Запеченные яблоки в духовке с медом и корицей: Яблоки, запеченные с медом и корицей

Содержание

Запеченные яблоки с медом и корицей в микроволновке

История запеченых яблок

Начнем, по традиции, с исторических фактов. По глубокому убеждению наших соотечественников печь яблоки придумали именно в СССР. И все потому, что во время сбора урожая плодов собиралось несметное количество. Их раздавали родственникам, из них варили варенье и пюре, делали компоты и, конечно, складывали на хранение. Но вот только не смотря на все изощрения в виде упаковывания в сено, газеты и песок, долго яблоки сохранить не удавалось. Причем они не портились, а просто начинали увядать. В результате, кожица теряла блеск, плод лишался привлекательности и есть его свежим желание пропадало.

И тогда экономные советские люди придумали как «оживить» такой непритязательный фрукт — его попробовали печь. Конечно, изначально для этой цели использовался духовой шкаф, ведь о микроволновках речь не шла вовсе. Максимум, что могло блистать тогда на наших советских кухнях — это электрическая печка и то такая роскошь была, как говориться, не для всех. Так вот, не смотря на скудность оборудования, яблоки пекли и делали это по-разному. И чем дальше, тем больше рецептов появлялось. В результате, к моменту прихода в наш быт микроволновой печи, а случилось это массово не ранее 90-х годов, разнообразие рецептов просто удивляло. В микроволновке такой десерт готовился в разы быстрее и потому для приготовления яблок ее стали использовать куда охотнее чем духовку.

Вот лишь некоторые варианты: яблоки с корицей в микроволновке, яблоки с сахаром, яблоки с медом, причем в каждый из этих рецептов можно добавить орехи, изюм, специи и пряности — по вкусу и желанию. Таким образом, с появлением новых технологий, в частности микроволновой печи, блюдо получило второй виток популярности и сегодня является одним из самых популярных и, что не мало важно, полезных рецептов.

Причем, печеные яблоки в микроволновке и их польза — тема отдельного разговора, так как блюдо это не только вкусное, но и удивительно питательное, не смотря на тривиальность компонентов. Однако, не смотря на кажущуюся простоту приготовления, важно знать сколько запекать яблоко в микроволновке, что и когда в него добавлять и с чем подавать. Выяснением этих вопросов мы сегодня и займемся.

А пока давайте узнаем чем же запеченные яблоки в микроволновке и их рецепт могут быть нам полезны. Итак, яблоки — это самый любимый и самый известный в наших широтах фрукт, а все потому, что они прекрасно адаптируются практически к любому климат и в принципе не прихотливы. Первые упоминания о яблоках на наших территориях датируются примерно 1500 годом и было это в Киевской Руси, а родиной их считается Азия. Сегодня, яблоки, можно назвать самой широко распространенной растительной культурой на земном шаре, так что экзотики в нашем рецепте мало. Но, с другой стороны, это не мешает яблокам быть очень нужными и важными для нашего с вами организма. Эти плоды содержат клетчатку, каротин, пектины и крахмал, а еще в них высокое сосредоточение витаминов A, C, P, E и почти всех из группы B и химических элементов от калия и натрия до хрома и цинка. Но все эти сухие показатели ничто по сравнению с реальной ощутимой пользой, которую можно извлечь из их наличия.

Регулярное употребление в пищу яблок помогает снизить холестерин и предотвращает возникновение атеросклероза, улучшает пищеварение и особенно это касается яблок именно печеных. Кроме того, яблоки обезопасят от рака и помогут при диабете. В общем, можно сказать, что яблоки оказывают на организм общеукрепляющее действие и обладают дезинфицирующими свойствами. Но для того, чтобы сохранить все эти полезные свойства необходимо употреблять яблоки в кожуре и обязательно качественные. Ни в коем случае не ешьте подгнившие плоды, в них, наверняка, множество микотоксинов, которые вредят сердцу, почками и печени человека.

А теперь давайте разберемся чем же хороши запеченные яблоки в микроволновке или духовке, и какова их польза? Прежде всего они прекрасный друг желудка и кишечника, а главное, они способствуют нормализации пищеварения, что в наше не простое время токсинов и химикатов дело, отнюдь, не лишнее. Более того, таким образом нейтрализуется кислота, содержащаяся в яблоках, а ведь она полезна далеко не всем в силу особенностей организма и состояния здоровья. Еще один аргумент, который агитирует за печеные яблоки в микроволновке — это их низкая калорийность. То есть, понятно, что этот десерт прекрасно подойдет и тем для кого лишние калории табу, а значит это тот редкий случай когда легко можно совместить полезное с приятным. Ну а особенности блюда будут зависеть от того какие именно продукты Вы используете. Рассмотрим самые любимые вариант:

  • печеные яблоки рецепт в микроволновке с сахарным сиропом. Это самый бюджетный, но отнюдь не самый полезный вариант. Отметим, что для приготовления таких яблок достаточно в отверстие от семян просто добавить несколько ложек сахара и поставить яблоко в печь. По мере того как яблоко станет отдавать сок в середине плода образуется сахарный сироп на основе яблочного сока — это очень вкусно;
  • печеные яблоки с медом. Этот вариант предполагает добавление более полезного и здорового продукта чем сахар — меда. Запеченные яблоки, в том числе и в микроволновке, но с добавлением меда имеют меньшую калорийность и могут сослужить лучшую службу благодаря исключительным свойствам этого продукта ведь мед это всем давно и хорошо известное лекарство;
  • печеные яблоки с вареньем — это почти то же самое что и вариант с сахаром, однако, в этом случае, вкус можно подчеркнуть за счет добавления различных видов сладкого лакомства. В результате, просто благодаря смене варенья, само яблоко может измениться до неузнаваемости — непаханое поле для экспериментов.

Безусловно, любая из этих основ одобряет добавления различных мелочей типа изюма, орешков, сливочного масла или шоколада. Кому как вкуснее тот так и делает — вот Ваш девиз, если Вы решились на запекание яблок в микроволновке.

Рецепт яблок в микроволновой печи

Теперь, когда мы прояснили все вопросы касательно особенностей рецептуры и разнообразия ингредиентов самое время поговорить про само приготовления этого не сложного, но очень вкусного десерта.

Ингредиенты для запеченных яблок

  • Яблоко — 1 шт.
  • Мед жидкий — 1 ст.л.
  • Имбирь молотый — 0,5 ч.л.
  • Корица молотая — 1 ч.л.

Как приготовить яблоки в микроволновке

  1. Прежде всего необходимо убедиться в наличии всех необходимых продуктов;

    Подготовим все необходимые для этого рецепта продукты

  2. Теперь аккуратно вынимаем из яблока сердцевину;

    Яблоко следует вымыть,а после вынуть из него сердцевину

  3. Палочку корицы измельчаем в порошок

    Измельчаем до порошкообразного состояния натуральную коричную палочку

  4. Теперь в отверстие, образовавшееся в яблоке, наливаем жидкий мед;

    От сердцевины в яблоке осталось аккуратное отверстие. В него наливаем мед

  5. В мед высыпаем молотый имбирь;

    Теперь внутрь к меду засыпаем имбирный порошок

  6. Далее туда же добавляем корицу;

    В середину яблока также насыпаем молотую корицу

  7. Все ингредиенты тщательно перемешиваем внутри яблока;

    После все составляющие наполнителя следует аккуратно перемешать

  8. В конце яблоко необходимо отправить в микроволновую печь и запекать 5 минут. В готовом яблоке соус начинает кипеть и пропитывает весь фрукт;

    Теперь отправляем десерт в микроволновку. Приготовление яблок в микроволновке подобным образом занимает не более 5 минут. В результате соус закипает, и образуется фруктовая пряная карамель

  9. Готовое блюдо необходимо подавать очень горячим.

