Запеканка картофельная с соусом бешамель: Картофельная запеканка с фаршем под соусом Бешамель, пошаговый рецепт на 735 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Картофельная запеканка с соусом бешамель, рецепт с фото

Картофельная запеканка с соусом бешамель – вкусное и простое блюдо, которым можно накормит всю семью за ужином. От обычной запеканки отличается добавлением мучного соуса.

Данная запеканка состоит из картофельного слоя, сочного мясного слоя с болгарским перцем, слоя из соуса бешамель и сырного слоя. Это даже звучит вкусно!

Соус бешамель для запеканки

Соус бешамель в макаронных и картофельных запеканках делает блюдо нежнее, сочнее и ароматнее. 

За право считаться родиной соуса уже давно спорят Италия и Франция.  Между тем соус покорил кулинаров по всему миру. В некоторых странах классический рецепт подстраивают «под себя». Например, в Голландии в бешамель добавляют мускатный орех. В России есть варианты с хреном. Существует даже рецепт с добавлением сыра.

Сырная корочка в картофельной запеканке

Безусловно, все ингредиенты в рецепте играют свою роль, но сыр имеет здесь особое значение. В таких блюдах сыр подчеркивает и усиливает вкус всех остальных компонентов. Поэтому сыр нужно брать жирный и с ярким вкусом. Например, подойдут сыры гауда, маасдам или моцарелла. А если сделать сырный микс из мягкой моцареллы и твердого сыра гауда, получится изысканно и вкусно. К тому же вы получите заветную тянущуюся сырную корочку.

В данном рецепте использованы вяленые помидоры. Без них запеканка тоже удастся, но с ними вкус и аромат будет особенным. Вы может купить готовые помидоры или приготовить сами в духовке по простому рецепту.

Такое блюдо не требует гарнира, но будет хорошо сочетаться со свежим салатом, например:

Ингредиенты


основные

  • Свинина — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Картофель — 1 кг
  • Сливочное масло — 25 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Зелень — 1 пучок
  • Вяленые помидоры — 10 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

для соуса

  • Молоко — 500 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.

Как приготовить картофельную запеканку с соусом

  1. Картофель нарезать, поместить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности.

  2. Пока картофель варится, нужно приготовить соус бешамель. На сухую сковородку поместить масло и растапливать его при самом маленьком нагреве.

  3. В растопленное масло добавить муку, перемешать и обжаривать при постоянном помешивании до легкого коричневого цвета.

    Важно, не давать муке подгорать, поэтому нужно все делать на самом маленьком огне.

  4. Затем на сковородку частями влить молоко, активно при этом перемешивать массу, чтобы разбить все комочки муки. Когда соус станет однородным, добавить соль и специи. Дать соусу загустеть до желаемой консистенции и снять с огня.

  5. Лук и чеснок нарезать, обжарить на растительном масле.

  6. К обжаренному луку, добавить нарезанное мясо и жарить до почти полной готовности.

  7. Добавить болгарский перец, соль и молотый черный перец. Обжаривать еще пару минут до готовности мяса и снять с огня.

  8. Когда картофель сварится, слить всю воду, добавить сливочное масло и размять в пюре.

  9. Все картофельное пюре выложить в форму для запекания. Разровнять.

  10. Затем выложить обжаренное мясо с болгарским перцем. Также добавить несколько вяленых помидоров.

    Помидоры можно предварительно разрезать на несколько частей.

  11. Равномерно распределить соус бешамель.

  12. Сыр натереть и посыпать им запеканку.

  13. Запекать нужно 25-30 минут при температуре 180°С. Готовую запеканку посыпать зеленью.

    Все ингредиенты уже готовы: запекание необходимо, чтобы они пропитались соусом, а сыр расплавился.

  14. Подавать картофельную запеканку с соусом горячей. Можно дополнить любым свежим салатом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт картофельной запеканки с соусом

Картофельная запеканка с грибами и соусом Бешамель рецепт с фото пошагово

Хорошо промываем грибы, обрезаем ножки и нарезаем вдоль

Чистим и нарезаем лук, наливаем масло в сковороду и обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем бекон

Соединяем с грибами и обжариваем минут 10 все вместе

Тем временем чистим картофель, его можно обварить в течение 10 минут тогда времени на готовку в духовке нужно будет чуть меньше, затем нарезаем тонкими пластинами

Берём форму для духовки, смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями, чтобы потом наша запеканка не прилипла ко дну. Затем выкладываем первый слой картофеля и посыпаем приправой

Наливаем Бешамель и хорошо распределяем по картофелю

Посыпаем предварительно натертым сыром и выкладываем грибы

Выкладываем ещё один слой так же и отправляем в разогретую до 200С духовку на 40-50 минут

Следим, чтобы верх не подгорал. Приятного аппетита!

Мясная запеканка с соусом бешамель — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Если у вас намечается праздник и вы ищете рецепт для праздничного меню, то попали по адресу. Приготовьте это вкусное и эффектное блюдо, и уверяю, оно будет оценено по достоинству. Не готовьте к нему ни картофеля, ни риса, а подайте с овощными салатами. Просто, быстро и вкусно.

Мясная запеканка с соусом бешамель (этап 1)



Для такого вкусного и эффектного блюда вам потребуется любой фарш, лук, помидоры, томатная паста, укроп и молоко, мука и сливочное масло для крема «Бешамель». Да, ещё важный ингредиент — сыр.


Мясная запеканка с соусом бешамель (этап 2)


Лук репчатый нужно почистить и нарезать кубиками. Обжарить слегка на сливочном или растительном масле до золотистого цвета.


Мясная запеканка с соусом бешамель (этап 3)


Помидоры и перец чили нарезать кубиками.


Мясная запеканка с соусом бешамель (этап 4)

Томатная паста 40 г


К обжаренному луку добавить перец чили, нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту. Долить примерно полстакана воды и тушить около пяти минут, не забывая помешивать.


Мясная запеканка с соусом бешамель (этап 5)


Кумин (зира) молотый
1 ч.л.
Соль 1 ч.л.


В получившийся томатный соус выложить фарш. Размешать, долить ещё столько же воды и тушить до испарения всей жидкости. В конце к фаршу добавить зелень и специи. Зелень может быть любой. Попробуйте добавить укроп, как у меня. Очень вкусно получается с базиликом. Посолите фарш по вкусу. Из специй рекомендую взять зиру или хмели-сунели.


