Запеканка из жмыха тыквы: Запеканка из тыквенного жмыха — калорийность, состав, описание
Запеканка из тыквы с манкой рецепт с фото пошагово и видео
Запеканка из тыквы с манкой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50MШаг 1:
Как сделать запеканку из тыквы с манкой? Подготовьте продукты. Тыква подойдет как свежая, так и замороженная. Замороженную предварительно разморозьте, можно не до конца — ее все равно надо будет варить. Свежую помойте, разрежьте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Шаг 2:
Первым делом залейте манную крупу кефиром и оставьте для набухания минут на 15. Кефир подойдет любой жирности.
Шаг 3:
Тыкву, нарезанную кубиками, залейте небольшим количеством воды и проварите до мягкости на небольшом огне. В процессе всыпьте в тыкву сахар. Его количество можете регулировать по своему вкусу. Если тыква десертных сладких сортов, сахар можно не добавлять вовсе.
Шаг 4:
С готовой тыквы слейте воду, а тыквенные кусочки разомните или пробейте блендером — но это отлично получается и обычной ложкой, смотрите по состоянию своей тыквы. Она может себя вести по-разному в зависимости от сорта.
Шаг 5:
В тыквенное пюре вбейте куриное яйцо. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Шаг 6:
Добавьте к тыкве набухшую манку. Всыпьте разрыхлитель и перемешайте — тесто сразу пойдет пузырьками.
Шаг 7:
Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте сухой манкой или панировочными сухарями. За счет этого запеканка не прилипнет к форме, а на ее поверхности образуется аппетитная корочка.
Шаг 8:
Вылейте тесто в форму и поставьте в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов. Минут через 15 температуру снизьте до 160 градусов и готовьте запеканку еще около получаса. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на свою духовку и готовность запеканки. Когда она зарумянится и не будет прилипать к деревянной шпажке при протыкании —запеканка из тыквы с манкой готова.
Шаг 9:
Подавайте такую запеканку со свежими ягодами и фруктами (кстати, можно их частично добавить в тесто), взбитыми сливками, сгущенкой, вареньем или джемом. Приятного аппетита!
Как выбрать манную крупу, сварить из неё идеальную кашу и многое другое читайте в статье о манке и семолине.
Как проверить, готова ли запеканка? Как только на поверхности образуется легкая золотистая корочка, возьмите шпажку и проткните запеканку в нескольких местах. Если шпажка сухая, то запеканка готова.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Вторые горячие блюда
Запеканка из манки
Рецепты для детей
Яйцо с кефиром видео рецепты
На завтрак рецепты с фото
Блюда без лука
Детская запеканка
Завтрак из яиц
Выпечка на кефире
Сладкая выпечка рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Бездрожжевая выпечка
Тыква с сахаром рецепты с фото
Тыквенная выпечка с тыквой рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Тыква — 29 ккал/100г
- Крупа манная — 340 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Запеканка из тыквы и творога, рецепты с фото
Когда было холодно, занесла тыкву с балкона в комнату. Вот уже вторую неделю кошусь на нее и думаю, что бы такого тыквенного приготовить. Решение пришло, когда я вспомнила про полкило творога в холодильнике.Творожную запеканку я делаю каждую неделю. Не сказать, что она надоела, но потянуло меня на разнообразие. Тем более маловато 500 г творога на запеканку, да и тыкву нужно съесть.
Поискала рецепты. Во всех тыква кладется в творог либо сырая, натертая в терку, либо обжаренная кусочками. Решила сделать с кусочками – красиво. Но когда разрезала тыкву, увидела, что она совсем не ярко-оранжевого цвета. Так что контраста не получится. Тогда я решила поэкспериментировать и положить тыкву в творог в виде пюре.
Для творожно-тыквенной запеканки я взяла:
500 г творога
500 г очищенной тыквы
4 яйца
0,5 ст. сахара
3 ст. л. манной крупы
2 ст. л. сметаны
Немного сливочного масла и манной крупы для смазывания и посыпки формы для выпечки.
