Запекаем в духовке овощи: Как правильно запекать овощи в духовке

Содержание

Как правильно запекать овощи в духовке

Запеченные овощи в духовке – отличный выход для тех, кто хочет получить максимум пользы и удовольствия от вкуса и вида правильно приготовленного блюда. Эти простые советы помогут сохранить большинство полезных веществ, которыми так богаты овощи.

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь овощи? Они не так привередливы в предварительной обработке, как, например, мясо, но для того, чтобы приготовить их идеально, все же нужно знать ответы на несколько важных вопросов.

Как нарезать овощи для запекания

От правильной нарезки равномерность запекания овощей зависит ничуть не меньше, чем, к примеру, от температуры в духовке. Поэтому нужно, чтобы овощи были нарезаны на кусочки примерно одного размера.

Мелкие овощи можно разрезать пополам либо оставить целыми, это не даст им сгореть или превратиться в кашу

Сколько масла добавить

Перед тем как отправлять овощи в духовку, их нужно обсушить и сбрызнуть растительным маслом. Секрет в том, что разные овощи требуют разного количества масла. Овощам с пористой структурой (баклажаны, брокколи, грибы и т.д.) масла нужно больше, поскольку они значительно лучше впитывают его по сравнению, например, с корнеплодами. 

Если хотите, чтобы получилась красивая корочка, овощи чистить не нужно. Достаточно обработать их жесткой щеткой, вымыть и хорошенько обсушить.

Противень также необходимо смазать, чтобы ничего не пригорело (на стандартный противень уйдет примерно 2 ст.л. растительного масла). Во время запекания можно несколько раз смазать овощи оливковым маслом, чтобы аппетитная корочка образовалась быстрее.

Как выложить овощи на противень

Разумеется, с овощами, запеченными на мангале, мало что сравнится, но мы рассматриваем повседневный вариант – духовку.

Начнем с того, что овощи действительно лучше пропекаются на противне, нежели в сковороде или форме для запекания с высокими бортиками. Дело в том, что чем ниже бортики, тем меньше пара будет концентрироваться в посуде, а значит, вероятность получить овощную «кашу» сводится к нулю.

Не надо солить овощи перед запеканием – они начнут выделять сок и в духовке станут вялыми, не покроются хрустящей корочкой. Соль добавляют перед подачей блюда.

Правильно нарезанные овощи и на противень выкладывать нужно соответствующим образом. Главное, стараться не накладывать кусочки друг на друга, а оставлять между ними немного пространства. Так в духовке они не будут слипаться, а запекутся равномерно, и вид у них будет очень аппетитный.

При какой температуре запекать овощи в духовке

Некоторые полагают, что овощи нужно запекать при небольшой температуре, чтобы не испортить блюдо. Но это не так – запекание при низкой температуре способно настолько размягчить овощ, что в итоге вы получите овощное пюре.

200°C – оптимальная температура, при которой овощи покрываются хрустящей корочкой, но при этом остаются мягкими внутри. В любом случае, отталкиваться стоит от того, как работает именно ваша духовка, и варьировать температуру в соответствии с этим.

Нужно ли перемешивать

Поставить овощи в духовку и на 40 минут просто забыть о них – верный способ получить либо запеченное с одной стороны, либо вовсе подгоревшее блюдо. Необходимо 1-2 раза аккуратно перевернуть их лопаткой или перемешать (в зависимости от размера кусочков).

Если овощи выделяют сок, не стоит поливать их этим соком во время запекания – лишняя жидкость повредит корку и слишком размягчит овощи изнутри.

Вкуснее всего, когда овощи подают к столу прямо «с огня», а дополнить блюдо можно, к примеру, соусом из сока лимона, перца чили и оливкового масла.

Овощи запеченные в духовке на противне рецепт с фото пошагово

Овощи запеченные в духовке на противне

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как запечь овощи в духовке на противне? Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи хорошо щеточкой помойте, обсушите бумажными полотенцами. Брокколи можно предварительно отварить 2 минуты в подсоленной воде, но это не обязательно.

  2. Шаг 2:

    Тыкву используйте свежую, ярко оранжевую, она будет слаще и сочнее зеленых сортов. Помойте, обсушите ее, разрежьте, удалите семечки с мякотью. Нарежьте крупными четвертинками около 2-3 см толщиной.

