Запеченная курица в духовке с медом: Курица, запеченная с медом и горчицей

Содержание

Курица запеченная в меду (фото)

Курица запеченная в меду (фото)
Информация о материале

   Курица запеченная в меду – нежная, ароматная, с хрустящей корочкой и просто тает во рту! В нашем пошаговом рецепте с фото мы покажем вам, как запечь в духовке ароматную и нежную курочку. Секрет её нежности и ароматности в мариновании со специями и мёдом. Времени вам понадобится совсем немного, но в результате вы получите настолько нежную и вкусную курочку, что этот рецепт тут же попадет в вашу коллекцию вкуснейших рецептов. Такую курочку оценят и ваши близкие и гости за праздничным столом. И в следующий раз у вас не возникнет вопроса, что же приготовить из курицы! Пальцы лизать!

  • Автор рецепта: Gorshochek. by
  • Категория: Вторые блюда из птицы
  • Метод приготовления: Маринование; Запекание
  • Кухня рецепта: Интернациональная
  • После приготовления вы получите: 10 порций
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:

Пищевая ценность:

  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 18,5 г
  • Жиры: 12,2 г
  • Углеводы: 7,2 г
  • Калории: 216,8 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Куриное мясо (бёдрышки, окорочка, филе) – 1,5-2 кг
  • 2. Мёд – 100-150 г
  • 3. Чеснок – 4-5 зубчиков
  • 4. Приправа «Куркума» – 1 ч.л.
  • 5. Майонез «Провансаль» – 150–200 г
  • 6. Мускатный орех молотый – 0,5 ч.л.
  • 7. Чеснок – 1-3 зубчика
  • 8. Соль – 1 ст.л
  • 9. Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • 10. Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
  • 11. Имбирь молотый – 0,5 ч.л.



Приготовление:

Просмотров: 26570
  • Ежедневное меню
  • Праздничное меню
  • Диетическое меню
  • Детское меню
  • 10 и более порций
  • Быстрое приготовление (до 1 ч)
  • Сложность 2 из 5
  • Среднекалорийное
  • Птица
  • Мёд
  • Назад
  • Вперед

Go Top

Курица запеченная с яблоками и медом, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Яблоки помыть, вырезать сердцевину и нарезать дольками.

  • 2.

    Чернослив нарезать полосками.

  • 3.

    Зубчики чеснока очистить и измельчить. Перемешать фрукты с измельченным чесноком.

  • 4.

    Курицу промыть под прохладной водой и обсушить, натереть солью и черным молотым перцем. Во внутрь курицы положить начинку из яблок, чернослива и чеснока.

  • 5.

    Смешать мед со специями и лимонной цедрой. Натереть курицу медовым соусом. Выложить курицу в огнеупорную форму.

  • 6.

    Картофель очистить от кожицы и нарезать. Разложить вокруг курицы, если у вас остались яблоки, так же выложить.

  • 7.

    Запекать курицу в разогретой до 190 градусов духовке в течение 1 часа.

  • Калории

    306 ккал.

  • Белки

    20 г

  • Жиры

    16 г

  • Углеводы

    22 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    5.

    9%

    148.5 мл

  • Пищевые волокна

    11%

    3. 288 г

  • Общие сахара

    14.89 г

  • Кальций, Ca

    4. 1%

    40.78 мг

  • Железо, Fe

    17.1%

    2. 398 мг

  • Магний, Mg

    8.1%

    32.36 мг

  • Фосфор, P

    22. 1%

    176.6 мг

  • Калий, K

    11.4%

    399. 2 мг

  • Натрий, Na

    3.2%

    75.89 мг

  • Цинк, Zn

    11. 4%

    1.71 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    27.4%

    16. 47 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.5%

    0.091 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15. 4%

    0.246 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    40.3%

    7. 261 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    23.4%

    0.469 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18. 9%

    37.73 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    114.9%

    1. 149 мкг

  • Витамин А, RAE

    30.7%

    245.6 мкг

  • Витамин A, IU

    33. 9%

    903.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.9%

    0. 186 мг

  • Витамин K (филохинон)

    9.545

  • Насыщенные жирные кислоты

    17. 7%

    4.437 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.308

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    30. 6%

    3.362 г

  • Холестерин

    31. 1%

    93.15 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Добавление яблок и чернослива придает курице нежный фруктовый аромат.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Европейская кухня
  • Курица с медом
  • Курица с яблоками
  • Курица с черносливом
  • Духовка

Похожие рецепты

Что можно еще приготовить за это время?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Рецепт запеченной курицы в медовом масле

Ужин

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Запеченная курица в масле с медом — это сытный и ароматный ужин из нежной запеченной курицы, приготовленный всего из четырех ингредиентов! Смесь меда и масла — идеальное сочетание для ароматного ужина из курицы.