    Печеное яблоко следует подавать на стол с пылу с жару, иначе оно теряет свою вкусовую прелесть

Вот это и есть тот самый чудо десерт, который и вкусен и полезен. Надеемся Вы его оцените. Кстати, такое яблоко прекрасно подходит в качестве дополнения к сухим белым и игристым винам. Если Вы знаете другие не менее интересные варианты, мы будем рады сообщить о них и нашим читателям — пишите. А может Вы печете не только яблоки? Тогда Вам точно место среди наших лучших авторов. ХозОБоз желает всем вдохновения и отличного настроения, для вкусных блюд оно просто необходимо. Присоединяйтесь к ХозОбоз, будьте в команде лучших.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Печеные яблоки в духовке

Рецепт запеченных в духовке яблок с медом и корицей — по-домашнему вкусно!

Печеные яблоки в духовке с медом и корицей — сладкий, легкий и полезный десерт, который с довольствием кушают и взрослые, и дети. Мед вкусно пропитывает яблочную мякоть, насыщая ее цветочным ароматом лета, а сладкий аромат корицы выгодно оттеняет медовую нотку, делая вкус печеных яблок более пряным. Запекать яблоки можно в любое время года, но, традиционно аромат корицы и яблок — это аромат красивой и снежной русской зимы.

Для приготовления подойдут любые поздние сорта яблок, при этом лучше сохранят форму при выпечке плотные и слегка недозрелые плоды. Мед также можно взять любой — как свежий, так и засахаренный, вкуснее всего получаются запеченные яблоки с именно цветочным медом. Приготовить такие запеченнеые яблочки и можно с творогом,

Печеные яблоки: польза и вред

Отдельным абзацем хочется рассказать о пользе и вреде печеных яблок. Это сейчас ароматные яблочки пекут в духовках и мультиварках. А моя прабабушка делала это в русской печи! Как это было ароматно и вкусно! Я была еще маленькая девочка, но на всю жизнь запомнила этот запах. Моя старенькая прабабшка всегда говорила, что печеные яблоки полезны при проблемах с желудком и пищеварительной системой, так как они лучше и быстрее усваиваются.

Но после запекания  в них разрушаются витамины, поэтому витаминной пользы такие яблоки принесут меньше.

Ингредиенты для печеных яблок:

  • яблоко — 1 шт
  • мед — 1-2 ч. л.
  • корица — 1 щепотка
  • сахарная пудра — 0,5 ч. л.

Приготовление запеченных яблок в духовке с медом и корицей

Яблоки моем и протираем бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу.

Срезаем у яблока верх, захватывая приблизительно 2 см мякоти. Чтобы срез получился ровный и шляпка не соскальзывала с яблока во время выпекания, разрезать его нужно острым ножом, положив на доску «на бочок».

Вырезаем из яблока кочан, не дорезая до самого дна, чтобы мед из него не вытекал.

Двигаясь по кругу, аккуратно ложкой удаляем мякоть, оставив приблизительно 1-3 см (в зависимости от величины яблока) от кожицы. Удобнее всего выполнять данную процедуру при помощи ложки для мороженого.

Посыпаем корицей образовавшуюся выемку, не забываем добавить немного корицы и на шляпку.

Кладем внутрь яблока 1-2 чайных ложки меда в зависимости от личных вкусовых пристрастий. Ваши печеные в духовке яблочки получатся еще ароматнее, если в мед добавить семена натурального ванильного стручка. Это просто улетная смесь потрясающих ароматов!

Нарываем крышечкой и печем яблоки в хороши разогретой духовке при 180 градусах в течение 20 минут. Готовое яблоко присыпаем сахарной пудрой, ванилином.

Запеченное яблоко из духовки, в отличие от микроволновки, получается очень ароматным и сочным внутри, где мед полностью растворяется во время выпекания и смешивается с яблочным соком.

Подаем десерт в теплом виде.

Приятного аппетита!

Рецепт печеных яблок с медом и корицей в духовке готовила Наталия Олендра.

Рецепт Печеные яблоки с корицей

Яблоки запекают кусочками или целиком. Целые фаршируют орехами, сухофруктами, дополняют медом, корицей или ванилью. Если нет времени на подготовку ингредиентов и хотите быстрее приготовить дома десерт, то яблоки можно вкусно запечь кусочками с медом и корицей.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/3 ингредиентов
  • Яблоки — 4 шт.
  • Жидкий мед — 2 ст.л.
  • Корица — ½ ч.л.
Savelova Пока без рейтинга 71,4

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Для приготовления простого десерта духовку включаем на 200 градусов.

    Яблоки промываем и высушиваем.

  2. Разрезаем каждое подготовленное яблоко на 4 части, срезаем жесткие мембраны с семенами и разрезаем каждый кусочек пополам. Из одного яблока получаем 8 долек.

  3. Выкладываем ломтики яблок одним слоем на противень, поливаем медом, посыпаем корицей и отправляем в духовку на 30 минут. Через 15 минут ломтики яблок переворачиваем на другую сторону. Готовность проверяем вилкой.

  4. Готовый ароматный десерт из яблок вынимаем, остужаем и подаем.

Ключевые слова:
ID: 13581

Запечённые яблоки с медом и корицей в духовке

Рецепт приготовления запечённых яблок с медом и орехами в духовке.

Печеные яблоки с медом и орехами – это самый простой, быстрый, популярный десерт, который за свою простоту уважают и современные хозяйки, и шеф-повара самых дорогих ресторанов.

Блюдо — это более полезно чем, например, высококалорийная выпечка, так как готовится оно из таких целебных продуктов, как свежие яблоки, грецкие орехи и мед. За время выпекания горячий мед равномерно пропитывает все яблоко, на вкус оно получается сладким и мягким.

Чтобы приготовление домашнего десерта получилось на ура, стоит обратить внимание на качество яблок: лучше всего брать плоды плотные с кислым вкусом, так как блюдо получается довольно сладким, то кислинка очень выгодно смягчает вкус. Для придания приятного аромата и пряного акцента начинка приправляется молотой корицей.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 больших кислых яблока;
  • 2 – 3 ст. ложки меда;
  • 60 г грецких орехов;
  • щепотка молотой корицы.

Как приготовить:

Для приготовления запечённых яблок потребуются следующие продукты: четыре кислых и твердых яблочек типа сорта «Антоновка», любой мёд, горсть очищенных грецких орехов или изюм, четыре щепотки молотой корицы (на каждое яблоко).