Мясная запеканка с соусом бешамель (этап 6)


Мускатный орех тертый
¼ ч.л.
Соль
½ ч.л.


Для густого крема обжарьте слегка муку на сухой сковороде. Добавьте к ней сливочное масло и продолжайте обжаривать пару минут. Потом влейте молоко. И при постоянном помешивании варите около 3 минут. В готовый крем добавьте соль и мускатный орех. Если вдруг образовались комочки, разбейте крем блендером.


Мясная запеканка с соусом бешамель (этап 7)



Идеально блюдо подать порциями, поэтому лучше использовать формы. Они могут быть как круглой, так и квадратной формы. Выложите фарш на дно формы. Сверху выложите крем Бешамель.


Мясная запеканка с соусом бешамель (этап 8)



Натрите сыр и выложите его верхним слоем на крем.


Мясная запеканка с соусом бешамель (этап 9)



Запекайте фарш с Бешамель около 15 минут при температуре 180 градусов.


Мясная запеканка с соусом бешамель (этап 10)



Я уверена, что такое блюдо понравится каждому из ваших гостей.


Мясная запеканка с соусом бешамель (этап 11)



🙂



Запеканка из макарон под соусом «Бешамель»

Запеканка из макарон под соусом «Бешамель» — очень оригинальное и необычное блюдо, которое готовится из весьма простых и доступных продуктов. У блюда получается изумительный и неповторимый вкус. Для приготовления запеканки из макарон под соусом «Бешамель» Вам потребуется минимум времени. Но Вы обязательно получите максимум вкусовых впечатлений. В этом блюде нет стандартного майонеза или сыра, как в большинстве запеканок. На замену им приходит нежнейший соус «Бешамель». Итак приступим к приготовлению.

Для приготовления запеканки из макарон под соусом «Бешамель» нам потребуется:

растительное масло для обжаривания.

для приготовления соуса «Бешамель» нам потребуется:

соль.

На растительном масле обжариваем мелко порезанный лук.

Когда лук поджарится, добавляем фарш и тушим под крышкой 5-10 минут. 

Пока наш фарш тушится под крышкой, мы очищаем наши томаты от шкурки и нарезаем средними брусочками. Отправляем к фаршу с луком. Солим, перчим и добавляем мелко рубленый чеснок.

В этот рецепт можно добавить грибы (так же нарезать мелкими кубиками и обжарить вслед за нашими продуктами).

Готовим соус «Бешамель»

 На слабом огне растапливаем сливочное масло.

Когда масло полностью растопится, добавляем муку и интенсивно помешиваем. Поджариваем слегка полученную смесь. 

 

Тонкой струйкой вливаем молоко и доводим  наш соус до однородной консистенции. Интенсивно помешиваем, чтобы предотвратить образование комочков. Держим на огне, пока соус не загустеет до состояния сметаны. Немного солим.

Готовим  запеканку

В форму выкладываем предварительно отваренные спагетти или макароны. 

Соус делим на две равные части. Одной частью смазываем наши спагетти. 

Затем идет слой нашей зажарки. 

Сверху выливаем оставшийся соус и разравниваем равномерно по нашей запеканке. 

Отправляем нашу запеканку из макарон под соусом «Бешамель» в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и выпекаем 20-25 минут. Перед подачей блюдо можно украсить мелко порезанной зеленью.

Вот такая красивая запеканка у нас получается в разрезе. 

Приятного аппетита!

Картофельно-рыбная запеканка под соусом бешамель

Здравствуйте всем
Предлагаю испробовать моей запеканочки
Давно делаю эту запеканку,сегодня была рыбка тилапия,а так можно использовать любое филе на своё усмотрение  

Ингредиенты

филе рыбы~600 г
картофель~1 кг
лук2 шт (средние)
приправа для рыбы (не обязательно)
лимон четверть для речной рыбы (я не брала у меня рыбка без запаха)
молоко1 л
мука4 ст.л.
масло сливочное6 ст.л.
укропполпучка
мускатный орех молотый (для соуса)щепотка
лавровый лист (для соуса)1-2 шт
соль
перец черный молотый
масло растительное для жарки лука и смазывания формы~3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Начнем……
Сначала ставим вариться картофель с кожицей

Займёмся рыбкой.У меня филе и не пахнет речной,поэтому без всяких премудростей режем на небольшие кусочки,чтоб в рот помещалось

И немного помаринуем специями,у меня так и называется «для рыбы» и ещё добавила свежемолотого черного перца,если у Вас рыбка речная,то настоятельно рекомендую добавить и лимонного сока.И оставляем….

Тем временем,пока картошечка варится до полуготовности и маринуется рыбка,делаем соус бешамель Я ещё добавляю в соус лавровый лист и щепотку мускатного ореха для пикантности
Режем лук четвертькольцами и обжариваем.

Картошка сварилась,очищаем, режем кружочками и укладываем половину картошки в один слой на смазанную растительным маслом форму и подсаливаем.

Далее выкладываем рыбку,а на неё обжаренный лук и так же немного солим,Смазываем соусом….. немного(основной частью мы заправим сверху.

Далее выкладываем оствшиеся кружки картошки,солим и поливаем соусом.

Ставим в разогретую духовку до 200t на 40 минут,в конце я добавила сыр и оставила ещё на 10 минут,что б с корочкой было.
Оставляем в духовке минут на 10 немного остыть, посыпаем зеленью и Bon Appetit

Поделись рецептом с друзьями!

Картофельная запеканка с фаршем с соусом бешамель

Для начала сделаем заготовки

Отварим и остудим картофель. Так вышло, что картофеля мне не хватило, я еще доваривала три штуки. Поэтому у меня ушло именно 8 картофелин

Фарш у меня свино-говяжий,

я добавила к нему измельченную луковицу. Причем я сразу измельчила две луковицы. Половину массы отправлю в фарш, а половину приберегу для соуса бешамель.

К фаршу, кроме луковицы соль, перец, паприку, зелень укропа и петрушки, и немного зелени чеснока, хорошо вымешала. Зелень у меня была замороженная.