Сложность: легко.
Время приготовления: 1, 5 часа.
Ход работы
Сначала я очистила полукилограммовый кусок тыквы от семян и кожи.
Нарезала крупными кусками.
Поставила варить.
Тем временем соединила творог, сахар и яйца.
Добавила манку и перемешала.
Манке лучше дать немного набухнуть, и я занялась тыквой. Откинула куски вареной тыквы на дуршлаг. Кстати, сварилась она очень быстро, минут за 5-7.
Измельчила в пюре опять же блендером.
Смешала тыквенное пюре с творогом.
Форму смазала сливочным маслом и обсыпала манкой. На запеканку я всегда так делаю. Манка вбирает лишнюю жидкость и не дает запеканке прилипнуть.
Выложила творожно-тыквенную массу в форму и поставила в духовку, разогретую до 190 градусов на 1 час.
Сразу смазывать сметаной верх не стала, так как масса получилась жидковата.
Сделала это за 10 минут до окончания выпекания. Подрумянила запеканку верхней горелкой и вынула из духовки.
После того как запеканка немного остыла, мы снимали пробу. Ели со сметаной, а когда остыла — просто чаем. Понравилось даже мужу, который тыкву не очень любит.
Попробуйте и вы приготовить такую запеканку — вкусно и полезно, и для взрослых, и для детей. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 271925
- 23
- 35
- 10 (505) Запеканка из тыквы и творога
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставкиBB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Тыква – Рис – Пирожки
Состав редакции
Резюме
Время приготовления | 40 минут |
Общее время | 1 час 40 минут |
Курс | Основное блюдо |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 4) |
Ингредиенты
- 1 тыква(и), орех(и), нарезанная кубиками по 2 см
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица (луковицы), красная, мелко нарезанная
- 1 большая(ые) морковь(и), мелко нарезанная
- 250 г риса, ризотто
- 1 литр овощного бульона
- 1 столовая ложка мелко нарезанного орегано
- 1 столовая ложка мелко нарезанного тимьяна
- соль и перец
- 50 г манной крупы (пшеничной)
Инструкции
- Разогреть духовку до 220 °C.
- Положите кубики тыквы в плоскую форму для запекания и сбрызните столовой ложкой оливкового масла. Готовить в духовке 30 минут.
- Нагрейте столовую ложку оливкового масла и обжарьте лук и морковь. Добавьте рис и перемешайте с маслом. Постепенно влейте бульон и варите, помешивая, пока вся жидкость не впитается.
- Тыкву измельчить в блендере и добавить в ризотто. Приправьте по вкусу орегано, тимьяном, солью и перцем.
- Распределите смесь для ризотто толщиной около 3 см на противне и дайте остыть, затем вырежьте круглые котлеты. Обвалять в манке и обжарить на раскаленном масле до хрустящей корочки.
