Закрываем на зиму компот из яблок: Компот из яблок на зиму пошаговый рецепт
Компот из яблок на зиму на 3 литровую банку
По моему мнению домашние компоты не сравнятся по вкусу с магазинными, как бы реклама нам не доказывала обратное. Без химии, консервантов, откроешь баночку зимой, и такой душистый, летний аромат, что пьешь и не можешь напиться… И мысли такие легкие, воздушные, как будто сидишь летним днем под яблонькой – релакс да и только. А для того, чтобы прочувствовать всю эту идиллию, всего то и надо – закрыть компот из садовых яблок. Что мы и будем делать сегодня.
Компот из яблок: рецепт без стерилизации
Восточные мудрецы убеждали, что если человек в день будет съедать по два яблока, то никогда не заболеет. Поверим мудрецам, тем более сейчас фрукты можно употреблять весь год, как в свежем виде, так и приготовив из них много разных вкусных напитков. Первый рецепт – быстрый и без стерилизации. Почему мне нравится такой способ консервации? Отвечаю – если фрукты спелые, они при стерилизации развариваются и получается почти каша, если не дозрелые – компот получается не вкусным. В моем рецепте этот этап пропускаем и получаем натуральный продукт, в котором почти полностью сохраняется вкус и аромат. Плоды желательно выбирать кисло-сладкие с плотной мякотью. У нас пользуются популярностью сорт Антоновки и Белый налив.
Ингредиенты на 3 литра яблочного компота:
- яблоки – 6-8шт;
- сахар – по вкусу;
- лимонная кислота – 0,5ч.л.;
Внимание! Указано количество ингредиентов на 3 литра. Это может быть как 1 большая банка, так и 3 литровых.
Как сварить яблочный компот
- Плоды сортируем по степени зрелости. Советую брать яблоки без следов гниения и падения. Если такие дефекты встречаются, тщательно вырезаем участки. Это не каприз. Если оставить, не удалять, компот превратится в кислятину. Лучше не рисковать.
- Тщательно моем, разрезаем на дольки, удаляем плодоножки, семенные коробочки. Шкурку тоже можно очистить, но я оставляю.
- Что бы нарезанные дольки не потемнели их можно опустить в однопроцентный раствор соли. Хранить можно не более 15 минут.
- В стерилизованные 3-х литровые банки укладываем подготовленные резанные яблоки. Заполняем приблизительно на 1/3 объема стеклянной тары. Замечание — чем больше добавим яблок, тем ароматней будет напиток, но самой жидкости получится мало. Так что не стоит увлекаться количеством и пытаться заполнить тару «под завязку».
- Заливаем наполненные банки кипящей водой, которую мы поставили заранее на огонь или в электрический чайник нам в помощь. Накрываем жестяными крышками и оставляем на 20 минут настаиваться.
- После того, как время прошло, сливаем воду обратно в кастрюлю, добавляем два стакана сахара и варим сироп. В ингредиентах я указала количество сахара – по вкусу. Для меня это почти 400 грамм на 3-х литровую банку. Вы количество сладкого корректируйте как больше любите (просто пробуйте сироп, пока он варится).
- Когда он будет почти готов, добавляем лимонную кислоту. Снимаем с огня, заливаем яблоки жидкостью так, чтобы она немного вылилась через горлышко. Сразу закатываем жестяными крышками и оставляем остывать при комнатной температуре.
- Если сделаем все правильно, банки простоят без брожения и бомбажа долго.
Иногда я добавляю к яблокам другие ягоды, чтобы разнообразить вкус и «подкрасить» компот. Благородный цвет придает смородина, малина…
Автор: ВикторияС.
Вкусный компот из райских яблок
Какие ассоциации у вас возникают при словосочетании «райские яблочки»? У меня на языке вертится фраза «Прекрасно было яблоко, что с древа Адаму на беду сорвала Ева» (с). Им конечно хорошо было – рай, фрукты и никаких проблем. Давайте приготовим компот из этих дивных плодов и позволим себе после дегустации перенестись в Эдем, хоть на чуток.