  3. Шаг 3:

    Синий и обычный репчатый лук очистите от шелухи, промойте прохладной водой. Разрежьте на четыре части.

  4. Шаг 4:

    Зубчики чеснока лучше не очищать, а запекать в шелухе. Очистить его можно перед подачей блюда на стол.

  5. Шаг 5:

    Крупную морковку помойте, очистите ножом или овощечисткой. Нарежьте крупными кружочками или ,если хотите, полукольцами, соломкой.. Если же вы используете морковь среднего размера, помойте ее, очистите и нарежьте на ломтики такого же размера как и тыква.

  6. Шаг 6:

    Возьмите разноцветный перец. Промойте, обсушите, разрежьте пополам, очистите от семечек. Нарежьте крупными ломтиками.

  7. Шаг 7:

    Помидоры берите плотные, так как мягкие, сочные плоды при запекании превратятся в кашу. Помытые помидоры также разрежьте пополам или на четвертинки. Помидоры черри разрезать не нужно, просто помойте и обсушите.

  8. Шаг 8:

    Помытую картошку очистите и разрежьте на такие же ломтики как и тыква примерно 2-3 см.

  9. Шаг 9:

    Свеклу тщательно помойте от грязи, очистите и также крупно нарежьте ломтиками.

  10. Шаг 10:

    Переложите свеклу в отдельную емкость. Влейте ложку оливкового масла и перемешайте, чтобы каждый ломтик был хорошо смазан маслом. Благодаря этому свекла на окрасит в красный цвет остальные овощи.

  11. Шаг 11:

    Противень застелите пергаментом. Выложите красиво разные овощи. Я также взяла замороженные зеленый горошек и стручковую фасоль. Их нужно разморозить и, как капусту, предварительно проварить в кипящей воде около 2-3 минут. Посолите и поперчите овощи, посыпьте пряными травами (у меня итальянские травы). Щедро полейте оливковым маслом или рафинированным подсолнечным маслом. Аккуратно перемешайте ингредиенты, чтобы масло распределилось по всей поверхности.

  12. Шаг 12:

    Такие овощи можно запечь не только на противне, но и в любой подходящей форме. У меня форма из жаропрочного стекла. Застилать ее пергаментом не нужно.

  13. Шаг 13:

    Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте около 50 минут, пока картошка, тыква и свекла не станут мягкими. Если овощи еще не готовы, но стали подгорать, можете прикрыть их сверху фольгой. Подавайте готовое блюдо в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Набор овощей можно дополнять и менять по своему вкусу.

Запеченные овощи можно хранить в герметично закрытом контейнере в холодильнике не больше 2-х дней. Разогреть их можно в разогретой до 180 градусов духовке.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Морковь с луком рецепты с фото

Капуста в духовке

Помидоры в духовке запеченные рецепты с фото

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Картошка с капустой

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Тыква в духовке

Помидоры с чесноком с фото пошагово

Капуста со свеклой

Капуста с помидорами рецепты

Картошка с помидорами

Свекла с чесноком

Капуста с луком домашние рецепты с фото

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд

Фасоль с морковью рецепты с фото

Морковь с чесноком рецепты

Вегетарианство

Картошка с помидорами в духовке

Гарнир к рыбе

Картошка с чесноком вкусные рецепты

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда видео рецепты

Гарнир к курице

Капуста с болгарским перцем

Веганские рецепты блюд пошаговые

Гарнир к мясу рецепты с фото пошагово

Гарнир к котлетам

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Фасоль с помидорами видео рецепты

Болгарский перец с луком

Помидоры с чесноком в духовке

Гарнир к свинине

Болгарский перец с чесноком пошаговые рецепты

Гарнир к жареной рыбе

Гарнир к стейку

Гарнир к запеченной рыбе

Гарнир к утке

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Тыква — 29 ккал/100г
  • Свекла — 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Свекла отварная — 49 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Брокколи — 33 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Помидоры черри — 15 ккал/100г
  • Спаржевая фасоль — 47 ккал/100г
  • Итальянские травы смесь — 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Свекла, Лук репчатый, Брокколи, Морковь, Зелёный горошек, Спаржевая фасоль, Тыква, Оливковое масло, Перец черный молотый, Соль, Итальянские травы, Помидоры, Помидоры черри, Болгарский перец, Чеснок

Рецепт жареных овощей — NYT Cooking

Ключ к запеканию всех видов овощей — знать правильную температуру для их приготовления. Плотные овощи с низким содержанием влаги (такие как коренья и кабачки в этом рецепте) требуют более низкой температуры и большего времени в духовке, чем овощи с большим количеством влаги, такие как баклажаны или кабачки. Затем просто смешайте овощи с маслом и приправьте солью и перцем перед жаркой. Добавьте к жареным овощам пару яичниц, ложку йогурта или и то, и другое, и блюдо готово.

