Заготовки с зеленым горошком на зиму: 9 рецептов заготовок на зиму » Сусеки

Содержание

9 рецептов заготовок на зиму » Сусеки

Заморозка зелени Зеленые помидоры Маринованный зеленый горошек Соленая зелень Соленые зеленые помидоры зеленые помидоры зеленые сливы зеленый лук зелень зелень петрушки зелень чеснока зелёные грецкие орехи перец горошком перец черный горошек пряная зелень сельдерей зелень смесь перцев горошком стручки зеленого горошка черный перец горошком

Лучшие рецепты с фото

Мексиканская овощная смесь замороженная на зиму

Состав продаваемой в магазинах смеси замороженной мексиканской смеси овощей, как правило, одинаков. Но, делая замороженные овощи в домашних условиях, почему бы не поэкспериментировать?! Так, при заготовке овощей на зиму, вместо спаржевой фасоли можно добавить кабачки.

Подробнее…

Зеленый горошек замороженный на зиму

Зеленый горошек, выращенный на вашем садовом участке — это очень вкусно и полезно. Его употребляют не только в свежем виде, но и добавляют в овощные рагу и супы.

Подробнее…

Последние записи

Как заморозить овощи для рагу на зиму в домашних условиях: состав смесей и способы заморозки

AnyutaN — Окт 2nd, 2016

Категории: Замораживание

Метки: Заморозка овощей

В зимние месяцы многие пользуются покупными овощными смесями, чтобы приготовить дома рагу или сварить овощной суп. Сегодня я хочу вам предложить рецепт заморозки овощей для рагу на зиму в домашних условиях.

Подробнее…

Замороженный горошек: 4 способа заморозки зеленого горошка на зиму в домашних условиях

Сезон созревания зеленого горошка наступает и проходит очень быстро. Чтобы сохранить свежий зеленый горошек на зиму, можно его заморозить. Существует несколько способов заморозки гороха в домашних условиях. Сегодня мы постараемся рассмотреть все из них.

Подробнее…

Как сушить горох в домашних условиях — заготовка не годится на семена, подойдет только для супа и других блюд.

kerescan — Окт 6th, 2015

Категории: Сушение

Зеленый горох сушеный на зиму по этому рецепту, может использоваться для приготовления овощных супов или салатов. Обращаем внимание, что весной как семена для посадки такой горох использовать нельзя ни в коем случае. На всякий случай напоминаю, что для варки его необходимо заранее размочить в воде.

Подробнее…

Зеленый натуральный горошек в собственном соку — быстрый старинный рецепт как происходила заготовка горошка на зиму всего 100 лет назад.

kerescan — Окт 6th, 2015

Категории: В собственном соку

Этот рецепт заготовки зеленого горошка на зиму я прочитала в старинной кулинарной книге про консервирование, которая передается у нас по наследству по женской линии. Сразу должна сказать, что за неимением исходного сырья в таком размере, чтобы не жалко было если пропадет, я заготовку делать не пробовала. Но сам рецепт мне очень понравился. Поэтому, выставляю его здесь в надежде, что кто-нибудь приготовит натуральный горошек в собственном соку и нам расскажет про результаты такого кулинарного эксперимента.

Подробнее…

Вкусный маринованный горошек — как мариновать зеленый горошек на зиму дома.

kerescan — Окт 6th, 2015

Категории: Маринование

Метки: Маринованный зеленый горошек

Домашний вкусный зеленый горошек, приготовленный без использования «химии», заставит Вас навсегда забыть о жестяных банках, которыми наполнены магазины и базары. Нежный вкус, отсутствие консервантов и польза — все совместилось в одной заготовке!

Подробнее…

Зеленый горошек маринованный на зиму без уксуса — хороший рецепт как замариновать горошек в домашних условиях.

kerescan — Окт 6th, 2015

Категории: Маринование

Метки: Маринованный зеленый горошек

Маринованный зеленый горошек нет нужды покупать в магазинах, когда есть возможность просто сделать домашнюю заготовку горошка на зиму, согласно этому хорошему домашнему рецепту.

