Заморозить яблоки на зиму: 5 способов заморозки яблок в домашних условиях
Замороженные яблоки на зиму — Заготовка фруктов и ягод от 1001 ЕДА
Личные впечатления о рецепте:
Замороженные яблоки – хорошая заготовка, чтобы зимой приготовить любую выпечку с яблоками. Если яблоки заморозить целиком, то нарезать их невозможно, а если нарезать яблоки кружками и заморозить – они подойдут как для шарлотки, так и для любых других пирогов. Нарезав квадратиками перед заморозкой, их можно будет добавить в любую кашу.
Чтобы заморозить яблоки на зиму, вам понадобится:
Ингредиенты
Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как заморозить яблоки на зиму
Пошаговое приготовление
Яблоки помыть и обсушить. По желанию снять кожицу и обязательно удалить сердцевину.
Яблоки нарезать кружками и разложить в один слой на лоток или разделочную доску и отправить в морозильник до полного замерзания на 3-4 часа.
Еще яблоки можно нарезать на квадратики и так же разложить в один слой на лоток или разделочную доску – и в морозильник на 3-4 часа.
После замерзания яблоки переложить в пакет, замороженные таким способом они не слипнутся между собой. Поэтому при готовке любого рецепта с использованием яблок вам легко будет взять нужное количество.
Так же поступить с яблоками, которые нарезаны кружками. Вам легко будет взять яблоки и разложить на дно формы для выпечки, чтобы потом залить тестом. Это прекрасный подход, чтобы зимой без труда приготовить шарлотку.
Отличная заготовка яблок на зиму для любой выпечки с яблоками.
Пишите отзывы о замороженных яблоках на зиму.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
основные способы заморозки » Сусеки
AnyutaN — Окт 25th, 2016 Категории: Замораживание Если вы собираете со своего приусадебного участка большие урожаи яблок, то лучший и самый быстрый способ сохранения их на зиму — замораживание. Ограничением здесь может послужить только размер вашей морозильной камеры. Обо всех тонкостях заморозки яблок читайте в этой статье. Ингредиенты: сахар, сок лимона, яблокиВремя для закладки: Лето, Осень
Как подготовить яблоки к замораживанию
Первым делом урожай яблок моют в большом тазу или кастрюле. Затем каждый плод насухо протирают полотенцами.
Теперь следует определиться, что вы в дальнейшем будете готовить из яблочной заморозки. В зависимости от ответа на этот вопрос, будет решаться способ нарезки яблок.
Что можно приготовить из замороженных яблок
Также яблочные дольки можно использовать для варки компотов, приготовления соусов и гарниров к мясным блюдам.
Пюре из яблок может найти применение в детском питании, а также как начинка для выпечки или соус к блинам и оладьям.
Таким образом, спектр использования замороженных яблок очень широк. Вам стоит только определить для себя, какие блюда вы готовите для своей семьи с яблоками, и вопрос о том, в каком виде их замораживать отпадет сам собой.
Как заморозить яблоки
Заморозка целых яблок
Чистые яблоки обтирают полотенцами от лишней влаги. Ножом или специальным приспособлением удаляют семенную коробку. Это делать вовсе не обязательно, но это может значительно сэкономить ваше время и силы, если вдруг понадобится из размороженного фрукта удалить косточки.
Снимать кожуру тоже не обязательно, так как со слегка размороженного яблока она снимается довольно просто.
Подготовленные плоды раскладывают по пакетам и герметично упаковывают, стараясь удалить максимум воздуха. Нужно заметить, что заморозка в таком виде не очень удобна и занимает довольно много места.
Заморозка яблок тонкими пластинами
Яблоки можно заморозить, нарезав их пластинами. Для этого фрукт разрезают на 4 части, а затем удаляют семена. Каждую четвертину нарезают тонкими дольками. Чтобы они не потемнели, кусочки можно сбрызнуть соком лимона.
Чтобы дольки не слиплись, их предварительно замораживают на ровной поверхности, а затем ссыпают в пакеты для хранения в морозилке.
Такая заморозка подойдет для различных видов выпечки.
Заморозка яблок дольками
С фрукта счищается кожура, а затем удаляются семечки с перегородками, способом описанным выше. Вычищенные четвертины разрезают еще пополам.
Яблочные дольки также замораживают на поддонах с целью добиться рассыпчатой заморозки. Такого размера яблоки очень удобны для приготовления различных блюд. При этом, если вы планируете замораживать яблоки для компота, счищать с них кожуру не следует. От этого напиток, только выиграет во вкусе.
О том, как заморозить яблоки дольками расскажет Куралеська Куралесевна в своем видео — Как заморозить яблоки на зиму
Как заморозить яблоки для начинки
Этот способ заморозки предполагает использование сахара. Яблоки чистят, измельчают сначала кубиками, а затем – в кухонном комбайне. Не стоит делать пюре из яблок, нужно только их равномерно измельчить.
К яблочной заготовке добавляют сахар в пропорции 1:10 и прогревают ее на огне в течение 5 минут, непрерывно помешивая. Готовую начинку раскладывают по порционным пакетам и замораживают.
Подробнее об этом способе расскажет Светлана Чернова в своем видео — Начинка из яблок для пирогов и блинчиков на зиму
Как заморозить яблочное пюре для ребенка
Вычищенные яблоки можно пробить блендером до пюреобразного состояния. Пюре выложить в формы для льда или расфасовать в пластиковые стаканчики. Сахар в заготовку, замороженную для питания детей, лучше не добавлять.
Срок хранения яблок в морозилке
Яблоки, замороженные любым из выше представленных способов, отлично хранятся в морозильной камере от 6 до 12 месяцев. Главное правило – соблюдать температурный режим морозилки -18ºС.
TweetКак заморозить яблоки — Моя живая еда
Как заморозить яблоки — пошаговое руководство по замораживанию яблок. Будь они свежесобранные или купленные в продуктовом магазине — заморозить яблоки легко и просто! Еще 15 продуктов, которые можно хранить в морозилке?
Замороженные яблоки
Замораживание яблок — это не только отличный способ наслаждаться яблоками круглый год, но и вариант сохранить побольше фруктов во время урожая, когда доступно большое количество яблок по более чем доступной цене.
Прежде чем перейти к простым пошаговым инструкциям по замораживанию яблок, я хочу остановиться на нескольких вопросах.
Общие вопросы по замораживанию яблок
Можно замораживать любые яблоки?
Хорошей новостью является то, что любое яблоко можно заморозить. Я люблю хранить яблоки в морозильной камере, чтобы использовать их для смузи или яблочного пирога, выпечки. Все зависит от личных предпочтений каждого.
Нужно ли очистить яблоко от сердцевины перед замораживанием?
Да. Перед замораживанием яблоко нужно очистить от сердцевины и нарезать ломтиками. Это самый лучший способ сохранить качество.
Можно ли заморозить яблоки с кожурой?
Яблоки с кожурой из морозилки.Да. Если вы собираетесь использовать яблоки в рецепте, который не нуждается в удалении кожицы, то оставить ее не будет проблемой. Например, рецепты смузи. Я никогда не снимаю кожуру, когда использую яблоки в коктейлях. Мой совет — заморозить яблоко, чтобы оно соответствовало ингредиенту в рецепте.
Просто помните, что после того, как оно заморожено, будет трудно удалить кожуру, поэтому, если вы планируете сделать яблочный пирог или кексы, я бы удалила кожуру, прежде чем резать и замораживать.
Меняется ли текстура яблока после его замораживания?
Да. Размороженные яблоки имеют более мягкую текстуру, чем свежие яблоки. Если вы хотите насладиться яблоком с арахисовым маслом, то использование замороженного ломтика яблока не сработает. Замороженные яблоки лучше всего использовать в смузи, яблочном соусе, яблочном масле, компотах, пирогах, хлебе, булочках и других хлебобулочных изделиях.
По моему опыту, я получаю наилучшие результаты от размораживания (в микроволновой печи, в духовке и холодильнике) ломтиков яблока перед использованием в пироге или запеченном хорошо. Таким образом, я могу слить образовавшуюся жидкость, прежде чем она попадет в блюдо.
Я не размораживаю замороженные яблоки, когда использую их в смешанных рецептах, яблочном соусе, рецептах овсянки с нарезкой.
Как сохранить яблоки от коричневых пятен?
