Запеканки куриные: 9 рецептов с грибами, сыром, овощами, макаронами
Куриная запеканка с картофелем и грибами «по-французски» рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриная грудка 3 штуки
Картофель 5 штук
Помидоры 3 штуки
Шампиньоны 4 штуки
Твердый сыр 100 г
Лук 1 штука
Чеснок 5 зубчиков
Легкий майонез 300 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Прованские травы по вкусу
Уксус по вкусу
Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой
2 марта 2020
Конечно все мы с детства помним и любим мясо по-французски, но оно тоже может надоесть. Поэтому сегодня я решила приготовить очень простую запеканку с курочкой и картошкой под шубкой из сметаны и сыра. Я не стала укладывать курицу и картошку слоями, а просто все перемешала. И точно также поступила с сыром и сметаной. И получилось очень вкусное, милое и симпатичное блюдо на ужин. И главно на подготовку потратила всего 5 минут, а остальное сделала духовка.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Кол-во порций:
6
6 порцийСложность: просто
Время приготовления:
PT1H5M1 час 5 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Нарезать небольшими кубиками куриную грудку
Посолить и поперчить по вкусу, приправить любыми специями (у меня сладкая паприка и итальянские травы) и все хорошо перемешать
Нарезать картошку такими же небольшими кубиками и посолить по вкусу
Соединить курицу с картошкой и хорошо перемешать
Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить в нее курицу с картошкой ровным слоем
В отдельной миске смешать яйца и сметану
Добавить в смесь натертый на средней терке сыр и все хорошо перемешать
Равномерно покрыть сырной смесью курицу с картошкой
Сверху сырной смеси слегка вдавливая уложить тонкие кружочки помидоров
Накрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую до 190 С духовку примерно на 1 час. За 10-15 мин до готовности фольгу снять и дать сыру запечься до желаемой румяности. Учитывайте особенности своей духовки
Готовую запеканку посыпать укропом
Нарезать запеканку на порции и можно подавать
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Запеканка из курицы — Zira.uz
Ингредиенты500 граммов куриного филе
200 граммов помидоров
1 столовая ложка томатной пасты
50 граммов твердого сыра
1 столовая ложка растопленного сливочного масла
1 столовая ложка подсолнечного масла
100 граммов красного болгарского перца
120 миллилитров молока
100 граммов репчатого лука
1 чайная ложка муки
по вкусу черного душистого перца
по вкусу соли
- 1 чайная ложка
сухого базилика
можно использовать свежий
1-2 зубчика чеснока
Руководство
Отличным решением для быстрого ужина станет рецепт запеканки с курицей. Чудесная хрустящая корочка и сочный вкус овощей в сочетании с мясом придется по душе всем без исключения.
Запеканка получается очень сытной, вкусной и полезной, а главное не требует большого количества времени для приготовления.
24 851
Шаг 1Отметить как Завершенное
Нарезать мелко лук и чеснок, а затем обжарить их на сковороде.
Минуты через три добавить мелко нарезанный перец и тушить овощи на огне еще 5 минут.
Переложить обжаренные овощи в форму для запекания.
Отметить как Завершенное
На этой же сковороде около 10 минут обжарить куриное филе, нарезанное некрупными кусочками.
Затем добавить томатную пасту, немного посолить и хорошо перемешать.
Выложить курицу поверх овощей в форму.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Смешать муку с растопленным сливочным маслом, залить молоком и нагревать в сковороде примерно 1 минуту.
Затем равномерно распределить эту массу по филе.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Нарезать кружочками небольшие помидоры, выложите их сверху и заправить будущую запеканку солью и перцем.
Не забудьте добавить свежего или сушеного базилика для особенного аромата.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
После достать форму и посыпать запеканку тертым сыром, а затем вернуть ее в духовку еще на 5 минут.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
👌 Куриная запеканка, рецепты с фото
В выходной день хочется не только угостить чем-то вкусненьким свою семью, но и сделать дела, которые не успеваешь в будни, да и просто отдохнуть. Тогда на помощь приходят рецепты, участие в приготовление которых занимает немного времени, так как выручает духовка. Вот и сегодня предлагаю блюдо для любителей куриного мяса.Запеканка из курицы — отличное блюдо и для детей, и для взрослых. Ведь оно готовится из диетического мяса и в духовке, поэтому не жирное, а также нежное на вкус, аппетитное на запах. Кефир, который входит в состав, придает запеканке сочность и мягкость. Запеканка вполне гармонирует с картофельным пюре или овощным салатом. Еще, как вариант, полить соусом, который любит ваша семья.
Время приготовления с учетом выпекания в духовке 60 минут.
Степень сложности: очень просто.
Для приготовления вкусной куриной запеканки нам понадобится:
Способ приготовления:
Очищаем лук, чеснок.
Куриное филе, лук, чеснок измельчаем в фарш, используя кухонный комбайн, блендер или мясорубку, то, что у вас имеется в наличии.
Готовую смесь перекладываем в глубокую тарелку или кастрюлю.
Разбиваем в фарш яйцо. Добавляем соль и перец по вкусу.
Вливаем кефир (я использовала 1 % кефир). Добавляем соду. Перемешиваем до однородной массы.
Добавляем муку. Перемешиваем.
Полученную смесь для запекания выкладываем в форму, которую очень щедро смазываем маслом, чтобы готовое блюдо легко снялось.
Накрываем фольгой.
Отправляем в духовой шкаф. Выпекаем 35-40 минут, температуру духовки устанавливаем 190 градусов.
Спустя определенное время снимаем фольгу с формы и снова помещаем в духовку для получения румяной корочки.
Вынимаем из духовки, с помощью лопатки аккуратно переносим запеканку на плоское блюдо.
Острым ножом делим на куски и приглашаем к столу домочадцев.
Приятного аппетита и теплого ужина в семейном кругу.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Запеканка из курицы с картофелем
Лук очистить и мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кружками.
Обжарить картофель на разогретой с растительным маслом сковороде до полуготовности.
Картофель переложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Посолить, поперчить и посыпать рубленым укропом.
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Обжарить на растительном масле 3 минуты.
Выложить филе сверху на картофель.
Немного посолить, поперчить и также посыпать зеленью укропа.
