Запеканка творожно гречневая: Творожно-гречневая запеканка на завтрак, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Содержание

Гречневая запеканка с творогом: пошаговые фото

 

Продукты:

  • Крупа гречневая — 3 или 4 ст.л.
  • Творог — 100 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Сухари панировочные — немного для посыпки формы
  • Сливочное масло — немного для смазывания формы

Для маленьких любителей гречки и творога предлагаю сотворить вкусную, сладенькую запеканку. Ее еще называют гречневый куперник, но слово запеканка нам ближе. Это блюдо подходит детям с 1,5 — 2 лет. Ее готовят на завтрак или ужин.

Эта запеканка может стать не только детской, но и семейной, ведь она низкокалорийная, но при этом сытная. Она не навредит маминой фигуре, а папа будет сыт, несмотря на малый процент жира.

Фото рецепт гречневой запеканки с творогом:

1. Отварите рассыпчатую, гречневую кашу на воде. Без добавления в нее соли или сахара. Описание варки можно посмотреть в этой статье.

 

2. Творог протрите через сито, чтобы он стал равномерным.

 

3. В отдельной посудине смешайте куриные яйца со сметаной и с сахаром. Это будет подливка для запеканки. Разделите ее на две части. В одной части оставьте 2/3. Во второй 1/3 часть.

 

4. Добавьте к гречневой каше протертый творог и сладкую сметанно-яичную подливку (2/3 части с прошлого шага). Перемешайте.

 

5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, а сверху посыпьте панировочными сухарями. Если нет готовых, то их можно быстренько сделать из кусочка засохшего хлеба, натерев на мелкой терке. Или же можно обсыпать манной крупой.

 

6. Выложите гречнево творожную смесь в форму. Сверху полейте оставшейся сметанно-яичной подливкой (1/3 часть с шага №3).

 

7. Запеките в духовке в течении 20 минут, при 180 гр. Дайте гречневой запеканке немного остыть, после чего нарежьте на порционные кусочки.

 

8. Гречневую запеканку с творогом можно подать с вареньем, со сметаной или просто так, в зависимости от предпочтений ребенка. А запивать ее можно сладеньким компотом из сухофруктов или киселем из варенья.

На заметку: 

1. Такую запеканку хорошо готовить, если имеются остатки гречневой каши, сваренной на воде. Получится быстрое новое детское блюдо.

2. Если гречка варится непосредственно для запеканки, то после приготовления ее следует немного охладить, перед добавлением творожной массы и сметанной подливки.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Запеканка из гречки с творогом в мультиварке

Предложила сегодня своему семейству на ужин отведать довольно простое блюдо — сладкую запеканку, но с совершенно необычным для нас сочетанием гречи и творога. К экспериментальным и доселе не опробованным блюдам у мужа и ребенка особый подход: сначала внимательно блюдо осматривают, потом обнюхивают и только потом пробуют. Потому для большей привлекательности решила добавить в и без того сладкую гречнево-творожную запеканку ещё по горсточке цукатов и изюма. Получилось интересно и очень вкусно, а ребенка даже две порции слопала — лучшая похвала! Не удивительно, что я решила повторить эксперимент, и приготовила запеканку из гречки в мультиварке на этот раз без цукатов. Эффект тот же — от запеканки не осталось ни крошки.

Ингредиенты:

  • греча — 1 м/ст.,
  • творог средней жирности (у меня был 5%) — пачка 250 г,
  • яйцо — 3 шт.,
  • сметана (жирность 15%) — 4-5 ст. л.,
  • сахар — 4-5 ст. л.,
  • соль — щепоть,
  • цукаты, сухофрукты — по желанию,
  • масло — 1 ч. л. (для смазывания чаши).

Способ приготовления

Если у вас в холодильнике застоялись остатки гречневой каши, сваренной на воде, — отлично, берите их. Если же нет, гречу нужно промыть и отварить, что я и сделала. Промыла крупу под проточной водой, затем отправила её в мультиварку для варки. Режим использовала «Гречка», воды наливала в 2 р. больше, чем гречи, т.е. 2 м/стаканчика.

А пока крупа варилась, у меня было минут 40 свободного времени, часть из которого я решила потратить на заготовку цукатов и изюма. Вообще-то, цукаты — продукт, полностью готовый к употреблению, но я все же предпочитаю перед использованием их споласкивать. Изюм также споласкиваю, а затем минут на 20 заливаю кипятком. Долго держать его там не нужно, может сильно раскиснуть. После кипяток сливаю, ещё разок споласкиваю, смешиваю с цукатами и даю всему этому обсохнуть.

Вот как раз и гречка готова. Перекладываю её в кастрюльку, добавляю туда же творог и слегка прохожусь по массе блендером на минимальной скорости. Масса не должна стать совсем однородной, гречневые крупинки в готовой запеканке должны быть заметны.

А вот яйца со сметаной и сахаром можно взбить по максимуму, — чтобы вышло пышно, однородно и без крупинок сахара. Ввожу эту воздушную массу в гречнево-творожную, добавляю цукаты и изюм. Перемешиваю.

Чашку мультиварки после варки гречневой каши мою, насухо вытираю и смазываю маслом. Выкладываю в неё всю массу и готовлю на «Выпечке» 65 мин. В общем-то, все ингредиенты в составе запеканки готовы и длительной тепловой обработки не требуют, но мне хотелось получить румяную корочку, потому и время поставила на максимум. И опять же, из-за румяной корочки я запеканку перевернула и поставила снова на «Выпечку» на 30 мин. Яично-сметанная смесь крепко связывает все составляющие запеканки, не давая ей развалиться. Потому вынимать можно сразу, как будет готова.

Подавать гречнево-творожную запеканку можно и просто так, и, полив вкусным сладким сметанным соусом, йогуртом или украсив взбитыми сливками.

Творожно-гречневая запеканка с сухофруктами

Завтрак – самая важная часть дневного рациона. В этом на все 100 уверены диетологи. И сегодня Лера Присяжнюк поделится с тобой рецептом невероятно ароматной и полезной для всей семьи творожно-гречневой запеканки.

Валерия Присяжнюк — мама двоих детей, блогер. Она точно знает, что такое родовая депрессия и как научить детей быть быть в гармонии с собой. Кроме того, Лера любит и умеет вкусно готовить для всей семьи. И своими знаниями и умениями она готова поделиться.

