Заготовки на зиму из перцев рецепты самый вкусный рецепт в томате: Сладкий перец в томате на зиму

Содержание

Сладкий перец в томате на зиму: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:1 ч. Просмотров 7.1k. Опубликовано

Из сладкого перца можно приготовить очень вкусную заготовку на зиму – сладкий перец в томате. Перец, тушеный в сладком томатном соусе, сохраняет свою целостность и получается даже слегка хрустящим, а сам соус потом можно использовать в качестве вкусного дополнения ко многим вторым блюдам. Закрывать лучше всего уже созревший (спелый) перец, желательно толстостенный, тогда консервация выйдет в разы вкуснее.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 125 мл.
  • 9% уксус – 1 ст. л.
  • Черный перец – 8 горошин.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Сахар – 180 г.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – 2 шт.
  • Сладкий перец – 1,5 кг.

Как приготовить:

1. 

Для консервации отберите спелый (лучше всего мясистый) перец (цвет овощей роли не играет), хорошенько его помойте.

2. 

Помытый перец разрежьте на несколько частей, удалив предварительно плодоножки с семенами, и еще раз его промойте.

3.  

Спелые помидоры перекрутите в однородное томатное пюре (сделать это можно с помощью мясорубки или блендера).

При желании томаты можно очистить от кожицы.

4. 

Далее приготовьте томатный соус, в котором будет тушиться сладкий перец. Перемолотые помидоры вылейте в глубокую кастрюлю, добавьте к ним лавровый лист и перец черный горошком, всыпьте соль и сахар, влейте уксус 9% и растительное масло. Хорошенько перемешайте и проварите на среднем огне около получаса.

5. 

Спустя полчаса в горячий томат выложите нарезанный сладкий перец, аккуратно его перемешайте и проварите около 10 минут (с того момента, как соус начнет закипать).

6. 

После того, как перец проварится в томате, разложите его по подготовленным банкам (емкости нужно предварительно хорошенько помыть и прокипятить над паром), сверху залейте горячим томатным соусом.

7. 

Банки с перцем в томате закатайте (крышки тоже нужно заранее прокипятить), затем переверните их и дайте остыть.

8. 

Когда закрутки полностью остынут, вынесите их в прохладное место.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Перец в томате на зиму сладкий: самые вкусные рецепты

Перец в томате на зиму — вкусная домашняя заготовка, которую приготовить быстро и просто. После помидоров и огурцов болгарский перец наиболее часто используется для приготовления зимней консервации. Так, его закрывают вместе с другими овощами, в составе разнообразных салатов или отдельно в светлом или красном маринаде.

Сегодня же мы будем заготавливать маринованный сладкий перчик, который сделаем в томатном соке. Предлагаем на выбор несколько лучших вариантов этой вкусной домашней заготовки на зиму: с чесноком, без уксуса и растительного масла.

Получится исключительно вкусные заготовочки, отлично дополняющие любое приготовленное зимой блюдо. Применение такой консервации можно найти самое любое — даже поставить на праздничный стол. Запишите самые вкусные рецепты перца в томате на зиму, сладкого и хрустящего. Дольками, кусочками и консервированного целиком. 

Простой рецепт болгарского перца в томате на зиму

Ингредиенты для маринованного перца в томатном соке:

  • красный сладкий перчик — 1,2 кг;
  • сок томатный (без соли) — 2,5 стакана;
  • не йодированная соль — 11 г;
  • зубчики свежего чеснока — 3 шт.;
  • сахар — 31 г;
  • душистый перчик — 30 горошин;
  • уксус — 16 мл.

Выход: банки (500 мл) — 3 шт.

Как приготовить перец в томатном соке — пошаговый рецепт с фото:

Весь сладкий перец красного цвета промываем в фильтрованной воде, для чего рекомендуем воспользоваться мягкой губкой. Затем полотенцами из бумаги слегка просушиваем плоды.


Теперь отрезаем ножом верхушку и аккуратно достаем мякоть с перегородками и семечками. Кстати, проследите, чтобы последние не остались внутри.


