Запеканка из печенки: Запеканка из печени — 10 рецептов в духовке, с фото пошагово

Содержание

Запеканка из печени — 10 рецептов в духовке, с фото пошагово


Запеканка из печени — свиной, говяжьей, куриной никого равнодушным не оставит! Добавляйте любимые овощи обязательно.

Рецепт 1: запеканка из печени (пошаговые фото)

Предлагаю вам рецепт запеканки из печени с прослойками из моркови и лука, по вкусу он напоминает известный многим печеночный тортик, только вот куда менее жирный и гораздо быстрее в приготовлении.

  • Печень 600 г
  • Морковь 2-3 шт
  • Лук репчатый 1-2 шт
  • Молоко 100 мл
  • Крупа манная 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Майонез 3 ст.л.
  • Сахар щепотка

Печень можно использовать любую, у меня была свиная, запеканка получается хорошая, но вкуснее она будет из говяжьей печени или печени индейки. Свиную печень предварительно желательно выдержать в молоке или под холодной проточной водой.

Печень надо измельчить в блендере.

Измельчить всю печень.

Добавить к ней молоко и манную крупу.

Перемешать и убрать в холодильник на пару часов.

Тем временем надо подготовить начинку. Для нее берем лук и морковь.

Нарезать лук.

Выложить его на сковороду с растительный маслом, присыпать щепоткой сахара, пусть обжаривается на несильном огне.

Морковь натереть на терке.

Выложить морковь к луку, тушить до готовности.

Через два часа масса из печени загустела, так как манка разбухла. Надо добавить в нее соль и черный молотый перец, перемешать.

На дно формы для духовки выложить половину моркови и лука. Подсолить.

Выложить половину печеночной массы.

Сметану смешать с майонезом. Половиной полученной смеси смазать слой печенки.

Выложить вторую часть моркови и лука, чуть подсолить.

Выложить оставшуюся печенку.

Сверху смазать сметаной с майонезом.

Запекать в духовке на среднем огне примерно час, в зависимости от духовки может чуть больше. После приготовления запеканке надо дать полностью остыть, затем убрать в холодильник. Подавать такую запеканку надо в охлажденном виде.

Перед подачей украсить по желанию. Приятного аппетита!

Рецепт 2: запеканка из говяжьей печени (с фото)

Печеночная запеканка в духовке считается диетическим продуктом. С одной стороны, это полезное мясное блюдо, с другой, его можно приготовить так, чтобы в нем было минимум калорий.

Польза запеканки с печенью в духовке объясняется тем, что в составе самого продукта много полезных веществ. С другой стороны, это довольно тяжелый продукт, который может накапливать вредные вещества.

Сделать запеканку из печени в духовке – хорошее решение, если обыкновенную жареную или тушеную готовят относительно регулярно. Это разнообразит стол, не убавляя полезных веществ.

Кроме основного ингредиента используются дополнительные компоненты. В итоге получается самостоятельный продукт, не всегда требующий гарнира. А если свести к минимуму масло, взять говяжий продукт для печеночной запеканки, то калорийность резко снизится. Для тех, кто стремиться похудеть, блюдо станет полезным дополнением в рационе.

  • печень говяжья 500 гр
  • рис 80 гр
  • сметана 2 ст. л.
  • масло сливочное 55 гр
  • яйцо куриное 2 шт
  • репчатый лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • растительное (подсолнечное, оливковое или иное) масло 2 ст. л.
  • соль, перец, пряности по вкусу

Рис отваривают 15–20 минут до готовности, выкладывают в сито и дают остыть и стечь полностью, чтобы в духовке ему не нужно было готовиться.

Печень полностью размораживают, вырезают прожилки, пленки. Затем нарезают средними кусками и укладывают в чашу блендера.

Размалывают до печеночного фарша. Получается жидкая, но однородная субстанция. При желании на этом же этапе кладут чеснок, чтобы он смололся вместе с основной массой.

Натертую на крупной терке морковь и нарезанный полукольцами лук обжаривают на сковороде. Степень обжарки зависит от личного вкуса, но обычно в такие блюда советуют лишь легкую пассировку.

К печеночному фаршу кладут яйца и сметану (либо майонез), добавляют жареные овощи.

Перемалывают все продукты до почти однородной смеси. Среди печеночной массы могут встречаться небольшие куски овощей.

В миске тщательно перемешивают размолотую массу и отваренный рис.

Форму смазывают маслом, туда выливают или выкладывают смесь. Если положить риса больше, чем в рецепте, получится более плотный продукт.

На 40 минут форму ставят в духовку, разогретую до 180 градусов, после чего достают запеканку, кладут сверху остаток масла и дают ему растаять и впитаться.

Печеночная запеканка в духовке может не только разнообразить диетическое меню, но и стать постоянным продуктом на столе. Она полезна и вкусна и если все сделать правильно, то блюдо будет выглядеть на очень достойном уровне.

Рецепт 3: запеканка из печени как в детском саду

Все мы любим вкусы из детства, ведь они уносят нас в «прекрасное далёко». Ароматная запеканка из печени как в детском саду не исключение. Этот насыщенный вкус, нежная ароматная корочка, которая тает во рту и дарит незабываемый восторг. Побалуйте себя и своих детей этим вкусным блюдом, ведь на его приготовление потребуется минимум усилий и времени. Также в пошаговый рецепт запеканки из печени можно добавлять дополнительные ингредиенты как рис, гречка, картофель, делая ее полноценным блюдом, а можно просто подавать с овощами.

  • морковка – 2 шт.,
  • печень (говяжья) – 600 гр.,
  • лук – 2 шт.,
  • манка — 2 ст.л.,
  • яйца – 1 шт.,
  • кефир – 200 мл.,
  • растительное масло – для поджарки овощей,
  • сливочное масло – по вкусу,
  • перец, соль – по вкусу.

Для начала берем глубокую миску и смешиваем в ней 1 яйцо, манную крупу и кефир.

Отдельно нам нужно измельчить до состояния пюре говяжью печень. Для этого я использую блендер, но можно и пропустить через мясорубку. Так же измельчаем 1 луковицу.

Далее полученную жижу переливаем в миску с кефиром, яйцом и манкой и хорошенько перемешиваем до однородного состояния. Накрыв пищевой пленкой, отправляем в холодильник.

Приступаем к пассировке овощей. Луковицу режим кубиками, а морковь трем на крупной терке.

Затем отправляем все жариться на заранее разогретой сковороде с маслом, и доводим до золотистого цвета.

Берем форму для выпекания и смазываем ее сливочным маслом (если у вас силиконовая, то можно масло не использовать). Посыпаем панировочными сухарями.

Выливаем половину печеночной смеси в емкость и поверх нее выкладываем обжаренные овощи, распределяя их равномерно по всей плоскости.

Потом покрываем лук и морковку оставшейся частью печени.

В предварительно разогретый до 180 С духовой шкаф отправляем на 35-40 минут.

Готовому ароматному блюду дать немного остыть, нарезать на кусочки и подавать к столу.

Приятного аппетита.

Рецепт 4: печеночная запеканка в духовке

  • печень говяжья — у меня было примерно 1 килограмм;
  • сало свиное, не соленое — примерно 300 грамм;
  • яйцо сырое — 2 штуки;
  • мука пшеничная, высший сорт — 2-3 столовых ложки;
  • лук репчатый — одна луковица;
  • соль по вкусу, сода — чайная ложка.

Печень, сало и лук перекручиваем на мясорубке

добавляем соль, соду, яйца

все перемешиваем, добавляем муку и опять тщательно перемешиваем, до получения однородной массы.

После этого выливаем ее в форму для запекания или в обычную сковороду, с высокими краями, кому что больше нравится

Форму я ничем не смазывала, она из какого-то материала, к которому не пригорает ничего, но не покрыта тефлоном.

Убираете в духовку, минут на 25-30.

Хотя время может быть любое, главное, чтоб запеканка пропеклась, можно подержать дольше, но тогда она будет суховата.


сало кладу для того, что бы она была сочная.

