Засол семги в домашних условиях рецепт: 🥧 Как засолить семгу в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
Семга, соленая в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (273)
nid13
Всем добрый день,,,может кто то захочет взять на вооружение,,,я слегка размороженную рыбу режу (а она хорошо режется) на тонкие порционные ломтики ,,,складываю в ёмкость типа лотка,,,слой рыбы положить -посолить,,,снова слой рыбы-посолить и т до конца можно несколько часов подержать в тепле и в холодильник,,,ваша рыба готова,,,,ломтики ровные и красивые!!!
30 December 2016 в 09:46
flora-suvora
спасибо! хороший рецепт.
24 December 2015 в 20:41
sinichkina.76
И я добавляю немного водки или коньяка, классно получается
9 June 2015 в 15:14
nadine_l
Зачем после засолки рыбу мыть, она впитала в себя соль-сахар, дала сок, а вы его вымываете? Ни в коем случае не надо мыть!
2 April 2015 в 09:59
marsett
Отпад
2 March 2015 в 20:45
s-starikov
Хороший рецепт под водочку просто сказка
2 January 2015 в 00:24
olegpavlov82
В ткань не надо это же не мясо и не сало
31 December 2014 в 01:45
olegpavlov82
А все специи гвоздика и лимон все портят семга должна быть семгой ..если будете жарить или на решетке тогда да перец лук не заменим.
31 December 2014 в 01:41
olegpavlov82
Спасибо большее взял рыбку на 5 кг ,порезал на филе как вы рекомендовали ,единсьвенное куски получились больше 2 суток и просто поелесть..срасибо с наступающим
31 December 2014 в 01:38
horoshev82
Все норм, пальчики оближешь
30 December 2014 в 21:46
kristi-chel
Класс!!…Щаааааааа буду готовить !!!…
30 December 2014 в 17:19
rossokha_v
приемлимый вариант
30 December 2014 в 07:28
antonov60.60
Пропорции соли и сахара написаны в самом начале ,т.е. 2\1
24 December 2014 в 19:41
shevcov52
Я уже солил-очень вкусно и дешевле чем в магазинах . Свежая семга-350р за 1кг а в магазине 200г соленной семги-200р
17 December 2014 в 14:12
irina0309natasha
солю в первый раз, надеюсь получится.
15 December 2014 в 14:57
Как солить семгу в домашних условиях
Кулинарния » Закуски » Холодные закуски
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Соленую семгу запросто можно назвать универсальным продуктом, ведь с этой красной рыбой можно приготовить огромное количество закусочных блюд и праздничных салатов. Да и просто аппетитная яркая нарезка, покрывающая ломтики белого хлеба, обязательно станет достойным украшением стола. Однако в магазинном продукте, как правило, содержится огромное количество консервантов, что совсем неполезно для нашего организма. Поэтому лучше узнать как солить семгу в домашних условиях и без опасений готовить это лакомство.
Ингредиенты:
- филе свежей семги — 1 кг;
- сахар — 1 ст. ложка;
- морская соль — 2 ст. ложки;
- перец горошком — по желанию и по вкусу.
к содержанию ↑Семга соленая в домашних условиях — рецепт
Как солить семгу в домашних условиях кусочками
[ad#first]
[ad#second]
- Рыбу промываем холодной водой, а затем помещаем на бумажные полотенца, избавляясь от лишней влаги. С помощью пинцета извлекаем из мякоти все крупные и мелкие кости, ножом удаляем шкуру. После всех подготовительных работ приступаем непосредственно к засолке. Можно солить филе семги целиком, но, если вы желаете насладиться результатом как можно быстрее, лучше нарезать рыбу небольшими кусочками.
- Подготовим подходящую посуду. Солить семгу в домашних условиях лучше всего в эмалированных емкостях. Металлическую посуду для засолки использовать крайне не рекомендуется, так как рыба в ней может приобрести неприятный привкус! Дно емкости слегка присыпаем смесью морской соли и сахарного песка, а затем слоями выкладываем кусочки рыбы. Каждый новый слой тщательно осыпаем сладко-соленой смесью. По желанию можно дополнить аппетитную рыбную нарезку горошками перца.
к содержанию ↑Сколько времени солить семгу
- Емкость с кусочками семги герметично оборачиваем пищевой пленкой, либо накрываем крышкой. Минут на 40-50 оставляем при комнатной температуре, позволяя крупинкам соли слегка подтаять, после чего убираем рыбу в холодильник. Семга, порезанная небольшими тонкими ломтиками, в среднем просаливается за 5-6 часов. Если же вы решили солить филе целиком, потребуется около 10-15 часов (в зависимости от размера тушки).
- По истечению времени, отведенного на засолку, снимаем пробу. Если рыба получилась недостаточно соленой, посыпаем верхний слой дополнительной порцией смеси соли и сахара, после чего ставим емкость с семгой на полку холодильника еще на пару часов. Подаем готовую рыбку с кусочками белого хлеба и нарезанными дольками лимона (цитрусовым соком при желании можно сбрызнуть рыбную нарезку). Дополняем кулинарный натюрморт свежей зеленью. Семга соленая в домашних условиях готова!По технологии, описанной в рецепте можно посолить не только семгу, но и любую другую красную рыбу. Однако кету или, например, горбушу при засолке лучше сдобрить оливковым маслом, так как филе этих рыб в сравнении с семгой или форелью суховато.
Как засолить семгу в домашних условиях рецепт с фото пошаговый
Соленая семга – отличная закуска, богатая витаминами и микроэлементами. Особенно, если приготовить ее самостоятельно. Для этого можно использовать несколько основных способов: без жидкости, в рассоле и комбинированный метод. Переборщить с солью в приготовления сложно. Красная рыба вбирает нужное количество соли – остальное останется в рассоле. У каждого способа засолки своя длительность и вкус конечного продукта.
Поэтому стоит попробовать их все и выбрать самый вкусный. А о том, как засолить семгу в домашних условиях, расскажем дальше.Как засолить семгу: основные правила
Если вы решили быстро и вкусно засолить семгу, то учитывайте следующие рекомендации:
Чтобы мясо осталось упругим выбирайте рыбу хорошего качества. Они не должны быть перемороженными или несвежими. Можно выбрать свежемороженые тушки и самостоятельно их разделать или взять уже готовые стейки. Купленная в интернет-магазине Эко-Рыба https://www.ecoryba.ru/ и правильно засоленая семга станет настоящим украшением стола.
Лучше выбирать крупную морскую или обыкновенную соль. Мелкая фракция не подойдет. Получить слабосоленую рыбу можно уменьшив количество этого ингредиента из рецепта в два раза.
Семга хорошо принимает аромат пряностей. Для нее подойдут мускатный орех, кориандр, орегано и разные виды перцев. Можно выбрать готовую смесь специй.
