Запеканка из кабачков и картошки с фаршем в духовке: Кабачки с фаршем и картофелем в духовке рецепт с фото пошагово
Кабачки с фаршем и картофелем в духовке рецепт с фото пошагово
Кабачки с фаршем и картофелем в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Итак берем такие продукты. Фарш у меня смешанный. Лук, морковь и картофель почистим.
Шаг 2:
Лук измельчим. И смешаем c фаршем. Посолим по вкусу.
Шаг 3:
Выкладываем сразу фарш на дно формы. У меня две формочки.
Шаг 4:
Натрем морковь.
Шаг 5:
Натираем кабачок. Кабачок у меня молодой, поэтому я его не чистила.
Шаг 6:
Картофель тоже натрем.
Шаг 7:
выкладываем на фарш морковь, затем кабачок. Солим слегка все слои.
Шаг 8:
Сверху все покрываем картофелем.
Шаг 9:
Смазываем слегка майонезом. Ставим в духовку разогретую до 200гр на 45 минут. Внимание! Точное время и температуру определяйте по своей духовке!
Шаг 10:
За 15 минут до готовности трем сыр и посыпаем все сыром.
Шаг 11:
Вот такая вкусная запеканка у нас получилась!
Шаг 12:
Приятного аппетита.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Запеченная картошка в духовке
Картошка с мясом рецепты фото
Морковь с луком
Вторые горячие блюда
Овощи в духовке запеченные пошаговые рецепты
Картошка с сыром рецепты с фото
Рецепты для похудения в домашних условиях
Фарш с сыром рецепты
Картошка с сыром в духовке
Фарш с сыром в духовке
Мясо с сыром в духовке с фото пошагово
Картофель с фаршем рецепты с фото
Кабачки с фаршем рецепты быстро просто
Картошка с фаршем в духовке пошаговые рецепты
Кабачки с сыром пошаговые рецепты
Морковь в духовке
Мясо с луком
Лук с сыром видео рецепты
Кабачки с картошкой
Кабачки в духовке с фаршем
Морковь с сыром
Кабачки с сыром в духовке
Картошка с мясом и сыром вкусные рецепты
Мясо с морковью с фото пошагово
Как приготовить мясо с луком в духовке
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса рецепты с фото пошагово
Кабачки с морковью
Кабачки с фаршем и сыром пошаговые рецепты
Как приготовить кабачки с мясом в духовке
Вторые блюда из кабачков рецепт с фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Молодые кабачки — 24 ккал/100г
Запеканка из кабачка, картошки, фарша и сыра
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кабачки
1 шт. Картофель
5 — 6 шт.
Лук репчатый
1 головка
Морковь
0,5 шт.
Фарш мясной
400 гр.
Яйцо
4 шт.
Процесс приготовления
Картофель и кабачок помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке, переложите в миску и посолите по вкусу.
Морковь очистите, с лука снимите шелуху и пропустите овощи через мясорубку. Добавьте в фарш измельченные морковь и лук, приправьте и посолите по вкусу, вбейте два яйца. Хорошо перемешайте.
Зелень мелко порубите ножом, сыр натрите на терке. Добавьте в картофельно- кабачковую массу два яйца, сыр и зелень, перемешайте.
Форму смажьте маслом, выложите в нее половину картофельно-кабачковой массы, разровняйте ее. Затем сделайте прослойку из фарша и накройте мясо второй частью овощной массы.
Духовку разогрейте до 200 градусов, запекайте блюдо 50-60 минут. Время зависит от мощности вашей духовки, поэтому периодически проверяйте степень готовности запеканки, фарш должен полностью пропечься. Подавать запеканку к столу можно со сметаной.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 13.9%
Витамин В1 2.48%
Витамин В2 6.98%
Витамин В4
5. 35%
Витамин В5 3.4%
Витамин В6 3.43%
Витамин В9 2.13%
Витамин В12 5.49%
Витамин С 6.9%
Витамин D 3.28%
Витамин E 1.24%
Биотин 4.09%
Витамин К 1.84%
Витамин РР 10%
Калий 6.15%
Кальций 10.08%
Кремний 36.52%
Магний 3.42%
Натрий 25.16%
Сера 8.4%
Фосфор 12.52%
Хлор 7.25%
Алюминий 167.35%
Железо 4.37%
Йод 2.19%
Кобальт 15.9%
Литий 0.25%
Марганец
4.
