Запеканка печеночная рецепт: Печеночная запеканка | Меню недели
рецепт с фото, секреты приготовление
пошаговый рецепт с фотоВкусное второе блюдо, которое с радостью отведают и дети, и взрослые – это печеночная запеканка. Оно обязательно будет пользоваться спросом даже у тех, кто к печени был равнодушен, ведь такую золотистую корочку с нежной ароматной, пористой сердцевинкой вряд ли вы найдете в другой мясной закуске. Подавать красиво оформленную запеканку из печени можно даже на праздничный стол, так как по вкусу она практически ничем не уступает печеночному паштету или печеночному торту.
Ингредиенты
- 300 г печени свиной
- 1 куриное яйцо
- 50 г манной крупы
- 3 щепотки соли
- 0,5 ч. л. сахарного песка
- 50 мл теплого молока
- 1 луковица
- 1 морковь
- 25 мл растительного масла
Приготовление
1. Куриную, свиную или говяжью печень промоем в воде. Удалим аорты и каналы, нарежем небольшими кусочками и прокрутим через мясорубку, получая печеночное пюре.
2. Добавим в него сахар, соль, молоко и манную крупу. Взобьем куриное яйцо и выльем в пюре. Все аккуратно перемешаем и оставим на 25 минут. За это время манная крупа разбухнет и втянет в себя излишек жидкости.
3. Морковь и луковицу очистим, промоем и нарежем кубиками: чем мельче, тем лучше или натрем на терке. Отпассеруем в растительном масле до мягкости около 7-8 минут.
4. В небольшие формы для запекания нальем половину печеночной массы и выложим отпасерованные овощи.
5. Зальем до верха остальной массой и отправим в духовку на 25 минут, включив 200С. Обязательно будем следить за поверхностью запеканки. Как только она зарумянится, проверим на влажность, проткнув зубочисткой. Если зубочистка останется сухой, то ваше блюдо полностью готово!
6. Аккуратно извлечем формочки из духового шкафа и перевернем их на блюдо, вынимая печеночные запеканки. Украсим их по своему вкусу: соусом, тертым сыром, свежей зеленью и подадим к столу. Особенно вкусно запеканка сочетается с гарниром из картофеля или круп.
Хозяйке на заметку
1. Заменять в этом рецепте манку мукой нежелательно, а кус-кусом – можно. У этих двух круп примерно одинаковая способность разбухать в жидких и полужидких составах, делая их более густыми. Некоторые используют с той же целью мелкие и нежные овсяные хлопья, что вполне допустимо и даже полезно. Благодаря этому компоненту печеночная запеканка станет похожей на мясное суфле, так как будет воздушнее, мягче.2. В принципе, проверять готовность содержимого формочек не так уж необходимо, поскольку 25 минут – оптимальное время их пребывания в духовке. За указанный период практически все измельченные субпродукты, за исключением языка, доходят до нужной кондиции.
3. Для разнообразия стоит хоть раз залить массу, предназначенную для запекания, в четырехугольную форму для кекса-поленца или хлеба-кирпичика, то есть сделать блюдо в виде цельного бруска. Потом из него выйдет замечательная нарезка. Как ее подавать, с чем сочетать – зависит от ситуации. Один вариант (праздничный) – разложить на сервировочной тарелке и посыпать, допустим, гранатовыми зернами. Другой (повседневный) – положить ломтики на слегка смазанные майонезом куски батона и тоже чем-нибудь декорировать. Подобный завтрак лучше сэндвичей с покупной колбасой, не правда ли?
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Закуски
Печеночная запеканка с макаронами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Смешанная
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для печеночной запеканки с макаронами на 4 порции :
Рецепт приготовления печеночной запеканки с макаронами по шагам
Сегодня я хочу поделиться с Вами простым, доступным, сытным и лёгким в приготовлении вариантом запеканки — печеночной запеканкой с макаронами.
Предварительно куриную печёнку не стоит подвергать тепловой обработке — получится жестковато, так что в сыром виде прокручиваем печень в блендере.
Следующим шагом вбиваем в печёночную массу одно куриное яйцо (не рекомендую использовать большее количество яиц, так как это скажется на консистенции готовой запеканки). И вливаем молоко (желательно тёплое). Вместо молока с успехом можно использовать кефир или сметану — в этом случае сократится количество добавляемой муки.
Теперь нужно добавить манную крупу и оставить набухать минут на 10 — 15.
Пока набухает манная крупа, нужно отварить макарошки (допустимо использование любых видов макаронных изделий, за исключением, разве что, лапши, спагетти и мелких суповых вариантов). Отвариваем макароны в подсолённой воде на среднем огне до готовности (около 10 — 12 минут), помешивая — следим, чтобы не слиплись.
Отваренные макарошки высыпаем на смазанную любым растительным маслом форму и перемешиваем во избежание того, что макароны слипнутся между собой. Распределяем равномерно по дну формы.
Добавляем к печёночной массе соль (1 чайную ложку) и чёрный перец. Для тех, кто любит овощи — можно добавить так же тёртую на мелкой тёрке сырую морковь — получится и красиво, и более ароматно. Вводим просеянную муку (количество муки я указала примерное).
Хорошенько перемешиваем, до исчезновения комочков муки. Основа для запеканки должна получится по консистенции как на блины — довольно жидкой.
Выливаем готовую массу на макарошки.
Оправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на полчаса, по желанию через 15 минут можно посыпать запеканку тёртым сыром.
Достаём из духовки и нарезаем на порционные кусочки (запеканка очень легко режется и прекрасно держит форму даже в очень горячем виде). Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Макароны рожки
40
3
175
839
Манная крупа
5
1
35
167
Мука пшеничная
19
2
126
601
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
79
20
349
1849
всего в 1 порции:
20
5
87
462
всего в 100 граммах:
6
2
29
151
автор рецепта: LOLka
дата публикации: 14. 09.2015
просмотров: 4976
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Как приготовить запеканку из печени: рецепты в духовке, мультиварке
Всем известно, насколько полезна в пищевом рационе печень и что из неё готовятся разнообразные блюда. Например, можно приготовить запеканку из печени. Готовится она по простым рецептам. Другими составляющими, помимо печени, выступают картофель, рис, овощи. Как правило, в запеканку идут уже готовые или доведённые до полуготовности продукты, смешиваются, раскладываются слоями и запекаются в духовке или с помощью мультиварки.
Запеканка может выступать и в роли самостоятельного блюда или дополнения к другим.
Выбор печени
На прилавках магазинов встречается куриная, свиная и говяжья печень. Различие между ними не только в стоимости — самая дорогая говяжья, но и в подходе к приготовлению.Очень полезной, по мнению врачей и диетологов, считается печень говядины и куриная. Это объясняется тем, что сами животные травоядные и менее жирные, чем свинья. В любом случае полезнее будет тот субпродукт, взятый от здорового и правильно питавшегося животного, при выращивании которого не применялись лекарства и гормоны.
Часто этот продукт рекомендуется для повышения гемоглобина в крови, при малокровии и перенесенных болезнях.
Больше пользы будет и от приготовления блюд из свежего продукта, а не из замороженного. Поэтому, если есть возможность приобрести охлаждённую свежую печень, лучше это сделать. К сожалению, срок годности такой печени всего два дня, после этого она начинает портиться. Замороженная хранится три месяца.
К выбору замороженной печени стоит подойти осмотрительно:
- во-первых, на упаковке должна обязательно стоять дата выпуска и срок годности;
- во-вторых, сама упаковка не должна иметь изъянов, нарушения целостности;
- в-третьих, цвет у печени должен быть однородный, яркий, без сильного обледенения, сам субпродукт сохраняет первоначальную упругость.
Если все условия хранения и внешний вид производителем и продавцом соблюдены, то такой субпродукт можно смело покупать для дальнейшего употребления.
В зависимости от намеченного блюда выбирают печень исходя из её вкусовых и общих качеств. Куриная печень считается диетической и нежной. Говяжья тоже относится к диетической, но она более жёсткая, как и свиная.
Говяжья имеет более грубую структуру, ей присущ горьковатый привкус. У печени говядины есть довольно плотная плёнка, которую рекомендуют перед приготовлением аккуратно снимать. Со свежего продукта убирать её легко.
Подготовка к приготовлению
Перед приготовлением любой печени её следует внимательно осмотреть, промыть под водой и удалить комочки, жилы, зелёные вкрапления (часто бывают у куриной), чтобы избежать горечи. Говяжью печень рекомендуется вымочить в холодном молоке или воде, чтобы ушла кровь и пропала возможная горечь, способная испортить весь вкус.
Особую мягкость придает добавление сметаны и сливочного масла, в рецептах с их использованием блюдо обязательно получится сочным. Частым ингредиентом выступает репчатый лук, также убирающий сухость.
Из приправ чаще всего добавляют чёрный перец и соль, но можно использовать и другие известные и любимые пряности.