Курица всегда была любимым белком на ужин в нашем доме. Некоторые из наших любимых рецептов курицы в последнее время — это Куриная Маргарита, Цыпленок с французским луком на сковороде и использование моего Абсолютно идеального маринада для курицы, чтобы каждый раз делать ЛУЧШУЮ курицу.

Запеченная курица в масле с медом

Это один из тех рецептов, который полезно время от времени доставать из архива, чтобы изменить его. Он очень прост в приготовлении и имеет очень приятный медовый вкус. Курица с медовым маслом — это идеальное сочетание сладкого и соленого цыпленка, которое идеально запекается. Каждый кусочек нежный и сочный, наполненный таким ароматом.

Печеный цыпленок всегда мой любимый во время напряженной рабочей недели. Легко смешать все ингредиенты, полить сверху курицу и запечь, пока я могу помогать с другими делами по дому. Моим девочкам нравится, насколько прост этот рецепт курицы, и они знают, как помочь мне на кухне, чтобы приготовить его. Добавьте пару гарниров и сделайте этот ужин из запеченной курицы полноценным обедом.

Цыпленок в медовом масле Ингредиенты:

Серьезно, всего четыре ингредиента для этого простого рецепта запеченной курицы! Он готовится так быстро и легко, что даже вы будете поражены вкусом и нежностью этого куриного ужина.

  • Куриные грудки: Свежий размороженный цыпленок, готовый к запеканию.
  • Мед: Загущает соус и придает ему сладость!
  • Маргарин или масло:  Растопить и перемешать до получения смеси с маслянистым вкусом.
  • Горчица: Придает курице пикантный горчичный вкус во время приготовления.
  • Соль: Щепотка!

Как запечь курицу:

Просто смешайте все ингредиенты и залейте курицу. Выпекайте в течение часа и ужин готов! Он идеально подходит для напряженного буднего вечера или простого ужина, с которым ваша семья может помочь на кухне.

  1. Подготовьте духовку: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Взбить вместе:  Смешать мед, масло, горчицу и соль в миске.
  3. Цыпленок:  Выложите куриные грудки в неглубокую форму для запекания. Равномерно вылейте взбитые ингредиенты на курицу.
  4. Выпечка:  Выпекать в течение 1 часа, поливая курицу каждые 15 минут.

Что подавать с курицей в масле с медом:

Добавление гарнира к этой запеченной курице — отличная идея, чтобы сделать это блюдо полноценным. Хлеб, салат и овощ или фрукт — всегда отличный баланс на ужин. Я люблю подавать этот рецепт курицы с различными гарнирами, которые быстро и легко приготовить, пока курица запекается в течение часа.

  • Хлеб: Хлеб с чесночным пармезаном или идеальные мягкие и маслянистые булочки с медом — это очень вкусно!
  • Салат: Салат с клубникой и авокадо и шпинатом или Салат с чизкейком с ягодами — это веселые и свежие салаты.
  • Фрукты: Аппетитный арбузный салат очень вкусный, его легко нарезать и смешать.
  • Овощи: Эти классические жареные зеленые помидоры или простая жареная лимонная спаржа с медом и чесноком легко приготовить и добавить идеальный штрих!
  • Десерт! Не забудьте о десерте с этим любимым перевернутым ананасовым пирогом или вкусным печеньем Oreo из белого шоколада. Десерт можно выпекать, пока вы наслаждаетесь ужином!

Хранение запеченной курицы:

Запеченную курицу легко приготовить из идеальной смеси меда, масла и горчицы. Выпекать просто, а мыть еще проще. Дайте курице полностью остыть, прежде чем положить ее в пакет или герметичный контейнер. Этот ужин можно легко и быстро разогреть, когда он будет готов!

