Заморозить яблоки: Как правильно заморозить яблоки | Меню недели

Содержание

Как правильно заморозить яблоки | Меню недели

Нехитрым способом, которым я хочу с вами поделиться, я замораживаю яблоки уже третий год, с тех пор, как мы обзавелись большим садом и стали бороться с излишками урожая. У нас три яблони сорта “белый налив”, они очень активно плодоносят каждый год, яблоки вкусные, сладкие, сочные и очень ароматные, но очень скоропортящиеся. В замороженном виде они отлично хранятся, не темнеют и не окисляются.


Как я использую замороженные яблоки:

  • Зимой я пеку пироги и делаю творожную запеканку только с ними, и какой же аромат стоит на кухне! Зимние “пластмассовые” яблоки и рядом не стояли!
  • Если заморозить много, то запасов яблок хватит до нового урожая. И тогда очень удобно варить компот – в июне вишня уже есть свежая, а яблок еще нет, и я использую замороженные дольки.
  • Из запасов заморозки готовлю вкуснейшие соусы к утренней овсяной каше и блинчикам, добавляю в фарш для котлет из индейки , в тушеную квашенную капусту.
  • Любая выпечка, любое горячее блюдо с яблоками, соусы, муссы, гарнир к утке, курице – везде можно использовать замороженные дольки.
  • Можно быстро приготовить пюре для малыша, и витаминов в замороженных яблоках сохраняется гораздо больше, чем в лежалых свежих.

Этим способом заморозки я уже поделилась со всеми знакомыми и все мне очень благодарны и довольны. Поделюсь и с вами, это просто, быстро, удобно и экономично.

Общее и активное время готовки – 20 минут
Стоимость – 1,5 $
Количество порций – 3 килограмма

Как правильно заморозить яблоки

Ингрeдиенты:

Яблоко – 3 кг.

Приготовление:

Яблоки желательно брать без повреждений. Если они все-таки имеются, то все удалить. Чистить яблоки не нужно, только вымыть. Если шкурка не будет нужна вам в блюде, которое вы будете готовить из замороженных яблок, просто счистите ее, она очень легко очищается прямо с замороженных долек. Яблоки вымыть.

Разрезать яблоки на четвертинки. Удалить семенную коробочку и плодоножку. Разложить яблоки на разделочных пластиковых доска, обязательно сухих, чтоб яблоки не прилипали. Можно использовать и металлические подносы подходящего размера. Поставить подносы с яблоками в морозилку. Я обычно увеличиваю температуру заморозки до максимума -23 градуса. Через два-три часа яблоки готовы. Пересыпать их в пакеты для хранения, плотно закрыть и хранить в морозильной камере.

Заморозить яблоки на зиму целиком + советы, условия, что делать

Автор mirhraneniya На чтение 18 мин. Просмотров 7 Опубликовано

Заморозка яблок на зиму в домашних условиях может осуществляться разными способами, каждый из которых по-своему хорош и имеет свои преимущества.

  • Мелкие плодовые экземпляры можно замораживать целиком, уложив их в пакеты и поместив для хранения в камеру. Подобная заготовка используется преимущественно для приготовления компотов и не требует предварительного размораживания.
  • Для пирогов, шарлотки или порционных пирожков замораживают уже нарезанные яблоки. Размер нарезки определяется индивидуально в зависимости от предназначения заготовки. Для порционных пирожков необходимо измельчить плоды мелкими кубиками или перетереть на терке.
  • Сохранить светлый цвет яблочной нарезки удастся дополнение ее лимонным соком или непродолжительное замачивание в растворе лимонной кислоты. После подобной процедуры нарезку хорошо обсушивают.
  • Для детского питания или создания десертов замораживают яблоки в виде подготовленного пюре. Для этого используют порционные формочки, пакеты с застежками.
  • Замораживать можно перетертые фрукты с сахаром и без или заготавливать подобным манером свежеотжатый сок. Зимой подобные запасы придутся к месту и станут источником львиной доли витаминов, которые сохраняться на 90%.

