Запеканка с фаршем картофелем и кабачками в духовке: Запеканка с фаршем, картофелем и кабачками

Содержание

Запеканка с кабачками и фаршем и картофелем в духовке в кефирном соусе

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 шт. средних
  • Помидоры – 4-5 шт. небольших
  • Картофель – 5-6 шт. средних
  • Мясной фарш – 500 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Кефир – 200 мл.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Любимая приправа – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ч.л.

Время приготовления: 10 минут на подготовку + 40 минут на запекание

Выход: 6 порций.

Как накормить семью вкусно, полезно и в то же время с минимальным расходом сил? Выходом в такой ситуации станут различные запеканки, в которые все ингредиенты закладываются в один приём, без предварительного обжаривания или отваривания. Всё остальное делает духовка, а вы в это время можете отдохнуть. Одно из таких блюд — запеканка с фаршем, картошкой и кабачками в духовке, речь о которой пойдёт далее.

Сначала подготовим необходимые ингредиенты. Фарш для этого блюда можно взять любой – говяжий, свиной или куриный. Кефир лучше использовать жирный, 3,2% жирности и выше. В данном случае, у нас запеканка из картошки и кабачков в духовке без сыра, хотя на своё усмотрение вы можете добавить сыр в конце приготовления.

Картофель нарезать тонкими кружками. Чем вы его тоньше нарежете, тем быстрее приготовится блюдо.

Кабачки также нарезать тонкими кружками, слегка посолить и натереть вашей любимой приправой. В данном случае использовалась приправа для картофеля, но вы можете использовать любую приправу на ваш вкус.

Помидоры нарезать кружочками.

Приготовить соус. Для этого чеснок выдавить через пресс.

В чеснок добавить кефир, вбить яйца. Посолить, поперчить и размешать.

Форму для выпечки смазать маслом. Попеременно выложить кружочки кабачков, картофеля и помидор. Между ними выложить фарш.

Полить запеканку подготовленным соусом.

Картофельно-кабачковая запеканка готовится в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40 минут (до готовности картофеля).

По истечении этого времени запеканка из кабачков и картофеля в духовке с фаршем готова. Подавать её нужно горячей, со свежими овощами. Приятного аппетита!

    Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими и сочными (+3 рецепта)
  • Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и курицей
  • Заливной пирог с абрикосами на кефире
  • Блины из банана и яиц без муки на кефире
  • Пирог с персиками свежими и творогом из песочного теста на кефире
  • Капустная запеканка в мультиварке с манкой и сыром на кефире

Загрузка. ..

Добавить отзыв

в духовке, в мультиварке, с сыром, картофелем, мясом

Запеканки из кабачков – блюдо низкокалорийное, при этом очень вкусное. Этот овощ прекрасно сочетается с мясом и фаршем, крупами и другими овощами.

Содержание

  • 1 Запеканки из кабачков и фарша в духовке
  • 2 Кабачковые запеканки в мультиварке
  • 3 Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами (видео)

Запеканки из кабачков и фарша в духовке

Для приготовления можно использовать замороженные кабачки, поэтому запеканку можно готовить круглый год. Мясная начинка может быть любой: фарш, мелко рубленное сырое или отварное мясо. Любители рыбы могут смело использовать рыбный фарш – он также прекрасно сочетается с кабачками.

Запеканка классическая

Состав:

  • молодые кабачки (цуккини) – 1,1 кг;
  • фарш – 470 г;
  • помидор крупный, спелый – 1 шт.;
  • измельченные лук и морковь – по 100 г;
  • сметана жидкая – 50 мл;
  • сыр тертый – 130 г.

Шаги приготовления:

  1. Кабачки нарезать одинаковыми кусочками небольшого размера, помидор – полукольцами. Смешать, добавить соль и специи, выложить в емкость для запекания первым слоем.
  2. Фарш обжарить в малом количестве растительного масла 5 минут, добавить лук с морковью, готовить еще 5 минут. Выложить поверх кабачков.
  3. Смазать блюдо сметаной, посыпать сыром.

Температура – 160 градусов. Время – 30 минут.

В запеканках помидоры следует использовать осторожно. Большое количество томатов сделает готовое блюдо очень кислым.

