Засолка груздей белых сухих: Засолка груздей сухим способом рецепт с фото

Содержание

Как засолить белые грузди — 5 рецептов (холодный, горячий способ)

Собирать грузди – сплошное удовольствие! Растут большой семейкой, как правило, чистые. Мясистый и сочный гриб издавна царствовал в наших лесах, привлекая грибников. В старину хозяйки знали, как засолить в домашних условиях белые грузди на зиму, чтобы они остались белыми, получились аппетитно ароматными и хрустящими. Правильно посолить грибы не получится, если не знать некоторые особенности грибов и способы их заготовки.

Рецептов засолки белых груздей несколько, проверенных столетиями, передающихся от опытных грибников к новичкам. Это холодный способ, сделанный сухой засолкой или с заливкой остывшим рассолом. Большой популярностью пользуется горячий способ с варкой грибов, позволяющий консервировать урожай сразу в банках. Помимо стеклянной тары, грузди солят в кастрюлях, деревянных кадушках и бочках.

Меню

  • 1 Как быстро и вкусно засолить белые грузди в домашних условиях
  • 2 Как вымачивать грузди перед засолкой
  • 3 Засолка груздей сухим способом
  • 4 Белые грузди, засоленные холодным способом
  • 5 Как правильно засолить белые грузди горячим способом
  • 6 Белый груздь, соленый на зиму в банках
  • 7 Видео-рецепт домашней засолки груздей

Как быстро и вкусно засолить белые грузди в домашних условиях

Соленые грибочки – это отменная закуска к картошечке, под рюмочку. Чтобы не испортить грузди, соблюдайте при их обработке некоторые важные правила.

  • Лучшие грибы для засолки – молоденькие, не слишком крупные.
  • Предварительная первичная обработка груздей включает в себя очистку грибов от мусора, выбраковки старых или червивых экземпляров. Обрежьте грибницу, пройдитесь ножиком по шляпке, счистив грязь.
  • Затем замочите грибы, чтобы избавиться от горечи. Как это правильно сделать, читайте ниже.
  • Горячий вариант заготовки предполагает предварительную варку груздей. Обязательно добавьте в воду соли, а чтобы грибы не потемнели и оставались белыми, плесните немного уксуса.
  • Во время варки не забудьте снимать пену, тогда рассол останется прозрачным.
  • Закладывайте приправы только, когда рассол будет полностью очищен.
  • Сколько отваривать грузди? Достаточно 10-15 минут. Дождитесь, когда грибы осядут на дно, и считайте это знаком об их готовности.
  • При сухом варианте постарайтесь оставить грибочки целыми, нарезайте их уже в соленом виде перед подачей на стол. Для заготовки горячей заливкой крупные грузди лучше сразу порезать.
  • Сколько брать соли? При сухом посоле кладите на каждый килограмм грибов по 40 гр. соли.
  • При засолке с помощью рассола, не важно, горячей или холодной, соли берите больше – 50-60 гр. на 1 кг. груздей.

Как вымачивать грузди перед засолкой

Грузди выделяют горьковатый млечный сок, способный испортить закуску. Чтобы избавиться от него, дары леса вымачивают.

  • Ополосните грузди, лучше под проточной водой, затем залейте большим количеством чуть подсоленной холодной воды.
  • Если вы решили сделать заготовку с горячим рассолом, подержите грибы 2-3 часа.
  • Для холодного варианта срок вымачивания увеличивается до 3 суток. За это время обязательно каждые 8-12 часов меняйте воду, чтобы она не закисла.
  • Вымоченные грибы непременно промойте под щедрой струей воды.

Засолка груздей сухим способом

Считаю данный способ лучшим, поскольку именно при таком варианте грибы получаются крепкими, белыми и восхитительно хрустящими. Единственный недостаток подобной заготовки – быстро полакомиться не получится, придется набраться терпения. Зато награда какая!

Берем:

  • Белые грузди – 4 кг.
  • Соль – 400 гр.
  • Вишневые, смородиновые листья – 6-10 шт.
  • Укроп – несколько зонтиков.
  • Корень хрена.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков.
  • Горошины перца – большая ложка.
  • Сахар – маленькая ложка.

Как засолить:

  1. Вымочите грибы, затем ополосните.
  2. Насыпьте на дно засолочной ёмкости соль и часть листьев с укропом.
  3. Поверх выложите слой груздей. Посыпьте их солью и вновь уложите грибной слой, периодически перекладывая приправами. Действуйте подобным образом, пока не закончатся грибы. Примерно в середине укладки подсыпьте намного сахара, это ускорит процесс образования бактерий, необходимых для просолки.
  4. Накройте грибы кружком, придавите гнетом. Оставьте при комнатной температуре ровно на сутки.
  5. Вскоре грибы выделят сок в большом количестве. Унесите кастрюлю в холодное помещение. Время засолки – 1-2 месяца при температуре не выше 5-8 о С.
  6. Следите, чтобы грибы не покрыла плесень, регулярно промывайте кружок.
  7. На определенном этапе продолжить засолку можно прямо в банках. Когда спустя сутки выделится сок, переложите грузди в банки, переслаивая их перцем, чесноком, кусочками хрена, зеленью. Но в этом случае на первые сутки специи сразу не кладите, засыпайте грибы только солью. Крышки используйте капроновые, чтобы был доступ воздуха, иначе процесс брожения и соления прекратится.

Совет: чтобы при засолке верх меньше покрывался плесенью, добавьте в рассол несколько граммов лимонной кислоты. 

Белые грузди, засоленные холодным способом

В отличие от сухого варианта, здесь задействуется холодный рассол. Заготовку можно сделать в большой ёмкости или прямо в банках.

