Засолка баклажанов как грибы: Соленые баклажаны, как грибы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Баклажаны как грибы быстро и вкусно
Баклажан
2 кг
Чеснок
1 головка
Укроп
1 пучoк
Масло растительное
300 мл.
Уксус столовый 9%
11 ст.
Закуска из баклажан по предложенному рецепту получается в меру острой и с приятным привкусом грибов.
Быстро маринованные баклажаны «как грибы»
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1,5 кг.
- Чеснок – 1 головка средней величины.
- Лавровый лист – 4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец душистый – 7-8 шт.
- Гвоздика – 4 шт.
- Перец острый – по вкусу.
- Вода – 2,5 л.
- Масло подсолнечное – по желанию, для заправки.
Для маринада (на 1 л):
- Соль – 2,5 ст.л.
- Сахар-песок – 2 ст.
л. - Уксус столовый 9% – 5-6 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала баклажаны следует вымыть, удалить плодоножку, очистить от кожицы и нарезать кубиками размером в 1,5-2 см.
Шаг 2. Довести воду до кипения, опустить в нее нарезанные баклажаны и дождаться повторного вскипания. Затем варить кубики в течение 3-4 минут. Обратите внимание: соль и уксус на данном этапе мы не добавляем, а отвариваем в простой воде.
Шаг 3. Когда баклажаны будут готовы, нужно откинуть их на дуршлаг и подождать, пока стечет вода.
Шаг 4. Разложить баклажанные кубики в банки, прослаивая заранее подготовленным чесноком и нарезанным репчатым луком.
Шаг 5. Добавить в банки гвоздику, перец душистый, лавровый лист. Перец острый можно добавить по желанию.
Шаг 6. Приготовить маринад следующим образом: довести до кипения литр воды, добавить в нее соль, сахар и уксус в количествах, предусмотренных данным рецептом.
Шаг 7. Залить горячим маринадом баклажаны в банках.
Шаг 8. Остудить. Убрать в холодильник на 5-6 часов. За это время баклажаны пропитаются вкусом и ароматами чеснока и специй.
Шаг 9. Подсолнечное масло при желании, можно будет добавить в закуску при подаче на стол.
По этому рецепту баклажаны «как грибы» будут готовы к употреблению уже на следующий день. Их можно будет хранить в холодильнике до двух недель. Если же вы захотите заготовить баклажаны по данному рецепту на зиму, то нужно будет их стерилизовать и закатать. Банки емкостью 0,5 л стерилизуются в течение 45 минут, литровые – в течение часа.
Жареные баклажаны «как грибы»
Это необычная закуска из жареных баклажанов, неотличимая по вкусу от настоящих грибов. Закуска простая в приготовлении, но очень вкусная.
Количество порций: 4
Время подготовки: 20 мин
Общее время приготовления: 90 мин
Ингредиенты:
- Баклажаны – 4 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Приправа (бульон грибной) – 1 ч.
л. - Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Майонез (для подачи) – по вкусу.
- Лук зеленый (для подачи) – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем и очищаем баклажаны. Нарезаем их небольшими кубиками.
Шаг 2. Выкладываем баклажаны в миску.
Шаг 3. Взбиваем яйца до получения однородной массы.
Шаг 4. Добавляем яйца к баклажанам и хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на час. В течение этого часа баклажаны нужно периодически перемешивать.
Шаг 5. Разогреваем на сковородке растительное масло. Выкладываем на сковородку наши баклажаны и обжариваем, помешивая.
Шаг .6 Очищаем и нарезаем лук репчатый мелкими кубиками.
Шаг 7. Добавляем лук к баклажанам на сковородке и перемешиваем.
Шаг 8. Когда баклажаны хорошенько поджарятся, добавляем приправу с грибным вкусом. Тщательно перемешиваем, готовим еще 5 минут.
Шаг 9. Жареные баклажаны «как грибы» готовы. Выкладываем их на тарелку и подаем к столу.
По вкусу можно добавить соль, немного майонеза и посыпать нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Салат из баклажан «как грибы»
Этот салат вкусный и полезный, а также простой в приготовлении. Он будет к месту не только за обычным, но и праздничным столом. Его можно подавать как салат либо как отдельное блюдо, в холодном либо теплом виде.
Рецепт рассчитан на 3 порции салата.
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Растительное масло – 3,5 ст.л.