По окончании приготовления получается вот такая красота и вкуснота. Можно подавать, как самостоятельное блюдо, можно с гарниром, можно украсить чем-то, можно не украшать, вкус не испортится.

Рецепт 5, пошаговый: запеканка из печени с рисом

Нежная запеканка, рис смягчает вкус печени.

  • Печень (любая) 600 г
  • Рис 100 г
  • Морковь 1-2 шт
  • Куриное яйцо 3 шт
  • Соль, черный молотый перец, зелень по вкусу
  • Масло растительное (для смазывания формы)
  • Сливочное масло 10 г

Печень промываю, снимаю пленки, нарезаю кусками.

Измельчаю при помощи блендера (или можно через мясорубку пропустить).

Морковь чишу, тоже измельчаю в блендере. К печени добавляю морковь, соль, черный молотый перец, зелень (у меня сушеный зеленый лук).

Перемешиваю, масса должна получится довольно жидкой.

Рис отвариваю, добавляю к остальным ингредиентам.

Перемешиваю, добавляю куриные яйца.

Еще раз перемешиваю.

Форму для духовки беру большого размера, но низкими бортиками. Смазываю её растительным маслом и выкладываю полученную массу.

Запекаю в духовке на несильном огне до готовности (и румяной корочки). Горячую запеканку сразу же смазываю сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: запеканка с куриной печенью в духовке

  • Печень куриная 250 г
  • Картофель 2-3 шт
  • Кабачки 300 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 150 г
  • Сыр твердый 50 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Молоко 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Куриную печень мелко порезать

Кабачки, морковь и лук порезать кубиками

Обжарить овощи с печенью 5 минут

Добавить мелко порезанный картофель

Приправить солью и перцем, готовить еще 5 минут

Смешать в миске молоко, тертый сыр и яйцо

Выложить овощную смесь в форму для запекания

Залить яично-сырной смесью. Запекать при 180 градусах 35 минут

Рецепт 7: запеканка из куриной печени с яйцами

Оригинальное вкусное блюдо, очень сытное за счет большого количества белка. Готовим быстро и просто. Для подачи берем любимый соус.

  • 450-500 г куриной печени
  • 7 яиц вкрутую
  • 5 сырых яиц
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки рубленой зелени
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец

Ставим 7 яиц вариться вкрутую. А пока пересматриваем печень, удаляем остатки сосудов, нарезаем средними кусочками. Под струей воды тщательно промываем и оставляем в дуршлаге для подсыхания.

Разогреваем на средне-сильном огне масло в просторной сковороде, закладываем кусочки и обжариваем, переворачивая, 3-5 минут, пока перестанет появляться красноватый сок.

Тем временем мелко рубим зелень.

Готовые яйца чистим и нарезаем довольно крупно.

Отдельно взбиваем для заливки сырые яйца, солим, если не против перца – добавляем в заливку.

Соединяем печенку, яйца и зелень, добавляем в эту миску заливку, перемешиваем.

Перекладываем всю массу в форму для запекания, промазанную маслом. Ставим в духовку при 190-200° и оставляем запеканку до готовности.

В зависимости от толщины запеканки и нрава духовки на это потребуется от 20 до 30 минут. Вся яичная заливка пропеклась — готово.

Рецепт 8: запеканка в духовке из свиной печени

Вкусное второе блюдо, которое с радостью отведают и дети, и взрослые – это печеночная запеканка. Оно обязательно будет пользоваться спросом даже у тех, кто к печени был равнодушен, ведь такую золотистую корочку с нежной ароматной, пористой сердцевинкой вряд ли вы найдете в другой мясной закуске. Подавать красиво оформленную запеканку из печени можно даже на праздничный стол, так как по вкусу она практически ничем не уступает печеночному паштету или печеночному торту.

  • 300 г печени свиной
  • 1 куриное яйцо
  • 50 г манной крупы
  • 3 щепотки соли
  • 0,5 ч. л. сахарного песка
  • 50 мл теплого молока
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 25 мл растительного масла

Куриную, свиную или говяжью печень промоем в воде. Удалим аорты и каналы, нарежем небольшими кусочками и прокрутим через мясорубку, получая печеночное пюре.

Добавим в него сахар, соль, молоко и манную крупу. Взобьем куриное яйцо и выльем в пюре. Все аккуратно перемешаем и оставим на 25 минут. За это время манная крупа разбухнет и втянет в себя излишек жидкости.

Морковь и луковицу очистим, промоем и нарежем кубиками: чем мельче, тем лучше или натрем на терке. Отпассеруем в растительном масле до мягкости около 7-8 минут.

В небольшие формы для запекания нальем половину печеночной массы и выложим отпасерованные овощи.

Зальем до верха остальной массой и отправим в духовку на 25 минут, включив 200С. Обязательно будем следить за поверхностью запеканки. Как только она зарумянится, проверим на влажность, проткнув зубочисткой. Если зубочистка останется сухой, то ваше блюдо полностью готово!

Аккуратно извлечем формочки из духового шкафа и перевернем их на блюдо, вынимая печеночные запеканки. Украсим их по своему вкусу: соусом, тертым сыром, свежей зеленью и подадим к столу. Особенно вкусно запеканка сочетается с гарниром из картофеля или круп.

Рецепт 9: печеночная запеканка с рисом и овощами

  • 350 грамм печени,
  • 1 морковь,
  • 1 лук,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовых ложки отварного риса,
  • 2,5 столовых ложки муки,
  • соль по вкусу,
  • петрушка и морковь для украшения.

Печень, морковь и лук перекрутите на мясорубке с мелкими дырочками.

Затем выложите отварной рис.

Сверху вбейте куриное яйцо.

Затем добавьте соль и муку. Хорошо перемешайте всю печеночную массу ложкой.

Форму, в которой вы будете запекать запеканку, смажьте растительным маслом, используя силиконовую кисточку для этой цели.

Влейте печеночную массу в форму.

Затем отправьте запеканку из печени в духовой шкаф на 30 минут. Следите, чтобы сверху и снизу блюдо не подгорело. Готовность проверяйте какой-нибудь деревянной палочкой (подойдет спичка или же шпажка).

Готовую запеканку достаньте из формочки.

Сверху украсьте ее морковью, из которой сделайте розочку. Из петрушки сделайте листики.

С помощью тюбика с майонезом нарисуйте контуры запеканки.

Рецепт 10: запеканка с печенью и картофелем в духовке

  • Пюре картофельное (из сваренного картофеля.) — 1000 г
  • Печень индюшиная (или любая, по вкусу, в начинку-прослойку) — 700 г
  • Сливки (жирностью от 22%, в пюре) — 100 мл
  • Яйцо куриное (сырое, в пюре) — 1 шт
  • Масло сливочное (100 г в пюре, 50 г в начинку) — 150 г
  • Лук репчатый (в начинку) — 3 шт
  • Морковь (в начинку) — 2 шт
  • Майонез (для смазывания запеканки) — 4 ст. л.
  • Зелень (кинза, петрушка, для прослойки) — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу, при варке картофеля, печени, и при обжаривании начинки) — 2 ст. л.
  • Перец черный (для начинки) — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (для обжаривания лука и моркови) — 3 ст. л.

Печень отвариваем минут 15 после закипания, в слегка подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и режем на кусочки.

Картофель чистим и отвариваем (не переваривая), также в под-соленной воде, по вашему вкусу. Сливаем полностью воду, добавляем сливки, яйцо (взбитое венчиком) и сливочное масло, делаем крутое пюре.

Лук режем, как вы любите, и обжариваем на растительном масле. Морковь натираем на крупной терке, добавляем к луку, тушим.

Печень пропускаем через блендер.

Добавляем к луку с морковью и обжариваем.

Перчим, добавляем сливочное масло и все перемешиваем.

Начинка-прослойка готова!

Готовое картофельное пюре делим на части. Сначала я хотела сделать в форме, но она оказалась мала для такого количества, и я перенесла на противень.

Придаем форму запеканке, какую хотите, в зависимости от вашей посуды, разравниваем, слегка смазываем майонезом, но совсем не обязательно.

