Запеканка с гречневой кашей: Запеканка из готовой гречневой каши

Содержание

запеканка из гречки, пошаговые рецепты. Гречневая запеканка, фото-рецепты по шагам

Запеканка из гречневой каши

Ингредиенты:

  • готовая отварная гречка — 2 стакана;
  • сыр твёрдых сортов — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • укроп (можно петрушку) — 1 пучок;
  • перец чёрный молотый — щепотка;
  • соль — щепотка;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко или сливки — 100 мл;
  • масло сливочное или растительное для смазывания формы.

Этапы приготовления:

Подготовить продукты для запеканки. Гречку предварительно сварить до готовности, кстати, можно использовать гречневую кашу, оставшуюся после обеда или ужина.

Форму для запекания смазать маслом. Выложить 1 стакан вареной гречки в форму и разровнять.

Сыр натереть на крупной тёрке. Половину сыра выложить на гречку.

Лук почистить и мелко нарезать.

Выложить лук поверх сыра, поперчить и посолить.

Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Выложить укроп поверх лука.

Затем выложить остальную вареную гречку и аккуратно разровнять.

Соединить молоко и яйца. Слегка перемешать смесь вилкой.

Вылить получившуюся смесь поверх гречки.

Посыпать запеканку из гречневой каши оставшимся сыром и поставить в разогретую духовку. Готовить при 200 градусах примерно 25 минут. Сыр на запеканке должен зарумяниться.

Готовую запеканку из гречки вынуть из духовки и подать в горячем виде. Поверьте, получилось очень вкусно и сочно.
Приятного аппетита!

Запеканка из гречки с фаршем

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа  — 2 Стакана;
  • Фарш свиной  — 300 Грамм;
  • Лук репчатый  — 1 Штука;
  • Морковь  — 2 Штуки;
  • Яйцо  — 2 Штуки;
  • Молоко  — 1 Стакан;
  • Сыр твердый  — По вкусу;
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка;
  • Специи  — По вкусу (соль, перец).

Как приготовить «Запеканка из гречки с фаршем»

Отварите гречку в подсоленной воде. Фарш с луком поджарьте на сковороде. Специи по вкусу.

Выкладываем гречку в промасленную форму для запекания.

Сверху на гречку выкладываем смесь фарша с луком.

Взбейте яйца с молоком, добавьте щепотку соли. Залейте запеканку полученной смесью и дайте ей настояться для пропитки, пару минут. Тем временем греем духовку и ставим в нее запеканку на 20 минут. температура 200 градусов.

За несколько минут до готовности, посыпьте запеканку тертым сыром.

Готово!

Гречневая запеканка с грибами и сыром

Гречка в сочетании с грибами — наш национальный тандем. Это сочетание можно использовать во многих блюдах, а в нашей запеканке оно особенно вкусное.

Вам понадобится:

  • 1 ½ стакана гречки;
  • 3 стакана воды;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 200 г белых грибов;
  • 1 щепотка соли;
  • 350 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 1 щепотка перца;
  • 300 г сыра.

Начинаем готовить

  1. Отварите гречку обычным способом, посолите и добавьте сливочное масло. Половину гречки выложите в смазанную маслом форму.
  2. В сковороду с разогретым маслом положите нарезанный лук, обжарьте до полупрозрачности. Добавьте грибы, сметану, перемешайте и тушите под крышкой около 10 минут. Дайте немного остыть и выложите на гречку в форме.
    Покройте грибы с луком равномерным слоем сыра, натёртого на крупной тёрке.
  3. Выложите оставшуюся гречку. Смешайте сметану с яйцами, залейте смесью запеканку. Сверху засыпьте оставшимся тёртым сыром.
  4. Разогрейте духовку до 180° C. Запекайте, пока не появится румяная корочка (около 10 минут).

Подавать запеканку можно в качестве гарнира к мясу.

Гречневая запеканка с фаршем и грибами

Ингредиенты для «Гречневая запеканка с фаршем и грибами»:

  • Крупа гречневая — 200 г;
  • Фарш куриный — 500 г;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Морковь — 2 шт;
  • Шампиньоны — 400 г;
  • Перец болгарский (крупный) — 1 шт;
  • Яйцо куриное — 3 шт;
  • Сыр твердый — 300 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Приправа — по вкусу.

Рецепт «Гречневая запеканка с фаршем и грибами»:

Отварить гречку до готовности.

Лук нарезать маленькими кубиками.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Морковь и лук обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности.

Шампиньоны нарезать крупной соломкой.

Перец нарезать мелкими кубиками.
Грибы и перец обжарить на сковороде без масла до готовности.

В кастрюлю выложить остывшие гречку, овощи, фарш.

Добавить соль, любимые приправы, всё хорошо перемешать.

Сыр натереть на крупной тёрке. Отложить 1/3

Яйца взбить с щепоткой соли до густой пены.

Смешать взбитые яйца и 2/3 натёртого сыра.

Добавить сырно-яичную массу к остальным ингредиентам, ещё раз всё хорошо перемешать.

Полученную массу выложить в форму, утрамбовать и выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Достать запеканку из духовки.

Посыпать запеканку оставшимся сыром и отправить в духовку еще на 5-10 минут.

Готовую запеканку можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Она очень сытная! Небольшого кусочка хватает, чтобы наесться.

Приятного аппетита:)

Гречка и тыква: рецепт вкуснейшей запеканки

Тыква – очень полезный продукт. Так почему бы не приготовить запеканку с использованием тыквы и гречневой крупы?

Для нее требуется иметь под рукой:

  • 300 г тыквы;
  • стакан гречневой каши;
  • 2 яблока;
  • половину стакана изюма;
  • горсть чернослива;
  • немного меда;
  • оливковое масло.

Чтобы приготовить запеканку с тыквой, нужно:

  1. Нарезать на мелкие кусочки тыкву и яблоки, при этом из тыквы предварительно удалить все семена.
  2. Получившиеся кусочки обжарить на сковороде и потушить с оливковым маслом.
  3. Гречку необходимо сварить, а после включить в нее все остальные ингредиенты, в том числе потушенные яблоки и тыкву.
  4. Положить получившуюся массу в форму для запекания и поставить в духовку на 20 минут. Она должна готовиться при температуре 180 градусов.