На следующем этапе режем средними прямоугольными кусочками подготовленные плоды.


Далее стерилизуем стеклянные банки и немедленно размещаем на дно горошинки душистого перчика (по 10 шт.) и нарезанные зубчики чеснока (по 1 шт.).


Плотно закладываем кусочки перца до половины банки и вливаем по 5-6 мл столового уксуса в каждую.


До самого верха заполняем емкость перцем, слегка придавливая его, чтобы не осталось пустого места.


На последнем этапе заливаем овощи кипящим томатным соком, в котором важно предварительно растворить белый сахар и не йодированную крупную соль.


По очереди перемещаем банки с маринованным перцем в кастрюлю с кипящей водой и стерилизуем их на протяжении 25 минут. Осталось закатать консервацию и, когда она остынет, переместит в кладовую. Это все, приятного аппетита!

Перец в томатном пюре без уксуса и масла

Самый простой, но очень вкусный рецепт перцев в томате. Подходит для приготовления в семье, где не любят уксус в составе домашних заготовок. Готовить быстро, достаточно перекрутить помидоры, и залить перец приготовленным томатным соусом.

Состав продуктов для консервации:

  • свежий сладкий болгарский перец — 2 кг;
  • томаты — 2,5 кг;
  • сахарный песок — 150 г;
  • мелкая соль — 25 г.

Выход 5 полулитровых баночек. Время приготовления вместе с подготовкой около 4 часов.

Как приготовить перец в томате на зиму без уксуса и масла — пошаговая инструкция:

Болгарский перчик вымыть, вычистить семена и отрезать плодоножки. Порезать дольками. Вымыть помидоры. Удалить у них сердцевину, если она твердая. Перемолоть томаты на мясорубку в пюре.

В широкой емкости смешать болгарский перец с томатом, удобно делать это в тазу или в большой кастрюле. Посолить и добавить сахар, перемешать. Поставить на плиту и довести до кипения на медленном огне. Прокипятить после закипания 10 минут.

За это время подготовить банки для консервирования перца в томатном соке. Промыть их с содой и высушить.

Горячие дольки сладкого перца вместе с томатным пюре переложить по банкам. Накрыть металлическими крышками и стерилизовать. Для этого в широкую кастрюлю налить воды, довести до кипения. В кипящую воду опустить банки с перцем на 30 минут.

Баночки емкостью 1 литр стерилизуются 40 минут.

Закатать герметично ключом. Вкусный сладкий перец на зиму дольками в томатном соке готов. Оставить в комнате до полного остывания, после перенести в прохладное место на хранение до наступления холодов.

Маринованный перец в томате на зиму целиком

Простой рецепт консервации целого болгарского перца в томатном соке. Приготовить не сложно, зимой можно кушать как самостоятельное блюдо на стол, так и в составе других блюд. Например, приготовить фаршированный перчик.

Состав рецепта:

  • томатный сок — 1 литр;
  • сладкий перец — 5-6 шт.;
  • сахар — 3 ст. л. без верха;
  • соль — 1 ст.л. без горки:
  • уксус 9% — 1 ст.л.;
  • масло растительное — 2 ст.л.

Выход готового продукта одна 1,5 литровая банка

Рецепт сладкого болгарского перца в томатном соке, консервированного целиком в банках на зиму:

Томат для приготовления можно использовать магазинный или приготовить домашний томатный сок. Для его приготовления достаточно помидоры перекрутить на мясорубке или использовать для этих целей кухонный комбайн. Полученное пюре процедить через сито от семечек и шкурок.

На медленном огне довести до кипения томатный сок. Добавить сахар-песок, посолить и влить масло.
Сладкий перец вымыть, проколоть в нескольких местах вилкой и опустить в кипящий томат. Очищать от хвостиков и семян не нужно.

Но если есть желание приготовить маринованный болгарский перец для дальнейшего фарширования, то аккуратно вырезать семечки. Старайтесь не повредить перчинки.