Медь 3.93%
Никель 0.33%
Рубидий 1398.27%
Селен 5.31%
Фтор 0.24%
Хром 1.68%
Цинк 4.85%
Бор 1716.75%
Ванадий 24.81%
Молибден 3.26%
Витамин A 333.03%
Витамин В1 59.34%
Витамин В2 167.24%
Витамин В4 128.21%
Витамин В5 81.43%
Витамин В6 82.07%
Витамин В9 51.01%
Витамин В12 131.47%
Витамин С 165.22%
Витамин D 78.6%
Витамин E 29.68%
Биотин 97.92%
Витамин К
44. 07%
Витамин РР 239.49%
Калий 147.47%
Кальций 241.43%
Кремний 875%
Магний 81.91%
Натрий 602.87%
Сера 201.28%
Фосфор 299.9%
Хлор 173.64%
Алюминий 4009.67%
Железо 104.66%
Йод 52.44%
Кобальт 381%
Литий 6%
Марганец 119.6%
Медь 94.23%
Никель 8%
Рубидий 33502.5%
Селен 127.2%
Фтор 5.69%
Хром 40.2%
Цинк 116.28%
Бор 41133.33%
Ванадий
594. 5%
Молибден 78%
Витамин A 55.5%
Витамин В1 9.89%
Витамин В2 27.87%
Витамин В4 21.37%
Витамин В5 13.57%
Витамин В6 13.68%
Витамин В9 8.5%
Витамин В12 21.91%
Витамин С 27.54%
Витамин D 13.1%
Витамин E 4.95%
Биотин 16.32%
Витамин К 7.35%
Витамин РР 39.92%
Калий 24.58%
Кальций 40.24%
Кремний 145.83%
Магний 13.65%
Натрий 100.48%
Сера 33.55%
Фосфор 49.98%
Хлор
28. 94%
Алюминий 668.28%
Железо 17.44%
Йод 8.74%
Кобальт 63.5%
Литий 1%
Марганец 19.93%
Медь 15.7%
Никель 1.33%
Рубидий 5583.75%
Селен 21.2%
Фтор 0.95%
Хром 6.7%
Цинк 19.38%
Бор 6855.56%
Ванадий 99.08%
Молибден 13%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2997.![]() | 900 мкг | 13.9 | 55.5 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 2.5 | 9.9 |
Витамин В2 | 3 мг | 1.8 мг | 7 | 27.9 |
Витамин В4 | 641 мг | 500 мг | 5.4 | 21.4 |
Витамин В5 | 4.1 мг | 5 мг | 3.![]() | 13.6 |
Витамин В6 | 2 мг | 3.4 | 13.7 | |
Витамин В9 | 204.1 мкг | 400 мкг | 2.1 | 8.5 |
Витамин В12 | 3.9 мкг | 3 мкг | 5.5 | 21.9 |
Витамин С | 148.7 мкг | 90 мкг | 6.9 | 27.![]() |
Витамин D | 7.9 мкг | 10 мкг | 3.3 | 13.1 |
Витамин E | 4.5 мг | 15 мг | 1.2 | 4.9 |
Биотин | 49 мг | 50 мг | 4.1 | 16.3 |
Витамин К | 52.9 мкг | 120 мкг | 1.8 | 7.3 |
Витамин РР | 47.![]() | 20 мг | 10 | 39.9 |
Калий | 3686.7 мг | 2500 мг | 6.2 | 24.6 |
Кальций | 2414.3 мг | 1000 мг | 10.1 | 40.2 |
Кремний | 262.5 мг | 30 мг | 36.5 | 145.8 |
Магний | 327.6 мг | 400 мг | 3.![]() | 13.7 |
Натрий | 7837.3 мг | 1300 мг | 25.2 | 100.5 |
Сера | 1006.4 мг | 500 мг | 8.4 | 33.5 |
Фосфор | 2399.2 мг | 800 мг | 12.5 | 50 |
Хлор | 3993.7 мг | 2300 мг | 7.2 | 28.![]() |
Алюминий | 1202.9 мкг | 30 мкг | 167.3 | 668.3 |
Железо | 18.8 мг | 18 мг | 4.4 | 17.4 |
Йод | 78.7 мкг | 150 мкг | 2.2 | 8.7 |
Кобальт | 38.1 мкг | 10 мкг | 15.9 | 63.5 |
Литий | 4.![]() | 70 мкг | 0.3 | 1 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 5 | 19.9 |
Медь | 942.3 мкг | 1000 мкг | 3.9 | 15.7 |
Никель | 16 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.3 |
Рубидий | 670.1 мкг | 2 мкг | 1398.![]() | 5583.8 |
