Запеканка с творогом рецепт и рисом: Творожная запеканка с рисом как в школе. Рецепт с фото

Творожная запеканка с рисом в духовке | 139 кКал

Пышная творожная запеканка с рисом в духовке

Cейчас я покажу, как готовится творожная запеканка с рисом в духовке. В твороге витаминов почти нет. Но этот недостаток с лихвой покрывается высоким содержанием белка. Поэтому этот продукт должен регулярно быть у каждого в рационе, кто заботится о своем здоровье.  Это будет простой, быстрый рецепт. В запеканке с рисом и творогом абсолютно нет муки и манки. Также отличным десертным вариантом применения творога являются сырники, запеченные в духовке.

КАЛОРИЙНОСТЬ

На 100 г:

  • Белки – 15,9
  • Жиры – 5,63
  • Углеводы – 6,44

65 минут

Сложность

ЛЕГКАЯ

12 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ запеканки с рисом:

  • Творог – 1 кг.
  • Семена льна – 15 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Изюм – 50 г.
  • Рис – 100 г.
  • Сахар – 5 ст. ложки
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Разрыхлитель – 1ч. ложка

Первый шаг. Творог высыпаю в удобную для смешивания миску.


Совет: я использую пяти процентный творог, вы можете взять любой на ваше усмотрение и вкус.


 

Второй шаг. В сотейник высыпаю рис для будущей запеканки, заливаю его водой и ставлю на плиту вариться до полу готовности.

Третий шаг. Смешиваю творог, сахар и ванильный сахар.

Четвертый шаг. Вбиваю в творог яйца и высыпаю одну чайную ложку разрыхлителя. Все хорошо перемешиваю. 

Если вы любите выпечку из творога, то обязательно попробуйте приготовить творожное печенье «Гусиные лапки».

 

Пятый шаг. Изюм добавляю к творогу.


Совет: изюм я не замачивала, просто промыла теплой водой.


 

Шестой шаг.

Вслед за изюмом в миску высыпаю семена льна.  

Седьмой шаг. Отваренный рис для запеканки варю до полу готовности, затем промываю, отбрасываю на дуршлаг и только потом добавляю к творогу. Полученную творожную массу хорошо перемешиваю.


Совет: рис я использую не шлифованный и дикий, вы берите любой.



Восьмой шаг. Форму, в которой будет запекаться в духовке творожная запеканка с рисом, смазываю сливочным маслом.

Девятый шаг. Пересыпаю и равномерно распределяю по форме творожную массу. Ставлю творожную запеканку с рисом в разогретую духовку на сорок — сорок пять минут, до образования красивой румяной корочки.

При выпекании в духовке творожная запеканка с рисом поднимется и станет пышной, а внутренняя часть рыхлой, но после того как вы ее достанете из духовки она немного осядет. Готовому блюду дайте немного постоять, чтобы творожная запеканка с рисом легко отошла от формы. Запеканку подавайте с вареньем, сметаной или мёдом. Приятного вам аппетита и смотрите иные такие же простые рецепты еды на ВкусноСайте.

А еще вкусный рецепт творожной запеканки вы найдете здесь. 

Творожная запеканка с рисом вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Запеканки

ЗапеканкиKashtanka0169

Содержание

  1. Варим рис
  2. Замешиваем массу для запеканки
  3. Выпекаем запеканку
  4. Подаем творожную запеканку с рисом

Творожная запеканка с рисом — десерт, вкус которого многими любим с детства. Нежный, сладкий, хотели бы вы приготовить такой? Конечно же, да! Тогда скорей читайте статью, а после приступайте к готовке.

  • Варим рис

    Рис высыпьте в глубокую кастрюлю и сполосните холодной водой пару раз. Заранее, между делом, вскипятите воду в другой кастрюле или чайнике, кипятком залейте рисовую крупу и поставьте вариться на 12-15 минут.
    С вареного риса слейте воду и оставьте остывать.

  • Замешиваем массу для запеканки

  • Масло заранее растопите удобным для вас способом например, на водяной бане. Для этого в кастрюлю налейте немного воды и поместите в нее миску с маслом. Разогрейте все на медленном огне так, чтоб масло начало таять. Как только все масло станет жидким, снимите кастрюлю с плиты.

