Запеканка из отварных макарон: Запеканка из макарон с фаршем рецепт
Запеканка из макарон с фаршем рецепт
Распечатать рецепт
Содержание:
- Запеканка из макарон с фаршем рецепт
- Начинка для запеканки из макарон с фаршем
- Заливка для запеканки из макарон с фаршем
- Сборка запеканки из макарон с фаршем
Вместо привычного блюда в виде вареных макарон с фрикадельками или котлетами готовим из тех же продуктов вкусную и оригинальную запеканку. Рецепт соединяет вместе мясо и гарнир — компоненты одновременно томятся в духовке под тонкой сырной корочкой. Для нежности и лучшего скрепления/соединения слоев используется простая яично-сметанная заливка. Готовая запеканка из макарон с фаршем получается ароматной, сытной и очень аппетитной! Отличный обед для всей семьи!
Весь основной процесс происходит на верхнем огне плиты, оперативно и без сложных манипуляций — стандартным образом отвариваются макароны, отдельно обжаривается фарш, пропитываясь томатной заправкой.
Ингредиенты:
- макаронные изделия — 200 г в сухом виде;
- фарш мясной — 500 г;
- лук репчатый — 150 г;
- помидоры свежие — 200 г;
- томатная паста — 1-2 ст. ложки;
- чеснок — 1-2 зубца;
- сыр — 80 г;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло (для жарки).
Заливка:
- сметана 10-20% — 200 г;
- яйца — 2 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
к содержанию ↑
- Макароны (200 г) отвариваем в подсоленной кипящей воде до состояния аль денте (смотрим время на упаковке). Отбрасываем на дуршлаг. Для рецепта подходят любые макаронные изделия — рожки, ракушки, трубочки/пенне и т.д. Лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы — они не развариваются так сильно, как изделия из муки высшего сорта.
к содержанию ↑Начинка для запеканки из макарон с фаршем
- Параллельно готовим фарш. На разогретом масле обжариваем 2-4 минуты порубленный мелко лук. Помешиваем, не допускаем подгорания.
- Следом загружаем мясо, разбивая лопаткой объемные комки. Держим на сильном огне до выпаривания влаги и смены цвета массы с красного на серо-бежевый. В рецепте используется смешанный фарш из курицы и говядины, можно выбрать любой другой.
- Пока готовится мясная масса, бланшируем помидоры. Делаем крестообразные надрезы на кожуре. Заливаем плоды кипятком и выдерживаем минут 5-10 (до размягчения оболочки). Затем ополаскиваем овощи холодной водой и снимаем распаренную кожицу.
- Мякоть помидоров измельчаем в блендере или мелко рубим ножом, загружаем к фаршу. Для усиления вкуса добавляем 1-2 ложки томатной пасты. Перемешиваем. Мясная масса должна получиться не сухой, но и не жидкой. Если от помидоров образовалось много влаги, выпариваем лишнюю жидкость. Если наоборот фарш суховат, подливаем чуть-чуть воды из чайника. Солим/перчим, выжимаем через пресс чеснок. Снимаем сковороду с огня.
к содержанию ↑Заливка для запеканки из макарон с фаршем
- Для заливки соединяем сметану и яйца, слегка солим-перчим. Взбалтываем вилкой или ручным венчиком.
к содержанию ↑Сборка запеканки из макарон с фаршем
- На дно формы для запекания выкладываем половину вареных макарон. Распределяем ровным слоем. В рецепте используется емкость размером 26х14 см.
- Равномерно заливаем макароны половиной яично-сметанной смеси.
- Далее распределяем весь фарш. Слегка трамбуем.
- Выкладываем вторую часть макарон и наносим остатки заливки.
- Присыпаем многослойную заготовку натертым мелко сыром.
- Убираем в прогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
- Подаем запеканку из макарон с фаршем горячей или теплой, дополняем овощной нарезкой или свежей зеленью.
Приятного аппетита!
- Калорийность: 181 кКал на 100 г
- Белки: 14,97 г
- Жиры: 7,21 г
- Углеводы: 13,58 г
- Время подготовки: 10 мин.
- Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Оставить комментарий
Запеканка из макарон в духовке: 12 нежнейших рецептов
Макароны давно завоевали популярность во всем мире. Из них готовят сытные простые блюда на каждый день. Макароны могут быть не только гарниром, но и полноценным основным блюдом и даже десертом. Одним из таких универсальных блюд является запеканка.