Запеканка с кабачками и картофелем

Необходимые продукты:

  • кабачки небольшого размера – 3 шт.;
  • картофель – 450 г;
  • фарш – 330 г;
  • спелые томаты – 300 г;
  • небольшая белая луковица;
  • чеснок измельченный – 30 г;
  • натуральный йогурт (сметана) – 220 мл;
  • сыр тертый – 170 г;
  • зелень, специи, растительное масло.

Как готовить:

  1. Лук пассеровать до прозрачности, добавить фарш, соль, специи, готовить 15 минут.
  2. Кабачки нарезать кружочками (толщина 0,5 см).
  3. Помидоры и картофель очистить, порезать кружками.
  4. Чеснок смешать с молочной основой.
  5. Глубокий противень смазать любым жиром. Выложить блюдо слоями – картофель, фарш, кабачки, помидоры, сыр. Каждый слой смазывать чесночной заливкой, сверху посыпать свежей зеленью.

Температура – 180 градусов. Для приготовления потребуется не менее 40 минут.

Ломтики кабачка лучше предварительно обжаривать на сухой сковородке – так они сохранят свою форму при запекании, готовое блюдо будет выглядеть интересно.

Рецепт запеканки из кабачков, фарша и баклажанов

Кабачки и баклажаны – идеальное сочетание для вкусной и ароматной запеканки. Сыр и грецкие орехи придают блюду изысканность и оригинальность.

Какие продукты необходимы:

  • кабачки – 450 г;
  • баклажаны – 400 г;
  • фарш – 360 г;
  • спелые томаты –900 г;
  • перец болгарский – 280 г;
  • чеснок измельченный – 40 г;
  • измельченный репчатый лук – 140 г;
  • измельченные грецкие орехи – 55 г;
  • соль, приправы, зелень, масло растительное.

Этапы приготовления:

  1. Кабачки и баклажаны нарезать круглыми ломтиками (толщина около 1 см). Баклажаны перемешать с солью, оставить на четверть часа, промыть водой, просушить бумажным полотенцем.
  2. Лук обжарить, добавить фарш, готовить 12 минут.
  3. Из половины помидор приготовить пюре, добавить к фаршу, дать смеси закипеть, убрать с огня, добавить мелко нарезанный болгарский перец.
  4. Остальные томаты нарезать полукольцами.
  5. В глубокой форме для запекания разместить продукты слоями – баклажаны, помидоры, кабачки. Залить соусом, добавить чеснок, грецкие орехи и зелень. Можно посыпать запеканку тертым сыром (его потребуется примерно 120 г).

Температура – 185 градусов. Время приготовления – около 50 минут.

Можно выкладывать овощи не слоями, а ставить в форму вертикально. Такое блюдо при подаче смотрится очень эффектно.

Запеканка для детей

Маленьких детей довольно сложно накормить овощами.

Но эта оригинальная, ароматная запеканка с кусочками курицы нравится всем детям.

Что необходимо:

  • кабачок молодой – 150 г;
  • фарш из куриного филе (или рубленая курятина) – 55 г;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • молоко – 70 мл;
  • натуральный йогурт (нежирная сметана) – 30 мл;
  • сыр тертый – 45 г;
  • зелень.

Как приготовить:

  1. Из нескольких кружочков кабачка вырезать фигурки при помощи формы для печенья. Остальную часть порезать маленькими кубиками.
  2. Приготовить соус – смещать яйца, молоко, йогурт, немного взбить вилкой, добавить сыр и зелень.
  3. Фарш обжарить до готовности.
  4. Смазать форму сливочным маслом, выложить кубики кабачка, фарш, залить соусом, сверху украсить фигурками из кабачка.

Температура – 180 градусов. Запеканка будет готова через полчаса.

Кабачковые запеканки в мультиварке

Фарш и кабачки – удачное сочетание. Рубленое мясо делает блюдо сытным, а овощи насыщают организм всеми необходимыми витаминами.

Рецепт кабачковой запеканки с фаршем и помидорами

Классический рецепт сочной диетической запеканки дополняется небольшим количеством риса. Можно использовать кукурузную крупу.

Что необходимо:

  • кабачки среднего размера, натертые на терке – 2 шт.;
  • фарш куриный – 270 г;
  • яйцо взбитое – 1 шт.;
  • тертый сыр – 70 г;
  • спелые помидоры – 400 г;
  • рис – 125 г;
  • масло растительное, соль.

