Закуска на зиму из баклажан с фасолью: Салат с баклажанами и фасолью на зиму пошаговый рецепт
Баклажаны с фасолью на зиму рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Фасоль для таких салатов можно использовать любую: спаржевую или бобовую, второй вариант более популярный, однако требует большего времени на приготовление.
Шаг 2:
Фасоль следует промыть и замочить в холодной водой до набухания, лучше оставить на ночь.
Шаг 3:
Утром фасоль еще раз промываем, перекладываем в кастрюлю, чтобы она быстрее сварилась, заливаем ее уже горячей водой и варим до готовности, но не перевариваем, чтобы бобы не развалились. Соль в воду с фасолью добавляем в самом конце, когда бобы стали уже мягкие. Откидываем фасоль на дуршлаг, даем воде полностью стечь.
Шаг 4:
Баклажаны для заготовок лучше использовать молодые, без сильно развитых семян. Баклажаны моем, разрезаем сначала на кружочки, потом их нарезаем брусочками или кубиками. Кладем в миску, солим и немного мнем руками, оставляем на 20 минут. Затем сок из овощей аккуратно отжимаем руками.
Шаг 5:
большие и перезрелые плоды. Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки, мякоть разрезаем на несколько кусочков. Измельчаем томаты блендером в пюре и перекладываем в кастрюлю. Чеснок чистим и несколько зубков пропускаем через пресс отправляем в кастрюлю с томатным пюре.
Шаг 6:
Ставим помидоры с чесноком на огонь, даем смеси закипеть, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела к дну кастрюли.
Шаг 7:
Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой, мякоть нарезаем соломкой. Морковь моем, чистим и натираем на терке или тонко шинкуем. Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками.
Шаг 8:
Морковь, репчатый лук, болгарский перец и баклажаны отправляем в кастрюлю с томатной массой.
Шаг 9:
Тушим овощи, периодически перемешивая, около 40 минут на медленном огне.
Шаг 10:
Затем в кастрюлю с овощами отправляем вареную фасоль, добавляем сахар, соль, растительное масло, лавровый лист, перец горошком, для большей остроты можно добавить щепотку красного перца, перемешиваем и тушим еще около 10 минут. Вливаем столовый уксус, перемешиваем, даем овощной смеси закипеть. Выключаем огонь. Лавровый лист убираем из салата.
Шаг 11:
Салат из баклажанов с фасолью на зиму
Домашние заготовки — это самое востребованное, сезонно необходимое и к тому же очень увлекательное дело. Летом и осенью хозяйки тратят свое время и силы на приготовление солений, маринадов, варений, зато зимой вся семья может наслаждаться приготовленными вкусными и самыми разнообразными блюдами. Сегодняшний салат – это вкуснейшие баклажаны с фасолью в густом томатном соке, и приготовить такое кушанье совершенно не сложно также как и баклажанную икру, домашний кетчуп и прочие подобные закуски, соусы и заливки.Немного вашего времени и желания можно приступать, ведь оно того стоит, потому что готовая закуска получается такой вкусной и понравится всем.
Рецепт салата из баклажанов с фасолью и овощами
Для приготовления данного салата можно использовать свежую фасоль или сухую. Свежую можно отварить сразу, а вот сухую потребуется предварительно замочить на 5-6 часов, лучше на ночь. А уж после, разбухшую фасоль нужно залить водой и отварить на медленном огне по полуготовности.
Головки репчатого лука очистите и нарежьте крупными кубиками.
В толстостенную кастрюлю или чугунный казан налейте растительное масло, разогрейте его и обжарьте 1-2 минуты нарезанный лук.
Морковку очистить, промойте и нарежьте крупной соломкой.
Выложите в казан морковь и обжарьте вместе с луком на небольшом огне, пока овощи чуть не размякнут.
Баклажаны сначала промойте, дайте стечь воде, почистите и нарежьте не длинными брусочками.
Нарезанные кусочки баклажанов также отправьте в казан.
Помидоры промойте и залейте кипящей водой, чтобы с них легче было снять кожицу. Затем, отделите кожицу и нарежьте умеренно крупными кусочками.
Добавьте помидоры к остальным овощам, перемешайте и продолжите готовить на медленном огне пока помидоры не начнут пускать сок.
Посыпьте 4-5 столовые ложки сахара, одну ложку соли и размешайте.
За 10 минут до окончания готовки добавьте отварную фасоль к овощам и продолжите тушить еще 10 минут. После чего выключите огонь, налейте 1 полную ложку уксусной эссенции и основательно перемешайте всё содержимое казана.
Разлейте баклажанный салат с фасолью в баночки, которые предварительно должны быть промыты и стерилизованы. Закрутить баночки крышками, которые нужно ошпарить кипятком, перевернуть, укутать в одеяло и дождаться, пока они не остынут.
На выходе получается около 3 л. салата на зиму.
Стерилизовать банки можно прогревая их в духовке, другой вариант – подержать банки над паром или просто ошпарить кипятком.
Салат с баклажанами и фасолью на зиму «Особенный»
Каждый год в обязательном порядке я закрываю несколько баночек салата из баклажанов с фасолью на зиму. Кроме того, что это очень вкусная консервация, она еще и весьма сытная, поэтому может послужить не только закуской или дополнением к мясу, но и выступить в роли самостоятельного блюда. Особенно это будет актуально для тех, кто придерживается поста: такие синенькие с фасолью на зиму им точно понравятся. Только представьте, как будет здорово в отсутствие свежих овощей открыть баночку с таким салатом!
Рецепт баклажанов с фасолью на зиму достаточно простой, в нем нет никаких сложных операций, кроме обычной подготовки овощей. Поэтому могу смело рекомендовать его всем без исключения, даже тем, кто только начинает осваивать кухонную премудрость. С удовольствием расскажу и покажу, как приготовить салат из баклажанов с фасолью на зиму во всех подробностях. Уверена, вы тоже по достоинству оцените этот рецепт!
Ингредиенты:
- 2 кг баклажанов;
- 0,5 кг белой фасоли;
- 0,6 кг репчатого лука;
- 0,5 кг болгарского перца;
- 2,2 кг помидор;
- 0,5 кг моркови;
- 3 крупных головки чеснока;
- 2 см горького перца (колечко) красного цвета;
- 300 мл растительного масла;
- 100 мл 9% уксуса;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 столовые ложки соли.
*Из указанного количества ингредиентов получается примерно 5,4 л консервации.
Как приготовить салат из баклажанов с фасолью на зиму:
Для рецепта салата с фасолью и баклажанами фасоль с вечера промываем и замачиваем в большом количестве воды. Утром фасоль промываем и опускаем в кипящую воду. Варим фасоль около 20 минут (зависит от сорта фасоли). Фасоль должна быть готова, но не развариться.
Помидоры пропускаем через мясорубку или натираем на терке.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Горький перец нарезаем очень маленькими кусочками.
У баклажан срезаем плодоножку и нарезаем брусочками толщиной примерно 1 см.
Если баклажаны горчат, посыпаем брусочки солью, перемешиваем и отставляем на 30 минут. Затем баклажаны промываем и откидываем на дуршлаг. Если горечь в баклажанах не ощущается, эту процедуру не делаем. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки и нарезаем соломкой. Лук очищаем от кожицы и нарезаем полукольцами толщиной 0,5 см.
В большую (лучше — широкую) кастрюлю вливаем помидорную массу. Добавляем чеснок, горький перец, растительное масло, соль и сахар. Ставим на огонь. На большом огне варим до кипения, затем на маленьком огне варим, прикрыв крышкой, в течение 3 минут.
Всыпаем подготовленные баклажаны, лук, морковь и болгарский перец.
Перемешиваем и тушим в течение 25 минут.
Кладем фасоль, перемешиваем и тушим баклажаны с фасолью на зиму еще 5 минут.
Вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с огня.
Сразу же раскладываем салат баклажаны с фасолью на зиму по сухим стерилизованным банкам, герметично закрываем.
Переворачиваем вверх дном и хорошенько укутываем. Выдерживаем так салат примерно сутки – до полного остывания.
Вот и готов наш салат на зиму с фасолью и баклажанами — очень вкусный и аппетитный. Хранить такой салат из баклажанов и фасоли на зиму можно при комнатной температуре.
