Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем: Запеканка с фаршем, картофелем и кабачками
Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем»:
- картофель – 5-6 шт.
- кабачёк – 2-3 шт.
- мясной фарш – 300 г
- лук репчатый – 1 шт.
- помидоры – 4-5 шт.
- сыр твердый – 150 г
- зелень базилика или петрушки
- майонез – 200 мл
- чеснок – 2шт
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль.
Пищевая ценность блюда «Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем» (на 100 грамм):
Калории: 89.3 ккал.
Белки: 3.1 гр.
Жиры: 5.
7 гр.
Углеводы: 6.5 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем»
1. Крошим луковицу и пассируем ее в масле до полуготовности.
2. Затем выкладываем фарш, солим, перчим. Обжариваем.
3. Промытые молоденькие кабачки вместе с кожицей нарезаем кружочками.
4. Очищенный картофель и мытые помидоры режем кругляшками.
5. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и смешиваем с майонезом.
6. В глубокий противень, форму или жаровню раскладываем слой картофеля. Смазываем майонезом с чесноком.
7. Далее кладем фарш по всей поверхности картошки.
8. После этого накладываем кабачки, смазанные чесночно-майонезным соусом.
9. На верх выкладываем томаты, соус и засыпаем тертым сыром. Сверху посыпаем рубленной зеленью.
10. Помещаем овощи в нагретую до 200 С духовку примерно на 40 минут.
11. Вынимаем запеченные овощи, режем порционными кусочками и подаем к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбным, мясным котлетам и т.
д.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Александра
Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем»
| Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
| картофель | 5.5 шт | 550 | 11 | 2.2 | 99.55 | 440 |
| кабачок | 2.5 шт | 2500 | 15 | 7.5 | 115 | 600 |
| говяжий фарш | 300 гр | 300 | 51.6 | 60 | 0 | 762 |
| лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
| томат (помидор) | 4.5 шт | 427.5 | 2.57 | 0.86 | 17.96 | 85.5 |
| сыр голландский | 150 гр | 150 | 39 | 40. 2 | 0 | 528 |
| базилик свежий | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| петрушка | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| майонез столовый молочный | 200 мл | 200 | 4.8 | 134 | 7.8 | 1254 |
| чеснок | 2 шт | 100 | 6.5 | 0.5 | 29.9 | 143 |
| масло подсолнечное | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| перец черный молотый | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| соль | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| Итого | 4303 | 131.5 | 278 | 3843.3 | ||
| 1 порция | 4303 | 131. 5 | 245.3 | 278 | 3843.3 | |
| 100 грамм | 100 | 3.1 | 5.7 | 6.5 | 89.3 |
Вторые блюда
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Что приготовить из кабачков фарша перцев картошки. Запеканка с кабачками, фаршем и картофелем
Вкусно приготовленная запеканка из кабачков с фаршем в духовке станет идеальным решением для сытного и не слишком калорийного ужина. Готовится она, как правило, на скорую руку и сможет насытить даже самых голодных или привередливых едоков, если запечь блюдо, следуя интересным и оригинальным рецептам.
Как сделать запеканку из кабачков с фаршем?
Вкусная кабачковая запеканка с фаршем в духовке готовится не сложно, важно следовать некоторым правилам, чтобы блюдо вышло идеальным.
- Перед тем, как приготовить запеканку из кабачков с фаршем, нужно подготовить сами овощи: немолодые очищают от кожуры и удаляют крупные семена.
- Если предполагается приготовление блюда из тертых овощей, нужно измельченный кабачок посолить и подождать, пока выделится сок, затем его отжимают.
- Чтобы блюдо приготовилось быстрее, фарш немного припускают на сковороде, до того момента пока выпарится жидкость, но полностью его обжаривать не обязательно. Также поступают и с грибами, если в рецепте они есть.
- Если планируется запеканка из кабачков с фаршем и сыром, не скупитесь, по купая последний ингредиент. Сыр должен быть с приятным сливочным вкусом и жирностью не менее 40%.
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Вкусная и сочная запеканка из кабачков с мясным фаршем получится у каждого повара, если в рецепт включить свежие томаты. Кабачки имеют нейтральный вкус, потому их уверенно можно дополнять всевозможными пряностями, овощами, вроде сладкого перца.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- фарш – 400 г;
- помидоры – 3 шт.;
- ратунда или паприка красная – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- чили – 1 стручок;
- тимьян – 1 ч. л.;
- йогурт – ½ ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль;
- сыр – 150 г.
Приготовление
- Кабачки и ратунду порезать произвольно, выложить в форму.
