Закуска из баклажан с чесноком и помидорами: Баклажаны с помидорами и чесноком рецепт – греческая кухня: закуски. «Еда»
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком
Пикантная закуска из баклажанов с помидорами и чесноком — к праздничному столу и не только. Вкусно, просто и доступно!
Баклажаны, жаренные кружочками, прекрасно сочетаются с помидорами и чесночным соусом. Овощи укладываются в виде башенки, что делает презентацию нарядной и праздничной. Подается закуска в холодном виде, причем чем дольше настаивается, тем вкуснее получается, поэтому готовить лучше заранее. Приступим?
Общее время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты
- баклажаны небольшого размера – 4 шт. (300 г)
- помидоры – 3-4 шт.
- куриное яйцо – 1 шт.
- творог, сливочный или плавленый сыр – 2-3 ст. л.
- майонез – 1 ст.
л.
- сметана – 3 ст. л.
- чеснок – 4 зуб.
- соль – по вкусу
- укроп – 3-4 веточки
- растительное масло – для жарки
- черный молотый перец, укроп и маслины – для подачи
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Баклажаны промываем и нарезаем кружками — толщиной примерно 7-8 мм (слишком тонко не нужно, иначе вкус потеряется). Складываем в миску, пересыпая солью, и оставляем на 20-30 минут, чтобы пустили сок. Даже если синенькие не горчат, то процедуру все равно нужно проделать, чтобы они чуть просолились и стали мягче, как губка, тогда они будут лучше удерживать яичный кляр и не вберут в себя слишком много масла при жарке.
Для этой закуски лучше использовать овощи небольшого размера, тогда блюдо будет смотреться в тарелке аккуратно — в виде башенок.
Если найти мелкие синенькие вам не удалось, то презентация будет отличаться, но на вкусе это никак не отразится, просто башенки будут не такими высокими.
-
Пока баклажаны солятся, параллельно готовим чесночный соус. В небольшой миске смешиваем сметану, майонез, творог (вместо него можно использовать мягкий сливочный сыр или измельчить на терке плавленый сырок типа «Дружба»). Добавляем рубленый укроп и 3-4 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.
-
Перемешиваем составляющие соуса до однородности. Добавляем соль по вкусу, при необходимости еще подмешиваем немного сметаны или творога, чтобы отрегулировать густоту. Отставляем в сторону, пусть настоится.
-
В небольшую пиалу вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и расколачиваем вилкой. В сковороде разогреваем немного растительного масла. Просоленные баклажаны промываем в холодной воде, а затем с силой отжимаем руками, обмакиваем в яйце и выкладываем на сковороду.
-
Обжариваем на умеренном огне, чтобы баклажаны не только подрумянились, но и стали мягкими внутри, дошли до полной готовности. Каждую порцию жареных овощей складываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Полностью остужаем.
-
Помидоры нарезаем кружками. Размером помидоры должны быть примерно такими же, как баклажаны. То есть если у вас мелкие синенькие, то и помидоры выбирайте небольшого размера, и наоборот.
-
На блюдо в один ряд выкладываем кружки из баклажанов (они должны быть полностью остывшими, не горячими!), смазываем небольшим количеством чесночного соуса, сверху кладем помидор, снова соус, баклажан, соус и помидор. Отправляем закуску на 1 час в холодильник.
-
Украшаем по собственному вкусу. Например, можно использовать маслины и веточку укропа, сверху посыпать свежемолотым черным перцем.
Жареные баклажаны с помидорами и чесноком рецепт
Кулинарния » Закуски » Холодные закуски
Распечатать рецептЧеркашина Юлия
Всем любителям простых блюд рекомендуем взять этот рецепт на заметку! Жареные баклажаны с помидорами и чесноком — вкусная, симпатичная и несложная в приготовлении закуска, которая удачно впишется даже в праздничное меню.
Сочные и свежие томаты в данном случае идеально разбавляют сытную основу этого блюда, а благодаря зеленым листочкам петрушки летняя, сезонная закуска выглядит наиболее выигрышно. Итак, запасаемся продуктами и приступаем к изготовлению!
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт.;
- свежие некрупные помидоры — 4-5 шт.;
- сыр — около 50 г;
- чеснок — 2-3 зубца;
- свежая петрушка — несколько веточек;
- майонез — по вкусу;
- растительное масло (рафинированное) — около 30 мл;
- соль, перец — по вкусу.
к содержанию ↑
Жареные баклажаны с помидорами и чесноком рецепт с фото
Как пожарить баклажаны с помидорами и чесноком
[ad#first]
[ad#second]
- Промытые баклажаны нарезаем тонкими кружочками.
Слегка посыпаем солью, приправляем перцем по вкусу.
- Разогреваем сковороду с рафинированным растительным маслом. Небольшими партиями выкладываем на раскаленную поверхность баклажаны и обжариваем на среднем огне порядка 2-3 минут с каждой стороны (до зарумянивания). Так как баклажаны впитывают много масла, желательно сразу после жарки выложить их на бумажные салфетки/полотенца, чтобы убрать лишний жир.
- Параллельно нарезаем тонкими кружочками свежие помидоры. Для данного рецепта желательно подбирать плотные томаты, так как перезревшие плоды красиво нарезать будет сложно. Также стоит обратить внимание на размер выбранных помидоров — по диаметру кружочки томатов и баклажанов должны быть примерно одинаковыми.
- Майонез смешиваем с чесноком, очищенным и пропущенным через пресс (или, проще говоря, чеснокодавку). Полученным соусом смазываем подостывшие жареные баклажаны.
- На тонкую майонезную прослойку выкладываем помидоры.
Солить томаты не требуется, так как баклажаны в сочетании с чесночным соусом и так придадут закуске достаточно соленый вкус.
- Сыр натираем тонкой стружкой, наносим последним слоем на нашу закуску.
- Завершающим штрихом добавляем блюду зеленый «акцент» — выкладываем листочки свежей петрушки.
- В длительной пропитке закуска не нуждается, поэтому сразу после приготовления аппетитные жареные баклажаны с помидорами и чесноком подаем!
Приятного аппетита!
Закуска из баклажана с помидором
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Очень вкусная закуска из баклажана, помидора и сыра с чесноком и зеленью запеченная в духовке. Готовится просто и быстро, в итоге получается сочное аппетитное блюдо из сезонных овощей.
Как приготовить "Закуска из баклажана с помидором"
Шаг 1
Баклажан нарежьте на кружочки. Посолите и поперчите. У меня соли ушло примерно 1/3 ч.л.