Яблоки промойте, обсушите полотенцем. При помощи острого ножа срежьте верхушки, которые можно использовать как крышечки для десерта.Затем вырежете углубление при помощи небольшого острого ножа или специального инструмента для удаления серединок из фруктов. Работайте ножом аккуратно стараясь не вырезать дно, а вот мякоти можно срезать побольше, чтобы грецких орешков больше вместилось.Грецкие орехи порубите ножом на кусочки среднего размера (сильно не мельчите), попутно удалите все попадающиеся твёрдые части.Наполните углубления в яблоках орехами до краев, присыпьте молотой корицей.Далее, наполните яблоки медом.  У меня мед густой, на каждое яблоко я выложила по одной чайной ложке с горкой.Подготовленные яблоки поместите в заранее разогретую духовку на 20 – 30 минут. Точное время запекания сложно вывести, так как сорта у всех разные, да и степень готовки всем нравится разная.

Если вам, например, хочется, чтобы яблоки получились плотными то 20 минут будет достаточно и наоборот, чтобы яблочки аппетитно сморщились выпекайте дольше. Но не забывайте контролировать процесс готовки, слишком высока вероятность, что яблоки лопнут, и содержимое развалится.Запечённые яблоки с медом готовы, дайте им немного остыть и подавайте к столу. По желанию перед подачей десерт можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Яблоки с мёдом и корицей в микроволновке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.10 г
5 г30 г

Описание рецепта — Яблоки с мёдом и корицей в микроволновке:

Приготовьте быстрый и полезный десрет — яблоки с мёдом и корицей в микроволновке! Чтобы мед не потерял свои полезные свойства, добавьте его в последнюю очередь. Такой десерт особенно полезен зимой — он обладает противовоспалительным эффектом. Его можно готовить и для профилактики простудных заболеваний, и во время ОРВИ, когда ничего не хочется — особнно детям — такая полезная вкуснятина будет весьма кстати. Готовить очень просто и быстро — сами попробуйте!

Яблоки с мёдом и корицей в микроволновке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 20,78 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

94

килокалории

Шаг 1:

Возьмите яблоки, молотую корицу, мед, грецкие орехи, цукаты для подачи или любые ягоды.

Шаг 2:

У яблок удалите сердцевину с помощью обычной чайной ложки.

Шаг 3:

Грецкие орехи крупно порубите или разломите пальцами.

Шаг 4:

Наполните вынутую полость яблок орехами.

Шаг 5:

Присыпьте корицей (по полчайной ложки).

Шаг 6:

Выложите яблоки в форму для микроволновки.

Шаг 7:

Запекайте 6-8 минут в зависимости от мощности печи. Яблоки приобретут иной цвет, выделят сок и станут мягкими. Дайте им остыть до теплого состояния — 60-70 градусов, чтобы мед не перегрелся.

Шаг 8:

Наполните их медом — по 1 чайной ложке. Полейте выделившимся соком.

Шаг 9:

Присыпьте еще для красоты корицей, дайте настояться и подавайте в теплом виде.

Шаг 10:

Подавайте яблоки с медом и корицей, полив яблочным сиропом, украсив орехами и цукатами.

Шаг 11:

Яблоки с мёдом и корицей в микроволновке готовы! Приятного аппетита и выздоровления!

Запеченные яблоки в духовке: рецепт с медом и корицей

Яблоки – плоды знаний, так говорили издревле. И по сей день этот плод славится своими полезными свойствами. Говорят, что для крепкого здоровья нужно ежедневно съедать по одному яблоку. Вы можете разнообразить свой рацион, приготовив вкуснейшие запеченные яблоки в духовке. Рецепт такого лакомства рассмотрим в подробностях в сегодняшней статье.

Яблочко наливное

Многие любители полезных сладостей знают, как приготовить печеные яблоки в духовке          . Такой фрукт отлично переносит тепловую обработку и при этом не теряет своих полезных свойств. Но прежде чем мы поговорим, как сделать печеные яблоки в духовке, нужно обсудить, какова же польза такого угощения.

Яблоки, запеченные в духовке с медом, — поистине невероятно полезное лакомство. В составе мякоти много пектинов, железа, различных витаминов, микро- и макроэлементов, кислот.

Если вы будете систематически употреблять в пищу яблоки с корицей в духовке, у вас заметно улучшится самочувствие, замедлятся процессы преждевременного старения. Из-за повышенного содержания железа яблоки в тесте, запеченные в духовке, помогут нормализовать гемоглобиновый уровень. И вдобавок к этому вы получите незабываемое гастрономическое удовольствие.

Стоит отметить, что яблоки благоприятно воздействуют на когнитивные процессы. А еще яблоки с медом в духовке – малокалорийное лакомство, которое отлично впишется в диетический рацион.

На заметку! Ученые установили, что употребление печеных яблок позволяет предотвратить появление целлюлита, а также улучшить состояние кожных покровов, нормализовать лимфатические процессы.

А теперь пришло время обсудить, как запечь яблоки в духовке целиком. Для приготовления этого ароматного и невероятно вкусного угощения подходят яблоки не всех сортов. Отдайте предпочтение плотным, упругим яблокам кисло-сладкого сорта.

Совет! Чтобы яблоки быстрее запеклись, их предварительно можно немного проварить или замочить на несколько часов в охлажденной водичке.

Перед тепловой обработкой с яблок срезается верхушка, а мякоть аккуратно вычищается чайной ложкой или специальным приспособлением. Не спешите утилизировать яблочную мякоть, ее можно использовать для приготовления начинки.

Как запечь яблоки в духовке с сахаром? Это один из самых популярных способов приготовления запеченного угощения. В серединку выкладываем белый кристаллический или коричневый сахарный песок. Не забудьте для аромата и улучшения вкуса добавить немного коричного порошка. Именно эта пряность идеально гармонирует по вкусу с яблоками.

На заметку! Запекаются яблоки относительно недолго, около 30-40 минут. Готовность их легко проверить зубочисткой. Фрукты должны быть мягкими.

Многим мамам интересно, как запечь яблоки в духовке для ребенка. Лакомство для вашего крохи должно быть максимально полезным, поэтому постарайтесь выбирать только качественные, полезные продукты для начинки.

Варианты начинок:

  • очищенные ядра орешков;
  • мед;
  • курага;
  • сметана;
  • чернослив;
  • зернистый творог;
  • изюм;
  • инжир;
  • сливочное масло;
  • сушеные ягоды и фрукты.

Мы обсудили общие аспекты, как испечь яблоки в духовке. Чаще всего кулинары готовят этот десерт с творожной начинкой. Получается вкусно, сытно и, главное, полезно. Если вы хотите подать лакомство к столу оригинально, попробуйте приготовить яблоки, запеченные в слоеном тесте в духовке. Подготавливайте фруктовые плоды и начинку, как обычно. Из слоеного полуфабрикатного теста делаются полоски, в которые заворачиваются яблоки.

На заметку! Предварительно тесто нужно разморозить и слегка раскатать. А чтобы тесто запеклось до золотистой корочки, смажьте его взбитым яичным желтком.

А вот еще один интересный вариант, как можно улучшить вкус яблок, запеченных с медом в духовке. Рецепт можно взять за основу любой, а начинку добавьте на свой вкус. Идеально с яблоками будут гармонировать другие фрукты и ягоды. Их можно залить карамелью либо медом. Некоторым нравится обжаривать предварительно ломтики фруктов на сливочном масле.

Как запечь яблоки в духовке целиком: рецепт

Как часто вы готовите яблоки в духовке с медом и корицей? Если такое угощение часто появляется на вашем столе, то рано или поздно захочется разнообразия. Предлагаем вам необычный, но простой рецепт приготовления запеченных яблок с корицей в духовке. Дополнительно можно использовать листовой лаваш либо слоеное полуфабрикатное тесто на бездрожжевой основе.