Также нравится
Идеальные тыквенные котлеты – рецепт острых тыквенных котлет с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пирожки с тыквой
Бездрожжевые сладкие пирожки с тыквой — отличный вариант для осеннего чаепития. Ингредиенты Тыква — 300 г Мука — 600-700 г Сметана — 200 г Яйца — 3 шт. Сахар – 3,5 ст.л. Масло растительное – 2 ст.л. Сливочное масло – 40 г. Уксус – 0,5 ст.л. Сода – 0,5 ч.л. Соль – 0,5 ч…
Рисовые котлеты
Идеальный рецепт рисовых котлет с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тыквенно-картофельная котлета
Идеальный рецепт тыквенно-картофельной котлеты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пшенные рисовые котлеты
Идеальный рецепт рисовых пирожков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Овощно-рисовые котлеты
Идеальный рецепт овощно-рисовых котлет с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Овощи – рис – котлеты
Идеальный рецепт овощей – риса – котлет с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рисовые котлеты с фасолью
Идеальный рецепт рисовых котлет с фасолью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рис – Морковь – Пирожки с цикорием
Идеальный рецепт котлет из риса, моркови и цикория с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пирожки с рисом и сыром и морковью
Идеальный рецепт морковных котлет с рисом и сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рисовые котлеты с морковью и горошком
Рецепт идеальных рисовых котлет с морковью и горошком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пирожки с рисом и морковным жмыхом
Идеальный рецепт пирожков с рисом и морковным жмыхом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка из риса и тыквы
Вкусный завтрак — прекрасное начало дня. А чтобы завтрак был еще и полезным, предлагаем наш рецепт запеканки из риса и тыквы. Готовить: 30 минут Порций: 6 Ингредиенты Тыква – 1 кг Молоко – 3 стакана Рис – 0,75 стакана Яйца – 5-6 шт. Масло сливочное…
Рис с тыквой в духовке
Простой и вкусный рецепт приготовления риса с тыквой и в духовке. Тыкву быстро обжарить с луком, а потом запечь с рисом. Рис получается ароматным, с приятной тыквенной сладостью. Попробуйте это красочное блюдо. Ингредиенты Рис – 2…
Тыквенная запеканка с рисом
Вкусный, сытный и полезный завтрак. Тыквенная запеканка с рисом – отличная замена утренней каше для детей. Готовить: 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Рис – 160 г Молоко – 1 стакан Тыква – 360 г Сахар – 1 ст.л Куриные яйца – 2 шт. Сухари …
Каша тыквенная с рисом
Каша тыквенная сочетает в себе вкус и полезные свойства злаков и тыквы, поэтому пользуется большой популярностью. Одно из самых распространенных сочетаний – тыква и рис. Готовить: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Очищенная тыква – 800 г Молоко – 4,5 стакана Рис –…
Тыквенная сковорода для риса
Идеальный рецепт тыквенной кастрюли для риса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.
Запеканка из кабачков с рисом и мясными котлетами
Запеканка из кабачков с рисом и фрикадельками с сырной начинкой – полноценное блюдо, которое можно приготовить достаточно быстро и просто. В итоге получаем овощной гарнир с рисом и мясное блюдо – два в одном. Помимо всего прочего, вкус этого блюда…
Рис с карри – овощная котлета с чесночным соусом
Идеальный рис с карри – овощная котлета с чесночным соусом, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тыквенный рис Cassilde`s
Идеальный рецепт тыквенного риса Cassilde`s с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Тыкве – Рису – Пирожкам»
Как приготовить лучший аутентичный рецепт буреки из Ханьи, Крит
by Rosemary Категории Греция, Рецепты 341 акцииВ этой статье есть ссылки на продукты и услуги, которые мы рекомендуем, с которых мы можем получать комиссию.
Этот рецепт буреки для одного из самых традиционных критских блюд. Это запеченное слоеное блюдо с картофелем, цукини, критским сыром и мятой. Очень любимое и легкое в приготовлении, порадуйте свою семью этим многослойным блюдом, наполненным ароматом из Ханьи, Крит.
Содержание
Что такое греческий буреки из Ханьи, Крит ? Ароматное ханиотико бурекиРодом из острова Крит, буреки — это традиционное блюдо, приготовленное из нарезанного картофеля, цуккини, критского сыра мизитра и мяты.
Он также известен как Ханиотико буреки, отдавая дань уважения своему происхождению.
Восхитительное вегетарианское блюдо, состоящее из основы из теста фило, за которой следуют сезонные овощи и фило сверху.
Слои картофеля, цуккини, критского сыра и мяты самые традиционные. Тем не менее, помидоры обычно добавляют, когда они находятся в сезон в летние месяцы.
А зимой вместо картофеля можно использовать кабачки или тыкву.
Ханья также пишется как Ханья, и иногда вы можете увидеть блюдо, называемое Ханиатико буреки.
История критского буреки Потрясающий старинный город Ханья, КритКритский буреки является истинным отражением критского подхода к жизни. Еда как образ жизни вкусная, простая и готовится из сезонных овощей.
