Закуска из баклажан с чесноком и помидорами: Баклажаны с помидорами и чесноком рецепт – греческая кухня: закуски. «Еда»

Содержание

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Пикантная закуска из баклажанов с помидорами и чесноком — к праздничному столу и не только. Вкусно, просто и доступно!

Баклажаны, жаренные кружочками, прекрасно сочетаются с помидорами и чесночным соусом. Овощи укладываются в виде башенки, что делает презентацию нарядной и праздничной. Подается закуска в холодном виде, причем чем дольше настаивается, тем вкуснее получается, поэтому готовить лучше заранее. Приступим?

Общее время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • баклажаны небольшого размера – 4 шт. (300 г)
  • помидоры – 3-4 шт.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • творог, сливочный или плавленый сыр – 2-3 ст. л.
  • майонез – 1 ст.
    л.
  • сметана – 3 ст. л.
  • чеснок – 4 зуб.
  • соль – по вкусу
  • укроп – 3-4 веточки
  • растительное масло – для жарки
  • черный молотый перец, укроп и маслины – для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Баклажаны промываем и нарезаем кружками — толщиной примерно 7-8 мм (слишком тонко не нужно, иначе вкус потеряется). Складываем в миску, пересыпая солью, и оставляем на 20-30 минут, чтобы пустили сок. Даже если синенькие не горчат, то процедуру все равно нужно проделать, чтобы они чуть просолились и стали мягче, как губка, тогда они будут лучше удерживать яичный кляр и не вберут в себя слишком много масла при жарке.

    Для этой закуски лучше использовать овощи небольшого размера, тогда блюдо будет смотреться в тарелке аккуратно — в виде башенок.

    Если найти мелкие синенькие вам не удалось, то презентация будет отличаться, но на вкусе это никак не отразится, просто башенки будут не такими высокими.

  2. Пока баклажаны солятся, параллельно готовим чесночный соус. В небольшой миске смешиваем сметану, майонез, творог (вместо него можно использовать мягкий сливочный сыр или измельчить на терке плавленый сырок типа «Дружба»). Добавляем рубленый укроп и 3-4 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.

  3. Перемешиваем составляющие соуса до однородности. Добавляем соль по вкусу, при необходимости еще подмешиваем немного сметаны или творога, чтобы отрегулировать густоту. Отставляем в сторону, пусть настоится.

  4. В небольшую пиалу вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и расколачиваем вилкой. В сковороде разогреваем немного растительного масла. Просоленные баклажаны промываем в холодной воде, а затем с силой отжимаем руками, обмакиваем в яйце и выкладываем на сковороду.

  5. Обжариваем на умеренном огне, чтобы баклажаны не только подрумянились, но и стали мягкими внутри, дошли до полной готовности. Каждую порцию жареных овощей складываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Полностью остужаем.

  6. Помидоры нарезаем кружками. Размером помидоры должны быть примерно такими же, как баклажаны. То есть если у вас мелкие синенькие, то и помидоры выбирайте небольшого размера, и наоборот.

  7. На блюдо в один ряд выкладываем кружки из баклажанов (они должны быть полностью остывшими, не горячими!), смазываем небольшим количеством чесночного соуса, сверху кладем помидор, снова соус, баклажан, соус и помидор. Отправляем закуску на 1 час в холодильник.

  8. Украшаем по собственному вкусу. Например, можно использовать маслины и веточку укропа, сверху посыпать свежемолотым черным перцем.

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком рецепт

Кулинарния » Закуски » Холодные закуски

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Всем любителям простых блюд рекомендуем взять этот рецепт на заметку!  Жареные баклажаны с помидорами и чесноком — вкусная, симпатичная и несложная в приготовлении закуска, которая удачно впишется даже в праздничное меню.

Сочные и свежие томаты в данном случае идеально разбавляют сытную основу этого блюда, а благодаря зеленым листочкам петрушки летняя, сезонная закуска выглядит наиболее выигрышно. Итак, запасаемся продуктами и приступаем к изготовлению!


Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.;
  • свежие некрупные помидоры — 4-5 шт.;
  • сыр — около  50 г;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • свежая петрушка — несколько веточек;
  • майонез — по вкусу;
  • растительное масло (рафинированное) — около 30 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком рецепт с фото

Как пожарить баклажаны с помидорами и чесноком

[ad#first]

[ad#second]

  1. Промытые баклажаны нарезаем тонкими кружочками. Слегка посыпаем солью, приправляем перцем по вкусу.
  2. Разогреваем сковороду с рафинированным растительным маслом. Небольшими партиями выкладываем на раскаленную поверхность баклажаны и обжариваем на среднем огне порядка 2-3 минут с каждой стороны (до зарумянивания).  Так как баклажаны впитывают много масла, желательно сразу после жарки выложить их на бумажные салфетки/полотенца, чтобы убрать лишний жир.
  3. Параллельно нарезаем тонкими кружочками свежие помидоры. Для данного рецепта желательно подбирать плотные томаты, так как перезревшие плоды  красиво нарезать будет сложно. Также стоит обратить внимание на размер выбранных помидоров — по диаметру кружочки томатов и баклажанов должны быть примерно одинаковыми.
  4. Майонез смешиваем с чесноком, очищенным и пропущенным через пресс (или, проще говоря, чеснокодавку). Полученным соусом смазываем подостывшие жареные баклажаны.
  5. На тонкую майонезную прослойку выкладываем помидоры. Солить томаты не требуется, так как баклажаны в сочетании с чесночным соусом и так придадут закуске достаточно соленый вкус.
  6. Сыр натираем тонкой стружкой, наносим последним слоем на нашу закуску.
  7. Завершающим штрихом добавляем блюду зеленый «акцент» — выкладываем листочки свежей петрушки.
  8. В длительной пропитке закуска не нуждается, поэтому сразу после приготовления аппетитные жареные баклажаны с помидорами и чесноком подаем!

Приятного аппетита!

Закуска из баклажана с помидором

Закуски из овощей

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

3 персоны

 

Описание

Очень вкусная закуска из баклажана, помидора и сыра с чесноком и зеленью запеченная в духовке. Готовится просто и быстро, в итоге получается сочное аппетитное блюдо из сезонных овощей.

Как приготовить «Закуска из баклажана с помидором»

Шаг 1

Баклажан нарежьте на кружочки. Посолите и поперчите. У меня соли ушло примерно 1/3 ч.л.