Лучший способ сохранить замороженные кусочки яблока от коричневых пятен — это замочить их примерно на 5 минут в воде с лимоном. Используйте примерно 4-5 стаканов воды и сок лимона из 1-2 лимонов. После слейте лимонную воду воспользовавшись дуршлагом, и промойте. Когда я впервые сделала это, я думала, что яблоки будут иметь вкус лимона и испортят яблочный пирог — все нормально, нет никакого привкуса.
Как долго можно держать замороженные яблоки?
Замороженные яблоки могут хранится в морозильной камере до одного года.
Как заморозить яблоки для пирогов
Когда вы замораживаете яблоки для пирогов, убедитесь, что яблоко очищено от кожуры, а затем нарезано ломтиками. При необходимости заамочите в лимонной воде, как описано выше,а затем промойте яблоки. Промокните насухо, затем заморозьте их, выложив на противень. После замораживания вы можете поместить их в герметичный морозильный контейнер или пакет. Только не забудьте подписать, что это яблоки и дату заморозки.
В каких рецептах можно использовать замороженные яблоки?
Практически во всех рецептах где применимо, можно использовать замороженные яблоки. Любой рецепт смузи, кексы и хлеб, овсянка или яблочный пирог тоже восхитителен. Яблочный соус или яблочное масло.
Пошаговая инструкция по заморозке яблок
Теперь, когда вы знаете что можно замораживать яблоки, давайте поговорим о том, как на самом деле это сделать правильно.
Очистите яблоки от кожуры, сердцевины и нарежьте ломтиками. Опять же, если вы будите использовать эти яблоки в коктейлях или любых смешанных рецептах, то вы можете оставить кожуру на них. Нарежьте (или измельчите) яблоки, чтобы они были готовы к приготовлению по вашему рецепту.
Замочите яблоки примерно на 5 минут в миске лимонной воды.Используя примерно 4-5 стаканов воды и лимонный сок из 1-2 лимонов. После замачивания, промойте яблоки в дуршлаге. Не пропускайте этот шаг — это помешает вашим яблокам стать коричневыми. Вы не почувствуете вкуса лимона вообще.
Промокните яблоки насухо и выложите на противень. Поместите противень в морозильную камеру примерно на 4 часа или на ночь. Очень важно, чтобы заготовки яблок замерзли, чтобы они не слипались друг с другом после замораживания.
После того, как яблоки будут заморожены, поместите их в большой пакет и заморозьте. Вы также можете хранить в отдельных мешках, если хотите заморозить их меньшими порциями.
Еще один способ заморозить яблоки — это заморозить их вместе с другими ингредиентами, порционно для смузи или коктейля. В этом случае все, что вам нужно сделать, это нарезать яблоко на кусочки и засунуть их в морозильную камеру вместе с другими ингредиентами для коктейля.
Яблоки для коктейлейКак заморозить яблоки — Со Вкусом
Все мы радуемся наступлению лета, ведь появляется столько разных фруктов.
Потому сегодня мы расскажем, как заморозить на зиму яблочки, чтобы в снежном январе вы смогли испечь ароматную шарлотку с любимым летним сортом или сварить яблочный компот.
Зачем замораживать яблоки
Многие удивятся, зачем же морозить яблоки, если их можно купить круглый год. Вот несколько причин:
- летние сорта яблок гораздо более ароматные и полезные
- быстрая заморозка сохраняет большую часть полезных веществ
- домашние яблоки практически не обрабатываются химией , чего нельзя сказать про импортные зимние
- это просто удобно, ведь когда нужно, достал из холодильника — и начинка для пирога уже готова
Несколько моментов, которые нужно учесть при заморозке:
- Морозить яблоки нужно не порченные, тверденькие. Иначе выделится большое количество влаги, и они просто слипнутся между собой.
- Чтобы избежать бурого цвета от естественного окисления, просто сбрызните порезанные яблоки лимонным соком.
- Не затягивайте процесс приготовления к заморозке. Почистили, порезали и сразу же отправляйте в морозилку. Чем меньше контакт с воздухом, тем лучше.
- Храните при температуре от –18 и ниже. Это стандартная температура морозильной камеры.
Заморозка половинок и целых яблок
Такой вариант подходит тем, кто любит печеные яблоки. Достаточно очистить яблоки от кожуры (так как она сильно портится в процессе заморозки) и сердцевинки. Сложить в контейнеры или пакеты и отправить в морозилку. Замороженное яблоко можно просто достать, вложить к него орешек и мёд, отправить в духовку — и через несколько минут будет вкусное печеное яблоко.
Заморозка яблок дольками
- помойте, очистите от кожуры и сердцевинок
- нарежьте аккуратными дольками
- сбрызните нарезку соком лимона или замочите на несколько минут в 1 литре воды с 5 г лимонной кислоты
- разложите дольки на доску или поднос (можно предварительно застелить пищевой пленкой или пергаментом), немного подморозьте и сложите в пакет
- морозьте порционно в маленьких пакетах, чтобы не было необходимости размораживать все сразу
Эта заморозка отлично подойдет как для варки компотов, так и для такой выпечки, как открытый пирог с яблоками или корзинки с яблоками.
Заморозка яблок с сахаром
После длительной заморозки яблоки частично теряют свою сладость. Потому при желании можно замораживать, добавляя сахар.
- помойте, очистите от кожуры и сердцевинок
- нарежьте на желаемые кусочки
- сбрызните нарезку лимонным соком или замочите в растворе, описанном выше
- выложите яблоки в миску и засыпьте сахаром в пропорции 5 : 1. Если сорт яблок кислый, берите сахара больше
- нежно перемешайте, оставьте на 15–20 минут
- разложите по контейнерам
Из такой заморозки получаются очень вкусные начинки для пирогов и десертов. Например, пирог с яблоками в духовке.
Заморозка с сиропом
Благодаря сиропу яблоки становятся сладкими и сочными.
- сахар и воду смешайте в пропорции 1 : 2. Прогрейте, чтобы сахар растворился
- залейте подготовленные сиропом яблоки, накройте крышкой и оставьте на 5 минут
- лишнюю жидкость сливайте через дуршлаг
- замораживайте кусочки по отдельности, иначе они слипнутся
- после заморозки сложите в пакеты порциями
Такой вид заморозки также отлично годится в начинку для выпечки. А еще их можно добавлять в йогурты, каши, салаты.
Пюре из яблок
Детское и диетическое меню немыслимо без яблок и особенно без яблочного пюре. А его плюс в том, что даже при заморозке оно остается питательным и ароматным. Но хранится оно меньше, чем дольки или целые яблоки.
- подготовленные дольки яблок сложите в сотейник, поставьте на медленный огонь
- немного прогрейте и потомите фрукты, пока они не станут мягкими. Варить не нужно — иначе все витамины пропадут
- добавьте несколько капель лимонного сока, чтобы сберечь цвет
- остудите массу, разложите по формочкам
Если пюре не планируется как детское питание, можно при прогревании добавить сахар. Такое пюре послужит хорошей начинкой для пирожков и блинчиков. А еще им можно намазать булочку, оладьи и даже добавить к мороженому.
Как хранить и размораживать яблоки
- Без добавок яблоки хранятся 9–12 месяцев, в сиропе до 8, а пюре всего 2–3 месяца.
- Если температура морозильной камеры выше – 18, то сроки хранения стают вдвое меньше.
- Не размораживайте сразу. Для начала переместите яблоки в холодильник и только потом уже оставьте при комнатной температуре.
- Лучше всего хранятся хрустящие кисло-сладкие сорта. Такие, как «антоновка».
- Замороженные яблочные кружочки легко послужат необычным украшением для десерта или торта.
- Замороженные яблоки без сахара можно добавлять в рецепты с курицей и мясом. Везде, куда идут и свежие яблоки. Например, капуста с яблоками или курица с яблоками и апельсинами.
Вот таким нехитрым способом можно сохранить частичку лета и радовать себя всю зиму самыми разнообразными рецептами, где требуются яблоки.
Ранее мы рассказывали, как можно заморозить укроп и ягоды. Обязательно воспользуйтесь этими советами, и ваша зима пройдет быстро, вкусно и ароматно. А главное — болезней будет намного меньше, ведь вы сможете сохранить очень много натуральных витаминов.
Делитесь полезными советами с друзьями.