Советы и рекомендации:
Болгарский перец лучше использовать красный и желтый – так салат на зиму из фасоли и баклажан будет выглядеть аппетитнее. Болгарский перец зеленого цвета лучше не использовать – салат потеряет вид.
4.6 / 5 ( 49 голосов )
Салат на зиму из баклажан и фасоли (очень вкусный)
Заготовки из баклажанов очень востребованы в последнее время и не уступают в популярности консервированным огурцам-помидорам. В этом нет ничего удивительного: баклажаны на зиму – это очень вкусно, согласитесь. Особенно хороши всевозможные салаты из синеньких, ведь в компании с другими овощами баклажаны раскрывают свой вкус, на мой взгляд, еще больше. А у вас есть в кулинарной книжке хороший рецепт салата из баклажанов на зиму? Я вот как раз закончила закатывать очень удачный баклажанный салат и с удовольствием поделюсь с вами всеми тонкостями его приготовления.
Хотя, справедливости ради, должна признаться, что ничего сложного и трудоемкого в нем нет, рецепт приятно удивит вас своей простотой. Но результат… Результат – отличный: очень вкусный салат с баклажанами, помидорами, перцами и фасолью. Кстати, фасоль хорошо сочетается с синеньками и делает заготовку еще и достаточно сытной. Интересно? Тогда идем на кухню!
Ингредиенты:
- 2 кг баклажанов;
- 0,5 кг белой фасоли;
- 0,5 кг болгарского перца;
- 0,5 кг моркови;
- 1,5 кг помидоров;
- 3 головки чеснока;
- 300 мл растительного масла;
- 100 мл 9 % уксуса;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 столовые ложки соли.
Как приготовить салат на зиму из баклажан и фасоли:
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 5,5 л салата.
Фасоль промываем холодной водой. Замачиваем фасоль на ночь в 3-х кратном количестве воды (чтобы после набухания вся фасоль была погружена в воду). Отвариваем фасоль до готовности, минут 15-25 (время варки зависит от сорта фасоли). Следим, чтобы фасоль не разварилась. С готовой фасоли сливаем жидкость.
Морковь чистим и натираем на крупной терке. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками, размером примерно 1,5 см.
У баклажанов срезаем плодоножку и нарезаем их на кубики, размером примерно 1,5 см.
Если баклажаны не горчат, их можно не вымачивать. Если же, лизнув срез, чувствуем горечь, присыпаем баклажаны солью (1 столовая ложка), перемешиваем и отставляем на 30 минут. Затем баклажанные кубики промываем.
Помидоры перекручиваем через мясорубку. Чеснок очищаем от шелухи и продавливаем через пресс (можно с помидорами перекрутить на мясорубке). В большую кастрюлю (чтобы поместились все ингредиенты) наливаем помидорно-чесночную массу, добавляем растительное масло, насыпаем сахар и соль. Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения на большом огне, затем, уменьшив нагрев, варим 3 минуты.
Кладем в кастрюлю подготовленные баклажаны, морковь и болгарский перец, перемешиваем и ставим на огонь.
Доводим до кипения, и на маленьком огне, накрыв крышкой, тушим 20-25 минут.
Добавляем фасоль, перемешиваем и тушим еще 10 минут.
Наливаем уксус, перемешиваем и выдерживаем на огне еще 5 минут.
Готовый салат раскладываем в горячие, насухо вытертые простерилизованные банки и сразу же закатываем (или завинчиваем – в зависимости от банок и крышек).
Банки с салатом переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и выдерживаем до полного остывания.
Такой салат можно хранить и при комнатной температуре, в темном месте.
Надеюсь, вам понравился этот рецепт, и вы непременно им воспользуетесь. А если в вашей копилке рецептов есть другие, не менее вкусные баклажанные салаты на зиму, то поделитесь ими в комментариях, пожалуйста, мне очень интересно!
4. 6 / 5 ( 32 голоса )
рецепт с фото и видео
Салат баклажаны с фасолью на зиму ценится своими ингредиентами и прекрасным вкусом различных овощей. Заготовка выручит при отсутствии времени для приготовления обеда. Она хороша и в холодном, и в разогретом виде.
Входящие в состав салата баклажаны содержат клетчатку, белки, железо, все необходимые организму макроэлементы, микроэлементы, многие витамины. Овощ низкокалорийный, но содержащаяся в салате фасоль, добавляет сытность блюду. Она является природным аналогом мяса, содержит много белка, минералы и витамины.
Различные овощи добавляют свой определенный вкус, придавая каждому блюду аромат и необычный вкус. Старайтесь использовать плоды гибридных сортов, которые не содержат горечи и молодые баклажаны с недозревшими семенами.
Учтите, что в законсервированных блюдах ценность баклажанов не уменьшается. Главное помнить, что перезревшие плоды содержат вредное вещество — соланин. При этом баклажаны с кожурой белого цвета нежные, приятные на вкус и практически не содержится солонин.
Салат «Греческая закуска»
Фасоль хорошо проварилась в томатной массе, мягкая, но прекрасно сохранила форму. Овощи также не разварились и сохранили красивую форму. Салат красивый, аппетитный.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1,5 кг.
- Фасоль – 500 г.
- Помидоры – 1 кг.
- Масло растительное – 300 г.
- Перец и морковь – по 0, 5 кг.
- Чеснок – 200 гр.
- Соль – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ст. ложка
- Уксус столовый – 100 мл.
Приготовление:
Натрите морковь на корейской терке, с баклажан и перца удалите плодоножку и нарежьте крупными кусочками. Чеснок и помидоры пропустите через мясорубку.
В молотые помидоры добавьте масло, сахар, соль уксус, растительное масло, перемешайте и поставьте вариться.
После закипания смеси, добавьте морковь, затем перец и после закипания – баклажаны и варите смесь 20 минут. После добавления фасоли, продолжайте варить еще 20 минут.
Наполните простерилизованные банки салатом, закатайте крышки и укутайте одеялом и оставьте для остывания.
Салат универсальный с баклажанами, фасолью, морковью, помидорами и перцем
Салат может быть самостоятельным блюдом и прекрасным гарниром. Он может использоваться в холодном и подогретом виде.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 кг.
- Фасоль белая — 500 г.
- Морковь, перец — по 0,5 кг.
- Помидоры — 1,5 кг.
- Чеснок — 200 г.
- Масло растительное — 350 г.
- Сахар — 1 стакан
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус 9% — 100 мл.
Приготовление:
Замочите фасоль на 8 — 10 часов и отварите до готовности. Баклажаны и перец, очистив от семян и плодоножки, порежьте на крупные кубики, морковь натрите на терке.
Помидоры и чеснок пропустите через мясорубку. Доведя массу до кипения, добавьте масло, соль, сахар и уксус.
Добавляйте в кипящую томатную массу постепенно, периодически помешивая, морковь, болгарский перец, баклажаны.
Такая последовательность позволяет овощам выделить сок, необходимый для покрывания овощей при приготовлении. При этом желательно не менять соотношение ингредиентов. В этом случае возможно идеальное хранение заготовки без содержания в прохладном месте.
Проварите овощи половину часа, помешивая. Положите фасоль и проварите еще 20 минут.
Разложите горячую массу по простерилизованным банкам, укупорьте крышками и укутайте одеялом, выдерживая до остывания.
Ароматный салат с баклажанами, фасолью, помидорами, сладким перчиком
Салат ароматный, сытный по достоинству должен быть оценен. Фасоль придает салату сытность, чеснок и душистый перчик – аромат.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 кг.
- Фасоль белая – 250 г.
- Помидоры – 1 кг.
- Перец сладкий– 500 г.
- Морковь, лук – по 300 г.
- Масло растительное – 100 мл.
- Чеснок – 50 г.
- Соль – 1,5 ст. л. (дополнительно еще 2 ст. л. для баклажанов)
- Сахар – 5 ст. л.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Перец черный и душистый – по 5 горошин
- Уксус 70% – 1 ст. л.
- Зелень (по вкусу)
Приготовление:
Фасоль замочите на 1,5 часа, отварите без соли до готовности – минут 30 — 40.
Белая фасоль варится значительно быстрее красной и не требует длительного замачивания.