Приготовить подобную запеканку можно и с яйцом и мукой, тогда она получится более питательной. Благодаря тыкве и меду цвет блюда будет золотистым.

Творожная запеканка с гречкой

Запеканка из гречки с творогом наверняка понравится всем, даже юным гурманам, которые привередливы в еде.

Чтобы приготовить такое угощение, нужно взять:

  • 1-2 стакана гречки;
  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. густой жирной сметаны;
  • 3 ст. л. сахара;
  • полстакана изюма;
  • соль.

Процесс готовки несложен:

  1. Первым делом надо наполнить водой кастрюлю и отварить до готовности гречку.
  2. Творог размять с помощью сита или вилки, можно также использовать толкушку для пюре.
  3. В творог нужно добавить сметану. Следует учитывать, что чем суше творог, тем больше сметаны нужно в него положить. В среднем это три столовые ложки.
  4. Затем требуется взбить яйца в отдельной посуде и добавить их в творог.
  5. К творогу также добавить сахар и немного соли, изюм.
  6. Смешать все ингредиенты, переложить получившуюся смесь в форму для выпекания и поставить в духовку.
  7. Потребуется полчаса при температуре от 170 градусов, чтобы творожная запеканка с гречкой была готова.

Неважно, какой именно творог был выбран для приготовления этого блюда – он может быть любой жирности и консистенции, в любом случае получится вкусно.

Источники

  • https://rutxt.ru/node/9420
  • https://povar.ru/recipes/zapekanka_iz_grechki_s_farshem-18379.html
  • https://legkovmeste.ru/kulinariya/vypechka/zapekanka-iz-grechki.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/97156/
  • https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/luchshie-retsepti-zapekanki-iz-grechki

[collapse]

Запеканка из гречки в духовке с творогом, мясом, грибами, рецепты

запеканка из гречки в духовкеГречка – одна из популярнейших круп, из которой чаще всего варят гарниры или кашу. Но существует отличный способ разнообразить рацион – запеканка из гречки в духовке. Приготовленная в духовке, жарочном шкафу или в мультиварке, сладкая, мясная или овощная гречневая запеканка станет сытным и полноценным завтраком, обедом или ужином.

Сладкая гречневая запеканка

сладкая запеканка из гречки в духовкеОтличный вариант сладкого и полезного перекуса. Употреблять блюдо лучше охлажденным, когда запеканка станет плотной. В исходном варианте готовится она с изюмом, однако его можно заменить на любой сухофрукт. Вкусное блюдо получается с курагой, финиками, вяленой вишней, черносливом. В рецепте используется уже сваренная рассыпчатая гречка.

Потребуются следующие ингредиенты:

  1. 500 г рассыпчатой гречневой каши.
  2. 300 г пресного творога.
  3. 200 г сухофруктов.
  4. 3 сырые яйца.
  5. Сахарный песок – 2 ложки.
  6. Соль, ванилин, корица – по вкусу.

Приготовление гречневой запеканки с творогом не займет много времени.

Алгоритм действий:

  1. Миксером взбивают яйца с сахаром, солью, ванилином и корицей до образования пышной пены.взбить яйца микресером
  2. Творог смешивают с отваренной и охлажденной гречневой кашей, добавляют сухофрукты.смешать ингредиенты
  3. Форму для выпекания смазывают растительным или сливочным маслом, равномерно распределяют творожно-гречневую массу, разравнивают ее поверхность. Сверху аккуратно на всю запеканку выливают яичную смесь.залить яичной смесью
  4. Разогревают духовку до 180 градусов и ставят блюдо запекаться на 20-25 минут.

Вынимают, ждут, пока запеканка из гречки с творогом остынет, и подают к столу.

Запеканка из гречки в духовке с курицей и грибами

гречневая запеканка с курицейГречневая каша превосходно сочетается с курицей и грибами. Для нее лучше всего подходят лесные грибы, особенно лисички. Они придают невероятный аромат и подчеркивают вкус курицы. Но если лисичек нет, подойдут шампиньоны.

Для приготовления курино — грибной запеканки из гречки в духовке потребуются следующие продукты:

  • 2 стакана отварной гречневой крупы;
  • лук-репка – 1 штука;
  • большая морковка;
  • грибы свежие – 100 г;
  • филе куриное – 300 г;
  • сметана – 300 мл;
  • сыр твердый-250 г.

После того как продукты подготовлены, начинается приготовление запеканки.

Оно включает следующие шаги:

  1. Отварную гречку остужают. Разделяют на 2 равные части.отварная гречка
  2. Куриную грудку пропаривают в скороварке или отваривают. Режут крупным кубиком.нарезать отварное мясо
  3. Лук шинкуют полукольцами, морковку натирают на крупной терке. Делают поджарку.обжарить морковь и лук
  4. Грибы промывают, режут крупными кусочками, обжаривают на растительном масле. Добавляют к ним отварную курицу и поджарку, перчат и немного подсаливают. Все тщательно перемешивают, заливают сметаной и тушат пару минут.тушить грибы со сметаной
  5. На смазанный маслом противень выкладывают слой гречки, на него выкладывают курино-грибной соус. Слегка присыпают все тертым сыром. Выкладывают второй слой гречки и снова посыпают все сыром. Ставят блюдо в духовку, нагретую до 180 градусов. Готовят до появления красивой сырной корочки.запеканка из гречки в духовке с сырной корочкой

Подавать запеканку можно сразу горячей. Но и холодным это блюдо будет потрясающе вкусным.

Сытная мясная запеканка

вкусная запеканка из гречкиСуществует множество рецептов запеканок с гречкой в духовке. Очень простое, но вкусное блюдо можно приготовить с мясом. Запеканка получается невероятно ароматной, сочной, сытной.

Для приготовления потребуется:

  • любое мясо (говядина, свинина, баранина) – 500 грамм;
  • 1 большая луковица;
  • 2 стакана сухой гречки;
  • 4-5 стаканов мясного бульона;
  • твердый сыр – 300 г;
  • специи (лавровый лист, хмели сунели, черный молотый перец).

