Запеканка из кабачков с картошкой и фаршем: Запеканка с фаршем, картофелем и кабачками

Запеканка с кабачками и фаршем и картофелем в духовке в кефирном соусе

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 шт. средних
  • Помидоры – 4-5 шт. небольших
  • Картофель – 5-6 шт. средних
  • Мясной фарш – 500 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Кефир – 200 мл.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Любимая приправа – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ч.л.

Время приготовления: 10 минут на подготовку + 40 минут на запекание

Выход: 6 порций.

Как накормить семью вкусно, полезно и в то же время с минимальным расходом сил? Выходом в такой ситуации станут различные запеканки, в которые все ингредиенты закладываются в один приём, без предварительного обжаривания или отваривания. Всё остальное делает духовка, а вы в это время можете отдохнуть. Одно из таких блюд — запеканка с фаршем, картошкой и кабачками в духовке, речь о которой пойдёт далее.

Сначала подготовим необходимые ингредиенты. Фарш для этого блюда можно взять любой – говяжий, свиной или куриный. Кефир лучше использовать жирный, 3,2% жирности и выше. В данном случае, у нас запеканка из картошки и кабачков в духовке без сыра, хотя на своё усмотрение вы можете добавить сыр в конце приготовления.

Картофель нарезать тонкими кружками. Чем вы его тоньше нарежете, тем быстрее приготовится блюдо.

Кабачки также нарезать тонкими кружками, слегка посолить и натереть вашей любимой приправой. В данном случае использовалась приправа для картофеля, но вы можете использовать любую приправу на ваш вкус.

Помидоры нарезать кружочками.

Приготовить соус. Для этого чеснок выдавить через пресс.

В чеснок добавить кефир, вбить яйца. Посолить, поперчить и размешать.

Форму для выпечки смазать маслом. Попеременно выложить кружочки кабачков, картофеля и помидор. Между ними выложить фарш.

Полить запеканку подготовленным соусом.

Картофельно-кабачковая запеканка готовится в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40 минут (до готовности картофеля).

По истечении этого времени запеканка из кабачков и картофеля в духовке с фаршем готова. Подавать её нужно горячей, со свежими овощами. Приятного аппетита!

    Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими и сочными (+3 рецепта)
  • Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и курицей
  • Заливной пирог с абрикосами на кефире
  • Блины из банана и яиц без муки на кефире
  • Пирог с персиками свежими и творогом из песочного теста на кефире
  • Капустная запеканка в мультиварке с манкой и сыром на кефире

Загрузка. ..

Добавить отзыв

Легкая запеканка с кабачками и картошкой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Легкая запеканка с кабачками и картошкой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Василий Ковин

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Василий КовинПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

116

4

1

23

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Кабачки

2 штуки

Молодой картофель

3 штуки

Помидоры

1 штука

Сыр

по вкусу

Сливочное масло

по вкусу

Чеснок

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Кабачок и картофель очистить и нарезать полосками среднего размера.

2Помидоры нарезать мелкими кусочками.

Шпаргалка

Как подготовить помидоры

3Выложить в смазанную растительным маслом форму слой кабачков, потом слой картошки, слой помидоров.

4Добавьте небольшие кусочки сливочного масла и измельченный чеснок.

Шпаргалка

Как подготовить чеснок

5Посолите, поперчите по вкусу. Так же добавьте совсем немного воды. Посыпьте сыром.

6Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до готовности.

Инструмент

Термометр для духовки

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (1):

Юлия21 июля 2015

0

добавила лук и майонезик, вкусненько)

Читайте также:

Клубника: полезные свойства и рецепты

Особенности, применение в кулинарии, каки сколько ее можно есть

7 отличных блюд на мангале

или гриле — лучшие рецепты мяса, рыбы и овощей

спецпроекты

Похожие рецепты

Творожная запеканка в мультиварке

Автор: Еда

8 порций

Творожная запеканка с тыквой

Автор: Валентина

6 порций

Творожная запеканка с джемом

Автор: Алиса

4 порции

1 час 30 минут

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

08:57

Запеканка из баклажанов

Автор: Еда

2 порции

Нежная грибная запеканка с курицей

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Пышная творожная запеканка

Автор: Ирина Кирюшкина

8 порций

Картофельная запеканка со свининой

Автор: Андрей Зырянов

4 порции

02:26

Запеканка из тыквы

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Запеканка из филе свежей балтийской кильки