На растительном масле обжарить лук, затем добавить шампиньоны и жарить, помешивая 3-4 минуты.
Выложить грибы с луком сверху на курицу, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью.
Приготовить яичную заливку.
Яйца размешать вилкой.
Добавить сметану и все вместе размешать.
Влить молоко, посолить и размешать или слегка взбить миксером до однородности.
Залить запеканку яичной заливкой.
Сверху разложить кусочки сливочного масла.
Запекать в нагретой до 180°С духовке около 40 минут.
За 5 минут до готовности посыпать запеканку тертым сыром.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Картофельная запеканка с курицей. Курица по-французски с картошкой
Рецепт приготовления запеканки картофельной с куриным филе с пошаговыми фотографиями. Простые ингредиенты, хорошо знакомый рецепт, немного фантазии и новая запеканка готова. С помощью несложных манипуляций мясо по-французски с картошкой превратилось в запеканку.
Запеканка получается сочной, вкусной, интересной внешне и очень сытной. При приготовлении данного блюда желательно выбрать картошку которая легко разваривается, но при этом не превращается в кашу.
Ингредиенты
- Картошка — 600 г
- Куриное филе — 500 г
- Репчатый лук — 150 г
- Твердый сыр — 250 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Сметана — 300 мл
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — 3 щепотки
- Черный молотый перец — 2 щепотки
Рецепт приготовления картофельной запеканки с курицей
Тонко порезать куриное филе.
Порезать ломтиками чеснок. смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу.
Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут.
org/HowToStep»>Сыр натереть на крупной терке.
Смешать сметану(можно сметану заменить сливками), соль, перец, и специи по вкусу.
Хорошо перемешать сметану и специи.
Картофель порезать тонкими кружочками.
На смазанную маслом форму выложить слой лука.
На лук выложить слой картофеля.
Картошку смазать соусом из сметаны и специй.
Сверху плотненько друг к дружке выложить куриное филе.
Посыпать сверху тертым сыром. Повторять слои пока не закончатся ингредиенты.
Сверху обильно посыпать сыром.
У Вас должна получиться приблизительно вот такая картина. Запеканку ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180*-200* 35-55 минут. Готовность проверять ножом или зубочисткой.
Готовой запеканке дать немного остыть и подавать на стол.
Лук порезать тонкими колечками.
Приятного аппетита!
Куриная запеканка в духовке: лучшие рецепты с фото
Куриная запеканка в духовке с картофелем и сметаной, приготовленная Гаяне Саркисян, – очередная «пестня», а не какой-то там сто первый вариант проходного обеденного блюда для всей семьи. Благодаря предварительному маринованию курятина остается мягкой и сочной, хорошо пропекается, а также придает готовому блюду пикантный привкус.
Картофель же добавляет сытности, как и сметана, или майонез – можете выбирать, ориентируясь на собственные предпочтения. Я, наверное, лучше использовала бы нежирные сливки, так как периодически пытаюсь блюсти фигуру. А часть картофеля заменила бы шампиньонами или вешенками.
Куриная запеканка в духовке: рецепт с фото
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Тип блюда:второе блюдо
- Порции:6-7
- 1 ч 10 мин
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 350 г картофеля
- 1 репчатый лук
- 100 г сыра
- 75 г сливочного масла
- 200 мл сметаны
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Вам понадобится грудка весом примерно 700 г. Если белого мяса нет, можете заменить его окорочками. Очистите курицу от кожицы, пленок и жира, удалите кости и хрящи. Подготовленное филе нарежьте небольшими брусками. Переложите курятину в эмалированную миску, поперчите и посолите. Затем перемешайте мясо со специями и оставьте мариноваться на 30 мин.
Тем временем подготовьте овощи. Картофель помойте, очистите от кожуры, разделите каждый клубень на 4 части и нарежьте тонкими пластинами. Репчатый лук очистите от шелухи. Затем мелко порубите его. Соедините ингредиенты в большой миске.
Добавьте соль и перец по вкусу. Можно использовать сладкую паприку, острый красный или черный перец. Перемешайте так, чтобы все кусочки картофеля и лука покрылись специями.
Добавьте 2/3 сметаны. При желании ее можно заменить сливками или любимым майонезом.
Затем переложите к овощам промаринованное филе. Все еще раз перемешайте, разделяя слипшиеся кусочки мяса и картофеля.
Возьмите жаропрочную форму диаметром 28 см. На дно положите нарезанное кусочками сливочное масло. Сверху выложите овощи с курицей, немного утрамбуйте и разровняйте массу.
Смажьте ее тонким слоем оставшейся сметаны.
Верхний слой – натертый сыр. Распределите его равномерно, чтобы он полностью закрыл ингредиенты.
Форму закройте пищевой фольгой или крышкой, готовьте при 180 градусах 30 минут. Затем фольгу снимите и дайте запеканке с курицей подрумяниться. Через полчаса сверху образуется аппетитная корочка.
Дайте постоять выпечке 15 минут, а потом нарежьте на 6–8 порций. Подайте блюдо в горячем виде, гарнировав свежими или маринованными овощами. Приятного аппетита!
Куриную запеканку в духовке можно приготовить не только с картофелем, но и с другими овощами, а также макаронами или лавашом. Несколько вариантов – чуть ниже.
Нежная запеканка из курицы с горошком
Ингредиенты:
- 500 г филе курицы
- 300 мл овощного бульона
- 3 перышка зеленого лука
- 250 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
- 1 ст. ложка муки
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 200 мл сливок
- лимонный сок
- соль, черный молотый перец
- 150 г слоеного теста, разрезанного на 4 квадрата
- 2 яичных желтка
Вымойте филе, залейте горячим бульоном и тушите после закипания 15 минут. Бульон сохраните. Зеленый лук ополосните, стряхните воду и нарежьте колечками.
Совет
Для приготовления овощного бульона на 1 литр воды возьмите 1 среднюю картофелину, 1 морковь и 1 луковицу. Варите в течение 20 минут на слабом огне, сняв первую поднявшуюся шуму.Разогрейте в сотейнике сливочное масло, и слегка обжарьте лук. Посыпьте его мукой, влейте около 100 мл бульона и доведите смесь до кипения. Убавьте огонь и готовьте 2-3 минуты. Нарежьте филе мелкими кусочками и вместе с зеленым горошком добавьте в сотейник.
