Запеканка из куриного филе: Картофельная запеканка с курицей в духовке

Картофельная запеканка с курицей в духовке


Распечатать рецепт

Картофельная запеканка с курицей — это вкусное блюдо, которое можно приготовить в духовке. Смотрите рецепт запеканки с куриной грудкой и картошкой под сырной шапкой. Будет Вкусно!

История возникновения запеканки, как самостоятельного блюда, насчитает около двух столетий. Считается, что появление традиционного рецепта запеканки с овощами напрямую связано с некой американкой, приготовившей замечательное блюдо из остатков продуктов.

В наши дни картофельная запеканка является одним из самых востребованных домашних блюд, которые особенно популярны в больших семьях. Также картофельная запеканка с куриным филе, овощами и сыром в духовке зачастую является атрибутом праздничного стола. Готовится запеканка с курицей достаточно быстро и просто. При этом она отличается отменным вкусом, аппетитным внешним видом и доступностью ингредиентов.

Существуют тысячи разновидностей рецептов запеканок, отличающихся по составу и количеству ингредиентов. Сегодня же мы предлагаем приготовить запеканку с куриным филе и сыром по классическому рецепту.

Советуем также посмотреть рецепт приготовления вкусной запеченной курицы в горчично-медом соусе и куриных ножек с картошкой в духовке. А из куриного филе легко можно приготовить сочные и вкусные куриные отбивные на сковороде.

Реклама

Калорийность

Калории
169 ккал

Белки
12.8 г

Жиры
12.1 г

Реклама

Приготовление

  • Шаг 1

    Для начала очистим и нарежем дольками картофель. Дольки не должны быть слишком толстыми, чтобы картошка быстрее пропеклась.

  • Шаг 2

    Куриное филе разрезаем вдоль и отбиваем (как на отбивные). Солим и перчим с двух сторон.

  • Шаг 3

    Форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом. Выкладываем половину картошки. Солим и смазываем майонезом. По желанию можно добавить любимые специи.
    Также вливаем в форму 1/2 стакана воды (можно по углам, чтобы сильно не смывать майонез). Благодаря этому картошка пропарится и получится мягче.

  • Шаг 4

    Поверх картошки выкладываем отбитую куриную грудку (половину всех кусочков).

  • Шаг 5

    Лук нарезаем полукольцами. Половину выкладываем поверх грудки и промазываем небольшим количеством майонеза.

  • Шаг 6

    Повторяем все слои. Выкладываем оставшуюся картошку, солим и промазываем майонезом. Добавляем куриное филе, лук и майонез.

  • Шаг 7

    Помидор нарезаем тонкими дольками и размещаем поверх курицы. Слегка промазываем майонезом.

  • Шаг 8

    Присыпаем запеканку тертым сыром и отправляем в разогретую духовке.

  • Шаг 9

    Запекаем блюдо при температуре 180 градусов около 40 — 50 минут. Проверить готовность запеканки можно, протыкая ее ножом. Если картошка стала мягкой, духовку можно выключать.
    За пару минут до выключения духовки можно присыпать запеканку рубленой зеленью. Тогда готовое блюдо получится еще ароматнее и красивее.

  • Шаг 10

    Вот такая красивая и вкусная запеканка у нас получилась. Приятного аппетита!

Реклама


( 4.9 из 5 )

Картофельная запеканка с курицей и сыром рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Куриное филе 400 г

Майонез 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Паприка по вкусу

Куркума по вкусу

Молотый имбирь по вкусу

Сушеный укроп по вкусу

Твердый сыр 150 г

Запеканка из куриного филе с картофелем в духовке — пошаговый рецепт с фото

Запеканка из куриного филе с картофелем

— очень удачный рецепт. С его помощью можно быстро накормить семью. Сытно, вкусно и просто. При этом не надо ломать голову над гарниром.

Соотношение курица-картофель зависит от вашего вкуса, мы любим побольше картошечки. Из указанных продуктов получилось 2 формы запеканки.

Рекомендую! ТОП 5 вкусных и простых рецептов из куриных ножек.

  • Картофель помыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной около 1 см.

  • Куриное  филе нарезать пластинками поперек волокон, слегка отбить с обеих сторон

  • Лук нарезать тонкими полукольцами

  • Сыр натереть на крупной терке

  • На дно формы для запекания налить небольшое количество растительного масла, выложить 2-3 слоя картофеля, посолить, поперчить по вкусу

  • На картофель выкладываем куриное филе, солим, перчим

  • Поверх курицы кладем лук

  • Сверху идет слой майонеза. Чтобы равномерно распределить его по поверхности лука, удобнее всего взять обычный полиэтиленовый пакет, отрезать у него маленький уголок, положить 3-5 ст.л. майонеза в этот импровизированный кондитерский шприц, и, слегка надавливая, выдавить его в виде сеточки

  • Посыпать сверху тертым сыром

  • Закрываем форму крышкой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Затем пробуем ножом картофель. Если он  твердый, то еще минут 20 запекаем под крышкой. Если картофель почти готов, снимаем крышку и ставим форму в духовку до зарумянивания сырной корочки.


Приятного аппетита!

( 2 оценки, среднее 4. 5 из 5 )

Запеканка из куриного филе с сыром на кефире рецепт с фото пошагово на Webspoon.ru

Запеканка из куриного филе с сыром на кефире

Куриная грудка в приготовленном в любом виде получается суховатой. Будь она отварной или запечённой. Но есть способ приготовления куриного филе, которое в итоге получается невероятно нежным и сочным. А весь секрет — маринование в кефире. Способ с маринованием в кефире знаком многим, а сегодня мы будем не только мариновать, но и запекать в кефире. В итоге получается нежнейшие кусочки курицы, хрустящий лук и сырная корочка. Такую запеканку можно подать как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Вполне достаточно будет салата из свежих овощей или, для более сытного обеда, гарнира из отварного риса или другой каши по вашему вкусу.

В кефир я добавила немного горчицы, она мягкая по вкусу, не сильно острая, но с ней получается блюдо более пикантным. Также обогатить вкус запеканки можно любимыми специями на ваш вкус.

Как приготовить «Куриная запеканка с сыром на кефире» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

500 грамм куриного филе промойте и обсушите, нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 3 Ссылка

Выложите кусочки курицы в миску, добавьте соль по вкусу, перец (1 щепотку), орегано (1 ч. л.) и 1 чайную ложку горчицы.

Шаг 4 Ссылка

Влейте 150 мл кефира, перемешайте и оставьте на кухонном столе минут на 30. Если располагаете временем, то накройте миску плёнкой и уберите мариноваться в холодильник на 2-6 часов, можно оставить и на ночь. Вместо кефира можно использовать натуральный йогурт без добавок.

Домашний греческий йогурт рецепт

Шаг 6 Ссылка

Форму для запекания смажьте растительным маслом (1 ч. л.). Выложите кусочки курицы вместе с кефиром.

Шаг 7 Ссылка

Сверху распределите лук.

Шаг 8 Ссылка

Сверху натрите на средней тёрке 100 грамм сыра. Запекайте при 190°C 30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку, запекайте до румяной корочки.

Шаг 9 Ссылка

Готовую запеканку немного остудите и подавайте.