Следующий слой начинка: из лука, моркови, печени — разравниваем, мелко нарезанную зелень я добавила в начинку.

Снова слой из пюре. Смазываем тонко майонезом.

Разогреваем духовку до 190*С и ставим запекаться на 30 минут. Поскольку у нас все продукты почти готовы, мы просто доводим до готовности и до образования корочки.

Майонез, если вы не употребляете, можно заменить на взбитое со сметаной сырое яйцо и также покрыть верх и бока подготовленной запеканки.

Запеканка готова. Получилась красивая корочка.

Остается только нарезать на порции и подать к столу.

Запеканка прекрасно держит форму и не разваливается.

За счет моркови, большого количества лука, кинзы и сливочного масла вы не почувствуете запах печени. Начинка будет сладковато-сливочная.

ВИДЕО

Рецепты на видео со всеми подробностями, как приготовить запеканку из печени:

Источники: https://vpuzo.com, https://vmolo.by, https://namenu.ru, http://fotorecept.com, https://tvoirecepty.ru, https://povarixa.ru, https://nakormi.com, https://every-holiday. ru, https://www.povarenok.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Рецепт: Запеканка из печени | нежая и мягкая.

Ингредиенты:
печень говяжья — 500 г.;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
масло растительное — 3 ст.л.;
масло сливочное — 50 г.;
соль — по вкусу;
яйца куриные — 2 шт.;
мука — 4 ст.л.;
сметана — 2 ст.л.;
панировочные сухари — 1 ст.л.

Печень очень полезна и обогащает наш организм массой полезных веществ. Поэтому сегодня я хочу приготовить запеканку из печени, которую можно кушать остывшей, нарезая на пласты и делая бутербродики.

Сначала я выкладываю сливочное масло для его размягчения на блюдечко и пусть оно тает при комнатной температуре.

Ставлю сковороду на огонь и наливаю в неё растительное масло.

Очищаю большую морковь и крупную луковицу.

Лук нарезаю кубиком и отправляю обжариваться на небольшом огне на сковороду.

Морковь тру на крупной тёрке и тоже добавляю к луку.
Жарю их вместе до мягкости 15 минут на малом огне.

Печень вынимаю и размораживаю не до конца, потому что такую печень легче перекрутить на мясорубке. Режу её на удобные кусочки. При этом вырезаю грубые желчные протоки и срезаю плёнки.

Говяжью печень перекручиваю на мясорубке 3 раза. Она получается нежная и однородная.

К печени перекручиваю и жаренные овощи-лук и морковь.

Дальше беру два куриных яйца и отделяю белки от желтков.

Желтки выкладываю в отдельную ёмкость и добавляю к ним сметану. Хорошо перемешиваю в однородную массу.

Выливаю желтки со сметаной в блюдо с печенью и перемешиваю всё, взбивая до увеличения объёма.

Всыпаю четыре столовые ложки муки и тоже тщательно перемешиваю.

К белкам добавляю соль и взбиваю их до пены. Их тоже очень аккуратно ввожу в печёночную массу.

Перемешиваю всё очень аккуратно, пробую на соль и, если требуется, досаливаю.

Форму для запекания смазываю размягчённым сливочным маслом и посыпаю панировочными сухарями дно и бортики формы.

Выливаю печёночную массу в форму для запекания. Она не должна доходить до её краёв, так как печёночная масса поднимется в процессе запекания в духовке.

Духовку разогреваю до 180 градусов и ставлю запекать на 45-50 минут. Самое главное не передержать, чтобы запеканка не стала плотной и жестковатой снаружи.

Как запеканочка станет готова(я проверяю это деревянной палочкой) даю ей полностью остыть и вынимаю из формы, переворачивая на блюдо.

Запеканка печёночная получилась очень нежная, мягонькая, просто тает во рту. Вкус её очень приятный, режется она хорошо, не ломается. Кушать её можно с хлебом в виде бутерброда, со сметаной или любым другим соусом, который вы предпочитаете.

Желаю Вам приятного аппетита, дорогие друзья! Ангела за трапезой!

Время приготовления: PT01h25M1 ч. 15 мин.

Это хороший рецепт?

Запеканка из печени | Здоровое питание

Как вы могли заметить, этот рецепт приготовления запеканки из печени с рисом относится к разряду диетических и полезных, — настоящий деликатес! Но если вы любите «Земную Пищу», — то говяжья печень вместо куриной тоже подойдет, вот только ее желательно перед приготовлением вымочить в молоке, и готовить запеканку чуть дольше.
То же самое относится и к сливкам, — если желаете получить совсем уж простой рецепт запеканки из печени с рисом, — замените его майонезом, — тогда и печень будет мягче, и сама запеканка — сочнее. Приятной готовки!

Вас может заинтересовать

Наши дети часто приходят из детского сада и просят приготовить им что-то, как в садике. Если вам это знакомо, и ваш ребенок просил рыбную запеканку, как в садике, мы знаем, что вы должны приготовить. Впрочем, даже если ребенок еще не ходит в сад, такая запеканка непременно придется ему по вкусу, к тому же вводить ее в рацион малыша можно уже с 2-х лет.

Запеканка рыбная . Запеканка рыбная – вкусное, несложное в приготовлении, полезное, быстро усваиваемое блюдо.
В этом блюде – во всем польза. И в составе, так как среди его ингредиентов рыба и овощи, и в технологии приготовления методом запекания в духовке. Этот режим термообработки продукта считается одним из самых полезных и максимально сохраняющих витаминно-минеральный состав ингредиентов после отваривания блюд, приготовления на пару и тушения.
Для рыбной запеканки подойдет рыба, содержащая минимум костей, например, филе минтая, ставриды, скумбрии, лосося, форели. Очень хорош для приготовления блюда морской язык. То есть практически все виды морской рыбы подходят для приготовления запеканки из нее.

Неужели нежная и ароматная запеканка из рыбы останется только в воспоминаниях из детства, точнее, из детского сада? Нет, рецепт не спрятан за семью замками, а известен и популярен. Что следует учесть для правильного приготовления запеканки? Простой классический рецепт в духовке и его вариации: рыбный пирог в мультиварке, запеканка с рисом и томатной пастой. Пошаговые инструкции к приготовлению.

Запеканка рыбная . Запеканка рыбная – вкусное, несложное в приготовлении, полезное, быстро усваиваемое блюдо.
В этом блюде – во всем польза. И в составе, так как среди его ингредиентов рыба и овощи, и в технологии приготовления методом запекания в духовке. Этот режим термообработки продукта считается одним из самых полезных и максимально сохраняющих витаминно-минеральный состав ингредиентов после отваривания блюд, приготовления на пару и тушения.

Запеканка рыбная . Запеканка рыбная – вкусное, несложное в приготовлении, полезное, быстро усваиваемое блюдо.
В этом блюде – во всем польза. И в составе, так как среди его ингредиентов рыба и овощи, и в технологии приготовления методом запекания в духовке. Этот режим термообработки продукта считается одним из самых полезных и максимально сохраняющих витаминно-минеральный состав ингредиентов после отваривания блюд, приготовления на пару и тушения.

Паштет из куриной печени с морковью и луком.

Паштет из куриной печени с морковью — простое в приготовлении блюдо, но в зависимости от способа подачи способно украсить даже банкетный стол. Рецептов приготовления паштета из куриной печени довольно много, на нашем сайте вы можете выбрать рецепт по своему вкусу. В данном рецепте морковь смягчает вкус и придает даже некоторую пикантную сладость. Паштет получает мягким и нежным, прекрасно подойдет для завтрака или приготовления закусок.
Для приготовления паштета из куриной печени с морковью понадобится:
600 г свежей куриной печени;.

Продукты для запеканки:

Рыбная запеканка для ребенка. Рыбная запеканка для детей:

Как в детском саду!

Продукты для запеканки:

Филе рыбы — 300 гр.
Молочный соус /молоко (0, 5 ст. ), Мука (1 ч. л. ), слив. Масло (1 ч. л. ), соль/.
Сухари панировочные.
Соль — по вкусу.

