Запеканка гречневая с курицей: Запеканка из курицы и гречки рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Запеканка из курицы и гречки рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Запеканка из курицы и гречки рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Татьяна Петрухина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 10 минут

1 час 10 минут

Автор рецепта

Автор: Татьяна Петрухина192 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

478

38

16

48

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Гречневая крупа

1 стакан

Куриная грудка

2 штуки

Сыр

по вкусу

Сметана

200 г

Репчатый лук

1 штука

Чеснок

3 зубчика

Хмели-сунели

1 чайная ложка

Соль

по вкусу

Растительное масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 10 минут

Распечатать

1Стакан тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпаем мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

2Следующий слой — курица, нарезанная кусочками.

3Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.

4Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.

5Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке и посыпать тертым сыром курицу.

6Поставить противень в духовку на один час при температуре 180 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

7Когда сверху образовалась золотистая корочка — блюдо пора доставать из духовки.

Совет к рецепту

Это очень вкусная запеканка! Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.

популярные запросы:

Комментарии (6):

Анастасия Румянцева30 октября 2015

0

и чеснока много

Айнура Фарзуллаева30 декабря 2015

0

Очень вкусно) Спасибо за рецепт) Ноу меня без сыра, так тоже сойдет)

Anyuta Wiazemsky Snauwaert24 июля 2016

0

А оно снизу не разваливается?

Татьяна Петрухина26 июля 2016

0

Возможно. Немного.

Читайте также:

Вредно ли пить кофе с молоком?

Развеиваем мифы в разговоре с диетологом

Что приготовить из фарша

10 классических рецептов, которые вам понравятся

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Творожная запеканка в мультиварке

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Творожная запеканка с тыквой

Автор: Валентина

6 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Творожная запеканка с джемом

Автор: Алиса

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

08:57

Основные блюда•Итальянская кухня

Запеканка из баклажанов

Автор: Еда

2 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Нежная грибная запеканка с курицей

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Завтраки•Русская кухня

Пышная творожная запеканка

Автор: Ирина Кирюшкина

8 порций

Основные блюда•Русская кухня

Картофельная запеканка со свининой

Автор: Андрей Зырянов

4 порции

02:26

Выпечка и десерты•Русская кухня

Запеканка из тыквы

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Эстонская кухня

Запеканка из филе свежей балтийской кильки

Автор: Еда

4 порции

30 минут

03:35

Основные блюда•Европейская кухня

Запеканка с фаршем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью

Автор: Дарья Гришина

2 порции

40 минут

Запеканка из гречки и курицы со сметаной и сыром рецепт с фото пошагово

Запеканка из гречки и курицы со сметаной и сыром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:
  10. Шаг 10:
  11. Шаг 11:
  12. Шаг 12:
  13. Шаг 13:
  14. Шаг 14:
  15. Шаг 15:

Для начала в трех стаканах подсоленной воды отвариваем гречневую крупу, а после в готовом виде заправляем ее сливочным маслом. Чтобы каша получилась более рассыпчатой, неплохо предварительно поджарить ее на сковороде без масла. После варим куриное филе (также в подсоленной воде). Чтобы вышло быстрее, курицу можно нарезать на мелкие кусочки. Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук и отправляем его на сковороду с растительным маслом жариться до легкого коричневого цвета. Добавляем к луку нарезанные белые грибы (можно свежие, можно маринованные или соленые). Жарим около трех минут, не переставая помешивать, и выкладываем отварную курятину. Солим по вкусу, досыпаем перчика черного молотого. Держим на медленном огне до тех пор, пока грибы не будут готовы, а после вливаем в них сметану (полстакана). Тушим еще минуты две, пока сметана не забулькает. Берем огнеупорную форму, обмазываем маслом, кладем на нее ровно половину нашей каши, сверху присыпаем натертым на крупной терке сыром. Выкладываем всю грибную в сметане поджарку, на которую отправляем вторую часть гречневой каши. Отдельно взбиваем яйца, добавляем в них сметану (один стакан), хорошенько перемешиваем и полученным соусом заливаем всю запеканку. Опять посыпаем тертым сыром. И теперь наша еда отправляется в духовой шкаф до полной готовности.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица в духовке запеченная рецепты с фото