Запеканка из макарон в духовке – чтобы её приготовить, нужно соединить уже отваренные или сырые изделия со всем, чтоб можно найти в холодильнике – мясо, фарш, колбасы, сыр, овощи, грибы, творог, яйца, молоко и зелень. Запеканки бывают мясные, сырные, овощные и сладкие. Ведь макароны — это, по сути, высушенное пресное тесто, которое сочетается с любыми ингредиентами.
Содержание
- Как приготовить запеканку из макарон
- Запеканка из макарон с сыром
- Запеканка с макаронами, брокколи и сыром
- Запеканка с макаронами и говядиной
- Запеканка с мясом и макаронами
- Запеканка из макарон с куриным фаршем
- Запеканка из макарон с сосисками
- Запеканка из макарон с тушенкой
- Запеканка из лапши с кабачками
- Запеканка из макарон с ветчиной
- Запеканка из спагетти с черри и карри
- Запеканка творожная с макаронами
- Запеканка с макаронами и колбасой в духовке
- Состав и калорийность макарон из твёрдых сортов пшеницы
Как приготовить запеканку из макарон
Запеканка из макарон с сыром
Ингредиенты
- много желтого сыра
- банка сметаны (200 граммов)
- пачка любой фигурной пасты
- немного сыра чеддер
- пакетик (60 граммов) тертого пармезана для посыпки
Приготовление
Пасту сварить до полуготовности (она должна быть действительно полусырая, а не приготовленная «аль денте»), откинуть на дуршлаг, выложить в форму для запекания, перемешать со сметаной и любой приправой для пасты (от орегано до вегеты). Желтый сыр натереть, смешать с пастой со сметаной. Чеддер натереть, смешать с пастой со сметаной с сыром.
Пармезаном посыпать все сверху. Запекать минут 5–10 на 180–200 градусах верхне-нижнего нагрева – до плотной темно-золотистой корочки на запеканке. Если вместе со сметаной положить тушеные грибы с луком, будет еще вкуснее (но тогда не нужен сыр чеддер). А если вам захочется положить в запеканку свежих помидоров черри, не забудьте разрезать их пополам (и чеддер пусть тогда остается).
Запеканка с макаронами, брокколи и сыром
Ингредиенты
- Молоко — 500 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Макаронные изделия — 250 г (в
- сухом виде)
- Брокколи — 200 г
- Масло сливочное — 35 г
- Мука пшеничная — 35 г
- Орех мускатный — 1 щепотка (-и)
- Горчица — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сыр полутвердый — 100 г
Приготовление:
Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа. В небольшом ковшике довести до кипения молоко с чесноком и лавровым листом. После закипания снять с огня и оставить настояться. Брокколи разобрать на небольшие соцветия. Если используете замороженную – предварительно разморозить. Затем поставим на огонь воду для макарон и займемся соусом.
Молоко процедить (или просто вынуть чеснок и лавровый лист). Масло растопить. Всыпать муку и обжарить, непрерывно размешивая 1 минуту. Не переставая помешивать, вливаем молоко тонкой струйкой, тщательно размешивая, чтобы не образовались комочки. Варить соус 1-2 минуты, размешивая непрерывно.
Затем снять соус с огня и добавить мускатный орех и горчицу. Попробовать, затем посолить и поперчить по вкусу. Сыр нужно натереть и добавить 3/4 от получившегося количества к соусу. Размешать, пока сыр полностью не разойдется. Когда вода закипит, отварить макароны по инструкции на упаковке до состояния “аль денте”. За 2 минуты до окончания варки добавить к макаронам брокколи. Слить воду и вернуть пасту и брокколи в кастрюльку. Затем добавляем к макаронам готовый соус и перемешиваем. Выкладываем запеканку в форму. Посыпаем оставшимся сыром. Включаем духовку на 200 градусов и запекаем 5-10 минут, пока сыр не расплавится.
Запеканка с макаронами и говядиной
Ингредиенты
- 200 г макарон
- 700 мл воды
- 200 г говядины
- 100 г репчатого лука
- 30 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 100 г сыра твердых сортов
- Зелень петрушки для украшения
- Молотый белый перец и соль по вкусу
Приготовление:
Макароны отварить и откинуть на дуршлаг. Говядину пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить, поперчить и обжарить в растопленном сливочном масле.
