Засолить баклажаны пошаговый рецепт с картинками: Соленые баклажаны, фаршированные овощами, пошаговый рецепт с фото на 202 ккал

Содержание

Соленые баклажаны с чесноком — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Заготовки Кабачки, баклажаны, патиссоны

8 августа 2012

Викуся Кукуся

  • Шашлык в аэрогриле
    11 34 17 Легкий
  • Творожные мини-запеканки с овощами и зеленью
    20 70 28 Легкий
  • Рисовая запеканка с вишнями
    21 47 23 Легкий
  • Маринованные грибы на зиму
    15
    51 25 Легкий
  • Сливовый джем
    14 61 29 Легкий

Все рецепты автора

Предлагаю Вам рецепт соленых баклажанов, фаршированных чесноком. Так как на форуме я вообще не нашала подобных рецептов, значит мой будет первым.

Ингредиенты

баклажаны1 кг
чеснок
1-1,5 головки
петрушка или листья сельдерея2-3 веточки
лавровый лист2 шт
соль

Общая информация

Таблица мер и весов

Баклажаны для засолки берутся маленькие, размером 13-15 см.

Баклажаны моем, отрезаем хвостики. В каждом делаем сквозной разрез по длине, отступив от краев на 2см. Вот так я делаю разрезы (меня согласился сфоткать мой любимый пупсик, за это ему отдельное спасибо).

Затем баклажаны ставим варить в соленой воде из расчета 2 ст.ложки соли на 1 литр воды.

Баклажаны варим до мягкости, но стараемся не переварить.
Затем баклажаны выкладываем в дуршлак, чтобы стекла вода и они остыли.

В это время делаем начинку: чеснок измельчаем на чеснокодавке и растираем с солью. Соли необходимо взять 1/5 от количества чеснока.
Вот так выглядит начинка.

На дно банки кладем лавровый лист, петрушку или сельдерей. Начиняем баклажаны чесноком — 0,5 чайной ложки чесночной начинки кладем в разрезы.

Баклажанами плотно наполняем банки, утрамбовываем.

Когда банка будет полная, заливаем кипяченым и охлажденным рассолом, сделанным из расчета 70 г соли на 1 литр воды.

Банки накрываем крышками и ставим на 5 дней при комнатной температуре для брожения. Затем закрываем крышками и ставим в холодное место.
Я храню их в холодильнике, так как делаю пару баночек. Это очень удобно, в любое время можно достать себе баклажанчик на закуску. По вкусу баклажаны получаются соленые с пикантной остротой и вкусом чесночка. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 53 189 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 34 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 96 259 196

Баклажаны «Ивасики-Телесики»

cenkola

Легкий 39 333 210

Икра из кабачков

Олеся

Легкий 46 193 145

Кабачки маринованные по-болгарски

Dinulja

Легкий 26 256 119

Икра из баклажанов

Олеся

Легкий 44 212 82

Любимые баклажаны

куколка2900

Легкий 34 132 93

Маринованная тыква

МамусьВикусь

Легкий 25 119 100

Икра баклажанная

Викуся Кукуся

Легкий 75 146 85

Баклажаны закусочные «Универсальные»

Shkoda

Легкий 23

132 75

Кабачки «Как грузди»

InLove

Легкий 34 97 61

«Юрча» из кабачков

Ликуленька

Легкий 40 117 48

Салат 4Х4 (консервация)

Shkoda

Легкий 15 150 48

Салат из баклажанов с фасолью

Олеся

Nastett

Sindirella

Джейн Остин

Джейн Остин

Пошаговый рецепт приготовления фаршированных баклажанов с фото

  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Калорийность

Баклажаны, особенно сезонные, из Краснодара, совершенно не горчат и обладают нежным вкусом. Зимой такие тяжело найти. В магазинах зимой обычно продаются большие «пластиковые» блестящие баклажаны, которые нужно вымачивать с солью перед приготовлением. Они ни в какое сравнение не идут со своими мелкими сезонными собратьями.

