Запеченные мидии с чесноком и сыром: Мидии в духовке с чесноком, подробное приготовление с фото

Мидии в духовке с чесноком, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Мидии хорошо промыть под проточной воды. Сыр натереть на терке. Петрушку промыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.

  • 2.

    В отдельной емкости смешать сметану с соевым соусом, пармезаном, лимонным соком, петрушкой и чесноком, добавить перец по вкусу.

  • 3.

    Мидии выложить в форму для запекания. Затем полить раковины соусом.

  • 4.

    Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

  • Калории

    325 ккал.

  • Белки

    31 г

  • Жиры

    18 г

  • Углеводы

    8. 5 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    4.9%

    122.6 мл

  • Пищевые волокна

    0. 7%

    0.207 г

  • Общие сахара

    0.559 г

  • Кальций, Ca

    66.

    5%

    664.7 мг

  • Железо, Fe

    34.1%

    4. 78 мг

  • Магний, Mg

    15.7%

    62.64 мг

  • Фосфор, P

    71.

    8%

    574.7 мг

  • Калий, K

    13.2%

    461. 9 мг

  • Натрий, Na

    47.6%

    1141 мг

  • Цинк, Zn

    21. 4%

    3.21 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    23.8%

    14. 27 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.5%

    0.203 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    26. 2%

    0.419 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.8%

    1. 945 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.3%

    0.146 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    27. 6%

    55.12 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1288.5%

    12. 89 мкг

  • Витамин А, RAE

    23.8%

    190.5 мкг

  • Витамин A, IU

    35. 7%

    951.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.7%

    0. 774 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6%

    0.3 мкг

  • Витамин D

    5. 8%

    11.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    62.63

  • Насыщенные жирные кислоты

    41. 2%

    10.3 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.065

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9. 2%

    1.017 г

  • Холестерин

    23. 7%

    71.17 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Запеченные мидии с чесноком в духовке – это отличное решение для горячей закуски на праздничный стол. Превосходный нежный вкус в сочетании с потрясающим ароматом лучше всего подавать с французским багетом. А для разнообразия вкуса используйте смесь прованских трав.

Искать еще

  • Горячие закуски
  • Европейская кухня
  • Блюда из мидий
  • Мидии в духовке с чесноком
  • Духовка
  • Праздничный ужин

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Мидии, запеченные с чесночным соусом и сыром рецепт – Французская кухня: Закуски.

«Еда»Мидии, запеченные с чесночным соусом и сыром рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Nadezhda Kuzmenko

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Nadezhda KuzmenkoПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

609

26

53

6

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Мидии в ракушках

30 штук

Сливочное масло

150 г

Чеснок

1,5 головок

Петрушка

2 г

Соль

по вкусу

Сыр пармезан

100 г

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1За полчаса до готовки мидии переложить из морозилки в холодильник. Сливочное масло выложить из холодильника — пусть немного растает.

2Промыть мидии под прохладной водой, разложить по противню.

3Подавить чеснок в чеснокодавилке, смешать с маслом, петрушкой и солью-перцем. Чтобы было легче смешивать, подтаявшее масло лучше нарезать маленькими кусочками.

ИнструментЧеснокодавилка

4Выложить чесночную смесь на каждую мидию — примерно по половине чайной ложки на каждую.

5Натереть пармезан, посыпать сверху каждую мидию.

6Запекать в духовке 220 градусов в течение 8 минут. Лучше поставить повыше, чтобы сыр не плавился слишком быстро.

ИнструментТермометр для духовки

7Подавать с белым вином и, например, свежими овощами. Получится закуска настоящих эстетов.