1. Печень по-царски.
Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и как горячее, и как закуска. Годится и для будней и для праздничного стола.

Ингредиенты:

Запеканка из говяжьей печени

Вместо вкусного, но привычного печеночного пирога, решила я в этот раз приготовить из говяжьей печени запеканку. Получилась она нежной, нежирной и, как сказали домашние, вполне съедобной. В холодном виде она понравилась нам больше, чем в горячем. Хотя и горячей была вполне съедобна.

Состав:

  • 700-750 г говяжьей печени
  • 2 средние репчатые луковицы
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • 1,5 стакана вареного круглого риса
  • 3 яйца
  • 1 ч ложка соли
  • 2 щепотки черного молотого перца
  • 1 стакан молока
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • растительное масло и манка для обсыпки формы

Как приготовить запеканку из говяжьей печени

Печень надо вымыть, снять пленки и вместе с луком и чесноком пропустить через крупную решетку мясорубки. Посолить и поперчить.

Сварить кашу из круглого риса. Круглого, потому что он более крахмалистый и не даст запеканке развалиться. На 2 стакана воды — 1 стакан сырой крупы. В запеканку кладем 1,5 стакана вареного, а не сырого риса. Варить его можно не до полной готовности. Пусть останется чуть сыроватым. Дайте немного остыть каше, переложив ее на тарелку.

У яиц надо отделить белки от желтков. Желтки сразу отправить в массу для запеканки, а белки взбить, но без фанатизма. Крепкая пена здесь не нужна.

Из сливочного масла, муки и молока приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде надо распустить масло, нагреть и всыпать муку. Обжарить ее, помешивая ложкой, совсем не долго, примерно с минуту и влить холодное молоко.

Венчиком разбить комочки и довести до кипения. Прокипятить до желаемой густоты соуса. Я обычно долго его не кипячу. Когда бешамель остынет, он станет гуще. Ему тоже надо дать немного остыть.

Выложить в запеканочную массу охлажденный рис, соус бешамель и вымешать, как следует. Затем аккуратно ввести белки и тоже вымешать.

Форму для запекания смазать растительным маслом и обсыпать манкой. Это предотвратит прилипание запеканки к ней.

Духовку разогреть до 200°C и запекать 40 минут. Такое время получилось у меня с запеканкой в стеклянной форме. Если форма будет другая, время для запекания тоже может быть другим.

Запеканке лучше всего дать остыть, хотя бы немного. Иначе, она будет разламываться при нарезании на кусочки. Остывшая, она уже хорошо держит форму, хотя и остается нежной.

При желании можно испечь несколько тонких слоев запеканки и проложить их начинкой из вареных яиц, жареного лука, грибов и так далее.

Рецепт нежной печеночной запеканки »

Мясо, конечно, всегда желанно на столе. Но не всегда оно по карману. А как насчет запеканки из печени в духовке? Если ты любишь жарить печень с лучком, то и запеканку стоит попробовать. Это не печеночный торт и не паштет, а что-то посередине. Одним словом — простой и сытный ужин.

© Depositphotos

Запеканка из печени

Каждая хозяйка готовит печеночную запеканку по-своему. Кто-то любит запекать в духовке с луком и морковкой, кто-то добавляет гречку или манную крупу. Сегодня мы поделимся рецептом запеканки из куриной печени с рисом. Куриная печень в духовке превращается в нежный паштет, который можно взять на работу и вкусно пообедать или вечером перекусить и не пыхтеть у плиты после трудного дня.

‡агрузка…

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 120 г риса
  • 4 яйца
  • 4 репчатых лука
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • перец по вкусу
  • панировочные сухари

Приготовление

  1. Отвари рис до готовности. Не соли его, чтобы не переборщить с солью.

    © Depositphotos

  2. Если пропустить сырую печень через мясорубку, то получится слишком жидкая смесь. Поэтому, слегка поджарь печень на сковороде буквально 2 минутки. Затем измельчи в комбайне и высыпь в глубокую емкость. Можно использовать говяжью печень, но куриная намного нежнее получается.

    © Depositphotos

  3. Почисти и нарежь 4 средние луковицы полукольцами и обжарь на разогретой сковороде с 100 мл растительного масла до мягкости, 1–2 минуты.

    © Depositphotos

  4. Взбей яйца с солью и перцем, добавь смесь к печени. Туда же отправь поджаренный лук и рис. Всё хорошо перемешай.

    © Depositphotos

  5. Форму для запекания диаметром 20 см смажь растительным маслом и присыпь панировочными сухарями.

  6. Вылей подготовленную смесь в форму и выпекай всё это дело в разогретой до 180 градусов духовке 40–45 минут. Подавай вкуснятину, порезав на средние кусочки, со сметаной.

    © Depositphotos

Запеканка из куриной печени получается очень нежная, как суфле. Отменный вариант ужина для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Если ты не знаешь, как красиво подать печень на праздничный стол, обрати внимание на печень в слоеных мешочках. Такую закуску гости одобрят без сомнения. А как ты больше всего любишь готовить блюда с печенью?

Источник

Post Views: 288

Запеканка из печени в духовке рецепт с фото


Печеночная запеканка в духовке: рецепт с фото

Печеночная запеканка в духовке считается диетическим продуктом. С одной стороны, это полезное мясное блюдо, с другой, его можно приготовить так, чтобы в нем было минимум калорий.

О блюде

Польза запеканки с печенью в духовке объясняется тем, что в составе самого продукта много полезных веществ. С другой стороны, это довольно тяжелый продукт, который может накапливать вредные вещества.

Сделать запеканку из печени в духовке – хорошее решение, если обыкновенную жареную или тушеную готовят относительно регулярно. Это разнообразит стол, не убавляя полезных веществ. Кроме основного ингредиента используются дополнительные компоненты. В итоге получается самостоятельный продукт, не всегда требующий гарнира. А если свести к минимуму масло, взять говяжий продукт для печеночной запеканки, то калорийность резко снизится. Для тех, кто стремиться похудеть, блюдо станет полезным дополнением в рационе.

Советы по приготовлению

Приготовить запеканку из говяжьей печени в духовке можно разными способами. Главное соблюсти несколько простых рекомендаций:

  • чтобы приготовить печеночную запеканку, желательно добавлять рис и его следует предварительно отварить;
  • овощная зажарка из лука и моркови добавит вкуса, но не стоит добавлять туда болгарский перец или томаты, чтобы не испортить вкус;
  • воздушная печеночная запеканка получается, если не добавлять рис, но тщательно взбивать массу;
  • рецепт запеканки из говяжьей или иной печени в духовке не оговаривает количества пряностей или зелени, так что лучше заранее выяснить, сколько примерно отвечает индивидуальному параметру «по вкусу».

Кроме того, если готовить в духовке запеканку из печени, по диетическим рецептам берут минимум масла, не используют майонез или сметану, сливочное масло. Печеночный фарш чаще делают из говяжьего или куриного продукта.

  • печень говяжья500 гр
  • рис80 гр
  • сметана2 ст. л.
  • масло сливочное55 гр
  • яйцо куриное2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 

запеканка — Викисловарь

Английский [править]

Этимология [править]

Заимствовано у французской запеканки .

