Заморозка тыквы на зиму в домашних условиях: Как заморозить тыкву в домашней морозилке

Как заморозить тыкву в домашней морозилке

Экспертом по тыкве и ее заготовке на зиму я стала в прошлом году. Осень совпала с началом прикорма младенца, а в этом юном возрасте тыква и кабачок становятся лучшими друзьями молодых мамаш. С тыквой дружим до сих пор: она идет дополнением в кашки для дочки и в качестве основы для тыквенного кекса для нас с мужем.

Замороженная тыква

Первые попытки заморозить тыкву были не вполне удачными. Во-первых, кусочки тыквы после разморозки напоминали пропитанную водой губку: были дряблыми и слишком водянистыми. Во-вторых, ломтики тыквы слишком много места занимали в морозилке.

Первая проблема решается просто: тыкву перед заморозкой надо «обезводить» с помощью запекания в духовке. Она не только теряет значительную часть воды, но и становится слаще и вкуснее. А для решения второй проблемы я тыкву начала замораживать в виде готового пюре. И места занимает меньше, и обрабатывать после разморозки не надо.

Например, тыквенные кубики (на фото) я использую при варке каши дочке: замороженный кубик легко растворяется в горячем молоке и становится приятной витаминной добавкой к пшенной, рисовой и даже манной кашам.

Для других рецептов с тыквой я использую пюре в пластиковых стаканчиках – в каждом из них по 200 грамм тыквы. Очень удобно.

Как заморозить тыкву

Для заморозки я выбрала самую сладкую тыкву. Это мускатная тыква, она по форме напоминает гитару. Старайтесь брать целую тыкву, без черных пятен и повреждений на кожуре. Если на вашей тыкве есть восковой налет, это хороший признак того, что тыква качественная, не порченая, так как этот воск защищает овощ от повреждений и порчи.

Также, желательно покупать тыкву с хвостиком. Дело в том, что отсутствие плодоножки может свидетельствовать о порченой тыкве, так как тыква начинает гнить именно с хвостика.

Для начала нам нужно тыкву разрезать.

Для этого лучше всего использовать нож и грубую мужскую силу. С большой тыквой не так-то просто справиться, поэтому желательно попросить мужа или другого носителя могучих мускулов принять участие в нашей заготовке.

Очистить тыкву от кожуры. Это можно сделать с помощью овощечистки или поставить тыкву вертикально и срезать острым ножом толстую кожуру.

Сердцевину тыквы вместе с семечками удаляем. Сами семечки не выбрасываем, а очищаем от мякоти и высушиваем в духовке.

Заморозить тыкву можно кубиками, натереть на терке или запечь в духовке и заморозить пюре.

1 способ. Замораживаем пюре.

Тыкву разрезаем сначала пополам, а потом на ломтики по 3 см толщиной.

Ломтики тыквы вместе с кожурой помещаем на противень и отправляем их в духовку для запекания на 1 час 10 минут при температуре 150 градусов.
С запеченной тыквы срезаем жесткую кожу (сейчас это легко сделать) и с помощью блендера превращаем ломтики в однородное пюре. Добавлять сахар, соль и другие специи не нужно.

Пюре накладываем в порционные формы для замораживания.

Я использую для этих целей обычные пластиковые стаканчики и формочки для льда.

Помещаем тыквенное пюре в морозилку до полного замерзания. Кубики из формочек для льда я потом достаю и храню в большом пластиковом контейнере, а пюре в стаканчиках сверху накрываю пищевой фольгой и в таком виде храню до весны.

2 способ. Замораживаем кубиками.

Тыкву необходимо нарезать на кубики одинакового размера. Это может быть 1 на 1 см, или 2 на 2 см.

Кубики тыквы, перед тем как сложить в пакет для заморозки, необходимо разложить на плоской поверхности и чуть приморозить. Это необходимо для того, чтобы овощные кубики не слиплись между собой.

В моей морозильной камере есть такой отсек, я просто застелила его полиэтиленовым пакетом и в один слой разложила кубики. Вы можете разложить их на разделочной доске и в таком виде отправить тыкву на 1-2 часа в морозилку при температуре минус 18 градусов и ниже.

Дальше просто разложить мороженые кусочки в полиэтиленовые пакеты.

Из пакета удалить воздух, подписать, указав дату и вес овоща.

