Закатать компот из винограда: Компот из винограда на зиму

Содержание

Компот из винограда на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 15-21 июля

Компот из винограда на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 д P1D
  1. Шаг 1:

    Как сварить компот из винограда на зиму? Подготовьте необходимые продукты. Свой виноград есть далеко не у всех, но купить его всегда можно. Для компота подойдёт любой сорт и цвет, с косточкой и без. Бывает, что привозят недозрелым, свежим его есть не захочется, но в компот он тоже подойдёт.

  2. Шаг 2:

    Первым делом в этом рецепте необходимо подготовить банки. У меня получилось 3 баночки по 0,720 мл. Банки промойте с питьевой содой. Мокрыми поставьте банки в холодную духовку горлышком вниз, там же разложите крышки. Включите духовку на 150 градусов, после достижения заданной температуры стерилизуйте банки: 1л — 15 минут, 2л — 20, 3л — 25 мин. Для меня этот способ стерилизации самый удобный, пользуюсь им много лет. Вы можете выбрать другой способ.

  3. Шаг 3:

    Подготовьте виноград. Ягоды отделите от грозди, повреждённые удалите.

  4. Шаг 4:

    Затем хорошо промойте виноград под прохладной проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

  5. Шаг 5:

    В глубокой кастрюле доведите воду до кипения, всыпьте сахар. Перемешайте и дайте покипеть сиропу 2-3 минуты. Кастрюлю лучше брать стальную, её легче отмыть, сок тёмного винограда здорово всё красит.

  6. Шаг 6:

    Затем всыпьте промытые ягоды винограда и проварите их 7-9 минут.

  7. Шаг 7:

    В конце я добавляю 1/4 ч.л. лимонной кислоты, чтобы обеспечить напитку длительное хранение, но это по желанию. Появляющуюся пенку необходимо снять.

  8. Шаг 8:

    Шумовкой разложите ягоды по банкам, а затем разлейте ягодный сироп в горячие, стерилизованные банки с переливом, накройте крышкой и подождите 1 минутку, чтобы содержащиеся в воде и фруктах пузырьки воздуха поднялись на поверхность воды, после чего закрутите крышку. Если сиропа не хватило, просто долейте кипяток.

  9. Шаг 9:

    Закрученные банки прокатать по доске, проверив на герметичность, оботрите начисто и переверните на крышку. Плотно накройте банки махровым полотенцем или пледом и оставьте до полного остывания. Затем уберите компот в холодильник или в тёмное, прохладное место. Банки хорошо хранятся в условиях городской квартиры, если соблюдалась стерилизация и условия хранения.

Этот способ хорошо подходит для небольших городских заготовок или когда семья небольшая.

По сути, компот варится почти также, как на каждый день и закручивается в один приём. Я сначала сомневалась в успехе такого мероприятия, но очень похоже готовила компот из клубники, только там банка наполнялась ягодой и потом заливалась горячим сиропом. Короче, я попробовала и даже в подвал уносить не стали, банки стояли отлично до самой весны !

Прелесть этого рецепта в том, что во время варки виноград полностью отдает напитку весь свой сок, это очень важно. Компот постепенно не только темнеет, но и становится гуще, приобретая насыщенный вкус и нежный аромат.

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Консервирование

На зиму заготовки готовим рецепты с фото

Блюда без лука

Напитки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Виноград — 65 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Лимонная кислота — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Виноград, Сахар, Вода, Лимонная кислота

Компот на зиму из винограда: самый вкусный рецепт

Опубликовано:

Компот на зиму из винограда: YouTube / АССОРТИ

Компот на зиму из винограда — это десертный напиток, богатый цвет и аромат которого невозможно забыть.

В этом компоте виноградный вкус идеально дополняют грушевые и лимонные нотки. Виноградины, которые в компоте выглядят свежими, зимой станут самостоятельным десертом или украшением для тортов.

Изюминка этого напитка — сочетание винограда и груш, которое делает его похожим на старинный бургундский десерт «Груши а ля Божоле» (Poire à la Beaujolaise), в котором виноградные нотки формировало красное вино. В XIX веке британцы иронично прозвали пребывавший на пике моды десерт компотом «Старая жена». Название возникло из-за того, что груши в процессе варки сильно сморщивались, темнели и походили на лицо старушки.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Напиток
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 12 минут
  • Калорийность на порцию: 300 ккал

Ингредиенты

Порции

5

  • Сахар 170 г
  • Лимон 10 г
  • Груша 130 г
  • Виноград 300 г
  • Вода 1 л

Приготовление

  • 1.