На противень выложить слоями макароны, фарш и снова макароны, залить смесью яйца и тертого сыра и держать в духовке при температуре 180 °С 40 минут. Готовую запеканку подать на стол, нарезав кусочками и украсив зеленью петрушки.
Запеканка с мясом и макаронами
Ингредиенты
- 200 г макаронных изделий
- 200 г бекона
- 5 стеблей спаржи
- 2 яйца
- 100 г сыра твердых сортов
- Молотый белый перец и соль по вкусу
Приготовление
Макароны отварить и промыть. Спаржу нарезать крупными брусочками. Зелень укропа и орегано нашинковать. Бекон измельчить и обжарить на сухой сковороде.
Подготовленные ингредиенты соединить, залить яйцами, взбитыми с тертым сыром, солью и белым перцем, перемешать, переложить в форму и запекать в духовке при температуре 180 °С 30 минут.
Запеканка из макарон с куриным фаршем
Ингредиенты
- 200 г спагетти
- 400 г куриного фарша
- 1 головка репчатого лука
- 2 яйца
- 150 мл сливок
- 4 ст. ложки оливкового масла
- зелень
- соль
Приготовление
Фарш вместе с измельченным луком жарьте 5 минут на половине масла, потом тушите до готовности под крышкой, подливая воду. Спагетти отварите с солью до готовности согласно инструкции на упаковке. Заправьте оставшимся оливковым маслом и переложите в огнеупорные формы, на них — фарш. Залейте смесью яиц со сливками и солью. Поместите формы в заранее разогретую до 200 °C духовку и готовьте около 20 минут до румяной корочки. Посыпьте измельченной зеленью.
Запеканка из макарон с сосисками
Ингредиенты:
- макароны – 250 гр;
- сосиски – 4 больших шт;
- лук – 1 шт;
- сметана – 2 ст.л.;
- яйца – 3 шт;
- орегано сушеный – 1 ч. л.;
- паприка – 1 ч.л.;
- чили – 1/2 ч.л.;
- соль;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- сыр – 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Ставим вариться макароны. В подсоленной воде. Варим по инструкции на упаковке. Лук мелко режем.
- Разогреваем сковородку с растительным маслом и отправляем туда лук. Пассеруем на среднем огне 3-4 минуты. Посыпем паприкой и чили.
- Сосиски режем кружочками.
- Отправляем их к луку, увеличиваем огонь и жарим еще минуты 3 до золотистости.
- Готовые макароны сливаем.
- В миску отправляем яйца, сметану и орегано. Чуть присолим.
- Перемешаем венчиком.
- В другой большой миске смешиваем макароны и сосиски с луком.
- Добавляем заливку и перемешиваем. Отправляем в форму для запекания.
- Сыр трем на крупной терке.
- Посыпаем запеканку.
- Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, до золотистой корочки.
Запеканка из макарон с тушенкой
Ингредиенты
- 250 г макаронных изделий
- 250 г говяжьей тушенки
- 2 помидора
- 2 яйца
- 4 ст. ложки сметаны
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 50 г сыра
Приготовление
Тушенку извлеките из банки, разомните вилкой, порежьте. Макаронные изделия отварите до готовности с солью согласно инструкции на упаковке. Выложите в смазанную маслом форму половину макарон, следом — подготовленную тушенку, нарезанные кружками помидоры и снова макароны. Яйца взбейте со сметаной и измельченным чесноком, залейте содержимое формы. Посыпьте тертым сыром. Запекайте 20 минут при 200 °С.
Запеканка из лапши с кабачками
Ингредиенты
- 500 г кабачков,
- 200 г лапши,
- 100 г сметаны,
- 1 ст. л. томатной пасты,
- 2 ст. л. растительного масла,
- соль.
Приготовление
Кабачок вымыть и нарезать кружочками. Если кожура жестковата, можно ее снять. Мультиварку смазать маслом, уложить на дно слой кабачков, на них положить сырые макароны, на них еще слой кабачков. Таких слоев может быть несколько, по желанию. Смешать сметану с томатной пастой, добавить соль. Этой смесью залить запеканку. Жидкость должна быть вровень с верхним слоем. Если сметана густая, ее можно развести водой. Включить режим «Выпечка» или «Тушение» на 1 час.
При режиме «Выпечка» запеканка будет более поджаристая, более сухая. В режиме «Тушение» это будет больше похоже на именно на тушеное блюдо.
