Запеченная в духовке курица с медом: Курица с медом в духовке: целиком и по частям

Содержание

Курица с медом в духовке: целиком и по частям

Главная › Рецепты › Выпечка и блюда

Каждая хозяйка в своем арсенале имеет фирменное блюдо, в которое вкладывает творческую фантазию и частичку своей души. Им вполне может стать курица с медом в духовке. Это уникальное блюдо выступит украшением стола и гордостью хозяйки.

Правила приготовления курицы с медом в духовке

Прежде чем приступить к выпеканию мяса, тушку нужно подготовить. Ее следует помыть и по центру надрезать. Натереть поверхность и обработать внутреннюю часть солью и черным перцем.

Отдельно нужно приготовить соус с медом и любой приправой или специями. Обмазать полученной смесью птицу, уложить ее на противень и выпекать, периодически поливая образовавшимся в процессе мясным ароматным соком.

Вариантов создания аппетитного блюда много. Медовый соус может иметь широкую гамму оттенков, влияющих на вкусовые качества мяса. Это зависит от множества факторов:

  1. Сорта меда.
  2. Дополнительного ингредиента, сочетаемого с медом.
  3. Использование пряностей, специй и трав.
  4. Пропорций продуктов при изготовлении соуса.

В ансамбле с горчицей мед придаст пикантности мясу, скомпонованный с фруктами сделает его нежным, дополненный лимонным соком, включит нотки экзотики, порадует приятной остротой.

Гармоничное сочетание с пряностями оттеняет блюдо ароматами разного характера. Чеснок создаст насыщенный, возбуждающий вкусовые рецепторы аромат. Имбирь и ванилин – превосходный букет сладковатых тонов, перец и уксус привнесут остроту.

При изготовлении соуса можно воплотить любые идеи и замыслы, полагаясь на собственный вкус и предпочтения домочадцев.

Для создания блюда можно использовать тушку птицы целиком или разделить ее на отдельные части. Замечательно запекается грудка, многие гурманы предпочитают крылышки, сочными и мягкими получаются бедра.

Пять интересных рецептов

Можно бесконечно экспериментировать, создавая новые рецепты. Но существуют проверенные опытными мастерами кулинарного искусства, испытанные на вкусовых пристрастиях гурманов, способные удовлетворить любые запросы и удивить самых тонких ценителей мясных блюд.

Рецепт с медом и горчицей

Он самый простой и доступный даже для начинающих кулинаров.

Составляющие:

  • куриная тушка;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • рукав для запекания;
  • соль и перец на усмотрение хозяйки.

Алгоритм приготовления:

  1. Подготовленную для выпекания курицу обработать солью и перцем.
  2. Отдельно приготовить соус, соединив в емкости мед с горчицей.
  3. Намазать поверхность, не оставляя прогалин, положить в рукав для запекания, туго завязать его, чтобы не вытекал сок, и поместить в духовку.
  4. Оставить на 30-40 минут, достать, проколоть в нескольких местах рукав, чтобы образовалась румяная корочка, и отправить обратно на 10 минут.

Блюдо готово, можно подавать на стол.

Сладкая курица с апельсином и медом в духовке

Тандем из меда и апельсина способен облагородить обычное блюдо, придать ему глянцевый блеск, янтарный цвет и легкий цитрусовый аромат. Он станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • курица средних размеров;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • сок выжатого лимона – 1 ст. ложка;
  • стакан воды;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • сок апельсина – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло, соль и перец молотый черный.

Последовательность приготовления:

  1. Тушку курицы очистить, помыть и тщательно высушить. Смочить водой с добавлением уксуса. Хорошо обработать всю поверхность и внутренность специями.
  2. Поместить в емкость, накрыть салфеткой и поставить в прохладное место на 10-12 часов.
  3. Переложить в смазанную форму для запекания, закрыть фольгой и отправить в разогретую до 160° С духовку на полтора часа.
  4. Пока тушка выпекается нужно приготовить соус, соединив апельсиновый с лимонным соком, и смешав их с медом.
  5. Осталось полить курицу соусом, вернуть ее на 10-15 минут в духовой шкаф, вынуть, водрузить дымящееся, румяное аппетитное блюдо на стол и наслаждаться его уникальным вкусом и ароматом.

Оригинальный рецепт с медом и кунжутом

Полноценной заменой привычной птицы, запеченной целиком, станут куриные ножки, приготовленные в маринаде из меда с кунжутом, напоминающие блюдо из средиземноморской кухни. Для этого необходимы продукты:

  • мед – 0.5 стакана;
  • соевый уксус – в таком же количестве;
  • чеснок – 1 зубок;
  • кунжут – 2 ст. ложки;
  • растительное масло.

Процедура приготовления:

  1. Ножки освободить от кожи и лишнего жира.
  2. Для маринада мелко нарубить чеснок, добавить его в смесь меда и соевого уксуса, размешать с двумя столовыми ложками растительного масла.
  3. Вечером замариновать ножки, оставив их на ночь.
  4. Утром очистить ножки от маринада и поместить на противне в разогретый до 160° С духовой шкаф на 20-30 минут.
  5. Перевернуть ножки, продолжить выпекать, увеличив температуру до 200° С.
  6. Минут через двадцать извлечь блюдо из духового шкафа и посыпать кунжутом.

Можно пробовать. Оригинальный вид удивит гостей и домочадцев, порадует необычным вкусом.

Медовая курица с айвой и яблоками

Фаршированная, запеченная в духовке курица – традиционное блюдо русской кухни. Оно может стать оригинальным и неузнаваемым, если приготовить его в медовом маринаде. Для этого нужны ингредиенты:

  • курица;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • 2 яблока;
  • 1 спелая айва
  • лимон;
  • соль, перец, оливковое масло.

Готовить нужно следующим образом:

  1. Помыть тушку, промокнуть салфеткой и натереть ее смесью меда с перцем и солью. Оставить на 10 минут пропитаться.
  2. Яблоки, айву и лимон нарезать тонкими дольками. Уложить внутрь тушки и зашить разрез нитками или соединить его края зубочистками.
  3. Разогреть духовой шкаф до 180° С. Смазать противень растительным маслом.
  4. Положить в него курицу на 25-30 минут.
  5. По истечению времени вытащить тушку, обмазать ее медом, смешанным с соком лимона и вернуть в шкаф до финишного выпекания на 10 минут.