К тому же это на самом деле мой самый любимый яблочный компот! У него и аромат сильнее и цвет приятнее. Чем спелее и румянее райские яблочки, тем насыщеннее вкус и ярче цвет.Ингредиенты (на 3 литра):
- райские (или мелкие) яблочки – столько, чтобы заполнили банки на половину;
- сахар – по вкусу;
- лимонка – 0,5ч.л.;
- вода – 2л.
Как приготовить яблочный компот из райских яблочек
- Отбираем здоровые, свежие, хорошо окрашенные созревшие яблоки. Тщательно моем. Оставляем плоды в первозданном виде, не разрезаем, ничего не удаляем, даже хвостики можно оставить.
- Заполняем фруктами банку на половину.
- Я набираю воду и заливаю в банку. Так я узнаю количество жидкости на одну трехлитровую банку. Сливаю в кастрюлю, ставлю на огонь и довожу до кипения.
- Кипяток заливаем в банки по самые «плечики», накрываем чистыми крышками и даем настояться 20-30 минут.
- Через полчаса, сливаем остывшую воду вместе с яблочками в кастрюлю, засыпаем 350-400 грамм сахара и варим сироп.
- Без промедления закатываем крышками и оставляем остывать в естественных условиях.
Автор: ВикторияС.
Компот из целых яблок с корицей
Некоторые хозяйки утверждают, что сейчас в магазинах можно купить всё, в том числе консервированные овощи и фрукты. Да, продаются маринованные огурцы и помидоры, но их вкус не каждому по душе. Лучше воспользоваться бабушкиным рецептом и заготовить консервацию по проверенному рецепту. На полках магазинов можно найти сладкие фруктовые джемы, но в них нередко добавляют усилители вкуса и различные красители. В общем в этих самых магазинах редко встретишь натуральные заготовки, а вот домашние экземпляры всегда радуют своим внешним видом и замечательным вкусом. Любое домашнее застолье не обходится без сладких напитков и соков.
Трудно найти в магазинах компот из целых яблок, а это между прочим вкусный и полезный напиток. Кроме самого напитка вы сможете отведать замечательные плоды, которые пропитаются сиропом и из них получится отличное угощение. Если у вас есть дача и урожай фруктов большой (или вас угостил кто-либо), то смело используйте сегодняшний рецепт. Таким образом вы переработаете большую часть и ничего не придётся выбрасывать.Необходимые продукты:
- 600гр. яблок;
- 600гр. воды;
- 150-170гр. сахарного песка;
- 1ч.л. молотой корицы;
- 1-2 бутончика гвоздики.
Как закрыть компот из целых яблок
- Выбираем любой сорт, любую расцветку, но лучше всего подойдут красные или желтые маленькие яблоки, они сделают компот красивым по цвету. Фрукты должны быть хорошо вызревшими, но без порчи и гнили. Слишком спелые могут быть подпорчены червями. Целые и красивые плоды моем в холодной воде и раскладываем в чистые банки. Их лучше всего заранее вымыть в содовом растворе, хорошо сполоснуть и пропарить.
Остывшие банки наполним фруктами. - Воду вскипятим и зальем в банки, оставим в таком виде на 15-20 минут, прикрыв крышками.
- Время прошло, и мы сливаем жидкость в глубокую емкость, туда же досыпаем сахарный песок и молотую корицу. Для придания большей пряности компоту, можно использовать гвоздику, кардамон, звездочки аниса. Но это по желанию. Вскипятим сироп с пряностями, но следим, чтобы жидкость на убежала, корица может давать пенку в процессе кипения. Кипятим жидкость около 10 минут.
- Заливаем сладко-пряным сиропом яблоки в банках, наполняем по плечики, залив все фрукты полностью без остатка.
- Закатываем получившийся компот и даем остыть, прикрыв теплым одеялом. Через 5-6 часов компот станут насыщенного цвета и приятного вкуса с пряным оттенком. Храним в обычной кладовой или подвале.
Перед употреблением ставим компот в холодильник минут на 30, потом откупориваем банку и наслаждаемся вкусом натурального домашнего напитка из цельных яблок с корицей.