Отлейте 2 столовые ложки сливок, остальные подмешайте к массе. Посолите и поперчите начинку, добавьте несколько капель лимонного сока. Снимите с огня и подмешайте желток.
Распределите начинку по 4 жаропрочным формочкам для запекания объемом 250 мл. Накройте каждую квадратом слоеного теста, подверните края вовнутрь. Взбейте оставшийся желток со сливками, смажьте тесто. Готовьте нежную запеканку с курицей 25 минут при 200 градусах.
Куриная запеканка с макаронами
Ингредиенты:
- 225 г отварного филе
- 2 красные луковицы
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 2 ч. ложки оливкового масла
- соль и черный перец
- 225 г макарон-перьев, отваренных по инструкции
- 50 г светлого изюма
- 400 г сливочного сыра с чесноком и травами
- 4 ст. ложки молока
- 2 маленькие луковицы шниит-лука
- 1 ч. ложка тертой лимонной цедры
- 75 г моцареллы
Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте красный лук тонкими полукольцами, полейте лимонным соком. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте лук до мягкости в течение 4-5 минут. Добавьте в горячие отварные макароны (они должны быть немного жестковатыми), перемешайте.
Положите мелко нарезанную курятину, промытый и обсушенный изюм, снова перемешайте. Взбейте мягкий сыр с молоком, добавьте в запеканку с макаронами и курицей вместе с мелко порубленным шниит-луком и цедрой.
Тщательно перемешайте ингредиенты и переложите в форму. Сверху распределите ломтики моцареллы. Запекайте 20-25 минут, сыр должен расплавиться и подрумяниться.
Запеканка из лаваша с курицей
Ингредиенты:
- 500 г филе из грудки
- 5-7 листов тонкого лаваша
- 1 репчатая луковица
- 1 кабачок
- 1 желтый болгарский перец
- 0,5 пучка кинзы или петрушки
- 100 г помидоров черри
- 100 г консервированной кукурузы
- 250 г полутвердого сыра
- 50 мл 10% сливок
- растительное масло
- перец чили молотый, соль
- салатные листья
Отварите грудку в подсоленной воде до готовности (примерно 40 минут). Дайте остыть в бульоне, затем достаньте и мелко нарежьте. Очистите от шелухи лук, вымойте и нашинкуйте полукольцами. У перца удалите семена, мякоть нарежьте квадратиками. Помидоры черри разрежьте пополам.
Обжарьте лук в разогретом растительном масле в течение 2 минут. Добавьте кусочки перца. Черри и готовьте еще две минуты. Посолите, поперчите и снимите с огня. Кинзу порубите, сыр натрите на средней терке.
Нарежьте лаваш листами размером с форму для запекания. Смажьте форму маслом, сверху уложите 2 листа лаваша. На них – третью часть куриного филе, посыпьте 1 столовой ложкой кукурузы, горсткой кинзы и третьей частью сыра.
Накройте двумя листами лаваша, распределите сверху треть овощной начинки, посыпьте зеленью и сыром. Повторите слои, пока не закончится вся начинка, кроме сыра. Залейте поверхность сливками и распределите остатки сыра. Запекайте 15-20 минут при 200 градусах. Нарежьте и подайте с зеленым салатом.
Еще один вариант куриной запеканки – с картофелем, петрушкой и помидорами, я предлагаю вам попробовать приготовить по видеорецепту.
Рецепт запеканки с курицей и лапшой | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
6 столовых ложек несоленого сливочного масла, плюс еще для смазывания блюд
Кошерная соль
120 унций очень широкой яичной лапши
10 унций белых грибов, разрезанных пополам или четвертинками
Свежемолотый перец
1/3 стакана универсальной муки
1 1/2 стакана замороженного размороженного жемчужного лука
1 морковь среднего размера, разрезанная пополам и тонко нарезанная поперек
1 крупный стебель сельдерея, нарезанный тонкими ломтиками
2 веточки свежего тимьяна
1/2 стакана белого сухого вина или вермута
4 стакана куриного бульона
1 стакан жирных сливок
2 чашки измельченной курицы-гриль, без кожи и костей
2 столовые ложки нарезанной петрушки
1 чашка тертого сыра Гауда (около 4 унций)
15+ простых рецептов куриной запеканки
Паркер Файербах
Когда нужно убирать только одно блюдо, все счастливы.Это лишь одна из причин, по которой мы любим эти куриные запеканки, а во-вторых, их очень легко приготовить, и они почти всегда доставляют удовольствие. Кто не хочет сырную запеканку с курицей и брокколи ?! Если вам нужны более простые идеи для ужина, посмотрите наши любимые ужины с курицей на сковороде.
Просмотр галереи 17 Фотографии1 из 17
Сырная куриная запеканка с брокколи
Вы просто добавляете курицу в сырный суп из брокколи.Что может быть лучше ?!
Получите рецепт в Делише.
2 из 17
Легкая запеканка из курицы и риса
Приятная еда.
Получите рецепт в Делише.
3 из 17
Запеканка с курицей и шпинатом с артишоком и рисом
Эта успокаивающая запеканка из курицы должна быть в вашем меню зимних ужинов.
Получите рецепт в Делише.
4 из 17
Здоровая куриная запеканка
Когда вы жаждете, чтобы все упало, самое время для этой здоровой кассы.
Получите рецепт в Делише.
5 из 17
Цыпленок с ранчо короля
Поворот сюжета: Здесь нет ранчо!
Получите рецепт в Делише.
6 из 17
Запеканка с курицей
Идеальный способ использовать остатки Дня благодарения.
Получите рецепт в Делише.
7 из 17
Запеканка с курицей и кокосом и рисом
Однажды попробовав это, вы больше никогда не приготовите рис без кокосового молока.
Получите рецепт в Делише.
8 из 17
Запеканка с курицей и вафлями
Единственная запеканка для завтрака, которая вам когда-либо понадобится.
Получите рецепт в Делише.
9 из 17
Курица с маком
15 минут приготовления = Наш любопытный ужин в будние дни.