Шаг 2
На разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте баклажаны с обеих сторон до румяного цвета, примерно по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне. Выложите готовые баклажаны остывать, а пока можно заняться другими ингредиентами.
Шаг 3
Помидор нарежьте кольцами.
Шаг 4
Сливочный сыр смешайте с выдавленным чесноком, измельченной зеленью (у меня петрушка) и щепоткой соли.
Шаг 5
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 6
Собираем закуску прямо на противне застеленном пергаментом.
На колечко баклажана выложите примерно 1 ч.л. сырной начинки.
Шаг 7
Сверху еще одно колечко баклажана.
Шаг 8
Далее выкладываем ломтик помидора.
Шаг 9
Такие же манипуляции проделайте со всеми ингредиентами. Получилось 6 "столбиков". Сверху выложите натертый сыр и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Сыр должен расплавиться и немного подрумяниться.
Шаг 10
Закуска из баклажана с помидором и сыром готова. Перед подачей можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Рулетики из баклажанов с помидорами
Ни один праздничный стол никогда не обходится без закусочных блюд. При этом закуска должна быть красиво оформленной. Поэтому сегодня предлагаем вам рецепт баклажанных рулетиков с помидорами и чесноком. Это летнее закусочное блюдо готовится быстро и легко, выглядит ярко и сочно, а на вкус получается просто бесподобным.
Ингредиенты для приготовления рулетиков из баклажанов с помидорами:
- баклажаны молодые некрупные – 4 шт.
- помидоры – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- майонез – 150 г
- соль – по вкусу
- подсолнечное масло – для жарки
Рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с помидорами:
Баклажаны хорошенько моете и обсушиваете. Отрезаете хвостики и разделываете на тонкие полоски. Даже молодые баклажаны имеют горьковатый привкус, поэтому заливаете нарезанные полоски водой, в которой обязательно растворяете столовую ложку соли. Вымачиваете баклажаны примерно 20 минут.
Разогреваете сковороду с маслом подсолнечным и выкладываете обсушенные полоски баклажан. Обжариваете до румяности с двух сторон и снимаете на бумагу. Ведь при обжарке баклажаны максимально насыщаются маслом, от которого необходимо избавиться. Именно поэтому их и нужно снимать на бумажные салфетки.
Теперь каждый обжаренный язычок баклажана смазываете майонезом, который заранее смешиваете с измельченным чесноком. Затем на тонкий край кладете дольку помидора и скручиваете баклажан с помидором рулетиком. Помидор должен красиво выглядывать из середины готового рулета.
Выкладываете закрученные баклажаны на плоское блюдо в один ряд и украшаете веточками молодого укропа или листиками петрушки. Как видите, приготовление такой закуски не требует никаких особых усилий и знаний, все делается быстро и просто.
Рулетики из баклажанов с помидорами станут настоящим украшением праздничного стола. Благодаря своему оригинальному виду и вкусу они уж точно не останутся незамеченными!
Рулетики из баклажанов c помидором и чесноком
Любимая многими острая овощная закуска украсит любой стол. Если обжаривать баклажаны без яйца, то рулетики получатся совсем постными и подойдут вегетарианцам. А тем, кому хочется сократить калории, советую жарить на гриле или запекать баклажаны без добавления масла.
Рулетики из баклажанов (этап 1)
Очистите баклажаны и нарежьте вдоль ломтиками по 0,5-1 см. Положите в соленую воду и оставьте на полчаса.
Рулетики из баклажанов (этап 2)
У укропа удалите толстые стебли, зелень измельчите. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
Рулетики из баклажанов (этап 3)
Яйцо слегка взбейте вилкой.
Рулетики из баклажанов (этап 4)
Чеснок дольки | 4 шт. |
Чеснок нарежьте как можно мельче, смешайте с укропом и немного посолите.
Рулетики из баклажанов (этап 5)
Баклажаны обсушите, обмакните в яйцо.
Рулетики из баклажанов (этап 6)
Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневого оттенка.
Рулетики из баклажанов (этап 7)
На каждый ломтик баклажана кладите кусочек помидора, около чайной ложки укропа с чесноком и заворачивайте в рулетик.
Рулетики из баклажанов (этап 8)
Готовые рулетики накройте пищевой пленкой и дайте полежать в холодильнике минимум час.
Рулетики из баклажанов (этап 9)
Подавайте холодными.
Баклажаны с помидорами и сыром — пошаговый рецепт с фото
Приготовление баклажанов с помидорами и сыром:
1Подготовить ингредиенты.
Баклажаны и помидоры выбираем среднего размера и в меру спелые, чтобы не были сильно перезрелыми или зелёными. Они должны быть не мятыми. Тщательно необходимо промыть наши овощи и просушить на полотенце или вытереть салфеткой. Далее удаляем хвостики у баклажан и помидоров. Баклажаны следует нарезать на кружочки не слишком толстого размера, сильно присалить и оставить в глубокой миске на 15-20 минут, чтобы ушла горечь. После этого слить сок из миски и баклажаны промыть под проточной чистой водой и отжать. Отжимаем для того, чтобы при жарке баклажаны не впитывали много масла. Помидоры следует нарезать кружочками, примерно до 0,5-1 сантиметр. Сыр на 5-10 минут отправляем в морозилку для того, чтобы он немного затвердел, и потом натираем на крупной тёрке.
2Готовим баклажаны с помидорами и сыром.
Баклажаны выкладываем на растительное масло в разогретой сковороде. Обжариваем до такого состояния, чтобы они покрылись с обеих сторон золотистой корочкой, но не до полной готовности, так как мы их будем ещё выпекать в духовке. Далее выкладываем в форму для запекания или противень, сверху на каждый баклажан выкладываем немного чеснока, потом сверху кружочек помидора. Натёртый сыр и майонез перемешиваем в отдельной посуде, добавляем туда немного чёрного молотого перца и солим по вкусу. Поверх помидора выкладываем сырную смесь. Отправляем всё в разогретую духовку до 150 градусов на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился и появился чёткий и ароматный запах чесночной ауры – это будет явный признак готовности блюда.3Подаём баклажаны с помидорами и сыром.
Выкладываем готовые баклажаны на сервировочное блюдо или порционные тарелки и посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Советы к рецепту
– — Для тех, кто любит сыр и всё, что с ним связано, предлагаю на баклажан, перед выкладыванием помидора поставить треугольник сыра, тогда получится ещё вкуснее и питательнее.
– — При желании вы можете добавить в сырную смесь отварное яйцо. Оно должно быть сварено вкрутую, натрите его на мелкую терку и смешайте с приготовленной сырной смесью.