- Майонез – 100 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар-песок – 0,5 ч.л.
- Уксус – 1 ч.л.
- Вода – 3,5 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Ставим кастрюлю с водой на плиту – будем для начала варить яйца. Варим их вкрутую, а затем не забываем остудить в холодной воде.
Шаг 2. Пока варятся яйца, подготовим баклажаны.
Промываем и очищаем их, затем нарезаем длинными полосками, которые потом рубим на мелкие кубики (можно нарезать соломкой).
Шаг 3. Выкладываем кусочки баклажана в миску, посыпаем солью и отставляем миску в сторону, чтобы из баклажана ушла горечь. Тем временем нарезаем полукольцами лук.
Шаг 4. Минут через 10 ополаскиваем баклажаны от соли. Их можно поварить в воде несколько минут, пока не станут прозрачными.
Шаг 5. Продолжим работать с луком – нужно его слегка замариновать. Для этого растворяем в воде сахар, соль и добавляем уксус. Получившейся смесью заливаем лук, немного помяв его руками либо обдав предварительно кипятком.
Шаг 6. Измельчаем зубчики чеснока. Чеснок нам нужен для того, чтобы салат получился действительно, как с грибами.
Шаг 7. Возвращаемся к нашим баклажанам – откидываем их на дуршлаг. На сковородке разогреваем масло и выкладываем туда кусочки баклажанов и чеснок. Жарим несколько минут, постоянно помешивая. До зарумянивания доводить не нужно.
Шаг 8. Тем временем яйца охладились и их можно уже легко очистить и мелко покрошить. Очень удобно в данном случае использовать яйцерезку.
Шаг 9. Финальный этап – собираем наш салат. Соединяем все ингредиенты и заливаем их майонезом. Аккуратно перемешиваем, перчим по вкусу и подаем к столу!
И еще советы:
- Баклажаны можно не только отварить и потом обжарить, а и запечь в духовке – так они будут хрустящими.
- Лук для этого салата можно не только мариновать, но и жарить на сливочном масле.
- Яйца можно использовать сырые – смешать остальные ингредиенты с сырым яйцом и запечь или поджарить.
- Баклажаны можно и не очищать от кожицы – так они вкуснее.
- Для заправки салата, можно использовать сметану вместо майонеза. Можно также сделать заправку из кубика грибного бульона.
- Чеснок можно не обжаривать вместе с кусочками баклажана, а заварить кипятком и добавить в готовый салат.
Баклажаны «как грибы» на зиму в мультиварке
Готовить баклажаны «как грибы», по предлагаемому рецепту не только просто, но и быстро.
Приготовленные в мультиварке баклажаны сохраняют большую часть полезных веществ, поскольку в мультиварке происходит тушение в щадящем режиме.
Время приготовления – 1 ч. 10 мин.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 кг.
- Перец душистый – 8 шт.
- Масло растительное – 1 стакан (200 мл).
- Чеснок – 6 зуб.
- Уксусная эссенция – 1 ст.л.
- Укроп – 1 ст.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем баклажаны в теплой воде, обсушиваем, удаляем плодоножку и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 2. Включаем мультиварку, выбрав режим «тушение» и выкладываем в чашу кубики баклажанов.
Шаг 3. Тушим в течение получаса.
Шаг 4. Пока баклажаны тушатся в мультиварке, подготовим банки для закатки. Стерилизуем их над паром или в микроволновке.
Шаг 5. Когда баклажаны будут готовы, добавляем к ним измельченный чеснок, соль и остальные специи.
Шаг 6. Тщательно перемешиваем и тушим еще 10 минут.
Шаг 7. По окончании тушения, сразу достаем баклажаны и раскладываем их по стерилизованным банкам.
Шаг 8. Заливаем сверху уксусную эссенцию. В банку объемом 500 мл достаточно добавить четверть чайной ложки эссенции.
Шаг 9. Закатываем банки стерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем в теплом месте до остывания.