Шаг 2

На разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте баклажаны с обеих сторон до румяного цвета, примерно по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне. Выложите готовые баклажаны остывать, а пока можно заняться другими ингредиентами.

Шаг 3

Помидор нарежьте кольцами.

Шаг 4

Сливочный сыр смешайте с выдавленным чесноком, измельченной зеленью (у меня петрушка) и щепоткой соли.

Шаг 5

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 6

Собираем закуску прямо на противне застеленном пергаментом.
На колечко баклажана выложите примерно 1 ч.л. сырной начинки.

Шаг 7

Сверху еще одно колечко баклажана.

Шаг 8

Далее выкладываем ломтик помидора.

Шаг 9

Такие же манипуляции проделайте со всеми ингредиентами. Получилось 6 «столбиков». Сверху выложите натертый сыр и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Сыр должен расплавиться и немного подрумяниться.

Шаг 10

Закуска из баклажана с помидором и сыром готова. Перед подачей можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов с помидорами

Ни один праздничный стол никогда не обходится без закусочных блюд. При этом закуска должна быть красиво оформленной. Поэтому сегодня предлагаем вам рецепт баклажанных рулетиков с помидорами и чесноком. Это летнее закусочное блюдо готовится быстро и легко, выглядит ярко и сочно, а на вкус получается просто бесподобным.

Ингредиенты для приготовления рулетиков из баклажанов с помидорами:

  • баклажаны молодые некрупные – 4 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 150 г
  • соль – по вкусу
  • подсолнечное масло – для жарки

Рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с помидорами:

Баклажаны хорошенько моете и обсушиваете. Отрезаете хвостики и разделываете на тонкие полоски. Даже молодые баклажаны имеют горьковатый привкус, поэтому заливаете нарезанные полоски водой, в которой обязательно растворяете столовую ложку соли. Вымачиваете баклажаны примерно 20 минут.

Разогреваете сковороду с маслом подсолнечным и выкладываете обсушенные полоски баклажан. Обжариваете до румяности с двух сторон и снимаете на бумагу. Ведь при обжарке баклажаны максимально насыщаются маслом, от которого необходимо избавиться. Именно поэтому их и нужно снимать на бумажные салфетки.

Теперь каждый обжаренный язычок баклажана смазываете майонезом, который заранее смешиваете с измельченным чесноком. Затем на тонкий край кладете дольку помидора и скручиваете баклажан с помидором рулетиком. Помидор должен красиво выглядывать из середины готового рулета.

Выкладываете закрученные баклажаны на плоское блюдо в один ряд и украшаете веточками молодого укропа или листиками петрушки. Как видите, приготовление такой закуски не требует никаких особых усилий и знаний, все делается быстро и просто.

Рулетики из баклажанов с помидорами станут настоящим украшением праздничного стола. Благодаря своему оригинальному виду и вкусу они уж точно не останутся незамеченными!

Приятного аппетита!

Тэги:

Рулетики из баклажанов c помидором и чесноком

Любимая многими острая овощная закуска украсит любой стол. Если обжаривать баклажаны без яйца, то рулетики получатся совсем постными и подойдут вегетарианцам. А тем, кому хочется сократить калории, советую жарить на гриле или запекать баклажаны без добавления масла.

Рулетики из баклажанов (этап 1)


Очистите баклажаны и нарежьте вдоль ломтиками по 0,5-1 см. Положите в соленую воду и оставьте на полчаса.


Рулетики из баклажанов (этап 2)


У укропа удалите толстые стебли, зелень измельчите. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.


Рулетики из баклажанов (этап 3)


Яйцо слегка взбейте вилкой.


Рулетики из баклажанов (этап 4)

Чеснок дольки 4 шт.


Чеснок нарежьте как можно мельче, смешайте с укропом и немного посолите.


Рулетики из баклажанов (этап 5)



Баклажаны обсушите, обмакните в яйцо.


Рулетики из баклажанов (этап 6)


Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневого оттенка.


Рулетики из баклажанов (этап 7)



На каждый ломтик баклажана кладите кусочек помидора, около чайной ложки укропа с чесноком и заворачивайте в рулетик.


Рулетики из баклажанов (этап 8)



Готовые рулетики накройте пищевой пленкой и дайте полежать в холодильнике минимум час.


Рулетики из баклажанов (этап 9)



Подавайте холодными.



Баклажаны с помидорами и сыром — пошаговый рецепт с фото

Приготовление баклажанов с помидорами и сыром:

1Подготовить ингредиенты.
Баклажаны и помидоры выбираем среднего размера и в меру спелые, чтобы не были сильно перезрелыми или зелёными. Они должны быть не мятыми. Тщательно необходимо промыть наши овощи и просушить на полотенце или вытереть салфеткой. Далее удаляем хвостики у баклажан и помидоров. Баклажаны следует нарезать на кружочки не слишком толстого размера, сильно присалить и оставить в глубокой миске на 15-20 минут, чтобы ушла горечь. После этого слить сок из миски и баклажаны промыть под проточной чистой водой и отжать. Отжимаем для того, чтобы при жарке баклажаны не впитывали много масла. Помидоры следует нарезать кружочками, примерно до 0,5-1 сантиметр. Сыр на 5-10 минут отправляем в морозилку для того, чтобы он немного затвердел, и потом натираем на крупной тёрке.
2Готовим баклажаны с помидорами и сыром.
Баклажаны выкладываем на растительное масло в разогретой сковороде. Обжариваем до такого состояния, чтобы они покрылись с обеих сторон золотистой корочкой, но не до полной готовности, так как мы их будем ещё выпекать в духовке. Далее выкладываем в форму для запекания или противень, сверху на каждый баклажан выкладываем немного чеснока, потом сверху кружочек помидора. Натёртый сыр и майонез перемешиваем в отдельной посуде, добавляем туда немного чёрного молотого перца и солим по вкусу. Поверх помидора выкладываем сырную смесь. Отправляем всё в разогретую духовку до 150 градусов на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился и появился чёткий и ароматный запах чесночной ауры – это будет явный признак готовности блюда.
3Подаём баклажаны с помидорами и сыром.
Выкладываем готовые баклажаны на сервировочное блюдо или порционные тарелки и посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту

– — Для тех, кто любит сыр и всё, что с ним связано, предлагаю на баклажан, перед выкладыванием помидора поставить треугольник сыра, тогда получится ещё вкуснее и питательнее.

– — При желании вы можете добавить в сырную смесь отварное яйцо. Оно должно быть сварено вкрутую, натрите его на мелкую терку и смешайте с приготовленной сырной смесью.