– — Кроме того в сырную смесь можно добавлять не только зелень укропа, также для этого можете использовать измельченную петрушку. А если зелень не очень любите, то просто исключите этот ингредиент из состава рецепта.
Язычки из баклажанов с помидорами и чесноком
Здравствуйте, дорогие друзья!
Закуски из баклажан любят многие. Это пикантные блюда очень часто подают на праздничные столы. Существует множество рецептов приготовления такой вкуснятины: с остринкой или без нее, с разными соусами и ингредиентами. Сегодня мы расскажем о самых вкусных и экстравагантных – так называемых «язычках».
1. Язычки из баклажанов с помидорами и чесноком
Эта оригинальная, невероятно вкусная и вместе с этим простая в приготовлении закуска станет изюминкой на любом столе.
Для ее приготовления потребуется:
- Синенькие – 2 шт.
- Майонез постный – 100 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло растительное для жарки овощей – 200 мл.
- Сладкие и мясистые томаты – 4 шт.
- Соль.
Промыть овощи удалить плодоножки, просушить. Порезать баклажаны продольными полосками толщиной не более 5 мм. Залить солевой водой, чтобы ушла вся горечь. Через полчаса откинуть на дуршлаг.
Разогреть сковороду, влить масло и обжарить на нем синенькие с обеих сторон до золотистого цвета. Переложить жареные овощи на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки масла.
Теперь можно приготовить соус. Очистить чеснок, пропустить через пресс. Перемешать чесночную массу с майонезом, подсолить (при необходимости).
Нарезать помидорки поперечными кружочками. Обмазать с одной стороны синенькие тонким слоем соуса, положить по одному кружочку помидора и накрыть сверху второй половинкой синенького. В результате получаются язычки, отсюда и пошло их название. По такому же принципу готовятся и рулетики из баклажан.
Это классический рецепт приготовления язычков из баклажанов. Предлагаем вам другие варианты такой закуски с добавлением других ингредиентов.
2. Язычки из баклажанов с морковью и острым соусом
Необходимые компоненты:
- Синенькие, морковка и лук репчатый – по 1 шт.
- Чеснок – 1 зубок.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное для жарки.
Промытые баклажаны, порезать продольными пластинками, опустить в солевой раствор (на литр воды 1 столовая ложка соли). Через двадцать минут, когда овощи отдадут весь сок и горечь, их нужно отжать и обжарить на растительном масле с двух сторон. Переложить жареную нарезку на салфетку, чтобы она впитала остатки жира.
Почистить луковицу, мелко нашинковать, пропассеровать на масле. Очистить морковку, натереть на крупную терку и отправить жариться к луку. Время жарки 5 минут. За это время морковка станет мягкой.
Пока овощи жарятся, можно приготовить чеснок: очистить от шелухи и пропустить через пресс. Перемешать тертый чесночок с майонезом и добавить эту смесь в сковороду с луком и морковью, хорошенько перемешать и снять с огня.
Обмазать остывшим соусом каждый пласт синеньких и сложить пополам. Баклажанные язычки с луком и морковью под острым соусом готовы.
Эта пикантная закуска – настоящая вкуснотища, ее можно подавать к любому гарниру или мясному блюду.
3. Языки из баклажан с сыром и чесноком
Для приготовления такой вкуснятины потребуется:
- Синенькие – 350 г.
- Рафинированное растительное масло для обжаривания синих – 50 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр твердых сортов, предпочтительно Голландский, – 60 г.
- Майонез – 40 мл.
- Чеснок – 3 дольки.
- Соль.
Сначала нужно приготовить плоды: ополоснуть, обрезать хвостики, нарезать продольными пластинами. Для тех, кто не любит горечь в синих, их нужно хорошенько подсолить и оставить на полчаса. Затем промыть под проточной водой и слегка отжать.
Разогреть сковороду, полить маслом и обжарить овощную нарезку с двух сторон до золотистости. Баклажаны можно обжарить и без добавления масла, тогда они будут более полезными. Ведь, как известно в процессе жарки этот овощ напитывает много масла. Перед жаркой синие обмазывают маслом с обеих сторон при помощи кисточки.
Чтобы обжаренные овощи смягчились, их нужно поместить в полиэтиленовый пакет на четверть часа.
Отварить яйцо, остудить и натереть вместе с сыром на мелкой терке, хорошенько перемешать оба компонента. Очистить чесночок, пропустить через чеснокодавку и добавить к яично-сырной массе. Залить эту смесь майонезом и перемешать.
Обмазать каждую пластинку синеньких приготовленной обмазкой и сложить пополам. Баклажанная закуска с сыром и чесноком готова. Это праздничное блюдо станет любимым лакомством на любом столе.
4. Язычки из синеньких с помидорами на зиму
Как приготовить такую ароматную, вкусную и красивую на вид зимнюю закуску?
Для этого нам потребуется:
- Синенькие и томаты – по 500 г.
- Масло растительное.
- Соль.
- Чеснок – 1 большая головка.
Ополоснуть синие, срезать с обеих сторон «попки» и опустить целиком в хорошо подсоленную воду. Таким образом, овощи отдадут всю горечь и сок.
Через полчаса вынуть плоды из воды, просушить и порезать продольными не слишком толстыми пластами.
Обжарить пластинки на растительном масле с обеих сторон, переложить на бумажное полотенце. Так уйдет весь жир.
Почистить от шелухи чеснок, пропустить через пресс. Промытые помидоры нарезать кружочками толщиной около 5 мм.
На каждый баклажанный кусочек положить два кружочка томатов, смазать это дело чесноком и накрыть сверху другим пластом синеньких. Сделать, таким образом, заготовки из оставшихся продуктов. Уложить их плотненько в чистые баночки.
Поставить банки в емкость для стерилизации и простерилизовать в течение 40 минут. Укупорить консервацию, остудить и поставить на хранение в холодильник или подвал.
5. Баклажаны «тещин язык»
Для приготовления этой закуски с необычным названием потребуется:
- Синенькие – 300 г.
- Майонез – 120 г.
- Чеснок – 3 дольки.
- Мука – 250 г.
- Подсолнечное масло для обжаривания овощей.
- Томаты – 4 шт.
- Соль.
- Яйца – 2 шт.
Промытые синенькие без хвостиков и ненужных фрагментов порезать на языки вдоль. Переложить нарезку в глубокую посуду, хорошенько подсолить и залить холодной водой. Через полчаса промыть и отжать.