Автор: Еда

4 порции

30 минут

03:35

Запеканка с фаршем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью

Автор: Кулинар 3488146

2 порции

40 минут

Лодочки из говядины и цукини с картофелем

Лодочки из цуккини, фаршированные сытной говядиной и картофелем маринара. Лодочки из кабачков станут отличным дополнением к любому столу в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Кроме того, они не содержат глютена, содержат мало углеводов и содержат всего 221 калорию на порцию! Нам всем знакомо это чувство. Это праздники, и вместо того, чтобы сидеть и отдыхать с семьей и родственниками, вы на краю своего места думаете об ужине и жарком в духовке. Конечно, вы можете провести весь день на кухне, но к тому времени, когда вы закончите, вы будете настолько истощены, что едва сможете пошевелить пальцем.

Праздничные дни могут стать очень тяжелыми и трудоемкими, но есть много вещей, которые можно подготовить за несколько дней вперед, чтобы уменьшить стресс.

Один из моих любимых и наиболее очевидных советов — готовить еду. Приготовление большинства гарниров и десертов накануне — это самое главное. Десерты очень хорошо хранятся в холодильнике и могут быть полностью выпечены и помещены в холодильник до тех пор, пока они не понадобятся. Некоторые из моих любимых десертов, которые можно испечь за день до этого, включают тыквенные пирожные со специями, чизкейк с нутеллой, мини-чизкейки с тыквой и имбирем или эти простые пирожные с одной миской.

Некоторые из моих любимых гарниров, которые можно приготовить заранее, включают жареные осенние овощи или хрустящие запеченные картофельные дольки. Хитрость в том, чтобы нарезать все накануне вечером и хранить в пластиковых контейнерах!

Еще один полезный гарнир, который обязательно нужно попробовать в этом году, — это лодочки из говяжьего цуккини. Они наполнены слоями восхитительного вкуса, и трудно поверить, что они с низким содержанием углеводов и без глютена.

Не могу нарадоваться лодочками из кабачков. Они вкусные, полезные и очень простые в приготовлении. Они отлично подходят для приготовления еды и могут быть приготовлены заранее; так что вы можете тратить меньше времени на приготовление пищи и больше времени на свою семью в этом сезоне!
Все начинается с кабачка, который разрезают пополам и вынимают внутренности. Затем кабачки фаршируют простой, но ароматной маринарой из говяжьего фарша и просто картофелем, нарезанным кубиками. Картофель Simply Potatoes

®  идеально подходит для этого блюда, потому что его предварительно готовят с той же скоростью, что и кабачки.

Они всегда готовятся из настоящих ингредиентов и свежего, никогда не замороженного картофеля, так что не бойтесь, потому что этот картофель настоящий! Не нужно чистить, измельчать или нарезать кубиками 🙂

После начинки цуккини соусом из говядины вылейте томатный соус маринара (также известный как соус для пиццы/спагетти) на дно кастрюли 13×9 вместе с небольшим количеством воды. поместите лодочки из цуккини в смесь для маринара, сверху положите сыр и наслаждайтесь этими сырными лодочками из говядины без лишних углеводов и калорий.

Чтобы сделать это блюдо еще лучше, посыпьте свежим авокадо, помидорами и кинзой!!

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана измельченного лука
  • 1/2 фунта нежирного говяжьего фарша
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 стакана соуса маринара, разделенного
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • соль и перец по вкусу
  • 1 стакан Simply Potatoes Diced Potato с луком
  • 3 больших цуккини, разрезанные вдоль пополам и вынутые в форме «лодочки»
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
  • дополнительные начинки:
  • нарезанные кубиками помидоры
  • нарезанные кубиками авокадо
  • ¼ стакана нарезанной свежей кинзы
  • Разогрейте духовку до 350F.

  • Нагрейте большую сковороду или кастрюлю до высокой температуры. Добавьте оливковое масло и лук. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте говяжий фарш, чеснок и специи. Готовьте говяжий фарш в течение 3–5 минут или до тех пор, пока он полностью не подрумянится. Добавьте 1/2 стакана соуса маринара и картофель. Варить 5 минут.