Ингредиенты:

  • яблоко кисло-сладкого сорта – шесть штук;
  • мед – три чайн. ложки;
  • сливочное масло – 50-70 г;
  • орешки;
  • семена тыквы;
  • вяленые вишневые ягоды;
  • изюм;
  • лавашный лист;
  • сушеный кизил.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки необходимых для десерта ингредиентов. Яблоки желательно выбирать одинакового размера. Листовой лаваш можно заменить слоеным тестом. 
  2. Яблоки сначала хорошенько промываем и просушиваем тканевым полотенцем.
  3. Используя круглый нож, удаляем сердцевину вместе с плодоножкой.
  4. Если такого приспособления у вас нет, вы можете вычистить серединку чайной ложечкой.
  5. В каждое яблоко кладем понемногу сливочного масла.
  6. Теперь нам понадобятся сухофрукты. Можно использовать не только кизил. При необходимости измельчаем его кубиками.
  7. Изюм заранее заливаем кипятком и распариваем. Обязательно после этого просушиваем.
  8. Вяленые вишневые ягоды можно добавлять целиком.
  9. Смешиваем сухофрукты и начиняем ими серединки яблок.
  10. Сверху кладем по несколько штук очищенных тыквенных семян. Для улучшения вкуса их можно слегка прожарить на сухой раскаленной сковороде.
  11.  Добавим орешки кешью или фундук. Их нужно измельчить ножом или скалкой.
  12. Вливаем примерно по одной чайной ложечке жидкого меда.
  13. Далее на очереди очищенные ядра грецких орешков.
  14. Яблоки мы нафаршировали. Сверху кладем еще по одному маленькому кусочку размягченного сливочного масла.
  15. Листовой лаваш раскладываем на столе и нарезаем широкими полосками, чтобы можно было обмотать яблоко.
  16. Заворачиваем каждое нафаршированное яблоко лавашным листом. Можно смазать взбитым яичным желтком, чтобы лаваш запекся до янтарной корочки. А можно после приготовления смазать хорошенечко лаваш топленым сливочным маслом. Это только улучшит вкус угощения.
  17. Перекладываем заготовки в жаропрочную форму. Стенки и дно смажем небольшим количеством сливочного масла.
  18. Ставим в духовой шкаф. Устанавливаем температуру на отметке в 180°. Запекаем ровно полчаса. Может понадобиться и больше времени. Готовность яблока лучше проверить зубочисткой.
  19. Осталось украсить десерт и подать к столу.

Читайте также:

Такие десерты считаются малокалорийными, вкусными, да еще и невероятно полезными. Вы можете импровизировать, добавляя в начинку практически любые фрукты, сиропы, ягоды, орешки, сухофрукты, цукаты. Приятного аппетита!

Яблоки, запеченные с корицей. Корица против холестерина и диабета

Читайте также

Яблоки, запеченные с корицей, с мороженым

Яблоки, запеченные с корицей, с мороженым Яблоки 8 шт.Сахарный песок 80 гСливочное масло 60 гИзюм 100 гКорица молотая 2 гГрецкие орехи 50 гВанильное мороженое 140 гВремя приготовления – 35 минКалорийность – 65 ккалЯблоки вымыть, очистить и нарезать дольками.На сковороде

Яблоки с сахаром и корицей

Яблоки с сахаром и корицей Ингредиенты:2 яблока (сладких сортов), 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, корица (молотая). Способ приготовления:Яблоки вымыть, разрезать на 2 части, удалить сердцевины. Выложить их на блюдо.В углубления, оставшиеся от

Запеченные яблоки с творогом, изюмом, медом и корицей

Запеченные яблоки с творогом, изюмом, медом и корицей Яблоки «Антоновка» – 4 шт.Творог зернистый – 250 гКленовый сироп – 1 ст. л.Мед акациевый – 100 гКорица молотая – на кончике ножаИзюм темный без косточек – горстьКедровые орешки (очищенные жареные) – 1 ст. л. 20 мин 197 ккалУ

Маринованные яблоки с корицей «Закуска плюс гарнир»

Маринованные яблоки с корицей «Закуска плюс гарнир» • 3–4 кг яблок• Для маринада:• 500 мл воды• 250 г сахара• 160 мл 9 %-го уксуса• 5–6 бутонов гвоздики• 5–6 горошин душистого перца• корица — по вкусуЯблоки разрежьте на 4 части и уложите в стерилизованные банки.

Яблоки с сахаром, корицей и гвоздикой «Райские»

Яблоки с сахаром, корицей и гвоздикой «Райские» • яркоокрашенные яблоки — по вкусуДля заливки на 1 л воды:• 200 мл столового уксуса• 600–800 г сахара• 1 г корицы• 1 г гвоздикиОтберите здоровые, свежие и яркоокрашенные яблоки, тщательно их вымойте и удалите плодоножки.

Яблоки с корицей

Яблоки с корицей Яблоки……………………………….. 500 гСливочное масло ……………………….. 50 гСахар …………………….. 2 столовые ложкиРастительное масло …………. 1 столовая ложкаМолотая корица ……………………. по вкусуСахарная пудра …………….. 1 столовая ложка1. Яблоки вымыть и разрезать

Маринованные яблоки с корицей «Закуска плюс гарнир»

Маринованные яблоки с корицей «Закуска плюс гарнир» Ингредиенты3–4 кг яблок. Для маринада:500 мл воды, 250 г сахара, 160 мл 9 %-го уксуса, 5–6 гвоздичек, 5–6 горошин душистого перца, корица.Способ приготовления Яблоки разрежьте на 4 части и уложите в стерилизованные банки.

Яблоки с финиками и корицей

Яблоки с финиками и корицей Яблоки разрезать на две половины, удалить сердцевину. Из фиников убрать косточки и положить их в середину каждой из половинок яблок. Сверху посыпать сахаром и корицей. Готовить в пароварке 15–20 минут (пока яблоки не станут мягкими).Кислые яблоки

Печеные яблоки с корицей

Печеные яблоки с корицей 2 порции 79 ккалИнгредиенты: 2 крупных яблока, 1 чайная ложка молотой корицы, 25 г грецких орехов, 25 г лимонной цедры, 1 столовая ложка жидкого меда.Способ приготовленияЯблоки вымыть, с помощью острого ножа клиновидно вырезать сердцевины с семенами.