В отдельную миску вбить яйца, подсыпать в несколько заходов просеянную муку и хорошенько перемешать, чтобы получилась густая однородная масса.
На разогретую сковороду влить немного растительного масла. Окунуть синенькие в яичную смесь, и обжарить с двух сторон до мягкости.
Очищенный чеснок, подавить через чеснокодавку или натереть на мелкую терку. Перемешать чесночную массу с майонезом. Обмазать соусом баклажаны с одной стороны.
Промыть помидорки, нарезать красивыми кружочками и положить по одной пластинке на заготовки. Сложить синие пополам. Для пикантности вкуса внутрь такой закуски можно положить немного измельченной зелени укропа.
6. Баклажанные язычки по-грузински
Это оригинальное, красивое на вид и пикантное на вкус блюдо – настоящая вкуснятина, которая понравится многим.
Для его приготовления понадобится:
- Синенькие среднего размера – 3 шт.
- 1 луковица.
- Ядра грецких орехов – 100 г.
- Пару веточек кинзы и петрушки.
- Масло подсолнечника для жарки овощей.
- Чеснок – 2 зуба.
- Приправка хмели-сунели.
- Соль, молотый черный перчик.
- Укус столовый – 5 капель.
По этому рецепту желательно использовать молодые плоды с тонкой кожицей и мелкими семенами, тогда и блюдо получится нежным. Синенькие хорошенько промыть, удалить ненужные элементы, нарезать продольными пластами, хорошенько подсолить и отставить на полчаса. Затем промыть и слегка отжать.
Обжарить нарезку с обеих сторон на растительном масле. Переложить на полотенце, чтобы стекли остатки жира.
Следующий этап самый интересный – приготовление орехового соуса.
Почистить луковицу, порезать мелкими кубиками и пропассеровать на сковороде с небольшим количеством масла. Пропустить через пресс очищенный чеснок, измельчить промытую зелень и орехи. Соединить все ингредиенты в одной емкости. Добавить к этой массе все специи, соль и влить уксус. Получается слишком густая масса, поэтому ее следует развести небольшим количеством кипяченой теплой воды.
Переложить эту смесь в глубокую емкость и взбить блендером в течение нескольких минут. В результате должен получиться густой однородный соус.
Обмазать тонким слоем орехового соуса каждый кусочек и сложить пополам. Баклажанная закуска по-грузински готова. Ее можно кушать отдельно или подавать к мясу птицы, свинине или говядине.
7. Закуска из синеньких с мясом, орехами и сладким перцем
- Баклажан.
- Луковица.
- Салатный перец – половинка.
- Крупный помидор.
- Сырок плавленый – 1/2 часть.
- Кусочек копченой грудинки.
- Ядра 3 грецких орехов.
- Базилик.
- Яйцо.
- Майонез для соуса – 50 г.
Промытые синенькие нарезать на язычки продольными пластинками, переложить в миску, залить солевым раствором и оставить на четверть часа. Затем слить воду и отжать нарезку.
Очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками и обжарить в течение 2-3 минут. Нарезать мелко перчик и отправить жариться к луку.
Ошпарить кипятком томаты, снять кожицу, нарезать кусочками и добавить тушиться к луку.
Измельченные ядра грецких орехов поместить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на пять минут, чтобы легко отделялась шелуха. Перетереть орехи и измельчить ножом.
Отварить яйцо вкрутую, снять скорлупу, порезать кубиками. Натереть на крупную терку охлажденный плавленый сырок.
Очищенные дольки чеснока подавить в ступке. Соединить в одной емкости все продукты. Добавить к этой массе мелко нарубленный базилик и заправить это дело майонезом.
Готовые синенькие обмазать с обеих сторон растительным маслом и обжарить на сухой сковороде. Переложить овощи на бумажное полотенце, чтобы стек весь жир. Обмазать синенькие приготовленной смесью и сложить пополам.
Переложить ароматную закуску на плоскую и широкую тарелку, посыпать сверху измельченной зеленью и тертой сырной массой.
Марианна Павлей
Закуска из баклажанов - Momsdish
Мы в семье не часто едим баклажаны. В первый раз я попробовал это, я был в гостях у друзей. Я был очень впечатлен вкусами, это было просто, но я никогда не пробовал. Позже я узнал, что это на самом деле довольно распространенная закуска в славянской общине. Очень легко приготовить закуску для вечеринки.
Дополнительно: вы можете использовать любые травы на ваш выбор, например, петрушку, тимьян, базилик ... Также вы можете добавить сыр пармезан в майонез.
Рецепт
- 1 средний баклажан
- 3 тонко нарезанных помидора
- 4 столовые ложки майонеза
- 3 зубчик чеснока натертый или измельченный
- Укроп для украшения
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло
-
Баклажаны нарезать ломтиками; выложить их одним слоем на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
-
Жарьте их, пока они не станут мягкими и подрумянятся; переверните, чтобы подрумянить другую сторону.Тем временем смешайте чеснок и майонез.
-
Достаньте баклажаны из духовки и дайте им остыть при комнатной температуре.
-
Разложите ломтики баклажанов на тарелке, сверху каждого положите тонкий слой смеси майонеза, помидор и небольшую ложку майонеза. Сверху украсить зеленью.
Пищевая ценность
Закуска из баклажанов
Сумма на порцию
калорий 142 Калорий в составе жира 99
% дневная стоимость *
Жиры 11 г 17%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 6 мг 2%
Натрий 95 мг 4%
0 Калий
0
Клетчатка 5 г 20%
Сахар 7 г 8%
Белок 2 г 4%
Витамин A 795IU 16%
Витамин C 15.8 мг 19%
Кальций 24 мг 2%
Железо 0,5 мг 3%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Рецепт закуски из жареных баклажанов и помидоров с чесноком
Мы глубоко увлечены любовной интрижкой из помидоров и баклажанов, и этот прекрасный дуэт раскрывает лучшее из этих пасленовых…
Лето официально прошло, и мы в хорошей форме. Осень, но более прохладная погода всегда отстает от графика.В нашем лесу все еще довольно тепло, а это значит, что помидоры все еще созревают, а баклажаны все еще растут. Это также означает, что мы по-прежнему можем наслаждаться этими восхитительными закусками из паслена.
Баклажаны, также известные как баклажаны, бывают всех форм и размеров. Я часто вижу японские баклажаны, индийские молодые баклажаны и старые добрые баклажаны на нашем фермерском рынке. Для этого рецепта я использовал обычные баклажаны, так как я предпочитаю, чтобы они были немного больше, чем размер укуса.Не любите баклажаны? Кабачки - отличная добавка в это блюдо, только убедитесь, что в них нет крупных семян, которые могли бы сделать полость в центре во время жарки.