  • Холодильник: Положите оставшуюся курицу в пакет с замком или воздухонепроницаемый контейнер и поместите в холодильник на 2-3 дня.
  • Морозильная камера:  Поместите курицу в пакет с застежкой-молнией, чтобы выпустить весь воздух. Уложив курицу плашмя, поместите курицу в морозильную камеру примерно на месяц. Когда будете готовы разогреть, переместите курицу в холодильник на ночь и дайте ей полностью оттаять, прежде чем разогревать.
  • Разогрев:  Запеките в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или поместите в микроволновую печь, переворачивая каждую минуту, пока не прогреется. Добавьте гарнир или немного картофеля, и у вас снова будет вкусная еда!

Еще вкусные запеченные куриные обеды:

  • Лучшие запеченные куриные бедра
  • Запеченная куриная грудка с пармезаном и чесноком
  • Легкая запеченная курица с грибами и сыром
  • Запеченная курица с масляными травами и картофелем
  • Курица Азиаго, запеченная со сливками
  • ▢ 4 куриных грудки
  • ▢ 1/3 чашки меда
  • ▢ 1/3 чашки маргарина или масла
  • ▢ 2 столовые ложки горчицы
  • ▢ 1/4 чайной ложки2 соли 9004 9004 3 136
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту

    • Смешайте в миске мед, масло, горчицу и соль.

    • Выложите куриные грудки в неглубокую форму для запекания. Равномерно вылейте взбитые ингредиенты на курицу.

    • Выпекать 1 час, поливая курицу каждые 15 минут.


    Обновлено 15 августа 2020 г.

    Первоначально опубликовано 4 июня 2012 г.


    Обслужено: 4

    Калории 227 ккал (11 %) Углеводы 24 г (8 %) Белки 1 г (2 %) Жиры 16 г (25 %) Насыщенные жиры 3 г (15 %) Натрий 410 мг (17 %) Калий 25 мг (1 %) Клетчатка 1 г (4 %) Сахар 23 г (26 %) Витамин A677IU (14%)Кальций10мг (1%)Железо1мг (6%)

    Вся информация о питании основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

    Ужин, основное блюдо

    Американская кухня

    Ключевое слово запеченная курица, рецепты курицы

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @alyssa_therecipecritic или отметьте тегом #therecipecritic

    Алисса Риверс

    Я Алисса и блоггер The Recipe Critic. Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.

    Читать больше сообщений от Алиссы

    Категории

    Куриные бедра с медом и чесноком (запеченные)

    Автор: Becky Hardin

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые приносят нам небольшую комиссию с ваших покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Куриные бедра с медом и чесноком — идеальный ужин в будний день! Сладкий мед, острый чеснок и острые хлопья красного перца украшают обычную курицу в этом легком блюде. Просто смешайте ингредиенты и выпекайте! Запеченная курица с медом и чесноком — это основной рецепт, который наша семья готовит снова и снова.

    Содержание

    Рецепт запеченного цыпленка с медом и чесноком

    Запеченный цыпленок с медом и чесноком очень нравится фанатам. Нежные кусочки курицы покрыты невероятным соусом, который взбивается за считанные минуты.

    Это один из самых простых рецептов ужина, который можно приготовить в загруженный будний вечер, когда у вас просто нет времени думать ни о чем другом. Медово-чесночный соус очень вкусный и очень простой в приготовлении.

    При минимальной подготовке время выпекания в духовке полностью исключается, так что это отличное занятие после напряженного дня. Куриные бедра медленно готовятся в медово-чесночном соусе, поэтому они получаются очень сочными и ароматными.

    Если вы ищете новый способ украсить куриные бедра, обещаю, этот простой рецепт вас не разочарует!

    Обязательно попробуйте мои хрустящие куриные бедра и маринованные в йогурте куриные бедра!

    Почему вы полюбите курицу с медом и чесноком:

    • Быстро: Очень мало приготовлений, поэтому этот рецепт очень прост. Начните до конца, вы едите менее чем за час!
    • Легкая очистка: Я большой поклонник рецептов на одной сковороде! Положить курицу, залить соусом, запечь, и готово.
    • Так много вкуса: Этот медово-чесночный соус просто взрывается вкусом. Сделайте его таким острым, как вы хотите, или не добавляйте хлопья красного перца, чтобы полностью избежать специй. Этот рецепт понравится всей семье.

