Заготовки на зиму из черешни рецепты: Заготовки из черешни на зиму

Содержание

Заготовки из черешни на зиму

Варенье из черешни с грецкими орехами 4.2

Хочу предложить вам сегодня интересное варенье из черешни с грецкими орехами. У ягод нужно удалить все косточки, а вместо них вложить кусочки орешков, это будет очень вкусно! Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.06.2018

Черешня с косточкой на зиму 3.5

Хочу поделиться простым и очень удобным способом заготовки черешни с косточкой на зиму. Этот метод позволяет быстро закатывать большое количество ягод при минимальном расходе сахара. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.06.2018

Варенье из черешни без косточек «Пятиминутка» 4.4

Варенье из черешни без косточек — прекрасная заготовка на зиму. Отлично подходит для начинки в пироги, вареники, десерты. Да просто побаловаться чайком с вареньем в хмурую погоду — одно удовольствие! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.07.2017

Черешня на зиму без сахара 3.9

Заготовить не только вкусную, но и наиболее натуральную консервацию довольно просто, возьмите на заметку это рецепт приготовления черешни на зиму без сахара. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.06.2015

Черешня на зиму без стерилизации 3.1

Расскажу, как приготовить черешню на зиму без стерилизации. Такая заготовка мне нравится особенно: ягодки можно есть отдельно, они будто свежие! А вода, в которой они стоят — готовый компот! Вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.07.2015

Варенье из черешни в мультиварке 3.

3

Чтобы приготовить вкусное и густое варенье из черешни, нужно использовать сахара такое же количество, как и черешен, но при этом часть сиропа нужно слить, иначе варенье будет жидковатым. …далее

Добавил: Даша Петрова 22.06.2018

Варенье из черешни 3.7

Варенье из черешни получается очень вкусным и ароматным. Готовится оно также как и варенье из вишни. Готовить варенье можно с косточками или без косточек. …далее

Добавил: Erich 23.06.2012

Варенье из черешни без косточек 3.6

В моей семье очень любят варенье из черешни. Я варю его и из желтой черешни, и из черной. Только в варенье я добавляю лимон. Он дает свою кислинку и отлично оттеняет вкус черешни. …далее

Добавил: Erich 23.06.2012

Черешня маринованная 5.0

Если вам кажется, что подать мясо с черешней не самая лучшая идея, посмотрите, как приготовить черешню маринованную. Такие ароматные ягоды сделают вкус любого мяса намного ярче и пикантнее. …далее

Добавил: Татьяна Перова 21.09.2017

Черешня в собственном соку на зиму 3.5

Когда сезон заготовок в самом разгаре, хозяйке на заметку обязательно стоит взять этот простой рецепт черешни в собственном соку на зиму. Быстро, просто и очень вкусно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.06.2015

Черешня без стерилизации 3.6

Для всех любителей быстрых и простых заготовок на зиму предлагаю обратить внимание на этот вариант, как сделать черешню без стерилизации. Очень классный рецепт для занятых хозяек. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.06.2015

Консервированная черешня 3.9

Зимой хочется ягод, особенно я люблю сладкую черешню. Конечно, свежие ягоды сложно чем-то заменить, но консервированная по этому рецепту черешня выглядит как свежая и вкус у нее — необычайный! …далее

Добавил: Valentina60 23.06.2014

Повидло из черешни 4.1

Любителям повидла предлагаю простой рецепт приготовления повидла из черешни. Повидло получается в меру сладким и отличается нежным вкусом. Выбирайте крупные, слегка переспелые, но твердые ягоды. …далее

Добавил: Valentina60 18.06.2013

Компот из черешни на зиму 4.7

Компот из черешни доставит вам много удовольствия — вкусом, цветом, ароматом.

Этот рецепт не предусматривает стерилизации и рассчитан на 2 литровые банки. …далее

Добавил: Valentina60 12.07.2019

Варенье без косточек из черешни 3.8

Рецепт приготовления варенья без косточек из черешни хоть и требует чуть больше времени на подготовку, но зато упростит вам зимние вечера с чаепитием — не надо будет отплевывать косточки из ягод! …далее

Добавил: Даша Петрова 29.08.2014

Варенье из черешни с косточкой 3.7

Хочу вам рассказать, как сделать варенье из черешни с косточкой, самое, наверное, полезное за счет того, что целостность ягод мы не нарушаем и они останутся сочными и как будто свежими до зимы! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.07.2014

Варенье из черешни пятиминутка 3.