В этом рецепте используется сухая, а не вареная гречка и сырое мясо. Соответственно, процесс приготовления будет длиться дольше.

Вместо мяса для запеканки из гречки в духовке можно использовать фарш. Блюдо не станет от этого менее вкусным.

Процесс приготовления:

  1. Крупу промывают несколько раз проточной водой.промыть гречку
  2. Мясо моют, слегка отбивают, нарезают кусочками средней толщины.нарезать мясо
  3. Луковицу режут кольцами.режем лук кольцами
  4. На смазанную маслом форму выкладывают гречку, заливают ее бульоном, посыпают специями. Выкладывают кусочки мяса, сверху на них помещают луковые колечки, снова все посыпают специями. Ставят запеканку в разогретую духовку на 20 минут.выложить ингредиенты в форму
  5. Вынимают и посыпают полуготовое блюдо сыром. Убирают в духовку еще на полчаса.

Как только появится золотистая, аппетитная корочка – запеканка готова! Мясо с луком и специями само по себе придает невероятный аромат блюду. А бульон добавляет насыщенности вкусу.

Можно экспериментировать и добавлять базилик, орегано, чабер, уцхо-сунели, аджику, сушеный чеснок.

Так каждый раз получается блюдо с новым вкусом. Но не стоит перебарщивать со специями, иначе получится непонятный вкус. 2-3 специи прекрасно справятся с задачей, и мясная запеканка получится отменной.

Гречневая запеканка — превосходный способ превратить любой прием пищи в праздник. Вариантов приготовления ее множество. Детям могут выбрать сладкий вариант, постящимся понравится диетическая запеканка из гречки с кабачками, морковкой и луком, любители сытно покушать отдадут предпочтение мясному блюду. В любом виде запеканка удивит своим ароматом и вкусом.

Видео-рецепт запеканки из гречки с курицей

пошаговые рецепты с фото и видео

Гречка — один из самых популярных продуктов у наших хозяек. В основном из неё варят каши и используют в супах, но есть ещё множество блюд, в которых можно её применить. Например, в гречневой запеканке, которую можно готовить в разных вариантах. И поможет нам в этом духовка.

Гречневая запеканка с грибами и сыром

Гречка в сочетании с грибами — наш национальный тандем. Это сочетание можно использовать во многих блюдах, а в нашей запеканке оно особенно вкусное.

Вам понадобится:

  • 1 ½ стакана гречки;
  • 3 стакана воды;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 200 г белых грибов;
  • 1 щепотка соли;
  • 350 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 1 щепотка перца;
  • 300 г сыра.

Начинаем готовить.

  1. Отварите гречку обычным способом, посолите и добавьте сливочное масло. Половину гречки выложите в смазанную маслом форму.Отваренная гречка

    Для этой запеканки гречку надо отварить заранее

  2. В сковороду с разогретым маслом положите нарезанный лук, обжарьте до полупрозрачности. Добавьте грибы, сметану, перемешайте и тушите под крышкой около 10 минут. Дайте немного остыть и выложите на гречку в форме.Грибы и лук

    Протушите лук и грибы в сметане

  3. Покройте грибы с луком равномерным слоем сыра, натёртого на крупной тёрке.Сыр на заготовке для запеканки

    Посыпьте заготовку для запеканки сыром

  4. Выложите оставшуюся гречку. Смешайте сметану с яйцами, залейте смесью запеканку. Сверху засыпьте оставшимся тёртым сыром.
  5. Разогрейте духовку до 180° C. Запекайте, пока не появится румяная корочка (около 10 минут).Запеканка с грибами и сыром

    Запеканка готова, подавайте на стол

Подавать запеканку можно в качестве гарнира к мясу.

Видеорецепт: гречневая запеканка с грибами

Гречневая запеканка с фаршем

Эту запеканку можно подавать в качестве основного блюда, а не гарнира. Для неё вам понадобятся:

  • 2 стакана гречневой крупы;
  • 300 г свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль и специи — по вкусу.Гречка, фарш, яйца и лук

    Для запеканки вам понадобятся простые доступные продукты

Можно сделать фарш из любого другого мяса.

  1. Гречку отварите в немного подсоленной воде. Поджарьте в сковороде лук до полуготовности, добавьте фарш, приправьте специями. Жарьте до готовности, помешивая.
  2. Гречку выложите в широкую форму для выпечки, разровняйте. Сверху распределите фарш с луком.Гречка и другие продукты в форме

    Выложите послойно в форму гречку и фарш

  3. Молоко и яйца взбейте, немного посолив. Залейте смесью заготовку для запеканки и дайте постоять 2 минуты. Тем временем включите духовку, чтобы она прогрелась до 200° C. Поставьте в неё подготовленную запеканку и готовьте 20 минут.Молоко, взбитое с яйцами

    Заливка из молока и яиц должна хорошо пропитать запеканку

  4. Выньте форму из духовки, посыпьте запеканку сыром. Отправьте в духовку ещё на 5 минут.Запеканка из гречки с фаршем

    Обязательно посыпьте запеканку тёртым сыром

Гречнево-творожная запеканка с курагой

Конечно, из гречки можно приготовить и десерт. Например, такую сладкую запеканку с сухофруктами.

Ингредиенты:

  • 200–250 г отваренной гречки;
  • 200 г некислого нежирного творога;
  • 150 г кураги;
  • 150 г сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. коричневого сахара;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • ¼ ч. л. молотой корицы;
  • ½ ч. л. морской соли.

При желании вместо кураги можно использовать изюм или вяленую вишню. Ещё лучше — смесь этих сухофруктов. И не лишними будут орехи — грецкие или миндаль.