Подробнее…

Зеленый горошек консервированный — как консервировать зеленый горошек на зиму.

kerescan — Окт 6th, 2015

Категории: Маринование

Метки: Маринованный зеленый горошек

Консервированный зеленый горошек заготавливаю дома по этому рецепту. Он не содержат лишних консервантов и красителей. Добавляю его в салаты, употребляем в качестве гарнира или добавки в супы. Абсолютно безопасно давать детям.

Подробнее…

Заготовки на зиму из зеленого гороха

Среди бобовых культур особой любовью садоводов пользуется горох. Всегда урожайный и неприхотливый, зеленый горошек обладает невероятным нежным вкусом и пользой для организма. Как правильно законсервировать горох на зиму?

Когда собирать горох для заготовок

Чтобы заготовки обладали приятным вкусом и нежной консистенцией, горошек следует собирать своевременно, не давая ему перерастать. Полностью созревший до биологической зрелости горошек больше подходит для сушки и хранения на семена или для приготовления блюд зимой.

Заготовку зеленого горошка начинают уже через 10-15 дней после начала цветения. Сбор проводят в течение всего вегетационного периода, ведь растение отдает весь урожай не сразу, а постепенно. Выбирают только наполненные лопатки с сочными створками. Диаметр зерен зависит от сортовых особенностей, варьируется от 0,6 до 1 см в диаметре.

Собирают горошек каждые 2-4 дня, не давая лопаткам перезревать. Перезревший горох уступает зеленому по вкусу и консистенции, он пригоден для сушки. А недозрелый не сохранит целостность при консервировании.

Собирают стручки гороха ранним утром, когда они больше всего наполнены влагой. В жаркий полдень лопатки быстро завянут, утратят сочность.

Как консервировать зеленый горошек на зиму

При заготовке зеленого горошка на зиму важно сохранить всю пользу зерен и их вкус.

Замороженный горошек

Лучший способ сохранить оригинальный вкус и пользу зеленого горошка — это заморозить его. Для этого лопатки лущат, отбирают только цельные зерна без признаков повреждения вредителями или болезнями. Перебранный горошек промывают и обсушивают на бумажных полотенцах.

Подготовленное сырье укладывают в контейнеры или в плотные полиэтиленовые пакеты и убирают в морозильную камеру. Периодически содержимое пакета или емкости встряхивают, чтобы горошек не слипался при заморозке. По мере необходимости горошек добавляют в супы, закуски и салаты. Хорош он и в качестве самостоятельно гарнира, является прекрасной заменой мясным продуктам.

Консервированный зеленый горошек на зиму без уксуса

Самый популярный рецепт заготовки зеленого горошка на зиму — его консервирование. Консервированный продукт можно добавлять в супы, салаты, использовать как самостоятельный гарнир.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 л воды;
  • 0,6 кг зеленого горошка;
  • 50 г сахара;
  • 50 г соли;
  • 1 ч.л. лимонной кислоты или уксуса.

Порядок приготовления:

  1. Зерна снимают с лопаток, перебирают, сразу отбраковывают червивый и пустой горох. Перебранный горошек промывают.
  2. В кастрюле готовят маринад для заливки. Для этого воду доводят до кипения, добавляют сахар и соль.
  3. Всыпают зеленый горошек и уваривают на слабом огне в течение 20 минут до полной готовности. Зерна не перемешивают, а аккуратно встряхивают, чтобы не нарушить целостность оболочки.
  4. После снятия с огня добавляют лимонную кислоту.
  5. Готовым горошком заполняют банки по плечики и заливают рассолом.
  6. Банки закатывают и укутывают.

Консервированный горошек хранят в темном прохладном месте в течение года.

Консервированный зеленый горошек на зиму с уксусом

Классический вариант заготовки предусматривает добавление небольшого количества уксуса. Он придаст пикантную кислинку готовому продукту.

Для приготовления понадобятся:

  • 1 л воды;
  • 0,7 кг горошка;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 3 ч.л. уксуса.

Рецепт консервации зеленого горошка на зиму с уксусом:

  1. Горошек лущат, отделяют от лопаток зерна, перебирают их, отбраковывая пустой и червивый. Сырье тщательно промывают.
  2. Варят маринад: в воду добавляют сахар и соль, доводят до кипения, всыпают в маринад горошек.
  3. Перед самым снятием с огня вливают в продукт уксус.
  4. Горошек раскладывают по банкам до плечиков, заливают кипящим маринадом и закатывают.
  5. Банки укутывают или ставят в теплое место для стерилизации.