Как готовить:

  1. Рис залить 150 мл кипятка, оставить на 25 минут. Воду слить, перемешать с фаршем.
  2. Очищенные от кожуры помидоры нарезать кружочками.
  3. Приготовить заливку: смешать сыр и яйцо.
  4. В чашу мультиварки выложить кабачковую массу, сверху – смесь из риса и фарша.
  5. Разложить помидоры, полить заливкой.
  6. Готовить 50 минут в режиме «выпечка».

Если в рецепте запеканок используется тертый кабачок, необходимо отжать из него лишний сок – так блюдо не будет водянистым, его консистенция будет плотной.

Запеканка «Радуга»

Это яркое, сочное блюдо станет достойным украшением праздничного стола.

Что необходимо:

  • кабачки – 300 г;
  • картофель очищенный – 300 г;
  • фарш – 550 г;
  • помидоры – 240 г;
  • болгарский перец разного цвета – 2 шт.;
  • консервированная или свежая кукуруза – 130 г;
  • стручковая фасоль –160 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 55 мл;
  • соль, специи, зелень, масло растительное.

Шаги приготовления:

  1. Кабачок и томаты нарезать кубиками небольшого размера, перемешать, выложить в чашу мультиварки.
  2. Установить режим «жарка» на 30 минут, обжарить овощи 10 минут.
  3. Перец нарезать полукольцами, фасоль – кусочками среднего размера.
  4. Картофель нарезать пластинами, смешать с зеленью.
  5. Приготовить заливку – смешать яйцо, молоко, соль, специи, слегка взбить вилкой. Половину заливки смешать с фаршем, оставшуюся часть – с картофелем.
  6. Фарш смешать с обжаренными овощами.
  7. Выложить в чашу мультиварки запеканку слоями: половину картофеля, болгарский перец, половина фарша, картофель, кукуруза, фасоль.
  8. Установить режим «выпечка», готовить 1 час.

Готовую запеканку осторожно извлечь из мультиварки, полить сметаной, украсить зеленью.

Чтобы запеканку было легче извлекать из чаши мультиварки, можно предварительно уложить на дно емкости рукав для запекания.

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами (видео)

Запеканки из кабачков – настоящая находка для хозяйки. Любой рецепт можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений. Фарш можно заменить копчеными колбасками, использовать любимые крупы и сезонные овощи.

Запеканка из цуккини и картофеля — растительная пицца в рамках бюджета

Перейти к рецептуОтправьте мне рецепты по электронной почте

Видео

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Картофельная запеканка из цуккини состоит всего из семи ингредиентов и готовится всего за несколько минут — идеально подходит для подачи в качестве летнего гарнира к обеду, барбекю и обедам в середине недели! Кроме того, этот рецепт картофельной запеканки из цуккини естественно веганский и может быть приготовлен без глютена!

Полезная сытная картофельная запеканка из цуккини

В разгар сезона кабачков самое время попробовать эту легкую и питательную картофельную запеканку из кабачков. Независимо от того, нужен ли вам способ использовать свой летний небывалый урожай кабачков или вы просто поклонник кабачков, эта картофельная запеканка из кабачков станет идеальным летним блюдом. Он идеально подходит для подачи с различными белками на барбекю, обедах, собраниях или даже просто в середине недели!

Эта запеканка из цукини и картофеля сочетает в себе всего несколько ингредиентов и ароматизаторов, придавая сырный вкус пищевым дрожжам и текстуру с добавлением хрустящих панировочных сухарей. Просто нарежьте овощи, соедините элементы и запеките! (кто не любит простую выпечку, подобную этой, и запеканку с томатно-грибной полентой, запеканку из тыквенной пасты и картофельную запеканку в стиле фриттата).

Даже гости, которые настороженно относятся к кабачкам, не смогут полюбить это блюдо, так как панировочные сухари не дают кабачкам стать «мягкими», а адаптируемые приправы позволяют идеально сочетать это блюдо с любым тематическим паштетом/основным блюдом. Вы даже можете отведать эту картофельную запеканку из цуккини на позднем завтраке вместе с скрэмблом из тофу (или скремблом из поленты), бенедиктом без яиц, рогаликами, фруктовым салатом и т. д. Это без молочных продуктов, без яиц, без орехов, без сои, на растительной основе, Палео, Кето и может быть сделано без глютена! Так что, если вы любите кабачки так же сильно, как и мы, вы обнаружите, что это блюдо снова и снова легко входит в ваш ротационный список блюд из кабачков!