Поэтому нужно ловить момент и приготовить вкуснейшие фаршированные баклажаны. С говяжьим фаршем, на крайний случай подойдет и свиной, но говядина или баранина гораздо лучше сочетается с баклажанами и зеленью, особенно кинзой. Это блюдо быстро разлетается на праздничном столе, выглядит аппетитно и источает не с чем несравнимый аромат.

Ингредиенты для приготовления баклажанов лодочек с мясом и овощами

Набор продуктов на 4 порции.

  • Говяжий фарш
  • Баклажаны
  • Морковь
  • Лук
  • Болгарский перец
  • Томатный соус или томатная паста
  • Чеснок
  • Зелень петрушки, укропа, кинза
  • Специи (соль, перец, лавровый лист)
  • Майонез или сметана
  • Сыр

Баклажаны лодочки фаршированные мясом и овощами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление вкусного и полезного баклажанов лодочек с мясом и овощами по шагам.

Шаг 1:

Разрезаем пополам баклажаны, вычищаем серединку. Мякоть нарезаем кубиками, она понадобиться нам для начинки. Укладываем половинки баклажанов в толстостенную форму на пергаментную бумагу, смазанную оливковым маслом. Посыпаем немного солью и сбрызгиваем оливковым маслом. Удобно использовать для этого масло в бутылочке-спрее, но если такой нет в наличии, то можно распределить масло по всей поверхности баклажан с помощью обычной кулинарной кисти.

Шаг 2:

Для приготовления начинки нарезаем кубиком все ингредиенты: лук, морковь, сладкий перец, мякоть баклажан, чеснок и зелень. В разогретом оливковом масле пассируем лук. Кстати если использовать нерафинированное масло, то лук не пригорит, а получится очень нежным и ароматным.

Шаг 3:

Добавляем морковь и пассируем до изменения цвета моркови.

org/ImageObject»>

Шаг 4:

Добавляем фарш и хорошо перемешиваем чтобы фарш распределился равномерно между овощами.

Шаг 5:

Добавляем баклажаны и тушим все вместе 5 минут на среднем огне.

Шаг 6:

Добавляем сладкий перец и тушим еще 5 минут.

Шаг 7:

Затем все хорошо нужно подсолить.

Шаг 8:

И только после этого добавляем томатную пасту или томатный соус.

Шаг 9:

Хорошо перемешиваем и добавляем чеснок и зелень. Немного тушим и выключаем огонь.

Шаг 10:

Фаршируем половинки баклажан.

Шаг 11:

Смазываем сверху майонезом или жирной сметаной.

Шаг 12:

Посыпаем тертым сыром и запекаем баклажаны в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Шаг 13:

Можно подавать горячими с холодной жирной сметаной и свежей зеленью.

Калорийность баклажанов лодочек с мясом и овощами

Энергетическая ценность баклажанов лодочек с мясом и овощами на порцию 100 гр.

  • Калорийность 100 ккал

Доля БЖУ в калорийности

  • Белки 1 гр.
  • Жиры 1 гр.
  • Углеводы 1 гр.

Маринованные баклажаны — чеснок, перец черри, петрушка

Опубликовано Автор Jim · Обновлено · Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 17 комментариев

Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт

Этот итальянский рецепт маринованных баклажанов (melanzane sott’olio) является основным блюдом во многих итало-американских семьях. Когда вы посещаете итальянские специализированные магазины, вы часто увидите маленькие баночки с маринованными баклажанами, которые продаются по огромной цене. Сделать целую кучу самостоятельно намного дешевле, а еще это очень легко (и весело)!

Когда я изготовила, засняла и сфотографировала эту партию полосок из маринованных баклажанов, я выложила историю переделки на своей странице в Instagram. Я получил больше сообщений об этом рецепте, чем когда-либо прежде. Это напомнило многим итальянским американцам, выросшим в районе метро Нью-Йорка.