Вот такой фаршик вышел

Итак картофель, режем кружочками, выстилаем смазанную маслом форму

затем выкладываем мясные шарики, и между ними прокладываем кружочки картофеля.

Тем временем приготовим соус бешамель. В сковороде растопим сливочное масло

добавляем измельченный лук, слегка обжариваем

Добавляем пару ложек муки

быстро вымешиваем, разбавляем молоком до нужного объема

и хорошо перемешиваем венчиком в однородную массу. Соль, перец по вкусу, помешивая доводим до кипения и снимаем с огнязаливаем соусом бешамель, и посыпаем сыром моцарелла(у меня не моцарелла, но тоже очень достойный вкусный сыр). Для Соуса бешамель-обжариваем мелко нарезанную луковицу на сливочном масле, добавляем пару столовых ложек муки, обжариваем, разбавляем молоком, я перемешивала венчиком, чтоб не было кусочков, доводим до кипения, соль, перец по вкусу, и готово. Ну и запекала я при 190С до готовности. у меня вышло не 15 минут, а около часа.

Время приготовления указываю приблизительно -два часа. это если не торопясь, тихо, мирно, с варкой и остыванием картофеля

Готовка: 25 минут

Картофельная запеканка с соусом бешамель – вкусное и простое блюдо, которым можно накормит всю семью за ужином. От обычной запеканки отличается добавлением мучного соуса.

Данная запеканка состоит из картофельного слоя, сочного мясного слоя с болгарским перцем, слоя из соуса бешамель и сырного слоя. Это даже звучит вкусно!

Соус бешамель для запеканки

Соус бешамель в макаронных и картофельных запеканках делает блюдо нежнее, сочнее и ароматнее.

За право считаться родиной соуса уже давно спорят Италия и Франция. Между тем соус покорил кулинаров по всему миру. В некоторых странах классический рецепт подстраивают «под себя». Например, в Голландии в бешамель добавляют мускатный орех. В России есть варианты с хреном. Существует даже рецепт с добавлением сыра.

Сырная корочка в картофельной запеканке

Безусловно, все ингредиенты в рецепте играют свою роль, но сыр имеет здесь особое значение. В таких блюдах сыр подчеркивает и усиливает вкус всех остальных компонентов. Поэтому сыр нужно брать жирный и с ярким вкусом. Например, подойдут сыры гауда, маасдам или моцарелла. А если сделать сырный микс из мягкой моцареллы и твердого сыра гауда, получится изысканно и вкусно. К тому же вы получите заветную тянущуюся сырную корочку.

В данном рецепте использованы вяленые помидоры. Без них запеканка тоже удастся, но с ними вкус и аромат будет особенным. Вы может купить готовые помидоры или приготовить сами в духовке по простому рецепту.

Такое блюдо не требует гарнира, но будет хорошо сочетаться со свежим салатом, например:

Вытеснит обычное пюре с котлетой!

Ингредиенты:

Картофель – 1 кг
Фарш свино-говяжий – 600 г.
Лук – 1 головка.
Болгарский перец – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидор – 2 шт.

Для соуса Бешамель:
Молоко – 0,5 л
Сливочное масло – 2 ст.л.
Сыр твердый – 50 г.
Мука – 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец, сухие ароматные травы, мускатный орех.

Приготовление:

Отвариваем картофель в подсоленной воде и делаем пюре.

Обжариваем на оливковом масле мелко рубленный лук и тертую морковь, добавляем мелко порезанный перец и фарш, немного обжариваем все вместе. Солим и добавляем специи по вкусу.

Добавляем помидоры, порезанные кубиками, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 10 минут.

Для соуса: растапливаем в кастрюле 2 ст.л. масла, добавляем 2 ст.л. муки, постоянно вымешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.

Постепенно вливаем молоко, по мере загустения соуса, солим, перчим, добавляем щепотку мускатного ореха и тертый на терке сыр.

Варим до однородности, постоянно мешая.

Выкладываем в разъемную форму половину картофельного пюре, затем фарш и вторую половину пюре. Заливаем соусом.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Картофельная запеканка с рыбой под соусом бешамель.

Для меня эта запеканка — быстрое, незатейливое блюдо, палочка-выручалочка, да и просто для разнообразия. Быстрое и незатейливое — это спасибо комбайну с его насадкой-шинковкой, нарезает картошку на тонкие ломтики в считанные секунды. Так бы я даже не затевала эту запеканку.)
Но делала я ее очень просто — картошка, лук (порей или простой) и лосось. Травки-приправки, соль-перец и немного молока.
А тут в сообществе раунд готовки с соусом бешамель, стала я гуглить в поисках чего-то там и вдруг наткнулась на такую же запеканку, но с соусом бешамель, у Жени karaidel.
Ну, тут уж все звезды сложились, как надо, и была запеканка, был соус бешамель, и все вместе получилось просто замечательно.

В gotovim_vmeste2, в бешамельный раунд

1 кг картофеля
400-500 г рыбы (лосося, семги или любой белой рыбы )
1-2 луковицы или
1 лук-порей
соль,
перец черный молотый

Картофель очистить, нарезать на тоненькие ломтики. Комбайн нам в помощь!) Или терка-мандолина..
В форму выложить половину ломтиков картошки, посолить, поперчить.
На картошку выложить кусочки рыбы. Рыбу я заранее нарезаю на небольшие кусочки, присаливаю, перемешиваю, даю немного постоять, пока чищу и шинкую картошку.
Лук нарезать на кусочки, если лук-порей — то кольцами или полукольцами, и немного припустить на сковороде до полуготовности.
Выложить лук поверх рыбы.
Сверху выложить оставшиеся ломтики картофеля, залить сверху соусом и поставить в духовку запекаться минут на 45-50, до готовности картофеля и румянца сверху. Духовка на 180 градусов. Время зависит от толщины запеканки.

Для соуса бешамель:
Сливочное масло – 50 г
Мука – 50 г
Молоко – 0,5 л
Соль
Черный перец = ССЧП
Мускатный орех (тертый)

Сварить бешамель для меня уже не составляет проблемы. Вся фишка была в правильном выборе посуды. Когда я пыталась приготовить его в глубокой сковороде, у меня ничего не получилось. Но когда я перешла на кастрюльку-ковшик и венчик — все получается на раз-два. И еще — в горячую смесь масло-мука вливать холодное молоко.