Варить перец в томате 10-15 минут. Когда болгарский перчик станет немного мягким, разложить в стерилизованные банки. Сверху залить томатом по самое горлышко.

Во время хранения перец должен впитать в себя томатный сок, поэтому следите, чтобы пропорции сока и овощей были примерно 1:1.

В каждую банку добавить уксус и закатать крышками. Укутать и оставить так остывать. Вливаем ложку уксуса. Закатываем. И под одеяло до остывания. Хранить в темном прохладном месте.

Если томата нет, можно использовать обычную воду. В этом случае уксуса должны соблюдаться следующие пропорции: стакан уксуса на 3 литра воды. Сахар и соль берутся в том же количестве, что указаны в рецепте.

Видео: болгарский сладкий перец на зиму в томатном соусе

Еще один вариант приготовления овощной заготовки в маленьких баночках. Этот вариант салата на зиму по составу немного напоминает венгерское лечо.

Вот и все! Теперь вы умеете готовить вкусный сладкий перчик в томатной заливке на зиму. Приготовьте и угощайте длинными холодными вечерами своих родных и близких вкусным полезным блюдом из овощей, приготовленных в домашних условиях.

самые вкусные рецепты приготовления болгарского перца на зиму

Как хороши заготовки на зиму из перца на столе! Ароматные и красивые, они не только сохраняют первоначальный вкус овощей, но и радуют глаз.

В этой статье вы найдете самые простые и вкусные рецепты консервирования болгарского перца: классическое лечо, с фасолью, в меду, по-казахски и многие другие.

Содержание статьи

  • 15 лучших рецептов маринования болгарского перца
    • 1. Болгарское лечо
    • 2. Лечо с фасолью
    • 3. Перец сладкий консервированный по-казахски с уксусом
    • 4. Болгарский перец в томатном соке
    • 5. Лечо с кабачком без стерилизации «Пальчики оближешь» 900 12
    • 6. Перец сладкий консервированный в растительном масле
    • 7.С маринованными томатами и хреном
    • 8. Перец фаршированный капустой
    • 9. Перец маринованный с медом
    • 10. Икра по краснодарскому рецепту
    • 11. «Перец перья»
    • 12. Заготовка для борща с болгарским перцем и помидорами
    • 13. Рулет с грушей
    • 14. Перцы маринованные по-азиатски
    • 15. Перец маринованный в помидорах и кабачках 9001 2
  • Наконечники И хитрости
  • Вывод

15 лучших рецептов маринованных болгарских перцев

Представляем вам рецепты классических заготовок и варианты новых блюд, с которыми справится даже начинающая хозяйка.

1. Болгарское лечо

Приготовление займет 30 минут. Выход – 15 банок лечо по 0,5 л.

Ингредиенты:

  • помидор — 7 кг;
  • перец — 4 кг;
  • лук репчатый
  • – 2 кг;
  • острый перец — 2 стручка;
  • соль по вкусу;
  • петрушка — 1 пучок.

Приготовление:

  1. Помидоры перемолоть на мясорубке, положить в кастрюлю и довести до кипения.
  2. Сладкий и острый перец нарезать ломтиками, добавить к помидорам, готовить 5 минут.
  3. Лук нарезать полукольцами, положить в кастрюлю, варить 5 минут.
  4. Петрушку нарезать, добавить к лечо и посолить. Через 10 минут закатать в банки.

Важно! Лечо следует раскладывать по банкам, не снимая кастрюлю с огня.

2. Лечо с фасолью

Можно есть как отдельное блюдо или добавлять к мясу, картофелю и кашам.

Состав:

  • помидоры — 2,5 кг;
  • перец — 1 кг;
  • фасоль
  • — 0,5 кг;
  • морковь — 0,5 кг;
  • репчатый лук
  • – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло рафинированное — 150 мл;
  • сахар
  • — 3 ст. л.;
  • соль
  • – 2 ст. л.;
  • уксус 9% — 100 мл.