3

Такой вот классический рецепт варенья из черешни пятиминутку обычно передают хозяйки из поколения в поколение — быстро, практично, а варенье получается просто неимоверно вкусным и ароматным! …далее

Добавил: Даша Петрова 23.07.2014

Варенье из черешни с лимоном 2.3

Хочу с вами поделится одним легким и интересным способом, как сделать варенье из черешни с лимоном, вкус просто непередаваемый, настоятельно рекомендую! А делать, к тому же, очень просто! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.07.2014

Черешня с сахаром на зиму 4.3

Черешня с сахаром на зиму в домашних условиях всегда получается очень ароматной и сочной, а также дает много сока, так что сироп сможете использовать в приготовлении десертов и выпечки. …далее

Добавил: Даша Петрова 01.07.2013

Варенье из черешни с апельсином 3.0

Такое варенье из черешни с апельсином в домашних условиях понравится без исключения всем, кто любит интересные вкусовые сочетания. Полезное, сладкое и с кислинкой варенье — просто незабываемо! …далее

Добавил: Даша Петрова 15.07.2014

Варенье из черешни без варки 2.5

Хочу поделится летним, свежим и очень простым рецептом варенья из черешни без варки. Когда свежих ягод слишком много, или они уже приелись, разнообразьте свой витаминный рацион таким вкусненьким! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.07.2014

Варенье из черешни в микроволновке 4.5

Такой рецепт приготовления варенья из черешни в микроволновке хорош тем, что, во-первых, очень быстро и легко готовится, во-вторых, очень полезное варенье получается, еще и в собственном соку! . ..далее

Добавил: Даша Петрова 08.07.2014

Варенье из черешни густое 3.3

Хочу рассказать, как сделать варенье из черешни густое, нежное и вкусное. По консистенции оно больше напоминает повидло или конфитюр, так что если вы любите варенье погуще — вам понравится! …далее

Добавил: Даша Петрова 07.07.2014

Компот из черешни на зиму со стерилизацией 4.0

В пору летних ягод успейте закатать на зиму вкусный компот из черешни со стерилизацией. Получится вкусный напиток, который понравится всей вашей семье и гостям. …далее

Добавил: Isaenko777 14.08.2019

Варенье из розовой черешни с ванилью 5.0

Пришло время ягод и фруктов. И черешня – одна из первых на нашем столе. Конечно, она вкусна и полезна в натуральном виде, но какое варенье получается из черешни! Десерт замечательный. …далее

Добавил: Зоя Шунина 12.06.2018

Черешневое варенье с шоколадом 5.0

Вкусное варенье с приятным ароматом и послевкусием шоколада. Это не просто варенье, а самый настоящий десерт! Обязательно побалуйте себя! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 28.07.2018

Черешня на зиму – Заготовки из черешни на зиму

Черешня не только очень вкусная, но и очень полезная ягода. И, конечно же, хочется ею не только наесться от души летом, но и заготовить на зиму, и лучше сделать это разными способами. Черешня на зиму может быть приготовлена несколькими способами, это может быть варенье из черешни, компоты  из черешни, черешня в собственном соку или просто заморозка. Если вам повезло, и у вас есть ведро черешни, вам пригодятся эти рецепты заготовок из черешни, которые мы собрали.

Компот из черешни без косточек

Ингредиенты на 3-л банку:
700 г черешни,
2,5 л воды,
200 г сахара,
½ ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление:
Черешню промойте, удалите косточки и выложите в чистые банки. Косточки можно залить положенной нормой воды и проварить 2-3 минуты, это придаст большего аромата вашему компоту. Затем косточки удалите и кипящей водой залейте банки с черешней. Оставьте минут на 15, затем слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту и вскипятите. Кипящим сиропом залейте черешню и закатайте. Укутайте в одеяло до остывания.

Рецепты из черешни на зиму

Варенье из черешни без косточек

Ингредиенты:
1 кг черешни,
1 кг сахара,
1 лимон.

Приготовление:
Тщательно вымойте ягоды и удалите косточки. Засыпьте черешню сахаром и оставьте на пару часов, чтобы ягоды пустили сок. Поставьте ёмкость с ягодами на огонь и доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился полностью. Лимон нарежьте тонкими полукружочками, удалите косточки, иначе они будут горчить, добавьте его к варенью, прокипятите минуту и снимите с огня. Дайте варенью остыть, затем снова вскипятите – и так проделайте три раза. Когда варенье уварится до нужно густоты, разлейте его по стерилизованным банкам и закатайте.

Варенье из черешни без варки

Ингредиенты:
1 кг черешни,
1 кг сахара.

Приготовление:
Черешню вымойте и обсушите, лучше это сделать полотенцем. Удалите косточки, выложите в тщательно вымытую посудину и засыпьте сахаром, пусть постоит. Когда черешня даст сок, возьмите ложку и начинайте размешивать ягоды с сахаром до тех пор, пока он не растворится полностью. Кое-какие ягодки разомнутся, это ничего. Когда сахар растворится до последней крупинки, переложите варенье в стерилизованные банки и закатайте. Храните в холодном месте.

Заготовка из черешни с сахаром

Ингредиенты:
1 кг черешни,
500 г сахара,
5 г лимонной кислоты.

Приготовление:
Тщательно промойте черешню и обсушите на полотенце. Удалите косточки. Выложите в стерилизованные банки, пересыпая сахаром, а когда банки наполнятся, добавьте лимонную кислоту (её можно развести в ложке кипячёной воды). Прикройте крышками и поставьте банки в кастрюлю с кипящей водой. Пастеризуйте в течение 5 минут с момента закипания, закатайте, переверните и укутайте.