  • В чистую глубокую миску разбейте пару яиц, добавьте к ним сахар и смешайте. После этого в смесь сахара и яиц добавьте растопленное сливочное масло и слегка взбейте.

  • Яйца с сахаром и маслом вливаем в творог и смешиваем, добавляем рис и еще раз тщательно все смешиваем.

  • Выпекаем запеканку

    Смажьте форму сливочным маслом и выложите творожно-рисовую массу. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте до готовности, до образования золотистой корочки, примерно 30-40 минут. Корочка обычно начинает образовываться с краев, так что ждите пока пропечется середина, как только это произойдет вынимайте запеканку, остудите и подавайте.

  • Подаем творожную запеканку с рисом

    Творожная запеканка с рисом подается на стол слегка остывшей, лучше всего к ней подходит сметана или ягодный джем. Разделите блюдо на порции, разложите по тарелкам и заварите чай.
    Приятного аппетита!


– Время и температура запекания зависит от вашей духовки, в рецепте указаны данные для газового духового шкафа, если у вас он электрический, попробуйте увеличить температуру до 200 градусов.

– Если вы используете силиконовую форму для запекания, то она, как правило, не нуждается в смазывании маслом.

– Для сладости можно добавить изюм или ванильный сахар.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Запеканка из коричневого и дикого риса с творогом

Переход на летнее время. Или все кончено? Я никогда не могу вспомнить. Но дело в том, что это не имеет большого значения — небольшая манипуляция с часами не может скрыть тот факт, что день короток. Сегодня в Альбукерке солнце сядет сразу после 5:00, и мы теряем свет со скоростью около двух минут в день.

Так что же делать, кроме как готовиться к праздникам? Пришло время наполнить наши дома выпечкой и свечами, с нетерпением ожидая праздников, посвященных еде и семье, а также включению света.

Эту запеканку я впервые приготовила пару недель назад, и первая мысль после ее дегустации – после, конечно же, «Ням!» – было: Это было бы идеально для Дня Благодарения. Когда я предложил это маме, она напомнила мне, что у нас уже есть картофельное пюре, начинка и булочки на каждый День Благодарения (не говоря уже о торте на десерт), и, возможно, еще один крахмал не понадобится.

Однако трудно представить, что это можно убрать из меню. Это душевная радость. Жевательные, слегка хрустящие зерна дикого риса занимают центральное место, подкрепленные сливочным вкусом коричневого риса и сметаны, с привкусом творога, насыщенным умами из обжаренных грибов и оттенком сладости хереса. Подается теплым из духовки с тонкой корочкой подрумяненного сыра, это лучше, чем я думал, могут быть цельнозерновые продукты. (А из остатков получится прекрасный завтрак с очень легким яйцом и небольшим количеством острого чеддера.)

Рецепт (естественно, с небольшими изменениями) взят из книги Хайди Суонсон Super Natural Every Day. Несколько месяцев назад эта книга казалась хитом в мире блогов о еде, поэтому я был очень рад ее попробовать. И оно того стоило, только ради этого рецепта. К сожалению, остальная часть поваренной книги не соответствует этой запеканке.

Первым рецептом, который я попробовал, была белая фасоль и капуста, изображенная выше. Список ингредиентов очень прост: ингредиенты, указанные в заголовке, плюс оливковое масло, мелко нарезанный картофель, лук-шалот и немного сыра пармезан. Я предполагал, что среди ингредиентов должна быть какая-то гармония, которая поднимет их к чему-то большему, чем сумма их частей — своего рода алхимия, — но готовое блюдо было просто миской бобов и капусты. (Может быть, капля уксуса или специи вроде тмина сотворили бы из ингредиентов какое-то волшебство?) Маленькие пирожки с лебедой, хотя и красиво сфотографированные, были такими же безвкусными. В подзаголовке упоминался козий сыр, но на самом деле в блюде его не использовали. Наверное, это помогло бы.

С другой стороны, Саммер Лингвини – простое блюдо из тертых цуккини с чесноком, пармезаном и красным перцем – было очень вкусно. Я нашел предложение использовать половину цельнозерновой и половину обычной пасты (приготовленной отдельно из-за разного времени приготовления) ужасно суетливой. Я пошел только с цельной пшеницей, и это было здорово.

