидер по содержанию белка. Порция в 100 г содержит примерно 30 г натурального белка, который, как известно, отвечает за наращивание мышечной ткани.
Состав
- 0,8 кг икры карпа;
- сушеных трав и душистый перец молотый по вкусу; Морская пищевая соль
- по вкусу.
Подготовка
1. Разделать тушку карпа и извлечь икру. Как видите, он в пленочной оболочке. С одной стороны разрезаем пленку и хорошо промываем икру под проточной водой.
2.С обратной стороны осталась пленка, попробуем аккуратно срезать ножницами или ножом.
3. В морскую соль добавить немного сушеного чеснока, майорана, смеси трав и душистого перца.
4. Смешайте эти ингредиенты и посыпьте ими икру.
5. Налейте воду в емкость мультиварки.
6. Сверху ставим подставку для приготовления блюд на пару. Выкладываем рыбную икру.
7. Закройте крышку кухонного прибора и выберите режим приготовления «Пар». Ставим таймер на 18-20 минут.
8. При термической обработке икра карпа посветлеет. Колбаски станут твердыми и не будут ломаться при нарезке.
9. Слегка остудить и нарезать икру на порции. Это рыбное блюдо прекрасно гармонирует с картофельным пюре по вкусу.
Жареная рыбная икра – блюдо сегодняшнего дня
Многие хозяйки готовят рыбную икру и чаще всего этот субпродукт жарят. Получается вкусное и оригинальное блюдо. На приготовление уходит всего четверть часа. Для устранения надоедливого рыбного запаха можно сбрызнуть икру свежевыжатым лимонным соком. Напишите, как жарить икру карпа.
Состав
- икра карпа — 0,5 кг;
- мука пшеничная в/с — 1,5 ст. л.;
- 50 мл рафинированного подсолнечного масла;
- по вкусу морская пищевая соль и смесь перцев.
Приготовление
- Тщательно и очень хорошо промойте икру фильтрованной водой.
- С помощью ножниц или ножа снимите пленочную оболочку.
- Икру нарезать порционными кусочками толщиной 30 мм.
- Икру выкладываем в глубокую миску, приправляем смесью морской соли и перца.
- На один час отправляем икру в холодильник для маринования.
- Просеять пшеничную муку.
- На сковороду налейте рафинированное подсолнечное масло и нагрейте его.
- Достаем икру карпа из холодильника. Каждый кусочек панировать в муке и обжаривать на масле.
- Равномерно обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
Деликатесное лакомство
Многие виды рыбных консервов можно найти на полках супермаркетов. Эта соленая закуска используется для приготовления бутербродов, канапе и тарталеток. Настоящая хозяйка знает толк в экономии. Покупаем тушку карпа и готовим по фирменному рецепту, а икру используем для засолки. Возьмите на заметку, как мариновать икру карпа в домашних условиях.
Состав
- икра карпа — 0,5 кг;
- 70 г поваренной соли крупного помола;
- 80 г сливочного масла топленого масла;
- 1 литр фильтрованной воды.
Приготовление
- Налейте 1 литр фильтрованной воды в толстостенную посуду.
- Добавьте соль в воду и перемешайте до полного растворения.
- Ставим кастрюлю на огонь и кипятим воду.
- Пока варится рассол, приготовьте рыбные субпродукты, как описано в предыдущих рецептах.
- Откидываем икру карпа на дуршлаг и буквально на несколько минут опускаем рыбные субпродукты в кипящий маринад.
- Возьмите небольшие стеклянные контейнеры и простерилизуйте их.
- Икру раскладываем по банкам, а сверху добавляем растопленное сливочное масло.
- Банки герметично закупориваем и ставим в холодильник на 24 часа.
- Через день можно продегустировать.
На заметку! Есть и другие способы засолки. Например, в маринад можно добавить лавровый лист, лук, черный перец горошком. Неочищенную икру выдерживают в рассоле, затем перетирают в сите для отделения яиц. Икра солится в рассоле в течение суток. С соленой икры сливают рассол, а продукт заливают рафинированным растительным маслом.
Блюда из икры карпа, существующие в кулинарном мире, разнообразны. Каждая хозяйка сможет подобрать подходящий вариант приготовления рыбной икры. Вкус готовой закуски во многом зависит от правильной термической обработки субпродукта. Для разнообразия праздничного меню приготовьте икорные оладьи.
Состав
- 0,25 кг рыбных субпродуктов;
- лук репчатый – 1 шт.;
- 1 корнеплод моркови; яйцо
- — 1 шт. ;
- мука пшеничная в/с — 2 ст. л.;
- смесь соли и перца по вкусу.
Подготовка
- Очистите овощи и промойте их водой.
- Икру карпа готовим, как описано выше.
- Затем очищенную и промытую икру пропускаем через мясорубку.