Заморозить яблоки на зиму для компота

Заморозка яблок дольками для компота подойдет также для применения при выпекании шарлотки или других больших открытых и закрытых пирогов. Для варки напитка фруктовые ломтики просто закладывают в емкость с водой и не требуют размораживания.

  • Отбирают качественные плоды без пятен, вмятин, трещин, подгнивших участков.
  • Тщательно моют яблоки, очищают от семенных камер, и при желании от кожуры.
  • Расстилают нарезку одним слоем на доске или поддоне и располагают в морозилке на 1-1,5 часа.
  • Подмороженную слегка нарезку ссыпают в пакеты или контейнера, по возможности удаляют воздух и закрывают герметично.
  • Оставляют яблоки на зиму в морозилке и используют в течение года по надобности.

Заморозка яблок на зиму для пирогов

Замороженные яблоки на зиму на шарлотку или для приготовления небольших порционных пирожков – находка для хозяек, которые страдают от нехватки времени на приготовление любимой выпечки. Останется только достать порцию замороженных фруктов, выложить их на время в дуршлаг и дать оттаять и избавиться от излишка влаги.

  • Прошедшие отбор, качественные фруктовые плоды разрезают пополам и вырезают середины с семенами.
  • По желанию или при необходимости, если кожура жесткая, очищают от нее яблоки, после чего нарезают половинки дольками или кубиками.
  • Чтобы нарезка сохранила естественный цвет, ее можно сбрызнуть немного лимонным соком и перемешать для равномерного распределения.
  • Расстилают яблочную нарезку в морозилке тонким слоем, оставляют на пару часов.
  • Дальнейшая заморозка свежих яблок на зиму осуществляется в пакетах, в которые ссыпают подмороженную нарезку и помещают в морозилку.

Заморозка яблок для детского питания

Лучшая заготовка для детского питания – заморозка яблочного пюре в свежем виде. Сахар в данном случае лучше не добавлять, особенно если питание предназначено для ребенка возрастом до трех лет.

  • Отбирают для замораживания спелые и сладкие яблоки, не тронутые червоточинами и без повреждений.
  • Очищают тщательно вымытые плоды от кожуры и семенных камер, нарезают произвольными ломтиками.
  • Пюрируют массу при помощи блендера, после чего расфа

можно ли, в домашних условиях, отзывы

0

728

Рейтинг статьи

При обильном урожае яблок можно их заморозить на зиму. Это позволит сохранить витаминно-минеральный комплекс плодов, не изменит вкусовую специфику и дает возможность комбинировать готовые блюда. Правильное соблюдение этапов подготовки материала делает размораживание комфортным и ускоряет повседневное приготовление пищи.

Заморозка яблок на зиму — проверенные способы

Какие сорта можно замораживать

Замораживанию подлежит любой сорт, но в правилах подготовки сырья есть различия.

Высокий процент влаги, содержащейся в раннеспелых видах, не позволяет получить качественный продукт после размораживания — сок стекает, мякоть теряет вкус.

Летний урожай с мелкозернистой кашицеобразной структурой рациональнее использовать для:

  • полуфабрикатных десертов;
  • выпечки;
  • фруктового льда;
  • детского пюре.

Большой концентрации эфирных масел у кожуры нет, ее оставляют для сохранения клетчатки, рутина и пектина.

Польза от химических соединений — омоложение организма, повышение иммунитета и выведение токсинов.

Зимние разновидности имеют больше вяжущих, дубильных веществ. Хранение в меньшей степени влияет на ароматность и консистенцию размороженного продукта.

Плотная кожура богата ценными микроэлементами — их нужно сохранить правильно. Лучше отдавать предпочтение полезным кислым и кисло-сладким видам.

Вкусные разновидности: Фуджи, Гала, Ренет, Ред Делишес, Айдаред.

Подготовка

Замороженные яблоки не должны потерять эстетичности и пищевой ценности. Для этого сорта с разными периодами дозревания необходимо правильно подготовить.