Повидло из черешни

Ингредиенты:
2 кг черешни,
1 кг сахара,
1 г винного уксуса (или лимонной кислоты),
ароматизатор (ванилин, кардамон, корица, анис) – по вкусу.

Приготовление:
Промытую черешню освободите от косточке и пропустите через мясорубку (или измельчите блендером). Добавьте сахар и поставьте на огонь. Варите, помешивая и снимая пенку, до тех пор, пока повидло не загустеет, добавьте ароматизатор и кислоту, проварите ещё минут 5 и выложите в сухие стерилизованные банки. Накройте пергаментом. Храните в прохладном месте.

Для приготовления следующего рецепта потребуется пектин. Сейчас это не диковинка и не дефицит, пусть не в каждом магазине, но найти можно. Постарайтесь найти яблочный пектин, он не имеет ярко выраженного аромата, как лимонный.

Шоколадное варенье

Ингредиенты:
1 кг черешни,
500 г сахара,
10 г пектина,
100 г горького шоколада,
150 мл воды,
20 мл водки.

Приготовление:
Промойте черешню, обсушите и засыпьте сахаром (примерно 300 г). Оставлять косточки или нет – дело вкуса. Оставьте черешню на 2 часа, затем добавьте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения, убавьте нагрев и варите в течение 5 минут. Затем оставьте на 4 часа. Оставшийся сахар смешайте с пектином, всыпьте в варенье, перемешайте, добавьте кусочки шоколада и снова поставьте на огонь. Доведите до кипения, помешивая, проварите до растворения шоколада, влейте водку, перемешайте и разлейте по стерилизованным банкам. Закатайте.

Черешня на зиму – это не только варенье и компот. Маринованная ароматная ягода станет прекрасным дополнением к мясным блюдам. Попробуйте сделать пару баночек!

Маринованная черешня

Ингредиенты:
500 г черешни,
3000 г сахара,
300 мл 9% уксуса,
1-2 лавровых листа,
1-2 гвоздички,
3-4 горошины чёрного перца,
3-4 горошины душистого перца,
соль – по вкусу.

Приготовление:
В кастрюльку с уксусом всыпьте все ингредиенты для маринада и поставьте на огонь. Помешивая, вскипятите, пусть сахар растворится. Горячим маринадом залейте черешню, разложенную по чистым банкам, и оставьте остывать. Когда остынет, слейте маринад, вскипятите его и снова залейте черешню. Проделайте эту процедуру ещё два раза, затем оставьте на ночь. Банку с черешней прикройте крышкой. На следующий день так же дважды вскипятите маринад и залейте черешню, дайте остыть. И снова повторите на следующий день. На четвёртый день прокипятите черешню в маринаде, переложите в стерилизованную банку и закройте полиэтиленовой крышкой. Храните в холоде (в холодильнике или холодном подвале).

Сухофрукты из черешни. Сушёная черешня на зиму – это не только чудесное лакомство для детей и взрослых, но и замена или дополнение к традиционному изюму в приготовлении куличей. Для сушения черешни нужно подобрать сорта с хорошо отделяющейся косточкой и плотной мякотью. Черешню промойте, обсушите, удалите косточки и опустите в кипящую воду на 5 минут. После этого остудите в воде со льдом, разложите на ситах или противнях (или поддонах электросушилки) и поставьте на сушку при температуре 60-65°С. Когда черешня подвялится, увеличьте температуру до 80-85°С для ускорения процесса или продолжите в тем же режиме, но чуть подольше. Черешня не должна стать сухариками, но при этом лишняя влага в ягодах противопоказана. Хранить сушёную черешню нужно в полотняных или бумажных мешках в сухом прохладном месте.

Черешневые цукаты

Ингредиенты:
черешня (около полутора килограмм или больше, смотрите по количеству сиропа),
1 л воды,
800 г сахара,
10 г лимонной кислоты.

Приготовление:
Приготовьте сироп из сахара, воды и лимонной кислоты, вскипятите и проварите минут 5. Черешню без косточек выложите в кипящий сироп и варите, помешивая, 10 минут. Затем откиньте ягоды на сито, обсушите, разложите на сито или поддон сушилки в один слой и поставьте сушиться при температуре 35-45°С. Когда черешня полностью высохнет, сложите её в сухие стерилизованные банки и закройте крышками. Храните в прохладном месте.

Если у вас есть вместительный морозильник, то самое простое и быстрое, что можно сделать, это замороженная черешня на зиму. Хотите с косточками, хотите без. С косточками проще, если честно. Ягоды вымойте и обсушите на полотенце. Сухие ягоды разложите на поддоне в один слой и поставьте в морозилку на 30-40 минут. Когда ягоды схватятся морозом, пересыпьте их в плотный пакет (или несколько пакетов) или в герметичный контейнер и отправьте обратно в морозилку.

При наличии вакууматора замороженная черешня может храниться в морозилке не один год.