Произношение [править]

  • IPA (ключ) : /ˈkæs.əˌɹoʊl/, [ˈkæs.əˌɹɔ̹ɫ]
  • IPA (ключ) : /ˈkæs.əɹˌoʊl/, [ˈkæs.ɚˌɔ̹ɫ]

Существительное [править]

запеканка ( множественное число запеканки )

  1. Блюдо из стекла или фаянса с крышкой, в котором запекают и иногда подают пищу.
  2. Еда, например тушеное мясо, приготовленная в таком блюде.
Синонимы [править]
Переводы [править]

Посуда стеклянная или фаянсовая

блюд, например тушеное мясо, приготовленное в таком блюде

Глагол [править]

запеканка ( третье лицо единственного числа, простое настоящее запеканки , причастие настоящего запеканка , простое причастие прошедшего и прошедшего времени запеканка )

  1. (переходный) Для приготовления запеканки или запеканки; тушить.
    • 1999 , Питер Крейвен, Лучшие австралийские эссе 1999 , Black Inc. (→ ISBN), стр. 16:
      Как раз сейчас я жду, когда приедет Тони Гудвин [издатель], раскладывает кролика, реально наблюдаю за ним, слушаю Revolver на проигрывателе и шторм, сдирающий оливковые деревья снаружи, и отвечаю на мою корреспонденцию, когда […]
Переводы [редактировать]

для приготовления кассвероле i.е. в закрытой посуде

Анаграммы [править]


Этимология [править]

От среднефранцузского casserolle , что эквивалентно casse («контейнер, получатель») + -erole (уменьшительный суффикс), форма -ole , удлиненная на -er- . Первая часть происходит от средневекового латинского cattia («пан») с влиянием провансальского cassa . Аналогичные родственные образования включают cassole (без -er- ) и casseron (с уменьшительным суффиксом -eron , от до ).

Произношение [править]

Существительное [править]

запеканка f ( множественное число запеканки )

  1. кастрюля (посуда)
    Синоним: poêlon
  2. (переданный смысл) кастрюля (содержимое кастрюли)
  3. (Бельгия) сотейник, кастрюля
    Синоним: faitout
Производные термины [править]
Потомки [править]

Дополнительная литература [править]

Запеканка из французских тостов с маслом и кленовым сиропом пекан

Безглютеновая запеканка из французских тостов с маслом и кленовым сиропом пекан идеально подходит для кормления толпы.Этот безглютеновый рецепт завтрака или позднего завтрака будет ВАУ!

Если вы любите французские тосты, булочки с корицей и блины по утрам — особенно в праздничный день утром — мальчик, у меня есть для вас угощение. Запеканка из французских тостов без глютена с маслом и кленовым сиропом пекан, спонсируемая Fisher Nuts, готовит заранее, накормит толпу, достаточно сладкая и должна быть добавлена ​​в ваш список обязательных блюд на эту неделю!

Честно говоря, когда дело доходит до завтрака, я обычно выбираю бекон и яйца.Вот почему я за эти годы поделился здесь, на IGE, не одним, не двумя, а четырьмя рецептами вкусных запеканок для завтрака. (Запеканка для завтрака в мультиварке, запеканка с тако на завтрак (<< OMG), запеканка из жареного поблано и колбасы и обычная запеканка для завтрака.) Тем не менее, в этом году на День Благодарения я знал, что должен пойти сладким или пойти домой. А так как я уже дома, я сладко пошла. Ой!

Моя семья и я любим копаться в большой запеканке на завтрак в День Благодарения и Рождества утром с тоннами кофе и мимозой.Каждый берет кусок, когда просыпается или приезжает к хозяевам дома, и начинает день с особого завтрака. Итак, вместо того, чтобы делиться рецептом one.more.Thanksgiving.dinner.recipe. с тобой сегодня, я подумал, что дам тебе вкусное блюдо, чтобы ты проснулся вместо этого. Запеканка из французских тостов без глютена — идеальный способ начать День Благодарения, в основном благодаря САМЫМ ВКУСНЫМ ЭЛИКСИРАМ из кленового сиропа, настоянного на измельченных орехах пекан, обжаренных в масле, посыпанных сверху!

Восхитительный дуэт масло-орех пекан был в моей пятерке самых любимых вкусовых комбинаций с детства.Почти каждый летний полдень мы с лучшей подругой ездили на велосипеде в магазин мороженого Игги за рожками с закрученными ароматами, и, хотя она заказывала что-то подходящее по возрасту, например жевательную резинку или голубую малину, я выбрал масло-пекан, как 80-летний соул. что я.

Тем не менее, представьте, как пощекотали мои вкусовые рецепторы, когда я воссоздал аромат масла и пекана, который я любил в детстве дома, с АКТУАЛЬНЫМ МАСЛОМ И БАШКАМИ, а затем сделал чертову штуку и добавил к нему чистый кленовый сироп ?! Я даже не могу описать, насколько вкусен этот сироп — правда, придется попробовать самому.

Как я уже упоминал, моя запеканка из французских тостов без глютена с маслом и кленовым сиропом спонсируется компанией Fisher Nuts, с которой я сотрудничаю уже много лет. Их орехи не содержат консервантов, поставляются в закрывающихся пакетах, что означает, что они дольше остаются свежими, и, прежде всего, их орехи чрезвычайно высокого качества. Я нарезал половинки пекана Fisher Naturals для этого рецепта, но если бы я делал, например, пирог с орехами пекан, когда важно использовать полностью неповрежденную и безупречную половину ореха пекана — ваш бренд Fisher.

Как я уже упоминал, эту запеканку из французских тостов готовят заранее, поэтому я обычно собираю вечером, а затем выпекаю утром. Тем не менее, берите ночную рубашку и тапочки и готовьтесь!

Начните с приготовления масляно-пеканового кленового сиропа. Растопите 4 столовые ложки сливочного или веганского масла в небольшой кастрюле на среднем огне, затем добавьте 3/4 стакана Fisher Naturals Половинки пекана, которые были грубо нарезаны. Готовьте, пока орехи пекан не станут светло-золотистыми, 8-10 минут, периодически помешивая.

Затем добавьте 1-1 / 2 стакана чистого кленового сиропа (не для блинов), выключите огонь и дайте сиропу настояться, пока вы собираете остальную часть запеканки. Дегустация на этом этапе и поощряется, и не рекомендуется, потому что поверьте мне — если вы начнете, остановить будет практически невозможно. Тем не менее, пейте ложку на свой страх и риск!

На запеканку. Срежьте всю жесткую корку с буханки безглютенового хлеба весом 18 унций (я люблю белый хлеб Canyon Bakehouse Mountain), затем нарежьте ломтики на небольшие кубики и разложите на дне формы для выпечки размером 9 × 13 дюймов с антипригарным покрытием. .

В большой миске взбейте венчиком 6 больших яиц, 2 стакана молока (любого вида — я использовал несладкое миндальное молоко) 1/2 стакана приготовленного масляно-пеканового кленового сиропа, 1 столовая ложка ванили, и 1-1 / 2 чайные ложки корицы . Вылейте кубики хлеба и надавите лопаткой, чтобы убедиться, что они все пропитались. Накройте форму фольгой, затем упакуйте оставшийся масляно-пекановый кленовый сироп и поставьте в холодильник на 2-12 часов.

Когда вы будете готовы к употреблению, достаньте форму для запекания из холодильника, чтобы она немного нагрелась, пока духовка разогревается до 350 градусов.Выпекать без крышки 40-45 минут или пока яйца не станут в центре, а верх станет золотисто-коричневым и слегка хрустящим. Проверьте запеканку примерно через 30 минут — если верх подрумянивается слишком быстро, снова поместите сверху фольгу и продолжайте выпекание.

Дайте запеканке остыть в течение 10 минут перед тем, как нарезать и подавать с оставшимся сиропом из масла и пекана клёна — если вы хранили его в каменной банке, как я, вы можете просто снять крышку, а затем поставить в микроволновую печь на минуту или около того.

Так как я предлагаю вам подавать на праздники французскую запеканку из тостов без глютена, подавать сверху свежие ягоды приятно. В любом случае, вы и ваша семья собираетесь съесть эту сладкую и декадентскую запеканку для завтрака. Наслаждайтесь, наслаждайтесь — и хорошего Дня Благодарения !!

никогда не пропустите пост. рецепты доставляются в свежем виде.

Получите 7-дневный план питания без глютена при подписке!

Запеканка из французских тостов без глютена с маслом и кленовым сиропом

Описание

Запеканка из французских тостов без глютена с маслом из пекана и кленовым сиропом идеально подходит для кормления толпы.Этот безглютеновый рецепт завтрака или позднего завтрака будет ВАУ!