Чтобы рыба сохранила нежную текстуру, к мясу можно добавить сахар или немного алкоголя.
Теперь, когда все правила учтены, можно подробнее рассмотреть, как засолить семгу.
Сухой способ засолки семги
Этот рецепт позволит засолить семгу с максимальным сохранением вкуса. На 1 кг мяса понадобится 1 ст. ложка сахара и в два раза больше соли:
Мякоть рыбы нужно разморозить, обдать водой и обмокнуть полотенцами.
Нарезать мясо на порционные кусочки и каждый обвалять в сахаре и соли.
Сложить кусочки внутренней частью друг к другу попарно и обмотать пленкой.
Оставить рыбку в кухне на несколько часов, а потом положить ее в прохладное место на сутки.
Для тех, кто хочет засолить семгу в домашних условиях в жидкости, есть другой рецепт.
Семга в рассоле
По этому рецепту готовят рыбные стейки. На литр жидкости понадобится по 1 ст. л. сахара и уксусной эссенции и 4 ст. л. соли. По желанию можно добавить пару лавровых листиков и полдюжины горошин семян кинзы и душистого перца.
Само приготовление довольно простое:
В доведенную до 100°С воду всыпают все ингредиенты, кроме эссенции.
В остывающий кипяток добавляют уксус.
Порционные кусочки укладывают в герметичную стеклянную посуду.
Холодный рассол процеживают и заливают им рыбу.
Дают настояться семге несколько суток в холодном месте.
Иногда нет нескольких дней, чтобы ждать, пока рыба просолится – в таких случаях можно рассмотреть другой рецепт.
Быстрый способ засолки
Этот метод позволит быстро засолить семгу дома — а именно в течение пары часов. Для этого понадобится 1 кг рыбы, 1,5 ст. л. сахара и 4 ст. л. соли:
подготовьте филе: очистите мясо от всего лишнего, полейте водой, дайте жидкости стечь и нашинкуйте на удобные кусочки;
- посыпьте мясо смесью;
поместите семгу в емкость и плотно закройте ее пленкой;
дайте рыбе просолиться пару часов в кухне, а затем ненадолго положите ее в холодное место.
Эти рецепты дадут понять, как вкусно засолить семгу дома. Она станет главным украшением любого изысканного стола и позволит утолить голод на природе или в путешествии.
рецепты с фото – Рецепты с фото
Доброго дня!
“Больше никогда не куплю готовую соленую рыбу” — так говорят практически все, кто однажды попробовал сделать ее самостоятельно. Домашнее всегда вкуснее! Действует это правило в том числе и по отношению к вот таким вот несложным закускам.
Рекомендую вам тоже побаловать себя соленой рыбкой собственного приготовления. И поэтому сегодняшнюю короткую, но информативную статью посвящаю именно этой теме. Будем готовить семгу, используя для этого самые разные методы.
Не спешите закрывать вкладку, если думаете, что это слишком сложно для вас. На самом деле, самое трудное в засолке семги — это ее разделка. Но вы можете избавить себя и от этого, купив уже подготовленные кусочки филе. Или вы предпочитаете горбушу или селедку?
Обязательно напишите в комментариях, по какому рецепту попробуете приготовить рыбку. Ну и конечно же, поделитесь потом впечатлениями от блюда) А пока предлагаю уже перейти к практике.
Классический рецепт засолки семги в рассоле большим куском
Засолить можно как свежую, так и замороженную красную рыбу. Самый лучший результат получается, если взять рыбный кусок с середины. Это мокрый способ поволяет получить продукт вкуснее и сочнее, если подержать его в рассоле. А особенно нежно и вкусно получается, если еще использовать коньяк. Такая закуска намного полезнее, чем продукт купленный в магазине.
Ингредиенты:
- Семга свежая- 500 гр.
- Вода — 500 мл.
- Соль крупная — 200 гр.
- Сахарный песок — 50 гр.
- Коньяк — 50 гр.
- Перец душистый.
Готовлю солевой раствор: в холодную кипяченую воду высыпаю соль, сахар, душистый перец, коньяк. Ставлю жидкость на плиту, довожу до кипения, охлаждаю до кмнатной температуры.
Семгу очистила от чешуи, сняла все косточки, поместила в миску.
Заливаю остывшим солевым раствором рыбу, она должна быть полностью покрыта. Накрываю кастрюлю крышкой, убираю в холодильник ровно на сутки.
Через сутки достала семгу из рассола, она имеет приятный розовый цвет, нежный вкус и аромат.
Семга с апельсином
Нежная, слабосоленая рыбка с удивительным ароматом апельсина – это просто находка для праздничного стола. Кроме того, эта рыба отлично подходит для обыкновенных бутербродов и станет хорошим и вкусным завтраком в любой день. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Семга – 0,5 кг.
- Апельсин – 1 шт.
- Соль – 50 гр.
- Специи – по вкусу
Процесс приготовления:
- Для засолки семги по данному рецепту, вам понадобится свежее филе семги, соль и апельсин – сочный и вкусный. Рыбку промойте, обсушите, удалите косточки при помощи пинцета. Апельсин нарежьте полукружочками или кружочками – в зависимости от размера.
- Далее нарежьте семгу некрупными кусками или слайсами. Впрочем, солить филе красной рыбы можно и целиком – кому как больше нравится. Нарезанную семгу переместите в форму для засолки – она должна иметь неокисляющуюся поверхность.
- Затем соедините соль со специями, если вы их используете, и полностью покройте солью вашу рыбку. Каждый кусочек должен быть покрыт солью. Далее переложите каждый кусочек рыбы кружками апельсинов и укутайте рыбу в пленку на сутки.
- Готовую рыбку подавайте к столу вместе с апельсинами, но не забывайте, что они не пригодны для еды, а служат лишь украшением вашей королевской закуски!
Как засолить брюшки семги
На самом деле редко кто обращает внимание на это бюджетное блюдо. Оказывается зря, стоит не дорого, быстро готовится, очень полезное, благодаря наличию жирных омега-3 кислот. Их здесь соержится большое количество, они оказывает влияние на продолжительность жизни человека.
Ингредиенты:
- животики семги,
- соль,
- сахар.
Снимаю мясо сразу же от шкурки, чтобы его потом не отделять.
Очищенные брюшки складываю в судок.
Беру 1 ст.л. соли и не полную 1 ст.л. сахара, смешиваю, посыпаю сверху. Это сухой способ засолки, рыбка сама выделяет сок.
Накрываю крышкой, убираю на 10 часов в холодильник. После этого времени закуска готова, она полезна, в ней большое количество аминокислот. Приятного аппетита!
Что можно приготовить из слабосоленой семги?
Слабосоленая семга является как самостоятельным блюдом, так и ингредиентом в салатах и закусках.