Ингредиенты и заменители
  • Цуккини : Используйте 3 средних цукини или 1 ½ больших цукини. Вы также можете использовать летнюю тыкву.
  • Картофель : Я обычно использую красновато-коричневый картофель; впрочем, подойдет и картошка с красной кожурой, золото Юкона и т. д.
  • Болгарский перец : Используйте сладкий перец по вашему выбору. Я обычно использую красный или зеленый перец, хотя подойдут и оранжевые/желтые перцы.
  • Ароматические соединения : Все, что вам нужно, это чеснок и лук. Не стесняйтесь использовать чесночную пасту или порошок, если это все, что у вас есть.
  • Пищевые дрожжи : придают сырный ореховый вкус картофельной запеканке из цуккини вместо пармезана. В качестве альтернативы вы можете уменьшить (или исключить) это количество и использовать свой любимый плавленый безмолочный сыр.
  • Панировочные сухари : При необходимости используйте безглютеновые панировочные сухари. Вы также можете использовать итальянские панировочные сухари (приправленные) или панировочные сухари (более легкие и хрустящие).
  • Масло : Я использовал оливковое масло, но вы можете использовать другое нейтральное растительное масло по вашему выбору. Вы также можете использовать настоянное масло для дополнительного аромата (например, чесночное оливковое масло).
  • Соль и перец

Дополнительные добавки:

  • Специи/травы : Не стесняйтесь усиливать вкус картофельных запеканок из кабачков дополнительными травами и специями. Копченая паприка, порошок чили/кайенского перца или хлопья чили, орегано, сушеный розмарин и т. д. Вы даже можете приготовить такие варианты, как итальянская запеканка из цукини и картофеля с чесноком, розмарином, орегано и т. д. 
  • Другие овощи : Есть несколько овощей, которые вы можете добавить, просто следите за размером их нарезки и временем запекания. Грибы, помидоры, морковь, баклажаны, капуста (держится лучше, чем шпинат), цветная капуста, кукуруза и т. д. тофу или сейтан.
  • Сливки : Чтобы сделать запеканку из цукини и картофеля более эффектной, вы можете добавить в смесь безмолочные сливки (например, кокосовые сливки) (1 ½–2 чашки сливок). Если вы делаете это, добавьте сверху панировочные сухари вместе с небольшим количеством сыра без молока. Кроме того, вы можете приготовить сливочный соус, например, этот веганский картофель с гребешком.

Как приготовить запеканку из кабачков?

Продолжайте прокручивать до карты рецептов, чтобы увидеть полный список ингредиентов и инструкции к рецепту!

  • 1) Начните с предварительного разогрева духовки и подготовки картофеля и кабачков. Сначала хорошо промойте оба, а затем разрежьте вдоль пополам и нарежьте тонкими ломтиками (около ¼–½ дюйма). Старайтесь, чтобы все кусочки были одинаковой толщины, чтобы они равномерно пропеклись.

Вы можете использовать мандолину, чтобы получить все четные части, но будьте осторожны при этом. В противном случае подойдет острый нож.

  • 2) Смешайте все ингредиенты в большой миске (или прямо в кастрюле) и перемешайте.
  • 3) Выпекать 50-60 минут, один раз перемешав в середине процесса. Следите за ним через 45 минут, чтобы убедиться, что он не горит (золотисто-коричневый цвет — это нормально).

Получившееся блюдо станет семейным фаворитом на любой праздник. Он также прекрасно сочетается с другими простыми запеканками, такими как запеканка из сладкого картофеля и цветной капусты, запеканка из киноа и даже запеканка из зеленой фасоли

Как сделать заранее и сохранить?

Картофельную запеканку из цуккини можно приготовить не позднее, чем за сутки . Нарежьте и смешайте все ингредиенты (кроме картофеля) в форме для запекания и храните, накрыв крышкой, в холодильнике. Нарезанный картофель необходимо хранить погруженным в воду с 1-2 чайными ложками лимонного сока или уксуса, чтобы он не потемнел. Когда вы будете готовы испечь запеканку, обсушите картофель, добавьте в форму для запекания, перемешайте и запеките!