Гарнир в виде картошки можно приготовить вместе с курицей, предварительно смазав ее маринадом.

Курица с медом и лимоном

Включение в маринад лимона придает блюду невероятный аромат, дополняет сладковатый вкус легкой кислинкой, делает текстуру мяса нежной и рыхлой.

Необходимые ингредиенты:

  • куриная тушка;
  • лимон – 1 шт.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • сметана.

Способ приготовления:

  1. Тушку разделать на отдельные кусочки, посолить и поперчить.
  2. Объединить мед с лимоном, тщательно перемешать и погрузить в смесь фрагменты курицы, оставив не надолго, чтобы она хорошо пропиталась.
  3. Уложить в емкость, залить сметаной и положить ломтики лимона.
  4. В горячую – 200° С духовку поставить на 20 минут, затем уменьшить температурные показатели до 170° С, выпекать еще столько же.

Советы опытных кулинаров

Экстравагантное блюдо способно украсить самое ответственное мероприятие, удовлетворить вкусы и потребности эстетов и гурманов. Следуя советам специалистов в области кулинарии, и учитывая некоторые нюансы, можно усовершенствовать приготовление, а также значительно улучшить качество блюда.

  1. Мясо получится более нежным и в полном объеме сохранит свои полезные свойства, если перед тушением его отварить.
  2. Чтобы исключить сладкий привкус блюда, нужно изменить пропорции соуса, уменьшив количество меда.
  3. На мясе не образуется слишком плотная корочка, если накрыть форму фольгой при запекании.
  4. После готовности курицы не рекомендуется оставлять ее в духовке на долгое время, она утратит сочность.
  5. Чтобы мясо хорошо и равномерно запеклось, лучше его разделить на части.

Подавать его следует с картофелем, макаронами или кашами. Эффектно выглядит запеченная курица, на зеленых листьях салата, украшенная дольками лимона. Ваши гости будут в восторге, оценят настоящий шедевр кулинарного искусства.

рецепт с имбирем, чесноком и горчицей

Автор Оксана Миронова На чтение 5 мин. Просмотров 13

Оригинальное и при этом простое в приготовлении блюдо — курица с медом в духовке. Птица быстро маринуется и готовится, что очень важно при нехватке свободного времени. Стоит отметить, что курятина богата полезными веществами, но при этом имеет более низкую стоимость, чем другие виды мяса.

Прелесть блюда заключается в том, что медовый маринад для курицы в духовке можно готовить различными способами, все зависит от личностных предпочтений.

Подготовка мяса

Перед тем как приготовить курицу с медом в духовке, необходимо определиться — целиком или кусками вы ее будете запекать. Целая запеченная птица выглядит солиднее и больше подойдет для праздничного стола. Для повседневного домашнего обеда будут востребованы куриные окорочка с медом, запеченные в духовке. А также очень вкусно получаются крылья и бедренная часть.

Подготовка к маринованию заключается в следующем: нужно удалить излишки кожи, жира, убедиться в отсутствии перьев на коже. Затем мясо тщательно промывают, обсушивают. Теперь настала очередь приготовления маринада.

Виды маринада

Мед прекрасно сочетается с множеством продуктов и соусов. Далее опишем варианты маринадов из расчета на 800–1000 г курицы.

С чесноком

Птица в медово-чесночном маринаде получается пикантной и ароматной, для приготовления потребуется:

  • чеснока 2–3 зубчика;
  • мед — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ст.;
  • соль;
  • молотый перец.

Чеснок нужно очистить, измельчить, смешать с солью, перцем, натереть смесью мясо. После этого соединяют мед, соевый соус, масло и заливают маринадом птицу.

С горчицей

Рецепт курицы с зернистой горчицей поможет создать восхитительное пикантное блюдо. Состав маринада:

  • 2 столовой ложки меда;
  • 2 ст. л. зернистой горчицы;
  • сок 1/3 часть лимона;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • соль, перец.

Соединить все ингредиенты, перемешать, обмазать мясо и оставить на 1-1,5 часа. Маринад будет стекать, поэтому периодически следует переворачивать курицу. При запекании следите за наличием горчичного соуса с медом на поверхности курицы. Запеченные горчичные зерна придают блюду изысканность, а также неординарность.

С имбирем

Курятину с имбирем и медом можно отнести к азиатской кухне. Вкус получается пикантный, немного острый. Необходимые ингредиенты:

  • мед — 1 ст. л.;
  • корень имбиря — 50 г;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • пряности по вкусу.

Корень имбиря следует вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Чеснок также очистить, измельчить. Соединить все составляющие и перемешать, маринад получается красивого тёмно-красного цвета, который потом передастся мясу. Мариновать птицу рекомендуется 1,5-2 часа.

На самом деле курятина — это настолько универсальный продукт, который можно сочетать комбинировать практически с любыми продуктами: апельсин, ананас, кунжут, лимон. А также очень вкусно получается запеченная курица с аджикой и медом.

Способы приготовления курицы с медом

Блюдо можно приготовить разными способами. Выбор полностью зависит от вашего вкуса.

На бутылке (банке)

Запечь целую курицу можно на бутылке в духовке. Для этого подойдут стеклянные бутылки или банки емкостью от 0,33-0,7 литра. Банку на 2/3 наполняют водой с добавлением маринада или пряностей (вода будет испаряться и пропитывать тушку).

На нее надевают замаринованную птицу и помещают в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 1 час. Обязательно снизу подставьте противень, на него будет стекать куриный жир.

В рукаве

Этот способ приготовления крайне прост, все что требуется — поместить замаринованное мясо в рукав для запекания, положить его на противень и поставить в духовку. По истечении 40 минут рукав протыкают, это необходимо для того, чтобы курочка покрылась хрустящей корочкой.

В фольге

Фольга прекрасно проводит и сохраняет тепло, при этом она предотвращает вытекание сока при запекании. На лист фольги следует выложить куски птицы, можно их смешать с картошкой, тогда гарнир получится очень сочным и вкусным.

Затем накрыть еще одним листом фольги и тщательно запечатать края. Интересная особенность фольги — в ней практически невозможно испортить блюдо, ведь она не позволяет продукту сгореть.

В форме для запекания

Курица в духовке с медом на противне получается равномерно прожаренной и румяной. Куски следует выкладывать достаточно близко друг к другу, но не вплотную, так они останутся сочными. Для образования аппетитной корочки поверхность можно смазать сметаной или майонезом.