Срежьте с баклажан хвостик, разрежьте пополам и натрите солью для удаления горчинки. Выдержите в этом состоянии минут на 20 и смойте появившиеся капли жидкости с солью.
Порежьте баклажаны кубиками, морковь и перец — мелкой соломкой, лук — полукольцами. Помидоры и чеснок измельчите в блендере. Получившуюся массу проварите 5 – 7 минут.
Добавьте перец, морковь и лук и проварите еще 5-10 мин. Добавьте баклажаны, соль, сахар, масло, лавровый лист и перец горошком. Перемешайте массу и тушите 30 минут.
Затем добавляем фасоль и уксус и тушим в течение 5 минут. Разложите по стерилизованным банкам горячий салат, завинтите крышками. Банки утеплите и выдержите для остывания.
Практически можно банки не стерилизовать. Он прекрасно хранится и при комнатной температуре. Для перестрахования, можно салат простерилизовать с прикрытыми крышками минут пятнадцать.
Салат в томатно–овощной заливке с нежным и приятным вкусом
Даже, если вы не любите баклажаны за их специфический вкус, то салат обязательно понравится. В сочетании с летними овощами, томатом баклажаны напоминают по вкусу всеми любимые грибы.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 кг.
- Помидоры – 3 кг.
- Фасоль – 250 г.
- Перец болгарский – 1 кг.
- Перец острый – стручок
- Масло растительное — 200 г.
- Соль – 90 г.
- Сахар – 100 г.
- Чеснок – 120 г.
- Уксус 90% — 3 ст. л.
Приготовление:
Прокрутите через мясорубку перцы, помидоры. Измельченные овощи поставьте на огонь. Баклажаны порежьте на длинные дольки.
В томатную смесь положите сахар, соль, влейте масло, перемешайте и варите 2 минуты. Добавьте баклажаны и варите с момента закипания половину часа.
За 5 минут до окончания процесса приготовления, положите проваренную фасоль, измельченный чеснок, уксус и добавьте немного воды.
Разложите смесь по банкам. Закрутите крышки, оставьте остывать, перевернув банки.
Салат баклажаны с фасолью (рагу для вегетарианцев)
Фасоль — заменитель мяса так, как содержит большое количество растительного белка. Во время поста оно может использоваться как самостоятельное питательное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 кг.
- Фасоль белая, морковь, перец – по 250 г.
- Помидоры – 750 г.
- Масло растительное – 150 мл.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Чеснок – 10 зубчиков
- Уксус – 50 мл.
Приготовление:
Замочите на 6-8 часов фасоль.
Учтите, что воды потребуется в три больше, чем для покрытия слоя сухой фасоли. При замачивании фасоль набухает, а вода должна покрыть ее полностью.
Залейте фасоль водой (без соли) и поставьте варить минут на 40. Главное, чтобы она не разварилась.
Баклажаны и перец порежьте кубиками, морковь натрите на терке. Если баклажаны горчат, то посыпьте столовой ложкой соли, перемешайте, выдержите минут 30 и обязательно промойте.
Измельчите помидоры и чеснок в блендере (или мясорубке), выложите в кастрюлю, добавьте масло, сахар и соль. Всё перемешайте и проварите 3 минуты (с момента закипания).
Добавьте баклажаны, морковку, перец и варите минут двадцать. Добавьте фасоль и варите еще 10 минут. Добавьте уксус и 5 минут протушите смесь.
Переложите горячее овощное рагу в стерилизованные банки, закрутите крышками, переверните и укутайте тепло до остывания. Хранить можно в темноте вне холодильника.
Ароматный салат из баклажанов, перцев и фасоли на зиму
Приготовление салата – дело хлопотное, но домочадцы и гости по достоинству оценят оригинальный вкус. Салат с не обыкновенным запахом зелени и вкусом не оставит равнодушными и гостей.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 кг.
- Фасоль – 1 стакан
- Болгарский перец — 750 г.
- Помидоры – 1,5 кг.
- Лук — 0,5 кг.
- Сахар – 100 г.
- Масло для жарки
- Уксус столовый — 1 ст. л.
- Зелень, перец молотый — по вкусу
Приготовление:
Замочите фасоль на 8 – 10 часов.
Овощи порежьте соломкой. Баклажаны предварительно поместите в подсоленную воду на полчаса, чтобы убрать горечь. Обжарьте лук, морковь и добавьте в фасоль.
Помидоры перекрутите на мясорубке, поместите в кастрюлю. Добавьте специи, поставьте на огонь. Когда масса закипит, положите поджаренные овощи с фасолью, добавьте уксус. Прокипятите на слабом огне около получаса.
Добавьте измельченный чеснок, зелень и проварите еще четверть часа.
Расфасуйте салат по подготовленным банкам, закатайте крышки, тепло укутайте, выдерживайте до остывания.
Зимний салат быстрого приготовления
Белая фасоль прекрасно совмещается с овощами, быстро готовится, сохраняя форму.
Ингредиенты:
- Баклажаны и помидоры – по 1 кг.
- Фасоль и морковь – по 300 г.
- Перец – 500 г.
- Растительное масло – 300 г.
- Соль – 1 ст. л.
- Чеснок – 1 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Уксус 9% — 50 г.
Приготовление:
Замочите фасоль и отварите до полуготовности, минут двадцать.
Морковь потрите на терке, перец порежьте соломкой, баклажаны – крупными кубиками. Измельчите помидоры и чеснок в блендере.
В казанок налейте масло и положите овощи. Все перемешайте и варите после закипания один час.
Добавьте за 15 минут до окончания приготовления сахар, соль, уксус и проварите еще 15 минут.
Простерилизуйте банки, быстро переложите салат. Закатайте крышки, укутайте банки тепло.
Пикантная закуска для любителей острых блюд
Остроту салату придают чеснок и острый перец, который можно использовать согласно своему вкусу.
Используйте плоды молодые, кожица которых с синими или фиолетовыми оттенками. Поверхность плодов должна быть гладкой, глянцевой, а мякоть упругой. Перезрелые плоды имеют зеленый цвет кожуры и плотную мякоть.
Ингредиенты:
- Баклажаны и помидоры – по 1,5 кг.
- Фасоль стручковая — 0,5 кг;
- Лук, морковь — по 0,5 кг.
- Острый перец — 2 стручка
- Чеснок – 1 шт.
- Масло растительное — ½ стакана
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар – ½ стакана
- Уксус 9% — 90 г.
Приготовление:
Нарежьте небольшими брусочками морковь, перец, баклажаны, фасоль и лук — мелко. Залейте баклажаны холодным рассолом на 30 минут.
Прожарьте отдельно морковь и лук. Измельчите в блендере помидоры, чеснок и острый перец.
Положите пережаренные овощи в томатное пюре, перемешайте и прокипятите 10 минут. Добавьте баклажаны и потушите треть часа.
Положите в кастрюлю сахар, соль и проварите 10 минут. В конце приготовления добавьте стручковую фасоль, уксус и прокипятите 20 минут.
Готовый горячий салат переложите в подготовленные банки, закрутите крышки. Для стерилизации, банки накройте одеялом до остывания.
Легкий салат из баклажанов
Салат довольно простой, но сытный и красивый на вид. Салат будет более красивый на вид, если морковь нарезать соломкой или кубиками, а не тереть на крупной терке.
Ингредиенты:
- Фасоль, баклажаны – по 1 кг.
- Томаты – 800 г.
- Морковь, перец – по 300 г.
- Чеснок – 1 шт.
- Растительное масло – 100 мл.
- Сахар –1/2 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Уксус 9% – 60 мл.
Приготовление:
Перец, баклажаны и морковь порежьте на кусочки. Перетрите помидоры, чеснок и проварите, добавив сахар, солью, масло и уксус 5 минут.
Добавьте баклажаны, перцы и проварите около получаса. Положите отваренную фасоль и продолжите варение 15 минут.
Салат закатайте в простерилизованные банки. Укутайте тепло до остывания.
Салат с баклажанами, фасолью и с богатым набором овощей
Салат аппетитный, сытный полезный и может быть отдельным блюдом.
Ингредиенты:
- Фасоль, перец сладкий – по 0,5 кг.
- Баклажаны — 2 кг.
- Помидоры — 1,5 кг.
- Лук, морковь – по 0,5 кг.
- Масло постное — 350 мл.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 250 г.