    Оживите свои куриные обеды самым простым способом! Медово-чесночный соус придает такой чудесный вкус, а куриные бедра превосходны! Вы будете готовить по этому рецепту не один раз!

    Как приготовить куриные бедра с медом и чесноком

    Вы можете перейти к карточке рецептов, чтобы получить полные ингредиенты и инструкции!

    1. Смешайте муку и паприку и обваляйте в ней куриные бедра.
    2. Приправить и выложить бедра в форму для запекания,
    3. Смешать мед, соевый соус и чеснок и полить ими курицу, чтобы они покрылись ими.
    4. Посыпьте хлопьями красного перца, если используете.
    5. Накрыть фольгой и запекать до полной готовности курицы.

    Лучший термометр для мяса!

    Мне нравится использовать этот термометр для мяса, чтобы убедиться, что мясо нагрето до 165 градусов! Легко для начинающих и полностью стоит 10 долларов!

    get on amazon

    Примечания к ингредиентам

    В этом рецепте используются основные продукты, которые наверняка уже есть у вас под рукой! Вот почему это такой насыщенный вечерний ужин. Вот и все, что нужно для приготовления медово-чесночного соуса.

    • Мед: Для сладкого и тягучего соуса. Вы также можете использовать нектар агавы.
    • Чеснок: Используйте свежемолотые зубчики чеснока для лучшего вкуса. В крайнем случае можно использовать чайную ложку чесночного порошка.
    • Хлопья красного перца: Это необязательно, но я люблю добавлять немного специй!
    • Соевый соус: Добавляет солоноватый привкус умами.
    • Паприка: Эта молотая специя придает соусу землистую сладость и помогает осветлить цвет блюда.
    • Соль и перец

    Часто задаваемые вопросы

    Какой кусок курицы лучше всего использовать?

    Я люблю готовить это блюдо из нежных куриных бедрышек. Они такие влажные и сочные, и очень доступные по цене, что всегда является плюсом. Но если у вас нет бедер под рукой, этот соус очень вкусен к куриным грудкам, крыльям или мясу без костей. Просто помните, что время приготовления может потребоваться скорректировать.

    Куриные бедра почти всегда будут более сочными и их легче приготовить без сушки. Но это действительно то, что вы любите больше всего!

    Курица с медом и чесноком не содержит глютена?

    Большинство ингредиентов этого удивительного блюда не содержат глютена. Тем не менее, проверьте этикетки на соевом соусе! Большинство соевых соусов содержат глютен. В вашем продуктовом магазине есть несколько отличных вариантов без глютена, например Тамари. Так что читайте этикетки и выбирайте версию GF.

    Сколько запекать курицу в духовке?

    Готовим эту медово-чесночную курицу 45 минут в духовке. Ключ в том, чтобы курица достигла внутренней температуры 165F, чтобы курица была безопасна для употребления в пищу. Соус, покрывающий курицу, сделает ее красивой и сочной!

    Сладкая, липкая и острая курица, запеченная в духовке с медом и чесноком, просто необходима! Очень простой, но достаточно необычный, чтобы подавать его и в компании!

    Этот рецепт быстро стал любимым в семье. Мне нравится, что это требует минимальных усилий, а очистки практически не существует!

    Насколько острый соус?

    Сам по себе медово-чесночный соус совсем не острый. Перед выпечкой я люблю добавить несколько хлопьев чили для остроты, но вы можете легко отказаться от них, если вы чувствительны к теплу или если ваши дети не любят острую пищу?

    Вы можете сделать это раньше времени?

    Эти куриные бедра лучше всего подавать, как только они будут приготовлены, чтобы мясо было нежным и сочным. Если у вас есть остатки, они будут хорошо храниться в холодильнике в течение трех-четырех дней. Разогрейте в духовке при 360F – добавьте пару столовых ложек воды в форму для запекания и накройте фольгой, чтобы они не поджарились.

    Можно ли использовать кленовый сироп вместо меда?

    Конечно! Кленовый сироп придаст ему более древесную и землистую сладость, но в этом рецепте он отлично подойдет!