Как заморозить яблоки на зиму Кулинарные статьи
Осень – сезон яблок. В это время яблоки можно не только есть в неограниченном количестве, но и запасти впрок. Чтобы они долго хранились, нужно знать как замораживать яблоки на зиму. Лучше всего подойдут для таких целей твердые и хрустящие.Чтобы сохранить наши яблоки на долгий срок, мы будем их замораживать. Как проверить, подходит ли яблоко для такой процедуры? Очистите его и оставьте на полке в холодильнике. Если яблоко через 10 минут начнет темнеть, оно не подходит. Его лучше использовать при приготовлении пирога или других блюд. Если яблоки через 10 минут лежания на полке холодильника не потемнели, они подходят для замораживания. Теперь подготовим другие предметы. Ими будут большая кастрюля, острый нож, лимонная цедра и сахар.
Положите в кастрюлю цедру целого лимона. Затем лимон разрежьте пополам и в ту же кастрюлю выжмите его сок.
Выложите яблоки в раковину, включите воду и промойте каждое под струей воды. Не стоит слишком усердствовать, потому что все равно всё придется почистить.
Теперь каждое яблоко надо порезать пополам, а потом – на четвертинки. Вырежьте из каждого куска сердцевину. Еще раз промойте яблоки под проточной водой.
Каждую четвертинку яблока разрежьте на 3-4 ломтика. Положите ломтики в кастрюлю с цедрой и лимонным соком. Возьмите ложку и тщательно перемешайте ломтики с соком и цедрой. Это обезопасит яблоки от потемнения.
Теперь требуется добавить сахар. Это все можно сделать и на глаз, но, в среднем, понадобится по 2/3 стакана сахара на каждые 3 стакана яблочных ломтиков. Положите сахар в кастрюлю с лимонным соком, цедрой и яблоками, все хорошо перемешайте. Получится очень вкусная смесь. Не ешьте ее слишком много, чтобы хотя бы какую-то часть яблочных ломтиков оставить на потом.
Вот так и наполняйте кастрюлю доверху, чередуя яблоки с сахаром. Затем возьмите пластиковый пакет, выложите в него 3 стакана яблок с сахаром, цедрой и лимонным соком. Можно, конечно, положить и больше, но небольшие порции более предпочтительны и удобны. Прикрепите к пакету лист бумаги, на котором напишите сорт яблок и дату их приготовления.
Выжмите из пакета лишний воздух и завяжите его. Распределите пальцами яблоки в пакете так, чтобы он получился как можно более плоским.
Освободите в морозильнике место под яблоки. После того, как яблоки замерзнут, их можно будет переложить в другое место там же, в морозильнике. Мешки надо бережно перекладывать с места на место, не швыряя. Если вы будете первоначально бросать мешки в морозильник, они могут застыть в неправильной форме, и их потом неудобно будет выкладывать на постоянное место хранения.
Замороженные в мешках яблоки легко могут храниться около года.
Как их можно использовать?
Замороженные яблоки можно будет положить в пирог или другие десерты. Можно их просто выложить на противень и немного прогреть в духовке, после чего они приобретут вкус обычных свежих яблок.
Это очень простой способ хранения. У вас круглый год под рукой будут свежие ароматные яблоки.
Можно ли замораживать яблоки в морозилке?
Яблоко — полезный для человека фрукт, в нем есть ценный магний, калий и аскорбиновая кислота. Продукт позитивно влияет на состав крови, сердечно-сосудистую деятельность и процесс переваривания пищи. Чтобы иметь возможность длительно хранить и употреблять насыщенные витаминами фрукты в любое время, многие желают знать, можно ли замораживать яблоки в морозилке. Мы спешим заявить, что такая обработка — отличный способ сохранить полезные вещества и обеспечить себя сырьем для приготовления блюд. Также яблоки можно кушать в чистом виде. Методика заморозки определенно проще и лучше, чем заготовка сладкого варенья в банках.
Хранение яблок в морозильной камере холодильника
Как правильно замораживать яблоки в домашних условиях?
Чтобы создать хороший запас на зиму, нужно обладать определенными знаниями и иметь вместительную морозильную камеру бытового холодильника, где можно установить соответствующие низкие температуры. Для заготовки подойдут исключительно неповрежденные спелые плоды. Когда замораживаются перезрелые яблоки со следами гнили, то они часто после разморозки выглядят неаппетитно и больше похожи на пюре. Лучше всего поддаются охлаждению свежесобранные плоды, именно их стоит отобрать для заготовки на зиму.
Чем полезны для здоровья замороженные яблоки?
Морозить яблоки на зиму определенно стоит, эта самостоятельная заготовка обеспечит хозяйку отличной витаминной начинкой для шарлотки, штруделя, пирожков, основой для компотов и всевозможных десертов. Отлично, что во все сезоны года в будни и праздники можно готовить аппетитные домашние блюда на базе экологически чистых резаных, перетертых или цельных фруктов. Мороженные яблоки заключают в себе немало полезных элементов, поэтому максимально приближены к свежему фрукту. Известно, что в охлажденных дольках остается порядка 90% всех питательных веществ, по сравнению с продуктом до обработки. В месяцы межсезонья и холодной зимы важно делать акцент как раз на такой на натуральной пище без добавок, чтобы очистить организм и оздоровить иммунную систему.
яблоки можно хранить в морозилке, их замораживают шоковым и сухим способом, цельными, кусочками, в виде пюре, с сахаромОсобенности заморозки яблок в морозильной камере
Нарезка яблок для домашней заморозки
Допустимо отправлять в бытовую морозилку целые плоды, дольки, пюреобразную мякоть. Яблоки охлаждаются обособленно или вместе с другим урожаем. Форму можно выбрать абсолютно любую, например, нарезать фрукты кружочками, ровными дольками, произвольными кусочками. Когда яблоки замораживаются с целью дальнейшего использования при приготовлении компота или пирогов, то можно оставить кожицу на месте. Если же планируется добавлять фрукты в запеканку, соус и другие нежные блюда для взрослых и детей, то семена, кожицу и плодоножки стоит убрать.
Защита яблок от потемнения при заморозке в морозилке
Как мы знаем, у яблока имеется неотъемлемое свойство — темнеть под действием света, такую неприятность можно предупредить при помощи замачивания долек. Для этой цели используется кислый раствор, для его приготовления берем следующие составляющие:
- лимонная кислота — 5 грамм;
- вода — 1 литр.
Сразу после резки яблок, они выдерживаются около 20 минут в составе, эта мера помогает обработать продукт от потемнения, дольки выглядят аппетитными.
Температурный режим заморозки яблок в морозильной камере
Можно выбрать из двух вариантов охлаждения плодов:
- шоковая заморозка яблок;
- сухая заморозка яблок.
Суть шоковой заморозки заключается в сверхскоростном процессе охлаждения долек яблок, помещенных в пакеты. Для того чтобы достичь такого эффекта, нужен современный холодильник, в его системе управления нужно выбрать опцию «быстрая заморозка». Для того, чтобы заготовить яблоки в холодильнике сухим методом, нужно разложить ломтики по поверхности подноса, поставить его в морозилку, установить температуру минимум 23 градуса. Спустя 3 часа плоды готовы к расфасовке по емкостям, в которых они могут без проблем храниться в домашней морозильной камере, где поддерживается температура не ниже 18 градусов.
Способы заготовки яблок для хранения в морозилке
Заморозка яблок дольками в морозилке
Итак, мы узнали, можно ли замораживать яблоки в морозилке, какие в этом деле существуют тонкости, а теперь приведем лучшие рецепты. Кусочки произвольной формы одним слоем свободно расположить на сухой поверхности подносов. Также для такой цели применяются кухонные разделочные доски. Продержать яблоки в морозилке до 3 часов, затем разложить маленькими порциями по полиэтиленовым пакетам, важно чтобы объем воздуха в каждом из них был минимальным. Также удобно хранить дольки в герметично закрытых пластиковых баночках.
Заморозка яблок с сиропом в морозилке
Для приготовления сиропа-консерванта потребуется:
- сахар — 450 грамм;
- вода — 750 грамм;
- аскорбиновая кислота — до 1500 миллиграмм.
Резаные яблоки вымочить целые сутки в прохладном растворе, далее облить ломтики горячей водой, разложить по противню и отправить на полку морозилки, затем охлажденный продукт расфасовать в пакетики, выгоняя из каждого воздух. В итоге получится вкусный десерт, имеющий аромат печеного яблока и длительный срок годности благодаря лимонной кислоте.
Заморозка пюре из яблок в морозилке
Чищеные резаные яблоки варить четверть часа без сахара, при помощи блендера сделать пюре, держать в морозилке в пластиковых контейнерах, применять как начинку для пирожков.