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина 

Заготовка черешни на зиму

Черешня – одна из самых вкусных и полезных летних ягод. Она хороша в свежем виде, не портится ее вкус и в зимних заготовках. Какие проверенные рецепты заготовок на зиму из черешни выбрать?

Выбор ягод

Вкус заготовок зависит не только от выбранного рецепта, но и от качества сырья. Для зимних рецептов подбирают исключительно качественные плоды. Чем ароматнее ягоды, тем ароматнее будет конечный продукт.

Для заготовок подойдет черешня:

  • не мятая;
  • без следов гнили;
  • без «болезненных» пятен;
  • без повреждения насекомыми.

Плоды должны быть плотными, зрелыми. Забродившая черешня не пригодна для заготовок: она начнет бродить. Чтобы избавиться от возможных вредителей в ягодах, их следует замочить на час в холодной воде.

Дальнейшая очистка ягод предполагает удаление плодоножки и тщательное мытье. Ягоды черешни не соприкасаются с землей, однако на их поверхности скапливается пыль.

Если по рецепту требуются плоды без косточек, то их аккуратно выдавливают вручную или специальным приспособлением.

Заготовка черешни на зиму

Все заготовки из черешни сохраняют оригинальный вкус и аромат полезной ягоды. Холодными зимними вечерами такие консервации напомнят о летнем зное, собранном урожае.

Компот из черешни

Сладкий черешневый компот – полезное лакомство. Он утолит жажду, наполнит организм энергией и витаминами. Напиток хорош как на праздничном столе, так и в обычный будний день.

Для его приготовления понадобится:

  • 1,1 кг ягод;
  • 400 г сахара;
  • 5 г лимонной кислоты;
  • 4 л воды.

Компот на зиму можно приготовить как из цельных ягод, таки без косточки. В первом варианте продукт будет иметь легкую приятную горчинку, во втором – будет иметь чистый, сладкий вкус.

Промытые ягоды раскладывают по банкам, заполняя каждую не более чем на треть. Емкости до горлышка заливают кипятком, оставляют на 15 минут. Затем жидкость сливают в кастрюлю, добавляют сахар и лимонную кислоты, доводим до кипения.

Закипевший сироп разливают по банкам и сразу их закатывают, оставляют под теплым полотенцем до полного остывания.

Вместо лимонной кислоты в заготовку можно добавить ванилин или другие пряности, добавляющие интересные нотки готовому блюду.

Варенье из черешни с орехом

Такое варенье сохраняет пользу ягод и орехов. Полезно оно от сезонных заболеваний, стимулирует работу мозга и пищеварения.

Для приготовления варенья понадобится:

  • 1 кг ягод;
  • 0,8 кг сахара;
  • 100-200 г орехов;
  • 0,1 л воды.

Подготовленные, промытые ягоды черешни оставляют на дуршлаге, чтобы стекли излишки воды. При ее избытке варенье получится жидким. Из ягод извлекают косточки при помощи инструмента или зубочистки.

Орехи очищают от мусора и скорлупы, промывают. Для варенья подойдут любые орехи – грецкие, миндаль. Можно использовать арахис. Грецкий орех замачивают на полчаса, затем нарезают кусочками произвольного размера. Арахис и миндаль предварительно очищают от оболочки. Для этого их замачивают в кипятке, распаривают, после чего шкурка легко снимается.

Арахис и миндаль можно укладывать в варенье целиком или измельчить ножом до нужного размера.

Для варенья достаточно смешать два ингредиента, а можно фаршировать ягоды орешками.

В кастрюлю вливают воду, постепенно всыпают весь сахар и тщательно перемешивают до полного его растворения. В получившийся сироп укладывают ягоды с орехами.

Смесь доводят до кипения, варят 40 минут на слабом огне. За 5-10 минут до готовности добавляют пряности по желанию – ванилин, корицу, лимонную кислоту и пр.

Готовое варенье разливают по банкам и сразу закатывают, укутывают и убирают в тепло до полного остывания.

Черешня в собственном соку

Черешня не выделяет много сока, однако его количества достаточно для заготовки ягод в собственном соку.

Ингредиенты:

  • 1 кг ягод;
  • 0,5 кг сахара.

Очищенные и промытые ягоды перемешивают с сахарным песком. Лучше использовать черешню без косточки. Оставить смесь для выделения сока на ночь или на 6-8 часов. Продукт укладывают в кастрюлю и доводят до кипения. На медленном огне ягоды томят в течение получаса, постоянно перемешивая.

Готовую черешню раскладывают по банкам и сразу закатывают. Ягоды в собственном соку можно использовать в качестве самостоятельного десерта, добавлять в сладкую выпечку или сладости.

Варенье из черешни и шоколада

Необычное сочетание шоколада и черешни придает готовому продукту изысканный, гармоничный вкус и необычную, шелковистую структуру.

Для заготовки необходимы:

  • 1 кг черешни;
  • 0,5 кг сахара;
  • 100 г шоколада – горького или белого;
  • 150 г воды.