Ингредиенты
  • Для масляно-пеканового кленового сиропа:
    • 1/4 стакана масла (или веганского масла)
    • 3/4 стакана Fisher Naturals Половинки пекана, крупно нарезанные
    • 1-1 / 2 стакана чистого кленового сиропа (не для блинов)
  • Для запеканки из французских тостов:
    • Буханка безглютенового хлеба на 18 унций (я использовала Canyon Bakehouse Mountain White)
    • 6 больших яиц
    • 2 стакана молока, любого вида (я использовала несладкое миндальное молоко )
    • 1/2 стакана сливочного и кленового сиропа пекан (см. Рецепт выше)
    • 1 столовая ложка ванили
    • 1-1 / 2 чайных ложки корицы
    • свежих ягод для топпинга, дополнительно
Указания
  1. Для Масло-пекановый кленовый сироп: растопите масло в маленькой кастрюле на среднем огне.Добавьте нарезанные орехи пекан, затем готовьте, периодически помешивая, пока орехи пекан не станут светло-золотисто-коричневыми, 8-10 минут. Добавьте кленовый сироп, перемешайте и выключите огонь. Дайте сиропу настояться, пока готовите остальную запеканку.
  2. Для запеканки из французских тостов: Сбрызните форму для выпечки 9×13 дюймов антипригарным спреем, затем отставьте в сторону. Срежьте с ломтиков хлеба жесткую корку, затем нарежьте небольшими кубиками и выложите на дно подготовленной формы для выпечки.
  3. В большой миске взбейте яйца, молоко, 1/2 стакана сливочного и кленового сиропа пекан, ваниль и корицу до однородной массы, затем полейте нарезанный кубиками хлеб и надавите лопаткой, чтобы весь хлеб пропитался.Накрыть фольгой и поставить в холодильник на 2-15 часов. Охладите оставшийся масляно-пекановый кленовый сироп. (Я оставляю его в кастрюле с крышкой или перекладываю в банку с крышкой.)
  4. Духовку разогреть до 350 градусов. Вытащите форму для выпечки из холодильника, чтобы она немного нагрелась, затем снова осторожно надавите на кубики хлеба лопаткой, чтобы равномерно распределить яичную смесь, но не укладывайте кубики хлеба вниз. Выпекайте 40-45 минут или пока яйца не станут в центре, а верх станет золотисто-коричневым и слегка хрустящим.Проверьте запеканку примерно через 30 минут — если поверхность подрумянилась слишком быстро, положите кусок фольги поверх формы для запекания и продолжите выпекание.
  5. Перед нарезкой дайте запеканке остыть в течение 10 минут. Оставшийся теплый сироп из сливочного масла и кленового ореха пекан подавайте со свежими ягодами, если используете.

Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

Ищете идеи для подарков к празднику?

Посетите мои подарочные гиды за помощью!

Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Фишера.Мнения и текст — все мои.

Рыбная запеканка — Здоровые сезонные рецепты

Сегодняшний рецепт — это полезная рыбная запеканка с карамелизованным луком, швейцарским сыром, панировочными сухарями и белым вином. Это мой любимый семейный рецепт, и он подходит для любой белой слоеной рыбы, которая вам нравится.

Я знаю, что где-то есть итальянец, который плачет от своего эспрессо, потому что у меня сегодня для вас есть рецепт рыбы с сыром. Ужасы!

Но я чувствую, что просто должен поделиться этим с вами.Иметь.

Это потому, что это один из моих любимых рыбных рецептов на все времена. Я любил это все мои 39 1/2 лет жизни, и я чувствую, что было бы неправильно не поделиться им с вами своим чтением блога и кулинарией.

Не сердитесь, когда я говорю вам, что вы могли иметь этот рецепт много лет назад, потому что его версия живет на веб-сайте EatingWell (и в их книге рецептов двух порций). Вы можете посетить ее там. Тот служит двум, так что, если это ваше дело, попробуйте эту версию (все сделано на одной сковороде, что довольно круто.) И я должен сказать, что мой стиль еды был намного лучше для этих снимков. Опять ужасы. Теперь я плачу в свой эспрессо.

Так что, несмотря на плачущего итальянца и мои неряшливые закуски, вам действительно понравится. В самом деле. Этот кормит всю семью, как тот, который готовила моя бабушка Джинджер. А потом моя мама сделала. А я сейчас зарабатываю. И в конце концов мои дети тоже сделают это. Теперь вы, ребята, можете сделать это для своих семей. Извини, итальянский парень.

Распечатать

Описание

Рецепт рыбной запеканки со швейцарским сыром, карамелизированным луком, панировочными сухарями и белым вином по рецепту моей бабушки.


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 столовая ложка сливочного несоленого, размягченного
  • Филе белой рыбы 1,75 фунта, лучший выбор в вашем регионе
  • ¾ чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 4 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные на части
  • 1 большая сладкая луковица, тонко нарезанная
  • ½ чайной ложки сухого тимьяна или 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна
  • щепотка мускатного ореха
  • ¾ чашка белого сухого вина
  • 2 ломтика хлеба, желательно удалить корку на закваске или из нескольких злаков
  • ½ чайной ложки паприки
  • ¼ чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чашка тертого сыра эмменталер, грюйер или швейцарский сыр

Инструкции

  1. Смажьте форму для запеканки 9 на 13 дюймов размягченным маслом.Разогрейте духовку до 400 градусов F.
  2. Выложить рыбное филе в подготовленную форму для запекания. Посыпать солью и перцем.
  3. Нагрейте 2 чайные ложки масла в сковороде средней плотности на среднем или сильном огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая (добавляя 1-2 столовые ложки воды, если необходимо, чтобы лук не потемнел слишком сильно), пока лук не станет мягким и не начнет подрумяниваться, от 6 до 9 минут. Добавьте тимьян и мускатный орех. Распределите луковую смесь по рыбе. В форму для запекания налить вино.
  4. Взбейте хлеб в кухонном комбайне до образования крупной крошки. Сбрызните оставшиеся 2 чайные ложки масла и добавьте перец и чесночный порошок. Перемешивайте, пока хлеб не станет равномерно красным и влажным. Посыпать лук крошками.
  5. Сверху выложить запеканку сыром и поставить в духовку. Запекайте от 18 до 22 минут, пока рыба не прожарится, а крошки не подрумянятся. Подавать теплым.

Банкноты

77 мг холестерина, 1 г добавленного сахара


Питание

  • Размер порции: 1/6 запеканка
  • Калорий: 270 калорий
  • Сахар: 2 г
  • Натрий: 443 мг
  • Жиры: 11 г
  • Насыщенные жиры: 5 г
  • Углеводы: 10 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белки: 28 г

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Имбирь Лайм Черная Треска

Рецепт салата из брокколи My Gramma с чеддером и беконом

Penyakit Liver — Gejala, penyebab dan mengobati

Penyakit печени адалах истилах ян дигунакан Untuk setiap gangguan пада печени атау хати янь menyebabkan орган ini tidak dapat berfungsi dengan baik.

Хати merupakan орган ян дапат мелакукан регенерации dengan cepat untuk mengganti sel-selnya yang rusak. Акан тетапи, дзика сел-сел ян русак чукуп баньяк, фунгси дан керджа хати дапат тергангу. Biasanya, грибки hati akan mulai terlihat penurunannya ketika kerusakan sel-sel hati mencapai 75%. Так ханья биса диалами олех оранг деваса, пенякит печень джуга биса диалами олех анак-анак дан байи.

Penurunan грибов hati umumnya terjadi secara bertahap. Tahapan kerusakan ян терджади акан mengikuti perkembangan penyakit янь mendasarinya дан seberapa besar kerusakan jaringan хати ян диалами.Penyakit печень memiliki beragam jenis, намун beberapa gejala дан keluhannya sering kali mirip satu sama lain.

Тахап Керусакан Хати

Mengetahui setiap tahap kerusakan jaringan hati sangat penting guna menentukan tindakan pengobatan dan pencegahan kerusakan jaringan lebih lanjut. Berikut adalah penjelasan masing-masing tahapannya:

Тахап 1

Penyakit печень атау penyakit hati pada tahap ini ditandai dengan adanya influenasi (peradangan) pada sel-sel hati.Kondisi ini bisa menyebabkan jaringan hati menjadi lunak danmbengkak. Джика тидак дитангани денган байк, воспаление дапат мембуат керусакан перманен пада джаринган хати.