Важно! Глубокая холодовая обработка не убивает яйца гельминтов и бактерии — фрукты нужно вымыть проточной водой. Перед фасовкой длительно замачивать свежие плоды нельзя.

После тщательного мытья и нарезания, яблочные кусочки обрабатывают во избежание потемнения:

  • 5 г лимонной кислоты развести 1 л прохладной воды или 1 ст. л. лимонного сока смешать с водой — 50 мл;
  • свеженарезанные ломтики промокнуть бумажными салфетками, выложить ровным слоем;
  • кислым раствором опрыскать из пульверизатора или выдержать в нем 10 мин, вынуть, дать стечь.

Заготавливают технически зрелый урожай, переспелую мякоть не употребляют. Максимальная температура не должна быть выше -18 °C, иначе процесс охлаждения будет происходить медленно — плоды потеряют много жидкости.

В своем саду урожай до съемной готовности собирать нежелательно, преобразование крахмала во фруктозу не стоялось, вкус не успел сформироваться окончательно.

Способы заморозки

Переспелые яблоки не подходят для заморозки

Выбор метода определяет сорт, степень зрелости и предполагаемое порционирование. Плотная консистенция менее подвержена механическим повреждениям, форма целых и нарезанных фруктов не изменяется.

Важно отбраковывать материал, не морозить, если есть горькая ямчатость, внутренние бурые пятна — признаки начала гниения. Наличие в составе полифенолов приводит к натуральному потемнению мякоти, после разморозки отличить качественное сырье от порченого будет сложно.

Дольками

Яблоки вымыть, дать хорошо обсохнуть и нарезать некрупными ломтиками, очистив от сердцевины. Если недостаточно осушить влагу, кусочки замерзнут блоками.

Шкурку лучше оставить — она поможет долькам сохранить форму, если дефростация произойдет стремительно.

Естественный цвет легко зафиксировать с помощью солевого раствора:

  • 1 ч. л. поваренной соли развести в 2 л теплой воды;
  • замочить дольки на 3-4 мин, вынуть, просушить бумажным полотенцем;
  • выложить на поднос, поставить на 30 мин в морозильную камеру;
  • достать и расфасовать по пакетам.

Во время распределения важно максимально вытеснить воздух, поэтому контейнеры для хранения меньше соответствуют техническим требованиям.

На упаковках с кусочками полезно написать дату замораживания.

Целиком

Такая заморозка на зиму подходит, ели есть полная уверенность, что в яблоках нет вредителей. Для расфасовки используют любую герметически закрывающуюся тару, желательно пластиковую.

После мытья и высушивания из плодов следует извлечь середину фруктовым ножом. Затем поместить в раствор:

  • 10 таблеток аскорбиновой кислоты по 100 мг растолочь, залить 200 мл воды, растворить, замочить на 6-7 мин;
  • вынуть, высушить и распределить удобными порционно в вакуумные упаковки.

Важно учесть, что медленное охлаждение способствует образованию крупных кристаллов воды, разрушающих текстуру мякоти и разрыхляющих массу при размораживании. Красивые очертания плода лучше сохранятся при шоковой заморозке.

В сиропе

Метод повышает срок хранения до следующего урожая, подходит сортам с выраженным кислым привкусом.

После мытья и удаления несъедобных частей разрезать плодовые тела формой, удобной для компактного складывания.

Как обрабатывать сиропом:

  • смешать 2 ст сахара с 3 ст горячей воды;
  • остудить до 40 °C, замочить фруктовую нарезку на 20 мин;
  • достать, дать влаге стечь, распределить малыми порциями по пакетам.

Если небольшое количество патоки останется невысохшей, промокать ее не нужно. Такой метод позволяет не размораживать яблоки предварительно, а сразу добавлять их готовящееся блюдо.

Пюре

Из яблок можно приготовить вкусное пюре

Годится для обработки большого объема урожая, имеющего множественные дефекты шкурки, мякоти. Полезно применять метод при заготовке домашних детских сладостей, но используют в этой цели только высококачественный материал.