Получите рецепт в Делише.
10 из 17
Запеканка с курицей и беконом на ранчо
Длинное имя, потрясающие результаты.
Получите рецепт в Делише.
11 из 17
Мультиварка Брокколи Куриная запеканка Чеддер
Добавьте это в свой осенний ужин!
Получите рецепт в Делише.
12 из 17
Пирог с курицей и фрито
Благодаря этому рецепту вы скоро прославитесь среди друзей.
Получите рецепт в Делише.
13 из 17
Запеканка с курицей и беконом
Все наши любимые вещи в одном блюде.
Получите рецепт в Делише.
14 из 17
Запеканка из куриного супа с лапшой
Эта кремовая запеканка согреет душу.
Получите рецепт в Делише.
15 из 17
Запеченная в масле курица и рис
Гарантия лучшей еды в дождливый день.
Получите рецепт в Делише.
16 из 17
Куриная запеканка Буффало
Низкоуглеводный, высокие награды.
Получите рецепт в Делише.
17 из 17
Каджунская выпечка с рисом
Прочные запеканки не должны быть скучными.
Получите рецепт в Делише.
Реклама — продолжить чтение ниже
Сиенна Ливермор Редактор коммерции Сиенна Ливермор — коммерческий редактор Hearst, освещающая самые продаваемые товары, предметы домашнего обихода, моду, красоту и вещи, без которых вы просто не можете жить.Мэдисон Флэджер Редактор образа жизни Мэдисон Флагер — редактор образа жизни на Delish.com; она рассказывает о новостях и тенденциях в области продуктов питания, о кулинарных впечатлениях, достойных путешествий, и о продуктах, которые вам нужны прямо сейчас на кухне.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Легкая куриная запеканка — ужин, затем десерт
Легкая куриная запеканка — кремовая и пикантная, приготовленная из курицы, лука и болгарского перца в заправленном соусе и покрытая крекерами Ritz и сыром чеддер, идеально приготовленная за 45 минут!
Мы любим готовить легкие обеды по будням, а запеканки — идеальное блюдо для заблаговременного приготовления, например запеканка с брокколи, запеканка с татером и запеканка с лапшой из тунца!
EASY CHICKEN CASSEROLE
Easy Chicken Casserole — ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт для ужина в будние дни.Вы можете сделать это впереди и заморозить его или собрать в ту же ночь. Это быстрое, легкое и удобное для детей блюдо, на приготовление которого уходит 45 минут!
Эта куриная запеканка — отличный рецепт для приготовления еды. Мне нравится делать двойную партию и замораживать ее в блюдах общественного питания, поэтому я могу бросить ее прямо в духовку, чтобы запечь, когда мне это нужно. Это отличный рецепт для обеда или когда к вам приезжает компания.
СКОЛЬКО ПРОДОЛЖИТСЯ КУРИНАЯ КАССЕРОЛЬ?
Запеканка из курицы хранится в холодильнике 3-4 дня или в морозильной камере 4-5 месяцев.Убедитесь, что он запечатан в герметичном контейнере, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере. Разморозить в холодильнике за день до подачи.
Вы также можете заморозить эту запеканку в сыром или приготовленном виде, в зависимости от ваших предпочтений.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ КАССЕРОЛЬ В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ
- На большой сковороде поджарьте куриные грудки со сливочным маслом со всех сторон.
- Добавьте все в мультиварку (кроме топпинга) и перемешайте.
- Закройте крышку и установите высокий уровень на 4 часа или низкий на 8 часов.
- Когда время истечет, выньте курицу и измельчите двумя вилками. Вернитесь в мультиварку и перемешайте.
- Добавьте топпинг и оставьте мультиварку на высоком уровне с приоткрытой крышкой на 30 минут. Это имитирует то, что происходит, когда вы запекаете запеканку, и делает начинку красивой и хрустящей.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ КУРИЦЫ
КАКИЕ ДРУГИЕ ОВОЩИ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ В ЭТОЙ КАССЕРОЛЕ?
- Грибы
- Спаржа
- Зеленая фасоль
- Морковь
- Замороженная овощная смесь
- Брокколи
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЛЕГКИХ КУРИНЫХ КАССЕРОЛЕЙ
- Добавьте измельченную курицу в сырную смесь сырная запеканка из курицы.
- Вы можете приготовить эту куриную запеканку, используя мой домашний крем из куриного супа, крем из сельдерея или крем из грибного супа.
- Вы также можете использовать приготовленную курицу-гриль. Просто удалите кожу и кости, измельчите курицу и добавьте ее в соус.
- В этом рецепте куриной запеканки вы можете заменить крекерами Ritz картофельные чипсы или обычные панировочные сухари.
- Куриные грудки прожариваются, когда они достигают внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
- Подавайте эту куриную запеканку с рисом или макаронами, чтобы добавить крахмал в блюдо.
- Вы можете использовать для этого рецепта куриные бедра вместо куриной грудки, если хотите.
- Добавьте в этот рецепт куриной запеканки чашку длиннозерного риса быстрого приготовления.
- Сделайте эту куриную запеканку острой, добавив нарезанный кубиками зеленый перец чили, перец поблано или халапеньо или немного кайенского перца.
- Украсить блюдо нарезанным зеленым луком или свежей петрушкой. Или посыпьте сыром чеддер или пармезан.
- Приготовьте запеканку из курицы Tex-Mex, добавив черную фасоль, сыр перечный джек или сальсу. Или вы можете сделать сливочный соус, растопив в одной упаковке сливочный сыр.
- Приготовьте это блюдо с другим мясом, например с говядиной, бараниной или индейкой. В этой запеканке любой из них отлично бы запекся.
Прикрепить
Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!
Pin SaveEasy Chicken Casserole
- Выход: 8 порций
- Время приготовления: 5 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Общее время: 45 минут
- Курс: Ужин
- Кухня: американская
- Автор: Sabrina Snyder
Легкая куриная запеканка со сливками и пикантностью, приготовленная из курицы, лука и болгарского перца в заправленном соусе, с крекерами Ritz и сыром чеддер. Идеально приготовленная за 45 минут!
