Запеченные баклажаны в духовке с яйцом: Запеченные баклажаны с сыром и яйцом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Запеченные баклажаны с сыром и яйцом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(3)

35

Купить продукты

Любая закуска с баклажанами мгновенно приковывает к себе внимание. Мы постарались сделать так, чтобы и эта не стала исключением. Нежные баклажанные лодочки, наполненные свежими овощами и покрытые сырно-сметанным соусом превратятся во вкуснейшую горячую закуску.

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, кавказская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Баклажан3 шт. = 630 г
Помидор3 шт. = 240 г
Болгарский перец2 шт. = 300 г
Оливковое масло30 мл = 30 г

Для соуса

Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Чеснок5 зубчик = 10 г
Сметана150 г
Майонез100 г
Моцарелла100 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените майонез сметаной.

Сделать разнообразнее:

Добавьте в соус немного тимьяна.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и измельчите чеснок. Сварите яйца вкрутую, почистите и мелко нарежьте. Моцареллу натрите на крупной терке. Помидоры и перцы нарежьте небольшими кубиками.Продольно срежьте по одной третьей части каждого баклажана и достаньте семена.Разогрейте духовку до 190°C.

Шаг 1

Для соуса соедините майонез, сметану, сыр, чеснок и яйца. Посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 2

Баклажаны смажьте оливковым маслом и запекайте в духовке в течение 7 минут.

Шаг 3

Выложите в углубления помидоры, перцы и запекайте еще 5 минут. Затем дополните соусом и отправьте в духовку еще на 20 минут.

Баклажаны с яйцом и сыром в духовке — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Четверг, 30 сентября 2021

Подписаться

КатегорияЗакускиКухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Сезон баклажанов подходит к концу и я хочу предложить отличную закуску из этого овоща — баклажаны с яйцом и сыром в духовке. Готовится просто и быстро, подойдет к столу в будни и праздники. Можно использовать куриные или перепелиные яйца.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6.24 г

Жиры 5.61 г

Углеводы 4.61 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

93

килокалории

и 4 нравится

21 добавил себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Баклажан
200 г
Лук репчатый
30 г
Чеснок
1 зуб.
Российский сыр
30 г
Соль
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.

Шаг 1:

Для приготовления баклажанов с яйцом и сыром в духовке потребуется: баклажан, яйца куриные или перепелиные, сыр твердый, подсолнечное масло, соль, чеснок, лук репчатый.

Шаг 2:

Баклажан
200 г

Баклажан помойте и разрежьте на две части вдоль.

Шаг 3:

С помощью чайной ложки или ножа аккуратно вырежьте мякоть из каждой половинки баклажана. Мелко нарежьте и выложите в сковороду.

Шаг 4:

Лук репчатый
30 г

Половину репчатого лука очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к мякоти баклажана.

Шаг 5:

Налейте растительное масло и поджарьте баклажан с луком до мягкости в течение 8-10 минут.

Шаг 6:

Чеснок
1 зуб.
Российский сыр
30 г

После немного остудите и выложите в мисочку. Добавьте тертый сыр и измельченный чеснок.

Шаг 7:

Соль
по вкусу

Посолите начинку по вкусу и перемешайте.

Шаг 8:

Приготовленную начинку выложите в баклажаны. Поместите баклажаны в форму для запекания с пергаментом.

Шаг 9:

Яйцо куриное
2 шт.

Добавьте в каждую половину баклажана яйцо. Перед этим сделайте углубление в начинке, чтобы яйцо не вытекло. Можно использовать как куриные, так и перепелиные яйца.

Шаг 10:

Запекайте баклажаны с яйцом и сыром в духовке, разогретой до 175-180 градусов 20-25 минут.

Шаг 11:

Баклажаны с яйцом и сыром в духовке готовы.

Шаг 12:

При подаче к столу посыпьте баклажаны зеленью и подавайте на закуску. Приятного аппетита!

Жареный баклажан с печеными яйцами: вегетарианский бранч настолько сытный, что его можно использовать как завтрак на ужин день.

Социальный обмен

Этот рецепт, фаршированный фетой, нутом и ароматными специями, идеально подходит для любого времени суток Последнее обновление: 4 февраля 2019 г.

(Фото: Kyla Zanardi)

Хотя яйца Бенни и французские тосты занимают особое место в наших сердцах и на нашем обеденном столе, мы любим, когда появляется рецепт, который заставляет нас думать о еде совершенно по-новому. Войдите в это блюдо из жареных баклажанов с печеными яйцами из кулинарной книги Мэтта Бэзила и Кайлы Занарди Brunch Life . Эти запеченные до шелковистости лодочки из баклажанов без мяса и с низким содержанием углеводов фаршированы нутом, фетой и всевозможными специями. Это означает, что они достаточно сытны, чтобы служить завтраком на ужин… или завтраком на обед… или даже завтраком на полдник, если позволяет голод.