Химический состав
| Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
|---|---|---|---|---|
| Витамин A | 115.1 мкг | 900 мкг | 0.5 | 3.2 |
| Витамин В1 | 0. 5 мг | 1.5 мг | 1.3 | 7.7 |
| Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.4 | 8.6 |
| Витамин В4 | 82.9 мг | 500 мг | 0.7 | 4.1 |
| Витамин В5 | 3.3 мг | 5 мг | 2.7 | 16.3 |
| Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 4 | 23. 8 |
| Витамин В9 | 219.9 мкг | 400 мкг | 2.3 | 13.7 |
| Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
| Витамин С | 74.7 мкг | 90 мкг | 3.5 | 20.8 |
| Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
| Витамин E | 1. 6 мг | 15 мг | 0.5 | 2.7 |
| Биотин | 1 мг | 0.1 | 0.5 | |
| Витамин К | 36.2 мкг | 120 мкг | 1.3 | 7.5 |
| Витамин РР | 10 мг | 20 мг | 2.1 | 12.5 |
| Калий | 2718.2 мг | 2500 мг | 4. 6 | 27.2 |
| Кальций | 856.4 мг | 1000 мг | 3.6 | 21.4 |
| Кремний | 290 мг | 30 мг | 40.6 | 241.7 |
| Магний | 163 мг | 400 мг | 1.7 | 10.2 |
| Натрий | 52354.5 мг | 1300 мг | 169 | 1006.![]() |
| Сера | 410.6 мг | 500 мг | 3.4 | 20.5 |
| Фосфор | 522.4 мг | 800 мг | 2.7 | 16.3 |
| Хлор | 81083.5 мг | 2300 мг | 147.9 | 881.3 |
| Алюминий | 8150 мкг | 30 мкг | 1140 | 6791.7 |
| Железо | 10. 4 мг | 18 мг | 2.4 | 14.4 |
| Йод | 25.4 мкг | 150 мкг | 0.7 | 4.2 |
| Кобальт | 35.7 мкг | 10 мкг | 15 | 89.1 |
| Литий | 680 мкг | 40.8 | 242.9 | |
| Марганец | 3.3 мкг | 2 мкг | 6. 9 | 41.4 |
| Медь | 1841.9 мкг | 1000 мкг | 7.7 | 46 |
| Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.5 |
| Рубидий | 260 мкг | 2 мкг | 545.5 | 3250 |
| Селен | 12.5 мкг | 55 мкг | 1 | 5. 7 |
| Фтор | 1142.7 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 7.1 |
| Хром | 7 мкг | 50 мкг | 3.5 | |
| Цинк | 4.5 мг | 12 мг | 1.6 | 9.5 |
| Бор | 1000 мкг | 1.2 мкг | 3497 | 20833.3 |
| Ванадий | 17 мкг | 20 мкг | 3. 6 | 21.3 |
| Молибден | 264.5 мкг | 70 мкг | 15.9 | 94.5 |
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Маринованные баклажаны по-итальянски (Melanzane Sotto Aceto) Рецепт
К
Кайл Филлипс
Кайл Филлипс
Писатель о еде, вине и путешествиях Кайл Филлипс жил в Тоскане и развил свою страсть и опыт в еде и кулинарии благодаря путешествиям.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 08.12.22
Протестировано
Диана Эндрюс
Протестировано Диана Эндрюс
Диана работала главным разработчиком рецептов и редактором номинированного на Эмми сериала PBS Moveable Feast, редактором продуктов питания и менеджером тестовой кухни в Fine Cooking Magazine, а также разработчиком рецептов и тестером продуктов в Food Network.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель ест / Кара Кормак
Melanzane sotto aceto («баклажаны в уксусе») — это быстрый и простой рецепт итальянских маринованных баклажанов в уксусе. В Италии овощи, маринованные с уксусом, называются sottaceti , и это распространенный рецепт приготовления лучшего из сезонных продуктов, которые могут быть в изобилии получены с домашних огородов. Приготовление овощей в уксусе перед добавлением масла предотвращает порчу продуктов, и то, что начиналось как рецепт продления срока годности, в конечном итоге стало вкусной традицией, которая продолжалась еще долгое время после того, как охлаждение стало нормой.
Сегодня варенье прочно вошло в итальянскую кулинарию. Этот рецепт раскрывает лучшие вкусовые качества и текстуру баклажанов. Его часто подают на ассорти из закусок вместе с вялеными помидорами , салями, маринованными грибами, сыром, оливками моцарелла ди буфала , жареным перцем и хлебом.
Выбирайте баклажаны среднего размера, так как они, как правило, слаще и содержат меньше семян. Гладкая и блестящая кожура — хороший показатель возраста плода, поэтому выбирайте баклажаны без повреждений, которые не слишком мягкие на ощупь. Глобус, граффити или итальянский — всегда хорошие виды баклажанов для маринования.
Для этого рецепта вам понадобятся две литровые банки или четыре пинтовые банки с завинчивающимися крышками, но это быстрый процесс маринования, не требующий сложной процедуры консервирования или стерилизации банок.
«Я использовала японские баклажаны, потому что они довольно нежные и не горькие. Получившиеся маринованные баклажаны были нежными и вкусными, с нотками чеснока и трав.
Я был ребенком.» — Дайана Эндрюс
6 твердых средних баклажанов без повреждений (от 2 1/2 до 3 фунтов)
Кошерная соль по вкусу
1 1/2 чашки белого или яблочного уксуса, разделенные на части
2 1/2 стакана воды
3-4 зубчика чеснока, тонко нарезанные
1 пучок мелко нарезанных листьев свежей петрушки, около 1 стакана
от 1/2 до 1 чайной ложки сушеных хлопьев красного перца или 1 свежий красный перец чили, тонко нарезанный вдоль
1 чайная ложка листьев мяты, измельченных свежих или сушеных, по желанию
1-2 чайные ложки сушеного орегано, опционально
1/4 зеленого сладкого перца, измельченного, по желанию
1–2 1/2 чашки оливкового масла первого отжима
Подготовить баклажаны
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Кара Кормак
Тщательно вымойте баклажаны, чтобы удалить все следы грязи, и промокните их бумажным полотенцем.

Ель ест / Кара Кормак
Нарежьте неочищенные баклажаны полосками длиной около 3 дюймов и толщиной 1/4 дюйма.
Ель ест / Кара Кормак
Выложите полоски слоями в дуршлаг и обильно посыпьте каждый слой кошерной солью.
Ель ест / Кара Кормак
Поместите дуршлаг в раковину, накройте блюдом, которое помещается в дуршлаг, и положите сверху что-то тяжелое, чтобы утяжелить блюдо. Соль помогает удалить лишнюю воду и часть горечи из баклажанов. Дайте баклажанам стечь в течение 1 часа.
Ель ест / Кара Кормак
Отожмите баклажаны руками, чтобы стекла оставшаяся лишняя влага.
Ель ест / Кара Кормак
Переложите баклажаны в большую кастрюлю и добавьте 1 1/4 стакана уксуса и воду. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Как только смесь закипит, снимите кастрюлю с огня и дайте баклажанам полностью остыть в воде, периодически помешивая.

Ель ест / Кара Кормак
Упаковка банок
Поместите нарезанный чеснок, петрушку, хлопья красного перца и по желанию мяту, орегано и болгарский перец в большую миску.
Ель ест / Кара Кормак
Выжмите из баклажанов как можно больше воды и добавьте их в миску с другими ингредиентами. Влейте от 1 до 2 1/2 стакана оливкового масла первого отжима и оставшуюся 1/4 стакана уксуса. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Ель ест / Кара Кормак
Переложите овощную смесь в 2 чистые литровые банки или 4 чистые литровые банки. Хорошо прижмите, чтобы удалить воздух.
Ель ест / Кара Кормак
Оставьте около 1 дюйма пространства между овощами и краем банки. Влейте столько оливкового масла, сколько необходимо, чтобы все баклажаны были полностью погружены в него. Не переусердствуйте с баклажанами.
Ель ест / Кара Кормак
Накройте завинчивающимися крышками, протрите банки и поставьте их в холодильник.
Они должны быть готовы к употреблению через 24 часа.Ель ест / Кара Кормак
Советы
- Маринованные баклажаны можно есть как есть или добавлять их во многие блюда. Баклажан можно добавить в теплую пасту, добавить в кастрюлю со свежеприготовленной фасолью, добавить в суп или в любой бутерброд или обертку.
- Не бойтесь обильно посолить баклажаны. Часть соли уходит вместе с жидкостью, а часть выщелачивается позже в смеси уксуса и воды.
- Если вы хотите сделать больше этого рассола, всегда используйте соотношение воды и уксуса 2:1 при варке баклажанов.
Как долго хранятся маринованные баклажаны?
Наполненные банки можно хранить в холодильнике до одного месяца. Оставьте баклажаны мариноваться на пару дней; лучше съесть баклажан как можно скорее, чтобы насладиться свежестью вкуса. Выбросить через месяц.
Все, что вам нужно знать о покупке, хранении и приготовлении баклажанов
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Рецепт итальянских маринованных баклажанов | Наш растительный мир
VNFGF
Я хочу познакомить вас с вкусным гарниром, который часто упускают из виду. Итальянские маринованные баклажаны! Это уникальное блюдо можно подавать как закуску или гарнир. Он идеально подходит для любого случая и легко сделать дома. Соленые огурцы также легко приготовить, и они отлично подходят для украшения ваших блюд.
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Маринованные баклажаны – это маринованные баклажаны, полностью покрытые оливковым маслом, приправленные чесноком и орегано, как это делают в Италии.
Приготовив маринованные баклажаны, вы можете использовать их во многих различных рецептах солений; маринованные баклажаны являются жизненно важным ингредиентом многих острых солений.
Это одно из аутентичных итальянских блюд, приготовленное в Аргентине благодаря нашей матери-итальянке, которое есть в каждом доме.
а также один из самых широко известных как пармезан из баклажанов.
Маринование баклажанов — отличная идея для сохранения свежих продуктов на сезон маринования, а маринованные баклажаны — универсальный ингредиент для маринования. Солить можно практически что угодно, но для меня маринованные баклажаны останутся моими любимыми соленьями в течение всего года, а эта закуска всегда есть в холодильнике.
Перейти к:- 🧾 Ингредиенты
- 🔪 Как мариновать баклажаны
- 🫙 Склад
- 📖 Вариации
- 📚 Примечания к маслу
- 🥢 Что делать с маринованными баклажанами
- 🍆 Еще рецепты из баклажанов
- 📋 Рецепт
- 🌡️ Безопасность пищевых продуктов
- 💬 Отзывы и комментарии
🧾 Ингредиенты
- БАКЛАССЫ
- Грубная кошерная соль
- Уксус с белым вином
- Растительный масло
- ПЕСПРЫКИ ИЛИ КРАСНЫЙ ПЕЧЕС.Дополнительные варианты
- Сушеные помидоры
- Свежие травы (например, тимьян, розмарин или петрушка)
- Базилик
🔪 Как мариновать баклажаны
Это простой метод; это не займет много времени.

Посолить баклажан
На то, чтобы избавиться от лишней жидкости баклажана, требуется время. После этого шага все разворачивается менее чем за 30 минут.
Было бы лучше, если бы вы начали либо за день до, либо за 8 часов, поэтому максимально используйте свое время, удваивая количество, так как вы должны оставить его в холодильнике на месяц, прежде чем начать есть.
Говорю накануне, потому что баклажаны нужно посолить и убрать из них лишнюю влагу. Вы можете сделать это за 8 часов, что будет хорошо.
Нарежьте баклажан произвольной формы. Нам нравится нарезать их по длине баклажана, но не стесняйтесь делать длинные полоски и даже удалять с них кожицу.
Также можно делать диски. Кожуру оставляем, но при желании ее можно отрезать. Используйте мандолину, если она у вас есть.
Поверх баклажанов ставим что-нибудь тяжелое, например стопку тяжелых книг или жаровню, наполненную зернами.
Посыпьте полоски баклажанов крупной солью, застелите полиэтиленовый пакет и положите сверху что-нибудь тяжелое; это помогает слить больше воды из баклажанов.

Поместите их в место, где лишняя вода может свободно стекать. На ночь ставлю противень слегка наклоненным в сторону раковины.
Стерилизуйте контейнер
Доведите до кипения два литра воды в большой кастрюле и поставьте стеклянную банку и крышку кипятиться вверх дном минимум на 10 минут.
Слегка обжарить баклажаны
Используя ту же кипящую воду, добавьте белый уксус и дайте полоскам или ломтикам баклажанов уксус и водяную баню, чтобы удалить излишки соли.
Выжмите как можно больше жидкости, взяв за раз горсть полосок баклажанов и сжимая их руками. Также удаляйте излишки уксуса.
Консервирование
Начните заполнять стерилизованные банки слоями отжатых баклажанов, сушеного или свежего орегано и трав. (см. видео). В зависимости от вашего вкуса, вы можете использовать нарезанный чеснок или оставить дольки чеснока целыми.
Убедитесь, что все полностью покрыто достаточным количеством масла.
🫙 Хранение
Хранить в темном прохладном месте или в закрытом холодильнике в герметичном контейнере или стеклянной банке до 6 месяцев.
Они могут длиться еще дольше; Я просто не пробовал больше, чем это.Убедитесь, что они всегда покрыты маслом. Не стесняйтесь добавлять дополнительное масло, если масла в банке недостаточно после употребления порции.
📖 Вариации
Как и в случае с маринованными баклажанами, вы можете приготовить маринованные овощи из других овощей, таких как кабачки, лук и огурцы. Попробуйте баклажаны и кабачки, чтобы почувствовать разницу и выбрать свой любимый.
📚 Примечания к маслу
Если вы хотите более здоровый вариант приготовления этого рецепта маринада из баклажанов, вы также можете использовать оливковое масло Extra Virgin. Просто вкус немного изменится! Оливковое масло имеет прекрасный вкус! Рецепт традиционно делается с нейтральным растительным маслом, чтобы все остальные вкусы могли проявиться лучше.
Я предпочитаю использовать не очень ароматное оливковое масло, масло авокадо или масло виноградных косточек (если вы выберете это масло, оно получится более зеленым).
Последние два варианта почти не имеют аромата и являются более полезными вариантами, чем обычное растительное масло.Обычно мы не можем ждать и начинаем жевать через 2-3 дня. Вот почему мы обычно устанавливаем второй горшок, который будет оптимальным через месяц. Если вы жуете свою первую банку до того, как прошел месяц, пропустите чеснок, так как его вкус может быть еще сильным.
🥢 Что делать с маринованными баклажанами
Обычно у нас в холодильнике год лежит банка Маринованные баклажаны , так как они хорошо сочетаются со всем.
Маринованные баклажаны по-итальянски легко включить в любое блюдо с антипасто, так как баклажаны по этому рецепту легко есть в качестве закуски с крекерами, фокаччей или деревенским итальянским хлебом (см. наш простой рецепт итальянской паннотты).
Добавляйте в любую пасту, бутерброд или картофель для придания пикантности вкусу.
Я также использую их масло для повседневных блюд, таких как простая паста.

Иногда мы нарезаем один или два ломтика баклажана и зубчик маринованного чеснока из банки и добавляем их к спагетти или макаронам ригати для ленивой макаронной ночи.
Обычно мы едим тапу в начале трапезы, как мини-закуску. Соленья — фантастический вариант без хлопот.
Вы можете подать эти баклажаны на стол для закусок рядом с хумусом, баба-ганушем, оливками, орехами в ассортименте и артишоками по-римски (Carchiofi alla Romana)
Иногда у нас просто веганские блинчики с мясом с начинкой из чечевицы или грибов. Затем мы подаем эти соленые огурцы на тот же стол и используем их в качестве приправы.
Два из наших любимых способов есть маринованные баклажаны — это нарезать их кубиками и смешать с тарелкой макарон для легкого ужина или подавать с простым картофельным пюре.
🍆 Еще рецепты из баклажанов
- Веганская спред Бабагануш из баклажанов
- Эскаливада
- Веганский баклажан Инволвитини
- Индийское карри из баклажанов
- Веганский пирог с баклажанами
- Сливочная паста из баклажанов с томатным соусом из рикотты
- Веганское карри из зеленой чечевицы со сладким картофелем и баклажанами.

Смотрите нашу коллекцию рецептов из баклажанов.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию #ourplantbasedworld в Instagram. Ваше здоровье!
📋 Рецепт
Рецепт маринованных баклажанов
Жоако
Обязательно в каждом холодильнике! Маринованные баклажаны — любимая закуска Жоако. Их также легко приготовить, и они станут отличным дополнением к вашим блюдам.
5 Из 20 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 20 мин
Время приготовления 15 минут
Время отдыха 3 часа
Всего времени 3 часа 35 минут
Курс Аптизатор, боковая блюда, закуски
Cuisin Inspired, Italian-Inspired
Порции 20 порций
Калорийность 248 ккал
(партнерская ссылка)
Mason Jar (партнерская ссылка)
(партнерская ссылка)
Medium Sauce0003
(партнерская связь)
Кухонные щипцы (партнерская связь)
(партнерская связь)
Измерительные ложки (партнерская связь)
- ▢ 3 Бедланс (Большие)
- ▢ ¼ Cup Sale (Coarse)
- 519
- ▢ ¼ Cup Sale (COARSE)
- ▢ Cup SALE (COARSE)
- ▢ CUP COARSE)
- ▢ CUP CUP (COARSE)
- ▢ ¼ Cup SALC ½ литра уксуса (любого)
- ▢ ½ литра растительного масла (нейтрального или масла авокадо для здоровья)
- ▢ 2 столовые ложки перца (черного или смешанного)
- ▢ 10 лавровых листьев (сухих или свежих)
- ▢ 5 зубчики чеснока (целые)
- ▢ 2 столовые ложки листьев орегано (сухих)
- ▢ 1 столовая ложка паприки
Дополнительно (вариант для сына):
- ▢ 5 помидоров (сухих)
- ▢ свежие травы (например, тимьян, розмарин) ▢ базилик (сухой или свежий)
Накануне вечером (или минимум за 8 часов): Нарежьте баклажаны так, как вам нравится.
Нам нравится нарезать их по длине баклажана, но не стесняйтесь нарезать их поперек (дисками) или даже полосками. Кожуру оставляем, но при желании ее можно отрезать. Используйте мандолину, если она у вас есть.Положите баклажаны на противень. Сверху добавьте соль и поставьте еще один противень. Положите на него тяжелые предметы, например, книги. Идея состоит в том, что соль обезвоживает баклажаны. Он будет сливать воду, поэтому убедитесь, что вы поместите их в такое место, где вода не будет проливаться на ночь, как минимум на 3 часа.
Стерилизовать. Вам понадобится стерилизованная стеклянная банка. Ниже как.
Кип. Вскипятите 2 литра воды в кастрюле и переверните банку и крышку на 10 минут.
Отварить. Довести до кипения 1 л воды + ½ л уксуса. Полоски баклажанов отварить 3 минуты и снять; дайте им стечь в дуршлаге.
Начало сборки: Начните заполнять банку слоями всех ингредиентов (смотрите видео).

Залейте растительным маслом, убедитесь, что все ингредиенты покрыты, и закройте крышку.
Магазин. Поставьте их на холодильник и начните есть!
Предложение: удвойте количество, так как вы должны оставить его в холодильнике на месяц, прежде чем начать есть, но мы обычно не можем ждать и начинаем жевать через 2 или 3 дня, так что ваш второй банка будет полна вкуса через месяц.
Калории: 248 ккалУглеводы: 7 г Белки: 1 г Жиры: 25 г Насыщенные жиры: 20 г Натрий: 1419 мг Калий: 254 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 3 г Витамин А: 289 МЕВитамин С: 6 мг Кальций: 26 мг Железо: 1 мг
Ключевое слово баклажаны, маринованные баклажаны по-итальянски, маринованные, маринованные баклажаны, маринованные овощи
Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @ourplantbasedworld в Instagram и хэштег #ourplantbasedworld, чтобы мы могли видеть, что готовится!!
Факты по питанию
Рецепт для маринованных баклажан
Сумма на порцию
Калории
248
% Ежедневная стоимость*
Насыщенные жиры
1419 140006
1419 140006
mg
Potassium
Carbohydrates
Fiber
Sugar
Protein
Vitamin A
Vitamin C
Calcium
* Percent Daily Значения основаны на диете на 2000 калорий.

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ
Получите нашу копию любимых соков!
адрес электронной почты. . .
Спасибо! Следите за обновлениями в своем почтовом ящике.
🌡️ Безопасность пищевых продуктов
- Готовьте при температуре не ниже 165 °F (74 °C)
- Не используйте одну и ту же посуду для приготовления пищи, которая ранее соприкасалась с сырым мясом
- Мойте руки после прикосновения к сырому мясу
- Не используйте оставлять пищу при комнатной температуре на длительное время
- Никогда не оставлять готовящуюся пищу без присмотра
- Используйте масла с высокой температурой дымления, чтобы избежать вредных соединений
- Всегда обеспечивайте хорошую вентиляцию при использовании газовой плиты
См. дополнительные рекомендации на сайте USDA.gov.
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.


л.
л.
5 мг
8
6 мг
6
4 мг
9
7
6

Они должны быть готовы к употреблению через 24 часа.

Они могут длиться еще дольше; Я просто не пробовал больше, чем это.
Последние два варианта почти не имеют аромата и являются более полезными вариантами, чем обычное растительное масло.

Нам нравится нарезать их по длине баклажана, но не стесняйтесь нарезать их поперек (дисками) или даже полосками. Кожуру оставляем, но при желании ее можно отрезать. Используйте мандолину, если она у вас есть.