Как готовить пюре:

  1. Вымытые, очищенные от кожуры и сердцевины плоды нарезать крупными кусками, выложить в посуду из нержавейки. Сахар добавлять нежелательно.
  2. Залить кипятком, проварить до полного размягчения. Навар не выливают, используют в качестве компота.
  3. Массу взбить блендером. По вкусу и необходимости посыпать специями: корицей, кардамоном, ванилью, гвоздикой.
  4. Разложить по чисто вымытой и высушенной таре, поставить замораживаться.

Скорость охлаждения в данном случае не имеет значения. Нарезание большими кусочками, проваривание в кожуре позволят лучше сохранить яблочный вкус и аромат.

Сухая

Чтобы предупредить теплообмен, провоцирующий испарение и вытекание сока, выставляют температуру от -20 °C, так консистенция фрукта останется близкой к естественной. Подготовленное сырье нужно:

  • разложить на удобной поверхности, чтобы края не соприкасались;
  • поставить в морозилку с температурой -25 на 3-4 часа, накрыв пергаментом.

Достать и быстро расфасовать порциями, чтобы продукт не успел оттаять, затем снова положить в камеру. Хранить дольки открытыми нежелательно, на морозе мякоть интенсивно испаряет влагу.

При потере фруктами большого количества жидкости повышается их калорийность. 100 гр свежих плодов имеют меньший калораж, чем идентичный вес замороженного материала, потерявшего сок.

Дополнительные способы

Усовершенствовать и разнообразить главные методы заморозки м ожно адаптацией к личным гастрономическим предпочтениям. Альтернативой «осветлению» солью и лимонной кислотой послужит густое посыпание сахарной пудрой.

Продлевает период хранения в морозилке бланширование — фрукты провариваются 2-3 минуты в 90 С. После замачиваются водой или крепкой чайной заваркой, не выше 10 °C на 5 мин. Дубящие компоненты усилят цвет плодов, если они побледнели.

Правила хранения

Главное правило хранения в домашних условиях — не допускать повторной разморозки. Вреда здоровью такой продукт не приносит, но вкус и консистенция портятся.

Размороженные фрукты — скоропортящийся ингредиент, он подлежит запланированному приготовлению пищи в день извлечения из холодильного ларя.

Длительность сохранения отличается в зависимости от вида заморозки:

СпособМесяцы
Сухие4-5
Дольками6-7
Целые9-10
Пюре5-6
В сиропе12
Бланшированные8-9

Чтобы не повредить клеточные мембраны, а выделение сока не было интенсивным, размораживать нужно постепенно: из морозильной камеры переложить на 2-3 часа на верхнюю полку холодильника. Затем оставить на нижнем ярусе, через час поместить в комнатную температуру.

Как заморозить яблоки на зиму в морозилке.Заморозка яблок

Как заморозить яблоки на зиму. How to freeze apples for the winter.

ЗАГОТОВКИ ИЗ ЯБЛОК. Яблоки? В морозилку!

Что можно приготовить

Бланшированные плоды уже лишены полезных микроэлементов и витамин, поэтому годятся для дальнейшей термической обработки. Из них делают компоты, салаты, добавляют в блюда из свинины, и десерты, запекаемые в духовке.

Что приготовить из пюре:

  • фруктовое мороженное;
  • наполнитель блинов, штруделя, запеканки;
  • фарш для курицы, утки с яблоками.

Сухие и обработанные сладким сиропом, яблочные заготовки полезны для любого кондитерского изделия, а размороженные ломтики удобно применять в отрывном пироге, шарлотке.

Целые плоды бывают самостоятельным красивым блюдом, становятся формой под чизкейк и пряную, сладкую начинку.

Соблюдая правила обращения с мороженными продуктами, повседневное меню легко разнообразить вкусной добавкой, сохранившей витаминный запас и энергетическую ценность.