Сколько готовится курятина

Хорошо промаринованная птица готовится достаточно быстро. Все зависит от ее размера. Так для приготовления крыльев, бедер достаточно 35 минут, готовка бедренной части займет 40–45 минут, а для запекания целой тушки потребуется 60–80 минут. Для определения готовности блюда мясо нужно проткнуть ножом, и посмотреть какой сок вытечет.

Прозрачная жидкость говорит о том, что мясо готово. Приготовленная курица отлично сочетается с картофелем, овощным салатом, рисом, кашами. Подавать ее рекомендуется в горячем виде.

Вышеописанные рекомендации отлично подойдут и для приготовления утки. Например, можно запечь в фольге утиные окорочка, замаринованные в меде. Однако стоит учитывать, что для запекания утки требуется немного больше времени.

Приятного вам аппетита!

рецепты приготовления с медом, лимоном, горчицей и другими добавками

Мы привыкли к использованию меда в десертах, но это сладкое лакомство может применяться и для приготовления остальных блюд, в частности, мяса. Мед является отличной базой как для соуса, так и для маринада и прекрасно сочетается с горчицей.

Этой смесью заправляют салаты, горячие блюда и мясо птицы. Курица с медом в духовке обязательно придется по нраву любителям нетривиальных вкусовых сочетаний. А румяная поджаристая корочка на поверхности вызовет повышенный аппетит даже у самых пристрастных гурманов.

Этот рецепт прост до невозможности, причем вы можете использовать для приготовления как целую птицу, так и порционные куски, а также окорочка, бедра и даже крылышки. Из куриной грудки тоже получится неплохое блюдо.

Ингредиенты:

  • Курица;
  • Сливочное масло 100 г.;
  • Мед 0,5 стакана;
  • Горчица 4 ч. л.;
  • Карри 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Птицу порубить на части, посолить и выложить в неглубокую форму для выпечки;
  2. В отдельной посуде смешайте сливочное масло в объеме 100 г (лучше использовать его в растопленном виде), пол стакана меда, горчицу в количестве 4 ч.л. и 1 ч. л. карри;
  3. Этой смесью полить мясо и убрать в разогретую до 180 ⁰С духовку. Периодически мясо нужно поливать соками из противня, чтобы получить красивую зажаристую корочку. Через 75 минут блюдо будет готово;
  4. Проверить это просто: достаточно проткнуть вилкой или ножом один кусочек и посмотреть на цвет сока. Если он будет прозрачным, без примеси крови, курицу можно вынимать и подавать на стол.

Лимон в этом рецепте уравновешивает сладость меда, придает блюду оригинальную кислинку. Но при этом он еще увеличивает рыхлость мяса, делает его более мягким. Всего этого позволяет достичь маринад, выполненный на основе этих двух компонентов.

Ингредиенты:

  • Курица;
  • Соль;
  • Перец;
  • Мед 2 ст. л.;
  • Лимон.

Способ приготовления:

  1. Птицу порубить на приемлемые по величине куски, посолить и поперчить. Мед в количестве 2 ст. л. растопить, а половину лимона порезать тоненькими кусочками;
  2. Перемешать курицу вместе с медом и кусочками цитрусового фрукта, стараясь давить на них, чтобы они дали больше сока. Оставить мясо на 3/4 часа;
  3. После вынуть кусочки курицы и переложить их в форму для запекания. Маринад, приготовленный для курицы в духовке с медом использовать не нужно. Сверху можно смазать куски сметаной и выложить на них пару свежих кусочков лимона;
  4. Убрать мясо в предварительно разогретую до 200 ⁰С духовку. Если есть такая возможность, можно включить функцию аэрогриль. Первые 20 минут держать мясо при температуре 200 ⁰С, а после снизить ее до 170 ⁰С и продержать еще столько же;
  5. Если вы на диете и не хотите получить блюдо с румяной корочкой, то накройте посуду крышкой или фольгой.

Чеснок придает мясу необыкновенный аромат и используется многими народами мира при приготовлении птицы.

Ингредиенты:

  • Курица;
  • Итальянские или прованские травы;
  • Мёд;
  • Чеснок;
  • Соль;
  • Перец;
  • Вода.

Способ приготовления:

  1. Тушку птицы разрезать по грудинке и распластать на смазанном масле противне;
  2. Теперь необходимо приготовить натирку: 1 ст. л. смеси итальянских или прованских трав смешать с продуктом пчеловодства в объеме 4 ст. л. и 2 зубчиками измельченного чеснока. Добавить соль и перец, который вы предпочитаете по вкусу;
  3. Натереть тушку этой смесью, налить на дно противня 2/3 стакана воды и убрать в духовку. Повернуть тумблер на 180 ⁰С и оставить томиться на 1 час;
  4. Подавать в целом виде или разрезав на порционные куски.

Как можно приготовить курицу с медом в духовке? Это сделать не сложно, особенно, если под рукой есть пара апельсинов.

Ингредиенты:

  • Куриные голяшки;
  • Любимые специи;
  • Апельсин;
  • Красное вино;
  • Сухарики;
  • Лесные ягоды.

Способ приготовления:

  1. Куриные голяшки (или часть птицы) промыть, обсушить, натереть любимыми специями – перцем, чесноком, толчеными кедровыми орешками, а также маслом или сметаной. Если хочется, чтобы мясо хорошо подрумянилось, то его нужно натереть лимоном, а точнее его соком, смешанным со столовой ложкой меда;
  2. Выложить голяшки на решетку, а под нее обязательно подставить противень. Запекать 40 минут при температуре внутри духового шкафа 250 ⁰С;
  3. Для получения соуса с апельсинами 100 мл красного вина выпарить, добавить сок одного свежего оранжевого цитрусового, снова выпарить и после влить сок и жир от приготовленной курицы. Добавить сухарики, соль и любимый перец, томить до готовности;
  4. Слегка притушить в этом составе смесь лесных ягод. Разлить соус по тарелкам, разложить гарнир и мясо.

При желании на противень, предназначенный для стекания жира, можно выложить картофель, яблоки, лук, морковь или груши. Картофель рекомендуется слегка надрезать, но не до конца, чтобы не развалился. Можно сделать крестообразную надсечку. Таким образом вы приготовите одновременно и мясо, и гарнир к нему.