Подготовка:

  1. Замочите фасоль в холодной воде на 2 часа, затем отварите до мягкости.
  2. Перец нарезать соломкой, лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку.
  3. Обжарить лук с морковью до полуготовности.
  4. Добавить остальные овощи. Продолжая варить, добавить соль и сахар.
  5. Через 10 минут добавить отваренную фасоль, довести до полной готовности.
  6. За 3 минуты до окончания приготовления влить уксус, закатать.

3. Перец сладкий консервированный по-казахски с уксусом

Эта консервация отлично хранится даже в теплых условиях и не боится жары.

Состав:

  • перец сладкий — 1,5 кг;
  • помидоры
  • – 1 кг;
  • сахар
  • — 100 г;
  • чеснок — 5 г;
  • уксус 9% — 50 мл;
  • соль по вкусу;
  • масло рафинированное — 100 мл.

Приготовление:

  1. Помидоры нарезать, сделать из них сок.
  2. Приготовить заправку: смешать масло, уксус, сахар, чеснок, оставить на 15 минут.
  3. Перец нарезать дольками, положить с заправкой в ​​кастрюлю, тушить 30-40 минут и сразу же закатать.

4. Болгарский перец в томатном соке

Блюдо нежное, полезное даже для маленьких детей и людей на диете. Рецепт рассчитан на шесть банок по 1 л.

Состав:

  • перец — 3 кг;
  • помидоры
  • – 8 кг;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Помидоры натереть на сок, посолить, поставить на огонь.
  2. Перец разрезать на две части, разложить по банкам, залить кипятком.
  3. Через 5 минут воду слить, залить кипящим соком и сразу закатать.
  4. Накройте одеялом, дайте остыть.

5. Лечо с кабачками без стерилизации «Пальчики оближешь»

Хранить в холодильнике или подвале, так как можно закатать без стерилизации.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 кг;
  • помидоры
  • – 1 кг;
  • перец
  • — 0,5 кг;
  • репчатый лук
  • – 0,5 кг;
  • чеснок
  • — 20 г;
  • перец чили
  • – 20 г;
  • уксус
  • – 40 мл;
  • сахар
  • — 6 г;
  • масло растительное
  • — 70 мл;
  • соль
  • – 4 г;
  • 9томатная паста 0009 – 400 г;
  • горошков душистого перца по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачки и лук нарезать полукольцами, стручок чили ломтиками, чеснок измельчить.
  2. Сладкий перец и помидоры измельчить в пюре, высыпать в кастрюлю, поставить на огонь.
  3. Когда пюре закипит, влить масло, добавить томатную пасту, сахар, соль, кабачки и лук. Варить пюре 15 минут, постоянно помешивая.
  4. В конце варки добавить приправы, чеснок, проварить 5 минут, добавить уксус, разложить в стерильные банки.

6. Перец сладкий консервированный в растительном масле

В процессе приготовления овощи сохраняют полезные вещества, а травы придают им интересный вкус и аромат.

Состав:

  • перец — 3 кг;
  • вода — 1 л;
  • уксус 9% — 200 мл;
  • масло рафинированное
  • — 250 мл;
  • 9сахар 0009 — 4 ст. л.; соль
  • – 1 ст. л.;
  • душистый горошек — 12 шт.;
  • чеснок – 13 зубчиков;
  • лавровый лист — 6 шт.;
  • сельдерей — 6 веток.

Приготовление:

  1. Приготовить начинку: в кастрюлю с водой положить масло, сахар, соль, душистый горошек, чеснок, лавровый лист, сельдерей, уксус и кипятить 5 минут.
  2. Перец разрезать вдоль на шесть частей, положить в начинку, варить 10 минут, пока кожица не проколется.
  3. Разложить по банкам, залить оставшейся заливкой и закрыть.

7.С маринованными помидорами и хреном

Такая заготовка на зиму понравится любителям острой пищи.