- Подрумянить фарш, пересыпать к овощам, посолить, перемешать.
- Из йогурта, продавленного чеснока, яйца сделать соус. Приправить солью, рубленным чили и тимьяном.
- Залить овощи с фаршем соусом.
- Сверху выложить кружки помидоров, посыпать сыром.
- Готовится запеканка из кабачков с фаршем в духовке 40 минут при 190.
Запеканка из кабачков с куриным фаршем
Вкусная кабачковая запеканка с куриным фаршем в духовке готовится быстро, выходит очень легкой и малокалорийной – идеальное решение для позднего ужина! Для оригинального вида можно ингредиенты выложить слоями, использовать вместо кабачков цуккини, а фарш дополнить сметаной и ароматными пряностями.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- фарш из филе – 500 г;
- йогурт – 150 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- розмарин — 1 ч. л.;
- карри – 1 ч. л.;
- соль;
- сыр – 200 г.
Приготовление
- Кабачки порезать кружками, посолить.
- Фарш припустить на сковороде, выключить огонь.
- Ввести яйцо, йогурт, приправить специями, солью.
- В промасленную форму выложить слоями кабачки и фарш, завершая овощным слоем.
- Притрусить обильно сыром.
- Готовится запеканка из кабачков с куриным фаршем в духовке 45 минут при 180.
Запеканка из кабачков, картошки и фарша
Очень вкусная и сытная кабачковая запеканка с фаршем и картошкой разнообразит обыденное меню. Дополнить блюдо можно другими насыщенными овощами, приправить орегано и розмарином, а фарш идеально подойдет свино-говяжий, он обладает самым насыщенным мясным вкусом. Для использования указанного количества продуктов понадобится форма 25х15.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- фарш – 500 г;
- помидоры – 3 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- лук маринованный кольцами – 1 шт.;
- картошка – 4 шт.;
- орегано, соль, розмарин;
- сыр – 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сметана – ½ ст.
Приготовление
- Все овощи порезать кружками и кольцами.
- Смешать яйца, сметану, продавленный чеснок, розмарин и орегано.
- В промасленную форму выложить слоями: картофель, фарш, лук, перец, кабачки помидоры. Каждый слой промазывать яично-сметанным соусом и присаливать слегка.
- Вылить остаток соуса, посыпать сыром.
- Готовится такая запеканка из кабачков, картошки с фаршем в духовке 50 минут при 180.
Запеканка из кабачков с рисом и фаршем
Рецепт запеканки из кабачков с фаршем и рисом не содержит никаких хитростей и секретов, готовится блюдо на скорую руку, а по вкусу напоминает обычные голубцы.
Угощение очень вкусное как в горячем, так и в холодном варианте, не портится и на следующий день. Весьма самодостаточное блюдо не требует гарнира, хватит легкого овощного салата.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- фарш – 700 г;
- рис круглый сваренный – 1 ст.;
- сыр – 150 г;
- помидор – 3 шт.;
- лук маринованный – 1 шт.;
- соль, перец, тимьян.
Приготовление
- Смешать фарш с вареным рисом, посолить, приправить перцем и тимьяном.
- Кабачки порезать длинными пластинами, помидоры кружками.
- В промасленную форму выложить половину кабачков.
- Распределить фарш, маринованный лук, накрыть оставшимися кабачками, посолить, немного поперчить.
- Выложить кружки томатов, посыпать сыром.
- Запекать 60 минут при 180.
Запеканка из баклажанов и кабачков с фаршем
Рецепт кабачковой запеканки с фаршем в духовке, дополненной овощами гриль и моцареллой покорит даже самых привередливых едоков.
Блюдо получается очень самодостаточным, с ярким насыщенным вкусом, не требует дополнительного гарнира, то есть становится просто идеальным для тех, кто следит за фигурой или придерживается особых правил питания.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- баклажаны – 2 шт.;
- фарш – 500 г;
- помидоры – 3 шт.;
- перец сладкий – 2 шт.;
- моцарелла – 200 г;
- соль, черный перец, орегано.
Приготовление
- Все овощи порезать кружками, обжарить на сковороде-гриль с минимальным количеством масла.
- Фарш обжать до готовности, посолить, приправить специями.
- В форму выложить слоями кабачки, фарш, баклажаны, перец и томаты, каждый просаливая и приправляя орегано.
- Посыпать щедро тертой моцареллой.
- Готовится такая запеканка из кабачков с фаршем в духовке 25 минут при 190.
Запеканка с фаршем, кабачками и грибами
Просто и без изысков готовится запеканка из кабачков с фаршем и грибами.
