Закуска на зиму из патиссонов и кабачков: Кабачки и патиссоны на зиму
👌 Закуска из патиссонов, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по продуктам
- Разные рецепты
- Зелень
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Захотелось мне что-нибудь соорудить. Незамысловатое и очень простое. Соорудила.
Когда я думаю, о том, какие овощи мне нравятся, то не могу определиться, потому что люблю их абсолютно все. Серьезно. Вот не могу сказать, что болгарский перец я люблю больше баклажанов, а помидорки больше кабачков.
Но сегодня герои моей закуски – патиссоны. Их я тоже люблю 🙂 И не только за вкус, но и за их забавный вид. Ну вот как можно не любить этот солнечный овощ? 😉
Итак, закуска.
Сложность – очень, очень и очень легко
Время приготовления – примерно 15 минут на все
Для приготовления закуски из патиссонов понадобятся такие продукты:
1 средненький патиссончик
1 зубочек чеснока
100 г твердого сыра
1-2 помидорчика
сметана (или же майонез) – сколько понадобится
свежая зелень
соль
панировка для патиссонов (любая)
растительное масло для жарки
Процесс приготовления
Патиссоны всегда мы собираем (а если не мы, то свекровь) молоденькими еще, такие, чтобы шкурка и внутренности (семена) не стали дубовыми. Итак, патиссон нарезала на тоненькие пластины.
Затем их нужно обжарить. Это можно сделать, просто обваляв их в муке (как кабачки, например), или же в сухарях. А можно сделать панировку из яиц и муки или кунжутный кляр. В общем, обжарить их можно как угодно. Что я и сделала.
Теперь, когда патиссоны (а это основа для закуски) готовы, все остальное делается очень быстро.
Сыр натерла.
Помидорчик нарезала кружочками.
Чесночок пропустила через пресс.
Осталось собрать закуску.
Кружочек помидора. Посолила.
Затем опять кусочек патиссона. Сметана. Чеснок. Помидор. Двухэтажная закуска получилась 🙂
Посыпала сверху сыром и украсила свежей петрушкой.
Вот и все, закуска из патиссончиков готова!
Приятного!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 16476
- 2
- 2
- 7 (505) Закуска из патиссонов
Tetiana Lynn 20 51, 20 сентября 2016
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Кабачки и патиссоны на зиму рецепт с фото
Кабачки и патиссоны на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
25
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч PT1H
Для того, чтобы заготовка хорошо хранилась, банки предварительно нужно простерилизовать.
В стерильную тару на дно выкладываем перец горошком, зубчики чеснока, зелень, укроп. Я любуюсь баночками, потому этот нижний слой служит не только для вкуса, но и как украшение заготовки.
Далее наполняем банки нарезанной кружочками морковкой, кабачками и патиссонами (их можно оставить целыми или порезать — на ваш вкус и, конечно, все зависит от размера овощей). Я не могу удержаться и отдельным кусочкам придаю красивые формы в виде цветов или листьев — когда как. Такая красота радует глаз и делает содержимое банки привлекательным и аппетитным. И гостям на стол всегда приятно поставить.
Чтобы приготовить маринад, в кастрюлю наливаем воду и уксус 9%, добавляем сахар, соль, лавровые листы и немного кетчупа. Полученную смесь доводим до кипения и заливаем в банки с овощами.
Заполнив все банки, прикрываем закаточными крышками, и отправляем на стерилизацию в большую кастрюлю, заполненную водой. Для литровых банок достаточно 10 минут с момента закипания воды.
После стерилизации банки закатываем и ставим вверх дном. После полного остывания убираем заготовки на хранение в кладовку.
Зимой открывайте маринованные кабачки с патиссонами и хрустите на здоровье!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
На зиму заготовки рецепты простых блюд с фото
Кабачки с чесноком
Вегетарианство
Морковь на зиму пошаговые рецепты
Веганство
Заготовки из овощей
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Кабачки с морковью
Патиссоны на зиму рецепты с фото пошагово
Консервированные кабачки
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Кетчуп — 93 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Патиссон — 18 ккал/100г
Рецепты цуккини и тыквы — Приготовление с завитками
Основное блюдо | Средиземное море | Гарнир
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите мою страницу раскрытия информации.
- Поделиться
- Твит
Лето – время года, когда можно найти множество разных рецепты кабачков и кабачков лайк; суп из цуккини, обжаренные цуккини и морковь, а также пицца из тыквы на гриле.