Запеканка из макарон с ветчиной
Ингредиенты
- Макароны – 200 г
- Ветчина – 200 г
- Твердый сыр – 100 г
- Молоко – 250 мл
- Вода – 250 мл
- Подсолнечное масло – 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
Форму для запекания смажьте маслом, выложите макароны. Ветчину нарежьте соломкой, выложите поверх макарон, посолите и поперчите. Воду соедините с молоком и залейте ингредиенты. Затем посыпьте тертым сыром. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Снимите фольгу и дайте запеканке подрумянится, поместив в духовку еще на 15 минут.
Запеканка из спагетти с черри и карри
Необходимые продукты:
- 200 г вареных спагетти
- 8 помидоров черри
- 2 яйца
- 40 г сливочного масла
- 40 г панировочный сухарей
- 10 мл оливкового масла
- 2 ч. ложки карри
- Соль
Способ приготовления
Спагетти перемешать со сливочным маслом. Черри помыть. Яйца взбить с карри и солью.
Спагетти выложить в смазанную оливковым маслом чашу мультиварки, сверху положить черри, залить яйцами, посыпать панировочными сухарями.
Закрыть крышку. Включить режим Выпечка и готовить 20 минут.
Запеканка творожная с макаронами
Ингредиенты
- 200 г творога
- 200 г вареных макарон
- 100 г сметаны
- 1 яйцо
- 10 г манной крупы
- 1 л воды
- панировочные сухари
- сливочное масло
Способ приготовления
Творог смешать с яйцом, добавить манную крупу, макароны и сметану. Тщательно перемешать смесь. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями, выложить макароны с творогом. Закрыть крышку. Включить режим Выпечка и готовить 20 минут.
Запеканка с макаронами и колбасой в духовке
Ингредиенты
- Сливочное масло – 20 граммов
- Мука – 3 ст. л.
- Молоко – 400 миллилитров
- Яйцо куриное – 2 штуки
- Лук – 2 штуки
- Сыр твердый – 150 граммов
- Помидоры – 200 грамм
- Колбаса полукопченая – 300 граммов
- Макароны – 200 граммов
Такие запеканки по себестоимости выходят совсем недорогими, да и времени на их приготовление уходит немного. Ингредиенты можно выкладывать слоями или вперемешку. Для детей лучше брать не копченую, а молочную колбасу, сосиски или сардельки. Так блюдо получится более нежным.
Приготовление:
Нарезать колбасу соломкой, помидоры – ломтиками. Отварить макароны до полуготовности. Смазать форму для запекания маслом и присыпать панировочными сухарями, если они есть. Лук мелко порубить. Выложить в форму для запекания. На лук выложить половину макарон и мелко порубленное сливочное масло. На макароны выложить слой колбасы, затем помидоры. Сверху выложить вторую часть макарон и остатки колбасы. Взбить яйца с молоком, добавить муку, соль и перец. Перемешать. Залить запеканку. Натереть сыр и посыпать блюдо. Поставить в разогретую духовку на 30 мин. Подавать горячей со сметаной, кетчупом или острым соусом.
Состав и калорийность макарон из твёрдых сортов пшеницы
Все зависит от того, из каких сортов пшеницы приготовлен этот продукт. Если из мягких, то в макаронах нет почти ничего полезного. Зато гликемический индекс у них высокий, поэтому при употреблении повысится уровень глюкозы и добавится лишних калорий.
Совсем другое дело, если основой служили твердые сорта пшеницы. В таком случае в продукте содержатся витамины В1, В9, В2, РР, Е, а также минеральные вещества – калий, фосфор, железо, марганец и аминокислота триптофан. Триптофан улучшает настроение и нормализует сон. Кроме того, этот продукт содержит растительный белок и клетчатку.
Гликемический индекс этого продукта не бывает больше 40. Как раз такой вид изделий обеспечивает наш организм энергией на длительное время и при этом не откладывается в виде лишних килограммов.
Мука из твердых сортов пшеницы, которую используют для приготовления таких макарон, имеет показатели полезных веществ намного выше, чем мягкие сорта.
Сухой продукт содержит около 330 ккал на 100 г. А вот уже в отварных изделиях количество калорий резко уменьшается – 100 ккал на 100 г. Но в продуктах из мягких сортов калорийность будет выше – 175 ккал на 100 г.
