Запеканка гречневая с курицей: Запеканка из курицы и гречки рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Запеканка из курицы и гречки рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Запеканка из курицы и гречки рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Татьяна Петрухина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
Автор рецепта
Автор: Татьяна Петрухина192 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
478
38
16
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
1 стакан
Куриная грудка
2 штуки
Сыр
по вкусу
Сметана
200 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Хмели-сунели
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Стакан тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень.
Сверху посыпаем мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
2Следующий слой — курица, нарезанная кусочками.
3Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
4Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
5Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке и посыпать тертым сыром курицу.
6Поставить противень в духовку на один час при температуре 180 градусов.
ИнструментТермометр для духовки
7Когда сверху образовалась золотистая корочка — блюдо пора доставать из духовки.
Совет к рецепту
Это очень вкусная запеканка! Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.
популярные запросы:
Комментарии (6):
Анастасия Румянцева30 октября 2015
0
и чеснока много
Айнура Фарзуллаева30 декабря 2015
0
Очень вкусно) Спасибо за рецепт) Ноу меня без сыра, так тоже сойдет)
Anyuta Wiazemsky Snauwaert24 июля 2016
0
А оно снизу не разваливается?
Татьяна Петрухина26 июля 2016
0
Возможно.
Немного.
Читайте также:
Вредно ли пить кофе с молоком?
Развеиваем мифы в разговоре с диетологомЧто приготовить из фарша
10 классических рецептов, которые вам понравятсяспецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Творожная запеканка в мультиварке
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Творожная запеканка с тыквой
Автор: Валентина
6 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Творожная запеканка с джемом
Автор: Алиса
4 порции
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
08:57Основные блюда•Итальянская кухня
Запеканка из баклажанов
Автор: Еда
2 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Нежная грибная запеканка с курицей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
Завтраки•Русская кухня
Пышная творожная запеканка
Автор: Ирина Кирюшкина
8 порций
Основные блюда•Русская кухня
Картофельная запеканка со свининой
Автор: Андрей Зырянов
4 порции
02:26Выпечка и десерты•Русская кухня
Запеканка из тыквы
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Основные блюда•Эстонская кухня
Запеканка из филе свежей балтийской кильки
Автор: Еда
4 порции
30 минут
03:35Основные блюда•Европейская кухня
Запеканка с фаршем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью
Автор: Дарья Гришина
2 порции
40 минут
Запеканка из гречки и курицы со сметаной и сыром рецепт с фото пошагово
Запеканка из гречки и курицы со сметаной и сыром
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript.
Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50MШаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
Шаг 13:
Шаг 14:
Шаг 15:
Для начала в трех стаканах подсоленной воды отвариваем гречневую крупу, а после в готовом виде заправляем ее сливочным маслом. Чтобы каша получилась более рассыпчатой, неплохо предварительно поджарить ее на сковороде без масла. После варим куриное филе (также в подсоленной воде).
Чтобы вышло быстрее, курицу можно нарезать на мелкие кусочки. Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук и отправляем его на сковороду с растительным маслом жариться до легкого коричневого цвета. Добавляем к луку нарезанные белые грибы (можно свежие, можно маринованные или соленые). Жарим около трех минут, не переставая помешивать, и выкладываем отварную курятину. Солим по вкусу, досыпаем перчика черного молотого. Держим на медленном огне до тех пор, пока грибы не будут готовы, а после вливаем в них сметану (полстакана). Тушим еще минуты две, пока сметана не забулькает. Берем огнеупорную форму, обмазываем маслом, кладем на нее ровно половину нашей каши, сверху присыпаем натертым на крупной терке сыром. Выкладываем всю грибную в сметане поджарку, на которую отправляем вторую часть гречневой каши. Отдельно взбиваем яйца, добавляем в них сметану (один стакан), хорошенько перемешиваем и полученным соусом заливаем всю запеканку. Опять посыпаем тертым сыром. И теперь наша еда отправляется в духовой шкаф до полной готовности.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Курица в духовке запеченная рецепты с фото
Курица с грибами недорогие рецепты с фото
Грибы в духовке
Вторые горячие блюда
Курица с сыром рецепты с фото
Овощи в духовке
Грибы с сыром пошагово
Курица с овощами
Русская кухня приготовление блюд пошагово
Куриное филе в духовке
Мясо с грибами с фото пошагово
Запеканка с сыром
Грибы с сыром в духовке видео рецепты
Гречка с мясом
Курица в сметане
Гречка с курицей
Грибы с луком
Грибы в сметане
Мясо с луком пошаговые рецепты
Лук с сыром рецепты с фото
Курица с сыром в духовке
Как приготовить Гречку с грибами
Вторые блюда из курицы рецепты пошагово
Курица с грибами и сыром пошаговые рецепты
Мясо с грибами в духовке рецепты с фото
Курица с луком
Грибы с овощами
Сметана с сыром рецепты с видео
Запеканка с грибами
Мясная запеканка с мясом простые рецепты
Грибы с куриным филе
Гречка с овощами пошаговые рецепты
Запеканка с грибами в духовке
Овощная запеканка рецепты с фото пошагово
Второе из мяса пошагово
Национальные кухни народов мира рецепты блюд пошаговые
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
- Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
- Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
- Гречка вареная — 163 ккал/100г
- Гречка — 313 ккал/100г
- Белые грибы свежие — 34 ккал/100г
- Белые жареные — 162 ккал/100г
- Белые маринованные — 24 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Запеканка из курицы, грибов и гречки
Будучи девушкой с сильными славянскими корнями, я выросла на гречневой крупе и до сих пор люблю придумывать разные рецепты, в которых есть это ореховое, ароматное и очень питательное зерно.