Соевый соус, как и мед, придает меду сладость, но при этом он обладает и ярко выраженным соленым вкусом, давая возможность использовать при приготовлении блюда меньшее количество соли. Соя очень часто выступает основным ингредиентом пряных маринадов, наделяя блюдо неповторимыми вкусовыми оттенками.

Ингредиенты:

  • Курица;
  • Мёд 1 ст. л.;
  • Соевый соус 3 ст. л.;
  • Горцица 2 ч. л.;
  • Чеснок.

Способ приготовления:

  1. Куски птицы промыть, удалить лишний жир и кожу;
  2. В отдельной посуде смешать мед в объеме 1 ст. л., соевый соус в количестве 3 ст. л., горчицу в объеме 2 ч. л. и предварительно измельченные 3 зубчика чеснока. Горчицу рекомендуется использовать в зернах, но за неимением таковой можно применить и обычную;
  3. Каждый отдельный кусочек курицы (лучше брать бедра) надрезать в трех местах с одной стороны, посолить и хорошо промазать маринадом, но использовать не все количество, а только 2/3. Оставить на 20 минут;
  4. В смазанную маслом форму выложить мясо и убрать в разогретую до 200 ⁰С духовку на 50 минут. Через полчаса запекания распределить оставшийся маринад по поверхности кусочков. Подавать с рисовым гарниром и овощами.

Все вышеперечисленные рецепты заслуживают вашего внимания.

Курица, приготовленная с использованием меда, получается с необыкновенным запахом, а уж какой сочной! Попробуйте и оцените сами. Приятного аппетита!

👌 Курица в духовке с медом, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Новые 8
  • Написать
  • Невероятно простой и вкусный десерт…
  • Жареные пирожки с печенью и картошко…
  • Как приготовить гороховое пюре из ко…
  • Картофельные зразы с мясным фаршем –…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами Супы Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре Сырный Грибной Солянка сборная Солянка мясная Куриный бульон Рассольник с рисом Томатный С фасолью Тыквенный Луковый Гороховый Из чечевицы Гречневый Гаспачо Окрошка Юшка С клецками С фрикадельками Грибной-пюре Гороховый с копченостями Солянка Рассольник с перловкой Лагман Закуски Жульен Холодные Карпаччо Колбаса Омлет Шаурма Кесадилья Печеночный торт Кимчи Гренки Холодец Кабачковая икра Грибная икра Рулеты из лаваша Жульен с грибами Вяленые помидоры Начинка для лаваша Паштет из куриной печени Рулет из лаваша Яйцо пашот Огурцы по корейски Вторые блюда Хачапури по аджарски Картошка по деревенски Чахохбили из курицы Куриные ножки Котлеты Жаркое Паста Рагу Голубцы Азу Бефстроганов Бишбармак Гуляш Мясо по-французски Плов Стейк Шницель Антрекот Бифштекс Спагетти Лазанья Роллы Зразы Кляр для рыбы Лобио Кебаб Кутья Мюсли Чахохбили Бигус Лапша удон Фунчоза Макароны с сыром Макароны с фаршем Котлеты из индейки Куриные котлеты Рыбные котлеты Печеночные котлеты Цыпленок табака Курица с ананасами Курица в кляре Гуляш из говядины Гуляш из свинины Гуляш из курицы Плов с курицей Узбекский плов Плов из свинины Паста болоньезе Паста карбонара Стейк из свинины Стейк из говядины Овощное рагу Ленивые голубцы Фаршированные кальмары Азу по татарски Отбивные из свинины Утка с яблоками Тефтели с рисом Свиные ребрышки Кролик в сметане Котлеты из щуки Котлеты по киевски Котлеты из куриного фарша Фаршированные перцы Фаршированные кабачки Паэлья Рис с овощами Рататуй Картофельные котлеты Морковные котлеты Капустные котлеты Гороховое пюре Выпечка Печенье Торты Шарлотка Пицца Манник Пироги Хачапури Вафли Круассаны Беляши Пончики Самса Чебуреки Рогалики Пирожное Сосиски в тесте Булочки Чизкейк Бисквитный торт Блинный торт Медовик Торт без выпечки Торты из печенья Шоколадный торт Пирог с вареньем Тыквенный пирог Штрудель Пирог зебра Начинка для пирогов Хворост Из творога Панкейки На кефире Из слоеного теста Заливной пирог Кулебяка Курник Пирог на кефире Осетинские пироги Овсяные печенья Песочное печенье Творожное печенье Имбирное печенье Печенье на кефире Пирог с яблоками Пирог с вишней Банановый пирог Пирог со сливами Брауни Капкейки Пирожное картошка Маффины Кекс Шарлотка с яблоками Чиабатта Творожные пончики Королевская ватрушка Начинка для пиццы Начинка для пирожков Булочки с корицей Пироги лимонные Творожный пирог Торт наполеон Торт зебра Рыбный пирог Морковный торт Яблочный штрудель Творожники Пирожки с капустой Пирожки с картошкой Творожный кекс Кекс на кефире Творожная запеканка Запеканка из макарон Пирог с капусты Морковный пирог Запеканка с фаршем Рецепты теста Дрожжевое Заварное Для вареников Для пирога Для пирожков Для пиццы Для пельменей Песочное Для блинов На манты На кефире Для пиццы без дрожжей Быстрое для пиццы Блины На кефире На молоке С творогом Драники Панкейки Сырники Начинка для блинов Оладьи На воде Тонкие Печеночные оладьи Оладьи на кефире Оладьи на молоке Пышные оладьи

Курица с медом – 7 рецептов необычного блюда

К какому-то особенному поводу принято готовить птицу – индейку, утку или курицу. Из всех перечисленных вариантов последний наиболее доступный по цене. Прекрасное решение – курица с медом. Чтобы приготовить блюдо вкусно рассмотрим несколько вариаций аналогичного угощения.

Базовый рецепт запекания в духовке

Ароматная курица с золотистой корочкой в окружении запечённого картофеля – что может быть лучше на праздничном столе. Чтобы сделать аналогичное блюдо в духовке, нужно лишь чётко следовать рецептуре.