Макароны полезны людям, стремящимся похудеть. Ведь они хорошо насыщают, и после их употребления не возникает желания перекусывать. Кроме того, для похудения варить изделия надо недолго, иначе гликемический индекс повысится, а это добавит лишних килограммов.
Запекание макарон без варки — да, макароны в духовке работают!
Перейти к рецепту
Эта запеканка из макарон готовится в одной кастрюле и не требует предварительной варки макарон. Да, значит макароны готовятся в духовке! Удивительно, насколько это вкусно, когда на приготовление нужно буквально 5 минут. Это точно спасет ваши будни!
Честно говоря, я ненавижу фразы «ужины на свалке» или «ужины на вынос», когда вы выливаете все в кастрюлю для приготовления пищи, и это все, что вам нужно делать. Мне не нравится эта фраза, конечно. Но мне нравится концепция!
Мой любимый способ приготовления пищи — положить все на противень или в форму для запекания, поставить в духовку и уйти.
Я никогда не был уверен, что можно вот так готовить макароны в духовке. Пока не начала работать по этому рецепту. Потом я узнал, что да, макароны можно приготовить в духовке. Вам просто нужно правильное количество жидкости и вкусный рецепт.
Вы будете поражены этим рецептом. Вы буквально просто кладете все в форму для выпечки, накрываете ее, ставите в духовку и уходите.
Видео: запекание макарон без варки*
Как приготовить макароны в духовке
Как приготовить запеканку из макарон без варки
Почему запеканка из макарон нуждается в отдыхе?
Вкусный рецепт выпечки макарон без варки
Видео: запекание макарон без варки*
*ПРИМЕЧАНИЕ. Инструкции, показанные в видео, вполне подходят. Однако иногда молоко свертывается. Поэтому мы несколько раз перепроверяли рецепт, чтобы получить его в самый раз. Вместо молока рецепт теперь требует 1 стакан сливок и 1 стакан куриного бульона. Комментатор сделал это без сливок и с 2 чашками куриного бульона и добился успеха. В приведенный ниже рецепт внесены все эти изменения.
Как приготовить макароны в духовке
Подробная информация о запекании макарон без выпечки приведена ниже. Но меня часто спрашивают, можно ли готовить макароны в духовке для других целей. Вот что я объясняю здесь сначала:
У меня не было большого успеха, готовящего макароны в воде в духовке. Лучший способ сделать это — разогреть духовку до 400°F. Затем положите макароны в кастрюлю или кастрюлю для духовки. Если это длинные макароны, такие как спагетти, вам нужно разбить их на мелкие кусочки (2 дюйма). Причина в том, что все макароны должны быть погружены в жидкость все время, пока они находятся в духовке, а длинные нити с большей вероятностью будут торчать.
Затем добавьте кипящую воду в кастрюлю. Используйте чайник, чтобы вскипятить воду, или вскипятите ее на плите. Хотя, если у вас есть действующая плита, я предлагаю вам приготовить макароны на ней, так как она получается лучше. Это больше для тех случаев, когда у вас нет плиты. (Причина, по которой вода получается лучше, заключается в том, что вода может непрерывно кипеть на плите. В духовке она, кажется, не выдерживает такой температуры, и паста становится немного более липкой. Она вполне съедобна и хороша. , Просто немного гуще.)
Убедитесь, что макароны полностью погружены в очень горячую воду. Добавьте соль, примерно столовую ложку на 16 унций пасты, и перемешайте.
Накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой или алюминиевой фольгой. Вы действительно хотите, чтобы он имел плотное уплотнение. Двойной слой фольги отлично справляется с этой задачей.
Затем поместите в духовку на 5 минут больше, чем указано в инструкции на коробке с макаронами. Попробуйте макароны, чтобы убедиться, что они вам по вкусу, а затем слейте воду.
Как приготовить макароны без варки
Хотя мне не очень нравятся макароны, сваренные в духовке в воде, я очень люблю это блюдо, в котором макароны готовятся в духовке, но готовятся они в соусе. Я думаю, причина в том, что макароны впитывают весь этот восхитительный аромат, а впитавшиеся ароматы более чем компенсируют едва уловимую липкость. Или, может быть, сыр в блюде скрывает эту липкость? В любом случае, вот что вам нужно сделать…
Разогрейте духовку до 400°F. В форму для запекания добавьте сырых ракушек для макарон, полностью приготовленную нарезанную колбасу (я покупаю жареный перец и куриную колбасу Азиаго, которые продаются полностью приготовленными либо в мясном отделе органических обедов, либо с сосисками, в зависимости от вашего магазина), несколько консервированных нарезанных кубиками помидоров (с соком — здесь вам понадобится жидкость), приправы и тертую моцареллу. Помешивать.
