Засолка чеснока в домашних условиях: Как засолить чеснок в домашних условиях: простые рецепты на зиму

Содержание

Соленый чеснок – полезные домашние заготовки на зиму

Сегодня в магазине можно купить практически все, причем как летом, так и зимой. По этой причине домашние заготовки несколько утратили свою актуальность, но так может показаться только на первый взгляд. На самом деле домашняя консервация, приготовленная с теплотой и любовью – это не только способ сохранить на зиму некоторые овощи, но еще и прекрасная возможность создать уникальный продукт, который вы никогда не найдете в магазине. Например, соленый чеснок. Это блюдо довольно универсальное, так как его можно использовать и в качестве дополнительного ингредиента и применять в роли вполне самостоятельной закуски. Давайте попробуем!

Рецепты приготовления

Всем известно, что чеснок – это очень полезный овощ. Он является настоящим спасением в сложный для нашего организма осенне-зимний период – подавляет инфекции, предотвращает развитие, а также помогает скорее избавиться от уже приобретенных простудных заболеваний. Кроме того, этот продукт считается хорошим средством от кишечных паразитов, настоящим врагом стрептококков, стафилококков, кишечной палочки и прочих болезнетворных микроорганизмов. Недаром чеснок называют «лекарством от ста болезней»

Причем все вышеперечисленные качества чеснока не являются конечными. Этот продукт способен на многое, а употреблять его можно на протяжении всего года. По этим причинам рецепты засолки чеснока на зиму есть во многих кухнях мира. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Классический рецепт

В первую очередь хотим предложить вам рецепт очень вкусного малосольного чеснока, попробовать который вы сможете уже через неделю после приготовления.

Подготовить ингредиенты:

  • чеснок;
  • вода – 1 литр;
  • соль – 80 г;
  • листочек хрена;
  • листочки черной смородины – 3 шт.;
  • зонтики укропа – 3 шт.;
  • черный перец – 6 горошин.

Рекомендация! Это количество ингредиентов рассчитано на одну трехлитровую банку. Но заготовку чеснока удобней делать в литровых или даже пол-литровых емкостях. Поэтому если вы желаете засолить его в банках меньшего объема, то попросту разделите компоненты в соответствующих пропорциях.

Процесс приготовления:

  1. Чеснок необходимо тщательно очистить от шелухи при помощи ножа. Если же он свежий, то «одежка» будет прекрасно сниматься просто пальцами.
  2. Приготовить маринад – воду разогреть и растворить в ней соль.
  3. В стерилизованные банки положить листья смородины и хрена, зонтики укропа, добавить перец, наполнить доверху дольками чеснока.
  4. Влить рассол и закатать крышками.

Соленый чеснок

Любителям соленого чеснока предлагаем рассмотреть следующий рецепт.

Подготовить ингредиенты:

  • чеснок – 1 кг;
  • соль – 300 г.

Рекомендация! В этом рецепте лучше всего использовать молодой овощ и мариновать его целыми головками, не разбирая на дольки!

Процесс приготовления.

  1. Головки чеснока перебрать, ножом удалить корни и поврежденную шелуху, оставив лишь плотно прилегающие чешуйки.
  2. На дно банки насыпать небольшое количество соли, уложить слой чеснока, вновь пересыпать все солью, повторить чесночный ряд – в результате все овощи в банке должны быть полностью покрыты солью, в том числе и верхние.
  3. Банку закрыть крышкой и убрать на хранение в прохладное место.

По-царски

Теперь давайте разберемся, как солить чеснок по рецепту грузинской кухни.

Подготовить ингредиенты:

  • 20 головок чеснока;
  • полстакана сахара;
  • 9 горошин черного перца;
  • 9 горошин душистого перца;
  • 3 бутона гвоздики;
  • полстакана виноградного уксуса;
  • литр виноградного сока;
  • соль;
  • вода.
Процесс приготовления.
  1. Подсушить головки свежего чеснока в прохладном месте на протяжении двух недель.
  2. По прошествии указанного времени срезать с него корни, удалить порченую шелуху, сложить все в емкость, залить холодной водой и оставить на 24 часа.
  3. После этого чеснок достать, снять верхний слой чешуек и уложить его в широкую низкую кастрюлю или другую подобную емкость.
  4. Приготовить рассол: в литре воды растворить 2 столовые ложки соли и прогреть.
  5. Залить рассолом содержимое кастрюли.
  6. Оставить все на три недели, ежедневно меняя рассол.
  7. После, приготовить маринад: в емкость влить литр воды, довести до кипения, добавить по половине стакана сахара и соли, положить все специи, влить уксус.
  8. Через 2 минуты кипения выключить подачу газа, маринад охладить, профильтровать и залить им чеснок.
  9. Банки накрыть марлей и убрать в холодильник на 14 дней.
  10. Сменить маринад виноградным соком и оставить на неделю.
  11. После, сок слить и вновь влить маринад, перенести в холод еще на 5 суток.

Как видите, все рецепты соленого чеснока довольно просты в приготовлении, но в то же время готовое блюдо получается довольно вкусным. Приятного аппетита!

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

 

Ольга Королева

Главный редактор

Опубликовано: 23-10-2015

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Контакты: [email protected]


Поделитеcь с друзьями:

 

Проголосуйте за статью:

Загрузка…

Как солить чесночные стрелки? Как засолить стрелы чеснока в домашних условиях, рецепт на зиму

Чесночные стрелки являются источником витаминов и многих микроэлементов, которые защищают и восстанавливают организм. К сожалению, не многие об этом знают, и просто их выбрасывают, хотя из них можно сделать довольно питательные и полезные заготовки.

Сбор сырья

Вовремя собранные чесночные стрелки позволяют не только приготовить сочные заготовки, но и сохранить урожай. Так как они забирают из головок чеснока много сока, то сами коренья получаются маленькими и сухими. Для того чтобы не пропустить этот момент, необходимо знать несколько особенностей роста стрелок.

В самом начале роста стрелки чеснока утолщаются и выглядят как трубочки. Они невысокие и их срезать еще не нужно. Однако как только стрелки становятся выше (оптимальной высотой считается их рост до 15 см) и концы закручиваются, то следует их обрезать. Именно в это время они наполняются достаточным соком и при этом не повреждают основной урожай, так как головка чеснока еще полностью не сформировалась.

Не стоит допускать выпрямления стебля. Удалять стрелки лучше всего до обеда и в солнечную погоду – это позволяет месту среза подсохнуть и не навредить урожаю.

Срезать стрелки необходимо правильно: выше основания на 1-2 см – таким образом, сам стебель и головки чеснока не пострадают. Срезать молодые стрелки лучше всего ножницами, ножом или специальными садовыми инструментами. Инструменты нужны будут и при урезывании более старых и грубых побегов. Также для молодых побегов подходит способ ощипывания, но многие садоводы считают, что это вредит стеблю, так как неровный срез дольше высыхает и вредит всему растению.

Зная подходящее время и тонкости приготовления, можно получить из стеблей чеснока хорошую приправу к блюду или закуску.

Тонкости приготовления

Опытные хозяйки знают, что у приготовления столь необычного соления есть некоторые нюансы.