Яблоки, запеченные с корицей и острым перцем

Яблоки, запеченные с корицей и острым перцем Яблоки разрезать на половинки, посыпать корицей и острым перцем (корицы больше, перца совсем чуть-чуть). Отправляем яблоки в духовку, запекаем. Вкусно, быстро, необычно и пикантно! Такие яблочки спокойно можно взять с собой на

Яблоки, запеченные с творогом и корицей

Яблоки, запеченные с творогом и корицей ? яблоки — 4 шт.? творог — 50 г.? корица, стевия по вкусуЯблоки разрезать на половинки, сделать углубление и выложить туда творог. Посыпать корицей, стевией и слегка запечь в духовке. Подавать как самостоятельное блюдо с пластинами

Яблоки, запеченные с корицей, грецкими орехами и изюмом

Яблоки, запеченные с корицей, грецкими орехами и изюмом 100–140 г кисло-сладких яблок, 3–4 г молотой корицы, 10 г меда, 10 г молотых грецких орехов, 10 г изюма. Способ приготовленияС помощью ножа и чайной ложки сделать в каждом яблоке углубление.Смешать мед с орехами и изюмом и

Печеные яблоки с корицей

Печеные яблоки с корицей Ингредиенты2 крупных яблока, 1 чайная ложка корицы (молотой), 25 г грецких орехов, 25 г лимонной цедры, 1 столовая ложка меда.Способ приготовленияЯблоки вымыть, с помощью острого ножа клиновидно вырезать сердцевины с семенами. Ядра орехов мелко

Простые яблоки, запеченные в меде | На кухне моя площадка

Наполненный медом и корицей, Simple Honey-Baked Apples — это идеальный осенний десерт. Всего 4 ингредиента и время на приготовление менее 10 минут, поэтому сделать этот вкусный рецепт проще простого!
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРИКЛЮЧИТЬ ЭТО ПОЗЖЕ
Довольно часто простые рецепты оказываются лучшими.

Как и наши простые персики, запеченные с коричневым сахаром из 4 ингредиентов, это просто свежие сочные персики, запеченные с небольшим количеством масла и коричневым сахаром.Или обычные вафли из цельнозерновой муки без каких-либо добавок, просто вафля, чтобы насладиться в полной мере.

Яблоки, запеченные с медом, требуют всего 4 ингредиента, что позволяет ощутить сказочный аромат свежих осенних яблок и теплого меда.

Или толстые обжаренные на сковороде свиные отбивные, приправленные исключительно солью и перцем и обжаренные до идеальной нежности и сочности. И, конечно же, эти простые запеченные с медом яблоки, для которых требуется всего 4 ингредиента, благодаря которым сказочный аромат свежих осенних яблок и теплого меда сияет.

Да, чтобы быть вкусной, еда не должна быть сложной.

И простые запеченные с медом яблоки, безусловно, тому подтверждение.

Чтобы приготовить партию этих простых маленьких красоток, начните с выдолбления каждого из четырех яблок внутри, оставляя дно нетронутым.

Выложите яблоки в форму для запекания и посыпьте каждое яблоко изнутри молотой корицей.

Затем залейте каждое яблоко двумя чайными ложками меда. Одна вещь, которая беспокоит меня, когда я готовлю с липкими жидкостями, такими как мед, патока, кленовый сироп или кукурузный сироп, заключается в том, что не все, что я кладу в мерную чашку или ложку, выходит обратно! Всегда есть тот маленький слой, который покрывает измерительный прибор и остается позади него.
Это просто идеальный десерт для комфортного осеннего отдыха в том виде, в каком они есть, или подаваемый со свежими взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.

Хотите узнать, что я использую? — При работе с очень липкими продуктами, такими как патока, кленовый сироп или мед в этих запеченных с медом яблоках?

Перед измерением липких жидкостей я опрыскиваю измерительную посуду антипригарным кулинарным спреем.

И больше никакого липкого слоя, который останется позади!

Так же, как мед для этих запеченных с медом яблок, липкие жидкости соскальзывают. .. что означает меньше отходов и менее липкий беспорядок, который нужно убирать. Я люблю это.

Теперь, когда яблоки наполнятся медом, при желании можно добавить несколько нарезанных орехов пекан. Затем запекайте яблоки, пока они не станут хорошо прожаренными. Когда ваши запеченные с медом яблоки выйдут из духовки, у вас будут мягкие и нежные яблоки, наполненные восхитительным теплым медом.

Это просто идеальный десерт для комфортного осеннего отдыха в том виде, в каком они есть, или подаваемый со свежими взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.

И с учетом всего четырех ингредиентов в рецепте этот восхитительный комфорт при падении действительно не может быть проще.


Спасибо, что заглянули в «Кухня — моя детская площадка». Мы будем рады видеть вас в ближайшее время!

запеченные яблоки, рецепт печеных яблок, как приготовить запеченные яблоки, рецепт запеченных с медом яблок, яблоки запеченные с медом

Урожайность: 4 порции

Автор: Трейси | Кухня моя площадка

Яблоки, запеченные в меду, простые

Запеченные с медом яблоки, наполненные медом и корицей, станут идеальным осенним десертом. Всего 4 ингредиента и время на приготовление менее 10 минут, поэтому сделать этот вкусный рецепт проще простого!

время приготовления: 10 часов, время приготовления: 1 час, общее время: 1 час и 10 минут

ингредиенты:

  • 4 яблока
  • щепотка молотой корицы на каждое яблоко
  • 2 ч. Л. мед за каждое яблоко
  • 1 ч. нарезанные орехи пекан за каждое яблоко {необязательно}

инструкция:

Как приготовить простые яблоки, запеченные с медом

  1. Вымойте каждое яблоко и удалите сердцевину, проделав внутреннюю часть, оставив дно нетронутым.
  2. Выложите яблоки в форму для запекания, покрытую антипригарным кулинарным спреем.
  3. Полость каждого яблока посыпать корицей; заполните каждую 2 чайными ложками меда и 1 чайной ложкой измельченных орехов пекан (по желанию).
  4. Накройте форму для запекания фольгой. Выпекайте при температуре 350 ℉, пока яблоки не станут мягкими, от 1 часа до 1 часа 20 минут, в зависимости от сорта и размера яблок.
  5. Подавать как есть теплым, с ложкой взбитых сливок или с шариком ванильного мороженого.

Возможно, вам понравятся и другие суперлегкие рецепты десертов:

загрузка..

Легкие запеченные яблоки с медом, корицей и миндалем

3 ноября 2011 г.

Кроме того, что мои родители время от времени используют этот блог, чтобы проверить меня (Привет, мама!), Я никогда не знаю, кто еще приходит сюда на регулярной основе. Я получаю много посещений страниц по отдельным сообщениям, например, о моем опыте прохождения курса украшения торта Майкла прошлой весной или о рецепте, который звучит интригующе (мои овсяные кексы с черникой, не содержащие молочных продуктов, всегда были самыми популярными).

Поэтому я никогда не знаю, когда мне следует говорить о других, не связанных с выпечкой событиях, которые происходят в моей жизни. Я знаю, что именно личные аспекты блога делают его интересным и заинтриговывают читателей, но я никогда не уверен, на каком уровне я должен делиться вещами. Очевидно, вы должны быть осторожны, и мне неинтересно делиться множеством личных вещей с Интернетом. Когда-то было опасно выкладывать свое фото в сети, а теперь с Facebook и Twitter это почти норма.Я даже помню, как мои родители слишком боялись использовать онлайн-банкинг, когда он только появился, и теперь это самый быстрый и простой способ оплаты наших счетов.

Теперь, когда я думаю об этом, я должен сообщить один факт обо мне. На всякий случай, если я начну говорить о разных сумасшедших вещах, мои читатели (привет, кто-нибудь там?) Смогут точно определить точку переключения.

Чтобы сделать его кратким, милым и простым, пару недель назад, когда я говорил о поездке на Apple Farm на День Благодарения, я упустил одну крошечную деталь.Важный вопрос, который мне задал Тревор.