После запекания храните остатки запеканки из кабачков и картофеля в герметичном контейнере (или плотно завернув) в холодильнике в течение 3-4 дней.

Вы можете разогреть остатки в духовке или микроволновой печи, накрыв крышкой, пока они полностью не прогреются.

Часто задаваемые вопросы:

Можно ли вместо этого жарить кабачки и картофель?

Если вы готовите барбекю/гриль и не хотите включать духовку, вы все равно можете насладиться этим блюдом. Сначала смешайте ингредиенты, разделите их на несколько пакетов из фольги, а затем готовьте на гриле в течение 20-30 минут, пока они не станут мягкими.

Можно сделать это со сладким картофелем?

Да, эта запеканка из цуккини и картофеля универсальна, так что сладкий картофель и батат подойдут и для вас, и для других целей. Обратите внимание, что время приготовления может несколько отличаться в зависимости от сорта картофеля. Вы даже можете использовать тыкву или другую тыкву (например, тыкву) для этой запеканки из цуккини.

Как подавать картофельную запеканку из кабачков?

Это одна из самых универсальных закусок, которая сочетается с тоннами белков и основных продуктов питания, в том числе:

  • Белки : как эти блюда из сейтана или тофу
  • Салаты : Сочетайте эту картофельную запеканку из цуккини со всеми видами салатов, от сытных салатов с лапшой до салатов с листовой зеленью.
  • Рагу/перец чили : Цуккини и картофель хорошо сочетаются со многими рецептами рагу и чили.
  • Блюда для барбекю : например, стейки из тофу на гриле, другие блюда на гриле и гарниры, такие как салат из капусты и т. д.
  • Бранч : подавайте со всеми вашими любимыми блюдами на поздний завтрак (некоторые идеи упомянуты выше) – вафлями, блинами, фруктами и т. д. . 

Картофельная запеканка из кабачков сильно подрумянивается – что делать? №

Если вы заметили, что запеканка из кабачков и картофеля становится слишком темной сверху, накройте форму фольгой и продолжайте выпекать оставшееся время.

Примечания к рецептам и советы:
  • Не нарезайте овощи слишком тонко: Если вы это сделаете, кабачки могут стать немного мягкими. Кусочки размером от ¼ до ½ дюйма идеально подходят в зависимости от того, насколько нежной вы хотите сделать выпечку: тоньше для более нежного результата и толще для небольшого «укуса». 
  • Для более хрустящей корочки : Вы можете дополнительно поджарить запеканку в течение 1-2 минут в конце процесса приготовления, чтобы получить хрустящую корочку. Просто будьте осторожны, так как он может быстро сгореть.
  • Использование остатков : эта запеканка из цуккини и картофеля не только имеет прекрасный вкус в разогретом виде, но вы даже можете использовать остатки для других целей, включая добавление в веганские фриттаты, омлеты или в качестве начинки для роллов.
  • Если запеканка из кабачков слишком водянистая : Кабачки состоят в основном из воды, из-за чего блюда иногда становятся водянистыми. У меня такой проблемы не было, но если она у вас есть, то рекомендую посолить кабачки перед запеканием. Откиньте кабачки на дуршлаг и смешайте с 1 ч. л. соли. Оставьте на 10 минут, затем промокните лишнюю жидкость и соль и продолжайте по рецепту. Не отжимайте кабачки, так как они могут стать мягкими.

Другие веганские рецепты с цукини, которые вам понравятся:
  • Летние цукини и мамалыга
  • Baked Zucchini Fries
  • Rosemary Zucchini Tart
  • Sesame Zucchini Fritters
  • Creamy Zucchini-Basil Soup
  • Veggie Kung Pao
  • Ohio Valley Vegetable Soup

Photos by Alfonso Revilla

  • Casserole dish

  • Мерные чашки

  • ▢ 3 средних цукини, разрезанных на четвертинки и нарезанных крупными кусочками
  • ▢ 3 больших картофеля, очищенных и нарезанных крупными кусками
  • ▢ 1 средний зеленый или красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный
  • ▢ 3 зубчика чеснока, раздавленных или мелко нарезанных
  • ▢ 2 лука-шалота, нарезанных кубиками
  • ▢ ½ стакана сухих панировочных сухарей
  • ▢ 902 молотого красного перца3 по вкусу и перец по вкусу
  • ▢ паприка по вкусу
  • ▢ ⅓ стакана оливкового масла
  • ▢ 1 стакан пищевых дрожжей по желанию
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • В большой кастрюле тщательно перемешайте все ингредиенты.