Рекомендованные рецепты с семгой слабого соления:
Название блюда | Ингредиенты | Правила приготовления |
Канапе |
|
|
Рулет с рыбой |
|
|
Фаршированные яйца |
|
|
Лаваш с семгой и ветчиной |
|
|
Из филе семги слабого посола можно приготовить разнообразные бутерброды на основе багета. Вид и количество ингредиентов определяется по желанию.
Как солить семгу сухим способом дома
Это блюдо из сырой рыбы, понадобится соль, сахар и зеленый укроп. Все другие дополнения по желанию. Уникальный, оригинальный вкус обеспечит использование только этих 4 ингредиентов. Такая закуска популярна в скандинавских странах, называется гравлакс из семги. Рыбу, нарезанную тонкими ломтиками, подают на ржаном хлебе, посыпают укропом и украшают ломтиком лимона. Хорошо сочетается с отварным картофелем. Можно приготовить разные бутерброды, используя любой вид хлеба, включая хрустящие и тосты. В качестве дополнений используют: салат, яйцо вкрутую, лук, горчичный соус, сливки, майонез.
Ингредиеты:
- 1 кг филе семги с кожей (две равные части)
- 1 чайная ложка перца горошком (по желанию)
- 4 чайные ложки крупной морской соли
- 4 чайные ложки сахара
- 2 маленьких пучка свежего укропа
- 1 ст.л. водки
У меня 3-х килограммовая потрошенная семга, которую очистила, а затем разделила, отрубила голову, вырезала плавники и животы. Чтобы вырезать филе, нож должен быть направлен вдоль и как можно ближе к позвоночнику и хвосту. Удаляю также кости.
Некоторые люди нарезают укроп, я использую только целиком в пучке. Укроп отдаст аромат, после засолки его удаляю.
Промываю укроп и тщательно высушиваю.
В ступке разминаю горошины перца, смешиваю с сахаром и солью.
Подготовленное филе(обсушенное салфетками, без костей) укладываю кожей вниз и обсыпаю равномерно смесью специй. Выкладываю укроп на одну, поливаю водкой.
Закрываю другой частью рыбы.
Оборачиваю рыбу пленкой, перекладываю в блюдо, и убираю в холодильник.
Семга должна мариноваться от 48 до 72 часов. Дважды в день переворачиваю и удаляю бумажным полотенцем жидкость, которая собирается на дне посуды.
Перед подачей удаляю укроп и тупой стороной ножа аккуратно соскребаю специи. Затем нарезаю тонкими ломтиками, и можно наслаждаться.
Как разделать рыбу для засолки. Методы, плюсы и минусы
Слабосоленая семга (рецепты часто предусматривают в использовании уже подготовленное филе) может быть подготовлена разнообразными способами. В приготовлении может потребоваться только филе, или вся рыба целиком. Важно уметь правильно разделать рыбу для выбранной засолки.
Как разделать рыбу для засолки. Методы, плюсы и минусы
Нюансы подготовки семги к засолке:
- Тушку промыть, освободить от чешуи, плавников и головы.
- Достать внутренности, сполоснуть рыбу водой и просушить.
- Далее разделка рыбы производится по требованиям в рецепте.
Методы разделки семги:
Вид разделки семги | Описание разделки | Плюсы | Минусы |
Целиком | Семгу можно засолить целиком, после устранения головы, плавников и чешуи. |
|
|
Кусочками | Подготовленную рыбу нарезают на порционные кусочки в 3-4 см, без удаления костей. |
|
|
Филе | С очищенной рыбы требуется устранить кожу по направлению от головы к хвостовой части. Она удаляется легко благодаря прослойке жира. Кожу необходимо срезать с хвостовым плавником. Далее требуется аккуратно отделить хребет от филе, без использования ножа. Основные кости останутся на скелете. При наличии небольших косточек в мясе их можно удалить с применением пинцета. Филе готово к засолке. |
|
|
Порционное филе | Нарезать готовое филе на порционные кусочки |
|
|
Дополнительно для засолки семги рекомендовано:
- покупать свежую или свежемороженую рыбу;
- использовать только крупную соль;
- засаливать только в эмалированной или стеклянной посуде.
Выбор разделки тушки можно осуществить самостоятельно, зависит от дальнейшего использования готового мяса.
Засолка стейка семги
Это удивительная рыба, которую можно готовить для торжественных случаев самыми разнообразными способами. Купленная в магазине, она не всегда отвечает Вашим ожиданиям и вкусам. Может оказаться недосоленной, пересушенной и сильно соленой, а бывает и подпорченная. Самый лучший способ—солить самостоятельно, тем более, что сделать это необычно просто и легко.
Ингредиенты:
- соль — 3 ст.л,
- сахар — 1 ст.л,
- стейк скмги — 500 гр.
Высыпаю соль и сахар в миску, хорошо перемешиваю.
Обваливаю со всех сторон рыбку в соляной смеси. Для засолки рекомендуется нарезать семгу примерно по 500 грамм. Через 2 суток получится продукт среднего посола. Для более сильной засолки нужно держать рыбу в течение 3 суток.
Закрываю миску крышкой, убираю в холодильник. Через сутки стейк нужно перевернуть на другую сторону.
Готовый рыбный кусок промываю под холодной проточной водой, чтобы избавиться от остатков соли, промокнув бумажной салфеткой.
Острым ножом нарезаю стейк на филе. Закуска готова. Приятного аппетита!
Слабосоленая сёмга
Я уже рассказывал несколько способов засолки рыбы. Сейчас, я хочу уделить внимание рецепту засолки сёмги, морской форели и лосося. На мой вкус, перечисленные виды рыб нужно готовить именно по этому рецепту.
Ингредиенты для слабосолёной (малосольной) сёмги:
сахар (четверть от соли по объёму)
Пропорции на глаз.
Подготовка филе для слабосолёной сёмги:
Самая трудная часть в приготовлении малосольной сёмги это подготовка филе. Ведь солить лучше всего именно филе сёмги, тогда её удобнее резать и готовится она быстрее. Для получения филе охлаждённую или размороженную внизу холодильника рыбу, разрезать вдоль хребта.
Аккуратно отделить хребтовую кость, рёбра и поперечные кости. Для вынимания поперечных костей, удобно использовать пассатижи. Филе оставляем на коже, с кожи будет легче срезать рыбу и рыба сохранит свою структуру. Когда отделили первую половинку тушки сёмги, по такому же принципу отделяете вторую от костей.
У меня был стек сёмги, с ним работать легче, чем с целой рыбой.
Приготовление слабосолёной сёмги:
Взять крупную соль, натереть её филе рыбы со всех сторон. Сторону с кожей, натирать против чешуи, чтобы соль забивалась под чешуйки. Затем присыпать рыбу сахаром, из расчёта сахара в четыре раза меньше, чем использованной соли. Натёртую рыбу завернуть в полиэтиленовый пакет и проложить специями – лавровым листом, перцем горошком.