Ингредиенты
- 8 столовых ложек разделенного несоленого масла
- 4 куриные грудки без костей
- 1/2 нарезанного желтого лука
- 1 измельченный красный перец
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки грубого молотого черного перца
- 10.75 унций сгущенного куриного супа
- 1 стакан сметаны
- 1/2 стакана цельного молока
- 28 крекеров Ritz раскрошенных
- 1 стакан тертого сыра чеддер
Инструкции
Примечание: нажмите на время в инструкциях, чтобы начать кухонный таймер во время готовки.
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в большую сковороду на среднем огне и готовьте курицу по 4-5 минут с каждой стороны, прежде чем переложить курицу на тарелку и грубо нарезать.
Добавьте еще две столовые ложки сливочного масла с луком, болгарским перцем, чесноком и черным перцем на среднем огне и готовьте 4-5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавьте крем из курицы, сметаны и молока и хорошо перемешайте, затем вылейте смесь в форму для запекания.
Растопите оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла, смешайте с крекерами «Ритц» и сыром чеддер, посыпьте им курицу и запекайте в течение 30-35 минут.
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.
Информация о питании
Выход: 8 порций, Количество на порцию: 441 калорий, Калорий: 441 г, Углеводы: 12 г, Белки: 30 г, Жиры: 29 г, Насыщенные жиры: 15 г, Холестерин: 136 мг, Натрий: 610 мг, Калий: 533 мг , Сахар: 3 г, витамин A: 800 г, витамин C: 2,4 г, кальций: 184 г, железо: 1,4 г
Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.
Ключевое слово: легкая куриная запеканка
СохранитьЗдоровая куриная запеканка с брокколи Рецепт
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Эта более здоровая рецепт куриной запеканки с брокколи состоит из макарон на ваш выбор, нежной курицы и брокколи, а также вкуснейшего сливочно-грибного соуса чеддер.
Поднимите руку, если вы выросли на куриной запеканке с брокколи! Сделайте это двумя руками, если в вашей всегда была банка грибного крем-супа! Ах, что мы можем сказать, это то, чем занимались все крутые ребята в 80-х. ♡ Для тех из вас, кто время от времени жаждет вкусной куриной запеканки, у меня есть современная версия, которая, я думаю, вам понравится.
Познакомьтесь с моим рецептом запеканки с курицей и брокколи, приготовленной на 100% с нуля, с невероятно кремово-сырным вкусом!
Он сделан из всех классических компонентов из рецептов запеканки с курицей и брокколи из моего детства, только что немного освежил, чтобы перенести нас в 2019 год. Мы говорим о множестве и большом количестве брокколи (вы можете использовать свежую или замороженную), нежной курице (не стесняйтесь использовать гриль в качестве ярлыка), макароны на ваш выбор (я использовал цельнозерновые, но подойдет любой вид) и много острого сыра чеддер (получите хороший продукт!).Затем вместо консервированного грибного супа, этот рецепт куриной запеканки с брокколи включает простой домашний сливочно-грибной соус, приготовленный из большого количества свежих грибов и пикантных приправ, чтобы эта запеканка была совсем не пресной.
Это современная, кремовая, уютная и комфортная еда в лучшем виде. И будьте готовы, потому что он исчезает в мгновение ока.
Давай приготовим куриную запеканку!
Запеканка с курицей и брокколи Состав:
Хорошо! Прежде чем мы перейдем к полному рецепту ниже, давайте поговорим о нашем списке покупок.Для приготовления запеканки с курицей и брокколи вам понадобится:
- Макаронные изделия: Здесь подойдет буквально любой тип макаронных изделий, который вам больше всего нравится — традиционные (манная крупа), цельнозерновые, безглютеновые, яичные или любые другие виды макарон с альтернативным зерном, которые вы предпочитаете.
- Брокколи: Для этого рецепта вы можете использовать свежую брокколи (около 1 большой головки, нарезанной соцветиями) или замороженную брокколи (около 1 фунта).
- Грибы: Мне нравится вкус грибов бэби белла (кремини) в этом рецепте запеканки из брокколи.Но подойдет любой из ваших любимых грибов.
- Сливочный соус: Сливочное масло (или оливковое масло), лук, чеснок, мука, бульон (куриный или овощной), молоко (любое), дижон, соль и перец.
- Острый сыр чеддер: Я действительно рекомендую купить по этому рецепту кусок выдержанного острого чеддера хорошего качества, а затем измельчить его самостоятельно.
- Курица: По этому рецепту подойдет любая приготовленная курица! Вы можете использовать мой любимый рецепт запеченных куриных грудок или обжарить две грудки в оливковом масле на сковороде до полной готовности.Или, как более короткий путь, не стесняйтесь нарезать курицу-гриль.
Как приготовить эту запеканку:
Чтобы приготовить рецепт запеканки с курицей и брокколи, просто…
- Приготовьте макароны и брокколи. Готовьте пасту в большой кастрюле с кипящей водой (не забудьте обильно подсолить воду!), Пока она не станет аль денте. Но — поворот сюжета! — бросьте соцветия брокколи в воду примерно за 1 минуту до того, как паста будет готовиться, чтобы они тоже быстро приготовились. Слейте оба.
- Приготовьте грибной соус. А пока займемся соусом. Обжарьте лук, а затем грибы и чеснок на сливочном (или растительном) масле до размягчения. Вмешайте немного муки и дайте ей вариться в течение 1 минуты (это поможет загустеть соусу). Затем добавьте бульон, молоко, дижон, соль и перец и варите, пока соус не закипит. Добавьте половину тертого сыра, попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.
- Сложите все вместе. В большой форме для запекания размером 9 x 13 дюймов хорошенько перемешайте все — приготовленную пасту, брокколи, грибной соус и курицу — до однородности.
- Выпекать. Выпекайте без крышки 15 минут. Затем выньте сковороду из духовки, равномерно посыпьте оставшимся сыром чеддер поверх запеканки и запекайте еще 10 минут или пока сыр не станет красивым и не плавится.
- Наслаждайтесь! Подавайте красиво и теплым, при желании украсьте черным перцем и / или свежей зеленью.
См. Полные инструкции по рецепту ниже.