    Подготовьте фрукты и банки Подготовьте фрукты и банки: YouTube / АССОРТИ

    Виноград замочите в прохладной воде на 5–10 минут, чтобы удалить налет с ягод. Твердые зеленые груши вымойте и разрежьте вдоль на четвертинки. Лимон нарежьте кружками толщиной примерно 5–8 мм.

    Для компота используйте небольшие (весом по 150 г) грозди белого и красного винограда. Это улучшит цвет, вкус и аромат напитка. Если есть только одна разновидность винограда, ограничитесь ею.

    Банки простерилизуйте любым удобным способом. Крышки для них прокипятите 5 минут. До использования оставьте их в горячей воде.

  • 2. Разложите фрукты в банки

    Разложите фрукты в банки: YouTube / АССОРТИ

    В каждую подготовленную банку емкостью 1–1,5 л положите на дно одну нарезанную грушу. Добавьте туда же по маленькой грозди винограда каждого цвета и кружок лимона. Вместо лимона можете взять апельсин или лайм. Если используете емкости 1,5 л, количество фруктов оставьте таким же, а для трехлитровой банки массу удвойте.

  • 3. Залейте фрукты кипятком

    Залейте фрукты кипятком: YouTube / АССОРТИ

    Вскипятите чистую воду из расчета 750 мл на каждую литровую банку. Залейте крутым кипятком фрукты в банках и сразу прикройте крышкой. Оставьте в таком виде на 15 минут. По истечении времени воду слейте в чистую кастрюлю.

  • 4. Сделайте сироп

    Сварите сироп: YouTube / АССОРТИ

    Добавьте в слитую с банок воду сахар. Кастрюлю поставьте на сильный огонь. Помешивая сироп, варите, пока сахар полностью не растворится. Доведите до кипения и варите еще 5 минут. Если используете литровые емкости, кладите на каждую 160 г (стакан) сахара. На одну 1,5 л банку понадобится 250 г сахара, а на трехлитровую — 500 г.

  • 5. Влейте сироп в банки с фруктами

    Влейте сироп и закройте банку: YouTube / АССОРТИ

    Не снимая кастрюлю с огня, разлейте кипящий сироп по банкам с виноградом и другими фруктами. Заполните тару до самого верха сиропом и сразу герметично закройте. Подготовленные банки переверните на крышки, укутайте. Держите так компот до полного остывания, перенесите в кладовку. Перед употреблением попробуйте компот, если он покажется слишком концентрированным, разбавьте водой по вкусу.

  • Видео с рецептом

    Рецепт компота из винограда на зиму: YouTube/АССОРТИ
Автор: Дмитрий Суходольский

Как закатать компот из винограда и яблок. Рецепты компотов

Невероятно простая и полезная заготовка на зиму — компот из яблок и винограда. Сорт винограда может быть любым и в зависимости от него может меняться цвет компота. Определяйтесь с количеством сахара, исходя из сладости основных ингредиентов — например, если яблоки и виноград кислые, то вам нужно будет увеличить количество подсластителя. Не забывайте, что сахар является еще и консервантом, поэтому, если добавить очень мало, заготовки могут просто испортиться через несколько дней.

Ингредиенты

  • 1 кг яблок
  • 1 кг винограда
  • 400 г сахара
  • 4 л воды

Выход: две 3-х литровые банки из-под компота.

Подготовка

1. Подготовить все необходимые продукты- отмерить нужное количество сахара, а также яблоки и виноград. Следите, чтобы плоды не были испорченными, не гнилыми. Тщательно все промойте проточной водой.

2. Оторвите виноград от веточек и переложите в кастрюлю. Убирайте испорченный виноград по пути.

3. Мытые яблоки при желании можно очистить от кожуры. Сорт подойдет любой, они могут быть сладкими или кисло-сладкими. Каждый плод разрезать на 3-4 части, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками, отправить в кастрюлю.

4. Необходимо попробовать основные ингредиенты и определить степень их сладости. В зависимости от этого добавляем чуть больше или чуть меньше сахара, чем указано в рецепте.