В частности, один мужчина, выросший в Бронксе и сейчас проживающий в Лас-Вегасе, рассказал мне, что его семья наполняла всю ванну баклажанами для процесса засолки. Он был искренне взволнован, увидев, как я это делаю, и за это я ему благодарен! Если у вас есть собственная история о маринованных баклажанах, оставьте комментарий ниже — мы любим слушать эти истории, и это действительно добавляет чувства товарищества между нами и теми, кто следит за Sip and Feast.

 

Как приготовить маринованные баклажаны по-итальянски

Каждая пронумерованная картинка соответствует пронумерованной письменной инструкции ниже.

  1. Начните с очистки баклажанов и нарежьте их длинными полосками шириной примерно 1 дюйм и толщиной ¼ дюйма. Не беспокойтесь о сверхточности.
  2. В большом дуршлаге с тарелкой внизу выложите баклажаны слоями и посыпьте кошерной солью, повторяя это через каждый дюйм или около того, чтобы посолить большую часть баклажанов. Используйте, возможно, 2 столовые ложки соли. Фактическое количество не критично, потому что оно будет смыто позже.

  1. Наслаивайте, пока весь дуршлаг не будет заполнен.
  2. Поместите тяжелую тарелку поверх баклажана, чтобы придавить его и ускорить выделение воды. Неплохой идеей будет поставить сверху большую банку из-под помидоров. Примечание – Пластина под дуршлагом используется для сбора воды. Сливайте воду каждый час или около того. Кроме того, вы можете оставить дуршлаг в кухонной раковине на весь процесс.
  3. Нарежьте около четверти чашки перца черри (уксус).
  4. Измельчите 2 зубчика чеснока. Примечание —  Чеснок может быть подавляющим и будет становиться сильнее с каждым днем ​​хранения баклажанов, поэтому, возможно, сделайте одну банку с небольшим количеством и отдельную банку с немного больше. Не стесняйтесь экспериментировать, или, если вам не нравится чеснок, не добавляйте его.

  1. Нарежьте ¼ чашки свежей петрушки.
  2. Через 6 часов полоски баклажана потеряют много воды. Как вы можете видеть на рис. 8, после этого шага они занимают намного меньше места в дуршлаге. Теперь возьмите полоски баклажанов и промойте их водопроводной водой, чтобы удалить часть соли. Выжмите как можно больше жидкости, затем отложите полоски баклажанов в сторону.
  3. Доведите до кипения кастрюлю с 1 стаканом уксуса и 2 стаканами воды. Просто используйте соотношение уксуса и воды 1:2 , если вы готовите большую партию. После того, как смесь воды и уксуса закипит, варите баклажаны в кастрюле 2-3 минуты. Откиньте баклажаны на дуршлаг, чтобы они обсохли.
  4. После того, как баклажаны немного обсохнут и не будут слишком горячими, отожмите излишки воды и положите на несколько бумажных полотенец.

  1. Начните процесс банок, положив слой баклажанов, петрушки, немного чеснока и перца черри. Работайте слоями, пока банки не будут заполнены.
  2. Налейте оливковое масло первого холодного отжима в каждую банку так, чтобы баклажаны были полностью покрыты маслом. Дайте им осесть и придавите баклажан, затем залейте маслом, накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до недели. С каждым днем ​​баклажан будет приобретать более сильный чесночный вкус и будет отлично мариноваться.

Итак, как приготовить итальянские маринованные баклажаны в оливковом масле.

Полоски баклажанов прекрасно сочетаются с поджаренным итальянским хлебом. Мне трудно сделать выбор между этим рецептом из баклажанов или капонатой из баклажанов и/или этим жареным баклажаном с томатным соусом. Если вы выращиваете свои собственные баклажаны и ищете рецепты, все три из них являются отличными идеями приправы / закуски.