Как заморозить яблоки для пирогов, пирогов и прочего

В отличие от многих других завсегдатаев фруктовых тарелок (мы смотрим на вас, бананы), яблоки остаются свежими довольно долго. Это означает, что если вы поймаете пачку в магазине, существует небольшой риск того, что эта волокнистая закуска испортится, прежде чем вы сможете насладиться каждым хрустящим сладким кусочком. Но время от времени (после сбора яблок или при распродаже в продуктовом магазине) мы в конечном итоге привозим домой больше фруктов, чем можем съесть. Если вы когда-нибудь обнаружите, что запретных плодов у вас больше, чем школьных учителей в вашем районе, не волнуйтесь — вот как заморозить яблоки, чтобы ваш запас сохранял этот золотистый вкусный вкус на целый год.

Как заморозить ломтики яблока

Самое важное, что нужно знать о замороженных яблоках, это то, что они имеют менее приятную консистенцию, поэтому они лучше всего подходят для пюре и выпечки (например, не спите по будильнику и упакуйте пару кусочков замороженных яблок для перекуса вашего ребенка.

). И хотя технически вы можете заморозить этот фрукт целиком (подробнее об этом ниже), нарезка яблок перед замораживанием избавит вас от хлопот в будущем.Вот как сделать выпечку более заметной.

1. Тщательно вымойте яблоки, ополоснув их под холодной водой, осторожно протирая кожицу, чтобы удалить загрязнения с поверхности.

2. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать ломтиками до желаемой толщины. (Совет: нарежьте фрукты различной формы или толщины и храните группами, чтобы вы могли использовать яблоки в различных рецептах.)

3. Наполните небольшую миску холодной водой и соком половины лимона. Окуните яблочные дольки в кислую воду, чтобы они не приобрели неприглядный коричневый оттенок в морозильной камере.

4. Выстелите противень вощеной бумагой и разложите ломтики яблок в один слой так, чтобы они не соприкасались.

5. Перенесите лоток с ломтиками яблок в морозильную камеру, пока они не станут твердыми (около двух часов).

6. Снимите замороженные кусочки яблока с вощеной бумаги и переместите их в пластиковые пакеты для заморозки, удалив как можно больше воздуха из каждого пакета перед запечатыванием.

7. Поместите запечатанные пакеты с ломтиками яблока в заднюю часть морозильной камеры и используйте их по мере необходимости для взбивания вкусных угощений. При таком хранении кусочки яблока хранятся в морозильной камере до года.

Как заморозить целые яблоки

Обратной стороной заморозки целых яблок является то, что позже вы будете делать больше работы для себя, поскольку вам, скорее всего, придется нарезать твердый фрукт, прежде чем вы сможете его использовать.Но если вам нужно быстрое решение для хранения яблок, вот как это сделать.

1. Тщательно вымойте яблоки, как описано выше.

2. Вытрите вымытые целые яблоки бумажным полотенцем.

3. Выстелите противень вощеной бумагой и положите сверху яблоки.

4. Быстро заморозьте яблоки на два-три часа или до полного замораживания. (Примечание: вы можете пропустить этот шаг, но в этом случае ваши фрукты могут слипнуться.)

5. Переложите замороженные яблоки в большие пакеты для хранения, заклейте и заправьте в заднюю часть морозильной камеры, чтобы они оставались при постоянной низкой температуре.

6. Готовы испечь пирог? Разморозьте целые яблоки ровно настолько, чтобы их можно было нарезать и подать по выбранному вами рецепту.

Как использовать замороженные яблоки

Помните, что мы говорили ранее о том, что замороженные яблоки не являются самой вкусной закуской, поскольку они имеют мучнистую текстуру? Это правда, но пусть это не мешает вам полностью наслаждаться этим ароматным осенним фруктом круглый год. Замороженные яблоки очень вкусны в выпечке, соусах и супах. Попробуйте эти рецепты и убедитесь в этом сами.