Добавьте к этому густые сливки и куриный бульон (комментатор этого рецепта попробовал его только с куриным бульоном и сказал, что он отлично работает, так что вы можете попробовать его вместо этого, если хотите. Однако я беспокоюсь, что это будет более мягкий.Возможно, вы захотите увеличить количество приправ, если сделаете это).
Очень плотно накройте двойным слоем алюминиевой фольги и запекайте в течение часа.
К этому моменту макароны будут готовы, но я люблю добавлять сверху тертый сыр и снова ставить в духовку без крышки, чтобы сыр расплавился. Затем запекайте макароны НЕОБХОДИМО ОТДЫХАТЬ в течение 15 минут перед подачей на стол.
Почему запеканка с макаронами нуждается в отдыхе?
Выпечка с макаронами будет казаться жидкой. Это потому, что вся жидкость в кастрюле действительно кипела и двигалась из-за сильного жара.
Что вам нужно, так это чтобы эта жидкость кипела (смеется). А если серьезно, вы хотите, чтобы он перестал кипеть и успокоился. Когда он осядет, он немного испарится, еще немного впитается в макароны и загустеет.
Так что обязательно дайте ему постоять 15 минут на столе без крышки перед подачей на стол. Он по-прежнему будет вкусным и горячим для еды, просто он не будет таким мокрым.
Вот и все: восхитительная запеченная паста готовится в одной кастрюле практически без усилий. Гениально, правда?
Наслаждайтесь! – Кристина 🙂
Распечатать
Рецепт вкусной выпечки из макарон без варки
★★★★★
5 из 6 отзывов
- Автор: Кристин Питтман
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 70 минут
- Общее время: 1 час 15 минут
- Выход: 4 порции 1x
- Категория: Вход
- Метод: Запеченный
- Кухня: Итальянская
ОПИСАНИЕ
Эта запеканка из макарон готовится в одной кастрюле и не требует предварительной варки макарон. Да, значит макароны готовятся в духовке! Удивительно, насколько это вкусно, когда на приготовление нужно буквально 5 минут. Это точно спасет ваши будни!
ПРИМЕЧАНИЕ. Этот рецепт был повторно протестирован и обновлен в ноябре 2021 г.
Послушайте, как я кратко объясню, как приготовить запеканку из макарон без варки, с несколькими полезными советами, нажав кнопку воспроизведения ниже:
- 8 унций. сырые сухие макаронные изделия в оболочке
- 12 унций. (4 звена) полностью приготовленные куриные колбаски, нарезанные ломтиками толщиной ¼ дюйма
- 1 (28 унций) банка нарезанных кубиками помидоров с соком
- 2 чашки тертой моцареллы, разделенные на части
- ½ ч. л. чесночный порошок
- ¾ ч. л. соль
- ¼ ч.л. черный перец
- 1 чашка густых сливок
- 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
- Прочная алюминиевая фольга
- ½ чашки тертого сыра пармезан
- Разогрейте духовку до 400°F.
- В форму для запекания положите макароны, колбасу, нарезанные кубиками помидоры с соком, 1 чашку сыра моцарелла, чесночный порошок, соль и черный перец. Помешивать.
- Вылейте густые сливки и куриный бульон сверху и убедитесь, что макароны полностью погружены в воду.
- Накройте двумя слоями алюминиевой фольги и убедитесь, что она хорошо запечатана.*
- Поставьте в духовку, пока макароны не станут мягкими, примерно на 50 минут.
- Достаньте из духовки и посыпьте оставшейся 1 чашкой моцареллы и пармезаном.
- Верните в духовку без крышки, пока сыр не расплавится, примерно на 5 минут.
- Достаньте из духовки и дайте пасте выпекаться без крышки в течение 15 минут перед подачей на стол. Это важно, так как за это время соус действительно загустеет.
Понравился этот рецепт? Я был бы признателен, если бы вы могли прокрутить вниз и добавить *5 звезд*, чтобы другие знали, что им это тоже понравится!
Примечания
*Чтобы макароны полностью приготовились, плотно обогните края кастрюли алюминиевой фольгой, чтобы пар не выходил.