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии

Читайте также:

Как есть больше белка каждый день

8 простых способов обогатить рацион протеинами

Как очистить противень

Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениями

спецпроекты

Похожие рецепты

Индейка с картофелем и грибами в духовке

Автор: Валентина

6 порций

1 час 30 минут

Пасхальный кулич с творогом

Автор: Валентина

8 порций

30 минут

Лобио классическое

Автор: Кулинар 5650805

4 порции

1 час 50 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

02:54

Зеленый салат с тыквой и фетой

Автор: Polaris

1 порция

30 минут

02:54

Сэндвич гриль с котлетой и соусом ранч

Автор: Polaris

1 порция

15 минут

Спаржа в беконе и слоеном тесте

Автор: Валентина

4 порции

Шоколадное гнездо для украшения кулича

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Украшение для кулича с цукатами

Автор: Еда

1 порция

Меренга для украшения кулича

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Фисташковая глазурь для кулича

Автор: Еда

1 порция

15 минут

Рецепт запеченного тахонга (запеченные мидии с сыром и чесноком)

Запеченный тахонг или запеченные мидии — любимая закуска из морепродуктов. Мидии очень многочисленны в прибрежных районах, где их ежедневно собирают в свежем виде и продают по низкой цене. Если вы находитесь на Филиппинах, купить свежие мидии никогда не будет проблемой.

Рецепт простой и очень вкусный. Это похоже на приготовление собственного домашнего шедевра для гурманов с минимальными усилиями и ингредиентами.
Некоторые из вас, возможно, планируют поступить в кулинарные художественные школы, чтобы улучшить свои навыки, или, возможно, пройти короткие кулинарные курсы, чтобы научиться готовить потрясающие блюда. Зачисление в лучшие кулинарные школы определенно поднимет ваши кулинарные навыки на совершенно новый уровень.

Это необходимо, если вы планируете построить карьеру кулинара, но не так уж необходимо, если вы хотите изучить только основы кулинарии, например, приготовить простые рецепты, подобные этому.

Для приготовления этого блюда необходимо использовать обычную духовку. Тем не менее, вы также можете использовать электрические духовки, и это все равно даст хорошие результаты.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Запеченный тахонг или запеченные мидии — любимая закуска из морепродуктов. Мидии очень многочисленны в прибрежных районах, где их ежедневно собирают в свежем виде и продают по низкой цене. Если вы находитесь на Филиппинах, купить свежие мидии никогда не будет проблемой.

Рецепт простой и очень вкусный. Это похоже на приготовление собственного домашнего шедевра для гурманов с минимальными усилиями и ингредиентами.

Некоторые из вас, возможно, планируют поступить в кулинарные художественные школы, чтобы улучшить свои навыки, или, возможно, пройти короткие кулинарные курсы, чтобы научиться готовить потрясающие блюда. Зачисление в лучшие кулинарные школы определенно поднимет ваши кулинарные навыки на совершенно новый уровень. Это необходимо, если вы планируете сделать карьеру кулинара, но это не обязательно, если вы хотите изучить только основы кулинарии, например, приготовить простые рецепты, подобные этому.

Для приготовления этого блюда необходимо использовать обычную духовку. Тем не менее, вы также можете использовать электрические духовки, и это все равно даст хорошие результаты.

Попробуйте этот рецепт запеченных мидий и дайте нам знать, что вы думаете. Вы также можете посетить нашу коллекцию рецептов мидий, чтобы получить представление о том, как приготовить мидии.

Ты сделал это? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте нас в Instagram по адресу @panlasangpinoy или хэштегом #panlasangpinoy, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

  • ▢ 2 фунта мидий тахонг, очищенных и сваренных до раскрытия раковин
  • ▢ 1/2 стакана размягченного сливочного масла
  • ▢ 7 измельченных зубчиков чеснока
  • ▢ 1 стакан натертого плавленого сыра
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

  • Смешайте масло и чеснок, затем хорошо перемешайте.

  • Удалите лишнюю оболочку мидии. С помощью чайной ложки или кисточки выложите на мидии смесь масла и чеснока.

  • Посыпьте мидии тертым плавленым сыром.

  • Выложите мидии на противень, застеленный алюминиевой фольгой.

  • Выпекать от 15 до 18 минут.

  • Достаньте из духовки и переложите на сервировочную тарелку.

  • Подавать как закуску. Делитесь и наслаждайтесь!

Порция: 3 г

© авторское право: Ванджо Мерано

Мидии запеченные с сыром и чесноком

• Автор: Джойс Ли • 4 комментария • Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Очень простые и легкие в приготовлении мидии, запеченные с чесночным сыром, наполненные чесночным сливочным сыром и плавленым сыром чеддер! Фантастический как закуска или как закуска с некоторыми напитками с друзьями и семьей!