СВЯЗАННЫЙ: Как хранить яблоки, чтобы они дольше оставались свежими

Как заморозить яблоки — полное руководство

Когда сезон яблок , они являются одними из лучших предлагаемых фруктов.Свежие, сладкие и ароматные, трудно удержаться от массовых закупок. Если у вас больше яблок, чем вы знаете, что с ними делать, не позволяйте им пропадать зря. Вместо этого замораживайте фрукты на время, когда запасы яблок не так хороши.

Мы собираемся показать вам лучших способов заморозить яблоки , чтобы они сохранили свое качество и чтобы их было легко использовать в рецепте яблочного пирога, когда придет время. Прежде чем начать, вам понадобятся противень, пакеты для заморозки и ручка для маркировки.Если вы не собираетесь замораживать яблоки целиком, вам также понадобятся разделочная доска, овощечистка и острый нож.

Как заморозить яблоки — 4 варианта

Это руководство покажет вам , как заморозить яблоки нарезанные, целые, в виде начинки для яблочного пирога или в сахарном сиропе. Прежде чем начать, подумайте о вероятном использовании фрукта и выберите наиболее подходящий вариант. Заморозка ломтиков без добавления подсластителей обеспечит максимальную гибкость при их использовании. Но если вам нравятся яблочные пироги, тогда есть смысл предварительно приготовить начинку из смеси сахара и специй.

1. Яблочные ломтики

Подготовить яблоки перед их заморозкой — хороший вариант, потому что их намного проще использовать, когда придет время добавить их в следующий рецепт. Проблема в том, что после удаления кожуры яблоко приобретает неприятный коричневый цвет. Чтобы этого избежать, первым делом налейте в большую миску или раковину восемь чашек воды. Посыпьте двумя столовыми ложками соли и перемешайте до полного растворения. После того, как каждое яблоко будет очищено от кожуры, сердцевины и нарезано ломтиками, их следует замочить в рассоле, чтобы яблоко сохранило свой прекрасный цвет. Вы также можете использовать любой другой раствор аскорбиновой кислоты или лимонный сок, чтобы фрукты выглядели наилучшим образом.

Используйте лимонный сок или соленую воду, чтобы яблоки не потемнели.

Через 2–3 минуты замачивания поместите кусочки яблока в ситечко, дайте воде стечь. Выложите дольки яблока на выстланный противень в один слой и переложите в морозильную камеру. Хранение их на подносе по отдельности означает, что вы можете легко разделить их при необходимости. Если положить их прямо в пакет для морозильной камеры, получится один твердый фрукт!

Заморозьте яблоко отдельно перед добавлением в пакеты.

Через четыре часа яблоки заморозятся на лотке, что сделает их пригодными для помещения в пакеты для заморозки. Упакуйте контрольные количества, которые соответствуют рецептам, в которых вы будете использовать фрукты. Например, если вы обычно используете четыре яблока в яблочной кобблере, добавьте примерно это количество в пакет.

Наклейте на пакет этикетку перед добавлением в морозильную камеру.

Не забудьте промаркировать каждый пакет с названием и датой плода. Это кажется ненужным, но легко спутать повседневные ингредиенты, когда они покрыты слоем льда.По возможности вы также должны записывать предполагаемое использование яблок.

2. Целые яблоки

Заморозить целые яблоки не так уж часто, потому что после оттаивания текстура становится мягкой, и их нарезание кубиками может стать проблемой. Конечно, это не проблема при приготовлении сока, смузи или яблочного соуса.

Мытые яблоки, готовые к заморозке.

Чтобы заморозить яблоки целиком, тщательно промойте их в прохладной воде перед сушкой чистым полотенцем. Выложите фрукты на противень и заморозьте на ночь, прежде чем переложить в пакеты для заморозки.Опять же, если положить фрукты прямо в пакет для морозильной камеры, они слипнутся, и их будет трудно разобрать без разморозки. Наконец, перед возвращением в морозильную камеру промаркируйте каждый пакет с названием содержимого и датой.