3. способ. Замораживаем тертую тыкву.

Такая тыква может использоваться для приготовления вертуты или осетинского пирога с тыквой и сыром, а также может подойти для приготовления тыквенных оладий.

Натертую тыкву переложить в пакет с помощью ложки. Как и в первом случае удалить воздух из пакета и подписать его. Укажите на пакете, что это именно тыква, потому что ее легко можно спутать с тертой морковью.

Приятного аппетита!

Заморозка тыквы на зиму в домашних условиях

Подскажите, возможна ли заморозка тыквы на зиму в домашних условиях? Ребенок очень любит ее, и в каше, и в пирожках, и просто запеченную кушать. Но мы живем в квартире, хранить у нас негде. Разве что осенью купить и заморозить, как раз и камеру морозильную купили. Не будет ли она, когда растает, слишком мягкой?

Зимой как никогда хочется и крайне важно пополнять витаминный запас в организме. Лучшим источником полезных веществ являются фрукты и овощи, например, тыква. Заморозка тыквы на зиму в домашних условиях – один из самых оптимальных способов сохранить этот вкусный плод, особенно при отсутствии подвала. В замороженной тыкве остаются и витамины, и минералы. Но чтобы после того, как вы ее достанете и разморозите, заготовка осталась вкусной, важно знать несколько секретов.

Практические советы

Одна из самых частых проблем, с которой сталкиваются хозяйки – тыква из морозилки не сочная. Либо теряет свою форму и становится слишком мягкой. Чтобы избежать этого:

  1. Используйте для заморозки только свежие плоды. Если тыква уже лежала, особенно в разрезанном виде, часть влаги она потеряла.
  2. Если важно получить ровные кусочки, то порежьте тыкву сразу. Не кладите в морозилку большие ломти и половинки плодов. Когда они растают, то размякнут, и красиво нарезать уже не получится.
  3. Еще один нюанс – размороженная тыква становится более светлой. Максимально сохранить яркий оранжевый цвет поможет предварительная бланшировка. К тому же после короткой термообработки они еще и лучше держат форму, не так разваливаются.
  4. Выбирайте те плоды, которые хорошо вызрели, но не переспели. Последние хороши только для заготовки тыквенного пюре.

Не смешивайте разные сорта в один пакет. Рассортируйте их, особенно если попались летние светлые тыковки. Их оставьте для приготовления первых и мясных блюд. А для каш и выпечки отдельно заморозьте позднюю зимнюю тыкву.

Заморозка тыквы на зиму в домашних условиях – способы

Заготавливать плоды вместе с кожурой нет смысла. Она несъедобная, да и места потребуется больше. Поэтому сначала хорошо помойте плоды, разрежьте и почистите их от кожуры. Не забудьте выбрать семечки и волокнистую мякоть.

Далее, в зависимости от того, для каких целей вы будете зимой использовать свои заготовки, можно заморозить оранжевый плод одним из способов:

  1. Кусочками, сначала выложив их на противень, а потом рассыпав по пакетикам.
  2. Бланшированными кусочками. Порежьте тыкву на небольшие кубики, положите их в кипящую воду на 3 минуты, но не больше. Иначе мякоть станет еще мягче и развалится. Потом остудите и отправьте в морозилку.
  3. Стружкой (в натертом виде). Разложите по пакетикам и придавите, чтобы они стали плоскими.
  4. В виде пюре. Порежьте овощ на ломтики и запекайте в духовке около часа. Выберите мякоть и измельчите ее до состояния пюре в блендере. Разложите по формам. Вместо запекания можно просто отварить в воде в течение 15 минут.

Какой бы способ вы не выбрали, лучше делайте заготовки на один раз. Повторно замораживать тыкву нельзя.

Как заморозить тыкву на зиму

Заморозить тыкву сейчас, чтобы приготовить тыкву позже

Лори Мессинг, Расширение Мичиганского государственного университета —

19 октября 2016 г.

Обновлено из оригинальной статьи, написанной [email protected].

Заморозка тыквы — отличный способ сохранить осенний цвет.

Оглянитесь вокруг, и, скорее всего, вы увидите тыквы, выставленные на продажу или украшающие дворы и дома. По мере приближения Хэллоуина и сбора осеннего урожая тыквы в изобилии. Украсив свой дом к Хэллоуину и осеннему сезону, вы можете обнаружить, что у вас есть тыквы для других целей в будущем. Тыквы можно консервировать для использования в различных блюдах этой зимой.

Расширение Университета штата Мичиган напоминает вам, что заморозка — самый простой способ сохранить тыкву. Заморозка обеспечивает наилучшее качество продукта из тыквы. Выберите полноцветную зрелую тыкву с тонкой текстурой (не волокнистой и не сухой). Промойте, нарежьте на порционные куски и удалите семена. Варить до мягкости в кипящей воде, на пару, в скороварке или в духовке. Отделите мякоть от кожуры и сделайте пюре. Чтобы охладить, поместите кастрюлю с тыквой в холодную воду и периодически помешивайте. Упакуйте в жесткие контейнеры, оставив свободное пространство над головой, затем заморозьте.

Замороженную тыкву можно использовать во многих блюдах и выпечке. Отличный осенний завтрак может состоять из тыквенных оладий по рецепту ниже.

Тыквенные оладьи

Порции: 2-4

2 стакана муки

6 чайных ложек коричневого сахара

1 столовая ложка разрыхлителя

900 02 1 ¼ чайной ложки приправы для тыквенного пирога

1 чайная ложка соли

1 яйцо

½ стакана тыквы

1 ¾ стакана молока нежирного

2 столовые ложки растительного масла

Указания:

1. Смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, приправу для тыквенного пирога и соль в большой миске.

2. В средней миске смешайте яйцо, консервированную тыкву, молоко и растительное масло, хорошо перемешайте.

3. Добавьте влажные ингредиенты к мучной смеси, помешивая, пока она не станет влажной. Тесто может быть комковатым. (Для более жидкого теста добавьте больше молока).

4. Слегка смажьте сковороду или сковороду кулинарным спреем и нагрейте на среднем огне.

5. Используя ¼ чашки, вылейте тесто на горячую сковороду. Готовьте, пока не начнут лопаться пузырьки, затем переверните блины и готовьте до золотисто-коричневого цвета, от 1 ½ до 2 ½ минут. Повторите с оставшимся тестом. Делает приблизительно 1 дюжину 3 ½ дюймовых блинов.

Эта статья была опубликована Мичиганского государственного университета Extension . Для получения дополнительной информации посетите https://extension.msu.edu. Чтобы получить сводку информации, доставленную прямо в ваш почтовый ящик, посетите https://extension.msu.edu/newsletters. Чтобы связаться с экспертом в вашем регионе, посетите https://extension.msu.edu/experts или позвоните по телефону 888-MSUE4MI (888-678-3464).

Была ли эта статья полезной для вас?


Как заморозить или консервировать тыкву и кабачки

Знание того, как заморозить или консервировать тыкву и кабачки, пригодится, если вы собираете их много осенью и у вас нет погреба для зимнего хранения. Даже если вы не выращиваете собственные тыквы и зимние кабачки, вы можете приобрести их осенью, когда их много на фермерском рынке или придорожных прилавках. Принесите их домой и сохраните на потом!

Тыква для пирога и некоторые сорта зимних кабачков не имеют длительного срока хранения даже в идеальных условиях. Поэтому, если вы не можете хранить их должным образом или использовать их через месяц или два, вам нужно их консервировать или заморозить.

Некоторые сорта кабачков хранятся дольше при надлежащих условиях хранения, но если кожица начинает сморщиваться, то используйте, заморозьте, а можно их быстро!

Полное руководство о том, как собирать тыквы и зимние кабачки и хранить их без электричества, можно найти в этом посте о том, как собирать и хранить тыквы и зимние кабачки.

реклама Из тыквы Marina de Chioggia можно приготовить множество вкусных блюд!

Пошаговые инструкции по заморозке или консервированию тыквы и тыквы…

Хотите ли вы заморозить или консервировать тыкву и тыкву, зависит от того, сколько места и времени у вас есть в морозильной камере.

Вам также понадобится автоклав, если вы хотите консервировать эти осенние лакомства. Консервной банки с водяной баней будет недостаточно, потому что температура не будет достаточно высокой. Продолжайте читать инструкции по безопасному консервированию.