Реклама


Выход: от 4 до 6 порций

  • 2-3 фунта корнеплодов или плотных овощей, очищенных, если хотите, и нарезанных на 1-дюймовые кусочки или дольки (морковь, свекла, картофель, сладкий картофель, репа, редис, брюква, зимние кабачки)
  • Масло (оливковое, кокосовое или из виноградных косточек)
  • Соль и перец
  • Жареные яйца и/или простой йогурт
  • Свежие травы, порванные или нарезанные

Руководство по замене ингредиентов 09

    1. 0002 Шаг 1

      Разогрейте духовку до 425 градусов. Смешайте овощи с маслом, солью и перцем. Жарьте от 30 минут до часа, помешивая хотя бы один или два раза во время жарки для равномерного приготовления и подрумянивания.

    2. Шаг 2

      Подавайте с яичницей и/или йогуртом, молотым черным перцем и большим количеством измельченной зелени.

    Советы

    • Вместо них можно использовать 2 фунта овощей с высоким содержанием влаги (баклажаны, перец, кабачки, укроп, лук, брюссельская капуста). Нарежьте их и нарежьте ломтиками или дольками. Запекайте при 450 градусах до золотисто-коричневого цвета, от 10 до 40 минут в зависимости от сорта и размера кусочков.
    • Или используйте от 1 до 2 фунтов выносливых зеленых овощей (брокколи, стручковая фасоль, стручковая фасоль, капуста, листовая капуста, мангольд) или нарезанные помидоры черри. Запекать при температуре 450 градусов от 7 до 15 минут.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Рецептные метки

    • овощи
    • яиц
    • корневой овощ
    • Ужин
    • Easy
    • Quick
    • Основной блюдо