3. Начинка для яблочного пирога

Замораживание начинки для яблочного пирога отлично подходит для управления временем. Вы можете сделать большую партию и заморозить в соответствующих порционных пакетах. Для начала очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину, затем нарежьте яблоки на разделочной доске.Нарежьте их до нужного размера, затем переложите в большую миску и смешайте с сахаром и специями, чтобы фрукты были хорошо покрыты.

Возьмите форму для пирога, выложенную алюминиевой фольгой, и налейте столько фруктов, сколько хватит на один яблочный пирог. Заморозьте в течение четырех часов, затем снимите фрукты с фольги и поместите в пакет для заморозки, прежде чем снова положить в морозильную камеру. В следующий раз, когда вы будете торопиться готовить десерт, можно будет легко выложить один из них на тесто для пирога и испечь. Всегда готовьте пирог с еще замороженными фруктами; яблочный сок сделает тесто сырым, если ему дать оттаять.

Яблоки хранятся в замороженном виде до 12 месяцев.
Как приготовить начинку для яблочного пирога для морозильной камеры

Время приготовления: 10 минут. Время приготовления: 20 минут. Всего: Начинка на 4 пирога.

Ингредиенты
  • 7 фунтов яблок, очищенных, с сердцевиной, нарезанных ломтиками
  • 1 лимон
  • 1 стакан кукурузного крахмала
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 стакан белого сахара
  • 1 столовая ложка корицы
  • 9012 ½ чайной ложки мускатного ореха чайная ложка соли
  • 6 стаканов воды
Метод
  1. Поместите яблоки в миску и выжмите сок лимона на фрукты.Перемешайте, чтобы все яблочные дольки были покрыты равномерным слоем. Отложите в сторону.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты в большую кастрюлю и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Постоянно управляя, дайте смеси сильно закипеть в течение двух минут. Уменьшите огонь до кипения и добавьте дольки яблока.
  3. Накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть в течение 10 минут или пока фрукты не станут мягкими. Не позволяйте фрукту стать слишком мягким, он должен сохранять твердую консистенцию. Не снимая крышки, снимите с огня и дайте остыть в течение часа.
  4. Используя большую ложку или половник, переложите 4 порции яблока одинакового размера в четыре отдельных пакета для замораживания подходящего размера. Вы также можете использовать метод, упомянутый выше, для замораживания начинки для яблочного пирога в алюминиевых формах для пирогов.
  5. Дайте фруктам полностью остыть перед тем, как поместить их в морозильную камеру.

Знаете ли вы? Яблоко, хранящееся в герметичном пакете, должно храниться в замороженном виде до одного года.

4. Упаковка в сироп

Если вам нравится яблочная сладость, но вы не хотите добавлять специи, которые идут с начинкой для яблочного пирога, заморозьте фрукты в сахарном сиропе (простой сироп).Для этого смешайте в равных частях воду и сахар и нагрейте в кастрюле на плите, пока сахар не растворится. Дайте раствору полностью остыть перед добавлением в пакеты с очищенными и нарезанными яблоками.

Мед — отличный способ подсластить яблоки.

Не хотите добавлять во фрукты много рафинированного сахара? Другой вариант — использовать мед. С этим подсластителем вскипятите 2 стакана воды и налейте их в миску вместе с стаканом меда. Затем вылейте смесь в яблоки, чтобы они были хорошо покрыты.

Интересное чтение:
Узнайте, как лучше всего заморозить кабачки.
Следуйте инструкциям по замораживанию клубники.
Раскрываем секрет замораживания бананов.
Узнайте, какие на вкус гала-яблоки.
Узнайте, какие на вкус джазовые яблоки.

Как использовать замороженные яблоки

Если вы используете яблоко для пирогов, выпечки или чего-нибудь, что имеет сухой элемент, не размораживайте яблоко предварительно. Вместо этого готовьте фрукты из замороженных, так как это позволит большей части жидкости вывариться, а не просочиться в другие ингредиенты и сделать их мокрыми.