В кастрюльке на медленном огне растопить масло и, постоянно помешивая, добавить туда муку и жарить на маленьком огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, 2-3 минуты.
Добавить холодное молоко. Молоко нужно доливать понемногу, постоянно помешивая венчиком, во избежание образования комков. Продолжайте ритмично помешивать до тех пор, пока соус не начнет густеть. Как только начинают появляться первые пузырьки (начнет закипать), варите еще 2-3 минуты, продолжая помешивать. Незадолго до готовности добавьте соль, ССЧП и щепотку мускатного ореха.
В готовый соус вмешать нарезанную зелень (в моем зимнем варианте — это сушеная петрушка).
Соус можно сварить и заранее, тогда собрать запеканку — дело нескольких минут.

На фотографии — большая форма, на очень большую компанию, туда пошла двойная порция продуктов.

В этот раз получился небольшой прокол — шинкуя очередную порцию картофеля, неправильно поставила насадку, и натерла картошку соломкой. а не пластинками. На вкусе это не отразилось.)

Женя, спасибо за идею!)

В раунд старое не берут, но здесь я дам ссылки на запеканки и блюда с соусом бешамель у меня в ЖЖ

Лосось в слоеном тесте, со шпинатом и соусом бешамель.

Молодая капуста под соусом бешамель и сыром.

Брюссельская капуста под соусом бешамель.

Итальянский соус Бешамель Картофельный гратен

Картофель Au Gratin Рецепт: Итальянский соус Бешамель Картофельный гратен

Куда бы вы хотели пойти?

Гарнир
  • Время готовности: 90 мин.

    Нет отзывов

  • Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 105 мин.

  • Тип картофеля: Красновато-коричневый

    Кухня: американская, итальянская

  • Порций: 1 противень

    Метод приготовления: запеченный

Описание

Рецепт: Каталина Кастравет

Итальянский картофельный гратен соуса бешамель сочетает в себе французский и итальянский вкус в самом вкусном, легком в приготовлении картофельном блюде.

Состав

  • 5 столовых ложек несоленого масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • ¼ чашка универсальной муки
  • ½ чайной ложки крупной соли
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 4 стакана цельного молока
  • 8,8 унций. сыр моцарелла + 1 чашка тертого
  • 5 чашек тонко нарезанного очищенного картофеля (около 6 средних красновато-коричневых картофелин)

Подготовка

Время подготовки: 15 мин | Время приготовления: 105мин

  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. Смажьте маслом форму для выпечки глубиной 9 дюймов и отставьте в сторону.
  3. В средней кастрюле растопите масло на среднем огне, добавьте лук и варите до размягчения около 6 минут.
  4. Добавьте муку, соль, перец и итальянскую приправу и готовьте, часто помешивая, пока смесь не станет бледно-золотистой в течение примерно 5 минут.
  5. Постоянно взбивая, влейте 2 стакана молока, варите несколько минут и добавьте оставшиеся 2 стакана молока, взбивайте до однородной массы. Готовьте смесь, постоянно помешивая, пока она не закипит.
  6. Уменьшите огонь до минимума и осторожно тушите, периодически помешивая, пока соус не загустеет и не станет очень кремообразным, примерно 8–10 минут. Попробуйте и добавьте соли и перца.
  7. Снимите с огня и добавьте 8,8 унций сыра, пока он не расплавится.
  8. Смешайте картофель с соусом бешамель и переложите смесь в форму для запекания, сверху положите оставшийся 1 стакан сыра моцарелла и поместите блюдо в духовку.
  9. Выпекать 1 час или 1 час 10 минут, пока картофель не станет мягким.
  10. Подавайте и наслаждайтесь!

Ознакомьтесь с нашими самыми популярными рецептами с картофельным гратеном

Отзывы

Будьте первым, кто просмотрит этот рецепт, нажав кнопку под

Просмотрите этот рецепт

Картофель США Заявление об отказе от ответственности

Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA. Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которым он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.

Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.com.

ОК Отмена

Итальянский картофельный гратен «Бешамель»

ПОЛОЖЕНИЕ ПАРТНЕРА: Универсальный картофель идеально подходит для множества рецептов, демонстрирующих вкусы со всего мира. Проявите творческий подход к своим окорочкам.
Итальянский картофельный гратен «Бешамель» сочетает в себе французский и итальянский вкус в одном восхитительном, легком в приготовлении и удобном картофельном блюде.

Итальянский картофельный гратен «Бешамель» — это мой новый способ подачи вкусного картофеля. Все, кто пробовал это блюдо, были поражены и влюбились в удивительные итальянские и французские ароматы, которые оно упаковывает.Этот рецепт — мой итальянский взгляд на классический картофельный гратен, наполненный свежим итальянским сыром и зеленью.

Картофель нарезают тонкими ломтиками, а затем готовят в роскошном французском соусе бешамель, в который я добавил итальянские нотки, добавив сыр моцарелла и итальянскую приправу.

Картофельный гратен покрыт дополнительным количеством сыра моцарелла, который становится хрустящим от выпечки, и каждый кусочек наполнен восхитительными слоями мягкого картофеля, приготовленного в соусе бешамель.Поговорим о комфортной еде!

См. Также

Чтобы посмотреть еще одно восхитительное блюдо из картофеля, нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт Potato Farl.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 45 минут

  • 5 столовых ложек несоленого масла
  • 1 средний лук мелко нарезанный
  • ¼ универсальной муки
  • ½ чайной ложки крупной соли
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 4 стакана цельного молока
  • 8.8 унций сыра моцарелла + 1 стакан тертого
  • 5 стаканов тонко нарезанного очищенного картофеля около 6 средних картофелин
  • Разогрейте духовку до 350F.

  • Смазать маслом 9-дюймовую форму для выпечки и отставить в сторону.

  • В средней кастрюле растопите масло на среднем огне, добавьте лук и варите до размягчения, около 6 минут.

  • Добавьте муку, соль, перец и итальянскую приправу и готовьте, часто помешивая, пока смесь не станет бледно-золотистой в течение примерно 5 минут.

  • Постоянно взбивая, влейте 2 стакана молока, варите несколько минут и добавьте оставшиеся 2 стакана молока, взбивайте до однородной массы. Готовьте смесь, постоянно помешивая, пока она не закипит.