- Уксус 9% — 100 мл.
Приготовление:
Фасоль отварите до готовности и почистите овощи.
Натрите морковку на терке, перец нарежьте кубиками , лук -полукольцами.
Соедините овощи, добавьте фасоль. Баклажаны порежьте кубиками и пересыпьте солью и немного выдержите – должна уйти с выделенным соком горечь.
Перекрутите помидоры через мясорубку. Отожмите от сока баклажаны и положите на фасоль. Добавьте сахар, масло, вылейте томат.
Не перемешивая, массу доведите до кипения. Через 10 минут перемешайте и проварите еще 20 минут. Баклажаны должны стать прозрачными.
Влейте уксус за 5 минут до окончания процесса приготовления и прокипятите салат 2-3 минуты.
Разложите кипящий салат по банкам, закатайте крышки. Укройте одеялом, оставьте перевернутые банки остывать.
Для гарантии сохранности заготовки, рекомендуется уксус добавлять в конце варки.
youtube.com/embed/qC9wfZk5D-Y»/>
Салат с запеченными баклажанами и со стручковой фасолью малокалорийный
Салат с запеченными баклажанами более легкий по сравнению с салатом вареными баклажанами. Он ароматный благодаря пряностям, менее калорийный, если стручки предварительно не обжаривать.
Ингредиенты:
- Баклажаны, фасоль стручковая – по 1 кг.
- Помидоры – 0,5 кг.
- Чеснок – 5 зубков
- Лук – 250 г.
- Масло растительное – 1/2 стакана
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Уксус 9% – 30 мл.
- Хмели — сунели – 1,5 ч. л.
Приготовление:
Нарежьте кружочками баклажаны, обрызгайте маслом и запеките на противне до образования румяной корочки при 200 градусах. Обжарьте в масле порезанные стручки фасоли с луком.
Перетрите томаты, положите сахар, соль и прокипятите. Добавьте поджаренные фасоль с луком, порезанные баклажаны, измельченный чеснок.
Протушите массу 15 минут. Влейте уксус, массу перемешайте и переложите в простерилизованные банки. Герметично банки с салатом закатайте крышками.
Салат острый с красной фасолью без уксуса
Красная фасоль содержит большое количество крахмала и быстро разваривается. Важно ее не переварить. Салат острый из-за использования горького перца и ароматный благодаря зелени.
При приготовлении салата, необходимо использовать большое количество помидоров или томатного сока – салат изготовляется без уксуса.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 кг.
- Фасоль красная – 250 г.
- Сладкий перец и помидоры – по 1 кг.
- Растительное масло – 50 мл.
- Соль – 1 ч. л.
- Острый перец, петрушка – по вкусу
Приготовление:
Фасоль замочите и отварите заранее. Используйте готовый сок или измельчите в блендере помидоры.
Обжарьте баклажаны, порезанные кольцами, до образования румянца.
Добавьте измельченные томаты, фасоль, перец, соль и тушите 10 минут.
Переложите кипящую массу в простерилизованные банки, закатайте крышками.
Салат с обжаренными баклажанами с изысканным вкусом и ароматом
Фасоль придает блюду сытность. Обжаренные овощи придают вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 кг.
- Фасоль – 300 г.
- Помидоры – 1,5 кг.
- Морковь – 0,5 кг.
- Растительное масло – 200 г.
- Лук – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 1 шт.
- Перец молотый – 1 ч. л.
Приготовление:
Отварите фасоль. Баклажаны порежьте на кусочки, посыпьте солью и оставьте на один час, чтобы вышла горечь. Помидоры порежьте крупными кусочками, лук — мелко, чеснок пропустите через мясорубку, морковь нашинкуйте.
В большую емкость налейте масло, обжарьте лук, морковь, баклажаны.
Добавьте баклажаны, помидоры, чеснок, соль, молотый перец и тушите 15 минут. Добавьте фасоль, перемешайте массу и тушите еще 15 минут.
Разложите кипящую массу по стерилизованным банкам, закройте стерилизованными крышками.
Салат «Чанахи» из баклажан с фасолью
За счет обжаривания моркови и лука вкус салата насыщенный. Сытность салата связана с использованием большого количества фасоли. Аромат обеспечивается зеленью.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 кг.
- Фасоль – 0,5 кг.
- Помидоры – 750 г.
- Перец сладкий, морковь – по 300 г.
- Масло растительное – стакан
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 75 г.
- Чеснок – 0,5 головки
- Лук – 150 г.
- Уксус 9% – 50 мл.
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
Отварите фасоль. Нарежьте помидоры, перец, баклажаны кусочками. Обжарьте порезанный лук, морковь, добавьте к овощам и фасоли.
Положите соль, сахар, соль, измельченный чеснок, влейте уксус и проварите массу 40 минут. Добавьте зелень за 5 минут до окончания приготовления. Разложите салат в простерилизованные банки и закатайте крышки.
Салат из баклажанов с грибами
Вкус салата с добавлением лесных обитателей преображается до неузнаваемости. Салат становится более сытным и богаче полезными веществами.
Салат с баклажанами, фасолью и грибами необходимо обязательно простерилизовать.
Ингредиенты:
- Баклажаны, грибы, лук – по 0,5 кг.
- Томаты – 1 кг.
- Фасоль – 400 г.
- Растительное масло – 1/4 стакана
- Соль – 60 г.
- Сахар – 50 г.
- Чеснок – 1 шт.
- Уксус 9% – 1/2 стакана
Приготовление:
Отварите фасоль и грибы отдельно. Порежьте лук, грибы, баклажаны и обжарьте по отдельности.
Перетрите томаты в блендере, добавьте обжарку, сахар, соль, фасоль. Тушите массу 15 минут, добавьте измельченный чеснок, уксус. Разложите салат в простерилизованные банки, простерилизуйте 30 минут и крышки закатайте.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салат с фасолью и баклажанами на зиму
Я люблю все куда входит фасоль – супы, вторые блюда, салаты. И вот, моя коллекция пополнилась еще и салатом с фасолью и баклажанами на зиму. Получилось очень вкусно, а главное — просто. Салат не нужно стерилизовать — это для меня, как и для многих хозяек, экономия времени и сил. Потушил, разложил по банкам и закупорил. Все! Не нужно весь день возиться на кухне. Да и стоит этот салат всю зиму замечательно. Ни одна банка не вздуется. Можно хранить салат с фасолью даже при комнатной температуре. Вот такой он не прихотливый.
Потребуется:
- 350 мл растительного масла
- 0,5 кг болгарского перца
- 100 г чеснока — примерно 3 головки
- 500 г сухой белой фасоли
Приготовление:
1. Замочите на ночь фасоль в холодной воде. Затем слейте воду, фасоль промойте и отварите до готовности. В готовом виде фасоль должна быть целой.
2. Баклажаны и очищенный от семян болгарский перец порежьте кубиками.
3. Морковь натрите на средней терке. Очищенные дольки чеснока натрите с помощью электроустройств или выдавите через пресс.
4. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, залейте кипятком и дайте постоять 10 минут.
5. Затем удалите с помидор шкурку и пюрируйте их через мясорубку.
6. Отправьте томатное пюре и чеснок в казан и поставьте на огонь. Доведите до кипения и сразу добавьте сахар, соль, растительное масло и уксус. Далее поочередно добавляйте в казан: тертую морковь, болгарский перец, баклажаны. После каждой закладки овощей дайте закипеть. После того, как в казан добавили баклажаны, с момента закипания варите 30 минут. После этого добавьте отварную фасоль и варите еще 20 минут.
7. По истечении времени разложить салат с фасолью и баклажанами в стерилизованные банки и закупорьте металлическими крышками. Переверните банки вверх дном, накройте одеялом и оставьте до полного остывания. Храните в прохладном месте или при комнатной температуре.
Выход 5,4 л.
Приятного аппетита!
Салат из баклажанов и фасоли на зиму «Особенный»
Салат из баклажанов и фасоли на зиму «Особенный» – эта вкусная и сытная закуска особенно хороша в пост. Предлагается простой рецепт консервации салатика из баклажанов, болгарского перца, моркови, лука и фасоли в томате.
Калорийность в 100 граммах блюда
Время на приготовление
Ингредиенты
Подготавливаем необходимые продукты для консервации салата из баклажанов и фасоли на зиму.
