Запечь индейку в духовке рецепт: 10 рецептов румяной индейки в духовке
Сочное филе индейки в духовке запеченное рецепт с фото пошагово и видео
Сочное филе индейки в духовке запеченное
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 4 ч PT4HШаг 1:
Как запечь филе индейки в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Желательно использовать крупное филе с грудки единым куском, лучше всего охлажденное. При использовании готовой смеси специй для индейки, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль и перец, учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо.
Шаг 2:
Филе индейки промойте, обсушите бумажными полотенцами. Натрите мясо со всех сторон специями для птицы, паприкой, солью и перцем. Оставьте мариноваться на 20 минут. При желании можете сделать по всей площади мяса глубокие проколы ножом.
Шаг 3:
Теперь подготовьте все для маринада. Сметану лучше берите жирностью 20-25%, чтобы маринад получился не очень жидкий и не стекал с филе. Мед для маринада нужен жидкий, он легче соединяется со всеми ингредиентами. Если у вас мед засахарился, то растопите его в микроволновке или на водяной бане и охладите при комнатной температуре.
Шаг 4:
В миске смешайте сметану, мед, русскую и французскую горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешайте. Свежий чеснок можете заменить на 1-2 ч. л. сухого чесночного порошка.
Шаг 5:
Выложите мясо в миску, залейте маринадом и тщательно размажьте сметанно-горчичную смесь по всему мясу.
Шаг 6:
Затяните миску пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Шаг 7:
Выложите филе в форму для запекания и обмажьте сверху маринадом.
Шаг 8:
Форму накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут.
Шаг 9:
Затем фольгу уберите, смажьте остатками маринада, если они есть и верните мясо в духовку еще примерно на 30 минут до появления на поверхности румяной корочки. Точное время запекания зависит от вашей духовки.
Шаг 10:
Готовое филе индейки, мягкое и сочное, переложите на блюдо, украсьте зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Если вы используете замороженное филе индейки, учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Праздничный стол
Блюда без лука вкусные рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Горчица столовая — 417 ккал/100г
- Горчица — 417 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Филе индейки — 84 ккал/100г
- Горчица зернистая — 135 ккал/100г
Индейка запеченная в духовке «а-ля буженина» рецепт – Американская кухня: Основные блюда.
«Еда»Индейка запеченная в духовке «а-ля буженина» рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Abra Cadabra
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут + 1 час
Автор рецепта
Автор: Abra CadabraПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
470
37
34
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бедро индейки
900 г
Подсолнечное нерафинированное масло
3 столовые ложки
Чеснок
5 зубчиков
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Молотый белый перец
½ чайные ложки
Свежемолотый черный перец
½ чайные ложки
Молотая паприка
½ чайные ложки
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Карри-порошок
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 1 час
Распечатать
1Филе бедра индейки разморозить (если замороженное), вымыть, срезать кожу и вырезать жилки.
2Чеснок очистить, часть чеснока нарезать кусочками (для шпиговки), несколько долек пропустить через пресс.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
3Индейку посолить по вкусу, сделать острием ножа надрезы в мясе и нашпиговать чесноком.
4Приготовить маринад: в миске смешать подсолнечное масло, имбирь, паприку, карри, белый перец, черный перец, орегано и выдавленный чеснок.
5Индейку разделить на 2 части, сделать много небольших проколов, хорошо обмазать маринадом, заложить в миску и обвалять в маринаде обе части. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
6Фольгу расстелить, каждую часть мяса плотно утрамбовать и завернуть в несколько слоев фольги. Можно еще раз утрамбовать в брикет после заворачивания.
7Духовку разогреть до 190-200 градусов. Брикеты положить в форму для запекания (или на противень) и запекать в течение часа.
ИнструментТермометр для духовки
8Оставить остывать в духовке, достаточно минут на 15-20. После полного остывания убрать буженину из индейки в холодильник.
Совет к рецепту
Калорийность всего блюда равна ≈1300 ккал, а 1 порции — 325 ккал. Чем плотнее утрамбовать, тем меньше шансов, что при разрезании буженина из филе индейки будет разваливаться на кусочки. Мясо получается невероятно нежным и вкусным! Маринад после приготовления индейки можно использовать как подливу, например для печеного картофеля. Для такого нежного мяса подходят сливочные соусы, соусы с ярким вкусом (клюквенный) или же острые (с кайенским перцем) затмят приятнейший вкус индейки.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (6):
Ольга Еремина1 сентября 2017
1
очень очень вкусно получилось! сначала напугала приправа кари, но она еле уловима. спасибо!!!
Alexandra K-K27 февраля 2018
0
а мне как курица варенная, ничего особенного 😏
Антон Подлесных6 марта 2018
0
А если в рукаве, а не в фольге?
Читайте также:
Итоги весеннего гастромарафона
Имена и рецепты победителейПять рецептов популярных фуд-блогеров
Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконеспецпроекты
Похожие рецепты
Запеченная буженина с яблоком и сухофруктами в апельсиновой глазури
Автор: Еда
8 порций
2 часа
02:32Буженина
Автор: Еда
12 порций
4 часа
Буженина из свиной лопатки
Автор: Роман Смирнов
10 порций
1 час 30 минут
Буженина в маринаде
Автор: Vyacheslav Dudnik
9 порций
Куриная «буженина» в специях, нашпигованная чесноком
Автор: Irina Leinvand
10 порций
15 минут
Буженина с чесноком в мультиварке
Автор: Антонина Сапрыкина
12 порций
3 часа 30 минут
Буженина из говядины
Автор: Вика
4 порции
2 часа
Буженина, томленая в духовке
Автор: Irina Leinvand
10 порций
4 часа
Буженина с чесноком, морковью и травами
Автор: Marina Antosevich
8 порций
4 часа
Буженина с чесноком
Автор: Ольга Батлер
4 порции
Домашняя буженина
Автор: Светлана Александрова
1 порция
1 час 30 минут
Буженина свиная с чесноком
Автор: Маргарита В.
6 порций
1 час 20 минут
Жареная грудка индейки – вкуснее, если приготовить ее с нуля
Этот рецепт жареной индейки идеально подходит для всех, кто любит индейку, но хочет развлечь небольшую компанию. Я адаптировал свой чрезвычайно популярный рецепт индейки на День Благодарения для небольшой вечеринки, сделав этот рецепт проще, чем когда-либо!
Ищете другие рецепты ко Дню Благодарения? Попробуйте картофельное пюре, запеканку из сладкого картофеля, подливку из индейки или начинку на День Благодарения!
Почему я люблю этот рецепт:
- Меньший – идеально подходит для развлечения небольшой компании или для семейного ужина в осенние и зимние месяцы.
- Доступный – Если вы боитесь готовить большую индейку на День Благодарения, то этот рецепт идеально вам подходит! Нет наметки или рассола; вы не поверите, как это просто и быстро!
- Вкусно – Мой рецепт индейки на День Благодарения – один из моих самых популярных рецептов, и на то есть веская причина! Он ароматный, влажный и просто идеальный! Я адаптировал этот рецепт для лучшего рецепта грудки индейки!
Как приготовить жареную грудку индейки:
Приготовление масла с травами: Смешайте в миске масло, чеснок, соль, перец и свежие травы.
Приготовление индейки: Дайте индейке полностью оттаять. Обсушите индейку со всех сторон бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем. Освободите кожу грудки индейки и намажьте ложку травяного масла под кожу, распределив его по обеим сторонам грудки. Намажьте оставшееся масло с травами по всей внешней стороне грудки индейки. Выложите в форму для запекания или противень.
Жаркое: Готовьте при 325°F в течение примерно 14-15 минут на фунт или до тех пор, пока внутренняя температура (в самой толстой части грудки) не достигнет 165 градусов. (Обычно я вынимаю его чуть меньше 165 градусов, так как он будет продолжать готовиться, пока он отдыхает). Накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять не менее 15 минут.
Подавайте запеченную грудку индейки с картофельным пюре, домашними рулетиками, начинкой и запеканкой из сладкого картофеля. Используйте оставшуюся индейку в клубничной обертке или обертке с клюквой и миндалем!
Подпишитесь на меня, чтобы узнать больше отличных рецептов
Рецепт
5 из 12 голосов
Жареная грудка индейки
Этот рецепт жареной грудки индейки идеально подходит для всех, кто любит индейку, но хочет развлечь небольшую компанию. Я адаптировал свой чрезвычайно популярный рецепт индейки на День Благодарения для небольшой вечеринки, сделав этот рецепт проще, чем когда-либо!
Подготовка 30 минут
Приготовление 1 час
Время выдержки 15 минут
Итого 1 час 45 минут
Сохранить рецепт
- ▢ 1 грудка индейки, целиком или наполовину на кости*, или без костей
Масло с травами:
- ▢ 1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
- ▢ 1/2 чайной ложки соли
- ▢ 1 шт. /4 ч.
Разморозить индейку , если она заморожена. Общее эмпирическое правило — 24 часа на каждые 5 фунтов индейки. Достаньте размороженную индейку из холодильника за 20 минут до приготовления.
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
Приготовьте масло с травами , смешав масло, чеснок, соль, перец и свежие травы в миске.
Приготовление индейки: Достаньте индейку из упаковки и промокните ее бумажными полотенцами со всех сторон. Приправьте снаружи солью и перцем. Освободите кожу грудки индейки и намажьте ложку травяного масла под кожу, распределив его по обеим сторонам грудки. Намажьте оставшееся масло с травами по всей внешней стороне грудки индейки. Выложите в форму для запекания или противень.
Жаркое : Расположите решетки так, чтобы индейка находилась в центре духовки. Готовьте при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение примерно 14-15 минут на фунт или до тех пор, пока внутренняя температура (в самой толстой части грудки) не достигнет 165 градусов. (Обычно я вынимаю его чуть меньше 165 градусов, так как он будет продолжать готовиться, пока он отдыхает).
Остальное : Достаньте из духовки и накройте индейку куском алюминиевой фольги. Дайте ему отдохнуть не менее 15 минут, прежде чем резать.
*Грудка индейки с костями – это индейка, у которой обе грудки индейки с кожей на коже соединены хребтом и ребрами (голень, бедро и часть большой полости целой индейки удалены). Половина грудки индейки (одна грудка) также подойдет для этого рецепта, и время приготовления будет меньше.
Проверьте этот пост для фотографий и видео о том, как разделать индейку.
Калорийность: 209 ккалУглеводы: 1 г Белки: 1 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 15 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 61 мг Натрий: 295мгКалий: 23мгКлетчатка: 0,2гСахар: 0,04гВитамин А: 747МЕВитамин С: 2мгКальций: 16мгЖелезо: 0,2мг
Вы готовили этот рецепт?
Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!
@TastesBetterFromScratch
Follow Me
Еженедельно получайте идеи рецептов!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Ваш адрес электронной почты *
Похожие сообщения
Опубликовано
Категории
Об авторе
Лорен Аллен
Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.
Узнать больше
Как разделать индейку |
Лорен Аллен
•
Последнее обновление
Узнайте Как вырезать индейку как эксперт, благодаря этим пошаговым изображениям и видео. Ваше блюдо с индейкой на День Благодарения будет соперничать с тем, что изображено в журналах!
Не забудьте использовать жир из индейки для соуса и подать индейку с одним из наших любимых гарниров на День Благодарения, включая идеальное картофельное пюре, классическую начинку и любимый всеми клюквенный салат.
Независимо от того, готовите ли вы нашу очень популярную запеченную индейку в духовке или используете гриль или коптильню для приготовления копченой индейки, конечный результат будет столь же впечатляющим, как и ваши навыки вырезания! Вырезать индейку может быть пугающе, но я расскажу вам о простых шагах, которые вам нужно знать, чтобы легко вырезать индейку!
Что вам понадобится:
- Острый нож. Чтобы разделать индейку, вам не обязательно иметь причудливый поварской нож, но вам понадобится острый разделочный нож. (Мне нравится мой набор ножей Wusthof).
- Большая разделочная доска. Вам понадобится достаточно большая разделочная доска, чтобы вместить целую индейку. Я кладу свою разделочную доску на противень с краями, чтобы собрать любую жидкость и капли.
- Сервировочное блюдо. Держите рядом сервировочную тарелку, чтобы класть нарезанные кусочки мяса, пока вы разделываете индейку.
- Алюминиевая фольга. Накрывайте нарезанное мясо фольгой, чтобы оно оставалось теплым до подачи на стол.
Советы:
- Дайте приготовленной индейке отдохнуть!
Вы потратили все это время на приготовление и запекание идеальной индейки, но один из самых важных шагов — дать ей отдохнуть около 30 минут! Если вы нарежете индейку до того, как она отдохнет, сок вытечет, а не впитается обратно в мясо, сохраняя его влажным. - Аккуратно разрежьте кожу. Если вы добились хрустящей корочки на индейке, не забудьте сохранить кожу для еды, разрезав ее как можно аккуратнее (острым ножом или кухонными ножницами), чтобы на каждом кусочке индейки была кожа. прикрепил.
- Сохраните остатки. Все любят бутерброды с остатками индейки, которые на следующий день подают на домашних булочках или используют в одном из наших многочисленных рецептов остатков индейки.
- Используйте бумажные полотенца. Во время разделки индейка может быть очень горячей, поэтому используйте бумажные полотенца, чтобы защитить руки и зафиксировать птицу во время резки.
- Снять анкерные струны.
Как разделать индейку
1. Удалите ножки
- Начните с одной ноги и используйте нож, чтобы разрезать кожу и мясо по направлению к суставу ноги, одновременно осторожно оттягивая ногу назад и разделяя ее. это от остальной части индейки. Когда вы осторожно потянете его, прислушайтесь к тому, чтобы сустав «хлопнул», что означает, что бедренная кость выскочила наружу. Вы же не хотите прорезать сустав! Затем аккуратно срежьте лишнюю кожу и мясо вокруг сустава и отделите ногу от тела. Отложите бедро и голень и повторите этот процесс с оставшейся ногой.
2. Удалите поперечную кость
- Затем снимите поперечную кость, чтобы было легче отрезать грудку. Кроме того, тогда вы можете загадать желание! Найдите переднюю часть шеи птицы (там, где должна быть голова) и срежьте кожу с шеи так, чтобы у вас было окно в полость шеи.
3. Удалите грудку
- Сначала найдите кильную кость или грудную кость, которая проходит по центру тушки, разделяя две грудки индейки. Возьмите нож и сделайте надрез посередине на одной стороне килевой кости. Разрезайте вниз, следуя изгибу грудной кости, разрезая и отделяя мясо грудки от кости, пока вся грудка не станет свободной. Отложите грудку в сторону и повторите этот процесс с другой грудкой индейки.
3. Снимите крылья
- Аккуратно оттяните крылья от тела и используйте нож, чтобы разрезать кожу и мясо и разрезать сустав. Снимите крыло, отложите его в сторону и снимите второй сустав.
4. Разделать мясо.
- Режьте против шерсти! Самая важная часть разделки мяса — правильно его нарезать. Резка против волокон означает резку мяса в направлении, противоположном направлению, в котором проходят естественные мышечные волокна. Если вы посмотрите на каждый кусок нарезанного мяса индейки, вы увидите, что все они «бегут» или указывают в одном направлении. Обязательно нарежьте его напротив этого, чтобы мясо было нежным и не жевательным.
- Постарайтесь сохранить кожу . Разрежьте кожу как можно аккуратнее (острым ножом), чтобы на каждом кусочке индейки была кожа.
- Отделите голень от бедра , положив ее кожей вниз на разделочную доску и разрезав по естественному шву сустава.
- Держите индейку в тепле: накройте ее алюминиевой фольгой во время нарезки, чтобы она не остыла.
- Спасти тушу индейки. Используйте оставшуюся тушку индейки для приготовления домашнего бульона или заморозьте тушку и сварите бульон на следующий день!
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!
Рецепт
5 из 11 голосов
Как разделать индейку
Узнайте, как разделать индейку, как эксперт, благодаря этим пошаговым фотографиям и видео. Ваше блюдо с индейкой на День Благодарения будет соперничать с тем, что изображено в журналах!
