Заправка для запеченных овощей: Семь лучших соусов для овощей / Едальня
Семь лучших соусов для овощей / Едальня
Овощные салаты, палочки из овощей, гарниры, овощи, запеченные в духовке — все это очень вкусно и полезно. Однако иногда хочется разбавить свежие овощи чем-то оригинальным и пикантным. С этой задачей отлично справятся интересные соусы, которые украсят вкус плодов и заставят их заиграть по-новому.Томаты и каперсы
Классический томатный соус заиграет абсолютно по-новому и приобретет средиземноморские нотки, если добавить в него каперсы. Для приготовления этого соуса необходимо смешать 4 мелко порезанных небольших помидора, предварительно удалив кожицу и семена, 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки каперсов, 1 маленькую мелко нарезанную красную луковицу, 1 чайную ложку тимьяна и щепотку черного перца. Заправить полученную смесь 70 миллилитрами оливкового масла extra virgin.
Розмарин и имбирь
Попробуйте заправить овощи пикантным соусом из розмарина и имбиря. Это оригинальное сочетание вряд ли оставит кого-то равнодушным. Такой соус не только очень вкусный, но и крайне полезный. Розмарин обладает успокаивающим и расслабляющим эффектом, а имбирь оказывает противовоспалительное действие и укрепляет иммунитет. Приготовить соус очень просто: смешайте 1 столовую ложку листьев розмарина, 1 чайную ложку измельченного имбиря, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку сахара и 70 миллилитров масла виноградных косточек или подсолнечного.
Чили и петрушка
Этот соус придется по вкусу всем любителям поострее и погорячее. Приготовление пикантного соуса чили с петрушкой не займет много времени. Порадуйте себя и свои вкусовые рецепторы. Смешайте 2 столовые ложки молотого красного чили, 70 миллилитров оливкового масла, мелко порезанный пучок петрушки, цедру одного лимона, 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку свежемолотого черного перца. К слову, перец чили положительно влияет на процесс похудения и активизирует жиросжигание.
Лимон и майонез
Если вы хотите сделать блюдо или перекус более сытным или просто побаловать себя чем-то вкусненьким, то в качестве соуса нужно выбирать лимонно-майонезный дуэт. Для приготовления этой заправки возьмите мелко порезанную вместе с кожурой половину небольшого лимона, 1 чайную ложку лимонного сока, 70 миллилитров оливкового масла, 2 чайные ложки сахара и 4 столовые ложки легкого майонеза. Лучше всего брать майонез домашнего приготовления. Все ингредиенты необходимо тщательно смешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Песто
Этот популярный итальянский соус полюбился гастрономическим гурманам далеко за пределами средиземноморской страны. Песто под силу украсить любое блюдо и придать ему неповторимые пикантные нотки. Отлично сочетается этот соус и с овощами. Для приготовления песто вам потребуется 7 столовых ложек оливкового масла, 1 пучок базилика, 1 зубчик чеснока, 40 граммов кедровых орешков, 50 граммов тертого сыра пармезан, соль по вкусу. Все ингредиенты кроме сыра необходимо измельчить в блендере до состояния пюре. Когда соус будет готов, сверху посыпать его тертым пармезаном.
Чеснок и сыр
Это сочетание ингредиентов уже успело стать классическим. Чесночно-сырный соус понравится всем любителям пикантных и интересных сочетаний. Особенно хорош он с теплыми овощами. Приготовить его очень легко и просто. Для этого вам потребуется 100 граммов твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 100 миллилитров 20–30% сливок, соль и молотый перец по вкусу. Сыр необходимо натереть на терке. К нему выдавить чеснок. Влить сливки. Посолить и поперчить. Поставить полученную смесь на водяную баню на средний огонь и постоянно помешивать. Нагреть до полного растворения и образования кремовой консистенции. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений можно добавить больше сыра либо больше чеснока.
Йогурт и зелень
Классический греческий йогурт без добавок также может стать отличным ингредиентом соуса для овощей. Он превосходно сочетается с зеленью и придает блюду нежный, но при этом сочный вкус. Приготовить его совсем несложно. Возьмите 250 миллилитров натурального йогурта, 40 граммов кинзы или петрушки, 70 миллилитров оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1,5 чайные ложки бальзамического винного уксуса, 1 дольку чеснока, соль по вкусу. Зелень необходимо мелко порубить. Все ингредиенты смешать в блендере.
Рецепт соуса для овощей-гриль от мангальщика — Огород, сад, балкон
С приходом майских праздников сезон пикников на свежем воздухе считается официально открытым. Все, кто хотя бы раз пробовал овощи, запеченные на мангале, навсегда становятся их поклонниками. Ведь эта еда имеет потрясающий вкус и ни с чем не сравнимый аромат. Такие овощи послужат прекрасным гарниром к шашлыкам и закуской к спиртным напиткам. Кроме того, они считаются диетической пищей.
Отлично для этого подходят кабачки, баклажаны, болгарский перец, репчатый лук, спаржа, цветная капуста, картофель, морковь, помидоры и даже огурцы. Особенно хороши грибы — это просто наслаждение.
Если просто запечь овощи на мангале, то они быстро потеряют влагу и будут сухими, как резина. Чтобы этого не произошло, нужно приготовить правильный и вкусный маринад. О трех самых лучших рецептах тебе поведает редакция «Так Просто!».
Как приготовить овощи гриль
Овощи гриль в классическом маринаде
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500–700 г любимых овощей
- 200 г шампиньонов
- 1 лимон
- пару веточек базилика
- розмарин
- 3–4 зубчика чеснока
- 50 мл растительного масла
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Хорошенько промой овощи и грибы. Если они имеют вялый вид, то перед маринованием залей их водой и дай постоять один час.
- Приступай к приготовлению маринада для овощей. Выдави сок одного лимона в миску. Помой базилик и розмарин и мелко нарежь их. Чеснок пропусти через пресс. Добавь в лимонный сок чеснок, пряные травы, соль и растительное масло.
- Нарежь овощи и грибы и насыпь их в чистый пакет. Залей их маринадом, завяжи пакет и хорошенько встряхни. Оставь пропитываться на 10–30 минут.
- Ты можешь нанизать овощи на шампуры либо положить их в сетку и запечь, как барбекю. Запекай их по 10 минут с каждой стороны.