Как заморозить тыкву и тыкву

Для заморозки выбирайте тыкву для пирога или тыкву с мелкозернистой мякотью и хорошим вкусом. Используйте полностью созревшие и неповрежденные плоды. Вот некоторые из лучших сортов:

  • Тыква с зимним роскошным пирогом (реклама)
  • Тыква Дикинсона (реклама)
  • Маленькая тыква сахарного пирога (реклама)
  • Сквош Waltham Butternut Squash (реклама)
  • Сквош Marina Di Chioggia ( объявление)
  • Джаррадейлская тыква (объявление)
  • Бостонская кабачковая тыква (объявление)
  • Musquee De Provence Pumpkin (объявление)
Мускатная тыква делает хорошее «тыквенное» пюре.
Подготовьте тыквы и кабачки к заморозке
  • Тщательно вымойте фрукты снаружи (тыквы и кабачки на самом деле являются фруктами с ботанической точки зрения)
  • Аккуратно разрежьте пополам цыплят)
  • Нарезать крупные фрукты на более мелкие кусочки
  • Отварить или запечь до мягкости и мягкости
  • Слейте лишнюю жидкость и быстро охладите (поместите миску в лед или холодную воду)
  • Отделите мякоть от кожуры
  • Сделайте пюре, сделайте пюре или обработайте с помощью сита для пищевых продуктов
  • Упакуйте в контейнеры для заморозки
  • Оставьте 1/ 2-дюймовое свободное пространство в контейнерах и запечатайте
  • Промаркируйте контейнеры с содержимым и датой
  • Заморозьте и используйте в течение 6–8 месяцев
  • Для более длительного хранения: вакуумируйте, заморозьте и используйте в течение 1 года

Узнайте, как приготовить и использовать Пирог с тыквой!

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Как использовать замороженную тыкву и тыкву

Разморозьте замороженную тыкву и тыкву на зиму в холодильнике или в микроволновой печи в режиме разморозки. Вы также можете положить замороженную тыкву или тыкву на сковороду и осторожно нагреть, чтобы они оттаяли, и подавать горячими в качестве гарнира. При желании добавьте немного растопленного сливочного масла и немного коричневого сахара для дополнительного аромата.

Используйте размороженную тыкву или зимнюю тыкву в любом из ваших любимых рецептов пирогов, хлеба, супов или запеканок. Если он водянистый, слейте часть жидкости и используйте ее в овощном бульоне или скармливайте цыплятам.

Тыквенное масло из настоящих тыкв!

Совет . Используйте пюре из тыквы вместо консервированной тыквы для тыквенного пирога. Никто не узнает, что ваш пирог был приготовлен из кабачков вместо тыквы!

Попробуйте партию тыквенного клюквенного хлеба или тыквенного масла.

Используйте замороженную тыкву и кабачки в течение 2-3 дней после разморозки.

Тыквенный клюквенный хлеб

Как консервировать тыкву и кабачки

Не пытаться консервировать протертая тыква или тыква. Из-за густой консистенции невозможно определить, уничтожены ли все бактерии в центре банки.

Для безопасного консервирования кубов тыквы или тыквы вам понадобится автоклав.

Следующие инструкции помогут вам безопасно консервировать тыкву и тыкву на зиму.

Как партнер Amazon я получаю комиссию от соответствующих покупок.

Шаг за шагом инструкции для консервирования тыкв и зимней тыквы
  • Тщательно вымойте внешность фруктов
  • Плод с разрезом в половине
  • Scoop Out Hards Hards Hards Hards Hards. кожура фруктов
  • Нарезать мякоть кубиками размером 1″
  • Варить кубиками в течение 2 минут
  • Горячие банки для консервирования с кубиками и водой для варки, не превращать в пюре кубики
  • Оставить 1″ свободного пространства
  • Следуйте всем инструкциям автоклава!
  • Банки для обработки в баллончике с избыточным давлением при давлении 15 фунтов на квадратный дюйм (на высоте более 1000 футов) или 10 фунтов на квадратный дюйм (на высоте менее 1000 футов)
  • После достижения надлежащего давления обрабатывать в течение 55 минут для пинты, 90 минут для кварты
  • Не делать открыть автоклав до тех пор, пока давление не вернется к нормальному
  • После того, как банки остынут, проверьте крышки, чтобы убедиться, что они плотно закрыты (немедленно используйте любые незапечатанные банки)
  • Вымойте банки и завинчивающиеся крышки, дайте банкам полностью высохнуть
  • Храните консервы в прохладном, сухом месте.