Сказать, что я этого не ожидал прямо тогда, и это было преуменьшение. Мы всегда говорили о нашем будущем и о том, что нас ждет впереди, но я определенно не ожидал такого предложения прямо здесь, на краю Яблочной фермы, рядом с рядом деревьев, заполненных королевскими галами, в ярком и ослепляющем свете. солнечный свет (в тот день было очень жарко).

Итак, теперь мы с Тревором будем будущими мистером и миссис! Однако основной упор делается на и на будущее , так как нам нужно многое выяснить, прежде чем попробовать свои силы в планировании свадьбы.Ходят слухи, что это может быть изрядно стрессовым, не так ли?

Ха-ха, просто чтобы вы знали, последняя свадьба, на которой я был, была в 2009 году, так что я совершенно не понимаю, как все это работает. Мои самые близкие друзья даже не думают о свадьбе в ближайшее время, поэтому я не знаю, как спланировать свадьбу на данный момент. Я где-то читал, что наше поколение все дольше и дольше ждет свадьбы, и теперь я определенно это вижу. На первом месте столько всего, как карьера, экономия денег, покупка дома, заведение собаки…неудивительно, что люди сбегают, это быстрее избавляет от проблем с браком.

Думаю, моя семья убила бы меня , если бы я сбежал без них.

В любом случае, хватит надоедливых разговоров о браке, давайте вернемся к выпечке! Говоря о яблочной ферме, у нас в холодильнике все еще осталась тонна яблок после нашей поездки несколько недель назад. Сейчас они становятся немного мягкими, поэтому мама посоветовала, что это лучшее время, чтобы придумать, что с ними испечь. Она до сих пор не прислала мне свой рецепт лепешек из яблочного чеддера (подсказка, подсказка — ха-ха!), Но я подумал, что попробую что-нибудь легкое, что могло бы понравиться и Тревору.


Яблоки, запеченные легко с медом, корицей и миндалем

Состав:

  • 2 больших яблока
  • 2 ч.л. корицы
  • 2 столовые ложки меда
  • Горсть крупно нарезанного миндаля

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 350 * F и поместите большой кусок фольги на противень для облегчения очистки.
  2. Яблоки сердцевиной и нарезать ломтиками — оставлять кожицу необязательно.Выложите дольки яблока на фольгу и посыпьте корицей, медом и измельченным миндалем.
  3. Оберните яблоки фольгой и запекайте 25 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  4. Если вы хотите больше сладости, добавьте перед выпечкой кленовый сироп или коричневый сахар.

Добавьте немного миндального молока, если у вас есть будущий парень с непереносимостью лактозы! Ха, нужно время, чтобы к этому привыкнуть!

Рецепт: запеченные ломтики яблока — Домашняя душа

Пришла осень, и, конечно же, нет ничего лучше вкусного яблочного пирога, чтобы отпраздновать сезон.Запах яблок и корицы вместе может порадовать любого — и наверняка вызовет слюнки!

Но хотя я люблю хороший яблочный пирог (и за день сделал немало), иногда мне просто хочется вкусного яблочного добра без дополнительной работы корочки. Думайте об этом рецепте как о хороших частях пирога — печеных яблочных дольках.

Это так же просто, как нарезать яблоко и поставить его в духовку. Если у вас есть машина для нарезки яблок / пробойник, тем лучше.Для вас это намного меньше работы. Сбрызнуть медом и посыпать корицей. Это не только вкусно, но и пахнет в вашем доме!

Рецепт запеченных яблочных ломтиков Фотоурок
(Версия для печати ниже)

Состав:

4 яблока Фудзи
2 столовые ложки меда
1/2 чайной ложки корицы

Шаг 1: Разогреть духовку до 200 ° C / 400 ° F

Шаг 2: Яблоки нарежьте сердцевиной и нарежьте 8 частей.Выложите ломтики в форму для запекания в один слой. Полить ломтики медом и посыпать корицей.

Шаг 3: Выпекайте 30-40 минут, переворачивая ломтики примерно на полпути. Когда их можно легко проткнуть вилкой, они готовы к подаче.


Рецепт: запеченные ломтики яблока

Состав

  • 4 яблока фудзи
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/2 чайной ложки корицы

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F / 200 ° C
  2. Яблоки сердцевиной и нарезать 8 кусочков.Выложите ломтики в форму для запекания в один слой. Полить ломтики медом и посыпать корицей.
  3. Выпекать 30-40 минут, переворачивая ломтики примерно на полпути. Когда их можно легко проткнуть вилкой, они готовы к подаче.

3,1

http://domesticsoul.com/2012/10/recipe-baked-apples.html

Яблоки, запеченные в меде с изюмом и корицей Рецепт

Убрать выделение со всего

3 1/2 стакана яблочного сидра

1/2 стакана неочищенного сахара плюс 2 столовые ложки

1/3 стакана меда (желательно 100% сырого меда от небольшого производителя)

1 чайная ложка молотой корицы

1/8 чайной ложки соли

Щепотка свежемолотого перца

6 неочищенных яблок Braeburn, Golden Delicious или McIntosh, разрезанных пополам и посыпанных дыней

1/2 стакана золотистого изюма или смородины

1/2 стакана кураги, консервированной

6 целых гвоздик

2 или 3 звездочки аниса

2–3 палочки корицы, по желанию

1/4 стакана яблочного бренди

Легкие запеченные яблоки с корицей

Эти запеченные с корицей яблоки достаточно легки для сегодняшнего вечера , но они также могут стать прекрасным десертом для друзей и семьи (или на праздники).Это может быть лучше яблочного пирога! Перейдите к рецепту запеченных яблок с корицей или прочитайте, как мы их готовим.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Как приготовить самые лучшие печеные яблоки с корицей

Начинка для яблок получена по нашему популярному рецепту яблочного чипса. Это действительно просто. Просто мука, овес, коричневый сахар, корица и топленое масло. Вы можете надеть его на что угодно, и это будет восхитительно на вкус, но когда вы покрываете им яблоки, это безумие!

Мы любим запекать наши яблоки, разрезанные пополам. Вы можете пойти более традиционным путем и сделать углубление в центре каждого яблока и набить начинку посередине, но, уменьшив вдвое яблоки, мы используем больше той начинки, о которой я говорил. Нам нравится, чтобы у нас было высокое соотношение начинки к яблоку. Я сказал, что этот рецепт печеных яблок был легким, позвольте мне показать вам, как легко!

Начните с деления каждого яблока вдвое. — здесь мы использовали хрустящие яблоки с медом, но подойдет любое твердое и сладкое яблоко. Ложкой удалите сердцевину и все семена.Затем выложите половинки яблока в форму для запекания и посыпьте их небольшим количеством коричневого сахара и корицы.

Теперь начинка. Растопите немного масла в кастрюле, затем добавьте в масло муку, овес, коричневый сахар, корицу и немного соли — сделайте это в кастрюле, чтобы меньше блюд!

Разделите начинку между яблоками, осторожно надавив на них, и тогда они готовы к выпечке.

Поместите их в духовку на 40 минут, затем приготовьте мороженое! И, может быть, немного соленого карамельного соуса.Вот и все, десерт, который достаточно легкий для сегодняшнего вечера, но на 100% достаточно восхитительный для друзей и семьи (или на праздники)!