Состав:

  • курица – 1,6 кг;
  • прованские или итальянские травы – 1 ст. л.;
  • мед – 4 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • молотый перец – 2 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Этапы работы:

  1. Вначале разделим куриную тушку в районе грудинки, распластав её на противне, словно открытую книгу.
  2. Делаем маринад. Соединяем мед (жидкий) с растительным маслом, сушёными травами, молотым перцем. Добавляем крупную соль. Перемешиваем компоненты. Получившейся смесью натираем курицу со всех сторон. Даём время пропитаться – 15 минут.
  3. На нижнюю полку духовки ставим форму с водой – 200 мл будет достаточно. Она нужна, чтобы в процессе подготовки тушка не пригорела.
  4. Запекаем курицу в духовке 65 минут. Температурный режим варьируется от 185 до 195 градусов.

Подаём к столу на красивом блюде. В качестве дополнения можно использовать запечённые овощи или тушёный картофель.

Курица с медом и чесноком

Более ароматный вариант угощения легко приготовить, если добавить в маринад немного чеснока.

Требуемые компоненты:

  • Курица – тушка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мед – 3 ст. л.;
  • перец – 1 ч. л.;
  • приправа к курице – 1 ст. л.;
  • соль – 5 г.

Этапы работы:

  1. Тушку промываем снаружи и внутри, высушиваем салфетками.
  2. Соединяем мед с давленным чесноком, ароматными специями и крупной солью. Не забудьте добавить молотый перец. Перемешиваем компоненты, оставляем на 5 минут.
  3. Готовой смесью с медом и чесноком покрываем курицу. Маринуем 20 минут.
  4. Перемещаем на противень, засланный пергаментной бумагой. Запекаем 60 минут в духовке. Рабочая температура не должна превышать 200 градусов.
  5. В процессе подготовки периодически поливаем курицу соком, стекающим на противень.

Подаём в горячем виде, используя в качестве украшения свежую зелень.

Как приготовить в мультиварке

Хотите узнать, как с помощью мультиварки сделать самые вкусные куриные ножки?

Для этого всего нужно лишь подобрать правильный рецепт блюда и запастись такими продуктами:

  • куриные бёдра – 6 шт.;
  • мед – 4 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • карри – 1 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • сухие травы – 1 ч. л.;
  • рисовый уксус – 1 ч. л.;
  • соль – 3 г.

Этапы работы:

  1. Смешиваем соевый соус с рисовым уксусом. Добавляем мед, перечисленные в составе специи, немного соли и рубленый чеснок.
  2. Пока маринад настаивается, подготовим курицу: чистим ножки, прокалываем зубочисткой по периметру, обрабатываем ароматной смесью.
  3. Маринуем основной ингредиент 4 часа в прохладном месте. Желательно накрыть заготовку крышкой или пищевой плёнкой.
  4. Ёмкость мультиварки смазываем маслом, укладываем подготовленные куриные ножки. Включаем программу «Выпечка», установив таймер на 40 минут.
  5. Посыпаем рубленным зелёным луком, подаём с предпочтительным гарниром.

В медово-горчичном маринаде

Приготовив доступные куриные крылышки с медом и горчицей, получим очень сочное и вкусное угощение, подходящее для любого застолья. Особенно хорошо запекать мясо на природе.

Необходимые продукты:

  • крылышки курицы – 1 кг;
  • мед – 130 г;
  • французская горчица (в зёрнах) – 130 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимонный сок – 70 мл;
  • свежая зелень – пучок;
  • соль.

Этапы работы:

  1. Делаем маринад: соединяем в одной ёмкости цитрусовый сок, чесночное пюре, мед в жидком виде и горчицу, добавляем немного соли и зелень, измельчённую на мелкие элементы.
  2. Куриные крылышки промываем, высушиваем кухонным полотенцем, после обваливаем в получившейся смеси специй.
  3. Хорошо разминаем компоненты руками, закрываем пищевой плёнкой, оставляем мариноваться на 4 часа, а ещё лучше на ночь.
  4. Перекладываем заготовку в рукав для запекания, соединяем его края зажимами. Готовим в духовке около 35 минут. Температура – 175 градусов.
  5. Спустя 25 минут разрезаем верхушку рукава, ставим обратно в духовку. Так курочка обзаведётся аппетитной корочкой.

Готовое блюдо отлично сочетается с любыми свежими овощами.

Сочная курочка с имбирно-медовой заправкой

Добавить блюду из постного мяса немного ноток азиатской кухни поможет всем знакомый имбирь. Главное – не переборщить с ингредиентом.

Состав:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • корень имбиря – 30 г;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль.

Этапы работы:

  1. Соединяем все ингредиенты маринада. Для этого имбирь и чеснок нужно натереть на мелкую тёрку или измельчить в блендере. Соединяем оба компонента с соевым соусом и мёдом. Добавляем к составу немного соли и любимых приправ.
  2. Куриную грудку избавляем от кожицы, натираем маринадом. Оставляем пропитываться на 2 часа.
  3. Заворачиваем мясо в фольгу, смазав её небольшим количеством растительного масла.
  4. Запекаем в духовке на высокой температуре (200 градусов). Время воздействия – 40 минут. Через полчаса разворачиваем края фольги, давая возможность грудке подрумяниться. Обязательно полейте мясо собравшимся соком.

Курица в медово-чесночном соусе, запеченная в духовке рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Пельмени
  • Перец фаршированный
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Пюре
  • Рататуй
  • Роллы
  • Соте
  • Стейки
  • Тефтели
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Хашлама
  • Хинкали
  • Цыпленок табака
  • Чанахи
  • Чахохбили
  • Шаурма
  • Шашлык
  • Шницель
  • Эскалоп
  • Драники
  • Каши
  • Мюсли
  • Омлет
  • Сырники
  • Творожные запеканки
  • Яичница
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Мимоза
  • Мясные салаты
  • Овощные салаты
  • Оливье
  • Салат «Цезарь»
  • Салаты корейские
  • Салаты с курицей
  • Слоеные салаты
  • Теплые салаты
  • Фруктовые салаты
  • Бозбаш
  • Борщ
  • Буйабес
  • Гаспачо
  • Гороховый суп
  • Грибной суп
  • Капустняк
  • Картофельный суп
  • Крем-суп
  • Кулеш
  • Лагман
  • Луковый суп
  • Минестроне
  • Мисо
  • Молочный суп
  • Окрошка
  • Похлебка
  • Рассольник
  • Рисовый суп
  • Свекольник
  • Солянка
  • Суп «Харчо»
  • Суп-пюре
  • Сырный суп
  • Таратор
  • Томатный суп
  • Уха
  • Холодные супы
  • Шурпа
  • Щи
  • Болоньезе
  • Паста карбонара
  • Равиоли
  • Тесто для пиццы
  • Баклажанная икра
  • Бастурма
  • Горячие закуски
  • Гуакамоле
  • Дип
  • Закусочные торты
  • Заливное
  • Кабачковая икра
  • Канапе
  • Карпаччо
  • Кесадилья
  • Лечо
  • Лобио
  • Паштеты
  • Сациви
  • Сырное фондю
  • Такос
  • Форшмак
  • Фриттата
  • Холодец
  • Хумус
  • Чипсы
  • Брускетта
  • Гамбургер
  • Клубный сэндвич
  • Крок-мадам
  • Крок-месье
  • Панини
  • Тосты
  • Хот-дог
  • Чизбургер
  • Глинтвейн
  • Горячий шоколад
  • Грог
  • Квас
  • Кисель
  • Коктейли
  • Коктейли алкогольные
  • Коктейли безалкогольные
  • Коктейли с бренди
  • Коктейли с вином
  • Коктейли с виски
  • Коктейли с водкой
  • Коктейли с джином
  • Коктейли с ромом
  • Коктейли с текилой
  • Компоты
  • Ликеры
  • Лимонад
  • Молочный коктейль
  • Морс