Вы можете очистить кожуру, поскольку она придает баклажану горьковатый привкус при приготовлении. Другой способ уменьшить неприятный запах - посыпать немного морской солью нарезанные ломтики баклажана с обеих сторон и оставить на 20 минут. Смойте соль и вытрите насухо. Лично меня горький вкус никогда не беспокоил, и поскольку мы добавляем в него ТОННУ аромата, я с трудом могу почувствовать резкость.
Жареные баклажаны с чесноком и закуски из томатов
Вымойте баклажаны и нарежьте их ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
В большой чугунной сковороде на среднем или сильном огне поместите 8-10 ломтиков баклажанов (или столько, сколько поместится в один слой) и запекайте их в течение 4-5 минут или до коричневого цвета с каждой стороны.
Переверните ломтики баклажана и продолжайте поджаривать другую сторону еще 2 минуты. Используя металлическую лопатку или вилку, снимите обжаренные ломтики баклажанов со сковороды и выложите их на решетку для печенья, чтобы они остыли.

Обработайте оставшиеся ломтики баклажанов таким же образом и продолжайте работать порциями.
Тем временем в небольшой емкости (я использовал 1 пинтовую банку каменщика) смешайте 1 стакан майонеза (рецепт см. Здесь), 2-3 измельченного чеснока, 1 чайную ложку сушеного укропа и петрушки и 1/2 стакана тертый сыр пармезан. Отложите в сторону. Нарежьте помидоры ломтиками толщиной 1/4 дюйма и натрите оставшийся сыр пармезан.
Сборка
Используя технику сборочного конвейера, возьмите охлажденный ломтик баклажана, добавьте немного (1/2 - 1 чайную ложку) чесночно-майонезной смеси, нарежьте ломтик помидора и добавьте немного пармезана.Украсить свежей петрушкой или укропом. Продолжайте собирать оставшиеся дольки.
Хранение и хранение
Эти закуски из баклажанов и томатов великолепны, когда их подают сразу, но я держал их в холодильнике для вечеринок на несколько часов вперед (готовятся утром для званого обеда). Они хорошо хранятся в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней, но я бы не стал есть их по истечении этого срока. Кроме того, вы можете обжарить баклажаны, нарезать помидоры и приготовить смесь майонеза накануне вечером, хранить их все в отдельных контейнерах и собрать их непосредственно перед подачей на стол или за несколько часов до этого.Я делал это раньше с большим успехом.
В любом случае, я обязательно сделаю еще одну партию этих малышек до того, как этот дуэт пасленовых покинет наш сад.
Рецепт закуски из жареных баклажанов и томатов с чесноком
Сочетание баклажанов и помидоров для создания незабываемой закуски!
Автор Аня @ Prepare & NourishИнгредиенты
- 2 баклажана, вымытых и нарезанных
- 4-5 средних помидоров, промытых и нарезанных ломтиками
- 1 стакан майонеза [(рецепт здесь
- 1 стакан мелко тертого сыра пармезан, разделенный на
- 3-4 измельченных зубчика чеснока
- 1 т.укроп сушеный
- 1 т. сушеная петрушка
- свежая петрушка для гарнира
Инструкция
-
Вымойте баклажаны и помидоры.
-
Необязательный шаг: очистите баклажаны от кожуры, чтобы избежать горького вкуса, или посыпьте немного морской солью с обеих сторон нарезанных ломтиков и оставьте на 20 минут. Смойте соль и вытрите насухо. Если пропустить этот шаг, просто нарежьте баклажаны толщиной 1/4 дюйма.
-
В большой чугунной сковороде на среднем или сильном огне поместите 8-10 ломтиков баклажанов (или столько, сколько поместится в один слой ) и запекайте в течение 4-5 минут или до коричневого цвета с каждой стороны.
-
Переверните ломтики баклажана и продолжайте поджаривать другую сторону еще 2 минуты.
-
С помощью металлической лопатки или вилки снимите жареные ломтики баклажанов со сковороды и выложите их на решетку для печенья, чтобы они остыли.
-
Обработайте оставшиеся ломтики баклажана таким же образом и продолжайте работать порциями.
-
В небольшой емкости смешайте 1 стакан майонеза, 3 измельченных зубчика чеснока, 1 чайную ложку сушеного укропа и петрушки и 1/2 стакана тертого сыра пармезан.
Отложите в сторону.
-
Нарезать помидоры толщиной 1/4 дюйма.
-
Для сборки: используя конвейерный подход, возьмите охлажденный ломтик баклажана, добавьте дальку (1/2 - 1 чайную ложку) чесночно-майонезной смеси, нарежьте ломтик помидора и сверху немного пармезана. Украсить свежей петрушкой или укропом. Продолжайте собирать оставшиеся ломтики.
-
Эти закуски из баклажанов и томатов лучше всего подавать сразу, но их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.
Давайте подключимся! Я делюсь личными, повседневными отрывками из жизни в Instagram, проницательными статьями и потрясающими рецептами на Facebook и замечаю, как будто это выходит из моды в Pinterest.
Этим рецептом опубликовали на: Вкусные субботы |
Дип из жареных баклажанов и томатов
Дип из жареных баклажанов и помидоров
В этом очень легком соусе преобладают деревенские, полезные ароматы.
Когда я откусил свой первый кусок хлеба, обмакнутый в теплый красный соус, моей первой мыслью было, что порции, подаваемой в крошечной миске для приправ, будет недостаточно. Следующей мыслью было ура моему мужу, который воздерживается от хлеба перед ужином, чтобы я могла больше. Соус выглядел как любой томатный соус, немного розоватый, от того, что я догадался, было легким кремом, но позже я узнал, что ошибался. Это был аромат, который я не мог распознать, поэтому я окунулся и окунулся, пока все не исчезло, источник магии в соусе ускользнул от меня.
Тот факт, что этот соус для окунания оказался единственной хорошей частью нашей еды, меня совсем не беспокоил. Мы выбрали ресторан, исходя из его близости к офису нашего бухгалтера. У нас с мужем была встреча рано вечером; Было темно, когда мы вышли из здания, мы чувствовали себя итальянской едой, и это место появилось в моих поисках с приличными отзывами.