- Овощи натереть на мелкой терке.
- В глубокой миске смешайте нарезанные овощи с рыбными субпродуктами.
- Добавить приправы и специи. Солим и хорошо перемешиваем.
- Вводим куриное яйцо и просеянную пшеничную муку. Перемешайте еще раз.
- Ставим сковороду на огонь и хорошенько прогреваем.
- Добавьте немного рафинированного подсолнечного масла.
- Икорное тесто порционно выложить ложкой.
- Равномерно обжарить блинчики до золотистой корочки.
- Блюдо рекомендуется подавать со сметанным соусом.
Вы можете внести разнообразие в привычное повседневное меню, добавив всего один ингредиент — икру карпа. Из него готовят вкуснейшие котлеты, блины, супы, омлеты и даже суфле. Чтобы вкус готовой икры был насыщенным, обязательно замаринуйте рыбные субпродукты в специях и травах. Чрезмерное добавление муки сделает икру жесткой, поэтому строго придерживайтесь установленных рецептурных пропорций. Приятного аппетита!
Жареный карп, запеченный в духовке… Что может быть вкуснее? А икра карпа, засоленная в домашних условиях, может быть вкуснее. И сегодня мы расскажем вам парочку интересных вариантов, как его приготовить!
Традиционная засолка икры карпа
Вам потребуется:
- икра карпа — 500 г,
- вода — 5 ст., соль
- – 5 ст. л.,
- лавровый лист — 1 шт.,
- черный перец — 3 горошины, масло растительное
- — 3 ст.л. л.
Способ приготовления
- Налейте 1 стакан воды в кастрюлю и добавьте 1 столовую ложку соли. Поставить на огонь, довести до кипения.
- Икру ошпарить кипятком, не вынимая из «мешков».
- Икру переложить в сито с диаметром отверстий чуть больше диаметра икры и протереть так, чтобы она вышла наружу, а ее пленки остались в дуршлаге.
- Оставшуюся соль развести в 4 стаканах воды, добавить туда лавровый лист и черный горошек. Поставить рассол на огонь и довести до кипения.
- Икру залить остывшим рассолом и поставить в холодильник на сутки.
- По истечении указанного времени слить воду и добавить в икру растительное масло по вкусу.
Засолка икры карпа простым способом
Вам потребуется:
- икра карпа — 500 г,
- вода — 4 ст., соль
- — 6 ст. л.,
- топленое масло — 80 г.
Способ приготовления
- Растворить соль в воде, поставить на огонь и довести до кипения.
- Очищенную от пленки икру карпа откиньте на дуршлаг и погрузите в кипящий солевой раствор.
- Разложите икру по банкам, покройте сверху слоем топленого масла и поставьте в холодильник. Через 12 часов икра карпа, засоленная по этому рецепту, готова к употреблению.
Икра карпа посола оригинальным способом
Вам понадобится:
- Икра карпа — 400 г,
- масло растительное — 1/2 ст. ,
- лук — 2 шт., 9 шт.0016
- лимонный сок — 2 ст. л., мелкая соль
- – 2 ст. л.
Способ приготовления
- Очищенную икру засыпать солью, поставить в холодильник на 5-6 часов.
- По истечении указанного времени возьмите еще одну глубокую миску, налейте в нее растительное масло и икру. Взбить миксером на низкой скорости.
- Продолжая взбивать массу, добавить в нее сок лимона.
- Икру взбить до образования белой пены.
- Добавить к икре мелко нарезанный лук. Хорошо перемешать. Приятного аппетита!
Соленая икра карпа в домашних условиях может стать отличным вариантом для завтрака или закуски на праздничном столе.
Икра карпа – блюдо, которое украсит любой стол, будь то обычный день рождения или невероятный фуршет. Икру карпа можно приготовить по-разному, но она всегда получится очень вкусной и ароматной.
Итак, если вы планируете иметь на своем столе блюдо под названием икра карпа, первое, что вы должны знать, как ее приготовить.
Икра слабосоленая
Можно, например, приготовить слабосоленую икру. Для этого промойте основной компонент – икру карпа – и дайте ей обсохнуть. Затем освободите его от пленки. На следующем этапе приготовления его необходимо измельчить. Это можно сделать с помощью сита или мясорубки.
Нам понадобится рассол. Растворите необходимое количество соли в воде и доведите эту смесь до кипения.. Затем снимите рассол с огня и дайте ему остыть. Залить икру карпа холодной жидкостью и дать постоять полчаса. Затем процедите икру через марлю, и добавьте к ней растительное масло по вкусу. Украсить наше блюдо можно нарезанным луком.
Жарить на сковороде
Если вы хотите украсить свой стол рыбными оладьями из икры карпа, то вы должны знать, как пожарить икру карпа на сковороде.