Трехслойная мясная запеканка из цельного филе

Красивейшая слоеная запеканка из сплошных пластов филе, прослоенная обжаренным луком, морковью и сыром! Очень эффектное и вкусное мясное блюдо, которое можно подать на праздничный стол в качестве горячего!
Не смотря на простоту ингредиентов, начинка слоев получается очень вкусной и отлично сочетается с курицей, но по желанию ее можно разнообразить, добавив вместо моркови обжаренные шампиньоны в том же количестве.
Запеканка рассчитана на большое количество гостей (около 10-15) и готовится на весь противень. Однако, пропорции можно сократить.
Пассеровка, обжаренная в масле, и сыр дают достаточно жира, чтобы смягчить волокна сухого куриного филе, поэтому майонезом смазывается только верх запеканки, в слои соус не добавляется. Ингредиенты:
    На 10 порций по 2 кусочка:
  • 2 кг куриного филе
  • 500г твердого сыра
  • 400г моркови
  • 400г лука
  • 150г майонеза
  • соль
  • черный свежемолотый перец
  • масло растительное для жарки
Лук нарезать тонкими четверть-кольцами или мелко как на суп. Морковь натереть на крупной терке. На сковороду налить 4-5 ст.л. растительного масла. Обжарить лук и морковь на среднем огне до мягкости и небольшой румяности (15-20 минут). Пассеровку солить не нужно.
Если сковородка небольшая можно обжарить лук и морковь по отдельности. Разделить морковно-луковую пассеровку на 3 части (для 3-х слоев). Сыр натереть на крупной терке. Разделить сыр на три части так, чтобы 2 части были одинаковые и 1 побольше (для последнего слоя).
Если всего сыра 500г, в одной мисочке будет 200г, а в других по 150г. Каждое филе помыть, зачистить от остатков жира и костей.
Разрезать на 3-4 части. Накрыть пленкой. Хорошенько отбить каждый кусочек. Куриная отбивная должна получиться тонкой и большой. Посолить (пара щепоток), поперчить (щепотка). С обеих сторон. Разложить мясо на три равные порции: для 3-х слоев. Духовку включить на 180С.
Подготовленный стандартный противень смазать растительным маслом.
Выложить мясо из одной части так, чтобы получился слой почти без прогалин. Выложить на мясо одну часть луково-морковной пассеровки. Равномерно посыпать сыром из первой меньшей части. Накрыть второй порцией мяса. Выложить вторую часть пассеровки, посыпать второй частью сыра из меньшей части. Выложить мясо третьей порции. Выложить морковно-луковую пассеровку и посыпать самой большой порцией сыра. Равномерно распределить 150 мл майонеза и аккуратно размазать его лопаткой. Запекать при 180 С 50 минут-1 час. Следить, чтобы верх не подгорел. Для этого, через 20-25 минут от начала запекания, как только верх подрумянится, накройте запеканку куском фольги или пергамента и продолжайте запекать до готовности.
Горячую запеканку нарезать на порции. Подавать горячей или теплой.
Приятного аппетита!

Запеканка из куриного филе — пошаговый рецепт с фото

Из самых простых продуктов, которые есть в любом магазине и стоят не дорого, можно приготовить довольно вкусное блюдо. Запеканка из куриного филе, приготовленная в духовке с сыром и овощами по нашему пошаговому рецепту с фото, прекрасное тому доказательство. Это блюдо можно приготовить как на обед, так и на ужин, затратив при этом минимум усилий и времени.

 

СОДЕРЖАНИЕ:

Запеканка из куриного филе со смесью замороженных овощей относится к диетическому (правильному) питанию, богата белком и клетчаткой, содержит минимум жиров и углеводов. Такая нежная запеканка отлично подойдет для обеда или ужина для тех, кто следит за фигурой, либо соблюдает диету, в том числе и белковую. Куриное филе сочетается практически с любыми ингредиентами, будь то овощи, крупы или макаронные изделия.

Калорийность запеканки из филе курицы с овощами

Калорийность и пищевая ценность запеканки из куриного филе в духовке рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого входит филе куриной грудки, сыр, сметана. Общая калорийность готовой запеканки составляет 1205 ккал.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

БелкиЖирыУглеводыКалории
10,5 гр.5 гр.2,6 гр.105 ккал.

Как приготовить запеканку из куриного филе в духовке

Рецепт запеканки из куриного филе очень прост. Блюдо готовится достаточно быстро, с использованием минимума посуды и кухонных принадлежностей. Для приготовления нам понадобятся куриные грудки (одна крупная грудинка на кости или два филе без костей), сыр и одна упаковка замороженной овощной смеси (можно использовать любые миксы из овощей, не содержащие рис), а также глубокая форма для запекания.

Ингредиенты

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Смесь из замороженных овощей – 400 гр.
  • Сыр твердый, низкой жирности – 150 гр.
  • Сметана 15% — 200 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло

Приготовление нежной запеканки из куриного филе с овощами в духовке


Шаг 1.

Куриное филе промыть в холодной воде, затем нарезать крупными кубиками.


Шаг 2.

К кубикам филе добавить соль, перец, можно использовать любые травы либо приправу для птицы.


Шаг 3.

Сыр натереть на терке (желательно самой мелкой).


Шаг 4.

Форму для запекания смазать минимальным количеством оливкового масла. Распределите масло равномерно по всей площади, для этого лучше всего использовать специальную кисточку.


Шаг 5.

На дно формы выложить в один слой куриное филе.


Шаг 6. 

Поверх куриного филе выложить замороженные овощи.


Шаг 7.

Следующим слоем выложить ранее натертый сыр.


Шаг 8.

Сырный слой смазать сметаной

(если сметана слишком густой консистенции, ее можно разбавить двумя ложками кипяченой воды комнатной температуры).


Шаг 9.

Отправить запеканку в заранее прогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 50 минут, до образования румяной корочки.

Готовую запеканку из куриного филе разложите по тарелкам и подавайте на стол. Приятного аппетита!


Советы по приготовлению запеканки из куриного филе

— Для того, чтобы снизить калорийность данного блюда в процессе приготовления можно заменить сметану на классический йогурт без добавок с меньшим процентом жирности.

— Также, выбирая овощную смесь, следует обратить внимание на то, что в бобовых (горох, фасоль, кукуруза) содержится больше сахара и, соответственно, углеводов, чем в других овощах, что также важно для тех, кто следит за их количеством и соблюдает диету либо придерживается правильного питания.

Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Запеканка из куриного филе с овощами и сыром

Запеканка из куриного филе с овощами и сыром настолько просто готовится, что её сможет приготовить даже школьник, а получается очень-очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления запеканки из куриного филе с овощами и сыром:

  • куриное филе — 3 штуки
  • сладкий перец — 1 штука
  • помидор — 2 штуки
  • мука — 1 чайная ложка
  • молоко — 120 мл
  • томатная паста (или кетчуп) — 1 столовая ложка
  • сливочное масло — 1 столовая ложка
  • лук- 1 штука
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр — 40 г
  • растительное масло
  • соль
  • черный молотый перец
  • орегано
  • базилик

Как готовится запеканка из куриного филе с овощами и сыром:

  1. Лук нарезать мелко и вместе с чесноком обжарить на растительном масле около 3 минут, добавить мелко нарезанный перец и жарить еще ~5 минут до мягкости перца. Переложить в форму для запекания.
  2. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить в той же сковородке до готовности, около 10 минут.
  3. В конце добавить томатную пасту, перемешать. Переложить в форму для выпекания на лук с перцем.
  4. В той же сковородке растопить сливочное масло, добавить муку и молоко и варить до загустения (не больше минуты). Равномерно полить им курицу.
  5. Помидоры нарезать небольшими кусочками и выложить сверху.
  6. Посолить, поперчить, посыпать орегано и базиликом.
  7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  8. Достать из духовки, посыпать натертым сыром и поставить еще на 5 минут.

Какие еще запеканки рекомендуют наши Вкуснятинки:

Легкий куриный пирог-запеканка

Рисовая запеканка с творогом

Овощная запеканка «Спираль»

Запеканка с цветной капустой для завтрака

Запеканка с картофелем и грибами

и много других.

Приятного аппетита!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями:

Запеканка из курицы и риса, запеченная легко

  • Хорошо, если добавить дополнительные ингредиенты

    Хизер Л.

    22 января 2014 г.

    Рецепт был очень мягким и скучным, плюс количества было недостаточно, чтобы прокормить мою семью из 5 человек (2 взрослых и 3 детей). Я подправил рецепт. Я использовал длиннозерный коричневый рис, куриный бульон с куриным бульоном вместо воды, а также добавил цветную капусту, нарезанный свежий лист шпината, нарезанную свежую капусту, сельдерей и измельченный чеснок.Он получил 5 звезд вместо 2 звезд, которые я дал рецепту cambells!

  • Я добавляю это в свой список «Перейти к рецептам»!

    Ларри Г.

    17 мая, 2019

    Я 70-летний холостяк, который всегда ищет что-нибудь легкое и вкусное, но которое я все равно буду любить после пары ночей подряд. Этот рецепт курицы идеально отвечает вашим требованиям! А так как у меня не было под рукой ВСЕХ предписанных ингредиентов, я заменил воду пакетом замороженного гороха и моркови, сыром перцовый джек и цельным молоком. (В моем возрасте мне нужен кальций!) И я разрезаю каждую курицу пополам, чтобы получить четыре филе толщиной 1/2 дюйма, которые намного лучше покрывали рисовую смесь. И это также позволяет иметь четыре порции хорошего размера, используя только две куриные грудки. Пепперджек сыр тоже дает ему немного удовольствия! А итальянская приправа придает ему отличный вкус! Спасибо!

  • Отличная еда !!

    IrishMoma

    10 марта 2015 г.

    Я убираю свою кладовку и случайно попал в банку с конденсированным куриным звуком, поэтому я отправился в Интернет, чтобы найти что-нибудь, что могли бы съесть все.Этот рецепт казался легким в приготовлении и быстрым в приготовлении, поэтому я попробовал, и я рад, что сделал. Моему мужу и детям это понравилось. У меня не было лимонного сока или брокколи, поэтому я добавила дополнительную морковь. Я также использую сверху тертый сыр чеддер. Я обязательно сделаю это снова.

  • СОЛЬ!!!!!!

    Лаура Дж.

    2 ноября 2014 г.

    Уровень натрия в нем высокий! Хотелось бы, чтобы в консервированных супах было меньше соли, это было бы отличным вариантом для приготовления.

    • Кэмпбелл Суп Компания

      19 января 2015 г.

      Мы понимаем вашу озабоченность. Мы постоянно стремимся поставлять продукты с хорошим вкусом, питательными веществами и высочайшего качества. В настоящее время Campbell предлагает множество альтернатив с пониженным или низким содержанием натрия, включая нашу линию Healthy Request. Чтобы получить информацию о текущих вариантах снижения натрия Кэмпбелла, посетите Центр питания и благополучия Кэмпбелла по адресу www.campbellwellness.com.

  • Сделай это в итальянском стиле

    няня

    2 февраля 2014 г.

    Я использую банку тушеных помидоров на 14 унций вместо куриного супа и 1 стакан сырого риса. Я также добавляю нарезанные грибы, зеленый перец, сельдерей, лук или другие овощи, которые есть у меня под рукой. Намного лучший вкус.

  • Легкая куриная запеканка — ужин, затем десерт

    Легкая куриная запеканка — кремовая и пикантная, приготовленная из курицы, лука и болгарского перца в заправленном соусе и покрытая крекерами Ritz и сыром чеддер, идеально приготовленная за 45 минут!

    Мы любим готовить легкие ужины по будням, а запеканки — идеальное блюдо для заблаговременного приготовления, например запеканка с брокколи, запеканка с татером и запеканка из тунца и лапши!

    EASY CHICKEN CASSEROLE

    Easy Chicken Casserole — ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт для ужина в будние дни.Вы можете сделать это впереди и заморозить или собрать в ту же ночь. Это быстрое, легкое и удобное для детей блюдо, на приготовление которого уходит 45 минут!

    Эта куриная запеканка — отличный рецепт для приготовления еды. Мне нравится делать двойную партию и замораживать ее в блюдах общественного питания, поэтому я могу бросить ее прямо в духовку, чтобы запечь, когда мне это нужно. Это отличный рецепт для обеда или когда к вам приезжает компания.

    СКОЛЬКО ПРОДОЛЖИТСЯ КУРИНАЯ КАССЕРОЛЬ?

    Запеканка из курицы хранится в холодильнике 3-4 дня или в морозильной камере 4-5 месяцев.Убедитесь, что он запечатан в герметичном контейнере, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере. Разморозить в холодильнике за день до подачи.

    Вы также можете заморозить эту запеканку, приготовленную или сырую, в зависимости от ваших предпочтений.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ КАССЕРОЛЬ В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ

    • На большой сковороде поджарить куриные грудки коричневого цвета со всех сторон маслом.
    • Добавьте все в мультиварку (кроме топпинга) и перемешайте.
    • Закройте крышку и поставьте на высокий уровень на 4 часа или на низкий на 8 часов.
    • Когда время истечет, выньте курицу и измельчите двумя вилками. Вернитесь в мультиварку и перемешайте.
    • Добавьте топпинг и оставьте мультиварку на высоком уровне с приоткрытой крышкой на 30 минут. Это имитирует то, что происходит, когда вы запекаете запеканку, и делает начинку красивой и хрустящей.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ КУРИЦЫ

    КАКИЕ ДРУГИЕ ОВОЩИ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ В ЭТОЙ КАССЕРОЛЕ?

    • Грибы
    • Спаржа
    • Зеленые бобы
    • Морковь
    • Замороженные овощи
    • Брокколи

    СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЛЕГКИХ КУРИНЫХ КАССЕРОЛЕЙ

    • Добавьте 1 дополнительную смесь сыра в тертый чеддер сырная запеканка из курицы.
    • Вы можете приготовить эту куриную запеканку, используя мой домашний крем из куриного супа, крем из сельдерея или крем из грибного супа.
    • Вы также можете использовать приготовленную курицу-гриль, просто удалите кожу и кости, измельчите курицу и добавьте ее в соус.
    • В этом рецепте куриной запеканки вы можете заменить крекерами Ritz картофельные чипсы или обычные панировочные сухари.
    • Куриные грудки прожариваются, когда внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту.
    • Подавайте эту куриную запеканку с рисом или макаронами, чтобы добавить крахмал в блюдо.
    • При желании вы можете использовать куриные бедра в этом рецепте вместо куриной грудки.
    • Добавьте в этот рецепт куриной запеканки чашку длиннозерного риса быстрого приготовления.
    • Сделайте эту куриную запеканку пикантной с нарезанным кубиками зеленым чили, перцем поблано или халапеньо или щепоткой кайенского перца.
    • Украсить блюдо нарезанным зеленым луком или свежей петрушкой. Или посыпьте сыром чеддер или пармезан.
    • Приготовьте запеканку из курицы Tex-Mex, добавив черную фасоль, сыр перечный джек или сальсу. Или вы можете сделать сливочный соус, растопив в одной упаковке сливочный сыр.
    • Приготовьте это блюдо с другим мясом, например с говядиной, бараниной или индейкой. В этой запеканке любой из них отлично бы запекся.

    Прикрепить

    Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

    Pin Save

    Easy Chicken Casserole

    • Выход: 8 порций
    • Время приготовления: 5 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Общее время: 45 минут
    • Курс: ужин
    • Кухня: американская
    • Автор: Sabrina Snyder

    Easy Chicken Casserole — кремовая и пикантная, приготовленная из курицы, лука и болгарского перца в заправленном соусе, покрытая крекерами Ritz и сыром чеддер. Идеально приготовленная за 45 минут!

    Ингредиенты

    • 8 столовых ложек разделенного несоленого масла
    • 4 куриные грудки без костей
    • 1/2 нарезанного желтого лука
    • 1 красный болгарский перец нарезанный
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
    • 10.75 унций сгущенного крем-супа из курицы
    • 1 стакан сметаны
    • 1/2 стакана цельного молока
    • 28 крекеров Ritz раскрошенных
    • 1 стакан тертого сыра чеддер

    Инструкции

    Примечание: нажмите на время в инструкциях, чтобы начать кухонный таймер во время готовки.

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

    2. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в большую сковороду на среднем огне и готовьте курицу по 4-5 минут с каждой стороны, прежде чем переложить курицу на тарелку и грубо нарезать.

    3. Добавьте еще две столовые ложки сливочного масла с луком, болгарским перцем, чесноком и черным перцем на среднем огне и готовьте 4-5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

    4. Добавьте куриный крем, сметану и молоко и хорошо перемешайте, затем вылейте смесь в форму для запекания.

    5. Растопите оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла и смешайте с крекерами «Ритц» и сыром чеддер, посыпьте им курицу и запекайте в течение 30-35 минут.

    Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

    Информация о питании

    Выход: 8 порций, Количество на порцию: 441 калория, Калории: 441 г, Углеводы: 12 г, Белки: 30 г, Жиры: 29 г, Насыщенные жиры: 15 г, Холестерин: 136 мг, Натрий: 610 мг, Калий: 533 мг , Сахар: 3 г, витамин A: 800 г, витамин C: 2,4 г, кальций: 184 г, железо: 1,4 г

    Все изображения и текст © для Ужина, затем Десерт.

    Ключевое слово: легкая куриная запеканка

    Save

    Сливочная куриная запеканка — Sweet Little Bluebird

    Сегодня я делюсь простой куриной запеканкой, которая станет прекрасным ужином для напряженного дня или любого другого дня в этом отношении. Это ммм, ммм хорошо!

    Одно из моих любимых блюд из курицы (ЧИТАЙТЕ ОБЗОРЫ RAVE)! Это не моя любимая вещь, потому что ее так просто приготовить … она чертовски хороша! Вся моя семья любит это блюдо. Курицу тушат, запекают в восхитительном сливочном соусе и запекают до нежного, сочного совершенства. Всего несколько ингредиентов и минуты, чтобы собрать вместе, это блюдо понравится всей семье.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНОЕ КУРИНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте (антипригарным кулинарным спреем) форму для выпечки 9 × 13 или аналогичного размера.Куриную грудку выложить в форму для запекания в один слой — слегка посолить и поперчить. В миске среднего размера смешайте супы, сметану, луковый порошок, грибы, чеснок и воду. Затем равномерно полейте курицу и слегка посыпьте паприкой. Выпекать на средней решетке без крышки примерно 1 час, пока куриная грудка полностью не приготовится и внутренняя температура не достигнет 165-170 градусов по Фаренгейту. Время приготовления зависит от размера грудки. * Лучший способ убедиться, что курица готова, — это проверить внутреннюю температуру.

    ЗАКРЫТОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ

    ПОПРОБОВАТЬ БОЛЬШЕ УДИВИТЕЛЬНОГО РЕЦЕПТА КУРИЦЫ (RAVE REVIEW)

    ЦЫПЛЕНОК ЛАЗОНЕ (ААА-МАЗИН), с юга Твой Рот

    CREAMY CHICKEN CHICKEN SPAGHETTI, также известные как Лучшие куриные спагетти от The Country Cook

    ИЗВЕСТНАЯ КУРИЦА С МАСЛОМ, из моего блога Sweet Little Bluebird

    МАМАВА КАССЕРОЛЬ С КУРИНОЙ И РИСОМ, из моего блога Sweet Little Bluebird

    КУРИНЫЙ КАССЕРОЛЬ ИЗ КОПЧАТОГО ОТДЫХА от South Your Mouth

    CROCK POT CHICKEN AND GRAVY from Country Cook

    Сливочная курица

    Распечатать рецепт

    Сохранить рецепт в Pinterest

    Состав

    • Куриные грудки без кожи и без костей от 2 1/2 до 3 фунтов (я использую 4 большие грудки)
    • 1 банка грибного крем-супа (10 3/4 унций, конденсированный) * Или приготовьте домашний конденсированный грибной суп, используя эквивалентное количество
    • 1 банка крем-супа из куриного супа (10 3/4 унций, сгущенный) * Или приготовьте домашний сгущенный крем-суп из куриного супа, эквивалентное количество
    • 1 стакан сметаны
    • Банка 8 унций Сушеные грибы (стебли и кусочки — или использовать в свежем виде) * по желанию
    • 1/2 стакана воды
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • 1 чайная ложка чеснока (нарезанного)
    • Несколько капель паприки
    • Соль и перец по вкусу

    Проезд

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте жиром (антипригарный кулинарный спрей) форму для выпечки 9 × 13 или аналогичного размера.

    Куриную грудку выложить в форму для запекания одним слоем — слегка посолить и поперчить.

    В миске среднего размера смешайте супы, сметану, луковый порошок, грибы, чеснок и воду. Затем равномерно полейте курицу и слегка посыпьте паприкой.

    Выпекать на средней решетке без крышки примерно 1 час, пока куриная грудка полностью не приготовится и внутренняя температура не достигнет 165-170 градусов по Фаренгейту.Время приготовления зависит от размера грудки. * Лучший способ убедиться, что курица готова, — это проверить внутреннюю температуру.

    Когда будете готовы, подавайте с любимыми овощами, такими как брокколи или стручковая фасоль, и гарниром из риса или лапши. Обязательно полейте рис или лапшу сливочным соусом! Наслаждаться!

    СОВЕТЫ

    После выпечки добавить сверху чеснок.

    Остатки приготовленной индейки / курицы и курицы-гриль отлично подходят для этого рецепта.Просто сократите время приготовления — она ​​готова, когда запеканка станет горячей и прогретой. Подавать с овощами и рисом.

    Некоторые читатели оставили комментарии ниже, заявив, что они адаптировали этот рецепт, добавив смесь лукового супа Lipton — я никогда не использовал смесь лукового супа с этим блюдом. Я люблю этот рецепт в оригинальном виде, как есть. Добавление лукового супа вызвало неоднозначные отзывы.

    Спасибо, что заглянули!

    Ура!

    Рецепт быстрой куриной запеканки — Kidspot

    • Обслуживает 4
    • Подготовка 0:10
    • Повар 1:00

    Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов

    Это рецепт:

    Эта быстрая куриная запеканка настолько вкусна и проста, что скоро станет регулярной частью вашего семейного меню.

    Состав

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • Куриная грудка 1 кг (нарезанная кусочками)
    • 2 x 425 г куриный крем-крем сгущенный
    • 1 чашка жидкого бульона по-куриному в масле
    • 500 г замороженных нарезанных овощей
    • 1 столовая ложка тимьяна
    • 2 ст.л. петрушки (нарезанной)

    Метод

    • 1

      Разогрейте духовку до 200 ° C (180 ° C с принудительной вентиляцией).

    • 2

      На сковороде нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне и обжарьте курицу, пока она не подрумянится по краям.