    Моле Верде

    Джоселин Рамирес

    1 час 

  1. Easy

    Жареная курица

    Mark Bittman

    50–60 минут

  2. 3 9
  3. 3

    Easy

    Dashi

    Alexa Weibel, Naoko Takei Moore

    35 minutes, plus at least 30 minutes soaking

  4. French Onion Soup

    Sara Bonisteel

    1 hour 20 minutes

  5. Chocolate Chip Cookies

    Дэвид Лейте, Жак Торрес

    45 минут плюс охлаждение

  6. Единственный рецепт мороженого, который вам когда-либо понадобится

    Мелисса Кларк

    20 минут плюс несколько часов охлаждения, охлаждения и заморозки

  7. Easy

    Arugula Salad With Parmesan

    Ali Slagle

    5 minutes

  8. Jollof Rice

    Yewande Komolafe

    1 1/2 hours

  9. Beef Empanadas

    Angela Dimayuga

    2 hours

  10. Салат Цезарь

    Самин Носрат

    45 минут

  11. Черничные маффины The Ritz-Carlton’s

    Marian Burros

    9 Около минут0003

  12. Tostones

    Kiera Wright-Ruiz

    10 minutes

  13. Easy

    Sautéed Spinach

    Pierre Franey

    10 minutes

  14. Lamb Biryani

    Tejal Rao

    4 1/2 hours, плюс ночное маринование

  15. Куриный суп с нуля

    Джулия Москин

    2 часа плюс охлаждение

  16. Классический цыпленок Кунг Пао от Кена Хома

    Alex Witchel, Ken Hom

    25 минут

  17. Тренды на приготовлении

    • Easy

      Ali Slagle

      15 минут

    • Easy

      Паста с коричневым маслом и пармезаном

      Ali Slagle

      25 минут

    • Easy

      Roasted Brussels Sprouts

      Sam Sifton

      40 minutes

    • Cauliflower Shawarma With Spicy Tahini

      Melissa Clark

      45 minutes

    • Easy

      Shrimp Scampi With Orzo

      Ali Slagle

      25 minutes

    • Ларб с тофу

      Хетти Маккиннон

      20 минут

    • Жаркое в горшочке по-еврейски

      Джулия Москин, Мими Шератон

      3 1/2 часа

    • Легкий

      Сэндвич с салатом из тунца

      Naz Deravian

      5 минут

    • Easy

      Кокосовый рис с SHRIMP и кукурузой

    9999999999999999999999999. Паста с грибами, жаркое

    Hetty McKinnon

    30 минут

  18. Healthy

    Рагу из нута с орзо и зеленью горчицы

    Melissa Clark

    25 minutes

  19. Easy

    Sheet-Pan Sausage With Peppers and Tomatoes

    Ali Slagle

    20 minutes

  20. French Onion Soup

    Sara Bonisteel

    1 hour 20 minutes

  21. Easy

    Паста One Pot с рикоттой и лимоном

    Ali Slagle

    15 минут

  22. Easy

    Курица с имбирем и лаймом

    Ali Slagle

    15 минут

  23. Cooking Guides

    • Cooking Guide

      Basic Knife Skills

      By Julia Moskin

    • Cooking Guide

      How to Make Pizza

      By Sam Sifton

    • Cooking Guide

      How to Cook Ветчина

      Сэм Сифтон

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить перец чили

      Сэм Сифтон

    • Кулинарное руководство

      Как пить вино

      от Eric Asimov

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить блины

      от Alison Roman

    • Guide Guide

      Как жарить курицу

      от Melissa Clark

    • Cooking Ridey Kinding Guide

      99999999999999999999999999999999999999999999999999999999999 гг.

      Автор Сэм Сифтон

    Как запечь овощи в духовке — рецепт жареных овощей

    Высокая температура плюс свежие овощи — это ароматное, хрустящее и полезное дополнение к любому блюду. Вот как запекать овощи в духовке.

    Если вы знаете кого-то, кто не любит овощи, возможно, это потому, что они не пробовали жареные овощи. Научиться жарить овощи — это ключ к приготовлению полезных и вкусных гарниров, обедов на сковороде и многого другого.

    Вот как запечь овощи в духовке, чтобы получить хрустящие, ароматные блюда, которые могут превратить даже самых привередливых едоков в любителей овощей.

    На этой странице

    Лучшие овощи для запекания

    За исключением нежного салата, вы можете запекать почти любые овощи. Попробуйте любую из идей, перечисленных ниже, или поэкспериментируйте с любыми овощами, которые в настоящее время находятся в ящике для овощей в вашем холодильнике.

    • Корнеплоды: Картофель, лук, чеснок, свекла, морковь
    • Cr луковые овощи: Брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, листовая капуста
    • Летняя или зимняя тыква: Цуккини, мускатная тыква, желудевая тыква
    • Мягкие и/или тонкие овощи: Болгарский перец, помидоры, баклажаны, стручковая фасоль, спаржа

    Как приправить жареные овощи

    Независимо от того, какой тип овощей вы жарите, вам понадобится какой-либо жир (например, оливковое масло, сливочное масло, растительное масло, кокосовое масло и т.

    д.), чтобы способствовать подрумяниванию. (Не знаете, что выбрать? Вот наш путеводитель по растительным маслам.) Затем добавьте приправы, чтобы придать вкус овощам. Вот некоторые идеи:

    • Специи: Вы не ошибетесь с солью и перцем, итальянской приправой, лимонным перцем или смесью сушеных специй, как в этом рецепте тыквы с чесноком и травами.
    • Заправка: Попробуйте бальзамический уксус или итальянскую заправку.
    • Цитрусовые: Выжатый лимонный сок освежит ваши овощи, например, брокколи, запеченную с лимоном и перцем.
    • Подсластители: Попробуйте кленовый сироп, коричневый сахар, мед или другой подсластитель, как в этом рецепте пастернака, запеченного в агаве.

    Смешайте овощи с маслом и приправами, чтобы они равномерно покрылись. Для простого рецепта жареных овощей просто используйте оливковое масло, соль и перец.

    Как жарить овощи в духовке

    Жарка — это метод приготовления пищи с использованием сухого жара, который делает вкус овощей насыщенным и сладким. Этот рецепт жареных овощей с шалфеем — восхитительный способ попрактиковаться в технике запекания овощей в духовке. Получается восемь порций.