Жареный баклажан с печеными яйцами

Мэтт Бэзил и Кайла Занарди

Иногда — я делаю ударение на слове , иногда — мне хочется чего-нибудь менее экстравагантного, когда дело доходит до позднего завтрака. . Я всегда любила готовить с баклажанами. Он действует как губка, впитывая все замечательные ароматы и специи, которые используются вместе с ним. Его текстура может трансформироваться по-разному: от хрустящей до мягкой и любой промежуточной. Здесь на твердой и хрустящей кожуре баклажана находится вкусная начинка, в которую входит нежная мякоть баклажана. Это блюдо — отличный выбор для более полезного варианта запеченного позднего завтрака, который выглядит так же потрясающе, как и на вкус.

ингредиенты

  • 2 большие баклажаны
  • 2 столовые стойки масла канолы, разделенная
  • 1 стакан нарезанного желтого момента
  • ¼ стакана ручья чертоль
  • 1 чашка, дрянная и ручка
  • 3131 313131313131313131313 гг. 1 лимон
  • 1 ч.л. лукового порошка
  • 1 ч.л. порошка карри
  • ½ ч.л. соли
  • ¾ чашки нарезанной свежей петрушки, разделенной
  • 4 больших яйца
  • 1 ч.л.0032
  • ¼ стакана зерен граната
  • ¼ стакана раскрошенного сыра фета

Подготовка

Разделка баклажанов: Разогрейте духовку до 425°F и застелите противень пергаментной бумагой. Разрежьте баклажаны вдоль пополам и надрежьте мякоть несколькими крестиками. Положите половинки баклажанов срезом вверх на подготовленный противень, посолите и сбрызните 1 столовой ложкой масла канолы. Запекайте баклажаны в течение 40 минут или до тех пор, пока кожица не станет хрустящей, а мякоть не станет мягкой и ее будет легко снимать ложкой. Достаньте баклажаны из духовки и дайте им остыть в течение 5 минут. (Держите духовку на температуре 425 ° F.) Используя большую ложку, стараясь не повредить кожицу, выложите мякоть баклажана в миску. Оставьте кожицу на противне, а мякоть отложите в сторону.

В большой сковороде на средне-сильном огне нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла канолы. Добавьте лук, чеснок и нут. Обжаривайте в течение 5 минут или пока лук не станет прозрачным. Убавьте огонь до минимума и добавьте 2 столовые ложки тахини, лимонный сок, луковый порошок, порошок карри и соль; хорошо перемешать. Добавьте ½ стакана петрушки и отложенную мякоть баклажана и хорошо перемешайте. Снимите с огня.

Начните зачерпывать: выложите смесь баклажанов и нута на кожуру баклажанов. Тыльной стороной большой ложки сделайте углубление в каждой половинке баклажана. Разбейте яйца в ямки. Переместите противень в духовку и запекайте в течение 6 минут, если желток очень жидкий, или до 15 минут, если вы хотите, чтобы яйца полностью пропеклись.

Приготовление: в небольшой миске смешайте оливковое масло и оставшуюся 1 столовую ложку тахини. Подавайте жареные баклажаны с печеными яйцами на большом блюде, положив на стол поджаренные питы. Украсьте баклажан посыпкой тахини, зернами граната, сыром фета и оставшейся ¼ чашки петрушки.


Отрывок из книги Brunch Life: Comfort Classics and More for Best Meal of the Day Мэтта Бэзила и Кайлы Занарди. Copyright © 2018 Мэтт Бэзил и Кайла Занарди. Опубликовано Penguin Random House Canada Limited. Воспроизводится по договоренности с Издательством. Все права защищены.

Количество порций: На 4 порции

Рецепт жареных баклажанов (самый простой!)

Бесплатно: электронная книга рецептов здорового питания в морозильной камере (Полное раскрытие)

Этот рецепт запеченных в духовке баклажанов станет идеальным здоровым дополнением практически к любому блюду. Я оставил базовые приправы для этих жареных ломтиков баклажанов, чтобы их можно было использовать самыми разными способами. Превратите их в пармезан из баклажанов с маринарой и сыром моцарелла. Или используйте их вместо пасты в качестве слоев лазаньи (баклажанной лазаньи!). Или просто подавайте их с курицей (или другими блюдами, указанными ниже). Вы действительно не ошибетесь. Я покажу вам, как нарезать баклажаны и как приготовить баклажаны — все, что нужно знать о запекании баклажанов!