Возможные варианты:
Хотите персонализировать рецепт запеканки с курицей и брокколи? Не стесняйтесь…
- Используйте другой белок: Вареная колбаса, свинина, стейк или креветки были бы восхитительны в этой запеканке вместо курицы.
- Используйте рис вместо макарон: Чтобы приготовить классическую запеканку из курицы и риса, приготовьте 1 стакан (сырого) риса в соответствии с инструкциями на упаковке. Затем добавьте его в запеканку, как макароны.
- Используйте другой сорт сыра: Если чеддер вам не нравится, в эту запеканку также подойдет смесь качественной моцареллы и сыра пармезан. Или какой-нибудь острый перец тоже было бы вкусно!
- Добавьте свежие травы: Не стесняйтесь добавлять некоторые свежие итальянские травы (например, петрушку, базилик, розмарин или тимьян), если хотите.
- Сделайте это вегетарианским: Мы сделали вегетарианскую версию, чтобы проверить этот рецепт, просто исключив курицу, а запеканка из брокколи сама по себе была великолепна. Или, конечно, вы можете добавить в смесь еще немного овощей.
- Сделать без глютена: Используйте макароны без глютена, затем загустите соус универсальной безглютеновой смесью муки. (Или вы можете смешать несколько столовых ложек кукурузного крахмала без глютена с холодным молоком, прежде чем добавлять его в соус.)
Еще любимые рецепты запеканки:
Ищете еще запеканки, которые можно полюбить? Вот несколько моих любимых. ♡
Распечатать часы значок часовОписание
Этот сытный рецепт куриной запеканки с брокколи сделан из пасты, нежной курицы и брокколи на ваш выбор, а также вкуснейшего сливочно-грибного соуса чеддер.Смотрите примечания выше, чтобы узнать о возможных вариантах ингредиентов.
- 8 унций сырых макарон * (я использовал ротини из цельной пшеницы)
- 1 большая головка брокколи *, нарезанная небольшими соцветиями (около фунта соцветий)
- 2 столовые ложки сливочного или оливкового масла
- 1 небольшая белая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- Грибы бэби белла (кремини) 8 унций, тонко нарезанные
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 3 столовые ложки муки
- 1 стакан куриного или овощного бульона
- 1 1/2 стакана молока
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 стакана (8 унций) измельченного острого сыра чеддер, разделенных на части
- 2 чашки приготовленной курицы, нарезанной кубиками (или тертой)
- Нагрейте духовку до 400 ° F.
- Готовьте макароны в большой кастрюле с сильно подсоленной кипящей водой, пока она не станет al dente. Тем не менее, примерно за 1 минуту до готовности макаронных изделий добавьте брокколи в кипящую воду для макарон и перемешайте, пока они не станут однородными. Слейте воду из макарон и брокколи и отложите.
- Тем временем нагрейте сливочное масло (или масло) в большой сотейнике на среднем или сильном огне. Добавить лук и обжаривать в течение 3 минут, периодически помешивая. Добавьте грибы и чеснок и обжаривайте еще 5 минут, периодически помешивая, или пока грибы не приготовятся.
- Равномерно посыпьте луковую смесь мукой и перемешайте до однородной массы. Варить 1 минуту, периодически помешивая. Добавьте бульон и перемешайте, пока большая часть комков не исчезнет. Добавьте молоко, дижон, соль и перец и перемешайте до однородности. Продолжайте варить соус, пока он не закипит. Затем снимите с огня и добавьте 1 стакан тертого сыра, пока он не смешается. При необходимости попробуйте и приправьте солью и перцем.
- В большой форме для выпечки размером 9 x 13 дюймов смешайте приготовленную пасту, брокколи, грибной соус и курицу.Перемешайте, пока не смешано. Разложите запеканку ровным слоем.
- Выпекать без крышки 15 минут. Затем выньте сковороду из духовки, равномерно посыпьте оставшимся сыром чеддер поверх запеканки и запекайте еще 10 минут или пока сыр не станет красивым и не плавится.
- Подавать теплым, при желании приправив дополнительным черным перцем и / или свежей зеленью.
Банкноты
* Макаронные изделия: Здесь подойдет любой тип макаронных изделий — традиционные (манная крупа), цельнозерновые, яичные, безглютеновые или альтернативные зерновые.
* Брокколи: Не стесняйтесь использовать 1 фунт замороженных (размороженных) соцветий брокколи вместо свежей брокколи, если хотите.
Сливочная запеканка с курицей
Сливочная запеканка с курицей — это приготовленный с нуля соус и хрустящий топпинг «Ритц» из пармезана. Вашей семье понравится этот легкий ужин!
Секрет того, что делает этот рецепт ТАКИМ хорошим, — это топпинг Ритц из пармезана. Если серьезно, нам все в этом блюде нравится.Здесь вы не найдете ничего кремового, потому что мы придерживаемся старой школы с этим соусом, сделанным с нуля, точно так же, как ваша мама сделала его.
Если вы никогда раньше не делали соус с нуля, вы удивитесь, насколько это просто. Вы начнете с заправки, которая представляет собой смесь 50/50 жира и муки (не путать с кашицей или подливой), которую вы затем добавите к выбранной вами жидкости. В зависимости от рецепта обычно используются куриный и говяжий бульоны, однако мы часто тянемся за пакетом молока.
Совет для профессионалов: убедитесь, что смесь масла и муки готовится в течение 1-2 минут перед добавлением бульона. Сырой муке действительно нужно это время, чтобы приготовить лучший вкус. Также не спешите наливать куриный бульон и молоко. Доверься нам.
Должен ли я использовать крекеры Ritz?
Нет, правда. Однако вы действительно хотите использовать какой-нибудь крекер в стиле масла. Вы едите максимально органично? Возьмите классические крекеры конца июля! Хотите, чтобы ваш доллар растянулся дальше? Универсальный бренд магазина ничего не упускает! Используйте то, что лучше всего подходит для вашей семьи.
Сливочная куриная запеканка сочетается с любыми другими макаронами?
В этом рецепте используется яичная лапша, но мы твердо убеждены в том, что нужно как можно больше использовать то, что у вас есть под рукой, не жертвуя смыслом рецепта. Здесь подойдут любые короткие макароны в форме трубочки: Пенне, Ригатони и Зити — отличные тому примеры. Эти пасты хорошо переносят густой соус.