Идеально подойдут лесные боровики, но за неимением таковых сгодятся искусственно выращенные шампиньоны или вешенки. Можно применить и соленые грибы, но вкус блюда существенно изменится и сыр в таком варианте лучше исключить.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 шт.;
- куриный фарш – 500 г;
- маринованный лук – 1 шт.;
- грибы – 400 г;
- йогурт – ½ ст.;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, черный перец, тимьян;
- сыр твердый – 100 г.
Приготовление
- Грибы припустить на сковороде, пока выпарится жидкость, отключить огонь, посолить.
- В промасленную форму выложить пластины кабачков, смазать соусом из йогурта и продавленного чеснока.
- Выложить лук, далее фарш, посолить, приправить перцем и тимьяном.
- Разложить полуготовые грибы, посыпать сыром.
- Запекать 30 минут при 190.
Запеканка с фаршем, кабачками и макаронами
Кабачковая запеканка с фаршем и сыром, и макаронами – бюджетное блюдо, которое поможет избавиться от остатков вчерашнего ужина.
Если в качестве заливки применить бешамель, это блюдо напомнит знаменитую лазанью по вкусу. Просто и быстро готовится угощение, особенно, если все ингредиенты уже готовы.
Ингредиенты:
- макароны сваренные – 200 г;
- фарш – 400 г;
- кабачки – 1 шт.;
- черри – 6-8 шт.;
- сыр – 200 г;
- соус бешамель – 1 ст.;
- соль, перец.
Приготовление
- Фарш припустить на сковороде, посолить, приправить перцем.
- В промасленную форму выкладывать слои макарон, произвольно порезанных кабачков и фарша. Каждый слой поливать бешамелем.
- Завершающим слоем станут черри, порезанные пополам.
- Залить запеканку остатками соуса, посыпать щедро сыром.
- Запекать 30 минут при 190.
Запеканка с фаршем, капустой и кабачками
Очень полезная, красочная и безумно вкусная запеканка из кабачков, брокколи, картошки, фарша, приготовленная по предложенному рецепту, станет украшением любого застолья.
Брокколи взаимозаменяется цветной капустой, а на сыре лучше не скупиться, пармезан играет основную вкусообразующую роль.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- брокколи – ½ вилка;
- картошка – 3 шт.;
- фарш – 300 г;
- сметанно-чесночный соус – 1 ст.;
- пармезан – 100 г;
- соль, тимьян.
Приготовление
- Брокколи отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, сразу же залить холодной водой.
- Картофель порезать дольками, кабачок кружками толщиной 3 мм. Посолить немного овощи.
- Фарш посолить, приправить тимьяном, скатать шарики.
- В форму выложить все подготовленные компоненты.
- Залить соусом, посыпать сыром.
- Запекать 40 минут при 190.
Запеканка из тертых кабачков с фаршем
Быстро и просто готовится овощная запеканка с фаршем и кабачками, натертыми на крупной терке. Последние нужно заранее подготовить, ведь им нужно время для отделения сока, который следует отжать перед закладкой в форму.
Фарш сгодится любой: свиной, говяжий, куриный или смесь разных видов. Овощной набор тоже можно определить интуитивно, следуя собственным вкусовым предпочтениям.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- фарш – 700 г;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- сыр – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- сладкий перец – 1 шт.;
- соль, орегано;
- рубленная зелень – 2 горсти.
Приготовление
- Кабачки натереть, посолить, оставить на 10 минут.
- Фарш посолить, приправить орегано, ввести майонез, яйцо, рубленный лук и сладкий перец.
- Кабачки отжать от сока, ввести в фарш, перемешать, бросить зелень.
- Выложить массу в форму для запекания, сверху посыпать сыром.
- Запекать 45 минут при 190 градусах.
- Разрезать запеканку можно после полного охлаждения.
Запеканка с фаршем, картофелем и кабачками – вариант легкой летней закуски в виде пирога с чесночным ароматом и без грамма муки, малокалорийного и удивительно красивого в разрезе.
Каждый его слой придется подготовить отдельно, отжав излишки влаги и введя приправы.
Нижний мясной слой доходит до готовности, томясь в пряном от специй овощном соке. А сухарная панировка надежно защищает от подгорания уложенную сверху кабачковую стружку и выступает основой прочной хрустящей корочки, облегающей порционную нарезку готового блюда.
Небольшие слоистые ломтики можно подать под разными соусами.
Ингредиенты
- фарш мясной 300 г
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2-3 зубка
- кабачок 1 шт.
- морковь 1 шт.
- картофель 1-2 шт.
- яйца куриные 2 шт.
- панировочные сухари 4 ст. л.