Значит, вино и макароны были плохими. Без проблем. Этот соус более чем компенсировал это, и очень милая итальянка, которая так тепло встретила нас у двери, была только рада поделиться, что соус был, , очень легким, мадам.Это не что иное, как жареный баклажан, помидоры, сыр пармезан и оливковое масло ». Я вышел из ресторана с ощущением, будто мне подарили сокровище.
Мой муж и наш друг согласились с этим мнением после того, как попробовали мою версию на прошлой неделе. Баклажаны, основной ингредиент, сияют в этом простом соусе. Не зная, какие пропорции использует ресторан, а также жареные или сырые помидоры, рецепт, который я делюсь ниже, включает в себя и то, и другое - результат попытки восстановить идеальный баланс между баклажаном и помидором, который я так любил в ресторанной версии.В томатном вкусе должен преобладать привкус или кремовый привкус пармезана-реджано, а не сливочный, как я предполагал изначально. Идея состоит в том, чтобы баклажан играл вспомогательную, но решающую роль, и он играет в этом деревенском соусе.
Одна пинта жареных помидоров с одним баклажаном среднего размера мне не подошла, поэтому я добавил горсть сырых помидоров, чтобы сделать готовый соус более светлым. Пармиджано является ключевым, и я рекомендую использовать его в большом количестве. И в зависимости от ваших предпочтений, густого или гладкого соуса, добавьте соответственно оливковое масло.Хлопья красного перца добавят приятного ощущения, если вам нравится немного тепла. На самом деле, этот рецепт прост и подходит для других улучшений, таких как чеснок и свежие травы, но я не думаю, что он им нужен. Этот соус хорошо сочетается не только с хлебом, но и с жареным цыпленком и даже с пастой. Используйте мой рецепт как отправную точку и сделайте его своим. Вы можете быть очарованы им не меньше меня. Только не забудьте подать его теплым.
Дип из жареных баклажанов и помидоров
В этом очень легком соусе преобладают деревенские, полезные ароматы.
Автор Жан | Лимоны + анчоусыСостав
- 1 средний баклажан нарезать кубиками диаметром один дюйм
- 1 пинта помидоры черри вдвое меньший
- 3 маленькие помидоры размер мяча для гольфа
- 1/2 - 3/4 чашка тертый пармезан Реджано
- Примерно 12 столовых ложек оливкового масла
- Несколько щепоток кошерной соли
- Свежемолотый перец
- Хлопья красного перца необязательный
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 400ºF.
Перемешайте нарезанные кубиками баклажаны и разрезанные пополам помидоры черри с двумя-тремя столовыми ложками оливкового масла на противне. Посыпьте щепоткой или двумя солью и небольшим количеством молотого перца (и хлопьями красного перца, если используете). Жарьте 30-35 минут или пока баклажаны не приобретут золотистый цвет.
-
Переложите жареные овощи и свежие помидоры в кухонный комбайн или в Vitamix и сделайте пюре, сбрызнув половину оставшегося оливкового масла. Скорее всего, потребуется больше соли, поэтому попробуйте - добавляйте по вкусу.Переложите в миску и добавьте еще оливкового масла на свой вкус. Мне нравится немного более рыхлое, поэтому я использовал все оливковое масло из списка ингредиентов. Вы можете использовать меньше (или больше). Добавьте тертый пармезан, начав с 1/2 стакана и добавив еще по вкусу. Если соус остывает слишком сильно, переложите его в небольшую кастрюлю и нагрейте на слабом огне, прежде чем добавить пармезан.
-
Подавать теплым с хрустящим хлебом.
СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить
СохранитьСохранитьСохранитьСохранить
СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить
СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить
СохранитьСохранитьСохранитьСохранить
СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Турецкая сальса из баклажанов - The Lemon Bowl®
Последнее обновление:
Этот соус из дымных баклажанов с помидорами и красным перцем можно подавать горячим, холодным или комнатной температуры.
Мы с мужем любим обедать в местном турецком ресторане здесь, в Гранд-Рапидсе. В типичном для Лиз стиле меня всегда больше интересуют закуски, чем все остальное меню вместе взятое. Что я могу сказать? Я люблю хорошо искупаться.
Эта сальса / салат / соус из баклажанов вдохновлена тем, что мы всегда заказываем в местном турецком ресторане. Дымный, обугленный, слегка сладкий и вызывающий полное привыкание, вы не поверите, насколько легко получается эта полезная закуска.
Для его приготовления достаточно обжарить баклажаны, помидоры и красный перец в оливковом масле и приправить его чесноком, тмином, копченой паприкой и щепоткой сахара. В ресторане обжаривают кубики баклажанов во фритюре, но моя легкая версия такая же вкусная, в ней вдвое меньше калорий.
Подается теплым, комнатной температуры или охлажденным, он восхитителен в виде соуса с чипсами из лаваша, в качестве гарнира с жареным мясом или поверх киноа в качестве сытного вегетарианского основного блюда. Идеально для заблаговременного приготовления, вкусы со временем только развиваются и усиливаются, поэтому не стесняйтесь делать это на день или два раньше срока.
Ваша вилка ждет.
Турецкая сальса из баклажанов
Лиз Делла КрочеЭтот соус из дымных баклажанов с помидорами и красным перцем можно подавать горячим, холодным или комнатной температуры.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Закуска к блюду
Кухня Американская
Порций 4
Калорий 60 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 4 стакана нарезанных кубиками баклажанов (без кожуры)
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан красного болгарского перца, нарезанного кубиками
- 15 унций нарезанных кубиками помидоров или консервированный
- 2 чайные ложки тмина
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка копченого перца
- ½ чайной ложки кайенского перца по желанию
- 2 столовые ложки лимонного сока
- фарш петрушки по желанию гарнир
Инструкции
-
Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем или сильном огне, затем обжарьте чеснок до появления аромата примерно 30 секунд.
Добавьте баклажаны и соль в кастрюлю и жарьте, пока баклажаны не начнут размягчаться, около 5-6 минут, периодически помешивая.
-
Добавьте перец в сковороду и продолжайте тушить, пока он не станет мягким, примерно 3-4 минуты. Вылейте на сковороду нарезанные кубиками помидоры и все остальные ингредиенты и увеличьте огонь до сильного. Доведите сковороду до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите около 30 минут, пока овощи не станут мягкими и не разовьется вкус.
-
Посыпать рубленой петрушкой перед подачей.
Chef’s Notes
Можно подавать теплым, комнатной температуры или охлажденным. Прекрасно сочетается с лавашем или сам по себе в качестве гарнира.