  • Для заготовки стрелок чеснока подходят только молодые побеги, так как они еще мягкие и сочные. Если использовать более поздние варианты, то они останутся жесткими даже после обработки кипятком.
  • Для засолки берется не вся чесночная стрелка, а только его середина. Верхнюю часть в виде нераскрывшегося бутона, так же как и жесткую нижнюю часть, следует отрезать.
  • Стрелки засаливаются в свежем виде после тщательного мытья. Если они оказались грубоватыми, то следует подержать их в кипятке не больше 2–3 минут, а затем немедленно опустить в холодную воду, что позволит оставить зеленый цвет и витамины.
  • Для маринования стрелок берется только ее середина и разрезается на несколько кусков или используется целиком. При этом маринад готовиться так же, как и для консервирования овощей.
  • Чесночные стрелки хорошо сочетаются со многими видами зелени, пряностями и бобовыми культурами (укропом, петрушкой, гвоздикой, перцем, фасолью, горохом), поэтому их можно добавлять в маринад.
  • Стрелки можно мариновать двумя способами: со стерилизацией и без нее. При выборе второго варианта используется заливка рассолом дважды, при этом тара обрабатывается кипятком.
  • В зависимости от предпочтений хозяйки мариновать стрелки можно плотно, уложив их в банку или оставив достаточно свободного места. В этом случае понадобится больше маринада – примерно половина объема банки.

Рецепты

Рецептов приготовления чесночных стрел множество. Их можно использовать как самостоятельную закуску, так и как дополнение к основным блюдам. Одним из популярных способов приготовления в домашних условиях является засолка и маринование чесночных стрелок.

Самая быстрая засолка стрелок готовится 20 минут, а требуется для этого только главный компонент и соль. Вначале обрезается верхняя и нижняя часть стручка, а оставшаяся часть разрезается на небольшие кусочки.

Затем их необходимо положить в глубокую тарелку и добавить соль. Чеснок и соль берутся из пропорции 5 к 1. Полученную массу следует тщательно перемешать и оставить на 20-25 минут для выделения сока. Затем полученное соленье перекладывается в банку и закрывается крышкой. Хранить полученные малосольные стрелки лучше в холодном месте.

Следующий по популярности и быстроте рецепт – это маринованные стручки без стерилизации. На его приготовление уходит около 50-60 минут. Особенность такого приготовления состоит в рассоле, которым необходимо дважды залить стрелки. Для приготовления потребуются, помимо основных продуктов (отростков чеснока, соли, воды), дополнительные ингредиенты – это укроп, морковь, уксус, сахар. Из расчета на 1 кг стрелок понадобится 200 г моркови, 25 г уксуса, 10 г сахара и соли.

Стебли следует нарезать кусочками по 5-10 см, предварительно удалив нижнюю и верхнюю часть. Морковь нарезается на усмотрение хозяйки, но более удобный способ – это кольцами или полукольцами. Полученные ингредиенты тщательно перемешиваются и раскладываются в банку, сверху можно добавить половину пучка укропа. Заливается смесь кипяченой водой, закрывается крышкой и оставляется на 20-25 минут. После этого полученный маринад выливается в емкость и кипятиться еще раз.

При этом добавляется сахар, соль и уксус. Маринад лучше пробовать на вкус и по желанию добавлять в него специи и приправы. Затем масса заливается в банку и закатывается крышкой. После этого следует перевернуть банку и накрыть полотенцем. В таком состоянии смесь должна постоять не менее суток.

Затем банку можно убрать в прохладное место, а пробовать полученную заготовку лучше не раньше, чем через 2 недели. Через два дня стрелки могут приобрести желтый оттенок, что является нормой.

Засолить стрелки на зиму можно следующим способом: их нужно сложить в необходимую тару очень плотно друг к другу и залить холодным рассолом. Рассол готовится из 1 л воды, 10 ст. л. соли и яблочного уксуса. Можно взять 9%-й столовый уксус, тогда потребуется 5 ст. л. Рассол должен закрывать чесночные перья и быть выше на 5-10 см. Сверху следует положить небольшой груз.

Держать такую смесь необходимо до брожения рассола в теплом месте. Затем следует переложить ее в более прохладное место и иногда подливать рассол, чтобы стрелки всегда были им покрыты. Когда процесс закончится, соленые стебли раскладываются в стерилизованные банки.

Необычный и очень быстрый рецепт чесночных стеблей по-корейски. Готовятся они довольно быстро: всего 30 минут. Используется такая закуска в качестве добавки к гарниру из овощей или круп. Особенность этого способа состоит в обжаривании стрелок перед консервацией для их смягчения.

На 1 кг чесночных побегов потребуется 1 л воды, 10 г специй для моркови по-корейски, сахар и соль – 1 ч. л., уксус – 1 ст. л., лавровый лист – 2 шт., морковь – 2 шт. и 3-4 зубчика чеснока.

Первым делом подготавливаются стрелки чеснока. Для этого они разрезаются на небольшие кусочки и обжариваются на масле до мягкости. Затем выкладываются на бумажное полотенце для удаления излишнего масла. Морковь следует натереть на терке, а зубчики чеснока измельчить.

Для приготовления маринада потребуется кипящая вода, куда добавляется соль и сахар. Затем добавляется лавровый лист и корейская смесь. В последнюю очередь – уксус, и все тщательно перемешивается.

В стерилизованную тару овощи укладываются слоями: вначале стрелки, затем чеснок и морковь. Все ингредиенты заливаются маринадом, и емкость закручивается крышкой. После этого тару следует перевернуть дном вверх, укрыть полотенцем и оставить в теплом месте на сутки, а затем переложить в прохладное место.

Чесночные стрелки являются настоящей находкой для приготовления вкусных и полезных закусок, которые можно приготовить быстро в домашних условиях.

В видео представлен вариант, как мариновать чесночные стрелки.

Рецепт: Чеснок на зиму: как правильно засолить


Сейчас самое время солить чеснок, пока он еще совсем молодой. Многим известно, что чеснок, в качестве приправы, просто незаменим, ведь он обладает прекрасным своеобразным вкусом и ароматом. Кроме того, чеснок очень полезен, ведь этот овощ обладает противогрибковыми и антимикробными свойствами. Жаль, что в условиях квартиры, не имея под рукой, например, погреба, практически невозможно сохранить чеснок надолго. Выход прост — нужно его засолить.

Как правильно засолить чеснок на зиму?

Солить чеснок можно по-разному, существует несколько способов, каждый из которых заслуживает вашего внимания. Удивительно, но засолка позволяет чесноку не только не испортиться, но и сохранить все свои полезные свойства в течение восьми месяцев. Это не может ни порадовать тех, кто следит за своим здоровьем и состоянием иммунитета, а также тех, кто не равнодушен к острым, аппетитным блюдам с добавлением чеснока.

Для того, чтобы засолить чеснок цельными головками вам понадобится:

  • примерно 300 граммов соли
  • 1 килограмм головок чеснока

Приготовление:

  1. Если вы решили воспользоваться этим методом, то учтите, что головки чеснока при нем не чистят. Все, что вам нужно сделать — просто удалить все корни и лишние поврежденные чешуйки при помощи ножа. Заранее подготовьте подходящую по размерам банку, ее объем будет зависеть от того количества чеснока, которое вы хотели бы приготовить.
  2. На дно вашей емкости нужно насыпать небольшой слой соли, а поверх него разложить головки чеснока. Теперь вам нужно будет засыпать солью все промежутки между выложенными головками, а затем сделать следующий слой. В итоге получится, что все чесночные головки находятся полностью в соли, при этом последний слой чеснока должен быть полностью прикрыт. Когда все готово, то просто закройте банку плотной крышкой.
  3. Чеснок, засоленный головками, нужно хранить в каком-то прохладном помещении. Когда вы будете употреблять его в пищу, то практически не ощутите разницы между соленым и свежим чесноком, ведь он останется таким же плотным и хрустящим.