Если подготовленная для запеканки масса оказалась слишком жидкая, то в неё можно положить пару столовых ложек манки, которая набухнет и вберёт в себя влагу. Для этого смеси перед отправкой в духовой шкаф надо немного настояться, достаточно 20 минут.
Форму для приготовления можно выбрать любую: из жаропрочного стекла, с антипригарным покрытием или силиконовую.
Выкладывая массу в форму, следует смазать её любым маслом, возможно обсыпать дно и бока панировочными сухарями.
Для придания запеканке красивого внешнего вида перед завершением готовки её посыпают натёртым твёрдым сыром, в этом случае получится красивая и аппетитная корочка.
Классическая печёночная запеканка
Ингредиенты:
- свежая говяжья печень — 500 граммов;
- четвертинка головки репчатого лука;
- молоко — 150 мл;
- 100 мл воды;
- белый хлеб — 2-3 ломтика;
- 30 граммов сливочного масла;
- соль.
Как готовить:
- Очистить печень от пленок, порезать кусочками среднего размера.
- Потушить, добавив воду и крупно нарезанный лук, 15 минут, не забывая помешивать.
- Пока печень тушится, замочить белый хлеб в молоке.
- Измельчить потушенную печень и лук с хлебом, используя мясорубку или блендер.
- Хорошенько перемешать, посолить.
- Форму смазать маслом, выложить в неё перемешанную массу.
- Выпекать в прогретом до 180 градусов духовом шкафу 15-20 минут, до появления хрустящей аппетитной корочки.
- Горячую запеканку сверху полить растопленным сливочным маслом.
Запеканка из печени и риса
Ингредиенты:
- печень — 500 граммов;
- сырой рис — 200 граммов;
- луковица;
- яйцо;
- соль, перец по вкусу.
Как готовить:
- Печень промыть под холодной водой, перемолоть вместе с луком на мясорубке или блендером.
- Рис промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.
- Смешать рис и фарш, вбить яйцо, подсолить и поперчить по вкусу.
- Форму смазать сливочным маслом, поместить в неё полученную массу.
- Выпекать в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов.
- Подавать горячей, с овощами и зеленью.
Запеканка из печени и грибов
Понадобится:
- свежая говяжья печень — 400 граммов;
- грибы (свежие шампиньоны) — 400 граммов;
- лук репчатый — 2 штуки;
- сметана — 180 граммов;
- твёрдый сыр — 40 граммов;
- сливочное масло — 40 граммов.
Приготовление:
- Свежие грибы шампиньоны нарезать на кусочки.
- Лук порезать, немного обжарить на сливочном масле и добавить в него шампиньоны.
- Поджарить в течение нескольких минут.
- Форму смазать сливочным маслом, положить мелко нарезанную печень, сверху смесь из грибов и лука.
- Все залить сметаной, смешанной с солью и перцем.
- Запекать около 40 минут при 200 градусах.
- За 10-15 минут до готовности посыпать сверху натёртым сыром и продолжить запекание.
- Подавать в горячем виде.
Печёночная запеканка с овощами
Для приготовления потребуется:
- 500 граммов печени;
- полстакана манки;
- лук — 2 шт.;
- 100 мл молока;
- морковь;
- панировочные сухари или отруби;
- любое растительное масло;
- соль.
Как готовить:
- Подготовить печень — промыть, удалить пленку и перекрутить на мясорубке.
- В печень всыпать манную крупу и налить молоко.
- Подсолить, поперчить, можно добавить другие специи на свой вкус.
- Дать настояться около получаса.
- Пока фарш с манкой настаивается, мелко порезать лук и на мелкой тёрке измельчить морковь.
- Овощи припустить до мягкости на растительном масле, посолить.
- Форму обмазать маслом и сухарями или отрубями, выложить слой печенки, разровнять по поверхности формы.
- Затем сверху разложить овощи и закрыть оставшейся печенью.
- Выпекать в разогретой духовке 45 минут при 180 градусах.
Печёночная запеканка с рисом в мультиварке
Также это блюдо можно приготовить, используя кухонный прибор-помощник — мультиварку. Для этого понадобится:
- печень куриная — 500 граммов;
- 50 мл сметаны 10-15% жирности;
- 200 граммов отваренного риса;
- 2 яйца;
- луковица;
- варёная морковь;
- половинку чайной ложки пищевой соды;
- соль;
- специи по желанию.
Как готовить:
- Промыть печень, дать стечь жидкости.
- Луковицу очистить от кожуры и разрезать на четвертинки.
- В ёмкости смешать отваренный рис, морковь, четвертинки лука, сметану и горчицу.
- В эту смесь добавить пищевую соду, выбранные специи, яйца.
- Переложить в чашу мультиварки, смазанную маслом, и выставить 1 час на режиме «Выпечка».
- После окончания работы мультиварки блюдо слегка остудить.
- Готовую запеканку можно употреблять горячей или тёплой.
Запеканка из печени — универсальное и полезное блюдо, способное разнообразить ежедневное меню всей семьи, включая и детей. Попробуйте разные рецепты печёночной запеканки и наслаждайтесь её замечательным вкусом!
Запеканка из куриной печени – фото рецепт приготовления в духовке
Описание
Запеканка из куриной печени готовится очень просто и быстро, а получается довольно питательное и вкусное блюдо. Ее можно запечь в духовке, а можно приготовить в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото, который вы сможете найти ниже, подробно расскажет об этапах приготовления данного блюда. Для запеканки из куриной печени необходимо использовать ингредиенты согласно предложенному перечню, а можно дополнить любимыми продуктами − в зависимости от ваших гастрономических предпочтений. Специи и свежую зелень также можно выбирать любые, которые любят ваши близкие. С куриным субпродуктом будут отлично сочетаться разные пряности, такие как майоран, карри, мускатный орех, кориандр или тимьян, и именно по этой причине ими можно воспользоваться.
Приготовить запеканку своими руками в домашних условиях не так сложно, так как она делается довольно быстро. Печень куриная – это самый популярный диетический субпродукт в кулинарии, так как в нем находится большое количество витаминов и аминокислот. А еще продукт не имеет сильного специфического запаха, который присутствует у других видов печени. К тому же куриную печень не составит большого труда разделать, что тоже немаловажно из соображений экономии времени.
Детям, которые не любят кушать куриный субпродукт как отдельное блюдо, можно предложить его в виде запеканки. Возможно, тогда ваши привереды полюбят печень, запеченную с овощами. В качестве гарнира могут выступать различные овощи, например, картошка или бобовые. Готовое блюдо можно также подавать к столу с рисом, гречкой или манкой.
Готовое изысканное блюдо будет прекрасно сочетаться с красным вином. А вот белые сорта напитка предпочтительнее использовать в качестве соусов для куриной печени.
Ингредиенты
Шаги приготовления
Для приготовления оригинальной запеканки из куриной печени, которую в киргизской кухне называют закуской «Сусамыр», необходимо запастись свежим и охлажденным субпродуктом. Для замороженной печени понадобится большее количество времени на приготовление, ведь продукт необходимо размораживать. Куриный субпродукт следует тщательно промыть под краном или замочить в воде на какое-то время, чтобы вся кровь из печени стекла. Затем необходимо удалить прожилки и порезать печень на небольшие кусочки.
После этого нужно очистить репчатые луковицы и порезать полукольцами. Если вам не хочется лить слезы от этого овоща, то за 10 минут до нарезки лука поместите его в морозильную камеру либо на полчаса отправьте в холодильник. Охлажденные луковицы не смогут выделить сернистые соединения, вызывающие слезы. Если же времени совсем нет, то можно направить «плаксивый» овощ под кран с холодной водой. Эта процедура поможет охладить лук. Есть еще другой вариант: окунуть луковицы в миску с водой и попробовать нарезать их прямо в жидкости. Можно еще просто резать лук очень острым ножом, потому что такой разделочный кухонный инвентарь будет делать чистые разрезы, не повреждающие большое число луковых клеток. Тем самым вы сведете к минимуму выделение слез из глаз. Или же можно периодически окунать в холодную воду сам нож.
На следующем этапе приготовления печеночной запеканки нужно натереть на терке сыр твердых сортов. При выборе данного молочного продукта помните, что твердый сыр выступает решающим ингредиентом во многих блюдах, а запеканки это касается в большей мере. В кухнях разных стран используют различные сорта сыра, которые имеют свой непревзойденный вкус и аромат. Сыр добавляет блюду пикантности и сделает его более насыщенным.
Далее необходимо обжарить нарезанный лук в кастрюле или сотейнике в течение 5-7 минут до того момента, как он станет прозрачным, время от времени помешивая. В сотейник также можно добавить другие ингредиенты, которые вы предпочитаете, например сладкий перец.
Затем в емкость для жарки необходимо добавить нарезанную куриную печень и жарить продукт вместе с луком около 10 минут, помешивая. За это время печень прожарится как следует.
Пока идет процесс жарки печени, можно приступить к следующему этапу. Необходимо переложить сметану в металлическую емкость и разбавить водой в количестве 2-4 столовые ложки. После этого миску необходимо поставить на печку и подогревать на слабом огне. Соус нужно посолить и приправить молотым перцем по вашему вкусу. Можно использовать любую другую пряность на ваше усмотрение.
В разогретый до невысокой температуры сметанный соус необходимо добавить пшеничную муку небольшими порциями, чтобы не успели образоваться комочки. По этой же причине стоит постоянно помешивать соус. Если вы не хотите добавлять муку, то можно вместо нее воспользоваться специальной сухой смесью для приготовления соусов, которая продается в любом супермаркете. Фото набора специй прилагается ниже. В рекомендуемом пакете с пряностями уже присутствует мука, поэтому нет необходимости еще раз ее добавлять.
Сметанный соус, в который добавлена мука или набор специй, нужно довести практически до кипения, используя медленный огонь.
Затем необходимо переложить куриную печень в небольшие глиняные горшочки. Если таковых не имеется, не беда. Можно переложить субпродукт на противень, как показано на фото. Дно емкости стоит смазать подсолнечным маслом, чтобы куриная печень не пригорела.
Сверху куриный субпродукт необходимо залить приготовленным своими руками соусом.
Поверх него покрыть натертым сыром. Если вы не любите слишком подрумяненную сырную корочку на готовом блюде, то можно этим молочным продуктом посыпать печень незадолго до готовности запеканки либо накрыть блюдо фольгой.
В разогретую до 180-200⁰ С духовку необходимо отправить емкость для запекания на 20 минут или пока не образуется золотистая корочка.
Готовое угощение можно подавать на стол в горячем виде как отдельное блюдо, а можно дополнить гарниром из овощей или круп. Сверху кулинарный шедевр можно посыпать свежей зеленью, которую предпочитают близкие. Вкусная запеканка из куриной печени готова.
Приятного аппетита!
Запеканка из печени с рисом в духовке
Сегодня у меня на ужин — запеканка из печени с рисом в духовке, это очень вкусное, интересное и сытное блюдо, которым можно бюджетно накормить всю семью. Она понравится детям и взрослым, ведь дети в чистом виде не все любят печень. На вкус запеканка получается очень нежной, сочной и вкусной.
Особенно рецепт запеканки из печени понравится занятым хозяйкам, которые после работы не хотят задерживаться у плиты. Если вы хотите сэкономить время, тогда рис отварите заранее. Овощи можно не добавлять, но вы должны знать, что они придают приятный вкус.
Печень я использовала куриную с ней очень просто работать: ее не нужно предварительно замачивать и она не горчит. Вы можете заменить на говяжью, а вот свиную лучше не брать, у нее грубая текстура, и блюдо не получится таким нежным и вкусным.
Из куриной печени можно приготовить вот такие вкусные печеночные оладьи.
Ингредиенты
- Куриная печень – 500 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Рис – 0,5 стакана
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Мука – 3 ст.л
- Сметана – 2 ст.л
- Соль – 0,5 ч.л
- Черный молотый перец — щепотка
Как приготовить запеканку из печени
Рис я использовала круглозернистый, промоем его под проточной водой, кладем в кастрюлю с подсоленной водой. Варим рис до готовности, но чтобы он не превратился в кашу. Кидаем его на дуршлаг и промоем под проточной водой, чтобы он был рассыпчатым. Оставим до остывания.
Пока крупа варится займемся овощами. Морковь и лук очистим. Лук нарежем мелко, а морковь натрем на терке. Обжарим овощи до золотистости, посолим.
Печень промоем под проточной водой и разрежем по средине, где есть пленка, ее нужно отрезать. Теперь берем блендер и взбиваем в однородную смесь. Если блендера нет, перекрутите через мясорубку.
В печень добавляем соль, черный молотый перец, сметану, и муку перемешаем.
Кладем обжаренные овощи, перемешаем.
Насыпаем ложкой остывший рис.
И я забыла добавить яйца, лучше их выбивать вместе со сметаной. Но я добавила в конце и это не как не повлияло на приготовление запеканки.
Берем форму для выпечки заливаем в нее 2-3 ст.л растительного масла, смажем стенки. Перекладываем печеночную смесь. Ставим запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 200С. градусов. Чтобы верх не сох можно за 15 минут до конца приготовления смазать сливочным маслом. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна быть сухой и верх запеканки должен быть румяный.
Даем запеканке с рисом остыть, нарезаем ее на порционные куски и подаем с ложкой сметану. Приятного аппетита!
Советы, как сделать вкусную запеканку из куриной печени с рисом
- Из овощей можно добавить зеленый горошек, цветную капусту, болгарский перец.
- Муку можно заменить на манную крупу или крахмал.
- Запеканку вы можете кушать в холодном или горячем виде, все зависит от ваших вкусов.
- По желанию можно посыпать сверху натертым сыром.
- Для остроты и аромата добавьте выдавленный чеснок.
- Вы можете подать блюдо на ужин, завтрак и даже обед, ведь запеканка из печени с рисом в духовке утолит ваш аппетит в любой момент.
Запеканка из печени с манкой в духовке. Рецепты запеканок из печени. Видео-рецепт приготовления печени по-царски
Запеканка с печенкой и соусом бешамель Лук нарежьте кубиками и пассируйте на части растительного масла. Печенку пропустите через мясорубку, обжарьте вместе с луком на масле, посолите и поперчите. Картофель отварите до готовности. Протрите горячим и посолите. Картофельну… Потребуется: печень говяжья — 350 г, масло растительное — 2 ст. ложки, картофель — 4 шт., лук репчатый — 1/2 головки, масло сливочное — 2 ст. ложки, сухари панировочные — 2 ст. ложки, соус бешамель укропный — 1 стакан, перец черный молотый, соль
Запеканка с печенью и грибами Картофель сварите до готовности в подсоленной воде. Воду слейте. Картофель подсушите и протрите. Добавьте сырые яйца, перец, мускатный орех и взбейте. Лук, морковь и грибы мелко нарежьте и жарьте на масле, помешивая, 5-7 … Потребуется: яйца сырые — 5 шт., яйца вареные — 2 шт., растительное масло — 2 ст. ложки, морковь — 1 шт., репчатый лук — 1 шт., картофель — 3 шт., грибы — 300 г, печень куриная — 500 г, мускатный орех тертый — 1/4 ч. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу
Творожно-лимонная запеканка Творог протрите через сито. Лимон разрежьте пополам и, удалив семена, пропустите через мясорубку. Растопите масло при полной мощности, добавьте раскрошенное печенье, перемешайте. Выложите полученную массу в плоскую форму. Соедините творог с сахаром, ли… Потребуется: мука пшеничная — 2 ст. ложки, печенье галетное — 150 г, сахар — 1/2 стакана, масло сливочное — 3 ст. ложки, лимон — 1 шт., творог — 450 г, яйца — 3 шт.
Гречневая запеканка с печенью У меня была замороженая печень дикого кабана, для сочности я ее замочила на ночь в молоке… Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке и спасеровать на растительном масле в течение 5 мин. Добавить нарезанную на кусочки печень, посолить, поперчить и жарить на с… Потребуется: Для гречневого слоя: Гречка — 1 ст., Вода — 2,5 ст., Соль, Яйца — 2 шт., Сливочное масло — 100 г, Для начинки: Печень (любая) — 0,5 кг, Лук — 1 шт., Морковь — 1 шт., Соль, перец, Для верхнего слоя: Сыр твердый — 100 г, Сметана — 3-4 ст.л.
