Закрываем на зиму компот из яблок: Компот из яблок на зиму пошаговый рецепт

Компот из яблок на зиму на 3 литровую банку

По моему мнению домашние компоты не сравнятся по вкусу с магазинными, как бы реклама нам не доказывала обратное. Без химии, консервантов, откроешь баночку зимой, и такой душистый, летний аромат, что пьешь и не можешь напиться… И мысли такие легкие, воздушные, как будто сидишь летним днем под яблонькой – релакс да и только. А для того, чтобы прочувствовать всю эту идиллию, всего то и надо – закрыть компот из садовых яблок. Что мы и будем делать сегодня.

Компот из яблок: рецепт без стерилизации

Восточные мудрецы убеждали, что если человек в день будет съедать по два яблока, то никогда не заболеет. Поверим мудрецам, тем более сейчас фрукты можно употреблять весь год, как в свежем виде, так и приготовив из них много разных вкусных напитков. Первый рецепт – быстрый и без стерилизации. Почему мне нравится такой способ консервации? Отвечаю – если фрукты спелые, они при стерилизации развариваются и получается почти каша, если не дозрелые – компот получается не вкусным. В моем рецепте этот этап пропускаем и получаем натуральный продукт, в котором почти полностью сохраняется вкус и аромат. Плоды желательно выбирать кисло-сладкие с плотной мякотью. У нас пользуются популярностью сорт Антоновки и Белый налив.

Ингредиенты на 3 литра яблочного компота:

  • яблоки – 6-8шт;
  • сахар – по вкусу;
  • лимонная кислота – 0,5ч.л.;
  • вода – 2,5л.

Внимание! Указано количество ингредиентов на 3 литра. Это может быть как 1 большая банка, так и 3 литровых.

Как сварить яблочный компот

 

  1. Плоды сортируем по степени зрелости. Советую брать яблоки без следов гниения и падения. Если такие дефекты встречаются, тщательно вырезаем участки. Это не каприз. Если оставить, не удалять, компот превратится в кислятину. Лучше не рисковать.
  2. Тщательно моем, разрезаем на дольки, удаляем плодоножки, семенные коробочки. Шкурку тоже можно очистить, но я оставляю.
  3. Что бы нарезанные дольки не потемнели их можно опустить в однопроцентный раствор соли. Хранить можно не более 15 минут.
  4. В стерилизованные 3-х литровые банки укладываем подготовленные резанные яблоки. Заполняем приблизительно на 1/3 объема стеклянной тары. Замечание — чем больше добавим яблок, тем ароматней будет напиток, но самой жидкости получится мало. Так что не стоит увлекаться количеством и пытаться заполнить тару «под завязку».
  5. Заливаем наполненные банки кипящей водой, которую мы поставили заранее на огонь или в электрический чайник нам в помощь. Накрываем жестяными крышками и оставляем на 20 минут настаиваться.
  6. После того, как время прошло, сливаем воду обратно в кастрюлю, добавляем два стакана сахара и варим сироп. В ингредиентах я указала количество сахара – по вкусу. Для меня это почти 400 грамм на 3-х литровую банку. Вы количество сладкого корректируйте как больше любите (просто пробуйте сироп, пока он варится).
  7. Когда он будет почти готов, добавляем лимонную кислоту. Снимаем с огня, заливаем яблоки жидкостью так, чтобы она немного вылилась через горлышко. Сразу закатываем жестяными крышками и оставляем остывать при комнатной температуре.
  8. Если сделаем все правильно, банки простоят без брожения и бомбажа долго.

 

Иногда я добавляю к яблокам другие ягоды, чтобы разнообразить вкус и «подкрасить» компот. Благородный цвет придает смородина, малина…

Автор: ВикторияС.

Вкусный компот из райских яблок

Какие ассоциации у вас возникают при словосочетании «райские яблочки»? У меня на языке вертится фраза «Прекрасно было яблоко, что с древа Адаму на беду сорвала Ева» (с). Им конечно хорошо было – рай, фрукты и никаких проблем. Давайте приготовим компот из этих дивных плодов и позволим себе после дегустации перенестись в Эдем, хоть на чуток.