Содержание
  • Ингредиенты для мидий, запеченных с чесноком и сыром
  • Разница между черными мидиями и мидиями с зелеными губами
  • Советы по приготовлению запеченных мидий
  • Начинка для запеченных мидий с чесночным сыром
  • Как запекать мидии
  • Варианты запеченных мидий
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты закусок, которые могут вам понравиться
  • 93102 Карточка 8000

    Если вы ищете простой рецепт мидий, запеченных с сыром и чесноком, то вы попали по адресу!

    Эти запеченные с сыром мидии (также известные как запеченный тахонг в филиппинской кухне) всегда очень популярны у меня в ресторанах, но я также люблю подавать их гостям, потому что их так легко приготовить и очень вкусно. Особенно, когда она только что горячая из духовки, а сыр расплавился и все еще липкий.

    Ингредиенты для запеченных мидий с чесноком и сыром
    • Мидии . Мне нравится использовать новозеландские мидии с зелеными губами для этого рецепта, потому что они больше по размеру (есть больше!), и их легче готовить с, потому что технически он уже приготовлен и готов для вас в половинной оболочке. Обычно вы можете найти эти зеленые мидии в отделе замороженных морепродуктов вашего продуктового магазина.
    • Мисо или соевый соус —  Для ароматизации сырной начинки я предпочитаю использовать мисо из-за добавленного вкуса умами. Если вы используете мисо, используйте белое или желтое мисо — у него более мягкий вкус, который не перебивает вкус сыра. Если вы не можете найти мисо, вместо него можно использовать соевый соус.
    • Сливочное масло . Мне нравится использовать в этом рецепте несоленое сливочное масло, так как мы уже используем мисо/соевый соус в качестве источника натрия и не хотим удваивать количество соли.
    • Зеленый лук — Зеленый лук придает сыру очень мягкий луковый вкус. Если вы не можете его найти, вы можете использовать вместо него зеленый лук/зеленый лук, но не забудьте нарезать его очень мелко.
    • Плавленый сыр . Для этого рецепта я предпочитаю использовать стандартный жирный сливочный сыр.
    • Чеддер — Для этого рецепта я обычно использую выдержанный чеддер. Я считаю, что чем старше чеддер, тем он вкуснее, но любой чеддер подойдет, даже копченый чеддер!

    Разница между черными мидиями и мидиями с зелеными губами

    Два наиболее распространенных типа мидий здесь, в Канаде, — это черные мидии P.E.I и мидии с зелеными губами.

    Черные мидии обычно продаются в свежем виде в отделе морепродуктов в вашем продуктовом магазине и в сыром виде, но их можно найти и в замороженном виде. Они обычно меньше по размеру по сравнению с мидиями с зелеными губами, и если они сырые, их необходимо приготовить (либо путем варки, либо на пару) заранее, прежде чем использовать их в этом рецепте, потому что это единственный способ заставить их открыться. вверх из их оболочек.

    В качестве мидий для этого рецепта я выбрал новозеландские мидии с зелеными губами, потому что они уже предварительно приготовлены и приготовлены для вас в полураковине. Они также больше по размеру, поэтому я считаю, что вы получаете гораздо больше вкуса в каждом кусочке, потому что вы можете наполнить его большим количеством сыра и чеснока.

    Обычно их можно найти в отделе замороженных продуктов в отделе морепродуктов в вашем продуктовом магазине. Если вы не можете найти их в местном продуктовом магазине, значит, они лежат в морозильной камере азиатского продуктового магазина.

    Советы по приготовлению запеченных мидий
    • Если вы решите использовать сырые черные мидии для этого рецепта, выбросьте все полностью открытые мидии или мидии с разбитыми панцирями — они, скорее всего, испортятся. После того, как вы их приготовите, выбросьте все нераскрывшиеся мидии — обычно они тоже испорчены.
    • Прежде чем начинить мидии сырной начинкой, выньте мидии из раковин и поместите их обратно в раковины. Это облегчит прием пищи после того, как сыр расплавится над мидиями, потому что они просто выскочат.
    • Сомните фольгу перед тем, как положить мидии на противень. Дополнительные канавки в фольге помогут мидиям сидеть прямо и ровно, чтобы они не могли наклоняться вбок, что предотвратит выскальзывание сыра во время запекания.