Курица с грибами недорогие рецепты с фото

Грибы в духовке

Вторые горячие блюда

Курица с сыром рецепты с фото

Овощи в духовке

Грибы с сыром пошагово

Курица с овощами

Русская кухня приготовление блюд пошагово

Куриное филе в духовке

Мясо с грибами с фото пошагово

Запеканка с сыром

Грибы с сыром в духовке видео рецепты

Гречка с мясом

Курица в сметане

Гречка с курицей

Грибы с луком

Грибы в сметане

Мясо с луком пошаговые рецепты

Лук с сыром рецепты с фото

Курица с сыром в духовке

Как приготовить Гречку с грибами

Вторые блюда из курицы рецепты пошагово

Курица с грибами и сыром пошаговые рецепты

Мясо с грибами в духовке рецепты с фото

Курица с луком

Грибы с овощами

Сметана с сыром рецепты с видео

Запеканка с грибами

Мясная запеканка с мясом простые рецепты

Грибы с куриным филе

Гречка с овощами пошаговые рецепты

Запеканка с грибами в духовке

Овощная запеканка рецепты с фото пошагово

Второе из мяса пошагово

Национальные кухни народов мира рецепты блюд пошаговые

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
  • Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
  • Гречка вареная — 163 ккал/100г
  • Гречка — 313 ккал/100г
  • Белые грибы свежие — 34 ккал/100г
  • Белые жареные — 162 ккал/100г
  • Белые маринованные — 24 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Гречка, Сливочное масло, Вода, Лук репчатый, Белые грибы, Твёрдый сыр, Сметана, Яйца, Куриное филе

Запеканка из курицы, грибов и гречки

Будучи девушкой с сильными славянскими корнями, я выросла на гречневой крупе и до сих пор люблю придумывать разные рецепты, в которых есть это ореховое, ароматное и очень питательное зерно. Несмотря на то, что мой любимый способ полакомиться гречкой — это каша с грибами, мне захотелось придумать, как сделать из нее второе блюдо. Готовить основное блюдо и гарнир одновременно — отличная идея. Вы не только экономите время, но и меньше посуды нужно мыть. Я точно могу это оценить.

Я приготовила это блюдо много месяцев назад, когда была еще беременна, и нам с мужем оно так понравилось, что я решила поделиться им со всеми вами. Рассыпчатая гречневая каша приправлена ​​как сухими, так и свежими грибами, что, на мой взгляд, просто идеальное сочетание. Я добавила к гречке сочную постную курицу, и все это запеклось под румяной сырной корочкой.

Вы даже можете собрать его заранее, а затем просто допечь в духовке. Это особенно удобно для воскресных обедов, когда мы приходим домой из церкви голодными, но не хотим часами готовить еду. Конечно, есть много других дней недели, когда приготовленный ужин может спасти жизнь.

Ингредиенты:

1/2 унции. сушеные грибы (я использовала белые грибы)

1 столовая ложка сливочного или растительного масла плюс еще 1 столовая ложка, чтобы смазать маслом форму для запекания

1 луковица, нарезанная

8 унций. свежие грибы, нарезанные

1-2 зубчика чеснока, измельченные

3/4 стакана гречневой крупы, обжаренной

1 1/2 стакана воды

2 половинки куриных грудок без костей и кожи (вы также можете использовать куриные бедра без костей и кожи). )

соль, перец черный молотый по вкусу

2 столовые ложки сметаны или майонеза

3/4 – 1 стакан мелко натертого сыра (моцарелла, проволоне, монтерей джек, грюйер, чеддер, колби и т. д.)

Инструкции:

Разогрейте духовку до 50 градусов по Фаренгейту. Обильно смажьте дно и бока 2-литровой формы для запекания маслом.

Залейте сухие грибы кипятком, чтобы они увлажнились. Отложите на 10 минут, пока они не станут мягкими. Когда они станут мягкими, процедите жидкость через мелкое сито, застеленное бумажным полотенцем. Сухие грибы очень песчаные, поэтому вам определенно нужно быть особенно осторожным, чтобы убедиться, что вы избавились от всего песка. Эта грибная жидкость очень ароматная, поэтому мы будем использовать ее для приготовления гречки. Добавьте в мерный стакан достаточно горячей воды, чтобы получилось 1 1/2 стакана жидкости. Отложите. Мелко нарежьте сухие грибы.

Тем временем нагрейте сливочное масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавить лук, приправить солью и перцем. Готовьте 3-5 минут, пока лук не станет мягким.

Добавьте свежие грибы, сухие грибы и чеснок. Приправить солью и молотым черным перцем. Готовьте 6-8 минут, пока грибы не станут золотистыми.