Богатая история, многие традиционные рецепты восходят к долгой истории Крита. В сочетании с обилием местных продуктов, молочных продуктов и оливкового масла вы получаете такие классические блюда, как буреки и многое другое.
Буреки из Ханьи, на западе Крита, представляет собой непревзойденное многослойное блюдо из картофеля, цуккини с большим количеством местного сыра.
Слово boureki, börek или burek относится к выпечке с начинкой, приготовленной из теста филло. Слово происходит из периода Османской империи, когда в османской кухне были популярны фаршированные пирожные.
Бёрек популярен в кухнях бывшей Османской империи , а также в Северной Африке и на Балканах.
Критский буреки особенный, потому что он наполнен нарезанными цуккини, нарезанным картофелем, местным сыром мизитра и мятой. Обычно его выпекают с корочкой из теста фило сверху.
Знакомство с ханиотико буреки Буреки в местном ресторане ХаньиБуреки на Крите или ханиотико буреки – одно из тех традиционных и классических блюд, которые вы найдете повсюду.
Это неудивительно, так как он происходит из района Ханьи. На Крите вы найдете буреки почти во всех традиционных ресторанах.
Во время самоизоляции некоторые местные рестораны и пекарни предлагали буреки на вынос, изучая блюда местной критской кухни. В результате мы несколько раз пробовали буреки из разных мест, всегда оценивая нюансы в стилях приготовления.
Кроме того, наш замечательный хозяин Airbnb , желающий, чтобы мы не пропустили фирменные блюда критской кухни, также приготовил для нас домашнюю версию этого культового блюда.
Рецепт ниже от нашего хозяина. Она не только дала нам рецепт от своей мамы и бабушки, но и продемонстрировала приготовление на своей кухне.
Когда вы будете готовить буреки дома по этому рецепту, вы попробуете заветный семейный рецепт из поколения в поколение на Крите.
Демонстрация Boureki от нашего хозяина Airbnb Ханья Рецепт буреки – Как приготовить буреки дома Ингредиенты для рецепта бурекиНа острове Крит существует столько же различных вариантов рецепта буреки, сколько и домашних поваров. Каждая семья может изменить рецепт, добавив больше слоев одного ингредиента или смешав вместе разные критские сыры.
В основе традиционного ханиотико буреки всегда лежит сыр мизитра, картофель и цуккини. Однако, поскольку буреки — сезонное блюдо, помидоры добавляются в сезон в летние месяцы. А зимой кабачкам предпочтительнее свежие кабачки или тыквы.
Для приготовления настоящего критского буреки мы рекомендуем использовать высококачественные греческие или критские ингредиенты и свежие овощи.
Для начинки
- 500 г Мизитра или греческого сыра фета
- Мускатная тыква, нарезанная тонкими ломтиками
- 3–4 цуккини среднего размера
- Один картофель (средний)
- Один помидор (средний)
- Высококачественное оливковое масло первого холодного отжима с Крита, Греция
- Молоко
- Пучок свежей мяты
- Одно яйцо
- Смесь семян черного и белого кунжута
- Соль и перец по вкусу
Для теста
- Универсальный Мука
- В/с Крит экстра вирджин оливковое масло
- Цикудия или лимонный сок
- Вода
- Соль по вкусу
Аутентичная еда Совет: Читайте о Критское оливковое масло и советы по приготовлению на нем от Cre топ производитель Terra Creta
Как приготовить тесто фило для рецепта буреки Приготовление листов теста фило для рецепта бурекиТесто фило или тесто фило широко используется в греческой кухне. В зависимости от того, сколько у вас есть времени, вы можете либо купить тесто фило, либо приготовить его с нуля.
Мы делимся здесь нашим рецептом приготовления теста фило с нуля .
Купить греческое органическое тесто фило на Amazon — Если вы не хотите хлопот с приготовлением теста фило, The Фабрика Филло производит органическое тесто фило для вкусных греческих блюд.