– — Кроме того в сырную смесь можно добавлять не только зелень укропа, также для этого можете использовать измельченную петрушку. А если зелень не очень любите, то просто исключите этот ингредиент из состава рецепта.

Язычки из баклажанов с помидорами и чесноком

Здравствуйте, дорогие друзья!

Закуски из баклажан любят многие. Это пикантные блюда очень часто подают на праздничные столы. Существует множество рецептов приготовления такой вкуснятины: с остринкой или без нее, с разными соусами и ингредиентами. Сегодня мы расскажем о самых вкусных и экстравагантных – так называемых «язычках».

1. Язычки из баклажанов с помидорами и чесноком

Эта оригинальная, невероятно вкусная и вместе с этим простая в приготовлении закуска станет изюминкой на любом столе.

Для ее приготовления потребуется:

  • Синенькие – 2 шт.
  • Майонез постный – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное для жарки овощей – 200 мл.
  • Сладкие и мясистые томаты – 4 шт.
  • Соль.

Промыть овощи удалить плодоножки, просушить. Порезать баклажаны продольными полосками толщиной не более 5 мм. Залить солевой водой, чтобы ушла вся горечь. Через полчаса откинуть на дуршлаг.

Разогреть сковороду, влить масло и обжарить на нем синенькие с обеих сторон до золотистого цвета. Переложить жареные овощи на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки масла.

Теперь можно приготовить соус. Очистить чеснок, пропустить через пресс. Перемешать чесночную массу с майонезом, подсолить (при необходимости).

Нарезать помидорки поперечными кружочками. Обмазать с одной стороны синенькие тонким слоем соуса, положить по одному кружочку помидора и накрыть сверху второй половинкой синенького. В результате получаются язычки, отсюда и пошло их название. По такому же принципу готовятся и рулетики из баклажан.

Это классический рецепт приготовления язычков из баклажанов. Предлагаем вам другие варианты такой закуски с добавлением других ингредиентов.

2. Язычки из баклажанов с морковью и острым соусом

Необходимые компоненты:

  • Синенькие, морковка и лук репчатый – по 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.

Промытые баклажаны, порезать продольными пластинками, опустить в солевой раствор (на литр воды 1 столовая ложка соли). Через двадцать минут, когда овощи отдадут весь сок и горечь, их нужно отжать и обжарить на растительном масле с двух сторон. Переложить жареную нарезку на салфетку, чтобы она впитала остатки жира.

Почистить луковицу, мелко нашинковать, пропассеровать на масле. Очистить морковку, натереть на крупную терку и отправить жариться к луку. Время жарки 5 минут. За это время морковка станет мягкой.

Пока овощи жарятся, можно приготовить чеснок: очистить от шелухи и пропустить через пресс. Перемешать тертый чесночок с майонезом и добавить эту смесь в сковороду с луком и морковью, хорошенько перемешать и снять с огня.

Обмазать остывшим соусом каждый пласт синеньких и сложить пополам. Баклажанные язычки с луком и морковью под острым соусом готовы.

Эта пикантная закуска – настоящая вкуснотища, ее можно подавать к любому гарниру или мясному блюду.

3. Языки из баклажан с сыром и чесноком

Для приготовления такой вкуснятины потребуется:

  • Синенькие – 350 г.
  • Рафинированное растительное масло для обжаривания синих – 50 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов, предпочтительно Голландский, – 60 г.
  • Майонез – 40 мл.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Соль.

Сначала нужно приготовить плоды: ополоснуть, обрезать хвостики, нарезать продольными пластинами. Для тех, кто не любит горечь в синих, их нужно хорошенько подсолить и оставить на полчаса. Затем промыть под проточной водой и слегка отжать.

Разогреть сковороду, полить маслом и обжарить овощную нарезку с двух сторон до золотистости. Баклажаны можно обжарить и без добавления масла, тогда они будут более полезными. Ведь, как известно в процессе жарки этот овощ напитывает много масла. Перед жаркой синие обмазывают маслом с обеих сторон при помощи кисточки.

Чтобы обжаренные овощи смягчились, их нужно поместить в полиэтиленовый пакет на четверть часа.

Отварить яйцо, остудить и натереть вместе с сыром на мелкой терке, хорошенько перемешать оба компонента. Очистить чесночок, пропустить через чеснокодавку и добавить к яично-сырной массе. Залить эту смесь майонезом и перемешать.

Обмазать каждую пластинку синеньких приготовленной обмазкой и сложить пополам. Баклажанная закуска с сыром и чесноком готова. Это праздничное блюдо станет любимым лакомством на любом столе.

4. Язычки из синеньких с помидорами на зиму

Как приготовить такую ароматную, вкусную и красивую на вид зимнюю закуску?

Для этого нам потребуется:

  • Синенькие и томаты – по 500 г.
  • Масло растительное.
  • Соль.
  • Чеснок – 1 большая головка.

Ополоснуть синие, срезать с обеих сторон «попки» и опустить целиком в хорошо подсоленную воду. Таким образом, овощи отдадут всю горечь и сок.

Через полчаса вынуть плоды из воды, просушить и порезать продольными не слишком толстыми пластами.

Обжарить пластинки на растительном масле с обеих сторон, переложить на бумажное полотенце. Так уйдет весь жир.

Почистить от шелухи чеснок, пропустить через пресс. Промытые помидоры нарезать кружочками толщиной около 5 мм.

На каждый баклажанный кусочек положить два кружочка томатов, смазать это дело чесноком и накрыть сверху другим пластом синеньких. Сделать, таким образом, заготовки из оставшихся продуктов. Уложить их плотненько в чистые баночки.

Поставить банки в емкость для стерилизации и простерилизовать в течение 40 минут. Укупорить консервацию, остудить и поставить на хранение в холодильник или подвал.

5. Баклажаны «тещин язык»

Для приготовления этой закуски с необычным названием потребуется:

  • Синенькие – 300 г.
  • Майонез – 120 г.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Мука – 250 г.
  • Подсолнечное масло для обжаривания овощей.
  • Томаты – 4 шт.
  • Соль.
  • Яйца – 2 шт.

Промытые синенькие без хвостиков и ненужных фрагментов порезать на языки вдоль. Переложить нарезку в глубокую посуду, хорошенько подсолить и залить холодной водой. Через полчаса промыть и отжать.

В отдельную миску вбить яйца, подсыпать в несколько заходов просеянную муку и хорошенько перемешать, чтобы получилась густая однородная масса.