Добавьте в сковороду гречку и обжарьте ее в сковороде с грибами около 2 минут. Влейте грибную жидкость, доведите до кипения, уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне около 10 минут, пока большая часть жидкости не впитается.

Переложите гречневую смесь в подготовленную форму для запекания и разровняйте ее ровным слоем. Разрежьте каждую куриную грудку пополам по горизонтали, а затем пополам. Подавать его будет легче, если его разрезать на более мелкие кусочки. Приправьте солью и перцем с обеих сторон. Выложите курицу поверх гречки.

Если ваша сковорода пригодна для использования в духовке, вы можете просто оставить гречку в той же сковороде, в которой вы ее частично готовили, а сверху выложить курицу.

Смажьте курицу сметаной или майонезом и посыпьте сыром. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 25 минут, пока курица не пропечется, а сыр не станет пузырчатым и золотистым.

курица, грибные и гречневые каперантеризии

Время приготовления

Время приготовления

Время

Тип рецепта: Блюдо

  • ½ унции. сушеные грибы (я использовала белые грибы)
  • 1 столовая ложка сливочного или растительного масла плюс еще 1 столовая ложка, чтобы смазать маслом форму для запекания
  • 1 луковица, нарезанная
  • 8 унций. свежие грибы, нарезанные
  • 1-2 зубчика чеснока, измельченные
  • ¾ чашки жареной гречки
  • 1½ чашки воды
  • 2 половинки куриных грудок без костей и кожи (вы также можете использовать куриные бедра без костей и кожи)
  • соль, молотая черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки сметаны или майонеза
  • ¾ — 1 стакан мелко натертого сыра (моцарелла, проволоне, монтерей джек, грюйер, чеддер, колби и т. д.)
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Обильно смажьте дно и бока 2-литровой формы для запекания маслом.
  2. Залейте сухие грибы кипятком, чтобы они увлажнились. Отложите на 10 минут, пока они не станут мягкими. Когда они станут мягкими, процедите жидкость через мелкое сито, застеленное бумажным полотенцем. Сухие грибы очень песчаные, поэтому вам определенно нужно быть особенно осторожным, чтобы убедиться, что вы избавились от всего песка. Эта грибная жидкость очень ароматная, поэтому мы будем использовать ее для приготовления гречки. Добавьте в мерный стакан достаточно горячей воды, чтобы получилось 1½ стакана жидкости. Отложите. Мелко нарежьте сухие грибы.
  3. Тем временем нагрейте сливочное масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавить лук, приправить солью и перцем. Готовьте 3-5 минут, пока лук не станет мягким.
  4. Добавьте свежие грибы, сухие грибы и чеснок. Приправить солью и молотым черным перцем. Готовьте 6-8 минут, пока грибы не станут золотистыми.
  5. Добавьте в сковороду гречневую крупу и обжарьте ее в сковороде с грибами около 2 минут.
  6. Влейте грибную жидкость, доведите до кипения, уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне около 10 минут, пока большая часть жидкости не впитается.
  7. Переложите гречневую смесь в подготовленную форму для запекания и разровняйте ее ровным слоем.
  8. Разрежьте каждую куриную грудку горизонтально пополам, а затем пополам. Подавать его будет легче, если его разрезать на более мелкие кусочки. Приправьте солью и перцем с обеих сторон. Выложите курицу поверх гречки.
  9. Смажьте курицу сметаной или майонезом и сверху посыпьте сыром.
  10. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 25 минут, пока курица не будет готова, а сыр не станет пузырчатым и золотистым.

Рецепт полезной тарелки с гречкой и курицей

Если вам интересно, где купить настоящую польскую еду онлайн, посетите Polana.com . Они предлагают 15% СКИДКУ (минимальный заказ $60) для читателей Polish Foodies.

Просто введите код купона FOODIE15 во время оформления заказа.

***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.***

Этот рецепт курицы и гречки по-польски является частью современной тенденции наслаждаться полезными польскими блюдами, которые быстро и легко приготовить. Готовится за полчаса, вам понравится!

Полезный рецепт из гречки с курицей

Очень современный польский рецепт, блюдо из гречки и курицы становится все более популярным в польской диете!

Традиционно гречка используется во многих блюдах, таких как каша, грибной суп, каши грычаней или даже жареная утка, фаршированная гречкой и другими ингредиентами.