Заменители:
- Если у вас нет густых сливок, их можно заменить полуфабрикатами или молоком. Соус станет заметно жиже, и из-за кислоты в помидорах, смешанной с молоком, может образоваться некоторое количество сырного творога. Если он свернется, не беспокойтесь об этом. Его по-прежнему совершенно безопасно есть, и он по-прежнему очень вкусный, просто похоже, что вы добавили немного рикотты в блюдо перед его выпечкой! Обратите внимание, что комментатор использовал куриный бульон вместо сливок/молока и получил хорошие результаты, так что стоит попробовать, если у вас нет сливок, полуфабрикатов или молока.
- Если макароны из ракушек недоступны, вместо них можно использовать фарфалле (галстук-бабочка) или ротини (штопор).
Этот рецепт был впервые опубликован на этом сайте в сентябре 2016 года и был переработан и переиздан в ноябре 2021 года. Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.
Запеченная паста без варки с колбасой и шпинатом
Каждый элемент на этой странице был выбран командой The Fed & Fit. Сайт может получать комиссию за некоторые продукты (подробнее здесь).
Перейти к рецепту
Эта запеченная паста без варки станет идеальным ужином в будний день! Просто смешайте сырые макароны, соус, итальянскую колбасу и шпинат вместе, а затем испеките для уютного, утешительного ужина.
Оглавление
01 Ингредиенты для выпечки макарон без варки
02 Как сделать эту легкую выпечку макарон
03 Easy Pasta Bake Часто задаваемые вопросы
04 Видео
Если бы я сказал вам, что вы можете приготовить сырную запеченную пасту менее чем за 10 минут работы, вы бы мне поверили? Скажу вам, это возможно! Для меня это самый простой ужин. Это достаточно легко сделать, когда вы находитесь в затруднительном положении (не успели приготовить еду, пришлось работать допоздна и т. д.), но также достаточно удовлетворительно, чтобы сделать просто так.
Почему эту пасту так легко испечь? Он не требует предварительной подготовки! Вам не нужно варить макароны, обжаривать говяжий фарш или нарезать овощи. Вместо этого лапша будет готовиться в духовке, мы используем нарезанную, предварительно приготовленную итальянскую куриную колбасу для белка и замороженный нарезанный шпинат для добавления овощей.
Ингредиенты для выпечки макарон без варки
Ключ к тому, чтобы рецепты из простых ингредиентов были великолепными, заключается в том, чтобы убедиться, что вы используете высококачественные ингредиенты. Вот что вам понадобится, чтобы приготовить эту легкую запеканку из макарон:
- Паста Пенне – Мы успешно приготовили это блюдо с двумя видами безглютеновой пасты – Джовиал и Тинкиада. Оба отлично держались, так что вы сможете использовать любой сорт пенне (без глютена или без) в этом блюде!
- Соус для макарон . Так как это простое блюдо, вы можете использовать здесь свой любимый соус для пасты, чтобы сделать его еще вкуснее. Мы рекомендуем Rao’s, Primal Kitchen Foods или любой домашний соус, спрятанный в морозильной камере!
- Куриный бульон . Для большинства запеканок с макаронами без варки требуется вода, но мы выбрали бульон, чтобы добавить немного вкуса.
- Густые сливки – Всего 1/2 чашки жирных сливок придаст пасте восхитительный насыщенный вкус. Если вы не употребляете молочные продукты, вы можете заменить их жирным кокосовым молоком или сливками из кешью.
- Предварительно приготовленная итальянская колбаса . Чтобы вам не пришлось добавлять этап приготовления белка, мы выбрали здесь предварительно приготовленную итальянскую куриную колбасу, хотя подойдет любая предварительно приготовленная колбаса!
- Замороженный нарезанный шпинат . Мы обнаружили, что замороженный, размороженный шпинат подходит для этого рецепта лучше, чем свежий, потому что вы можете выжать всю воду перед приготовлением.
- Сыр – Посыпав выпечку моцареллой или итальянским сыром, вы получите идеально сырную корочку, от которой вы не сможете насытиться!
Как легко испечь макароны
Когда все ингредиенты собраны вместе, все, что вам нужно сделать, это смешать их прямо в кастрюле — вам даже не нужно пачкать еще одну посуду! Что делать:
- Добавьте ингредиенты в 3-квартовую форму для выпечки размером 9×13. Просто добавьте все ингредиенты, кроме шпината и сыра (то есть, лапшу, колбасу, бульон, соус для пасты, приправы и густые сливки) в форму для запекания размером 9×13 дюймов.