    Начинка для мидий, запеченных с чесноком и сыром

    Чтобы мидии не раскачивались и не опрокидывались во время приготовления, я люблю скомкать фольгу и положить ее в качестве основы под мидии, чтобы они не передвигаться. Оловянная фольга позволяет мне приспособить ракушки к канавкам фольги, которые удерживают их прямо, чтобы сырная начинка не вытекала во время приготовления.

    Прежде чем добавить сыр, я люблю вытаскивать мидию из раковины и возвращать ее на прежнее место. Я считаю, что после запекания сыра есть их становится намного легче.

    Я использую чайную ложку чесночного сливочного сыра для каждой мидии и распределяю его по мидии и по всей раковине, в основном сосредотачиваясь на верхней и нижней части. мидий, где есть большая щель, чтобы я мог положить туда сыр. После того, как вы намажете сливочно-чесночный сыр сверху, посыпьте его чеддером!

    Как запечь мидии

    Эти запеченные мидии с сыром запекаются в духовке около 10-15 минут. Зеленые мидии, как правило, уже приготовлены, поэтому мы в основном разогреваем их в духовке, чтобы расплавился сливочный сыр.

    После того, как мидии были запечены в духовке в течение примерно 15 минут, их обжаривают в течение 4-5 минут, чтобы сыр чеддер подрумянился, что даст вам плавленый сыр с коричневой корочкой.

    Запеченные мидии Вариации
    • Японские запеченные мидии (динамитные мидии) — Японские запеченные мидии более сливочные, потому что в их начинке меньше сыра и больше японского майонеза (Kewpie Mayo). Он также слегка острый из-за соуса чили Шрирача, смешанного с майонезом.
    • Запеченные мидии с чесночным маслом — Если вы ищете запеченные мидии с меньшим количеством сыра, вы можете заменить сливочный сыр маслом, которое приготовит эти мидии в растопленном чесночном масле. Я до сих пор люблю посыпать его сверху тертым сыром или пармезаном прямо перед тем, как запекать, чтобы придать ему немного больше аромата.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли использовать мидии, если они слегка открыты?

    Если мидии слегка открыты, я люблю их сжимать. Если они закрываются, то их можно использовать, потому что они все еще живы.
    Если зазор составляет около 2 миллиметров или меньше, я все равно буду готовить их, проваривая их, если мидия остается закрытой с небольшим зазором, я ее выбрасываю.

    Нужно ли предварительно замачивать мидии перед приготовлением?

    Если вы используете P.E.I. мидии, то да, вы должны замочить их как минимум на 30 минут перед использованием. Мидии впитают пресную воду и удалят часть песка из раковины.

    Другие рецепты закусок, которые могут вам понравиться
    • Потстикеры с чизбургером с беконом
    • Пончики с халапеньо, фаршированные хрустящим сливочным сыром
    • Хрустящие засахаренные грецкие орехи
    • Хрустящие засахаренные грецкие орехи
    • Хрустящие грецкие орехи с пряностями тот же соус

    Если вы приготовили этот рецепт запеченных мидий с чесноком и сыром, я хочу посмотреть! Подпишитесь на «Щуки с палочками для еды» в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом @pupswithchopsticks и #pupswithchopsticks. Я люблю знать, что вы делаете!

    Оставайтесь на связи и следите за моими последними рецептами в Facebook, Pinterest и Instagram!

