Закрутка на зиму арбузов: Консервированные арбузы на зиму в банках — лучшие рецепты без стерилизации

Содержание

Консервированные арбузы на зиму в банках — лучшие рецепты без стерилизации

Автор admin На чтение 6 мин. Просмотров 1.9k. Опубликовано Обновлено

Как же выручают арбузы в жаркие дни. Они утоляют жажду, а также обеспечивают организм важными микроэлементами и витаминами. Только вот доступна эта ягода лишь в конце лета и начале осени.

Но любая хозяйка может законсервировать арбузы на зиму. Процедура закатки плодов является несложной и занимает минимум времени, так как стерилизация заготовки не требуется.

Важно знать, какой продукт лучше всего подходит для маринования. Никогда не используйте перезрелые плоды, так как у них рыхлая мякоть, поэтому вместо соленых или сладких кусочков в банке у вас будет самая настоящая каша. Лучше всего подходят немного недозрелые ягоды.

Хозяйки научились консервировать этот продукт различными способами. Я решил собрать в этой статье самые лучшие и простые варианты закатки.

Рецепт сладких консервированных арбузов без стерилизации

Если вы хотите получить сладкую закуску, то воспользуйтесь этим способом приготовления. Так как мы не будем кипятить банки, то ягоду рекомендуется съесть до Нового года.

Ингредиенты на 1 л воды:

  • Арбузы;
  • 40 мл столового 9% уксуса;
  • 40 г сахарного песка;
  • 25 г соли.

Приготовление

Для начала тщательно подготовьте рабочую поверхность. Стол должен быть абсолютно чистым. Стеклянные банки нужно предварительно помыть раствором соды, а после чего простерилизовать.

Ставим кипятиться воду в кастрюле или любой другой емкости. Арбуз делим на несколько частей, снимаем корку и нарезаем мякоть на средние кусочки, по возможности извлекайте семена. Затем дольки заливаем водой, которая к этому времени должна уже закипеть, и оставляем на 10-15 минут.

По истечении четверти часа сливаем жидкость, пропускаем ее через мелкое сито. Добавляем сахар и соль. Все хорошо перемешиваем, чтобы кристаллики полностью растворились. Кастрюлю с маринадом ставим на плиту.

Тем временем арбузные кусочки компактно складываем в банке до самого горлышка. Затем заливаем их кипятком и оставляем на пять минут.

Когда маринад покипит три минуты, снимаем его с конфорки и добавляем уксус. С банок сливаем жидкость и заполняем их приготовленным рассолом.

Закручиваем крышки, накрываем заготовки полотенцем на 2-3 часа, и после чего убираем в прохладное место.

При хранении сладкой закуски на нее не должны попадать прямые солнечные лучи, поэтому подберите темное место.

Заготовка арбуза на зиму с листьями винограда

Летнюю ягоду можно заквасить с листьями фруктовых деревьев. Такая закуска отлично подойдет к столу с алкоголем. Но детям тоже понравятся плоды в таком виде. В этом примере мы будем квасить арбуз в пластиковом ведре, но вы можете закладывать все продукты в трехлитровую банку.

Ингредиенты:

  • Арбуз;
  • Листья винограда, вишни, смородины и другие виды;
  • Небольшой кусочек корня хрена;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Лавровый лист;
  • 1 пучок укропа.
  • 1 ст.л соли;
  • 2 ст.л сахара.

Приготовление

Ягоду нарезаем на кусочки. Размер долек определяйте сами, как вам больше нравится. Корку не удаляем, так как квашеные арбузы становятся мягкими и их будет неудобно есть.

Фруктовые листья тщательно промываем и выкладываем их на дно ведерка или стеклянной банки. Затем измельчаем небольшой кусочек хрена (как на фото ниже), чеснок и вместе с лавровым листом отправляем в посуду.

При желании добавьте еще сушеные семена укропа. А если любите закуску с пикантным вкусом, то воспользуйтесь еще и острым перцем.

На следующем этапе компактно закладываем арбузные дольки, а сверху добавляем свежую зелень.

Для приготовления рассола в 1 л теплой воды размешиваем указанное количество сахара и соли. Когда маринад полностью остынет, то заливаем им кусочки арбуза.

Сверху выкладываем плоскую тарелку и на нее небольшой груз.

Заготовку оставляем при комнатной температуре на пару дней, пока идет процесс брожения. После чего убираем закуску в прохладное место.

Очень вкусные арбузы на зиму с лимонной кислотой

Рассмотрим достаточно простой рецепт маринования летней ягоды. Здесь мы не используем никаких специй, только самые необходимые продукты и ничего лишнего. Если все сделать правильно, то закуска получается с приятным и тонким вкусом.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • Арбуз;
  • 1 ч.л лимонной кислоты;
  • 2 ст.л сахара;
  • 2 ст.л соли.

Приготовление

Летнюю ягоду нарезаем на небольшие кусочки. Вырезаем корку и извлекаем семена. Дольки закладываем в стерилизованную банку и заливаем кипятком на 20 минут.

Затем сливаем жидкость, добавляем в нее сахар и соль. При желании вы можете забросить в рассол горошки перца и гвоздику. После закипания отправляем в кастрюлю лимонную кислоту и заливаем маринадом банку с арбузами.

Теперь нам остается только закатать крышки. Переворачиваем банку, чтобы проверить герметичность.

Когда заготовка остынет, то убираем ее в погреб, кладовку или в холодильник.

Лучший рецепт консервации арбузов с уксусом

Чтобы наслаждаться вкусом летней ягоды круглый год, ее следует заготовить на зиму. Для наглядности процесс консервирования будет сопровождаться пошаговыми фото, что очень удобно для начинающих кулинаров.

Ингредиенты:

  • Арбуз;
  • 2 ст.л столового уксуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ ст.л соли;
  • 1 ст.л белого сахара.

Приготовление

Подготавливаем все продукты, необходимые для консервации. Сначала нужно промыть арбуз холодной водой, а затем нарезать его на кусочки небольшого размера, как показано на фото ниже.

В простерилизованную банку отправляем очищенные зубчики чеснока и компактно закладываем арбузные ломтики.

Закуску аккуратно заливаем кипятком и накрываем металлической крышкой. В таком состоянии оставляем заготовку остывать, примерно на 10 минут.

По истечении указанного времени сливаем жидкость с банки и повторяем процедуру. После второго раза в воду добавляем соль, сахар и ставим на плиту. Когда маринад закипит, вливаем в него уксус и сразу же заполняем емкость с арбузами.

Закручиваем металлические крышки, переворачиваем банку вверх дном и оставляем остывать под одеялом.

Баночки следует хранить в прохладном месте, так как при комнатной температуре заготовка быстро испортится.

Как консервировать арбузы с аспирином

Если добавить в заготовку ацетилсалициловую кислоту, то она не будет бродить и сохранится на более длительный период времени. Однако врачи не рекомендуют использовать медицинские препараты для обработки пищевых продуктов.

Рецепт приготовления смотрите в следующем видео:

Если вы пользуетесь каким-либо рецептом впервые, то я не рекомендовал бы заготавливать продукты в большом количестве, так как все зависит от вкусовых предпочтений.