  1. Отваренная гречка уже готова, поэтому приступим к другим продуктам. Взбейте яйца с сахаром до пышности, добавьте к ним корицу, хорошо смешайте.Взбитые яйца с сахаром

    Во взбитые яйца добавьте корицу для аромата

  2. Переложите гречку из кастрюли в глубокую миску. Добавьте сметану, творог, немного соли. В последнюю очередь влейте яйца, Тщательно смешайте тесто.Тесто для запеканки

    Замесите тесто из гречки, творога и яиц

  3. Очень мелко порубите курагу. Несколько штук оставьте целыми — они будут украшением готовой запеканки. Измельчённые сухофрукты добавьте в тесто и снова размешайте.Нарезанная курага

    Курагу для теста нарежьте как можно мельче

  4. Смажьте форму для запекания маслом. Выложите в неё тесто и разровняйте. Украсьте нарезанной на полоски курагой. Поставьте в духовку на 180° C и выпекайте 20 минут.Запеканка из гречки с курагой

    Сладкая запеканка из гречки с творогом и курагой понравится всем

Запеканка гречневая с карамельными яблоками

С этой запеканкой нужно будет повозиться, но поверьте, оно того сто́ит!

Для теста вам понадобится:

  • 3 яйца;
  • ¼ ч. л. соды;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • ¼ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • 1 упаковка ванилина;
  • 25 г сахара;
  • 90 г гречневых хлопьев;
  • 500 г молока.

Для яблок возьмите:

  • 2 яблока;
  • 4 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

И для украшения:

  • 1 ст. л. ягодного сока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. кунжута.

А готовить будем так:

  1. Сделайте тесто. Для этого взбейте яйца, добавьте в них соду, гашёную лимонным соком, соль и сахар. Измельчите в блендере или кофемолке гречневые хлопья, добавьте к ним разрыхлитель и ванилин. Всыпьте эту смесь к яйцам и перемешайте.Тесто для запеканки с яблоками

    Приготовьте тесто для запеканки

  2. Нагрейте молоко, растворите в нём сливочное масло. Влейте в тесто и перемешайте. Тесто по густоте должно быть как на оладьи.Молоко со сливочным маслом

    Молоко для теста должно быть почти горячим

  3. Из яблок удалите сердцевины. Полтора яблока очистите от шкурки. Неочищенная половинка останется для украшения. Остальное нарежьте дольками.Яблоки для запеканки

    Яблоко для украшения запеканки нужно разрезать поперёк

  4. В сотейнике или сковороде растопите 1 ч. л. сливочного масла, добавьте сахар и лимонный сок. Перемешайте, положите яблочные дольки и тушите 2 минуты.Яблоки в сотейнике

    Протушите яблоки в карамели

  5. Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите в неё тесто, а сверху по кругу — дольки яблок. В центр положите неочищенную половину яблока. Поставьте форму в духовку при 190° C и держите около 30 минут, пока появится румяная корочка.Запеканка с яблоками в форме

    Оформите запеканку и отправляйте в духовку

  6. В сотейнике, где тушились яблоки, осталась карамель. Добавьте к ней ягодный сок и мешайте до загустения на медленном огне. Залейте карамелью поверхность запеканки, сверху посыпьте кунжутом.Готовая гречневая запеканка с яблоками

    Осталось только полить готовую запеканку карамелью

Гречневая запеканка с курицей

Ну и как же обойти вниманием нашу любимую курочку? Запеканка с ней будет лёгкой и сочной. Приготовьте такие продукты:

  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 2 куриные грудки;
  • 100 г сыра;
  • 200 г сметаны;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Начинаем готовить.

  1. Тщательно промойте гречневую крупу и положите на противень, смазанный маслом. Сверху посыпьте нашинкованным луком и измельчённым чесноком.
  2. Далее нарежьте курятину маленькими кусочками и положите на гречку, приправьте хмели-сунели. Промажьте мясо сметаной и залейте горячей солёной водой (около 1,5 стакана). Посыпьте тёртым сыром.
  3. Поставьте противень в разогретую до 180° C духовку и запекайте 1 час. После этого достаньте запеканку и подавайте на стол.Гречневая запеканка с курицей

    Лёгкая запеканка с курицей подойдёт даже тем, кто следит за фигурой

Курица сама по себе даст аромат и вкус запеканке, но я люблю, чтобы они были насыщеннее. Поэтому заливаю не подсоленную воду, а сваренный заранее бульон. Мясо для него можно взять любое на ваш вкус. Плюс я добавляю в бульон лавровый лист, душистый перец, иногда заменяю хмели-сунели другими приправами. Здесь очень много простора для фантазии, так что каждый раз запеканка получается с разными вкусами.

Видеорецепт гречневой запеканки с курицей

Гречневая запеканка — отличный вариант для того, чтобы разнообразить рацион вашей семьи. Как видите, её совсем несложно приготовить в любом виде. А как вы готовите гречневую запеканку в духовке? Поделитесь с нашими читателями в комментариях рецептом. Приятного аппетита!

Светлана Гришкина
Добрый день! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником заработка, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в ведении домашнего хозяйства.

Оцените статью:

Поделитесь с друзьями!

Гречневая запеканка в духовке — 3 рецепта с пошаговым фото

Люблю гречку в любом виде, но кушать простую кашу из этой крупы достаточно скучно и порой надоедает. Поэтому иногда делаю из нее запеканку и честно говоря, получается очень вкусная закуска, так что и вам советую попробовать. Готовиться гречневая запеканка достаточно просто и быстро, особенно если крупа у вас уже готова, например, осталась после вчерашнего обеда.

А что мне особенно нравится, так это то, что можно постоянно ее разнообразить. Сегодня, например, запечь ее с грибами, а в следующий раз с фаршем или овощами. Тут как говорится, нет ограничений для фантазий, лишь бы нравилось вам и вашим родным. Ниже я покажу свои любимые рецепты запеканки из гречки, надеюсь, они вам понравятся.

Гречневая запеканка

Гречневая запеканка с яйцом, сыром и ветчиной — пошаговый рецепт

В первом рецепте мы будем готовить роскошную гречневую запеканку с ветчиной, яйцами, сыром и сладким перцем. Предчувствуете, какое вкусное блюдо получится у нас в итоге? Тогда давайте не медлить и вместе готовить закуску, которую будет не стыдно подать в любой ситуации.

  • Гречка 100 гр
  • Ветчина 50 гр
  • Помидор 30 гр
  • Яйца 2 шт
  • Сыр 50 шт
  • Масло для смазывания  
  • Соль  
  • Молотый перец  
  • Специи по вкусу  
  • Греневая крупа в кастрюле с водой

    Гречневую крупу внимательно перебираем, удаляем мусор и перекладываем в кастрюлю. Затем заливаем зерна прохладной водой и, не забыв слегка посолить, отвариваем примерно 20 минут до полной готовности. Однако старайтесь не слишком сильно разварить крупу.