В нашей «Присяжнюкляндии» завтрак — это время для семьи, особенно, в выходной день. Я всегда стараюсь чем-то порадовать и удивить, объединить, на первый взгляд, несовместимые продукты в одно блюдо!

Спасибо судьбе, у меня много дегустаторов и всегда можно узнать объективное мнение. Делюсь с Тобой своей новинкой, которую съели даже те, кто не любит сухофрукты и гречку! Это невероятно легко и вкусно! Проверено на Присяжнюках!

Для приготовления творожно-гречневой запеканки тебе понадобится:

  • 200 г творога;
  • 1,5 стакана отварной гречки;
  • 2 яйца;
  • 100 г сушеной клюквы;
  • 150 г кураги;
  • 0,5 ч.л. корицы;
  • 3 ст.л. сахара;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Разогрей духовку до 180 градусов. Замочи клюкву и курагу в горячей воде. Взбей яйца с сахаром.

Добавь творог, гречку, корицу и все хорошенько перемешай. Курагу порежь на мелкие кусочки так, чтобы они ощущались в готовом блюде. Вместе с клюквой отправь курагу в творожно-гречневую массу.

Хорошенько все перемешай и выложи в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.

Выпекай в духовке около 30 минут.

Готовую запеканку вынуть и дать ей постоять минут 10. Подавать запеканку лучше всего с холодной сметаной, можно с фруктами. Ну, а если ещё приготовить мятный чай, завтрак получится невероятно ароматным! Приятного аппетита!

Фото: Валерия Присяжнюк

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Как приготовить гречневую запеканку с яблоками

Вкус и запах гречневой каши мы помним еще с детского сада. Не все дети ее любят. А каша очень полезная. Гречневая крупа лидер по содержанию полезных и ценных веществ — железа, кальция, калия, фосфора, витаминов группы В и витаминов РР и Е. Для своих внучек вместо каши я готовлю из нее сладкую запеканку и подаю как десерт. Кушают с удовольствием.
Для приготовления запеканки необходимо подготовть три составляющие — гречневую, творожно-яблочную и сметанную смеси.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 235 ккал / 100 г

Чтобы приготовить гречневую запеканку с яблоками и творогом, вам понадобится:

крупа гречневая — 1 стакан
яблоки — 2 шт.
творог — 300 г
сахар — 1 стакан
яйцо куриное — 3 шт.
сметана — 150 г
сливочное масло — 70 г
изюм — 100 г
грецкие орехи — 1/2 стакана
курага — 4 шт.
ванильный сахар — 1 пакетик
корица — 1 ч. л.
лимонный сок — 2 ст. л.

Как приготовить гречневую запеканку с яблоками и творогом.

1. Сварить гречку. Для максимального сохранения полезных веществ гречку лучше не варить, а с вечера в кастрюльке залить 1 стакан гречневой крупы 2 стаканами кипятка, добавить 20 г сливочного масла, накрыть крышкой завернутой в чистое полотенце и оставить на ночь. Утром каша готова для запеканки. В кашу добавить 25 г растопленного сливочного масла и орехи, перемешать.

2. Приготовить творожно-яблочную смесь. Яблоки вымыть, очистить, удалить семечки и натереть на крупной терке. Изюм залить кипятком на 5 минут и затем слить воду. Соединить творог, яблоки, изюи и перемешать.

3. Приготовить сметанную смесь. Взбить блендером яйца, сметану, сахар и продолжая взбивать добавить корицу, ванильный сахар и лимонный сок. Взбивать до получения однородной пышной массы.

4. Приготовить смесь для запеканки. В творожно-яблочную смесь добавить гречку, перемешать.

Затем добавить сметанную смесь и все перемешать.

5. Форму для запекания застелить пергаментом, смазать маслом и выложить смесь для запекания. Сверху запеканку полить растопленным сливочным маслом или выложить 7-8 тоненьких кусочков. Духовку разогреть до 180 С и запекать гречневую запеканку в течение 25-30 минут. Готовую запеканку достать с духовки, дать немного остыть и достать из формы.
Перед подачей на стол запеканку посыпоть сахарной пудрой, украсить изюмом и курагой. По желанию — подать порциолнно к чаю с джемом или сметаной.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Ванга
Рецепт опубликован 29.05.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт: Творожная запеканка | низкокалорийная и очень полезная.

lilya01Украина, Ирпень Репутация: +2957Все рецепты автора: 129 Дата публикации: 2014-11-04 Рецепт понравился: 20

Ингредиенты:
гречневая крупа — 2,5 ст;
творог — 300 г;
сахар-песок — 3 ст.лож;
яйца куриные — 2 шт;
масло сливочное — 20 г

Способ приготовления: Всем привет, кто заглянул. Сегодня готовила на завтрак необычную и очень полезную запеканку. Творожно-гречневая запеканка моя любимая, очень полезная и низкокалорийная. Ее можно спокойно кушать, не опасаясь за свою фигуру. А для любителей гречки-вообще сказка.

Для начала нам надо отварить гречку и остудить ее(без специй и добавок).

Далее берем творог и добавляем к нему яйца.

И сливочное масло комнатной температуры.

Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Добавляем сахар(я добавила 2 столовые ложки, так как люблю ее с медом. Сахар регулируйте сами).

Все перетираем, чтобы не было крупинок. В готовую творожную массу перекладываем охлажденную гречку.

Все это перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем наше тесто в форму для запекания. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до образования румяной корочки. Это примерно 20-30 минут(смотря у кого какая духовка). Как только подрумянится, можно выключать и доставать нашу запеканку. Оставляем, пусть немного остынет и можно разрезать на порционные кусочки(я нарезаю прямо в форме). Полезна и для фигуры и для организма в целом-диетическая запеканка готова. Очень люблю ее с медом-просто бомба. Иногда даже сахар не добавляю-просто в горячем виде поливаю медом.

Вот такая красавица получается.

Приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Здоровый завтрак: рецепт творожно-гречневой запеканки

Завтрак ‑ самая важная часть дневного рациона. В этом на все 100 уверены диетологи. И сегодня Лера Присяжнюк поделится с тобой рецептом невероятно ароматной и полезной для всей семьи творожно-гречневой запеканки.

Валерия Присяжнюк — мама двоих детей, блогер. Она точно знает, что такое родовая депрессия и как научить детей быть быть в гармонии с собой. Кроме того, Лера любит и умеет вкусно готовить для всей семьи. И своими знаниями и умениями она готова поделиться.