5. Залейте все ингредиенты водой, перемешайте. Для удобства лучше взять большую кастрюлю емкостью 6 литров. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь и ждем закипания.

6. Как только компот закипит, уменьшить огонь до минимума, периодически помешивая, кипятить 5 минут. Разлейте компот по стерильным банкам.

Пока осень щедро одаривает всех яркими, сочными фруктами, не забудьте приготовить компот из винограда и яблок, а как его приготовить правильно и очень вкусно мы расскажем.

Рецепт компота из винограда, яблок и слив

Ингредиенты:

  • синий — 1 пучок;
  • 9сливы 0009 — 7-8 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахарный песок
  • — 230 г;
  • вода
  • — 2,8 литра.

Подготовка

Емкость объемом 3 литра промываем с добавлением пищевой соды и ставим над паром на 2 минуты. Сливы нарезаем дольками и укладываем на дно подготовленной банки. Отделяем виноград от веточек, откидываем на дуршлаг и под проточную струю, холодной водой промываем, а затем перемещаем в ту же емкость, где находятся сливы. Нарезаем ножом на дольки красивые румяные яблоки и укладываем их поверх винограда.

Налейте воду в чистую кастрюлю и поставьте ее на включенную плиту. Как только он полностью закипит, осторожно перелейте его в стеклянную емкость с подготовленными в ней фруктами. Накрываем обработанной крышкой и когда все постоит 12 минут, то уже изменившую цвет воду сливаем в ту же кастрюлю, в которой кипятили. Добавьте белый сахарный песок и теперь варите сироп около 3 минут, после того как он закипит. Перелейте его в банку и закатайте до упора.

Компот из винограда Изабелла, яблоки и груши

Ингредиенты:

  • Виноград сорта Изабелла — 1 гроздь;
  • яблоки
  • (крупные) — 2 шт.;
  • груши (крупные) — 2 шт.;
  • — 1/4 ч.л.;
  • мелкий сахар — 220 г;
  • вода
  • — 2,7 литра.

Подготовка

Погружаем красивую гроздь с плотными ягодами винограда Изабелла в прохладную воду на полчаса. Затем достаем, еще раз промываем под краном и кладем на дно стерильных, стеклянных банок на 3 литра. Вымытые груши вместе с яблоками сначала разрезаем на две равные половинки и острым ножом аккуратно удаляем середину. Теперь делим каждую из половинок еще на 4 продольных ломтика и перемещаем их в бутылку. Закипяченную на плите питьевую воду медленно влить в банку с нашими плодами, а через 10-12 минут полученный настой (без фруктов) вылить обратно в кастрюлю. Добавьте к нему мелкий сахар и немного лимонной кислоты. Снова сваренный ароматный сироп с кислинкой перелить в бутыль с фруктами и укупорить получившийся компот под обработанной жестяной крышкой. Перевернуть и спрятать бутылку до следующего дня, укутав теплым одеялом.

  • Виноград — несколько веточек,
  • яблоки 1-2 шт.,
  • сахарный песок — 7 столовых ложек,
  • лимонная кислота — на кончике столовой ложки или 2 кольца лимона.

Процесс приготовления:

Дополнительно потребуются:

  • Ключ для закатки, если крышки для закатки,
  • круг или чайник для стерилизации банок,
  • кастрюля вместимостью не менее 3 литров.

В первую очередь займемся виноградом для заготовки.

Веточки с ним необходимо сложить в глубокую емкость, например кастрюлю или таз, доверху заполнить водой и оставить минимум на полчаса. Это уберет пыль с мелких ягод и уберет мелких мошек.

Пока виноград в воде, можно заняться банками и крышками для консервации.

Готовить компот из винограда и яблок лучше всего в банках максимальной вместимости, чтобы хватило на всю семью. Ведь вкусного компота много не бывает.

Также нужно набрать в кастрюлю чистую воду, объемом не менее 3 литров и поставить на огонь, чтобы она закипела и прокипела пару минут.

Поместите жестяные крышки в миску так, чтобы они не плотно прилегали друг к другу. Залейте водой и покройте ею поверхность крышек. Отварить и замочить в кипятке на 4-5 минут. Выключите огонь, оставьте их в воде, пока они нам не понадобятся.