Рецепт запеченной курицы с медом и соей

Delicious РЕЦЕПТ КУРИЦЫ, ЗАПЕЧЕННОЙ В МЕДЕ, СОЕ от Эми Джонсон из «Она носит много шляп» — это очень простой рецепт, который станет любимым блюдом всей семьи.


Сегодня вас ждет НАСТОЯЩЕЕ удовольствие !!! Я очень рад, что Эми из She Wears Many Hats разместит гостевой пост на TidyMom. Если вы не знакомы с Эми, поверьте мне, вы будете потрясены, посетив ее замечательный блог. Пока вы там, впитайте и вдохновитесь всеми ее великолепными фотографиями и вкусными рецептами.Сегодня она делится рецептом курицы, и я не могу дождаться, чтобы скоро попробовать! Я знаю, что моей семье это понравится!

Здесь курица регулярно появляется на обеденном столе. По правде говоря, через некоторое время становится немного скучно — курица-гриль, запеченная курица, тушеная курица, куриный суп, курица с макаронами…

Но со всем этим цыпленком моя семья никогда не устает от куриных бедер. Нам нравится темное мясо здесь, вы все. Это хороший продукт и довольно недорогой, но используйте любую курицу, какую захотите.

ЗАПЕЧЕМ КУРИЦЫ, ЗАПЕЧЕННОЙ В СОЕ, МЕДЕ

Этот рецепт запеченной курицы с медом и соевым соусом легко взбить прямо перед приготовлением или использовать заранее в качестве маринада. Хотя в маринад обычно входит кислота, такая как уксус или сок цитрусовых, вы, безусловно, можете добавить любую из них в этот рецепт.

Что вам понадобится для этого рецепта курицы

Для этого рецепта вам понадобятся оливковое масло, соевый соус, зубчики чеснока (или чесночный порошок), молотый имбирь, мед, соль и перец.

Вы можете легко поменять ингредиенты по своему вкусу. Хорошим дополнением будет немного кунжутного масла.

Простые шаги по приготовлению запеченной курицы с медом и соей

Как правило, смешайте все ингредиенты в большом пластиковом пакете с застежкой-молнией, добавьте курицу, убедившись, что покрывает каждый кусок.

Поместите курицу и соус / маринад в форму для запекания или оставьте в большом пластиковом пакете для маринования в холодильнике до готовности.

Когда все будет готово, запекайте в духовке при 425 ° в течение 25 минут кожицей вверх.

Переверните курицу и готовьте еще 15 минут.

Затем снова переверните курицу кожей вверх и готовьте еще 10 минут, чтобы кожа стала хрустящей.

Готовьте, пока внутренняя температура курицы не станет 165 ° F.

ПРИМЕЧАНИЕ: Вы можете пропустить все переворачивание и переворачивание курицы, если хотите, но я думаю, что она готовится более равномерно, чтобы одна сторона не была слишком сухой.

Этот медово-соевый цыпленок тоже был бы очень вкусным на гриле.

СВЯЗАННЫЙ: ЦЫПЛЕНОК НА ГРИЛЕ С ЛИМОННЫМ РОЗМАРОМ

Эми изначально поделилась этим рецептом запеченной курицы с медом и соевым соусом в своем блоге «Она носит много шляп».

Еще раз спасибо, Эми !!! …… ..ваши фотографии меня просто потрясают! Даже ваша сырая сырая курица выглядит восхитительно !! лол

Если вы хотите попробовать более вкусный ужин с курицей, семейные любимцы Хрустящие жареные в духовке Buffalo Ranch Цыпленок полоски и Пряный апельсиновый цыпленок.Хрустящий копченый цыпленок с паприкой, запеченный цыпленок с коричневым сахаром и сырный цыпленок с ранчо и картофель — популярные рецепты, которые никогда не разочаруют.

Состав

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 5 столовых ложек меда
  • 4 зубчика чеснока; измельченный (или замените 1/2 чайной ложки чесночного порошка)
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
  • 3 фунта (приблизительно) куриных бедер (или предпочтительно куриного мяса)
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.
  2. Смешайте первые 6 ингредиентов в большом пластиковом пакете на молнии. Добавьте соль и перец по вкусу. Положите курицу в полиэтиленовый пакет, убедившись, что каждый кусок покрыт.
  3. Положите курицу в форму для запекания вместе с соусом / маринадом или оставьте в большом пластиковом пакете для маринования в холодильнике.
  4. Когда все будет готово, запекайте курицу в форме для запекания в духовке при 425 ° в течение 25 минут кожей вверх. Переверните курицу и варите еще 15 минут. Затем снова переверните курицу кожей вверх и готовьте еще 10 минут, чтобы кожа стала хрустящей.Готовьте, пока внутренняя температура курицы не станет 165 ° F.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЛЯ ДАННОГО РЕЦЕПТА КУРИЦЫ, ЗАПЕЧЕННОЙ В МЕДЕ, СОЕ:

В настоящее время в этом браузере отключен JavaScript. Активируйте его повторно, чтобы просмотреть этот контент.

Наслаждайтесь!