Nutrition
Порция: 1 г Калории: 60 ккал Углеводы: 7 г Белки: 1 г Жиры: 3,6 г Насыщенные жиры: 0,5 г Полиненасыщенные жиры: 3,1 г Натрий: 298 мг Волокно: 2,2 г Сахар: 3,8 г
Жареные баклажаны с помидорами - радость жизни каждый день
Поделиться - это забота!
Раскрытие информации: этот блог является блогом о еде, и в нем мы делимся с вами нашим любимым рецептом. Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию, если вы нажмете ссылку и купите что-то, что мы рекомендовали. Хотя переход по этим ссылкам не будет стоить вам дополнительных денег, они помогут нам поддерживать работу этого сайта! Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации, политикой конфиденциальности и условиями (ссылки находятся в самом низу страницы) для получения более подробной информации. Спасибо за поддержку!
Жареные баклажаны с помидорами - восхитительный гарнир. Это блюдо из томатов из баклажанов, которое нельзя не попробовать, с добавлением чесночного майонеза между ними.
Я люблю готовить это для больших встреч в качестве салата или гарнира. Но он также восхитителен на хлеб в качестве закуски.
Другие гарниры или салаты, которые могут вам понравиться
Пошаговая инструкция
Нарезать баклажан дольками 1/4 дюйма. Посыпьте солью обе стороны каждого ломтика и оставьте на 2 часа.
Вода на баклажанах образует маленькие водяные капли. Вытрите их насухо кухонным полотенцем. Подготовьте тарелку с мукой или крахмалом и обмакните ломтики баклажанов в муке, пока они полностью не будут покрыты мукой.
Налейте в сковороду столько масла, чтобы покрыть маслом половину баклажанов, и нагрейте масло на среднем / высоком уровне. Выложите покрытые мукой баклажаны в горячее масло и обжарьте пару минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Переверните ломтики баклажана и обжарьте другую сторону еще пару минут до золотистого цвета. Положите обжаренные баклажаны на кухонное полотенце, чтобы впитать излишки масла.
Помидоры нарезать кружочками и приготовить майонезно-чесночный соус. Смешайте майонез с тертым чесноком и хорошо перемешайте.
Сначала выложите жареные баклажаны на сервировочное блюдо. Затем выложите на ч. Л. смеси майонеза на баклажан и сверху ломтиком помидора и повторить. Для украшения посыпать сверху укропом.
Жареные баклажаны с помидорами - идеальный гарнир. Это блюдо любимое в моей семье и, надеюсь, станет любимым и в вашей. Пожалуйста, подпишитесь на нас в Instagram и Pinterest, чтобы увидеть больше вкусных рецептов.
Жареные баклажаны с помидорами
Жареные баклажаны с помидорами - восхитительный гарнир.Это блюдо из томатов из баклажанов, которое нельзя не попробовать, с добавлением чесночного майонеза между ними.
Время приготовления 2 часа 20 минут
Время приготовления 15 минут
Закуска, салат, гарнир
Средиземноморская кухня
- 2 средних баклажана
- 5 помидоров
- 1 стакан майонеза
- 2 зубчика чеснока
- соль
-
Нарежьте баклажан ломтиками 1/4 дюйма. Посыпьте солью обе стороны каждого ломтика и оставьте на 2 часа.
-
Вода на баклажанах образует маленькие водяные капли. Вытрите их насухо кухонным полотенцем. Подготовьте тарелку с мукой или крахмалом и обмакните ломтики баклажанов в муке, пока они полностью не будут покрыты мукой.
-
Налейте в сковороду столько масла, чтобы покрыть маслом половину баклажанов, и нагрейте масло на среднем / высоком уровне. Выложите покрытые мукой баклажаны в горячее масло и обжарьте пару минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Переверните ломтики баклажана и обжарьте другую сторону еще пару минут до золотистого цвета.Положите обжаренные баклажаны на кухонное полотенце, чтобы впитать излишки масла.
-
Помидоры нарезать кружочками и приготовить майонезно-чесночный соус. Смешайте майонез с тертым чесноком и хорошо перемешайте.
-
Сначала выложите жареные баклажаны на сервировочное блюдо. Затем выложите на ч. Л. смеси майонеза на баклажан и сверху ломтиком помидора и повторить. Для украшения посыпать сверху укропом. Храните их в холодильнике, пока не будете готовы их подавать.
Раскрытие: Этот блог - блог о еде, и в нем мы делимся с вами нашим любимым рецептом. Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию, если вы нажмете ссылку и купите что-то, что мы рекомендовали. Хотя переход по этим ссылкам не будет стоить вам дополнительных денег, они помогут нам поддерживать работу этого сайта! Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации, политикой конфиденциальности и условиями (ссылки находятся в самом низу страницы) для получения более подробной информации.Спасибо за поддержку!
Совместное использование - это забота!
Caponata (Приправы из баклажанов)
Капоната - прекрасная итальянская закуска из баклажанов, которую можно использовать как намазку на хлеб, соус для палочек или соус для смешивания с макаронами.
Рецептов капонаты из баклажанов столько, сколько поваров! Есть два основных подхода к его приготовлению: мелко нарезанный и используемый в качестве приправы к хлебу или поленте, или крупно нарезанный и поданный почти как итальянская версия рататуя.
Состав Caponata
Единственными константами капонаты являются баклажаны, лук, оливковое масло, уксус и какой-то томатный продукт, либо томатный соус, либо свежие помидоры, либо и то, и другое.
Вы также можете включать кедровые орехи, изюм, каперсы, оливки, сельдерей, базилик, сладкий перец, чеснок, петрушку и / или орегано. Не стесняйтесь играть с комбинациями ингредиентов, чтобы увидеть, что подходит вам!
Элиза БауэрСпрятанный в модном районе Бернал-Хайтс, моем старом районе в Сан-Франциско, раньше располагалась итальянская траттория, в которой подавали исключительную итальянскую кухню.Ресторан давно ушел, но я до сих пор с любовью вспоминаю приправу из баклажанов капоната, которую они подавали с хлебными палочками, которые сопровождали каждый обед.
Я понятия не имею, близок ли следующий рецепт капонаты к рецепту, который использовался в ресторане, но, безусловно, в правильном направлении.
Если вы не съедите всю капонату за один присест, она хорошо хранится в холодильнике до 5 дней, а еще лучше на второй или третий день, когда ароматы слились.
Еще больше вкусных рецептов из баклажанов
Сохрани этоНаша версия капонаты прекрасно нарезана кубиками, как приправу. Подавайте его с поджаренным или жареным хлебом, либо с макаронами, либо с полентой.