Возьмите:

  • Грузди – 5 кг.
  • Соль – 250 гр.
  • Вода – 1 литр приблизительно на каждый килограмм груздей.
  • Укропные зонтики, листья смородины, вишни и хрена, дольки чеснока.

Солим:

  1. Переберите грибы, отсортируйте негодные. Уложите в бочку, ведро или кастрюлю ножками вверх. Слои грибов перемежайте зеленью.
  2. Растворите в воде соль, дождитесь, когда разойдутся кристаллы. Залейте заготовку, чтобы грибы были накрыты рассолом полностью.
  3. Накройте ёмкость двойным слоем марли, установите гнет.
  4. Наберитесь терпения на 1,5-2 месяца, затем снимайте пробу и восхищайтесь вкусной закуской. По желанию, разложите готовое соление по баночкам и храните в холоде под капроновой крышкой.

Как правильно засолить белые грузди горячим способом

Способ хлопотный, но результат вас порадует. Грибы выйдут мягкими, сочными, нежными. Вдобавок, угощаться закуской можно намного раньше, чем при других вариантах засолки. Считается, что данный способ наиболее безопасный.

Потребуется:

  • Грибы – 10 кг.
  • Лавровый лист – 6 шт.
  • Душистые горошины – большая ложка.
  • Соль – 0,5 кг.
  • Вода – 8 литров.

По желанию кладите листья вишни, хрена, смородины, бутоны гвоздики, чесночные зубчики.

Засолка:

Переберите и обработайте грибы.

Промойте под обильной струей воды.

Затем поставьте вариться на 20 минут. Добавьте все перечисленные в рецептуре приправы и специи. Во время варки непременно удаляйте пенку, чтобы удалить оставшуюся грязь. Когда грибочки «утонут», они готовы.

Достаньте шумовкой готовые грузди.

Разложите по банкам. Банки и крышки предварительно простерилизуйте.

Перелейте рассол. Укупорьте обычными капроновыми крышками (обдайте их кипятком или прокипятите). Когда закуска остынет, отправьте на зимнее хранение в холодное помещение.

Белый груздь, соленый на зиму в банках

Необычный рецепт консервации грибов, но закуска выходит бесподобная. Попробуйте, если еще не делали.

Понадобится:

  • Грибы – 2 кг.
  • Соль – 100 гр.
  • Свекла – 2 кг.
  • Перец, лаврушка – по 4-5 шт.
  • Вода – 4 литра.

Заготовка:

  1. Отварите свеклу и грибы в отдельных кастрюлях до готовности.
  2. Охладите, порежьте кусочками. Разложите по баночкам.
  3. Сварите рассол, добавив соль и приправы.
  4. Перелейте горячий рассол в стерильные банки, сразу закатайте под ключ. Спустя 3-5 дней закуску можно пробовать.

Видео-рецепт домашней засолки груздей

Автор ролика – знающий мастер засолки грибов на зиму. Внимательно посмотрев, и послушав советы, вы легко заготовите на зиму отличную грибную закуску. Приятного аппетита!

рецепты холодным и горячим способом на зиму с фото

Сочный и аппетитный груздь во все времена привлекал грибников и занимал почетное место среди другого лесного урожая. Ведь этот лесной обитатель обладает массой полезных свойств, а также его достаточно легко заготовить на зиму. А потому практически у каждой семьи имелся свой особенный рецепт того, как правильно солить сухой груздь, чтобы в результате получалась хрустящая и ароматная зимняя консервация.

Содержание

  1. Виды груздей и их полезные свойства
  2. Подготавливаем грибы к засолке
  3. Заготовка сухих груздей на зиму: рецепты
  4. Грузди по-алтайски
  5. Холодный способ
  6. Горячий способ
  7. Простой рецепт груздей в банках
  8. Быстрый способ засолки
  9. Засолка в бочке
  10. Маринованные хрустящие
  11. Сколько дней солятся
  12. Правила хранения

Виды груздей и их полезные свойства

Среди богатого разнообразия грибных сортов можно назвать всего несколько съедобных и наиболее популярных видов сухих груздей.

Для консервации, как правило, выбираются следующие виды:

  1. Белый (Правский) груздь, который в далеком прошлом именовался перечным. Шляпка такого гриба бывает от 50 до 200 миллиметров, зачастую белого окраса с желтыми вкраплениями. Молодые особи отличаются ровностью поверхности, у старых же грибов шляпка зачастую искривлена и загнута по краям. Также шляпку украшают небольшие ворсинки. Если взяться за гриб, он будет слегка влажным и липким. Именно под шляпкой, как правило, отмечается наибольшее скопление грязи и мусора. Ножка достигает 90 миллиметров. Первые сборы начинаются уже в июле, а заканчиваются в середине осени.
  2. Желтый груздь, шляпка которого может вырастать до 300 миллиметров. Она отдает золотистым блеском, а на поверхности находится небольшой пушок. Слегка выпуклая форма к старости начинает подниматься к верху, образуя чашечку. Как правило, поверхность гриба не влажная, шершавая. Ножка желтого груздя достигает 120 миллиметров. Произрастают вблизи ельников, но иногда встречаются под березами.
  3. Горький гриб. Этот вид отличается коричневым окрасом и небольшой шляпкой в 100 миллиметров. Если взять гриб в руки, он будет слегка влажным. На гладкой поверхности шляпки заметен бугорок. Ножка с небольшими ворсинками зачастую не превышает 90 миллиметров. Название гриб получил из-за сильной горечи мякоти. Поэтому его нужно отправлять на длительное замачивание.
  4. Черный подгруздок – наиболее популярный экземпляр. Шляпка с выпуклой формой с возрастом начинает выпрямляться. Цилиндрическая ножка – небольшая, имеет толстую мякоть. Этого лесного обитателя можно найти только в скрытых от солнечного света участках.