Еще яблочные десерты

  • Наш любимый яблочный пирог. Этот рецепт гарантирует, что яблочный пирог с идеально приготовленными (не мягкими) яблоками окружен густым и слегка приправленным соусом, запеченным в слоистой золотисто-коричневой корочке.
  • Простой яблочный пирог — Как приготовить потрясающий яблочный пирог с масляной корочкой, тонко нарезанными яблоками и поджаренным миндалем.
  • Кексы с яблочным пирогом — Веселый и легкий рецепт кекса с яблочным пирогом, приготовленный из теста для рулетов с корицей, яблок со специями и крошки. Как все может пойти не так?
  • Голландские детские оладьи с яблоками — Как приготовить самые высокие и пушистые детские голландские оладьи с нежными яблоками. Идеальный завтрак или десерт!
  • Easy Apple Crisp — этот рецепт яблочного чипса с овсяными хлопьями включает сладкие нежные яблоки и хрустящую хрустящую начинку из муки, овса, коричневого сахара, масла и корицы.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в октябре 2015 г.С момента публикации в 2012 году мы добавили видео с рецептом и изменили его, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Яблоки с корицей, запеченные легко

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Эти запеченные яблоки с корицей настолько просты в приготовлении, что они могут превзойти яблоко! Запекать яблоки, разрезанные пополам. Вы можете пойти по более традиционному пути и сделать углубление в центре каждого яблока и набить начинку посередине, но, уменьшив яблоки вдвое, мы используем больше начинки.Нам нравится, чтобы у нас было высокое соотношение начинки к яблоку.

На 6 порций (1/2 яблока)

Вам понадобится

Яблоки с корицей

3 сладких яблока средней твердости, таких как Honeycrisp или Fuji

1 столовая ложка коричневого сахара

1/4 чайной ложки молотой корицы

Овсяный топпинг

8 столовых ложек (115 г) несоленого сливочного масла (1 палочка)

3/4 стакана (105 г) универсальной муки

3/4 стакана (65 г) овсяных хлопьев старого образца

1/2 стакана (100 г) коричневого сахара

1/4 чайной ложки молотой корицы

1/8 чайной ложки кошерной соли

Для сервировки

Ванильное мороженое

Соленый карамельный соус, посмотрите наш легкий домашний карамельный соус

Указания

  • Приготовьте яблоки
  • Нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Слегка опрыскайте антипригарным кулинарным спреем форму для запекания, на которую поместятся 6 половинок яблока.

    Разрежьте яблоки пополам от стебля до кончиков и с помощью ложки извлеките сердцевину, семена и стебель. Выложите половинки яблока в форму для запекания мякотью вверх. Посыпьте яблоки 1 столовой ложкой коричневого сахара и 1/4 чайной ложки корицы.

    • Приготовление топпинга
    • Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Снимите сковороду с огня, затем добавьте муку, овес, коричневый сахар, корицу и соль в топленое масло (делая это непосредственно в кастрюле, чтобы уменьшить количество блюд).

      Разделите начинку между яблоками, слегка прижимая ее к яблокам.

Советы Адама и Джоанны

  • Без глютена: чтобы сделать это блюдо без глютена, замените универсальную муку, указанную в рецепте, своей любимой безглютеновой мукой, миндальной или овсяной мукой. Кроме того, убедитесь, что используемый овес не содержит глютен.
  • Факты о питании: Приведенные ниже сведения о питании являются приблизительными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: 339 калорий / 3 г белка / 47 г углеводов / клетчатка 3 г / общее количество сахаров 26 г / общее количество жиров 16 г / насыщенные жиры 10 г / холестерин 40 мг

АВТОР: Adam and Joanne Gallagher

Как приготовить печеные яблоки (и почему вам это следует)

Начните с того, что ножом для очистки овощей аккуратно нарежьте верхнюю сердцевину яблока, следя за тем, чтобы не доходить до основания.Затем вытащите то, что вы нарезали, и ложкой вычерпайте остатки, убедившись, что все семена вынуты. Я считаю, что острые края 1/2 ч. Л. мерная ложка идеально подходит для вычерпывания сердцевины, но подойдет любая небольшая острая ложка или даже шарик для дыни.

Наполнить эти яблоки сахаром, специями и всем хорошим … как масло.

Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стокуэлл

3. Наполните их сладостями

Поместите выдолбленные яблоки в форму для выпечки, у которой стороны не менее 2 дюймов в высоту и вокруг не остается слишком много пустого пространства. яблоки.Затем залейте каждое яблоко чем-нибудь сладким, немного специями и маслом.

Вы хотите около 1 ст. подсластителя на яблоко: это может быть жидкий или гранулированный подсластитель, например коричневый сахар , кокосовый сахар , кленовый сахар , кленовый сироп или мед . Добавьте щепотку или две ваших любимых приправы для выпечки к каждому яблоку: корицы , мускатного ореха , душистого перца , гвоздики , кардамона и / или имбиря .И не забудьте щепотку соли . Несколько маленьких кубиков масла в каждом яблоке сделают их более сочными и вкусными — добавьте масло вместе с подсластителем и приправами. На самом деле не имеет значения, в каком порядке все идет, так как все это будет таять во время запекания.

Я использую здесь воду, но яблочный сидр (или яблочный сидр с добавлением виски или бренди) тоже отлично подойдет.

Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл.

4. Налейте жидкость вокруг них и запекайте

Чтобы яблоко не обугливалось и не прилипало к форме для выпечки во время запекания, а также чтобы смягчить его во время запекания, необходимо налейте примерно на 1 дюйм жидкости вокруг яблок. Вода — самый простой выбор. В процессе выпечки яблоки будут ароматизированы специями, подсластителями и соками. Для более сладкого соуса используйте свежий яблочный сидр — и добавьте немного бурбона или бренди к яблочному сидру, если хотите. (Вы также можете добавить воду, и это будет вкусно.)

Выпекайте яблоки в духовке при 350 ° F , пока они не станут очень мягкими, примерно 40–45 минут . Начните проверку через полчаса, и если жидкость испарилась настолько, что поверхность формы для запекания высохла, добавьте еще.

Я люблю запеченные яблоки с жирными сливками.

Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл

5. Подавайте их горячими, может быть, со сливками

Когда вы достаете запеченные яблоки из духовки, дайте им постоять пять-десять минут перед подачей, чтобы не обжечь рты. Выложите немного жидкости из формы для запекания в каждую миску вместе с каждым яблоком. Затем добавьте немного холодных сливок , если хотите (я люблю), или мерную ложку мороженого или йогурта — что-нибудь холодное и сливочное рядом с горячим сладким яблоком всегда очень хорошо.

Как приготовить вкусные запеченные яблоки с корицей

Как приготовить самое вкусное яблоки печеные с корицей . Легкий рецепт десерта с кусочками яблока, коричневым сахаром, мускатным орехом и особым секретным ингредиентом.

Нарезанные печеные яблоки действительно являются лучшим гарниром или десертом практически к любому блюду. Хотя большинство сочло бы это осенним рецептом, я выросла, ела их круглый год, вероятно, потому, что у нас было много яблок, чтобы есть и готовить, благодаря горстке яблонь на ферме.

Бабушка нарезала яблоки ломтиками, смешивала их с корицей и сахаром и на несколько минут ставила их в микроволновую печь, чтобы они размягчились и готовились. Мы наслаждались ими весной, летом, осенью и зимой.