На разогретую сковороду влить немного растительного масла. Окунуть синенькие в яичную смесь, и обжарить с двух сторон до мягкости.

Очищенный чеснок, подавить через чеснокодавку или натереть на мелкую терку. Перемешать чесночную массу с майонезом. Обмазать соусом баклажаны с одной стороны.

Промыть помидорки, нарезать красивыми кружочками и положить по одной пластинке на заготовки. Сложить синие пополам. Для пикантности вкуса внутрь такой закуски можно положить немного измельченной зелени укропа.

6. Баклажанные язычки по-грузински

Это оригинальное, красивое на вид и пикантное на вкус блюдо – настоящая вкуснятина, которая понравится многим.

Для его приготовления понадобится:

  • Синенькие среднего размера – 3 шт.
  • 1 луковица.
  • Ядра грецких орехов – 100 г.
  • Пару веточек кинзы и петрушки.
  • Масло подсолнечника для жарки овощей.
  • Чеснок – 2 зуба.
  • Приправка хмели-сунели.
  • Соль, молотый черный перчик.
  • Укус столовый – 5 капель.

По этому рецепту желательно использовать молодые плоды с тонкой кожицей и мелкими семенами, тогда и блюдо получится нежным. Синенькие хорошенько промыть, удалить ненужные элементы, нарезать продольными пластами, хорошенько подсолить и отставить на полчаса. Затем промыть и слегка отжать.

Обжарить нарезку с обеих сторон на растительном масле. Переложить на полотенце, чтобы стекли остатки жира.

Следующий этап самый интересный – приготовление орехового соуса.

Почистить луковицу, порезать мелкими кубиками и пропассеровать на сковороде с небольшим количеством масла. Пропустить через пресс очищенный чеснок, измельчить промытую зелень и орехи. Соединить все ингредиенты в одной емкости. Добавить к этой массе все специи, соль и влить уксус. Получается слишком густая масса, поэтому ее следует развести небольшим количеством кипяченой теплой воды.

Переложить эту смесь в глубокую емкость и взбить блендером в течение нескольких минут. В результате должен получиться густой однородный соус.

Обмазать тонким слоем орехового соуса каждый кусочек и сложить пополам. Баклажанная закуска по-грузински готова. Ее можно кушать отдельно или подавать к мясу птицы, свинине или говядине.

7. Закуска из синеньких с мясом, орехами и сладким перцем

  • Баклажан.
  • Луковица.
  • Салатный перец – половинка.
  • Крупный помидор.
  • Сырок плавленый – 1/2 часть.
  • Кусочек копченой грудинки.
  • Ядра 3 грецких орехов.
  • Базилик.
  • Яйцо.
  • Майонез для соуса – 50 г.

Промытые синенькие нарезать на язычки продольными пластинками, переложить в миску, залить солевым раствором и оставить на четверть часа. Затем слить воду и отжать нарезку.

Очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками и обжарить в течение 2-3 минут. Нарезать мелко перчик и отправить жариться к луку.

Ошпарить кипятком томаты, снять кожицу, нарезать кусочками и добавить тушиться к луку.

Измельченные ядра грецких орехов поместить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на пять минут, чтобы легко отделялась шелуха. Перетереть орехи и измельчить ножом.

Отварить яйцо вкрутую, снять скорлупу, порезать кубиками. Натереть на крупную терку охлажденный плавленый сырок.

Очищенные дольки чеснока подавить в ступке. Соединить в одной емкости все продукты. Добавить к этой массе мелко нарубленный базилик и заправить это дело майонезом.

Готовые синенькие обмазать с обеих сторон растительным маслом и обжарить на сухой сковороде. Переложить овощи на бумажное полотенце, чтобы стек весь жир. Обмазать синенькие приготовленной смесью и сложить пополам.

Переложить ароматную закуску на плоскую и широкую тарелку, посыпать сверху измельченной зеленью и тертой сырной массой.

Марианна Павлей

Закуска из баклажанов — Momsdish

Мы в семье не часто едим баклажаны. В первый раз я попробовал это, я был в гостях у друзей. Я был очень впечатлен вкусами, это было просто, но я никогда не пробовал. Позже я узнал, что это на самом деле довольно распространенная закуска в славянской общине. Очень легко приготовить закуску для вечеринки.

Дополнительно: вы можете использовать любые травы на ваш выбор, например, петрушку, тимьян, базилик … Также вы можете добавить сыр пармезан в майонез.

Рецепт

  • 1 средний баклажан
  • 3 тонко нарезанных помидора
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 3 зубчик чеснока натертый или измельченный
  • Укроп для украшения
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло
  • Баклажаны нарезать ломтиками; выложить их одним слоем на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.

  • Жарьте их, пока они не станут мягкими и подрумянятся; переверните, чтобы подрумянить другую сторону.Тем временем смешайте чеснок и майонез.

  • Достаньте баклажаны из духовки и дайте им остыть при комнатной температуре.

  • Разложите ломтики баклажанов на тарелке, сверху каждого положите тонкий слой смеси майонеза, помидор и небольшую ложку майонеза. Сверху украсить зеленью.

Пищевая ценность

Закуска из баклажанов

Сумма на порцию

калорий 142 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 2 г 10%

Холестерин 6 мг 2%

Натрий 95 мг 4%

0 Калий

14902

0

Углеводы 11 г 4%

Клетчатка 5 г 20%

Сахар 7 г 8%

Белок 2 г 4%

Витамин A 795IU 16%

Витамин C 15.8 мг 19%

Кальций 24 мг 2%

Железо 0,5 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Рецепт закуски из жареных баклажанов и помидоров с чесноком

Мы глубоко увлечены любовной интрижкой из помидоров и баклажанов, и этот прекрасный дуэт раскрывает лучшее из этих пасленовых…

Лето официально прошло, и мы в хорошей форме. Осень, но более прохладная погода всегда отстает от графика.В нашем лесу все еще довольно тепло, а это значит, что помидоры все еще созревают, а баклажаны все еще растут. Это также означает, что мы по-прежнему можем наслаждаться этими восхитительными закусками из паслена.

Баклажаны, также известные как баклажаны, бывают всех форм и размеров. Я часто вижу японские баклажаны, индийские молодые баклажаны и старые добрые баклажаны на нашем фермерском рынке. Для этого рецепта я использовал обычные баклажаны, так как я предпочитаю, чтобы они были немного больше, чем размер укуса.Не любите баклажаны? Кабачки — отличная добавка в это блюдо, только убедитесь, что в них нет крупных семян, которые могли бы сделать полость в центре во время жарки.