Селен | 70 мкг | 55 мкг | 5.3 | 21.2 |
Фтор | 227.5 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.9 |
Хром | 20.1 мкг | 50 мкг | 1.7 | 6.7 |
Цинк | 14 мг | 12 мг | 4.9 | 19.![]() |
Бор | 493.6 мкг | 1.2 мкг | 1716.8 | 6855.6 |
Ванадий | 118.9 мкг | 20 мкг | 24.8 | 99.1 |
Молибден | 54.6 мкг | 70 мкг | 3.3 | 13 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Запеканка из молодых кабачков
Творожно-рисовая запеканка с бананом
Запеканка из кабачков с фаршем и картофелем
Картофельная запеканка с грибами и помидорами
Картофельная запеканка с курицей
Запеканка из макарон на сковороде
Творожная запеканка классическая
Запеканка из цветной капусты и куриного филе
Запеканка из тертых кабачков с сыром
Запеканка с кабачков в духовке
Запеканка из картофельного пюре, фарша и сыра в духовке
Творожная запеканка с манкой рецепт
Блюда из кабачков
Картофельная запеканка с яйцом в духовке
Кабачки с фаршем в духовке
Запеканка из картофельного пюре в духовке
Кабачки с фаршем и сыром
Картофельная запеканка
Картофельная запеканка с фаршем в духовке
Картофельная запеканка с фаршем и сыром в духовке
Картофельная запеканка Zeayla со слоями | Fluster Buster
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Зейла (Зее-А-ла) — греческая картофельная запеканка со слоями цуккини, говяжьего фарша и, конечно же, картофеля. Любители картофеля любят сочетание вкусов, придирчивые едоки любят мягкий вкус, а занятые мамы любят простоту.
Некоторые из лучших рецептов, которые я пробовал, были получены от женщин, с которыми я работаю. Учитывая группу, можно подумать, что это действительно полезные рецепты, но это не всегда так. Независимо от того, о чем мы говорим, наши разговоры, кажется, всегда вращаются вокруг еды, я думаю, это наш способ справиться с нашими диетами. Мы считаем, что лучше говорить об этом, чем баловаться.
Зейла — одно из тех блюд, которые мы обсуждали во время тренировки. Тема нашего разговора в этот день была о запеканках. Моя подруга Суэлла поделилась этим рецептом. Ее бабушка-гречанка готовила для нее, и это всегда было фаворитом. Я должен был попробовать это, и я так рад, что сделал, теперь это один из моих любимых!
Как приготовить картофельную запеканку Zeayla
Шаг 1: Подрумяньте говяжий фарш, лук и перец. Слейте жидкость и добавьте итальянскую приправу, соль и перец.
Шаг 2: Пока говяжий фарш подрумянивается, нарежьте картофель и кабачки.
Шаг 3: Выложите кабачки двойным слоем в слегка смазанную маслом форму для запекания.
Шаг 4: Покройте слой цукини приправленным говяжьим фаршем и перцем.
Шаг 5: Поверх говяжьего фарша выложите нарезанный красный картофель.
Шаг 6: В небольшой миске смешайте панко, сыр пармезан и растопленное сливочное масло.