Хотите еще таких замечательных рецептов? Следуйте за моими рецептами TidyMom на Pinterest Board

Следуй за Шерил Сусан | Доска бесплатных рецептов TidyMom.net на Pinterest.
*****************************

Вся моя семья высоко оценила еду, и с тех пор она является частью нашей ротации ужинов.Я люблю подавать эту курицу с запеченными помидорами или жареной цветной капустой с чесночным сыром.

НРАВИТСЯ ЭТО МЕДОВЫЙ РЕЦЕПТ КУРИЦЫ, ЗАПЕЧЕННОЙ С СОИ, МЕДОМ? PIN IT:

запеченных куриных тендеров — Здоровые сезонные рецепты

Эти хрустящие золотые запеченные куриные тендеры полюбились фанатам. Ключом является надежная панировка, запеченная в духовке. Они тоже одобрены детьми!

PIN ЭТОГО РЕЦЕПТА

Сегодня я приготовил эти хрустящих жареных цыплят из архива здоровых сезонных рецептов, и я так рад, что сделал! Моим детям они очень нравятся, и я был так рад возможности обновить фотографии.

Я уверен, что муха на стене будет забавляться, наблюдая, как я делаю свой день. Я должен казаться таким сумасшедшим вихрем полуфункционального чрезмерного хаоса.

Возьмем, к примеру, покупку курицы по этому рецепту. Вот как это произошло. В пятницу я встаю из-за компьютера, примерно на 15 минут позже, чем следовало. Собаке по-прежнему нужно выгуливать, но мне нужно добраться до занятий по BodyPump (и по пути заскочить мимо банка и продуктового магазина). Я сажусь в свой покрытый грязью автомобиль и покрываю грязью бедра и заднюю часть икр, загружая спортивную сумку и садясь в машину.

Я мчусь с подъездной дорожки, взрывая «Единственную девушку в мире», так что я могу выучить новую трассу выпада (я с любовью называю это изучением моей КАРИографии). Имея несколько свободных минут, я лечу в продуктовый магазин. Понимая, что я ничего не купила на ужин, я решила купить куриные грудки без кожи и костей. Я беру первую попавшуюся упаковку органической курицы и бегу к кассе. Я добираюсь до BodyPump вовремя, замечаю грязь на штанах только после того, как стою перед 15 вспотевшими людьми.Каким-то чудом я вспомнил трек выпада. (Holy Bottom 8s, Бэтмен!)

Когда я прихожу домой и распаковываю продукты, я понимаю, что вместо куриной грудки я купил куриные грудки. Что не имеет большого значения, но не совсем то, что я намеревался получить. Мне все еще нужно было выгуливать собаку. Это то, что называется тонким расплыванием. Что я говорил о берегах рек?

Сегодня, в блоге, я планировал поделиться рецептом ризотто с капустой из коричневого риса.Я был одержим этим с Рождества, когда приготовил один прямо на месте к нашей праздничной трапезе. Это было так вкусно, и всем это понравилось. Итак, дома я пытался воссоздать это для вас. Не повезло с этим. После еще одного неутешительного теста в воскресенье вечером я решил продолжить работу над ним. Следите за обновлениями позже на этой неделе, чтобы узнать, смогу ли я найти способ заставить это работать.

Обновление : сработало! Вот рецепт ризотто!

Итак, в понедельник, опасаясь ризотто на ужин в течение еще одной ночи подряд, я выхожу из дома для еще одной ураганной поездки за дверь с парой остановок по пути к BodyPump.(На этот раз я работал над таймингом в основном треке — до сих пор не могу понять…). И мне это как-то напомнило эти здоровые куриные котлеты.

Слава Богу за эти куриные тендеры. Эти тендеры на полезную запеченную курицу находятся в блоге уже более пяти (считайте, пять!) Лет и являются абсолютным фаворитом для меня и многих читателей. Я слышал от друзей, что эти куриные тендеры являются регулярной частью ротации меню их семьи .И сегодня я испытал такое облегчение, когда подумал о них. Я знал, что сегодня смогу их съесть и приготовить из лимонов восхитительный лимонад.

Цыпленок панко в медово-горчичном соусе {без молока, без орехов}

Удовлетворите тягу ваших детей к куриным палочкам более здоровым способом с помощью этого хрустящего цельнозернового цыпленка панко, запеченного в корочке.

Прикрепите рецепт

Могу я открыть вам маленький секрет? Мои пятилетние девочки никогда не ели куриные палочки или куриные наггетсы.Пока вы поднимаете челюсть с земли, позвольте мне объяснить.

В детстве я был очень заядлым любителем куриных наггетсов, но не из тех, кто занимается фастфудом. Скорее, я бы съел те, что были из коробки, которую вы найдете в проходе морозильной камеры. Определенно не такой вредный, как жареные во фритюре наггетсы и куриные палочки, которые есть в каждом детском меню, но и не самый полезный вариант.

Моя мама также приготовила изумительный куриный шницель, который панировали и жарили на сковороде — в детстве я никогда не мог насытиться этой едой.Если вам интересно, в детстве я не был самым любителем приключений, и большинство людей, вероятно, сказали бы, что я был «разборчивым» (кстати, я категорически не люблю так классифицировать детей).

Когда пришло время приводить своих детей в рестораны, я не хотел идти по традиционному пути заказа детского меню, где варианты обычно включают куриные палочки и картофель фри, макароны с сыром, жареный сыр и картофель фри. , и пицца. Мои девочки, которых я люблю называть маленькими гурманами, всегда ели то, что мы с мужем едим дома (у меня дома нет готовки по рецепту!), Поэтому, когда дело касалось обедов в ресторане, я не собиралась делать исключения.

Когда девочки стали старше, я беспокоился, что если мы пойдем поесть с их друзьями, они попросят куриные палочки, которые видят на тарелках их сверстников, но, к счастью для меня, этого еще не произошло. Им нравится жареный сыр с жареным картофелем (сладкий картофель) так же, как и другим детям, но они также счастливы получить вегетарианский бургер, рыбные тако или поделиться тем, что я заказываю для себя.

И вообще, мои девочки никогда не просили куриные палочки в ресторане или дома.Может быть, потому, что я делаю свою собственную версию — эту запеченную курицу панко с корочкой, которая хрустящая, ароматная и не идет ни в какое сравнение с тем, что подают из упаковки.