  • Вареная гречневая каша

    Готовую гречку перекладываем в подходящую посуду с высокими стенками.

  • Нарезанная ветчина и сладкий перец

    Затем сравнительно мелко нарезаем промытый сладкий перец и ветчину.

  • Гречка с ветчиной и сладким перцем

    Теперь добавляем нарезанный овощ и мясо в гречку, перемешиваем ингредиенты и вводим специи и молотый перчик.

  • Сречка с овощями и ветчиной на бумаге и в форме для запекания

    Еще раз смешиваем массу и перекладываем ее в круглую форму, которую мы застелили смазанной маслом пергаментной бумагой.

  • Гречка залитая свежими яйцами

    На следующем этапе разбиваем в сухую кружку два яйца, взбалтываем их вилкой и выливаем сверху на гречку.

  • Сыр посыпаный на будущую запеканку из гречки

    На последнем этапе засыпаем поверхность крупно натертым сыром и отправляем будущую гречневую запеканку с ветчиной в духовку на решетку. Готовим блюдо примерно 35 минут при 185-ти градусах и после полного остывания подаем его на стол вместе со сметаной и овощным салатом.


Вот такая красавица у нас получилась, очень аппетитная, нежная и вкусная.

Нречневая запеканка с ветчиной и сыром

Вкусная гречневая запеканка с грибами приготовленная в духовке

Еще один вариант такой закуски, которую я часто готовлю, это с добавлением грибов. В зимнее время у меня используются шампиньоны, а в летнее больше предпочитаю свежесобранные грибы.

Вот что нам понадобится:

  • Гречка сырая — стакан.
  • Репчатый лук — 0.5 шт.
  • Грибы — 400 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сметана 10% -150-200 гр.
  • Соль и специи по вкусу.

Объем всех ингредиентов можно регулировать на свое усмотрение, так как каких то критериев у данного рецепта нету.

Приготовление.

Нарезаем на желаемые кусочки репчатый лук и отправляем его на сковороду с растопленным сливочным маслом, чтобы он обжаривался.

Лук на сковороде со сливочным маслом

Сразу же подготавливаем грибы. Тщательно их промываем и нарезаем небольшими дольками. Отправляем в сковороду к слегка обжаренному луку. Сначала все обжариваем на большом огне, буквально 2-3 минутки, а потом тушим 15-20 минут на среднем. Обязательно солим и добавляем специи по желанию и вкусу.

Лук с шампиньонами на сковороде

Если у вас гречка сырая, то ее промываем и отвариваем. Заливаем стакан гречки двумя стаканами воды и готовим до испарения всей жидкости.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее половину готовой крупы. Это будет первый слой. Сверху насыпаем готовые грибы с луком, и все разравниваем. Накрываем второй половиной отварной гречки.

Гречка и грибы в форме для запекания

На терке натираем кусочек твердого сыра и посыпаем нашу запеканку. А уже сверху последним шагом заливаем все сметаной. Отправляем все в духовку на 15-20 минут с температурным режимом 180 градусов.

Гречка с грибами посыпанная сыром в форме для запекания

Достаем запеканку и подаем к столу. Так как я люблю такие продукты как гречка и грибы, то меня от такой запеканки даже за уши не оттащишь.

Запеканка из гречки с грибами

Рецепт запеканки из гречки с фаршем, сыром и овощами

Будет не правильно если список рецептов будет без применения мяса, а в данном случае без фарша. Ведь чтобы накормить сильную половину, оно обязательно должно присутствовать. Можно взять как покупной, так и самим его приготовить из любого вида мяса.

Ингредиенты:

  • Стакан гречки.
  • Фарш — 200 гр.
  • Два яйца.
  • Лук и морковь по 1 шт.
  • 100 гр. твердого сыра.
  • Растительное масло для обжарки овощей.
  • Сливочное масло для смазывания формы.
  • Соль и специи на ваш вкус.
  • При желании немного зелени.

Шаги приготовления:

  1. Отвариваем промытую крупу в соотношении один стакан на два стакана воды. Отставляем пока ее в сторону.
  2. Если у вас мясо, то пропускаем его через мясорубку и превращаем в фарш. Отправляем массу на сковороду обжариваться с небольшим количеством растительного масла. Когда он будет почти готов, то добавляем соль по вкусу.
  3. Тем временем нарезаем мелко лук и натираем морковь на крупной терке. Отправляем овощи обжариваться в отдельной сковороде. Немного солим и в процессе приготовления поглядываем чтобы они не пригорали. Можно для этого подливать немного чистой водички.
  4. Когда фарш и овощи будут готовы, включаем духовку разогреваться до 180 градусов, а форму для запекания смазываем кусочком сливочного масла.
  5. На дно формы выкладываем половину варенной гречки, далее пойдут овощи на которые выложим фарш и все закроем второй половиной гречки.
  6. Приготовим заливку. В миску разбиваем два куриных яйца, подсаливаем и взбиваем до появления пенки. Натираем сыр и отправляем в ёмкость с яйцами. Перемешиваем и заливаем все на будущую запеканку.
  7. Все ингредиенты в форме хорошо утрамбовываем и отправляем в духовку примерно на 20 минут. Этого времени должно вполне хватить, ведь все ингредиенты у нас готовы и нужно только чтобы расплавился сыр и приготовились яйца.

Вот и все, сочная гречневая запеканка готова. Кстати, можно сюда же добавить немного грибов или например помидоры.

Гречневая запеканка с фаршем и сыром

Запеканка из гречневой каши — 13 пошаговых фото в рецепте

«Что приготовить на гарнир?» — вечный вопрос домохозяйки. Предлагаю вкусную и сытную запеканку из гречневой каши. Это блюдо можно смело подать и как основное блюдо, и в качестве дополнения к жареной котлетке или колбасным изделиям. 