    • 3

      Добавьте к курице бульон, суп и тимьян и перемешайте.Добавьте замороженные овощи. Довести до кипения и вылить в форму для запекания.

    • 4

      Запекайте смесь в духовке 45 минут.

    • 5

      Для украшения посыпать мелко нарезанной петрушкой.

    Банкноты

    • Я добавил в этот рецепт целый пакет (1 кг) замороженных овощей и дополнительную чашку бульона, и он все равно работает хорошо.
    • Если у вас есть бекон, его можно обжарить с курицей.
    • Дети обожают эту запеканку, особенно если разрезать овощи на более мелкие кусочки, чтобы скрыть их в соусе.
    • Этот рецепт был разработан Дженнифер Чунг для Kidspot Kitchen, лучшего в Австралии поисковика семейных рецептов.
    • Вариант 1: Наградите детей за помощь на кухне с помощью этой таблицы вознаграждений с точками
      Вариант 2: Мотивируйте детей опорожнять тарелки с помощью этой таблицы вознаграждений с точками

    Питание

    Это рецепт:

    Автор рецепта: Дженнифер Чунг

    Любите этот рецепт? Поделиться этим!

    Комментарии

    Присоединяйтесь к разговору

    Рецепт здоровой запеканки из курицы и риса

    Этот рецепт здоровой запеканки из курицы и риса специально создан для тех, кто часто занят на побегушках.Надеюсь, это упростит жизнь и ударит по кнопке комфорта.

    Содержание

    Во время наших попыток усовершенствовать это блюдо мы очень думали, как сделать его более управляемым. Мы хотим, чтобы каждый, кто делает это, мог просто сидеть сложа руки и не беспокоиться о переваривании.

    Полезна ли запеканка из курицы и риса?

    Да, это так.

    Запеканка из курицы и риса не относится к категории изысканных и изысканных блюд. Однако он такой же полезный и вкусный, как и его собратья, курино-рисовый суп.

    Это блюдо представляет собой удобную трапезу на одну сковороду, где ингредиенты выложены и готовятся вместе слоями. Он содержит все натуральные и питательные ингредиенты.

    В этом рецепте здоровой запеканки из курицы и риса есть нежная и сочная курица, жевательный рис и пикантный грибной суп. Дополнительные ароматы трав и специй делают блюдо полезным и питательным.

    Сколько калорий?

    В этом рецепте полезной запеканки из курицы и риса одна порция содержит 431 калорий .Это куриное бедро и белый рис, приготовленные вместе с другими мелко нарезанными овощами.

    Как приготовить полезную запеканку из курицы и риса

    Самое лучшее в этом блюде — это приятная ностальгия, которую оно вызывает, напоминая вам о старых добрых временах. Дополнительным бонусом является то, что процесс приготовления не только прост, но и экономит ваше время после уборки.

    Еще одно отличное блюдо на одной сковороде, которое экономит ваше время и уборку, — это запеканка из хэшбраун. Ищите еще немного вдохновения для еды.

    1. В духовке

    Шаг 1. Смешайте специи

    В небольшой миске смешайте соль, молотый черный перец, тимьян и измельченный чеснок. Разделите эту смесь специй пополам и отложите. Разогрейте духовку до 400 ° F.

    Шаг 2. Приготовьте форму для запекания

    Смажьте внутреннюю поверхность стеклянной формы для запекания оливковым маслом.

    Шаг 3: Добавьте начинку в запеканку (1)

    Добавьте нарезанную морковь, лук и рис в форму для запекания вместе с половиной смеси специй.

    Шаг 4: Добавьте начинку в запеканку (2)

    Продолжайте добавлять в форму для запекания грибной суп и куриный бульон. Смешайте, чтобы соединиться.

    Шаг 5: Добавьте начинку в запеканку (3)

    Положите куриные бедра сверху, смажьте растопленным несоленым маслом, затем посыпьте их оставшейся смесью специй.

    Шаг 6: Выпекание (1)

    Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой, поместите в предварительно разогретую духовку, выберите режим верхнего и нижнего нагрева и запекайте в течение 1 часа.

    Шаг 7: Выпекание (2)

    Через 1 час снимите фольгу, выберите режим верхнего нагрева (чтобы на бедрах курицы остались обугленные следы) и запекайте еще 10 минут.

    Шаг 8: обслужить

    Достаньте запеканку из духовки и посыпьте сверху петрушкой. Подавать, пока он еще горячий.

    2. Запеканка из курицы и риса в мультиварке

    Чтобы приготовить запеканку из курицы и риса в мультиварке, вы начинаете с добавления сырого риса, овощей и сухих ингредиентов.Перемешайте и положите сверху куриные бедра.

    Посыпать чесноком, перцем и другими специями, влить куриный бульон и крем грибного супа и накрыть крышкой. Варить на сильном огне 1-2 часа.

    Удалите куриные бедра и переложите их на чистую тарелку, накройте и согрейте. Несколько раз перемешайте рис, затем накройте крышкой и продолжайте варить на сильном огне еще час.

    Проверьте рис, чтобы убедиться, что он не стал мягким, и верните куриные бедра обратно в мультиварку.Вы можете порезать курицу на тонкие полоски, мелко нарезать кубиками или по желанию оставить целиком.

    Затем, если вы подумали о добавлении сыра в свой рецепт здоровой курицы и рисовой запеканки , то сейчас самое время для этого. Посыпьте сверху сыром, снова накройте мультиварку и готовьте несколько минут.

    Наконец, посыпьте петрушкой и подавайте в теплом виде.

    А теперь вот несколько вещей, о которых следует помнить, пробуя рецепт запеканки из курицы и риса в мультиварке.Во-первых, вам следует быстро обжарить куриное филе, прежде чем добавлять его в мультиварку, чтобы закрепить аромат.

    Всегда готовьте на сильном огне. Рис легко станет мягким, поскольку он впитывает жидкость из других ингредиентов, выделяющих влагу.

    Также важно отметить, что разные мультиварки могут нагреваться с разной скоростью. Для приготовления риса вашей мультиварке может потребоваться больше или меньше жидкости, чем требуется в образце рецепта.

    3. В мгновение ока

    Сначала обжарьте овощи в кастрюле быстрого приготовления с маслом.Добавьте куриный бульон и сырой рис в кастрюлю для быстрого приготовления вместе с овощами.

    Если в рецепте есть сыр, он должен идти сразу после риса.

    Затем посыпьте смесь куриным филе, а затем грибным кремом. Переключите Instant Pot на высокое давление на 10 минут.

    После того, как все готово, дайте Instant Pot сбросить давление еще на 10 минут, затем быстро сбросьте давление. Переложите курицу на чистую тарелку и перемешайте рис с помощью лопатки.

    Нарежьте приготовленную курицу на полоски вилкой и снова перемешайте вместе с рисом. Разделите на более мелкие порции и подавайте теплыми.

    В отличие от двух других методов, степень готовности куриного филе зависит от размера.

    При приготовлении этого блюда в горшочке быстрого приготовления очень важно следить за тем, чтобы филе не было слишком большим. Если вам довелось купить толстую куриную котлету (бедро или грудку), сначала порежьте ее или разрежьте пополам.

    Что сочетается с

    Запеканка с курицей и рисом

    В этом рецепте запеканки из курицы и риса используются основные ингредиенты: куриные бедра, рис, куриный бульон и грибной крем.

    1. Грибной крем-суп

    В этом рецепте запеканки из курицы и риса мы добавляем полстакана грибного крем-супа. Грибной крем взбивается вместе с сырым рисом и овощами.