Заморозка целых яблок дома в морозилке
Мытые сушеные яблоки без сердцевин замачивать в течение нескольких минут в растворе из следующих компонентов:
- аскорбиновая кислота — 1500 миллиграмм;
- вода — 50 грамм.
Далее поместить плоды в пакеты, из которых выпущен весь воздух. Яблоки можно оставить в морозилке на 6 месяцев.
Если яблоки правильно подготовлены и заморожены, то они могут храниться в бытовой морозилке не дольше 1 года, при этом гарантируется полная сохранность всех полезных свойств. Важно знать, что недопустимо повторно замораживать уже растаявшие плоды, их придется употребить в пищу.
Как заморозить яблоки на зиму в домашних условиях: заготовка с фото
пошаговый рецепт с фотоЯблоки — самый популярный фрукт на просторах стран бывшего Советского Союза. Яблоня растет буквально в каждом саду, поэтому вопрос, как заморозить яблоки на зиму, актуален практически в каждом доме. Из такого замороженного продукта варят компоты и делают морсы, добавляют его в качестве начинки в пироги и пирожки, создают из него ароматное варенье.
Это очень удобно, так как можно оставшуюся часть урожая заморозить в пакетах на зиму, а не убивать свое свободное время у плиты, консервируя ее. Таким способом можно заготовить любой сорт яблок и не только их!
Состав
- 2-3 спелых яблока
- пакеты или контейнеры для заморозки
Заморозка яблок на зиму
1. Так как каждый сам определяет форму нарезки фруктов для заморозки, то мы с вами выберем дольки. Именно яблочные дольки удобнее всего выкладывать в форму песочного пирога. Яблоки промоем в воде и обсушим их полотенцем или бумажной салфеткой. Нарежем на четвертинки, срежем порченые части и семенные блоки у каждой из них.
2. Еще раз промоем, обсушим и нарежем каждую четвертинку дольками в емкость. Если любите нарезку кубиками, то не ограничивайте себя — ориентируйтесь на свой вкус.
3. Сразу же пересыплем яблочную нарезку в контейнер или пакет для заморозки – действуйте быстро, чтобы она не успела потемнеть. Можно сбрызнуть яблоки водой с растворенной в ней лимонной кислотой или лимонным соком — они также препятствуют потемнению яблочной мякоти.
4. Пакет плотно завяжем, а контейнер плотно укупорим крышкой и отправим в морозильную камеру на хранение. Срок годности замороженной продукции — 1 год.
При приготовлении блюд и напитков яблочные дольки размораживать не нужно!
Хозяйке на заметку
1. Использование кисловатых пищевых составов, в частности разведенного лимонного сока, эффективно предотвращает потемнение яблочных долек. Только методом разбрызгивания трудно добиться равномерного распределения подобных жидкостей на кусочках плодов. Можно поступить так: надеть резиновые перчатки, смочить руки в подкисленном растворе и поворошить фруктовую нарезку. Делать это обнаженными ладонями нельзя. Во-первых, негигиенично. Во-вторых, обязательно возникнет жжение, поскольку на коже, особенно в зоне вокруг ногтей, непременно есть микротрещины. К тому же эпидермис пересохнет – придется потом применять не легкий и приятный, а тяжелый и жирный крем.2. Почему для открытых пирогов, на которые предполагается укладывать эту замороженную заготовку, лучше подходят пластинки яблок, а не кубики, допустим? Дело в том, что тонкие слайсы практически не утопают даже в очень жидком тесте. Такое явление обусловлено оптимальным соотношением массы ломтиков и размера их поверхности. Иные параметры в плане конфигурации и веса у четырехугольных брусочков, поэтому они вязнут в бисквитной или негустой песочной основе. Конечно, физики заметят, что закономерность изложена не научным, а «кухонным» языком, но ведь речь идет о помощи хозяйкам. Им информация пригодится: выпечка будет такой, как нужно.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Заморозка продуктов
Узнайте, как заморозить яблоки
Собирали ли вы яблоки или воспользовались распродажей на рынке, один из способов хранения свежих яблок для круглогодичного использования — их заморозка. Если вы подготовите их правильно, ваши яблоки должны храниться в замороженном состоянии в течение нескольких месяцев и не иметь привкуса засохших или горьких при оттаивании. Имейте в виду, что замороженные яблоки лучше всего использовать в рецептах, потому что замораживание изменяет их текстуру, что делает их непригодными для употребления в сыром виде.
Любые яблоки можно заморозить.Есть несколько разных способов заморозить яблоки в зависимости от того, целые ли они, нарезанные или приготовленные в виде начинки для яблочного пирога.
Заморозить целые яблоки
Самый простой способ заморозить яблоки — оставить их целыми. Сначала тщательно вымойте яблоки. Затем положите их на противень и положите в морозильную камеру. Когда яблоки полностью заморозятся, переложите их в пакеты для заморозки. Причина, по которой сначала нужно замораживать на противне, заключается в том, чтобы у вас не получился замороженный комок яблок, который будет трудно хранить, разделять и размораживать.
Заморозить ломтики яблока
Если у вас есть время и вы знаете, что для рецептов вам понадобятся нарезанные яблоки, лучше всего подготовить яблоки перед замораживанием. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте яблоки желаемым размером. Чтобы избежать потемнения, обмакните дольки яблока в лимонный сок, подсоленную воду или раствор аскорбиновой кислоты перед замораживанием. Вы также можете бланшировать их на минуту или две, чтобы остановить действие ферментов, вызывающих потемнение.
Выложите ломтики одним слоем на противень и уберите в морозильную камеру.После замораживания переложите дольки яблока в пакеты для заморозки. Быстрая заморозка предотвратит слипание частей, поэтому позже вы сможете вытащить только те части, которые вам понадобятся.
Начинка для замораживания яблочного пирога
Если вы планируете использовать яблоки в пироге, который будете делать позже в этом году (например, во время праздников), вы можете приготовить начинку для пирога, пока яблоки свежие, а затем заморозить его. (Некоторые специи теряют свою силу при замораживании, поэтому вы можете обнаружить, что лучше всего добавлять специи для пирогов непосредственно перед выпечкой.) Выстелите тарелки для пирога полиэтиленовой пленкой и поместите начинку для яблочного пирога в тарелку для пирога. Поместите в морозильную камеру, а после замораживания переложите начинку из полиэтиленовой пленки в пакеты для морозильной камеры и верните в морозильную камеру.
Ель / Келли МиллерИспользование замороженных яблок
Замороженные целые и нарезанные яблоки можно использовать для приготовления яблочного масла, яблочного пюре, джема, желе, пирогов, тортов, кобблеров, печеных яблок и других запеченных или приготовленных блюд.
Чтобы использовать замороженную начинку для яблочного пирога, просто бросьте замороженную начинку в корку пирога, накройте тестом (не забудьте проветрить верхнюю корочку) и выпекать.Необязательно сначала размораживать яблоки, хотя вам, вероятно, придется выпекать пирог примерно на 20 минут дольше, если вы используете замороженные яблоки.
Если вы превращаете замороженные яблоки в яблочное масло или яблочное пюре, но не разбираетесь в консервировании, вы можете заморозить и то, и другое, пока не будете готовы к употреблению. Просто не забудьте упаковать в банки или контейнеры, подходящие для морозильной камеры, чтобы они не треснули.
замораживающих яблок | Можно ли заморозить яблоки? Да!
Если вам повезло, что у вас хорошо растет яблоня, вы недавно побывали в саду по своему усмотрению или если на этой неделе вы просто зашли за борт на фермерском рынке (как и я), вы яблок может быть больше, чем вы можете съесть в это время года. Возможно, пришло время научиться замораживать яблоки.
Хотя ничто не сравнится со свежим яблоком, замораживание яблок для использования в кулинарии или выпечке — это простой способ справиться с неожиданным затовариванием и сохранить запасы сапожников, пирогов и пельменей в течение всего года.
Перед тем, как броситься в морозильную камеру, следует учесть несколько моментов. Более сладкие яблоки, такие как Fujis или Galas, с большей вероятностью сохранят свой вкус, чем терпкие сорта, но любое яблоко отлично подойдет в морозильной камере в течение шести-девяти месяцев.
Возможно, более важно помнить, что замораживание яблока действительно меняет текстуру, делая мякоть более губчатой, чем у свежего яблока. Прекрасно подходит для любого применения, связанного с приготовлением пищи, но если вы ищете хрустящее яблоко прямо из сада, съешьте досыта, прежде чем положить в морозильную камеру.