Ингредиенты

Для приготовления запеканки из гречневой каши нам потребуется:

готовая отварная гречка — 2 стакана;

сыр твёрдых сортов — 200 г;

лук репчатый — 1 шт.;

укроп (можно петрушку) — 1 пучок;

перец чёрный молотый — щепотка;

соль — щепотка;

яйцо — 2 шт.;

молоко или сливки — 100 мл;

масло сливочное или растительное для смазывания формы.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для запеканки. Гречку предварительно сварить до готовности, кстати, можно использовать гречневую кашу, оставшуюся после обеда или ужина.

Форму для запекания смазать маслом. Выложить 1 стакан вареной гречки в форму и разровнять.

Сыр натереть на крупной тёрке. Половину сыра выложить на гречку.

Лук почистить и мелко нарезать.

Выложить лук поверх сыра, поперчить и посолить.

Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Выложить укроп поверх лука. 

Затем выложить остальную вареную гречку и аккуратно разровнять.

Соединить молоко и яйца. Слегка перемешать смесь вилкой.

Вылить получившуюся смесь поверх гречки.

Посыпать запеканку из гречневой каши оставшимся сыром и поставить в разогретую духовку. Готовить при 200 градусах примерно 25 минут. Сыр на запеканке должен зарумяниться.

Готовую запеканку из гречки вынуть из духовки и подать в горячем виде. Поверьте, получилось очень вкусно и сочно. Приятного аппетита!

Как приготовить запеканку из гречки по пошаговому рецепту с фото

Гречка – это на удивление полезный продукт, который стоит ввести в рацион и деткам, и их родителям. Однако уговорить малышей скушать ложечку этой «сильной кашки», как называла ее моя бабушка, бывает очень сложно. Если вы устали бороться с детскими капризами, но при этом следите за их рационом, можно пойти на маленькую хитрость – сделать вкуснейшую гречневую запеканку, которая «замаскирует» саму кашу и непременно понравится малышам.

Времени это занимает совсем чуть-чуть, а вот вкус получается очень нежным. Такой десерт зарядит энергией, обеспечит организм витаминами и надолго придаст чувство сытости. Я предлагаю вам два варианта: быструю творожно-гречневую запеканку, которую можно подать к завтраку, а также более изысканный вариант с курагой.

Творожная запеканка с гречкой

Кухонная техника и утварь: миксер, духовка, форма для запекания. Заранее подготовьте миску для перемешивания теста и кастрюлю, в которой будете варить кашу.

Ингредиенты

Гречневая крупа 210 г
Творог 400 г
Яйцо 3 шт.
Сахар 70-100 г
Сливочное масло 15 г
Манная крупа 20 г
Ванилин по вкусу
Вода 420 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Лучше брать для этого блюда нежареную крупу – так запеканка будет иметь более нежный вкус.
  • Старайтесь выбирать не слишком кислый творог, лучше всего – домашний. Жирность должна быть 9% или даже больше – запеканка получится нежнее и питательнее.
  • Обязательно проверьте яйца на свежесть. Для этого можно потрясти каждое – если не слышно никаких звуков, все в порядке. Еще один вариант – разбить яйцо (каждое по отдельности) и посмотреть на консистенцию желтка и белка. Первый должен быть выпуклым, а не плоским, второй – достаточно густым и концентрироваться вокруг желтка.

Пошаговое приготовление

  1. Налейте в кастрюлю 420 г воды и закипятите. Пока она греется, несколько раз промойте 210 г гречневой крупы.
    Для начала промываем гречку.
  2. Затем опустите ее в кипяток, а когда закипит, уменьшите огонь. Дайте каше провариться в течение 15-20 минут, пока не выкипит вся вода.
    Отвариваем крупу до готовности.
  3. Охладите гречку.
    Готовую гречку надо охладить.
  4. Смешайте в миске 400 г творога, три яйца и 70-100 г сахара (определите по вкусу, сколько именно его потребуется) и немного ванилина или ванильного сахара.
    Смешиваем в миске творог, яйца и сахар.
  5. Взбейте смесь миксером.
    Взбиваем ингредиенты миксером.
  6. Всыпьте в тесто гречневую кашу – она должна быть комнатной температуры или чуть теплой. После этого снова взбейте массу миксером, выбрав минимальную скорость.
    А теперь добавляем основной компонент нашей запеканки из гречневой каши.
  7. Форму для запекания смажьте 15 г сливочного масла, а затем посыпьте 20 г манки – это нужно, чтобы десерт не пристал ко дну и бокам.
    Форму для выпечки запеканки из гречки в духовке смазываем сливочным маслом и обсыпаем манкой.
  8. Осторожно переложите тесто в форму.
    Выкладываем массу в форму, разравниваем.
  9. Выпекайте его в течение 40-50 минут при температуре 170-180 градусов.
    Сладкая творожная запеканка с гречкой готова!

Видеорецепт приготовления творожной запеканки с гречкой

Хотите посмотреть, как готовить такую запеканку из гречки в духовке? Обратите внимание на следующее видео, в котором продемонстрированы все этапы приготовления.

Запеканка из гречневой каши и творога с курагой

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 4-6.
Калорийность (на 100 г): 182 ккал.
Кухонная техника и утварь: блендер или миксер, духовка. Также подготовьте форму для запекания, нож, разделочную доску, кастрюлю для варки гречки.

Ингредиенты

Гречневая крупа 100 г
Творог 200 г
Яйцо 2 шт.
Сметана 150 г
Сахар 50 г
Вода 200 г
Корица 0,25 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Курага 150 г
Растительное масло 16 г