Если вам понравятся арбузы, которые законсервированы определенным способом, то берите его на вооружение, и на следующий год закатывайте больше банок.

Консервированные арбузы (рецепт приготовления)

Один из вкусных признаков лета – полосатое чудо – арбуз. Эту сочную ягоду одинаково любят и дети, и взрослые. Сладкие, ароматные бахчевые культуры не только вкусные, но ещё и полезные. Единственный недостаток – арбузная пора заканчивается очень быстро. Сделать из этих плодов компот или варенье достаточно сложно. Зато приготовить консервированные арбузы под силу любой хозяйке.

Закуска с пикантным вкусом станет прекрасным дополнением монотонного зимнего рациона. Она замечательно разнообразит меню, понравится всем домочадцам и удивит гостей.

Если у вас не имеется погреба, то засолить арбуз можно методом консервации: в банки. Вкус такой закуски будет менее соленым, чем у моченой ягоды.

Что потребуется для приготовления закуски?

Такое блюдо может показаться необычным даже для настоящих любителей арбузов. Оно готовится из вроде бы несовместимых по вкусовым характеристикам компонентов. 

Знакомая ягода продемонстрирует совершенно новую вкусовую палитру.

Чтобы сделать маринованные арбузы, следует приготовить:

  1. Спелый, сочный, свежий арбуз. Если он окажется не слишком сладким- ничего страшного.
  2. Стеклянные банки. Их объем может быть разным. Подойдут и емкости на один литр, и на три литра. Банки следует помыть с мылом, ополоснуть и провести их стерилизацию на пару. Для этого подойдёт мультиварка, духовка или микроволновая печь.
  3. Крышки для консервации и закаточную машинку.

Арбуз следует хорошо помыть и порезать на кусочки среднего размера. Если ягода имеет толстую корку, то её целесообразно срезать. Тонкая не станет помехой для консервации, поэтому её оставляют. Это увеличивает время стерилизации до 20 минут.

Существует много рецептов того, как сделать консервированные арбузы. Они все основаны на одинаковом принципе. Разница состоит только в способах приготовления заливки. В любую рецептуру входят соль и сахар. Функцию консерванта может исполнять уксус, аспирин или лимонная кислота.

Дольки арбуза следует складывать в банку максимально аккуратно. Их нельзя утрамбовывать, потому что арбуз имеет нежную мякоть.

Рецепт первый: арбуз с хреном

Приготовление такого остро-сладкого блюда начинается с обязательной процедуры: арбуз моют в теплой проточной воде. Затем его следует насухо протереть. На один арбуз понадобиться 50 мл 9% уксуса, 1 столовая ложка соли, 2 столовых ложки сахара-песка.

В рецептуру также входят смородиновые листья, соцветия укропа, чеснок, лавровый лист, перец-горошек, листья хрена. Их дозировка остается на усмотрение хозяйки.

Все зеленые составляющие необходимо тщательно промыть. Внутреннюю сторону банки смажьте медом. Кусочки арбузов (можно прямо с коркой) сложите в банки. Между ними следует засыпать смесь, в которую входит чеснок, укроп и листья хрена. С чеснока предварительно снимите шелуху и нарежьте его на тонкие пластинки. Хрен необходимо очистить и порубить мелкими кусочками.

Сделайте рассол, доведите его до кипения. Залейте горячий состав в банки. Оставьте заквашиваться на трое суток. Чтобы сделать консервацию на зиму, слейте рассол. Снова перекипятите его. Повторно залейте арбузы и закройте банки крышками. Банки переверните вниз крышками и укутайте теплым покрывалом. 

Спустя двое суток, сделайте ревизию. Если всё в порядке, то консервированные арбузы можно перенести в прохладное место. Вкуснейшая закуска на зиму готова.

Рецепт второй: с аспирином

Он предназначен для тех, кто не любит уксус. Вместо этого ингредиента можно воспользоваться аспирином. После стерилизации банок, сложите в них кусочки арбузов. В эти емкости следует залить горячую воду. Пусть они постоят около 10 минут.

Слейте воду и приготовьте рассол, используя такие компоненты:

  • 1 столовая ложка соли;
  • 1-2 столовых ложек сахара.

Это количество указано из расчета на трехлитровую банку. После добавьте в каждую емкость с кусочками арбуза 3 таблетки аспирина (ацетилсалициловой кислоты).

Затем влейте в банки кипящий рассол и закатайте металлическими крышками.

Рецепт третий: для сладкоежек

Этот способ консервации отличается повышенным количеством сахара. Его на один арбуз понадобится целых 12 столовых ложек. Среди прочих составляющих: 3 столовые ложки соли, 120 мл 9% уксуса, 2,5 литра воды и 5 зубчиков чеснока.

Вымойте полосатую ягоду. Обсушите полотенцем и нарежьте арбуз на одинаковые по размеру треугольники. Банки простерилизуйте не менее 15 минут. Заполните их кусочками подготовленного арбуза. Положите туда же чесночные зубчики. Вскипятите воду и залейте в банку. Оставьте на полчаса.

В это время займитесь приготовлением маринада. Налейте в кастрюлю необходимое количество воды. Доведите её до кипения. Положите в воду соль и сахар. Проварите состав не более трёх минут. Слейте воду из емкостей с арбузными кусочками и чесноком. Эту процедуру следует делать очень аккуратно. Для неё удобно использовать специальную пластиковую крышку с отверстиями. Сразу же залейте арбузные заготовки кипящим маринадом. После добавления уксуса, проведите 40-минутную стерилизацию.

По прошествии этого времени, закатайте банки металлическими крышками. Или закрутите крышки, если вы используете евро-банки.

Переверните емкости вверх донышком. Укутайте консервацию теплым одеялом. Когда рассол в банке станет совсем холодным, можно поставить их дном вниз.

Теперь осталось только найти подходящее место для хранения. Оно должно быть прохладным и темным.

Морозной зимой на вашем столе появится изумительное и аппетитное блюдо из консервированных арбузов. Если летом ягода с бахчи является прекрасным десертом, то в холодное время года она превращается в экзотическую закуску. Увидеть посреди января кусочек лета на блюде – ни с чем несравнимое удовольствие. Кисло-сладкое лакомство станет фаворитом зимнего меню.

Главное успеть в арбузный сезон спрятать несколько сладких ягод в стеклянные банки!

Маринованные арбузы на зиму, рецепт с фото — wowcook.net

Как готовить на зиму солёные консервированные арбузы в банках

Рецепт маринованных арбузов весьма специфичен и на любителя, ведь не всем нравятся соленые арбузы. Но я не представляю себе, как можно пережить зиму без консервированных арбузов. Рецепт проверенный, от бабушки-мастера по закаткам и закруткам на зиму. Весь процесс закатки арбузов на зиму не должен нарушаться, поскольку банки потом могут вздуться и все труды будут напрасными.

На 1 арбуз в 10 кг понадобится 8 2-х литровых банок и около 8 литров воды для рассола.

Ингредиенты:

  • 1 большой арбуз примерно на 10 кг.

Для приготовления 1 л. рассола:

  • 1 ст.л. соли;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. аскорбиновой или лимонной кислоты.

