Запеченные с медом груши: Печеные груши с корицей и медом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Печеные груши с корицей и медом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Печеные груши с корицей и медом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Татьяна Божко
порция:
1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Татьяна Божко11 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
290
2
2
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Груши
½ кг
Мед
2 столовые ложки
Молотая корица
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Груши очищаем от кожуры, разрезаем пополам и вырезаем серединку (та, которая с косточками).
ИнструментНож шефский
2Кладем в форму для запекания, поливаем медом и присыпаем корицей.
3Ставим в духовку на 20 минут при 200 градусах.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Комментарии (2):
Бодхисаттва Бахму1 сентября 2016
0
Просто и вкусно, спасибо!
Анна2 февраля 2022
1
Мед лучше добавлять уже в готовое блюдо, иначе вся польза испаряется.
Читайте также:
Постные блины на минеральной воде
И два варианта начинки: с банановой карамелью и с грибами и гречкойКак приготовить треску
Отварную, запеченную и жаренуюспецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в постПохожие рецепты
Выпечка и десерты•Французская кухня
Лимонный тарт с хрустальным желе
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
01:54Выпечка и десерты•Авторская кухня
Тарт с хурмой и облепихой
Автор: Еда
10 порций
4 часа
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы
Автор: Александр Аношкин
1 порция
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Кокосовая панна-котта с манго
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Выпечка и десерты•Советская кухня
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
05:55Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Кокосовая панна-котта с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Нежная панна-котта с киви
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пареные яблоки «Дофин»
Автор: Еда
5 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Груши с шоколадом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Постный мусс из авокадо
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Запеченная груша в духовке с медом и орехами рецепт с фото пошагово и видео
Запеченная груша в духовке с медом и орехами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50MШаг 1:
Как сделать вкусный десерт из запеченных груш в духовке с медом и орехами? Очень быстро и совсем несложно! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Груши подойдут любого сорта, но учтите, что если груши сами по себе сладкие, в сочетании с медом десерт может показаться приторным; тогда лучше снизить количество меда. Также желательно, чтобы мякоть была не очень мягкой, иначе груши могут потерять форму при запекании. У меня груши сорта Форе
Шаг 2:
Если у вас есть целые половинки грецких орехов, отложите 8 штук, а остальные порубите ножом. Грецкие орехи можете заменить другими орехами по вкусу. Отлично подойдут пекан, фундук, кедровые орешки.
Шаг 3:
Груши вымойте, обсушите и разрежьте пополам. Аккуратно нуазеткой выньте семена и немного мякоти, стараясь не повредить стенки. Если нет нуазетки, можете заменить ее чайной ложкой или воспользоваться ножом. Сбрызните груши лимонным соком, чтобы не потемнели.
Шаг 4:
В серединку каждой половинки груши выложите по 2 сложенные вместе половинки грецких орехов. Грецкие орехи можете заменить любыми другими орехами по вкусу. Хорошо подойдет пекан, фундук, кедровые.
Шаг 5:
Переложите груши на застеленный пергаментом противень. Сверху полейте груши медом, слегка посыпьте молотой корицей и оставшимися рублеными орехами. Поставьте в разогретую до 180˚С духовку на 25-30 минут. Груши должны стать мягкими, но сохранить форму, а орехи слегка закарамелизироваться.
Шаг 6:
Готовый десерт украсьте мятой и сразу подайте к столу в горячем виде.
Можете дополнить десерт шариком ванильного мороженого или свежими ягодами. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Горячие десерты вкусные рецепты
Десерт без сахара вкусные рецепты
Фруктовый десерт из фруктов
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Груша — 42 ккал/100г
- Груша сушеная — 246 ккал/100г
- Груши консервированные — 76 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Молотая корица — 247 ккал/100г
Печеные груши с грецкими орехами и медом
2 Ккал: 110,5 Белки: 1,5 Углеводы: 17 Жиры: 5
35 минут
Перейти к рецептуПерейти к видео
Сохранить в списокСохранено в список!
25257 акции
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Печеные груши всего из (4) ингредиентов! Это ПРОСТОЕ блюдо с медом, грецкими орехами и корицей идеально подходит для завтрака или десерта!
Рецепт запеченных груш
Мой любимый способ насладиться осенними фруктами — запечь их, иногда с небольшим количеством йогурта или небольшим количеством мороженого на десерт, как я делаю с этими вкусными печеными яблоками. Вот я запекла груши с корицей, медом и грецкими орехами — проще не бывает!
У меня на прилавке было несколько прекрасных спелых груш Royal Riviera от Harry & David, и я не хотел их тратить, поэтому сегодня утром я разрезал их пополам, удалил сердцевину и испек в духовке. Пока они пекли, на моей кухне пахло божественно! Они оказались даже лучше, чем я надеялась — я съела одну на завтрак с небольшим количеством йогурта, но из нее получился бы и прекрасный десерт.
Какие груши лучше всего подходят для запекания?
Я люблю Royal Riviera, Bosc и Anjou за лучшую текстуру и вкус.
Как приготовить запеченные груши
Ваши комментарии полезны!! Если вы пробовали этот полезный рецепт запеченной груши или любой другой рецепт на Skinnytaste, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! И если вы сделали несколько фотографий видео, поделитесь им со мной в Instagram или Tiktok!