Автор: Наталья
Приятного вам аппетита!
Вот и все. Как видите сложного ничего нет. Рецепт прост и доступен. А еще вкусен. Не поленитесь, приготовьте. Урожай в этом году знатный.
В сезон простуд, я открываю компот и готовый витамин-антиоксидант С у меня в стакане. С первым глотком этого волшебного напитка исчезают хандра, депрессия, усталость. Не верите? А вы проверьте на себе…
Компот из яблок, рецепты компотов из яблок – Заготовки на зиму
Каким бы ни было разнообразие соков и морсов в магазинах, лучше домашнего компота ничего не придумаешь. Заготавливая компот из яблок на зиму, вы будете твёрдо знать, что никаких консервантов, красителей и ароматизаторов в вашем компоте нет, только натуральные продукты и сплошная польза. В рецептах, приведённых ниже, используется довольно концентрированный сироп – от 20 до 40%. Поэтому его перед употреблением нужно разбавлять холодной кипячёной или готовой питьевой водой. Яблоки из компота можно использовать в качестве начинки для пирожков или открытого яблочного пирога, вкуснотища невероятная!
Перед тем как приступить непосредственно к рецептам, позвольте напомнить вам несколько правил, соблюдая которые, вы получите в итоге самый лучший компот из яблок (и не только из них)
• Для компотов наилучшим образом подходят кисло-сладкие яблоки, созревшие почти полностью, но не перезревшие. Неспелые плоды твёрдые, неароматные и невкусные, а перезревшие развариваются и теряют форму.
• Для компота отберите крупные яблоки без видимых повреждений и рассортируйте их по сортам, чтобы в каждой банке были яблоки одного сорта.
• Тщательно вымойте яблоки, снимите с них кожицу, удалите сердцевину и нарежьте на дольки. Очень удобно при этом пользоваться специальным приспособлением, при помощи которого вы одним движением разрезаете яблоко на 8 частей и удаляете сердцевину.
• Мелкие яблоки можно законсервировать целиком.
• С яблок нежных сортов кожицу можно не снимать.
• Очищенные и нарезанные яблоки положите в холодную, слегка подсоленную или подкисленную воду. Не держите яблоки в воде более получаса, так как витамины и другие полезные вещества переходят из плодов в воду.
• Перед укладкой в банки яблоки желательно бланшировать в течение 6-7 минут – после этой процедуры яблоки уже не потемнеют и не потеряют в объёме. После бланширования яблоки нужно сразу же остудить в ледяной воде.
• Воду после бланширования не сливайте, а используйте для приготовления сиропа.
• Банки для компота тщательно вымойте, ошпарьте кипятком и просушите. Их можно простерилизовать в кипящей воде или в духовке, только будьте аккуратны и используйте толстые рукавицы или силиконовые прихватки, чтобы не обжечься.
• Заполните банки яблоками до плечиков и залейте горячим 25-30% сиропом (на 1 л воды – 250-300 г сахара). Прикройте крышками и поставьте на пастеризацию: 0,5-литровые – 15-20 минут, 1-литровые – 20-25 минут, 2- и 3-литровые – 30-35 минут.
Этот классический рецепт можно бесконечно модифицировать, добавляя по вкусу ягоды, фрукты, пряности и т.д.
• Можно обойтись без стерилизации: залейте яблоки в банках горячим сиропом, выдержите 3-5 минут, слейте, вскипятите сироп и снова залейте яблоки. Повторите эту процедуру ещё один раз и закатайте стерилизованными крышками.
• Готовя компоты-ассорти, помните, что компоты с добавлением косточковых (вишни, слив, абрикосов и т. д.) нельзя хранить более года, так как в этом случае возникает риск отравления. Если вы заготавливаете компот для длительного хранения,
удалите косточки.
Компот из яблок без стерилизации
Ингредиенты:
1 кг яблок,
1 л воды,
250-300 г сахара.