Засолка чеснока кусочками

Для засолки чеснока кусочками вам потребуется:

  • 100 граммов очищенного чеснока, порезанного ломтиками или кубиками
  • 30 граммов соли

Приготовление:

  1. Чтобы использовать этот способ засолки, вам нужно почистить чеснок, то есть разобрать его на отдельные зубчики. Почищенные дольки чеснока необходимо порезать на ломтики.
  2. К полученным пластикам добавьте соль и тщательно перемешайте, крупинки должны как можно более равномерно распределиться по чесноку таким образом, чтобы не было комочков. Всю получившуюся смесь нужно разложить по баночкам подходящего объема так, чтобы емкости были заполнены максимально плотно.
  3. После этого останется лишь закрыть банки крышками и отправить на хранение в холодильник.
  4. Этот метод подходит не только для соления зрелого чеснока, таким же образом вы сможете сохранить и молодой чеснок, и даже его перья. Просто порежьте все кусочками и засолите аналогичным образом. Такую приправу можно добавлять непосредственно в пищу, при этом учтите, что дополнительно солить блюдо уже не потребуется.
  5. Соленый чеснок кусочками хорош как в салатах, так и приготовлении супов и вторых блюд.

Чеснок в рассоле

Для приготовления чеснока в рассоле вам понадобится:

  • чесночные головки
  • 100 граммов соли на 1 литр воды

Приготовление:

  1. Вам не нужно разбирать чеснок на зубчики, следует оставить головки целыми. Однако, перед

рецепты засолки, как вкусно посолить овощ

Существует большое количество пикантных рецептов зимних консерваций. Некоторые хотят попробовать заготовить соленый чеснок головками, как на рынке у бабушек. И сделать это не так уж и сложно, как может показаться поначалу. Такая заготовка будет отличным дополнением к запеченному мясу и копченым продуктам, а также к борщу и другим первым блюдам. Причем рецептов существует немало, можно выбрать вариант в зависимости от своих предпочтений.

Правила подготовки овоща

Прежде чем выяснить, как засолить чеснок, его нужно правильно подготовить. Многое зависит от типа консервации. Если речь идет о засолке головок, то рекомендуется соблюдать следующие правила:

  • использовать для соления только молодой овощ;
  • снимать с него нужно только верхнюю грубую часть, а мягкую оставлять;
  • чеснок обязательно тщательно промывается;
  • края и хвостики обрезать не нужно.

Чесночные заготовки зимой не только успешно дополнят те или иные блюда, но и позволят укрепить здоровье в холодный период — чеснок может подавлять инфекцию и лечить от простуды и вредоносных бактерий.

Классическая засолка головок

Времени и ингредиентов потребуется минимум, чтобы заготовить соленый чеснок. Рецепт классический максимально прост. На килограмм головок потребуется 350 г крупной соли и все.

Приготовление выглядит так:

  • чесночные головки очищаются от верхней шелухи, крупная часть стебля срезается и оставляется только маленький хвост;
  • дно бочки или банки покрывается солью в один слой;
  • поверх нее плотно выкладываются головки с соблюдением небольших промежутков;
  • получившиеся щели между головками утрамбовываются солью;
  • банка заполняется доверху, можно добавить соцветия укропа.

Банка с овощами закрывается и ставится на хранение в прохладное место. Лучше всего — в погреб, но в городских условиях подойдет и прохладный балкон.

С добавлением сала

Многие интересуются, как посолить чеснок вместе с другими ингредиентами, чтобы он получился вкусным. Некоторые наверняка оценят вариант засолки вместе с салом. Он хорошо подойдет для ситуаций, когда нужно задействовать сало, что занимает много места в морозилке.

Для заготовки берут по килограмму чесночных головок и сала. А еще потребуется 4 столовые ложки соли, лавровый лист, красный перец и перец горошком.

Сало нарезается кусочками средней толщины, можно сделать отверстия и заполнить их зубчиками чеснока. Рекомендуется выбирать продукт с мясными прослойками, чтобы заготовка получилась более ароматной. Потом сало натирается смесью соли и специй. Далее, оно помещается в крупную емкость, засыпается солью, добавляется очищенный чеснок головками и опять соль. И так доверху банки.

В закрытой банке сало с чесноком хранится в холодном месте в течение 4 месяцев.

По-армянски и по-грузински

Многие любят кавказскую кухню за ее неповторимые ароматы. Например, чеснок головками по армянскому рецепту получится в меру острым и пряным, он будет иметь оригинальный вкус, характерный для всех армянских блюд.

На килограмм молодых головок нужно взять почти литр воды, 50 мл сока винограда и 5 столовых ложек виноградного уксуса, по 50 г сахара и соли, несколько перегородок орехов, душистый и черный перец, а также гвоздику.

Как готовится продукт:

  • головки замачиваются в дубовых емкостях в холодной воде на сутки;
  • на следующий день вода сливается, с чеснока снимается твердая верхняя часть, потом он моется;
  • головки укладываются в бочки или банки максимально плотно;
  • затем они заливаются раствором воды с солью и еще выдерживаются в течение суток;
  • раствор меняется каждый день, так продолжается 20 дней;
  • через указанное время вода сливается, а чеснок заливается маринадом на основе воды, соли, сахара, уксуса и специй, и оставляется еще на 2 недели в холодном месте;
  • маринад сливается и выстаивается отдельно неделю в холодном месте;
  • головки заливаются виноградным соком белых сортов и выдерживаются неделю;
  • через неделю сок сливают и заливают чеснок заготовленным маринадом;
  • подавать пикантную заготовку можно через неделю.

Засолка чеснока по-армянски займет много времени, но она того стоит.

И еще один вариант засолки по грузинскому рецепту. В этом случае будут нужны такие ингредиенты:

  • чеснок — 20 головок;
  • сахар — половина стакана;
  • по 9 горошин душистого и черного перца;
  • натуральный виноградный сок — 1 л;
  • гвоздика;
  • соль;
  • вода.

Головки молодого чеснока нужно высушить в прохладном месте в течение двух недель. После чего они очищаются от корней и шелухи, укладываются в банку, заливают прохладной водой и выдерживают в течение суток.

Чеснок вынимается, очищается от верхнего слоя и выкладывается в низкую широкую кастрюлю. Затем нужно сделать рассол: в 1 л воды растворяют 2 ложки соли и затем нагревают, полученным рассолом заливается чеснок. Все это выдерживается три недели, рассол обязательно нужно менять каждый день.

Помимо этого, нужно подготовить маринад. Для этого необходимо вскипятить литр воды, добавить в нее по половине стакана соли и сахара, специи и уксус и снять с огня через пару минут. Потом маринад охлаждается, фильтруется и заливается в чеснок.

Банки с чесноком накрываются и выдерживаются в холодильнике 2 недели. Потом маринад сливается и меняется на виноградный сок, в таком виде заготовка хранится еще неделю. Через это время сок сливается и опять вливается маринад, в таком виде все хранится еще пять дней в холодном месте.