- молотый черный перец
- масло растительное по вкусу
- аджика сухая по вкусу
- карри по вкусу
Приготовление
1. Лук и чеснок очистите от шелухи. Нарежьте маленькими кубиками.
2. Небольшую морковку очистите и промойте. Измельчите на крупной терке.
3. Промытый молодой кабачок среднего размера натрите на крупной терке.
Если овощи зрелые, очистите их от семян и грубой кожуры. Немного подсолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы овощи пустили сок.
4. Очищенный от кожицы картофель промойте. Измельчите также на большой терке. Добавьте несколько щепоток соли, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
5. Мясной фарш можно приготовить в домашних условиях из любого мяса или купить уже готовый продукт в мясном магазине. К фаршу добавьте нарезанный мелкими кусочками лук и чеснок. Посыпьте солью и молотым перцем. Перемешайте.
6. Картофель отожмите от образовавшегося сока. Вбейте к нему яйцо и добавьте по вкусу специи: соль, черный перец, сухую аджику, карри. Хорошо перемешайте.
7. Кабачок также отожмите от лишней жидкости. Добавьте к нему яйцо и приправьте специями по своему вкусу.
8. Глубокую форму для запекания смажьте растительным маслом. Посыпьте половиной панировочных сухарей.
9. На дно распределите мясной фарш с луком и чесноком.
Если Вы слишком устали после работы или у Вас просто не хватает времени на приготовление пищи, то просто воспользуйтесь этим рецептом.
Эта запеканка готовится невероятно просто и практически не требует Ваших усилий. Тем не менее, она получается очень нежной и вкусной.
Список ингредиентов
- мясной фарш — 500 г
- картофель — 3 шт
- молодые кабачки — 2 шт
- репчатый лук — 2 шт
- сметана — 150-200 мл
- твёрдый сыр — 150-200 г
- яйцо — 1 шт
- чеснок — 1 зубчик
- морская соль «salute di mare» — по вкусу
- чёрный молотый перец — по вкусу
- специи для картофеля — по вкусу
- зелень — по вкусу
- растительное масло — для смазывания
Способ приготовления
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в неё фарш ровным слоем. Немного посолить и поперчить. Лук
очистить от шелухи и порезать полукольцами. Выложить их равномерно на фарш.
Картофель помыть и очистить от кожицы. Снова хорошо его помыть и порезать тонкими кружочками. Разложить их ровным слоем сверху на лук.
Картофель лучше всего выкладывать в один слой. Посыпать его приправой для картофеля.
Кабачки помыть и очистить от кожицы. Порезать их тонкими кружочками. Выложить их на картофель ровным слоем. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Зелень помыть, обсушить и измельчить.
Смешать в мисочке сметану, зелень и чеснок. Добавить яйцо и ещё раз тщательно перемешать смесь до однородности.
Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Соусом из сметаны с яйцом равномерно полить слой кабачков. Поместить форму в духовку и готовить запеканку в течение 40-50 минут. Тем временем натереть на тёрке сыр. Посыпать им запеканку и вернуть её в духовку. Запекать до образования румяной корочки ещё примерно 10 минут.
Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем в духовке, рецепт с фото которой мы предлагаем, получается сытно, аппетитно и вкусно. Технология готовки очень простая, так как включает в себя всего несколько простейших процессов – нужно очистить и измельчить на тёрке овощи, подготовить мясной фарш, выложить ингредиенты послойно в форму и запечь в духовом шкафу.
А чтобы запеканка имела румяную корочку, за 15-20 минут до готовности, нужно присыпать её твёрдым сыром.
Для запеканки можно брать кабачки любой степени зрелости, при этом молоденькие плоды можно даже не чистить от кожуры и не вынимать серединку. Кроме картофеля и моркови, можно ещё порезать тонкими кружочками спелые плоды томатов, а также соломкой плоды салатного перца.
Такое блюдо можно приготовить не только для домашнего обеда, но и угостить ним друзей на небольшой вечеринке. К запеканке можно сделать несколько свежих лёгких овощных салатов или подать её с домашними соленьями. Так же рекомендуем приготовить .
— фарш мясной (ассорти) – 500 г,
— плод кабачка – 1 шт.,
— клубни картофеля – 3 -5 шт.,
— морковь – 1 шт.,
— лук-репка – 1 шт.,
— сыр твёрдых сортов – 50 г,
— соус (майонез или сметана) – 4 ст.л.,
— соль мелкого помола, пряности – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Очищенный лук меленько шинкуем
и перемешиваем его с фаршем из мяса, затем добавляем соль и специи.