Печёночная запеканка с перловкой замочить перловку в воде, минимум на 3 часа, у меня она целый день мокла, пока я на работе была перловку промыть и смешать с мелко нарезанным луком, солью и специями взбить молоко с яйцами, добавить в смесь печень прокрутить в мясорубке или комбайне, добавить в общ. .. Потребуется: 500 гр перловой крупы, 3 средних луковицы, 400гр молока, 2 яйца, 500гр говяжей печени, 100гр сыра, 1 ч ложка соли, по 1 ч ложке майорана и молотого чёрного перца
Осенняя запеканка с печенью. Отварить макароны в подсоленной воде,слить,промыть. Вымыть и осушить печень.Нарезать не большими кусочками,обжарить на подсолнечном масле,посолить,поперчить. Добавить мелко порезанный лук и обжарить ещё 5минут.Влить молоко,всыпать муку (столько,чтоб не была жидко)…. Потребуется: 250г.-макарон, 250г.-печени, 2шт.-лук, 1стакан-молока, муки для загустения соуса, 250г.-тёртого сыра, 2яйца, 1шт.-помидор, соль,перец, зелень,панировочные сухари
Овощная запеканка с печенью Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле Промываем печень режем на небольшие кусочки и добовляем к уже поджарившемуся слегка луку,солим и перчим. Картошку и патисоны режем брусочками Смазываем форму маслом и выкладываем слоями: 1 картошка 2 патисон… Потребуется: 1 патиссон, 3 картошки, 3 луковици, печень, 3 помидора, 200г сыра, 4 яйца, 3ст. л. сливок, соевый соус,соль,перец по вкусу, щепотка мускатного ореха, растительного масла, зеленый лук
Суфле из свиной печени Печень и лук прокрутить через мясорубку. Яйца взбить с солью и перцем. В печень добавить яйца. Добавить сливки, немного посолить, поперчить. Добавить муку, перемешать. Масса должна быть как на оладьи. Форму для выпечки смазать маслом. Я использовала силиконовую… Потребуется: Печень свиная — 500 г, Яйца — 2шт., Сливок (10-15%) или молока — 100мл., Лука — 200гр., Мука — 3-5 ст.л., соль, перец
Запеканка печеночно-сердечная Подготовим все ингредиенты. Печень, сердце,желудки и овощи пропустим через мясорубку. Добавим сюда 4 яйца, соль,перец. В форму, смазанную маслом (можно использовать любое, я брала сливочное) и присыпанную сухарями, выкладываем половину получившейся смеси, сверху нее… Потребуется: индюшиные печень,сердце,желудки ок.1кг., морковь 2шт., лук 1 крупный или 2 средних, яйца 4 шт. сырые, яйца 3 шт.вареные, сыр 70г., соль,перец, сливочное масло 40г. , зелень,
Запеканка с виноградом и печеньем Смешать творог, яйцо,манку,сахар и ванилин,хорошо раздавить вилочкой. Затем добавить небольшие кусочки печенья и виноград. Выпекать в форме примерно 30 минут. И угощаться!! Потребуется: 200 гр. жирного творога, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. манки, ванилин, 2 средних печенья, виноград без косточек
Вкусное второе блюдо, которое с радостью отведают и дети, и взрослые – это печеночная запеканка. Оно обязательно будет пользоваться спросом даже у тех, кто к печени был равнодушен, ведь такую золотистую корочку с нежной ароматной, пористой сердцевинкой вряд ли вы найдете в другой мясной закуске. Подавать красиво оформленную запеканку из печени можно даже на праздничный стол, так как по вкусу она практически ничем не уступает печеночному паштету или печеночному торту.
Ингредиенты
- 300 г печени свиной
- 1 куриное яйцо
- 50 г манной крупы
- 3 щепотки соли
- 0,5 ч. л. сахарного песка
- 50 мл теплого молока
- 1 луковица
- 1 морковь
- 25 мл растительного масла
Приготовление
1. Куриную, свиную или говяжью печень промоем в воде. Удалим аорты и каналы, нарежем небольшими кусочками и прокрутим через мясорубку, получая печеночное пюре.
2. Добавим в него сахар, соль, молоко и манную крупу. Взобьем куриное яйцо и выльем в пюре. Все аккуратно перемешаем и оставим на 25 минут. За это время манная крупа разбухнет и втянет в себя излишек жидкости.
3. Морковь и луковицу очистим, промоем и нарежем кубиками: чем мельче, тем лучше или натрем на терке. Отпассеруем в растительном масле до мягкости около 7-8 минут.
4. В небольшие формы для запекания нальем половину печеночной массы и выложим отпасерованные овощи.
5. Зальем до верха остальной массой и отправим в духовку на 25 минут, включив 200С. Обязательно будем следить за поверхностью запеканки. Как только она зарумянится, проверим на влажность, проткнув зубочисткой. Если зубочистка останется сухой, то ваше блюдо полностью готово!
6. Аккуратно извлечем формочки из духового шкафа и перевернем их на блюдо, вынимая печеночные запеканки. Украсим их по своему вкусу: соусом, тертым сыром, свежей зеленью и подадим к столу. Особенно вкусно запеканка сочетается с гарниром из картофеля или круп.
Хозяйке на заметку
1. Заменять в этом рецепте манку мукой нежелательно, а кус-кусом – можно. У этих двух круп примерно одинаковая способность разбухать в жидких и полужидких составах, делая их более густыми. Некоторые используют с той же целью мелкие и нежные овсяные хлопья, что вполне допустимо и даже полезно. Благодаря этому компоненту печеночная запеканка станет похожей на мясное суфле, так как будет воздушнее, мягче.
2. В принципе, проверять готовность содержимого формочек не так уж необходимо, поскольку 25 минут – оптимальное время их пребывания в духовке. За указанный период практически все измельченные субпродукты, за исключением языка, доходят до нужной кондиции.
3. Для разнообразия стоит хоть раз залить массу, предназначенную для запекания, в четырехугольную форму для кекса-поленца или хлеба-кирпичика, то есть сделать блюдо в виде цельного бруска. Потом из него выйдет замечательная нарезка. Как ее подавать, с чем сочетать – зависит от ситуации. Один вариант (праздничный) – разложить на сервировочной тарелке и посыпать, допустим, гранатовыми зернами. Другой (повседневный) – положить ломтики на слегка смазанные майонезом куски батона и тоже чем-нибудь декорировать. Подобный завтрак лучше сэндвичей с покупной колбасой, не правда ли?
Запеканку из печени любят и взрослые и дети, даже те, кто жареную печенку не ест. Рецептов довольно много, я буду готовить с рисом, с картофельным пюре и с белым хлебом как в детском саду.
Содержание статьи:
Запеканка из печени и картофельного пюре
Продукты:
- 500 грамм картофеля;
- 300 г говяжьей печени;
- 2 моркови;
- Две луковицы;
- Два яйца;
- Панировочные сухари;
- Сливочное масло;
- Растительное масло;
- Соль перец по вкусу.
Описание приготовления:
- Сначала приготовим картофельное пюре, для этого отвариваем картошку в подсоленной воде и разминаем ее.
- Добавляем два яйца, сливочное масло и перемешиваем. Картофельное пюре должно быть плотным, чтобы держала форму.
- Говяжью печень нарезаем кусочками и отвариваем в подсоленной воде, потом слегка обжариваем.
- Чистим морковь и лук, морковь натираем на терке, лук шинкуем и обжариваем овощи в сливочном или растительном масле, как вам нравится.
- Вареную говяжью печень перемалываем на мясорубке или измельчаем блендером вместе с луком и морковью. Перчим и досаливаем, если требуется. Получается начинка из печенки.
- Начинаем готовить запеканку. Форму смазываем маслом, лучше растительным, посыпаем панировочными сухарями.
- Выкладываем половину картофельного пюре.
- Делаем слой из печеночного фарша, разравниваем немного, приминаем ложкой, чтобы было поплотнее.
- Выкладываем остальную картошку, разравниваем. Ставим в разогретую заранее духовку и выпекаем 30 минут до появления красивой корочки.
- Подавать можно сразу в горячем виде.
Второй рецепт запеканки: говяжья печень с рисом
Продукты:
- печень — 500 г;
- рис — половина стакана;
- куриные яйца — 2 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- сливки — 100 мл;
- мука — половина стакана;
- соль перец по вкусу.
Описание приготовления:
- Для этой запеканки можно брать любую печень, в том числе и говяжью или свиную, а вместо сливок можно взять сметану и даже майонез.
- Начинаем с подготовки лука, его шинкуем и обжариваем в масле.
- Рис отвариваем до готовности (не перевариваем, рис должен быть плотным), откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой.
- Печень моем, вырезаем пленочки и сосуды, нарезаем не крупными кусками и закладываем в чашу блендера.
- Туда же вливаем сливки и яйца, взбиваем все до однородного состояния, затем добавляем муку и снова взбиваем.
- Выливаем полученную смесь в миску, добавляем туда отваренный рис и жареный лук. Солим перчим, посыпаем любимыми специями и перемешиваем.
- Смазываем форму для запекания любым маслом и выливаем туда смесь.
- Духовка должна быть разогретой заранее до 180 градусов, ставим туда форму на 20 минут. Важно не передержать запеканку из печени в духовке, только появится корочка, нужно вынимать. Тогда блюдо получается нежным.
Запеканка из говяжьей печени как в детском саду
Продукты:
- говяжья печень — 500 г;
- белый хлеб или батон – 2 кусочка;
- репчатый лук — 1 штука;
- молоко — 300 мл;
- сахар — 1 ч. ложка;
- сырые яйца — 2 штуки;
- соль и перец по вкусу.
Описание приготовления:
- В этом рецепте можно использовать не только говяжью печень, но свиную. Удаляем все пленки и сосуды, режем печенку на куски и заливаем стаканом молока с сахаром на 10-15 минут, можно дольше, если позволяет время. В молоко уйдет вся горечь.
- Нагреваем воду до кипения, кладем соль и варим печень 30 минут. После промываем.
- Лук крупно нарезаем, батон или белый хлеб замачиваем в молоке.
- Теперь делаем фарш, пропускаем через мясорубку остывшую печень, сырой лук, замоченный в молоке хлеб. Лучше прокрутить два раза, тогда запеканка получится нежнее.
- Добавляем яйца, соль перец по вкусу (если вы готовите детям, перец нне кладите). Перемешиваем и выкладываем в смазанную форму.
- Включаем духовку, разогреваем до 180 градусов и выпекаем нашу запеканку на протяжении 15-20 минут. Печень готовится быстро, этого времени вполне достаточно, долго держать в духовке не стоит, потому что запеканка будет жесткой.
Томатный соус для запеканки
Продукты:
- 1 луковица;
- 1 ч.л. томатной пасты;
- 2 ст.л. сметаны;
- 1 ст.л. муки;
- полстакана воды;
- соль по вкусу.
Описание приготовления:
Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сливочном и растительном масле. Смешиваем томатную пасту со сметаной и мукой, разбавляем водой и выливаем в сковороду. Перемешиваем, проверяем на соль и готовим до загустения на малом огне.
08.12.2018
Печень должна быть в меню каждой семьи. Ваши домочадцы не любят ее кушать? На выручку придет запеканка из печени в духовке. Рецептов такого блюда много, ее готовят из разных видов печени.
Готовить запеканку можно из любого вида печени. Выбирайте говяжий, свиной, куриный, индюшиный субпродукт. Блюдо в любом случае получится нежным и невероятно вкусненьким. А чтобы ваша запеканка, как говорится, удалась на славу, давайте раскроем несколько нехитрых секретов приготовления этого блюда.
Полезные советы:
- Дополнить вкус печеночной запеканки можно свежей зеленью. Идеальным выбором станут мятные листочки, базилик, веточки кинзы, укропа и петрушки.
- Если вы готовите запеканку на основе свиной печени, обязательно срежьте с нее все прожилки. Потом субпродукт надо выдержать в молоке на протяжении ночи в холодильной камере. Тогда блюдо будет нежным на вкус, а из печени уйдет вся горечь.
- Любите запеканки со сладковатым привкусом? Тогда добавляйте в блюдо лучок белого либо фиолетового цвета. А добавив зеленый лучок, вы насытите запеканку яркими красками, а также неповторимым ароматом.
- Выгодно подчеркнут вкус печеночной запеканки пряности и специи. Смело экспериментируйте! И тогда вы обязательно приготовите истинный кулинарный шедевр.
- Чтобы запеканка была нежной и с ярким выраженным вкусом, используйте для ее запекания масло сливочное, а не растительное.
Нежная печеночная запеканка для истинных гурманов
Давайте приготовим запеканку из говяжьего субпродукта. Такое лакомство запомнится всем вашим домочадцам и гостям. Ее нежный вкус никого не оставит равнодушным. Кстати, такую запеканку можно подавать и в холодном виде в качестве основы для бутербродов.
Ингредиенты:
- говяжий субпродукт – 0,5 кг;
- лучок – одна головка;
- морковный корнеплод;
- масло очищенное растительное – три стол. ложки;
- масло мягкое сливочное – 50 г;
- соль;
- яйца – два штуки;
- мука (предварительно просеянная) – четыре стол. ложки;
- сметана со средней жировой долей – две стол. ложки;
- сухарики для панировки – одна стол. ложка.
Приготовление:
- Масло сливочное положим в тарелку и оставим его в комнатных условиях, чтобы оно подтаяло.
- Прогреем сковороду, добавим в нее масло очищенное растительное.
- Почистим морковный корнеплод и лучок. Промоем овощи.
- Нашинкуем лучок небольшого размера кубиками.
- Отправим его в сковороду, пассеруем на небольшом уровне конфорки.
- Натрем на терке среднего размера морковку.
- Выложим ее к луку.
- Обжариваем овощное ассорти десять минут до мягкости.
- Печень надо разморозить, но не полностью, чтобы легче было с ней работать. Делаем это в естественных комнатных условиях. Не используйте для разморозки СВЧ-печь.
- Срежем с субпродукта прожилки, снимем всю пленочку. При желании говяжью печень тоже можно вымочить в молоке, тогда запеканка получится более нежной.
- Перекрутим субпродукт через мясорубку. Сделать это надо не менее трех раз. Только тогда блюдо будет действительно нежным.
- Лучок и морковку тоже надо пропустить через мясорубку.
- Добавим овощи к печени.
- В яйцах отделим белковую часть от желтков.
- В желтковую массу введем сметану.
- Размешаем сметано-желтковую массу до однородной структуры.
- Введем ее в печеночную заготовку.
- Вымешиваем заготовку, пока она не увеличится в объеме.
- Теперь добавим предварительно просеянную муку.
- Белки соединим солью. Взобьем смесь до образования пенки.
- Введем белковую смесь в печеночное тесто.
- Размешиваем аккуратненько нашу заготовку до однородной структуры, при необходимости подсолим ее.
- Огнеупорную форму смажем маслом мягким сливочным (и боковые части, и дно).
- Посыплем ее сухариками для панировки.
- Выливаем печеночную заготовку в форму.
- Прогреем жарочный шкаф до ста восьмидесяти градусов.
- Запекаем блюдо сорок пять – пятьдесят минут. Главное – не передержите его, иначе запеканка будет жестковатой на вкус.
- Остудим слегка запеканку. Вынимаем ее с помощью деревянной лопаточки. Подаем, украсив зеленью.
На заметку! Вкусной получается запеканка из куриной печени в духовке. Рецепт ее аналогичен варианту приготовления блюда из говяжьего субпродукта.
Вариант блюда с рисом
Внимания каждой хозяюшки заслуживает печеночная запеканка с рисом в духовке. Рецепт ее прост. Промойте рисовую крупу, как говорится, до прозрачной водички. На полкило печени надо сто граммов риса. Отварите рис до полной готовности, затем остудите его.
Очистите морковный корнеплод и измельчите его на терке. Подготовьте печень и перекрутите ее через мясорубку. Соедините печеночную массу с рисом и морковной стружкой. Добавьте рубленую зелень и яйца.
Осталось посолить и посыпать заготовку специями, а потом вымешать ее до однородной структуры. Запекайте лакомство сорок минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!
Репчатый – 1-2 шт.,
Способ приготовления:
1. Говяжья печень имеет прожилки, которые нужно обрезать, иначе фарш получится неоднородным. Если у Вас куриная печень, срезаем лишние белые волокна и режем ее пополам. Свиная печень имеет пленку, которую мы удаляем (по возможности одним движением руки). Также она горчит. Для этого ее режем небольшими кусочками и заливаем молоком (100 мл) на 15 минут (можно больше). Затем молоко сливаем, а печень промываем.
2. Лук и морковь очищаем и промываем. Лук режем кубиками, морковь натираем на крупную терку. На подсолнечном масле обжариваем овощи до легкого румянца.
3. Печень и обжаренные овощи перемалываем на мясорубке.
4. В фарш добавляем яйца, соль, молотый перец, паприку и перемешиваем. Паприку мы кладем не только из-за вкусовых ощущений, а и для того, чтобы запеканка имела аппетитный цвет, после того как остынет.
5. Теперь кладем муку и наливаем молоко или сливки. Если Вы использовали молоко, то можно перекрутить кусочек сливочного масла на мясорубке вместе с печенью, чтобы запеканка было нежнее и вкуснее. Печеночное тесто должно получится не очень густое, как на оладьи.
6. Форму для запекания (у меня огнеупорная стеклянная кастрюля диаметром 20 см) обмазываем сливочным маслом и выливаем печеночную массу.
7. Ставим форму в духовку при температуре 180 градусов С на 30-35 минут. Запеканка чуть подрумянится и станет упругой. Готовность проверяем зубочисткой, протыкаем запеканку, вынимаем, и если она сухая, значит уже пропеклась.
8. Достаем ее из духовки и немного охлаждаем. Затем вынимаем ее из формы и режем кусочками. Запеканка из печени в духовке готова к дегустации! А Вы готовы? Ее можно подать в теплом виде с отварным рисом, украсив блюдо зеленью и овощами. А можно порезать кусочками и предложить в виде закуски. Мы кушали ее в виде бутербродов со свежим , помидорами и зеленью. Было очень вкусно! Но самое незабываемое впечатление мы получили от запеканки из печени с рисом. Съели за 5 минут, так что рекомендую (рецепт ).
Приятного аппетита!
Запеканка из печени в мультиварке. Торт печеночный куриный
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Блюда из печени в мультиварке получаются особенно вкусно, с приготовлением субпродуктов кухонная помощница справляется очень деликатно. Мы уже готовили нежнейшее воздушное суфле из куриной печени, сегодня предлагаю приготовить быструю и очень вкусную запеканку из куриной печени. Получается она воздушная, пористая и высокая. При желании можно разрезать полученную запеканку на несколько коржей и прослоить вкусной начинкой (тертым или плавленым сыром, жареными грибами, морковкой по-корейски, майонезом с чесноком и т. д.) и за считанные минуты у Вас получится аппетитный закусочный торт из куриной печени. Быстро, вкусно и эффектно! Также рекомендую посмотреть рецепт приготовления куриного печеночного паштета.