    Карточка рецептов

    • В этом рецепте используются мидии с зелеными губами, потому что они более ароматные, крупнее по размеру для большего количества сыра, они уже предварительно приготовлены и готовы к употреблению в половинной раковине. Если вы решите использовать сырые черные мидии для этого рецепта, вам нужно будет предварительно приготовить их, прокипятив в горячей воде в течение 1 минуты, чтобы раковины открылись. Выбрасывайте все мидии, у которых сломаны раковины или если раковины полностью открыты — они, скорее всего, будут испорченными. После того, как вы их приготовите, выбросьте все мидии, которые не раскрылись — они обычно тоже плохие, сбивает с толку, а?
    • В зависимости от типа сыра чеддер, который вы используете, я считаю, что выдержанный или старый чеддер, как правило, более соленый, поэтому используйте его экономно, когда кладете им мидии.
    • ▢ 800 г зеленогубых мидий
    • ▢ 1 чашка сыра чеддер (мне нравится использовать старый чеддер или копченый чеддер)
    Чесночный сливочный сыр
    • ▢ 7-8 мелко нарезанных ложек чеснока, примерно 2 ½ столовых ложки гвоздика)
    • ▢ ¼ чашки свежего зеленого лука (или мелко нарезанного зеленого лука)
    • ▢ ½ чашки несоленого сливочного масла
    • ▢ 250 г сливочного сыра (1 упаковка)
    • ▢ ½ столовой ложки мисо или легкого соевого соуса (если вы используете мисо, используйте белый или желтый мисо)
    Подготовка
  • 9
  • 9 Разморозьте зеленогубых мидий, поместив их под холодную воду из-под крана примерно на 2–3 минуты, и отложите в сторону (они продолжат размораживаться, пока вы готовите остальные ингредиенты). смягчить.

  • Мелко нарежьте или натрите чеснок и отложите в сторону

  • Мелко нарежьте зеленый лук и отложите в сторону

  • Натрите сыр чеддер и отложите в сторону

    • Приготовление сливок с чесноком 25 029
    • В маленьком кастрюле, растопить сливочное масло на среднем огне. Как только масло растает, дайте ему покипеть еще 2 минуты и продолжайте помешивать.

    • Добавьте чеснок в масло и дайте ему готовиться около 2 минут. Продолжайте помешивать, чтобы чеснок не подгорел, он имеет тенденцию подгорать ближе к краю кастрюли.

    • Когда чесночное масло будет готово, выключите огонь и вылейте чесночное масло в миску.

    • Добавьте сливочный сыр в чесночное масло и разомните вилкой, пока все не смешается.

    • Добавьте зеленый лук и мисо (или соевый соус) и перемешайте. Отложите сливочный сыр с чесноком на потом.

    Запекание мидий в духовке
    • Разогрейте духовку до 350F

    • Сомните фольгу и разверните ее на противне или в форме для выпечки. (Возможно, вам понадобится 2 противня, в зависимости от того, сколько у вас мидий)

      Дополнительные бороздки в фольге помогут мидиям сидеть ровно и ровно, чтобы мидии не могли наклоняться вбок, что предотвратит скольжение сыра вне во время выпечки.

    • Аккуратно прижмите каждую мидию к раковине или миске, чтобы удалить лишнюю воду, которую мог оставить лед, и поместите их на фольгу.

    • Когда вся вода будет удалена, вытащите каждую мидию из раковины, а затем поместите ее обратно в раковину. Это облегчит прием пищи после того, как сыр запечется на мидиях.

    • Нанесите примерно 1 чайную ложку чесночного сливочного сыра на каждую мидию, уделяя особое внимание верхней и нижней части раковины, где есть большие промежутки. Положите мидию обратно на фольгу. Отрегулируйте мидии так, чтобы они сидели прямо и не наклонялись. Мы не хотим, чтобы этот вкусный сыр соскальзывал во время выпечки.

    • Каждую мидию посыпьте сыром чеддер

    • Поставьте противень с мидиями в духовку на среднюю полку и запекайте 10-15 минут

    • поджарьте его в течение 4-5 минут, чтобы подрумянить чеддер. Убедитесь, что вы смотрите на него во время этого шага, чтобы они не сгорели!

    • Как только сыр начнет подрумяниваться и пузыриться, готово! Подавать сразу же, пока он горячий и сочный!

    Порция: 5 мидий | Калорийность: 512 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 35 г | Жир: 38 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 394 мг | Сахар: 1 г

    *Информация о питательной ценности рассчитана с использованием онлайн-инструментов и является приблизительной*

    Вы пробовали этот рецепт? Буду рада услышать от вас! Дайте мне знать, как это было, и подумайте о том, чтобы дать ему оценку! Отметьте меня в Instagram с помощью @pupswithchopsticks, чтобы показать мне!

    Отказ от ответственности : Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC.