Запеченная курица с медом и горчицей: Курица, запеченная с медом и горчицей
Курица с медом и горчицей в духовке
Домашние рецепты » Блюда из курицы » Курица с медом и горчицей в духовке — рецепт с фото
Курица с медом и горчицей в духовке может быть приготовлена любым кулинаром, даже если до этого ему ни разу не доводилось запекать курицу целиком. Согласитесь, запеченная целиком курица на любом столе будет смотреться богато, а если стол еще ко всему и праздничный по случаю именин, то такое мясное блюдо и вовсе может стать гвоздем программы. Лично я решилась на готовку этого блюда спонтанно, так как из недостатка времени было не до составления праздничного меню, то в последний момент я обратилась за советом к своей подруге, которая мне и порекомендовала этот простой рецепт. Простой в плане готовки, конечно же, так как сама курица произвела фурор среди гостей, когда я подала ее к столу.
Каждый рецепт готовки имеет свои секреты, а когда речь заходит о готовке мяса, в частности курицы, то навыки приходят только с практикой. Сегодня я не открою для читателей чего-то сверхновое, но некоторые советы дам. В первую очередь нужно ответственно подойти к выбору куриной тушки. Птица должна быть свежей, нежно-розового цвета, а запах от нее должен исходить нейтральный и не резкий. После того как вы принесете курицу домой, ее обязательно нужно осмолить и промыть. Осмолить можно на обычной газовой плите, а если у вас такой нет, то воспользоваться газовым баллоном для пикников или сухим спиртом.
Промытую и обсушенную куриную тушку нужно хорошенько натереть смесью из меда, горчицы, карри, кориандра и соли. Если у вас подобных ингредиентов нет, то можно обойтись обычной солью, перцем и травами для мяса. Мариноваться курица должна в холодильнике не менее трех часов, но я всегда стараюсь оставлять ее на ночь. Благодаря маринованию мясо получается в итоге еще более нежным и сочным на вкус.
Запекать курицу можно не только в духовке, но и в современном помощнике – аэрогриле. Я пробовала первый и второй вариант, но сегодня расскажу вам, как делать это именно в духовке. Секрет сочности мяса достигается благодаря рукаву для запекания, который можно с легкостью приобрести в любом супермаркете. Мясо в нем готовиться словно в собственном соку, впитывая при этом аромат специй и трав.
После того как курица с медом и горчицей в духовке будет готова, ее нужно аккуратно переложить на блюдо. К столу птицу можно подавать целиком, обложив нарезкой из свежих овощей, или разделать ее на части перед подачей.
Ингредиенты:
- Курица весом 2 кг
- 2 ст.л. горчицы
- 2 ст.л. мёда
- ½ ч.л. карри
- 1 ч.л. кориандра
- Соль
- Чёрный перец
- Зелень для подачи
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Курицу осмаливаем, затем промываем. Перекладываем куриную тушку в глубокую емкость.
- Теперь займемся приготовлением соуса для маринования. В миску кладем соль, мед и горчицу.
- Добавляем к ним кориандр, карри и черный перец.
- Все ингредиенты хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.
- Готовым соусом смазываем курицу со всех сторон. Тщательно втираем маринад в курицу несколько минут. После этого накрываем емкость с курицей пищевой пленкой и отправляем ее мариноваться в холодильник минимум на три часа – идеальней всего на ночь.
- Курицу, маринованную в меде и горчице, перекладываем в рукав для запекания и кладем на противень. Отправляем курицу в духовку на 90 минут. Температура готовки 200 градусов.
- По пришествии указанного времени, разрезаем рукав, после чего отправляем курицу на четверть часа опять в духовку. Следите внимательно за готовкой, так как мед может подгорать, и вместо аппетитной корочки может получиться уголь.
- Готовую курицу подаем к столу целиком, или разрезаем ее на части, как показано на фотографии.
Приятного аппетита!