Банки можно стерилизовать любым удобным для вас способом. Можно каждую банку установить на кружок и подержать над горячим паром 10 минут. На чайник можно установить банки, предварительно закрыв носик тканевой пробкой. Можно стерилизовать банки в мультиварке. Держите также над паром в течение 8-10 минут. Стерильные банки снимают с кружки или чайника и ставят на стол горлышком вверх.

Положите вымытую в чистую банку.

Яблоки в компот и нарезать дольками, не снимая кожуры. Отправляем яблочные ломтики вслед за виноградными веточками в банки.

Ставим прямо в баночку с лимонной кислотой.

Есть еще сахар.

Кипящий виноград и яблоки залить водой. Налить кипяток в банку можно из кастрюли с помощью небольшого половника, половника или чашки. Кипяток из кастрюли в банку наливать не надо, это травмоопасно.

Видим, что яблоки сразу пошли вверх из горячего. Накрываем банку с яблочно-виноградным компотом прокипяченной крышкой и сразу закатываем ключом.

Но это еще не все. Есть еще один совет, как приготовить компот на зиму из винограда и яблок без лимонной кислоты, с использованием лимона.

Нарежьте дольками чистый лимон.

В миску насыпать сахар и добавить 2 дольки лимона. Залить примерно 500 мл кипятка, размешать сахар до растворения.

Лимонно-сахарную смесь влить в кастрюлю, добавить 2 — 2,3 л. воды и кипятить 2-3 минуты. Выньте лимон и залейте этой жидкостью виноград и яблоки в банке. Накрыть и сразу закатать.

Расстелите на полу теплое одеяло и поставьте на него банки крышками вниз. Накройте, укутайте и оставьте остывать на ночь. Открыв, вы увидите, что цвет компота стал более привлекательным и насыщенным.

Осталось проверить закрытые банки из-под компота на герметичность и поставить в темное прохладное место до холодных зимних дней.

Скатав такие домашние компоты, зимой вы никогда не пожалеете о потраченном времени.

За пошаговый фото рецепт заготовки яблок и винограда спасибо Светлане.

Возможно вас заинтересует рецепт компота из алычи:

Сайт желает вам вкусных заготовок Тетрадь рецептов!

Продолжаем тему консервирования компотов. Осенью садоводы не хотят оставлять на ветках деревьев мелкие неспелые яблоки и гроздья ягод. В качестве завершающего аккорда предлагаю приготовить на зиму компот из яблок и винограда.

Изабелла американская с семенами, зеленый и черный изюм, розовые, голубые и белые сорта пригодны для заготовки.

Осталось решить вопрос — как приготовить и закрыть вкусный концентрированный домашний компот для длительного хранения.

Компот из яблок и винограда «Изабелла»: расчет на 3-х литровую банку без стерилизации

С черными ягодами, особенно с изабеллой, напиток получается более ароматным и насыщенным. Предлагаю рассчитать на 3-х литровую тару.

Вы можете уменьшить количество фруктов и ягод, пересчитав ингредиенты в двух или литровых контейнерах.

Такая заготовка хранится при комнатной температуре. Добавляем консервант — 0,5 чайной ложки лимона. Теперь банки точно не взорвутся.

Приготовим:

  • изабелла — 400 г;
  • яблоки плотные осенних сортов — 400 г;
  • сахар — 150;
  • кислота лимонная — 1 кофейная ложка.
  1. Давайте позаботимся о фруктах. Их следует промыть и разрезать на четыре части, удалить сердцевину из каждой части и выбросить. Мельче резать не надо, получится каша.
  2. Стеклянную тару стерилизуем, крышки кипятим.
  3. Отправляем яблоки в банке 3 л.
  4. Мой виноград. Внимательно осматриваем ягоду, отбраковываем испорченные. Ягоды срезать с хвостиками (3-4 штуки на одной ветке).
  5. Добавление ягод в Антоновку. Аккуратно заливаем содержимое кипятком (без добавления песка и лимона), сверху надеваем крышки, которые мы подготовили для заготовок. Выдерживаем 15-25 минут.
  6. Налейте подкрашенную воду в кастрюлю. Сразу после закипания всыпать сахарный песок, лимонную кислоту. Кипятить 3-5 минут.
  7. Сироп перелить в банку до горлышка, закрутить завинчивающейся крышкой. Проверяем на утечки.