Баклажан — один из тех овощей, о которых люди часто имеют твердое мнение. И я понимаю. Я не всегда была большой поклонницей баклажанов. Но если сбрызнуть ломтики обильным количеством оливкового масла и правильно приправить, они карамелизуются в духовке, и перед ними просто невозможно устоять!

У каждого должен быть базовый рецепт запеченных баклажанов в заднем кармане — и это он.

Почему вам понравится этот рецепт жареных баклажанов

  • Сладкий карамелизированный вкус
  • Совершенно нежная текстура
  • Всего 3 основных ингредиента (плюс соль и перец)
  • Готово примерно через полчаса
  • Полезный овощ в качестве гарнира

В этом разделе объясняется, как приготовить выбрать лучшие ингредиенты для запекания баклажанов и способы их приготовления, что каждый из них делает в рецепте и варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

В этом рецепте запеченных баклажанов мы используем самые простые приправы. Это здорово, потому что баклажаны можно использовать по-разному.

  • Баклажан – По возможности выбирайте баклажаны маленького или среднего размера, так как более крупные более горькие и содержат больше семян. Вы можете проверить их качество, сжав: убедитесь, что кожа гладкая, а мякоть твердая. Мягкие пятна указывают на то, что он начинает портиться. Я использовал баклажаны-глобусы (иногда называемые американскими баклажанами), которые наиболее распространены в США, но те же ингредиенты и метод подходят и для запекания баклажанов других видов.
  • Оливковое масло – Масло очень важно для карамелизации. Мне нравится готовить баклажаны на оливковом масле первого холодного отжима, но вы можете заменить его другими жаростойкими маслами, такими как масло авокадо.
  • Чесночный порошок – Добавляет аромат. Я не рекомендую заменять баклажан свежим чесноком, так как он сгорит при более длительном времени запекания баклажанов.
  • Соль и перец . Я делаю все блюда с морской солью, но кошерная соль тоже подойдет.

ВАРИАНТ: Хотите еще больше вкуса без особых усилий?

Посыпать итальянской приправой! Вы также можете использовать свою собственную комбинацию ваших любимых сушеных трав (например, базилика, петрушки или тимьяна) или специй. Если вам нравится немного остроты, добавьте немного свежего лимонного сока в оливковое масло, а затем смажьте его.

Некоторые рецепты жареных баклажанов требуют нарезать их кубиками, но я предпочитаю кружочки. Это быстрее , получается лучше карамелизация , и нет лишней миски для мытья (просто приправить прямо на противне).

Чтобы нарезать баклажан, просто нарежьте его поперек, чтобы получились круги толщиной около 1/2 дюйма. Старайтесь нарезать их ровными ломтиками, чтобы они приготовились равномерно.

Советы по нарезке баклажанов:

  • Обрежьте листовую часть только после того, как вы нарежете баклажаны. Таким образом, у вас будет больше, чем можно ухватиться во время нарезки.
  • Чем тоньше ваши ломтики, тем больше карамелизированных краев вы получите и тем меньше время выпечки. Но вы рискуете обжечься, если нарежете их слишком тонкая , поэтому толщина 1/2 дюйма (или чуть меньше) является хорошей толщиной, к которой нужно стремиться.

В этом разделе показано, как приготовить ломтики баклажанов в духовке, с пошаговыми фотографиями и подробностями техники, которые помогут вам наглядно представить ее. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

  1. Нарезать баклажаны . Инструкции и советы см. выше.
  2. Сезон. Разложите баклажаны на противне (или на двух, если у вас нет места). Разложив ломтики в один слой, сбрызните их оливковым маслом и приправьте морской солью, чесночным порошком и черным перцем. Переверните ломтики и повторите масло и приправы. (Вы можете смазать маслом, если хотите.)
  3. Жареный баклажан . Готовьте их, пока они не станут мягкими, золотистыми и не начнут карамелизоваться.

Время приготовления жареных ломтиков баклажанов составляет около 30 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту . Вы хотите, чтобы они были золотыми и мягкими. Время может варьироваться, если ваши ломтики толще или тоньше, чем я рекомендую толщиной 1/2 дюйма.

Жарить баклажаны очень просто, но часто возникает пара вопросов:

Нужно ли очищать баклажаны перед приготовлением?