Super Natural Every Day прекрасен, с толстыми матовыми страницами и простыми привлекательными фотографиями, которые хорошо сочетаются с концепцией кулинарной книги о натуральных продуктах. Все рецепты вегетарианские, хотя на обложке этот факт не указан – хитрый и интересный маркетинговый ход. Есть еще несколько рецептов, которые я хочу попробовать, в том числе сладкая панцанелла, черный кунжут оцу и своего рода индийский игристый лаймад под названием панакам, но я пока сомневаюсь после своего неудачного опыта.

Так или иначе, вернемся к запеканке из бурого и дикого риса! Я сделал это снова, так как впервые попробовал всего пару недель назад. Это высокая похвала, так как я редко готовлю какое-либо блюдо чаще двух-трех раз в год.

Рецепт начинается с приготовленных зерен. Для получения информации о способах и времени приготовления посетите эту страницу Совета по цельным зернам. (Или распечатайте PDF-файл здесь.) Как всегда, это рецепт, который я приготовила. Единственное действительно заметное изменение — это добавление хереса, который любит и дикий рис, и грибы. (Думаю, сюда бы тоже пригодились нарезанные орехи пекан.)

Запеканка из коричневого и дикого риса
Порций: 6 Время: 90 минут Приготовление: 25 минут

2 яйца
1 стакан творога
1/2 стакана сметаны бренд потрясающий)
1 чайная ложка дижонской или зернистой горчицы
1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка сливочного или оливкового масла
8 унций грибов кремини, нарезанных ломтиками
1 большая желтая луковица, нарезанная
3 зубчика чеснока, раздавленных через пресс или измельченных
2 столовые ложки шерри, по желанию
1,5 стакана вареного коричневого риса
1,5 стакана вареного дикого риса
1/3 стакана тертого сыра азиаго, пармезан, грюйер или аналогичного сыра

Разогрейте духовку до 350°С. Смажьте маслом форму для выпечки среднего размера и отложите в сторону.

В средней миске взбейте яйца, творог, сметану, горчицу и соль. Отложите.

Смешайте растительное или сливочное масло и большую щепотку соли в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы, затем готовьте, не мешая, около 5 минут, пока они не выпустят жидкость и снова не высохнут. Добавьте лук и готовьте 2-3 минуты, пока он не станет прозрачным. Добавьте чеснок, жарьте 30 секунд, затем добавьте херес (если используете) и готовьте, пока он не испарится. Снимите с огня и вмешайте рис, затем творожную смесь. Хорошо перемешайте и выложите в подготовленную форму для запекания. Посыпать сыром и накрыть крышкой или слегка смазанной маслом алюминиевой фольгой.

Выпекайте 30 минут, снимите крышку и выпекайте еще 30 минут, пока они не подрумянятся и не поднимутся. Подавать теплым, как гарнир или основное блюдо.
Подписывайтесь на Unfassy Epicure на Facebook!

Что можно приготовить из творога и коричневого риса? Лучшие рецепты и сочетания блюд

Что в твоем холодильник? кладовая? бар?

{{#если заблокировано}}

Отключено {{{имя}}}

{{еще}} {{/если}}

ключевое слово {{имя}}

список {{имя}}

{{#если несколько}} +{{count}} фильтров {{еще}} +{{count}} фильтр {{/если}} Нет {{name}}Нет {{name}} (тег)Нет {{name}} (категория){{name}} ограничения{{name}}{{name}}

Что я могу сделать с

{{имя}} Название тэга}} Ключевое слово: {{имя}} Список: {{имя}} Категория: {{имя}} Фильтры ({{count}}) Без имени}} Нет {{имя}} (тег) Нет {{имя}} (категория) {{имя}} ограничение {{имя}} {{имя}}

{{#если заблокировано}}

Отключено {{{имя}}}

{{еще}} {{/если}}

ключевое слово {{имя}}

список {{имя}}

{{#если несколько}} +{{count}} фильтров {{еще}} +{{count}} фильтр {{/если}} Нет {{name}}Нет {{name}} (тег)Нет {{name}} (категория){{name}} ограничений{{name}}{{name}}

Срок действия вашей подписки истек.
Продлите подписку или удалить предметы в вашей кладовой, чтобы вернуться в рамках лимита для бесплатной учетной записи.

  • Ты то, что ты ешь. Кем ты хочешь быть?