    Ингредиенты
    • 5 чашек очищенной тыквы, нарезанной кубиками
    • 1/2 фунта мелкого картофеля (около 2 чашек)
    • 1 чашка свежей брюссельской капусты, разрезанной пополам
    • 1 чашка свежей молодой моркови
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 1 столовая ложка измельченного свежего шалфея или 1 чайная ложка сушеных листьев шалфея
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 1/2 чайной ложки соли

    Указания

    Вкус дома
    Шаг 1: Подготовьте овощи

    Разогрейте духовку до 425°F. Пока вы ждете, пока духовка разогреется, растопите сливочное масло в микроволновой печи. В большой миске сбрызните овощи растопленным сливочным маслом, добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте. Затем переложить овощи в смазанную маслом форму для запекания.

    Тест Кухонный совет: Разложите овощи в один слой на тяжелой сковороде с неглубокими стенками (по мнению наших кулинаров, это лучшие сковороды). Если овощей слишком много на сковороде, они будут париться, а не станут красивыми и хрустящими.

    вкус дома
    Шаг 2: жарьте овощи

    Запекайте овощи в течение 35–45 минут или до мягкости, периодически помешивая. Овощи готовы, когда их можно легко проткнуть вилкой или ножом.

    Тест Кухонный совет: Для равномерного подрумянивания быстро перемешайте овощи примерно в середине приготовления.

    Как долго жарить овощи

    Вот как можно жарить практически все виды овощей, чтобы всегда получать хрустящие овощи.

    Овощи
    Температура
    Время
    Инструкции
    Артишоки, молодые 350° от 45 до 60 минут Выпечка, покрытая жидкостью
    Спаржа 400° от 20 до 25 минут Выпекать без крышки
    Свекла 350° от 30 до 60 минут Выпекать под крышкой
    Брокколи, соцветия 425° от 8 до 14 минут Выпекать без крышки
    Брюссельская капуста 425° от 8 до 14 минут Выпекать без крышки
    Морковь, детка целиком 425° от 23 до 26 минут Выпекать без крышки
    Цветная капуста, соцветия 425° от 15 до 20 минут Выпекать без крышки
    Кукуруза в початках 450° от 15 до 20 минут Подготовка как для гриля
    Баклажаны, нарезанные кубиками 400° от 30 до 40 минут Выпекать без крышки
    Чеснок 425° от 30 до 35 минут Выпечка, завернутая в фольгу
    Зеленая фасоль 425° 10–12 минут Выпекать без крышки
    Грибы, кнопка 425° 20 минут Выпекать без крышки
    Лук репчатый, нарезанный на четвертинки 425° от 8 до 10 минут Выпекать без крышки
    Пастернак, нарезанный кубиками 425° от 45 до 50 минут Выпекать без крышки
    Перец Бройл 10 минут После обжаривания поместите в закрытую посуду на 15–20 минут.
    Снять шкурки.
    Картофель целиком 400° от 45 до 50 минут Перед выпечкой проткнуть вилкой
    Брюква, кубики 425° от 25 до 30 минут Выпекать без крышки
    Тыква летняя 425° от 15 до 20 минут Выпекать без крышки
    Тыква, зима 350° от 45 до 120 минут Выпекать без крышки
    Сладкий картофель, нарезанный кубиками 400° от 30 до 60 минут Выпекать без крышки
    Помидоры 400° от 30 до 60 минут Выпекать без крышки

    Насадки для жареных овощей

    Вкус дома

    Эти советы экспертов о том, как жарить овощи, взяты прямо из нашей тестовой кухни.

    При какой температуре лучше всего жарить овощи?

    Лучшая температура для запекания овощей составляет от 400° до 425°F. Как правило, вы хотите жарить овощи, пока они не станут мягкими и не станут карамелизированными по краям. Обжаривание овощей при высокой температуре раскрывает их натуральный сладкий вкус и способствует карамелизации.

    Однако точная температура, необходимая для идеальной прожарки овощей, зависит от времени приготовления, типа овощей, которые вы запекаете, и способа их нарезки. Чем мельче вы нарежете овощи, тем меньше время приготовления.

    Вы накрываете овощи при запекании в духовке?