Приготовление:
Заполните подготовленными яблоками банки до плечиков и залейте кипящим сиропом из воды и сахара до края горлышка. Через 3 минуты слейте, доведите до кипения и снова залейте в банки. Выдержите ещё 3 минуты, слейте, доведите сироп до кипения и залейте яблоки так, чтобы сироп пролился через край горлышка банки. Закатайте, переверните.
Компот из яблок (со стерилизацией)
Ингредиенты:
1 кг яблок,
1 л воды,
250-300 г сахара.
Приготовление:
Уложите подготовленные яблоки в банки и залейте горячим сиропом. Оставьте на 6-8 часов, затем долейте сироп до края горлышка и поставьте пастеризоваться при температуре 85ºС: 1-литровые – 15 минут, 2-литровые – 20 минут, 3-литровые – 30 минут. Закатайте.
Яблочный компот с вином
Ингредиенты:
1 кг яблок,
1 л воды,
250 г сахара,
100 мл белого сухого вина,
5 шт. гвоздичек,
1 палочка корицы,
корка половины лимона.
Приготовление:
Приготовьте сахарный сироп, уложите в него подготовленные яблоки и проварите их 5-7 минут. Затем уложите их в банки по плечики. Сироп процедите, добавьте корку лимона, корицу и гвоздику, доведите до кипения и добавьте вино. Залейте горячим сиропом яблоки в банках и поставьте стерилизоваться, как обычно.
Компот из ранеток
Ингредиенты:
1 кг яблок,
1 л воды,
300-400 г сахара,
ваниль на кончике ножа.
Приготовление:
Тщательно переберите и вымойте яблочки. Они должны быть в меру сочными, не перезревшими, без пятен и повреждений. Плодоножки отрежьте, оставив примерно ⅓ длины. Каждое яблочко наколите в нескольких местах острой зубочисткой или толстой иглой – так кожица на них не полопается. Сварите сироп из воды и сахара, процедите, добавьте ваниль и снова доведите до кипения. Уложите яблоки в подготовленные банки по плечики, залейте горячим сиропом и поставьте стерилизоваться или пастеризоваться. Закатайте, переверните.
Компот из летних яблок и чёрной смородины
Ингредиенты:
1 кг яблок,
400 г чёрной смородины,
1 л воды,
600-700 г сахара.
Приготовление:
Подготовленные яблоки и ягоды смородины уложите в банки по плечики и залейте холодным сиропом из воды и сахара и оставьте на 6-8 часов. Затем долейте сироп доверху и поставьте на стерилизацию: 1-литровые – 5 минут, 2-литровые – 8 минут, 3-литровые – 12 минут (или пастеризуйте при температуре 85ºС, соответственно, 15, 25 и 30 минут).
Компот из яблок и шиповника
Ингредиенты:
750 г яблок,
250 г шиповника,
1 л воды,
500 г сахара.
Приготовление:
Подготовьте яблоки. Красные не перезрелые ягоды шиповника разрежьте пополам, удалите семена и волоски и тщательно промойте. Уложите в банки и залейте кипящим сахарным сиропом. Поставьте на стерилизацию: 0,5-литровые – 20 минут, 1-литровые – 30 минут. Закатайте.
Компот из яблок и вишен
Ингредиенты:
1 кг яблок,
300 г вишни,
1 л воды,
400-450 г сахара.
Приготовление:
Заполните ошпаренные банки смесью яблок и вишен на ⅔ объёма, залейте кипящим сиропом и оставьте на 6-8 часов, укутав банки. Затем аккуратно слейте сироп, доведите его до кипения, залейте в банки и тотчас же закатайте. Укутайте и оставьте на ночь остывать.
Компот из яблок и винограда
Ингредиенты на 2-литровую банку:
3-4 целых яблока,
2-3 некрупные грозди винограда,
1 л воды,
200 г сахара.
Приготовление:
Целые яблоки уложите на дно банок. Кисти винограда уложите поверх яблок, чтобы он заполнил банку на ⅔ объёма. Залейте фрукты кипящим сиропом и поставьте на стерилизацию (15 минут с начала закипания). Закатайте, переверните, укутайте.