  • Пока готовится говяжий фарш, разрежьте кабачки вдоль пополам; вычерпайте центры, оставив раковины толщиной 1/4 дюйма. Смешайте 1/2 стакана воды и 1 стакан соуса маринара в большой кастрюле 13×9блюдо для запекания. Поместите лодочки из цукини в соус, равномерно распределите говяжью смесь по лодочкам из цукини, сверху посыпьте сыром.

  • Выпекайте 15 минут или пока сыр полностью не расплавится. Сверху выложите свежие нарезанные кубиками помидоры, авокадо и кинзу.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @gimmedelicious или тег #gimmedelicious!

Самое интересное!! Мы с Simply Potatoes ® объединились, чтобы предложить одному счастливчику еще один подарок! Участвуйте, чтобы выиграть овальную запеканку Le Creuset Heritage 9.

5” в белом цвете! Чтобы принять участие, следуйте инструкциям в поле для бесплатных подарков ниже! (примечание: пожалуйста, подождите минуту, пока загрузится подарочная коробка)

Это спонсируемая беседа, написанная мной от имени Simply Potatoes®. Мнения и текст полностью мои.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить контент бесплатным. Полную политику раскрытия информации можно найти здесь.

Рецепты запеканки из говяжьего фарша и цуккини

Лето пришло, и вы обнаружили, что у вас есть много цуккини из собственного сада, замечательного соседа или неотразимого фермерского рынка. Мы все были там! Что теперь делать со всеми этими кабачками? Попробуйте один из этих рецептов запеканки из говяжьего фарша и кабачков!

Перейти к:
  • Рецепты вкусной запеканки из говяжьего фарша и цуккини
  • 1. Лазанья с цукини
  • 2. Сковорода с цукини и цукини
  • 3. Рулетики из цукини
  • 4. R Запеканка из цуккини, фаршированных льдом
  • 5. Запеканка для пиццы с цукини
  • 6. Запеканка из кето тако
  • 7. Лодочки из итальянских фаршированных цукини
  • 8. Пастуший пирог Палео
  • 9. Запеканка из печеных цукини
  • 10. Мексиканские лодочки из цукини
  • 900 27 11. Пикантная овсяная выпечка
  • 12. Запеканка из цукини с говяжьим фаршем
  • Другие рецепты с цукини

Рецепты вкусной запеканки из говяжьего фарша и цукини

Они не только вкусны и питательны, но многие из приведенных ниже рецептов также содержат мало углеводов и подходят для кето-диеты. . Кабачки и говяжий фарш отлично сочетаются друг с другом при приготовлении лазаньи с низким содержанием углеводов, запеканки для пиццы или лодочек из цукини.

Но вам не обязательно следить за углеводами, чтобы насладиться этими блюдами на обеденном столе! Пастуший пирог — это чистая еда для комфорта, а кабачки, фаршированные рисом, невероятно сытны и вкусны.

Независимо от того, ищете ли вы более здоровую пищу или способ использовать все имеющиеся у вас кабачки, эти рецепты с кабачками и говяжьим фаршем придутся вам по вкусу.

Выберите один или два рецепта, которые можно попробовать на этой неделе, и сообщите нам, что получилось!

1. Лазанья из цукини

Рецепты запеканки из говяжьего фарша и цукини

Лазанья из цукини – вкусная и полезная альтернатива традиционной лазанье. Это блюдо, приготовленное из слоев тонко нарезанных цуккини вместо макарон, содержит мало углеводов, но имеет приятный вкус. Чтобы приготовить лазанью из цуккини, просто выложите тонко нарезанные цукини с вашими любимыми начинками для лазаньи, например, с большим количеством сыра и мясным соусом из говяжьего фарша.

В этом рецепте используется сочетание сыров рикотта, пармезан и моцарелла, но вы можете использовать любую комбинацию сыров, которая вам нравится.

Убедитесь, что вы используете соус маринара с низким содержанием сахара, если вы следите за углеводами. После того, как вы собрали лазанью, запекайте ее в предварительно разогретой духовке, пока сыр не расплавится и не запузырится.

Это блюдо лучше всего подавать горячим из духовки, но остатки можно хранить в холодильнике до пяти дней. Этот рецепт с низким содержанием углеводов понравится даже детям!