    Рекомендации по сервировке

    Прелесть этого простого рецепта в том, что в нем нет беспорядка или суеты; только полезные ингредиенты, которые создают восхитительное блюдо. Подайте садовый салат и несколько простых гарниров, и вы устроили себе праздник! Вот некоторые из моих любимых:

    • Картофельное пюре
    • Рисовая запеканка с брокколи
    • Картофель фри
    • Макароны с сыром в горшочке
    • Рецепт пряного рулета с сыром и брокколи
    • Хлеб с чесночным сыром0026
    • Обжаренная зеленая фасоль с патокой
    • Картофель с гребешком и чесноком и травами
    • Сливочный салат из зеленого горошка с беконом

    Еще рецепты куриного ужина

    Всегда ли в мире достаточно рецептов курицы? Я так не думаю. Назовите меня скучным, но все мои любимые рецепты на этом сайте включают курицу. Сливочный куриный суп, французская луковая курица на сковороде и кремовый цыпленок с базиликом, я никогда не устаю от этого.

    Я всегда ищу способы добавить в свой список избранного. Рецепты должны быть вкусными, универсальными и, самое главное, ПРОСТЫМИ. О, этот Easy Chicken Parmesan может попасть в точку или даже этот Easy Caprese Chicken! Вот еще несколько рецептов курицы, которые стоит попробовать!

    • Цыпленок по-тоскански
    • Куриные спагетти
    • Куриные крылышки
    • Белый цыпленок с чили
    • Запеченная куриная грудка
    • Куриная грудка в мультиварке
    • Курица Марсала
    • Советы 900!
      • В этом рецепте используются куриные бедра без костей. Бедра на кости потребуют немного больше времени для приготовления, а грудки — меньше времени для приготовления.
      • Чтобы очень легко мыть, застелите форму для запекания фольгой перед тем, как положить курицу.
      • Цыпленок готов, когда его внутренняя температура достигает 165F. Бедра должны быть непрозрачно-белого цвета при разрезании.
      • После приготовления дайте курице отдохнуть 5–10 минут перед подачей на стол. Это гарантирует, что бедра будут очень сочными и ароматными!

      Это один из восхитительных способов подачи куриных бедрышек. Источник настолько ароматный и вкусный, что им может наслаждаться вся семья.

      Выпечка в духовке из простых ингредиентов; Ваша рутина во время обеда никогда не была проще! Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт запеченных куриных бедрышек с медом и чесноком так же, как и нам!

      Более простые идеи ужина

      • Crockpot Ribs
      • Куриные тако
      • Запеченные спагетти
      • Печь. раздел комментариев ниже или оставить рейтинг. Наслаждаться! Вы также можете перейти к рецепту .

        Рецепт

        Запеченная курица с медом и чесноком

        4.49 из 668 голосов

        Автор: Бекки Хардин

        Приготовление: 10 минут

        Приготовление: 45 минут

        Всего: 55 минут

        6 куриных бедрышек

        Запеченный мед с чесноком со вкусом.

        • ▢ 6 куриных бедрышек без кожи и костей
        • ▢ ¼ чашки универсальной муки
        • ▢ 1 чайная ложка молотой паприки
        • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
        • ▢ 9 чайных ложек молотого черного перца0026
        • ▢ ¼ стакана меда или нектара агавы
        • ▢ 2 ст.

        • В миске среднего размера смешайте муку и паприку.

          ¼ чашки универсальной муки, 1 чайная ложка молотой паприки

        • Обваляйте каждое куриное бедро в мучной смеси и положите в смазанную маслом или застеленную фольгой посуду.

          6 куриных бедер без костей и кожи

        • Посыпать каждое бедро солью и перцем. Положите в форму для запекания

          ½ чайной ложки кошерной соли, ½ чайной ложки молотого черного перца

        • В отдельной миске смешайте мед, соевый соус и чеснок.

          ¼ чашки меда, 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия, 4 зубчика чеснока

        • Равномерно полить курицу. Возможно, вам придется перевернуть их один или два раза, чтобы убедиться, что они полностью покрыты соусом. Посыпьте хлопьями красного перца по вкусу (если вы не любите острое, можете вообще не добавлять).

          1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца

        • Накрыть фольгой и запекать 30 минут.

        • Снимите крышку и продолжайте выпекать еще 15 минут.

        • Подавать с рисом или овощами, при желании с дополнительным соусом.

        Последний шаг! Не забудьте показать мне фото того, что вы сделали! Загрузите изображение или отметьте меня @thecookierookie в Instagram!

        • В этом рецепте используются куриные бедра без костей.