    Как правило, при запекании в духовке овощи не накрывают крышкой. Накрывая овощи, вы будете готовить их на пару, а не подрумянивать. Тем не менее, покрытие фольгой — проверенный способ запекания чеснока.

    Чтобы сделать запеченные овощи нежными (но не хрустящими), приправьте их специями и положите на глухую сторону формы размером 18×12 дюймов. кусок плотной фольги. Затем оберните овощи фольгой, плотно запечатав. Наконец, поместите пакет из фольги на противень и запекайте при температуре 400 ° F в течение 20–30 минут, один раз перевернув. (Чтобы приготовить полноценный обед, попробуйте этот рецепт куриных вегетарианских пакетиков.)

    Как вы одновременно жарите овощи?

    Чтобы одновременно обжарить несколько разных видов овощей на одной сковороде, нарежьте овощи одинаковой плотности на одинаковые кусочки, чтобы они прожарились равномерно. (Например, плотные овощи, такие как морковь и картофель, нарежьте на более мелкие кусочки, чем более нежные овощи, такие как кабачки или брокколи.)

    Кроме того, не бойтесь жарить более сытные овощи, такие как картофель и кабачки, отдельно от более нежных овощей, таких как зеленая фасоль и спаржа. (Вот еще несколько советов о том, как жарить картофель.)

    Третий способ — обжаривать овощи поэтапно. Начните с овощей, которые готовятся дольше всего, и добавляйте в сковороду овощи, которые готовятся быстрее, в процессе обжаривания.

    Почему мои жареные овощи размокли?

    Есть несколько причин, по которым ваши жареные овощи могут стать сырыми:

    • Слишком низкая температура печи. В большинстве случаев вам нужна температура духовки 400° или 425°F.
    • Сковорода была переполнена. Если все смешать на противне, ваши овощи будут готовиться на пару, а не карамелизоваться. Дайте овощам достаточно места, чтобы они «дышали», что может означать использование двух противней.
    • Слишком много масла. Обычно достаточно одной или двух столовых ложек масла, чтобы покрыть овощи.

    В дополнение к этим возможным ошибкам избегайте и других ошибок, связанных с жареными в духовке овощами.

    Как сохранить жареные овощи теплыми?

    Жареные овощи вкуснее всего, если их есть сразу, прямо из духовки. Но если вы готовите для большой компании и вам необходимо согреть их в течение нескольких часов перед подачей на стол, поместите их в ящик духовки или держите в низкотемпературной духовке — около 200 ° F.

    (Вот другие советы о том, как сохранить еду горячей.)

    Чтобы разогреть жареные овощи, сбрызните их небольшим количеством масла и поместите в разогретую до 450°F духовку на 5–10 минут, пока они полностью не прогреются. Вы также можете обжарить их в течение нескольких минут. (Если вы разогреете жареные овощи в микроволновой печи, они потеряют свою хрустящую корочку.)

    Другие рецепты жареных овощей

    1/40

    Спаржа еще никогда не была такой вкусной! Просто приправленные маслом и зеленым луком, они имеют свежий вкус и сохраняют свой ярко-зеленый цвет. Они настолько хороши, что вы можете сделать больше. Вот как можно приготовить спаржу в духовке. — Джоди Фишер, Стюартстаун, Пенсильвания

    Перейти к рецепту

    Морковь — превосходный гарнир — ароматный и легкий в приготовлении. Кроме того, я действительно могу уговорить мужа съесть эти ароматные, приправленные специями овощи. — Тейлор Кисер, Брэндон, Флорида

    Перейти к рецепту

    Когда я не могу решить, какие овощи подать на ужин, я выбираю это запеченное в духовке блюдо из брюссельской капусты, картофеля, моркови и мускатной тыквы. Это понравится всем за столом. — Бетти Фулкс, Ония, Арканзас

    Перейти к рецепту

    Копченая испанская паприка придает простому блюду из жареной цветной капусты дополнительную глубину. Это определенно фаворит. — Джульетта Малхолланд, Корваллис, Орегон.