Пакет с рыбой поместить в герметичную ёмкость. И поставить рыбу в холодильник на сутки. Конечно, рыбу можно будет есть и через два часа, но время приготовления около суток. Через сутки, если не вся соль растворилась, её можно смыть кипячёной водой. Нарезать рыбку и подавать в качестве закуски, в салате, суши и роллах или с бутербродами.
Обращаю внимание. Для засолки сёмги, можно не использовать сахар и специи, достаточно только крупной соли. Поэкспериментируйте и найдите вкус, который Вам нравится больше всего. Приятного аппетита!!!
Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/slabosolenaya-syomga/
Видео о том, как посолить семгу по простому рецепту
Самый легкий и простой способ засолки красной рыбы, он ни разу еще не подводил, всегда получается отменно и аппетитно. К тому же, это существенная экономия денег. Как результат, на выходе мы имеем вкуснеший домашний продукт, который не сравнится с магазинным.
Технология засолки красной рыбы не считается сложной. В результате на выходе всегда получается нежнейшее мясо, оно съедается гостями в первую очередь. Я рассказала как засолить семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Представленные рецепты позволят Вам баловать своих домочадцев вкуснейшим морским деликатесом в праздники и будни. Готовьте с удовольствием!
Кусочками
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 193 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Еще одним быстрым вариантом получения вкусного продукта является идея посолить семгу кусочками. Следующий рецепт поможет выяснить, как приготовить такую рыбку, если до прихода гостей осталась всего пара часов. За час мясо пропитается солью, получится с приятно островатым привкусом и насыщенным ароматом. В отличие от других вариантов, здесь используется мелкая соль.
- Заморозка овощей на зиму в домашних условиях
- Как солить сало по рецептам 11 способами
- Как дубленку почистить в домашних условиях
Ингредиенты:
- лосось – 1 кг;
- соль – 100 г;
- перец – 20 г.
Способ приготовления:
- Рыбку разморозить при необходимости, очистить от плавников, головы, выпотрошить, если она целая. Разрезать пополам вдоль хребта, удалить все кости, чтобы получилось филе.
- Мясо порезать небольшими кусочками, выложить в пластиковый контейнер, обильно посыпать специями, при необходимости повторить слои.
- Закрыть крышкой на час при комнатной температуре, обернуть полотенцем. За это время мясо удастся засолить до нужного вкуса.
- Слить жидкость, счистить остатки специй. Ненадолго охладить.
- Удобно будет уложить в небольшие тарталетки прямо кусочками (поверх сливочного масла) или использовать для приготовления воздушного рыбного мусса со сливочным сыром.
Как засолить семгу в домашних условиях
Слегка жирное, но невероятно вкусное и нежное филе семги — это классика праздничного стола. Не доверяете магазинной красной рыбе в вакуумной упаковке? Тогда попробуйте засолить семгу самостоятельно, ведь сделать это в домашних условиях совсем не сложно!
Ингредиенты
- стейк семги – 0.5 кг
- соль морская – 0.5 ст. ложки
- сахар-песок – 0.5 ст. ложки
- лимонный сок – 1 ч. ложка
- перец – по вкусу
Кроме того, понадобится примерно 60 см пергаментной бумаги.
Рецепт засолки семги в домашних условиях
Будем мариновать семгу крупными кусочками. Для начала снимаем со стейка кожу, разрезаем мягкую часть пополам, достаем все крупные косточки. Для удобства воспользуйтесь кухонным пинцетом.
Для маринада смешиваем в равных количествах крупную морскую соль и сахар-песок. Не удивляйтесь, что для засолки используется сахар, ведь он смягчает соль, добавляет вкусу мягкости и еще больше нежности. Если любите поострее, тогда смело добавляйте и молотый перец (примерно 0.5 ч. ложки на 0.5 кг рыбы). Выдавливаем сок лимона и вливаем подсолнечное масло.
Подготовленной смесью натираем филе семги со всех сторон. Стараемся не просто посыпать рыбу солью, а втереть в нее маринад.
Теперь подготовленную рыбу заворачиваем в пергамент и отправляем в холодильник.
Сколько времени потребуется для засолки семги?
Слабосоленая семга будет готова буквально через 2-3 часа.
Если вы любите рыбу среднего соления, тогда оставьте ее на ночь, утром семга будет готова к употреблению.
Для того, чтобы рыба засолилась полностью, ей нужно постоять в холодильнике три дня (при необходимости меняйте пергамент раз в сутки).
Засоленную семгу вы можете использовать как самостоятельное блюдо или для приготовления канапе, салатов, закусок (например, рулетов из лаваша с семгой) и других вкусных блюд. Сервировать семгу лучше всего со свежей зеленью.
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
Малосоленая семга в домашних условиях, рецепт с фото
Малосоленая семга сможет украсить ваш праздничный стол, и все гости оценят ваши старания по достоинству.
Семга – рыба благородная и дорогая, поэтому чаще всего ее покупают для особых случаев, в основном на праздники.
Не многие знают, что семгу очень легко засолить в домашних условиях. Домашняя малосоленая семга намного вкуснее, чем магазинные экземпляры.
Предлагаю вам засолить семгу с добавлением соли, сахара, а также коньяка. Можно использовать и водку, но коньяк имеет более интересный аромат. Благодаря алкоголю мясо семги сохранит свой яркий цвет и останется упругим.
Как приготовить
Готовить семгу очень удобно, ведь в ней очень мало костей. А те, которые есть, очень легко вынимаются пинцетом. Остается только удалить хребет, который легко срезать острым ножом.
Соленая рыба всегда очень популярна, ее можно подать на праздничный стол, приготовить из нее вкусные салаты и бутерброды. Отлично выглядят канапе с красной рыбой.
Вариантов употребления такой рыбы очень много, поэтому главное ее вкусно засолить, а как ее употреблять – решать вам.
Также можно засолить красную рыбу, используя только соль и сахар.
Ингредиенты
- Семга охлажденная — 400 г
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Коньяк — 1 ст. л.
Как приготовить малосоленую семгу
Смешать в удобной емкости соль и сахар.
Сахара нужно добавлять немного, чтобы рыба не получилась сладкой.
В зависимости от вкусовых особенностей соли ее количество может меняться. В среднем, на 400 г рыбы может уйти от 1 ч. л. – 1 ст. л. соли.
Почищенную семгу со шкуркой натереть со всех сторон сухой смесью из соли и сахара.
Переложить рыбу в подходящий по размеру контейнер.
Можно воспользоваться как пластиковой, так и стеклянной формой.
Сверху рыбу полить коньяком, и слегка натереть ее чистыми руками.
Контейнер накрыть крышкой, оставить мариноваться семгу в холодильнике на сутки. Через сутки рыба полностью готова.