Овощи гриль в медовом маринаде
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500–700 г любимых овощей
- 200 г шампиньонов
- 4–5 ст. л. мёда
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. горчицы
- 3–4 соцветия гвоздики
- 3–4 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Хорошенько промой овощи и грибы. Если они имеют вялый вид, то перед маринованием залей их водой и дай постоять один час.
- Чтобы приготовить этот вкуснейший маринад, положи все ингредиенты в миску и перемешайте их венчиком до однородного состояния.
- Нарежь овощи и грибы и насыпь их в чистый пакет. Залей их маринадом, завяжи пакет и хорошенько встряхни. Оставь пропитываться на 15–30 минут.
- Запекай овощи по 10 минут с каждой стороны. Это вкуснейшая закуска к спиртному.
Овощи гриль в винном маринаде
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500–700 г любимых овощей
- 200 г шампиньонов
- 1 стакан белого сухого вина
- 2 луковицы
- 2–3 лавровых листа
- 2–3 ст. л. растительного масла
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Хорошенько промой овощи и грибы. Если они имеют вялый вид, то перед маринованием залей их водой и дай постоять один час.
- Лук пропусти через мясорубку или измельчи с помощью блендера. В белое вино добавь лавровый лист, луковое пюре, черный молотый перец, подсолнечное масло и соль. Соли лучше брать немножко. Хорошенько всё перемешай — и маринад готов.
- Нарежь овощи и грибы и насыпь их в чистый пакет. Залей их маринадом, завяжи пакет и хорошенько встряхни. Оставь пропитываться на 20–40 минут.
- Запекай овощи по 5–10 минут с каждой стороны. Они получаются очень сочными и необычными на вкус. Кстати, с такими овощами гриль получается очень вкусная пицца.
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяКак запечь овощи — Со Вкусом
Со временем приходит понимание, что в духовке можно приготовить всё: от простейших закусок до сложнейших вторых блюд. Не просто можно, а нужно! Зачастую это намного проще и полезнее, чем готовка на сковороде. Что до приготовления овощей, духовка даст фору любому другому кухонному приспособлению.
«Со Вкусом» в подробностях расскажет вам, как вкусно приготовить овощи в духовом шкафу.
Как приготовить овощи в духовке
Какие овощи выбрать?
Первое, на что нужно обратить внимание — овощная композиция. Правильное сочетание продуктов и специй способно сразить наповал только лишь ароматом, что уж говорить о вкусе. Нужно знать, какие овощи запекать в духовке, а какие не стоит.
Для запекания подходит
- обычная и цветная капуста
- картофель
- тыква
- морковь
- болгарский перец
- кабачок
- баклажан
Эти овощи лучше всего использовать в качестве основы. Список не ограничивается только ими, но мы привели в пример лучшие варианты. Выбор именно этих продуктов легко объяснить: они хорошо сохраняют форму, не расползаются, не сохнут и просто великолепны на вкус, если их приготовить в духовке.
С чем сочетать?
Сам по себе овощи вкусны, но существует список добавок, которые великолепно подчеркнут их вкус. Чтобы придать вашему блюду изюминку, подберите к овощам соответствующий ингредиент.
Для добавки подходит
- лук
- чеснок
- имбирь
- лимон
Для целого противня овощей вам понадобится от 2 до 4 раздавленных зубчиков чеснока или столовая ложка тертого имбиря, или одна луковица чеснока, или половинка лимона. Лук и чеснок можно не измельчать, если у вас есть желание убрать добавку после запекания, чтобы остался только аромат. С той же целью можно использовать лишь цедру лимона.
Чем заправлять и приправлять?
Заправляют овощи самыми разными маслами. Это лучшая заправка, которая приходит на ум, когда хочется ощутить всё многообразие вкуса.
Для заправки подходит
- подсолнечное масло
- оливковое масло
- кокосовое масло
Но есть такие исключения, как смалец и куриный жир. Печеные овощи, приготовленные с ними, несколько теряют свой натуральный вкус, но приобретают очень яркие и аппетитные нотки.
В качестве специй подходит
- шалфей
- куркума
- лавровый лист
- тимьян
- карри
- паприка
- розмарин
- разные виды перца
Добавляйте специи аккуратно. Используйте лавровый лист за 20 минут до готовности овощей. Если приправляете травами, одной или двух чайных ложек будет вполне достаточно.
Чем подчеркнуть вкус?
Запеченные овощи в духовке будут готовы через 40 минут томления при 200 градусах. После извлечения противня из духового шкафа, нужно добавить последний штрих. Придать блюду совершенно особенный вкус помогут не только специи!
Используйте
- мёд или кленовый сироп, чтобы добавить сладости
- орехи и сухари, чтобы добиться хрустящей текстуры
- петрушку, кинзу и укроп, чтобы освежить вкус
- уксусы и соки цитрусовых, чтобы придать кислинку
Выбирайте классические сочетания, как картошка с зеленью или тыква с мёдом, но не бойтесь экспериментировать. Создайте свое собственное фирменное блюдо, используя наши подсказки, и поделитесь с друзьями своей находкой!
40 толстых стеблей молодого чеснока |
3 крупных спелых помидора |
1 небольшой красный сладкий перец |
1 небольшой красный чили |
1 большая головка чеснока |
большая горсть жареного миндаля |
сок половины лимона |
оливковое масло «экстра вирджин» |
1/2 ч. л. молотой паприки |
щепотка коричневого сахара |
свежемолотый черный перец |
соль |
1 средний багет |
100 г сливочного масла |
3 зубчика чеснока |
соль |
Показать все (17) |
Запеченные овощи под соусом
Как только не готовят овощи, чтобы их кушать. Для того, чтобы человеческий организм бесперебойно работал и был всегда здоров, их следует кушать ежедневно, как в сыром, так и термически обработанном виде. С соусом и без. В салате, в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Овощи любят все, независимо от возраста, гендерных признаков, вкусовых пристрастий и привычек, кулинарных предпочтений.
Ниже приведены несколько рецептов запечённых овощей под соусом в домашней духовке. Для каждого из приведённых рецептов рекомендовано готовить свой уникальный соус.