Как сварить компот из яблок и винограда с изюмом на зиму

Приготовим компот из кислых фруктов и ягод. В этом случае добавление лимонной кислоты необязательно.

Расчет на 2-литровую банку:

  • кислые яблоки или ранетки — 300 г;
  • зеленый виноград — 250 г;
  • черный — 50 г;
  • песок — 200 г.
  1. Кислоту промыть, нарезать ломтиками, удалить осевую полость с семенами.
  2. В подготовленную тару выложить поочередно слой фруктов, слой ягод.
  3. Залить кипятком на 15 минут, закрыть крышками.
  4. Воду сливаем, кипятим, добавляем сахар. А после полного растворения переливаем сироп в банку с фруктами и зеленым виноградом. Закручиваем металлической крышкой.

Компот из свежих яблок, груш и домашнего винограда — рецепт зимней заготовки

Готовить заготовки из домашних овощей и фруктов вдвойне приятно. Возьмите следующие ингредиенты на 3 литра напитка.

Август, сентябрь — идеальное время для домашних заготовок из сезонных ягод и фруктов. Один из самых вкусных и полезных коктейлей – компот из яблок и винограда. Два простых ингредиента растут на каждом дачном участке, и отличаются доступной ценой. Заваривание компота не займет много времени, ведь приготовление напитка – сплошное удовольствие даже для начинающего кулинара.

Рекомендации перед началом приготовления яблочно-виноградного компота

Прежде чем приступить к закупке, учтите простые рекомендации:

  1. Известно много сортов фруктов и ягод. Поэтому, экспериментируя, выбирая разные сорта винограда и яблок, можно получить новый вкус бульона.
  2. Приготовить напиток из ягодных кистей и целых яблок, нарезанных дольками фруктов и винограда, как с косточками, так и без.
  3. Неароматические виды дополняются насыщенными ягодами, фруктами, ароматными травами.
  4. Приготовление коктейля требует соблюдения правил консервации и стерильности сырья. Емкость обрабатывается содовым раствором, промывается и стерилизуется над паром, в микроволновой печи, мангале. Металлические крышки подвергают термообработке в кипящей воде в течение 10-15 минут. Плоды промывают мыльным раствором, содой.
  5. Некоторые рецепты требуют обязательной стерилизации. Процесс заключается в пропаривании заготовок в кастрюле. Дно сосуда застилается тканью, сложенной в несколько слоев, или устанавливается деревянная дощечка. Налейте воду в емкость и доведите до кипения. Выдержать консервацию при минимальном кипении 30-50 минут в зависимости от размера банок. И только после этого бутылки запечатываются специальным ключом.

Как выбрать яблоки для компота

При выборе фруктов для компота стоит учитывать:

  1. Яблоки любого сорта подходят для питья. Но лучше отдать предпочтение видам:
  • Пепин шафрановый;
  • Антоновка;
  • Апорт;
  • Лимон;
  • Бойкен.
  1. Хороши только сочные, спелые яблоки. Напиток из неспелых плодов будет кисловатым с неприятным послевкусием. Перезревшие плоды при приготовлении разварятся, а бульон получится мутным.
  2. Смятые, мягкие, червивые экземпляры лучше не использовать в компот, а оставить в варенье.

Подготовительный процесс

Определившись с подходящими фруктами, с ними нужно правильно обращаться:

  1. С яблок удаляйте только жесткую кожуру. Не чистите молодые плоды от кожуры.
  2. Вырезаем сердцевину с семенами, «хвостик», место крепления.
  3. Мелкие яблоки использовать в компоте целиком, крупные — разрезать пополам, нарезать дольками, ломтиками, пластинками.
  4. Бланшировать плоды погружением в горячую воду с температурой 85-90 градусов, а затем — бросив в холодную жидкость с кубиками льда.
  5. Чтобы плоды не потемнели, погрузите их в подсоленный раствор на 15-20 минут (на 1 л воды — 10 грамм соли).
  6. Чем кислее яблоки, тем меньше их придется стерилизовать.

Подготовка винограда

Выбирайте для сбора только спелый виноград. Ягоды не должны подвергаться гниению, порче. Удалите испорченный виноград из гроздей.