Подготовленные, очищенные ягоды засыпают сахаром, оставляют для выделения сока на несколько часов. Если сока недостаточно, ягода суховата – то при приготовлении добавляют немного воды.

Смесь доводят до кипени, томят 5-7 минут и остужают. Вновь повторяют процесс 2-3 раза. За это время варенье приобретет нужную густоту, наберется вкуса и аромата.

Варенье вновь доводят до кипения и добавляют кусочки шоколада. Он должен полностью растаять, после чего разливают варенье по банкам. Для еще более насыщенного вкуса можно добавить на каждую банку по чайной ложке водки. Она предотвратит появление плесени и добавит вкусовых ноток.

Можно добавить шоколад при раскладывании варенья по банкам и встряхнуть их после закатки. Тогда шоколад не растворится, а останется в виде небольших кусочков и вкраплений.

Варенье из черешни с апельсином

Черешня хорошо сочетается с фруктами, благодаря этому можно приготовить интересные заготовки с благородным вкусом.

Для варенья нужны ингредиенты:

  • 1 кг черешни;
  • 0,6 кг сахара;
  • 1-2 апельсина.

У очищенной черешни удаляют косточки. Апельсины промывают, нарезают кусочками вместе с кожурой. Можно оставить цельные ягоды и кусочки апельсина, а можно использовать их в виде пюре. Для этого смесь фруктов и ягод измельчают блендером.

В смесь добавляют сахар и варят до готовности, добавляют пряности по вкусу и закатывают в банки.

Вместо апельсина можно использовать абрикосы.

Заготовки из черешни – способ сохранить излишки урожая для зимнего потребления. Они обладают незабываемым, ярким вкусом и насыщенным ароматом зрелых ягод. Хранить заготовки следует в прохладном, защищенном от солнца месте. Это увеличит срок их хранения, сохранит пользу консерваций.

Заготовки из черешни на зиму: «Золотые рецепты»

 

Приветствую вас, дорогие друзья! Сезон консервации успешно стартовал, и самое время заготавливать черешню. Ягода эта очень капризна в разных закатках под крышечку, поэтому рецепты заготовок я всегда подбираю очень тщательно, и в основном составляю их сама. Очень важно не «перестараться» с сахаром и добавить «нужный» ингредиент для вкуса, тогда закрутки из черешни получаются непременно вкусными и удачными.

Предлагаю вашему вниманию свою скромную коллекцию золотых рецептов заготовок из черешни, которые я собирала и готовила не один год. Все представленные рецепты на сайте сопровождаются пошаговыми фото и подробным описанием как делать консервацию. Здесь вы найдете как классические заготовки вроде варенья из черешни без косточек, так и необычные рецепты заготовок с добавлением шампанского, имбиря, апельсина и пр.

Также вы можете писать в комментариях про свои любимые способы заготовки черешни. Я с нетерпением буду ждать ваши самые лучшие отзывы и фотоотчеты здесь на сайте или в группах в социальных сетях!

Быстрое варенье из черешни (ВИДЕО)

Этот рецепт вишневого пирога настолько прост — все, что вам нужно сделать, это перемешать, наполнить и испечь. Самое сложное — это очистить черешню от косточек. Для этого вы можете купить косточку для вишни или, если вы похожи на нас, использовать одно из наших советов ниже, как очистить вишню без косточки.

Как приготовить домашний вишневый пирог

Вишню перемешать с сахаром, кукурузным крахмалом, лимонным соком, экстрактами ванили и миндаля, затем перемешать. Раскатайте корочку для пирога (или используйте купленную в магазине), залейте затем сверху еще одной корочкой. Запечь и остудить. Это так просто.

Если честно, самое сложное — это дождаться, пока пирог остынет — вы действительно хотите, чтобы подождал 2-3 часа, прежде чем разрезать пирог. Мы знаем — это пытка!

ВАМ ТАКЖЕ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ: наш рецепт и видео с хрустящей корочкой для пирога могут быть полезны.Это очень слоеная корочка из сливочного масла. Мы даже включили видео, чтобы показать вам, как это сделать.

С сладкой или терпкой вишней

Что касается вишни, нам нравится использовать свежую вишню, но, если вам нужно, используйте размороженную замороженную или консервированную / консервированную вишню. (Мы делимся примечаниями для обоих вариантов в рецепте ниже). В этом пироге подойдут как сладкая, так и терпкая вишня. Обычно мы используем сладкое, потому что свежую терпкую вишню практически невозможно найти там, где мы живем. Независимо от того, что вы используете, обязательно проверьте , насколько они сладкие, а затем соответствующим образом отрегулируйте сахар. Нам нравится подавать каждый ломтик со свежими взбитыми сливками, но мороженое было бы просто божественным.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Этот простой рецепт черничного пирога с черникой, теплыми специями, лимоном и легкой решетчатой ​​корочкой. В этом пироге сияет черника! Перейти к полному рецепту черничного пирога.