    — Джули Мерфи

  • Чтобы вкусно поесть, не нужна серебряная вилка.

    — Поль Прюдом

  • Нельзя хорошо думать, хорошо любить, хорошо спать, если хорошо не пообедал.

    — Вирджиния Вольф

  • Великим поваром не рождаются, этому учатся на собственном опыте.

    — Джулия Чайлд

  • Вам не нужно готовить замысловатые или сложные шедевры – просто вкусная еда из свежих продуктов.

    — Джулия Чайлд

  • Научитесь готовить — пробуйте новые рецепты, учитесь на своих ошибках, будьте бесстрашны и, самое главное, получайте удовольствие.

    — Джулия Чайлд

Вы изменили содержимое своей кладовой,
нажмите здесь, чтобы обновить список рецептов.

Чтобы получать индивидуальные рекомендации, вам нужно добавить больше ингредиентов в свою кладовую. Щелкните здесь, чтобы открыть myPantry и добавить дополнительные элементы.

Сохраните товары из кладовой, чтобы улучшить результаты поиска (необязательно)

Вот список популярных ингредиентов, чтобы начать строить свою кладовую.
Выберите те, которые обычно есть у вас дома {{#если макс}} (до {{max}} ингредиентов) {{/если}} и нажмите « Добавить в myPantry ».

{{#if forceFoods.length}}

Эти элементы будут автоматически добавлены

{{#каждая принудительная еда}}

{{усекать имя 20}}

{{/каждый}}

{{/если}}

{{#each categorizedFoods}}

{{имя}} {{#if _checkedCount}} ({{_checkedCount}}) {{/если}}

{{#if _hasPrevious}} {{/если}}

{{#каждый _visibleChildren}} {{#if _isChecked}} {{еще}} {{/если}} {{усекать имя 20}} {{/каждый}}

{{#if _hasNext}} {{/если}}

{{/каждый}}

{{#если включено}}

Вот что вы можете приготовить из ингредиентов, сохраненных в myPantry.

Щелкните здесь, чтобы открыть myPantry и добавить дополнительные элементы.

{{имя}} ({{_children.length}})

{{#if food.length}}

Вдохновитесь своими ингредиентами

Одна из основных целей foodcombo — помочь вам сэкономить время и деньги, вдохновляясь любыми ингредиентами, которые у вас есть под рукой. Вот несколько советов и информации о ваших ингредиентах, которые помогут вам.

{{#if hasPages}}

{{страница}}/{{pageCount}}

{{/если}}

{{#каждый продукт}}

{{/каждый}}

Добавьте больше товаров в myPantry, чтобы получать больше вдохновляющих предложений. {{/если}}

Последние просмотренные рецепты

{{title}}

{{#если описание}}

{{{описание}}}

{{/если}} {{#if details. length}}

Дополнительная информация: {{#каждая информация}} {{{заголовок}}} {{/каждый}}

{{/если}}

{{#каждая categorized_details}}

{{имя}}

{{#каждый элемент}}

{{{название}}}

{{#если заблокировано}}

Разблокируйте этот контент с Премиум-членством.

{{еще}} {{{описание}}} {{/если}}

{{/каждый}} {{/каждый}} {{#if categorized_details.length}} {{/если}}

{{#if isLoved}} {{еще}} {{/если}} {{#if isHated}} {{еще}} {{/если}} {{#если только is_free_pantry}} {{#если в_кладовой}} {{еще}} {{/если}} {{/если}}

{{#если закладка}} {{еще}} {{/если}}

в {{bookmark.list_name}} {{#если изображение}}

{{еще}}

{{/если}} {{#if showMissingIngredients}}

{{#if count_missing_items}}

{{count_missing_items}} отсутствует {{множественное число count_missing_items «ингредиент» «ингредиенты»}}

Вам не хватает:

    {{#каждый недостающие_ингредиенты}}
  • {{распространенное имя}}
  • {{/каждый}} {{#if count_extra_missing_ingredients}} {{/если}}

{{еще}}

У вас есть все ингредиенты

{{/если}}

{{/если}}

{{{название}}}

{{#if is_blocked}}

Отключено
причины: {{причины}}
Все равно показать рецепт

{{/если}}

Найдено {{recipeCount}} рецептов{{#if isUser}}, ранжированных согласно вашему профилю{{/if}}.