Перед консервацией виноград подготавливают следующим образом:

  1. Целые грозди с мелкими ягодами замочить на 30-40 минут в холодной воде.
  2. Ягоды откинуть на дуршлаг, промыть струей воды.
  3. Крупные плоды сразу облить водой и отделить от веток.
  4. Если ветки покрыты паутиной, каждую ягоду осмотреть, перебрать, многократно промыть проточной водой.

Рецепты приготовления

Существует множество рецептов приготовления ароматного, насыщенного напитка. При выборе способа консервации следует обращать внимание на особенности приготовления, вкусовые предпочтения и технику приготовления.

Простой рецепт на зиму

Ингредиенты:

  1. Вода — 2,2 литра.
  2. Яблоки — 0,54 килограмма.
  3. Ягоды — 0,34 килограмма.
  4. Сахар — 0,22 килограмма.

Закупка:

  1. Вскипятите фильтрованную воду в кастрюле.
  2. Параллельно отделить ягоды, промыть.
  3. Очищенные от семенной коробочки яблоки нарезать дольками.
  4. Погрузите яблоки и виноград в трехлитровый сосуд.

Для дополнительного вкуса можно добавить несколько ломтиков лимона без косточек, гвоздику или корицу.

  1. Залить фрукты кипящим раствором. Накройте емкость крышкой. Дайте заготовке остыть в течение 10-12 минут.
  2. По истечении времени слить воду из бутылок в кастрюлю и кипятить 5 минут с добавлением сахарного песка.
  3. Залейте содержимое банок сладким маринадом.
  4. Контейнеры укупорить закруткой, опрокинуть крышкой вниз, укутать теплым одеялом.

Без стерилизации

Ингредиенты:

  1. Вода — 1 л.
  2. Сахар — 200 грамм.
  3. Яблоки — 500 грамм.
  4. Виноград — 500 грамм.

Бульон можно приготовить следующим образом:

  1. Нарежьте фрукты крупными ломтиками, удалив семенные коробочки.
  2. Виноград залить водой, отдельно от веточек.
  3. В кастрюле вскипятить воду с добавлением сахарного песка.
  4. Через 3 минуты от начала кипения опустить в рассол дольки яблок и виноград. Вскипятить массу и перелить в стерилизованные бутылки с помощью шумовки.
  5. Вскипятить сахарный маринад, перелить в емкость с фруктами.
  6. Сосуды закрутить закруткой, поместить под теплое одеяло и перевернуть вверх дном на сутки.

С добавлением лимона

Невероятно вкусный напиток получается из яблок и винограда, если сварить его с дольками лимона.

Ингредиенты:

  1. Яблоки — 0,45 килограмма.
  2. Ягоды — 0,45 килограмма.
  3. Лимон — 0,25 килограмма.
  4. Сахар — 0,25 килограмма.
  5. Вода — 2,2 литра.

План закупок:

  1. Подготовьте ягоды и фрукты в соответствии с рекомендациями. У яблок удалить сердцевину и черешки, разрезать на 4-8 частей.
  2. Цитрусы вымыть в мыльном растворе, обдать кипятком, нарезать дольками, избавившись от косточек.
  3. Подготовленные ягоды, фрукты и лимоны сложить в чистую тару для консервации.
  4. Залить кипятком в бутыль и оставить на 10 минут.
  5. Налить воду из банок в кастрюлю. Дополнить фруктово-ягодное ассорти сахаром.
  6. Жидкость прокипятить 2 минуты, налить в банку доверху.
  7. Контейнер закрыть и оставить для самостерилизации и постепенного охлаждения под теплым одеялом, поставив вверх дном.

Поделись с друзьями:

Аналогичные публикации

Рассказывание историй с помощью рецептов — компот из сапфирового винограда | by Sahar Elgamil

Рецепты от выпускника кулинарной школы, который любит поговорить — много

Это будет быстрый рецепт, он требует всего несколько ингредиентов и имеет множество применений!

Моя мама постоянно присылает мне ссылки на статьи о гастрономических фестивалях, различных ресторанах или случайные кулинарные лайфхаки, которые ей интересны. Самый последний был о том, как предотвратить прилипание бисквита к форме (ответ: это липкий пирог. Странно, правда?). Прочитав эту статью, я перешел по ссылке автора на его страницу в Instagram, чтобы посмотреть, о чем еще он пишет. [Автор/шеф-кондитер на пенсии Джастин Берк. Он кладезь знаний, и я рекомендую проверить его!]. На его странице я увидел изображение того, что выглядело самой странно аппетитной вещью, которую я когда-либо видел. Это был сапфировый виноградный компот. Шикарный цвет, приятный блеск, но очень необычная форма. Я никогда раньше не видел сладкого сапфирового винограда, но оказалось, что его вывели в Калифорнии и скрестили естественным путем, чтобы получить эту уникальную удлиненную форму.