- баклажаны — 1 кг;
- белая фасоль — 250 г;
- лук — 200 г;
- масло растительное — 150 мл;
- перец болгарский — 250 г;
- горький перец — кусочек 1 см;
- морковь — 250 г;
- сахар — 1/2 ст. л;
- помидоры — 1,1 кг;
- чеснок — 1 головка;
- уксус 9% — 50 мл;
- соль — 1 ст. л.
Приготовление
1. Фасоль для закуски замачиваем на ночь. Утром, слив воду с бобов и промыв под проточной водою, аккуратно заливаем их чистенькой водичкой. Доведя до кипения, сливаем воду. Залив вновь фасоль прохладной водичкой, доводим ее снова до кипящего состояния, уменьшаем огонь. На умеренном огне варим фасоль до готовности. Время зависит от сорта фасоли. Главное не переварить фасоль, чтобы её не разварить. Готовую фасольку аккуратно откидываем на дуршлаг.
2. Баклажаны нарезаем брусочками примерно в 1 см. Если баклажаны горчат, то эти порезанные баклажаны замачиваем в солёном растворе (1 ст. л. соли на 1 л воды) на 30 мин. Затем промываем ломтики баклажанов под струёй проточной воды. Если вы уверены, что взятые для консервации баклажаны не горчат, то замачивать их в солёном растворе не нужно.
3. Очищенный лучок режем тонкими полукольцами. Очистив морковку, натираем её на тёрочке (с крупными ячейками) или нарезаем ножом мелкой соломкой.
4. Стручки перца освобождаем от семечек, потом режем их соломкой и перекладываем к луку и моркови.
5. Очистив зубчики чеснока, натираем на мелкой тёрке или пропускаем через пресс. Отрезав по вкусу кусочек острого перца, мелко его рубим ножом.
6. Очистив помидоры от кожицы, перекручиваем их через мясорубку. Если смущают семена помидоров в томатной массе, то можно пропустить помидоры через соковыжималку. Отправляем измельчённые чеснок и перец в помидорную массу, которую ставим на огонь. Сюда же добавляем сахар, соль и растительное маслице по рецепту. Перемешав все ингредиенты с томатом, доводим полученную массу до кипения. Затем посуду с томатной массой накрываем крышечкой и варим на медленном огне 3 мин.
7. Засыпаем в варочную кастрюлю с томатной подливкой нарезанные лук, болгарский перчик и морковь. Перемешав овощи в томате, тушим в течение 25 мин. Периодически перемешиваем массу.
8. Дополнив кастрюльку вареной фасолью, тушим баклажаны с фасолью и остальными овощами ещё 5 мин. После чего вливаем уксус и отключаем под кастрюлей огонь.
9. Салат из баклажанов и белой фасолью сразу же (еще горячим) раскладываем по стерилизованным баночкам. Закатав банки герметично прокипячёнными крышечками с помощью специального ключа (или закрутив винтовыми крышками), переворачиваем аккуратно на горлышко. Укутав тёплым одеялом. оставляем банки под ним на сутки. Хранить салат можно в квартире.
10. Это овощное рагу получается вкусненьким как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Бобы семейной реликвии с жареными баклажанами, помидорами и кабачками — в Нью-Йорке не едят
На прошлых выходных я пригласил гостей на ужин и сразу же придумал блюдо из пяти человек. Я прошлась по Зеленому рынку, взяв пинту разноцветных помидоров черри, твердый баклажан и пару маленьких тыквенных тыкв. Все это пошло на приготовление пасты с обильной порцией итальянской колбасы от Flying Pigs Farm для толпы мясоедов. Нам всем это понравилось. Мне очень понравилось, как блюдо было красочно усыпано крупными кусками.Очень понравился свежий томатный соус. Мне очень понравилось, как баклажаны, обжаренные по кругу и позже добавленные в соус, растопились до заварного крема, чтобы все это загустело, и цеплялись за пасту, приготовленную в аль денте.
солить нарезанный баклажан, чтобы получить горький сок
Потом я пошел на редукс на следующую ночь, только без макарон — опасаясь, что слишком много крахмалов меня догонит, — но деликатно приготовленные бобы семейной реликвии. Он был даже короче и сытнее оригинала, но такой же яркий и вкусный.
«желтые глаза», семейная реликвия
Я думал, что это одна из самых простых вещей, которые я мог придумать на ужин, но товарищам по еде было любопытно, как все это сложилось. Мне пришло в голову, что нужно немного уловить, когда добавлять баклажаны, кабачки и ваши основные углеводы — будь то макароны или фасоль. Вот как все прошло, и если вам удастся достать хорошие сушеные бобы с землистым вкусом, вас ждет интересный поворот в обычном летнем блюдо из макарон.Мне, конечно, понравилась версия второго дня с этой заменой, которой хватило бы похвастаться.
Лучшая часть: я сделал из этого гораздо больше, чем мне нужно было съесть, поэтому я положил остальное в каменную банку. Я думаю, из смеси пикантных вареных овощей и бобов получится потрясающий суп, если ее добавить к домашнему куриному бульону, который, я уверен, я скоро приготовлю зимой. Немного вкуса лета, для экономии.
Фасоль семейной реликвии с жареными баклажанами, помидорами и цукини
(всего 6 порций)
2 стакана сушеных бобов среднего размера (например, «желтый глаз», семейная разновидность от Cayuga Organics)
1 крупный баклажан, нарезанные кружочками размером 3/4 дюйма
1 пинта помидоров черри или размером с виноград, разрезанные пополам
1 средний цуккини или 2-3 небольших тыквенных салата, нарезанные кусочками примерно по 1 дюйм
3 измельченных зубчика чеснока
6 столовых ложек оливок масло
1/4 чайной ложки хлопьев красного перца (или по вкусу)
морская соль и перец по вкусу
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1/2 пучка плоской петрушки, нарезанной
Залейте фасоль тремя дюймами воды и замочите с ночевкой. Процедите и снова залейте тремя дюймами воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и готовьте под крышкой, пока не станет мягким (около 45 минут, но сильно зависит от размера ваших бобов и их свежести). Еще раз процедить перед использованием.
Выложите кружочки баклажанов в один слой и посыпьте каждую морскую соль. Оставьте на 15 минут, пока на поверхности не появятся капельки. Разогрейте духовку до 375 градусов. Выжмите каждый баклажан, чтобы получить темный сок, и полейте свежим тертым черным перцем, 2-3 столовыми ложками оливкового масла и солью с каждой стороны.Выложите одним слоем на противень и запекайте с каждой стороны около 10 минут или до легкого коричневого цвета с каждой стороны (переверните один раз во время запекания).
Нагрейте оставшееся оливковое масло на большой сковороде или в голландской духовке и добавьте перцовые хлопья. Добавьте половинки помидоров и готовьте, периодически помешивая, около 5 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте чеснок и готовьте, периодически помешивая, на среднем или медленном огне еще 10 минут.
Переложите кружочки жареных баклажанов на разделочную доску и разрежьте их пополам.Добавьте к помидорам вместе с нарезанными кабачками и процеженной фасолью. Готовьте, периодически помешивая, около 5 минут или пока кабачки не станут мягкими. Попробуйте добавить приправы и по желанию посолить и поперчить. Добавьте лимонный сок. Подавать с гарниром из рубленой петрушки.
Калькулятор стоимости
(на 6 порций)
2 стакана сушеных бобов (от Cayuga Organics): 3,00 доллара
1 пинта ассорти помидоров черри (самые красивые, которые я мог найти на Зеленом рынке): 3 доллара.50
1 баклажан (3 доллара за фунт): 1,50 доллара
1 кабачок (2,80 доллара за фунт): 1,00 доллар
3 зубчика чеснока (от CSA): 0,10 доллара
горсть петрушки (выращенной в домашних условиях): 0,20 доллара
соль, перец, хлопья красного перца, оливковое масло: 0,40 доллара
Итого: 9,70 доллара
Фактор здоровья
Два пункта пирожного: если есть время приготовить сытную еду без мяса и без чувства вины, пришло время сбора урожая. Сладкие виноградные помидоры все еще существуют, даже если это был не такой удачный год для крупных, семейных помидоров в этом регионе.А баклажан придает отчетливо пикантный, почти пряный вкус, который так хорошо сочетается с ним, что вы удивитесь, что за колбаса и фрикадельки вся возня. Это блюдо связано с цукини для дополнительного калия и витамина С и с небольшим количеством свежей петрушки для дозы витамина К. Он может быть похож на рататуй, но с такими слегка приготовленными кабачками и добавлением бобов это блюдо из одного горшочка со всем тебе нужно.