Тахап 2

Пада тахап иници, фиброз печени мулаи менгалами, яиту суату кондиси саат джаринган парут мулай тамбух унтук менггантикан джаринган хати ян русак. Pembentukan jaringan parut sebenarnya merupakan proses yang dilakukan oleh tubuh untuk menyembuhkan luka yang ada di jaringan hati. Намун, пембентукан фиброз ini justrumbuat hati tidak bisa berfungsi dengan normal.

Тахап 3

Tahap ini ditandai dengan terjadinya sirosis, yaitu kerusakan parah pada hati akibat penumpukan jaringan parut pada hati. Sirosis DISBABKAN OLEH penyakit hati yang berlangsung dalam waktu lama. Sirosis hati merupakan tahap akhir dari penyakit Печень. Пада тахап иници, хати судах тидак биса berfungsi dengan baik. Kondisi ini akan ditandai dengan munculnya keluhan dan gejala yang lebih serius.

Тахап 4

Пада тахап иници, керусакан хати судах терджади секара менйелурух.Kondisi ini menyebabkan hilangnya sizesi hati secara keseluruhan. Тахап Ини Дебют Джуга Денган Гагал Хати. Kondisi ini dapat terjadi secara akut atau kronis.

Kerusakan hati yang sudah mencapai tahap akhir tidak bisa dismbuhkan. Penderita kerusakan хати berat umumnya memerlukan penanganan dan perawatan khusus. Салах сату pilihan penanganan янь dianjurkan пада тахап ini adalah dengan melakukan transplantasi hati.

Penyebab Penyakit Liver

Пеньебаб пенякит печень сангат берагам.Берикут Ини Адалах Беберапа Дженис Пеньякит Печень Бердасаркан Пеньебабня:

1. Пенякит печень теркаит спирт

Penyakit печени дапат дисебабкан олех консумси алкоголь secara berlebihan. Kondisi ini disable dengan penyakit hati terkait alkohol. Алкоголь берсифат токсик унтук сел-сел хати, терутама кетика хати меняринг алкохол дари далам дарах. Пада саат дезаринг олех хати, алкохол дапат менебабкан кематиан сел-сел хати.

2. Перлемакан хати атау неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП)

Dalam kondisi normal, sel-sel hati seharusnya hanya mengandung sedikit lemak.Penumpukan lemak di sel-sel hati dapat menyebabkan gangguan Печень. Perlemakan hati sering kali terjadi pada orang yang mengalami obesitas.

3. Гепатит

Гепатит merupakan penyakit печени ян muncul akibat peradangan pada jaringan hati. Гепатит dapat terjadi secara akut maupun kronis. Terdiri dari beberapa jenis, di antaranya hepatitis A, B, C, D, E, dan hepatitis autoimun.

4. Гепатит токсик атау токсический гепатит

Кондиси Ини Дебебабкан Олег Папаран Сенява Кимиа Беракун.Jenis racun yang dapat menyebabkan hepatitis toksik bisa berasal dari obat, suplemen makanan, atau zat kimia lainnya.

Mengonsumsi atau menggunakan obat-obat tertentu secara berlebihan, terlebih tanpa mengikuti anjuran dari dokter bisa menyebabkan penyakit hati. Beberapa jenis obat yang dapat menyebabkan hepatitis toksik adalah парацетамол, амоксициллин, изониазид, диклофенак, фенофибрат, дан фенитоин.

5. Пенякит, колестаз печени атау холестатическая болезнь печени

Penyakit hati akibat kolestasis bisa disablebabkan oleh beragam hal, seperti gangguan dari sel hati ( гепатоцеллюлярный холестаз ) atau gangguan saluran empedu ( холангиоцеллюлярный холестаз ).Penyebab холангиоцеллюлярный холестаз, антаралин первичный билиарный цирроз , муковисцидоз , dan первичный склерозирующий холангит .

6. Пеньякит печень ян дитурункан ( наследственное заболевание печени )

Penyakit печень ini дисебабкан олех kelainan genetik янь menyebabkan gangguan грибов орган хати. Dua jenis penyebab penyakit liver genetik yang paling dikenal adalah hemokromatosis dan defisiensi alfa-1 antitripsin.

7. Канкер хати

Kanker hati merupakan jenis kanker yang berawal дари орган хати. Terdapat beberapa jenis kanker hati, yaitu гепатоцеллюлярная карцинома (HCC), гепатобластома , дан холангиокарцинома . HCC merupakan jenis kanker hati yang paling sering terjadi.

Фактор рисико пеньякит печень

Terdapat beberapa faktor yang dapat meningkatkan risiko seseorang Untuk terkena penyakit liver, di antaranya:

  • Mengalami obesitas
  • Mengonsumsi alkohol secara berlebihan
  • Terpapar racun atau zat kimia tertentu
  • Penyalahgunaan НАПЗА terutama berbagi jarum suntik
  • Terpapar darah dan cairan tubuh orang lain
  • Sering berganti pasangan dalam hubungan seksual
  • Menjalani prosedur pemasangan tato permanen atau tindik
  • Menderita Diabetes atau peningkatan kadar trigliserida
  • Мемилики ривайят пенякит печень далам келуарга

Gejala Penyakit Liver

Печень атау хати адалах орган тербесар кедуа ди далам тубух манусиа денган укуран кира-кира себешар бола регби дан мемилики дуа багиан (лобус) канан дан кири.Печень terletak di perut kanan atas tepat di bawah tulang rusuk. Печень мемилики беберапа грибов ди далам тубух, антара лайн:

  • Menghasilkan empedu yang memantu menghancurkan lemak danmbuang racun di dalam tubuh
  • Menghasilkan kolesterol dan protein yang berfungsi menyalurkan lemak ke seluruh tubuh
  • Menyimpan gula untuk cadangan energi dan membersantu menjaga keseimbangan gula dalam darah
  • Mencerna obat-obatan menjadi zat aktif di dalam tubuh, membersihkan darah dari senyawa obat dan zat beracun lainnya, sertambantu pembekuan darah
  • Menghasilkan asam amino yang menyusun protein penting Untuk Melawan Infksi dan membersihkan sisa метаболизм белка ян beracun bagi tubuh
  • Menyimpan zat besi untukmbentuk гемоглобин, yaitu komponen penghantar oksigen di dalam sel darah merah dan membersihkan sisa метаболизм гемоглобин denganmbentuk danmbuang bilirubin

Gejala penyakit liver pada tiap orang bisa berbeda-beda, tergantung pada jenis dan penyebabnya.Намун, secara umum ada beberapa gejala yang bisa muncul akibat penyakit liver, yaitu:

  • Mual dan muntah
  • Nafsu makan menurun bahkan menghilang
  • Gairah seksual (либидо) menurun
  • Rasa lelah yang berlebihan
  • Warna feses berubah menjadi pucat atau kehitaman
  • Варна моча Berubah Menjadi gelap
  • Кулит дан мата менджади кунинг атау пеньякит кунинг
  • Кулит тераса гатал дан муда мемар
  • Perut terasa nyeri danmbengkak
  • Тунгкай дан каки мембенгкак

Джика дисебабкан олех инфекси атау пераданган пада джаринган хати (гепатит) мунгкин акан мункул келухан атау геджала, сеперти демам атау ньери перут канан атас.

Капан harus ke dokter

Lakukan pemeriksaan ke dokter jika Anda mengalami gejala-gejala di atas. Anda juga disarankan Untuk Rutin melakukan pemeriksaan ke dokter jika memiliki faktor atau kondisi yang bisa meningkatkan risiko terjadinya penyakit Печень.

Jika Anda mengonsumsi obat-obatan tertentu selalu ikuti anjuran dokter дан lakukan kontrol berkala untuk memantau kemajuan terapi дан ада тидакня эфек samping akibat penggunaan obat.