Компот-ассорти из яблок, груш и слив
Ингредиенты:
1 кг яблок,
400 г слив,
200 г груш,
1 л воды,
200-400 г сахара.
Приготовление:
Подготовьте яблоки, как обычно, груши очистите и разрежьте на половинки, сливы оставьте целиком, если компот не будет храниться более года, или разрежьте пополам и удалите косточки. Уложите фрукты в банки по плечики, залейте горячим сиропом и поставьте пастеризовать при температуре 85ºС: 1-литровые – 15 минут, 2-литровые – 25 минут, 3-литровые – 30 минут (или стерилизуйте в кипящей воде, соответственно, 5, 8 и 12 минут).
Компот из яблок и ревеня
Ингредиенты:
1 кг яблок,
200 г ревеня,
1 л воды,
200-400 г сахара.
Приготовление:
Подготовленные яблоки и ревень уложите в банки по плечики и залейте холодным сиропом. Оставьте на 6-8 часов. Затем долейте доверху сиропом и пастеризуйте или стерилизуйте, как обычно. Закатайте.
Компот из яблок с ягодным соком. Готовится так же, как и обычный компот, только вместо сиропа в банки наливают сок из смородины (чёрной, красной, белой), вишни, малины и т.д. Можно добавить немного сахара по вкусу (чем кислее яблоки и ягоды, тем больше сахара потребуется). Поставьте пастеризоваться: 1-литровые – 15 минут, 2-литровые – 20 минут, 3-литровые – 30 минут. Закатайте, переверните.
Вот ещё несколько примеров компотов-ассорти из яблок:
Яблоко-вишня в соотношении 4:1
Яблоко-слива-груша в соотношении 4:2:2
Яблоко-груша-персик-слива в соотношении 3:1:2:2
Яблоко-крыжовник-малина в соотношении 4:1:1
Яблоко-рябина (красная или черноплодная) в соотношении 4:2
Яблоко (летнее, сладкое)-земляника (клубника) в соотношении 5:2
Вы можете составить любой компот-ассорти по собственному вкусу. Количество сахара определяйте, исходя из степени кислотности составляющих – чем кислее яблоки, ягоды или фрукты, тем больше сахара потребуется.
Компот из яблок на зиму можно приготовить и без стерилизации или пастеризации. Только в этом случае банки перед закладкой фруктов обязательно нужно простерилизовать, просушить, а после укупорки перевернуть вверх донышком и укутать. И, разумеется, количество сахара необходимо увеличить хотя бы на 20%, так как сахар будет играть роль консерванта.
Удачных заготовок!
Лариса Шуфтайкина
компот из сезонных яблок — Ужин с рассветом
Я твердо верю в то, что пословицы и бабушкины сказки, которые мы узнали от наших бабушек и дедушек, основаны на древней мудрости, которую мы игнорируем на свой страх и риск. Поэтому я не был удивлен, узнав во время моего обучения функциональной медицине в начале этого года, что ежедневная порция тушеных яблок может творить чудеса всего за несколько дней, поддерживая и восстанавливая здоровую микробную популяцию в кишечнике.
Хотя мы думаем о ягодах как об идеальном суперпродукте, яблоко составляет серьезную конкуренцию – естественный заменитель ягод на завтрак зимой. В моем рецепте так много других замечательных ингредиентов, что это определенно не второй лучший выбор, и его достаточно, чтобы съесть некоторые и заморозить некоторые. (Они также являются идеальной основой для острой яблочной крошки с низким содержанием углеводов.)
Конечно, фрукты — это одна из групп продуктов, которая ограничена двумя порциями в день на низкоуглеводной диете. Помимо появляющихся чудес кожуры цитрусовых, большинство питательных веществ, содержащихся в фруктах, можно найти и в овощах. Я склонен рекомендовать только одну порцию в день, желательно из фруктов, которые хорошо растут в климате Великобритании (и, следовательно, содержат меньше сахара).