Вы можете очистить кожуру, поскольку она придает баклажану горьковатый привкус при приготовлении. Другой способ уменьшить неприятный запах — посыпать немного морской солью нарезанные ломтики баклажана с обеих сторон и оставить на 20 минут. Смойте соль и вытрите насухо. Лично меня горький вкус никогда не беспокоил, и поскольку мы добавляем в него ТОННУ аромата, я с трудом могу почувствовать резкость.

Жареные баклажаны с чесноком и закуски из томатов

Вымойте баклажаны и нарежьте их ломтиками толщиной 1/4 дюйма.

В большой чугунной сковороде на среднем или сильном огне поместите 8-10 ломтиков баклажанов (или столько, сколько поместится в один слой) и запекайте их в течение 4-5 минут или до коричневого цвета с каждой стороны.

Переверните ломтики баклажана и продолжайте поджаривать другую сторону еще 2 минуты. Используя металлическую лопатку или вилку, снимите обжаренные ломтики баклажанов со сковороды и выложите их на решетку для печенья, чтобы они остыли.

Обработайте оставшиеся ломтики баклажанов таким же образом и продолжайте работать порциями.

Тем временем в небольшой емкости (я использовал 1 пинтовую банку каменщика) смешайте 1 стакан майонеза (рецепт см. Здесь), 2-3 измельченного чеснока, 1 чайную ложку сушеного укропа и петрушки и 1/2 стакана тертый сыр пармезан. Отложите в сторону. Нарежьте помидоры ломтиками толщиной 1/4 дюйма и натрите оставшийся сыр пармезан.

Сборка

Используя технику сборочного конвейера, возьмите охлажденный ломтик баклажана, добавьте немного (1/2 — 1 чайную ложку) чесночно-майонезной смеси, нарежьте ломтик помидора и добавьте немного пармезана.Украсить свежей петрушкой или укропом. Продолжайте собирать оставшиеся дольки.

Хранение и хранение

Эти закуски из баклажанов и томатов великолепны, когда их подают сразу, но я держал их в холодильнике для вечеринок на несколько часов вперед (готовятся утром для званого обеда). Они хорошо хранятся в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней, но я бы не стал есть их по истечении этого срока. Кроме того, вы можете обжарить баклажаны, нарезать помидоры и приготовить смесь майонеза накануне вечером, хранить их все в отдельных контейнерах и собрать их непосредственно перед подачей на стол или за несколько часов до этого.Я делал это раньше с большим успехом.

В любом случае, я обязательно сделаю еще одну партию этих малышек до того, как этот дуэт пасленовых покинет наш сад.

Рецепт закуски из жареных баклажанов и томатов с чесноком

Сочетание баклажанов и помидоров для создания незабываемой закуски!

Автор Аня @ Prepare & Nourish

Ингредиенты

  • 2 баклажана, вымытых и нарезанных
  • 4-5 средних помидоров, промытых и нарезанных ломтиками
  • 1 стакан майонеза [(рецепт здесь
  • 1 стакан мелко тертого сыра пармезан, разделенный на
  • 3-4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 т.укроп сушеный
  • 1 т. сушеная петрушка
  • свежая петрушка для гарнира

Инструкция

  • Вымойте баклажаны и помидоры.

  • Необязательный шаг: очистите баклажаны от кожуры, чтобы избежать горького вкуса, или посыпьте немного морской солью с обеих сторон нарезанных ломтиков и оставьте на 20 минут. Смойте соль и вытрите насухо. Если пропустить этот шаг, просто нарежьте баклажаны толщиной 1/4 дюйма.

  • В большой чугунной сковороде на среднем или сильном огне поместите 8-10 ломтиков баклажанов (или столько, сколько поместится в один слой ) и запекайте в течение 4-5 минут или до коричневого цвета с каждой стороны.

  • Переверните ломтики баклажана и продолжайте поджаривать другую сторону еще 2 минуты.

  • С помощью металлической лопатки или вилки снимите жареные ломтики баклажанов со сковороды и выложите их на решетку для печенья, чтобы они остыли.

  • Обработайте оставшиеся ломтики баклажана таким же образом и продолжайте работать порциями.

  • В небольшой емкости смешайте 1 стакан майонеза, 3 измельченных зубчика чеснока, 1 чайную ложку сушеного укропа и петрушки и 1/2 стакана тертого сыра пармезан. Отложите в сторону.

  • Нарезать помидоры толщиной 1/4 дюйма.

  • Для сборки: используя конвейерный подход, возьмите охлажденный ломтик баклажана, добавьте дальку (1/2 — 1 чайную ложку) чесночно-майонезной смеси, нарежьте ломтик помидора и сверху немного пармезана. Украсить свежей петрушкой или укропом. Продолжайте собирать оставшиеся ломтики.

  • Эти закуски из баклажанов и томатов лучше всего подавать сразу, но их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.

Давайте подключимся! Я делюсь личными, повседневными отрывками из жизни в Instagram, проницательными статьями и потрясающими рецептами на Facebook и замечаю, как будто это выходит из моды в Pinterest.

Этим рецептом опубликовали на: Вкусные субботы |

Дип из жареных баклажанов и томатов

Дип из жареных баклажанов и помидоров

В этом очень легком соусе преобладают деревенские, полезные ароматы.

Когда я откусил свой первый кусок хлеба, обмакнутый в теплый красный соус, моей первой мыслью было, что порции, подаваемой в крошечной миске для приправ, будет недостаточно. Следующей мыслью было ура моему мужу, который воздерживается от хлеба перед ужином, чтобы я могла больше. Соус выглядел как любой томатный соус, немного розоватый, от того, что я догадался, было легким кремом, но позже я узнал, что ошибался. Это был аромат, который я не мог распознать, поэтому я окунулся и окунулся, пока все не исчезло, источник магии в соусе ускользнул от меня.

Тот факт, что этот соус для окунания оказался единственной хорошей частью нашей еды, меня совсем не беспокоил. Мы выбрали ресторан, исходя из его близости к офису нашего бухгалтера. У нас с мужем была встреча рано вечером; Было темно, когда мы вышли из здания, мы чувствовали себя итальянской едой, и это место появилось в моих поисках с приличными отзывами.

Значит, вино и макароны были плохими. Без проблем. Этот соус более чем компенсировал это, и очень милая итальянка, которая так тепло встретила нас у двери, была только рада поделиться, что соус был, , очень легким, мадам.Это не что иное, как жареный баклажан, помидоры, сыр пармезан и оливковое масло ». Я вышел из ресторана с ощущением, будто мне подарили сокровище.

Мой муж и наш друг согласились с этим мнением после того, как попробовали мою версию на прошлой неделе. Баклажаны, основной ингредиент, сияют в этом простом соусе. Не зная, какие пропорции использует ресторан, а также жареные или сырые помидоры, рецепт, который я делюсь ниже, включает в себя и то, и другое — результат попытки восстановить идеальный баланс между баклажаном и помидором, который я так любил в ресторанной версии.В томатном вкусе должен преобладать привкус или кремовый привкус пармезана-реджано, а не сливочный, как я предполагал изначально. Идея состоит в том, чтобы баклажан играл вспомогательную, но решающую роль, и он играет в этом деревенском соусе.

Одна пинта жареных помидоров с одним баклажаном среднего размера мне не подошла, поэтому я добавил горсть сырых помидоров, чтобы сделать готовый соус более светлым. Пармиджано является ключевым, и я рекомендую использовать его в большом количестве. И в зависимости от ваших предпочтений, густого или гладкого соуса, добавьте соответственно оливковое масло.Хлопья красного перца добавят приятного ощущения, если вам нравится немного тепла. На самом деле, этот рецепт прост и подходит для других улучшений, таких как чеснок и свежие травы, но я не думаю, что он им нужен. Этот соус хорошо сочетается не только с хлебом, но и с жареным цыпленком и даже с пастой. Используйте мой рецепт как отправную точку и сделайте его своим. Вы можете быть очарованы им не меньше меня. Только не забудьте подать его теплым.

Дип из жареных баклажанов и помидоров

В этом очень легком соусе преобладают деревенские, полезные ароматы.

Автор Жан | Лимоны + анчоусы

Состав

  • 1 средний баклажан нарезать кубиками диаметром один дюйм
  • 1 пинта помидоры черри вдвое меньший
  • 3 маленькие помидоры размер мяча для гольфа
  • 1/2 — 3/4 чашка тертый пармезан Реджано
  • Примерно 12 столовых ложек оливкового масла
  • Несколько щепоток кошерной соли
  • Свежемолотый перец
  • Хлопья красного перца необязательный

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400ºF. Перемешайте нарезанные кубиками баклажаны и разрезанные пополам помидоры черри с двумя-тремя столовыми ложками оливкового масла на противне. Посыпьте щепоткой или двумя солью и небольшим количеством молотого перца (и хлопьями красного перца, если используете). Жарьте 30-35 минут или пока баклажаны не приобретут золотистый цвет.

  2. Переложите жареные овощи и свежие помидоры в кухонный комбайн или в Vitamix и сделайте пюре, сбрызнув половину оставшегося оливкового масла. Скорее всего, потребуется больше соли, поэтому попробуйте — добавляйте по вкусу.Переложите в миску и добавьте еще оливкового масла на свой вкус. Мне нравится немного более рыхлое, поэтому я использовал все оливковое масло из списка ингредиентов. Вы можете использовать меньше (или больше). Добавьте тертый пармезан, начав с 1/2 стакана и добавив еще по вкусу. Если соус остывает слишком сильно, переложите его в небольшую кастрюлю и нагрейте на слабом огне, прежде чем добавить пармезан.

  3. Подавать теплым с хрустящим хлебом.

СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить

СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить

СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить

СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Турецкая сальса из баклажанов — The Lemon Bowl®

Последнее обновление:

Этот соус из дымных баклажанов с помидорами и красным перцем можно подавать горячим, холодным или комнатной температуры.

Мы с мужем любим обедать в местном турецком ресторане здесь, в Гранд-Рапидсе. В типичном для Лиз стиле меня всегда больше интересуют закуски, чем все остальное меню вместе взятое. Что я могу сказать? Я люблю хорошо искупаться.

Эта сальса / салат / соус из баклажанов вдохновлена ​​тем, что мы всегда заказываем в местном турецком ресторане. Дымный, обугленный, слегка сладкий и вызывающий полное привыкание, вы не поверите, насколько легко получается эта полезная закуска.

Для его приготовления достаточно обжарить баклажаны, помидоры и красный перец в оливковом масле и приправить его чесноком, тмином, копченой паприкой и щепоткой сахара. В ресторане обжаривают кубики баклажанов во фритюре, но моя легкая версия такая же вкусная, в ней вдвое меньше калорий.

Подается теплым, комнатной температуры или охлажденным, он восхитителен в виде соуса с чипсами из лаваша, в качестве гарнира с жареным мясом или поверх киноа в качестве сытного вегетарианского основного блюда. Идеально для заблаговременного приготовления, вкусы со временем только развиваются и усиливаются, поэтому не стесняйтесь делать это на день или два раньше срока.

Ваша вилка ждет.

Турецкая сальса из баклажанов

Лиз Делла Кроче

Этот соус из дымных баклажанов с помидорами и красным перцем можно подавать горячим, холодным или комнатной температуры.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Закуска к блюду

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 60 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 4 стакана нарезанных кубиками баклажанов (без кожуры)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан красного болгарского перца, нарезанного кубиками
  • 15 унций нарезанных кубиками помидоров или консервированный
  • 2 чайные ложки тмина
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка копченого перца
  • ½ чайной ложки кайенского перца по желанию
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • фарш петрушки по желанию гарнир

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем или сильном огне, затем обжарьте чеснок до появления аромата примерно 30 секунд. Добавьте баклажаны и соль в кастрюлю и жарьте, пока баклажаны не начнут размягчаться, около 5-6 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте перец в сковороду и продолжайте тушить, пока он не станет мягким, примерно 3-4 минуты. Вылейте на сковороду нарезанные кубиками помидоры и все остальные ингредиенты и увеличьте огонь до сильного. Доведите сковороду до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите около 30 минут, пока овощи не станут мягкими и не разовьется вкус.

  • Посыпать рубленой петрушкой перед подачей.

Chef’s Notes

Можно подавать теплым, комнатной температуры или охлажденным. Прекрасно сочетается с лавашем или сам по себе в качестве гарнира.

Nutrition

Порция: 1 г Калории: 60 ккал Углеводы: 7 г Белки: 1 г Жиры: 3,6 г Насыщенные жиры: 0,5 г Полиненасыщенные жиры: 3,1 г Натрий: 298 мг Волокно: 2,2 г Сахар: 3,8 г

Жареные баклажаны с помидорами — радость жизни каждый день

Поделиться — это забота!

Раскрытие информации: этот блог является блогом о еде, и в нем мы делимся с вами нашим любимым рецептом. Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию, если вы нажмете ссылку и купите что-то, что мы рекомендовали. Хотя переход по этим ссылкам не будет стоить вам дополнительных денег, они помогут нам поддерживать работу этого сайта! Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации, политикой конфиденциальности и условиями (ссылки находятся в самом низу страницы) для получения более подробной информации. Спасибо за поддержку!

Жареные баклажаны с помидорами — восхитительный гарнир. Это блюдо из томатов из баклажанов, которое нельзя не попробовать, с добавлением чесночного майонеза между ними.

Я люблю готовить это для больших встреч в качестве салата или гарнира. Но он также восхитителен на хлеб в качестве закуски.

Другие гарниры или салаты, которые могут вам понравиться

Пошаговая инструкция

Нарезать баклажан дольками 1/4 дюйма. Посыпьте солью обе стороны каждого ломтика и оставьте на 2 часа.

Вода на баклажанах образует маленькие водяные капли. Вытрите их насухо кухонным полотенцем. Подготовьте тарелку с мукой или крахмалом и обмакните ломтики баклажанов в муке, пока они полностью не будут покрыты мукой.

Налейте в сковороду столько масла, чтобы покрыть маслом половину баклажанов, и нагрейте масло на среднем / высоком уровне. Выложите покрытые мукой баклажаны в горячее масло и обжарьте пару минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Переверните ломтики баклажана и обжарьте другую сторону еще пару минут до золотистого цвета. Положите обжаренные баклажаны на кухонное полотенце, чтобы впитать излишки масла.

Помидоры нарезать кружочками и приготовить майонезно-чесночный соус. Смешайте майонез с тертым чесноком и хорошо перемешайте.

Сначала выложите жареные баклажаны на сервировочное блюдо. Затем выложите на ч. Л. смеси майонеза на баклажан и сверху ломтиком помидора и повторить. Для украшения посыпать сверху укропом.

Жареные баклажаны с помидорами — идеальный гарнир. Это блюдо любимое в моей семье и, надеюсь, станет любимым и в вашей. Пожалуйста, подпишитесь на нас в Instagram и Pinterest, чтобы увидеть больше вкусных рецептов.

Жареные баклажаны с помидорами

Жареные баклажаны с помидорами — восхитительный гарнир.Это блюдо из томатов из баклажанов, которое нельзя не попробовать, с добавлением чесночного майонеза между ними.

Время приготовления 2 часа 20 минут

Время приготовления 15 минут

Закуска, салат, гарнир

Средиземноморская кухня

  • 2 средних баклажана
  • 5 помидоров
  • 1 стакан майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • Нарежьте баклажан ломтиками 1/4 дюйма. Посыпьте солью обе стороны каждого ломтика и оставьте на 2 часа.

  • Вода на баклажанах образует маленькие водяные капли. Вытрите их насухо кухонным полотенцем. Подготовьте тарелку с мукой или крахмалом и обмакните ломтики баклажанов в муке, пока они полностью не будут покрыты мукой.

  • Налейте в сковороду столько масла, чтобы покрыть маслом половину баклажанов, и нагрейте масло на среднем / высоком уровне. Выложите покрытые мукой баклажаны в горячее масло и обжарьте пару минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Переверните ломтики баклажана и обжарьте другую сторону еще пару минут до золотистого цвета.Положите обжаренные баклажаны на кухонное полотенце, чтобы впитать излишки масла.

  • Помидоры нарезать кружочками и приготовить майонезно-чесночный соус. Смешайте майонез с тертым чесноком и хорошо перемешайте.

  • Сначала выложите жареные баклажаны на сервировочное блюдо. Затем выложите на ч. Л. смеси майонеза на баклажан и сверху ломтиком помидора и повторить. Для украшения посыпать сверху укропом. Храните их в холодильнике, пока не будете готовы их подавать.

Раскрытие: Этот блог — блог о еде, и в нем мы делимся с вами нашим любимым рецептом. Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию, если вы нажмете ссылку и купите что-то, что мы рекомендовали. Хотя переход по этим ссылкам не будет стоить вам дополнительных денег, они помогут нам поддерживать работу этого сайта! Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации, политикой конфиденциальности и условиями (ссылки находятся в самом низу страницы) для получения более подробной информации.Спасибо за поддержку!

Совместное использование — это забота!

Caponata (Приправы из баклажанов)

Капоната — прекрасная итальянская закуска из баклажанов, которую можно использовать как намазку на хлеб, соус для палочек или соус для смешивания с макаронами.

Рецептов капонаты из баклажанов столько, сколько поваров! Есть два основных подхода к его приготовлению: мелко нарезанный и используемый в качестве приправы к хлебу или поленте, или крупно нарезанный и поданный почти как итальянская версия рататуя.

Состав Caponata

Единственными константами капонаты являются баклажаны, лук, оливковое масло, уксус и какой-то томатный продукт, либо томатный соус, либо свежие помидоры, либо и то, и другое.

Вы также можете включать кедровые орехи, изюм, каперсы, оливки, сельдерей, базилик, сладкий перец, чеснок, петрушку и / или орегано. Не стесняйтесь играть с комбинациями ингредиентов, чтобы увидеть, что подходит вам!

Элиза Бауэр

Спрятанный в модном районе Бернал-Хайтс, моем старом районе в Сан-Франциско, раньше располагалась итальянская траттория, в которой подавали исключительную итальянскую кухню.Ресторан давно ушел, но я до сих пор с любовью вспоминаю приправу из баклажанов капоната, которую они подавали с хлебными палочками, которые сопровождали каждый обед.

Я понятия не имею, близок ли следующий рецепт капонаты к рецепту, который использовался в ресторане, но, безусловно, в правильном направлении.

Если вы не съедите всю капонату за один присест, она хорошо хранится в холодильнике до 5 дней, а еще лучше на второй или третий день, когда ароматы слились.

Еще больше вкусных рецептов из баклажанов

Сохрани это

Наша версия капонаты прекрасно нарезана кубиками, как приправу. Подавайте его с поджаренным или жареным хлебом, либо с макаронами, либо с полентой.