Как очистить черешню без косточки

У нас небольшая кухня. Это означает, что мы покупаем только то, что нам нужно, на еженедельной основе, и хотя мы хотели бы съедать кусок этого вишневого пирога каждую ночь, этого просто не может произойти.Значит, у нас в доме нет косточки для вишни. Но это нас не остановило. Мы просто осмотрели и придумали два способа очистить черешню без косточки .

Вверху вы увидите, что мы использовали палочку для еды. Мы использовали более толстый круглый конец, чтобы выдавить косточки из каждой вишни. Второй вариант заключался в использовании небольшого наконечника трубопровода. Поместите его на рабочую поверхность, затем надавите вишенкой на кончик — косточка выскочит наружу. Из этих двух мы предпочли использовать палочки для еды. Оба работают, но палочки для еды были менее грязными.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в мае 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанн

Простой, домашний рецепт вишневого пирога

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Приготовить вишневый пирог легко — все, что вам нужно, это немного терпения, когда вы откладываете вишню. Мы обещаем, что оно того стоит.Вы можете использовать черешню, вишню или их комбинацию, только не забудьте увеличить или уменьшить уровень сахара в зависимости от того, что вы выберете.

Вы можете купить косточку вишни, если у вас ее нет, попробуйте использовать более толстый круглый конец палочки для еды, чтобы вытолкнуть косточки из середины каждой вишни. Другой вариант — надавить каждую вишню на кончик канта. Количество сахара в этом рецепте зависит от того, насколько сладкая вишня. Добавляйте на свой вкус. Нам нравится использовать для этого свежую вишню, но вы можете использовать консервы (см. Примечание ниже).

Один 9-дюймовый пирог, примерно 8 порций

Вам понадобится

Охлажденное тесто для верхнего и нижнего 9-дюймового пирога (см. Наш рецепт корочки для пирога)

4 1/2 стакана свежей вишни без косточек, см. Примечание, если используется замороженная или консервированная (2,5 фунта, без косточек)

1/4 стакана (30 граммов) кукурузного крахмала

От 2/3 до 3/4 стакана (135-150 грамм) сахара, с учетом сладости вишни

1 чайная ложка ванильного экстракта

1/4 чайной ложки миндального экстракта

1 столовая ложка лимонного сока

1/8 чайной ложки соли

1 столовая ложка холодного несоленого масла, нарезанного квадратиками

1 яичный желток

1 столовая ложка сливок или сливок для взбивания

Дополнительный сахар для покрытия корочки (крупный сахар — хороший вариант)

Указания

  • Приготовление начинки
  • Нагрейте духовку до 400 градусов F.

    В большой миске перемешайте сахар, кукурузный крахмал, экстракт ванили, экстракт миндаля, лимонный сок и соль, затем добавьте вишню. Аккуратно перемешайте. Отложите в сторону.

    • Приготовить и заполнить корочкой
    • Достаньте половину теста из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 5 минут. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до круга толщиной 13 дюймов (1/8 дюйма). (Иногда проверяйте, не прилипает ли тесто к поверхности — при необходимости добавьте немного муки).

      Проверьте размер, перевернув форму для пирога над круглым тестом. Найдите край формы для пирога толщиной 2,5 см. Осторожно вдавите тесто в форму.

      Ложка начинки для вишневого пирога в тесто. Слейте большую часть жидкости, скопившейся на дне миски. Точечная начинка квадратиками холодного сливочного масла.

      • Верхний пирог
      • Раскатайте вторую половину теста, затем верхний пирог. Ножом или кухонными ножницами обрежьте тесто до края формы на 3/4 дюйма.

        Загните края верхней корочки под края нижней корочки, прижимая край, чтобы запечатать его так, чтобы образовалась более толстая, 1/4-дюймовая граница, прилегающая к краю блюда. Затем обожмите края, прижав указательный палец одной руки к краю теста с внутренней стороны формы, одновременно осторожно надавливая двумя костяшками пальцев другой руки снаружи (см. Фото, мы знаем, что это было многословно — вы можете видеть мы делаем это и в нашем видео с рецептом корочки для пирога). Перед выпеканием поставьте тесто в холодильник минимум на 20 минут или заморозьте на 5 минут.

        • Выпекать пирог
        • Непосредственно перед выпечкой промойте яйца, взбивая яичный желток и сливки в небольшой миске. С помощью кондитерской кисти смажьте верхнюю корочку. Затем посыпьте 1 столовой ложкой сахара. Затем сделайте 3-4 надреза в верхней части пирога.

          Выпекайте 20 минут, затем уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту и выпекайте еще на 30-40 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотистой, а начинка не станет густой и пузырящейся. Охладите пирог не менее 2 часов, а лучше 3, прежде чем разрезать, чтобы начинка застыла.

          Примечание. Выпекать пирог можно на противне, покрытом алюминиевой фольгой, чтобы улавливать любые соки, капающие на форму для пирога.