Творожно-гречневая запеканка с сухофруктами: рецепт

В нашей «Присяжнюкляндии» завтрак — это время для семьи, особенно, в выходной день. Я всегда стараюсь чем-то порадовать и удивить, объединить, на первый взгляд, несовместимые продукты в одно блюдо!

Спасибо судьбе, у меня много дегустаторов и всегда можно узнать объективное мнение. Делюсь с Тобой своей новинкой, которую съели даже те, кто не любит сухофрукты и гречку! Это невероятно легко и вкусно! Проверено на Присяжнюках!

Для приготовления творожно-гречневой запеканки тебе понадобится:

  • 200 г творога;
  • 1,5 стакана отварной гречки;
  • 2 яйца;
  • 100 г сушеной клюквы;
  • 150 г кураги;
  • 0,5 ч.л. корицы;
  • 3 ст.л. сахара;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Разогрей духовку до 180 градусов. Замочи клюкву и курагу в горячей воде. Взбей яйца с сахаром.

В ТЕМУ: Как вкусно и быстро приготовить скумбрию: проверенный рецепт от Валерии Присяжнюк

Добавь творог, гречку, корицу и все хорошенько перемешай. Курагу порежь на мелкие кусочки так, чтобы они ощущались в готовом блюде. Вместе с клюквой отправь курагу в творожно-гречневую массу. 

Хорошенько все перемешай и выложи в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.

В ТЕМУ: Когда гости на пороге: 3 блюда на скорую руку от известного блогера

Выпекай в духовке около 30 минут. 

Готовую запеканку вынуть и дать ей постоять минут 10. Подавать запеканку лучше всего с холодной сметаной, можно с фруктами. Ну, а если ещё приготовить мятный чай, завтрак получится невероятно ароматным! Приятного аппетита!

В ТЕМУ: 4 полезные лайфхака для тех, кто не любит готовить, однако делает это каждый день

Фото: Валерия Присяжнюк

простой пошаговый рецепт с фото


Крупеник — это вкуснейшее блюдо из гречки и творога, принадлежит к старинным рецептам русской кухни.
Встречаются рецепты крупеника с использованием риса или пшена. Но неизменной второй составляющей блюда всегда является творог. Именно его присутствие делает блюдо нежным и ароматным, скрепляя кашу в нужную нам форму.

Более распространен крупеник сладкий. Добавлять в него можно все, что угодно. Очень вкусным и необычным получается крупеник в который добавили красную смородину или клюкву.

В первозданном виде крупеник выпекался в печи в железной сковороде. Современные повара зачастую заменяют ее силиконовой формой.
Такой крупеник имеет упругую структуру, напоминая привычный кекс или запеканку. В классическом рецепте крупеника его было принято нарезать на кусочки и поливать растопленным маслом.

Можно использовать для приготовления крупеника и глиняные горшочки. Это очень удобно, когда нужно приготовить несколько порций на определенное количество гостей.
Кроме того, в таком виде крупеник из десерта легко превратить во второе блюдо. Для этого из списка ингредиентов убирается сахар, но добавляется всевозможная зелень. Верхний же слой можно посыпать сырной стружкой. Только делать это необходимо за несколько минут до полной готовности.

Подавать крупеник можно прямо в горшочке. Это придаст любому застолью особенный национальный колорит.

***

Для крупеника нам потребуется:

крупеник в виде запеканки

— гречневая крупа – 1/2 ст.;
— творог – 200 г;
— яйцо куриное – 1 шт.;
— молоко 3,2% – 1 ст.;
— масло сливочное – 30 г.

крупеник в глиняных горшочках

— гречневая крупа – 1/2 ст.;
— творог – 300 г;
— яйцо куриное – 1 шт.;
— сметана 20% – 150 г;
— сахарный песок – 30 г.

Исходные продукты для крупеника с творогом.

Рецепт приготовления

Приготовление крупеника в виде запеканки

Любую гречку перед приготовлением следует перебрать. Удалить почерневшие зерна или камешки, случайно попавшие в крупу.

Затем ее нужно промыть. Заливаем холодной водой, а после сливаем ее в раковину. Делаем это аккуратно, чтобы крупа не вылилась туда же.

Промытую гречку всыпаем в кастрюлю и заливаем молоком. Посуду для этого этапа приготовления нужно брать очень глубокую. Хоть гречки мы и варим совсем немного, молоко во время варки будет сильно пениться и может «убежать».

Когда каша закипит, ее нужно помешать. И продолжать делать это, пока все молоко не выкипит. В противном случае каша может пристать ко дну.

Когда крупа превратилась в ароматную кашу, отставим ее в сторонку остывать. Тем временем займемся творогом. Чтобы он стал однородным, и чтобы избавиться от крупных кусочков, воспользуемся блендером.

Полученную домашнюю творожную массу пересыпаем из блендера в миску.

Туда же всыпаем остывшую гречневую кашу. Благодаря тому, что мы сварили ее на молоке, каша приобрела очень нежный вкус и белесый оттенок.

Перемешаем наши ингредиенты. Можно заметить, что масса получилась довольно густая. Если же молоко выкипит не полностью или творог был очень сырым, основа для крупеника может быть чуть более жидкой. Это не страшно. Просто нужно будет время запекания увеличить.

Добавляем в творожно-гречневую массу яйцо. Оно позволит ей скрепиться еще лучше и улучшит вкус итогового блюда.

И тщательно перемешиваем. Нужно обязательно проследить, чтобы яйцо равномерно распределилось по массе. Если белок особенно плотный, то имеет смысл даже предварительно взбить яйцо миксером.

Запеканки бывают как сладкими, так и солеными. Крупеник очень вкусный и в несладком варианте, например, с добавлением зелени. Но мы готовим сладкий вариант, поэтому всыпаем в массу 40 г сахара.

Для придания крупенику особого аромата, свойственного всей выпечке, добавляем ванилин. Достаточно 1 гр, как раз столько помещается на кончике ножа.

Весьма удобно выпекать подобного рода запеканки в силиконовых формах или в посуде с антипригарным покрытием. Силиконовые формы отлично отстают от готовой выпечки. Но крупеник содержит творог и сахар, что увеличивает риск «пристать». Поэтому я посыпаю форму мукой. Можно также для этой цели воспользоваться манкой или смолотыми на блендере домашними сухарями из сдобной булки.

Пересыпаем творожно-гречневую массу в форму. Равномерно распределяем ее по всему донышку.

Сверху раскладываем сливочное масло. Нарезанное тонкими кусочками, оно быстро начнет плавиться и к концу времени приготовления полностью впитается в тесто.