Green Factor
Девять кленовых листьев. Оказалось, что соль, перец, хлопья красного перца и оливковое масло были единственными ингредиентами, не местного происхождения для этого.Достаточно легко найти виноградные помидоры, цукини и баклажаны в любом продуктовом магазине в течение года, но я сомневаюсь, что они так насытят ваши вкусовые рецепторы в таком простом блюде, как это, когда они не на пике своей формы и только что собранные. с ближайшей к вам фермы в это время года. Помидоры особенно важны для этого рецепта — яркие разноцветные шарики, которые я получил (с фермы Berried Treasures на Зеленом рынке Юнион-сквер), были настолько сочными, что из них было приготовлено много жидкого соуса, чтобы покрыть все остальное.У меня были не очень сладкие, на вид более сухие виноградные помидоры, которым раньше требовалась вся помощь, которую они могли получить из обычной упаковки в супермаркете.
Тушеная зеленая фасоль, баклажаны и красный перец в греческом стиле
Что мне так нравится в греческой кухне, так это то, что типичные, простые, повседневные ингредиенты превращаются в невероятно ароматные блюда с минимальными усилиями.
Показательный пример, стручковая фасоль. Это не то, к чему я обычно тяготею. Но когда зеленая фасоль (известная как fasolakia в Греции) медленно готовится с луком, чесноком, помидорами, картофелем, укропом и оливковым маслом, они просто восхитительны.Когда вы дадите зеленой фасоли закипеть, ароматы смешаются, соки загустеют и станут сладкими, а фасоль станет нежной. Возможно, не столь уж секретный шаг — широкое использование оливкового масла в греческой кулинарии?
На самом деле в Греции существует целая категория блюд, названных в честь оливкового масла. Они известны как lathera , что на греческом языке переводится как oiled . Lathera предлагает множество летних блюд из овощей и бобов, приготовленных из свежих сезонных продуктов.Оливковое масло используется в качестве растительного масла и для завершения блюда — оливковое масло первого холодного отжима обильно поливают блюдо прямо перед подачей на стол, чтобы придать ему дополнительный аромат и насыщенность.
Я использовал различные плоские зеленые бобы, которые мне особенно нравятся в этом блюде. Вы можете заменить его обычной круглой зеленой фасолью.
И, поскольку перец и баклажаны тоже в сезон в это время года, я приготовил пасту из греческих баклажанов и красного перца, известную как piperia alesmeni .Он кипит в течение хороших 90 минут, что позволяет ароматам действительно раскрыться. Он обладает приятной дымностью от обугленных перцев и баклажанов и немного испанской паприки горячего копчения, последняя, которая традиционно не включается, но добавляет очень приятный элемент. Это распространение вызывает сильное привыкание. Рекомендую делать двойную порцию.
Фасолакия 2 фунта зеленых бобов (или бобов Романо)
1/4 стакана оливкового масла плюс дополнительная добавка для сбрызгивания готового блюда
1 большая луковица, нарезанная кубиками
От 3 до 4 измельченных зубчиков чеснока
5 средних помидоров, натертых на терке, кожица удалено
2-3 средних картофеля, порезанных на четвертинки (не очищать)
1 столовая ложка свежего укропа, плюс дополнительно для посыпания готового блюда
Соль и перец по вкусу
1 чайная ложка копченой паприки
Хлопья чили по вкусу
Фета, для сервировки
Обрежьте концы зеленой фасоли и удалите все волокнистые волокна со швов.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле с глубокими стенками или в голландской духовке. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет полупрозрачным, примерно 5-7 минут.
Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту. Добавьте помидоры и оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте стручковую фасоль, картофель, укроп, соль и перец, перец и хлопья чили. Перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите от 45 минут до часа, время от времени помешивая, пока фасоль не станет мягкой.
Для подачи на стол покрошите сверху немного феты, посыпьте еще немного свежего укропа и сбрызните бобы здоровой дозой оливкового масла первого холодного отжима.
Можно подавать теплым или при комнатной температуре.
Паста из баклажанов и красного перца ( piperia alesmeni) делает ~ 2 стакана (рецепт можно легко удвоить)
2 фунта красного болгарского перца
1/2 фунта итальянского баклажана
4-5 чили серрано, очищенных от семян и нарезанных, более или менее по вкусу
1 стакан измельченных помидоров
1 / 4 стакана оливкового масла первого холодного отжима, разделенных на части
3 зубчика чеснока, измельченного
1/4 стакана мелко нарезанной свежей плоской петрушки
соли по вкусу, примерно от 3/4 до 1 чайной ложки
щепотка паприки горячего копчения, дымность.
Хлеб с хрустящей корочкой для сервировки
Для запекания красных перцев: Поместите целые перцы прямо на открытое пламя (на газовой плите), переворачивая каждые несколько минут металлическими щипцами, пока они не станут обугленными со всех сторон. Кроме того, вы можете запечь перец в духовке или на барбекю. Положите перец в бумажный пакет на 10–15 минут (чтобы кожица ослабла). Поварским ножом соскребите обгоревшую кожу (не беспокойтесь, если несколько обугленных кусочков прилипнут). Удалите семена. Перцы крупно нарезать.
Чтобы обжарить баклажаны: Поместите весь баклажан прямо на открытый огонь (на газовой плите), переворачивая каждые несколько минут, пока он не обуглится и не станет очень мягким со всех сторон; это займет около 10 минут. Снять с огня и отставить. Когда баклажан остынет, разрежьте его пополам и вычерпайте мякоть, удаляя кожицу.
Измельчите чили серрано в кухонном комбайне. Добавьте обжаренный болгарский перец и баклажаны и продолжайте обработку до получения однородной массы. Смешайте пюре и помидоры в большой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая, пока не загустеет, около 10 минут.
Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Варить на медленном огне, время от времени помешивая, пока соус не загустеет и не потушит, около 90 минут (если соус становится слишком густым, время от времени добавляйте немного воды).
Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, измельченный чеснок, петрушку, приправьте солью и щепоткой паприки горячего копчения. Продолжайте варить, помешивая, около 15 минут, пока жидкость не сварится.
Подавать с хрустящим хлебом.
Узнайте о компаньонной посадке с баклажанами
Баклажан можно считать довольно нуждающимся в уходе растением.Баклажан не только требует много солнечного света, но и нуждается в дополнительном питании, помимо того, что он получает из почвы и постоянного полива. Кроме того, они подвержены нападениям насекомых. Однако есть растения-компаньоны для баклажанов, которые сделают их выращивание немного менее сложными.
Что выращивать с баклажанами
Баклажаны должны поглощать значительное количество азота, поэтому необходимо использовать дополнительные удобрения, но посадка компаньонов баклажана, таких как однолетние бобовые (например, горох и фасоль), поможет баклажанам, поскольку эти овощи выщелачивают дополнительный азот в окружающую почву.Если вы выращиваете решетчатую фасоль или горох, обязательно разместите баклажаны на переднем плане, чтобы они не были затенены, и чередуйте ряды бобовых с рядами баклажанов.
Выращивание кустовой зеленой фасоли в качестве компаньона для посадки баклажанов имеет двойное назначение. Бобы также отпугивают колорадского жука, большого знатока баклажанов. Травы также являются компаньонами баклажанов, полезных для репеллентов от насекомых. Французский эстрагон, например, отпугнет любое количество надоедливых насекомых, а тимьян отпугивает садовую моль.
Мексиканские бархатцы отталкивают жуков от баклажанов, но они токсичны для бобов, поэтому вам придется выбирать одно или другое в качестве растения-компаньона для баклажанов.
Дополнительные компаньоны из баклажанов
Ряд других овощей являются отличными компаньонами для посадки баклажанов. Среди них другие представители семейства пасленовых:
- Перец, как сладкий, так и острый, являются хорошими растениями-компаньонами, поскольку они имеют одинаковые потребности в выращивании и подвержены одним и тем же вредителям и болезням.