    Рис впитывает жидкость и аромат как из куриного бульона, так и из грибного супа, когда они готовятся вместе. Для занятых людей удобнее всего использовать консервированные варианты.

    2. Французский луковый суп

    Помимо грибного крем-супа, французский луковый суп также является прекрасным выбором.

    Конечно, для большего удобства вы можете выбрать французский луковый суп. Все, что вам нужно сделать, это взбить суп вместе с рисом и бульоном, чтобы усилить вкус.

    3. Сметана

    Если ничего из вышеперечисленного вам не нравится, подумайте о том, чтобы приготовить простую суповую смесь из сметаны. Вы можете приготовить собственный сливочный соус, смешав сметану с любимым сыром.

    Вот еще одна заметка. Если вы используете мультиварку или быстрорастворимую посуду, будьте осторожны с молочными продуктами, которые будут добавляться в это блюдо.

    Лучше всего добавлять молочные продукты в конце. Это поможет предотвратить подгорание молочных продуктов в течение длительного времени приготовления.

    4. Брокколи

    Если вы поклонник брокколи, есть простой способ добавить ее в это блюдо. Просто нарежьте брокколи небольшими кусочками и посыпьте ими запеканку.

    Если в рецепте запеканки из курицы и риса также требуется сыр, брокколи должна быть вторым после последнего ингредиентом. После того, как брокколи пойдет, закончите ее сыром.

    В отличие от моркови и лука, брокколи готовится очень быстро и легко может стать мягким. Поэтому, если вы используете скороварку, не тушите ее перед приготовлением.

    Лучше всего сначала поставить брокколи в микроволновую печь отдельно на несколько минут. Отложите в сторону и закончите готовить рис и курицу.

    После этого переложите брокколи в скороварку и дайте ей приготовиться на остаточном огне, чтобы она не пригорела.

    5. Сыр

    Независимо от выбранного метода приготовления сыр всегда следует добавлять в запеканку последним.

    В этом рецепте запеканки из курицы и риса рекомендуется посыпать сверху сыром. Затем сразу подавайте, не возвращая блюдо снова в огонь.

    Как долго нужно запекать запеканку?

    Рецепт здоровой запеканки из курицы и риса занял у нас примерно полтора часа.

    Время приготовления может отличаться в других рецептах с различными вариациями ингредиентов. Однако вряд ли вы потратите на это блюдо меньше часа.

    Не расстраивайтесь из-за долгого времени приготовления; мы гарантируем, что ожидание того стоит. И куриному мясу, и рису требуется достаточно времени, чтобы впитать всю жидкость и прожариться.

    Дополнительно необходимо обратить внимание на режим нагрева духовки. Если в вашей духовке есть возможность переключаться на разные режимы нагрева, обязательно строго следуйте этому рецепту.

    Форма для запекания должна получать тепло как сверху, так и снизу. В противном случае ни рис, ни курица не будут готовы полностью.

    Чтобы узнать больше о том, как правильно приготовить курицу, ознакомьтесь с нашим рецептом запеченной куриной грудки, в котором есть более подробные сведения.

    Могу ли я заменить белый рис в запеканке коричневым рисом?

    Да, можно.

    Коричневый рис — отличный заменитель белого риса, поскольку в нем больше клетчатки и белка. Кроме того, при употреблении коричневого риса вы, скорее всего, будете дольше чувствовать сытость.

    Тем не менее, важно отметить, что коричневый рис обычно готовится дольше, чем белый.Следовательно, общее время приготовления должно увеличиться, чтобы коричневый рис был приготовлен до готовности.

    Можно ли заморозить запеканку из курицы и риса?

    Да, можно.

    При желании можно приготовить 2–3 порции за раз и сохранить их для дальнейшего использования. На самом деле, этот рецепт запеканки из курицы и риса рассчитан на стол из четырех человек.

    При хранении важно дать запеканке сначала остыть до комнатной температуры. После этого накройте его алюминиевой фольгой и уберите в холодильник или морозильную камеру.

    Запеканка из курицы и риса может храниться в холодильнике в течение 2 дней и хорошо замораживаться до 3 месяцев. После разморозки его можно разогреть за считанные минуты.

    Что подавать с этим блюдом?

    Запеканка из курицы и риса прекрасно сочетается с самыми разными блюдами.

    Сегодня мы решили соединить его с греческим салатом, молоком и апельсиновым соком. Добавляем в блюдо больше свежей зелени и приятный кисло-сладкий вкус.

    1. Греческий салат

    Греческий салат — это освежающее салатное блюдо, которое включает салат ромэн, огурец и болгарский перец.Он заправлен помидорами, оливками и сыром фета, а затем сбрызнут домашней заправкой для винегрета.

    2. Молоко и апельсиновый сок

    Молоко и апельсиновый сок — это питательный напиток, который оставляет кисло-сладкий вкус и шелковистое ощущение во рту. В этом рецепте курицы он играет идеальную роль утоляющего жажду напитка, добавляя при этом немного цитрусовой свежести.

    Пищевая ценность в этой таблице несколько отличается от приведенной ниже из-за различных расчетов приложений. Подробнее…]]>

    Рецепт полезной запеканки из курицы и риса

    Луна Регина

    Здоровая запеканка из курицы и риса — это сытная, пикантная и легко адаптируемая запеканка. Это курица, запеченная в сливочном соусе с рисом, мелко нарезанными овощами и дополнительной приправой, очень вкусно! Чтобы упростить задачу, приготовьте большую партию и храните ее в морозильной камере, чтобы она была готова в любой момент, когда она вам понадобится.

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 1 час 10 минут

    Общее время 1 час 30 минут

    Курс Основное блюдо

    Американская кухня

    Порции 4 порции

    Калорий 431 ккал

    Этот пост может содержать ссылки на Amazon или других партнеров; Покупки, сделанные по этим ссылкам, могут принести нам пользу без каких-либо дополнительных затрат для вас.Прочтите нашу информацию для аффилированных лиц.

    Инструкции

    Подготовка
    • Разогрейте духовку до 400 ° F.

    • В небольшой миске смешайте соль, молотый черный перец, тимьян и измельченный чеснок. Разделите эту смесь специй пополам и отложите.

    • Приготовьте форму для запекания (мы используем стеклянную форму для запекания), смажьте ее оливковым маслом изнутри.

    • Добавьте нарезанную морковь, лук и рис в форму для запекания вместе с половиной смеси специй.

    • Продолжайте добавлять грибной суп и куриный бульон в форму для запекания. Смешайте, чтобы соединиться.

    • Положите куриные бедра сверху, смажьте растопленным несоленым маслом, затем посыпьте их оставшейся смесью специй.

    Готовка
    • Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой, поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 1 часа. Не забудьте выбрать режим верхнего и нижнего нагрева, иначе рис может быть приготовлен не полностью.

    • Через 1 час снимите фольгу и запекайте еще 10 минут, выберите режим верхнего нагрева, чтобы на бедрах курицы оставались приятные обугленные следы.

    • Выньте запеканку из духовки и посыпьте сверху петрушкой. Подавать, пока он еще горячий.

    Видео

    Питание

    Пищевая ценность

    Рецепт полезной запеканки из курицы и риса

    Количество на порцию (1 порция)

    калорий 431 Калорий в составе жира 99

    % дневной нормы *

    Жиры 11 г 17%

    Насыщенные жиры 4 г 25%

    Транс-жиры 1 г

    Полиненасыщенные жиры 2 г

    Мононенасыщенные жиры 4 г

    4984m натрия 24%

    Калий 678 мг 19%

    Углеводы 45 г 15%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар Protein 3 г 3%

    %

    %

    Витамин A 4846IU 97%

    Витамин C 6 мг 7%

    Кальций 46 мг 5%

    Железо 4 мг 967 22000% от суточной нормы * в процентах диета на 2000 калорий.

    Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Спасибо!

    Запеканка с курицей и рисом с брокколи

    Вы не ошибетесь с этим кремовым, сырным, полным вкусом запеканкой из курицы с брокколи и риса! В этой запеканке есть все необходимое для ужина в одном блюде. Едите ли вы дома или приносите это на мероприятие, у вас будут люди, просящие секунды.

    Обожаю отличные рецепты запеканок. Этот недорогой семейный ужин мы обязательно устраиваем раз в месяц. Я стараюсь сэкономить на ночах, когда я знаю, что у меня будет мало времени на кухне.

    Идея быстрого ужина, что я могу бросить все в форму для выпечки, и она отправится в духовку! Плюс здорово, что овощи прямо в запеканке, так что мои дети их даже не заметят.

    Еще одна приятная особенность этого рецепта — более чем вероятно, что у вас будет все необходимое, если вы пытаетесь приготовить ужин в последнюю минуту.Многие из этих ингредиентов можно найти в нашем списке Pantry Staples !

    Ах да, и как я мог не упомянуть об остатках? Этот рецепт дает много и идеально подходит для разогрева и еды на следующий день. Еще одна причина, по которой я люблю запеканки.

    Если говорить о запеканках, они стали настоящим хитом для наших собратьев-пекарей. Вот некоторые из наших самых популярных запеканок:

    Эти запеканки всегда нравятся толпам и придирчивым людям!

    Состав куриной запеканки:
    Убедитесь, что у вас есть все необходимое для этой легкой запеканки из курицы:
    1. Суп-пюре из курицы
    2. Вода
    3. Длиннозерный белый рис (хорошо подходит!)
    4. Брокколи
    5. Луковый порошок
    6. Куриная грудка без костей и кожи
    7. Соль
    8. Перец
    9. Итальянские панировочные сухари
    10. Сыр Моцарелла

    Другие кухонные принадлежности, которые вам понадобятся для этого рецепта семейного ужина:
    • Форма для выпечки 9 x 13 (Обожайте эту посуду из пирекса для удобного хранения остатков)
    • Алюминиевая фольга

    Готовим вместе с детьми!

    Наша последняя поваренная книга — Six Ingredients with Six Sisters ’Stuff — основана на использовании нескольких ингредиентов для приготовления вкусного ужина! В этой поваренной книге содержится всего 6 или менее ингредиентов на рецепт, поэтому приготовление еды никогда не было таким простым!

    Каждый рецепт украшен красивой аппетитной фотографией и одобрен любителями.Инструкции просты, им легко следовать, и они не требуют каких-либо странных ингредиентов.

    Поваренная книга для вас, будь вы поваром только начинающим или занятым родителем, который хочет сэкономить время на кухне! Он полон основных блюд, гарниров и десертов.

    С нашим любимым блюдом из крылышек в одной кастрюле или батончиком с арахисовым маслом без выпечки эта поваренная книга — надежное решение для планирования еды. В нем также есть разделы для детей, такие как «Избранное для детей» и «Дети могут готовить».”

    Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!

    ШЕСТЬ ИНГРЕДИЕНТОВ с вещами Six Sisters <—– Нажмите здесь, чтобы заказать!

    Как приготовить рисовую запеканку с курицей и брокколи:

    Начните готовить эту куриную запеканку с предварительного разогрева духовки до 375 градусов по Фаренгейту.

    Затем откройте банку с кремом или куриным супом и вылейте его на дно формы для запекания 9 x 13 вместе с водой, рисом, брокколи и луковым порошком.Смешайте все вместе, пока все не станет однородным.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Курица и брокколи будут сырыми, когда блюдо будет помещено в духовку.

    Теперь нужно взять обрезанные куриные грудки и выложить их поверх смеси риса и брокколи. Затем приправим курицу солью и перцем по вашему вкусу.

    После того, как курица будет приправлена, посыпьте ее итальянскими панировочными сухарями.

    Когда это будет сделано, накройте форму для запекания алюминиевой фольгой.

    Затем просто поместите запеканку с курицей в духовку и запекайте ее при 375 градусах в течение 45 минут или до полной готовности курицы и риса. (В зависимости от вашей духовки для приготовления риса может потребоваться немного больше времени.)

    После того, как курица и рис полностью запекутся, снимите фольгу и покройте курицу и рис сыром моцарелла, положите фольгу поверх и оставьте на столе еще 5 минут или около того, чтобы сыр расплавился.

    А теперь просто подавайте и наслаждайтесь!

    Всякий раз, когда у нас есть запеканки, я чувствую, что мне всегда нужен какой-нибудь хлеб, чтобы обмакнуть в него.Кто-нибудь еще? Что ж, если вы это сделаете, попробуйте приготовить эти восхитительные простых домашних печенья от Sugar Spun Run!

    Присоединяйтесь к нам на нашей кухне!

    На нашем канале YouTube у нас есть много замечательных рецептов, которые нравятся нашим зрителям на нашем канале, и все время добавляются новые. Отличный вариант для вас — наша запеканка из сладкого картофеля быстрого приготовления . Это супер просто, и всем это нравится!

    Еще вкуснейшие рецепты запеканок:

    Порций: 6

    Выпечка с курицей и рисом с брокколи

    С этим кремовым, сырным, полным вкусом запечением с курицей брокколи и рисом вы не ошибетесь! В этой запеканке есть все необходимое для ужина в одном блюде.Едите ли вы дома или приносите это на мероприятие, у вас будут люди, просящие секунды.

    15 мин Время приготовления

    45 мин Время приготовления

    1 час Общее время

    Сохранить рецепт

    Распечатать рецепт

    Ингредиенты

    • 1 банка (10,75 унции) куриного супа
    • 1 1/3 стакана воды
    • 3/4 стакана длиннозерного белого риса (сырого)
    • 2 стакана свежей брокколи (нарезанной мелкими кусочками)
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • Соль и перец по вкусу
    • 6 куриных грудок без кожи и костей
    • 1/2 стакана итальянских панировочных сухарей
    • 1/2 стакана тертого сыра Моцарелла
    • 1 чашка тертого острого сыра чеддер

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
    2. Перемешайте суп, воду, рис, брокколи, луковый порошок и чесночный порошок в форме для выпечки размером 9 x 13 дюймов.
    3. Положите курицу поверх рисовой смеси и приправьте солью и перцем (я также посыпала курицу еще луковым и чесночным порошком).
    4. Равномерно посыпьте панировочные сухари поверх курицы и риса. Накройте сковороду фольгой.
    5. Выпекать при 375 градусах в течение 45 минут или до полного приготовления курицы (внутренняя температура 165 градусов).
    6. Выньте противень из духовки и снимите фольгу. Сверху посыпать сыром и снова накрыть фольгой. Оставьте запеканку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

    7.8.1.2

    606

    https://www.sixsistersstuff.com/recipe/broccoli-chicken-and-rice-bake/

    Шесть сестер

    Не пропустите еще один рецепт!
    Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube

    Если вы приготовили наш рецепт, обязательно отметьте нас в Instagram, чтобы мы могли видеть вашу тяжелую работу, используя #sixsistersstuff .

    Куриная запеканка в медленном огне — Здоровые маленькие гурманы

    Куриная запеканка в медленном огне — легкий ужин в будние дни; немного подготовившись, вы можете выключить его и позволить мультиварке сделать все остальное.