Чистим кабачки от кожуры, если нужно, то вынимаем серединку с жёсткими семенами, а затем измельчаем их на тёрке.
Очищенный плод моркови измельчаем на крупной тёрке.
Чистим картофельные клубни и натираем их на тёрке.
В подготовленную форму кладём на самый низ фарш с луком.
На него кладём морковь, затем выкладываем кабачки и покрываем их картофелем. (Овощи немного присаливаем).
Хорошенько промазываем верх запеканки соусом и готовим её в духовом шкафу 40 минут при температуре 200 °.
Примерно за 15 минут до готовности, посыпаем блюдо измельчённым твёрдым сыром, чтобы он успел расплавиться.
Горячую запеканку посыпаем зеленью и подаём к обеду.
Приятного аппетита!
А еще попробуйте
Этим летом почему-то запеканки в приоритете у нашей семьи, то ли не сильно жаркая погода позволяет часто включать духовку, то ли еще какие причины, но запеканки в меню у нас — через день. Сегодня предлагаю приготовить запеканку с кабачками, фаршем и картофелем в духовке.
Кабачки для запеканки лучше натереть на терке, мне не нравятся нарезанные кабачки в запеканках, такие любим только обжаренные, с зеленью и чесночным соусом. Так вот, картофель также натрем, получится очень нежно в результате. Фарш берите любой, лучше, конечно, самостоятельно приготовленный.
Подготовить все продукты по списку. Также сразу можно включить и прогреть духовку до 180 градусов.
В миске или другой удобной емкости смешать одно куриное яйцо и пару ложек сметаны. Взболтать смесь.
Картофель очистить и вымыть. Натереть картофель средней стружкой, переложить к яично-сметанной смеси.
Молоденькие кабачки также сполоснуть и просушить, натереть средней стружкой. Если используются более поздние кабачки, очистить верхний слой и выскоблить семена. Переложить кабачковую стружку к картофельной.
Выдавить парочку зубчиков чеснока, отправить в емкость с ингредиентами. Также нарубить свежую петрушку, переложить в миску вслед за чесноком. Добавить соль и перец, перемешать.
Фарш поджарить на сковороде практически до готовности – 7-10 минут, разбивая его периодически лопаткой. Посолить и поперчить на свой вкус.
Порционные формы, или одну большую, смазать маслом, выложить часть картофельно-кабачковой смеси.
Поверх картофеля и кабачков положить обжаренный фарш.
Закрыть фарш оставшейся смесью из картофеля и кабачков. Накрыть формы фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать блюдо в фольге 15 минут, после фольгу снять и готовить запеканку с фаршем, картофелем и кабачками в духовке еще 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Запеканка из цукини с говяжьим фаршем
Опубликовано: · Обновлено: автором Sula · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 58 комментариев
Перейти к рецепту Перейти к видео излишек. На этот раз я соединила кабачки с говяжьим фаршем, чтобы приготовить запеканку.Потому что всем нам нужны простые рецепты ужина для насыщенных будней!
И, когда вы можете приготовить что-то с вкусными традиционными вкусами, но сделать это немного более здоровым, это кажется такой победой!
Никаких простых углеводов, только много овощей и гамбургер.
Два моих любимых слова: легко и вкусно!
🥘 Ингредиенты
С этой запеканкой у меня было несколько приоритетов. Одним из них было низкоуглеводное питание, так что это означает отсутствие риса или макарон. Я также хотел избежать использования банки супа, но все же хотел простой список ингредиентов. Я был в восторге, когда смог достичь всех этих целей.
Основными ингредиентами, конечно же, являются говяжий фарш и кабачки. «Соус» — это банка нарезанных кубиками помидоров и полбанки томатной пасты.
Чтобы придать блюду немного итальянского колорита, я добавляю лук, чеснок, итальянские приправы и, конечно же, сыр. Потому что сыра много не бывает!
Как приготовить запеканку из цуккини из говяжьего фарша Начните с обжаривания лука и говяжьего фарша. Пока он подрумянивается, я люблю нарезать кабачки. С кухонным комбайном это займет около одной минуты, но, безусловно, это можно сделать и вручную. Просто постарайтесь, чтобы ломтики были как можно тоньше, чтобы все они готовились с одинаковой скоростью.
Купить на Амазоне!
Когда мясо подрумянится, добавьте чеснок и приправы. Затем добавьте банку нарезанных кубиками помидоров, томатную пасту и воду. Хорошо перемешайте, чтобы получился соус и мясо полностью растворилось. Тушите эту смесь около 10 минут.