Пошаговое приготовление

  1. Вылейте в кастрюлю 200 г воды и дайте ей закипеть. Промойте 100 г гречки и опустите в кипяток. Варите до готовности (около 20 минут) на небольшом огне. Охладите кашу.
    Отвариваем до готовности гречку и остужаем ее.
  2. Разбейте в чашу блендера или миксера два яйца, добавьте к ним 50 г сахара (можно коричневого). Как следует взбейте до образования пышной пены.
    Взбиваем яйца с сахаром, в идеале с коричневым.
  3. Всыпьте в тесто ¼ чайной ложки корицы, перемешайте.
    В яичную массу добавляем корицу.
  4. В отдельной посуде смешайте гречку, 200 г творога, 150 г сметаны.
    Смешиваем гречку, творог и сметану.
  5. Перемешайте массу и добавьте 0,5 чайной ложки соли.
    Немного солим массу.
  6. Влейте в гречневую смесь яичную массу. Перемешайте тесто.
    Выливаем в массу взбитые яйца.
  7. Возьмите 100-120 г кураги и порежьте небольшими кусочками. Остальные 30-50 г порежьте тонкими полосками. Полоски отложите для украшения.
    Эту гречневую запеканку мы приготовим с курагой, поэтому нарезаем ее маленькими кусочками.
  8. Порезанную кусочками курагу вмешайте в тесто.
    Отправляем кусочки кураги в миску в тестом.
  9. Возьмите форму, влейте в нее 16 г (столовую ложку) растительного масла. Смажьте им дно и боковые части формы.
    Форму смазываем растительным маслом.
  10. Переложите массу в подготовленную форму. Сверху украсьте запеканку полосками кураги.
    Выкладываем массу в форму, разравниваем и украшаем кусочками кураги.
  11. Выпекать десерт надо в течение 20 минут при температуре 190 градусов.
    Такая творожно-гречневая запеканка будет готовиться всего 20 минут.

Видеорецепт приготовления запеканки из гречки с творогом и курагой

Пошаговая схема приготовления такой нежной запеканки показана в следующем видео. Также даны советы по наполнению этой выпечки.

Как можно украсить блюдо

Чтобы быстро и легко придать десерту привлекательный вид, вспомните, как подавали творожную запеканку в детском саду: порезанную порционными кусочками, политую вареньем. То же самое можно сделать и с этой выпечкой (без кураги).

Еще один вариант – полить запеканку сметаной, можно – взбитой с сахаром. Если вы подаете блюдо порционно, украсьте кусочки листьями мяты, фруктовым соусом.

Советы и рекомендации

  • Отварить гречку для такой запеканки можно заранее, например с вечера. Подойдет и каша, которая осталась после ужина накануне (естественно, если в ней нет томатного соуса или кусочков мяса).
  • Смазывать форму можно и сливочным, и растительным маслом. Если их не оказалось под рукой – используйте маргарин.
  • Не хотите посыпать дно формы манкой? Замените ее панировочными сухарями.
  • Сварить гречку для такого десерта можно и в мультиварке – это займет около 20 минут. Сделайте это заранее, и тогда выпечку можно приготовить и на завтрак.
  • Чтобы курага была мягче, ее лучше предварительно замочить в воде на пару часов. В крайнем случае залейте сухофрукты кипятком и дайте постоять минут десять.
  • Чтобы яйца взбились быстрее, держите их в холодильнике до начала приготовления – так белок скорее приобретет нужную пышную консистенцию.

Как и с чем подавать блюдо

Выпечку по этим рецептам, как и другие десерты с творогом, например творожную запеканку с бананом или вкуснейшую запеканку с изюмом, обычно подают на завтрак или полдник. За счет высокой питательности таких блюд они надолго обеспечат чувство сытости. А вот в качестве десерта после обеда лучше предложить что-нибудь «полегче», например морковную запеканку.

С таким крупеником прекрасно гармонируют и чай, и кофе (лучше с молоком), и соки или компоты. Подать ее можно с ягодным морсом или холодным молоком, какао.

Другие варианты приготовления и наполнения

  • Я рассказала, как приготовить запеканки в духовке, но сделать это можно и в мультиварке. Выберите режим «Выпечка» и поставьте таймер на 30-50 минут, в зависимости от модели и рецепта: для запеканки с курагой потребуется меньше времени.
  • Вместо гречки можно использовать и другие крупы (чаще всего это рис или манка). Попробуйте сделать и сладкую запеканку из вермишели.
  • Если под рукой не оказалось кураги, замените ее изюмом, финиками, вяленой или мороженой вишней (без косточек) или черносливом.
  • Помните, что из гречки можно сделать и соленые запеканки, которые станут отличным основным блюдом, например для обеда. В них можно добавить поджаренный мясной фарш или отварное мясо, пропущенное через мясорубку, жареные грибы или овощную смесь: морковь, сладкий перец, помидоры, лук.

Крупеник, или гречневая запеканка, – настоящая палочка-выручалочка в случаях, когда надо быстро приготовить питательный и полезный завтрак, куда-то деть недоеденные остатки каши или «замаскировать» полезные продукты, необходимые в детском рационе. Готовите ли вы запеканки из гречки? Поделитесь своими вариантами блюд в комментариях или дополните мои рецепты.

Гречневая запеканка в духовке | Cамые вкусные рецепты запеканок

Гречневая запеканка в духовке
Запеканка из гречки в духовке — вкусное и сытное второе блюдо, которое можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Особенно понравится запеканка тем, кто любит гречневую крупу. Чем еще хорошо это блюдо? Если Вы не доели гречку на завтрак, ее не нужно выбрасывать, из этой крупы получится отличный обед или ужин. Но добавим для улучшения вкусовых качеств жареную или копченую курицу — и получится питательная гречневая запеканка. А за счет выпекания в духовке блюдо приобретет ароматную и хрустящую золотистую корочку — просто вкуснотища!

Как приготовить гречневую запеканку в духовке

Ингредиенты:

  • 1,5-2 стакана гречневой каши;
  • 150 г жареной или копченой курицы;
  • 1-2 яйца;
  • соль и специи по вкусу;
  • 2 ст.л. манной крупы;
  • сливочное масло для смазывания формы;
  • манная крупа для обсыпки формы;
  • сметана для подачи.

Рецепт запеканки из гречки

Подготовительный этап: ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Если духовка разогревается быстро, включаем ее после шага 2.

1. Нам нужна обычная гречневая каша на воде. Для ее приготовления тщательно промываем гречку в миске, несколько раз меняем воду и очищаем крупу от мусора. Заливаем гречку водой в пропорции 1:2, то есть на 1 стакан гречки 2 стакана холодной воды. Слегка солим и перчим. Варим на медленном огне и под закрытой крышкой. Не забываем помешивать крупу, чтобы она не пригорела ко дну кастрюли. Отлично получается также гречка и в мультиварке, там ее и перемешивать не нужно.

Использовать можно и готовую кашу на воде, подойдет и каша на молоке. Главное — чтобы она не была сладкой.