Запеченные в духовке овощи под сырным соусом
Это овощное блюдо идеально как в праздничном угощении, так и после тяжёлого дня вечером на ужин в самостоятельном варианте, не требующем мясного дополнения. Готовить его совсем не сложно и не долго. Справится и неопытный, только начинающий готовить, кулинар.
Перечень продуктов с весом, необходимых для приготовления большой порции этого блюда:
- Свежий картофель в клубнях среднего размера, желательно с тонкой кожицей, предназначенный для отваривания – 850 г
- Свежая здоровая молодая морковка – 400 г
- Цветная капуста в свежих соцветиях – 350 г
- Капуста брокколи в свежих соцветиях – 250 г
- Консервированный молодой зелёный горошек – 200 г
- Консервированная молодая сладкая кукуруза в зёрнах – 200 г
- Сыр острого сорта, твёрдый (можно благородный с голубой плесенью) – 100 г
- Масло растительного вида – 50 г
- Соль крупного помола – 100 г
- Вода ключевая или минеральная, обязательно без газа – 2,5 кг
Перечень продуктов для приготовления сырного соуса:
- Молоко самое обычное, коровье 3,2%, можно из магазина – 600 г
- Масло со сладкосливочным вкусом, натуральное, жирностью не ниже 82,5% — 120 г
- Любой сыр твёрдого сорта, заранее крупно натёртый – 150 г
- Мука – 150 г
- Специи – по своему выбору и на свой вкус
- Бальзамический уксус с нейтральным вкусом – 30 г
- Мускатный орех в порошке – 10 г
- Соль мелкая морская йодированная – 10 г
Этапы в пошаговом приготовлении блюда:
- Картошку помыть и очистить. Оставить в миске/кастрюльке с чистой ледяной водой на час, чтобы крахмал немного «вышел» из неё.
- Морковку почистить помыть и нарезать кружочками.
- Поставить кастрюльку, заполненную водой, на огонь средней силы, подсолить и закипятить.
- Переложить морковные кружочки в кастрюльку с кипящей водой и варить не более 5 минут. Затем морковку шумовкой переложить в миску и оставить остужаться, но воду, в которой она варилась продолжать кипятить.
- Картошку нарезать крупными кубиками и положить в эту же кастрюлю с водой, где отваривалась до неё морковка. Отваривать картошку тоже, как и морковь, не более 5 минут. Как и морковку вылавливать картошку из отвара шумовкой и укладывать её в миску, где уже остужается морковь.
- Пришло время отварить в этой же воде соцветия брокколи, цветной капусты. Процесс отваривания тоже длится не более пяти минут. Затем выложить их шумовкой к остальным, ранее отваренным овощам в миску.
- Пока овощи остывают, необходимо приготовить сырный соус. Для этого поставить глубокую сковородку с утолщением на дне в виде антипригарного покрытия на средний огонь и положить в неё всё натуральное масло со сладкосливочным вкусом.
- Как только масло растопится, положить в него муку и немного её обжарить: минуты две, не больше. Понемногу добавить в муку молоко и обжаривать, постоянно перемешивая. Мучная масса должна получиться лёгкой густоты и однородной, бескомочной.
- Выключить и сразу, пока масса не остыла, добавить в неё мускатный орех в порошке, соль, нейтральный бальзамический уксус, специи (по своему выбору) и тёртый сыр. Тщательно перемешать.
- Сыр должен растаять и равномерно распределить по всему объёму готовящегося соуса.
- В миску к отваренным овощам добавить консервированные горошек с кукурузой и свежеприготовленный сырный соус.
- Крупно натереть подготовленный сыр твёрдого сорта (можно благородный с голубой плесенью) и сложить его в небольшую миску.
- Дно подготовленной для приготовления запечённых овощей форму – стеклянную или керамическую – промазать маслом растительного вида и заполнить смесью овощей в сырном соусе.
- Поверх овощей равномерным слоем просыпать тёртый сыр.
- Поставить заполненную овощами в соусе форму в предварительно жарко прогретый духовой шкаф (до 220-ти градусов) на полчаса.
Кушать можно сразу, как только блюдо приготовиться. Готовность можно определить по красивой хрустящей сырной корочке, которая появится наверху овощей. Подавать готовые овощи можно в той же форме, в которой они готовились.
!Рекомендации в этот рецепт!
Вместо свежих соцветий брокколи и цветной капусты можно воспользоваться свежезамороженными, заранее заготовленными в прошедшее лето. По этому рецепту можно готовить любые овощи.
Запеченные в духовке овощи с тыквой под нежным сливочным соусом
Это вкусное и полезное блюдо, которое можно рекомендовать в еженедельное меню каждого человека, независимо от его вкусовых предпочтений. Овощи с тыквой, запечённые под нежным сливочным соусом, можно использовать как в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, так и основным центральным блюдом. Тем более, что они получаются не только очень вкусными, но и аппетитно красивыми, яркими.
Продуктовые ингредиенты, необходимые в приготовлении большой семейной порции запечённых овощей:
- Мякоть зрелой тыквы жёлтого/серого сорта – 300 г
- Свежая молодая морковь со здоровой зелёной ботвой – 400 г
- Сливки с жирностью от 20% — 600 г
- Свежие спелые помидоры сорта «крупные черри» — 150 г
- Мука – 75 г
- Мелкого помола перечная смесь с морской солью – на свой вкус
Пошаговые этапы приготовления этого блюда:
- В сотейник перелить сливки и поставить на средний огонь.
- Тыквенную мякоть нарезать кубиками, средними в своём размере и переложить в сотейник со сливками. Тыква должна в них провариться не более 10 минут.
- Вымыть, очистить и тонкими брусочками нарезать морковь. Добавить её вариться в сливки к тыкве.
- В стеклянный или керамический противень-форму переложить отваренные тыкву и морковку.
Помидоры вымыть и порезать на кружки. Переложить их в форму к отваренным тыкве с морковкой. - Овощи в противне посолить и поперчить.
- В оставшиеся сливки добавить муку и проварить. Должна получиться немного загустевшая сливочная масса, которой следует залить овощи в форме-противне.
- Закрыть овощи в сливочном соусе листом пищевой фольги.
- Поставить форму-противень в подготовленный и прогретый духовой шкаф. Температура должна быть не более 200-т градусов.
Готовить это блюдо следует около получаса, а затем можно его кушать.