Приготовьте мясной соус на сковороде. Перемешайте с цукини и сыром. Испеките и подавайте.Смешайте цукини и сыр пармезан, затем переложите в форму для запекания. Сверху посыпьте тертым сыром, накройте и запекайте 30 минут, затем снимите крышку и запекайте еще 10-15 минут. Перед подачей дайте настояться 10-15 минут.
🍲
Как подавать эту запеканкуПоскольку при нагревании кабачки выделяют воду, консистенция получается немного «суповой». Это делает фантастическую тарелку еды!
Я ем его просто так, чтобы контролировать свои углеводы. Но это также здорово с рисом или лапшой (или зудлами!), Если вы хотите немного разнообразить еду.
Если вы хотите, чтобы в запеканке было меньше жидкости, вы можете выпекать все время без крышки, чтобы ускорить испарение.
Используйте для этого большую (более глубокую!) форму для запекания, чтобы соус не слишком сильно пузырился и не создавал беспорядка в духовке!
При желании вы также можете оставить несколько минут под жаровней, чтобы сверху сыр подрумянился. Подрумяненный сыр. . . М-м-м.
Вы захотите сделать эту простую запеканку постоянным блюдом в вашем рационе!
📖 Рецепт
5 из 136 голосов
Распечатать Приколи!Запеканка из цукини с говяжьим фаршем
Простая и вкусная запеканка с низким содержанием углеводов!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 55 минут
Время отдыха 10 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Количество порций: 4
Калорийность: 543 ккал
Автор: Сула
- 1-2 столовые ложки оливкового масла для приготовления
- 1 луковица средняя желтая, измельченная 9000 зубчики чеснока
- 888 78
- 1 фунт молотый говядина
- 14 унций нарезанных кубиками помидоров
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- ½ стакана воды
- ½ стакана тертого сыра пармезан
- 1 фунт нарезанных цуккини
- 1 стакан сыра итальянской смеси
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
Добавьте лук и готовьте 2-3 минуты, пока он не станет мягким, но не подрумянится.Добавить говяжий фарш. Разделите мясо и готовьте, регулярно помешивая, пока оно полностью не подрумянится, около 4-5 минут. (На этом этапе слейте лишний жир, если применимо).
Добавьте итальянскую приправу, соль, перец и измельченный чеснок. Перемешать и готовить одну минуту.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту и воду. Хорошо перемешайте, чтобы получился соус. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите без крышки 7-10 минут.
Добавьте сыр пармезан и цуккини и перемешайте, чтобы они хорошо покрылись соусом. Снимите с огня.
Переложите смесь в форму для запекания объемом от 2 до 3 литров. Сверху посыпать тертым итальянским сыром.
Накройте и запекайте в духовке при температуре 375F в течение 30 минут. Снимите крышку и запекайте без крышки еще 10-15 минут. Выньте из духовки и дайте отдохнуть не менее 10 минут перед подачей на стол.

Калорийность: 543 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 34 г | Жир: 39 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 119 мг | Натрий: 1251 мг | Калий: 974 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 867 МЕ | Витамин С: 34 мг | Кальций: 454 мг | Железо: 5 мг
Пищевая ценность является приблизительной с использованием онлайн-калькуляторов. Подтвердите, используя свои данные.
Если вам понравилась эта запеканка из цукини и говяжьего фарша, вам также могут понравиться эти:
- Курица с соусом песто из вяленых томатов
- Цуккини и кукурузные оладьи
- Цуккини и желтая тыква в микроволновой печи
- Цыпленок по-Миссисипи
- Халапеньо Поппер Хассельбек Цыпленок
- Баттернат Сквош Спагетти Запеканка
- Кето F1705 Broccoli 90 F1705 Broccoli 9
и ознакомьтесь с веб-историей Я приготовила эту веселую и вкусную запеканку!
Рубрики: Говядина, Основные блюда
Взаимодействие с читателями
Рецепт запеканки из говяжьего фарша из сладкого картофеля
Сырную запеканку из говяжьего фарша со сладким картофелем очень легко приготовить.
Это сытное блюдо — идеальная, здоровая еда, которая понравится всей семье. Он особенно идеален для холодного осеннего или зимнего вечера, когда вам нужна горячая еда, чтобы согреть дом (и даже без глютена)!
Отказ от ответственности: Эта статья содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Ничто не сравнится с вкусной запеканкой в холодное время года, правда?!
Если вам нравится этот рецепт, обязательно попробуйте мою запеканку из говяжьего фарша с мускатной тыквой, запеканку с тако с низким содержанием углеводов, запеканку из лазаньи со спагетти из тыквы или эту вкусную запеканку из цуккини, тыквы и кукурузы. Вы не ошибетесь, выбрав любой из этих замечательных вариантов.