Жареная икра карпа очень проста в приготовлении. Просто нарежьте его небольшими порциями, посолите и поперчите по вкусу и обжарьте на сковороде. Разогрейте его на огне и добавьте в него растительное масло.
Когда икра будет готова, положите ее в жаропрочную посуду. При выкладывании чередуйте кусочки икры и полукольца золотистого лука. Готовое блюдо полейте сверху майонезом, который следует немного разбавить водой. Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку на несколько минут. Готовить блюдо до готовности можно в микроволновке. Подавая, жареную икру карпа можно украсить дольками лимона и свежей зеленью.
Приготовление икры
Вы когда-нибудь пробовали икру карпа? Нет? Тогда стоит приготовить, уверяю вас! Это обычные блины, но приготовленные из такого деликатеса, как икра карпа.
Для приготовления икры из карповой икры возьмите сами и добавьте туда сметану. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать тесто вместе с добавлением туда нескольких столовых ложек муки. По толщине полуфабрикат должен в точности напоминать тесто, которое вы используете для приготовления блинов.
Икру запечь на раскаленной сковороде с растительным маслом.
На полкило икры берем 1 л воды, 70 г каменной соли, 80 г топленого масла. Приготовьте горячий рассол: растворите соль в воде и доведите до кипения. Вынимаем икру карпа из пленки. Откидываем рыбный продукт на дуршлаг, а затем опускаем на несколько минут в кипящую подсоленную воду.
Достаем, раскладываем икру карпа по банкам, сверху наносим слой масла, закрываем емкость и убираем в холодильник на полдня. Засолка окончена — приятного аппетита!
Способ второй: обычный
Соли понадобится еще на 17 г, воды — плюс 250 мл. Еще нужно 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, а вместо растопленного мелкий, нежирный.
Свежую икру непосредственно в пленке ошпарить рассолом (17 г соли на 250 мл воды). Затем пропускаем «мешочки» через мелкое сито, чтобы яйца отделились, а пленка осталась. Приготовить второй рассол: оставшуюся воду и соль, лавровый лист и перец.
Доведите раствор до кипения.
Этот рассол следует охладить перед использованием. Затем влейте к ним яйца. Емкость с соленой икрой карпа выдержать в холодном месте в течение суток. Последний этап – слить остатки рассола; для удобства хранения икры добавьте в банку немного растительного масла.
Способ третий: специальный
Как оригинально приготовить соленую икру карпа? Например, вот так. Ингредиенты: полкило икры, 100 мл растительного масла, 2 луковицы, свежевыжатый лимонный сок (30-40 мл), 35 г поваренной соли мелкого помола.
Используется сухая засолка икры: достаем икру из пленки, засыпаем солью, перемешиваем и отправляем в холодильник на 6 часов. Когда время засолки истекло, в глубокой емкости смешайте икру карпа и растительное масло.
Используйте только чистую и сухую посуду!
Начните медленно взбивать миксером, постепенно добавляя в замес лимонный сок. Взбивайте, пока смесь не станет пенистой. Лук лучше натереть на мелкой терке или измельчить в блендере, смешать с икорной массой. Уникальная закуска из карповой икры готова.
Жареная икра: быстрый вариант
Существует множество способов пожарить икру карпа. Например, рыбные оладьи. Карповая икра – жареный рецепт рыбных блинчиков или котлет, очень распространенный, а само блюдо быстро прожаривается.
Вам понадобится свежая икра, соль и специи, яйцо и мука для вязкости, мелко нарезанный или натертый лук. Смешиваем все ингредиенты в одной емкости, консистенция замеса получится жидкой. Оставьте полуфабрикат настояться, после чего можно жарить.
Обычно котлеты из икры жарят на подсолнечном масле, обжаривая с двух сторон до румяной корочки. В связи с тем, что замес жидкий, порции выкладываются в кастрюлю ложкой.
Рецепт жареного омлета с икрой карпа.
С полезным рыбным продуктом — омлетом с икрой. Яйца отделить от пленки, посолить и поперчить. Смажьте хорошо разогретую сковороду маслом и обжарьте икру, пока она не станет розоватой.
Взбиваем в миске яйца, затем туда идет наша икра, все хорошо размешиваем и выливаем на сковороду, опять же смазанную маслом. Накрыть и запекать до мягкости. В результате получается рыбная фриттата, которую можно есть горячей или остывшей.