Специи из расчёта на 1 2-х литровую банку:

  • 2 веточки сельдерея;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 4 горошины черного перца;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 2-3 соцветия укропа.

Рецепт маринованных арбузов

1. Банки очень тщательно моем. На дно каждой укладываем 2 веточки сельдерея, 4 горошины чёрного и 2 горошины душистого перца. Чеснока берем половину, то есть 3 зубчика, разрезаем его на несколько частей и тоже кидаем на дно банки.

2. Набираем в кастрюли воду из расчета примерно 1,3 литра воды на 1 2-х литровый бутыль. Очень важно при этом запомнить вместимость кастрюль, которые используете. Изначально воды берем больше, оставшуюся закипевшую воду и позже рассол из нее лучше оставить в кастрюле, чем потом при недостачи воды отдельно ее кипятить, нарушая пропорции рассола. Ставим кастрюли с водой на большой огонь.

3. Арбуз моем и режем как на фото. Должны получиться такие узкие треугольники, которые влазили бы в горлышко банки. При необходимости срезаем кусочки корки.

4. Нарезанный арбуз складываем вертикально в банки. Кусочки арбуза должны плотно прилегать друг к другу.

5. К этому времени уже должна закипеть вода. Заливаем банки с арбузами крутым кипятком до самого верха. Прикрываем крышками и выдерживаем 30-40 минут.

6. Воду сливаем обратно в кастрюлю. Сверху в банки кладем по 3 зубчика чеснока.

7. Стерилизуем крышки для банок. Складываем их в маленькую кастрюлю с водой и кипятим.

8. Из слитой с арбузов воды готовим рассол. Добавляем на 1 л. воды 1,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли и 1 ч.л. аскорбиновой кислоты.

9. Доводим до кипения и заливаем крутым кипящим рассолом сперва 1 банку до самого верха.

10. Тут же накрываем банку крышкой и закатываем.

Также поступаем и с остальными бутылями, причем удобно кого-то попросить Вам помочь: залили бутыль крутым кипящим кипятком, накрыли горячей стерилизованной  крышкой, закатали, перевернули и отнесли в теплое место. Тут же нужно послушать, насколько хорошо закатан бутыль, не пропускает ли крышка воздух. Закатанные банки ставим на одеяло крышкой вниз плотно друг к другу. Хорошо укутываем и оставляем в одеяле на сутки. Важно! Только закатанные маринованные арбузы должны стоять в теплом месте без сквозняков. Через сутки их можно перевернуть обратно и снять одеяло. Еще в течение недели периодически проверяйте банки, чтобы они не повзрывались. Если крышки начнут вздуваться, значит процесс закатки в чем-то был нарушен. Рассол с бутылей следует слить и пару раз переварить, прежде чем закатывать.

Вкусной и тёплой вам зимы! 🙂

Арбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.

 

    Арбузы, я думаю, что все любят, и наша семья не является исключением. Правда, период, в который можно вдоволь покушать эту замечательную ягоду, очень короткий, поэтому мы приспособились консервировать арбузы на зиму.

   Рецептов по консервированию данного плода есть много, но именно этот рецепт подошёл нам как нельзя лучше всех.

   Необычность такой закрутки поможет зимой освежить в памяти вкус лета и разнообразит стол.

   Бывает так, что купишь арбуз, а он оказался не сладким, но не стоит его выбрасывать, а попробуйте его приготовить нашим способом.

   Я думаю, что если подать такую заготовку на новогодний стол, то вполне получиться удивить гостей.

   В данном рецепте я взяла арбуз  весом в 7500 гр. Его хватило на 4 трёх литровых банок.

   Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению!

Первоначальный состав продуктов.

 

   Наша заготовка имеет простой состав: арбуз,  сахар, соль, уксусная эссенция 70% и вода.

Пошаговое описание арбуз,  консервированный на зиму.

1. Подготовка ягоды.

       

   Первое, что нам нужно сделать – это помыть арбуз. Для этого мы берём тазик, ставим в него арбуз и намыливаем мылом, хорошенько трём мочалкой и смываем водой.

   С обработанного плода снимаем верхушку и нарезаем пластами толщиной в 2 – 2,5 см.

  

   Теперь нам нужно взять каждый пласт, распустить его на брусочки шириной в 3 см, а затем  пополам. Контролируйте размер кусочков с таким расчётом, чтобы они влезли в банку.

  

   Все кусочки аккуратно распределены в стерилизованной банке – утрамбовывать их не нужно, а то всё содержимое может превратиться в кашу. Затем заливаем кипящий кипяток до самого верха.

   Воду нужно заранее поставить на огонь, а то она долго закипает. У меня в 6 – ти литровой кастрюли жидкость закипает примерно за 25 минут.

   Как только банка будет заполнена кипятком, накрываем её жестяной крышкой и выдерживаем 5 – 10 минут – время зависит от плотности и спелости арбуза.

   На заливку (на одну 3-х литровую банку) у меня ушло 1,5 литра кипятка.

      

   По истечении 5 минут на банку надеваем капроновую крышку с дырочками, через неё удобно сливать жидкость, надеваем вот такие силиконовые прихватки, берем банку и сливаем воду обратно в кастрюлю.

   Включаем газ и доводим заливку до кипения. Во время закипания образуется пена, которую нужно снимать.

 

   Вот так выглядят кусочки арбуза после первой заливка. Они значительно осели, я думаю это из-за того, что у меня арбуз был очень спелый с рыхлой мякотью.

   Как только жидкость (слитая ранее) закипела нужно залить арбузные дольки ещё раз – на 5 минут. Получается, что заливать дольки за весь цикл нам приходиться 2 раза.

    По истечении 5 минут жидкость опять сливаем в кастрюлю и доводим ещё раз до кипения.

      

   Перед третьей и окончательной заливкой в банку (без воды) нам нужно засыпать 1 ст. ложку соли и 5 ст. ложек сахара. Затем заливаем кипящую воду в банку до плечиков и добавляем 1 ст. ложку эссенции. После чего доливаем кипящую воду до самого верха.

 

   Вот арбузные дольки и обработаны. Осталось закатать стерилизованными, жестяными крышками. Укутываем банки в тёплое одеяло на 24 часа, а затем ставим в прохладное место.

Приятного поедания арбуза зимой!

Маринованные арбузы на зиму в банках

К полосатой ягоде интерес не теряется никогда, даже зимой она украшает наш стол, если мы позаботимся о её заготовке осенью. Лучшим способом заготовки считается консервирование, именно маринованные арбузы в банках на зиму пользуются особым спросом, в силу уникальности своего вкуса. Для придания этого самого вкуса используют различные маринады, кладут всевозможные специи и пряности, что и делает консервированный плод аппетитным.

Маринуя арбузы, кто-то предпочитает сохранить их первоначальный сладкий вкус, кто-то наоборот – стремится придать им побольше кислоты и солёности. В зависимости от вкусовых предпочтений в маринад кладётся определённое количество соли и сахара.

Мы предлагаем вашему вниманию рецепт маринованных сладко-солёных арбузов. По нижеописанной нами технологии вы легко сумеете приготовить вкусную закуску для всей семьи.