Перейти к:- Почему вам понравится этот рецепт
- Ингредиенты и заменители
- Как это сделать
- Наконечник эксперта
- Подавайте эту запеканку с
- Вариации
- Хранение
- Другие рецепты сладкого картофеля
- Рецепт запеканки из говяжьего фарша из сладкого картофеля
Почему вам понравится этот рецепт
Легкий : этот восхитительный рецепт очень прост и подходит для начинающих.
Если вы не очень опытны на кухне, не пугайтесь! Это идеальная еда для всех.
Простой : всего 13 ингредиентов и 7 простых шагов.
Сырный : по моему мнению, вы не ошибетесь с расплавленным сырным вкусом.
Идеально приправленный : этот рецепт просто приправлен солью, перцем, чесноком и сушеным/измельченным розмарином. Я очень люблю розмарин, он добавляет столько аромата и поднимает практически любое блюдо на новый уровень! Особенно уютный, осенний фаворит.
Универсальный : не стесняйтесь экспериментировать с этим рецептом и пробовать различные приправы, белок или овощи. При необходимости можно легко задобрить любых придирчивых едоков, совершив несложные подкачки.
Он большой! По этому рецепту получается много, а остатки отлично подходят для приготовления еды. Ешьте их на обед или ужин на следующий день! Я люблю упаковывать кусок запеканки, чтобы разогреться в офисе, особенно когда я устал от бутербродов и жажду горячей еды.
Ингредиенты и заменители
- Сладкий картофель : мой любимый апельсин. Белый тоже подойдет! Вы даже можете использовать фиолетовый сладкий картофель, если хотите, хотя в этом рецепте он может выглядеть немного забавно.
- Оливковое масло первого холодного отжима : масло авокадо и виноградных косточек являются хорошими заменителями.
- Простые приправы : соль, перец, чесночный порошок и сушеный/измельченный розмарин.
- Нежирный говяжий фарш : Я предпочитаю покупать очень постный говяжий фарш, если это возможно (обычно 93/7). Если вы используете вариант с более высоким содержанием жира, я бы порекомендовал слить лишний жир перед добавлением лука.
- Желтый лук : также подойдет белый лук.
- Бульон : овощной или куриный бульон.
- жирные сливки : или пополам.
- Рис быстрого приготовления : белый или коричневый.

- Сыр : измельченный желтый или белый чеддер.
- Петрушка : обычно я посыпаю запеканку сушеными хлопьями, но при желании вы можете нарезать свежие листья петрушки.
Как приготовить
Продолжайте прокручивать, чтобы увидеть полную карту рецептов и размеры. Мы начнем с краткого обзора!
Шаг 1
Разогрейте духовку до 400°F.
Очистите и нарежьте кубиками сладкий картофель, затем положите кусочки в форму для запекания размером 9 x 13 дюймов. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью, перцем, чесночным порошком и розмарином. Хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты.
Выложите кубики в один слой и запекайте в духовке в течение 30 минут
Шаг 2
Пока картофель запекается, добавьте мясной фарш в сковороду и обжарьте на среднем огне Добавьте нарезанный кубиками лук к гамбургеру и дайте ему постоять обжарить 3-5 минут до прозрачности.
Шаг 3
Достаньте сладкий картофель из духовки и добавьте в форму для запекания овощной бульон, жирные сливки, рис быстрого приготовления и смесь говяжьего фарша.
Шаг 4
Смешайте все до однородного состояния и равномерно распределите ингредиенты в форме для запекания.
Шаг 5
Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и снова поставьте в духовку на 15 минут.
Шаг 6
Снимите пленку и равномерно посыпьте ингредиенты сыром чеддер. Вернуть в духовку примерно на 10 минут.
Шаг 7
Достаньте запеканку из духовки. Дать ему остыть и настояться 10-15 минут. Тарелка и наслаждайтесь!
Запеканка с гамбургером из сладкого картофеляСовет эксперта
Фольга : Очень важно накрыть форму для запекания алюминиевой фольгой после смешивания других ингредиентов с нарезанным кубиками/жареным сладким картофелем.
Это гарантирует, что весь ваш рис быстрого приготовления приготовится и станет мягким!
Обжарка во фритюре : если вы хотите сэкономить время, приготовьте кубики сладкого картофеля в фритюрнице и поместите их в форму для запекания вместе со всем остальным, вместо того, чтобы жарить кусочки картофеля в течение 30 минут!