С овощным или фруктовым соком

Чтобы придать соленому чесноку красивый яркий оттенок, его можно заготавливать с овощным или фруктовым соком

Например, свекольный сок придаст ему не только интересный цвет, но и более оригинальный привкус. На 2 килограмма головок чеснока берут 800 мл чистой воды, 300 мл свекольного сока, 50 г сахара и немного соли.

Алгоритм такой:

  • чеснок чистится и хорошо моется;
  • головки выдерживаются в воде около суток, после чего опять промываются;
  • потом они укладываются в банки плотным слоем;
  • в теплой кипяченой воде растворяется сахар с солью, затем эта смесь соединяется со свекольным соком;
  • полученным раствором заливают чеснок, накрывают и ставят гнет;
  • чеснок выдерживается в течение двух недель в прохладном месте.

Для хранения можно выбирать как погреб, так и холодильник.

В другом варианте чеснок засаливается вместе со смородиной и приобретает уникальный ягодный привкус. На 2 килограмма головок берется 100 сахара, 70 г соли, 400 г красной смородины и 700 мл воды. Вода доводится до кипения, затем ею заливают ягоды. В них добавляется соль и сахар, затем это нужно довести до кипения. После этого содержимое протирается сквозь сито и остужается.

Чесночные головки нужно вымыть, очистить от верхнего слоя и донышка, затем замочить в воде на сутки. Потом их нужно еще раз помыть и плотно уложить в банку, после чего его заливают ягодным раствором. Банку накрывают тканью и ставят гнет. Держать заготовку нужно в прохладном месте.

С фруктовыми листьями

Еще интересные варианты засолки чесночных головок — с добавлением листьев фруктовых деревьев.

На 3 килограмма основного ингредиента берется литр воды, 80 г соли, листья черной смородины, душистый перец.

Головки нужно очистить от кожуры. Для рассола нужно разогреть воду и соединить ее с солью, затем все перемешать, до полного растворения. На дно банки нужно положить зелень, специи и чеснок. Их нужно чередовать слоями до верха банки. Потом они заливаются рассолом, банку накрывают и выдерживают несколько дней.

В другом варианте берут чесночные головки, соль, зелень, листья фруктовых деревьев и воду.

Сначала воду доводят до кипения, после чего в ней растворяют соль (из расчета 80 г на литр воды). Туда же кладут листочки и зелень и варят в течение 10 минут. Рассол остужают.

Овощ укладывается в простерилизованные банки, которые затем наполняются рассолом и закрываются крышками. Сначала заготовку хранят в течение пяти суток в комнатных условиях, а потом переставляют в холодное место.

Соленый чеснок невероятно вкусный и ароматный, его можно уверенно назвать идеальной закуской как для праздничного, так и повседневного стола. Вариантов засолки этого овоща существует много, некоторые более острые, другие слаще или имеют тот или иной привкус за счет определенных ингредиентов.

Как солить чеснок правильно, солим чеснок зубчиками на Webspoon.ru

Как засолить чеснок в домашних условиях

Чеснок — отличная приправа, обладающая сильным специфичным вкусом и ароматом. В связи с этим хозяйки его активно используют для приготовления первых и вторых блюд, мяса, соусов. Кроме этого чеснок обладает отличными противовирусными свойствами и его используют как противогрибковое, противовоспалительное, болеутоляющее, мочегонное средство. Едят чеснок и как профилактическое средство против гриппа и простуды.

Очень жаль, что в условиях квартиры, без погреба или подвала тяжело сохранить чеснок надолго. Но выход есть. Чеснок можно засолить и пользоваться потом им на протяжении многих месяцев.

При засолке чеснок сохраняет все полезные свойства. Есть несколько способов засолки чеснока. Предлагаю самый простой, доступный и эффективный способ сохранения чеснока.

Рецепты с ингредиентом чеснок

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Банка с крышкой
  • Доска кухонная

Как солить чеснок пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится чеснок — 100 грамм, соль — 30 грамм, нож, банка с крышкой.

Шаг 2Ссылка

Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.

Шаг 3Ссылка

Соединить соль и пластинки чеснока.

Шаг 4Ссылка

Хорошо перемешать. Все пластинки должны полностью покрыться кристалликами соли.

Шаг 5Ссылка

Уложить чеснок в банки. Плотно закрыть крышками. Хранить в холодильнике и использовать по надобности.

Как засолить чеснок: рецепты засолки чеснока

Содержание статьи

Чеснок уже на протяжении многих веков пользуется огромной популярностью благодаря уникальным качествам. Такой овощ считается настоящим природным лекарством. Поэтому регулярное поедание продукта станет отличной профилактикой развития различных заболеваний. Однако не всегда есть возможность полакомиться свежим чесноком. В этом случае его можно заготовить впрок и потреблять вне зависимости от времени года.

Воздействие на организм

  1. Ни для кого не секрет, что рассматриваемый продукт обладает массой положительных качеств. Поэтому его систематическое потребление благотворно сказывается на нервной системе. Это обуславливается тем, что в составе сырья присутствует витамин В1. Именно такой фермент способствует нормальной деятельности всей нервной системы.
  2. Помимо этого витамин В1 участвует в расщеплении глюкозы. За счёт сложных обменных процессов мозг насыщается необходимой энергией. Также многим известно, что чеснок прекрасно борется с инфекционными заболеваниями. Активный состав выступает в роли естественного барьера против всевозможных вирусов.
  3. Положительное воздействие достигается за счёт совокупности эфирных масел, фитонцидов и различных растительных соединений. Также регулярное потребление сырья будет полезно для суставов и печени. За это отвечает достаточное количество серы в продукте. Такое вещество активно участвует в выработке метионина. Именно такой фермент предотвращает серьёзные заболевания в хрящевой ткани.
  4. В кулинарной отрасли чеснок используется не только для придания пикантного вкуса продуктам, но и для помощи пищеварению. Дело в том, что рассматриваемый овощ помогает организму лучше вырабатывать желчь при потреблении тяжёлой и жирной пищи. В результате переваривание продуктов происходит гораздо легче и комфортнее.
  5. Такой овощ можно регулярно потреблять даже в качестве профилактического и общеукрепляющего средства. Представленное сырьё насыщено магнием, медью, бета каротином и различными витаминами. Именно в таком полезном «коктейле» нуждается человеческий организм в межсезонье.
  6. Продукт является отличным профилактическим средством против инсульта и инфаркта. Если систематически включать чеснок в рацион, он уменьшит образование тромбов и снизит вязкость крови. В любом случае в профилактических целях рекомендуется каждый день съедать не более 2 долек овоща при отсутствии противопоказаний.