    Перейти к рецепту

    С помощью этого рецепта я покорил многих людей брюссельской капустой, и с тех пор она стала моим самым популярным блюдом. Богатство фундука и сладость граната и апельсина поднимают ростки на новый уровень. — Мелани Стивенсон, Рединг, Пенсильвания

    Перейти к рецепту

    Я жарю овощи, чтобы подчеркнуть их сладость, и это творит чудеса с луком и капустой. Пикантный уксусно-горчичный соус делает это блюдо похожим на салат. —Энн Шихи, Лоуренс, Массачусетс

    Перейти к рецепту

    В первый раз, когда я вырастила сад, я собрала тыкву и приготовила ее с чесноком и травами. Использование тыквы патипан — это творческий поворот. — Кейси Мейсон, Силоам-Спрингс, Арканзас

    Перейти к рецепту

    Маленькая морковь становится слишком большой, если ее приправить тонким вкусом розмарина. Я люблю посыпать изюмом сверху для сочетания сладкого и соленого. —Айша Шурман, Аммон, Айдахо

    Перейти к рецепту

    Когда не так много времени на готовку, попробуйте запечь картофель и цветную капусту с нутом в качестве согревающего ужина. Это сытное блюдо само по себе, но вы можете добавить в противень курицу или тофу, если хотите. — Пэм Коррелл, Брокпорт, Пенсильвания

    Перейти к рецепту

    Сквош было трудно продать моей семье, пока я не соединила его с тыквенными семечками, клюквой и хреном. Теперь им это нравится! — Девон Делани, Вестпорт, Коннектикут

    Перейти к рецепту

    Свежая зелень брокколи становится острой и вкусной, если ее обжарить с лимонным соком и перцем. Посыпка миндаля добавляет хруста. — Лиз Беллвиль, Джексонвиль, Северная Каролина

    Перейти к рецепту

    Когда я рос, моя мама (которая настаивает на том, что любит некоторые из наименее популярных овощей) всегда бредила тем, какой восхитительно сладкой и нежной может быть цветная капуста. Здесь соленые каперсы, лимонный сок и сладкий изюм позволяют карамелизированной, ореховой цветной капусте сиять. — Джина Майерс, Спокан, Вашингтон

    Перейти к рецепту

    Если у вас есть привередливые едоки, которые беспокоятся о текстуре, жареная бамия просто великолепна. Это нормально, чтобы переполнить кастрюлю. Бамия сжимается во время приготовления. —Анна Кацулис, Гринвилл, Северная Каролина

    Перейти к рецепту

    Когда у меня много дел, медленноварка — мой любимый инструмент для приготовления овощей. Сладость тыквы и моркови действительно дополняет острые приправы. —Courtney Stultz, Weir, Kansas

    Перейти к рецепту

    После того, как индейка будет готова, я увеличиваю температуру духовки и жарю морковь и кабачки для этого вкусного гарнира. Это освобождает меня, чтобы начать готовить соус. — Лили Джулоу, Лоуренсвилль, Джорджия

    Перейти к рецепту

    Вот простой соус всего из четырех ингредиентов, и он достаточно пикантный для необычной вечеринки. Я использую макароны с галстуком-бабочкой, но пенне тоже подойдет. — Айша Шурман, Аммон, Айдахо

    Перейти к рецепту

    Я люблю готовить блюда из небольшого количества ингредиентов и простых шагов, например, тыкву с брюссельской капустой. Кленовый сироп добавляет легкой сладости, а орехи пекан придают ему поджаренный хруст. — Анджела ЛеМойн, Хауэлл, Нью-Джерси

    Перейти к рецепту

    Впервые я попробовала жареную зеленую фасоль в китайском ресторане и влюбилась в ее текстуру и вкус. Это моя американизированная версия, и она всегда пользуется успехом на нашем праздничном столе. — Лили Джулоу, Лоуренсвилль, Джорджия.

    Перейти к рецепту

    В это время года я не могу устоять перед мускатной тыквой с ее ярким цветом и осенним вкусом. Это помогает сделать эту запеканку гарантированным хитом на обед. — Крейг Симпсон, Саванна, Джорджия

    Перейти к рецепту

    Не бойтесь приготовить жареную брюссельскую капусту. Сдобренные горчичным соусом, они могут порадовать даже самых скептически настроенных людей. — Бекки Уолч, Орланд, Калифорния

    Перейти к рецепту

    Хотя мои дети всегда очень охотно ели, я придумала этот рецепт, чтобы заставить их есть больше овощей и получать от этого удовольствие. В нашем доме купание длится недолго. — Сара Васкес, Милфорд, Нью-Гэмпшир