Эти прекрасные яблоки, запеченные с корицей, основаны на моем любимом голландском рецепте яблочного пирога с крошкой и яблочного чипса. У них есть один секретный ингредиент, который придает им легкую кремовую текстуру.

Пока вы можете оставить кожуру на яблоках, я снимаю кожуру при приготовлении печеных яблок.И мне нравится использовать смесь тростникового и коричневого сахара с корицей.

Запеченные яблоки великолепны сами по себе; но если вы хотите, чтобы они были немного более сытными, не стесняйтесь бросать их в корку для пирога или использовать их в качестве начинки для яблочно-карамельного торта или яблочного торта медленного приготовления.

Добавьте к ним взбитые сливки, и вы получите один фантастический десерт — импровизированный яблочный пирог.

ГДЕ Я МОГУ НАЙТИ ФАКТИЧЕСКУЮ КАРТУ РЕЦЕПТОВ?

Если вы предпочитаете пропустить все мои советы по приготовлению, важную информацию для этого рецепта и аналогичные идеи рецептов — и сразу перейти к рецепту запеченного яблока — просто прокрутите вниз, где вы найдете карточку с рецептами для печати с более длинным, как видео.

КАКИЕ ЯБЛОКИ ЛУЧШЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННЫХ ЯБЛОК?

Выбирая яблоки, вы действительно хотите, чтобы они имели сладкий и терпкий вкус. Но имейте в виду, вы действительно можете сделать их из того, что у вас есть под рукой.

Я люблю готовить печеные яблоки с корицей с яблоками Honeycrisp, Jonathan , Jonagold или Granny Smith . Jonagolds — это нечто среднее между Jonathans и Golden Delicious, они такие сладкие, терпкие и хрустящие.

Более любимые сорта яблок могут включать…

  • Рим
  • Брэберн
  • Голден Делишес
  • Северный шпион
  • Империя

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

Имейте в виду, что все количества ингредиентов, которые вам понадобятся, указаны в печатной карточке рецептов под .

НЕОБХОДИМЫЕ КУХОННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ:

Apple Corer и слайсер с ножом для очистки овощей

Большая и маленькая чаша

Форма для выпечки от 7 до 9 дюймов

Рамекинс — для сервировки

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ С КИННАМОНОМ

Перед тем, как приступить к перемешиванию яблок, не забудьте их хорошо вымыть.Я люблю замачивать наши в смеси воды и уксуса.

Вам также необходимо предварительно нагреть духовку и смазать форму для выпечки кулинарным спреем.

  1. Яблоки очистить от сердцевины, очистить от кожуры и нарезать ломтиками в большую миску. Для этого я обычно использую нашу удобную машинку для удаления корки / овощечистки / слайсера для яблок, а затем разрезаю эти ломтики пополам ножом для очистки овощей.
  2. В отдельной небольшой миске смешайте тростниковый сахар, светло-коричневый сахар, кукурузный крахмал, корицу и мускатный орех.
  3. Добавьте сахарную смесь, сметану и лимонный сок к яблокам и хорошо перемешайте.
  4. Вылейте яблочную смесь в смазанную маслом форму для запекания и нарежьте сверху яблок тонкими ломтиками.

Выпекайте яблоки при температуре 375 ° F примерно от 30 до 45 минут или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и не станут пузырящимися. Не забудьте хорошо перемешать яблок в середине выпечки.

Хотя они сами по себе являются отличным гарниром или десертом, вы можете подавать их с ложкой взбитого топпинга или щедрой ложкой ванильного мороженого.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВЛЕНИЯ ДЛЯ НАРЕЗАННЫХ ЯБЛОК:

Вы можете добавить некоторые дополнительные ингредиенты, чтобы сделать ваши запеченные яблоки еще более привлекательными (хотя они и такие вкусные).

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ И СПОСОБОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЯБЛОК:

ПОЛУЧИТЬ РАСПЕЧАТАННЫЙ РЕЦЕПТ

Если вам так же нравятся эти простые запеченные ломтики яблока, как и мне, напишите, пожалуйста, пятизвездочный отзыв и помогите мне поделиться рецептом на Facebook и Pinterest!

ЖЛЕЕТ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Pinterest, Facebook, YouTube и Instagram!

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 15 минут

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F и смажьте форму для выпечки кулинарным спреем.
  2. Яблоки очистить от сердцевины, кожуры и нарезать ломтиками в большую миску. Для этого я обычно использую нашу удобную машинку для удаления корки / овощечистки / слайсера для яблок, а затем разрезаю эти ломтики пополам ножом для очистки овощей.
  3. В отдельной небольшой миске смешайте тростниковый сахар, светло-коричневый сахар, кукурузный крахмал, корицу и мускатный орех.
  4. Добавьте сахарную смесь, сметану и лимонный сок к яблокам и хорошо перемешайте.
  5. Вылейте яблочную смесь в смазанную маслом форму для запекания и нарежьте сверху яблок тонкими ломтиками.
  6. Выпекайте яблоки при температуре 375 ° F примерно от 30 до 45 минут или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, мягкими и пузырящимися. Не забудьте хорошо перемешать яблок в середине выпечки.
  7. Подавайте запеченные яблоки с ложкой взбитого топпинга или большой ложкой ванильного мороженого.

Банкноты

КАКИЕ ЯБЛОКИ НАИЛУЧШЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННЫХ ЯБЛОК?

Выбирая яблоки, вы действительно хотите, чтобы они имели сладкий и терпкий вкус.Но имейте в виду, вы действительно можете сделать их из того, что у вас есть под рукой.

Я люблю готовить печеные яблоки с корицей с яблоками Honeycrisp, Jonathan , Jonagold или Granny Smith . Jonagolds — это нечто среднее между Jonathans и Golden Delicious, они такие сладкие, терпкие и хрустящие.

Более любимые виды яблок могут включать…

  • Rome
  • Braeburn
  • Golden Delicious
  • Northern Spy
  • Empire

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВЛЕНИЯ ДЛЯ НАРЕЗАННЫХ ЗАПЕЧЕННЫХ ЯБЛОК:

хотите добавить некоторые необязательные ингредиенты, чтобы дать вашим запеченным яблокам еще больше удовольствия от вложенных средств (хотя они и такие вкусные).

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Progressive International Apple Peeler & Corer

  • Кованый нож для очистки овощей Mercer Culinary Genesis, 3.5 дюймов

  • Нескользящие чаши для смешивания Rorence из нержавеющей стали с носиком, ручкой и крышкой, набор из 3 гнезд, красный

  • Badia — Молотый мускатный орех — 16 унций.

  • Набор форм для выпечки, Прямоугольный противень Krokori Керамическая глазурь Форма для выпечки для приготовления пищи, кухни, ужина с тортом, банкета и повседневного использования, 11.6 x 7,8 дюймов аквамарина, 3 упаковки прямоугольных

  • Блюда для суфле из конфетного фарфора, рамекинс — 8 унций для суфле, крем-брюле и мороженого — набор из 6 штук, белый

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 129 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 10 мг Натрий: 27 мг Углеводы: 25 г Волокно: 2 г Сахар: 21 г Белки: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте нас в Instagram @flouronmyfingers и хэштегом #flouronmyfingers, чтобы мы могли видеть! Вы также можете нажать кнопки ниже, чтобы поделиться им на Pinterest или Facebook.