Рецепт особенно заинтересовал меня, потому что шеф-повар Берк упомянул, что виноград недостаточно запекают/готовят — это недооцененный ингредиент. Он совершенно прав; Я думал использовать практически все фрукты для приготовления пищи, но по какой-то причине виноград никогда не приходил мне в голову. Я всегда ем их только свежими, но с тех пор это изменилось.

Я забыл об этом посте до следующей недели, я пошел в персидский магазин рядом, чтобы купить некоторые предметы первой необходимости. Есть определенные блюда ближневосточной кухни/свежие овощи, которые я могу достать только там, поэтому я стараюсь ездить туда пару раз в месяц. И вот, самое первое, что я увидела, когда вошла, были сладкие сапфировые гроздья. Я даже не слышал о них до недели назад, не говоря уже о том, чтобы видеть их в любом продуктовом магазине. И вдруг, вот они, прямо перед магазином. Очевидно, у меня было , чтобы купить их и лично убедиться в их величии.

Виноград Сапфир сладкий, хрустящий и действительно великолепен сам по себе. Определенно разнообразие, которое вы должны попробовать, если найдете их рядом с собой. Приготовленные, они также предлагают отличные возможности для варенья, компота, пирога, сапожников и тому подобного. Я сделала из них компот, который использовала для колбасной доски и для миндально-виноградной крошки!

*Этот рецепт от Джастина Бёрка. Я только что подправил одну или две маленькие детали и хотел поделиться с вами! Однако рецепт крошки принадлежит мне, и я поделюсь им в Следующая пост **

  • 1/3 стакана гранулированного сахара
  • 1 столовые стойки кукурузного крахата
  • Щерошка кошерной соли
  • 3 стакана сладкого сапа.
  • 1/4 ч.л. молотой корицы
  • 1/8 ч.л. молотого кардамона

~ В оригинальном рецепте требуется 1/2 стакана сахара. Я не очень сладкоежка, поэтому уменьшила ее. Кроме того, виноград уже естественно сладкий, и эта сладость только усиливается по мере приготовления, так как сахара высвобождаются и слегка карамелизуются. Однако, если вы определенно собираетесь печь с ним, вы можете подсластить его столько, сколько хотите для своего десерта.

~Я выжал больше лимона, чем в оригинале (1 столовая ложка), потому что я думаю, что терпкость сильно добавляет компоту. Я также добавляю кардамон в дополнение к корице, потому что это одна из моих любимых специй и она очень хорошо сочетается с виноградом.

~кукурузный крахмал сгущает компот и придает винограду тягучий глянцевый блеск. Это делает его идеальной начинкой для пирогов, так как он не слишком рыхлый и не водянистый. Просто не забудьте приготовить компот достаточно, чтобы не было вкуса или текстуры сырого кукурузного крахмала.

  1. В средней кастрюле смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль. Добавьте воду, затем оставшиеся ингредиенты и перемешайте; полностью покрыть виноград.
  2. Включите средний огонь, не накрывая крышкой. Как только он начнет пузыриться, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой, слегка приоткрыв. Дать закипеть, время от времени помешивая, чтобы не растворялся сахар. Готовьте до темно-фиолетового цвета, пока несколько виноградин не лопнут, а соус не загустеет; около пяти минут. (Соус должен покрыть деревянную ложку)
  3. Снимите с огня и дайте остыть.

Это так просто! Это может стоять в холодильнике в герметичном контейнере около недели. Используйте его в любом приложении, которое хотите, или ешьте прямо ложкой. Возможности безграничны 🙂

Уверена, вам этот рецепт понравится так же, как и мне! Я был вынужден попробовать, потому что нашел его таким уникальным, и я рад, что сделал это. Посетите страницу Джастина, чтобы узнать больше удивительных рецептов, и присоединяйтесь ко мне в Instagram @elgamil.