Торт из куриной печени
Ингредиенты:
- Печень куриная – 700 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Молоко – 100 мл
- Лук – 1 шт.
- Мука –примерно 5 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль, черный молотый перец
Для начинки:
- Плавленый сыр в ванночке (типа «Виола»)
- Тертый сыр твердый – 50 гр.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Майонез – 1 ст.л.
- Морковка по-корейски
- Помидоры
Как приготовить торт печеночный в мультиварке:
Я готовила запеканку из куриной печени в мультиварке Панасоник 18 (чаша 4,5 л, мощность 670 Вт).
Печень куриную помойте, лук почистите. Измельчите блендером в однородную массу (или пропустите через мясорубку).
Добавьте молоко и яйцо, еще раз взбейте блендером.
Затем добавьте муку с разрыхлителем, соль и черный молотый перец, взбейте (или перемешайте до однородного состояния). Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, вылейте в неё подготовленную массу.
Выпекайте запеканку из куриной печени в режиме «Выпечка» 60 минут (для более мощных мультиварок время следует сократить). После окончания приготовления мультиварку отключите, оставьте запеканку под закрытой крышкой на 10 минут. Затем крышку откройте, оставьте запеканку немного остыть в чаше.
Аккуратно извлеките запеканку из печени на широкое плоское блюдо. Она очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Её уже можно подавать к столу с овощами или любимым гарниром.
Я пошла дальше Решила прослоить запеканку вкусной начинкой и сделать из неё аппетитный закусочный торт из куриной печени, которым можно и гостей угостить, и на праздничный стол поставить! Я разрезала заготовку на 4 коржа.
Каждый корж прослоила сливочным плавленым сыром и корейской морковкой (как её легко и просто сделать в домашних условиях, можно посмотреть здесь).
Верх торта из куриной печени я смазала плавленых сыром. Тертый сыр смешала с измельченным чесноком и майонезом, выложила поверх закусочного торта. Украсила дольками помидоров.
Торт из куриной печени готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению куриных сердечек в сырном соусе в мультиварке
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
Знаменитый рецепт запеканки из печени моей мамы
Спустя почти 30 лет мои родители наконец вернулись в США в прошлом месяце, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО странно. Мне нравится, когда они находятся в одном часовом поясе, и я знаю, что до них всего 3 часа полета (а не 30 часов полета), но это определенно кажется концом важной части нашей жизни, понимаете?
Так или иначе, пока моя мама распаковывала свои вещи, она наткнулась на все свои старые кулинарные книги и решила, что пришлет несколько мне для моего блога.
А вы знаете, какой был ПЕРВЫЙ рецепт, который она мне прислала?
Ее знаменитый рецепт печеночной запеканки.
Я не шучу.
Из всех рецептов, которые она приготовила за эти годы, она думала, что этот больше всего вызовет у вас интерес.
Я бы солгал, если бы сказал вам, что это вкусно, потому что я всегда симулировал боль в животе, когда она подавала запеканку из печени на ужин. Но я уверен, что для вас, любителей печени, это будет очень вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 унции сала или капель
1 фунт нарезанной печени
Приправленная мука
6 нарезанных ломтиков бекона
4 нарезанных лука
1 средняя банка помидоров
1 столовая ложка вустерширского соуса
Соль и перец
НАПРАВЛЕНИЯ
1.Разогрейте до 350 градусов.
2. Нагрейте сало или капельки.
3. Перемешайте печень с приправленной мукой и обжарьте вместе с беконом и луком до золотистого цвета.
4. Переложите все в форму для запекания и добавьте помидоры, Вустерширский соус, соль и перец.
5. Готовить в центре духовки 45 минут или пока печень не станет мягкой.
Этот рецепт был взят из моей мамы из книги рецептов Good Housekeeping’s New Basic Cookery , которую мой отец купил для нее вскоре после того, как они поженились.
Она думает, что это намек на то, что он хотел, чтобы она научилась готовить.
Если вам понравился знаменитый рецепт живой запеканки моей мамы, поделитесь им в Pinterest!
А если вы ищете более вкусные рецепты, подпишитесь на нашу доску еды в Pinterest, где мы делимся всеми видами сказочных идей!
Гвен
Гвен — писатель-фрилансер и консультант по социальным сетям (ей около 40 лет), которая нездорово любит макияж, прически и моду.Она живет с мужем и 9-летней дочерью в Торонто, Канада, и надеется когда-нибудь переехать в более теплый климат. Желательно завтра.
Легкое портвейн и рагу из куриной печени
Вы любитель печени? Итак, вот мое восхитительное рагу из куриной печени: темное и мощное рагу для любителей печени … Сливочная тушеная куриная печень в насыщенном портвейне и соусе из бальзамического уксуса!Кто-нибудь готов к тушеной куриной печени?
Потому что я, большое время!
Абсолютно обожаю.
Однако я знаю группу людей, которым это абсолютно не нравится.
Тебе нравится печень?
И мне не нужно далеко ходить за этим: мой муж совсем не фанат печени. Дело не в том, что он будет избегать или отказываться от еды всеми способами. Но он, например, никогда не закажет его в ресторане.
Однако всякий раз, когда я готовлю себе печень дома, он всегда отведает ее немного. Но самостоятельно приготовить весь обед из печени, что ж, для него это слишком далеко.
Он любит паштет из свиной печени и все такое, что намазывают на его бутерброды. Или фуа-гра из гусиной печени! Это совсем не проблема, даже наоборот.
Не совсем понимаю, почему!
Рецепт простого рагу из куриной печени
Вернемся к моему бальзамическому рагу из куриной печени с портвейном.
Действительно, это блюдо, которое я приготовлю, пока хаба нет дома, потому что он не слишком любит печень или тот запах, когда тушеное мясо из печени тушится на плите.И это также причина, по которой мой рецепт тушеной куриной печени ниже предназначен только для одного человека.
Я действительно люблю печень, поэтому всякий раз, когда я оказываюсь дома одна и готовлю ужин только для себя, я обычно стараюсь готовить из ингредиентов, которые ему не очень нравятся.
Красный портвейн и бальзамический уксус
Тогда посмотрите на этот красивый темно-красный соус…
Это происходит из красного портвейна и бальзамического уксуса.
Я не использовал загуститель для соуса. Сама тушеная куриная печень отвечает за этот глянцевый и густой насыщенный вид.В целом райское рагу из куриной печени.
Вы, как и я, любите рецепты печени?
Тогда попробуйте мой салат из куриной печени!
Паштет из куриной печени
Или как насчет моего домашнего паштета из куриной печени!
Вам больше нравится свиная и телячья печень, чем куриная? Тогда вы хотите взглянуть на мою жареную свиную печень с чесноком, свежим шалфеем, белым вином и перцем!
Вот как приготовить рагу из куриной печени…
Наслаждайтесь!
Рецепт простого рагу из куриной печени
Рагу из куриной печени
Любители печени обожают это рагу из куриной печени!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Средиземноморье
Количество порций: 1
Калорий на порцию: 583 ккал
Состав
- 7 унция свежая куриная печень (200 г)
- 1 средний зубчик чеснока нарезанный
- 2 столовая ложка лук нарезанный
- ½ чашка говяжий бульон (120 мл)
- ¼ чашка красный портвейн (60 мл)
- 2 столовая ложка бальзамический уксус
- 2 чайная ложка томатная паста
- 1 чайная ложка коричневый сахар
- 2 лавровый лист
- оливковое масло
- 1 чайная ложка черный перец горошком
- соль
Инструкции
Очистите и обрежьте куриную печень. Удалите все видимые жировые отложения, сухожилия или кровянистые вены. Затем замочите печень в миске с холодной водой примерно на 10 минут.
Тем временем добавьте в большую кастрюлю нарезанный лук и чеснок. Также добавьте оливковое масло, черный перец и лавровый лист.
Поставьте сковороду на средний огонь и осторожно обжарьте лук и чеснок в течение 4 минут, пока они не станут мягкими.Слейте воду из замоченной куриной печени и добавьте в сковороду.
Хорошо перемешайте и готовьте куриную печень около 3 минут, пока она не станет слегка сероватой со всех сторон. Затем также добавьте в сковороду красный портвейн, говяжий бульон, томатную пасту, коричневый сахар и бальзамический уксус. Приправить небольшим количеством соли.
Перемешайте печень и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и тушите куриную печень примерно 20-30 минут, пока печеночный соус не станет красивым.
Затем проверьте приправу и при необходимости добавьте еще перец, соль, коричневый сахар или бальзамический уксус. Выложите тушеную куриную печень на теплые глубокие тарелки и сбрызните оставшимся соусом. Подавать горячим.
Еще рецепты из куриной печени
Теперь, когда вы знаете, как готовить рагу из куриной печени…
Можете назвать еще пару рецептов с куриной печенью?
Вот такая, которая нравится нам обоим, даже хабы! Мой грязный жареный рис с соусом из куриной печени и креветками.Какая восхитительная классическая еда!