Нет, вам не нужно очищать баклажаны перед приготовлением. Внешняя кожура баклажана (красивая фиолетовая!) Полностью съедобна и на самом деле помогает удерживать баклажан вместе после его приготовления. Если вы планируете превратить ломтики жареных баклажанов в дип, как баба гануш, вы должны удалить кожуру, но для обычных рецептов жареных баклажанов, таких как этот, оставьте кожуру.

Нужно ли сначала солить баклажаны?

Нет, вам не нужно солить баклажаны, потому что большинство современных баклажанов выращивают так, чтобы избежать горечи. Однако, если ваш баклажан большой, он, скорее всего, будет горьким, поэтому вы можете посолить его, если хотите. Для этого обильно посыпьте ломтики баклажанов солью — не менее 1 чайной ложки соли на баклажан — и откиньте на дуршлаг над раковиной, чтобы стекла вода, на час. (Кажется, соли много, но это нужно, чтобы баклажан выпустил достаточно влаги, а вместе с ней и свою горечь.) Затем промойте водой и приступайте к рецепту жареных баклажанов, как написано.

  • Магазин: Хранить ломтики жареных баклажанов в холодильнике в течение 3-5 дней. Дайте им остыть после того, как обжарите их, а затем положите их слоями в герметичный контейнер.
  • Приготовление еды: Вы можете запечь баклажаны заранее, но я не рекомендую нарезать и хранить сырые ломтики, потому что они станут коричневыми.
  • Разогрев: Разогрейте запеченные баклажаны в духовке до 350 градусов по Фаренгейту (я использую более низкую температуру для разогрева, чем для запекания, чтобы они не подгорели.)
  • Заморозка: Этот рецепт жареных баклажанов в духовке хорошо замораживается! После приготовления баклажаны даем им остыть. Затем вы можете заморозить ломтики в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой. Когда они замерзнут, переложите ломтики в пакет для заморозки и храните до 3-4 месяцев. Разморозить перед повторным нагревом.

Мне нравятся полезные рецепты из баклажанов, подобные этому, потому что он подходит практически ко всему! Все мои рецепты здорового ужина вы найдете здесь, а рецепты ужина с низким содержанием углеводов здесь, но вот некоторые популярные категории, которые идеально подходят для этого рецепта запеченных баклажанов:

  • Цыпленок . Попробуйте хрустящие запеченные куриные бедра, жареные куриные голени или куриную грудку, приготовленную во фритюре, или приготовьте итальянское блюдо, сочетая ломтики жареных баклажанов с куриным каччаторе.
  • Стейк – Вы не ошибетесь, выбрав отличный кусок говядины, будь то филе, филе-миньон или даже нью-йоркский стрип.
  • Рыба – один из самых полезных вариантов еды… и один из самых быстрых! Попробуйте обжаренного на сковороде лосося, запеченную треску, морского окуня, радужную форель или один из других моих простых рецептов приготовления рыбы.
  • Морепродукты . Запеченные баклажаны хорошо сочетаются с крабовыми ножками, хвостом лобстера или креветками с чесночным маслом.
  • Баранина . Украсьте свой ужин кебабом из баранины, жареными бараньими отбивными или тушеными бараньими рульками.
  • Соус . Я предпочитаю соус маринара, но соус тахини также подойдет. Я также люблю добавлять щепотку свежей петрушки.

Запекание — один из лучших способов приготовить баклажаны, но есть и много других способов! Попробуйте другие простые варианты:

  • Оливковое масло . Вы можете просто сбрызнуть баклажаны оливковым маслом или сбрызнуть его, но этот спрей ускорит процесс. В отличие от многих, которые я пробовал, этот дает хороший, ровный туман.
  • Противень с антипригарным покрытием – Это мои любимые противни! Они никогда не прилипают и прекрасно моются! Мне нравится очень большая сковорода для рецептов жареных баклажанов, потому что вы можете поместить много сразу.

Как жарить баклажаны: рецепт жареных баклажанов

Закрепите это на потом!

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.

)

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

  • 2 средних баклажана (~1 фунт каждый) ▢
  • 1/4 стакана оливкового масла ▢
  • 1/2 ч.л. Морская соль ▢
  • 1/2 ч.л. Чесночный порошок ▢
  • 1/4 ч.л. Черный перец ▢

Коснитесь времени в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градуса C).

  2. Нарежьте баклажаны поперек, чтобы получились кружочки толщиной около 1/2 дюйма (1,25 см). Отрежьте лиственный конец только после того, как вы закончите нарезку, чтобы у вас было больше, за что можно было захватиться, когда будете нарезать.

  3. Разложите ломтики баклажанов на очень большом противне в один слой. Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать морской солью, чесночным порошком и черным перцем. Переверните и повторите оливковое масло, соль, чесночный порошок и перец.