В съедобных представителях груздей содержится огромный запас белка. Такое количество можно найти только в мясных продуктах. Мякоть лесного урожая содержит ценные вещества, полезные микроэлементы, металлы и минералы. Отличительная черта этих соединений – хорошее усвоение организмом.

При частом употреблении нормализуется уровень сахара в крови, поэтому их прием показан диабетикам.

Белок, входящий в состав, не откладывается в виде жира, но быстро и надолго насыщает. А благодаря мочегонному эффекту из организма можно вывести токсины и другие вредные вещества.

Подготавливаем грибы к засолке

Если не знать, сколько требуется вымачивать этот компонент, то в результате получится не пригодная для употребления консервация. Дело в том, что сырой продукт, как правило, обладает сильной горечью. Поэтому подготовительный этап и занимает большую часть времени.

Предварительная подготовка состоит из следующих действий:

  1. При помощи жесткой щетки нужно очистить грибы от мусора и других загрязнений. Затем промыть тщательно под водой.
  2. Снимать кожицу не требуется. Необходимо только удалить порченные, вялые и червивые участки.
  3. Что касается сбора груздей, стоит отметить, что не рекомендуется собирать плоды, растущие вблизи заводов, фабрик или автомобильных трасс. Также нужно выбирать только молодых представителей, поскольку в старых грибах больше горечи и токсинов.
  4. После нужно приступать к длительным водным процедурам.
    Все экземпляры должны пройти замачивание, в противном случае их нельзя будет употреблять в пищу. В удобную посуду помещается лесная добыча и полностью покрывается холодной жидкостью. Как только грибы начнут всплывать, их нужно опустить на дно, укрыв тарелкой.
  5. Обычные сорта достаточно будет вымачивать трое суток, периодически меняя воду. Но горький сорт груздей потребуется продержать в воде не менее одной недели, и при этом постоянно менять воду.
  6. Для приготовления лесного продукта следует использовать деревянную, стеклянную или эмалированную посуду. Глиняные емкости совершенно не подойдут для этой цели.
  7. После длительного держания в жидкости все компоненты нужно промыть водой, просушить и нарезать. Отрезать ножку или оставлять – решать только кулинару.

Также нужно обратить внимание на соль, которая используется для консервации – она должна быть крупная. Для маринада, горячего и холодного посола достаточно будет 60 граммов. Для сухой засолки потребуется несколько меньше – до 40 граммов. Если грузди вдруг получатся слишком солеными, тогда ситуация легко решается замачиванием в молоке.

Заготовка сухих груздей на зиму: рецепты

По таким рецептам можно заготовить аппетитную закуску на зиму даже в обычных домашних условиях. Главное – помнить про стерильность емкостей и другой посуды, а также другие тонкости заготовления лесного продукта.

Грузди по-алтайски

Процесс консервации по этому рецепту не составит большого труда, и выжидать готовность продукта недолго – всего один месяц. Холодная закуска станет излюбленной добавкой к гарнирам.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм груздей;
  • 40 грамм крупной соли;
  • 2 листа лавра;
  • душистый перец;
  • свежая зелень;
  • корень хрена;
  • 3 чесночных зубчика.

Как приготовить: в подготовленные стерильные емкости сначала выкладываются пряности и приправы. Затем помещается ярус основного ингредиента, равномерно присыпается свежей зеленью и солью. После требуется накрыть широкую кастрюлю со всем содержимым салфеткой и установить утяжелитель. Затем необходимо будет регулярно удалять лишнюю жидкость. Убрать в затемненный участок и дождаться срока готовности.

Холодный способ

Для такого способа заготовления лесного урожая не потребуется излишество пряностей, специальных условий и посуды. Однако этот метод не подойдет для груздей, которые сильно горчат.

Ингредиенты:

  • 10 килограмм грибов;
  • 500 грамм соли;
  • специи – по желанию;
  • 5 листов лавра;
  • листья фруктовых деревьев.

Как приготовить: подготовить грузди к маринованию: очистить, промыть и замочить. Далее нужно выкладывать основной компонент шляпками на дно. Для этих целей подойдет широкая кастрюля или бочка. Также на дно емкости можно поместить лавровый лист и вишневые листочки. Ярусы груздей присыпаются солью, перцем, чесноком и свежей зеленью. Так выкладываются продукты почти до самого верха.

После можно прикрыть листьями дуба или хрена, добавить укроп. Установить утяжеление. Регулярно убирать проступившую жидкость. Через 10 дней можно закатывать в банки и убирать на хранение.

Горячий способ

Для приготовления по такому рецепту придется пожертвовать хрустящими качествами продукта, однако срок готовности значительно сокращается. Также, благодаря термической обработке, выходит полностью безопасная закуска.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма груздей;
  • 80 грамм соли;
  • 2 литра фильтрованной воды;
  • 6 чесночных головок;
  • душистый черный перец;
  • 2 листа лавра;
  • гвоздика.

Как приготовить: в отдельной посуде смешать воду, приправу и зелень. Закипятить жидкость, закинуть подготовленный основной компонент и снова закипятить. Томить на маленьком огне полчаса, время от времени удалять пену. Выключить плиту, добавить нарезанный чеснок к груздям.

Основной ингредиент требуется поместить в отдельную посуду и установить утяжелитель для выделения сока. Выдержать в таком положении 24 часа. Потом провести тепловую обработку банок: продержать в духовой печи или над паром. Затем грибы, вместе с выделившимся соком, нужно прокипятить. И только потом нужно переместить отваренные грибы в стерильные банки, залить горячим рассолом и упрятать на длительное сохранение.

Заготовка по этому рецепту сможет храниться намного дольше.

Простой рецепт груздей в банках

Этот метод приготовления аппетитной закуски на зиму схож с предыдущим способом. Также понадобится термическая обработка основного ингредиента. Хоть лесной продукт и не будет отличаться хрустящими свойствами, но срок хранения увеличивается, а длительность приготовления уменьшается.

Ингредиенты:

  • 3 килограмма груздей;
  • 80 грамм соли;
  • свежая зелень;
  • черный перец;
  • острый перец;
  • листья хрена.

Как приготовить: в отдельной емкости проварить подготовленный основной ингредиент. На это действие уйдет не больше 20 минут. Слить из емкости жидкость, всыпать указанное количество соли и тщательно смешать с грибами. В отдельной посуде начать выкладывать зелень и остальные приправы. После утрамбовать отваренные и подсоленные грузди. Встряхнуть и уплотнить содержимое. Прикрыть все компоненты листочками хрена и зеленью. Установить утяжеление и убрать в прохладное место. Выждать чуть больше месяца.

Быстрый способ засолки

Благодаря этому рецепту получаются невероятно вкусные и аппетитные грузди за короткий период времени. Время термической обработки небольшое, а также понадобится обработка ледяной водой. Такие действия помогут сохранить основной компонент хрустящим и нежным.

Ингредиенты:

  • 10 килограмм грибов;
  • 500 грамм соли;
  • 7 чесночных зубчиков;
  • свежий укроп;
  • 5 листов лавра;
  • черный перец;
  • гвоздика.

Как приготовить: для начала понадобится провести процедуру бланширования основного ингредиента. Этот этап приготовления полностью избавит лесной продукт от горечи и сократит время вымачивания. В отдельной емкости выдержать грузди 20 минут на среднем огне. После переместить в ледяную воду. Повторить процесс отваривания на 10 минут. Снова поместить в ледяную жидкость.

На заметку! Отвар с плодов не стоит сливать в раковину – с ним можно приготовить вкусный грибной суп.

В подготовленную емкость сначала выкладываются пряности и ярус соли, закидывают нарезанные головки чеснока и зелень. Не следует переусердствовать с пряностями, поскольку они могут затемнить естественный вкус груздей. После утрамбовать ярусами основной компонент, присыпая его солью. Накрыть тканью и установить утяжелитель. Переместить емкости в затемненное помещение на неделю. Затем готовый лесной продукт поместить в банки, залить соком и закрыть. Упрятать на долгое сохранение в подвал.

Засолка в бочке

Чтобы правильно провести консервацию лесного продукта в деревянных бочках, необходимо точно рассчитать количество соли. Подобный выбор посуды для заготовки обеспечит продукт максимально правильным хранением, изолируя грузди от света и сквозняков. Для обработки посуды следует использовать содовый раствор, но не бытовую химию.

Ингредиенты:

  • необходимое количество грибов;
  • крупная соль;
  • лавровый лист;
  • черный перец;
  • гвоздика;
  • чесночные зубчики.

Как приготовить: деревянные тары залить содовым раствором и вымачивать на протяжении недели. Далее каждый подбирает для себя наиболее оптимальный вариант заготовки продукта: сухой посол или горячий способ.

Если не спешить, и заготовить холодным методом, тогда основной компонент получится хрустящим и приобретет насыщенные нотки вкуса. Для этого обработанный лесной урожай поместить в деревянные бочки, выкладывая их ярусами и присыпая солью. На дно подготовленных тар выкладываются специи. Затем кладется плотная ткань и утяжелитель.

Так грибы выделяют сок и лучше пропитываются рассолом. Выдержать в таком положении 2 месяца.

Маринованные хрустящие

Замариновать можно как белые сорта груздей, так и черный вид этих грибов. По такому способу лесной урожай консервируется крайне быстро, но не становится слишком мягким. Напротив, закуска выходит аппетитной и хрустящей, не теряя привлекательный вид и естественный грибной аромат.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм груздей;
  • 4 чесночных головки;
  • листья хрена или дуба;
  • черный перец;
  • гвоздика;
  • 3 листа лавра;
  • 40 грамм крупной соли;
  • вода.

Как приготовить: подготовить основной компонент, следуя правильной технологии. Замачивать потребуется всего на сутки, а не на три дня. Мелко нашинковать чесночные зубчики. Остальные добавочные ингредиенты промыть под водой. В отдельную емкость для варения закинуть указанное количество соли, черный перец, листья лавра и лесной продукт. Закипятить содержимое, переключить на малый огонь и томить еще полчаса.

Затем, при помощи шумовки, переместить отваренные плоды в стерильные банки, залить горячим рассолом из кастрюли и добавить оставшиеся специи. Укрыть и дождаться полного остывания. Упрятать на длительное сохранение в затемненном месте.

Сколько дней солятся

Не стоит раньше времени вскрывать емкости и пробовать консервацию. Если требуется приготовить грибы для быстрого употребления, тогда нужно обратить внимание на горячий засол или маринование. Однако в таком случае лесной продукт не будет хрустящим. По такому быстрому способу приготовления консервацию можно открывать через месяц. Если был выбран холодный метод, тогда попробовать закуску собственного производства можно через два месяца.

Внимание! Соление может изменить свой окрас – это нормальный и естественный процесс реакции на соль.

Правила хранения

Иногда бывает так, что уже на двадцатый день после консервации продукта обнаруживается, что в емкостях образовалась плесень, грибы испортились, а крышки начали загнивать. Для того чтобы предупредить такие явления, необходимо тщательно следить за технологией подготовки и приготовления основного компонента. Только если следовать точным указаниям, грибная заготовка сможет выдержать до двух лет хранения. Открытые емкости могут стоять не более недели, иначе испорченная консервация грозит серьезным отравлением.

Если произошло вздутие крышек с готовой консервацией, рекомендуется открыть эти емкости и заново переварить содержимое. Но если появились первые признаки плесневого поражения, тогда закрутку потребуется выбросить. Также требуется постоянный контроль над проступающим соком – жидкость следует убирать и менять салфетку. Стоит дополнить, что предупредить появление плесени можно таким способом: добавить в емкость для консервации немного растительного масла.

Грибная соль (грибная приправа умами в порошке)

48 акции

Перейти к рецепту

С этим усилителем вкуса ни одна пища больше не должна быть безвкусной! Эта грибная соль состоит всего из 2 ингредиентов, и вместе они делают вкус любой еды очень пикантным и умами! Кроме того, это отличный способ сделать особенно веганскую пищу более полезной.

 

 

Некоторые могут назвать это порошковой приправой для грибов , потому что молотые грибы становятся более порошкообразными , чем другие смеси специй . Тем не менее, я смешиваю его с крупными кусочками крупной соли, чтобы создать текстуру смеси специй, и поэтому для меня это была не просто мелкая пыль. Тем не менее, не волнуйтесь, если это ваш вкус, он все равно будет таким же!

 

Грибы очень полезны. Они с низким содержанием калорий, натрия и жира. Они богаты витаминами, минералами, пищевыми волокнами, антиоксидантами и другими иммуностимулирующими свойствами (бета-глюканы). Таким образом, даже если вы будете использовать совсем небольшое количество соли, хорошо знать, что она на самом деле очень полезна для вас (хотя, очевидно, будет лучше, если вы не будете добавлять соль!).

 

Ингредиенты

 

Да. Все, что вам нужно, это грибы и соль — легко! Какие грибы использовать можно прочитать в следующем пункте. Когда дело доходит до соли, я упомянул, что мне нравится использовать крупную соль, чтобы изменить порошкообразную текстуру молотых грибов.

 

Я также люблю использовать два разных вида соли, но это совершенно необязательно! Я использую хлопьевидную соль, такую ​​как Maldon salt , и немного розовой гималайской соли 9.0018  в основном потому, что он великолепен и создает маленькие цветные пятнышки в грибной соли.

 

Однако подойдет любая крупная соль.

 

 

Какие грибы использовать? Я предпочитаю лисички, шиитаке или кремини, но обычные белые шампиньоны тоже подойдут. Используйте те, которые вы можете получить в свои руки и которые вам лично нравятся!

 

  • Лисички — мои самые любимые грибы из-за их особого вкуса, они древесные и слегка перечные
  • Porcini — распространенный дикий гриб, используемый в сушеном виде, поскольку он имеет сильный, дикий и ореховый вкус
  • Шиитаке — широко используются в качестве сушеных грибов из-за их очень глубокого, насыщенного маслянистого и мясистого вкуса
  • Сморчок – также распространен из-за его глубокого древесного и съедобного вкуса, но может быть и довольно дымным
  • Белый шампиньон — мягкий, землистый и слегка ореховый, вкус немного хуже, чем у других упомянутых
  • Гриб кремини — тот же гриб, что и белая шампиньон, только собранный позже для более яркого, землистого вкуса

 

Прочтите руководство по вкусу грибов , чтобы получить больше идей и информации.

 

 

Вариации

 

Грибную соль можно приправлять по своему вкусу. Мне нравится держать его в чистоте, поэтому я могу добавлять его во все виды блюд, но это также будет зависеть от того, как вы хотите его использовать.

 

  • Бомба умами: Чтобы создать еще больше усилителя умами, добавьте такие специи, как сушеный лук и сушеный чеснок . Используйте около 1 столовой ложки каждого для этой партии. Это то, что я использую в своей яичнице-болтунье , чтобы придать более пикантный вкус, но теперь, когда я думаю об этом, я знаю, что мне следует использовать в следующий раз… 
  • Копченый и острый: Добавьте хлопья чили после измельчения, чтобы сделать соль более острой. Вы также можете добавить дымный элемент, такой как копченая паприка, для еще более сложного вкуса. Попробуйте 1 столовую ложку хлопьев чили и 1 столовую ложку копченой паприки.
  • Herby: Конечно, грибы прекрасно сочетаются с травами. Так почему бы не добавить свои любимые травы после измельчения? Я люблю петрушку, шалфей, розмарин или тимьян. Попробуйте 3 столовые ложки ваших любимых трав.

 

 

Хранение

 

Сушеные грибы хороши тем, что срок их хранения практически бесконечен. Эта грибная соль будет восхитительной на вкус в течение 6 месяцев и довольно долго после этого. Главное, чтобы он был сухим и герметичным! Это справедливо для все мои смеси специй тоже.

 

Сушеные грибы

 

Сушка грибов усиливает вкус делает вкус еще БОЛЕЕ пикантным и умами, что делает его фантастической пикантной солевой смесью!

 

Вы можете купить сушеные грибы в магазинах и использовать их. Однако вы также можете высушить их самостоятельно, если найдете идеальные грибы и не знаете, что с ними делать. Я собирал лисички в прошлом году и после тыквенные клецки , соус из лисичек , минтай в панировке и равиоли с лесными грибами — Я был готов к длительному хранению!

 

 

Для сушки грибов НЕ нужен дегидратор. Все, что вам нужно, это духовка и время. Нарежьте грибы и положите их в один слой на противень, застеленный пергаментом. Высушите их в духовке, нагретой до 140F° (60C°) . Переворачивайте грибы каждые 2 часа, пока они полностью не высохнут. Они должны быть ломкими и не гнуться, когда вы пытаетесь сломать их пополам.

 

Это может занять от 4 до 12 часов . Мне нравится сушить их очень долго (около 18 часов), просто чтобы быть полностью уверенными, что они сухие. Они тоже станут более сухими, когда остынут.

 

Однако, если вы обнаружите, что ваши грибы гнутся после того, как вы их охладили, не проблема добавить их обратно в духовку . Когда они ломаются надвое, когда вы пытаетесь это сделать, вы успешно их полностью высушили!

 

Часто задаваемые вопросы (Другие советы)

 

Сколько свежих грибов соответствует такому же количеству сушеных?

Итак, вы хотите сделать это полностью с нуля. Согласно Ель Ест , по весу , 1 фунт (450 граммов) свежих грибов равен 3 унциям (85 граммам) сушеных грибов. Это означает, что для этого конкретного рецепта вам понадобится примерно 10 унций (285 граммов) свежих грибов.

 

С объемом чуть сложнее , так как это зависит как от типа гриба, так и от того, как вы его нарезаете. У меня были крошечные кусочки сушеных лисичек, и это составило около 2 чашек по объему. Поэтому я рекомендую вам использовать весы, если вы не уверены.

 

Вам приходится готовить пищу, на которой используется грибная соль?

Я не смог найти никаких источников, сообщающих нам, что нам нужно приготовить его заранее, и, учитывая, что вы можете использовать его в кофе и коктейлях, я думаю, мы можем с уверенностью сказать, что вам не нужно его предварительно готовить.

 

 

Применение

 

Этот грибной порошок довольно универсален, и его можно использовать почти во всем, чтобы получить более пикантный вкус умами. Вы можете использовать его как часть сухой натирки для мяса , особенно для курицы. Или вы можете посыпать ею мясо во время приготовления вместо обычной соли.

 

Учитывая, что это гриб соль , вы всегда будете заменять им обычную соль , не используйте оба одновременно.

 

Я также люблю посыпать им вегетарианские и веганские блюда , чтобы увеличить количество умами в блюде. Вы можете добавить его в этот вегетарианский ло мейн или жареные овощи в этот салат из цветной капусты , а также в этот суп с лапшой с лемонграссом !

 

Блюда из яиц также могли бы получить больше порошка умами, например, зеленая шакшука или яичница-болтунья .

 

И он идеально подходит для блюд из грибов, где вы хотите, чтобы грибной вкус действительно сиял. Например, курица марсала, тыквенные клецки и сливочный соус из лисичек . Это означает, что он также такой вкусный в утешительном жарком , подливках, тушеных блюдах и супах !

 

Так что в основном все что угодно из

  • мясо
  • овощи
  • яиц
  • грибы
  • картофель фри
  • супы, тушеные блюда и подливки

 

В качестве суперпродукта в кофе и смузи

Если вы просто сделаете порошок и не будете смешивать его с солью , вы также можете использовать его в качестве суперпродукта в своих смузи и кофе. Это потому, что он якобы улучшает работу мозга, поддерживает иммунную систему, снимает стресс и повышает энергию, среди прочего. Подробнее об этом читайте на Dr. Axe .

 

Честно говоря, я не пробовал это и не думаю, что буду, потому что я бы не стал пить ничего, что, по моему мнению, было бы на вкус странным сочетанием супер-умами и сладости. Я лучше добавлю его в бульон и выпью его!

 

Однако доктор Акс утверждает, что на вкус это не грибы, но кофе становится менее кислым, так что, возможно, стоит попробовать.

 

Как приготовить

 

После сушки грибов (или использования купленных в магазине) добавьте их в мельницу для специй . Не переполняйте мельницу для специй, а работайте партиями. Измельчить до мелкого порошка.

 

 

Если у вас нет мельницы для специй , вы можете использовать пестик и ступку, однако я настоятельно рекомендую приобрести мельницу для специй. Моя стоила меньше долларов, и я использую ее постоянно (я больше не могу найти свою в Интернете, но вот несколько отличных дешевых мельниц для специй !). Его можно использовать, например. смеси специй, измельчение орехов для приготовления, например, миндальной муки или измельчение семян льна.

 

Затем добавьте крупную соль (вместе с грибным порошком) и пульсируйте, пока не получите соль желаемого размера . Мне нравится держать его в небольшом размере, поэтому я просто пульсирую его несколько раз, но вы также можете пульсировать, пока он не станет полностью пудровым. О том, как использовать его в своих любимых блюдах, смотрите выше!

Вам понравился этот рецепт? Вот еще смеси специй, которые, я думаю, вам понравятся:

 

Буду рад услышать ваше мнение. Напишите в комментариях или отметьте меня @thegingerwithspice в Instagram. И не забудьте прикрепить к на потом! Чтобы убедиться, что вы никогда не пропустите еще один рецепт, пожалуйста, не стесняйтесь подписаться на мою рассылку новостей . В качестве благодарности вы получите бесплатную электронную кулинарную книгу Travels Through the Seasons со множеством вкусных рецептов со всего мира, подходящих для разных сезонов года.

 

Чтобы поддерживать работу блога, этот пост может содержать партнерские ссылки, это не будет для вас дополнительной платой, пожалуйста, прочитайте раскрытие для получения дополнительной информации.

 

Загрузите БЕСПЛАТНУЮ копию поваренной книги Travels Through the Seasons здесь!

 

Ингредиенты

  • 2 чашки сушеных нарезанных кубиками/нарезанных грибов* (50 г)
  • ½ стакана соли Мальдона** (70 г)
  • 2 столовые ложки розовой гималайской соли (или другой крупной морской соли, 30 г)

Инструкции

  1. Добавьте сушеные грибы в мельницу для специй и измельчите до порошкообразного состояния. Вы также можете использовать пестик и ступку, но получить порошкообразную массу будет сложнее.
  2. Прочтите сообщение в блоге, если хотите узнать, как сушить грибы (и нет, вам не нужен дегидратор!)
  3. После того, как грибы станут порошкообразными, добавьте соль и несколько раз перемешайте, пока не получите соль нужного размера. См. варианты в блоге, если вам нужны идеи о том, как добавить больше аромата грибной соли.
  4. Перемешайте до нужного состояния и добавьте в герметичный контейнер. Очень хорошо хранится в течение 6 месяцев, но и после этого хорош.
  5. Используйте в качестве посыпки к любому рагу, соусу, макаронным изделиям, мясным, грибным, яичным и овощным блюдам, где вы хотите больше умами и пикантного вкуса!

Примечания

* Подойдет любой (съедобный). Я использовала здесь лисички, но вы также можете использовать, среди прочего, белые грибы, сморчки, шиитаке и кремини. Это равняется примерно 10 унциям (285 граммам) свежих грибов.

** Если вместо соли используются другие виды соли, замените ее по весу, так как она рассыпчатая. Кроме того, малдон примерно на 40% менее соленый, чем поваренная соль, поэтому я рекомендую придерживаться хлопьев морской соли.

Информация о питании:
Выход: 48 Размер порции: 1 чайная ложка
Количество на порцию: Калории: 2 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 1373 мг Углеводов: 0 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 0 г

48 акции

Страница не найдена — Имбирь со специями

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Latest Posts

Куриные бедра, приготовленные на гриле с лемонграссом, такие сочные и наполнены ароматами тайского или вьетнамского зеленого карри! Лемонграсс, чеснок, имбирь, все вкусности для кухни Юго-Восточной Азии […]

Узнайте больше о сочных куриных бедрах на гриле с лемонграссом

Пад Тай с курицей и капустой — идеальное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку, когда вы не хотите готовить, у вас нет времени на готовку, но все же хочется съесть что-нибудь вкусненькое! […]

Подробнее о тайской подушке с курицей и капустой

Хориатико псоми — это очень простой рецепт деревенского греческого хлеба. Пушистый хлеб с жевательной и хрустящей корочкой прекрасно подходит в качестве гарнира к супам или в качестве секретной закуски с пастой Nutella. Работает как на сладкое, так и на соленое! […]

Подробнее о рецепте деревенского греческого хлеба (хориатико псоми)

Свежий и сладкий домашний ликер лимончелло приготовить гораздо проще, чем вы думаете. Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, банка с плотной крышкой и немного времени. Это отличный ликер для […]

Подробнее о Сладкий домашний лимончелло + весенний спритц

Mug Cakes, или пирожные, приготовленные в микроволновой печи, идеально подходят для разовой порции, когда хочется перекусить. Они также фантастически хороши в качестве более полезных протеиновых кексов после тренировки! Вот три […]

Подробнее о 3 протеиновых кексах (легкие полезные закуски)

Запеканка из курицы и картофеля песто с лимонным перцем — это простой ужин, который можно приготовить из минимального количества блюд, и вы можете использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой! Победитель каждый день. […]

Подробнее о Запеканке с курицей и картофелем с лимонным соусом песто

Этот салат с мятой и цитрусовыми — изюминка и центральное блюдо, которое обманчиво легко приготовить! Сладкий медовый соус и морская соль придают ему все необходимые вкусовые качества, что делает его очень приятным гарниром, который может […]

С ума сойти, если я скажу, что апельсиновые пирожные стали моими новыми фаворитами! Пирожные липкие внутри и имеют характерную хрустящую верхушку, но, кроме того, я использовала шоколад Терри […]

Подробнее о апельсиновых пирожных Terry’s с миндальной крошкой

Маргарита с красным апельсином — это просто восхитительная классическая маргарита с добавлением красного апельсина! Он очень терпкий и сладкий из-за красного апельсина и лайма, с добавлением текилы и апельсинового ликера […]

Подробнее о Коктейль Маргарита с красным апельсином (+ классический рецепт)

Эти имбирные свиные фрикадельки наполнены вкусными китайскими или азиатскими ароматами, такими как имбирь, кунжутное масло и шрирача. Их так легко приготовить, а брокколи впитывает всю […]

Подробнее о китайских фрикадельках из свинины с имбирем и брокколи

Суп с жареным чесноком и нутом — простой и сытный суп со сливочным жареным чесноком и хрустящим жареным нутом сверху. У него есть все текстуры, но минимальное количество ингредиентов — и полезные […]

Подробнее о супе из жареного чесночного нута

Коктейль с водкой и клюквой — свежий и игристый коктейль, приготовленный из водки и клюквы, конечно же, в дополнение к праздничному шампанскому или просекко! У этого также есть веселый хороший мандарин […]

Подробнее о Клюквенном коктейле с газированной водкой

Запеканка с гоголь-моголем и французскими тостами Donner’s — идеальный рождественский завтрак! Его можно приготовить накануне, а утром поставить в духовку. […]

Подробнее о запеканке Donner’s Croissant French Toast

Кофейное печенье с соленой карамельной начинкой. Да. Мягкая домашняя соленая карамель в ароматном кофейном печенье. С этим рецептом у вас в печенье будет мягкая карамель, даже если оно холодное! […]

Подробнее о Кофейное печенье с соленой карамелью

Консервированный грибной крем-суп не имеет ничего общего с таким овощным гарниром, как запеканка из зеленой фасоли! Эта запеканка из зеленой фасоли сделана с нуля и обладает вкусом без супа. […]

Подробнее о Запеканка из зеленой фасоли без грибного супа

Эти тыквенно-банановые кексы очень влажные внутри и покрыты лучшей крошкой. Поскольку тыква и банан являются отличными заменителями масла и масла, они […]

Подробнее о тыквенно-банановых кексах с начинкой из крошки

Poison Blackberry Martini — классический мартини, вдохновленный Хэллоуином. Фиолетовые тона ежевики и гель-краски действительно придают ей мрачный и жуткий вид. Это можно сделать менее чем за 5 минут, а за 10 минут, если вы сделаете […]

Подробнее о Poison Blackberry Martini — коктейль на Хэллоуин

Сливочно-тыквенный соус для пасты с пармезаном – это ароматное блюдо из макарон, наполненное умами. Его легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов, а также множество успокаивающих ингредиентов […]

Подробнее о соусе для пасты со сливочным пармезаном и тыквой

В понедельник без мяса или в любой другой день попробуйте этот легкий ужин на сковороде! Эта запеканка из сладкого картофеля готовится с использованием домашней приправы каджун, чечевицы и […]

Это одно из самых простых блюд тапас! И самый вкусный. Чоризо на красном вине или чоризо al vino tinto просто незаменимы на любой вечеринке с закусками, так как они хорошо сочетаются с любым […]

Узнайте больше о Easy Red Wine Chorizo ​​для вечеринки с закусками

Этот глинтвейн легко приготовить, он согревает и освежает! Он сделан из свежих спелых груш, имбиря и некоторых приправ, таких как ваниль, душистый перец и кардамон. Это […]

Подробнее о Глинтвейн белый с грушей и имбирем

Эта острая шакшука с чоризо — мой любимый способ есть «красную» шакшуку. Секрет кроется в прекрасных маленьких ложках сливочного козьего сыра и острых колбасок чоризо. И […]

Подробнее о Острая шакшука с чоризо

Любите мармеладных мишек, но хотите есть здоровую пищу? Вот 3 рецепта мармеладных мишек! Их тоже великое множество, так что быстро не надоест. Один наполнен медом и […]

Подробнее о 3 рецептах полезных мармеладных мишек

Коктейль из виски или бурбона идеально подходит для позднего лета и ранней осени. Этот коктейль из бурбона с ежевикой свежий и яркий, с отчетливым вкусом бурбона и ежевики. Это фантастически просто […]

Подробнее о коктейле Blackberry Bourbon Smash

Это мои любимые рецепты смесей для походов , поскольку в них есть все, что вам нужно во время напряженной физической активности: наполнение вашего резервуара здоровой энергией, жиром, сахаром, небольшим количеством соли и большим количеством […]

Подробнее о 5 Trail Смешайте рецепты для здорового энергетического удара

Это мороженое Earl Grey похоже на латте London Fog со льдом, оно сливочное и имеет вкус бергамота, ванили и черного чая. Вкус тонкий и его трудно не любить. Если вы хотите немного больше цветочного […]

Подробнее о мороженом Earl Grey с лавандой (без взбивания)

Нет лучшей летней еды, чем большой сочный бургер, верно? Эти грибные гамбургеры с черной фасолью — идеальный вариант для постного понедельника, поскольку они вегетарианские и даже веганские. Они упакованы […]

Подробнее о Бургеры с черной фасолью и грибами (вегетарианский бургер)

Встречаем сезон кабачков этими хрустящими запеченными палочками из кабачков! Они покрыты хрустящей корочкой из пармезана и панко, что делает их хрустящими снаружи и мягкими внутри. И они запекаются […]

Подробнее о запеченных палочках из цуккини (фри из цуккини)

Этот нежный и элегантный чизкейк из белого шоколада идеально подходит для лета, так как он не требует выпечки и наполнен мягким, сливочным и свежим вкусом, который вам понравится в теплый летний день. […]

Подробнее о Чизкейк из белого шоколада с лимонно-медовым желе

Этот джин-тоник Aloe-ha Ocean Breeze, также известный как Cucumber Gin and Tonic, — самый свежий из коктейлей, как океанский бриз в теплый солнечный день. Он не слишком сладкий, ароматизирован алоэ вера, огуречным соком и […]

Подробнее о джин-тонике Aloe-ha Cucumber

Пушистые японские оладьи-суфле такие легкие и, конечно же, пышные. Это идеальное, изысканное блюдо для позднего завтрака. Я люблю подавать их со свежей малиной и малиновым соусом, чтобы получить этот […]

Подробнее о пушистых японских оладьях-суфле

Итак, наступил сезон кабачков, и что нам делать со всеми кабачками? Влажный лимонно-цуккини хлеб является ответом. Он так быстро взбивает порцию и хорошо замораживается, что вы можете удвоить или утроить […]

Подробнее о Хлеб с лимоном и цуккини с сахаром из цветов бузины

Lemon Blueberry French Toast Запеканка со сливочным сыром и мечтательным теплым черничным соусом — идеальное блюдо для позднего завтрака. В нем есть все! Пряный лимон и черника, острый сливочный сыр и […]

Подробнее о Lemon Blueberry French Toast Casserole

Чилбир, или турецкие яйца, — это вкусный турецкий завтрак с вареными яйцами на подушке из чесночного йогурта и вкусным маслом с чили. Идеально подходит для подачи с хрустящим хлебом, лимонной спаржей, […]

Подробнее о рецепте Чилбир (турецкие яйца с чесночным йогуртом)

Этот холодный чай с ревенем и малиной приготовлен из холодного чая ройбуш, меда и пчелиной пыльцы для здоровой сладости, сушеной розы и ванили для пряной цветочной ноты и, конечно же, ревеня и малины для восхитительного сочетания сладости и терпкости. […]

Подробнее о Чай со льдом из ревеня, малины и ройбуша

Эти тарталетки с заварным кремом из ревеня или мини-тарталетки станут идеальным завершением любой трапезы. Сливочный заварной крем с нотками настоящего ванильного вкуса и сладкого и терпкого ревеня. Я украсила ревень решетчатым узором, как на классическом черничном пироге, […]

Подробнее о тарталетках с ревенем и заварным кремом (мини-тарталетки)

Этот салат с прошутто очень прост в приготовлении, но выглядит довольно элегантно с соленой прошутто и смешанной зеленью, сладким манго, сливочным сыром и тягучей бурратой, а завершает его острая бальзамическая глазурь и немного кедровых орешков.