2. Сковорода с цуккини и говяжьим фаршем

Хорошо, технически здесь используется куриный фарш, но просто замените его говяжьим фаршем!

Этот рецепт сковороды Tex Mex Zucchini Skillet – просто лучшее сочетание вкусов. Это сырная, сытная и быстрая еда для занятых будних вечеров! Бьюсь об заклад, вам понравится это сочетание так же сильно, как и нам!

Проверьте это и дайте нам знать, хорошо? Наслаждаться!

3. Рулетики из цуккини

Этот простой рецепт рулетиков из цукини с рикоттой и говядиной очень похож по вкусу на лазанью из цукини, но в забавном формате рулета! Говяжий фарш обжаривают с чесноком и приправами и фаршируют тонко нарезанными свежими цуккини.

Затем сырные мясные рулетики запекаются в вашем любимом соусе маринара. Вы, конечно, можете использовать баночный соус, если хотите!

В рецепт добавлена ​​зелень в виде шпината, так что это отличный рецепт для привередливых едоков, чтобы добавить дополнительные овощи.

Это восхитительное сочетание рикотты, моцареллы и сыра пармезан. Попробуйте один раз, и это блюдо быстро станет одним из ваших любимых рецептов.

4. Запеканка из рисовых цукини, фаршированных рисом

Эта полезная и ароматная запеканка из цукини, фаршированных рисом, — отличный способ использовать летние продукты. Он без глютена, прост в приготовлении и полон вкуса!

Вам понадобится форма для запекания 9×13 для лодочек из кабачков. И если вы никогда раньше не делали лодочки из кабачков, это так просто. Просто разрежьте их вдоль пополам и выскоблите семена.

Обжарьте нежирный говяжий фарш и лук на среднем огне, добавив маринару, сырой рис, воду и специи. Сочетание чесночного порошка и душистого перца получается таким ароматным и вкусным!

После того, как рис впитает жидкость, наполните лодочки из кабачков, посыпьте их свеженатертым пармезаном и поставьте в духовку, пока кабачки не станут мягкими, а рис не приготовится.

Хотя в этом рецепте используется рис басмати, вместо него можно использовать коричневый рис или дикий рис. Просто убедитесь, что вы сначала приготовили коричневый рис, так как он готовится дольше.

5. Запеканка для пиццы с цукини

Это еще один из тех простых рецептов ужина, который идеально подходит для использования всех свежих кабачков из вашего сада. Но не волнуйтесь, вы можете использовать и замороженные кабачки.

Эта запеканка для пиццы с низким содержанием углеводов и цуккини быстро станет незаменимым помощником, если вы хотите более здоровую, но при этом сытную еду. Кроме того, он полностью настраиваемый. Бонус? Остатки на обед отличные!

Цукини смешивают с яйцами, сырами пармезан и моцарелла и приправами, чтобы приготовить основу для запеканки для пиццы. Хитрость заключается в том, чтобы сначала удалить всю воду из натертых кабачков.

Если вы используете размороженные кабачки, сначала дайте им постоять пару часов в дуршлаге. Затем, для свежего или замороженного, смешайте его с чайной ложкой соли. Это поможет вытянуть воду.

Вы будете запекать корж в течение 20 минут, а затем полить мясным соусом, приготовленным из вашего любимого соуса для пиццы и говяжьего фарша. Фаршированная колбаса тоже будет вкусной в этой запеканке для пиццы!

6. Кето-запеканка с тако

Эта кето-запеканка с тако — это вкусное, простое в приготовлении блюдо для всей семьи! Он наполнен ароматом и станет отличным ужином в будний день. Самое приятное то, что он сделан из простых и полезных ингредиентов, таких как кабачки, хотя вы определенно можете использовать вместо него кабачки.

Говяжий фарш подрумянивается, а затем готовится с помидорами и домашней приправой для тако (или вашей любимой приправой в упаковке). Для более постной версии попробуйте фарш из индейки.

Выложите кабачки с приправленной говядиной и посыпьте тертым сыром, чтобы запечь до образования пузырьков. Подавайте с любимыми начинками для тако, такими как пико де гальо, сметаной или нарезанным зеленым луком. Это блюдо обязательно понравится даже самым привередливым гурманам.