Слить с нее образовавшийся сок, срезать шкурку и подготовить к подаче.
Малосоленая семга готова.
Рыбу нарезать на тонкие ломтики и подать на стол.
Приятного аппетита!
Соленая семга в домашних условиях — Пошаговый рецепт с фото
Малосоленая или соленая семга – пикантная, нежная и просто тающая во рту. Что может быть лучше канапе с красной рыбой или легкого изысканного салата. А если такую рыбку засолить самостоятельно в домашних условиях – такому блюду не будет равных. Ведь вы будете точно уверены, что семга, купленная вами, была свежей, а при засолке не использовались красители и прочие вредные добавки. Также, преимуществом засолки красной рыбы дома в том, что количество соли вы можете определять сами, по своим вкусовым предпочтениям.
В предложенном нами рецепте соленой семги, мы использовали небольшой набор продуктов, но вы можете заменять или добавлять специи и пряности. Также вы можете добавить зелень, например – свежий укроп, ведь он не только добавляет любым блюдам особую вкусовую нотку, но и является источником полезных веществ.
Ингредиенты для приготовления соленой семги в домашних условиях:
- семга – 500 г
- душистый горошек 4-5 шт.
- лавровый лист – 2-3 листочка
- соль морская – 0,5 ч.л.
- сахар – 0,5 ч.л.
- соль каменная, экстра – 2 ч.л.
- оливковое масло – 3 ст.л.
Рецепт приготовления соленой семги в домашних условиях:
После разделки рыбы (если рыба была куплена целиком) нарезаем семгу на порционные кусочки. Удаляем из сырой рыбы косточки с помощью специального «рыбного» пинцета.
Смешиваем два вида соли и насыпаем туда же сахар. При таком соотношении морской соли, каменной соли и сахара, после полной засолки, не нужно остатки соли и сахара убирать из рыбы. На такое количество семги, выше приведенное количество соли и сахара, является оптимальным. Укладываем в подготовленную емкость (пищевой контейнер) кусочки семги кожей вниз в один слой и посыпаем смесью соли и сахара.
На семгу кладем две штучки душистого горошка и один листик лаврушки. Также рыбу поливаем половиной чайной ложки ароматного оливкового масла высшей категории, которое обязательно обогатит новыми вкусами нашу соленую семгу.
Так, слой за слоем, выкладываем все кусочки семги, пересыпанные двумя видами соли и сахара, с добавлением горошинок душистого перца и лаврового листа.
Закрываем контейнер плотно крышкой и ставим рыбу солиться в холодильник. Через 24 часа достаем семгу и «перемешиваем» таким образом, чтобы верхние кусочки были снизу, а нижние – сверху. Оставляем семгу еще на 24 часа в холодильнике. По истечении вторых суток соленая семга в домашних условиях готова.
Теперь из рыбы можно готовить закуски – бутерброды, канапе или любые другие на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
Тэги:Маринованный лосось | почти правильно
Мариновать лосось в холодильнике — это просто, вкусно, и из него получится отличная закуска, которая всегда будет под рукой! Имея постоянный запас (а часто и избыток!) Лосося, мы делаем, едим, дарим и обслуживаем это быстрое приложение с начала сезона лосося на Медной реке в июне и до августовского забега аляскинского кижуча.
Холодильный метод быстрого маринования — это просто! Честно говоря, с точки зрения вкуса, я предпочитаю его традиционным методам маринования, при которых лосось остается сильно посоленным и соленым.В отличие от этого, маринование в холодильнике дает рыбу яркого и свежего вкуса. Готовый продукт отлично подойдет для посыпки нарезанного багета или кростини. И я всегда подаю его с лимонным дижонским айоли из моего рецепта жареной нерки. После обеда из нескольких блюд с гораздо более изысканными блюдами, маринованный лосось часто остается самым востребованным блюдом. Нет ничего плохого в простом увлечении публикой.
Когда я разрабатывал рецепт маринованной специи, я имел в виду маринованный лосось.Я много лет возился с соотношениями и ингредиентами и знал, что хочу, чтобы они работали как с овощами, так и с рыбой. И это так. Должен сказать, это самая универсальная комбинация, которую я нашел. Чтобы приготовить маринованный лосось, вы можете использовать любую приправу для маринования — купленную в магазине или домашнюю, — но я предлагаю попробовать свою приправу для маринования по этому рецепту.
Поскольку наступила пора долгих дней, босых ног, кострищ и охлажденных напитков, охлажденные банки с маринованным лососем «наготове» для импровизированной закуски сэкономили мне больше раз, чем я могу сосчитать.Чтобы завершить распространение, я добавляю чашу вишни (или винограда или ягод…), бутылку Пино Гриджио и кувшин холодного чая, чтобы в последнюю минуту повеселиться на заднем дворе, когда наши соседи случайно зайдут.
Летнее время пришло. Надеюсь, вы присоединитесь ко мне и насладитесь всеми сезонными благами!
Этот рецепт был адаптирован из рецепта маринованного лосося нашими друзьями из Drifter’s Fish .
Следите за нами и ставьте лайки:
Распечатать рецепт
Маринованный лососьВосхитительная закуска для посыпки багета или кростини.Приготовлено с использованием метода быстрого маринования в холодильнике для получения яркой свежей рыбы и приятно хрустящих фенхеля и лука!
Ингредиенты
Лосось
- 1.5 фунтов кожи и булавочных костей нерки удалены
- 3+ столовых ложки кошерной соли достаточно, чтобы полностью покрыть обе стороны филе лосося
инструкции
Промокните лосося насухо и тщательно посыпьте филе кошерной солью. Заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник на 24 часа.
После того, как лосось «застынет» в течение 24 часов, вы можете приготовить рассол и собрать остальную часть рецепта.
В кастрюле смешайте воду, яблочный уксус и сахар. Нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахарные гранулы не растворятся. Не перегревайте. Мы не хотим, чтобы уксус испарился.Как только сахар растворится, снимите с огня и отставьте.
Используйте очень острый нож для филе, чтобы нарезать «вяленого» лосося очень тонкими ломтиками.
Добавьте маринованную специю в смесь яблочного уксуса.
Выложите лосось, красный лук и фенхель в каменные банки так, чтобы они были заполнены не более чем на 2/3.
Разложите нарезанный чеснок по банкам и добавьте в каждую банку по одному лавровому листу и одной большой веточке укропа.
Добавьте рассол для маринования, чтобы заполнить банку на 1/2 дюйма от верха. Перемешайте содержимое банки, чтобы рассол контактировал со всем содержимым банки.
Закройте крышку и поставьте в холодильник минимум на 48 часов. Принимайте в течение одной недели.
Примечания к рецепту
* Я разработал свой рецепт приправы для маринования с учетом маринованного лосося.Вы можете найти рецепт здесь.