    Перейти к рецепту

    Вам понадобится всего 10 минут, чтобы приготовить эти пикантные овощи для духовки. Затем просто перемешайте их несколько раз во время обжаривания, и все готово. Это мечта занятого повара! — Пэм Кордер, Монро, Луизиана

    Перейти к рецепту

    Моя хитрость при запекании овощей заключается в том, чтобы выбирать те, которые готовятся за одинаковое время. Другие комбинации попробовать? Соцветия цветной капусты с молодой морковью или бамия с помидорами черри. — Кортни Гейлорд, Колумбус, Индиана

    Перейти к рецепту

    Этот очень вкусный рецепт — верный способ заставить моего мужа насладиться брюссельской капустой. Со вкусом жареных овощей и дымным, хрустящим беконом он преобразит даже самого привередливого едока. — Лиза Спир, Палм-Бич, Флорида

    Перейти к рецепту

    Этот простой рецепт превращает выращенную в домашних условиях зеленую фасоль в нечто особенное. Острый укроп и дижонский винегрет покрывают бобы, не перебивая их, благодаря чему проявляется аромат свежесобранных зерен. — Кэти Шелл, Сан-Диего, Калифорния

    Перейти к рецепту

    Я начал жарить овощи и часто подавать их на ужин. Теперь мои дети говорят: «Можно ли закончить овощи?» Ущипни меня. — Джоан Дакворт, Lee’s Summit, Миссури

    Перейти к рецепту

    Во время поездки на Тайвань я имел удовольствие попробовать уникальное овощное блюдо, в состав которого входила свежая тыква. Это вдохновило меня запечь тыкву с брюссельской капустой. — Пэм Коррелл, Брокпорт, Пенсильвания

    Перейти к рецепту

    Изумительный гарнир из цветной капусты легко приготовить из нескольких ингредиентов. Измельченные хлопья красного перца добавляют остроты. — Сьюзан Хейн, Берлингтон, Висконсин

    Перейти к рецепту

    Если брюссельская капуста кажется вам горькой, поджарьте ее, чтобы получить нежную сладость, которая сочетается с клюквой и миндалем. Этот гарнир нас покорил. — Клаудия Ламасколо, Мельбурн, Флорида

    Перейти к рецепту

    Эта жареная морковь очень проста, но всегда пользуется успехом. Если морковь разрезать вдоль, это блюдо будет выглядеть особенно красиво. — Дейдра Кокс, Канзас-Сити, Миссури.

    Перейти к рецепту

    Мой муж выращивает травы, и мы используем сезонные. Наша любимая смесь — орегано, розмарин и базилик, но мы также предлагаем попробовать петрушку, укроп и мяту. — Дженнифер Ларисон, Тусон, Аризона

    Перейти к рецепту

    Эти красочные овощи с тонким ароматом трав идеально обжариваются и гарантированно станут праздничным фаворитом. Они дополняют почти любое блюдо и просты в приготовлении. — Донна Ламано, Олате, Канзас

    Перейти к рецепту

    Когда я развлекаюсь, я часто полагаюсь на свой рецепт тапенад с перцем, потому что на его приготовление и доставку в холодильник уходит всего 15 минут. Иногда я меняю миндаль на грецкие орехи или орехи пекан. — Донна Мальяро, Денвилл, Нью-Джерси

    Перейти к рецепту

    Конечно, это просто и полезно, но эта жареная брокколи еще и восхитительна. Обрезка стеблей на высокие деревья превращает обычный овощ в выдающийся гарнир. — Холли Сандер, Лейк-Мэри, Флорида

    Перейти к рецепту

    Этот вызывающий привыкание рецепт с фенхелем — свежий взгляд на одно из стандартных зимних блюд моей мамы. Я обычно добавляю больше моркови — столько, сколько поместится сковородка. — Лили Джулоу, Лоуренсвилль, Джорджия

    Перейти к рецепту

    У нас пикники в конце сезона для футбольной команды моего сына. Этого достаточно, чтобы накормить множество голодных мальчиков и их семьи. — Долорес Дейфель, Манделейн, Иллинойс

    Перейти к рецепту

    Свекла, апельсины и шпинат, посыпанные козьим сыром, — новая восхитительная смесь для зеленого салата.