  • Поместить в предварительно разогретую духовку. Через 30 минут перемешайте и дайте выпекаться еще 30-40 минут. Следите за ним, чтобы не сжечь.

  • Специи/травы :  Вы можете усилить вкус запеченного картофеля с цукини дополнительными травами и специями. Копченая паприка, порошок чили/кайенского перца или хлопья чили, орегано, сушеный розмарин и т. д. Вы даже можете приготовить такие варианты, как итальянские цуккини и картофельная запеканка с чесноком, розмарином, орегано и т. д. 
  • Другие овощи :  Есть несколько овощей, которые вы можете добавить, просто помните о размере их нарезки и времени их запекания. Грибы, помидоры, морковь, баклажаны, капуста (выдерживает лучше, чем шпинат), цветная капуста, кукуруза и т. д. 
  • Белок : Добавьте дополнительный белок, добавив бобовые (например, фасоль или нут) или даже небольшие кусочки тофу или сейтана.
  • Сливки :  Чтобы получить больше цукини и картофельного гратена, вы можете добавить в смесь безмолочные сливки (например, кокосовые сливки) (1 ½-2 чашки сливок). Если вы делаете это, добавьте сверху панировочные сухари вместе с небольшим количеством сыра без молока. Кроме того, вы можете приготовить сливочный соус, например, этот веганский картофель с гребешком.

Calories: 257kcalCarbohydrates: 36gProtein: 8gFat: 10gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 7gSodium: 65mgPotassium: 954mgFiber: 6gSugar: 4gVitamin A: 616IUVitamin C: 60mgCalcium: 46mgIron: 2mg

Disclaimer: Although plantbasedonabudget.com attempts to provide accurate информация о питании, пожалуйста, обратите внимание, что это только приблизительные значения. Информация о пищевой ценности может быть изменена в зависимости от типа продукта, торговой марки, которая была приобретена, и другими непредвиденными причинами. Plantbasedonabudget. com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о питании. Если вам необходимо следовать определенному режиму калорийности, сначала проконсультируйтесь с врачом.

Автор: Тони Окамото. веган, веганская запеканка, веганский ужин, вегетарианец, кабачки

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, отметьте нас на @PlantBasedOnABudget! 🙂

Тони Окамото

«Говорят, ты то, что ты ешь, поэтому я стремлюсь быть здоровым.
Моя цель в жизни не быть богатым или состоятельным,
«Потому что истинное богатство исходит из крепкого здоровья и мудрых поступков…
мы должны начать лучше заботиться о себе», — Dead Prez

Подробнее о Тони Окамото

Zucchini Potato Recipe (видео)

Прыгание к рецепту

11 августа 2017 г.

  • 4.91 Из 101 голосов

  • 231 Комментарии

. Этот пост могут содержать аффилиальные ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Картофельная запеканка из цуккини сливочная и сырная с соусом, напоминающим чесночный Альфредо. В этой картофельной запеканке простые ингредиенты, она готовится быстро и очень вкусная! Это как картофельный гратен. Нам нравится образующаяся золотистая сырная корочка и неотразимо сливочный соус.

Крошечный кусочек орегано имеет большое значение. Он добавляет тонкий аромат, который делает вкус этого блюда необычным. Ваши гости за ужином будут догадываться, что это за особый вкус! Посмотрите краткий видео-рецепт ниже и убедитесь, насколько это просто. Наслаждайтесь этой запеканкой из кабачков, друзья.

Смотреть, как приготовить запеченный картофель с цуккини:

Ммм… Я просто хочу обмакнуть немного мягкого французского хлеба в этот сливочно-чесночный соус Альфредо!

Картофельная запеканка из цукини Ингредиенты:

Эта запеканка наполнена цукини и картофелем – это отличный способ использовать летние кабачки!

Что вам потребуется: 9×13 или 9×12 (4 Qt) формы для запекания

Как приготовить картофельную запеканку с цуккини:

1. В средней миске смешайте 2 стакана сливок, 1 стакан сыра пармезан. , 2 измельченных зубчика чеснока и 2 ст. л. нарезанного зеленого лука.