- Перемешайте. Смешайте все вместе в блюде, пока соус полностью не смешается, затем распределите его ровным слоем.
- Плотно накройте форму алюминиевой фольгой. Это важно! Фольга должна быть очень тугой, чтобы макароны могли париться. Если выйдет слишком много пара, соус начнет испаряться, и макароны не приготовятся должным образом.
- Выпекать 40 минут. Когда макароны будут покрыты, запекайте их при 400 F в течение 40 минут.
- Добавьте шпинат и сверху посыпьте сыром. Через 40 минут достаньте макароны из духовки, снимите крышку и добавьте шпинат. Мы решили добавить шпинат в конце, чтобы он не стал коричневым и не пережарился. Затем посыпьте сверху сыром.
- Выпекайте еще 10-15 минут. Верните противень в духовку и запекайте еще 10–15 минут, пока сыр не подрумянится и не начнет пузыриться, затем выньте из духовки и подавайте!
Easy Pasta Bake Часто задаваемые вопросы
Q Можно ли заморозить эту запеканку из макарон?
А
Да, эта выпечка из макарон прекрасно заморозится! Если вы хотите заморозить целую выпечку из макарон, мы рекомендуем выпекать ее в контейнере для замораживания (например, в этом) в течение 40 минут, но пропустить последний этап выпечки. Вместо этого, после выпекания в течение 40 минут, вы добавите шпинат, сверху посыпаете сыром, затем дайте ему постоять около часа, прежде чем накрыть и заморозить. Как только вы будете готовы разогреть его, запекайте в течение 40 минут под крышкой в духовке при температуре 350 ° F, затем еще 15-20 минут без крышки, пока сыр не подрумянится и не начнет пузыриться.
Если вы хотите заморозить отдельные порции, просто испеките макароны до готовности, а затем выложите их в контейнеры для заморозки. Вы можете разогреть отдельные порции в микроволновой печи в течение 3–4 минут или выпекать при температуре 350 ° F в течение примерно 20 минут.
В Что можно подать к этой запеканке из макарон?
А
Вот несколько наших любимых гарниров, которые идеально подходят к этому блюду!
- Жареные овощи — положите их на противень на нижнюю полку, пока макароны запекаются, чтобы сэкономить время.
- Салат из рукколы с лимоном и морской солью – этот простой салат станет отличным дополнением к еде и займет всего 5 минут!
- Свадебный салат. Этот гарнир состоит из смешанной зелени, бекона, козьего сыра, орехов пекан и ранчо соуса песто. Он превратит ненавистников салатов в любителей салатов.
- Салат из капусты «Зимний вегетарианец» — этот капустный салат — отличная альтернатива традиционному гарниру, он наполнен питательными веществами и выглядит просто великолепно!
- Жареный бальзамический бекон Брюссельская капуста — вы также можете поджарить эти ростки на нижней решетке, пока варятся макароны, они идеально хрустящие и слегка пикантные из-за бальзамического уксуса.
Видео
Только для вас
Рецепты макарон
Хотите больше таких рецептов?
исследовать
Стеклянная форма для выпечки Купить сейчас
Органический куриный бульон Купить сейчас
Паста Тальятелле Купить сейчас
Запеканка из макарон со шпинатом и колбасой (без варки!)
Автор: Cassy Joy Garcia
4. 6 — Голосов 33 голоса
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 55 минут
Порций: 4 порции
Эта паста не требует варки или предварительного приготовления вкусный и сытный ужин!
- ▢ 12 унций пенне мы рекомендуем для безглютеновых продуктов
- ▢ 24 унции соуса для пасты
- ▢ 1 1/2 чашки куриного бульона
- ▢ 1/2 чашки густых сливок или молока ▢ итальянская приправа 903
- ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
- ▢ 1 чайная ложка крупной морской соли
- ▢ 1/2 чайной ложки перца
- ▢ 12 унций предварительно приготовленной итальянской куриной колбаски, нарезанной на монеты размером 1/2 дюйма (мы использовали эту)
- ▢ 9 унций замороженного шпината, размороженного и отжатого от лишней воды
- ▢ 1 1/2 чашки тертого итальянского сыра
Разогрейте духовку до 400 F.