СвязанныеКак мариновать лосось | BluGlacier
Вы действительно не ошибетесь, если выберете питательный лосось в качестве любого блюда или закуски. Из него всегда получится вкусная тарелка, будь то легкий обед или основное блюдо для элегантного или интимного ужина. Как вы знаете, существует множество способов приготовить лосось.Вы можете коптить холодным копчением, жарить на гриле, обезвоживать, запекать в духовке. На самом деле все идет. Это просто зависит от того, какую атмосферу вы собираетесь и какие вкусы вам интересны. Сегодня мы хотим поговорить о менее популярном и совершенно недооцененном способе приготовления вкусного лосося — его мариновании. Да, вы правильно прочитали. Сегодня мы поговорим о том, как замариновать лосось, и поделимся несколькими действительно вкусными рецептами из наших любимых блогов о еде.
Как засолить лосось
Травление — это «процесс сохранения или продления срока хранения пищевых продуктов путем анаэробной ферментации в рассоле или погружения в уксус» (источник).Когда вы замариваете пищу, особенно лосось, она может изменить текстуру и, конечно же, общий вкус. Но, честно говоря, это очень вкусно, и это один из наших любимых способов поесть лосося.
Чтобы правильно засолить лосося, выполните следующие действия:
Шаг 1. Создайте рассол
Вам нужно решить, какой вкус маринада вам нужен. Однако в основе всего маринования лежит уксус. Прозрачный бесцветный уксус изготавливается из ферментированных зерен. Это важная часть процесса травления.Базовый маринад может включать уксус, воду, соль, сахар и любые ароматические вещества или ароматизаторы, которые вы хотите добавить.
Шаг 2: Варите смесь для солений
Положите все ингредиенты в кастрюлю. Доведите до кипения, пока ингредиенты не растворятся. Когда ингредиенты полностью растворятся, охладите смесь.
Шаг 3: Замочите лосось
Вымачивая рыбу в рассоле на 10 минут, вы получите пористый, легко усваиваемый и легко пережевываемый маринованный лосось. Вы можете увеличить время замачивания до 15 минут, если у вас более толстые ломтики. При желании вы можете мариновать рыбу дольше, но имейте в виду, что чем дольше она вымачивается, тем более кислой она будет на вкус.
Маринованный лосось Срок годности
В идеале рассол хранится до одной недели. Маринованный лосось можно дольше хранить в холодильнике.
Идеи рецепта маринованного лосося
Вы можете проявить творческий подход к рецептам маринованного лосося. Ниже приведены некоторые из наших любимых блюд, которые мы рекомендуем попробовать дома.
Укусы из маринованного лосося от Taste Guru
Нам нравится этот рецепт, потому что он отличается изысканным вкусом и эстетикой.Используйте этот рецепт для закуски или небольших перекусов, чтобы разделить семейный стиль.
Маринованный локс от Марты Стюарт
Маринованный лосось — это интересный способ оживить утренний бублик и лосось. Кроме того, мы искренне любим все, что написано Мартой. Ее рецепт маринованного лоха — один из лучших! Мы определенно рекомендуем попробовать его для следующего бранча или завтрака.
Маринованные бутерброды с лососем и пальцами от CDKitchen:
Еще один отличный вариант закуски! Мы любим их для коктейльных вечеринок, закусок или даже просто винных вечеров с друзьями.Они отлично сочетаются с шампанским и легкими закусками.
Кисло-сладкие маринованные стейки из лосося от From The Grapevine:
Хотите приготовить полноценный обед или поразить гостей на следующем званом ужине? Этот идеально подходит для вас! Нам очень нравятся эти кисло-сладкие маринованные стейки из лосося. Он легкий и свежий, но вполне удовлетворительный для первого блюда.
Легкий, легкий салат из маринованного лосося по рецептам на вынос
Это отличный вариант, если вы пытаетесь есть легкую, но при этом чувствуете себя сытым и удовлетворенным.Этот салат легко приготовить, и он очень вкусный. Вы можете собрать их вместе для вечеринки из одного человека или приготовить отдельные салаты, когда у вас есть гости на ужин.
Есть много разных способов полакомиться маринованным лососем. Надеюсь, маринованный лосось теперь в вашем списке, чтобы попробовать. Чтобы попробовать этот метод, мы рекомендуем самый свежий лосось на рынке — Oshen Salmon. Если вы пробовали маринованный лосось, мы хотели бы узнать, как вы его подаете и какие рецепты вам нравятся.
Вареный лосось с домашним рассолом из огурцов
Этот рецепт сообщества загрузил пользователь rosariosa .
Для официальных рецептов Sorted® нажмите здесь .
розариоза
Вареный лосось с домашними огурцами!
Состав
- 1 горсть свежего укропа
- 1 свежий лимон, разрезанный пополам
- 50 мл белого вина
- 50 мл воды
- 1-2 ч.л. соли и перца по вкусу
- 1 целый огурец, тонко нарезанный (для маринада)
- 4 столовые ложки сидра или белого винного уксуса (для маринования)
- 4 ст.л. сахара (для рассола)
- 1/2 столовой ложки соли (для маринада)
- 1 цельный небольшой лук-шалот мелко нарезанный
- 50 г крем-фреш (для крем-фреш с укропом)
- 1/2 цельного сока половины лимона (для крем-фреш с укропом)
- 2-3 столовые ложки свежемолотого укропа (для крем-фреш с укропом)
- 4-8 цельных отварных картофелей — для подачи
- 1 часть лосося целиком без кожи и без костей
- 1 целая луковица, нарезанная жульеном
Шаг 1
Духовка
Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия
Шаг 2
Запечь лосося
В большой противень для запекания выложите ломтики лука и лимона и разложите сверху веточки укропа.Выложите лосось сверху и приправьте морской солью, молотым черным перцем и последней россыпью укропа. Залейте лосось водой и вином и накройте противень оловянной фольгой. Поместите в духовку, чтобы готовить в течение 15 минут или до готовности.
Шаг 3
Для рассола из огурцов
Для огуречного огурца. В миске смешайте сахар и уксус, пока сахар не растворится.Смешайте соль и лук-шалот и добавьте тонкие ломтики огурца. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа или на ночь.
Шаг 4
Укроп Creme Fraiche
Смешайте укроп, крем-фреш, лимонный сок и щепотку черного перца.
Шаг 5
Подавать
Подавайте приготовленного лосося с огуречным огурцом и крем-фрешом и небольшим количеством свежеприготовленного детского картофеля
Хотите большего? Попробуйте одно из этих!