Советы Адама и Джоанны

  • Для консервированной вишни: используйте 4 стакана консервированной или бутилированной вишни, слить примерно 1/3 стакана вишневого сока, зарезервированного для добавления к вишневой начинке.
  • Для замороженной вишни: используйте 4 стакана размороженной вишни, слить примерно 1/3 стакана вишневого сока, предназначенного для добавления к вишневой начинке.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Размер порции 1/8 пирога / 515 калорий / белок 6 г / углеводы 66 г / пищевые волокна 3 г / общее количество сахаров 30 г / общее количество жиров 26 г / насыщенные жиры 17 г / холестерин 91 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Как заморозить свежую вишню

Сладкий вкус лета

Деб Альперин / Getty Images

Замораживание свежей вишни для дальнейшего использования сохраняет сладкий вкус лета. И это очень легко сделать — все, что вам нужно, это морозильная камера. Вы можете съесть их прямо из морозилки, чтобы перекусить в знойный летний день. Замороженная вишня также работает как естественный загуститель в коктейлях (так же, как лед делает густой купажированный напиток). Но лучше всего добавить замороженную вишню в выпечку. Для кексов, хлеба и пирогов замороженная вишня обеспечивает такую ​​же сладость, как и свежая, и не требует размораживания. Кто-нибудь вишневый пирог?

Выбор и хранение вишни

Уве Крейчи / Getty Images

Лучшая вишня — это самая большая вишня, поэтому, если у вас есть возможность, выбирайте больше.Затем убедитесь, что ваша вишня имеет темно-красный цвет красного дерева (для таких сортов, как Бинг и Туларе) и ярко-желтый с оттенками розы (для Ренье). Некоторые люди ошибочно принимают вишню Ренье за ​​незрелость из-за ее цвета. Но если вы их пропустите, возможно, вы никогда не узнаете вкус этой драгоценной красоты. Как правило, чем крупнее и ярче цвет, тем слаще и сочнее вкус.

Осмотрите вишню, чтобы убедиться, что на ней нет синяков. Откажитесь от помятой вишни, так как в процессе замораживания они станут мягкими.Затем храните вишню в холодном холодильнике, пока вы не будете готовы ее заморозить. Не мойте их перед обработкой, так как вода ухудшает их качество и ускоряет порчу.

Подготовка вишни к заморозке

Ель / Молли Уотсон

Начните со спелой вишни. Промойте их и промокните насухо. Работая над противнем, застеленным пергаментной бумагой, вощеной бумагой или фольгой, вырежьте косточки вишни. Если у вас есть питтер, используйте его. Если нет, используйте пинцет, приспособление для сбора лобстеров или разогнутую скрепку, чтобы втыкать в центр каждой вишенки и вытащить косточку.Как вариант, можно разрезать вишню пополам, обнажив косточку и удалив ее. Выложите вишни без косточек в один слой на выстланный противень. Включите любой сок (которого может быть довольно много). Используйте столько листов, сколько необходимо, так как главное — сохранить один слой, чтобы они равномерно застыли и не образовали комков.

Замораживание вишни

Ель / Молли Уотсон

Поместите лист (-ы) вишни без косточек в морозильную камеру и заморозьте их как минимум на несколько часов, а лучше всего на ночь.Вы можете складывать листы друг на друга, но убедитесь, что верхняя часть каждого лотка выровнена так, чтобы они не прилипали к низу лотка, уложенного сверху.

Когда вишня заморозится, переложите ее лопаткой в ​​герметичный пластиковый пакет. Удалите из пакета как можно больше воздуха, частично запечатав его, а затем вставив соломинку на конец запечатывания и высасывая остальной воздух. Чем меньше воздуха у вас в мешочке, тем меньше сохнет вишня.

После замораживания используйте их в своих любимых рецептах из свежей вишни или положите в рот и наслаждайтесь!

Лучший вишневый пирог (со сладкой или кислой вишней)

Этот простой домашний классический вишневый пирог — фаворит в нашей семье! Начинку легко приготовить, можно использовать как черешню, так и черешню. Вот все советы, как сделать его идеальным.

Мой лучший рецепт домашнего вишневого пирога

Этот домашний вишневый пирог — мой второй любимый пирог после яблочного, и это лучший рецепт. Поверьте, я пробовал немало. В нем нет изысканных ингредиентов, и он имеет божественный и домашний вкус. После того, как вы удалили косточки с вишни, тяжелая работа позади, и все, что осталось, — это смешать ингредиенты вместе.

Тесто

Я использую свой рецепт теста для пирогов почти для всех своих пирогов.Это классический рецепт просто восхитительного слоеного маслянистого теста. Читайте мои советы о том, как приготовить домашнюю корочку для пирога , здесь .

Вишня


  • Как очистить вишню от косточек? Если у вас нет косточки вишни, прочтите о других фокусах здесь и выберите свой любимый. Я использую небольшой круглый наконечник, и он работает как амулет.
  • Свежая или замороженная вишня? Я всегда предпочитаю использовать свежую вишню для лучшего вкуса и текстуры, но если вы не можете, используйте размороженную замороженную вишню или консервную банку и хорошо слейте сок.
  • Какие вишни? В этом рецепте начинки для вишневого пирога можно использовать черешню для сладкого вишневого пирога или терпкую вишню для вишневого пирога. Как вы увидите в рецепте, единственная разница между ними — количество сахара и лимонного сока.