!Рекомендации!
В этом блюде можно использовать овощи (абсолютно любые) как свежие, так и заранее замороженные.
Посмотрите еще что-нибудь на будущее:
Быстрый соус для мяса и запеченных овощей
Томатные соусы отлично подходят для приготовленных на гриле или в духовке мяса и овощей. Соусы долго готовят на плите из свежих или консервированных томатов с добавлением репчатого лука, чеснока, сладкого, острого перца и ароматных специй. Процесс этот трудоемкий и требует время. Если нет времени на приготовление томатного соуса, но он необходим для блюда, то его можно быстро и легко замешать из томатной пасты и кетчупа.
Сегодня хочу поделиться очень быстрым, вкусным и потрясающе ароматным соусом из томатной пасты, томатного кетчупа с добавлением молотых семян кориандра и мелко нарезанной петрушки. Соус получается густым и очень-очень вкусным. Он отлично подходит к жареным или запеченным мясу и овощам.
Распечатать рецепт |
Вкуснейший быстрый соус из томатной пасты и кетчупа. Для аромата и вкуса добавляем молотые семена кориандра и мелко нарезанную петрушку, а для устранения кислинки обычный сахар. Из простых 5 ингредиентов получаем вкусный томатный соус, который отлично подойдет для мяса и запеченных в духовке или на гриле овощей. Просто, быстро и вкусно!!!
Время приготовления |
5 минут |
|
Быстрый соус для мяса и запеченных овощей
Вкуснейший быстрый соус из томатной пасты и кетчупа. Для аромата и вкуса добавляем молотые семена кориандра и мелко нарезанную петрушку, а для устранения кислинки обычный сахар. Из простых 5 ингредиентов получаем вкусный томатный соус, который отлично подойдет для мяса и запеченных в духовке или на гриле овощей. Просто, быстро и вкусно!!!
|
Ингредиенты
Порции:
Кофта из баранины с йогуртовой заправкой
Эти Кофта из баранины — давний любимый рецепт Ближнего Востока! Сделано с фаршем из баранины и изрядной дозой специй, запах во время приготовления опьяняет!
Вы будете удивлены, сколько специй у вас уже есть для этого рецепта Кофта с бараниной — это стандарты кладовой. Положите их в теплый лаваш со свежей капустой, салатом из моркови и мяты и гарниром плова с сушеными орехами и фруктами или Mejadra (рис с пряностями из чечевицы), чтобы создать свой собственный ближневосточный банкет.
Рецепт Кофты из баранины
Ближневосточная кухня — одна из моих любимых кухонь, потому что я люблю большие вкусы, и сильные специи в ближневосточных блюдах, таких как Кофта, Куриная шаурма, Шаурма из баранины и Кербабы из баранины, действительно поражают меня!
Другая причина в том, что большая часть специй — это основной продукт кладовой. Меня всегда удивляет, когда я читаю ближневосточный рецепт и понимаю, что у меня есть все необходимое для его приготовления (кроме свежих продуктов).
Специи, такие как тмин, кориандр, корица и перец, которые используются в других популярных кухнях, например, в мексиканской кухне (которые также регулярно появляются вокруг этих частей).
И, конечно же, корица, главный продукт выпечки — яблочный пирог, чуррос, маффины, овсяное печенье с изюмом. Я никогда не остаюсь без корицы!
Комбинация специй, используемых в кулинарии Ближнего Востока, придает ей такой экзотический вкус и запах. — и эти Кофты из баранины не исключение!
Корица — секретный ингредиент блюд из баранины, которые так ярко выражены на Ближнем Востоке и делают их опьяняющими!
Что такое кофты из баранины?
Кофтас — это блюдо, приготовленное из приправленного пряностями фарша.Иногда его делают на шпажках (этот рецепт), хотя они бывают и без вертела, часто в форме торпеды / футбольного мяча.
Обычно их фаршируют внутри лепешек со свежим салатом или маринованными овощами и соусами, хотя их можно подавать с рисом со свежими гарнирами.
Откуда берутся кофта из баранины?
Ни одна страна не может заявить о себе как о создателе кофта из баранины! Но их обычно ассоциируют со странами Ближнего Востока и Средиземноморья, такими как Турция, особенно потому, что они сделаны из баранины, который является обычным белком, связанным с едой этого региона.
Что входит в кофты из баранины
Вот что вам нужно. Сколько этих специй у вас уже есть? 🙂
(PS Я понимаю, что панировочные сухари панко — это совсем не ближневосточные панировочные сухари, но они намного лучше обычных панировочных сухарей, поскольку они более крупные и пушистые = более мягкие кофты!)
(PPS Хотя это баранины кофт, этот рецепт одинаково хорошо работает с говядиной!)
Как приготовить кофты из баранины
Просто бросьте все в миску, перемешайте и насадите на шпажки.Я даже натерла лук прямо в миску. И есть только , чтобы не испачкать руки , чтобы специи хорошо перемешались с мясом. Это половина удовольствия!
Их можно приготовить заранее, заморозить или заморозить, что делает их идеальным выбором для насыщенных обедов в середине недели или больших собраний!
Помните: шампуров не обязательны! Также есть множество вариантов формы:
- Шампуры — гладкие (на фото) или плоские с ямочками
- Без вертела — мячи в форме футбольного мяча, короткие цилиндры, длинные цилиндры
Так выпустите на волю творческого демона внутри! 😈
Лучший способ приготовить кофты из баранины
- Гриль на углях — лучший и традиционный способ! Дополнительный аромат дыма оооочень хорош;
- BBQ — на очереди, и то, как я обычно готовлю их для посиделок;
- Плита — я их чаще всего готовлю; и
- Бройлер / гриль — запасной вариант, хотя поверхность подрумянивается не так хорошо.
Йогуртовый соус для кофты из баранины
Сильная пряность и богатый вкус баранины делают кофты идеальным кандидатом на пикантный, но сливочный соус из йогурта с лимоном и чесноком. Иногда мне нравится добавлять ложку тахини, что добавляет еще один слой богатства.
И если я подаю их на вечеринке, я обычно добавляю хумус в качестве еще одного варианта соуса.