Выпекаем крупеник в духовке. Температуру ставим около 180 °С. А время будет зависеть от изначальной влажности теста. То есть от количества в нем молока и сыворотки из творога. Приблизительно составит 40 минут.

Остыть крупеник должен в форме. Это позволит его легче извлечь. Теперь просто переворачиваем форму над тарелкой и получаем забавного и вкусного мишку.

Подавать на стол, нарезав на кусочки. Сверху готовый крупеник поливают сметаной или растопленным сливочным маслом.

Вот так, выглядит крупеник в виде запеканки на срезе.

Приготовление крупеника в глиняных горшочках

Как и в предыдущем случае, гречку перебираем. После промывания пересыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Для этого рецепта кашу также можно сварить в молоке, но допускается вариант и сваренной обычным способом каши.

На дно керамического горшочка, в котором и будет готовиться этот вариант крупеника, кладем кусочек сливочного масла.

Когда гречка сварилась, пересыпаем ее в горшочек. Можно не дожидаться, пока она остынет.

Если гречку варили не в подсоленной воде, то стоит немного посолить ее прямо в горшочке.

Второй основной ингредиент крупеника – это творог. Его, как и прошлый раз, измельчаем в блендере. Что сделает наше блюдо особенно нежным и воздушным.

Выкладываем творожный слой сверху на гречку. Массу распределяем равномерно.

Посыпаем все сахаром. Если решите приготовить соленый вариант этого блюда, то сахар заменить мелкорубленой зеленью. Она придаст невероятный запах. А для десерта в качестве ароматизатора можно использовать ваниль.

Чтобы яйцо равномерно пропитало все содержимое горшочка, его следует взбить в однородную массу. Для этого вбиваем его в глубокую тарелку.

И взбиваем вилкой. Для такого количества нет большого смысла использовать миксер, но и этот вариант не исключается.

Вливаем яичную массу в горшочек с творогом и гречкой.

Завершающий слой крупеника – сметана. Жирность можно брать любую. Если сметана жидкая, просто поливаем ею ингредиенты. Если же густая, то выкладываем ее ложкой.

Накрываем горшочек крышкой.

Время приготовления остается тем же, что и в предыдущем варианте. А температуру можно увеличить на 20°С.

Вот такой крупеник в горшочках у меня получился.

Приятного аппетита!

с рецептом крупеника часто смотрят следующие блюда:

гречневой запеканки с творогом и сушеным абрикосом на столе Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 48651001.

Гречневая запеканка с творогом и сушеным абрикосом на столе Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 48651001.

Гречневая запеканка с творогом и курагой на столе

S M L XL

Таблица размеров

Размер изображения Идеально подходит для
Ю Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
м Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
л Плакаты и баннеры для дома и улицы.
XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

Распечатать Электронный Всесторонний

2592 x 3888 пикселей | 21.9 см x 32,9 см | 300 точек на дюйм | JPG

Масштабирование до любого размера • EPS

2592 x 3888 пикселей | 21,9 см x 32,9 см | 300 точек на дюйм | JPG

Скачать

Купить одно изображение

6 кредитов

Самая низкая цена
с планом подписки

  • Попробуйте 1 месяц на 2209 pyб
  • Загрузите 10 фотографий или векторов.
  • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

221 ру

за изображение любой размер

Цена денег

Ключевые слова

Похожие изображения

Нужна помощь? Свяжитесь со своим персональным менеджером по работе с клиентами

@ +7 499 938-68-54

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

. Принимать

Гречневая каша, запеченная по-польски с грибами

Жареная гречка с грибами — вкусный польский рецепт каши с луком и множеством зелени.

После года, полностью посвященного румынской кухне, сегодня я начинаю еще одну короткую серию рецептов Восточной Европы. На этот раз я покажу вам несколько замечательных польских рецептов .

Почему Польша? Что ж, мы провели неделю в Польше во время детских осенних каникул в начале октября прошлого года, и мне очень понравилась еда, мне просто пришлось попытаться воссоздать некоторые или, лучше сказать, почти все восхитительные блюда, которые мы там ели, дома.

И поскольку их было довольно много, я хотел приготовить сам, поэтому решил сделать из этого серию блогов. Может быть, вы захотите попробовать эти восхитительные и очень простые в приготовлении круассаны из слоеного теста с джемом, эти польские котлеты или эти восхитительные торты Bezowy или безе, которые являются одними из лучших тортов на свете.

Что такое каша?

Я начинаю с рецепта жареной гречки или каши, потому что это блюдо мы ели на завтрак в отеле пару раз. Мне никогда бы в голову не пришло подать такое блюдо на завтрак, но вот оно: довольно темная (почти черная) куча чего-то невзрачного с кусочками грибов и лука посреди всех других продуктов для завтрака.

Несмотря на внешний вид, эта каша с грибами и луком была лучшим дегустационным блюдом, которое мы пробовали в Польше.И это о многом, учитывая, что вся еда, которую мы ели, была восхитительной!

Каша — это каша, приготовленная из гречихи или других злаков, например пшеничной, перловой или манной круп. В США под кашей подразумевают кашу из гречневой крупы, но в остальном (в Восточной Европе) существует множество видов каши.

Каша на самом деле означает «крупа», а не гречка, как я думал.

Жареная или необжаренная гречка?

  • Гречка продается жареная или необжаренная.Иногда проблема указывается на пакете, но, к сожалению, не всегда.
  • Большинство рецептов, которые я готовил с гречкой, требуют жареного вида, поэтому я действительно поискал в Интернете инструкции по приготовлению гречки самостоятельно. Я просто предполагал, что, если не указано в пакете, оно будет необжаренным.
  • Но, видимо, я так ошибался и потратил время на обжаривание уже обжаренной крупы…
  • Большая часть гречки, которую вы найдете в обычном магазине, уже жареная, и обычно на упаковке что-то упоминается только в том случае, если она сырая.Хотел бы я знать это раньше…
  • Лучший и самый простой способ определить, жареная крупа или нет, — это посмотреть на нее: сырые зерна имеют очень светлый цвет, а жареные — коричневые и более хрустящие, если откусить. их … Это просто!
  • Поскольку вся гречка, которую я когда-либо покупал, была очень коричневой, теперь я знаю, что она всегда была жареной. 🙂

Зачем жарить гречку с яйцом?

  • Часто задаваемый вопрос.
  • Яйцо помогает отделить крупу, что придает каше особую консистенцию.
  • Вы не сможете попробовать яйца.

Еще рецепты гречки:

Вы купили пакет жареной гречки, чтобы приготовить кашу с грибами и луком? А из остального не знаешь, что приготовить?

Веганский гречневый салат

Веганский рецепт каши

Гречневый суп с овощами

Каша

Гречневый хлеб — мука

Состав

  • 150 г / 5.3 унции / 3/4 стакана жареной гречневой крупы (Примечание)
  • 1 яйцо
  • 450 мл / 15,2 жидких унций / чуть меньше 2 стаканов куриного или овощного бульона
  • 3 маленькие луковицы
  • 2 столовые ложки сливочного масла, разделенных
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 250 г коричневых грибов
  • мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
  • пучок укропа
  • немного петрушки, меньше укропа

Инструкции

  1. Яйцо слегка взбить в миске.Добавьте гречку и хорошо перемешайте.
  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием без жира, поместите в нее гречку и готовьте примерно 3-4 минуты, пока все мозоли не высохнут и не разделятся.
  3. Тем временем нарежьте лук тонкими ломтиками.
  4. Снимите гречку с огня и переложите в небольшую кастрюлю. Добавить куриный бульон или овощной бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить около 15 минут или пока гречка не станет мягкой и не впитается бульон.
  5. Нагрейте 1 столовую ложку масла и масла на сковороде и готовьте лук на слабом огне около 15 минут или пока он не станет очень мягким и глубоко золотистым. Часто помешивайте и не позволяйте им схватиться. Я добавил два небольших всплеска воды между ними, лук грозил зацепиться, и я не хотел добавлять больше масла.
  6. Очистите грибы кухонной бумагой и также нарежьте их ломтиками. Когда лук приготовится, добавьте грибы и продолжайте готовить, пока они не выпустят сок, а затем соки не испарятся, это займет около 5-7 минут.Отрегулируйте вкус солью и перцем.
  7. Добавьте гречку в сковороду и хорошо перемешайте. Добавьте вторую столовую ложку сливочного масла. Порежьте укроп и петрушку и добавьте их в сковороду. Подавать немедленно.

Банкноты

Жареная гречка имеет более темный цвет, чем сырая гречка. Вы сможете купить его в основном жареным, особенно если вы покупаете его в российском магазине.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 часть блюда
Количество на порцию: Калории: 223 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 65 мг Натрий: 761 мг Углеводы: 22 г Волокно: 3 г Сахар: 7 г Белки: 8 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Ризотто с гречкой и грибами без глютена

Полезные и вкусные рецепты от А.Фогеля

Состав

Ризотто с гречкой и грибами без глютена

  • 1 столовая ложка масла
  • 200 г грибов, нарезанных ломтиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 4 крупно нарезанных лука-шалота
  • гречка 150 г
  • 2 чайные ложки Herbamare ® Бульон, растворенный в 500 мл кипятка
  • Перец черный, к сезону
  • Свежий кориандр для украшения
  • Дополнительно: тертый пармезан для украшения (не подходит для вегетарианцев / веганов)

Как приготовить ризотто с гречкой и грибами без глютена

1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Приготовьте грибы, чеснок и лук-шалот.

2. Добавьте гречку и готовьте пару минут, прежде чем добавить 125 мл Herbamare ® Bouillon. Продолжайте помешивать ризотто, пока жидкость не впитается. Продолжайте перемешивать, постепенно добавляя оставшуюся часть бульона, пока вся жидкость не будет добавлена ​​и впитана.

3. Выключите огонь и оставьте вариться, пока гречка не станет мягкой.

4. Приправить черным перцем и украсить кориандром и пармезаном непосредственно перед подачей на стол.

Этот рецепт полон добра

Гречиха — хороший источник магния, который поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы. Грибы также содержат антиоксиданты, которые защищают аорту, самый большой сосуд сердца.

О Рэйчел

Рэйчел — заядлый повар, который страстно любит создавать здоровые блюда и угощения для своих друзей и семьи, и теперь вы можете наслаждаться ими.

Хотите еще больше вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик?

Гречка по-голландски с кленово-клюквенным соусом

Устали чувствовать себя поваром, готовя завтрак все утро? Этот гречневый голландский ребенок с кленово-клюквенным соусом запекается в духовке, поэтому ему не нужно часами переворачивать или стоять над плитой, пока все остальные могут есть и веселиться!

Раскрытие информации: этот пост спонсирован Nespresso USA.Все мысли и мнения принадлежат мне.

В моей квартире мы живем по нескольким правилам, но одно из самых строгих: я не переворачиваю блины, пока не выпил кофе.

Я имею в виду, давайте будем честными, нам повезло, что я могу пройти из спальни на кухню, чтобы приготовить кофе, прежде чем я выпью свой кофе.

Добавлять в смесь муку, сахар, масло и зрительно-моторную координацию — не лучшая идея.

Это может сбить с толку некоторых из вас, потому что на самом деле я опубликовал рецепты блинов в этом блоге, и поэтому я считаю своим долгом развеять любую фантастическую реальность, в которой я живу, и заменить ее мрачной реальностью. :

Все без исключения рецепты завтрака, которыми я поделился с вами, почти наверняка были съедены на обед.Может быть, ужин, если мы действительно прихотливы.

Можете ли вы простить меня за то, что я снова и снова лгу вам?

Конечно, это все хорошо, когда вы кормите только свою вторую половинку, которая ходит без завтрака чаще, чем я могу признаться, но это время развлечений.

У нас (и под «мы» я имею в виду «вы») будут гости! И они будут рассчитывать на питание! До полудня!

Oy vey.

Плохая новость: гипервентиляция не является эффективным механизмом выживания.

Хорошие новости: у меня есть для тебя секретное оружие.

Секретное оружие s, собственно. Первым из них был Nespresso VertuoLine, мой нынешний новый любимый кухонный прибор. Безусловно.

Я пробовал и меня не впечатлили многие из имеющихся на рынке кофемашин на одну чашку, а именно потому, что (на мой взгляд) они делают кофе со вкусом уличной воды. Сказать, что я скептически относился к VertuoLine, — значит ничего не сказать.

А потом меня поразило. Из него делают кофе и эспрессо, которые по вкусу напоминают самый насыщенный вкусный кофе и эспрессо. Не говоря уже о том, что он также совершенно гладкий и очаровательный, и я визжаю каждый раз, когда вижу, что он сидит на моем прилавке.

Вы можете подумать, что кофемашина на одну чашку не подходит для развлечения, потому что вы не хотите сварить весь кофе за один прием, но я прошу не согласиться. Каждому человеку, которого я когда-либо встречал в этом мире, нравится, что его кофе приготовлен по-разному.Кому-то нравится жирный, кому-то легкий, кому-то со вкусом лесного ореха, кому-то полуккафе. Вы просто не собираетесь порадовать всех одной чашкой кофе. Но можно порадовать всех одной кофемашиной Nespresso. Сама машина занимает не более двух минут, чтобы приготовить чашку кофе или рюмку эспрессо, поэтому не похоже, чтобы каждый делал свою чашку, и это будет значительным ограничением по времени. Возможно, это новое дополнение к кухне «Хорошо питается с другими», но я действительно не могу представить, как просыпаюсь утром без нее.

БОНУС — Nespresso предлагает 5-ДНЕВНУЮ ПРОДАЖУ с СЕГОДНЯ по 24 ноября. Это MAJOR . Получите это.

Мое второе секретное оружие… это голландский ребенок.

По сути, это очень большой блин, который запекают, а не жарят, поэтому все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты в блендере, вылить на сковороду и выпекать до образования пышности.

Не стоит часами стоять над сковородой. Никакого переворота.

Просто теплый, пушистый, углеводный завтрак для всех.Этот голландский ребенок, в частности, сделан из гречневой муки, что делает его безглютеновым и очень полезным. Я решил дополнить его чем-то вроде кленово-клюквенного варенья, но вы можете пойти по любому маршруту, который вам нравится. Мир — это ваша устрица, покрытая блинами, так что расправьте крылья и летите.

Это моя работа для Recipe Redux в этом месяце, тема которого — FOOD MEMORIES (сделано более здоровым). Моя семья всегда очень заботилась о себе, когда дело касалось завтрака, за исключением праздников, когда мой отец брал бразды правления и готовил для всех нас блины, яйца или французские тосты.Я с нетерпением ждала этого утра, будучи ребенком, отчасти потому, что я действительно любила блины, а отчасти потому, что это означало, что мы все собирались сесть вместе, чтобы позавтракать всей семьей, и это просто было особенным. Мой отец почти наверняка делал свои блины в стиле Бисквик, но их действительно так легко приготовить с нуля, и это также дает вам возможность сделать их немного более полезными, не жертвуя комфортом или традициями.

Чтобы узнать, какие еще воспоминания о еде возникли в этом месяце, ознакомьтесь с этими сообщениями других участников Recipe Redux:

Гречка по-голландски с кленово-клюквенным соусом

Устали чувствовать себя поваром, готовя завтрак все утро? Этот гречневый голландский ребенок с кленово-клюквенным соусом запекается в духовке, поэтому ему не нужно часами переворачивать или стоять над плитой, пока все остальные могут есть и веселиться!

Ингредиенты

Для голландского ребенка

  • 2 больших яйца
  • ¼ стакана плюс 2 столовые ложки молока
  • ½ стакана гречневой муки
  • 3 столовые ложки аррорута или кукурузного крахмала
  • цедра ½ лимона
  • чайной ложки морской соли 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка масла плюс еще для сервировки

Для клюквы

  • 2 чашки клюквы
  • 2 столовые ложки кленового сиропа

Инструкции

  1. Нагреть духовку до 400F.
  2. В блендере смешайте яйца, молоко, муку, аррорут, цедру лимона, соль, кленовый сироп и ваниль. Взбивайте, пока тесто не станет однородным.
  3. Нагрейте 8-дюймовую чугунную сковороду на среднем огне. Растопите масло в сковороде, взбивая, чтобы оно покрыло сковороду. Снять с огня и влить жидкое тесто. Выпекать 22-24 минуты или до золотистого цвета и образования пышности.
  4. Для клюквы: смешайте клюкву и сироп в небольшой кастрюле на среднем огне. Готовьте, пока клюква не начнет распадаться, а соус не загустеет, 8-10 минут.Добавьте еще кленового сиропа по вкусу.
  5. Подавайте голландского ребенка в клюквенном соусе и сбрызнув жирными сливками.

Информация о питании

Размер порции: рецепта

3.2.2807

Если вам нужны завтраки для особых случаев, посетите эти:

Кукурузные оладьи с черничным бальзамическим соусом

Ягодные хрустящие оладьи с лимонной рикоттой

Chocolate Stout Waffles с шоколадно-арахисовым сиропом

Со всего Интернета:

Парфе с клюквенным соусом от жены студента-юриста

Легкие и пушистые вафли с кремом шантильи и кленовыми орехами-пеканами от The Flourishing Foodie

Вафли с яблочным пирогом от Very Culinary

Овсяные хлопья с корицей и печеньем Штрейзель из цельной и небесной духовки

Яблочные булочки с корицей и соленой карамелью от Blahnik Baker


Бургеры с йогуртом из гречки и петрушки

Состав

Бургеры с йогуртом из гречки и петрушки

Бургеры

  • 100г гречка
  • 180 г фасоль, промытая и высушенная
  • 1 зеленый перец чили
  • 1 лимон
  • 40 г арахиса
  • ½ пучка свежего кориандра
  • 80 г краснокочанной капусты
  • 2 ч.л. гарам масала
  • 1 ½ чайной ложки тмина
  • 30 г миндальной муки
  • 10 ч.л. оливкового масла

Йогурт с петрушкой

Как приготовить гамбургеры из гречневого йогурта и петрушки

1. Разогрейте духовку до 180 ° C. В 200 мл воды довести гречку до кипения, убавить огонь и тушить 15-20 минут. Слейте воду и поместите в большую миску. Красную фасоль раздавить вилкой и добавить в гречку.

2. Мелко нарезать перец чили и кориандр и добавить в миску вместе с арахисом. Очистите кожуру лимона овощечисткой, нарежьте тонкой соломкой и мелко нарежьте.

3. Капусту нарезать тонкой соломкой и выложить в миску с нарезанным лимоном. Добавьте специи, а затем яйцо. Смешайте и добавьте миндальную муку.

4. Выньте примерно 2 столовые ложки смеси за раз и руками сформируйте маленькие плоские «тефтели» и выложите их на тарелку, выстланную бумагой для выпечки.Полейте пирожки 1 ч.л. оливкового масла и запекайте на втором уровне духовки примерно 25 минут. Переместите на верхнюю полку духовки на последние 5 минут.

5. Смешайте йогурт с мелко нарезанной петрушкой и добавьте соль по вкусу. Разрезать булочки пополам, намазать йогуртом и сверху выложить салат-латук и гречневые котлеты. При желании добавьте еще цедры лимона.

Чтобы сделать этот рецепт безмолочным и подходящим для веганов, вы можете использовать соевый, кокосовый или миндальный йогурт вместо простого йогурта. В качестве альтернативы можно использовать мягкий веганский сыр или веганскую сметану. Всегда проверяйте ингредиенты продуктов, купленных в магазине, чтобы убедиться, что они подходят для веганов и не содержат молочных продуктов.

Надеюсь, вы попробуете эти вкусные гамбургеры! И если вы это сделаете, обязательно отметьте изображение #AVogelRecipes на Pinterest, чтобы мы могли видеть 🙂

Этот рецепт полон добра

Фасоль является прекрасным источником белка, необходимого для здоровья волос, ногтей и кожи.Их высокое содержание клетчатки также помогает поддерживать пищеварительную систему и предотвращать запоры.

О Рэйчел

Рэйчел — заядлый повар, который страстно любит создавать здоровые блюда и угощения для своих друзей и семьи, и теперь вы можете наслаждаться ими.

Хотите еще больше вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик?

Гречневый Хлеб Чиа | Легкий, без глютена, без замеса — Bianca Zapatka

Diesen Beitrag gibt es auch in:

Этот суперпростой гречневый хлеб с чиа без замеса, естественно, не содержит глютена, веганский, здоровый, вкусный и его очень легко приготовить, используя только 4 ингредиента! Он не требует дрожжей, замешивания и не использует никаких специальных ингредиентов, оборудования или методов.Лучший быстрый и легкий рецепт хлеба на любое время!

Лучший веганский гречневый хлеб с чиа

Ничто не сравнится с ломтиком свежеиспеченного домашнего хлеба, потому что он всегда идеален, когда вам нужно быстро перекусить, пообедать или поужинать! Готовлю ли я веганский наан , индийские лепешки , простые лепешки или просто покупаю тосты в своей любимой органической пекарне — я люблю любой хлеб!

В любом случае, этот веганский гречневый хлеб с чиа — один из моих самых любимых рецептов! Его очень быстро и легко приготовить, он отлично застывает и отлично сочетается со всем! Вы можете наслаждаться им в день выпечки, пока он еще теплый и с хрустящей корочкой.Тем не менее, это также идеально, чтобы двигаться вперед и зацикливаться на будущем.

Хлеб без глютена без замешивания

Раньше я уже пробовал разные варианты безглютенового хлеба, но должен сказать, что этот рецепт не только самый простой, но и лучший! Он не только такой супер простой, но еще и очень мягкий и пушистый, хоть и не содержит дрожжей и яиц! Поскольку гречневая мука имеет восхитительный ореховый вкус, этот безглютеновый хлеб также имеет прекрасный вкус!

Польза для здоровья гречихи и семян чиа

Гречка — это очень питательное цельное зерно, которое не содержит глютена и является хорошим источником белка, клетчатки и энергии.Некоторые люди считают гречку суперпродуктом, потому что она дает несколько преимуществ для здоровья, в том числе улучшает контроль сахара в крови, что может помочь справиться с диабетом и улучшить здоровье сердца. Кроме того, он может способствовать похуданию, поскольку богат клетчаткой и дольше сохраняет чувство сытости.

Кроме того, семена чиа полны важных питательных веществ. Они являются мощным источником омега-3 жиров, богатых антиоксидантами, а также содержат клетчатку, железо и кальций.

Простой трехкомпонентный рецепт хлеба без замешивания

Многие рецепты безглютенового и веганского хлеба требуют использования многих необычных ингредиентов, таких как ксантановая камедь, чтобы хлеб склеился.Я имею в виду, что на самом деле это не так уж и плохо, но обычно у меня нет этих ингредиентов дома, потому что они тоже часто бывают дорогими! Но для этого рецепта вам не понадобится ничего особенного, поскольку он полностью натуральный и его легко найти в любом магазине органических продуктов. Семена чиа прекрасно действуют как связующее вещество, поэтому буханка будет скреплена без каких-либо яиц.

Как приготовить домашнюю гречневую муку

Вместо использования гречневой муки я предпочитаю смешивать гречневые хлопья в высокоскоростном блендере в течение нескольких секунд в муку.Однако вы также можете использовать покупную гречневую муку или измельчить гречневую крупу в кухонном комбайне (или в блендере, или в кофемолке), пока она не станет мелким порошком.

Как приготовить гречневый хлеб с чиа

Шаг 1: Начните приготовление яичной смеси геля чиа, смешав семена чиа и 1 стакан воды в мерной чашке. Затем отставьте на 20 минут, пока он не станет желеобразной консистенцией.

Шаг 2: Взбейте гречневую муку, разрыхлитель и соль в миске (или кухонном комбайне).Затем добавьте оставшуюся воду, масло канолы и смесь семян чиа. Смешайте, чтобы смешаться, затем отставьте примерно на 10 минут, пока вы готовите форму для выпечки. Очень важно не перемешивать тесто слишком сильно, иначе хлеб не поднимется очень хорошо, в результате чего буханка будет плотной. Поэтому, пожалуйста, не забудьте перемешать, пока не смешаете.

Шаг 3: Слегка смажьте небольшую 8-дюймовую форму для выпечки хлеба и выстелите пергаментной бумагой так, чтобы с обеих сторон были выступы. Предыдущая смазка помогает пергаментной бумаге прилипать к сковороде.Выложите липкое тесто в подготовленную форму для хлеба. Затем посыпьте семечками подсолнечника, пепитасом или другими орехами / семенами, которые вам нравятся (по желанию). Выпекать около 1 часа 10 минут. Когда вы вставляете вертел в середину хлеба, и он выходит чистым, хлеб готов!

Этот веганский гречневый хлеб с чиа

  • Без молока (без лактозы)
  • Без яиц
  • Без дрожжей
  • Без орехов
  • Не требует замешивания
  • Быстро и легко
  • Мягкий
  • Вкусный
  • Здоровый
  • Богатые питательными веществами
  • Палео-дружественный
  • Самый лучший и простой рецепт хлеба без глютена!