Как и многие фрукты и овощи, способ их замораживания зависит от того, как они будут использоваться.
Короткий ответ — да, яблоки можно заморозить целиком и практически без усилий.Помытые и завернутые в пластик или запечатанные в пакеты Ziploc для замораживания, нет более быстрого маршрута от фруктового сада до морозильной камеры. Это может быть легко, но имейте в виду, что конечным результатом будет яблоко, которое неудобно использовать. В конечном итоге вам будет лучше переработать яблоки во что-то более управляемое, прежде чем резко замораживать.
Очистить от кожуры, сердцевину и нарезать ломтиками. Если у вас есть яблоки, которые нужно заморозить, но нет плана их использования, это лучший вариант.Используйте позже горстками или пакетиками в любых приготовленных рецептах. Из замороженных яблок можно приготовить пироги, кексы, коблеры и даже яблочное пюре.
Есть несколько забавных приспособлений для очистки кожуры, которые могут сэкономить время, но я предпочитаю использовать свой верный вертлюжный нож. С другой стороны, я не могу сказать достаточно о ценности надежного слайсера / пробоотборника. Незаменимый помощник, когда нужно проглотить много яблок.
Нарезанные ломтиками, обмакните яблоки в миску с водой с добавлением небольшого количества лимонного сока (примерно столовая ложка на галлон), чтобы предотвратить потемнение.
Чтобы предотвратить комкование, разложите ломтики на тарелке или противне, выстланном пергаментной бумагой, и предварительно заморозьте их на пару часов перед упаковкой в герметичный контейнер или пакеты с застежкой-молнией.
Никаких добавок не требуется. Домашнее яблочное пюре — это эффективное использование излишков яблок, и оно будет почти так же хорошо, как если бы вы его готовили.
Начинку для яблочного пирога можно приготовить и заморозить в герметичном контейнере до девяти месяцев с минимальной потерей вкуса.
Сделав еще один шаг вперед, можно заморозить целые пироги для использования в будущем. Приготовьте свой любимый рецепт и заморозьте, плотно обернув его полиэтиленовой пленкой или запечатав в пакетах на молнии размером галлон.
¾ c сахара
1 ½ чайной ложки корицы
2 T муки
1 T лимонного сока
6 c яблок (очищенных, нарезанных и очищенных от сердцевины)
Смешайте сахар, корицу и муку. Смешайте все ингредиенты, пока они не станут однородными. Заполнение можно использовать сразу или заморозить на срок до 6 месяцев.
Замораживание яблок! Что заморозить? Вы добавляете лимон? Пытливые умы…. — Свежие закуски ежедневно
Замороженные яблоки отлично подходят для пирогов, тортов и других угощений зимой. Процесс прост: очистите и нарежьте яблоки, заморозьте их на противне, а затем положите в пластиковый пакет для заморозки для более длительного хранения. Это основной процесс, но здесь мы подробно расскажем, что делать и как использовать замороженные дольки яблока.
У вас может возникнуть соблазн сбрызнуть ломтики яблока лимонным соком, чтобы предотвратить неизбежный процесс окисления, который превращает ломтики яблока в коричневый цвет.Проблема в том, что те яблоки, которые лучше всего замораживают, уже терпкие. Вы можете получить слишком много терпкости в конечном продукте. Если для вас важна белизна готового яблока, выберите такой сорт, как Гала, который на самом деле не становится коричневым.
Чтобы очистить и нарезать яблоки, самый быстрый и простой способ подготовить яблоки к заморозке — это один из этих гаджетов для очистки от кожуры / кожуры / нарезки (мы рассматриваем такое устройство здесь). Если вы много делаете с яблоками, сделайте себе одолжение и купите одно из них.Для обсуждения посмотрите видео или прочтите инструкцию ниже.
Как заморозить яблоки
Когда яблоки будут готовы, выполните следующие простые шаги:
- Выложите ломтики яблока одним слоем на противне.
- Поместите противень в морозильную камеру. Ломтики яблока должны быть заморожены через пару часов, в зависимости от температуры вашей морозильной камеры.
- Когда ломтики станут жесткими и замороженными, выньте лоток из морозильной камеры.
- Быстро сложите ломтики яблока в пакет для заморозки.
- Для достижения наилучших результатов поместите по две чашки яблок в каждый пакет, чтобы можно было легко найти готовое по рецепту количество. (Конечно, вы можете измерить их позже, когда будете использовать их, если это сработает лучше.)
- Выдавите из пакета как можно больше воздуха и закройте его.
- Разложите пакет на другом противне и верните замороженные дольки яблока в морозильную камеру. Пакет застывает в форме, удобной для штабелирования.Вы, вероятно, сделаете несколько пакетов, поэтому их штабелирование станет важным моментом в процессе хранения продуктов.
- Снова загрузите первый противень дольками яблока и повторите процесс. Если у вас достаточно места в морозильной камере, у вас может быть три или четыре противня для печенья одновременно. Если у вас мало места, даже тарелка с кусочками яблока, замораживающая в любой момент времени, в конечном итоге создаст вам хороший запас.
Какие сорта яблока хорошо замораживают?
Поскольку конечный результат замороженного ломтика яблока используется в кулинарии, то для начала вам нужно приготовить хорошее яблоко.Обычно эти яблоки представляют собой смесь сладкого и терпкого. Некоторые из них сохраняют свою форму во время приготовления, а некоторые — нет. Некоторые быстро становятся коричневыми, а другие — нет. Однако все они имеют потрясающий аромат после приготовления. Например, Джонаголд — красивое и вкусное яблоко, которым можно перекусить, и оно великолепно, когда превращается в яблочное пюре. Идеальное яблоко для замораживания — это яблоко, которое имеет насыщенный вкус и сохраняет форму. Fuji — одна из них. Поищите у местных производителей яблок, и вы найдете больше. Видео ниже дает представление о том, как выбирать яблоки для приготовления.
Как использовать замороженные ломтики яблока?
- Пирог: Обращайтесь с замороженными ломтиками яблок так же, как со свежими ломтиками для приготовления яблочного пирога или яблочной корочки. Дольки яблок еще немного заморожены, когда отправляются в духовку.
- Гарнир: Бросьте пакет замороженных ломтиков яблока в сковороду с одной или двумя столовыми ложками воды. Накройте крышкой и убавьте огонь. Когда яблоки разморозятся, добавьте сахар и приправу. Продолжайте готовить, пока яблоки не будут готовы, а содержимое сковороды не загустеет.В зависимости от количества добавленного сахара, эти яблочные дольки могут быть гарниром к мясу или основой легкого десерта.
- Десерт: Используя метод приготовления, описанный выше, разложите приготовленное яблоко в маленькие миски. Сверху выложите взбитые сливки и немного измельченных орехов.
- Еще десерт: Смягчите мучную лепешку с топленым маслом на сковороде. Выложите лепешку на тарелку и добавьте пару столовых ложек яблочной смеси к одной стороне лепешки. Сверните лепешку.Сверху сбрызните медовым маслом и украсьте ложкой подслащенной сметаны. Я обнаружил это много лет назад во время поездки в Сан-Диего, но с тех пор не нашел, кроме как на собственной кухне. Все, у кого это было, рейвятся.
Замораживание яблок
Процесс прост: очистите и нарежьте яблоки, заморозьте их на противне, а затем положите в пластиковый пакет для морозильной камеры. Это основной процесс, но здесь мы подробно расскажем, что делать и как использовать замороженные дольки яблока.
Очистите яблоки и нарежьте их ломтиками.
Разложите ломтики яблока одним слоем на противне. …
Поместите противень в морозильную камеру.
Когда ломтики станут жесткими и замороженными, выньте лоток из морозильной камеры.
Работая быстро, положите ломтики яблока на место в пакет для заморозки.
Для достижения наилучших результатов поместите по две чашки яблок в каждый пакет, чтобы можно было легко найти готовое по рецепту количество.
Выдавите из пакета как можно больше воздуха и закройте его.
Разложите пакет на другом противне и верните замороженные дольки яблока в морозильную камеру.
3.8 4 голоса
Рейтинг статьи
Как заморозить яблоки — BBC Good Food
Замороженные яблоки лучше всего использовать в выпечке или смузи, поскольку текстура замороженных и размороженных фруктов более мягкая.Замораживайте яблоки, если они не сезонные, например, Брэмли.
Чтобы упростить использование яблок прямо из морозильной камеры, лучше всего сделать что-то, называемое «открытой заморозкой», которая предотвратит образование одного большого комка из ломтиков.