Курица с медом и горчицей лучше всего готовиться именно в духовке, хотя, откровенно говоря, приготовленная в аэрогриле птица ей практически ни в чем не уступает. Не смотря на помпезный внешний вид, благодаря доступности ингредиентов, такое блюдо можно готовить не только на праздничный, но и на обыденный стол. Во всяком случае, когда такая курица на столе, то праздник для желудка вам гарантирован. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша курица с медом и горчицей в духовке получилась сочной, нежной и аппетитной:
- Для рецепта лучше всего подойдет молодая курица весом до двух килограммов;
- Вместо курицы можно по тому же принципу готовить другую птицу: индейку, утку, перепелов, куропаток и т.д.;
- Важно подобрать правильные ингредиенты для готовки соуса, которым вы планируете мариновать курицу. Как по мне, для куриного мяса нет лучше сочетания, чем мед, горчица, карри и кориандр;
- Курицу лучше всего запекать в духовке, предварительно поместив ее в рукав для запекания.
Он сохранит все соки и жир, которые выделяются во время готовки, благодаря чему вкус мяса будет просто потрясающим.
Куриные грудки с горчицей и медом в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Куриные грудки с горчицей и медом в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20MШаг 1:
Как сделать вкусные сочные куриные грудки с горчицей и медом в духовке? Очень просто и быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Куриные грудки можете брать с костью и кожей или просто куриное филе. В зависимости от размера куриных грудок может быть 3 или 4. У меня грудки крупные, поэтому было 3 штуки.
Шаг 2:
Добавьте в жидкий мед готовую горчицу и перемешайте до однородности. Горчицу можете брать любую — дижонскую, русскую или приготовить горчицу самостоятельно из горчичного порошка. Если мед у вас сильно засахарился, предварительно растопите его на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 3:
Куриные грудки вымойте, обсушите. Если у вас целая грудка с костью, разрежьте ее пополам. Кожу можете оставить или срезать, как больше нравится. Я удалила кожу и вырезала кость.
Шаг 4:
Курицу посыпьте специями, посолите и поперчите. При использовании готовой смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствуют соль и перец, учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо. В мою смесь соль и перец не входили.
Шаг 5:
Залейте грудки смесью меда и горчицы. Оставьте птицу на 20-30 минут мариноваться при комнатной температуре. Если есть возможность, можете промариновать дольше, но в холодильнике.
Шаг 6:
Выложите куриные грудки в смазанную маслом форму для запекания и полейте медово-горчичной смесью из миски. Поставьте курицу в разогретую до 200°С духовку и запекайте около 30 минут, периодически поливая мясо соком со дна формы. Точное время запекания зависит от вашей духовки и от размера грудок. Мясо с костью запекается чуть дольше филе. Но важно также не пересушить птицу. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда пошаговые рецепты
Как приготовить блюда без лука
Курица в горчице
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса рецепты с видео
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Мед — 400 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Куриная грудка — 113 ккал/100г
- Горчица готовая — 418 ккал/100г
Запеченный цыпленок с горчицей и медом – Кулинарное мастерство
Главная » Рецепты » Полезно
Курица, запеченная с медом и горчицей – приготовлена из нежирных куриных грудок, сладкого острого соуса из смеси сладкого меда и трех ярких горчиц, а также с карамелизированным луком. , чеснок и розмарин для большей глубины. Это просто, но так ароматно!
Рецепт запеченного цыпленка с горчицей и медом
Курица с медово-горчичным соусом появится на столе менее чем за 45 минут! И подготовительная работа минимальна, так как она выпекается, не нужно ухаживать за курицей на сковороде.
Я думаю, вам понравится многомерная глубина вкуса этого простого блюда из курицы и легкая текстура горчицы грубого помола. Это делает вещи восхитительно интересными.
Я рекомендую подавать его с коричневым или белым рисом или со свежеприготовленной лапшой, смешанной со сливочным маслом, а также с яркими зелеными овощами, приготовленными на пару, такими как брокколи, спаржа или стручковая фасоль. Все это делает это легкой сбалансированной едой.
Медово-горчичный цыпленок Ингредиенты
- Куриные грудки без костей и кожи
- Горчица трех видов (цельнозерновая, желтая и дижонская)
- Мед
- Оливковое масло
- Соль и перец
- Желтый лук
- Чеснок
- Розмарин
Как приготовить медово-горчичный цыпленок
- Смешайте горчицу, мед и оливковое масло.
- Обжарить лук и чеснок на среднем огне до мягкости, затем выложить на дно формы для запекания.