  • Уменьшите огонь до минимума и осторожно тушите, периодически помешивая, пока соус не загустеет и не станет очень сливочным, примерно 8–10 минут. Попробуйте и добавьте соли и перца.

  • Снимите с огня и добавьте 8,8 унций сыра, пока он не расплавится.

  • Смешайте картофель с соусом бешамель и переложите смесь в форму для запекания, сверху положите оставшийся 1 стакан сыра моцарелла и поместите блюдо в духовку.

  • Выпекайте 1 час или 1 час 10 минут, пока картофель не станет мягким.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Каталина Кастравет

Привет, меня зовут Каталина, блогер, занимающийся Peas and Peonies, где вы найдете вкусные рецепты и истории о жизни. Мои кухонные творения обычно имеют изюминку, комбинируя простые ингредиенты для создания декадентских, уникальных и новаторских вкусовых сочетаний в разумные сроки.Присоединяйтесь к изысканности!

Классический картофель Au Gratin с маслом и тимьяном

Всемогущий смиренный картофель. Сегодня мы превратим картофель в потрясающее блюдо под названием Potatoes Au Gratin , Французы называют картофель запеканкой несколькими разными названиями, которые зависят от региона происхождения блюда. Существует множество вариантов названия блюда, в том числе Pommes de Terre Dauphinoise, Potatoes à la Dauphinoise и Gratin de Pommes à la Dauphinoise.

]]> Перейти к:

Что означает Au Gratin?

Ответ: На терке, обычно с панировочными сухарями или тертым сыром.Классически с использованием сыра Грюйер.

Знаете ли вы, что существует более 200 сортов картофеля? Из 200 видов они попадают в 7 категорий: рыжевато-красный, красный, белый, желтый, синий / пурпурный, сеголетки и миниатюрные. Я никогда не видел синюю картошку? А ты? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже и расскажите мне о них все. Спасибо

Определение Dauphinois

dau · phi · nois

ˌdôfinˈwä /

прилагательное

прилагательное: дофинуаз

  1. (картофеля или других овощей), нарезанных и приготовленных в молоке, обычно с добавлением сыра.

Сегодняшний рецепт основан на традициях и традиционном приготовлении картофельного гратен. Этот рецепт можно рассматривать как простое блюдо, но в то же время элегантное с большой глубиной вкуса, которое исходит от традиционного бешамеля, приготовленного классическим французским способом. Часто соус бешамель называют «белым соусом», и они были бы правильными. Но помните, что белый соус — это не бешамель. Чтобы белый соус превратился в бешамель, необходимо использовать определенные шаги и ароматизаторы, чтобы он стал традиционным соусом бешамель.

Соус бешамель

Я считаю, что этому шагу иногда не уделяют должного внимания. Картофель Au Gratin — это классическое блюдо из картофеля, нарезанного тонкими ломтиками и покрытого сливочным традиционным соусом Бешамель. Соус бешамель — ключ к этому удивительно простому, но элегантному блюду из картофеля.

Вот наша статья, в которой рассказывается все, что вам нужно знать о приготовлении правильного соуса бешамель. Я хочу, чтобы вы тоже посмотрели видео.Вы сможете увидеть движение / движения, которые используются при приготовлении классического французского соуса, и, что более важно, время. Приготовление соуса — это все о хороших техниках, но главное — это время.

Видео: как приготовить классический соус бешамель

Отлично! Теперь мы знаем все, что нужно для приготовления традиционного соуса бешамель. Если вы не пробовали этот соус, приготовленный по классической французской манере, вы будете приятно удивлены. Ароматизатор действительно поднимает соус на ступеньку выше.

Теперь о картошке. Ух ты, с 200 видами картофеля, как мы начинаем выбирать, какой сорт использовать? У меня есть ответ на такой вопрос, я думаю, почти всегда актуален. Вы должны использовать то, что вам нравится. Как и в случае с вином, вы должны готовить то, что вам нравится. Тем не менее, когда речь идет о картофеле, есть характеристики, которые могут помочь в приготовлении готового блюда.

Картофель обладает высокой питательной ценностью, включая высокий уровень макроэлементов, витаминов и минералов.Одним из главных питательных свойств картофеля является его содержание углеводов. Картофель содержит как простые, так и сложные углеводы, а также значительное количество пищевых волокон. Большинство углеводов в картофеле — это сложные углеводы, называемые крахмалом. Картофель также содержит простые сахара, из которых наиболее распространена глюкоза.

Сорта картофеля для картофеля Au Gratin

Во-первых, у нас есть картофель Idaho Russet Potato

— руссет-кожица с белой мякотью.Это то, что мы обычно представляем, когда думаем о картофеле. У них нейтральный картофельный вкус, пушистая, сливочная и мягкая текстура, они лучше всего подходят для запекания, затирания и приготовления картофеля фри. Кроме того, они очень абсорбирующие, отлично сочетаются с маслом и сливками, например, с картофельным пюре.

Юкон Голд Картофель

Также известен как картофель Chef White

— мелкочешуйчатая кожица желтовато-белого цвета со светло-желтой мякотью. Они яркие, растительные и слегка сладкие, с гладкой, слегка восковой текстурой и влажной мякотью.Они лучше всего подходят для варки, запекания и приготовления картофеля фри. Они также хорошо выдерживают жарение на гриле, сковороде и жарение.

Сорт картофеля, который НЕ использовать

Red Bliss — восковой

— кожица ярко-красная с кремово-белой мякотью. Они слегка горькие и имеют твердую влажную восковую консистенцию. Они лучше всего подходят для супов, рагу, варки, запекания, картофельного салата и запеканок и хуже всего подходят для затирания.

Шаг за шагом: приготовление картофеля в гратене

Во-первых, очистите и нарежьте картофель красновато-коричневого цвета.Причина, по которой мы начинаем с картофеля, — это «время». При работе на кухне «Время» — это все. Это навык, с которым сталкиваются многие повара. Здесь, в Butter-n-Thyme, «Время» является центральным моментом наших уроков. Конечно, мы научим вас, как готовить рецепты в статьи, но цель под ними — предоставить всем нашим читателям солидную кулинарную информацию и обучение, навыки, советы и уловки. Обязательно смывайте картофель перед очисткой. На фото ниже я срезал только часть внешней кожуры. .Это помогает с презентацией. Если вы почистите картофель, ваше блюдо может выглядеть до некоторой степени простым, с большим количеством белого пространства, но это тоже может быть хорошо. Просто надо подумать. Кроме того, кожура картофеля является источником большей части пользы для здоровья.

Используйте обычную овощечистку, чтобы нарезать полосатые картофельные надрезы. Просто очистите картофель по всей длине и чередуйте.

Совет от шеф-повара. Картофель окисляется и меняет цвет, если его оставить на воздухе.Обратите внимание, что на фотографии выше картофель собран, чтобы уменьшить площадь поверхности. В результате практически отсутствует окисление. Вы также можете поместить их в миску, наполненную водой.

Следующий шаг — приготовление соуса бешамель

Первым делом будет « Mise en Place» (MEEZ ahn plahs) . Готовим все необходимые ингредиенты. Взвешен и готов к работе. Если вы ждете измерения, пока готовите соус, ваш «Тайминг» не будет идеальным.Перед приготовлением всегда отмеряйте и взвешивайте ингредиенты. #EveryTime

Добавьте 4 столовые ложки масла и растопите. Затем добавьте 3 столовые ложки муки. Мы делаем Ру. По определению Ру — это масло и мука в равных частях. Поскольку мы делаем соус Бешамель, мы будем использовать немного меньше муки. Причина — жир в молоке. Это также позволяет соусу дольше затвердеть / загустеть по мере развития аромата.

Приготовьте муку — подвергание муки сливочному маслу на нагревании поможет предотвратить зернистость соуса за счет увлажнения муки

При перемешивании добавить & frac13; молока на среднем или сильном огне.

Когда соус начнет загустевать, добавьте оставшееся молоко и продолжайте помешивать.

Доставьте соус в мягкую миску. Молоко

не ошпаривать.

С помощью микроплита для бритья свежего мускатного ореха. Вокруг & frac18; Чайная ложка

Приготовьте лук

Когда будете готовить картофель, тогда приготовьте лук. Не жди.

Лук разрежьте пополам и снимите кожуру. Возьмите 7 зубчиков и удалите верхушки, маленький шарик, который прикреплен.Профиль вкуса от верхушки слишком сильный для аромата. (Узнал, что в кулинарной школе и верно)

Затем поместите лук в соус и накройте крышкой для придания аромата. «Время» наступает сразу после того, как вы закончили помешивать второе издание молока и достигли состояния мягкого кипения. Выключите огонь, прежде чем добавлять лук, затем накройте крышкой и подождите около 5 минут. Попробуй. Если вы счастливы, отлично. Если нет, дайте больше времени, чтобы придать аромат. Если соус слишком загустеет, просто добавьте еще немного молока, чтобы соус стал более жидким.Посолить по вкусу. добавить небольшую щепотку.

Построение классики Картофель Au Gratin

Сначала залейте дно формы для запекания соусом Бешамель, затем добавьте небольшой слой сыра

Затем добавьте два слоя нарезанного ломтиками картофеля в виде черепицы.

Добавить соль и перец и покрыть слоем сыра и соуса бешамель

Продолжайте повторять процесс, пока не достигнете желаемого уровня для вашей запеканки.Помните, не переливайте соус бешамель. Это повлияет на вашу презентацию.

Положите на противень. Запеканка может пузыриться. Еще одна причина не переливать соусом Бешамель

.

Выпекайте от 45 минут до одного часа. Тест вилкой на степень готовности

Когда вы достигнете нужной степени прожарки, включите бойлер и подрумяните верхнюю часть Au Gratin.

Взломайте дверцу духовки и следите за ней.

Wallah & Bon Appetit

Классический картофель Au Gratin

Стивен Пеннингтон

Рецепт сливочно-сырного картофеля, который все любят

]]>

Время приготовления 6 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 6 минут

Запеканка для блюд

Кухня Классическая французская

Ингредиенты

1x2x3x

Картофель Au Gratin Ингредиенты

Инструкции

Инструкции
  • ROUX со вкусом: Сначала растопите масло на среднем или сильном огне, затем добавьте чеснок и тосты, затем добавьте муку и обваляйте всю муку в масле.

  • Мука «Cook-Out». Позвольте муке впитать масло. Так соус бешамель не будет зернистым.

  • Затем добавьте половину молока и постоянно помешивайте. Соус попытается загустеть. Постепенно добавьте оставшееся молоко. Продолжайте помешивать. Дать молоку вскипеть. (Мягкое кипение означает, что пузырьки лопаются на поверхности, но это не полное кипение)

  • После достижения мягкого кипения выключите огонь.Соус загустеет. Если соус становится слишком густым для ваших целей, добавьте еще немного молока, чтобы соус стал более жидким. Помните, что тепло активирует Ру и загустевает.

  • Добавьте мускатный орех по вкусу. Перемешайте и добавьте

  • Затем добавьте «половину» луковицы с гвоздиками, прикрепленными к луку.

  • Накройте кастрюлю на несколько минут, чтобы дать аромату раскрыться.

Подготовка картофеля
  • Сначала хорошо промойте картофель.С помощью мандолины или острого ножа нарежьте тонкие ломтики. Выбор толщины зависит от вас. Я предлагаю & frac18; дюймовые ломтики. Помните, что кожица картофеля — это то место, где находится большая часть пользы для здоровья. Я взял овощечистку и удалил только часть кожуры. Сделайте очищенные полоски, идущие по длине картофеля чередующимся узором. Это помогает с презентацией. См. Видео выше. / Ниже

Приготовление картофеля Au Gratin
  • Сначала налейте соус Бешамель, покрывающий дно формы для запекания.Для равномерного приготовления рекомендуется использовать стеклянную посуду. Соус бешамель защищает картофель от пригорания и прилипания. Далее добавляем два слоя картофеля. Выложите картофель так, чтобы каждый картофель слегка прикрыл последний картофель. Образец черепицы. Затем добавить слой сыра и залить соусом Бешамель. Добавьте немного соли и перца, сыра по своему вкусу и нарезанного лука жульена для большего аромата и текстуры. Повторяйте процесс, пока не наполните форму для выпечки до желаемого уровня.Добавить оставшийся соус бешамель, дать картофелю немного выступить. Картофель в соусе не топить, помогает при подаче. Накройте еще сыром и выложите на противень, чтобы не пузырились.

Выпечка
  • Духовка с предварительным нагревом 375 (может сделать 400) обе работы

  • Готовить от 45 до одного часа плюс или до готовности. Все духовки разные, и глубина посуды у каждого разная.

  • Тест на готовность.Ткните вилкой. Если он достаточно мягкий, включите жаровню, чтобы верх подрумянился. Обязательно следите за этим процессом, так как запеканка из картофеля может подгореть. Взломайте дверцу духовки, чтобы увидеть, что происходит.

  • Дайте остыть в течение 5-10 минут и наслаждайтесь.

Видео

Ключевое слово Classic Potatoes Au Gratin

Легкий рецепт картофеля Hasselback с соусом бешамель (он же Croque Monsieur Hasselback Potatoes) | Гарниры

Картофель Hasselback был изобретен Лейфом Эллисоном, шеф-поваром-стажером в ресторане Hasselbacken на Djurgården, острове в Стокгольме, Швеция. Вы можете воссоздать этот классический рецепт дома. Этот простой рецепт картофеля с приправами — сырный, сливочный и стоит затраченных усилий.

Кухня: шведская
Время на подготовку: 10 минут.
Время приготовления: Общее время: 1 час 15 минут

Общее время: 1 час 25 минут
Количество порций: 6

Состав

  • 6 средних картофелин, промытых
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чашка тертого грюйера, фонтина, швейцарского или белого сыра чеддер
  • 6 ломтиков вареного бекона, прошутто или ветчины, нарезанных
  • соус бешамель
  • 1/2 стакана тертого пармезана

Соус Бешамель

Вот как это сделать:

  1. Осторожно нарежьте картофель ломтиками, но не до конца.(Вы можете использовать картофелерезку.) Выложите их в форму для запекания. Приправить солью и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 350 градусов F около 50 минут или до полной готовности.
  2. Чтобы приготовить соус бешамель, растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Вмешайте муку и варите 1 минуту. Приправить солью. Во время взбивания влить теплое молоко. Добавьте мускатный орех. Готовьте, постоянно помешивая, пока не загустеет.
  3. После того, как картофель запекся, достаньте его из духовки и нафаршируйте надрезы беконом или ветчиной.Посыпать сырами. Сверху полить соусом бешамель. Выпекайте еще 15 минут или пока сыр не расплавится, а верх не подрумянится.

Уделите 30 секунд и присоединитесь к сообществу 30Seconds. и подписывайтесь на нас в Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйте и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, что вам может понравиться:

30Second Mobile, Inc.является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной с целью предоставить нам возможность получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Слоеный картофель с соусом бешамель

О вкусах не спорят; Нет ничего более верного, чем эта фраза для большого разнообразия венгерских рецептов слоеного картофеля. Можно с уверенностью сказать, что слоеный картофель готовят почти в каждой венгерской семье, по крайней мере, несколько раз в год.И также можно с уверенностью сказать, что не существует двух одинаковых рецептов слоеного картофеля.

Мой любимый рецепт слоеного картофеля

Разные варианты варьируются от очень легких, вегетарианских до тех, у которых преобладает колбасный вкус. Я предпочитаю слоеный картофель с колбасой, но с более легким вкусом, и здесь мне пригодится соус бешамель. И, конечно же, много сметаны, которая, как мне кажется, является единственным распространенным ингредиентом во всех венгерских рецептах с слоеным картофелем, кроме картофеля и яиц.

Советы для ароматного слоеного картофеля

Сделать слоеный картофель несложно. Что делает его относительно грязным и трудоемким, так это то, что вам нужно сначала приготовить каждый ингредиент, а затем выложить их на сковороду и запечь вместе. Когда вы вкладываете столько усилий в относительно простое блюдо, вам действительно хочется, чтобы оно повлияло на ваши чувства.

Вот несколько советов, как сделать блюдо из слоеного картофеля очень ароматным:

  • Не жалейте соли.Я знаю, что в наши дни не в моде употреблять слишком много соли, но соль не вредна для вашего здоровья (напротив, вашему организму нужна соль для нормальной работы). И нет ничего хуже несоленого картофеля, яиц и бешамеля, особенно когда все это вместе взятые. Добавьте достаточно соли в соус бешамель и между слоями картофеля и яиц.
  • Не скупитесь ни на что, кроме картошки. Настоящий вкус этому блюду придают яйца, колбаса, соус бешамель и сметана.Таким образом, колбасный жир используется в качестве приправы, а не выбрасывается.
  • Для этого рецепта вам понадобится относительно густой соус бешамель. Таким образом, он будет удерживать слои вместе даже после смешивания со сметаной.
  • Присыпанные сверху панировочные сухари придают блюду неожиданную, но приятную хрусткость.

Картофель слоеный с соусом бешамель

Балаш

Вкусный рецепт, картофель, прослоенный яйцом, колбасой и бешамелем

Время приготовления 1 час

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час 40 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Венгерская

  • 5 ½ фунтов картофеля (2.5 кг)
  • 2 фунта венгерской сухой колбасы (750 г) см. Советы
  • 3 ½ стакана молока (850 мл)
  • ¾ сливочного масла несоленое (85 г)
  • 11 столовых ложек муки
  • 2 чайных ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотый мускатный орех
  • ¼ ч.л. молотого черного перца
  • 4 ⅓ стакана сметаны
  • 12 ст.л. панировочных сухарей по желанию
  • Неочищенный картофель отварить в подсоленной воде 30 минут, процедить и дать остыть. Очистите картофель и нарежьте его кусочками 5-6 мм.

  • Яйца отварите 8 минут, дайте им остыть в холодной воде. Очистите их, затем измельчите.

  • Разогрейте духовку до 395 F (200 C).

  • Колбасу очистить и нарезать ломтиками средней толщины. Обжарить ломтики колбасы на сковороде около 5 минут на среднем огне.

  • Приготовьте соус бешамель. Сливочное масло растопить в кастрюле на среднем огне, всыпать муку и варить 2-3 минуты. Влейте горячее молоко, постоянно и энергично взбивая.Убавьте огонь и дайте муке вариться 2-3 минуты, постоянно помешивая. Приправить солью, молотым мускатным орехом и черным перцем. Дать остыть пару минут, затем смешать с 1 ½ стакана сметаны.

  • Положите 1/3 картофеля первым слоем в слегка смазанную маслом форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов (прибл. 25 × 35 см). Картофель посолить по вкусу.

  • Затем выложить половину яйца, равномерно распределить и посолить по вкусу.

  • Посыпать 3 столовыми ложками колбасного жира, равномерно распределить половину колбасы, затем залить половиной соуса бешамель.

  • Создайте второй слой точно так же, как первый. 1/3 картофеля, соль, 1/2 (оставшиеся) яйца, соль, 3 ст. колбасный жир, 1/2 (оставшиеся) сосиски и, наконец, 1/2 (все оставшееся) соуса бешамель.

  • Закончить, выложив слой оставшегося картофеля, затем намазать оставшейся сметаной и, наконец, посыпать панировочными сухарями.

  • Выпекайте 40 минут без крышки.

Au Gratin Картофель (белый соус) | — Смеси, ингредиенты, рецепты

По этому рецепту вы готовите белый соус для начинки из муки и сливок.Когда белый соус будет приготовлен, добавьте сыр, чтобы получился сырный соус. Это делает запеканку кремовой. Важно использовать крахмалистый картофель красновато-коричневого цвета.

Это можно сделать без сыра для гребешка из картофеля.

Это базовый рецепт. По желанию можно добавлять другие ингредиенты, хотя в основной форме это хорошее блюдо. Вы можете добавить любой из следующих ингредиентов:

  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 болгарский перец, мелко нарезанный
  • 1 маленькая банка зеленого чили, нарезанного кубиками
  • Бекон 1/2 фунта, хрустящий, нарезанный на кусочки
  • 1 1/2 стакана ветчины, нарезанной мелкими кубиками

Базовый рецепт

2 стакана молока
2 столовые ложки универсальной муки
1 стакан сливок
1 1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки белого перца
щепотка мускатного ореха
2–2 1/2 стакана тертого сыра чеддер
7–8 стаканов нарезанного картофель толщиной 1/8 дюйма
1/2 стакана тертого сыра

Проезд

Разогрейте духовку до 350 градусов.Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов.

  1. Приготовьте белый соус из молока и муки: налейте молоко в толстую кастрюлю. Насыпьте муку в чашку. Добавьте столько молока, чтобы получилась паста. Постепенно добавляйте больше молока, помешивая, чтобы паста превратилась в консистенцию соуса. Вмешайте смесь муки и молока в молоко венчиком. Добавьте сливки и нагрейте, помешивая венчиком, пока соус не загустеет и не начнет пузыриться.
  2. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Добавьте еще горячий сыр и перемешайте.Сыр должен расплавиться и образовать сырный соус средней густоты. Пока готовите картофель, держите соус горячим.
  3. Очистите картофель и нарежьте ломтиками толщиной 1/8 дюйма. Используйте мандолину или другой режущий инструмент, чтобы картофель был однородной толщины.
  4. Выложите в сковороду слой картофеля. Вылейте порцию горячего сырного соуса на картофельный слой. Повторяйте с дополнительными слоями, пока не будете использовать картофель и сырный соус.
  5. Посыпьте запеканку оставшимися 1/2 стакана сыра.
  6. Выпекать 50 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким, но не станет твердым, если его ткнуть вилкой.

Совет для выпечки! О формах для выпечки

Мы выпекали эти запеканки в трех разных формах посуды: из темного металла, из прозрачного стекла и из непрозрачного декоративного стекла. Тип формы для выпечки влияет на время выпечки. Быстрее всего выпекается блюдо из темного металла. Далее следует прозрачное стекло или форма для запекания не по цвету. Светлая непрозрачная стеклянная тарелка — самая медленная.

Время выпекания варьировалось примерно на десять минут от одного типа сковороды к другому.

Какими бы важными ни были формы для выпечки, толщина запеканки имеет еще большее значение. Мелкая запеканка запекается намного быстрее, чем запеканка целиком.

Гамбургер и картофельная запеканка с твистом бешамеля

Я пытался придумать, что приготовить на ужин из тех вещей, которые у меня были под рукой. Шкафы становятся довольно голыми, и те, кто меня знает, знают, что «бежать в магазин» здесь не вариант. Мне нужно пару часов, чтобы сделать покупки.Ну, я положил в морозилку говяжий фарш и разморозил его. У меня было несколько картофелин, пара луковиц и немного сыра. Для большинства рецептов в следующий раз потребуется немного грибного крема или бульона, но у меня их не было под рукой. Я решил пойти с бешамелем с чесночным пинком. Вот пошаговая инструкция, а рецепт в конце.

Слой картофеля и лука.


Далее комбайн гамбургер, специи и бешамель,

, затем посыпьте картофель и лук.

Next Cheese!

Еще один слой картофеля и лука.

Еще мясная смесь.

Продолжить наслоение.

После 4 часов приготовления на высокой температуре.

Все обшито и готово к употреблению! Все прошло быстро!

Говяжий фарш 1 1/2 фунта

¼ стакана муки

2 стакана молока

2 зубчика чеснока, пропустить через чесночный пресс

1 чайная ложка соли

¼ ч.Перец

3 фунта. картофель очищенный, нарезанный ломтиками

1 нарезанный лук

3 чашки тертого острого сыра

Соль и перец по вкусу


Обжарьте говяжий фарш на плите. Удалите мясо и оставьте жир. Добавьте муку в жир и перемешайте, чтобы получилась мука для заправки. При необходимости добавьте немного масла. Медленно вбить молоко до однородной массы. Довести до кипения.Соус не загустеет, пока смесь не закипит. Добавьте мясо и приправы.


В подставке для мультиварки * выложите 1/3 часть картофеля. Картофель посолить и поперчить по вкусу. Добавьте 1/3 лука, 1/3 мясной смеси и 1 стакан сыра. Повторите слои, заканчивающиеся сыром.

Накрыть крышкой и варить на сильном огне 4 часа или пока картофель не станет мягким.

* Если у вас нет мультиварки, выложите слоями, как указано, в глубокую форму для запекания и готовьте при 350 градусах от 45 минут до 1 часа или до тех пор, пока картофель не станет мягким.