Получите лучший совет по продуктам из нашего обзора лучших холодильников с морозильной камерой.
Как заморозить яблоки
- Выстелите противень куском пергамента для выпечки, затем разложите кусочки или дольки яблок на пергаменте так, чтобы они не касались друг друга.
- Включите морозильную камеру на максимальную мощность. Это позволит заморозить фрукты быстрее, а это значит, что кристаллы льда станут меньше, а фрукт сохранит больше своих питательных свойств.
- Поместите лоток с кусочками яблок в морозильную камеру на несколько часов или пока они не замерзнут, затем снимите их с бумаги. Поместите их в контейнер для заморозки или пакет, а затем верните в морозильную камеру. Не забудьте промаркировать коробку или сумку.
Замороженные фрукты хранятся в морозильной камере 3-6 месяцев. Если его хранить дольше, он может немного потерять свой аромат или ухудшиться текстура.
Для замораживания яблок при варке (достаточно для основы 1 крошки)
- 3 средних яблока Брэмли
- сок ½ лимона
- Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, затем нарежьте ломтиками толщиной примерно полсантиметра.
- Положите ломтики в большую миску и полейте лимонным соком.
- Перемешайте ломтики вместе, чтобы убедиться, что все они слегка покрыты лимонным соком.
- Открыть заморозить ломтики до твердого состояния, затем переложить в пакет с едой.
- Если вы хотите готовить с ними, нагрейте духовку до 190C / 170 вентилятор / газ 5. Выложите фрукты в жаростойкую форму и запекайте около 15 минут или пока фрукты не начнут размягчаться. Добавьте сахар и специи, затем посыпьте крошкой и запекайте в соответствии с вашим рецептом.
Для заморозки печеных яблок
- 4 целых яблока Bramley
- лимонный сок
- Подготовьте целые яблоки для варки, как если бы они были запечены, вынув сердцевину яблочной сердцевиной, а затем смочив разрезанную часть небольшим количеством сока 1 лимона, чтобы предотвратить обесцвечивание.
- Заморозьте, затем дайте разморозиться, прежде чем продолжить рецепт.
Для употребления в пищу таких сортов яблок, как Гренни Смит, Кокс или Голден Делишес
- 3 едят яблоки
- сок ½ лимона
- Очистите яблоки, если хотите, или оставьте кожуру. Яблоки нарежьте сердцевиной, затем нарежьте ломтиками толщиной примерно полсантиметра или нарежьте кубиками или кусками.
- Выложите подготовленные яблоки в большую миску и полейте лимонным соком.Перемешайте ломтики вместе, чтобы убедиться, что все они слегка покрыты лимонным соком.
- Открыть заморозить кусочки яблока до твердого состояния, затем переложить в пакет с едой.
- Если вы хотите готовить с ними, нагрейте духовку до 190 ° C / вентилятор 170 / газ 5. Выложите фрукты в жаростойкую форму и запекайте около 15 минут или пока фрукты не начнут размягчаться. Добавьте остальные ингредиенты и продолжайте рецепт. Если вы хотите смузи, либо оставьте его на ночь в холодильнике перед смешиванием, либо разморозьте в микроволновой печи.
Идеи рецептов размороженных яблок
Лучшая яблочная крошка
Вы не можете превзойти традиционную яблочную начинку с хрустящей маслянистой крошкой — классическую еду в лучшем виде.
Лучшая яблочная крошка
Поднос с колбасой и кленом из брюквы
Забудьте о скучных пирогах и пюре, этот сезонный поднос с жареным красным луком, яблоками и брюквой намного ярче и столь же прост в приготовлении.
Поднос с колбасой и кленом из брюквы
Пирог Брэмли и ежевика
Получите максимум удовольствия от восхитительных сезонных фруктов в этом яблочно-ежевичном пироге, украшенном нашим превосходным сладким песочным тестом.
Пирог с брэмли и ежевикой
Яблоко, сливки и ржаные крошки со специями
Соедините слои тушеного яблока, ржаных панировочных сухарей со вкусом кардамона и взбитых сливок в этом скандинавском десерте, который идеально подойдет для ужина.
Яблочные, сливочные и ржаные крошки со сливками
Рулетики с чоризо и яблочной колбасой
Для укусов из слоеного теста с острым вкусом подойдет испанская колбаса из паприки со сладким яблоком и посыпка маком.
Рулетики с чоризо и яблочной колбасой
Как вы израсходуете избыток яблок? Оставьте комментарий ниже…
замораживающих яблок — и чему меня научили старики
В юном возрасте я познал ценность мудрости, которую могут почерпнуть только те, кто прожил целую жизнь до нас. Мои родители научили меня слушать, и они проводили уроки моих бабушек и дедушек, повторяя их и применяя в жизни. Это вещи, которым мне посчастливилось научить на собственном примере, и держу пари, вы их тоже уже учили.Тем не менее, никогда не помешает написать несколько из них в одном месте.
Итак, сегодня, когда я предлагаю вам простой способ заморозить яблоки, который моя мама узнала от своей мачехи, я также приношу вам немного мудрости непосредственно от людей, которые пришли до нас с надеждой, что вы будете добры достаточно, чтобы поделиться некоторыми уроками своей жизни в конце этого поста. ~ прочищает горло и подходит к доске ~
Прежде всего, помощь с точки зрения перспективы:
Неполадки временные.Такова жизнь.
Решите, на чем вы хотите сосредоточиться.
Это продолжение фразы «Это тоже пройдет», что является благословением и проклятием. Большинство людей думают об этом как о трудных временах: подождите, это тоже пройдет, , но это также работает в хорошие времена и моменты радости.
Держите своего новорожденного ребенка? Это тоже пройдет.
Проводите день с мамой? Это тоже пройдет.
Живите настоящим, сосредотачивайтесь на важном.Не позволяйте времени, проведенному с матерью, пройти, когда вы живете в невзгодах вместо радости. Это не значит, что не беспокойтесь об оплате счетов, но не проводите все свое время в присутствии близких, видя только ваши счета, а не их лица перед вами.
Если вы не можете сказать что-нибудь хорошее…
Это важный вопрос, который большинство людей изучает в дошкольных учреждениях, но в нашу современную эпоху очень многие либо забыли об этом, либо решили игнорировать его. В эпоху Интернета, когда люди лишаются возможности анонимности, ситуация еще хуже.Прежде чем мы быстро начнем плохо думать о другом, и особенно прежде, чем мы поспешим поговорить о другом плохо, нам нужно поставить себя на их место и осознать, что они такие же люди, как и мы. Никогда не больно думать о том, как наши слова повлияют на их семью. Помните, истинное испытание характера — это то, кем мы являемся, когда никто не смотрит.
То, что у кого-то есть деньги, не означает, что он лучше вас. То, что у кого-то нет денег, не означает, что вы лучше их.
Хорошие люди бывают всех форм, цветов и размеров . Не позволяйте другу вашего сердца пройти мимо вас, потому что вы не видите ни одного из этих препятствий.
Мудрость не приходит автоматически с возрастом.
Это очень важный для меня вопрос, к которому я всегда стремлюсь. Когда я была девочкой, я думала, что все старше меня автоматически мудрее меня. Этот коврик вытаскивает из-под ног довольно быстро! Я обнаружил, что наибольшую мудрость и понимание кажутся людьми, которые ценили и искали этого на протяжении всей своей жизни, используя каждую ситуацию, чтобы попытаться стать лучше или лучше понять других.
Чаще всего поступать правильно нелегко, и никто даже не узнает, что вы это сделали.
Ваша награда за то, что вы хороший человек, — это быть хорошим человеком. Радуйтесь, что вы можете спать по ночам и пережить это. Возможно, вам не устроят парад в вашу честь, но личная гордость имеет значение. Держите голову высоко и знайте, что ваша мама будет гордиться тем, кем вы стали. Честь, порядочность и ваше доброе имя не могут быть куплены или проданы. Они должны работать и тщательно культивироваться на протяжении всей жизни.
В конце концов, всегда есть за что поблагодарить.
Для меня никто не был лучшим учителем этого, чем моя прабабушка Лела. Большинство людей, которые считают, что по сегодняшним меркам они ведут тяжелую жизнь, довольно быстро изменили бы свое мышление, если бы в ее молодые годы прожили всего полдня в шкуре Лелы. Издольщик с четырьмя детьми, которых нужно кормить и о которых нужно заботиться, и мужем, чей основной талант заключался в том, чтобы брать то немногое, что они приобрели, и тратить их на свои развлекательные цели.Она и ее дети работали от восхода до захода солнца, иногда ложились спать голодными, потому что еды просто не было. Они приходили после долгих дней работы в поле, и дети засыпали там, где сидели раньше. Лела ходила с тазом с водой и старой тряпкой и смывала грязь с их ног.