7. Лодочки с фаршированными цукини по-итальянски

Эти лодочки с фаршированными цукини в итальянском стиле понравятся всей семье! Сначала лодочки из цуккини посыпают итальянскими приправами, такими как орегано, розмарин, тимьян и соль. Затем говяжий фарш обжаривается, смешивается с соусом и готовится с вкусным красным перцем (или зеленым перцем), луком и чесноком.

После того, как вы выложите мясную смесь в лодочки из кабачков, посыпьте их сыром моцарелла и запекайте, пока кабачки не станут мягкими, а сыр не начнет пузыриться. Ням!!

8. Пастуший пирог Палео

Вот восхитительная запеканка, которая является превосходной едой для комфорта. Пастуший пирог (или технически домашний пирог) готовится из говяжьего фарша и большого количества овощей, таких как свежие кабачки, морковь, горох и капуста, и подается с воздушным пюре.

У вас останется много еды, если вы накормите только двоих, но ее легко масштабировать, чтобы накормить целую толпу.

9. Запеканка из запеченных цукини

Вы не ошибетесь, если приготовите эту сытную запеканку из запеченных цукини, рассчитанную на 8 персон — наслаждайтесь остатками позже на неделе! Он наполнен макаронами, говяжьим фаршем, 2-3 средними цуккини (или комбинацией цукини и желтой тыквы) и зеленым перцем чили.

Кремовый и мечтательный благодаря сметане, он станет одним из ваших любимых легких обедов.

После того, как смесь говяжьего фарша смешана с макаронами и сметаной и выложена слоями в форму для запекания, посыпьте тертым острым сыром чеддер. Сыр Пеппер Джек тоже будет вкусным сверху.

Хотите еще более сливочное блюдо? Добавьте около 4 унций сливочного сыра вместе со сметаной. Получите рецепт этой запеканки из говяжьего фарша из цуккини на Организованном острове.

10. Мексиканские цуккини-лодочки

Переключитесь на тако во вторник. Вместо привычного рецепта тако попробуйте эти восхитительные мексиканские лодочки из цуккини. Они наполнены полезными для вас ингредиентами, полны вкуса и очень просты в приготовлении.

Хотя для этого конкретного рецепта требуется фарш из индейки, подойдет и более постный говяжий фарш, который сделает блюдо еще вкуснее. Смешайте обжаренное мясо с черной фасолью, сладкой кукурузой, луком, болгарским перцем и тертым сыром.

Когда они запекутся, а сыр станет клейким и расплавится сверху, подавайте эти лодочки тако из цуккини со сметаной, соусом сальса и посыпать нарезанной свежей кинзой.

11. Пикантная овсяная выпечка

Иногда меня удивляет изобретательность моих коллег-гурманов! Вот что я почувствовала, когда увидела эту вкусную овсяную выпечку. Хотя овсянка — это вкусный и питательный завтрак, иногда хочется чего-нибудь вкусненького.

И вы можете есть его, даже если вам хочется овсянки на утренний прием пищи! Правильно — вы можете увеличить количество овсяных хлопьев, и вам понравится каждый кусочек.

В овсянке мало белка, так что это блюдо действительно сэкономит вам немного времени, так как вам не придется добавлять мясные блюда к завтраку. Если вам интересно, как это на вкус, подумайте о мясном рулете!

В конце концов, овес является обычным ингредиентом мясного рулета, поэтому неудивительно, что они хорошо сочетаются друг с другом. Однако на этот раз вы получите больше овса, чем мяса.

Измельченные цуккини, яйца, сыр, перец халапеньо, соевый соус и приправы добавляются в эту белковую запеканку, чтобы придать ей аромат и сделать ее более сытной. Кетчуп или соус для барбекю, кусочки бекона и свежий зеленый лук посыпают сверху для дополнительного вкуса.

12. Запеканка из цукини с говяжьим фаршем

Ужин не должен быть суетливым. Эта запеканка из цуккини для гамбургеров от Whole Lotta Yum невероятно проста и готовится всего за 30 минут. Кроме того, вы можете приготовить все это в большой сковороде, а затем отправить в духовку, сэкономив время на мытье посуды.

Другие рецепты с кабачками

Если у вас остались кабачки с грядки, вот еще несколько рецептов, которыми можно насладиться!

  • Рецепт хлеба с цуккини — по этому семейному рецепту можно быстро приготовить плотный, влажный хлеб.