как замариновать чеснок в домашних условиях

Воздействие на организм при беременности и лактации

  1. Каждая девушка знает, что во время вынашивания малыша и кормления грудью нужно тщательно следить за рационом питания. При этом, чтобы это негативно не отражалась на малыше, приходится отказываться от многих продуктов.
  2. К сожалению, для некоторых женщин и чеснок попадает под запрет. Однако недавние исследования подтвердили, что полностью от такого овоща отказывать не стоит. Если продукт будет содержаться в небольшом количестве в блюдах, то на организм будет оказано исключительно положительное воздействие.
  3. Преимущество такого овоща в том, что он насыщен фолиевой кислотой. Именно такой фермент в полной мере участвует в активном развитии плода. Помимо этого, достаточное количество витаминов помогает представительницам прекрасного пола избегать развития авитаминоза и проблем с сердечно-сосудистой системой.
  4. Наличие магния в достаточном количестве способствует снижению тонуса матки. Обилие кальция укрепляет костную ткань у матери и малыша. При разумном потреблении чеснока артериальное давление восстанавливается в пределах нормы. Помимо этого овощ справляется с высоким содержанием холестерина.
  5. Большинство представительниц прекрасного пола на последних месяцах вынашивания малыша и после родов сталкиваются с неприятной проблемой в виде варикозного расширения вен. Из-за замедленного кровотока начинают образовываться тромбы. Активный состав чеснока позволяет разжижать кровь. Продукт противостоит тромбообразованию.
  6. Помимо этого, систематическое поедание сырья станет отличным профилактическим средством в разгар сезона простудных и инфекционных заболеваний. В далёкие времена такой овощ назвали природным антибиотиком. Активные ферменты препятствуют прониканию различных вирусов в человеческий организм. Достаточно съедать всего 1 дольку продукта в день.

чем полезен чеснок для организма женщины

Воздействие на детский организм

  1. Положительное воздействие такого овоща на организм попросту неоспоримо. Ведь даже при простуде своевременное потребление продукта может предотвратить дальнейшее развитие болезни. Поэтому, если ребёнок будет регулярно есть чеснок, его иммунитет будет крепким.
  2. Преимущество такого сырья в том, что он обладает бактерицидным, противогельминтным, отхаркивающим, противовоспалительным и противомикробным свойствами. Поэтому различные народные средства на основе овощами помогут справиться со многими заболеваниями.
  3. Помимо этого сырьё положительно сказывается на аппетите, улучшая пищеварительные функции. Активные соединения успокаивающим образом воздействуют на кишечник. Наряду с этим повышаются защитные функции организма.
  4. Учитывайте, продукт запрещается включать в детское меню детям, которым не исполнился 1 год. Неокрепший желудок попросту не сможет переварить такой овощ. Также не стоит его давать малышам при проблемах с желудком, почками и приступах эпилепсии.
  5. Как только малышу исполнится более 1 года, начинайте включать продукты в различные блюда. До 4 лет дневная порция не должна превышать половины дольки. Лучше всего давать такой овощ не чаще 3 раз в неделю. Иногда чеснок провоцирует у малышей развитие дерматита и проблемы с деятельностью сердечной мышцы.

как хранить чеснок

Заготовка чеснока


Сухая засолка

  1. Очистите 1 кг. головок чеснока от всего лишнего. При этом их не нужно разбирать на дольки. Если вы их мыли, просушите. Выложите на бумажные полотенца и оставьте на некоторое время. Параллельно простерилизуйте стеклянную тару.
  2. Уложите на дно банок небольшое количество соли. Далее чередуйте её слоями с чесноком. Наполните таким образом все ёмкости. Закупорьте капроном и отправьте на хранение в холод. В таком виде срок годности продукта может достигать 2 лет.

Слабая засолка

  1. По классической технологии подготовьте продукт и разделите на дольки. Отправьте в стерилизованные банки. Засыпьте зонтики укропа, листья смородины и хрена. Параллельно приступайте к приготовлению рассола.
  2. Сварите его из 1 л. воды, 80 гр. соли и 15 горошин перца. Дождитесь пока он немного остынет. Влейте рассол в тару и закупорьте капроном. Подождите полного остывания ёмкости. Отправьте заготовку в холод на 1 неделю.
  3. Спустя заданный срок чеснок уже будет готов к дегустации. Если банку не открывать, в таком виде срок годности продукта будет составлять около 3 месяцев. Если вы хотите, чтобы овощ хранился дольше, перед засолкой бланшируйте его.
  4. Для этого чеснок достаточно закинуть в сотейник и залить кипятком. Оставьте продукт на несколько минут. В остальном, когда вскроете банку, заготовку необходимо употребить на протяжении недели. Поэтому для засолки рекомендуется использовать ёмкости объёмом не более 1 л.

Со смородиновым соком

  1. Учитывайте, по представленному рецепту производить засолку овоща можно целиком либо отдельными дольками. Если вы решили проводить процедуру с целыми головками, то с них нужно убрать всё лишнее и срезать донце. Вымочите сырьё в холодной воде около суток.
  2. При заготовке долек, их рекомендуется очистить и подвергнуть бланшированию. Далее приступайте к приготовлению рассола. Сварите его из 0,7 л. воды, 0,1 кг. сахарного песка, 0,3 л. смородинового сока и 70 гр. соли. Немного остудите состав и залейте им 2 кг. чеснока.
  3. Компоненты лучше всего поместить в тару достаточного объёма с эмалированным покрытием. Не практически никакой разницы, какой именно сорт смородины вы выберете. Накройте ёмкость с содержимым и установите пресс.
  4. Храните тару в прохладном месте на протяжении 20 суток. Держать заготовку следует в холодильнике также под гнётом. Овощ должен постоянно находиться в маринаде. При необходимости используйте чеснок по назначению.

Со свекольным соком

  1. Обработка и полностью подготовительный процесс рассматриваемого продукта точно такой же, как рассказывалось в предыдущем рецепте. Что касается условий хранения, то они никак не меняются. Разница рецептов в том, что в этом используется меньшее количество сахарного песка. К тому же варка рассола происходит на воде.
  2. Проварите в 0,7 л. воды 50 гр. сахара и 70 гр. соли. В тёплый рассол влейте 0,3 л. свежевыжатого свекольного сока. Залейте жидкостью подготовленные 2 кг. чеснока. В результате овощ обретёт не только необычный цвет, но и достаточно приятный, необычный вкус.

По-грузински

  1. Примечательно то, что рассматриваемый рецепт достаточно долгое время с успехом практикуют на Кавказе. Благодаря необычным вкусовым качествам продукт заслужил всеобщее внимание. Чтобы этого добиться, нужно придерживаться простой инструкции.
  2. Просушите 20 целых и молодых головок чеснока на открытом воздухе около полумесяца. Затем удалите верхний слой шелухи и длинные хвостики. Аккуратно вырежете донце. Вы не должны повредить дольки овоща.
  3. Отправьте головки в ёмкость с прохладной водицей. Оставьте сырьё настаиваться на протяжении суток. Параллельно приготовьте рассол из 1 л. воды и 40 гр. соли. Залейте вымоченный чеснок готовой и охлаждённой жидкостью. Оставьте на 3 недели. Рассол сменяйте каждый день.
  4. Сварите маринад из 1 л. воды, 120 гр. сахарного песка, 3 звёздочек гвоздики и 10 горошин различного перца. В конце варки влейте 120 мл. виноградного уксуса. Профильтруйте и остудите. Переложите овощ в стерильные банки и влейте маринад.
  5. Накройте ёмкости марлевой тканью и отправьте на хранение в холод на 2 недели. Слейте жидкость в отдельную тару. Залейте к чесноку 1 л. виноградного сока. Подождите 1 неделю и слейте его. Вновь влейте маринад и отправьте чеснок в холод. Спустя 1 неделю дегустируйте.
  6. Такая заготовка славится своим необыкновенным вкусом. При этом чувствуются приятные нотки остроты. Также можно ощутить оттенки вина и фруктов. Рассматриваемый готовый продукт можно использовать в качестве самостоятельной закуски. Чеснок по традиции подаётся с мясными блюдами. Срок годности в холоде составляет полгода.