Подготовка: 5 минут
Кук: 30 мин
Всего: 35 мин
Выход: 4 порции
Размер порции: 1/2 груша
- ▢ 2 Большие зрелые груши
- ▢ 1/4 ч.
- ▢ 1/4 стакана дробленых грецких орехов
- ▢ Йогурт по выбору или замороженный йогурт
Разогрейте духовку до 350F.
Разрежьте груши пополам и положите на противень (я отрезала кусочек с другого конца, чтобы они стояли вертикально).
Используя мерную ложку или лопатку для дыни, вычерпайте семена.
Посыпьте корицей, сверху положите грецкие орехи и сбрызните каждый орех 1/2 чайной ложки меда.
Выпекать в духовке 30 минут. Выньте, дайте остыть и наслаждайтесь!
Последний шаг:
Пожалуйста, оставьте оценку и комментарий, чтобы мы знали, понравился ли вам этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять вам бесплатные высококачественные рецепты.Порция: 1/2 груши, Калории: 110,5 ккал, Углеводы: 17 г, Белки: 1,5 г, Жиры: 5 г, Клетчатка: 3 г, Сахар: 12 г
Категории:
Автор: Джина
Печеные груши с медом и ванилью — Праздничные сладости
подпискаsearch iconОпубликовано: · Изменено: автор: Allison · 6 комментариев
- Поделиться
- Электронная почта
Нежные и сочные запеченные груши с ароматом ванили и меда. Вкусный и полезный завтрак или десерт.
С 2021 годом, друзья! Как вы? Я полностью оправился от комы рождественского печенья/сырной доски/красного вина, которая охватила все праздники, и я готов вернуться на свою кухню, готовя новые рецепты. Сначала: эти теплые и уютные запеченные груши!
Если ты любишь груш ( как у меня! ), этот рецепт для вас. А для тех из вас, кто не в восторге от груш, этот рецепт тоже для вас. Почему? Потому что я почти уверен, что мы все можем полакомиться теплыми и сочными фруктами, запеченными с ванильным медовым маслом. Ням! Остатки груш? Попробуйте мой Apple Pear Crisp.
Вам также могут понравиться: Масло с корицей, ванилью и медом – Масло с кленовым маслом
Почему вам понравится этот рецепт
-
- Краткий список ингредиентов : Требуется всего пять ингредиентов. Груши, мед, сливочное масло, ваниль, яблочный сок.
- Вкус : Сладкие и сочные груши с невероятным сочетанием ванили, меда и масла.
- Универсальность : Печеные груши можно подавать на завтрак или десерт.
Какие груши использовать
Для этого рецепта можно использовать любые груши. Мой личный фаворит — Бартлетт, но используйте все, что у вас есть. Важно, чтобы груши были спелыми, но еще слегка твердыми. Если груши перезрелые, они станут слишком мягкими при запекании. Если груши твердые и недозрелые, их запекание займет слишком много времени, и они не будут сочными.
Сервировка и хранение
Сервировка : Их лучше всего подавать подогретыми вскоре после выпечки. Если вы подаете на завтрак, я люблю посыпать печеные груши йогуртом и мюсли. Если подавать на десерт, украсьте взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Хранение : Остатки можно хранить в холодильнике до 2 дней и разогревать по мере необходимости (я разогреваю их в микроволновой печи). Я обнаружил, что они немного теряют свою форму после охлаждения и повторного нагревания.
Больше полезных завтраков
яблочная запеченная овсяная камера
Яблочная корица
Здоровый тыкв
Кодинец Яблоки
- ▢ 40046. 2 столовые ложки меда
- ▢ ¼ чайной ложки чистого экстракта ванили или семян ¼ стручка ванили
- ▢ ½ стакана яблочного сока, приблизительно
Разогрейте духовку до 350°F.
Разрежьте груши пополам и выскоблите семена (для этого отлично подойдет пресс для дыни). С каждой груши срежьте немного дна, чтобы они сидели ровно. Положите груши срезом вверх в форму для запекания (я использую форму 9×13).
В небольшой миске смешайте масло, мед и ваниль. При необходимости вы можете нагреть мед в течение нескольких секунд в микроволновой печи, чтобы его было легче размешать.
Ложкой полейте груши медовым маслом. На дно формы для запекания налейте яблочный сок (на дне должен быть тонкий слой сока, при необходимости добавьте еще немного сока или воды). Накрыть форму фольгой и запекать 20 минут. Снимите фольгу и осторожно вылейте немного сока со дна кастрюли на груши. Продолжайте готовить без крышки, пока груши не станут мягкими, еще около 10 минут.
Подавать теплыми с йогуртом, мюсли или ванильным мороженым. Мне нравится поливать каждую порцию дополнительным соком со дна кастрюли.
Порция : Лучше всего подавать теплыми вскоре после выпечки. Если вы подаете на завтрак, я люблю посыпать печеные груши йогуртом и мюсли. Если подавать на десерт, украсьте взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Хранение : Остатки можно хранить в холодильнике до 2 дней и разогревать по мере необходимости (я разогреваю их в микроволновой печи).