Но знаете что? Лела всегда чувствовала, что ей есть за что быть благодарной. Все четверо ее детей были здоровы. У них была крыша над головой, и хотя она была скудной, у них была еда.Лела была достаточно мудрой, чтобы рассматривать эти вещи как благословение, а не сосредотачиваться на своем затруднительном положении как проклятии. В результате ее отношения мы теперь являемся пятым поколением позитивных мыслителей в этой семье, и каждый из них был счастливее и удовлетворен тем, что рос и учился на ее учении благодарности.
Вот где вы вступаете. Какие жизненные уроки вы преподали вам старшими, которые помогли вам стать тем, кем вы являетесь сегодня? Я хотел бы услышать их и немного о человеке, который любил вас достаточно, чтобы научить их вам.Я всегда говорю о своих дедушке и бабушке, теперь твоя очередь!
В конце концов, я перехожу к руководству и вот яблоки, которые мы сегодня заморозим.
Этот метод подходит для всех сортов яблок. Сегодня замораживаю Джонаголда и Фудзи. Если вы собираетесь замораживать их для пирога позже, вы можете разрезать несколько бабушек кузнецов и положить их в каждый пакет.
Вам понадобится около галлона воды. Но сначала налейте примерно чашку этого тепла в большую миску.Добавьте примерно 1/4 стакана соли.
Перемешайте, пока соль не растворится.
Добавьте оставшуюся воду. Эта вода должна быть холодной.
Теперь мы будем чистить яблоки и нарезать их по одному.
Отрежьте их так, как вам удобнее.
Я обычно делаю разделы.
Обязательно снимаем и сердечник.
Ну вот!
По мере того, как вы нарезаете их, поместите все ломтики в соленую воду.
Я оставил кожицу на некоторых из своих, потому что предпочитаю, чтобы кожица была на моих жареных яблоках.
Слегка опустите их в воду и убедитесь, что в какой-то момент все они хорошо погрузятся в воду.
После того, как они пропитаются в течение нескольких минут, слейте их на дуршлаг.
Затем поместить в пакеты для заморозки и наклеить этикетку.
Разложите их таким образом, когда вы заморозите, они не слипнутся и позволят им быстрее оттаять.
Вот мешок яблок несколько дней спустя, замороженных и по-прежнему красивых благодаря мудрости «стариков»!
Вы можете взять эти яблоки прямо из замороженных и использовать их в жареном виде, в кексах, тортах или пирогах!
Нет, соленого не будет! 🙂
Замораживание яблок
Ингредиенты
- Яблоки
- 1 галлон воды
- ° C Соль
- Пакеты для замораживания
Инструкции
- Поместите одну чашку теплой воды в большую миску.Вмешайте соль до полного растворения. Добавьте оставшуюся воду холодной. Очистите и нарежьте яблоки (при желании можно оставить кожицу). По мере продвижения опустите каждый ломтик в соленую воду. Когда закончите со всеми яблоками, немного размешайте воду, чтобы убедиться, что все они были погружены в воду. Слить на дуршлаг. Немедленно поместить в пакеты для заморозки, наклеить этикетку и заморозить.
3.5.3251
Некоторые из моих любимых рецептов яблок с южной плиты:Живете в районе Северной Алабамы и ищете яблоки? Попробуйте сад Исома в Афинах, откуда родом эти красавицы!
«Самый мудрый ум еще чему-то должен научиться.”Пожалуйста, поделитесь жизненным уроком, который вам преподали ваши родители, бабушка и дедушка или просто кто-то, кто был до вас ниже. Если хотите, не стесняйтесь использовать пространство, чтобы похвастаться хорошими людьми, которые вырастили вас! Ням~ Джордж Сантаяна. Чтобы отправить свое ценовое предложение, нажмите здесь.
советов и рекомендаций для сухой упаковки, сиропа и пирога!
Заморозить яблоки очень просто. Я замораживаю большинство продуктов в пакетах для заморозки. Здесь я также расскажу, как заморозить яблоки, чтобы приготовить яблочный пирог!
Вам понадобится:
- оловянная фольга
- противень для пирога
- консервант для фруктов или лимонный сок
- пакеты для замораживания или другой контейнер для замораживания
- яблок
- сахар — необязательно
При замораживании яблок для пирога вам также понадобятся следующие ингредиенты для каждого пирога :
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки корицы
- 3 т муки
- щепотка соли
Заморозка яблок для яблочного пирога
Сначала очистите яблоки и нарежьте их ломтиками.Мне нравится мой в кусочках размером с яблочный пирог. Сохраните сердцевины и кожуру для кучи мульчи или закопайте их в саду… черви полюбят вас!
Очищая каждое яблоко, нарежьте его прямо на консервант для фруктов (следуйте инструкциям на упаковке) или воду, обработанную лимонным соком (2 столовые ложки лимонного сока на 2 литра воды). Это предотвратит потемнение, характерное для ломтиков яблока.
Если вы думаете, что у вас достаточно яблок для пирога, положите яблоки на тарелку для пирога, как если бы вы готовили пирог.
Давай, дави на них и действительно складывай. Сложи их немного, чтобы у тебя было много яблок для пирога, когда ты его запекаешь.
Возьмите эти яблоки и поместите их в большую миску. Смешайте сахар, муку, корицу и соль. Полить яблоками.
Поместите большой кусок оловянной фольги в форму для пирога. Вам нужно, чтобы нахлест был достаточным, чтобы можно было сложить фольгу по яблокам, когда вы снова наполните кастрюлю.
Выложите яблоки и смесь муки с сахаром в форму для выпечки, застеленную фольгой.
Сложите фольгу и тщательно накройте. Поместите сковороду и фольгу в морозильную камеру.
Завтра, когда яблоки заморозятся, снимите упаковку из фольги и поместите ее в большой пакет для заморозки. Удалите как можно больше воздуха. Печать, этикетка и дата.
Инструкция по выпечке
Теперь у вас есть яблоки в форме пирога, которые можно положить в тесто и запечь. Когда вы будете готовы испечь пирог, снимите фольгу и выложите замороженную начинку для яблочного пирога на тарелку с корочкой.Добавьте 2 ст сливочного масла и покройте коркой.
Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 425 градусов по Фаренгейту, от 55 до 55 минут. Слегка накройте верхнюю корочку фольгой, чтобы не поджарить.
Готовим из замороженных ! Не позволяйте яблокам сначала разморозиться. Мне сказали, что если дать яблокам оттаять, они выделят больше жидкости и сделают влажную корочку.
Предупреждаем, не забывайте правило выпечки пирогов №1: положите фольгу, противень или что-нибудь на решетку под пирог, чтобы не протекали капли.
Я обнаружил, что этот пирог очень шипучий! Наблюдайте за пузырящимися соками. Сначала они будут очень жидкими и, вероятно, переполнятся (отсюда правило выпечки пирогов №1). По мере приготовления сок станет гуще. Снимите фольгу примерно за 10 минут до того, как достанете пирог.
Когда сок станет более густым, а корочка слегка подрумянится, пирог готов!
Наслаждайтесь.
Другие методы заморозки яблок
Яблоки также можно заморозить в сахарном или медовом сиропе или в сухом виде с сахаром или без него.Ниже приведены инструкции о том, как заморозить яблоки этими способами.
Упаковка в сиропе
Просто очистите яблоки от кожуры и нарежьте их лимонной водой, как указано выше. Слейте воду и поместите в пакет для заморозки и добавьте охлажденный сироп, чтобы накрыть его. Печать, этикетка и дата.
Чтобы приготовить сахарный сироп, просто смешайте воду с сахаром и нагрейте до растворения. Дайте остыть, прежде чем заливать контейнер для заморозки.
- Легкий — 2 стакана сахара на 1 литр воды
- Средний — 3 стакана сахара на 1 литр воды
При приготовлении медового сиропа для замораживания фруктов сначала вскипятите воду.Затем снимите с огня и добавьте мед. Перемешайте, пока смесь не станет однородной, и дайте ей остыть перед добавлением в контейнер для заморозки.