Подготовка 5 минут
Приготовление 10 минут
Всего 15 минут
Сохранить рецепт
Острый нож
Разделочная доска
Поднос
Алюминиевая фольга
Удалить ноги:
Начните с одной ноги и используйте свой нож, чтобы разрезать кожу и мясо по направлению к сустав ноги, в то же время осторожно оттягивая ногу назад и отделяя ее от остальной части индейки. Когда вы осторожно потянете его, прислушайтесь к тому, чтобы сустав «хлопнул», что означает, что бедренная кость выскочила наружу. Вы же не хотите прорезать сустав! Затем аккуратно срежьте лишнюю кожу и мясо вокруг сустава и отделите ногу от тела. Отложите бедро и голень и повторите этот процесс с оставшейся ногой.
Удалите поперечную кость:
Затем снимите поперечную кость, чтобы было очень легко отрезать грудку. Кроме того, тогда вы можете загадать желание! Найдите переднюю часть шеи птицы (там, где должна быть голова) и срежьте кожу с шеи так, чтобы у вас было окно в полость шеи. Поперечная кость проходит вдоль шеи в виде перевернутой буквы «v». Используйте свои руки, чтобы нащупать кость, затем аккуратно разрежьте поперечную кость и потяните ее вниз и из птицы.
Удалите грудку:
Сначала найдите грудную кость, которая проходит по центру тушки, разделяя две грудки индейки. Возьмите нож и сделайте надрез посередине на одной стороне килевой кости. Разрезайте вниз, следуя изгибу грудной кости, разрезая и отделяя мясо грудки от кости, пока вся грудка не станет свободной. Отложите грудку в сторону и повторите этот процесс с другой грудкой индейки.
Снимите крылья:
Осторожно оттяните крылья от тела и используйте нож, чтобы разрезать кожу и мясо и разрезать сустав. Снимите крыло, отложите его в сторону и снимите второй сустав.
Нарежьте мясо индейки:
Нарежьте поперек волокон! Самая важная часть разделки мяса — правильно его нарезать. Резка против волокон означает резку мяса в направлении, противоположном направлению, в котором проходят естественные мышечные волокна. Если вы посмотрите на каждый кусок нарезанного мяса индейки, вы увидите, что все они «бегут» или указывают в одном направлении. Обязательно нарежьте его напротив этого, чтобы мясо было нежным и не жевательным.
Постарайтесь сохранить кожу. Разрежьте кожу как можно аккуратнее (острым ножом), чтобы на каждом кусочке индейки была кожа.
Отделите голень от бедра , положив ее кожей вниз на разделочную доску и разрезав по естественному шву сустава.
Держите индейку в тепле: Накройте ее алюминием, чтобы она не остыла.
Спасите тушку индейки: Используйте остатки цирка, чтобы приготовить домашний куриный бульон, или заморозьте его и приготовьте бульон на следующий день!
Советы для профессионалов:
- Дайте приготовленной индейке отдохнуть! Вы потратили все это время на приготовление и запекание идеальной индейки, но один из самых важных шагов — дать ей отдохнуть около 30 минут! Если вы нарежете индейку до того, как она отдохнет, сок вытечет, а не впитается обратно в мясо, сохраняя его влажным.
- Аккуратно срежьте кожу. Если вы добились хрустящей корочки на индейке, не забудьте сохранить кожу для еды, разрезав ее как можно аккуратнее (острым ножом или кухонными ножницами), чтобы на каждом кусочке индейки была кожа. прикрепил.
- Сохраните остатки. Все любят бутерброды с остатками индейки, которые на следующий день подают на домашних булочках или используют в одном из наших многочисленных рецептов остатков индейки.
- Используйте бумажные полотенца. Во время разделки индейка может быть очень горячей, поэтому используйте бумажные полотенца, чтобы защитить руки и зафиксировать птицу во время резки.
- Снять анкерные струны.
Калории: 242 ккал Белки: 37 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 124 мг Натрий: 192 мг Калий: 385 мг Сахар: 1 г Витамин А: 96 МЕ Кальций: 19 мг Железо: 1 мг
Вы сделали это Рецепт?
Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!
@TastesBetterFromScratch
ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?!ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.