Состав:

  • перец — 4 кг;
  • помидоры
  • – 2 кг;
  • острый перец — 3 стручка;
  • укроп – 2 пучка;
  • листья вишни — 15 шт. ;
  • листья хрена – 5 шт.;
  • листья черной смородины — 20 шт.;
  • вода — 4 л.

Подготовка:

  1. Выберите маленькие помидоры, чтобы они поместились в банку и приступайте к солению.
  2. Помидоры положить в контейнер, добавить листья вишни, хрен и черную смородину.
  3. Приготовить рассол: в воду добавить соль, довести до кипения и варить, пока соль не растворится.
  4. Помидоры залить рассолом, закрыть крышкой, дать настояться. Через 3 дня перелить рассол в кастрюлю, поставить на огонь, кипятить 3 минуты, снимая пену.
  5. Укроп, листья хрена, черную смородину и вишню нарезать ломтиками, стручок острого перца – кружочками.
  6. Перец разделить на две части, каждую начинить укропом, отварить 3 минуты в подсоленной воде. Выложить в емкость, чередуя с помидорами.
  7. Залить рассолом и закрыть крышками. Храните заготовку только в прохладном месте.

8.

Перец фаршированный капустой

Подается к мясу или рыбе, а также употребляется в пищу как самостоятельное блюдо.

Состав:

  • перец — 1 кг;
  • белокочанная капуста — 1 кг;
  • соль
  • – 2 ст. л.;
  • сахар
  • — 2,5 ст. л.;
  • уксус
  • – 100 г;
  • вода — 1 л;
  • лавровый лист — 4 шт.

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать, добавить сахар, соль, уксус, размять и оставить на сутки для засолки.
  2. Нафаршировать перец капустой, добавить лавровый лист.
  3. Отдельно приготовить маринад: соль, сахар и уксус растворить в воде, варить 3 минуты, разлить по банкам, простерилизовать 45 минут и закатать.

9. Маринованный перец с медом

Мед – отличный консервант, помогающий сохранить урожай.

Состав:

  • перец — 6 кг;
  • вода — 2 л;
  • соль
  • – 2 ст. л. ;
  • мед — 2 ст.л. л.;
  • сахар
  • – 1 ст.;
  • уксус 6% — 1 ст.л.;
  • масло растительное
  • – 1,5 ст.;
  • чеснок — 2 головки;
  • душистый горошек по вкусу;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • гвоздика — 2 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать перец на четвертинки.
  2. Добавьте остальные ингредиенты в кастрюлю с водой. Проварить 3 минуты, постоянно снимая пену.
  3. Добавить перец в маринад, варить 10 минут.
  4. Все продукты уложить в подготовленные банки, залить маринадом и закатать.

10. Икра по Краснодарскому рецепту

Продукция рассчитана на пять банок 0,5 л.

Состав:

  • перец — 2 кг;
  • кабачков — 2 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • помидоры
  • – 1 кг;
  • репчатый лук
  • – 0,5 кг;
  • 9масло постное 0009 — 500 мл;
  • чеснок — 300 г;
  • сахар
  • – 150 г;
  • соль
  • – 70 г;
  • уксус 6% — 50 г;
  • перец острый — 1 стручок;
  • петрушка по вкусу.

Подготовка:

  1. Натереть морковь, нарезать лук и перец.
  2. Помидоры, чеснок, петрушку пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, уксус. Это сделает томатный соус.
  3. Поместить томатный соус и обжаренный лук с морковью в кастрюлю, тушить 10 минут.
  4. Добавьте остальные овощи, варите 60 минут до мягкости.
  5. Разложить в банки горячими, закатать, укутать полотенцем до полного остывания.

Ссылка. Любителям острых блюд рекомендуется добавить 1 ст. л. приправы хмели-сунели и 1 ч. л. сладкий горошек.

11. «Перья перца»

Чтобы заготовка была разноцветной, выбирайте зеленые, желтые и красные овощи.