Зеленый горошек, приготовленный по этому рецепту, отлично подойдет для приготовления традиционных праздничных салатов и закусок.

Консервированный горошек с огурцами

Зеленый горошек хорош не только как самостоятельный продукт, но и совместно с другими овощами, к примеру, с огурцами. Законсервированные вместе, они прекрасно дополняют друг друга.

Ингредиенты для заготовки:

  • 0,7 кг огурцов;
  • 0,5 л воды;
  • 0,4 кг горошка;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст.л. соли;
  • 3 ч.л. уксуса;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • пряная зелень — укроп, петрушка, листья хрена;
  • черный перец, гвоздика и другие специи на выбор.

Порядок приготовления:

  1. Перебранный горошек хорошо промывают и уваривают в течение 10 минут после закипания.
  2. Стерильные банки наполняют любимыми пряностями и специями.
  3. Огурцы промывают, плотно укладывают в банки.
  4. Свободное пространство пересыпают отваренным горошком, полностью заполняя все пустоты. При необходимости банку несколько раз встряхивают для равномерного распределения зерен.
  5. Заготовки заливают кипятком и сливают его два-три раза, после чего к жидкости добавляют соль, уксус и сахар.
  6. Готовым маринадом заливают заготовки и закатывают крышками, плотно укутывают и оставляют на сутки.

Консервированные огурцы и горошек можно использовать в качестве компонентов для салатов или употреблять как самостоятельную закуску.

Замороженный и законсервированный зеленый горошек украсит зимой любое блюдо. Его нежная консистенция и приятный вкус гармонично дополняют супы и салаты.

 

Наши 18 лучших рецептов зеленого горошка, которые понравятся даже тем, кто ненавидит горох

ТОДД КОУЛМАН

Рецепты

Наряду с фасолью и стручковой фасолью, душистый зеленый горошек знаменует собой начало изобилия весенних продуктов. Хотя они хорошо сочетаются практически с любым весенним вегетарианским рецептом, они также придают нотку свежести мясным основным блюдам и крахмалистым гарнирам. Покупать целые стручки? Просто защелкните их, чтобы извлечь семена. Добавьте к гороху сморчки, мяту и лук-шалот, чтобы получить восхитительный гарнир, олицетворяющий весеннюю свежесть. Для легкого ужина есть бесконечное количество возможностей добавить горох в макароны. Pasta primavera — это классика, но вы также можете добавить горох с креветками и клюквой, чтобы создать удивительно ароматное блюдо из макарон.

Чтобы немного отойти от проторенной дорожки, добавьте горох в пад тай для весенней нотки азиатской классики. Вот наши лучшие рецепты, которые помогут вам использовать весь горох, который может подбросить вам весна.

Ньокки из гречки и рикотты со сливками, горохом и шпинатом

Ньокки из гречки и рикотты со сливками, горохом и шпинатом

Макаронные изделия Primavera
Лапша с горошком (Pasta e Piselli)

Лапша с горошком (Pasta e Piselli)

РЕКЛАМАAD

AD

Фузилли с креветками, клюквой и горохом

Это вкусное блюдо мы приготовили во время поездки в Венецию из свежих продуктов, которые нашли на местных рынках. В этой стране вы не найдете венецианских креветок с креветками; заменить качественными детскими креветками. Получить рецепт Фузилли с креветками, клюквой и горошком »

Весенняя тайская лапша с зеленым чесноком, спаржей и горошком

Зеленый чеснок, спаржа и горох придают этому классическому тайскому уличному блюду весенний аромат. В несезон зеленый чеснок можно заменить зеленым луком. Получить рецепт весеннего тайского блюда с зеленым чесноком, спаржей и горошком0008 Зимний салат с вареными и сырыми овощами

Бекон, пармезан и кедровые орехи в сочетании с смесью вареных и сырых овощей образуют сытный салат от Кристофера Хиршаймера из The Canal House. Получить рецепт приготовленного и сырого зимнего салата »

Алоо Масала (южно-индийский картофель)