Мартовский рецепт ReDux

Я готовлю запеченную курицу панко в корочке очень давно — задолго до того, как родились мои девочки. Мой муж любит жареную курицу (а кто не любит ?!), но он знает, что я бы никогда не приготовила ее дома, поэтому вот уже много лет это заменитель. Попутно я изменил ингредиенты и способ приготовления и, наконец, усовершенствовал рецепт.

Сегодня идеальный день, чтобы поделиться с вами этим рецептом, потому что он вписывается в тему этого месяца для The Recipe ReDux.

Весенняя уборка на кухне

Готовьте, используя как минимум 3 ингредиента, которые прямо сейчас находятся в вашем холодильнике или кладовой. Старайтесь не ходить в магазин за чем-то новым.

Этот рецепт включает в себя множество блюд, которые у меня всегда под рукой: куриные грудки в морозильной камере; панко из цельной пшеницы, сушеные травы и специи и мед в кладовой; цельнозерновая дижонская горчица и яйца в холодильнике; и чеснок на кухонном столе.Скажем так, это блюдо, которое я могу приготовить за 30 минут, даже если я не был в супермаркете несколько дней.

Ингредиенты и подготовка

Я использую тонко измельченные куриные грудки без костей и кожи, которые, на мой взгляд, работают лучше, чем толстые котлеты, которые становятся хрустящими снаружи, но не полностью приготовлены внутри. Тонкие котлеты также быстро готовятся, что делает его быстрым и легким ужином в будние дни — определенно то, что нужно каждой семье! Мой мясник продает тонкие нарезанные куриные грудки, но если вы не можете их найти, вы можете измельчить обычные куриные котлеты или купить куриные грудки.

Вместо традиционных панировочных сухарей я использую панко из цельной пшеницы. Если вы не знакомы, панко — это японские панировочные сухари, которые легче и грубее, чем обычные панировочные сухари, которые помогают сохранить вашу «жареную» пищу более здоровой, поскольку они не впитывают столько масла и жира. В них меньше калорий, натрия и больше клетчатки, чем в традиционных итальянских панировочных сухарях, а после приготовления они остаются более хрустящими.

Большинство широко доступных панко — это не цельнозерновая пшеница, поэтому обязательно ищите цельнозерновые сорта (Kikkoman и Ian’s — две марки, которые я нашел в супермаркете).Панко сам по себе довольно мягкий, но я не возражаю против этого, потому что он позволяет мне приправлять его травами и специями, которые я хочу. Для этого цыпленка, покрытого коркой панко, я добавляю в сухой панко майоран, прованские травы, кошерную соль и свежемолотый перец. Я также иногда добавлял порошок чили и другие специи, так что не стесняйтесь смешивать его и делать собственное ароматное панко.

В отличие от большинства рецептов, требующих панировки, я не использую муку для приготовления этого цыпленка панко с корочкой. Я обмазываю каждую куриную котлету чесночно-яичной смесью (просто взбивая одно яйцо со свежемолотым чесноком), а затем — панко с травами.Затем я кладу котлеты на решетку, поставленную на противень, застеленный фольгой. Этот последний шаг — КЛЮЧ к хрустящей запеченной курице. В течение многих лет я готовил курицу прямо на противне, но одна сторона всегда была мокрой. Запекание цыпленка на решетке обеспечивает циркуляцию воздуха вокруг цыпленка, что сохраняет хрустящую текстуру покрытия.

В то время как большинство детей едят куриные палочки и наггетсы с картофелем фри и кетчупом, я люблю подавать свою курицу в панко с корочкой из жареных овощей и простым медово-горчичным соусом для макания.Вы действительно не можете получить ничего проще: зернистая дижонская горчица и мед смешиваются вместе. Это оно. Да, это занимает примерно минуту больше, чем просто выдавливание кетчупа из бутылки, но это добавляет курице немного пинка и поднимает блюдо на ступеньку выше.

Готовы удовлетворить тягу ваших детей к куриным палочкам более здоровым способом? Вот рецепт!

Прикрепите рецепт

Запеченный цыпленок Панко с медово-горчичным соусом

Тонко нарезанные куриные грудки покрывают смесью цельнозерновых панко и трав и запекают до хрустящей корочки.Подавать с простым медово-горчичным соусом на ужин, который понравится всей семье.

  • Пищевой спрей
  • 1 фунт тонко нарезанные куриные грудки без кожи и костей (или куриные тендеры)
  • 1 чашка панировочные сухари панко из цельной пшеницы
  • 1 чайная ложка сушеный майоран
  • 1 чайная ложка сушеные прованские травы
  • 1/4 чайная ложка Кошерная соль
  • Свежемолотый перец, пробовать
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка измельченный чеснок
  • 3 столовые ложки цельнозерновая дижонская горчица
  • 2 столовые ложки мед
  1. Разогрейте духовку до температуры 400 градусов F.Поместите решетку на противень, застеленный фольгой, и обработайте решетку спреем. Отложите в сторону.

  2. В неглубокой миске смешайте панко, майоран, прованские травы, соль и перец по вкусу.

  3. В другой неглубокой миске взбейте яйцо и измельченный чеснок.

  4. Окуните каждый кусок курицы в яичный раствор, покрывая обе стороны, а затем переложите в смесь трав панко, следя за тем, чтобы покрыть каждый кусок равномерно.Снимите курицу с панко, стряхнув излишки покрытия, и выложите на подготовленную решетку.

  5. Запекайте курицу в течение 12 минут, затем переверните и готовьте еще 5-8 минут, пока снаружи не станет хрустящей корочкой и не приготовится курица.

  6. Чтобы приготовить медово-горчичный соус, взбейте горчицу и мед. Подавать с курицей панко в корочке.

Ваши дети любители самородков?
Как вы думаете, им понравится эта более здоровая версия?
Попробуйте и поделитесь со мной в комментариях ниже.

Рецепт запеченных куриных крылышек с медом и чесноком

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать ЛЮДИ.com PEOPLE.com
  • Новости
    • Коронавирус
    • Преступность
    • Человеческий интерес
    • Политика
  • Развлечения
    • Знаменитости
    • Телевизор
    • Фильмы
    • Музыка
    • Страна
    • Награды
    • Виды спорта
    • Театр
    • Книги
  • Коронавирус
  • Royals
  • образ жизни
    • Стиль
    • Мода
    • Красота
    • Здоровье
    • Родители
    • Дом
.