Состав:

  • перец — 8 шт.;
  • душистый горошек — 5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • гвоздика — 5 шт.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • уксус 9% — 1 ст. л. л.;
  • масло подсолнечное
  • — 1 ст. л.;
  • сахар
  • — 2 ст. л.;
  • соль
  • – 1 ч.л.;
  • вода — 700 мл.

Подготовка:

  1. Добавить в воду перец горошком, гвоздику, лавровый лист, сахар, соль, чеснок и довести до кипения.
  2. Болгарский перец нарезать тонкими полосками, вертикально уложить в банки, залить рассолом так, чтобы ломтики покрывали до «плечиков» банки.
  3. Залейте маслом, добавьте уксус. Накрыть, стерилизовать 20 минут.

Важно! Банки должны быть заполнены ингредиентами так, чтобы содержимое не доходило до горлышка на 1 см.

12. Заготовка для борща с болгарским перцем и помидорами

Заготовка не требует много времени и сил, ее можно хранить дома.

Состав:

  • перец сладкий — 1 кг;
  • помидоры
  • – 300 г;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи пропустить через мясорубку, варить до готовности, пока не уйдет пена.
  2. В конце посолить, проварить еще 5 минут и закатать. Укутать до полного остывания.

13. Рулет с грушей

Консервация, в которой получается самый вкусный перец!

Состав:

  • груша — 1 кг;
  • перец сладкий
  • – 700 г;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • капуста
  • — 200 г;
  • вода — 700 мл;
  • масло растительное
  • — 50 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • уксус
  • – 75 мл;
  • корица — 1 щепотка;
  • душистый горошек — 5 шт.;
  • соль по вкусу;
  • сахар
  • — 1 ст. л.;
  • лавровый лист — 3 шт.

Важно! После мытья овощи необходимо обсушить полотенцем.

Приготовление:

  1. Приготовить начинку: смешать масло, уксус, чеснок, специи с водой. Добавить сахар и соль, варить 5 минут, в конце добавить уксус.
  2. Перец и груши нарезать соломкой, лук полукольцами, капусту ломтиками по 4 см. Бланшировать 3 минуты, процедить и отложить в сторону.
  3. Готовые овощи разложите по банкам, добавьте начинку, накройте крышкой и стерилизуйте 10 минут.

14. Перец маринованный по-азиатски

Благодаря специфике приготовления перцы сохраняют цвет и вкус

Состав:

  • перец сладкий — 3 кг;
  • вода — 1,5 л;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • имбирь свежий тертый — 1 ст.л. л.;
  • приправа карри
  • – 2 ч.л.;
  • гвоздика — 20 шт.;
  • душистый горошек – 1 ст.л.;
  • перец острый — половина стручка;
  • петрушка — пучок.

Для маринада:

  • соль — 3 ст.л. л.;
  • сахар
  • – 1 ст.;
  • уксус 9% — 1 ст.л.;
  • масло подсолнечное рафинированное
  • — 1 ст.

Подготовка:

  1. Перец вымыть и очистить от семян и перепонок.
  2. Петрушку мелко нарезать в сотейнике с маринадом, зубчики чеснока на лепестки, добавить имбирь, карри, гвоздику и душистый горошек, половину острого перца измельчить вместе с семенами.
  3. Бланшируйте перец в кипящей воде в течение 3 минут и дайте ему отдохнуть в кастрюле с крышкой после слива воды.
  4. Одновременно довести маринад до кипения и поставить на слабый огонь.
  5. Разложить перец по банкам.
  6. Залить кипящим маринадом и закрыть банки крышками. Герметично закрытые банки хранят как в холодильнике, так и при комнатной температуре.

15. Перец маринованный в помидорах и кабачках

Продукт отличается изысканным вкусом; дети едят с удовольствием. Рецепт рассчитан на четыре литровые банки.

Состав:

  • кабачки очищенные — 3 кг;
  • перец сладкий — 10 шт.;
  • острый перец — по желанию;
  • чеснок — 100 г;
  • уксус 9% — 1 ст.л. л.