готовим гречку

2. Сырое куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла без запаха вместе с луком. На сковороду к курице с луком можно добавить грибы или томатную пасту для вкуса (1 ст.л.), а также любимые специи.
Вместо жареного филе можно взять копченое (150 г). Но если в процессе обжаривания курицы и лука будет ароматный сок, благодаря которому запеканка будет сочнее, то при использовании копченой курицы нужно добавить запеканке еще немного «сока». В таком случае добавляем 2-3 ст.л. сметаны или майонеза, дополнительно можно добавить 1 яйцо.

курица с луком

3. Добавляем к гречневой каше кусочки курицы с луком.

курица с луком к гречке

4. Солим и перчим по вкусу.

солим и перчим

5. Добавляем 1 крупное или 2 небольших яйца.

вбиваем яйцо

6. Засыпаем манную крупу. Если используем сухую манную крупу, то можно добавить еще пару столовых ложек сметаны, чтобы гречневая запеканка не получилась сухой. Можно использовать также отваренную манную кашу на молоке или воде без сахара, только не жидкую. В процессе запекания манка еще больше разбухнет и запеканка схватится, примет ровную и красивую форму.

готовим гречневый фарш

7. Все тщательно перемешиваем. Масса должна получиться немного жидковатой как на пошаговом фото.

перемешиваем

8. Форму смазываем сливочным маслом, обсыпаем манкой или мукой. Если используем силиконовую форму, смазывать ее не нужно, достаточно слегка обсыпать манкой.

присыпаем форму

9. Аккуратно выкладываем гречневую массу в форму, разравниваем ее сверху ложкой. Отправляем форму с будущей запеканкой в разогретую духовку. Выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов.

выкладываем в форму

10. Готовую запеканка немного охлаждаем, намного легче она извлекается из формы в остывшем виде.

выпекаем

11. Переворачиваем форму на блюдо, постукиваем сверху, чтобы запеканка сама выпрыгнула.

достаем из формы

12. Аппетитную корочку поливаем сверху сметаной или майонезом.

смазываем майонезом или сметаной

Вкуснейшая гречневая запеканка в духовке готова!

Гречневая запеканка в духовке

Подаем ее на обед или ужин со сметаной или майонезом, свежими овощами или солениями. Сверху блюдо можно присыпать нарезанным зеленым лучком или свежей зеленью. Приятного аппетита!

Гречневая запеканка в духовке

Похожие рецепты запеканок

Запеканка с вкусной гречневой кашей Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Каша гречневая

Диетическое питание. Каша гречневая на молоке

Гречневая каша в шаре с петрушкой на деревянном крупном плане предпосылки.

Запеченные куриные окорочка с гречкой. Еда на каждый день. Здоровая пища.

Курица-гриль с гарниром из гречки, на черном металле

Гречка с тушеными куриными желудками

творог в керамической запеканке на деревянной поверхности. Вкусная сладкая запеканка с изюмом и яблоками

Приготовление запеканки из картофельного пюре с мясом с ингредиентами на темном деревенском фоне кухонного стола.Вид сверху. Вкусно

Запеченная творожная запеканка на черной тарелке, вид сверху, вкусный и полезный десерт

Запеканка с вкусным тыквенным крем-супом на деревянной доске

Запеканка из креветок. Креветки тушеные запеканки пищевые. Вкусный, полезный, свежий, вкусный, рагу из креветок

Запеканка из кабачков, сыра, яиц, сливок и зелени на белом деревянном фоне.Порция запеканки на тарелке. Вкусный здоровый

Картофельная запеканка с мясом и овощами, петрушкой, укропом и соусом. Вкусная и полезная еда. Вид сверху. Копировать пространство

Кусок торта или запеканки с рикоттой, крупным планом. Вкусный домашний творог или творожный пирог. Деревенский яблочный пирог

.

Каша гречневая. стоковое изображение. Изображение запеканки

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Каша гречневая с жареными грибами

Каша гречневая

Гречневая каша Будда чаши со свеклой, капустой, вареными яйцами

Гречневая каша в миске с листьями мяты и черникой.

Каша гречневая с молоком и маслом

Русская гречневая каша

Каша гречневая с мясом

Каша гречневая

Чаша гречневой каши с маслом на темном деревянном фоне крупным планом.

Чаша Будды с гречневой кашей, салат из свежих овощей с авокадо, редисом, листьями мангольда, рукколой, помидорами и семенами,

Каша гречневая органическая

Каша гречневая с жареными грибами и луком

Крупа гречневая зеленая с молоком, макро

Готовая гречневая каша и сырая гречневая крупа, вид сверху

.

гречневой каши в черной запеканке Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Гречневая каша в черной запеканке на деревянном фоне крупным планом

Гречневая каша в шаре с петрушкой на деревянном крупном плане предпосылки.

Курица-гриль с гарниром из гречки, на черном металле

Каша гречневая с жареными грибами

Каша гречневая

Гречневая каша Будда чаши со свеклой, капустой, вареными яйцами

Здоровый завтрак с высоким содержанием белка, гречневая каша с черникой, малиной, семенами льна и медом Крупным планом, выборочный фокус

Гречневая каша в миске с листьями мяты и черникой.

Каша гречневая

Каша гречневая с молоком и маслом

Русская гречневая каша

Каша гречневая с мясом

Каша гречневая с грибами

Каша гречневая

.

гречневой каши в черной запеканке Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Гречневая каша в черной запеканке на деревянном фоне крупным планом

Гречневая каша в шаре с петрушкой на деревянном крупном плане предпосылки.

Курица-гриль с гарниром из гречки, на черном металле

Каша гречневая с жареными грибами

Каша гречневая

Гречневая каша Будда чаши со свеклой, капустой, вареными яйцами

Здоровый завтрак с высоким содержанием белка, гречневая каша с черникой, малиной, семенами льна и медом Крупным планом, выборочный фокус

Гречневая каша в миске с листьями мяты и черникой.

Каша гречневая

Каша гречневая с молоком и маслом

Русская гречневая каша

Каша гречневая с мясом

Каша гречневая с грибами

Каша гречневая

.

0 0 vote
Article Rating