Скалка . После того, как вы сделаете тесто фило по нашему рецепту, приведенному выше, вы можете использовать регулируемую скалку , чтобы равномерно раскатать тесто. Регулируемые кольца упрощают раскатку до нужной толщины.
Ролик и нож для макарон KitchenAid . Если у вас уже есть машина KitchenAid, добавьте этот ролик и нож для макаронных изделий набор для приготовления пресного теста. Используя мощность вашей машины KitchenAid, сделайте идеально раскатанные кусочки теста, чтобы создать основу и верх для рецепта буреки.
Машина для производства пасты с ручным приводом Marcato Atlas . Эта всемирно известная машина для производства макаронных изделий из Италии , считающаяся «Ferrari среди машин для производства макаронных изделий», может приготовить тесто и многое другое. В качестве альтернативы электрической машине вы можете использовать ее для приготовления теста фило для этого критского буреки.
Советы по приготовлению буреки Наш первый буреки в Ханье Критский сыр Мизитра и его заменители Сыр Мизитра с оливковым маслом и перцемСыр Мизитра родом из Ханьи. Для этого рецепта буреки используется местный сыр мизитра, который имеет слегка кисловатый вкус.
Его консистенция что-то среднее между рассыпчатым сыром фета и рикоттой. А сыр мизитра производится из овечьего и козьего молока.
Сыр Мизитра доступен на Amazon , и вы можете заказать доставку на дом.
В качестве альтернативы можно использовать настоящий сыр Греческая Фета в том же количестве.
Что делать, если у меня нет теста фило? Рецепт теста фило для буреки, приготовленного вручнуюЕсли у вас нет теста фило, вы все равно можете наслаждаться восхитительным вкусом буреки без теста.
В этом случае выложите слой картофеля и цуккини, а между ними добавьте сыр мизитра. Добавляйте томатный соус, мяту, соль и перец по вкусу, когда будете выкладывать каждый слой. Завершите слоем картофеля и добавьте оливковое масло первого холодного отжима и молоко.
Перед выпечкой накрыть фольгой. Примерно за 15–20 минут до окончания приготовления снимите фольгу, чтобы блюдо подрумянилось.
В результате получается замечательная запеканка из цуккини, картофеля и сыра из Ханьи.
Могу ли я заменить тесто Цикудия или Раки чем-то другим? Цикудия, традиционный критский спиртНа Крите, Цикудия или Раки в тесто по рецепту буреки добавляют традиционный спирт. Для критян Цикудия олицетворяет гостеприимство и является символом критской культуры. Цикудия — бренди из ароматных виноградных жмыхов.
Благодаря своему ароматному аромату используется в критской кухне, в том числе в меломакароне, популярном греческом медовом рождественском печенье.
За пределами Крита сложно найти Цикудию, вместо нее можно заменить лимонным соком.
Chania Boureki Пошаговые инструкции Приготовьте тесто фило и выровняйте форму для выпечки Приготовьте тесто филоФорма для выпечки, полностью выстланная тестом филоПриготовьте тесто и выровняйте форму для выпечки, смазанную оливковым маслом первого отжима . Следуйте инструкциям на машине, чтобы достичь желаемой толщины теста фило.
Убедитесь, что тесто покрывает все дно формы для выпечки. Не кладите слои теста фило друг на друга, лучше нарезать небольшими кусочками по размеру блюда. В противном случае корочка будет слишком толстой.
Выложить буреки слоями Выложить буреки слоями с овощами, сыром, мятой, солью и перцемДобавить слой тыквы по рецепту бурекиВыложив слой картофеля поверх теста, добавить ломтики цуккини, сыр и томатный соус. Сбрызгивайте молоком, оливковым маслом первого отжима, свежей мятой, солью и перцем, когда будете выкладывать каждый слой.
В этом рецепте мы заменяем кабачки на картофель для дополнительных слоев. Повторите наслоение как минимум три раза, в зависимости от размера формы для запекания.