Но современные поляки начали экспериментировать с гречкой, потому что она не содержит глютена и полезна для больных целиакией и диабетом.

Этот рецепт курицы и гречки – результат таких экспериментов. Это полезно, это экономно и это вкусно! Все в вашей семье будут сыты и довольны, когда вы приготовите это блюдо из курицы в гречке.

Как приготовить миску с курицей из гречки

Польскую гречку с курицей легко приготовить менее чем за 30 минут.

Сначала нарежьте куриные грудки полосками и обжарьте их с нарезанным луком, маслом или свиным салом на медленном огне.

Пока жарится, нарежьте болгарский перец полосками и держите наготове.

Когда курица будет готова, переместите ее на одну сторону сковороды или вока и добавьте болгарский перец рядом с ней.

Обжарить полоски куриного филе, лук и болгарский перец

В середину положить гречку и посыпать лавровым листом и другими специями. Погрузите гречку в воду и накройте крышкой.

Варите гречку и другие ингредиенты примерно 20 минут до мягкости. И готов служить!

Добавить лавровый лист и другие специиДобавить воду и дать постоятьГречка и куриные полоски с овощами — очень полезное блюдо!

Советы по приготовлению польской гречки с курицей

  • Этот рецепт не содержит глютена и сахара!
  • При желании вы можете поджарить гречку перед приготовлением.
  • Замените масло свиным салом для большего вкуса.
  • Можно и любые другие специи на ваш вкус.
  • Замените курицу шампиньонами, чтобы сделать рецепт веганским или вегетарианским.
  • Посыпать рубленой петрушкой или кориандром и подавать.
  • Подавайте с гарниром из бурачки или мизерии, а если вы хотите что-то сливочное, используйте польский салат из капусты.
  • Если на следующий день подавать оставшуюся гречневую курицу, разогрейте ее на сале или масле!

Часто задаваемые вопросы о рецепте польской гречки с курицей

Нужно ли использовать гречку для этого рецепта?

Нет, не обязательно использовать только гречку. Вы можете использовать любую другую крупу, такую ​​как пшено, ячмень, перловую крупу или даже рис, если хотите.

Какие еще овощи можно использовать?

Для этого блюда можно использовать любые овощи по вашему выбору. Помимо болгарского перца и лука, гречка и курица также хорошо сочетаются с вареной морковью, жареным картофелем, жареной спаржей, жареным луком-пореем, вареным сельдереем или буквально любыми другими овощами на ваш выбор.

Могу ли я сделать это блюдо из гречки и курицы вегетарианским?

Чтобы сделать блюдо из гречки и курицы вегетарианским или веганским, просто замените курицу свежими грибами. Если вы хотите использовать сушеные грибы, замочите их в воде на несколько часов перед использованием.

Как хранить блюдо из гречневой курицы?

Храните блюдо из гречки и курицы в холодильнике в закрытой посуде и готовьте в течение нескольких дней. Перед подачей разогрейте с несколькими столовыми ложками воды и масла.

Рецепт здоровой гречневой и куриной чаши

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Время 30 минут

Ингредиенты

  • 2 курица.0086
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. масла/оливкового масла/сливочного масла
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 желтый сладкий перец
  • ½ стакана гречневой крупы
  • 1 стакан воды
  • мармил 10177 другие травы
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 ягоды душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • щепотка перца

Инструкции

  1. Вымойте и нарежьте куриные грудки полосками.
  2. Очистить и нарезать полукольцами луковицу.
  3. Обжарить куриные грудки и лук с 1 ст. л. растительного, сливочного или любого другого жира на слабом огне.
  4. Тем временем вымойте и нарежьте полосками сладкий перец.
  5. Отложите курицу и лук в сторону сковороды/вока.
  6. Поместите полоски сладкого перца с другой стороны сковороды/вока.
  7. В середину положите гречку.
  8. Добавить 1 стакан воды, не перемешивая.
  9. Добавьте специи, накройте сковороду крышкой и варите около 20 минут, пока гречка не станет мягкой.
  10. Подавать холодным или горячим.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Allspice Whole — Ziele Angielskie

  • Bay Leaf — Liść Laurowy

  • Buckwheat Groats — Kasza Gryczana

  • Chicken Breast — Pierś z kurczaka

  •  Yellow Conventional — Cebula

  • Желтый сладкий перец Органический — Паприка żółta

  • Красный сладкий перец — Паприка Czerwona

Информация о питании:
Доходность:
2
Serving Sired:
1
7.