Мои дети ненавидят горох. Могу я использовать другой овощ?
Мы все были там.Придирчивые едоки могут приготовить или испортить семейную трапезу. Брокколи — великолепный заменитель этой запеканки. Просто приготовьте соцветия брокколи на пару, прежде чем добавлять их вместе с курицей.
Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие вкусные рецепты запеканок:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу.Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей странице Facebook , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Эта сливочная куриная запеканка имеет приготовленный с нуля соус и хрустящую начинку из пармезана «Ритц». Вашей семье понравится этот легкий ужин!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
Ингредиенты
- Яичная лапша 12 унций
- 1/4 стакана масла
- 1/2 белого лука, нарезанного кубиками
- 3 зубчика чеснока фарш
- 1/4 стакана муки
- 2 стакана куриного бульона
- 2 стакана молока
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 стакана замороженного гороха
- 1 фунт вареной курицы, нарезанной кубиками
- 2 чашки тертого сыра чеддер
- 1 чашка измельченных крекеров Ritz
- 1/4 чашки тертого сыра пармезан
- 2-3 чайные ложки оливкового масла
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов и слегка смажьте сковороду 9 × 13.Приготовьте яичную лапшу согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и вылейте макароны в подготовленную форму.
Тем временем растопите масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте 5-7 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и муку и готовьте 1 минуту. Медленно влейте куриный бульон и молоко, приправьте солью и перцем и доведите до кипения, постоянно помешивая.
Когда смесь загустеет, добавьте горох, сыр чеддер и курицу. Выключите огонь и помешивайте, пока сыр не растает.Вылейте пасту в форму 9 × 13.
В небольшой миске вилкой смешайте измельченные крекеры, пармезан и оливковое масло. Посыпать макаронами.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке без накрытия в течение 15–20 минут, пока крекеры не подрумянятся. Подавать горячим.
Калорий: 712 ккал | Углеводы: 64 г | Белки: 33 г | Жиры: 36 г | Насыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 147 мг | Натрий: 912 мг | Калий: 563 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 1237 МЕ | Витамин C: 27 мг | Кальций: 473 мг | Железо: 3 мг
Рецепт куриной запеканки Ritz {Только 6 ингредиентов !!!}
Сообщения могут содержать партнерские ссылки, а это означает, что я могу получить комиссию, если вы воспользуетесь предоставленной ссылкой.
Утешительный рецепт запеканки с курицей Ritz из одного блюда с тертой курицей в насыщенном сливочном соусе с масляными крекерами Ritz.
Куриная запеканка с крекерами Ritz
Когда дело доходит до быстрого и легкого ужина, нет ничего проще, чем эта Шикарная куриная запеканка.
Классический рецепт запеканки с курицей состоит из короткого списка всего из 6 ингредиентов, некоторые из которых, вероятно, у вас прямо сейчас есть в кладовой.
Для приготовления запеканки из куриного рица требуется всего 10 минут, а затем 30 минут в духовке.Вы не можете победить это!
>> Ищете более простые рецепты ужина в будние дни? Попробуйте нашу легкую запеканку из куриной лапши!
Эта куриная запеканка сливочная, успокаивающая, сытная и просто вкусная.
Масляная начинка для крекеров Ritz придает блюду идеальную хрустящую корочку, которая дополняет сливочную курицу. Так чертовски хорошо!
Если ваша семья похожа на мою, им это понравится, и они будут просить вас делать это снова и снова.
Состав
Для этого простого рецепта вам понадобится:
- Цыпленок: Я использую измельченную курицу в мультиварке для рецептов запеканки, но курицу-гриль, консервированную курицу, оставшуюся курицу или любую другую предварительно приготовленную курицу тоже можно использовать.
- Крем-суп из курицы: Я предпочитаю крем из куриного супа с травами, так как он придает блюду дополнительный аромат, но вместо него можно использовать обычный крем-суп из курицы или крем-суп из грибов.
- Сметана
- Итальянская приправа
- Ritz Crackers : два рукава крекеров Ritz грубо раздавлены. Хлебные крошки или панко можно использовать вместо крекеров, но тогда это не будет настоящей запеканкой от Ritz!
- Сливочное масло: Соленое или несланцевое.Я стараюсь использовать несоленое масло, если оно у меня есть, потому что считаю, что крекеры Ritz уже достаточно соленые.
Полезные кухонные принадлежности
Для приготовления этого рецепта пригодятся следующие кухонные принадлежности.
Как приготовить куриную запеканку Ritz
- ОБЪЕДИНЕНИЕ: Смешайте ингредиенты запеканки и выложите ложкой в подготовленную форму для выпечки.
- TOP: Посыпать толчеными крекерами и сбрызнуть топленым маслом.
- ВЫПЕЧКА: Выпекайте при температуре 350 F в течение 25-30 минут.
Подавайте с любимыми овощами или салатом и наслаждайтесь!
Запеканки More Easy
Запеканка с курицей Ritz
Доходность: 6
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 30 минут
Общее время: 40 минут
Утешительный рецепт куриной запеканки из одного блюда с измельченной курицей в насыщенном сливочном соусе с масляными крекерами Ritz.
Состав
- 1 банка крем-супа из куриного супа с травами
- 1 стакан сметаны
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- 3 чашки вареной курицы, измельченной или нарезанной кубиками
- 2 рукава крекеров Ritz, измельченные
- 1 палочка сливочного масла, растопленное
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 F и покройте 2 кварты (или 8-дюймовую форму для выпечки) антипригарным кулинарным спреем.
- В большой миске перемешайте, чтобы смешать крем из куриного супа, сметану и итальянскую приправу.Добавьте курицу. Переложить в форму для запекания.
- Посыпать измельченными крекерами Ritz и сбрызнуть топленым маслом.
- Выпекать без крышки 25-30 минут, пока крекеры не станут золотистыми, а центр не станет горячим и пузырящимся.
Банкноты
- Вы можете использовать крем-суп из грибов или обычный крем из куриного супа вместо крем-супа из куриного супа с травами.