- Помидоры часто используются в качестве компаньонов для баклажанов. Опять же, не заштрихуйте баклажан.
- Считается, что картофель и шпинат также являются отличными компаньонами. Что касается шпината, то шпинат может быть лучшей частью партнерства, поскольку более высокие баклажаны служат тенью от солнца для шпината в прохладную погоду.
Рагу из дымных баклажанов и фасоли
Это рагу из дымных баклажанов и фасоли постоянно повторяется здесь с тех пор, как на улице стало холодно.Это такое легкое, вкусное и трогательное блюдо, от которого мы с мужем без ума. Итак, пора поделиться им с вами, надеясь, что это также скрасит ваши дни!
Дымный аромат создается согревающими специями, такими как тмин и перец. Я также люблю добавлять хлопья красного чили, чтобы сделать его немного острым, но это совершенно необязательно. Я предпочитаю использовать в этом блюде каннеллини (белые) бобы, но держу пари, что и другие бобы или нут здесь тоже будут вкусными.
Я стараюсь готовить вымоченные с нуля бобы вместо консервированных.Я расскажу вам, почему, ниже, и вы сами решите, стоит ли это дополнительных усилий и времени 😉
Замачивать или не замачивать?
Фасоль, как и вся растительная пища, содержит антипитательные вещества, защищающие ее от употребления в пищу другими организмами в природе. В них особенно много лектинов и фитатов. При приготовлении пищи количество лектинов резко снижается. Фактически, приготовление бобов под давлением всего за 7,5 минут почти полностью деактивирует лектин, который они содержат! С другой стороны, фитаты не удаляются простым приготовлением бобов.
Фитаты содержат фосфор, который не усваивается организмом. Следовательно, они связываются с другими минералами в пищеварительном тракте, такими как кальций, железо, цинк, медь и магний, и крадут их из нашей пищи и тела! Хорошая новость заключается в том, что замачивание бобов в теплой фильтрованной воде на 8–24 часа помогает снизить уровень фитатов, поэтому вы сможете усвоить больше питательных веществ. К тому же, больше никаких неприятных газов и вздутия живота или неприятных болей в животе!
Замачивание и приготовление бобов с нуля — это очень простой процесс, не требующий специальных навыков — достаточно лишь предварительного планирования! Также гораздо дешевле покупать сушеные бобы по сравнению с консервными банками.
Что, если вы забудете?
При всем вышесказанном, в наши дни практически невозможно планировать все заранее на 100%! Итак, я предлагаю вам 2 решения:
- Вы можете использовать любую разновидность чечевицы , которая имеет меньшее количество антинутриентов и требует более короткого времени замачивания. Просто залейте их горячей водой, которая была доведена до кипения, и оставьте на 15-20 минут. Затем промойте несколько раз, залейте свежей фильтрованной водой и готовьте.
- Выбирайте консервированные бобы от таких компаний, как Eden Organic, которые используют банки без BPA, и делают дополнительный шаг — замачивают бобы и готовят их с водорослями (подробнее о преимуществах добавления водорослей читайте здесь). Они дороже, чем другие бренды, но они того стоят, имхо!
Не могу дождаться, когда вы попробуете это уютное и ароматное блюдо! Оставьте комментарий ниже, если вы это сделаете, и дайте мне знать, что вы думаете о замачивании. Мне всегда нравится смотреть и делиться вашими развлечениями, поэтому не забудьте отметить меня @nutriholist #nutriholist в Instagram и Facebook. Наслаждаться!
Теплая белая фасоль + салат из баклажанов с жареным чесноком + винегрет с орегано — Руби Жозефина
На днях я слушал интервью о бытии с Эллен Лангер, социальным психологом, изучающим внимательность в ее простейшей форме.Она говорила о внимательной практике языка и о том, как изменение всего лишь одного слова в вашем внутреннем диалоге может иметь огромное влияние на ваше подсознание и все существо в целом. Например, мы совершенно по-разному реагируем на ситуации, независимо от того, обозначено ли действие, которое мы делаем, «работа» или «игра», даже если это одно и то же. Как сказал Лангер, «вы меняете одно или два слова здесь или там, и вы получаете совершенно разные эффекты».
В разговоре она углубилась в значение фразы «пребывание в настоящем моменте» и сказала кое-что очень интересное по этому поводу:
«Я не думаю, что вы можете принять решение, что« я » м будет присутствовать.» Что это обозначает? … Люди, которые советуют вам медитировать, предполагают, что со временем это перенесет вас в настоящее. Но если вы активно что-то замечаете — значит, вы собираетесь пойти домой сегодня вечером и, если вы живете с кем-то, заметите пять новых вещей в этом человеке. … Произойдет то, что человек снова начнет оживать для вас, и это облегчит отношения…
Осознанность для меня — это очень простой процесс активного замечать новые вещи. Когда вы активно замечаете новые вещи, это переносит вас в настоящее, делает вас чувствительными к контексту.
Это заставило меня задуматься обо всех этих крылатых фразах, которые ходят сейчас вокруг: «живи настоящим», «будь внимателен», «искусство медленной жизни». Хотя они могут быть красивыми абстрактными фразами, претворять их в конкретные действия в нашей повседневной жизни, чтобы быть полезными, не всегда легко. Я думал об этом конкретно в связи с сезонностью, поскольку сейчас момент, когда многие люди замедляются, попадая в ловушку зимней хандры и холодного серого неба. Я знаю, как легко может закрасться это чувство, заставляя каждый день казаться мрачным и слегка клаустрофобным.Замороженные в помещении, мы можем впасть в состояние успокоенного и (если вы хоть как-то похожи на меня) испытывать огромное чувство вины за свою недостаточную продуктивность. Нам рекомендуется «сбавить обороты» и «быть внимательными». Прекрасно в теории, но что на самом деле означают эти фразы?
Этот образ зимней «медлительности» проблематичен тем, что иногда он может сочетаться с лежащим в основе чувством, что ничего не делается, ничего не происходит, жизнь уходит в зимнюю непродуктивность, подобную ленивцу.Как указал Лангер, возможно, нам просто нужны другие слова, нам нужно заметить и определить больше деталей в том, что мы делаем. Вместо того, чтобы говорить, что зима медленная, зима холодная, зима — это период тьмы или спячки, что, если я переименую ее во время «творческой инкубации»? Время посидеть в тишине вместе со своим творческим «я», внимательно прислушиваясь и позволяя вещам естественным образом сливаться и зажигаться в новые идеи. Я считаю, что этот тихий инкубационный период всегда необходим для творческого процесса, и вот естественный сезон для этого — повернуться внутрь, смириться с самим собой и втирать немного тепла в идеи, которые, возможно, тоже сидели в глубине вашего мозга. долго.
Я решил сделать эти следующие пару месяцев периодом, когда я склоняю голову, пишу больше от руки, тестирую новые рецепты и вкусы и наслаждаюсь томными вечерами, читая что-то вдохновляющее на диване хотя бы по часу каждый день. Я собираюсь перемешать те идеи, которые были у меня в голове целую вечность, новые проекты и хореографию, и начну плавно преобразовывать их во что-то более конкретное. Пришло время провести некоторое внутреннее исследование. Изложите эти мысли на небольших лоскутках бумаги. Развивать свое творческое «я» и замечать в процессе новые вещи.
Идея Лангера о переименовании и замечании как о акте внимательности, как я полагаю, может применяться по-разному к каждому человеку. Для меня переименование «замедление» в «творческий инкубатор» полезно для моей работы и того, как я, , отношусь к своей работе, , но как насчет вас? Как можно, , переименовать обобщения об этом сезоне, чтобы более внимательно относиться к своим действиям? Я хотел бы услышать больше предложений.
Китайский салат из лапши с баклажанами и зеленой фасолью
ингредиенты
Заправка:
7 ст. поджаренное кунжутное масло
7 ст. соевый соус с низким содержанием натрия или тамари
3 ст. бальзамический уксус
3 ст. сахар
2 1/2 ч. Л. соль (или меньше)
1 ст. масло красного перца
8-10 луковиц (или используйте 1/2 луковицы из коробки!)