Заполнение:

  • томатный сок — 2,5 л;
  • сахар
  • – 1 ст.;
  • соль
  • – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Вскипятить томатный сок, добавить сахар и соль.
  2. Добавить нарезанные овощи.
  3. Готовить 20 минут.
  4. Залить уксусом, вскипятить, разлить по банкам и сразу закатать.

Советы и рекомендации

Чтобы консервация была качественной, необходимо придерживаться следующих правил:

  1. Для заготовок выбирайте только свежие и твердые овощи без повреждений.
  2. Перец берите мясистый, с толстыми стенками — при консервировании он нежнее.
  3. Предпочтение следует отдавать красным и желтым овощам – они вкуснее.
  4. Готовую консервацию укутать полотенцем до полного остывания.
  5. Поместите контейнеры над кастрюлей или стерилизуйте в духовке.
  6. При стерилизации подкладывать под банки ткань, чтобы банки не лопнули.
  7. Не выключайте огонь во время размещения заготовки в банках.

Вывод

Заготовки из сладкого перца хороши как на праздничном, так и на повседневном столе. Они оригинальные, вкусные, полезные, очень эффектные и аппетитные на вид. При соблюдении указанных дозировок и рекомендаций даже начинающая хозяйка легко справится с приготовлением консервации и приятно удивит домочадцев и гостей.

Помидоры в собственном соку с перцем на зиму

Помидоры в собственном соку, консервированные в банках на зиму с болгарским перцем и чили — вкуснейшие помидоры на зиму, без кожицы, в остром кисло-сладком соусе, картофельное пюре. Эти заготовки не относятся к разряду «все уложено в банку, залито маринадом», нет — придется повозиться. Но, как говорится, не так страшен черт, как его малюют. Во-первых, кожица со спелых томатов снимается легко. Во-вторых, блендер, в отличие от старой мясорубки, всего за несколько секунд превращает помидоры в пюре. В-третьих, лучше потратить 15 минут на стерилизацию заготовок, чем те же 15 минут ехать в магазин за овощными консервами.

Для консервирования выбирайте красные, мясистые, спелые помидоры.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество: 2 банки по 750 мл

Ингредиенты для приготовления консервированных помидоров в собственном соку с болгарским перцем:

  • 2 кг красных помидоров;
  • 500 г болгарского сладкого перца;
  • 3 стручка чили;
  • 20 г каменной соли;
  • 40 г сахарного песка;
  • 5 г молотой паприки.

Способ приготовления консервированных томатов в собственном соку с болгарским перцем на зиму.

Для соуса-пюре отбираем самые спелые помидоры. Если на овоще только что лопнула кожура, а видимых признаков повреждения нет, то это самый подходящий материал.

Итак, овощи моем, разрезаем пополам, вырезаем плодоножки. Сложите нарезанные овощи в чашу блендера, превратите их в пюре.

Томатное пюре Отжать или протереть через дуршлаг, чтобы удалить остатки кожуры и семена.

Сладкие красные, оранжевые или желтые болгарские перцы очищаем от семян, мякоть нарезаем кубиками и бросаем в блендер.

Добавьте к болгарскому перцу несколько стручков чили. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений можно делать заготовки с острым вкусом или кисло-сладкие.

Перец измельчить в блендере до однородной пасты. Перемешать перец с процеженной томатной массой.

Баночки для моих заготовок в теплой воде с содой. Затем подсушите банки в духовке или простерилизуйте над паром. Крышки прокипятить 5 минут.

Помидоры положить в кипящую воду на 30 секунд, затем положить в миску с холодной водой, снять кожицу.

Помидоры разрезать на 4 части, отрезать плодоножку. Нарезанные помидоры сложить в банку так, чтобы они заполняли ее на 3\4.

Томатное пюре и молотый перец положить в кастрюлю, добавить молотую паприку, соль и сахарный песок. Доведите массу до кипения, проварите 5 минут.

Наполнить банки кипящим овощным пюре, закрыть крышками.

Полотенце кладем в контейнер для стерилизации, на него ставим банки с помидорами, заливаем горячей водой.