К тому же это на самом деле мой самый любимый яблочный компот! У него и аромат сильнее и цвет приятнее. Чем спелее и румянее райские яблочки, тем насыщеннее вкус и ярче цвет.

Ингредиенты (на 3 литра):

  • райские (или мелкие) яблочки – столько, чтобы заполнили банки на половину;
  • сахар – по вкусу;
  • лимонка – 0,5ч.л.;
  • вода – 2л.

Как приготовить яблочный компот из райских яблочек

  1. Отбираем здоровые, свежие, хорошо окрашенные созревшие яблоки. Тщательно моем. Оставляем плоды в первозданном виде, не разрезаем, ничего не удаляем, даже хвостики можно оставить.
  2. Заполняем фруктами банку на половину.
  3. Я набираю воду и заливаю в банку. Так я узнаю количество жидкости на одну трехлитровую банку. Сливаю в кастрюлю, ставлю на огонь и довожу до кипения.
  4. Кипяток заливаем в банки по самые «плечики», накрываем чистыми крышками и даем настояться 20-30 минут.
  5. Через полчаса, сливаем остывшую воду вместе с яблочками в кастрюлю, засыпаем 350-400 грамм сахара и варим сироп.
    Если не любите сладкий напиток, убавьте количество сахара. Когда сироп закипит, добавляем лимонную кислоту. Сказать точно, сколько варить, сложно. Я ориентируюсь на кожицу: когда она начнет лопаться считаю, что сироп готов, можно заливаем в банки.
  6. Без промедления закатываем крышками и оставляем остывать в естественных условиях.

Автор: ВикторияС.

Компот из целых яблок с корицей

Некоторые хозяйки утверждают, что сейчас в магазинах можно купить всё, в том числе консервированные овощи и фрукты. Да, продаются маринованные огурцы и помидоры, но их вкус не каждому по душе. Лучше воспользоваться бабушкиным рецептом и заготовить консервацию по проверенному рецепту. На полках магазинов можно найти сладкие фруктовые джемы, но в них нередко добавляют усилители вкуса и различные красители. В общем в этих самых магазинах редко встретишь натуральные заготовки, а вот домашние экземпляры всегда радуют своим внешним видом и замечательным вкусом. Любое домашнее застолье не обходится без сладких напитков и соков.

Трудно найти в магазинах компот из целых яблок, а это между прочим вкусный и полезный напиток. Кроме самого напитка вы сможете отведать замечательные плоды, которые пропитаются сиропом и из них получится отличное угощение. Если у вас есть дача и урожай фруктов большой (или вас угостил кто-либо), то смело используйте сегодняшний рецепт. Таким образом вы переработаете большую часть и ничего не придётся выбрасывать.

Необходимые продукты:

  • 600гр. яблок;
  • 600гр. воды;
  • 150-170гр. сахарного песка;
  • 1ч.л. молотой корицы;
  • 1-2 бутончика гвоздики.

Как закрыть компот из целых яблок

  1. Выбираем любой сорт, любую расцветку, но лучше всего подойдут красные или желтые маленькие яблоки, они сделают компот красивым по цвету. Фрукты должны быть хорошо вызревшими, но без порчи и гнили. Слишком спелые могут быть подпорчены червями. Целые и красивые плоды моем в холодной воде и раскладываем в чистые банки. Их лучше всего заранее вымыть в содовом растворе, хорошо сполоснуть и пропарить.
    Остывшие банки наполним фруктами.
  2. Воду вскипятим и зальем в банки, оставим в таком виде на 15-20 минут, прикрыв крышками.
  3. Время прошло, и мы сливаем жидкость в глубокую емкость, туда же досыпаем сахарный песок и молотую корицу. Для придания большей пряности компоту, можно использовать гвоздику, кардамон, звездочки аниса. Но это по желанию. Вскипятим сироп с пряностями, но следим, чтобы жидкость на убежала, корица может давать пенку в процессе кипения. Кипятим жидкость около 10 минут.
  4. Заливаем сладко-пряным сиропом яблоки в банках, наполняем по плечики, залив все фрукты полностью без остатка.
  5. Закатываем получившийся компот и даем остыть, прикрыв теплым одеялом. Через 5-6 часов компот станут насыщенного цвета и приятного вкуса с пряным оттенком. Храним в обычной кладовой или подвале.

Перед употреблением ставим компот в холодильник минут на 30, потом откупориваем банку и наслаждаемся вкусом натурального домашнего напитка из цельных яблок с корицей.

Автор: Наталья

Приятного вам аппетита!

Вот и все. Как видите сложного ничего нет. Рецепт прост и доступен. А еще вкусен. Не поленитесь, приготовьте. Урожай в этом году знатный.

В сезон простуд, я открываю компот и готовый витамин-антиоксидант С у меня в стакане. С первым глотком этого волшебного напитка исчезают хандра, депрессия, усталость. Не верите? А вы проверьте на себе…

Компот из яблок, рецепты компотов из яблок – Заготовки на зиму

Каким бы ни было разнообразие соков и морсов в магазинах, лучше домашнего компота ничего не придумаешь. Заготавливая компот из яблок на зиму, вы будете твёрдо знать, что никаких консервантов, красителей и ароматизаторов в вашем компоте нет, только натуральные продукты и сплошная польза. В рецептах, приведённых ниже, используется довольно концентрированный сироп – от 20 до 40%. Поэтому его перед употреблением нужно разбавлять холодной кипячёной или готовой питьевой водой. Яблоки из компота можно использовать в качестве начинки для пирожков или открытого яблочного пирога, вкуснотища невероятная!

Перед тем как приступить непосредственно к рецептам, позвольте напомнить вам несколько правил, соблюдая которые, вы получите в итоге самый лучший компот из яблок (и не только из них)

• Для компотов наилучшим образом подходят кисло-сладкие яблоки, созревшие почти полностью, но не перезревшие. Неспелые плоды твёрдые, неароматные и невкусные, а перезревшие развариваются и теряют форму.

• Для компота отберите крупные яблоки без видимых повреждений и рассортируйте их по сортам, чтобы в каждой банке были яблоки одного сорта.

• Тщательно вымойте яблоки, снимите с них кожицу, удалите сердцевину и нарежьте на дольки. Очень удобно при этом пользоваться специальным приспособлением, при помощи которого вы одним движением разрезаете яблоко на 8 частей и удаляете сердцевину.

• Мелкие яблоки можно законсервировать целиком.

• С яблок нежных сортов кожицу можно не снимать.

• Очищенные и нарезанные яблоки положите в холодную, слегка подсоленную или подкисленную воду. Не держите яблоки в воде более получаса, так как витамины и другие полезные вещества переходят из плодов в воду.

• Перед укладкой в банки яблоки желательно бланшировать в течение 6-7 минут – после этой процедуры яблоки уже не потемнеют и не потеряют в объёме. После бланширования яблоки нужно сразу же остудить в ледяной воде.

• Воду после бланширования не сливайте, а используйте для приготовления сиропа.

• Банки для компота тщательно вымойте, ошпарьте кипятком и просушите. Их можно простерилизовать в кипящей воде или в духовке, только будьте аккуратны и используйте толстые рукавицы или силиконовые прихватки, чтобы не обжечься.

• Заполните банки яблоками до плечиков и залейте горячим 25-30% сиропом (на 1 л воды – 250-300 г сахара). Прикройте крышками и поставьте на пастеризацию: 0,5-литровые – 15-20 минут, 1-литровые – 20-25 минут, 2- и 3-литровые – 30-35 минут.
Этот классический рецепт можно бесконечно модифицировать, добавляя по вкусу ягоды, фрукты, пряности и т.д.

• Можно обойтись без стерилизации: залейте яблоки в банках горячим сиропом, выдержите 3-5 минут, слейте, вскипятите сироп и снова залейте яблоки. Повторите эту процедуру ещё один раз и закатайте стерилизованными крышками.

• Готовя компоты-ассорти, помните, что компоты с добавлением косточковых (вишни, слив, абрикосов и т. д.) нельзя хранить более года, так как в этом случае возникает риск отравления. Если вы заготавливаете компот для длительного хранения,
удалите косточки.

Компот из яблок без стерилизации

Ингредиенты:
1 кг яблок,
1 л воды,
250-300 г сахара.

Приготовление:
Заполните подготовленными яблоками банки до плечиков и залейте кипящим сиропом из воды и сахара до края горлышка. Через 3 минуты слейте, доведите до кипения и снова залейте в банки. Выдержите ещё 3 минуты, слейте, доведите сироп до кипения и залейте яблоки так, чтобы сироп пролился через край горлышка банки. Закатайте, переверните.

Компот из яблок (со стерилизацией)

Ингредиенты:
1 кг яблок,
1 л воды,
250-300 г сахара.

Приготовление:
Уложите подготовленные яблоки в банки и залейте горячим сиропом. Оставьте на 6-8 часов, затем долейте сироп до края горлышка и поставьте пастеризоваться при температуре 85ºС: 1-литровые – 15 минут, 2-литровые – 20 минут, 3-литровые – 30 минут. Закатайте.

Яблочный компот с вином

Ингредиенты:
1 кг яблок,
1 л воды,
250 г сахара,
100 мл белого сухого вина,
5 шт. гвоздичек,
1 палочка корицы,
корка половины лимона.

Приготовление:
Приготовьте сахарный сироп, уложите в него подготовленные яблоки и проварите их 5-7 минут. Затем уложите их в банки по плечики. Сироп процедите, добавьте корку лимона, корицу и гвоздику, доведите до кипения и добавьте вино. Залейте горячим сиропом яблоки в банках и поставьте стерилизоваться, как обычно.

Компот из ранеток

Ингредиенты:
1 кг яблок,
1 л воды,
300-400 г сахара,
ваниль на кончике ножа.

Приготовление:
Тщательно переберите и вымойте яблочки. Они должны быть в меру сочными, не перезревшими, без пятен и повреждений. Плодоножки отрежьте, оставив примерно ⅓ длины. Каждое яблочко наколите в нескольких местах острой зубочисткой или толстой иглой – так кожица на них не полопается. Сварите сироп из воды и сахара, процедите, добавьте ваниль и снова доведите до кипения. Уложите яблоки в подготовленные банки по плечики, залейте горячим сиропом и поставьте стерилизоваться или пастеризоваться. Закатайте, переверните.

Компот из летних яблок и чёрной смородины

Ингредиенты:
1 кг яблок,
400 г чёрной смородины,
1 л воды,
600-700 г сахара.

Приготовление:
Подготовленные яблоки и ягоды смородины уложите в банки по плечики и залейте холодным сиропом из воды и сахара и оставьте на 6-8 часов. Затем долейте сироп доверху и поставьте на стерилизацию: 1-литровые – 5 минут, 2-литровые – 8 минут, 3-литровые – 12 минут (или пастеризуйте при температуре 85ºС, соответственно, 15, 25 и 30 минут).

Компот из яблок и шиповника

Ингредиенты:
750 г яблок,
250 г шиповника,
1 л воды,
500 г сахара.

Приготовление:
Подготовьте яблоки. Красные не перезрелые ягоды шиповника разрежьте пополам, удалите семена и волоски и тщательно промойте. Уложите в банки и залейте кипящим сахарным сиропом. Поставьте на стерилизацию: 0,5-литровые – 20 минут, 1-литровые – 30 минут. Закатайте.

Компот из яблок и вишен

Ингредиенты:
1 кг яблок,
300 г вишни,
1 л воды,
400-450 г сахара.

Приготовление:
Заполните ошпаренные банки смесью яблок и вишен на ⅔ объёма, залейте кипящим сиропом и оставьте на 6-8 часов, укутав банки. Затем аккуратно слейте сироп, доведите его до кипения, залейте в банки и тотчас же закатайте. Укутайте и оставьте на ночь остывать.

Компот из яблок и винограда

Ингредиенты на 2-литровую банку:
3-4 целых яблока,
2-3 некрупные грозди винограда,
1 л воды,
200 г сахара.

Приготовление:
Целые яблоки уложите на дно банок. Кисти винограда уложите поверх яблок, чтобы он заполнил банку на ⅔ объёма. Залейте фрукты кипящим сиропом и поставьте на стерилизацию (15 минут с начала закипания). Закатайте, переверните, укутайте.

Компот-ассорти из яблок, груш и слив

Ингредиенты:
1 кг яблок,
400 г слив,
200 г груш,
1 л воды,
200-400 г сахара.

Приготовление:
Подготовьте яблоки, как обычно, груши очистите и разрежьте на половинки, сливы оставьте целиком, если компот не будет храниться более года, или разрежьте пополам и удалите косточки. Уложите фрукты в банки по плечики, залейте горячим сиропом и поставьте пастеризовать при температуре 85ºС: 1-литровые – 15 минут, 2-литровые – 25 минут, 3-литровые – 30 минут (или стерилизуйте в кипящей воде, соответственно, 5, 8 и 12 минут).

Компот из яблок и ревеня

Ингредиенты:
1 кг яблок,
200 г ревеня,
1 л воды,
200-400 г сахара.

Приготовление:
Подготовленные яблоки и ревень уложите в банки по плечики и залейте холодным сиропом. Оставьте на 6-8 часов. Затем долейте доверху сиропом и пастеризуйте или стерилизуйте, как обычно. Закатайте.

Компот из яблок с ягодным соком. Готовится так же, как и обычный компот, только вместо сиропа в банки наливают сок из смородины (чёрной, красной, белой), вишни, малины и т.д. Можно добавить немного сахара по вкусу (чем кислее яблоки и ягоды, тем больше сахара потребуется). Поставьте пастеризоваться: 1-литровые – 15 минут, 2-литровые – 20 минут, 3-литровые – 30 минут. Закатайте, переверните.

Вот ещё несколько примеров компотов-ассорти из яблок:

Яблоко-вишня в соотношении 4:1
Яблоко-слива-груша в соотношении 4:2:2
Яблоко-груша-персик-слива в соотношении 3:1:2:2
Яблоко-крыжовник-малина в соотношении 4:1:1
Яблоко-рябина (красная или черноплодная) в соотношении 4:2
Яблоко (летнее, сладкое)-земляника (клубника) в соотношении 5:2

Вы можете составить любой компот-ассорти по собственному вкусу. Количество сахара определяйте, исходя из степени кислотности составляющих – чем кислее яблоки, ягоды или фрукты, тем больше сахара потребуется.

Компот из яблок на зиму можно приготовить и без стерилизации или пастеризации. Только в этом случае банки перед закладкой фруктов обязательно нужно простерилизовать, просушить, а после укупорки перевернуть вверх донышком и укутать. И, разумеется, количество сахара необходимо увеличить хотя бы на 20%, так как сахар будет играть роль консерванта.

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина

компот из сезонных яблок — Ужин с рассветом

Я твердо верю в то, что пословицы и бабушкины сказки, которые мы узнали от наших бабушек и дедушек, основаны на древней мудрости, которую мы игнорируем на свой страх и риск. Поэтому я не был удивлен, узнав во время моего обучения функциональной медицине в начале этого года, что ежедневная порция тушеных яблок может творить чудеса всего за несколько дней, поддерживая и восстанавливая здоровую микробную популяцию в кишечнике.

Хотя мы думаем о ягодах как об идеальном суперпродукте, яблоко составляет серьезную конкуренцию – естественный заменитель ягод на завтрак зимой. В моем рецепте так много других замечательных ингредиентов, что это определенно не второй лучший выбор, и его достаточно, чтобы съесть некоторые и заморозить некоторые. (Они также являются идеальной основой для острой яблочной крошки с низким содержанием углеводов.)

Конечно, фрукты — это одна из групп продуктов, которая ограничена двумя порциями в день на низкоуглеводной диете. Помимо появляющихся чудес кожуры цитрусовых, большинство питательных веществ, содержащихся в фруктах, можно найти и в овощах. Я склонен рекомендовать только одну порцию в день, желательно из фруктов, которые хорошо растут в климате Великобритании (и, следовательно, содержат меньше сахара).

В этом рецепте немного больше углеводов, чем в такой же порции ягод, но он обладает мощным питательным эффектом. Если вы страдаете от проблем с пищеварением или выздоравливаете после операции, антибиотиков или химиотерапии, это может быть хорошим выбором, чтобы помочь восстановить пищеварительную функцию и жизненно важную иммунную армию в вашем кишечнике, даже если вы едите его всего пару недель.

Я сейчас готовлю на кухне, и они пахнут Рождеством!

Ингредиенты

  •  1,5 кг органических яблок для приготовления пищи или приготовления сока (я предпочитаю их смесь), очищенных от сердцевины и нарезанных на мелкие кусочки с кожурой
  • 2 горсти органического изюма, если вы предпочитаете немного подсластителя
  • 1 чайная ложка молотой корицы с горкой или 1 большая палочка корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1 большой палец свежего имбиря, мелко натертого
  • 1/4 большого пальца свежей куркумы, мелко натертой (или 1/2 чайной ложки)
  • тертая цедра, сердцевина и сок половинки лимона (или апельсина)

Метод

  1. Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле и добавьте пару столовых ложек воды.
  2. Готовьте на медленном огне примерно 30–40 минут или пока яблоки не приобретут желаемую консистенцию. Лично я предпочитаю, чтобы осталось несколько узнаваемых комочков. Он будет продолжать готовиться после того, как вы снимете его с огня, поэтому остановитесь, пока он не стал слишком мягким.
  3. Подавайте с небольшим количеством греческого йогурта или кефира.

Вариации

Выберите приправу по своему вкусу: я люблю довольно острую. Замените апельсин или грейпфрут на лимон; клюква вместо изюма. Также неплохо добавить немного мелко нарезанного розмарина.

Ключевые продукты питания и питательные вещества

  • Пребиотическая клетчатка из яблок, изюма
  • Кожура цитрусовых
  • Цитрусовые биофлавоноиды
  • Витамин С
  • Кверцитин (не разрушается при варке)
  • Куркумин
  • Джингеролы
  • Шагаолы
  • Корица

Нравится:

Нравится Загрузка…

Опубликовано в: Завтрак и поздний завтрак, Десерты и выпечка, Избранное, Без добавления сахара, Без молочных продуктов, Без глютена, Без мяса, Без орехов, С низким содержанием остатков, Метаболически эффективные основные блюда, Кето фазы 2, Кето фазы 3, Power Recipe, вегетарианский, набор веса | Tagged: яблоки, имбирь, здоровье кишечника, лимон, пребиотик, специи, куркума

Старомодный яблочный компот | Что приготовить Итальянская кухня

Whats Cookin Итальянская кухня

Это мой первый рецепт каждую осень под названием «Старомодный яблочный компот». Это маслянистое нарезанное или нарезанное кубиками яблоко с корицей.

Выросшие в Центральной Ютике, штат Нью-Йорк, мы жили недалеко от яблоневых садов, и у многих соседей были яблоневые деревья, поэтому у нас было много фруктов, которые нам щедро дарили.

Мы готовили яблочные пироги, яблочный пирог, яблочные ручные пирожные и яблочный сидр, и этот компот был нашим любимым, особенно во время завтрака.

Несмотря на то, что он имеет прекрасный вкус прямо с ложки, он великолепно подходит для блинов, вафель, для начинки свежеиспеченных маффинов с яблочным пирогом и даже для ванильного мороженого!

В зимние месяцы мама делала много консервов из яблочного компота в стеклянных банках, чтобы использовать их для тарталеток и пирогов.

Это так просто и идеально подходит для всего, на чем вы выросли, используя масло для этих яблок с корицей.

Мама даже подавала их в качестве гарнира к запеченным свиным отбивным.

Таким образом, возможности этого рецепта безграничны. Просто прокрутите вниз до карточки с рецептами, которую можно распечатать, чтобы узнать о нашем вкусном рецепте. Это так просто!

Шаг за шагом
  1. Растопить сливочное масло в кастрюле среднего размера и обжарить яблоки со специями
  2. Добавить остальные ингредиенты и варить на медленном огне в течение 15 минут
  3. Яблоки должны размякнуть, но остаться твердыми, а не яблочным пюре по консистенции
  4. Используйте на завтрак, в качестве гарнира, начинки или начинки.
  5. Просто приготовьте компот, охладите его и разложите по небольшим контейнерам для заморозки. Разморозьте на ночь в холодильнике для достижения наилучших результатов.

Этот легкий компот из яблок с корицей, несомненно, станет главным продуктом в вашем доме, и его приготовление займет всего 15 минут для различных применений.

Этот любимый компот идеально подходит для завтрака с овсянкой или пшеничной кашей.

Детям понравилось, что он упакован в коробку для завтрака на десерт на чашке для пудинга.

Есть несколько яблок, которые вы могли бы использовать, если они подходят для выпечки, а с точки зрения терпкости, из этих сортов лучше всего получаются компоты.

Просто помните, какие бы яблоки вы ни пробовали, не переварите их, иначе кусочки превратятся в яблочное пюре, а вам захочется нарезать твердые яблоки на кусочки.

Идеи и советы по подаче
  • в качестве посыпки к овсянке и кашам
  • начинка для маффинов, пирожных, пирогов, капкейков
  • гарнир со свиными отбивными
  • посыпка для мороженого
  • 90 021 топпинг для пудингов и заварных кремов
  • для более густого компота вам придется варить его дольше, это также сделает яблоки более мягкими, а не более густым компотом, однако вы можете добавить немного кукурузного крахмала, чтобы загустить сироп, если хотите, с водой
  •  яблоки можно нарезать ломтиками или кубиками
  • добавить больше корицы и мускатного ореха по вкусу (мы сделали свой вкус по вкусу)
  • если вы предпочитаете более ванильный вкус, замените его лимонным соком

Штифт на будущее

Другие яблочные рецепты

Пирог с яблочной крошкой
Яблочный пирог с черникой
Свиная отбивная с яблочной начинкой
Яблоки по-деревенски
Яблочные жареные пончики

Легкий яблочный компот

Если вы любите старинные рецепты, которые когда-то готовили бабушка и мама, этот рецепт навеет приятные воспоминания.

Яблоки действительно вкусны сами по себе, но если у вас есть бушели, которые нужно израсходовать, консервируйте их или заморозьте, и они сохранятся на всю зиму!

Старомодный компот из яблок

Время приготовления: 5 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 20 минут

Это рецепт старомодного обжаренного в масле нарезанного кубиками яблока со специями и компота с корицей. Идеально подходит для начинки, начинки и многого другого.

Ингредиенты

  • 1 фунт яблок McIntosh, Cortland или Honeycrisp, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных ломтиками или кубиками
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 4 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 столовая ложка свежевыжатого выжатый лимонный сок или ваниль
  • 1/2 стакана темно-коричневого сахара (добавьте меньше, если вы предпочитаете меньше сладкого или больше по вкусу)
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • щепотка соли

Инструкции

  1. Растопить сливочное масло в кастрюле среднего размера и обжарить яблоки около двух минут с мускатным орехом и корицей.
  2. Добавьте все остальные ингредиенты и варите, пока сироп не загустеет (при слабом кипении это занимает от 15 до 20 минут).
  3. Яблоки должны стать мягкими, но слегка твердыми и не размякшими.
  4. Охладите, наполните банки и храните их в холодильнике.
  5. Домашние компоты также можно хранить в стерилизованных банках в холодильнике до 10 дней или замораживать до 3 месяцев.

Примечания

Идеи сервировки
  • в качестве начинки к овсянке и кашам
  • начинка для кексов, тортов, пирогов, капкейков
  • гарнир со свининой отбивные
  • топпинг для мороженого
  • топпинг для пудингов и заварной крем
  • для более густого компота, вам придется варить его дольше, это также сделает яблоки более мягкими вместо более плотного компота с кусочками, однако вы можете добавить немного кукурузного крахмала, чтобы загустить сироп, если хотите с водой
  •  вы можете нарезать яблоки ломтиками или кубиками
  • добавить больше корицы и мускатного ореха по вкусу (мы сделали свой вкус по вкусу)
  • если вы предпочитаете более ванильный аромат, замените его лимонным соком

Похожие рецепты

https://www.