Что подавать с блюдами из баранины
Чаще всего кофты подают в виде оберток.Вот как я его обслуживаю:
- Лепешки — для обертывания (попробуйте эти простые бездрожжевые домашние лепешки)
- Простой лимонно-йогуртовый соус (входит в рецепт)
- Хумус — дополнительный / альтернативный вариант соуса
- Салат из краснокочанной красной капусты, освежающий контраст и отличный хруст.
Пара альтернативных вариантов салата для рулетов:
- Измельченный салат или другая листовая зелень, ломтики томатов и лук (простой вариант)
- Табуле — см. Рецепт в примечаниях к этому рецепту Донер Кебаб
- Этот ближневосточный салат из нута, помидоров и огурцов также отлично подойдет, хотя я бы пропустил приправленный нут (убедитесь, что вы нарезаете овощи достаточно мелкими кубиками, чтобы их можно было набить внутрь).
- Большой жирный греческий салат — я знаю другую кухню, но он отлично подходит для этих кофтов с сильным вкусом, и я люблю начинить их в лаваше! (Опять же, убедитесь, что овощи нарезаны меньше)
Другой вариант — подать его с рисовым пловом вместо (или в дополнение к) лаваша.Вот несколько рецептов плова, которые отлично подойдут к этим кофтам из баранины:
Эти кофты из баранины впервые появились на моем веб-сайте еще в 2014 году, когда я впервые завел этот блог. Терпение никогда не было моей величайшей добродетелью, поэтому я готовил все свои любимые рецепты прямо на пороге. И, наконец, я начинаю просматривать их и создавать видео вместе с новыми фотографиями — потому что с тех пор я прошел долгий путь в обеих областях! 😂
Это отличный рецепт для развлечения, потому что вы можете приготовить все заранее, а затем просто бросить кофты на барбекю, когда придут гости.Сложите все это на блюдо и позвольте гостям помочь себе! Я много раз делал это для своих друзей — вот типичное арабское меню застолья, с которым они хорошо знакомы, и я не думаю, что это кому-то надоест… .. — Nagi xx
Посмотрите, как это сделать
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Кофта из баранины с йогуртовой заправкой
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 15 минут
Всего: 30 минут
Барбекю, гриль
Ближний Восток, Марокканский
Порций8 шампуров
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
РЕЦЕПТ ВИДЕО ВЫШЕ. Запах ближневосточных специй во время приготовления просто опьяняет !! Попробуйте один раз этот рецепт кофе с бараниной, и вы будете зависимы на всю жизнь! Традиционно готовятся на углях, отлично подходят для барбекю, но я обычно готовлю их в середине недели на плите. ** отличный рецепт для встреч, выкладывание своими руками, вперед **
Инструкции
Йогуртовый соус: Смешайте ингредиенты йогуртового соуса и оставьте в холодильнике не менее 20 минут, чтобы проявился аромат (лучше на ночь!).
Кофтас: Натереть лук в миску на стандартной терке. Добавьте оставшиеся ингредиенты Кофты и хорошо перемешайте руками.
Влажными руками разделите мясо на 8 равных частей, надавите на него и сформируйте его на 8 шампуров. Сделайте их гладкими (выглядит лучше, на фото!) Или немного шершавыми (больше поверхности до коричневого!).
Приготовление:
Плита: Разогрейте 1/2 столовой ложки масла в большой сковороде на среднем огне.Готовьте порциями в течение 5 минут, равномерно подрумянивая.
BBQ: BBQ на среднем огне в течение примерно 6 минут, все время вращаясь до коричневого цвета.
Гриль-бройлер / духовка: предварительно разогрейте и готовьте кофты на расстоянии 30 см / 10 дюймов от источника тепла в течение 12 минут, вращая по мере необходимости, пока не станет слегка подрумяниваться (вы не получите такого хорошего подрумянивания, как плита / барбекю).
Примечания к рецепту:
Примечание: Я сделал 1,5x для фотографий.По рецепту получается 8 шампуров из 500 г мяса. 1. Замочите шампуры — если вы используете деревянные или бамбуковые шампуры и планируете готовить на гриле для барбекю или под грилем / грилем в духовке, вымачивайте в течение 30 минут, прежде чем нарезать мясо. Если вы используете металлические шампуры для приготовления пищи на плите или тарелке барбекю, этого делать не нужно. 2. Лепешки — здесь подойдут любые лепешки, которыми можно обернуть кофты. Если вы используете небольшой лаваш (на фото), наполните каждый по 2 кофты (этого достаточно для обычного обеда, который я нахожу) или приготовьте в каждом по 1 кофту (на фото в посте).Или используйте большие лепешки (например, ливанский хлеб) и сделайте одну длинную. Вы также можете приготовить свой собственный — попробуйте эти легкие дрожжевые лепешки! 3. Салат для начинки — Я обычно делаю этот салат с красной капустой и мятой, который соответствует теме, и здесь прекрасно сочетается свежий мятный вкус. Другие варианты:- Измельченный салат айсберг (или просто горсть листовой зелени) с ломтиками помидора и лука (как делают донер-кебаб), немного свежего кориандра / кинзы, петрушки или мяты тоже подойдут.
- Табуле — см. Рецепт в рецепте Донер Кебаб
Информация о питании:
Калории: 305 ккал (15%) Углеводы: 23 г (8%) Белки: 15 г (30%) Жиры: 17 г (26%) Насыщенные жиры: 7 г (44%) Холестерин: 50 мг (17%) Натрий : 739 мг (32%) Калий: 340 мг (10%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 1838 МЕ (37%) Витамин C: 3 мг (4%) Кальций: 102 мг (10%) Железо: 3 мг (17%)
Ключевые слова: Рецепт Кофты из баранины
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Рецепт кофта из баранины, впервые опубликованный в ноябре 2014 года. Обновлено в сентябре 2019 года с новыми фотографиями, полным переписыванием, небольшими улучшениями рецептов, новым видео и, самое главное, добавленным разделом Life of Dozer!
Срок службы бульдозера
Он прекрасно знает, что ему нельзя сидеть на белом кожаном диване…. всегда раздвигая границы !!!
(PS Это в доме моей мамы, и она будет в восторге, когда увидит это фото! 😂)
20-минутная выпечка из сырных овощных макарон • Домашний супергерой
Эта сытная сырная овощная выпечка из макарон полна восхитительных свежих овощей, наполненных сыром, и, что лучше всего, для приготовления требуется всего ОДИН горшок! Ваша семья будет просить эту еду!
Стремясь проводить больше времени за едой всей семьей, мы решили приготовить на ужин легкую выпечку из сырной овощной пасты.Это очень быстрый и легкий ужин для всей семьи, занимающий менее 20 минут от начала до конца. А кто вообще не любит макароны ?!
Как приготовить 20-минутную выпечку из сырно-овощной пасты:
- Нарезать овощи. Мне нравятся свежие кабачки и грибы, но вы также можете добавить спаржу, желтую тыкву, брокколи, цветную капусту или любые другие овощи, которые вам больше всего нравятся.
- В большой кастрюле вскипятите воду и добавьте лапшу. Когда до готовности лапши останется около 2 минут, добавьте в воду нарезанные овощи.Готовьте еще 2 минуты, затем слейте воду с лапши и овощей.
- Добавьте все обратно в пустую кастрюлю, затем налейте в кастрюлю соус, добавьте горсть сыра моцарелла и все перемешайте!
- Вылейте пасту в форму для запекания, добавьте сверху еще сыра и итальянских приправ, затем жарьте несколько минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился — НЯМ!
Что подавать с запеканкой из сырно-овощной пасты:
Товаров, которые могут понадобиться для приготовления этого блюда:
- Дуршлаг для процеживания макарон и овощей.
- большая кастрюля необходима для варки макарон и овощей, а затем смешивания с соусом после процеживания.
- Для запекания макаронных изделий используется форма для запекания. Это должно быть безопасно для духовки!
- Для нарезки овощей понадобится разделочная доска!
- Мой любимый нож сантоку поможет тебе нарезать овощи как профессионал!
Убедитесь, что вы ничего не пропустите! Следуйте за Domestic Superhero по телефону:
Facebook | Instagram | Pinterest | Twitter
Чтобы получать НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ прямо на ваш почтовый ящик, подпишитесь на нашу рассылку!
Запекание пасты с сыром и овощами за 20 минут
Эта сытная запеканка из сырных овощных макарон полна восхитительных свежих овощей, наполненных сыром, и, что самое главное, для ее приготовления требуется всего ОДИН горшок! Ваша семья будет просить эту еду!
Состав
- 1 фунт макароны (на ваш выбор, мне по этому рецепту нравятся спирали или бабочки!)
- 1 Средняя цуккини , нарезанный
- 8 унция детские грибы белла , нарезанный кубиками (подойдет и другой сорт)
- 16 унции соус для пасты , на ваш выбор — мне нравится маринара или сорт овощей
- 1 чашка сыр моцарелла , измельченные и разделенные
- 1/4 чашка сыр пармезан , измельченный
- 1 TBS итальянской приправы
Инструкции
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда до готовности макарон останется 2 минуты, добавьте в кастрюлю цукини и грибы. Готовьте оставшиеся 2 минуты. Штамм.
Добавьте соус для пасты в кастрюлю, затем добавьте в соус протертые макароны / овощи. Хорошо смешать. Добавьте в кастрюлю 1/3 стакана сыра моцарелла. Хорошо смешать.
Смазать большую форму для запекания кулинарным спреем, а затем вылить смесь макарон в форму для запекания.Сверху выложите оставшиеся 2/3 стакана моцареллы и 1/4 стакана сыра пармезан. Посыпьте сверху итальянской приправой.
Поставить под жаровню и варить 3-5 минут. Внимательно следите за тем, как он может быстро подгореть, а время приготовления зависит от духовки. Когда сыр станет пузырящимся и подрумянится, выньте его из духовки.
Подавайте и наслаждайтесь!
Заменитель масла: 9 альтернатив и питание
Сливочное масло — это молочный продукт, который люди могут приготовить из взбитого молока или сливок.Однако для людей, которые не могут или решили не употреблять сливочное масло, есть много альтернатив.
В процессе сбивания молока или сливок молочный жир отделяется от жидкости. Оставшийся жир превращается в масло.
Однако некоторые люди предпочитают избегать сливочного масла по следующим причинам:
- его высокое содержание насыщенных жиров
- у них непереносимость казеина, основного белка в молочных продуктах
- у них непереносимость лактозы
- они сделали диетический выбор, например, веганство
Из этой статьи вы узнаете о различных альтернативах сливочному маслу, которые можно использовать при выпечке, приготовлении пищи и намазывании.
Поделиться на PinterestЧеловек может использовать оливковое масло вместо сливочного при обжаривании овощей и мяса.Люди используют оливковое масло во многих средиземноморских рецептах. Для любых рецептов, требующих приготовления на плите, человек может часто заменять сливочное масло на оливковое при обжаривании овощей и мяса. Лучше всего использовать для этой цели немного меньше оливкового масла, чем сливочного.
Однако оливковое масло не всегда является хорошей заменой выпечки. Многие хлебобулочные изделия требуют, чтобы жир оставался твердым или возвращался в твердое состояние по мере остывания.Однако некоторые хлебобулочные изделия, например блины, можно приготовить с оливковым маслом.
Основным типом жира в оливковом масле являются мононенасыщенные жиры, которые могут иметь некоторые преимущества для здоровья, которых нет у насыщенных жиров в сливочном масле.
Исследование, проведенное в 2014 году, показало, что регулярное употребление оливкового масла может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и смертности у людей с высоким сердечно-сосудистым риском.
Другие преимущества мононенасыщенных жиров включают снижение холестерина и улучшение контроля сахара в крови.
Однако оливковое масло, как и масло, является высококалорийной пищей. По этой причине люди должны потреблять его в умеренных количествах.
Топленое масло — топленое масло с характерным ореховым вкусом и ароматом. Как и в случае с кокосовым маслом, при приготовлении пищи и выпечке человек может заменить масло топленым маслом в соотношении 1: 1.
Однако в некоторых рецептах человеку может потребоваться изменить количество топленого масла, поскольку оно содержит больше влаги, чем масло. Топленое масло лучше всего подходит в качестве заменителя масла в выпечке, которую нужно готовить при более высоких температурах.
Греческий йогурт — это заменитель сливочного масла с высоким содержанием белка, который можно использовать во многих рецептах выпечки. Это может добавить рецепту пикантности.
Человек должен искать жирный йогурт, чтобы выпечка оставалась влажной. Обезжиренный йогурт может сделать конечный продукт более сухим и рассыпчатым.
Авокадо — питательная альтернатива сливочному маслу. Добавление авокадо может не только повысить общую питательную ценность еды или выпечки, но также заменить мононенасыщенные жиры на насыщенные жиры сливочного масла.
Тыквенное пюре, богатое витамином А и другими питательными веществами, может заменить масло в большинстве рецептов.
Однако тыквенное пюре более водянистое, чем некоторые другие варианты в этом списке, поэтому человеку следует использовать около трех четвертей того количества, которое он использовал бы для масла.
Подобно тыквенному пюре, бананы добавляют питательные вещества и повышают общую питательную ценность продукта без добавления жира.
Однако бананы могут придать некоторым рецептам сладость и особый аромат.
В отличие от оливкового масла, которое может не подходить для использования во всех хлебобулочных изделиях, кокосовое масло является хорошим заменителем масла, поскольку оно возвращается в твердое состояние при комнатной температуре.
Кокосовое масло имеет особый вкус, который может изменить вкус многих хлебобулочных изделий. Как правило, чем более рафинировано кокосовое масло, тем меньше у него вкус кокоса.
Хотя кокосовое масло является хорошей альтернативой для тех, кто не хочет употреблять молочные продукты, оно может принести мало дополнительных преимуществ для здоровья.
Обзор нескольких исследований, проведенный в 2016 году, выявил ограниченные доказательства того, что кокосовое масло действительно может принести пользу для здоровья. Фактически, исследователи предполагают, что люди, стремящиеся снизить потребление жиров, избегают продуктов, в которых кокосовое масло является основным ингредиентом.
Яблочное пюре — популярный заменитель сливочного и растительного масла в выпечке. Как и многие другие заменители, он может сократить количество калорий и повысить питательную ценность многих рецептов.
При использовании яблочного пюре в качестве заменителя масла человек может уменьшить количество других подсластителей в рецепте, потому что яблочное пюре добавляет естественную сладость.
Есть много разновидностей ореховой пасты, в том числе полученной из миндаля или арахиса. Как и авокадо, ореховое масло добавляет в рецепты полезные жиры и питательные вещества.
Ореховое масло может увеличить плотность некоторых хлебобулочных изделий и изменить их вкус.
Заменители масла часто могут повысить питательную ценность продуктов, в которых люди их используют. В некоторых случаях они могут снизить калорийность и добавить полезные жиры.
Замена масла не всегда практична, так как человеку может потребоваться отрегулировать количество замены, чтобы получить правильную текстуру и плотность во время выпечки.
Тем не менее, люди, которые хотят сделать выбор в пользу здорового питания, могут пожелать рассмотреть альтернативы сливочному маслу при приготовлении, выпечке и намазывании.
7 заменителей сливочного масла без молока
В рецептах есть так много отличных вариантов безмолочного масла. Есть веганское масло, оливковое масло, растительный жир и многое другое. Сделать рецепт без молочных продуктов проще, чем вы думаете, особенно когда вы берете сливочное масло, но поначалу это может показаться сложным.
После многих лет экспериментов я обнаружил, что разные альтернативы лучше всего работают в разных типах рецептов.Это всего лишь несколько советов, но это мои любимые безмолочные заменители масла.
Как партнер Amazon, я получаю комиссию от соответствующих покупок без дополнительных затрат для вас. Партнерские ссылки будут отмечены как таковые, и я никогда не буду рекомендовать продукт, который я не использую или которому не доверяю.
Выбор лучшего безмолочного заменителя сливочного масла будет зависеть от рецепта, который вы готовите. У меня есть длинный список любимых ингредиентов, и я использую каждый из них по-разному, в зависимости от того, что делаю.Вот мои фавориты:
Какой заменитель сливочного масла самый полезный?
Оливковое масло первого отжима
Это мой любимый заменитель сливочного масла в любом рецепте. Поскольку это самый естественный и полезный для сердца продукт, я стараюсь использовать его при любой возможности.
Я использую его во всех своих пикантных рецептах, и он особенно хорош, когда рецепт требует растопить масло на сковороде (например, когда вы обжариваете лук).
Я использую его, когда готовлю ризотто и.Иногда вы даже можете использовать его в рецептах выпечки, например, в моих пирожных с оливковым маслом и в печенье с лимонным и розмариновым оливковым маслом
.Какой хороший заменитель масла для выпечки?
Есть несколько вариантов замены сливочного масла в рецептах выпечки. Мой любимый выбор — овощное масло, но есть и другие варианты.
Овощной шортенинг
Овощное масло — мой фаворит, когда рецепт выпечки требует размягченного масла .Поскольку он хранится при комнатной температуре, он уже размягчился. Я использую овощное масло для приготовления шоколадных кексов без молока и шоколадного печенья без молока.
Если вас беспокоит этический источник сокращения пальмы, не волнуйтесь. Есть несколько брендов, которые делают отличную работу, и
Растительное масло
Я использую растительное масло всякий раз, когда мне не нужен сильный аромат оливкового масла первого холодного отжима. Мне больше всего нравится рапсовое масло, но и его смесь тоже подойдет.Это то, что я обычно выбираю, когда в рецепте выпечки требуется топленое масло.
Это то, что я использую в своих безмолочных блинах, и мне нравится использовать его в своем однослойном торте без молочных продуктов. Вы также можете использовать растительные масла в рецептах пикантных блюд, в которых сливочное масло нужно растопить.
Масло без молока
В качестве альтернативы вы можете использовать веганские масляные палочки так же, как и жир, но, поскольку они хранятся в холодильнике, вам нужно будет их размягчить. Я не часто их выбираю, но они очень хорошо подходят для рецептов выпечки.Он отлично подойдет для печенья или песочного пирога.
Маргарин без молока
Мне нравится использовать масляные пасты без молока, когда я готовлю тосты или когда в рецепте нужно добавить масло в конце. Вы также можете запекать с масляными пастами или растопить их вместо растительного масла.
Я использую веганский маргарин в своем картофельном пюре без молочных продуктов и в начинке из ананаса. Еще я люблю использовать его, когда пекаю чесночный хлеб.
Можно ли использовать кокосовое масло вместо сливочного масла?