Кабачки и кабачки можно есть сырыми или приготовленными. Их можно нарезать для салатов, жаркого или в качестве основного ингредиента в супах или блюдах из макарон. Тыкву также можно запечь в духовке, чтобы приготовить такие вкусные блюда, как тыквенный пирог, овощной тянь или жареную тыкву с желудями.
Часто задаваемые вопросы
Что такое сквош?
Cucurbita, что на латыни означает тыква, является частью рода травянистых в семействе тыквенных, родом из Америки, которые росли здесь задолго до появления человека. Все сорта тыквы содержат семена и происходят из цветущих частей растений. Цветы также съедобны и могут быть использованы в качестве гарнира или части рецепта. Тыква с ботанической точки зрения считается фруктом, а не овощем, как думает большинство людей; точно так же, как баклажаны, помидоры, авокадо и огурцы. Они не такие сладкие, как фрукты, и обычно используются в рецептах как овощи.
Обычно тыкву можно найти в большинстве продуктовых магазинов и на фермерских рынках круглый год, а не только в местный вегетационный период.
Сколько времени нужно, чтобы вырастить тыкву?
Большинство сортов тыквы летней можно собирать через 60 дней после посадки. Их можно собирать, когда они молодые и нежные, или вы можете подождать, пока они не достигнут своего полного размера, примерно от 6 до 8 дюймов в длину. Если вы подождете слишком долго, они станут менее нежными и ароматными. Озимым тыквам требуется немного больше времени, от 60 до 100 дней после посадки. Они готовы к сбору урожая, как только кожура плода станет достаточно твердой, чтобы ее нельзя было проткнуть ногтем.
Как вы храните тыкву?
Летние кабачки, как и кабачки, следует хранить в холодильнике, а зимние кабачки с толстой кожицей следует хранить при комнатной температуре.
Летний сквош
Когда мы говорим «летний сквош», что мы имеем в виду? Цуккини / кабачки — один из самых распространенных видов летней тыквы; прямо там с прямошейным желтым сквошем, но есть еще много вариантов на выбор, таких как горбуша, гребешок, сковорода с котлетами и многое другое!
Сезон летних тыкв обычно длится с июня по сентябрь, и их можно хранить до 4 месяцев при правильном хранении в прохладном (от 50 до 55 градусов), сухом месте с хорошей циркуляцией воздуха. Его часто используют в салатах из-за его съедобной кожуры и нежного вкуса, который хорошо сочетается с другими ингредиентами, такими как помидоры, перец и лук.
Летние рецепты тыквы
Кабачки и желтые тыквы можно приготовить на гриле, обжарить на сковороде, фаршировать, запечь или пожарить. Цуккини также добавляют во многие блюда: кабачковый хлеб, кексы, супы и суфле.
- Обжаренные цуккини, сквош и лук (дальний правый изображение)
- Жареная пицца
- . Жареные цукини и помидоры
- Кабачки карбонара
- Овощной тиан
- Фаршированные итальянские лодочки из цукини (1-е изображение)
- Треска и лапша из цукини
- Кабачки с креветками и шампиньонами
- Кус-кус с жареными овощами
- Оладьи из цуккини с соусом из кедровых орехов (о боже, эти изображения нужно переделать)
Зимняя тыква
А как насчет зимней тыквы? Это вид тыквы, который обычно собирают осенью после первых заморозков. Они доступны с ранней осени до поздней весны и могут храниться в прохладном темном месте до 6 месяцев. К зимним сортам тыквы относятся баттернат, желудь, спагетти, хаббард, деликата и тыква.
Зимние сорта тыквы имеют более твердую кожицу, чем летняя тыква, и их обычно готовят на пару, запекают, варят или жарят.
Рецепты тыквы на зиму
Мускатная тыква
Мускатная тыква растет на лозе и имеет сладкий ореховый вкус, похожий на тыкву. Кожица желтовато-коричневого цвета с оранжевой мясистой мякотью. При созревании оранжевый цвет будет продолжать углубляться, а мякоть станет слаще и насыщеннее.
- Суп быстрого приготовления с тыквой и яблоками (3-е изображение)
- Мускатная тыква и пицца с шалфеем (крайнее правое изображение)
- Суп быстрого приготовления с карри и мускатной тыквой
- Жареная брюссельская капуста и тыква с клюквой (1-е изображение)
- Жареное ризотто из мускатной тыквы с хрустящим шалфеем
- Половинки мускатной тыквы, приготовленные во фритюре
Желудь из тыквы
Также известная как перцовая тыква или тыква Де-Мойн, считается зимней тыквой, хотя принадлежит к тому же виду, что и летняя тыква. Он имеет глубокие гребни, идущие сверху вниз, а мякоть внутри желто-оранжевая.