Верхние насадки

  • Выжмите воду после того, как смоете соль. Это важный шаг, чтобы убедиться, что баклажаны могут впитать оливковое масло, и чтобы в банках не было слишком много воды.
  • Не варите полоски баклажанов дольше 3 минут, чтобы они не размякли.
  • Когда вы достаете банку из холодильника для подачи, подержите ее под теплой водой примерно 5 минут, чтобы размягчить застывшее оливковое масло.
  • Подавайте полоски из баклажанов с антипасто и поджаренным итальянским хлебом.
  • Добавить баклажаны в качестве начинки для сэндвичей — отличная идея! Попробуйте этот рецепт итальянской рваной свинины.
  • Баклажаны можно хранить в холодильнике до недели (я делал это намного дольше, но вы делаете это на свой страх и риск!). Кроме того, если вы готовите много маринованных баклажанов, хорошим вариантом будет хранение их в морозильной камере в больших пластиковых контейнерах. Ароматы сохранятся. При необходимости разморозьте партию, разложите по банкам с оливковым маслом и используйте в течение следующей недели.

Моя дочь любит эти баночки с совами. По этому рецепту получается около трех банок по 16 унций маринованных баклажанов. Помните, что то, с чего вы начнете, значительно уменьшится в размерах в результате процесса удаления воды.

Еще больше вкусных итальянских рецептов из баклажанов

  • Pasta alla Siciliana — вкусная паста из баклажанов с моцареллой и базиликом.
  • баклажаны с пармезаном без панировочных сухарей — все великолепные вкусы без толстой панировки.
  • фрикадельки из баклажанов с базиликом и пекорино романо — потрясающий постный вариант, из которого получаются удивительно сытные фрикадельки с текстурой.
  • Pasta alla Norma — классический сицилийский рецепт с баклажанами, мятой и сыром рикотта салата.

Если вам понравился этот итальянский рецепт маринованных баклажанов или любой рецепт на этом сайте, сообщите нам об этом в комментариях. Мы хотели бы услышать, как вы это сделали, и приятно показать другим. Спасибо!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС в Instagram, Pinterest и Facebook. Поделитесь этим рецептом на своей любимой социальной платформе. Мы действительно ценим это!

  • ▢ 2 фунта баклажанов
  • ▢ ¼ стакана вишневого перца
  • ▢ ¼ стакана петрушки
  • ▢ 2 глиняных чесноков
  • ▢ 2 стакана.
  • Очистите и нарежьте баклажаны полосками шириной примерно 1 дюйм и толщиной ¼ дюйма. Поместите тонкий слой полосок баклажанов в большой дуршлаг и посыпьте кошерной солью. Повторите этот процесс со всеми полосками баклажанов, чтобы соль коснулась всех полосок.

  • Поставьте тяжелую тарелку поверх баклажанов и тарелку под дуршлаг для сбора воды. Дайте баклажанам выпустить воду в течение 6 часов. Проверяйте и сливайте воду с нижней пластины каждый час или около того. Баклажаны выделяют много воды.

  • Измельчите 2 зубчика чеснока, ¼ чашки перца черри и ¼ чашки свежей петрушки.

  • Вскипятите в большой кастрюле 2 стакана воды и 1 стакан белого уксуса. После того, как баклажаны выпустят воду, смойте соль в дуршлаге. Попробуйте выжать больше жидкости из баклажанов, затем варите в воде/уксусе не более 2-3 минут.

  • Процедите полоски баклажанов и промойте, чтобы они остыли. Еще раз отожмите больше влаги и выложите баклажаны на бумажные полотенца, чтобы они обсохли.

  • В 3 чистых 16-унциевых банках равномерно распределите полоски баклажанов, черри, чеснок и петрушку. Продолжайте равномерно распределять ингредиенты по всем банкам, а затем полейте оливковым маслом первого холодного отжима. Придавите баклажан ложкой и залейте банки оливковым маслом первого отжима. Баклажаны должны быть полностью покрыты.

  • Храните банки в холодильнике до 1 недели и подавайте с поджаренным итальянским хлебом. Наслаждаться!