к содержанию ↑

Как замариновать сладкие арбузы

Ингредиенты для консервирования арбузов

в расчёте на трёхлитровую банку

  • Арбуз — 1 шт. среднего размера + —
  • Чеснок — 3-5 зубков + —
  • Петрушка — 2 веточки + —
  • Листья черной смородины, дуба, вишни — по 3-5 шт. + —

Продукты для маринада

кол-во рассчитано на 3 литровую банку

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как замариновать арбузы

  • На дно простерилизованной банки выкладываем специи.
  • Разрезаем арбузы на небольшие треугольные кусочки (толщиной не более 1-2 см.). Чем больше сам арбуз, тем на большее кол-во кусочков мы их разрезаем.
  • Нарезанные кусочки слоями выкладываем в банке.
  • Заливаем плоды кипятком. Для литровой ёмкости понадобится 400 — 500 мл жидкости, для 3 литровой – 1,3 — 1,5 л.
  • Накрываем ёмкости крышками и на время оставляем банки остывать. Чем меньше ёмкость для закатки арбузов используется, тем меньше времени на остывание понадобится. Для 1 литровой банки может быть достаточно 15-20 минут, а для 3 литровой и 35-40 минут.
  • После того, как содержимое в ёмкостях остынет – воду сливаем, ставим опять на огонь и доводим его до кипения.
  • Как только вода закипит – заливаем ей повторно банки с арбузами, накрываем их крышками и снова оставляем остывать. Временной промежуток для остывания тот же, что и в первый раз.
  • После остывания жидкость опять сливаем и третий раз ставим воду на огонь. После закипания делаем и маринад: добавляем в кипящую воду уксус, сахар и соль. Маринад кипятим и горячим разливаем по банкам.
  • Купорим ёмкости стерилизованными крышками, после чего закатываем плоды на зиму.
  • Переворачиваем банки вверх дном, накрываем их тёплым одеялом и остужаем 2-3 дня (холодная стерилизация).

Хранить остывший продукт нужно в прохладном месте, например, в кладовке или погребе.

Ингредиенты для закатки арбузов в литровой банке
  • Арбуз (не крупный) – 1 шт.
  • Специи (можно использовать на своё усмотрение, но помните, что количество важно рассчитывать, исходя их объёма ёмкости. Чем меньше банка, тем меньше кладётся приправ).

Продукты для маринада (в расчёте на литровую банку)

  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Уксус – 25 мл.

Консервацию арбузов в банках есть можно как самостоятельный продукт, так и в качестве закуски или десерта ко многим блюдам. Пикантный привкус арбузных долек украсит любое застолье, даруя возможность вспомнить о прекрасных летних днях.

Начинающим кулинарам, которые только пробуют себя в деле арбузных заготовок на зиму, предлагается подробный видео рецепт, в котором показан каждый шаг приготовления.

к содержанию ↑

Способы приготовления маринада для закрутки

Помимо вышеупомянутой в рецепте технологии приготовления маринада, существует ещё несколько способов его создания. Делятся все они на 2 типа: сделанные с уксусом и без него.

Маринад с уксусом

Рассчитано на трёхлитровую банку.

Для того, чтобы закрутить вкусные арбузы на зиму в банках, нужен хороший маринад. Получить его можно, смешав основные ингредиенты в следующих пропорциях.

  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Уксус – 50 мл.

Объединив ингредиенты в подобных пропорциях, можно получить отличный десерт – маринованные арбузы в банках на зиму с приятным сладким вкусом. Тех, кто желает поэкспериментировать и придать заготовке особенных ноток – необходим безуксусный маринад.

Рецепт маринада без уксуса

Приготовить маринад без уксусной кислоты достаточно просто. Если у вас нет желания добавлять её в свою заготовку, то вы спокойно можете обойтись и без неё, заменив уксус лимонной кислотой.

Ингредиенты
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Лимонная кислота – 1 ч. л.

В зависимости от вкусовых предпочтений и объёма банки для заготовки, пропорции можно менять. Например, вместо 1 ст.л. соли и сахара положить по 3 ст. л. Получится не менее вкусный маринад для консервации арбузов.

Иногда, для того, чтобы законсервировать полосатую ягоду, хозяйки вместо уксуса и лимонной кислоты кладут аспирин. Конечно, на вкусе готового блюда ацетилсалициловая кислота скажется лучшим образом, а вот на здоровье некоторых людей отразиться может не очень хорошо.

Именно поэтому, чтобы от вашей закрутки была максимальная польза – используйте исключительно натуральные продукты, а аспирин применяйте только в крайних случаях.

Добавляя аспирин в маринад, придерживаемся следующих пропорций:
* если кладёте по 1 ст. л. соли и сахара, то необходимо взять 2 таблетки;
* если кладёте для мариновки арбузов по 3 ст. л. сахара и соли, тогда аспирина должно быть около 3-х таблеток, но не более).

Подробнее о том, как закатать арбузы в банках без уксуса читайте в одной из статей на сайте.

Рецепт соленых арбузов в банках

к содержанию ↑

Секреты удачной консервации

Степень спелости полосатой ягоды

Лучше всего консервировать арбузы недоспелые. Перезревшие плоды оставьте для засолки или самогона, а в меру спелые – съешьте свежими.

Выбор хорошего арбуза

Непосредственно перед мариновкой арбузы хорошо промойте, ведь консервироваться они будут вместе с кожурой. Из этих же соображений тщательно подойдите к выбору самой ягоды. Наши советы по выбору ягоды, собраны в отдельной статье.

Как выбрать хороший арбуз (фото)

Старайтесь, чтобы она была безнитратная и не имела никаких внешних повреждений (царапин, трещин и т. п.), иначе велика вероятность, что вместе с полезными свойствами вы замаринуете всевозможные бактерии.

Трехкратная заливка

Заливать банку кипящей водой (не маринадом) необходимо 3 раза.

Почему нельзя заливать меньше – объяснить очень просто: залив даже дважды кипятком маринуемые плоды – высока вероятность, что банки «взорвутся».

Специи в маринаде

Мариновать полосатые ягоды можно без специй, используя для закрутки только арбузы и маринад. Но лучше всё же всевозможные ароматные пряности добавлять. Они придадут пикантности готовой консервации и сделают её по-настоящему особенной.

Решившись закрыть арбузы в банки вместе со специями, воспользуйтесь самыми простыми, а главное – натуральными приправами, которые подарила нам сама матушка-природа.

В качестве пряностей и специй использовать можно:

  • лавровый лист;
  • листья вишни, смородины и т. п.;
  • перец горошком;
  • чеснок;
  • мяту;
  • зелень и т. д.

Если правильно заготовить маринованные арбузы в банках на зиму, то можно получить порцию вкуснейшего летнего угощения, особо не растрачиваясь на дорогостоящие ингредиенты.

Придерживаясь простых рекомендаций маринования, любимое многими лакомство сохранит до зимы максимум своих полезных и вкусовых свойств. И пока ещё на рынках дожидаются своих покупателей последние представители бахчевого урожая – поспешите и вы прикупить и заготовить для себя частичку лета.

Удачной консервации и приятного аппетита!

Рецепт маринованных арбузов в банках на зиму

В моей семье очень любят такие арбузы, маринованные в банках на зиму.  Когда-то давно мне попался этот рецепт в одной старой кулинарной книге. Очень удивилась, что в состав входит чеснок, но поверьте, это так вкусно! Арбуз по этому рецепты получается сладковатый, с легкой кислинкой, по вкусу хватает и сахара, и соли. Рекомендую!

Для приготовления маринованных арбузов в банках на зиму потребуется:

уксус 9% — 50 мл.

сахар — 4 ст. л.;

соль — 1 ст. л.

Расчет ингредиентов дан на 1 трехлитровую банку.

Арбуз хорошо вымойте.

Вымойте банки и простерилизуйте. Я обычно стерилизую банки так: в кастрюлю наливаю воду, сверху ставлю специальный круг для стерилизации и отправляю кастрюлю на огонь, когда вода закипит, ставлю банку на круг горлышком вниз, чтобы банка не касалась кипящей воды, уменьшаю огонь до минимального и стерилизую банку над паром в течение 3-5 минут.

В отдельной кастрюльке прокипятите крышки: в кастрюльку с кипящей водой поместите крышки для закатки (не забудьте проверить, чтобы в крышечках была резинка) так, чтобы они полностью были покрыты водой, кипятите 2-3 минуты на небольшом огне. Если Вы не сразу будете заполнять простерилизованные банки, тогда прикройте их прокипяченной крышкой.Нарежьте арбуз на кусочки. Кожуру, по желанию, можно не очищать, я всегда закрываю с ней. Кусочки должны быть такими, чтобы легко входили в банку. Я обычно разрезаю арбуз на 4 части и дальше режу арбуз на треугольники.

На дно банки поместите чеснок, очищенный от кожуры, затем полностью заполните банку арбузными дольками.

Вскипятите воду и залейте банку с арбузом до самого верха, накройте крышечкой, укутайте полотенцем. В таком положении банки с арбузами необходимо выдержать 40 минут.

Затем воду слейте при помощи специальной крышечки с дырочками.

Посчитайте литраж той воды, которая была в банке (эта вода нам больше не понадобится). Возьмите такое же количество чистой воды, какое было в банке с арбузами, и вскипятите вместе с сахаром и солью, проварите в течение нескольких минут до полного растворения кристаллов сахара и соли. Берётся именно чистая вода, потому что арбуз мог обрабатываться, так мы убережем нашу заготовку. Примерно, на трехлитровую банку идет 2 литра маринада. В каждую трехлитровую банку с арбузами влейте 50 мл 9% уксуса, затем залейте маринадом до самого верха, чтобы вода потекла через край. Накройте банку крышкой и закатайте. Переверните банку крышечкой вниз, укутайте на двое суток.

Банки с арбузами, маринованными на зиму по этому рецепту, прекрасно хранятся как в квартире, так и в погребе, проверено!

Вкусных и приятных заготовок!

ACNH | Снеговик (Snowboy) — Как сделать идеального снеговика и рецепты своими руками | Скрещивание животных

Узнайте, как сделать (построить) идеального снеговика (Snowboy) в Animal Crossing: New Horizons Switch (ACNH). Путеводитель включает в себя награды (рецепты DIY, снежинку, ледяную палочку) и ледяную мебель.

Winter Статьи по теме
Ознакомьтесь с сезонными рецептами здесь!

Как встретить Снежка

Появляется, когда накапливается снег

Вы можете встретить Снежка, соединив два больших снежка в снежный день.Учтите, что снежки не появятся, если ваш остров не покрыт снегом! Вы можете делать это только один раз в день.

Информация о снежном коме
Время Северное полушарие: 12/11 ~ 24 2/24
Южное полушарие: 6/11 ~ 24 8/24
Условия Объедините два снежка на своем острове
Частота Один раз в день

Бросьте снежок, чтобы увеличить его

Чтобы встретить Снежка, вам нужно катать снежок по снегу, чтобы он стал больше.

Снежок разбивается при столкновении с препятствиями

Осторожно катите снежок, чтобы он не столкнулся с препятствиями. Если снежный ком ударится о дерево или упадет в воду, вам придется найти новый снежок и снова катиться. Чтобы создать новые снежки, войдите в здание и выйдите из него.

Остерегайтесь навозных жуков

Навозные жуки иногда появляются под снежками или рядом с ними. Они могут толкнуть или даже сломать снежный ком, поэтому не забудьте оставить оба мяча на видном месте.

Объедините два снежка

Скатайте 2 снежка до большого размера и соедините их вместе, чтобы получился Снежок. Чтобы получить награды от Snowboy, вам нужно сделать два снежка идеального размера. Прочтите раздел ниже о том, как сделать идеального снежного человека.

Снежок, который вы толкаете, становится головой

Снежный ком, который вы толкаете, когда они сталкиваются, станет головой Снежка, так что будьте осторожны — случайно не кладите часть тела сверху!

Snowboy растает через несколько дней

К сожалению, Snowboy растает примерно через 3 дня. Если вы сделали идеального Снежинки, он будет давать вам новую Большую Снежинку раз в день, пока не растает.

Как сделать идеального снежного человека

Первый снежный мальчик всегда идеален

Собрав снежок в первый раз, вы получите отличную оценку независимо от размера снежков. Вы также получите рецепт.

Нужно сделать как минимум 15

Всего у Сноубоя можно получить 15 рецептов. Если вы хотите получить их все, вам нужно сделать идеального Снежного бойца как минимум 15 раз!

Сделайте 2 снежка идеального размера

Чтобы сделать идеального снежного человека и получить от него награду, вам нужно сделать два снежка подходящего размера.Голова всегда должна быть немного меньше, а тело — максимально возможного размера. См. Размер снежков выше.

▲ Снежок пожалуется, если размер не подходит

Как узнать, максимальный ли размер снежка?

Когда вы успешно сделаете снежок максимального размера, ваш персонаж будет замедляться, когда вы начнете толкать снежок!

Шарики становятся меньше, когда нет снега

Если вы переборщите с катанием и сделаете снежный ком слишком большим, катание его по местам без снега сделает его меньше! Площадь в вашем городе — хорошее место для этого.

Вы можете сделать больше, чем 1 снеговик

Если вы случайно сделали несовершенный снежок, вы можете повторить попытку на следующий день и сделать еще одного снежного человека. Обратите внимание, что на вашем острове может существовать более 1 Snowboy.

Награда, которую вы можете получить от Snowboy

DIY Рецепт и большая снежинка

В качестве награды за создание идеального Snowboy вы можете получить связанные со снегом рецепты DIY, в которых в качестве материала используются большие снежинки. Вы можете получить только один рецепт один раз в день.

Список рецептов DIY от Snowboy
Ознакомьтесь с другими сезонными рецептами DIY здесь!

Животные, пересекающие новые горизонты — Жители деревни Статьи по теме

Список всех жителей / персонажей

Список жителей деревни по категориям

Список жителей деревни по видам

Список жителей деревни по личностям

Список жителей деревни по месяцам рождения

Особые жители деревни — Как найти

© Nintendo, 2019. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Товарные знаки являются собственностью соответствующих владельцев. Его лицензиары не одобряли этот сайт иным образом и не несут ответственности за его работу или содержание на нем.
▶ Animal Crossing: New Horizons — Официальная страница

Урок аудирования на английском зимой

УРОК ЗИМОЙ

Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, орфографии и лексике для этого урока на Winter . Щелкните ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:


Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.

ПРОЧИТАТЬ

Зима — мое любимое время года. Мне нравится все про это. Мне нравится холодная погода, от которой небо всегда кажется таким голубым. Еще мне нравится видеть свое дыхание в холодном воздухе. Летом на улице сложно сохранить прохладу, а зимой легко согреться. Я очень люблю походы зимой. Холод действительно заставляет чувствовать себя живым. Также здорово попасть домой в красивую теплую комнату. Зима также имеет лучшие праздники. Я люблю собираться с семьей, а затем встречать Новый год.Зима — действительно хорошее время для отпуска, потому что достопримечательности обычно пусты. Если вы поедете куда-нибудь в Европу зимой, вы можете быть уверены, что получите номер в отеле, и вам никогда не придется ждать, чтобы попасть в музей.


МОЯ КНИГА


ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ

Отправьте этот урок друзьям и учителям. Щелкните значок @ ниже.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ

Зима — мое любимое время года.Я _________________ это. Мне нравится холодная погода, от которой небо всегда кажется таким голубым. Еще мне нравится _________________ видеть мое дыхание в холодном воздухе. Летом на улице сложно сохранить прохладу, а зимой _________________ тепло. Я очень люблю походы зимой. Холод действительно заставляет чувствовать себя живым. Это также _________________ дом, в хорошей теплой комнате. Зима также имеет лучшие праздники. Я люблю _________________ с семьей, а потом встречать Новый год. Зима действительно хорошее время, чтобы _________________, потому что достопримечательности обычно пусты.Если вы поедете куда-нибудь в Европу зимой, вы можете _________________ номер в отеле, и вам никогда не придется _________________ музей.

ИСПРАВИТЬ ПРОПИСАНИЕ

Зима — мой любимый oeanss . Мне нравится все про это. Мне нравится холодный ertewah , от которого небо всегда кажется таким голубым. Еще мне нравится видеть мой bhetra на холодном воздухе. Летом сложно сохранять прохладу итеус , но зимой легко согреться.Я очень люблю походы зимой. От холода действительно чувствуешь себя leaiv . Еще это отличный дом eggttni для хорошей теплой комнаты. Зима также имеет лучшие праздники. Я люблю собираться вместе со своей семьей, а затем geecntibarl на Новый год. Зима — действительно хорошее время, чтобы отправиться на ntivcaao , потому что достопримечательности обычно пусты. Если вы поедете зимой по Европе yreehwna , вы можете быть уверены, что получите номер в отеле, и вам никогда не придется ждать, чтобы сесть на esmumu .

РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА

Зима — мое любимое время года. Мне нравится все про это. Мне нравится холодная погода, от которой небо всегда кажется таким голубым. также вижу, как я могу дышать на холодном воздухе. Летом на улице прохладно, это сложно, это , но зимой легко согреться. Я очень люблю походы зимой. ты живым холодом заставляешь чувствовать На самом деле . Это также отличная комната, теплая, приятная для дома, получающая .Зима также имеет лучшие праздники. собираюсь с семьей вместе, моя любовь , а потом встречу Новый год. Зима — это действительно хороший отпуск, потому что время идет, достопримечательности обычно пусты. в Европе в любом месте пойти вы Если зимой , вы можете быть и номер в отеле, конечно, вам никогда не придется ждать, чтобы попасть в музей.

ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)

ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ А (Не показывайте это ученику Б)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ВОПРОСЫ СТУДЕНТА B (Не показывайте их студенту A)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ЗИМНИЙ ОБСЛЕДОВАНИЕ СТУДЕНТОВ

Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о зиме. Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.

Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.

СТУДЕНТ 1

_____________

СТУДЕНТ 2

_____________

СТУДЕНТ 3

_____________

В. 1.

Q.2.

Q.3.

В.4.

Q. 5.

  • Теперь вернитесь к своему первоначальному партнеру, поделитесь и расскажите о том, что вы узнали.Часто меняйте партнеров.
  • Сделайте мини-презентации для других групп о своих выводах.

ПИСЬМО

Напишите о зиме за 10 минут. Покажите партнеру свою бумагу. Подправьте работу друг друга.

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

ДОМАШНИЕ РАБОТЫ

1. РАСШИРЕНИЕ СЛОВА: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.

2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете дополнительную информацию о зиме. Обсудите то, что вы обнаружите, со своим партнером (-ами) на следующем уроке.

3. СТАТЬЯ ЖУРНАЛА: Напишите статью в журнале о зиме.Прочтите то, что вы написали одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.

4. ЗИМНИЙ ПОСТЕР Сделайте плакат о зиме. Покажите это своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о ваших плакатах.

5. МОЙ ЗИМНИЙ УРОК: Сделайте свой собственный урок английского языка зимой. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.

6. ОБМЕН В ИНТЕРНЕТЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о зиме. Поделитесь своими выводами с классом.

ОТВЕТОВ

Проверьте свои ответы в статье вверху этой страницы.



фото, идеи, тренды, классический стиль, спортивная одежда

enрусукрde

войти в систему en рус укр де
  • Главный
  • Жизнь

    • Здоровье и красота
    • Мода
    • Спорт
    • Астрология
    • Семья
    • Животные
    • Анекдоты
    • Кулинария
    • каникулы
    • Доброта
    Красный маникюр на Новый год:. .. 14 декабря 2020 г. 0

    22209

    Красивый маникюр на Новую … 14 декабря 2020 г. 0

    49077

    Свадебный макияж 2021: актуально… 19 ноября 2020 г. 0

    2513

    Наряды на Новый год 2021 для . .. 26 ноября 2020 г. 0

    38867

    Выбираем новогоднее платье 2021: а… 23 ноября 2020 г. 0

    36782

    Модные украшения 2020-2021: ТОП-13 … 2 ноября 2020 г. 0

    32597

    Проверьте, на что вы способны! 5. .. 5 февраля 2020 г. 0

    2505

    Гороскоп на 2021 год для всех знаков зодиака … 30 ноября 2020 г. 0

    31659

    Стрижки, лечение, окрашивание: лунные… 30 ноября 2020 г. 0

    13253

    Календарь стрижек на ноябрь . .. 28 Октябрь 2020 0

    10703

    Лечебная маска своими руками за 10 минут 9 апреля 2020 г. 0

    24526

    Каково это иметь детей? А… 24 февраля 2020 г. 0

    2772

    5 простых экспериментов, которые вы можете провести . .. 13 февраля 2020 г. 0

    3968

    Любовь, преданность и защита от… 25 мая 2020 0

    12244

    20+ самых милых и забавных кошек … 16 апреля 2020 г. 0

    2533

    Топ-10 самых опасных собак в мире. .. 13 апреля 2020 г. 0

    33416

    Google Maps координирует это … 3 апреля 2020 г. 0

    16690

    Реакция социальных сетей на… 18 марта 2020 г. 0

    12141

    14 невероятных совпадений, которые . .. 3 марта 2020 г. 0

    2735

    5 рецептов здоровых завтраков 25 мая 2020 0

    13674

    Как приготовить маринад для шашлыка… 7 мая 2020 0

    2947

    Вкусные рыбные соусы: идеальный . .. 26 апреля 2020 г. 0

    8129

    Красочные открытки с днем ​​рождения и… 2 ноября 2020 г. 0

    53585

    Красивое поздравление с … 1 октября 2020 г. 0

    21786

    Оригинальное поздравление с днем ​​рождения а. .. 28 сентября 2020 г. 0

    43906

    Гороскоп на октябрь 2020 –… 28 сентября 2020 г. 0

    25600

    Полная кукурузная луна и ее аспекты… 27 августа 2020 г. 0

    41292

    Календарь стрижек на сентябрь . .. 27 августа 2020 г. 0

    13024

  • Изобразительное искусство

    • Фильмы
    • Фото
    • творческий
    • Реклама
    • Книги
    • Шоу-бизнес
    Лучшие рождественские мультфильмы для создания… 14 декабря 2020 г. 0

    3360

    От Шона Коннери до Дэниела Крейга … 5 ноября 2020 г. 0

    13025

    В тисках ужаса: лучшее… 2 ноября 2020 г. 0

    11361

    Волшебная красота под … 21 января 2020 г. 0

    5785

    Подарки своими руками на Новый 2021 год. .. 17 декабря 2020 г. 0

    15904

    Книги, картон и даже … 14 декабря 2020 г. 0

    44842

    Уличные новогодние украшения своими руками 9 декабря 2020 г. 0

    3030

    ТОП-5 самых дорогих роликов… 23 января 2020 г. 0

    3173

    Основное чтение! Или лучший … 13 мая 2020 0

    4131

    Избыточный вес — это еще не конец… 9 ноября 2020 г. 0

    2304

    Актеры, ненавидящие свои роли 10 сентября 2020 г. 0

    843

    7 женщин, которые изменили мир… 3 августа 2020 г. 0

    7578

  • Свобода

    • Путешествие
    • Технологии
    • Наука
    • История
    • Бренды / Бизнес
    • Интересно
    • Загадки
    Другая сторона Гонконга 3 мая 2020 0

    4157

    8 самых грязных стран мира… 26 марта 2020 г. 0

    35310

    Сила воды: самая большая … 27 февраля 2020 г. 0

    5054

    Первый iPhone 12 Pro Max… 10 сентября 2020 г. 0

    3417

    Характеристики iPhone 13: Обновлено … 30 мая 2020 0

    2725

    История YouTube: как больше всего… 28 мая 2020 0

    7804

    Повторный запуск SpaceX с космонавтами на … 29 мая 2020 0

    2706

    Раскрытие секретов: темные стороны… 28 мая 2020 0

    12820

    7 неизвестных частей человеческого тела 7 мая 2020 0

    3164

    Шерлок Холмс, Уильям… 6 марта 2020 г. 0

    4486

    Безос управляет климатом на 10 миллиардов долларов … 18 февраля 2020 г. 0

    3814

winter — Англо-русский словарь — Glosbe

Традиционно четвертый из четырех сезонов, обычно считающийся с 21 декабря по 20 марта в континентальных регионах Северного полушария или июнь, июль и август в Южном полушарии. Полушарие.Это время, когда солнце наиболее низко в небе, что приводит к коротким дням, и время года с самыми низкими температурами атмосферы в регионе.

(непереходный) Перезимовать (в определенном месте).

(переходный) Для хранения чего-либо (например, животных) на зиму для защиты от холода.

Традиционно четвертый из четырех сезонов, обычно считающийся с 23 декабря по 20 марта в континентальных регионах Северного полушария или июнь, июль и август в Южном полушарии.Это время, когда солнце наиболее низко в небе, что приводит к коротким дням, и время года с самыми низкими температурами атмосферы в регионе.

Период упадка, старости, смерти и т.п.

Перезимовать (в определенном месте).

Хранить где-нибудь (например, животных) зимой, чтобы защитить от холода.

Традиционно четвертый сезон года, отмеченный применимым полушарием планеты, находится под минимальным углом воздействия на Солнце, что приводит к коротким дням, длинным ночам и, как правило, низким температурам.

четвертый сезон, отмеченный короткими днями и самыми низкими температурами

зимовать, как в определенном месте в отпуске

хранить зимой

хранить что-то для защиты зимой.

(сезон) зимы

слабый или межсезонье

Год, выраженный через повторяемость зимнего сезона.

самое холодное время года; в северном полушарии он простирается от зимнего солнцестояния до весеннего равноденствия

зимуют; «Зимовали на Ривьере»; «Люди Шеклтона зимовали на острове Элефант»

подробнее

зима ( простое настоящее в единственном числе от третьего лица зим , причастие настоящего зимовка , простое прошлое и причастие прошедшего времени зима 9000 90009 lp liczba pojedyncza winter; lm liczba mnoga winter

winter ( множественное число winters )

существительное
зима ( счетное и несчетное , множественное число

0 зим простое настоящее в единственном числе от третьего лица зим , причастие настоящего зима , простое прошлое и причастие прошедшего времени зимнее )

15 мероприятий зимнего солнцестояния для детей

Для каждого сезона и здесь есть причина мы быстро приближаемся к зимнему солнцестоянию.Но что такое зимнее солнцестояние и каковы традиции зимнего солнцестояния? Ниже вы найдете множество замечательных мероприятий зимнего солнцестояния для детей и поделок для празднования этого дня. Самый темный день в году — это прекрасные зимние занятия, которыми каждый может поделиться вместе, дома или в классе.

ЗИМНИЕ МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ

КОГДА ЗИМНЕЕ СОЛНЦЕЗДЕ?

Чтобы по-настоящему отпраздновать зимнее солнцестояние, вам необходимо понять, что называется зимним солнцестоянием и как работают времена года.

Помните, мы говорили о причине сезона? Что ж, наклон Земли и ее отношение к Солнцу, когда оно вращается, создают наши времена года. Когда северное полушарие приближается к дням зимнего солнцестояния, оно фактически отклоняется от солнца.

21 декабря здесь, в северном полушарии, мы переживаем самый короткий день в году и неизбежно самый темный день в году. Это называется зимним солнцестоянием . После зимнего солнцестояния мы постепенно возвращаемся к солнечному свету, пока не доживем до летнего солнцестояния.

Вот отличное видео, в котором рассказывается о причинах зимнего солнцестояния.

КАКОВЫ НЕКОТОРЫЕ ТРАДИЦИИ ЗИМНЕГО СОЛСТИЯНИЯ?

Это уходит в прошлое, но одна из основных причин празднования зимнего солнцестояния — это празднование того, что будет возвращением света после самого темного дня. Думаю, это тоже повод отметить!

Эти особые зимние дни отмечаются различными религиями и культурами по многим причинам.Идеи празднования зимнего солнцестояния заключаются в праздновании света, праздновании на открытом воздухе и праздновании с едой и пиршествами. Я могу за всем этим справиться!

МЕРОПРИЯТИЯ ЗИМНЕГО СОЛНЦА

Есть много великих традиций и мероприятий, которые были переданы вместе с подготовкой к зимнему солнцестоянию. Я выбрал несколько особенно интересных мероприятий по случаю зимнего солнцестояния для класса или дома . Участвовать в них вместе может каждый!

ЗАГРУЗИТЕ СВОЮ БЕСПЛАТНУЮ РАСКРАСКУ ЗИМНИЙ СОЛСТЕЙСТВО!

1.СИМВОЛЫ СОЛЕСТИЯ

Есть 3 основных сооружения и здания, связанные с зимним солнцестоянием. К ним относятся Стоунхендж, Ньюгрейндж и Мешоу. Обязательно присмотритесь к каждому из этих мест и узнайте больше об их связи с зимним солнцестоянием.

Считается, что эти три места совпадают с восходом солнца в день зимнего солнцестояния. Нажмите на ссылки выше, чтобы узнать больше о каждом из строений / зданий. Мы с сыном прекрасно провели время, исследуя эти места, чтобы поделиться с вами.

Получите БЕСПЛАТНЫЙ пакет зимних мероприятий здесь!

2. ЗАДАЧА ЗИМНЕГО СОЛСТИЯНИЯ: Постройте копию Стоунхенджа!

Вам понадобятся картон, карточки, домино, чашки, каталожные карточки, деревянные блоки и даже LEGO! Проверьте также мусорный бак. Используйте свои дизайнерские навыки, чтобы придумать собственную версию Стоунхенджа.

Сбор генов для улучшения арбузов

Семь видов арбузов невероятно разнообразны.Предоставлено: Xingping Zhang / Syngenta.

Когда многие люди думают об арбузе, они, вероятно, думают о Citrullus lanatus , культивируемом арбузе со сладкими, сочными красными фруктами, который во всем мире используют в качестве десерта. Действительно, арбуз — один из самых популярных фруктов в мире, уступающий только помидору, который многие считают овощем. Но есть шесть других диких видов арбузов, у всех бледные, твердые и горькие плоды.

Исследователи всесторонне изучили геномы всех семи видов, создав ресурс, который может помочь селекционерам растений найти гены дикого арбуза, обеспечивающие устойчивость к вредителям, болезням, засухе и другим невзгодам, а также дальнейшее улучшение качества плодов.Внедрение этих генов в культивируемые арбузы может дать сладкие арбузы высокого качества, которые смогут расти в более разнообразных климатических условиях, что будет особенно важно, поскольку изменение климата все больше бросает вызов фермерам.

«Поскольку люди приручили арбуз в течение последних 4000 лет, они выбрали фрукты, которые были красными, сладкими и менее горькими, — сказал Чжанцзюнь Фэй, преподаватель Института Бойса Томпсона и соруководитель международных усилий.

«К сожалению, по мере того, как люди делали арбузы слаще и краснее, фрукты утратили некоторые способности противостоять болезням и другим видам стрессов», — сказал Фей, который также является адъюнкт-профессором Школы интегративных наук о растениях Корнельского университета.

Как описано в статье, опубликованной 1 ноября в номере Nature Genetics , исследователи сделали эти выводы, используя двухэтапный процесс. Во-первых, они создали улучшенную версию «эталонного генома», которую используют учёные-растениеводы и селекционеры для поиска новых и интересных версий генов из своих образцов.

Фей был одним из руководителей создания первого эталонного генома арбуза с использованием восточноазиатского культурного сорта под названием 97103, который был опубликован в 2013 году.

«Этот первый эталонный геном был создан с использованием более старых технологий короткого считывания», — сказал Фей. «Используя современные технологии секвенирования с длинным считыванием, мы смогли создать геном гораздо более высокого качества, который будет гораздо лучшим ориентиром для сообщества арбузов».

Затем группа секвенировала геномы 414 различных арбузов, представляющих все семь видов. Сравнивая эти геномы как с новым эталонным геномом, так и друг с другом, исследователи смогли определить эволюционные отношения между различными видами арбузов.

«Одним из важных открытий нашего анализа является то, что один дикий вид, который широко используется в текущих программах разведения, C. amarus, является родственным видом, а не предком, как многие считали», — сказал Фэй.

Действительно, исследователи обнаружили, что культивированный арбуз был одомашнен путем выделения горечи и увеличения сладости, размера плодов и цвета мякоти.За последние несколько сотен лет современные сорта были улучшены за счет увеличения сладости, вкуса и хрустящей текстуры. Исследователи также обнаружили области генома арбуза, которые можно было бы добывать для дальнейшего улучшения качества фруктов, например, делая их крупнее, слаще и хрустящей.

За последние 20-30 лет селекционеры скрестили культурный арбуз с родственными видами C. amarus и двумя другими дикими родственниками, C. mucusospermus и C. colocynthis, чтобы сделать десертный арбуз более устойчивым к нематодным вредителям, засухе и такие болезни, как фузариозное увядание и мучнистая роса.

Эти виды улучшений с использованием диких родственников волнуют Амнона Леви, генетика-исследователя и селекционера арбузов из Службы сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США, Лаборатории овощей США в Чарльстоне, Южная Каролина. Леви является соавтором статьи и предоставил генетический материал для многих арбузов, использованных в исследовании.

«У сладкого арбуза очень узкая генетическая база», — говорит Леви. «Но среди диких видов существует большое генетическое разнообразие, что дает им большой потенциал для содержания генов, обеспечивающих устойчивость к вредителям и стрессам окружающей среды.«

Леви планирует работать с BTI, чтобы обнаружить некоторые из этих диких генов, которые можно было бы использовать для улучшения десертного арбуза, особенно для устойчивости к болезням.

«Арбуз восприимчив ко многим тропическим болезням и вредителям, ареалы которых, как ожидается, будут расширяться вместе с изменением климата», — говорит Леви. «Мы хотим увидеть, сможем ли мы вернуть некоторые из этих генов устойчивости к диким болезням, которые были потеряны во время приручения».

Среди других соавторов были исследователи из Пекинской академии сельскохозяйственных и лесных наук и Китайской академии сельскохозяйственных наук.

Исследование было частично поддержано фондами Инициативы по исследованию специальных культур Национального института продовольствия и сельского хозяйства Министерства сельского хозяйства США (2015-51181-24285) и Национального научного фонда США (IOS-1339287 и IOS-1539831).

В том же выпуске Nature Genetics Фей и его коллеги также опубликовали аналогичную статью, в которой проанализировали 1175 дынь, включая сорта дыни и пади. Исследователи обнаружили 208 областей генома, которые были связаны с массой, качеством и морфологическими характеристиками плодов, которые могут быть полезны для выращивания дынь.

Ранее в этом году Фей, Леви и его коллеги опубликовали эталонный геном арбуза «Чарльстон Грей», основного американского сорта C. lanatus , чтобы дополнить восточноазиатский геном «97103».


Новый подвой арбуза уничтожает болезни и вредителей
Доп. Информация: Го, С.и другие. Повторное секвенирование 414 образцов культурных и диких арбузов позволяет определить отбор по качественным признакам плодов. Nature Genetics (2019). DOI: 10.1038 / s41588-019-0518-4 Предоставлено Институт Бойса Томпсона

Ссылка : Сбор генов для улучшения арбузов (2019, 1 ноября) получено 20 декабря 2020 с https: // физ.org / news / 2019-11-gathering-genes-watermelons.html

Этот документ защищен авторским правом.