В этом рецепте немного больше углеводов, чем в такой же порции ягод, но он обладает мощным питательным эффектом. Если вы страдаете от проблем с пищеварением или выздоравливаете после операции, антибиотиков или химиотерапии, это может быть хорошим выбором, чтобы помочь восстановить пищеварительную функцию и жизненно важную иммунную армию в вашем кишечнике, даже если вы едите его всего пару недель.
Я сейчас готовлю на кухне, и они пахнут Рождеством!
Ингредиенты
- 1,5 кг органических яблок для приготовления пищи или приготовления сока (я предпочитаю их смесь), очищенных от сердцевины и нарезанных на мелкие кусочки с кожурой
- 2 горсти органического изюма, если вы предпочитаете немного подсластителя
- 1 чайная ложка молотой корицы с горкой или 1 большая палочка корицы
- 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
- 1 большой палец свежего имбиря, мелко натертого
- 1/4 большого пальца свежей куркумы, мелко натертой (или 1/2 чайной ложки)
- тертая цедра, сердцевина и сок половинки лимона (или апельсина)
Метод
- Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле и добавьте пару столовых ложек воды. №
- Готовьте на медленном огне примерно 30–40 минут или пока яблоки не приобретут желаемую консистенцию. Лично я предпочитаю, чтобы осталось несколько узнаваемых комочков. Он будет продолжать готовиться после того, как вы снимете его с огня, поэтому остановитесь, пока он не стал слишком мягким.
- Подавайте с небольшим количеством греческого йогурта или кефира.
Вариации
Выберите приправу по своему вкусу: я люблю довольно острую. Замените апельсин или грейпфрут на лимон; клюква вместо изюма. Также неплохо добавить немного мелко нарезанного розмарина.
Ключевые продукты питания и питательные вещества
- Пребиотическая клетчатка из яблок, изюма
- Кожура цитрусовых
- Цитрусовые биофлавоноиды
- Витамин С
- Кверцитин (не разрушается при варке)
- Куркумин
- Джингеролы
- Шагаолы
- Корица
Нравится:
Нравится Загрузка…
Опубликовано в: Завтрак и поздний завтрак, Десерты и выпечка, Избранное, Без добавления сахара, Без молочных продуктов, Без глютена, Без мяса, Без орехов, С низким содержанием остатков, Метаболически эффективные основные блюда, Кето фазы 2, Кето фазы 3, Power Recipe, вегетарианский, набор веса | Tagged: яблоки, имбирь, здоровье кишечника, лимон, пребиотик, специи, куркумаСтаромодный яблочный компот | Что приготовить Итальянская кухня
Whats Cookin Итальянская кухня
Это мой первый рецепт каждую осень под названием «Старомодный яблочный компот». Это маслянистое нарезанное или нарезанное кубиками яблоко с корицей.
Выросшие в Центральной Ютике, штат Нью-Йорк, мы жили недалеко от яблоневых садов, и у многих соседей были яблоневые деревья, поэтому у нас было много фруктов, которые нам щедро дарили.
Мы готовили яблочные пироги, яблочный пирог, яблочные ручные пирожные и яблочный сидр, и этот компот был нашим любимым, особенно во время завтрака.
Несмотря на то, что он имеет прекрасный вкус прямо с ложки, он великолепно подходит для блинов, вафель, для начинки свежеиспеченных маффинов с яблочным пирогом и даже для ванильного мороженого!
В зимние месяцы мама делала много консервов из яблочного компота в стеклянных банках, чтобы использовать их для тарталеток и пирогов.
Это так просто и идеально подходит для всего, на чем вы выросли, используя масло для этих яблок с корицей.
Мама даже подавала их в качестве гарнира к запеченным свиным отбивным.
Таким образом, возможности этого рецепта безграничны. Просто прокрутите вниз до карточки с рецептами, которую можно распечатать, чтобы узнать о нашем вкусном рецепте. Это так просто!
- Растопить сливочное масло в кастрюле среднего размера и обжарить яблоки со специями
- Добавить остальные ингредиенты и варить на медленном огне в течение 15 минут
- Яблоки должны размякнуть, но остаться твердыми, а не яблочным пюре по консистенции
- Используйте на завтрак, в качестве гарнира, начинки или начинки.