Чеснок можно отнести к уникальным овощам. Однако не стоит забывать о том, что он токсичен. При переедании продуктом можно столкнуться с рядом определённых проблем. Поэтому не злоупотребляйте сырьём.

чесночная шелуха — полезные свойства и применение

Видео: как правильно солить чеснок

Мед и чеснок Свиная вырезка быстрого приготовления • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /24 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот рецепт свиной вырезки Instant Pot быстрый и делает свинину восхитительно нежной и сочной. Медово-чесночный соус очень подходит для семейного отдыха! Готово примерно через 30 минут.

Многие люди ищут рецепты свиной вырезки Instant Pot, так что, естественно, мне нужно было найти один здесь.Когда я впервые попробовал приготовить свиную вырезку в своем Instant Pot, я довольно быстро обнаружил, что там очень легко пережарить свинину . Итак, я достал термометр для мяса и решил провести испытания. По этому рецепту свинина становится средней прожарки (минимум на 10 градусов выше того, что в наши дни считается безопасным для свинины).

Я не уверен, что все понимают, как именно работает скороварка (я знаю, что мне пришлось научиться, когда я получил свой Instant Pot), поэтому, если для вас это загадка, позвольте мне объяснить.По сути, он выкипает из всего, что там есть. Высокое давление повышает температуру кипения воды, поэтому пища готовится в очень горячей среде (там остается пар). Это значительно сокращает время приготовления.

Свиная вырезка не нужна длинна. Есть даже некоторые рецепты, которые рекомендуют время приготовления 0 минут (да, вы действительно можете настроить Instant Pot на приготовление в течение нуля минут), и я признаю, что был настроен скептически, прежде чем провел собственное тестирование и напомнил себе, что приготовление под давлением это не шутка.

Я происхожу из поколения, где розовая свинина все еще была запретной, поэтому я , а не один из тех людей, которым нравится ее редкая свинина. Я, однако, презираю жесткую, кожистую свинину. Розовая свинина подойдет. Мне нравится, чтобы мой был немного розовым, но не пережаренным. На фотографиях видно, что свинина немного переварена, но фотографии мне понравились, так что да. 😛

Вам также может понравиться мой рецепт рваной свинины быстрого приготовления.

10 способов лечения укусов насекомых в домашних условиях

Итак, что делать от укуса осы? А что можно было положить на пчелиный укус, чтобы прекратить боль? К счастью, есть некоторые предметы повседневного обихода, которые могут помочь.

Почти каждый за свою жизнь стал жертвой укуса пчелы или осы. Тогда вы поймете, насколько болезненным это может быть вместе с раздражающим зудом, который всегда следует за ним.

К счастью для тех, кому посчастливилось не страдать от тяжелой аллергической реакции на укусы насекомых, существуют домашние средства от укусов пчел и средства от укусов ос, которые уменьшают отек, облегчают боль и помогают избавиться от головокружительного зуда.

Если, однако, у вас аллергия на укусы ос и / или пчел, лучше всего немедленно обратиться в больницу.

8 домашних средств от укуса осы

В отличие от укусов пчел, укусы шершней и ос на самом деле являются щелочными. Использование домашних средств, в состав которых входят довольно кислые продукты, — лучший способ вылечить укусы ос, так как они помогут нейтрализовать яд осы и шершня. домашние средства можно использовать от укусов ос, шершней и пчел? Узнайте ниже:

  1. Лед: Лед — отличный способ уменьшить опухоль от укуса осы, а также пчел и шершней.Это потому, что низкая температура помогает замедлить приток крови к укусу насекомого. Просто возьмите кубик льда, пакет со льдом или даже пакет замороженного горошка и приложите его к укусу осы примерно на 20 минут. Это поможет при боли и уменьшит отек. Если вы используете кубик льда, обязательно защитите зараженную область бумажным полотенцем или тканью.
  2. Чеснок: Чеснок является прекрасным обезболивающим при укусах пчел и ос. Чтобы получить это домашнее средство, просто раздавите зубчик чеснока и вспеньте им укус, убедившись, что весь сок чеснока нанесен на эту область.Поместите сверху пластырь и позвольте чесноку творить чудеса.
  3. Лук : Еще один кулинарный ингредиент, который отлично подходит для лечения укусов ос и пчел, — это лук. Разрежьте луковицу пополам и положите ее мякотью вниз на укус пчелы или осы и осторожно надавите, пока боль не исчезнет.
  4. Огурец: Возможно, вы использовали огурец для устранения морщин; хорошо их также можно использовать для лечения укусов ос и пчел. Это связано с тем, что огурец является естественным вяжущим веществом (природным химическим веществом, которое имеет тенденцию сжимать или сужать ткани тела) и более прохладным.Для этого домашнего средства вотрите кусочек огурца в укус осы, пока боль не уменьшится.
  5. Яблочный уксус : Смочите небольшой кусочек ваты в яблочном уксусе и приложите его к укусу осы, слегка надавливая, пока боль не пройдет. Кислотность уксуса помогает нейтрализовать яд осы.
  6. Уксус: Как и яблочный уксус, лучший способ лечения этого домашнего средства от укуса осы — нанести его на ватный диск и удерживать укус.Как вариант, вы можете использовать ватный тампон и потереть инфицированный участок или нанести несколько капель уксуса на кожу.
  7. Лимонный сок: Разрежьте лимон пополам и выжмите столько сока, сколько сможете. Смочите ватный тампон или ткань лимонным соком и нанесите на укус шершня или осы. Вы также можете использовать свой любимый лимонный сок в бутылках, который вы добавляете в блины, однако свежий лимонный сок действует более эффективно.
  8. Лимон: Если вы не хотите использовать лимонный сок, можно использовать свежий лимон.Для этого домашнего средства от укусов осы разрежьте свежий лимон пополам и приложите один из дольков мякотью вниз к укусу.

2 Домашние средства от укуса пчелы

Знаете, чем надеть пчелиный укус? Узнайте, как лечить укусы пчел с помощью предметов, найденных в вашем доме:

Яд пчелиного укуса очень кислый. Чтобы облегчить боль и отек, вы можете использовать домашние средства, которые включают в себя использование чего-то достаточно щелочного, поскольку это поможет нейтрализовать яд.

  1. Пищевая сода: Для этого средства от укусов пчел создайте густую пасту из пищевой соды и воды и нанесите ее на место укуса. Это поможет уменьшить опухоль от укуса пчелы, а также ослабит боль.
  2. Соль: Как и в предыдущем домашнем средстве, сделайте густую пасту, смешав соль с водой и нанесите ее на укус пчелы.

Укусы шершня

Хотя некоторые из домашних средств из этого списка могут помочь от укусов шершней, они не являются однозначным лекарством.По сравнению с укусами ос и пчел, укусы шершней (особенно гигантских азиатских шершней — стоит добавить фото?) Могут быть гораздо более болезненными и смертельными. Это связано с тем, что яд шершня намного сильнее, чем яд пчелы и осы, поскольку он содержит большое количество ацетилхолина, который является сильным болеутоляющим средством. Вот что делает укусы шершней такими болезненными.

Сила шершневого яда действительно различается у разных видов. Некоторые укусы шершней похожи на укусы пчелы или осы, в то время как другие могут быть чрезвычайно болезненными.В основном это укусы, полученные от неевропейских шершней, которые содержат больше всего яда, и поэтому являются наиболее смертоносными.

Самый печально известный из всех укусов шершня — это укус гигантского азиатского шершня. Сообщается, что это жалящее насекомое является причиной 30-50 смертей людей в Японии каждый год и 42 в Китае. Яд гигантского шершня очень опасен, вызывая серьезные реакции, такие как таяние кожи и отказ органов.

Есть ли у вас проблемы с вредителями? Свяжитесь с нами сегодня или позвоните по телефону 1890 666 444, чтобы получить немедленную помощь и совет экспертов о том, как быстро от них избавиться

жареный чеснок (для приготовления чесночного пюре и чесночного масла!)

Призываем всех любителей чеснока !! Это пюре из обжаренного чеснока и масла из обжаренного чеснока обязательно поразит вас.Простой безглютеновый, палео и веганский ингредиент для придания аромата сезонным овощам.

Можно было бы подумать, что с А) Это блог о сезонной еде, Б) Имея достаточно полосы пропускания в моем расписании, чтобы выдавать два рецепта в неделю, и В) Практически все, что находится под солнцем, на самом деле сейчас в сезон, я прямо сейчас хотел бы выделить все скоропортящиеся фрукты и овощи на фермерском рынке. Правильно? Любой может понять, что для меня было бы совершенно логичным прямо сейчас игнорировать овощ для хранения урожая, такой как чеснок, и сосредоточиться на творческом свежем способе использования кабачков, арбуза, помидоров, брокколи, баклажанов или помидоров.

Но нет, в начале сентября я говорю о чесноке, который все еще будет совершенно нормальным в январе или марте. Смотрите, я буду пинать себя примерно через восемь недель, думая, почему я не сделал рецепт томатилло из ананаса 9 сентября? Или персики, или малину. Ага! Что со мной не так? К моей чести, чеснок сейчас в сезон. Практически у каждого фермера на Фермерском рынке Берлингтона были красивые толстые луковицы чеснока на своем прилавке в прошлый раз, когда я приходил, и, поверьте мне, я заполнил их.

Примечание: мне нравилось видеть, как покупатели с фермерского рынка, которые слишком серьезно для себя хорошо, осматривают чеснок, как будто он не будет таким удивительным, как это на следующем прилавке. Все хорошо, народ. Просто купи это. Ой, подождите, это я, я точно так и делаю. Я ЕСМЬ тот человек, который ставит косяк, а затем покупает. Полагаю, я слишком серьезен для собственного фермерского рынка.

Что послужило вдохновением для рецепта жареного чеснока

Но на самом деле, причина, по которой я решил поделиться этим рецептом жареного на плите чеснока (который на самом деле не рецепт, а скорее техника), заключается в том, что он является идеальным дополнением ко всем другим восхитительным сезонным овощам, таким как цуккини и фенхель. .Действительно, вы будете так рады иметь под рукой этот ингредиент для всех тех помидоров и кабачков, которые падают из сада.

Итак, как следует из названия, это пюре из жареного чеснока, приготовленное на плите, а не в духовке. Он готовится до идеальной золотистой прожарки в кастрюле с большим количеством масла и без кожуры чеснока. Затем, когда вы закончите, вы можете сделать пюре из чеснока, и вы также получите удивительно богатое жареное чесночное масло. Оба эти ингредиента в значительной степени похожи на аромат, эквивалентный дневной порции эспрессо, в любых овощных рецептах.Вот почему я хотел поделиться этим сегодня.

Подумайте об этом: жареные баклажаны, сбрызнутые лимонной заправкой, приготовленные с небольшим количеством этого пюре и взбитыми сливками, посыпьте нарезанной петрушкой! О, как насчет сливочного пюре из белой фасоли с поджаренным чесноком, подмешанного прямо в него. Намажьте его на ломтики багета, затем сверху положите швейцарский мангольд, шипящий в небольшом количестве домашнего чесночного масла. О, детка! Я мог бы продолжить, но вы поняли мою идею. Наличие таких ингредиентов, как это обжаренное чесночное пюре и масло, — вот что делает приготовление простых цельных продуктов таким легким для сезона сбора урожая.

Еще одна причина, по которой эта техника крутая — и заслуживающая полной публикации в сентябре — заключается в том, что она даже лучше, чем жареный в духовке чеснок. Вот почему: вы знаете, как, когда вы жарите чеснок в духовке, вы срезаете с него кончики, сбрызгиваете его маслом и затем оборачиваете фольгой? Верно, как я сделал для своего печеного чесночного бисквита с чеддером или когда-либо популярного жареного чесночного хумуса. В щелях кожуры чеснока всегда остается крошечный кусочек чеснока. Это не так уж важно и совершенно нормально, когда вы жарите только несколько головок, но когда вы хотите приготовить большое количество жареного чеснока, кажется, что это пустая трата, когда любой из этих хороших продуктов попадает в компост вместе с кожурой.Эта техника позволяет избежать этой проблемы.

Как жарить чеснок на плите

Так как же сделать это удивительное чесночное пюре, спросите вы? Это очень просто, не волнуйтесь. Все, что вам нужно, это масло, вода и чеснок. Во-первых, вам нужно избавиться от скинов. Чтобы сделать это легко, я использую бездельник, чит , действительно высокотехнологичное кулинарное новшество. Я просто заливаю гвоздику кипятком и оставляю в горячей воде, пока кожица не станет мягкой. Чеснок также немного поджарится, что поможет предотвратить его обжаривание в масле на следующем этапе.

Когда вода остынет, и вы сможете легко ее трогать, слейте ее и очистите чеснок. Вы заметите, что кожица очень легко снимается, не нужно измельчать зубчик, а сам чеснок немного бланширован. Как я уже упоминал, мне нравится этот шаг по удалению кожуры, потому что не остается чесночных отходов.

Затем зубчики чеснока отправляются в кастрюлю. Я покрываю его смесью органического масла канолы (или масла авокадо) и оливкового масла. Я считаю, что прямое оливковое масло слишком крепкое и немного горькое.Кроме того, дешевле использовать смесь канолы или авокадо. Затем я просто очень осторожно тушу чеснок, пока весь дом не станет так хорошо пахнуть, что я едва могу справиться, а гвоздики станут золотисто-коричневыми и очень мягкими. Иногда масло начинает слишком сильно пузыриться, а чеснок слишком быстро подрумянивается, поэтому в этом случае убедитесь, что огонь минимален. Иногда я даже снимаю кастрюлю со стороны конфорки, чтобы она просто кипела с одной стороны (это называется mijoter). Чтобы закончить, сливаю чеснок и сохраняю масло.Я протираю чеснок и храню в холодильнике.

Хранение пюре и масла из жареного чеснока

Пюре и масло хранятся довольно долго. Я здесь консервативен и говорю, что они длятся 10 дней, а может и дольше. Если обжаренное чесночное масло застынет в холодильнике, просто вытащите его и дайте ему нагреться до комнатной температуры перед использованием. Не храните их при комнатной температуре, если вы не заинтересованы в приготовлении собственного ботокса.

Способы использования пюре и масла из жареного чеснока

Ищете другие идеи для его использования? Что ж, я оставлю это на ваше усмотрение, но вот еще несколько идей, чтобы ваши творческие соки текли.