Сахар

Отрегулируйте сахар по своему вкусу. Я использую 1 стакан для вишни и ¾ стакана для черешни. Как только все ингредиенты для начинки смешаны, вы можете попробовать их и решить, хотите ли вы добавить больше сахара.

Подавайте каждого ломтика со взбитыми сливками или мороженым, чтобы получить максимальное удовольствие.

Еще рецепт вишни:

: 30 минут

: 1 час

: 1 час 30 минут

ВЫХОД: 9 дюймов / 23 см пирога


Начинка:

  • 5 чашек свежая темная черешня или вишня (это примерно 2 фунта целой вишни без косточки)
  • 3/4 стакана (150 г) сахарного песка для черешни или 1 стакан (200 г) для вишни
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ¼ чайной ложки соль. мини-кубики
  • Сливки или молоко, для смазывания верхней корочки
  • Грубый сахар или сахар-песок, для посыпки
  1. Раскатать тесто: Взять одну ди ст.ст. теста из холодильника и дайте ему постоять на столе в течение нескольких минут, чтобы оно немного размякло и скатывалось.На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в 12-дюймовый круг. Осторожно выложите тесто на 9-дюймовую форму для пирога; Вы можете сделать это, растерзав скалку и свободно раскатав вокруг нее тесто, а затем раскатав его на сковороде. Смахните с поверхности излишки муки. Острым ножом обрежьте края теста по размеру формы для выпечки. Накройте сковороду полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Раскатайте другой диск таким же образом, затем переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.

  2. Сделайте вишневую начинку: В средней миске смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль. Добавьте вишни. Добавьте лимонный сок и цедру, экстракт ванили и Кирш и перемешайте. Отложите на 10 минут.

  3. Разогрейте духовку до 425F / 220C. Выстелите противень пергаментной бумагой и поставьте в нижнюю треть духовки.

  4. Выложить вишневую начинку ровным слоем на корку пирога и сверху посыпать маслом. Если вы решите сделать решетчатый пирог, сделайте это следующим образом.В противном случае положите вторую корочку поверх начинки. Заправьте лишнее выступающее тесто под нижнюю корочку, затем обожмите края пальцами или вилкой. Сделайте 4 прорези в центре, чтобы во время выпекания выходил пар. Смажьте корочку тонким слоем молока или сливок, затем посыпьте сахаром.
  5. Выпекайте 15 минут, затем уменьшите огонь до 375F / 190C и продолжайте выпекание, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а соки не будут пузыриться через щели, примерно на 40-50 минут дольше. Слегка накройте края пирога фольгой, если во время выпечки он начнет слишком подрумяниваться.

  6. Дайте пирогу остыть не менее 4 часов перед подачей на стол, чтобы начинка застыла. Храните пирог в холодильнике до 3 дней.

  7. Подавать в теплом виде или при комнатной температуре.

Рецепт пирога с вишней | SimplyRecipes.com

Лучшая вишня для пирога

Для этого пирога ищите темную сладкую вишню Бинг. Желто-красная вишня Rainier тоже подойдет, но она имеет более мягкий вкус, чем Bings, и поэтому из нее получится более мягкий вкус.

Убедитесь, что вишня крепкая и пухлая. Избегайте вишни, которая выглядит сморщенной или потрескавшейся.

Замороженную вишню также можно использовать для приготовления пирогов. Просто дайте им полностью оттаять на дуршлаге, прежде чем делать пирог.

Как очистить вишню

Как говорит Элиза: «Хорошая вишневая косточка действительно помогает.

Удаление этих косточек может занять довольно много времени». Если у вас нет косточки вишни, попробуйте один из следующих вариантов:
  • Ударьте вишню плоской стороной ножа и удалите косточку
  • Используйте бамбуковую палочку для еды, чтобы высунуть яму
  • Зацепите яму скрепкой
  • Выдавите косточки с помощью кондитерского наконечника.

Узнайте больше об этих методах здесь: 4 способа избавиться от вишни, если у вас нет вишневой косточки.

Лучшая пирожная корочка для вишневого пирога

Элис любит сливочный пирог для своего вишневого пирога, но для этого рецепта подойдет любая любимая корочка пирога (даже купленная в магазине).

Хотите сделать решетчатую корочку для пирога? Следуйте инструкциям и фотографиям, изложенным в этом посте.

Инструкции по приготовлению вишневого пирога

Хорошие новости! Пирог с вишней лучше всего приготовить заранее и полностью охладить до комнатной температуры перед подачей на стол.Как ни соблазнительно нарезать пирог, только что вынутый из духовки, вы получите более чистые ломтики, если подождете.

Запеченный пирог будет храниться при комнатной температуре в полиэтиленовой пленке около трех дней. Вы также можете хранить его в холодильнике до 5 дней, но корочка имеет тенденцию быстрее черстветь.