Несмотря на то, что мой любимый способ полакомиться гречкой — это каша с грибами, мне захотелось придумать, как сделать из нее второе блюдо. Готовить основное блюдо и гарнир одновременно — отличная идея. Вы не только экономите время, но и меньше посуды нужно мыть. Я точно могу это оценить.
Я приготовила это блюдо много месяцев назад, когда была еще беременна, и нам с мужем оно так понравилось, что я решила поделиться им со всеми вами. Рассыпчатая гречневая каша приправлена как сухими, так и свежими грибами, что, на мой взгляд, просто идеальное сочетание. Я добавила к гречке сочную постную курицу, и все это запеклось под румяной сырной корочкой.
Вы даже можете собрать его заранее, а затем просто допечь в духовке. Это особенно удобно для воскресных обедов, когда мы приходим домой из церкви голодными, но не хотим часами готовить еду. Конечно, есть много других дней недели, когда приготовленный ужин может спасти жизнь.
Ингредиенты:
1/2 унции.
сушеные грибы (я использовала белые грибы)
1 столовая ложка сливочного или растительного масла плюс еще 1 столовая ложка, чтобы смазать маслом форму для запекания
1 луковица, нарезанная
8 унций. свежие грибы, нарезанные
1-2 зубчика чеснока, измельченные
3/4 стакана гречневой крупы, обжаренной
1 1/2 стакана воды
2 половинки куриных грудок без костей и кожи (вы также можете использовать куриные бедра без костей и кожи). )
соль, перец черный молотый по вкусу
2 столовые ложки сметаны или майонеза
3/4 – 1 стакан мелко натертого сыра (моцарелла, проволоне, монтерей джек, грюйер, чеддер, колби и т. д.)
Инструкции:
Разогрейте духовку до 50 градусов по Фаренгейту. Обильно смажьте дно и бока 2-литровой формы для запекания маслом. Залейте сухие грибы кипятком, чтобы они увлажнились. Отложите на 10 минут, пока они не станут мягкими. Когда они станут мягкими, процедите жидкость через мелкое сито, застеленное бумажным полотенцем.
Сухие грибы очень песчаные, поэтому вам определенно нужно быть особенно осторожным, чтобы убедиться, что вы избавились от всего песка. Эта грибная жидкость очень ароматная, поэтому мы будем использовать ее для приготовления гречки. Добавьте в мерный стакан достаточно горячей воды, чтобы получилось 1 1/2 стакана жидкости. Отложите. Мелко нарежьте сухие грибы.
Тем временем нагрейте сливочное масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавить лук, приправить солью и перцем. Готовьте 3-5 минут, пока лук не станет мягким.
Добавьте свежие грибы, сухие грибы и чеснок. Приправить солью и молотым черным перцем. Готовьте 6-8 минут, пока грибы не станут золотистыми.
Добавьте в сковороду гречку и обжарьте ее в сковороде с грибами около 2 минут. Влейте грибную жидкость, доведите до кипения, уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне около 10 минут, пока большая часть жидкости не впитается.
Переложите гречневую смесь в подготовленную форму для запекания и разровняйте ее ровным слоем.
Разрежьте каждую куриную грудку пополам по горизонтали, а затем пополам. Подавать его будет легче, если его разрезать на более мелкие кусочки. Приправьте солью и перцем с обеих сторон. Выложите курицу поверх гречки.
Если ваша сковорода пригодна для использования в духовке, вы можете просто оставить гречку в той же сковороде, в которой вы ее частично готовили, а сверху выложить курицу.
Смажьте курицу сметаной или майонезом и посыпьте сыром. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 25 минут, пока курица не пропечется, а сыр не станет пузырчатым и золотистым.
курица, грибные и гречневые каперантеризии
Время приготовления
Время приготовления
Время