Это ароматное картофельное пюре приправлено семенами горчицы, свежими листьями карри, куркумой и имбирем и смешано с горохом. Получить рецепт Aloo Masala (южно-индийский картофель) »

Свежий горошек с листьями салата и зеленым чесноком

Свежий горошек с листьями салата и зеленым чесноком

Горох Poddington

Горох может показаться неуместным в напитке, но его растительная сладость идеально подходит для этого коктейля из базилика и джина. Получите рецепт Poddington Pea

Индийские пряные картофельные пирожные (Aloo Samose)

Индийские самосы с золотистой шелушащейся шелухой и сладким ароматом — это классика, которая нравится публике. Получить рецепт индийских пряных картофельных булочек (Aloo Samose) »

ADVERTISEMENTAD

AD

Омлет с коричневым маслом, горохом и мятой

Омлет с коричневым маслом, горохом и мятой

Обжаренная треска с гороховым кремом легкое, яркое блюдо. Получите рецепт обжаренной трески с гороховым кремом »

Ньокки из сладкого горошка

Ньокки из сладкого горошка

Горох с апельсином и мятой

Свежий апельсиновый сок и большое количество мяты оживляют обычный замороженный горошек. Получить рецепт Горох с апельсином и мятой »

Продолжайте читать


Эта курица Balti вкусна даже лучше, чем выпуск

Ben Mervis

Lemony Moroccan Rate Swead с чесноком и сафроном

By Amanda Mouttaki

кожини.

Грузинский похоронный рис

БЕНДЖАМИН КЕМПЕР

Лепешки Барбари

НИЛУ МОТАМЕД

Белая курица по-кантонски с соусом из имбиря и зеленого лука

ПИТЕР СОМ

Однопот Манчего макинг и сыр с панировочными крошками пименмона

Бенджамин Кемпер

Ригатони в римском стиле с Oxtail

от Katie Parla

Roasted Parsne

AD

Хотите больше SAVEUR?

Получайте наши любимые рецепты, истории и многое другое на свой почтовый ящик.

Подписаться

5 рецептов с горошком, которые идеально подходят на зиму

Дом > Продукты питания > Готовить > 5 рецептов с горошком, которые идеально подходят на зиму

От гриба матар Ранвира Брара до кашеобразного гороха Найгеллы Лоусон — вот список рецептов, которые олицетворяют зимний комфорт

/food/cook/5-рецептов-с-горохом, идеально подходящих для зимы-111669192069187.html 111669192069187 история

Прослушать эту статью

Задорный зеленый горошек – это аромат сезона. Они придают цвет, текстуру и питательность каждому блюду и хорошо сочетаются практически со всеми овощами. Зима приносит самый свежий и вкусный горох, и вот пять рецептов, чтобы использовать его по максимуму:

Гриб матар
Для этого рецепта шеф-повар Ранвир Брар очень щедро добавил масло. Он говорит, что грибы и масло — отличная пара, а мята и горох хорошо сочетаются. Блюдо имеет несколько слоев вкуса, включая сладость изюма и кислинку творога. Это снисходительное блюдо, и его лучше всего зарезервировать на выходные.

Alu matar pulao
Пулао из картофеля и гороха, приготовленное в стиле дум, станет горячим обедом в холодный зимний день. Шеф-повар Бхарат Вадхва, который демонстрирует этот рецепт, подробно объясняет каждый шаг, чтобы сделать процесс приготовления проще для зрителей. Хороший рецепт в закладки.

Кораишутир Кочури или Матар Пури
Это фирменное блюдо бенгальской кухни с наступлением зимы. Обычно его готовят для особых случаев и готовят для гостей. Хитрость в том, чтобы сделать это правильно, как показано в видео, состоит в том, чтобы получить слоеную текстуру и равномерно распределить начинку. Сделайте еще несколько, потому что эти пури могут вызывать привыкание.

Гороховый суп
Список рецептов на зиму был бы неполным без супа. Вот густая сливочная версия, которая понравится как взрослым, так и привередливым едокам. Одним из самых интересных ингредиентов в этом рецепте является аджван, который заменяет тимьян. Приготовьте и наслаждайтесь каждой ложкой.

Мягкий горох с лососем
Этот рецепт от Найджеллы Лоусон можно легко повторить в индийском доме.