Конфеты и соленья из лосося — два уникальных способа насладиться следующим уловом
Линда Габрис | |
Выпуск № 93 • Май / июнь 2005 г. |
Лосось — всегда удовольствие, но если вы хотите попробовать что-то другое, как насчет приготовления солений и конфет из следующей рыбы, которая попадет на вашу кухню.В моем доме, когда в кувшине лежат маринованные огурцы, а в шкафу — припасы конфет из лосося, все счастливы.
|
Упомяните маринованную рыбу, и большинство людей думает о сельди. Я тоже так делал, пока несколько лет назад меня не познакомили с тарелкой маринованного лосося. Традиционные роллмопы Старого Света хороши, но, на мой взгляд, новомодные соленые огурцы из лосося намного лучше.Когда их подают в качестве закуски, они получают такие большие восторги, что вам не захочется признаться, как легко их приготовить.
Если вам нравится лосось или индийские конфеты, их можно назвать десертом. Жевательные леденцы с лососем — отличная закуска, которую можно перекусить, пока вы ждете, когда перекусите у любимой рыболовной ямы, или возьмите с собой карманное лакомство, чтобы насладиться на тропе. Секрет приготовления хороших конфет кроется в рассоле и наметке, поэтому не пропускайте никаких шагов, и каждый раз вы будете получать идеальную партию.
Иногда я делю здоровенного лосося пополам, чтобы из той же рыбы приготовить соленые огурцы и конфеты. Приведенные ниже рецепты можно увеличивать вдвое или втрое, чтобы уловить улов.
Соленые огурцы из лосося
Есть два основных способа мариновать рыбу. Один из методов требует засолки сырой рыбы. Другой метод, который я предпочитаю, заключается в том, чтобы рыба была бланширована или слегка припущена перед тем, как положить ее в горшок. Последний дает более светлый рассол с более мягким вкусом.
|
3 фунта филе лосося, удалены кожа и кости
4 стакана белого уксуса
1 стакан воды
½ стакана сахара
2 ст. соль маринованная
4 ст. смесь специй для маринования
4 тонко нарезанных луковицы
1 красный перец, тонко нарезанный (по желанию)
Нарезать рыбу кубиками диаметром 2,5 см. В большой сковороде налейте достаточно воды, чтобы рыба закипела. Осторожно опустите рыбу в воду и варите в течение одной минуты, пока она не станет розовой.Слейте воду и дайте остыть. Смешайте в кастрюле остальные ингредиенты, кроме лука и перца, и доведите до кипения. Тушить пять минут. Выложите куски лосося с луком и перцем в глиняную посуду. Если у вас нет глиняной посуды, используйте галлоновую банку или другую стеклянную емкость. Залейте рыбу кипящим раствором уксуса. Охладите, плотно накройте и поставьте в холодильник минимум на три дня перед подачей на стол. Подавать соленые огурцы из лосося с хрустящими ржаными крекерами и небольшой кастрюлькой сметаны в качестве коронации.
|
Конфеты из лосося
Я использую настоящий кленовый сироп в своем рецепте конфет с лососем, но вы можете заменить кленовый сироп для блинов, если хотите. Или вы можете использовать простой сироп и добавить в рассол несколько капель кленового ароматизатора. Для копчения конфет используйте кленовые, яблочные, вишневые или другие фруктовые чипсы.
3 фунта филе лосося, кожа и кости удалены
5 стаканов воды
1 стакан маринованной соли
4 стакана коричневого сахара
1 стакан кленового сиропа (или другого)
1 стакан жидкого меда, смешанный с 5 столовыми ложками воды для наметки
Нарезать лосось кубиками по 2,5 сантиметра.Смешайте остальные ингредиенты, кроме медово-водной смеси, в стеклянной миске. Перемешайте, пока соль и сахар не растворится, затем добавьте рыбу. Накрыть крышкой и поставить рассол в холодильник на 24 часа. Вынуть рыбу из рассола и слить жидкость. Вставьте прочную деревянную зубочистку в каждый кусок лосося и поместите на стойку для копчения, используя зубочистку в качестве вешалки (как показано на фото). Дайте рыбе стечь по бумаге или погрузитесь в воду на 20 минут. Эта сушка на воздухе помогает получить глянцевую поверхность. Коптить шесть-восемь часов, несколько раз смаживая медовой смесью до блеска.Если вам нравится влажный, сократите время копчения. Чтобы получить больше кожаных конфет, потратьте целых восемь часов. Когда все будет готово, зубочистка будет надежно закреплена в рыбе, и из нее получится удобная конфетная палочка. Хранить в деревянном ящике в прохладном месте.
Boom Boom Тако с лососем и быстросмолеными овощами Рецепт
15-минутный набор еды
варочная панель
Подготовка и время приготовления: 10-15 мин.
Содержит: Яйца, Рыбы, Пшеница
Все ингредиенты индивидуально упакованы, но на нашем центральном предприятии не сертифицирован как свободный от аллергенов.Кроме того, содержание ингредиентов может различаться. Пожалуйста, проверьте карты рецептов и упаковку ингредиентов для аллергены и пищевая ценность. Если у вас серьезная аллергия, пожалуйста, используйте здравый смысл или проконсультируйтесь с врачом, чтобы решить, безопасна ли наша еда для ты!
Примечание о серьезной пищевой аллергииПовар
Дэвид Падилья
Бум! Пау! Зап! Это не просто боевые шумы из комиксов; это то чувство, которое вы испытаете, когда эти тако с лососем попадут на язык.Бум-бум-жар соуса бум-бум и хруст пикантных маринованных овощей Pow Pow Pow, не говоря уже о лососевом лососе, который поражает своей чистотой.
- 1 чайная ложка Азиатский чеснок, имбирь и чили приправы
- 6 Мелкие лепешки из муки
- 0,84 унция $ 12.99 Майонез
- 1 чайная ложка шрирача
- 3 унция $ 12.99 Морковь из спичек
- 1 Персидский огурец
- 5 унция $ 12.99 Нарезанный бок-чой
- ½ унция $ 12.99 Полоски Wonton
- 1 унция $ 12.99Приправленный рисовым уксусом
- 12 унция $ 12.99 Филе лосося
Из-за нашей модели своевременного снабжения, возможно, нам придется отправить вам заменитель ингредиента. Не беспокоиться! Мы следим за тем, чтобы каждый ингредиент отправлено вам, соответствует нашим высоким стандартам качества. Мы будем держать тебя сообщается, если произойдет переключение, поэтому проверьте ингредиент этикетки в сумке с едой.
Питание (на порцию)
калорий
837Углеводы
59 гЖир
47 гБелок
43 гНатрий
1453 мг
- 2 Средние сковороды с антипригарным покрытием
- 2 Чаши для смешивания
Перед приготовлением
Для обеспечения безопасности пищевых продуктов FDA рекомендует следующие минимальные внутренние температуры приготовления:
- Стейк и свинина 145 ° F (остальное мясо, 3 минуты) |
- Морепродукты 145 ° F |
- Курица 165 ° F |
- Говяжий фарш 160 ° F |
- Молотая индейка 165 ° F |
- Фарш из свинины 160 ° F
Если вы используете mahi-mahi , следуйте тем же инструкциям, что и для лосося в Шаге 1, готовьте до тех пор, пока mahi-mahi не достигнет желаемой степени прожарки (от средней-прожарки до хорошо прожаренной), 2–4 минуты на каждую сторону для средней степени прожарки. Употребление сырого или недоваренного махи-махи может увеличить риск болезней пищевого происхождения.