Закройте буреки Последний слой нашего буреки из ханьиКритские буреки с яичной глазурью и семенами кунжута перед выпечкойПриготовьте последний слой теста фило, чтобы покрыть критские буреки. Как только верхушка будет полностью покрыта, аккуратно прижмите ее и нарежьте на ломтики.
С помощью кисточки смажьте сверху немного яйца для золотистого цвета. И в завершение посыпьте тесто смесью семян черного и белого кунжута.
Terra Creta Estate Crete, Греция Оливковое масло Extra Virgin
The Fillo Factory, органическое тесто фило, 16 унций 0,75 фунта
- ½ ореха тыква, нарезанная тонкими ломтиками
- 3–4 цукини среднего размера, вымытые и нарезанные тонкими ломтиками
- 1 картофель среднего размера, вымытый, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками
- 1 помидор среднего или крупного размера, взбить миксером для соуса
- 1 фунт мизитра или греческого сыра фета
- 5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
- ½ стакана молока 2%
- 1 взбитое яйцо
- свежая мята, щедро нарезанная
- Соль и перец по вкусу
- Сочетание черного семена белого кунжута для посыпки перед выпечкой
Для теста
- 2 ½ чашки универсальной муки
- ⅔ чашки воды
- 5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка лимонного сока или Ts Икудия
- 1 чайная ложка соли
Смажьте форму для выпечки оливковым маслом первого холодного отжима
Поместите тонкий слой теста фило на дно формы для выпечки
Начните с ar соединяя тонкие ломтики картофеля в один слой на дне формы для запекания
Посыпать солью, перцем и мукой
Выложить слой нарезанных цуккини поверх картофеля
Посыпьте немного солью, перцем
Раскрошите мизитру или греческий сыр фета на слой цуккини
Возьмите ложкой немного томатного соуса и распределите его по всему блюду
- 900 02 Сбрызнуть немного молоком слои в форме для запекания
Сбрызните слои оливковым маслом первого холодного отжима
Посыпьте слои мелко нарезанной мятой
Слой нарезанного тыквы вокруг формы для выпечки
Посыпать солью, перцем и мукой
Выложить на тыкву слой нарезанных цуккини
Посыпать солью, перцем
9 0044Возьмите ложкой немного томатного соуса и распределите его по всему блюду
Сбрызните немного молока слоями в форме для запекания
Сбрызните слои оливковым маслом первого холодного отжима
Посыпьте слои мелко нарезанной мятой
ПОВТОР – Слой тыквы, соль, перец и мука, цуккини, сыр, помидоры, молоко, оливковое масло, соль и перец
Разогрейте духовку до 400°F или 200°C в режиме вентиляции
Сделайте последний слой теста фило и накройте форму для выпечки
Прижмите и разрежьте буреки нарезать ломтиками, чтобы их было легче подавать в готовом виде
Смажьте поверхность теста яйцом, чтобы оно приобрело золотисто-коричневый цвет. комната температура примерно за 15 минут до подачи
- В зависимости от сезона и наличия свежих продуктов можно использовать кабачки зимой и помидоры в теплое время года
- Использование помидоров с тыквой необязательно, но придает блюду приятную нотку и яркие цвета
- Если вы не доедаете блюдо буреки, оно хорошо замерзает, завернуто в алюминиевую фольгу
Раскрошить мизитру или греческий сыр фета на слой из кабачков
Количество порций: 1 | Калорийность: 517 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 16 г | Жир: 32 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 16 г | Трансжиры: 0,003 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 974 мг | Калий: 726 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 5622 МЕ | Витамин С: 41 мг | Кальций: 358 мг | Железо: 3 мг
Вы готовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг или отметьте нас на @authenticfoodquest Другие товары для кулинарии 9-дюймовая форма для выпечки с антипригарным покрытиемРозмари
Розмари — главный редактор и стратег Authentic Food Quest.