На днях я просто размешал немного домашнего чесночного масла в приготовленную черную лебеду и добавил немного свежего измельченного базилика, и это было похоже на гарнир быстрого приготовления, который можно подать вместе с жареными овощами и курицей. Я также полил овощи чесночным маслом. Святая ням!

Или вы можете использовать пюре, чтобы придать пикантный вкус овощному супу или заправке для салата. И, конечно же, он отлично сочетается с салатом Цезарь. Или лучше всего просто тушеные овощи с добавлением чесночного пюре, масла, лимона, соли и перца.Убедитесь, что вы также используете это обжаренное чесночное пюре, чтобы приготовить этот низкоуглеводный сквош для спагетти с грибами и соусом из розмарина!

Вопросы:

Что бы вы сделали из обжаренного чесночного пюре? Как насчет масла?

Есть ли какие-нибудь продукты, которые я игнорировал в этом сезоне, которые вы ищете?

Вы проверяете все овощи на фермерском рынке, прежде чем решить, какой из них лучше?

Больше рецептов с чесноком:

Пицца с рукколой и чесноком с бальзамическим соком

Простая тыква с чесноком и травами

Креветки с лимоном и чесноком

Цыпленок, маринованный в чесночных травах

Брокколи с чесночным пюре

Распечатать

Описание

Призываем всех любителей чеснока !! Это пюре из жареного чеснока и масло из жареного чеснока обязательно поразит вас.Простой безглютеновый, палео и веганский ингредиент для придания аромата сезонным овощам.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 4 больших или 5 средних головок чеснока, раздробленных на отдельные зубчики
  • 3 стакана кипятка
  • ¾ чашка авокадо или органического масла канолы
  • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима

Инструкции

  1. Положите чеснок в миску средней жаростойкости.Залейте чеснок кипящей водой и дайте ему настояться примерно до комнатной температуры и кожуры чеснока от 40 минут до 1 часа.
  2. Очистить чеснок и обрезать концы корней с каждого зубчика. Переложите чеснок в небольшую кастрюлю с толстым дном и добавьте масло авокадо или канолы и оливковое масло. Поставьте на средний или слабый огонь и доведите до слабого кипения. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить очень осторожно, подтягивая кастрюлю к краю горелки, чтобы поддерживать достаточно слабый огонь, если необходимо, чтобы смесь не закипела, пока чеснок не станет очень мягким при прокалывании вилкой и золотисто-коричневым цветом, 40-50 минут.
  3. Полностью остыть. Процедите чеснок с добавлением масла и протрите чеснок в пюре. Хранить в отдельных закрытых контейнерах в холодильнике до двух недель. Перед использованием доведите масло до комнатной температуры, если оно затвердеет в холодильнике.

Питание

  • Размер порции: 1 столовая ложка масла или 1 столовая ложка пюре

Куриные голени с пармезаном и чесноком — Simply Scratch

Сделайте свой ужин еще более вкусным с помощью этих куриных голеней с пармезаном и чесноком! Голени запекаются и покрываются чесночным, пармезановым и травяным соусом!

Сегодняшний пост очень интересный !!

Один из моих любимых кулинарных блогов — Steamy Kitchen.Джейден Волос — профессиональный разработчик рецептов, фуд-фотограф, автор поваренных книг, обозреватель кулинарных изданий и многое другое! Я встретил ее много лет назад на конференции фуд-блогеров, и она такая же милая в жизни, как и в своем блоге.

Все началось, когда я составлял свой план питания / список покупок на неделю, и я застрял! Что приготовить сегодня на ужин? Естественно, я открыл ее блог и занялся серфингом рецептов. Первое, что я выбрал, был рецепт ее крылышек! Я подумал: «О, вот оно!» Моим девочкам это понравится, и моему мужу тоже.это была беспроигрышная ситуация. Так что я закончила список и вытащила своего старшего за дверь, чтобы купить продукты для мамы и дочки и пообщаться! Уверен, она была в восторге 😉

Я нашел почти все в моем списке, кроме куриных крылышек. Решил вместо этого купить голени, проблема решена. Это одно из тех блюд, которое, как вы знаете, будет вкусным, потому что оно простое и прекрасно пахнет во время запекания. Честно говоря, я был так впечатлен вкусом этого рецепта!

Чтобы сделать эти палочки с пармезаном и чесноком, вам понадобятся:
  • Голени куриные
  • свежий базилик
  • сыр пармезан
  • чеснок
  • оливковое масло
  • орегано сушеный
  • сушеный розмарин
  • молотый тмин
  • Соль универсальная сезонная
  • кошерная соль

А теперь представьте, что два зубчика чеснока охлаждают этот базилик, мммкей? В оригинальном рецепте используются крылышки, так как я не смог найти ни слова благодарности всем этим воскресным покупателям, я заменил голени, что немного изменило время приготовления.

В следующий раз я могу попробовать крылья или бедра, или кто знает !? может быть, целая курица!

Начните с измерения и добавления тмина, орегано, соли и розмарина в небольшую миску. Затем перемешайте.

Затем застелите большой металлический противень с ободком фольгой, это упростит очистку. Затем выложите куриную голень на подготовленную сковороду.

Затем посыпьте смесью приправ и положите курицу на среднюю решетку разогретой до 425 ° духовки.

Затем запекайте курицу около 40 минут, повернув сковороду на полпути. Кожица должна быть золотистой и хрустящей!

Тем временем отмерьте 3 столовые ложки оливкового масла и налейте их в миску. Затем добавьте 2 столовые ложки измельченного свежего базилика, 2 зубчика мелко измельченного чеснока, 1/2 чайной ложки всей приправленной соли и 1,4 стакана тертого свежего сыра Пармезан. Затем перемешайте.

Эта смесь станет соусом для курицы и, следовательно, добавит тонны аромата.

Затем разделите смесь соуса, равномерно нанеся соус на курицу.

Затем обратной стороной ложки разровняйте соус. Поскольку курица только что вышла из духовки, дайте ей немного постоять перед подачей на стол.

Я люблю подавать эти куриные голени с пармезаном и чесноком с жареным картофелем, листовым зеленым салатом и иногда пастой или жареной кукурузой!

Наслаждайтесь! И если вы попробуете эту курицу с пармезаном и чесноком, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 45 минут

Состав

  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Куриные голени 2 1/2 — 3 фунта
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки измельченного свежего базилика
  • 2 очищенных, мелко измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/2 чайной ложки универсальной соли приправы

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.
  2. В небольшой миске смешайте орегано, розмарин, тмин и соль. Выложите куриные крылышки на противень, застеленный фольгой, и приправьте этой смесью куриные крылышки.
  3. Выпекайте куриные голени 35-40 минут или пока термометр для мяса не покажет 170 градусов.
  4. Пока курица запекается, смешайте масло, свежий базилик, чеснок, сыр пармезан и соль.
  5. Когда курица будет готова, налейте на нее чесночный / сырно-масляный соус и подавайте.

Информация о питании:

Доходность:

6

Размер порции:

1
Количество на приём: Калорийность: 498 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 292 мг Натрий: 777 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 56 г

Вся информация, представленная на сайте, предназначена исключительно для ознакомления. Я не сертифицированный диетолог, и на SimplyScratch я опубликовал любую информацию о питании.com следует использовать только как общее руководство.