2. Тонко нарежьте 2 больших кабачка кольцами толщиной 1/4 дюйма. Кабачки должны быть нарезаны толще, чем картофель. Очень тонко нарежьте картофель кольцами толщиной 1/16 дюйма. Используйте слайсер для мандолины, если он у вас есть (только будьте осторожны!). Переложите нарезанные цукини и картофель в большую миску и приправьте 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. черного перца и 1/2 ч. л. орегано.

3. Выложите овощи в форму для запекания слоями, чередуя с цукини и картофелем. Вы можете удвоить количество картофеля здесь и там, так как ломтиков картофеля будет больше, чем цуккини.

4. Равномерно полить сливочной смесью сверху и посыпать 1/2 стакана тертого сыра пармезан. Выпекайте без крышки при 400°F в течение 40-45 минут, или пока картофель не станет мягким и легко протыкается вилкой. Время запекания зависит от толщины нарезанного картофеля. Достаньте из духовки и дайте постоять не менее 10 минут, затем украсьте зеленым луком по желанию и подавайте.

Такой сливочный и сытный. Теперь ЭТО комфортная еда!

Другие рецепты с цукини для изучения:

  • Сырная запеканка из цукини (один раз взгляните, и вы поймете, что это вкусно)
  • Хрустящие кусочки цуккини (этот чесночный айоли опасен!!)
  • Сковорода для рататуя (она заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать)

Распечатать

Картофельная запеканка с цуккини Рецепт

4,91 от 101 голоса

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час

Картофельная запеканка из цуккини сливочная и сырная с соусом на вкус как чесночный альфредо. Эта картофельная запеканка состоит из простых ингредиентов и готовится быстро.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Курс: Гарнир

Кухня: Американский

Ключевое слово: Картофельная запеканка из кабачков

Уровень навыка: Easy

Стоимость изготовления: $8-$10

Калорийность: 341

Порций: 8 (в качестве гарнира)

Картофельная запеканка из цукини Ингредиенты:
  • 2 фунты кабачки
  • 2 фунты юкон золотой картофель (маленький — такого же диаметра, как кабачки)
  • 1 чайная ложка морская соль
  • 1/2 чайная ложка черный перец, разделенный
  • 1/2 чайная ложка сушеный орегано
  • 2 чашки жирные взбитые сливки
  • 1 1/2 чашки тертого сыра пармезан (с низким содержанием жира), разделенного
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 2 столовая ложка нарезанный шнитт-лук или зеленый лук, плюс еще немного для украшения

Стандарт США — метрическая система

  1. В средней миске смешайте 2 стакана сливок, 1 стакан сыра пармезан, 2 измельченных зубчика чеснока и 2 ст. л. зеленого лука.

  2. Тонко нарежьте 2 больших цукини кольцами толщиной 1/4 дюйма. Кабачки должны быть нарезаны толще, чем картофель. Очень тонко нарежьте картофель кольцами толщиной 1/16 дюйма. Переложите нарезанные цукини и картофель в большую миску и приправьте 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. черного перца и 1/2 ч. л. орегано.

  3. Выложите овощи слоями в форму для запекания 9×13, чередуя с кабачками и картофелем. Вы можете удвоить картофель здесь и там, так как ломтиков картофеля будет больше, чем кабачков.

  4. Равномерно полить сливочной смесью и посыпать 1/2 стакана сыра пармезан. Выпекайте без крышки при температуре 400°F в течение 40–45 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким и легко протыкается вилкой.* Выньте из духовки и дайте постоять не менее 10 минут. При желании украсьте еще зеленым луком и подавайте.

*Время запекания зависит от толщины нарезанного картофеля.

Пищевая ценность

Рецепт запеканки с цукини и картофелем

Количество на порцию

Калории 341 Calories from Fat 234

% Daily Value*

Fat 26g 40%

Saturated Fat 16g 100%

Cholesterol 98mg 33%

Sodium 620mg 27%

Potassium 832mg 24%

Carbohydrates 19g 6%

Fiber 4g 17%

Sugar 2g 2%

Protein 9g 18%

Витамин А 1245IU 25%

Витамин С 34,2 мг 41%

300MG 3029394999299929449444494944494444944944944494494994944944944944949949499494994949944994999494994949949949949994949994999499994949499494949994999499н0029 4,3 мг 24%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.