Segera lakukan pemeriksaan ke dokter jika Anda mengalami nyeri perut yang sangat parah, terlebih jika disertai dengan munculnya penyakit kuning дан демам.

Jika Sudah didiagnosis dengan penyakit Печень, ikuti terapi yang diberikan oleh dokter. Беберапа пенякит печень мунгкин акан мембутухкан пенанганан интенсиф.

Диагноз Печень Пенякит

Untuk mendiagnosis penyakit liver, dokter akan menanyakan gejala yang dialami, serta riwayat kesehatan dan faktor risiko yang dimiliki, seperti riwayat mengonsumsi obat-obatan sebelumnya atau jumlah alkohol per dikonsya.

Setelah itu, dokter akan melakukan pemeriksaan fisik secara menyeluruh, termasuk untuk melihat perubahan warna kulit dan mata, pembengkakan pada perut dan tungkai, serta ada tidaknya nyeri tekan pada perut pasien.

Untuk menentukan диагностика, dokter perlu menemukan penyebab penyakit hati serta tingkat keparahan kondisinya. Beberapa pemeriksaan penunjang dapat dilakukan guna memastikan hasil диагностика adalah:

Тес дара

Tes darah berguna untuk mengetahui kondisi peradangan yang terjadi pada hati дан грибов орган хати. Beberapa jenis tes darah yang dapat dilakukan adalah:

  • Pemeriksaan грибов hati, dengan melihat kadar protein, альбумин, дан билирубин di dalam darah, kadar enzim SGOT, SGPT, serta enzim GGT дан щелочная фосфатаза
  • Penghitungan sel darah lengkap, untuk mengetahui adanya penurunan sel darah merah, sel darah putih, дан тромбозит
  • Pemeriksaan INR, untuk melihat грибов pembekuan darah
  • Pemeriksaan kadar enzim lipase, Untuk Mendeteksi Adanya peradangan pada pankreas
  • Pemeriksaan kadar amonia, untuk menentukan apakah gangguan kesadaran terjadi akibat penumpukan аммиак ян умумнья терджади пада гагал хати
  • Пемериксан серологи, унтук мемрикса дан мендетекси апаках пенякит хати дисебабкан олех инфекционный вирус, сеперти A, B, C, atau D
Пемериксаан лайння

Selain tes darah, dokter dapat meminta pasien untuk menjalani prosedur:

  • Pemindaian dengan USG, CT Scan, atau MRI, Untuk mendapatkan gambaran organ hati dan organ yang ada disekitarnya secara jelas
  • Biopsi hati dengan metode jarum halus, untuk mendeteksi ada tidaknya kelainan jaringan
  • Tes genetik, untuk mendiagnosis kelainan genetik yang mungkin menjadi penyebab terjadinya penyakit печень

Pengobatan Penyakit Печень

Pengobatan penyakit liver sangat tergantung pada penyebab, tingkat keparahan, dan kondisi pasien.Penyakit печень ян тердетекси пада тахап авал дан ditangani sejak dini memiliki potensi lebih besar Untuk sembuh dibandingkan jika terdeteksi дан ditangani saat tahap янь lebih serius.

Secara umum, beberapa metode pengobatan penyakit liver adalah:

  • Perubahan gaya hidup, seperti menurunkan berat badan, berhenti minum alkohol, dan menghindari konsumsi obat-obatan sembarangan
  • Memperbanyak minum banyak air putih, istirahat yang cukup, serta mengonsumsi makanan yang sehat, terutama untuk mengatasi hepatitis A
  • Pemberian obat diuretik dan diet rendah garam untuk menangani sirosis
  • Melakukan operasi pengangkatan kantong empedu untuk menangani batu empedu
  • Melakukan transplantasi hati untuk mengatasi kondisi yang telah mencapai tahap gagal hati

Komplikasi Penyakit Liver

Komplikasi yang dapat terjadi akibat penyakit liver berbeda-beda, tergantung dari penyebab masing-masing kondisi.Beberapa penyakit дан kondisi yang bisa terjadi saat seseorang mengalami penyakit hati adalah:

  • Perdarahan
  • Инфекси
  • Малнутириси (кекуранган гызы)
  • Пенурунан Берат Бадан
  • Penurunan грибов когнитив
  • Канкер хати

Pencegahan Penyakit Liver

Унтук менцегах пеньякит печень, тиндакан ян харус дилакукан адалах:

  • Джага берат бадан нормальный сесуай денган индекс масса тубух.
  • Tidak mengonsumsi minuman beralkohol secara berlebihan.
  • Ikuti program vaksinasi virus hepatitis untuk mencegah terjadinya hepatitis.
  • Jangan berganti-ganti pasangan dalam berhubungan seksual.
  • Jangan menggunakan НАПЗА.
  • Lakukan konsultasi dengan dokter sebelum mengonsumsi obat apa pun.
  • Lakukan pemeriksaan rutin ke dokter untuk memantau kesehatan печень.
  • Hindari paparan zat kimia berbahaya, darah, dan cairan tubuh orang lain, dengan menggunakan APD (alat pelindung diri) sesuai SOP (стандартная операционная процедура).

запеканка с низким содержанием углеводов, запеканка без глютена, итальянская запеканка

  • События
  • Калькулятор макросов
  • Услуги
    • Мои услуги
    • Телефонная консультация
    • НОВЫЕ программы силовых тренировок!
    • Пакет «Беременность и плодородие»
    • Пакеты Кето
    • Оценка состояния здоровья
    • Планы дополнений
    • Членство в поддержке
  • Маг.
    • Мои книги
    • Мои электронные книги
    • Одежда, адаптированная к Кето
    • Косметические товары
      • BeautyCounter Магазин косметики
      • Signature Jewelry (купон: Maria50 на скидку 50%)!
      • Талловый лосьон
      • Эфирные масла
    • Кето Еда
      • Кето Пицца! (Код: Мария на скидку 10%)
      • Соль Редмонд
      • Bone Broth (Grass Fed, скидка 10 долларов!)
      • Адаптировать батончики, жирные снимки и кофейные снимки
      • Закуски и орехи
        • Хищные чипсы!
        • Кето-печенье и закуски!
        • Шоколадные конфеты Keto
        • Biltong (Как Jerky только лучше!)
        • Легендарные продукты (Poptarts и ореховое масло)
        • Pili Nuts (Код: MARIA10 со скидкой 10%)
        • Мороженое Killer Creamery Keto
      • Белки
        • Мясо травяного откорма
        • Говядина сухой выдержки
        • Без сахара, бекона, колбасы и др.
        • Grass Fed — без сахара, мясо, субпродукты, вяленое мясо
        • Пьемонтская говядина (нежная, но более постная, отлично подходит для PSMF)
        • Canada Meat Delivery (код: MARIA10off)
        • Доставлено свежей рыбы и морепродуктов (maria10 со скидкой 10%)!
      • Коллаген (код: MARIAMINDBODY со скидкой 5%)
      • Заправки и соусы
        • Первобытная кухня: приправы и майонез
        • Кетчуп и соус барбекю
        • Простые заправки и соусы для девочек
      • Натуральный подсластитель Lakanto
    • Синие блокирующие очки (отлично подходят для сна)
    • Электролиты и напитки
      • Электролиты LMNT
      • Редмонд Реальная соль
      • Микроэлементы (купон: maria10)
      • Everly Drink Mix (купон: maria15 на скидку 15%)
    • Масло CBD
    • Эфирные масла
    • Охладитель матраса Chilipad
    • Домашние наборы для анализа крови
    • Пробиотик Just Thrive
    • Загрузить руководство по рекомендуемой продукции (PDF)
  • Кето тренеры
  • Keto Condo!
  • События
  • Калькулятор макросов
  • Услуги
    • Мои услуги
    • Телефонная консультация
    • НОВЫЕ программы силовых тренировок!
    • Пакет «Беременность и плодородие»
    • Пакеты Кето
    • Оценка состояния здоровья
    • Планы дополнений
    • Поддержка членства
  • маг.