Предложения топпинга

Как упоминалось ранее, я люблю подавать этот гречневый хлеб с чиа практически с чем угодно! Это очень вкусно на завтрак, заправленный арахисовым маслом и бананом, желе или сладким фруктовым джемом.Однако он также отлично сочетается с пикантной начинкой, такой как авокадо и чесночные грибы , рикотта с кешью или домашняя веганская моцарелла , помидоры и свежий базилик.

Мне также нравится сочетать этот гречневый хлеб с чиа с миской сливочного веганского супа или питательного карри на обед или ужин. В любом случае, как видите, он очень универсален в использовании, поэтому вариантов бесконечное множество!

Если вы попробуете этот простой веганский рецепт гречневого хлеба с чиа без замешивания, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже, поделившись полученным! А если вы сфотографируете свой хлеб чиа и поделитесь им в Instagram, отметьте меня @biancazapatka и используйте хэштег #biancazapatka, потому что мне нравится смотреть на ваши римейки! Наслаждаться!

Гречневый хлеб с чиа

Автор: Бьянка Запатка

Этот суперпростой гречневый хлеб с чиа, не требующий замешивания, не содержит глютена, он полезен, вкусен и его очень легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов! Он не требует дрожжей, замешивания и не использует никаких специальных ингредиентов, оборудования или методов.Лучший быстрый и легкий рецепт хлеба на любое время!

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 1 час 10 минут

Закуска, основные блюда, завтрак, буханка, обед и ужин, гарнир, закуска

Порций 12 Ломтиков

Калорий 124 ккал

Ингредиенты

  • ¼ стакана семян чиа
  • 1 стакан воды 240 мл
  • 2 ½ стакана гречневой муки 300 г (или овсяной муки), * см. Примечания
  • 3 чайные ложки разрыхлителя 12 г (убедитесь, что он свежий!)
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • стакана воды 160 мл
  • стакана рапсового масла или другого нейтрального жидкого масла (60 мл)
Для заправки (по желанию)
  • стакана семян подсолнечника по желанию

Инструкции

*
Примечание: Для достижения наилучших результатов я настоятельно рекомендую посмотреть видео с рецептами.Кроме того, обязательно измеряйте ингредиенты в граммах. Просто нажмите на слово « metric » прямо над списком ингредиентов!
  • В мерной чашке взбейте семена чиа и 1 стакан воды. Отставить на 20 минут до желе.

  • Разогрейте духовку до 180 ° C (355˚F). Слегка смажьте небольшой противень 8×3 дюйма и выровняйте пергаментной бумагой, оставив выступы с обеих сторон (* см. Фото выше). ( Примечание : Если вы используете более широкую форму для выпечки хлеба, ваш хлеб будет более плоским ).
  • В миске взбейте гречневую муку, разрыхлитель и соль. Затем добавьте оставшиеся стакана воды, масло канолы и гелеобразную смесь семян чиа. Смешайте, пока не смешается, и пожалуйста, не перемешивайте слишком сильно, иначе ваш хлеб не поднимется очень хорошо!

  • Выложите липкое тесто на подготовленную форму для выпечки хлеба, равномерно разглаживая. По желанию посыпать семечками. Выпекайте примерно 1 час 10 минут, или пока шампур не выйдет чистым.

  • Выньте из духовки и дайте полностью остыть.Затем используйте выступ пергамента, чтобы вытащить буханку из формы.

  • Нарежьте и наслаждайтесь!

Примечания

  • Вместо гречневой муки можно также использовать овсяную муку.
  • Храните хлеб в холодильнике до одной недели или заморозьте для более длительного хранения.
  • Пожалуйста, прочтите мое сообщение в блоге для получения дополнительной информации об этом рецепте, например, как приготовить домашнюю гречневую муку.

Nutritions

Порция: 1 ломтик | Калории: 124 ккал | Углеводы: 15.4g | Белки: 3,4 г | Жиры: 5,9 г | Насыщенные жиры: 0,6 г | Клетчатка: 3,3 г | Сахар: 0,6 г

Пищевая ценность рассчитывается автоматически и должна использоваться в качестве приблизительной.


© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Больше информации здесь. Спасибо за поддержку biancazapatka.com!
Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
Это страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Вы можете найти больше информации здесь.

Цветная капуста Карри + Гречка Каша | Полный семейный обед № 1

Мы семья из 5 человек, и мои мальчики могут есть весь день 😅.
Когда я приготовил карри и гречку, я также испек для них хрустящий лук-шалот, поэтому, когда они попросили еще блюда из карри и гречки, я был очень удивлен, потому что это не их еда, и вдобавок они попросили на секунды 😳
Поскольку в моем доме он пользовался большим успехом для трех моих мальчиков, я решила приготовить его и как детское блюдо.

Жарить на сильном огне до подрумянивания
Одна головка цветной капусты разделена на отдельные соцветия (творог), включая стебли
1 ½ стакана гороха
При подрумянивании добавить
1 банка кокосового молока
3-4 столовые ложки томатной пасты
2-3 столовые ложки клена сироп
1 стакан воды
¼ чайной ложки перца
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки порошка карри
½ чайной ложки порошка куркумы
2 столовые ложки сухого нарезанного лука
Готовьте 10-15 дней и подавайте с гречкой.

Жарить на сковороде / сковороде, пока не подрумянится — я делал это на своей сковороде

3 нарезанных кубиками лука
3 зубчика чеснока, разрезанных пополам
Во время жарки возьмите
1½ стакана гречки и убедитесь, что нет черных кусочков, вымойте, процедите и добавьте в кастрюлю / сковороду.
Добавьте сверху специи
½ чайной ложки соли
1 чайную ложку паприки
½ чайной ложки лукового порошка
Все хорошо перемешайте, затем добавьте
2 стакана воды
Еще раз хорошо перемешайте, убавьте огонь и варите 20-30 минут.

Состав

  • Горох
  • Кокосовое молоко
  • Томатная паста
  • Кленовый сироп
  • Перец
  • Специи
  • Репчатый лук
  • Зубчики чеснока
  • Гречка

Инструкции

Жарить на сильном огне до подрумянивания
Одна головка цветной капусты разделена на отдельные соцветия (творог), включая стебли
1½ стакана гороха
При подрумянивании добавить
1 банка кокосового молока
3-4 столовые ложки томатной пасты
2-3 столовые ложки клена сироп
1 стакан воды
¼ чайной ложки перца
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки порошка карри
½ чайной ложки порошка куркумы
2 столовые ложки сухого нарезанного лука
Готовьте 10-15 дней и подавайте с гречкой.