  • осторожно нагрейте в маленькой кастрюле, чтобы приготовить яблочный компот для добавления в мороженое, вафли и блины.
  • Добавьте в выпечку, например, кексы, торты или вкусный яблочный пирог.
  • превратите в смузи для придания вкуса и вкуса.
  • Используйте для яблочного пюре, желе, джема, яблочного масла или любого десерта, в котором используется яблоко.

Если вы решили приготовить яблочное пюре или яблочное масло из замороженных фруктов, и вы сделали слишком много, то вы можете заморозить их для дальнейшего использования.Дайте ему остыть и храните в герметичных контейнерах, пригодных для замораживания.

Часто задаваемые вопросы

Как долго можно замораживать яблоки?

Яблоки можно хранить в морозильной камере до одного года, прежде чем они начнут терять свой вкус и текстуру. Чтобы фрукты оставались свежими, убедитесь, что пакеты для заморозки полностью закрыты и из них удален весь воздух.

Можно ли заморозить яблоки без кожицы?

Если вы собираетесь использовать яблоки в рецепте с кожурой, то можно заморозить яблоки неочищенными. Очистить яблоки после того, как фрукты оттаявшие, будет сложно, поэтому намного проще удалить кожуру перед замораживанием.

Замороженные яблоки становятся коричневыми?

Замороженные яблоки не станут коричневыми, если их погрузить в ванну с подсоленной водой. Используйте 8 стаканов воды вместе с двумя столовыми ложками соли, чтобы обмыть фрукты. Другой вариант — очистить фрукты и затем бланшировать их в течение двух минут, чтобы остановить потемнение.

Должны ли яблоки быть сырыми или приготовленными перед замораживанием?

Яблоки можно заморозить в сыром виде на кусочки, целиком или предварительно приготовить перед упаковкой в ​​пакеты и замораживанием.Яблоко, которое было заморожено в сыром виде, предоставит больше возможностей для использования фруктов в рецептах, требующих сырых фруктов, таких как смузи.

Яблоки заморозить быстро и стоит затраченных усилий.

Заключительные слова

Если вы пытаетесь сократить семейный бюджет на питание или просто любите эффективную кухню, то замораживание продуктов — фантастическая экономия времени. Яблоки не только восхитительны на вкус в сезон, но и являются выгодной сделкой на короткое время каждый год. Это отличная возможность купить оптом и по утрам почистить, почистить и нарезать фрукты, прежде чем заморозить их.Если у вас нет большой морозильной камеры, постарайтесь заранее выделить достаточно места, чтобы хватило места для яблок.

Как только работа будет сделана, каждый раз, когда вам нужно срочно испечь пирог или вы жаждете качественных фруктов в разгар зимы, они будут к вашим услугам. Но имейте в виду, что не все яблоки одинаковы по «замораживаемости». Ознакомьтесь с нашим руководством по самым сладким яблокам, в котором показано, как лучше всего использовать некоторые из наиболее распространенных сортов фруктов. Мы рекомендуем Granny Smith как универсальное средство для приготовления пищи, и они хорошо замораживаются.

Есть ли у вас особая техника замораживания яблок, которая помогает им сохранить вкус, цвет и текстуру? Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях ниже.

Можно ли заморозить яблоки? — Северный Нестер

перейти к содержанию
  • Дом
    • Около
    • История нашей усадьбы
    • Работай с нами
    • Раскрытие
  • Основы усадьбы
    • Животные
    • Садоводство
    • Большой семейный минимализм
    • Деревообработка
  • Живое образование
    • Шарлотта Мейсон Копирование
    • Живые книги
    • Ремесла
    • Поощрение домашнего обучения
    • Печатные формы
  • THM Рецепты
    • Закуски
    • Завтрак
    • Напитки
    • Конфеты
    • Приправы и соусы
    • Печенье и батончики
    • Десерты
    • Основные блюда
    • Мясо
    • Салаты
    • Стороны
    • Закуски
    • Супы
    • Обрезать здоровую маму Помощь
  • маг.
    • Шарлотта Мейсон Копирование
    • Справочник тонкого и довольного