И да, как я уже сказал, хабы тоже любят это.
Ну, возможно, это потому, что вкус печени совсем не сильный. Он как бы впитывается рисом. Я думаю, что если бы вы не знали, что в нем было, вы бы точно не подумали, что это печень.
Шашлык из печени BBQ
Попробуй!
Есть ли другие идеи или рецепты, которые можно приготовить из куриной печени рядом с тушеной куриной печенью?
Однажды меня пригласили на летнее барбекю, и я должен был принести что-нибудь креативное, чтобы поставить его на гриль. Я сделал эти маленькие шашлычки из куриной печени и жареного зеленого лука. Вместе с ним появился испанский миндальный соус под названием ромеско.
Все, что я могу сказать, это то, что мои шампуры пользовались огромным успехом!
Еще один вкусный способ приготовить куриную печень.
И последнее, но не менее важное.
Паста и соус для печени
Однажды, когда мы были в Италии, мы заказали тушеную куриную печень с помидорами.
По виду и вкусу он напоминал классический соус для спагетти путтанеска, но только с куриной печенью.Который подавался с прекрасной порцией свежей домашней и приготовленной пасты папаределле. Хорошее количество стружки пармезана сверху.
Чувак, я все еще чувствую это на вкус.
Какая это была отличная еда.
Также посмотрите эти рецептыИгадо (рагу из свинины и печени) Рецепт
Игадо (Рагу из свинины и печени)
От ледяной ребенок 10 лет назадКак это сделать
- Обжарьте помидоры, чеснок и лук на среднем огне, прежде чем добавлять чеснок и лук, тщательно приготовив помидоры. Во время обжаривания добавить соевый соус, куриный кубик, сахар, соль и перец.
- Подождите, пока лук не станет полупрозрачным, прежде чем добавлять свиные полоски и тушить около 5 минут на сильном огне. Добавьте печень и сердце и тушите, пока бульон не потечет изнутри. Варите на медленном огне около 5 минут перед добавлением уксуса. Не мешайте. Если сразу перемешать уксус, он станет более кислым.
- Перед добавлением болгарского перца подождите не менее 2 минут, пока уксус приготовится.Добавьте 1 стакан воды с тремя интервалами или примерно по 2 минуты каждый раз. Подождите, пока соус загустеет или пока соус не высохнет и из мяса не потечет масло.
- Украсить перцем чили (по желанию).
- Подавать с горячим рисом. Его также можно подавать с ледяным чаем с лимоном или пивом.
Людей, которым нравится это блюдо
6Рейтинг
Отзыв от 0 человекГруппы
- Еще не добавлен ни в одну группу!
Рагу из печени со шпинатом
Устарело : Функция create_function () устарела в / home / envirofitorg / public_html / wp-content / themes / mad / inc / widgets. php в строке 309
Не рекомендуется : функция each () устарела. Это сообщение будет подавлено при последующих вызовах в /home/envirofitorg/public_html/wp-content/plugins/js_composer/include/classes/core/class-vc-mapper.php в строке 111
- 1 кг печени рубленой и вареной
- 2 пучка шпината (крупно нарезанные)
- ½ кг кукурузной муки
- 5 нарезанных помидоров
- 2 нарезанных лука
- Соль по вкусу
- Масло растительное
- 2 кубика говяжьего бульона
- Зажгите свой Envirofit SuperSaver Charcoal Jiko , используя немного древесного угля.
- Положите половину лука в вареную печень и 4 столовые ложки растительного масла и перемешайте в сковороде на среднем огне (слегка прикрыв регулятор воздуха SuperSaver ).
- Добавьте половину помидоров и накройте крышкой на 2–3 минуты, затем разбейте помидоры и добавьте воды, смешанной с бульонными кубиками.
- Добавить соль, накрыть крышкой на 5 минут и отставить.
- Поместите оставшийся лук в суфурию на среднем огне (слегка закрыв регулятор воздуха SuperSaver ), добавьте масло и перемешайте.Добавьте остальные помидоры и накройте крышкой, а затем разбейте их, когда они станут мягкими.
- Добавьте шпинат, немного воды и соль. Дайте шпинату вариться 3 минуты.
- Подавайте овощи и печень с угали своей семье и смотрите, как они наслаждаются и хотят большего!
Предупреждение : preg_match (): Ошибка компиляции: недопустимый диапазон в классе символов по смещению 12 в / home / envirofitorg / public_html / wp-content / plugins / js_composer / include / classes / shortcodes / vc-basic-grid.php на линии 175
Пикантная печень и лук в соусе
В этом посте могут быть партнерские ссылки! Нажав на них или купив рекомендованные товары, я могу получить небольшую компенсацию бесплатно для вас! Однако я рекомендую только те продукты, которые мне очень нравятся и которые я бы использовал в собственном доме!
Дополнительную информацию см. В политике раскрытия информации!
Любите это или ненавидите; Печень и лук
Печень и лук — это блюдо, которое вы либо любите, либо ненавидите.Что касается меня и моей семьи, нам это нравится! Кроме мужа.
Я делаю печень и лук только тогда, когда у моего мужа собрание, и его нет дома, либо когда его нет в городе. Тогда пришло время вечеринки! Пора пригласить в мою семью любителей печени и устроить праздник!
Надо сказать, прежде чем я когда-либо делала печень для своего мужа, он сказал мне, что не любит печень и лук. Я уговорил его попробовать рецепт моей печени. Хотя он был настроен скептически, он попробовал это и сказал, что все в порядке.OK?! Насколько я понимаю, ЕГО ГОЛОС НЕ СЧИТАЕТСЯ!
Лучший рецепт печени и лука
Отличный рецепт пикантной печени и лука. Подается с картофельным пюре и в соусе. Состав: масло сливочное, лук, печень говяжья, приправы.
Если можно так выразиться, это лучший рецепт из печени и лука, который вам встретится. Мясо получается нежным и пикантным с луком и подливкой на картофельной подушке. А к овощу подаю шпинат. Это полностью еда для взрослых!
Визг !!! Задержать! Я хочу кое-что рассказать о себе.
Когда я был маленьким ребенком, мне было лет 10 или 12, я умолял маму приготовить печень с луком на ужин! Удивительно, да? Так что я не могу назвать это блюдом для взрослых. Но одно можно сказать наверняка. В то время я не знала ни одного ребенка моего возраста, которому нравилось бы это блюдо.
В любом случае, давайте перейдем к собственно рецепту!
Состав:
- 1/2 стакана масла
- 2 больших желтых луковицы
- Пакет 16 унций говяжьей печени или печени теленка
- Соль и перец по вкусу
- 2 стакана молока
- 2/4 стакана универсальной муки
- Картофельное пюре ( по желанию)
- Шпинат (по желанию)
Указания:
Масло плавленое
При приготовлении этого рецепта мне нравится использовать электрическую сковороду. Установите температуру сковороды на 200 градусов по Фаренгейту и растопите масло.
Добавить лук
Лук нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма и выложить лук поверх сливочного масла.
Добавить Печень
Достаньте печень из упаковки и положите нарезанную печень поверх лука.
Сезон
Приправить солью и перцем. Я люблю перец (см. Фото ниже). Увеличьте температуру сковороды до 350 градусов по Фаренгейту и накройте сковороду. Варить печень и лук около 7 минут.
Готовьте / варите на медленном огне
Снимите крышку сковороды, переверните печень и приправьте солью и перцем. Закройте крышку, уменьшите температуру до 300 градусов по Фаренгейту и продолжайте готовить около 30 минут.
Соус
Я делаю подливу двумя порциями (не знаю почему, просто делаю). Налейте 1 стакан молока с 1/4 стакана универсальной муки в большой стакан и взбейте до однородной массы. Добавьте эту смесь в сковороду.
Сделайте еще одну порцию молока и муки, взбивая до однородной массы, и добавьте в сковороду.
В это время я откладываю печень и лук на одну сторону сковороды, помешивая подливку в сковороде, а затем снова кладу их.
Если подливка слишком густая, можно добавить еще молока, чтобы получить желаемую консистенцию.
Убавьте огонь и варите. За это время приготовьте гарниры, например картофельное пюре и шпинат.
Подавайте и наслаждайтесь!
Я ВООБРАЖЕН, ЧТО ВЫ ПРОСМОТРИТЕ РЕЦЕПТ JETT СО СВОБОДНЫМ ПЕЧЕНЬЮ И ЛУКОМ, И БЫ ХОТЕЛ БЫ УВИДИТЬ, КАК ЭТО ВЫРАЖАЕТСЯ, ДОЛЖНЫ ВЫ РЕШИТЬ СДЕЛАТЬ ЭТО! ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗУЙТЕ ХАШТАГ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ!
#JETTSKITCHEN
Другие рецепты, которые могут вам понравиться!
Французский луковый суп с сладким луковым пирогом — это вкусно!Пикантная печень и лук в соусе
Отличный рецепт пикантной печени и лука. Подается с картофельным пюре и в соусе. Состав: масло сливочное, лук, печень говяжья, приправы.
Общее время 1 час 5 минут- 1/2 чашка масло сливочное
- 2 большой желтый лук
- 16 унция пакет говяжья печень или телячья печень
- Соль и перец для вкуса
- 2 чашки молоко
- 2/4 чашки мука общего назначения
- картофельное пюре необязательный
- шпинат необязательный
Растопить Масло
При приготовлении этого рецепта мне нравится использовать электрическую сковороду.Установите температуру сковороды на 200 градусов по Фаренгейту и растопите масло.
Добавить лук
Лук нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма и выложить лук поверх сливочного масла.
Добавьте печень
Извлеките печень из упаковки и положите нарезанную печень поверх лука.
Сезон
Приправить солью и перцем. Я люблю перец (см. Фото ниже). Увеличьте температуру сковороды до 350 градусов по Фаренгейту и накройте сковороду. Варить печень и лук около 7 минут.
Готовьте / варите на медленном огне
Снимите крышку сковороды, переверните печень и приправьте солью и перцем. Закройте крышку, уменьшите температуру до 300 градусов по Фаренгейту и продолжайте готовить около 30 минут.
Подливка
Я делаю подливку двумя порциями (не знаю почему, просто делаю).Налейте 1 стакан молока с 1/4 стакана универсальной муки в большой стакан и взбейте до однородной массы. Добавьте эту смесь в сковороду.
Сделайте еще одну порцию молока и муки, взбивая до однородной массы, и добавьте в сковороду.
В это время я откладываю печень и лук в сторону сковороды, помешивая подливку в сковороде, а затем снова кладу их на нее.
Если подливка получилась слишком густой, можно добавить еще молока, чтобы получить желаемую консистенцию.
Уменьшите огонь и тушите.За это время приготовьте гарниры, например картофельное пюре и шпинат.
Рецепт быстрой запеканки из печени
Запеканка для печени
Привет всем, это Джим, добро пожаловать на наш сайт рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо — запеканку из печени. Это один из моих любимых. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет действительно вкусно.
Запеканка из печени — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Каждый день его ценят миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Они прекрасны и выглядят фантастически. Запеканка из печени — это то, что я любила всю свою жизнь.
Переложите смесь мяса и лука в форму для запекания. Добавьте запеченную фасоль, фасоль, морковь и сельдерей и хорошо перемешайте. Пришло время израсходовать часть печени нашей тамвортской свиньи, поэтому мы приготовили запеканку из печени и бекона.
Чтобы начать с этого рецепта, мы должны приготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить запеканку из печени, используя 9 ингредиентов и 10 шагов. Вот как это приготовить.
Ингредиенты, необходимые для приготовления запеканки из печени:
- Возьмите 250 г бекона
- Возьмите 3 ст.л. масла
- Нарезать 1 луковицу
- Возьмите 500 г печени (баранины или говядины), нарезанной на 3-дюймовые кусочки
- Получите 4 унции простой муки
- Возьмите 4 средних картофеля, очищенных и нарезанных ломтиками
- Приготовьте 1 пинту соуса
- Приготовить соль и перец по вкусу
- Возьмите топленое или оливковое масло
Колбаса и запеканка из почек, армико (обжаренные внутренности ягненка), печень и лук и т. Д.Запеканка (по-французски: уменьшительное от casse, от провансальского cassa «сковорода») — это большая глубокая сковорода, используемая для приготовления в духовке, а также категория продуктов, приготовленных в ней. (Чтобы различать их, саму посуду можно назвать «блюдо для запекания» или «сковородой для запекания». ) Рецепт запеканки из задушенной печени: попробуйте этот рецепт запеканки из задушенной печени или внесите свой собственный. Слегка подрумяните лук; добавить сельдерей и помидоры. Найдите эту простую запеканку из печени и лука с рецептом панчетты в магазине Tesco Real Food.
Шаги по приготовлению запеканки из печени:
- Предварительный нагрев до 180 ° C. Удалите кожуру с бекона и обжарьте до готовности, снимите со сковороды и нарежьте на кусочки по 2 дюйма
- Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду, добавьте лук и осторожно обжарьте до золотистого цвета, выньте из сковороды
- Приправить муку солью и перцем положить в полиэтиленовый пакет, добавить печень и взболтать до образования покрытия
- Добавьте оставшееся масло в сковороду, встряхните печень, чтобы удалить излишки муки, выложите в кастрюлю и закройте с обеих сторон.
- Тем временем смажьте жиром запеканку, поместите в запеканку половину бекона, затем половину лука, накройте половиной ломтиков картофеля, приправьте солью и перцем, добавьте печень.
- Повторите то же самое с оставшимся беконом и луком, полейте соусом, уложите оставшийся картофель по спирали сверху, приправьте солью и перцем, сбрызните топленым или оливковым маслом
- Поставить в духовку на 60–90 минут, пока картофель не станет полностью готовым, а верх картофеля не станет золотистым (говяжья печень готовится дольше, чем баранина)
- Подавать с овощами по выбору (предпочитаю горох)
- Можно также готовить в мультиварке / мультиварке из шага 5, варить на медленном огне в течение 4 часов. N.B. Топ не станет «золотым»!
Вкусная запеканка, приготовленная на медленном огне, отлично подходит для ограниченного бюджета.У нас есть рецепты запеканок, быстрые и простые или длинные и роскошные. BBC Food предлагает сотни блюд на выбор. Хорошая запеканка часто сама о себе позаботится, особенно если она приготовлена или закончена. Фото про Вкусная запеканка с печенью и грибами на сковороде.
Итак, на этом закончим этот исключительный рецепт печеночной запеканки. Большое спасибо за уделенное время. Я уверен, что вы сможете сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам.Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями. Спасибо за чтение. Готовь!
Рецепт нарезанной куриной печени по кето
Вам понравится этот супер быстрый и легкий рецепт нарезанной куриной печени с низким содержанием углеводов! Такой нежный и на вкус как у хорошего качества паштет.
Я просто обожаю куриных печенок . Когда мы росли в Восточной Европе и в России, мы много ели куриную печень.Фактически, мы ели все части курицы… куриные ножки и тушу использовали для вкусного костного бульона, сердца и желудки для сытного тушеного мяса.
Здоровый обжаренный в кето рецепт куриной печени 101Во-первых, не используйте масло в сковороде. предотвратит потемнение печени . Используйте сухую сковороду (сковорода небольшого размера идеально подойдет для рецепта на 0,5 фунта) и готовьте печень на среднем огне всего 4-5 минут, пока она не перестанет быть розовой.
Если вам нравится печень с луком, я рекомендую сначала приготовить лук, пока он не станет ароматным, а затем добавить сырую печень. Это гарантирует, что вы не переварите печень, пока лук недоварен.
Мне очень нравится вкус чеснока в этом рецепте, поэтому я добавил 3 нарезанных зубчика в конце приготовления. Чеснок тоже можно измельчить, это личное предпочтение.
Не пережаривайте куриную печень, иначе она станет сухой. Когда большая часть влаги уходит из печени, она становится очень сухой, и ее трудно проглотить.То же самое и с говяжьей печенью. Даже одна или две дополнительные минуты могут иметь решающее значение, так что внимательно следите за ними.
Где купить куриную печень.Не в каждом магазине продается. В Северной Калифорнии эти куриные части можно было найти в больших магазинах, таких как Walmart, Foodmax или Safemart. Печень обычно продается в пластиковых контейнерах на 1 фунт по цене около 3 долларов за фунт. Для этого рецепта я использовал только 1/2 фунта, поэтому он стоит около 1,2 доллара за миску. Наряду с печенью в магазинах продаются куриные ножки, говяжьи почки и говяжье сердце по довольно хорошей цене за фунт.
Вы моете куриную печень перед приготовлением?Я мою всех цыплят, с которыми имею дело, и куриная печень ничем не отличается. Промойте в холодной воде, чтобы убрать возможную горечь. Не забудьте перед приготовлением удалить всю соединительную ткань.
Урожайность: 2
Время подготовки: 5 минут
Время готовки: 5 минут
Общее время: 10 минут
Вам понравится этот супер быстрый и легкий рецепт нарезанной куриной печени с низким содержанием углеводов! Такой нежный и на вкус как у хорошего качества паштет.
Состав
- 1/2 фунта куриной печени
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 небольшого лимона
- соль перец
- брызги оливкового масла
Инструкции
- Промойте куриную печень, удалите соединительную ткань. Порубить или оставить целиком.
- Положите печень на сухую сковороду и готовьте на среднем огне 5-7 минут, пока она не перестанет быть розовой.
- Чеснок измельчить и добавить в блюдо в конце приготовления вместе с соком лимона. Добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу и подавайте.
Банкноты
Подавать на куске хлеба или с вашими любимыми овощами и зерновыми.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 265Общие жиры: 14 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 638 мг Натрий: 378 мг Углеводы: 5 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 28 г .