Шаг 7: Посыпать картофель панировочными сухарями. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и запекайте при 350 ° F в течение 25 минут. Через 25 минут снимите фольгу и продолжайте выпекать, пока панировочные сухари не подрумянятся, примерно 5-10 минут. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
5.0 из 3 отзывов
Картофельная запеканка Zeayla со слоями
Время подготовки
Время приготовления
3 минуты20064
Всего времени
Автор: Suella Lewis
Тип рецепта: Кассерола
Кюнина: Грек
- 2 Zucchini.
кубиками
- 1 оранжевый или желтый перец, нарезанный кубиками
- 1 луковица среднего размера, нарезанная кубиками
- 2 столовые ложки итальянской приправы
- соль и перец по вкусу
- 3 красных картофеля среднего размера, нарезанных
- 1 чашка панко
- ½ чашки тертого сыра пармезан
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Обжарить говяжий фарш, лук и перец. Слейте жидкость и добавьте итальянскую приправу, соль и перец.
- Выложите двойной слой кабачков в слегка смазанную маслом форму для запекания.
- Покройте слой цукини приправленным говяжьим фаршем и перцем.
- Поверх говяжьего фарша выложите нарезанный красный картофель.
- В небольшой миске смешайте панко, сыр пармезан и растопленное сливочное масло.
- Посыпать картофель панировочными сухарями. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и запекайте при 350 ° F в течение 25 минут. Через 25 минут снимите фольгу и продолжайте выпекать, пока панировочные сухари не подрумянятся, примерно 5-10 минут. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Проверка на купоны, прежде чем отправиться в магазин
Раскрытие информации: некоторые ссылки в этом посте являются партнерскими. Если вы нажмете на ссылку и купите товар, я получу комиссию. Я рекомендую только те продукты или услуги, которые, по моему личному мнению, будут полезны для моих читателей. Все высказанные мнения являются сугубо моими. Ознакомьтесь с нашей полной политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Кремовая запеканка из говядины и картофеля
Перейти к основному содержанию
- Классический молочный календарь
- Ужин
- Обед
- Основные блюда
Этот рецепт взят из Молочного календаря 1997 года. Весна требует великолепных свежих овощей. Это верный способ заставить семью оценить чудеса кабачков — Джеймс Барбер
- Подготовка: 20 мин
- Приготовление: 40 мин
Выход 4 — 6 порций
Ингредиенты
- 3 картофелины, очищенные и тонко нарезанные
- 4 столовые ложки (60 мл) сливочного масла
- 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла
- 2 нарезанных цукини
- 1/2 чайной ложки (2 мл) соли
- 1/2 чайной ложки (2 мл) перца
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 чайная ложка (5 мл) итальянской приправы
- 1 фунт (450 г) нежирного говяжьего фарша
- 1/2 стакана (125 мл) томатного соуса
- 2 чашки (500 мл) молока
- 1/4 стакана (60 мл) универсальной муки
- 1 1/2 чашки (375 мл) тертого канадского сыра чеддер
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Когда вы видите логотип Blue Cow на продукте, это означает, что он сделан из 100% молока канадского качества.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Подготовка
Разогрейте духовку до 375 °F (190 °C).
В сковороде растопить по 2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла и растительного масла. Добавьте картофель и готовьте на среднем огне в течение 5 минут, часто помешивая. Добавить кабачки, соль и перец. Варить, пока кабачки не станут мягкими. Выложите овощную смесь ложкой в форму для запекания размером 13 x 9 дюймов (33 x 23 см). Отложите.
В сковороде обжарьте лук и приправы, пока лук не станет мягким. Добавьте говяжий фарш, готовьте и помешивайте, пока говядина не потеряет розовый цвет. Добавьте томатный соус и 1/2 стакана (125 мл) молока. Выложите мясную смесь ложкой поверх овощного слоя в блюде.
Растопить оставшееся сливочное масло, добавить муку и готовить 1 минуту. Постепенно влить оставшееся молоко. Варить и помешивать, пока соус не закипит и не загустеет. Добавьте канадский сыр Чеддер. Вылить соус на мясной слой.