- Приправить куриные грудки солью и перцем, затем выложить на слой лука.
- Вылейте смесь горчицы на курицу, переворачивая, чтобы покрыть ее равномерно.
- Положите веточки розмарина между куриными грудками.
- Запеките курицу до готовности, при необходимости накрыв фольгой, чтобы соус не подгорел.
Можно ли использовать куриные бедра вместо куриных грудок?
Да, куриные бедра тоже подойдут. Просто используйте куриные бедра без костей и без кожи примерно на такое же время приготовления (возможно, вам просто нужно увеличить примерно на 5 минут).
Могу ли я использовать любую горчицу, которая есть у меня под рукой?
Да, если у вас нет трех видов горчицы, перечисленных в рецепте, смело используйте то, что есть. Ваш медово-горчичный соус не будет таким же вкусным, как этот вариант, но все равно будет вкусным!
Как понять, что курица готова через
- Вы поймете, что курица готова, когда она перестанет быть розовой внутри, а сок станет прозрачным.
- Я также рекомендую термометр мгновенного считывания для проверки готовности.
- Когда цыпленок будет готов, в центре куриной грудки или бедра должна быть зарегистрирована температура 165 градусов по Фаренгейту в центре самой толстой части.
Советы по приготовлению курицы с горчицей и медом
- Для большей глубины вкуса дайте луку достаточно времени, чтобы он подрумянился и немного карамелизовался на сковороде. Периодически помешивайте их, чтобы они не подгорели.
- Время приготовления куриных грудок зависит от их размера. Я рекомендую использовать около 6-8 унций грудки, и если они намного больше, я бы разрезал их пополам по толщине, чтобы они не выпекались вечно.
- Желательно дать курице отдохнуть около 5 минут после того, как вы достанете ее из духовки перед подачей на стол. Это позволяет соку курицы равномерно перераспределяться перед нарезкой, в результате чего курица получается более сочной.
Другие простые рецепты курицы, которые вам понравятся
- Пикката со сливочным цыпленком
- Цыпленок со сливочно-медовой горчицей
- Цыпленок-гриль в медово-горчичной глазури
- Курица в корочке из меда и горчицы с пеканом
- Курица с бальзамическим соусом и овощами на одной сковороде
Follow Cooking Classy
4,92 из 12 голосов
Обзор рецепта
Запеченная курица с горчицей и медом
- Распечатать
- Приколоть
Сделано из нежирных куриных грудок, сладкого острого соуса из смеси сладкого меда и трех ярких горчиц, а также с добавлением карамелизированного лука, чеснока и розмарина для большей глубины. Это просто, но так ароматно!
Количество порций: 6
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 25 минут
Время готовности: 40 минут. крупной горчицы
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. В миске смешайте крупную горчицу, дижонскую горчицу, желтую горчицу, мед и 1 ст. . Сбрызните форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов антипригарным разбрызгивателем.
В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук и жарьте около 8 минут до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд. Вылить в подготовленную форму для запекания и распределить ровным слоем.
Приправить каждую куриную грудку солью и перцем с обеих сторон, затем выложить курицу поверх лука в форму для запекания.
Равномерно полейте курицу горчичной смесью, стараясь полностью покрыть каждую куриную грудку. Между куриными грудками положите веточки розмарина.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25-30 минут, пока курица не прогреется до 165 градусов в центре самой толстой части. При необходимости накройте фольгой ближе к концу приготовления, чтобы соус не подгорел. Выложите соус на курицу и подавайте.
Пищевая ценность
Запеченная курица с горчицей и медом
Количество на порцию
Калории 277 Calories from Fat 63
% Daily Value*
Fat 7g 11%
Saturated Fat 1g 6%
Cholesterol 97mg 32%
Sodium 408mg 18%
Калий 618 мг 18%
Carbohydrates 20g 7%
Fiber 1g 4%
Sugar 18g 20%
Protein 33g 66%
Vitamin A 45IU 1%
Vitamin C 3 мг 4%
Кальций 24 мг 2%
Железо 1 мг 6%
* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.
Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: Курица с медовой горчицей, Рецепт курицы с медовой горчицей, куриные бедра с медовой горчицей
Автор: Жаклин
Рецепт обновлен в феврале 2023 г. Рецепт адаптирован из Good Life Eats.