- Хотя рецепт предусматривает крекеры Ritz, вместо них можно использовать 1 стакан обычных панировочных сухарей или панировочных сухарей.
- При желании добавьте в запеканку 1-2 чашки брокколи, гороха или овощной смеси.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на приём: Калорийность: 387 ккал
Предоставленная информация о питании автоматически рассчитывается третьей стороной и предназначена только для оценки. Точность информации о питании не гарантируется.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оцените рецепт и оставьте комментарий в блоге или поделитесь в Instagram и отметьте @crayonsandcravings
Значок для более поздних версий:
Этот рецепт был опубликован на страницах Meal Plan Monday и The Weekend Potluck!
Сырная куриная запеканка — I Am Homesteader
Сырная куриная запеканка — это пикантное, сытное и ароматное блюдо с приправленной курицей, обжаренным луком и большим количеством сыра.Попробуйте мою запеканку с курицей и рисом для еще одного сырного горячего куриного мяса.
Куриная запеканка с сыром
Это пикантное и сытное блюдо станет одним из основных продуктов в вашей ротации рецептов ужина. Он начинается с приправленных и обжаренных куриных грудок и заканчивается сырным соусом и сверху сыром! Все ароматные части рецепта добавляются и запекаются в одном блюде, готовом к употреблению, чтобы удовлетворить даже самых голодных едоков.
Сырная куриная запеканка, ингредиенты
Куриные грудки: Куриные грудки без костей и кожи лучше всего подходят для этого рецепта.Я использовал большие куриные грудки, поэтому время выпекания, возможно, придется скорректировать, если вы используете более мелкие кусочки курицы. Цыпленок полностью готов, когда его внутренняя температура достигает 165 ° F.
Сырный соус: Сырный соус готовится из обжаренного лука, а его много! Так что не забудьте добавить немного в куриную грудку и использовать для макания картофеля фри.
Подготовка курицы
Этот цыпленок получился таким нежным и сочным.Чтобы его приготовить, сначала приправьте куриные грудки болгарским перцем, солью, перцем и чесночным порошком. Втирайте смесь в каждую куриную грудку с обеих сторон. Затем обваляйте каждую куриную грудку в муке, покрывая ее со всех сторон. Отложите курицу в сторону.
Чтобы обжарить курицу, растопите 4 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Готовьте каждую куриную грудку примерно по 4 минуты с каждой стороны или пока она не подрумянится и не станет хрустящей. На этом этапе курица, вероятно, не будет полностью приготовлена.Однако они будут запекаться до завершения приготовления. Поместите обжаренную курицу в форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов, на которую нанесено антипригарное покрытие.
Как приготовить сырный соус
Пока не очищайте сковороду (кроме пригоревших кусков). В ту же сковороду, на которой вы обжарили курицу, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и нарезанный кубиками лук. Обжаривайте лук 5-8 минут или пока он не станет полупрозрачным. Затем добавьте куриный крем, жирные сливки и чашку тертого сыра.Взбейте ингредиенты, чтобы получился соус.
Как приготовить сырную куриную запеканку
После того, как курица была приготовлена и соус смешан, самое время запечь это острое блюдо и положить его на стол! Полейте сырным соусом верхнюю часть куриной грудки в форме для запекания. Выпекайте при температуре 350 ° F около 40 минут. (Опять же, время выпечки может варьироваться в зависимости от размера курицы, которую вы используете.)
Через 40 минут посыпьте курицу оставшейся чашкой тертого сыра.Выпекайте еще 20 минут или пока сыр не станет горячим и пузырчатым. Цыпленок полностью готов, если внутренняя температура каждой куриной грудки составляет 165 ° F.
При подаче не забудьте использовать весь сырный соус, который мог осесть на блюде. Полейте куриную грудку ложкой соуса. Или используйте его в качестве соуса для жареного картофеля.
Ищете другие рецепты запеканки?
Запеканка с курицей и пирогом
Куриная запеканка амишей
Запеканка из куриной тортильи
Запеканка из свиной отбивной
Куриная запеканка с сыром
Куриная запеканка с сыром — пикантное, сытное и ароматное блюдо с приправленной курицей, обжаренным луком и большим количеством сыра.
Время приготовления 1 час 8 минут Общее время 1 час 28 минут Автор Аманда Реттке—iamhomesteader.comСостав
Цыпленок
- 6 большой куриные грудки без костей и кожи
- 1 столовая ложка перец
- ½ чайная ложка кошерная соль
- ½ чайная ложка черный перец
- ½ чайная ложка чесночный порошок
- 1 чашка мука общего назначения
- 6 столовые ложки масло, разделенный
Сырный соус
- 1 белый лук, мелко нарезанный
- 1 может (10.75 унций) крем куриного супа
- 1 чашка жирные сливки
- 2 чашки острый сыр чеддер, измельченный и разделенный
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 ° F. Сбрызните форму для выпечки 9×13 дюймов антипригарным кулинарным спреем. Отложите в сторону.
Цыпленок
В небольшой миске смешайте перец, соль, перец и чесночный порошок.
Посыпьте куриные грудки смесью приправ с обеих сторон.Втирайте смесь в каждый, чтобы курица была покрыта равномерным слоем.
Обваляйте приправленную курицу в муке, убедившись, что она покрывает все стороны, и отставьте в сторону.
В большой сковороде на среднем огне растопите 4 столовые ложки сливочного масла.
Добавьте куриные грудки в форму порциями. Готовьте по 4 минуты с каждой стороны (или до образования румяной и хрустящей корочки). На этом этапе они могут быть еще не приготовлены.
Добавьте курицу в подготовленную форму для запекания.
Сырный соус
В ту же сковороду (удалите все пригоревшие кусочки) добавьте нарезанный кубиками лук и оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Обжарить 5-8 минут или до полупрозрачности.
Добавьте куриный крем, жирные сливки и 1 стакан тертого сыра.
Взбейте, чтобы получился соус.
Сборка
Полить курицу соусом.
Выпекать 40 минут.(Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера куриных грудок.)
Добавьте оставшийся тертый сыр и готовьте еще 20 минут или пока сыр не станет горячим и не станет пузырящимся, а курица не прожарится. Цыпленок готов, когда его внутренняя температура составляет 165 ° F.