При использовании стейка полоски разделите на один слой и обсушите. Следуйте тем же инструкциям, что и для лосося на шаге 1, готовьте до тех пор, пока не перестанет быть розовым и стейк не достигнет минимальной внутренней температуры, 4-6 минут. Избегайте отслаивания.
Если вы используете бургер Impossible , следуйте инструкциям для лосося в шаге 1, разбивая бургер до полного нагрева, 4-6 минут.Избегайте отслаивания.
Если используется курица, нарезанная кубиками , следуйте тем же инструкциям, что и для лосося на шаге 1, периодически помешивая, пока курица не достигнет минимальной внутренней температуры, 5-7 минут. Избегайте отслаивания.
- 1
Приготовьте лосось
Пат лосось обсушить и приправить мякоть смесью приправ . Поставьте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте 2 ч. Л. оливковое масло . Добавьте лосось кожицей вверх в горячую сковороду и готовьте до золотисто-коричневого цвета и пока лосось не достигнет минимальной внутренней температуры 145 градусов, по 4-6 минут на каждую сторону.Снимите с огня и переложите семгу на тарелку. Дайте остыть, 5 минут. После охлаждения нарежьте лосось на небольшие кусочки. Пока варится лосось, замариваем овощи.
- 2
Мариновать овощи
Обрезать огурец , разрезать пополам вдоль, затем нарезать полумесяцами ½ дюйма. Смешайте в миске огурец, спичечной моркови , рисовый винный уксус и щепотку соли и перца . Отложите для маринования, по крайней мере, на 5 минут.Пока овощи маринуются, приготовьте бок-чой.
- 3
Приготовьте бок-чой
Поставьте еще одну сковороду с антипригарным покрытием среднего размера на средний или сильный огонь. Добавьте 1 ч. оливковое масло и бок-чой горячая сковорода. Часто помешивайте, пока стебли не начнут размягчаться, 5-7 минут. Снимите с горелки.
- 4
Приготовить блюдо
Оберните лепешек во влажное бумажное полотенце и поставьте в микроволновую печь, пока она не станет теплой, 30-60 секунд. Смешайте майонез и Sriracha (по вкусу) в другой миске.Тарелка, как показано на лицевой стороне карты, с начинкой из лепешек бок-чой , лосося , майонеза-шрирача, маринованных овощей и вонтонов . Приятного аппетита!
Home Chef — это служба доставки комплектов еды — заказывайте и получайте еду на дом еженедельно. Выбирайте из 21 свежего рецепта, включающего стейки, курицу, свинину, рыбу, вегетарианские блюда и многое другое, чтобы удовлетворить ваши кулинарные потребности каждую неделю.
]]>Попробуйте Home Chef без каких-либо обязательств.
Пропустить или отменить в любое время.
НачатьЛосось на гриле с маринованным маслом и укропом Рецепт
По мнению Марсии Кизель, лосось является отличным ингредиентом для гриля, не требующим особого ухода, потому что он не требует тщательной проверки на степень готовности — рыба прекрасно готовится от редкой до средней степени готовности. Как только филе снимается с гриля, она покрывает их острым маслом, заправленным маринованными огурцами.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Общее время: 0 часы 20 минут
4 ст. несоленое масло
1/4 c. мелко нарезанные соленые огурцы с укропом
1 чайная ложкарубленый эстрагон
1/2 чайная ложка Дижонская горчица
Соль и свежемолотый перец
4 филе лосося
оливковое масло первого отжима
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Зажгите гриль. В небольшой миске смешайте масло с нарезанными кубиками солеными огурцами, эстрагоном и горчицей и приправьте солью и перцем.
- Натереть семгу маслом, приправить солью и перцем. Жарьте на умеренно сильном огне кожей вниз, пока кожа не станет слегка обугленной и хрустящей, примерно 3 минуты. Используя металлическую лопатку, переверните филе и жарьте на гриле до тех пор, пока центр не будет готов, примерно на 4 минуты дольше.Переложите лосось по тарелкам. Сверху полейте маринованным маслом с укропом и подавайте.
Ансон Смарт
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепты соуса из маринованного лосося + маринованного укропа
Пузыри | 26 июня 2019 г.,
Мы стали партнерами Дини Кляйн из Prep + Rally на ее канале Youtube! Ниже она делится двумя невероятными рецептами, в которых используются кошерные соленья с укропом Bubbies.
СОУС ИЗ УПРОБЫ
Состав:
• 5 кусочков кошерных солений с укропом (1/2 стакана солений), мелко нарезанных
• 1 стакан майонеза
• 1/4 стакана мелко нарезанного укропа
• 2 столовые ложки маринованного сока
• 2 чайные ложки приправы из старой бухты
Способ применения: Смешайте все ингредиенты и храните.
Маринованный лосось:
Состав:
- 3 лука-порея, разрезанные пополам, хорошо промытые, тонко нарезанные
- 2 фунта лосося (6 маленьких филе) снята кожа
- 1 стакан кетчупа
- 1 стакан воды
- 1 стакан белого уксуса
- 3 столовые ложки специй для маринования (* см. Примечание )
- 1/2 стакана чистого кленового сиропа
Указания:
- Положите лук-порей и лосось на дно большой (молочной или парево) кастрюли и залейте водой.
- Доведите до кипения и продолжайте при слабом кипении в течение примерно 10 минут, пока рыба не станет твердой и готовой. Время от времени перемешивайте, чтобы рыба не прилипала друг к другу.
- Тем временем смешайте оставшиеся ингредиенты в большом контейнере для хранения, чтобы приготовить травильную жидкость. Когда рыба будет приготовлена, осторожно вытащите ее (и лук-порей) из воды и поместите в емкость, в которой находится рыба, чтобы она полностью погрузилась в жидкость. Дайте остыть и храните накрытым в холодильнике. Лучше всего подавать через 1-2 дня после приготовления, чтобы успели мариноваться.
* Вы можете купить в магазине приправу для маринования или просто смешать 2 ст. Семян горчицы, 1 ст. Цельного душистого перца, 2 ч. Л. Семян кориандра, 2 целых гвоздики, 1 лавровый лист, 1 палочку корицы, 4 горошины перца. Я люблю заворачивать свою марлю, но в этом нет необходимости. Только не забудьте выловить специи перед подачей на стол!
Вы можете посмотреть полное видео и узнать, как приготовить это блюдо, на канале Дини на Youtube!
.