  • 1 глобус баклажана — около фунта, нарезанного кубиками
  • Соль
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенных
  • 1 небольшая луковица, измельченная
  • 1 стебель сельдерея, измельченный
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 4-6 сливовых помидоров, мелко нарезанных
  • 1/2 стакана зеленых оливок без косточек, мелко нарезанных
  • 1/4 стакана поджаренных кедровых орехов
  • 2-3 столовые ложки небольших каперсов, высушенных
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1/4 стакана нарезанного базилика
  1. Перемешайте баклажаны с солью, дайте стечь:

    Перемешайте нарезанные кубиками баклажаны с 2 столовыми ложками соли и положите в большую миску.Накройте миску тарелкой, которая почти подходит к миске, и утяжелите ее тяжелой банкой. Оставьте на 1 час.

    Слейте воду из баклажанов, промойте пресной водой и обсушите бумажными полотенцами.

    Элиза Бауэр
  2. Лук, сельдерей, чеснок варить:

    Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить лук и сельдерей, приправить солью. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким — около 5 минут.

    Добавьте чеснок.Варить еще 1-2 минуты. Снимите со сковороды и отложите.

    Элиза Бауэр
  3. Обжарьте баклажаны:

    Протрите сковороду бумажным полотенцем, включите сильный огонь и добавьте оставшееся оливковое масло. Дайте ему нагреться, пока масло не начнет дымиться.

    Добавьте баклажаны и разложите их как можно тонким слоем в сковороде. Дайте ему покипеть 1-2 минуты перед перемешиванием, затем дайте ему постоять целую минуту, прежде чем снова перемешать. Готовьте так 5-6 минут.

    Элиза Бауэр
  4. Комбинировать с другими ингредиентами:

    Добавьте смесь лука и сельдерея, помидоры, оливки, кедровые орехи, каперсы и хлопья красного перца. Размешайте как следует. Добавьте уксус, сахар и томатную пасту и еще раз перемешайте.

    Готовьте, периодически помешивая, примерно 8 минут, пока баклажаны не станут очень мягкими.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  5. Дать остыть, добавить базилик, соль, перец:

    Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.Добавьте базилик. Добавить соль и перец по вкусу.

    Caponata можно хранить в холодильнике под крышкой до 5 дней.

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Брускетта из баклажанов | Каждый последний укус


Брускетта — одна из моих любимых закусок, которую я подаю в это время года, когда помидоры находятся на пике своей формы и в изобилии на каждом фермерском рынке и в продуктовом магазине.Именно тогда я могу по-настоящему оценить спор между овощами и фруктами: идеально спелые помидоры обладают сочным и сладким вкусом и обладают чудесным ароматом, похожим на другие фрукты. У спелых помидоров настолько приятный вкус, что составление максимально простого рецепта является ключом к тому, чтобы действительно продемонстрировать их вкус.


Это восхитительный и полезный отжим на традиционной брускетте. Вместо хрустящего поджаренного хлеба я использовал толстые ломтики баклажанов, которые намазывали чесноком, зеленью и маслом, а затем жарили на гриле до готовности.Попробуйте использовать длинные и тонкие баклажаны в диаметре и нарежьте достаточно толстые ломтики, это обеспечит прочность основы, которую можно будет легко взять и съесть руками.


Затем теплый баклажан на гриле покрывается «сыром», не содержащим молочных продуктов, который имеет ту же консистенцию, что и сливочный сыр, и приправлен большим количеством свежемолотого базилика. Если у вас аллергия на орехи, вы можете пропустить этот слой, но я настоятельно рекомендую добавить его, так как восхитительно гладкий «сыр» — это приятный сюрприз, спрятанный под помидорами.


Последний слой — нарезанные помидоры черри, залитые оливковым маслом, чесноком и базиликом, просто, но очень хорошо. В этом блюде уже много чеснока, так что вы можете не добавлять его в помидоры, если у вас запланировано горячее свидание на более позднее время дня. Мне нравится складывать как можно больше помидоров поверх баклажанов, а «сыр» помогает удерживать их на месте, так что брускетты можно легко собрать.


Я обычно подаю эту брускетту в качестве закуски, но она также может стать отличным гарниром.Это рецепт, который действительно понравится любому человеку, любящему мясо и хлеб, поэтому я без колебаний предлагаю его толпе, не говоря уже об отказе от ответственности.


Хотя лучше всего наслаждаться в летние месяцы, если вы найдете хорошие помидоры зимой, вы все равно можете приготовить их, приготовив баклажаны в духовке, а не на гриле. Я приготовил и собрал эти брускетты 2 дня назад и с радостью могу сообщить, что теперь вкус остатков такой же, как в тот день, когда я их приготовил.Брускетта из баклажанов для победы!


Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня (@everylastbite_) в Instagram, мне нравится видеть ваши фотографии!

Брускетта из баклажанов

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время 28 минут

Diets Безмолочные продукты, без зерна / глютена, палео, без рафинированного сахара, SCD Legal, Whole30

Помидоры
  • 2 стакана красных, оранжевых и / или желтых помидоров черри
  • 1/4 стакана измельченных листьев базилика
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 измельченный зубчик чеснока (по желанию)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
Базилик «Сыр»
  • 1/2 стакана кешью, замоченного на ночь
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 столовой ложки кокосового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1-2 столовые ложки миндаля молоко
  • 10-12 крупно нарезанных листьев базилика
Основа из баклажанов
  • 2 баклажана, желательно длинные и тонкие
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка нарезанного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки нарезанного орегано
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • Вымойте помидоры и нарежьте их небольшими кусочками.Выложите в миску и перемешайте с оливковым маслом, тертым базиликом, измельченным чесноком, солью и перцем.

  • В кухонном комбайне смешайте кешью, лимонный сок, кокосовое масло, чеснок и 1 столовую ложку миндального молока и перемешайте. Если смесь плохо смешивается и получается неоднородной, добавьте вторую столовую ложку миндального молока и продолжайте взбивать, пока она не станет кремообразной. Переложите в миску и добавьте измельченный базилик.

  • Нагрейте решетку (или пресс для сэндвичей)

  • Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной примерно 2 см.В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, тимьян, орегано, соль и перец. Смажьте каждый баклажан масляной смесью, а затем жарьте на гриле примерно 3-4 минуты с каждой стороны, пока он не станет мягким и слегка обугленным.

  • Чтобы собрать брускетту, выложите теплые баклажаны на поднос и равномерно распределите сыр базилик на каждый ломтик перед тем, как посыпать помидорами.