Рецепты медового сиропа для окунания или консервирования фруктов:
- Light — 1 1/2 стакана меда на 4 стакана воды
- Средний — 2 стакана меда на 4 стакана воды
Dry Pack
Сухая упаковка означает отсутствие жидкости. Яблоки можно фасовать в сухом виде с сахаром или без него.
Я сушу упакованные яблоки с сахаром, а также яблочный пирог выше.Вот как можно заморозить яблоки этим методом.
Просто очистите и удалите сердцевину. Затем нарежьте лимонной водой, как указано выше. Когда все яблоки будут нарезаны, хорошо процедить и посыпать сахаром. Смешайте, чтобы покрыть.
Вам понадобится от 1/4 до 1/2 стакана сахара на каждую кварту яблок. Я использую меньшее количество. Вам может понравиться больше, или вы можете заморозить без сахара.
Поместить в пакеты для заморозки. Выдавите из пакетов как можно больше воздуха. Печать, этикетка и заморозка. Легко!
Часто задаваемые вопросы о замораживании яблок
Какие яблоки можно замораживать?
Я бы подумал, что все виды яблок можно заморозить, но мне больше всего нравится Granny Smith, так как они красивые и хрустящие.Jona-Gold — это местные яблоки, которые нам очень нравятся. Это помесь яблок Джонатан и Голден Делишес. Джонатан хрустящий, а Golden Delicious придает ему приятный сладкий вкус.
Так как я бережлив, я всегда ищу секунды, в том числе и любые яблоки. Я живу там, где много фруктовых садов, и кажется, что каждый год в этих садах будут появляться секунды (то есть не идеальные яблоки, которые все еще хороши), которые они продают недорого. Иногда мне везет и я получаю бесплатные коробки от людей, у которых просто слишком много и которые скорее отдадут их, чем увидят, что они пропадают.🙂
Национальный центр консервирования домашних продуктов сообщает при замораживании яблок: « Выберите яблоки с полным вкусом, хрустящие и твердые, без мучнистой текстуры. “
Как долго можно замораживать яблоки?
Из того, что я читал о замораживании яблок, замороженные яблоки могут храниться в морозильной камере около года при правильной упаковке. Чем лучше упаковка, тем дольше она выдержит морозостойкость. Но я никогда не держал их так долго, потому что мы всегда съедаем их зимой.Это проблема качества, потому что после этого первого года яблоки могут стать мягкими или подгореть в морозильной камере.
Что вы делаете с замороженными яблоками?
Из замороженных яблок можно не только приготовить яблочный пирог, но и сделать сапожник. Вы также можете просто посыпать сахаром и корицей и нагреть в духовке, чтобы получился красивый простой десерт.
Видео о приготовлении пирога из морозильной камеры
Замораживание яблок — это не только для яблочных ломтиков! Это видео посвящено приготовлению замороженного на корке пирога.
Когда я делаю пироги, я делаю домашнюю корочку для пирога… и корочку для пирога, и у меня отношения любви и ненависти. Я наконец-то придумал рецепт, который мне нравится, поэтому теперь я делаю пироги чаще, но я все еще не люблю делать беспорядок … который является частью домашней корочки для пирога. Так что теперь я обычно просто готовлю два пирога, а ОДИН кладу в морозилку на потом.
Уловок для приготовления пирогов из морозилки:
- НЕ размораживайте пирог перед выпечкой. Он должен идти в духовку в замороженном виде.В противном случае он будет сырым.
- Поверните духовку на 450 градусов. Разогрейте. Вытащите пирог прямо из морозильной камеры и накройте фольгой перед выпеканием. (Я замораживаю свой пирог прямо в форме для выпечки.)
- Выпекайте 15 минут.
- Уменьшите температуру до 375 градусов и запекайте еще 15 минут.
- Снимите фольгу и завершите выпечку (45-50 минут, в зависимости от вашего пирога).
- Когда пирог станет пузырящимся, а корочка станет коричневой, готово. Следите за корками, потому что корочка иногда становится слишком коричневой еще до того, как будет готова середина.Если у вас есть кольцо для пирога (можно заменить фольгой), положите его на пирог на последние 10 минут, чтобы защитить края от корочки.
Прочая информация о замораживании фруктов
Как собирать, хранить и обрабатывать яблоки на зиму (видео)
Настала пора яблок! Узнайте, когда яблоки готовы к сбору, как правильно собирать яблоко, как хранить яблоки, чтобы хранить их как можно дольше, и что делать с избытком яблок — от замораживания яблок и сушки яблок до приготовления яблочного сока и т. Д. яблочные угощения!
Когда и как собирать яблоки
Есть несколько подсказок, на которые следует обратить внимание, проверяя, готовы ли яблоки к сбору урожая.Цвет кожи станет более глубоким. Плоды по бокам и на верхушке дерева обычно созревают первыми, потому что они получают больше всего солнечного света. Обнаружение ветровалов на земле под деревом — хороший признак того, что яблоки готовы к сбору урожая. Если сомневаетесь, выберите и попробуйте один!
Никогда не отрывайте яблоко от дерева. Вместо этого возьмите его в ладонь, поднимите и осторожно поверните. Спелое яблоко легко отделяется вместе с плодоножкой. Яблоки на одном дереве будут созревать с разной скоростью, поэтому собирайте урожай регулярно.Обращайтесь с яблоками осторожно, чтобы не повредить их, и будьте осторожны, используя лестницу, чтобы собирать яблоки сверху на дереве.
Хранение яблок
Ранние сорта плохо хранятся, поэтому съешьте их как можно скорее после сбора. Среднеспелые сорта следует хранить несколько недель, а позднеспелые — до шести месяцев.
При правильном хранении большинство сортов позднеспелых яблок следует хранить до конца года, а некоторые — до следующей весны!
Храните только яблоки без синяков и пятен.
В идеале яблоки собирать утром, пока они еще прохладные и немного недозрелые, чтобы они не перезрели при хранении.
Храните яблоки в темном, хорошо вентилируемом, прохладном, но незамерзающем месте, например в гараже или сарае. Регулярно проверяйте хранящиеся яблоки и удаляйте все, на которых есть признаки повреждения или гниения. Храните яблоки в ящиках с решетками или на решетках.
В идеале хранящиеся яблоки не трогать. Они должны находиться на решетчатых подносах, стеллажах или ящиках с решетчатыми решетками, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха.Вы также можете хранить их завернутыми в газету. Храните разные сорта отдельно и ешьте те, которые не хранятся так долго.
Убедитесь, что есть хорошая циркуляция воздуха, и не допускайте соприкосновения яблок при хранении, чтобы в случае испорченности одного яблоки не распространились на другие. В более прохладных местах на зиму стоит изолировать ящики сеном, соломой или измельченной бумагой.
Крупные яблоки портятся быстрее, чем мелкие, поэтому сначала ешьте их. Регулярно проверяйте хранящиеся яблоки и используйте или компостируйте все испорченные.Как вариант, покормите ими своих садовых птиц.
Обработка яблок
Осень приносит изобилие сочных яблок. Но что со всеми ними делать?
Яблоки заморозить
Заморозьте яблоки для выпечки, смузи, джема, желе и яблочного пюре.
Яблоки очистите от сердцевины и кожуры. Нарежьте их ломтиками и залейте лимонным соком, чтобы предотвратить обесцвечивание. Из одного лимона должно хватить сока, чтобы обработать до десяти яблок.
Положите ломтики яблока на противень, затем поместите их в морозильную камеру.После замораживания переложите их в пакеты для заморозки или контейнеры. Это предотвращает замораживание ломтиков в один ком. Или просто заморозьте их в порционных контейнерах.
Вы также можете приготовить начинки для яблочного пирога, готовые к выпечке, для морозильной камеры.
Сделать кольца с яблоками
Вымойте яблоки и очистите их от кожуры, если хотите. Нарежьте их очень тонкими ломтиками толщиной до четверти дюйма, затем поместите их на решетку духовки или противни для дегидратора, чтобы они не соприкасались.Установите температуру дегидратора на 135ºF или установите в духовке максимально низкую температуру. Кольца с яблоками готовы, когда они высохнут и станут кожистыми на ощупь. это занимает от шести до 12 часов. Или почему бы не высушить их и получить хрустящие яблочные чипсы?
Когда ваши яблочные кольца остынут, упакуйте их в герметичные пакеты или контейнеры. Хранить в прохладном, темном и сухом месте до шести месяцев.
Приготовить яблочный сок
Яблоки можно выжимать без специального оборудования.Яблоки нарезать сердцевиной и нарезать, затем переложить их в большую сотейник.