- Просто приготовьте компот, охладите его и разложите по небольшим контейнерам для заморозки. Разморозьте на ночь в холодильнике для достижения наилучших результатов.
Этот легкий компот из яблок с корицей, несомненно, станет главным продуктом в вашем доме, и его приготовление займет всего 15 минут для различных применений.
Этот любимый компот идеально подходит для завтрака с овсянкой или пшеничной кашей.
Детям понравилось, что он упакован в коробку для завтрака на десерт на чашке для пудинга.
Есть несколько яблок, которые вы могли бы использовать, если они подходят для выпечки, а с точки зрения терпкости, из этих сортов лучше всего получаются компоты.
Просто помните, какие бы яблоки вы ни пробовали, не переварите их, иначе кусочки превратятся в яблочное пюре, а вам захочется нарезать твердые яблоки на кусочки.
Идеи и советы по подаче- в качестве посыпки к овсянке и кашам
- начинка для маффинов, пирожных, пирогов, капкейков
- гарнир со свиными отбивными
- посыпка для мороженого 90 021 топпинг для пудингов и заварных кремов
- для более густого компота вам придется варить его дольше, это также сделает яблоки более мягкими, а не более густым компотом, однако вы можете добавить немного кукурузного крахмала, чтобы загустить сироп, если хотите, с водой
- яблоки можно нарезать ломтиками или кубиками
- добавить больше корицы и мускатного ореха по вкусу (мы сделали свой вкус по вкусу)
- если вы предпочитаете более ванильный вкус, замените его лимонным соком
Пирог с яблочной крошкой
Яблочный пирог с черникой
Свиная отбивная с яблочной начинкой
Яблоки по-деревенски
Яблочные жареные пончики
Если вы любите старинные рецепты, которые когда-то готовили бабушка и мама, этот рецепт навеет приятные воспоминания.
Яблоки действительно вкусны сами по себе, но если у вас есть бушели, которые нужно израсходовать, консервируйте их или заморозьте, и они сохранятся на всю зиму!
Старомодный компот из яблок
Время приготовления: 5 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 20 минут
Это рецепт старомодного обжаренного в масле нарезанного кубиками яблока со специями и компота с корицей. Идеально подходит для начинки, начинки и многого другого.
Ингредиенты
- 1 фунт яблок McIntosh, Cortland или Honeycrisp, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных ломтиками или кубиками
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 4 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
- 1 столовая ложка свежевыжатого выжатый лимонный сок или ваниль
- 1/2 стакана темно-коричневого сахара (добавьте меньше, если вы предпочитаете меньше сладкого или больше по вкусу)
- щепотка молотого мускатного ореха
- 1 чайная ложка молотой корицы
- щепотка соли
Инструкции
- Растопить сливочное масло в кастрюле среднего размера и обжарить яблоки около двух минут с мускатным орехом и корицей.
- Добавьте все остальные ингредиенты и варите, пока сироп не загустеет (при слабом кипении это занимает от 15 до 20 минут).
- Яблоки должны стать мягкими, но слегка твердыми и не размякшими.
- Охладите, наполните банки и храните их в холодильнике.
- Домашние компоты также можно хранить в стерилизованных банках в холодильнике до 10 дней или замораживать до 3 месяцев.
Примечания
Идеи сервировки- в качестве начинки к овсянке и кашам
- начинка для кексов, тортов, пирогов, капкейков
- гарнир со свининой отбивные
- топпинг для мороженого
- топпинг для пудингов и заварной крем
- для более густого компота, вам придется варить его дольше, это также сделает яблоки более мягкими вместо более плотного компота с кусочками, однако вы можете добавить немного кукурузного крахмала, чтобы загустить сироп, если хотите с водой
- вы можете нарезать яблоки ломтиками или кубиками
- добавить больше корицы и мускатного ореха по вкусу (мы сделали свой вкус по вкусу)
- если вы предпочитаете более ванильный аромат, замените его лимонным соком
Похожие рецепты
https://www.