Вкус описывается как ореховый, почти сладкий и мягкий. Желудевую тыкву обычно запекают, но ее также можно приготовить на пару или обжарить.
- Жареный желудевый кабачок (2-е изображение)
- Желудевый кабачок, фаршированный диким рисом
Тыква
Тыквы круглой формы со слегка ребристой кожурой от темно-желтого до оранжевого цвета снаружи. Если вы когда-нибудь вырезали фонарь из тыквы, вы знаете, что толстая скорлупа содержит семена и мякоть. Обычно они весят от 6 до 18 фунтов, но более крупные сорта могут достигать более 75 фунтов.
Большинство частей тыквы съедобны, включая цветы, семена (обычно жареные) и пюре из мякоти, используемой для приготовления пирогов и супов.
- Pumpkin Spice Bars
- Dairy-free Pumpkin Pie
- Pumpkin Spice Snickerdoodles
- Pumpkintini (pumpkin pie martini)
- Pumpkin Cinnamon Rolls
- Pumpkin Waffles
- Creamy Pumpkin Soup
- Dairy-free Pumpkin Spice Dip
- Тыквенный латте со специями
- Быстрорастворимый тыквенный пирог с овсяной мукой
- Коктейльный торт Pumpkintini (мартини с тыквенным пирогом в форме торта)
Остальные мои любимые кухонные инструменты и гаджеты можно увидеть здесь, на моей партнерской странице Amazon. Я получаю небольшую комиссию, когда вы покупаете по моим ссылкам бесплатно для вас, поэтому я могу продолжать предлагать вам еще больше вкусных рецептов!
- Овощерезка/спирализатор
- Мандолина с несколькими лезвиями
- Разделочная доска и нож шеф-повара
- Овощечистка
- Сотейники
- Деревянная лопатка
- Противень
- Миска для смешивания
- Мерные чашки
Какие рецепты цуккини и кабачков мне попробовать дальше? У вас есть любимчики? Дайте мне знать в комментариях, если вы это сделаете!
Похожие сообщения
Жареные цуккини и желтые кабачки с фетой и черными оливками Рецепт
1 / 2
Если у вас хороший урожай кабачков и желтых кабачков, попробуйте это Жареные цуккини и желтые кабачки с фетой и черными оливками Рецепт оливок.
Photo By Fotolia/Soyka
2 / 2
«Садовник и гриль» — это обязательный ресурс для опытных грильменов и садоводов с сезонными рецептами, советами по приготовлению на гриле для консервирования и более чем 100 вегетарианскими и мясные рецепты.
Обложка предоставлена Running Press
Авторы Карен Адлер и Джудит Фертиг задаются вопросом: «Как работает ваш садовый гриль?» Отпразднуйте свой урожай в саду, приготовив на гриле, зажарив в духовке и копчением каждый фрукт и овощ с их новой кулинарной книгой, Садовник и гриль (Running Press, 2012). Приготовление на гриле того, что вы выращиваете, дает вам двойное чувство выполненного долга, поэтому ознакомьтесь с этим рецептом пикантных жареных кабачков и желтой тыквы, взятым из главы 2, «Закуски».
В качестве закуски в стиле тапас или мезе с жареным хлебом или в качестве гарнира это блюдо максимально использует два овоща, которые могут быть пресными, если их приготовить другим способом. Прежде чем выйти на гриль, сделайте начинку. Если хотите, добавьте соус для макания вашего любимого чесночного винегрета. Все, что вам нужно для этого, это буханка хорошего, хрустящего хлеба. Ням!
На 4 порции
Фета-оливково-лимонная начинка
1 чашка (8 унций) раскрошенного сыра фета
1 столовая ложка оливкового масла
1 измельченный зубчик чеснока
орчокални без косточек
2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука (белая часть с небольшим количеством зелени)
1 чайная ложка натертой лимонной цедры
Стеки кабачков и цуккини
1 большой японский баклажан, обрезать кончики и нарезать вдоль на полоски толщиной 1/2 дюйма
1 цуккини среднего размера, обрезать концы и нарезать вдоль на полоски толщиной 1/2 дюйма
1 желтый кабачок среднего размера, обрезать концы и нарезать вдоль на полоски толщиной 1/2 дюйма
Оливковое масло, для смазывания
Мелкая кошерная или морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Подготовьте горячий огонь на гриле.