3 ст. кинза, нарезанная
1 фунт спагетти
Для баклажанов и стручковой фасоли:
1 фунт.баклажаны
1 ст. свежий корень имбиря, очищенный и измельченный
1 измельченный зубчик чеснока
зарезервированная перевязка
1 стакан стручковой фасоли без стеблей
Ростки маша 1/2 фунта (по желанию)
3 столовые ложки семян кунжута, поджаренных на сковороде до светлого цвета
1 средняя морковь, очищенная и соломенная (по желанию)
кинза
инструкция
Сначала приготовьте заправку. Смешайте в миске все ингредиенты, кроме лапши, перемешайте, пока сахар не растворится.Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте лапшу. Готовьте до готовности, но не слишком мягко, а затем перелейте на дуршлаг. Немедленно смойте холодной водой, чтобы охладить их, и стряхните излишки воды. Переложите лапшу в большую миску и добавьте половину заправки. Руками равномерно распределите заправку по лапше. Отложите оставшуюся заправку. Если вы не собираетесь использовать лапшу какое-то время, накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
Разогрейте духовку до 400 градусов.Проткните баклажаны ножом и запекайте на противне, пока они не станут мягкими, а кожица не сморщится (20-30 минут). Когда они будут готовы, разрежьте их пополам вдоль и дайте остыть на противне. Когда они остынут и вы сможете безопасно обращаться с ними, снимите кожицу и нарежьте мякоть на грубые полоски. Добавьте имбирь и чеснок в оставшуюся заправку, а затем заправьте полоски баклажанов.
Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте стручковую фасоль и готовьте 20-30 секунд.Удалите с помощью щипцов или ситечка и промойте в холодной воде. Нарежьте их длинными тонкими полосками и отложите. Таким же способом приготовьте ростки. Перемешайте лапшу с баклажанами и половиной семян кунжута. Выложите его на блюдо и украсьте зеленой фасолью, морковью и ростками маш. Украсить кунжутом и кинзой.
Рецепт адаптирован Молли Визенбург из Орангетта.
обед или курс
поздний завтрак, шведский стол, ужин, обед, салат, гарнир
Рецепты Найджела Слейтера для баклажанов с кочуджаном и шоколадом с мятой замороженный йогурт | Еда
Раздается крик «Оставайся дома», и я так и делаю.Не считая странной связки зелени или зеленых овощей, ужин доставляется из буфета. Нет пакета или баночки для хранения, содержимое которых я бы не смотрел в надежде на вдохновение. Я знаю каждую фасоль, чечевицу и рисовое зернышко в кладовке, и поэтому должен. Моим любимым ужином на этой неделе был тот, где я испекла черноглазую фасоль — прекрасные бобовые цвета слоновой кости с угольным глазком — с жирным банановым луком-шалотом, баклажанами и консервированными помидорами, чья огненная приправа из пасты из корейского чили помогла нам почувствовать себя лучше, когда мы выглядели в очередной мокрый, запертый зимний день.
Ржаво-красная запеканка из баклажанов покрылась крошкой из грубых крошек на закваске с веснушками тимьяна и цедры цитрусовых. Ежедневные — можно даже сказать скучные — ингредиенты из кладовой превращались в ужин, который действительно поднимал нам настроение. Сначала я приготовил баклажаны на решетке (10-минутная работа), чтобы придать алому соусу нотку дыма, но я мог бы с таким же успехом обжарить их на сковороде — только на время, достаточное для того, чтобы они размягчились до того, как встретятся с остальной частью блюда. . Мне мало что нравится больше, чем шелковистая маслянистая мякоть баклажана, размягченная в приправленном пряностями соусе.
Чтобы охладить наши губы, укушенные перцем чили, я сделал водяной лед с листьями мяты и йогуртом и полил ложкой растопленного темного шоколада бледно-зеленые кристаллы. Он застыл, как тонкий шоколад, окутывающий мяту After Eight.
Запеченные баклажаны с кочуджаном и фасолью
Количество пасты чили, которую вы используете, зависит от вас — я предлагаю вам попробовать на вкус. Я начинаю с 1 столовой ложки без горки, а затем немного увеличиваю, пока уровень тепла не станет подходящим. Многое будет зависеть от вашей пасты, но разумно предположить, что чем темнее красная паста, тем она будет горячее.По крайней мере, таков мой опыт. Сахар, который я добавляю, на самом деле просто щепотка, но он, кажется, успокаивает более агрессивные нотки пасты. Оставьте это, если хотите.
На 4-6 порций
баклажаны 450 г
лук-шалот (банан) 400 г, большой
оливковое масло 3 столовые ложки
чеснок 4 зубчика
гочучжан 2 столовые ложки без горки
6 нарезанные помидоры 400 г консервных банок
черноглазых или фасоли 2 банки по 400 г
листьев тимьяна 1 столовая ложка
сахара щепотка
Для корочки:
белый хлеб 100 г
листья тимьяна 2 столовые ложки
лайм или цедры лимона 1 столовая ложка (1-2 лайма), тертая
оливковое масло 5 столовых ложек
Удалите стебли с баклажанов.Нарежьте каждый баклажан пополам вдоль. Если вы используете большие, разрежьте каждую на ломтики толщиной 1 см. Нагрейте сковороду, затем обжарьте баклажаны разрезанной стороной вниз в течение 5 минут на умеренном огне, пока они не приобретут хороший цвет, прежде чем перевернуть их. Готовьте другую сторону еще 5 минут, затем переложите в миску. Накройте крышкой — пар, который они производят, поможет им еще больше смягчить их.
Лук-шалот очистить, разрезать пополам и крупно нарезать. Нагрейте масло в глубокой запеканке с тяжелой основой, затем дайте луку-шалоту готовиться на слабом или умеренном огне в течение 15 минут, периодически помешивая, до мягкости и бледного золота.Очистите, нарежьте тонкими ломтиками и добавьте чеснок.
Добавьте кочуджан, помидоры и их жидкость, а также черноглазую фасоль и консервирующую жидкость. Добавьте листья тимьяна, немного соли, сахар и баклажаны. Тушить 10 минут, затем переложить в глубокую форму для запекания. Я использую один размером 24 см x 16 см.
Установите духовку на отметку 200 ° C / газ 6. Измельчите хлеб до крупной крошки в кухонном комбайне или вручную с помощью крупнозернистой терки. Смешайте их с листьями тимьяна и тертой цедрой лайма или лимона.
Полить оливковым маслом и перемешать до образования покрытия. Разложите по поверхности фасоли и помидоров. Выпекать 25-30 минут, пока мякиш не станет хрустящим, а начинка не начнет пузыриться по краям.
Замороженный йогурт с мятой и шоколадом
Освежите вкус: замороженный йогурт с мятой и шоколадом. Фотография: Джонатан Ловкин / The Observer. Для этого не понадобится мороженица. Просто морозильная камера и морозильная камера. Текстура готового водяного льда улучшится, если вы помните, что взбивать смесь вилкой каждый час или около того, пока она замерзает, но это не обязательно.Когда шоколад застыл на зеленом льду, он напомнил мне в хорошем смысле давно потерянный Mint Cracknel — любимую плитку шоколада из моего детства.
Порций 8
белый сахарный песок 250 г
веточки мяты 10 г
листья мяты 10 г
вода 250 мл
йогурт 500 мл
темный шоколад 100 г
Положите сахар и половину мяты веточки, листья и стебли в кухонный комбайн.Взбивайте, пока не получите влажный зеленый сахар. Положите в кастрюлю зеленый сахар и воду и доведите до кипения. Как только весь сахар растворится, снимите его с огня и быстро охладите смесь — либо поставив кастрюлю в раковину с холодной водой, либо, как я, перелив сироп в миску, поставленную в большую. кубиков льда.
Смешайте оставшуюся мяту с йогуртом, затем добавьте остывший сироп и осторожно перемешайте. Вылейте смесь через мелкое сито в охлажденную пластиковую морозильную камеру.Подержите в морозильной камере пару часов или до тех пор, пока на краях не начнут образовываться кристаллы льда, затем перемешайте или взбейте их в центре жидкости и верните в морозильную камеру. Повторите один раз, примерно через час, затем оставьте почти полностью замороженным.
Когда вы будете готовы подавать замороженный йогурт, мелко нарежьте шоколад и растопите его в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Подавайте мятный лед в маленьких мисках, растопленный шоколад стекал.