Подавайте эту запеканку с
- Запеченная спаржа Easy Oven
- Пюре из цветной капусты со сливками
- Жареная брокколи и цветная капуста
- Кленовый бальзамический соус с брюссельской капустой
- Рецепт салата Simple Garden 3 90 Варианты
- Сладкий картофель с зубчиками
- Фритюрница с кубиками сладкого картофеля
- Полезное пюре из сладкого картофеля
- 2 средний сладкий картофель *нарезанный кубиками *см.
примечание ниже0028 - ½ чайной ложки молотый черный перец
- ¼ чайной ложки чесночный порошок
- 2 чайные ложки розмарин *сушеный/измельченный
- 7 300 г постного говяжьего фарша7 примечание ниже
- 1 средний желтый лук *нарезанный кубиками *белый лук также подходит
- 1 банка 14,5 унций овощной бульон *около 2 чашек *см. примечание ниже0027 рис быстрого приготовления *белый или коричневый
- 2 чашки тертый сыр чеддер
- 2 чайные ложки петрушка
Разогрейте духовку до 400°F. Очистите и нарежьте сладкий картофель кубиками размером 1 дюйм.
2 средних картофеля
Положите кусочки картофеля в форму для запекания размером 9 x 13 дюймов, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью, перцем, чесночным порошком и розмарином. 30 минут
1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки молотого черного перца, ¼ чайной ложки чесночного порошка, 2 чайные ложки розмарина
Тем временем поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте говяжий фарш. Разломать ложкой и перемешать до полного румянца. (*Если вы используете говядину с более высоким содержанием жира, слейте лишний жир, прежде чем добавлять нарезанный кубиками лук на шаге 4).

1 фунт нежирного говяжьего фарша
Добавьте нарезанный кубиками лук к обжаренному мясу для гамбургера и обжаривайте в течение 3-5 минут, пока оно не станет мягким и прозрачным.
1 средняя желтая луковица
Достать форму для запекания из духовки через 30 минут. Добавьте бульон, густые сливки, рис быстрого приготовления и смесь обжаренной говядины с луком. Хорошо перемешайте и используйте ложку, чтобы равномерно распределить смесь по тарелке. Накройте фольгой и верните в духовку на 15 минут.
1 банка овощного бульона на 14,5 унций, ½ стакана густых сливок, 1 и ⅓ стакана риса быстрого приготовления
Через 15 минут снимите фольгу и посыпьте запеканку тертым сыром. Верните в духовку (без крышки) еще примерно на 10 минут.
2 стакана тертого сыра чеддер
Дать запеканке настояться и остыть в течение 10-15 минут. Добавьте хлопья петрушки, подавайте и наслаждайтесь!
2 чайные ложки петрушки
Белок : используйте фарш из индейки или куриный фарш вместо говяжьего.
Овощи : добавьте нарезанный кубиками красный сладкий перец, кукурузу, зеленый горошек или рис из цветной капусты к луково-мясной смеси.
Бобовые : добавьте немного приготовленной черной фасоли или чечевицы.
Приправы : играйте с разными приправами. Добавьте немного тимьяна, итальянских приправ, лукового порошка или паприки!
Хранение
Дайте остаткам остыть и переложите их в герметичный контейнер с крышкой. Охладите в течение 3-4 дней. Для разогрева: микроволновая печь с шагом 30 секунд, на высокой мощности, пока не прогреется.
Другие рецепты сладкого картофеля
Прикрепите на потом!
Распечатать Рецепт4.50 от 14 голосов
Рецепт запеканки из говяжьего фарша из сладкого картофеля
Сырную запеканку из говяжьего фарша из сладкого картофеля очень легко приготовить. Это идеальная, здоровая и комфортная еда, которая понравится всей семье. Этот рецепт идеально подходит для холодных осенних и зимних вечеров, когда вам нужна горячая еда, чтобы согреть дом.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 55 минут
Время отдыха 10 минут
Общее время 1 час 10 минут
Блюдо: ужин 002 Порций: 8
Калорийность: 339 ккал
Примечания к рецепту:
сладкий картофель 8 4 чашки сладкого картофельные кубики. Я обычно использую оранжевый сладкий картофель, но вы можете использовать белый (или даже фиолетовый)!
Нежирный говяжий фарш : если вы используете говядину с более высоким содержанием жира, слейте лишний жир, прежде чем добавлять в сковороду лук.
Бульон : можно заменить куриным бульоном. Я люблю держать дома бульонную основу или бульонные кубики (особенно в сезон супов и запеканок).
Порция: 1/8 рецепта (все значения приблизительны).

2
5
Добавьте лук и готовьте 2-3 минуты, пока он не станет мягким, но не подрумянится.

примечание ниже0028