    Рецепты мультиварки — одни из самых популярных рецептов на Healthy Little Foodies, и я могу понять, почему. Жизнь насыщена, и мультиварки облегчают прием пищи для многих семей, независимо от их рабочей ситуации и возраста детей.

    Эта куриная запеканка в мультиварке — полноценное блюдо, которое будет готово и ждет вас к обеду. Без стресса.

    Как приготовить куриную запеканку в медленном огне

    Этапы приготовления
    1. Обваляйте куриные бедра в муке — Покрывая курицу таким образом, мука способствует сгущению жидкости в запеканке.
    2. Коричневые кусочки курицы в масле для придания аромата.
    3. Соте из овощей — в курином соке, чтобы сохранить весь аромат.
    4. Добавьте все ингредиенты (кроме грибов, лимонного сока и петрушки) в мультиварку и приготовьте (на высокой или низкой температуре)
    5. Добавить грибы в конце приготовления
    6. Добавьте лимонный сок, свежую петрушку и приправьте по вкусу непосредственно перед подачей на стол.

    Вы должны поджарить курицу и обжарить овощи перед добавлением в мультиварку?

    Эта запеканка включает в себя обжаривание курицы и обжаривание овощей перед добавлением в мультиварку.Технически в этих действиях нет необходимости, но в результате получается более мягкая и сбалансированная запеканка с чуть более сладким вкусом. По этой причине я предпочитаю подрумянивать заранее.

    Тем не менее, я думаю, вам нужно взвесить свои приоритеты . Хотя подрумянивание влияет на вкус, вы можете почувствовать, что загрязнение сковороды и дополнительное время на самом деле не стоит этой разницы. В этом случае вы можете просто нарезать, вылить все в кастрюлю, поставить готовить и вперед!

    Если вы решили пропустить подрумянивание, не добавляйте масло и уксус и взбейте муку с куриным бульоном перед добавлением в мультиварку.

    Какие куриные бедра лучше всего использовать и можно ли использовать куриную грудку?

    Курица, которую вы используете, является личным предпочтением, см. Примечания ниже.

    Куриное бедро (с кожей и без кожи) — Если вы предварительно готовите , тогда использование бедер с кожей даст дополнительный аромат , убедитесь, что они хорошо прожарились. Добавьте курицу кожицей вниз в горячее масло и готовьте, пока кожа не станет золотистой, около 5 минут.Если вы выберете пропустить этап обжаривания , то я бы порекомендовал удалить шкуры , так как они могут стать забавными, если добавить их в мультиварку в сыром виде.

    Куриное бедро (с костями или без костей) — I не обнаружил большой разницы в текстуре или вкусе при использовании в этом блюде бедер с костями или без костей. Для детей младшего возраста может быть проще использовать бескостный , мой младший определенно предпочел его без костей.

    Куриная грудка — Если вы используете куриные грудки, я рекомендую добавлять их целиком, а не нарезать на части . Они легко развалятся, и я предлагаю измельчить курицу (как в этом мультиварке с куриным карри). Это придаст блюду особый вид, но при этом останется восхитительным.

    Густой или тонкий соус?

    Загустеть; в небольшой миске смешайте 2 столовые ложки муки / кукурузного крахмала с 1/2 стакана бульона для запекания.Добавьте мучную смесь в мультиварку. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне еще 30 минут или до загустения.

    Хранение и разогрев куриной запеканки в медленноварке

    Холодильное оборудование
    • Дайте запеканке остыть; хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 3 дней.
    • Разогрейте на плите или в микроволновой печи.

    Замораживание
    • Дайте запеканке остыть, переложите в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев.
    • Если я делаю это нарочно, чтобы заморозить, я часто готовлю это без картофеля и вместо этого подаю с картофельным пюре. Хотя замораживание картофеля совершенно безопасно, иногда я замечаю, что текстура меняется, и он может стать немного мягким и зернистым.
    • Оттаять на ночь в холодильнике и разогреть на плите или в микроволновой печи.

    Любите свою мультиварку? Ознакомьтесь с другими моими рецептами мультиварки!

    Вы пробовали этот рецепт? Мне нравится получать ваши отзывы, пожалуйста, оцените и оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram!

    Ищете более здоровые рецепты для детей? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые семейные рецепты на свой почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться более дружелюбным вдохновением на Pinterest и Instagram.

    Куриная запеканка в медленноварке

    Куриная запеканка в медленном огне — легкий ужин в будние дни; немного подготовившись, вы можете выключить его и позволить мультиварке сделать все остальное.

    Время на подготовку: 15 минут

    Время приготовления: 4 часа

    Общее время: 4 часа 15 минут

    Обслуживает: 6

    Наведите указатель мыши на значение «порции», чтобы открыть масштабатор рецептов.

    Ингредиенты

    • ▢ 6 (750 г) куриные бедра без кожи
    • ▢ 1 столовая ложка муки (обычная / универсальная)
    • ▢ 2 чайные ложки сидра уксуса
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 1 мелко нарезанный лук
    • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
    • ▢ 1 средний лук-порей, тонко нарезанный
    • ▢ 3 средние моркови, нарезанные ломтиками
    • ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • ▢ 2 красных болгарских перца, нарезанных соломкой
    • ▢ 1 чайная ложка Сушеный орегано
    • ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
    • ▢ 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • ▢ 430 мл (1 и 3/4 чашки) Куриный бульон
    • ▢ 750 г (1.6 фунтов) Детский картофель, разрезанный на четвертинки
    • ▢ 200 г (7 унций) Грибы, нарезанные ломтиками
    • ▢ 1/2 лимона, сок
    • ▢ 1 небольшая горсть нарезанной свежей петрушки

    Инструкции

    • Добавьте кусочки курицы в большую миску и обваляйте в муке.

    • Нагрейте масло на сильном огне в широкой сковороде с толстым дном. Когда они станут горячими, добавьте куриные бедра и обжаривайте примерно 3 мин с обеих сторон. Снимите бедра со сковороды и добавьте в мультиварку.

    • Очистите сковороду от глазури, добавив яблочный уксус. Добавьте лук, чеснок, морковь, сельдерей и лук-порей и обжарьте на слабом огне примерно 3 минуты. Добавьте в мультиварку.

    • Добавьте болгарский перец (стручковый перец), орегано, томатную пасту, дижонскую горчицу, куриный бульон и картофель в мультиварку.

    • Перемешать для объединения; накрыть крышкой и варить на сильном огне в течение 3-4 часов или на слабом в течение 6-7 часов.

    • Добавьте грибы за последние 30 мин — 1 час приготовления.

    • Перед подачей на стол перемешать с лимонным соком и свежей петрушкой.

    Примечания к рецепту

    Пропуск предварительного приготовления — Предварительное приготовление приводит к более мягкой, сбалансированной запеканке с чуть более сладким вкусом. Однако, если у вас мало времени, вы можете пропустить предварительное приготовление. Не добавляйте масло и яблочный уксус и взбивайте муку с куриным бульоном, прежде чем добавлять в мультиварку. Загустение подливки — Если вы предпочитаете более густую подливу, вы можете сделать ее более густой, добавив суспензию.За последние 30 минут приготовления удалите 1/2 стакана бульона и смешайте с 2 столовыми ложками муки / кукурузной муки. (добавьте больше муки, в зависимости от того, какой густоты она вам нравится) Вылейте смесь обратно в мультиварку и перемешайте. Готовьте на высокой температуре 30 минут, чтобы дать ему загустеть. Безглютеновая версия — Чтобы приготовить это блюдо без глютена, вы можете пропустить этап обжарки и использовать куриный бульон без глютена. Хранение — Дайте запеканке остыть; хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить до 3 месяцев.