Запеченная курица с медово-горчичной начинкой — Diethood
Перейти к рецепту
Автор:Katerina Чистые углеводы: 18
4,96 из 22 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
293,8 К акции
Цыпленок, запеченный с медом и горчицей – классическое сочетание меда и горчицы, пропитанное нежной куриной грудкой и запеченное до идеального сочного состояния. Замечательный ужин из запеченной курицы, который очень легко приготовить, и он полезен для здоровья!
Запеченная курица с медово-горчичным соусом
Сочные и ароматные куриные грудки, приготовленные в вкуснейшем медово-горчичном соусе.
Хрустящая золотисто-коричневая кожица, яркий пряно-сладкий соус и салат – все, что вам нужно. Вам больше ничего не нужно, когда простые ингредиенты и запеченные куриные грудки совершенно идеальны.
КАК ПРИГОТОВИТЬ МЕДОВУЮ ГОРЧИЦУ
- Сначала приготовьте медово-горчичный соус: смешайте оливковое масло, мед, дижонскую горчицу, цельнозерновую горчицу, желтую горчицу, уксус и паприку в миске и взбейте до однородности.
Здесь у нас есть два варианта;
- A) Выложите куриные грудки в форму для запекания, полейте курицу соусом и поставьте в духовку на 35–40 минут.
-ИЛИ-
- B) Сначала обжарьте куриные грудки на сковороде, всего по несколько минут с каждой стороны. Затем переложите курицу в форму для запекания, полейте соусом и запекайте 35–40 минут.
Вот и все. Подавайте со стороной загруженное пюре из цветной капусты или этот весенний картофельный салат для здоровой и хорошо сбалансированной еды.
Совет; возможно, вы захотите удвоить этот рецепт запеченной медово-горчичной курицы, чтобы быть уверенным, что у вас будет достаточно секунд для всех — это НАСТОЛЬКО хорошо! Я имею в виду, что может быть лучше дерзкой, острой, сладкой и пикантной курицы на ужин? Точно!
МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ КУРИНЫЕ БЕДРА
Безусловно, но время приготовления будет другим. Используйте термометр мгновенного считывания для проверки готовности – безопасная внутренняя температура приготовленной курицы 165° по Фаренгейту или 75° по Цельсию.
КАК ХРАНИТЬ ПРИГОТОВЛЕННЫЕ КУРИНЫЕ ОСТАТКИ
- Храните курицу в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 3-4 дней.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С КУРИЦЕЙ С ГОРЧИЕЙ
- Цыпленок с кленовой горчицей и картофелем на одной сковороде
- Куриные крылышки с горчицей, медом и горчицей
- Курица по-дижонски с грибами на сковороде
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Инструменты, используемые в этом рецептеВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 35 мин
Время покоя 5 мин
Всего времени 45 мин
- ▢ 4 (4 ОУНСА. ▢ 1 чайная ложка (или по вкусу) смеси приправ для курицы <-- нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт
- ▢ 1-1/2 столовые ложки оливкового масла, разделить на
- ▢ 1/4 стакана меда
- ▢ 1 столовая ложка дижонская горчица
- ▢ 1 столовая ложка Желтая горчица
- ▢ 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
- . веточки свежего розмарина, необязательно, но рекомендуется
Разогрейте духовку до 375°F.
Слегка смажьте форму для выпечки размером 9×13 см кулинарным спреем и отложите в сторону.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде.
Приправьте куриные грудки смесью приправ для курицы и добавьте куриные грудки в сковороду; жарить по 2 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета.
Тем временем приготовьте медово-горчичный соус.
Смешайте 1/2 столовой ложки оливкового масла, меда, горчицы, белого уксуса и паприки в небольшой миске; взбейте, пока хорошо не смешано.
Переложите куриные грудки из сковороды в заранее подготовленную форму для запекания.
Полейте приготовленным медово-горчичным соусом куриные грудки, переворачивая курицу так, чтобы полностью покрыть каждую грудку.
Положите веточки розмарина между куриными грудками.
Накрыть фольгой и запекать 20 минут.
Снимите крышку и продолжайте запекать еще 15 минут или до готовности курицы.