Больше таких рецептов на нашем сайте:
-
Толстолобик – популярная рыба в кулинарии. Начинаешь разделывать только что пойманную рыбу и вдруг внутри находишь икру. выбрасывать? Ни в коем случае! Из него можно приготовить… -
Других способов приготовления карася нет: жарить в сметане, тушить в мультиварке, фаршировать в фольге. Но приготовить икру этой рыбы умеют немногие. Что… -
Икра вкусный и полезный продукт. Однако его дороговизна порой лишает нас возможности пробовать это лакомство чаще, чем в праздники. Хорошей альтернативой магазинным деликатесам может стать… -
За неимением пароварки или мультиварки многих интересует, как пожарить карпа на сковороде. За счет того, что карп сам по себе, рыба достаточно жирная, чтобы обжаривать кусочки…
Как приготовить икру | Магазин деликатесов
Магазин деликатесов » Икра » Ресурсы икры » Как приготовить икру
by GourmetFoodStore. com
Просмотреть все отзывы
Как приготовить икру
Ты любишь есть икру, но много ли ты знаешь о ее приготовлении? Мы погружаемся в мир икры и узнаем, как ее делают. Какой бы роскошной и желанной ни была икра, ее кажется обманчиво простой в приготовлении: в конце концов, вам просто нужно немного рыбьей икры и немного соли, верно? Не так быстро. Хотя ингредиенты могут быть простыми, методы приготовления икры — нет. Подобно выдержке прекрасного сыра или выбору лучшего винограда для вина, приготовление икры — это искусство, которое выходит за рамки простого добавления небольшого количества соли в икру рыбы.
Рождение икры — почти буквально — начинается с удаления рыбьей икры (икры) из осетра. Одна из многих причин такого резкого сокращения популяций осетровых заключается в том, что наиболее распространенный метод извлечения икры из осетровых включает фактическое умерщвление рыбы (либо до, либо после удаления мешка с икрой). Икру просеивают и «фильтруют» до разных размеров, а затем тщательно очищают и промывают. Происходит классификация по размеру и цвету, и икра переходит к этапу засолки.
Целью соления является, прежде всего, сохранение икры и максимально возможное сохранение «свежего» вкуса. Поэтому количество используемой соли может варьироваться. Икра «Малоссол» — самый лучший сорт — готовится с небольшим количеством соли. Другие виды икры могут быть более или менее солеными. Хотя с годами все изменилось, одно остается верным: соль. Для приготовления икры использовалась и используется особая соль, не содержащая хлора соль из русской Астраханской степи, хранившаяся в течение семи лет для обеспечения наименьшего содержания хлора.
Как приготовить икру: сбор икры
Первый шаг к приготовлению икры — вылов или сбор самки осетра, созревшей с икрой (полное определение икры см. в разделе «Что такое икра»). Икра производится из неоплодотворенной икры самки осетра. Осетра вылавливают, вскрывают, икру вручную извлекают, чистят и отделяют. И вот тут-то и вступает в игру мастерство икорщика, который аккуратно и умело удаляет пленку, окружающую икру, и разделяет ее, сохраняя текстуру икры и не раздавливая икру. Затем нежные яйца тщательно процеживают и солят.
Как приготовить икру: соление
Мелкая икра всегда называется «малосол», что в переводе с русского означает «мало соли». Соление не только сохраняет икру, продлевая срок ее хранения, но и придает ей прекрасный тонкий вкус. Солить икру — это навык, приобретаемый со временем: слишком много соли — и нежные стенки икринок сломаются, слишком мало — икра испортится и вкус испортится. Самая качественная икра имеет содержание соли 3% (а иногда и меньше). В икру добавляют соль, оставляют для пропитки и затем смывают.
Как приготовить икру: сушка, сортировка и консервирование
После засолки икра высушивается на стальных стеллажах, а затем тестируется, чтобы ее можно было сортировать (дополнительную информацию о сортах икры можно найти здесь). Учитываются текстура, цвет, блеск, размер и многие другие факторы, от которых будет зависеть качество икры и ее сортность. Это последний шаг перед тем, как он будет упакован в жестяные банки, плотно упакованные с воздухонепроницаемыми крышками, а затем отправлен на продажу.
Как приготовить икру с помощью молекулярной гастрономии: сферификация
Скорее всего, вы встречали в ресторанах множество видов икры, которые точно НЕ сделаны из рыбьей икры. Эти виды «икры» изготавливаются с использованием метода сферификации, метода молекулярной гастрономии. Этот относительно новый и инновационный процесс приготовления пищи привносит науку в кулинарию, используя химию и физику для создания забавных и неожиданных форм и вкусов пищи. Сферификация использует альгинат натрия (соль, полученную из водорослей) и хлорид кальция, чтобы создать мембрану вокруг жидкости, инкапсулировать ее и создать небольшую сферу, которая очень похожа на настоящую икру, которая взрывается ароматом, как только вы ее откусываете. Фруктовые соки, шоколад, коктейли, супы, соусы, десерты — это лишь некоторые из забавных и вкусных вещей, которые можно превратить в «икру» с помощью молекулярной гастрономии.
Считаете ли вы эту статью полезной?
0 из 5 звезд рейтинга(0.