Кокосовое масло
Кокосовое масло также можно использовать во всех рецептах.Его можно растопить и использовать вместо жидких жиров или размягчить и использовать вместо масла или жира.
Это действительно хорошо работает, когда рецепт должен быть «твердым» при комнатной температуре. Я использую кокосовое масло, когда делаю рисовые хрустящие лакомства, кусочки кренделя с арахисовым маслом и помаду для микроволновой печи.
Кулинарный спрей
Каждый раз, когда я хочу равномерно покрыть что-нибудь с небольшим вкусом масла, я выбираю кулинарный спрей со вкусом масла.
Я нечасто использую его, но я одержим тем, чтобы положить его на мой попкорн на плите, и я использую его для приготовления гренок без молока, потому что это очень просто.
10 ЛЕГКИХ ЗАМЕЩЕНИЙ БЕЗ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Не знаете, с чего начать с бесплатных замен на молочные продукты? Я здесь, чтобы помочь! Подпишитесь сейчас, чтобы получить мое бесплатное руководство по безмолочным заменителям.
Больше бесплатных ресурсов для молочных продуктов:
Последнее обновление: 29 декабря 2020 г., Мелисса Белэнджер
Томатно-овощной суп (быстрорастворимый или на плите)
- Поделиться 130
- Pin 373
- Yummly 17
Томатно-овощной суп — простой, комфортный и вкусный способ ешьте больше овощей.И вы можете приготовить это на плите или в своей посуде быстрого приготовления.
Итак, большую часть прошлой недели мы застряли в доме из-за очередной снежной / ледяной бури. 🙄 Да, мы НЕ созданы для этой ерунды. У нас в Алабаме нет инфраструктуры для этого. 🙅🏼♀️ Когда идет снега даже немного , все отключается.
Хотите узнать яркую сторону? Думаю, всем больным микробам нужно несколько дней карантина, чтобы успокоиться. Поэтому я воспользовался возможностью, чтобы укрепить иммунитет нашей семьи.✅ В виде ЭТОГО костного бульона на основе томатно-овощного супа. 🙌🏻
Этот суп станет отличным легким блюдом или гарниром. Я люблю делать большую партию и всю неделю есть ее с бутербродами на обед. Или, если я готовлю его на ужин, я люблю дополнить его сэндвичем с сыром на гриле или сковородой кукурузного хлеба на южной сковороде. YUM! 😍😋
Кроме того, я годами делал это на плите. Но я сделал эту партию в своем Instant Pot. Итак, так вкусно!
И я включил инструкции для обоих.🎉🎉
Боковое примечание: если вы еще не воспользовались популярностью Instant Pot, возможно, вы захотите проверить мой обзор Instant Pot здесь.
Кроме того, даже если у вас нет костного бульона, вы можете приготовить его из купленного в магазине бульона ИЛИ воды с добавлением куриной основы Better Than Bullion (или овощной, чтобы сделать ее вегетарианской). Мы добивались всего этого на протяжении многих лет, и всегда получалось отлично.
Инструменты для приготовления томатно-овощного супа
Примечание. Это партнерские ссылки Amazon.Покупки по этим ссылкам поддерживают этот сайт без дополнительных затрат для вас.
👉🏻👉🏻Чтобы купить больше моих любимых блюд, нажмите здесь. 👈🏻👈🏻
Рецепт томатно-овощного супа (в кастрюле быстрого приготовления или на плите)
Если этот рецепт вам нравится, прикрепите его и поделитесь!
Томатно-овощной суп (быстрорастворимый или на плите)
Томатно-овощной суп — это простой, приятный и вкусный способ съесть больше овощей. И вы можете приготовить это на плите или в своем растворе для быстрого приготовления.
Ингредиенты
- 1/2 столовой ложки масла (или используйте кулинарный спрей)
- 1/2 желтого лука, нарезанного кубиками
- Сельдерей 2 стебля, нарезанных кубиками
- 1 чашка моркови, нарезанная кубиками
- 1,5 стакана замороженных кукуруза
- 1 стакан зеленых бобов (замороженных или свежих)
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров (14,5 унции)
- 1/2 банки томатного соуса (14,5 унций)
- 2 стакана нарезанного кубиками картофеля (я люблю использовать красный или золотой картофель во избежание шелушения)
- 4 стакана бульона из куриных костей (ИЛИ бульона / бульона из магазина, или 4 стакана воды + 1 1/3 столовой ложки Better Than Bullion Base, курицы или овощей)
- соль и перец по вкусу
Инструкции
Быстрорастворимый горшок
Используйте режим обжаривания и обжарьте лук, сельдерей и морковь в масле до готовности, около 5 минут.
Добавьте бульон и все остальные ингредиенты в емкость для быстрого приготовления.
Закройте крышку, закройте ее и готовьте в течение 5 минут в ручном режиме высокого давления.
Дайте емкости для естественного высвобождения (NPR) в течение 15 минут, а затем быстро сбросьте (QR) любое оставшееся давление.
Попробуйте попробовать, сколько соли и перца нужно добавить. (Это может сильно отличаться в зависимости от того, сколько соли уже содержится в курином бульоне, помидорах и томатном соусе.)
Плита
Обжарьте лук, сельдерей и морковь в масле на среднем огне до готовности, около 5 минут.
Добавьте бульон и все остальные ингредиенты и доведите до кипения.
Готовьте, пока картофель не станет мягким, примерно 15–20 минут, периодически помешивая.
Попробуйте попробовать, сколько соли и перца нужно добавить. (Это может сильно отличаться в зависимости от того, сколько соли уже содержится в курином бульоне, помидорах и томатном соусе.)
Пищевая ценность
Томатно-овощной суп (быстрого приготовления или на плите)
Количество на порцию
калорий 209 калорий из жиров 9
% дневной нормы *
%
Натрий 1509мг 66%
Калий 1539мг 44%
Углеводы 45 г 15%
9000 9000
000 000 000 000 9000 33% Белок 8 г 16%
Витамин A 6115IU 122%
Витамин C 56.3 мг 68%
Кальций 126 мг 13%
Железо 6,6 мг 37%
* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.
(Посещали 131597 раз, 56 посещений сегодня)
- Поделиться 130
- Пин 373
- Вкусно 17