  • Выжмите воду после того, как смоете соль. Это важный шаг, чтобы убедиться, что баклажаны могут впитать оливковое масло, и чтобы в банках не было слишком много воды.
  • Не варите полоски баклажанов дольше 3 минут, чтобы они не размякли.
  • Когда вы достаете банку из холодильника для подачи, подержите ее под теплой водой примерно 5 минут, чтобы размягчить застывшее оливковое масло.
  • Баклажаны можно хранить в холодильнике до недели (я делал это намного дольше, но вы делаете это на свой страх и риск!). Кроме того, если вы готовите много маринованных баклажанов, хорошим вариантом будет хранение их в морозильной камере в больших пластиковых контейнерах. Ароматы сохранятся. При необходимости разморозьте партию, разложите по банкам и используйте в течение следующей недели.

Калорийность: 462 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1,2 г | Жир: 50,6 г | Насыщенные жиры: 7,2 г | Натрий: 400 мг | Калий: 263 мг | Волокно: 4,1 г | Сахар: 3,4 г | Кальций: 12 мг

Ты приготовил этот рецепт? Упомяните @sipandfeast или отметьте #sipandfeast

  • Поделиться
  • вкуснятина

Взаимодействие с читателем

Рецепт маринованных баклажанов по-итальянски

Маринованные баклажаны — это простой и быстрый рецепт приправы, очень популярной в Италии. Традиционные итальянские маринованные баклажаны готовятся уже много лет вместе со всей семьей. И у каждой семьи есть свой уникальный рецепт этого проверенного временем рецепта. Текстура становится мягкой и придает аромат любому блюду (добавляйте в итальянскую закуску, в бутерброды, салаты и даже в пиццу!). Чтобы приготовить его, требуется немного времени и самоотверженности (баклажан сначала сливают, затем варят и снова сливают), но вы будете вознаграждены таким вкусом! С несколькими свежими баклажанами, солью, оливковым маслом, травами и специями вы можете приготовить вкусный (и питательный) спред, которым вы захотите наслаждаться со всем!

Какие баклажаны лучше всего подходят для засолки?

Есть много разных сортов баклажанов, и любой из них подойдет для этого рецепта. Поскольку баклажаны нужно очистить заранее, возможно, вам будет проще использовать баклажаны большего размера.

Как приготовить маринованные баклажаны по-итальянски

Баклажаны сначала очищают от кожуры и нарезают тонкими полосками. Полоски баклажанов солят и оставляют на ночь, чтобы стекла лишняя влага. После этого полоски кипятят в смеси воды и уксуса, а затем снова сливают, на этот раз в течение пяти часов. После стерилизации банок полоски добавляются в банки и смазываются травяным маслом. Баночки вакуумированы и готовы к хранению!

Советы

Существует множество вариаций со всего мира:

Японская вариация: японские баклажаны, соевый соус, рисовый уксус и свежий имбирь.

Ливанский вариант: молодые баклажаны, красный перец, перец чили, грецкие орехи и зубчики чеснока.

Египетский вариант: баклажаны, морковь, болгарский перец, чеснок, лимоны и уксус.

Греческий вариант: баклажаны, винный уксус, чеснок, сушеный орегано и оливковое масло.

По этому рецепту можно есть больше баклажанов. Добавляйте его в любое блюдо, чтобы добавить ему питания и аромата.

Как подавать маринованные баклажаны?

Маринованные баклажаны хороши с чем угодно! Подавайте его со свежим хрустящим хлебом на закваске или в качестве простого гарнира. Вы можете подавать его к пицце, а также к антипасто.

Как хранить маринованные баклажаны по-итальянски

Как и многие другие маринованные блюда, эти баклажаны сохраняют свои свойства в течение длительного времени. Неоткрытые банки хранятся в темном прохладном месте до 3 месяцев. После открытия вы можете хранить его в холодильнике до 5 дней.

Другие рецепты, которые вам понравятся

Любите баклажаны? Вот еще рецепты баклажанов, которые вам обязательно понравятся!

Stuffed Eggplant Boats

Eggplant Spread

Eggplant Cutlets

Eggplant Moussaka

Fried Stuffed Eggplant

Ingredients

Eggplants

Olive oil

Chili powder

Dried parsley

Порошок чеснока

Сушеный орегано

600 мл

Уксус

600 мл

стеклянные банки

Инструкции

Баклажаны очистите и нарежьте средними полосками.