- 1 глобус баклажана - около фунта, нарезанного кубиками
- Соль
- 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенных
- 1 небольшая луковица, измельченная
- 1 стебель сельдерея, измельченный
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 4-6 сливовых помидоров, мелко нарезанных
- 1/2 стакана зеленых оливок без косточек, мелко нарезанных
- 1/4 стакана поджаренных кедровых орехов
- 2-3 столовые ложки небольших каперсов, высушенных
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 2-3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1/4 стакана нарезанного базилика
-
Перемешайте баклажаны с солью, дайте стечь:
Перемешайте нарезанные кубиками баклажаны с 2 столовыми ложками соли и положите в большую миску.Накройте миску тарелкой, которая почти подходит к миске, и утяжелите ее тяжелой банкой. Оставьте на 1 час.
Слейте воду из баклажанов, промойте пресной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Элиза Бауэр -
Лук, сельдерей, чеснок варить:
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить лук и сельдерей, приправить солью. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким - около 5 минут.
Добавьте чеснок.Варить еще 1-2 минуты. Снимите со сковороды и отложите.
Элиза Бауэр -
Обжарьте баклажаны:
Протрите сковороду бумажным полотенцем, включите сильный огонь и добавьте оставшееся оливковое масло. Дайте ему нагреться, пока масло не начнет дымиться.
Добавьте баклажаны и разложите их как можно тонким слоем в сковороде. Дайте ему покипеть 1-2 минуты перед перемешиванием, затем дайте ему постоять целую минуту, прежде чем снова перемешать. Готовьте так 5-6 минут.
Элиза Бауэр -
Комбинировать с другими ингредиентами:
Добавьте смесь лука и сельдерея, помидоры, оливки, кедровые орехи, каперсы и хлопья красного перца. Размешайте как следует. Добавьте уксус, сахар и томатную пасту и еще раз перемешайте.
Готовьте, периодически помешивая, примерно 8 минут, пока баклажаны не станут очень мягкими.
Элиза Бауэр Элиза Бауэр -
Дать остыть, добавить базилик, соль, перец:
Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.Добавьте базилик. Добавить соль и перец по вкусу.
Caponata можно хранить в холодильнике под крышкой до 5 дней.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат - рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Брускетта из баклажанов | Каждый последний укус
Брускетта - одна из моих любимых закусок, которую я подаю в это время года, когда помидоры находятся на пике своей формы и в изобилии на каждом фермерском рынке и в продуктовом магазине.Именно тогда я могу по-настоящему оценить спор между овощами и фруктами: идеально спелые помидоры обладают сочным и сладким вкусом и обладают чудесным ароматом, похожим на другие фрукты. У спелых помидоров настолько приятный вкус, что составление максимально простого рецепта является ключом к тому, чтобы действительно продемонстрировать их вкус.
Это восхитительный и полезный отжим на традиционной брускетте. Вместо хрустящего поджаренного хлеба я использовал толстые ломтики баклажанов, которые намазывали чесноком, зеленью и маслом, а затем жарили на гриле до готовности.Попробуйте использовать длинные и тонкие баклажаны в диаметре и нарежьте достаточно толстые ломтики, это обеспечит прочность основы, которую можно будет легко взять и съесть руками.
Затем теплый баклажан на гриле покрывается «сыром», не содержащим молочных продуктов, который имеет ту же консистенцию, что и сливочный сыр, и приправлен большим количеством свежемолотого базилика. Если у вас аллергия на орехи, вы можете пропустить этот слой, но я настоятельно рекомендую добавить его, так как восхитительно гладкий «сыр» - это приятный сюрприз, спрятанный под помидорами.
Последний слой - нарезанные помидоры черри, залитые оливковым маслом, чесноком и базиликом, просто, но очень хорошо. В этом блюде уже много чеснока, так что вы можете не добавлять его в помидоры, если у вас запланировано горячее свидание на более позднее время дня. Мне нравится складывать как можно больше помидоров поверх баклажанов, а «сыр» помогает удерживать их на месте, так что брускетты можно легко собрать.
Я обычно подаю эту брускетту в качестве закуски, но она также может стать отличным гарниром.Это рецепт, который действительно понравится любому человеку, любящему мясо и хлеб, поэтому я без колебаний предлагаю его толпе, не говоря уже об отказе от ответственности.
Хотя лучше всего наслаждаться в летние месяцы, если вы найдете хорошие помидоры зимой, вы все равно можете приготовить их, приготовив баклажаны в духовке, а не на гриле. Я приготовил и собрал эти брускетты 2 дня назад и с радостью могу сообщить, что теперь вкус остатков такой же, как в тот день, когда я их приготовил.Брускетта из баклажанов для победы!
Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня (@everylastbite_) в Instagram, мне нравится видеть ваши фотографии!
Брускетта из баклажанов
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 8 минут
Общее время 28 минут
Diets Безмолочные продукты, без зерна / глютена, палео, без рафинированного сахара, SCD Legal, Whole30
Помидоры
- 2 стакана красных, оранжевых и / или желтых помидоров черри
- 1/4 стакана измельченных листьев базилика
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 измельченный зубчик чеснока (по желанию)
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
Базилик "Сыр"
- 1/2 стакана кешью, замоченного на ночь
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 столовой ложки кокосового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1-2 столовые ложки миндаля молоко
- 10-12 крупно нарезанных листьев базилика
Основа из баклажанов
- 2 баклажана, желательно длинные и тонкие
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка нарезанного тимьяна
- 1/2 чайной ложки нарезанного орегано
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
-
Вымойте помидоры и нарежьте их небольшими кусочками.Выложите в миску и перемешайте с оливковым маслом, тертым базиликом, измельченным чесноком, солью и перцем.
-
В кухонном комбайне смешайте кешью, лимонный сок, кокосовое масло, чеснок и 1 столовую ложку миндального молока и перемешайте. Если смесь плохо смешивается и получается неоднородной, добавьте вторую столовую ложку миндального молока и продолжайте взбивать, пока она не станет кремообразной. Переложите в миску и добавьте измельченный базилик.
-
Нагрейте решетку (или пресс для сэндвичей)
-
Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной примерно 2 см.В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, тимьян, орегано, соль и перец. Смажьте каждый баклажан масляной смесью, а затем жарьте на гриле примерно 3-4 минуты с каждой стороны, пока он не станет мягким и слегка обугленным.
-
Чтобы собрать брускетту, выложите теплые баклажаны на поднос и равномерно распределите сыр базилик на каждый ломтик перед тем, как посыпать помидорами.